Guns.ru Talks
На охоту
Предостережение об охоте не оз. Неро (Ростов, ... ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Предостережение об охоте не оз. Неро (Ростов, Ярославская область)

moscowHunters
16-10-2024 12:45 moscowHunters
Denzzzo
но мне этот момент непонятен

Если вы ездите на охоты самостоятельно, то понятно, что вам непонятно
У нас нет возможности (времени, желания и т.п.) всё делать самостоятельно, подбирать места, делать скрадки, возить с собой инвентарь (чучела, лодку), приезжать в другой регион в рабочие часы, чтобы лично оформить путёвку. Эти заботы берёт на себя местный организатор, который получает от нас за это оговоренное вознаграждение. Кроме того, в его обязанности, согласно договоренностям, входит сдача закрытой путёвки. Вот здесь у 100% охотников, которые прибегают к услугам организаторов, наступает момент доверия к организатору. В нашем случае мы ошибочно доверились чуть больше, ведь он, сидя в соседней лодке, говорил - "вот они, здесь, всё в порядке", хлопая себя по карману.
Тут многим доставляет огромное удовольствие тыкать нас носом в ошибку, о которой мы сами и написали.
Но, повторюсь, цель треда - предостеречь других малоопытных охотников, а не получить объяснения широкой общественности в чём мы были не правы.
moscowHunters
16-10-2024 12:48 moscowHunters
Talrus
А вы что на Авито предлагаете, если не секрет?

Не секрет. Мотошлем б\у
ноль-ноль-икс
16-10-2024 14:12 ноль-ноль-икс
moscowHunters:
ноль-ноль-икс

Я не буду этого делать. Не верите - ваше дело. Я хотел предостеречь других малоопытных охотников.

Ваше дело, аналогично. Я просто хотел предостеречь малоопытных охотников от веры в бездоказательные обвинения со стороны новорегов в адрес кого бы то ни было, что по факту попахивает недобросовестной конкурентной борьбой.

moscowHunters
16-10-2024 15:19 moscowHunters
ноль-ноль-икс
от веры в бездоказательные обвинения со стороны новорегов

Мой посыл - проверяйте путёвки не отходя от кассы.
Ваш посыл - не верьте новорегам, от них попахивает.
Ну-ну
PS Протокол не выложу, т.к. ещё пытаемся решить вопрос.
Максим@79
16-10-2024 15:28 Максим@79
moscowHunters:
Denzzzo
Тут многим доставляет огромное удовольствие тыкать нас носом в ошибку, о которой мы сами и написали.
Но, повторюсь, цель треда - предостеречь других малоопытных охотников, а не получить объяснения широкой общественности в чём мы были не правы.

Не обращай внимание, всё правильно сделал. И то, что доверился пиэйчу, уверяющему, что всё норм, ничего страшного. Просто и вам, и нам на заметку. Ну а кто тут умничает и на серьёзных щах "воспитывает", ну что поделать, и такие есть, как без них)))

Максим@79
16-10-2024 15:32 Максим@79
ноль-ноль-икс:

Ваше дело, аналогично. Я просто хотел предостеречь малоопытных охотников от веры в бездоказательные обвинения со стороны новорегов в адрес кого бы то ни было, что по факту попахивает недобросовестной конкурентной борьбой.

Не. Попахивает предостережением и советом всем нам - приехал в "гости" - проси разрешение и путёвку, не доверяй безоговорочно приглашающей стороне

Агарыч
16-10-2024 16:02 Агарыч
Talrus:

А вы что на Авито предлагаете, если не секрет?

Охоту на озере Неро))

ноль-ноль-икс
16-10-2024 17:13 ноль-ноль-икс
Originally posted by moscowHunters:

Смотрите на дачу взятки не нарвитесь с этими «решениями». Протоколы номерные и заносятся в базу, просто так они не выкидываются и не отменяются. А обжалование в данном случае затея почти на 100% бесперспективная.
moscowHunters
16-10-2024 18:03 moscowHunters
ноль-ноль-икс
Спасибо за совет, конечно, но существуют и другие решения. А протоколы, к сведению, не номерные.
ЕВД
16-10-2024 18:08 ЕВД
У Вас куча доказательной базы привлечь по 159 и т. д. "Вадика", исковое заявление и в суд, юристы в помощь.
Пока будет идти уголовное дело, "Вадик" лишится оружия и права охоты,сдаст на хранение в Росгвардию. Если не дурак, то сам к Вам придёт с кучей извинений.
ноль-ноль-икс
16-10-2024 18:09 ноль-ноль-икс
moscowHunters:
ноль-ноль-икс
Спасибо за совет, конечно, но существуют и другие решения. А протоколы, к сведению, не номерные.

Это постановления не номерные, а протоколы -должны.

moscowHunters
16-10-2024 18:35 moscowHunters
ЕВД
привлечь по 159 и т. д. "Вадика"

Ради чего? Лучше потрачу это время и деньги на охоту в другом месте. Больше удовольствия получу, чем от мести с сомнительной перспективой. Его и без меня жизнь накажет.
Talrus
16-10-2024 18:52 Talrus
moscowHunters, а инспектор вас прям на воде принял? Где "встреча" состоялась?
moscowHunters
16-10-2024 18:53 moscowHunters
Talrus, на воде
Denzzzo
17-10-2024 11:11 Denzzzo
moscowHunters:

Когда вы проедете в ночи ~250км к четырём утра, я посмотрел бы, как вы не имея такого опыта, как приобрели мы в эту поездку, не стали бы с ружьём даже в лодку садиться.. . Просто развернулись бы и назад поехали?

moscowHunters, как и вы, я начинающий охотник. И так же по объявлению Вадима на авито в конце августа этого года приехал впервые на Неро. Темно, 4 утра. Я был один, организатора не знал, не считая короткого общения по телефону. Еще при выезде из дома решил для себя, что если будут любые сомнения в организации, путевке или ощущение мутности персонажа, то разворачиваюсь и уезжаю до ближайшей свободной гостиницы.
Так что да, я бы уехал, такое уже бывало в других ситуациях.

Но это уже лирика.

Планирую завтра быть в Ростове, возможно получится побольше узнать об этом проишествии

moscowHunters
17-10-2024 11:21 moscowHunters
Denzzzo
такое уже бывало в других ситуациях

Вот я об этом и говорю. У нас раньше таких ситуаций не было, поэтому не развернулись. Теперь будем просить фото путёвок до выезда из Москвы.
Free Spirit
17-10-2024 12:19 Free Spirit

У нас раньше таких ситуаций не было, поэтому не развернулись.

Тут вот какой момент! Раньше, 5-7 лет назад, в этом разделе, таких сообщений было пруд-пруди , особенно, когда начинались загонные охоты. Кидалово -на-кидалове и с гусиными охотами такое было, и с утиными. Мне даже 2 афериста, пойманных на вранье в объявление по гусиной охоте в Череповце, "стрелу" забили в Битцевском парке. Я ж прямо прослезился от ностальгии по 90-м, с радостью приехал "на стрелу", а вот они не приехали.
Потом все эти объявления разом пропали - публичность делает свое дело!
В связи с этим ваша тема, вызывает не однозначное толкование, люди успели уже отвыкнуть от этих разборок. Они редкость! Вот и пишут некоторые: "да ну нах" - не может такого быть, тут что то с вами не чисто! "А ни мент ли ты мил человек"(С).
Piligrimus
17-10-2024 16:32 Piligrimus
Originally posted by ЕВД:

У Вас куча доказательной базы привлечь по 159

Извините, абсолютно никакой. Квалификация деяния по той или иной статье УК РФ - это моя профессия, занимаюсь ей уже 45 лет.
Для квалификации деяния по ст.159 УК РФ требуется наличие всех элементов состава преступления, в частности, объективной стороны состава. А именно похищения чужого имущества. Которого как раз мы не наблюдаем.
Недобросовестно оказанную услугу- да, наблюдаем. Таковая услуга может повлечь за собой имущественный ущерб. Но это, тем не менее, не хищение, ибо хищение заключается в противоправном изъятии чужого имущества с целью распорядиться им, как своим собственным. Во этого момента как раз и нет.

------
Старый конь борозды не портит. Портит, скотина, всё остальное :))

Talrus
18-10-2024 18:43 Talrus
Originally posted by Denzzzo:

Планирую завтра быть в Ростове

Ну и как?
Если верить заверениям ответственных мужей, сегодня, согласно сложившимся метеорологическим явлениям, крякв можно было мешками вывозить .. .
СергейК76
18-10-2024 20:37 СергейК76
moscowHunters:
К слову, Фахри начал мне рушить рейтинг на Авито липовыми отзывами 🥲

покажите как он это делает

СергейК76
18-10-2024 20:43 СергейК76

то есть путем придания гласности вы пытаетесь кого то шантпжировать , если протокол оформлен законно , че там можно пытаться
ноль-ноль-икс
19-10-2024 00:41 ноль-ноль-икс
СергейК76:

то есть путем придания гласности вы пытаетесь кого то шантпжировать , если протокол оформлен законно , че там можно пытаться

Да нет там ничего. Человек сам не знает, протокол у него якобы или постановление, на номерном бланке или нет. История выдуманная, если не целиком, то в части привлечения к адм. ответственности точно.

hoodfire
19-10-2024 00:58 hoodfire
ноль-ноль-икс:

Да нет там ничего. Человек сам не знает, протокол у него якобы или постановление, на номерном бланке или нет. История выдуманная, если не целиком, то в части привлечения к адм. ответственности точно.

Почему?
Не верю что история липовая.
Меня тоже зимой кинули с охотой на куропатку.
(Другие люди, не на Неро)
Здесь есть мой отзыв.

Ноль-ноль-икс, вы в пм протокол попросите, не публично. И обещайте не публиковать.

Шантаж? Откупиться попробует, может прокатит.

СергейК76
19-10-2024 07:44 СергейК76
ноль-ноль-икс:

а смысл

Denzzzo
19-10-2024 15:01 Denzzzo
Talrus:

Ну и как?
Если верить заверениям ответственных мужей, сегодня, согласно сложившимся метеорологическим явлениям, крякв можно было мешками вывозить ...

Утка там всегда есть) Вчера крякала по кустам да камышам, а летать отказывалась - тепло, штиль и ветра нет! На вдвоих с товарищем сделали не более 10 выстрелов, но по паре уток добыли. Все ждут непогоды))

Однако день был настолько хорош сам по себе, что это было чистое наслаждение. Один из дней, которые хотелось бы поставить на паузу, что б продлить
click for enlarge 1707 X 1280 131.0 Kb

Denzzzo
19-10-2024 15:23 Denzzzo
По сути темы -

Был вчера в Ростове и пообщался с командой, которая организовывала выезд, о котором пишет moscowHunters

Сам факт проишествия они подтвердили, ответили на мои каверзные вопросы и даже показали фрагмент переписки, которая непосредственно касалась причин произошедшего.

По рассказам и ТС и организаторов итого получаем последовательность незначительных оплошностей, которые в сумме привели к этой проблеме

История, как мне представляется, разворачивалась так:

1. Охотники заявляются на одни даты, затем просят перенести их, но новые даты сразу не определены
2. Решают ехать на вечер одного дня и утро другого
3. Присылают документы для получения разрешения вечером субботы, намереваясь приехать в воскресенье. (Видел этот фрагмент переписки) Они не знают, как и я не знал раньше, что в выходные охот.общество г.Ростова выдачу путевок не осуществляет. Организатор им не отвечает, он на охоте.
4. Спрашивают организатора "Ну как, все ок?". Организатор на воде, сообщения не видит.
5. Выезжают на Неро, не получив подтверждение

6. Приезжают к вечорке. Организатор не может их идентифицировать, так как охоты ежедневные, и ежедневно заявляются новые люди. Однако путевок для них в наличии при себе нет, о чем, со слов организатора, охотников сразу предупредили.

Сам организатор в этот момент думает, что путевки на этих людей возможно остались у него дома, так как они приехали только вечером, а все остальные участники забирали свои путевки утром. Факт тот, что путевок нет, и даже их фотографий нет. Охотники предлагают ему не парится, раз уж так получилось, мол если что - они сами разрулят. Эти слова подвердил капитан лодки, где был ТС, организатор во время охоты был на другой лодке в другом скрадке.

7. Проверка. В дальнейшем беседа между охотниками и инспекцией уже на берегу. От помощи организатора отказываются, мол "лишние уши не нужны" (цитирую сказанное мне)

8. Организатор в тот момент по прежнему винит себя и считает, что он или забыл путевки дома или даже забыл их выписать. (Пункт 3. Путевки на самом деле не выписывались, так как от охотников вовремя не было документов. Приезд на охоту не подтверждался) Полученные за охоту деньги возвращает, охотники настаивают на наличных, а не на переводе, в наличии оказывается на 300р меньше.

9. Был ли на самом деле составлен протокол или охотникам удалось решить вопрос организатор не знает

Возможно, что в каких-то пунктах мое представление о произошедшем не совсем верно, но чего в этой истории точно нет - так это мошенничества или кидалова или попыток незаконно завладеть средствами охотников со стороны организатора охот. Знаю, что теперь он высылает фото выписанных путевок при подтверждении дня приезда

Но по-человечески мне правда жаль, что ТС попал в эту передрягу.

ЗЫ. Напоминаю - Я не являюсь участником событий, просто охочусь там и знаком с организатором Вадимом. Для себя снова убедился, что 100% необходимо контрольное подтверждение перед выездом, и на месте путевка в руки.

moscowHunters
19-10-2024 18:07 moscowHunters
1. Охотники заявляются на одни даты, затем просят перенести их, но новые даты сразу не определены

Это ложь. Даты были определены за 2 недели. Подтверждены переводом оплаты за путёвки 01.10, даты охот 06.10 и 07.10. Подтверждается перепиской и чеком о переводе.

2. Решают ехать на вечер одного дня и утро другого

Это правда. Но в рамках выбранных и оплаченных дат.

3. Присылают документы для получения разрешения вечером субботы, намереваясь приехать в воскресенье.

Это правда. Намереваясь приехать к вечёрке в воскресенье. Мы понятия не имеем когда и как организатор выписывает путёвки. С 1-го по 5-е число организатор документы не запросил, поэтому накануне поездки отправили сами. Подтверждается перепиской.

4. Спрашивают организатора "Ну как, все ок?". Организатор на воде, сообщения не видит.

Это ложь. Есть отметка времени прочтения сообщения организатором. До начала охоты ещё почти сутки.

Это правда. Подтверждение не получили ни в субботу, имея отметку о прочтении сообщения организатором, ни в воскресенье на повторный запрос "Всё ок?". Всё-таки поехали, потому что дозвонились до помощника, "капитана лодки" 17-ти лет, который сказал - Фахри говорил, что вы приедете, сам сейчас спит.

6. .. . Однако путевок для них в наличии при себе нет, о чем, со слов организатора, охотников сразу предупредили. .. . Охотники предлагают ему не парится, раз уж так получилось, мол если что - они сами разрулят.

Это ложь, естественно))

7. Проверка. В дальнейшем беседа между охотниками и инспекцией уже на берегу. От помощи организатора отказываются, мол "лишние уши не нужны" (цитирую сказанное мне)

Это искажение. "лишние уши не нужны" - было сказано "капитану лодки" (парню 17 лет), а не организатору. Который, повторяю, за 3 с лишним часа с момента приезда инспекторов, так и не явился. И не оставил выбора, пришлось пытаться решить вопрос самостоятельно.

8. ... так как от охотников вовремя не было документов...

Вовремя не было документов, это если бы в понедельник после получения оплаты организатор запросил документы, и до дедлайна их не получил. Документы организатор не запрашивал вообще.

Полученные за охоту деньги возвращает, охотники настаивают на наличных, а не на переводе, в наличии оказывается на 300р меньше.

Мы так и написали в стартовом сообщении - оплату вернул не полностью. Обещал скинуть остаток переводом, но так и не сделал этого.

но чего в этой истории точно нет - так это мошенничества или кидалова или попыток незаконно завладеть средствами охотников со стороны организатора охот

Заметьте, пожалуйста, в этом мы организатора не обвиняли. Это сделали местные присяжные заседатели.

Но по-человечески мне правда жаль, что ТС попал в эту передрягу.

Спасибо
Denzzzo
19-10-2024 19:22 Denzzzo
3. Присылают документы для получения разрешения вечером субботы, намереваясь приехать в воскресенье.

Это правда. Намереваясь приехать к вечёрке в воскресенье. Мы понятия не имеем когда и как организатор выписывает путёвки. С 1-го по 5-е число организатор документы не запросил, поэтому накануне поездки отправили сами. Подтверждается перепиской.

Это правда. Подтверждение не получили ни в субботу, имея отметку о прочтении сообщения организатором, ни в воскресенье на повторный запрос "Всё ок?".

Допускаю, что есть расхождения деталях, пересказанных с чужих слов. Сколько раз и когда переносились даты, кто когда прочитал сообщения и тд.
Разумеется, все это ИМХО.

Но, ребята, вот в этой цитате вашего сообщения вся суть дела.

Давайте еще раз - В субботу вечером вы прислали организатору документы для оформления путевок, а в воскресенье вечером приехали. Я видел этот фрагмент переписки, да вы и сами подтверждаете. Путевку технически при этом выписать невозможно, как все мы теперь знаем.

Подтверждения , типа "все готово, приезжайте", от организатора не было.

Так в чем он по сути оказался виноват?

Да, у организатора присутсвует в данной ситуации такой недостаток, как сложность с нормальным оперативным коммуницированием.

Но все же, прямой вины организатора в произошедшем с вами нет, как мне кажется, кроме того, что он не ответил вам прямым сообщением, что уже поздно, мол, оформлять разрешение, да и в том, что вы вообще оказались в лодке без путевок.

Навыки коммуникации с клиентами ему, возможно, стоит подтянуть, но это не причина административки.

Ну, и если возвращаться к первой странице этой темы, вы и сами знаете, что без путевки на руках ехать было нельзя

moscowHunters
19-10-2024 20:52 moscowHunters
Путевку технически при этом выписать невозможно, как все мы теперь знаем.

Так в чем он по сути оказался виноват?

В том, что не выписал путёвки. Проебал и не сознавался, даже когда "припёрло".
В том, что получив документы за день не ответил, "ребята, я проебал, в эти выходные отбой".
В том, что загружая нас в лодки, на вопрос "Где путёвки", ответил - "здесь, всё нормально, езжайте", хлопая себя по карману. Напиздил. И тогда, и Вам. Рассчитывал, что прокатит.
В том, что не подключился к разрешению ситуации. Трусливо игнорил появиться перед инспекторами.

Подтверждения , типа "все готово, приезжайте", от организатора не было.

Как я уже писал, в воскресенье он на звонки и сообщения не отвечал, но ответил его помощник. Поэтому мы поехали.

Ну, и если возвращаться к первой странице этой темы

На озере Неро красивые места и интересная охота на гуся и утку. Когда вы начнёте искать, кто приглашает на охоту в эти места, первым, вероятнее всего, вам попадётся "Вадим". На самом деле его зовут Фахри.
Наш опыт охоты с ним - административка за браконьерство. Сказал, что путёвки оформит сам, взял из расчёта 700р\сутки\охотник при стоимости путёвки 300р и.. . не оформил. О чём мы узнали при встрече с охотнадзором. Хорошо, что ружья не изъяли, вошли в положение, так сказать)
От решения вопроса Фахри самоустранился, деньги за "путёвки" вернул не полностью.

Что здесь написано лишнего? Не правдивого?
Это всего лишь предостережение остальным охотникам. Не стоило предостерегать? Вряд ли бы тогда

теперь он высылает фото выписанных путевок при подтверждении дня приезда

Мне кажется, от нашего поста есть польза и всем охотникам в целом, и тем, кто не читает форум, но поедет к нему в будущем.
Talrus
19-10-2024 21:01 Talrus
.. . у меня попкорн закончился :-(
moscowHunters
19-10-2024 21:05 moscowHunters
.. . у меня попкорн закончился :-(

Искренне всем желаю не попадать в подобные ситуации. Откланиваюсь
Piligrimus
19-10-2024 21:24 Piligrimus

поедет к нему в будущем.

Я точно не поеду. Ложки нашлись, но осадок остался

------

Denzzzo
19-10-2024 22:22 Denzzzo
Да, пора закругляться с этим обсуждением, ветка получилась полезной в любом случае. Суть её в моем посте выше, но в любом случае каждый сделает свои выводы, если осилит всё прочитать

Законы мы знаем, ответственности с себя не снимаем, тем более, что наказание уже получили. Выводы сделали, повторять не будем

Искренне всем желаю не попадать в подобные ситуации. Откланиваюсь

Здесь я с вами полностью солидарен, повторюсь, мне правда жаль, что вы попали в эту неприятную историю. Надеюсь, это проишествие не отобьет у вас желание охотиться, в том числе и на оз.Неро.

Даже если у вас не будет налажен контакт с этим организатором, то возможно получится с другими, или даже можно попробовать самостоятельно

Originally posted by Piligrimus:

А я ездил туда и именно к нему, и надеюсь ещё хотя бы раз в этом сезоне съездить. Да и само озеро Неро, вне контекста этой ветки - прекрасно, живописно и пользуется популярностью у перелётной дичи)) А когда возвращаешься с утрянки, то идёшь по воде прямо к храмам на холме, церквям монастырей - ажно дух захватывает, как красиво!) А ещё потом щей купеческих с наливочкой в кафе у Покровских ворот буквально за углом... ммм

Впрочем, надо свой полет мысли сдерживать, а то сам себя замотивирую, а это пока не в планах на этот месяц)

ноль-ноль-икс
19-10-2024 23:59 ноль-ноль-икс

А ещё потом щей купеческих с наливочкой в кафе у Покровских ворот буквально за углом.. . ммм

Щи там по-моему боярские называются, если мы про одно и то же заведение, конечно, говорим.))
Evgenij75
20-10-2024 00:09 Evgenij75
А отохотились бы просто (как оказалось без путевок), ещё б и добыли, и номально, и всем хорошо. И темы этой не было бы.
Но попали под проверку инспекторам.

Очередная тема отражающая всю нашу человеческую сущность. Прокатило - зашибись. Попались - ищем виноватых.

Piligrimus
20-10-2024 13:58 Piligrimus

когда возвращаешься с утрянки, то идёшь по воде прямо к храмам на холме, церквям монастырей - ажно дух захватывает, как красиво!) А ещё потом щей купеческих с наливочкой в кафе у Покровских ворот буквально за углом.. . ммм

Красиво и вкусно описали ) Выберу время, съезжу туда

------

Dron2012
22-10-2024 01:17 Dron2012
Piligrimus:

Ну и напрасно хорошие места

Dron2012
22-10-2024 01:27 Dron2012
Был там на охоте . Только вернулся и тоже видел всех и слушал все историю . Скрин документов ребята прислали в субботу когда выписать путевки нельзя . А все решили все пройдет но не прошло. Хреново. Я сам выписываю себе путевки.
Evgenij75
22-10-2024 01:30 Evgenij75
Originally posted by Dron2012:Ну и напрасно хорошие места
46 x 32 Он же вроде уже переобулся...
Originally posted by Piligrimus:Красиво и вкусно описали ) Выберу время, съезжу туда
Evgenij75
22-10-2024 01:40 Evgenij75
ТС закрывайте тему или вообще удалите. Вроде всё выяснили, хотя и так понятно было с самого начала.
Уже какая дурь пошла. И как обычно на ганзе не понимание написанного...

Guns.ru Talks
На охоту
Предостережение об охоте не оз. Неро (Ростов, ... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям