Guns.ru Talks
На охоту
И снова куплю лося за штуку баксов ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

И снова куплю лося за штуку баксов

Gennka
P.M.
22-7-2025 13:44 Gennka
Приветствую всех собратьев по охоте. Скоро уже открывается охота на лося, на реву (на стон), кому как больше нравится. Короче, индивидуальная. Предпочтительно в Тверской, меньше ехать. Бакс (других нету), к этому времени подрастет, ну или к Новому году точно. Мабуть кому на Канары или Эмираты забрезжило, самое оно, запастись. Сильно трАфей не нужен, шильник 2-3 рожка, на мясо пойдет. Привык я к дикому, понимаешь. Оплата за результат, других предложений не рассматриваю, разве только что промах.. . с 50-ти метров. Есть гляделка (теплик) для поиска, ночник Дедал-450с и инструмент п/а в 9.3х62, на слишком далеко не рассчитанный. Вроде все хотелки и условия расписал, что не понятно, спрашивайте в ПМ.
P.S. почему снова сюда, а не как обычно? Егерь знакомый ушел в страну вечной охоты, поэтому надо опять, начинать, по новой.
Gennka
P.M.
24-7-2025 20:52 Gennka
Че то не пойму, рано ишшо, или зелень сейчас совсем ни кому "даром" не нужна?
alexgr24
P.M.
25-7-2025 12:16 alexgr24
Gennka:

Евреев надо было копить!

Morteroperatør
P.M.
25-7-2025 12:23 Morteroperatør
Gennka:
Расчёты на территории РФ производятся в рублях.

Gennka
P.M.
25-7-2025 19:15 Gennka
Расчёты на территории РФ производятся в рублях

А сбережения в валюте! Посмотрим по осени, как народ свои дивиденды в банках получать будет и кто при этом сколько "наварит".
Александр Тверь
P.M.
26-7-2025 09:30 Александр Тверь
Gennka:

А сбережения в валюте! Посмотрим по осени, как народ свои дивиденды в банках получать будет и кто при этом сколько "наварит".

Вы размечтались что вы умнее мозгового центра в Марьиной роще , тех кто правит колонией ? Курс валюты и цена закупки драгметалов будет ниже плинтуса, по реальной цене они у вас ничего покупать не будут. А биомасса с голодухи принесёт всё последнее и за еду. Такое уже они проделывали сто лет назад в тридцатые года, когда устроили голодомор и открыли в каждом посёлке пункты "Торгсин"

Gennka
P.M.
26-7-2025 15:09 Gennka
Ребята, давайте про охоту лучше. Оставим экономику запхизадовне и гудкову.
Maksim V
P.M.
27-7-2025 12:53 Maksim V
Человек написал -за результат -значит лось лежит и не дышит производится рассчет.
А типа -мы слышали шорох и дыхание давай бабки -это не проканает.
Я вообще считаю, что деньги надо отдавать только после того как мешки с мясом будут лежать в машине охотника -все 300 кг.
Gennka
P.M.
27-7-2025 13:27 Gennka

Maksim V
мега-ветеран

В точку!
То есть если человек "ложается сам" или просто решил "погулять на природе " его три дня возить по угодьям жечь напрасно бензин и свое время это в разряд меценатство?

Еще одно ваше такое сообчение и я вас забаню! Занимайтесь лучше своим "гусем". Без комментариев! Как говорил С. Ястрембженский.
ноль-ноль-икс
P.M.
27-7-2025 16:01 ноль-ноль-икс
Прошу прощения, а егерь, который нас, к сожалению, покинул, тоже не брал ни копейки за обслуживание? Боюсь, он был последним в своем роде. В соседних с московским регионах за обслуживание берут везде, как правило 5 тысяч с охотника за день, а сам трофей - да, по результату. Буду рад, если найдете охоту на своих условиях, но верится с трудом.
Maksim V
P.M.
27-7-2025 16:53 Maksim V
Из всего вышесказанного понятно одно -никто не понимает ТСа, хотя он высказался предельно ясно. 😁
Gennka
P.M.
27-7-2025 20:57 Gennka
Прошу прощения, а егерь, который нас, к сожалению, покинул, тоже не брал ни копейки за обслуживание?

Нет, не брал. Потому что знал свои угодья, как свои пять пальцев. И во время гона, если не трофейный, то воопче проблем ни когда не возникало.
Боюсь, он был последним в своем роде.

Не думаю. Потому что деньги всегда нужны, а холявных, как слышали от СамАво, больше не будет. Так как "по вашему" лучше: или лоха дожидаться, чтоб покатать его по лесу, или один-два вечера и денежки в кармане.
Я кстати и за медведя так договаривался и так платил.

В соседних с московским регионах за обслуживание берут везде, как правило 5 тысяч с охотника за день

Берут, если загонная. Да и то, пару раз было день рошел, три загона и все пустые. Мы отказались платить и вечером разъехались все, как нас ни уговаривали остаться еще на завтра. Пора забывать уже про халявные ленежки и лохов.
Maksim V
P.M.
27-7-2025 22:22 Maksim V
Живет егерь -есть у него в деревнях доверенные люди -которые ходят в загон, помогают развозить корма по вышкам-эти люди вечером гуляют, ездят по своим делам и видят везде обстановку, сам егерь тоже везде шарится и зимой и летом, ибо у него работа в этом и состоит.
К нему стекается информация постоянная, кто где выходит и он прекрасно знает, что каждый вечер в "барановском углу" выходит "рогач", а на "ратчинском" поле корова , бык и два телка, а на "горелом болоте", после 23 часов шарятся кабаны и идут с оврага и краем поля.
Поэтому когда к егерю подходят люди и говорят, что нужен лось не "шибко большой" и клиент платит "штуку баксов", то егерь отзванивается директору -директор дает егерю "бумагу" -человек приезжает -егерь сажает его под куст -показывает ему место выхода зверя и уезжает домой охотник ждет -потом стреляет -отзванивается -егерь приезжает с ребятами -они в четыре ножа быка облупили, по пакетам рассовали -в машину закинули -охотник отдал "штукарь зелени" -получил корешок на мясо и помылил домой, а егерь с мужиками тоже домой поехали.
Лицензия закрыта-деньги получены -все довольны и получили удовольствие.
ноль-ноль-икс
P.M.
27-7-2025 22:38 ноль-ноль-икс
Я охотно верю, что в неохреневших хозяйствах все так и происходит. Но в пределах 200 км от Москвы все хозяйства охреневшие, и, что греха таить, мы и сами этому поспособствовали. И я пока не вижу обратной тенденции, тот же лось как дорожал чуть ли не каждый год, так и дорожает.
Hanter XX
P.M.
27-7-2025 22:51 Hanter XX
Не шильник, но смотрим время и дату, шильников больше гораздо и фото в сопутствующих темах имеются.
Maksim V
P.M.
27-7-2025 23:00 Maksim V
На Ганзе постов не читают, а если и читают -в смысл не вникают, а если и вникают, то не понимают.
Maksim V
P.M.
27-7-2025 23:12 Maksim V
Пипец. Полный. Где я писал, что разделка и погрузка входит в штуку? Где я писал, что егерь привез с собой четырех мужиков? Где я писал , что егерь положил штуку в карман?
Вы сами все придумали, додумали, а теперь мне какие-то нелепые предъявы кидаете.
Совести у вас нет.
Maksim V
P.M.
27-7-2025 23:21 Maksim V
То есть вы ничего не поняли???
Я от вас в шоке полном. С вами , если о чем договариваться -каждое ваше слово надо под роспись.
Я представляю сколько у вас проблем с клиентами и подрядчиками.
Maksim V
P.M.
28-7-2025 00:06 Maksim V
И снова вам удалось меня удивить.
ТС пишет, что ему не нужен шильдик, а нужен лось с двумя тремя отростками, то есть ТС конкретно ведет разговор о трехлетнем быке , а это от 300 до 500 кг вес трехлетнего быка в зависимости от региона.
onemen
P.M.
28-7-2025 07:19 onemen
Коллеги, выдыхайте.
Тема о другом.
Цепятыч
P.M.
28-7-2025 07:55 Цепятыч
По-моему, она как специально для того, чтоб Максим поумничать мог...
лексей 74
P.M.
28-7-2025 09:05 лексей 74
Геннадий , приветствую тебя.
Помниться мы с тобой говорили на эту тему . таки есть хозяйство. И вроде как подходит под твои задачи.
Evgeniy Vinogradov
P.M.
28-7-2025 09:16 Evgeniy Vinogradov
Вы зачем тему в срачь превращаете? Вопрос задали, условия поставили. Зачем из пустого в порожнее переливать?
Геннадий, привет. Готовы принять. Телефон в РМ.

------
С уважением, Евгений Виноградов.

Gennka
P.M.
28-7-2025 12:25 Gennka
предложений не видит

Уже есть. Ребята, у кого другие "условия", т.е. свои, ищите сами клиентов, не лезьте сюда, я к вам все равно не поеду, как и на облавную ни когда не ездил, если там берут бабки за промах или "не стрелял" и почему. Не стрелял, у меня такое дважды было, спросили почему, ответил, разговор закончился. Подранок недобранный, другой разговор.
P.S. жалко что форум лайки ставить не дает возможности, а только цитирование, которое разростает тему.
Morteroperatør
P.M.
28-7-2025 13:24 Morteroperatør
Лось отступные не предлагал?
Gennka
P.M.
28-7-2025 13:40 Gennka
Лось отступные не предлагал?

Это уже "по договорённости" сторон.
Цепятыч
P.M.
29-7-2025 10:36 Цепятыч
У меня вчера, на окраине, пара к реке выходила.. . А два дня назад, сосед на капоте Дустора лося катал.. . Кстати, имел он право мясо забрать? Ведь его теперь за того лося нагрузят, как положено.. .
Evgeniy Vinogradov
P.M.
29-7-2025 12:33 Evgeniy Vinogradov
Originally posted by Цепятыч:

Кстати, имел он право мясо забрать? Ведь его теперь за того лося нагрузят, как положено.. .

Мясо забрать нельзя. Ущерб платит страховая. Машину ремонтируешь за свой счёт.

Originally posted by Man-erg:

Бредовая тема, из логики ТСа организаторы должны в очередь встать за 1000 уе, при том что и так голый лось уже стоил 80 и более без допов, проживаний и.т.д и на грядущий сезон наверняка еще подорожает...

Нормальная тема. Лицензия на лося стоит дешевле. Наше хозяйство не обеднеет от одного лося.
Man-erg
P.M.
29-7-2025 12:57 Man-erg
Желание охотника - нормальное! Преподнесено довольно коряво. Желаю всем найти своего лося.
Gennka
P.M.
29-7-2025 13:28 Gennka
Преподнесено довольно коряво.

Стесняюсь спросить, а как надо, поделитесь "опытом".
Evgeniy Vinogradov
P.M.
29-7-2025 14:29 Evgeniy Vinogradov
Originally posted by Цепятыч:

По ОСАГе платит страховая?

Да, платит страховая! Это входит в покрытие страховой.
ALEX55555
P.M.
29-7-2025 14:59 ALEX55555
сообщение удалено автором темы
Цепятыч
P.M.
29-7-2025 15:10 Цепятыч
Аффтор, желает остаться в одиночестве.. . Со штукой баксов
Gennka
P.M.
29-7-2025 15:13 Gennka
Да, платит страховая! Это входит в покрытие страховой.

А ремонт машины, если нет каско, за свой счет. А если там ещё где ни то знак установлен, бегущий олень, то и штраху дадут. Так что выход один, вовремя смыться, если повезет, с лосем.
srabizo
P.M.
30-7-2025 10:35 srabizo
Так нашли лося за "штуку баксов"?
ALEX55555
P.M.
30-7-2025 10:55 ALEX55555
srabizo:

Спешки то нет, рано ещё, есть время прогуляться по торговым рядам, цены поглазеть

Evgeniy Vinogradov
P.M.
30-7-2025 11:50 Evgeniy Vinogradov
Originally posted by srabizo:

Уже привязали, ждём лицензию.
click for enlarge 1047 X 798  64.1 Kb
click for enlarge 1170 X 1010  44.7 Kb
click for enlarge 1047 X 731  33.5 Kb
Gennka
P.M.
30-7-2025 14:29 Gennka
Уже привязали

Жень, ты будешь ржать, как я тебе расскажу, что у нас тут творится. Даже погладить себя дают, главное понять, чем его так "утихомирить". Был такой у нас ТС "Змеелов", так тот не боялся идти на эксперименты. Куда то делся, пропал. Как бы не того, "рецепт" с собой не унес.
Evgeniy Vinogradov
P.M.
30-7-2025 15:38 Evgeniy Vinogradov
Это пока на них сезон закрыт. Гуляют днём и вообще не бояться. Эти фото, когда я на вышке порядок наводил. Интересно им кто приехал и стучит.
Мы загоны уже пять лет не проводим, только индивидуально. Надеюсь к открытию меньше не станет.
zdoros
P.M.
30-7-2025 15:52 zdoros
Gennka:

Жень, ты будешь ржать, как я тебе расскажу, что у нас тут творится. Даже погладить себя дают, главное понять, чем его так "утихомирить". Был такой у нас ТС "Змеелов", так тот не боялся идти на эксперименты. Куда то делся, пропал. Как бы не того, "рецепт" с собой не унес.

Он в соседней теме и у него все хорошо.

Guns.ru Talks
На охоту
И снова куплю лося за штуку баксов ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям