|
3-5-2012 19:45
Kungas
[QUOTE][B]Лучше чуть меньше, но качественнее. Крахмала нужно около 2 г, а пробки 0,8 г.
Резкость и качество осыпи с крахмалом будет лучше чем с пробкой. А где истина?что так народ за пробку ухватился,её еще до ума надо доводить, ------ |
|
3-5-2012 20:22
Freehunter
Я не претендую на истину. Но, ИМХО, 2 мм пробка в сочетании с другими традиционными амортизаторами (пыжами) позволяет собрать патрон для охоты на любом порохе с весом снаряда от 28 г и выше под любой вид завальцовки (звезда, закрутка, фиксатор для металлических гильз). 2 мм пробка легкая, быстрее замедляется после вылета со ствола, может даже рассыпается на крошки и не воздействует на столик дроби и тем самым не портит осыпь. В идеале для каждой весовой категории снаряда свой порох, для каждого пороха свой КВ по мощности, свой амортизатор со своим объемом амортизации обеспечивающим максимальное выделение энергии от сгорания порохового заряда и необходимую высоту снаряжения в зависимости от типа завальцовки. |
|
4-5-2012 00:20
Миха11
Отстреливал троечку с одного и того же ствола с одинаковой навеской заряда и снаряда а так же остальных комплектующих. В первом случае с крахмалом во втором с очень мелкой пробковой крошкой. Дистанция 50 метров. Равномерность осыпи на пробке понравилась больше! На храмале присутствовали явные сгущения по 2-3 дробины. Допускаю, что крахмал мог слежаться за две недели хранения. Все вышеописанное IMHO. Жалею, что фото отстрела не делал.
|
|
4-5-2012 12:42
Kungas
Согласен, но я про демфер крвхмал или крошка ,в прнципе можно использовать
А как резкость, была возможность сравнить? |
|
4-5-2012 13:52
Freehunter
согласен. Можно добавить в дробь полиэтиленовые гранулы и получить дисперсант Можно ничего не добавлять и иметь стандартный патрон Можно добавить пробковой крошки и улучшить равномерность, уменьшить диаметр осыпи Можно добавить полиэтиленовую крошку, она даст больший эффект, чем пробковая И можно использовать крахмал для максимально дальнего выстрела. Так, что все имеет право на применения в зависимости от наших потребностей. |
|
4-5-2012 18:05
Kungas
[QUOTE]согласен.
Можно добавить в дробь полиэтиленовые гранулы и получить дисперсант Можно ничего не добавлять и иметь стандартный патрон Можно добавить пробковой крошки и улучшить равномерность, уменьшить диаметр осыпи Можно добавить полиэтиленовую крошку, она даст больший эффект, чем пробковая И можно использовать крахмал для максимально дальнего выстрела. Так, что все имеет право на применения в зависимости от наших потребностей.[/QUOTE Неплохо,есть место для манёвра. |
|
4-5-2012 23:06
M.Venture
Лишние 200 Bar "из песни не выкинешь".. . Оно Вам надо?! Пожалейте свое ружье и пальцы! |
|
5-5-2012 00:37
Валери
Честно говоря считаю, что при тех нагрузках, которые воспринимает дробь и крахмал при выстреле ОН просто не может не рассыпаться. Враки это про слипание!
|
|
5-5-2012 10:06
Kungas
Поэтому зимние патроны без крахмала,но надо попробовать с пробковой крошкой, |
|
5-5-2012 12:04
Kungas
inlarionov
Игорь Вы пишете что пыж Diana лучше,чем пробковый пыж, может пробковому пыжу жёскости не хватает или на оборот? |
|
5-5-2012 12:37
Serg1953
Уже об этом в темах писали. Крахмал - очень вязкое вещество,а при прорыве газов на стенках образуется при горении ещё более вязкое его состояние,поэтому его максимально нужно изолировать от стенок патрона и ствола,а тем более при длительном хранении патронов.В контейнер Игоря лучше из канцелярской бумаги сделать контейнер и туда помещать дробь с крахмалом.Inlarionov проводил уже опыты не уменьшая навесок пороха с крахмалом и "звездой",получил разрывы гильз и их отрывы от доньев.Пробковый пыж должен быть меньшего диаметра, и под него надо подбирать навеску пороха.У него вроде 19мм.С уважением...
|
|
5-5-2012 13:13
inlarionov
Мне кажется наоборот. Diana очень интересна по составу, как прессованная пробка и ДВП. При сжатии навойником мягче пробки и похожа на ДВП. Но при сжатии пробки и ДВП последнии пытаются принять прежнее состояние, а Diana остается сдавленной, так мне показалось. Во вторых очень качественное изготовление и плотность сборки в гильзе. Ну и при выстреле я так и не нашел остатков, и в воздухе ошметков не летало. Может быть его разрывает на очень мелкие частицы. Остаются только верхняя и нижняя пленки пыжа. Не зря этими пыжами комплектуют дорогие европейские патроны. Я по возможности буду искать где их можно будет приобрести впрок. К сожалению наш коллективный заказ пыжей Diana с итальянского магазина так и завис где то на почте с 4 апреля и информации о нашей посылке нет. Но если есть возможность где то достать, рекомендую. |
|
5-5-2012 13:25
Serg1953
Согласен.Диана- хороший и стабильный пыж. Я в своё время много стрелял с этим пыжом.С уважением.. .
|
|
5-5-2012 13:25
inlarionov
Да уж пострелял я с крахмалом зимой от души. Вывод сделал такой, что нужно навеску дроби уменьшать на вес крахмала, использовать 76 гильзу и держать патронник в чистоте (после ~20-25 выстрелов с 70 гильзы с крахмалом в 76 патроннике образуется уплотнение из оплавленного крахмала, которое влекло за сабой разрыв гильз). Ну и нельзя забывать, что от стандартных показаний по давлению, патроны с крахмалом имеют повышенное значение. Ружья начинают прилично драться. Поэтому владельцам ружей со стволами НЕ МАГНУМ, лучше от крахмала отказаться. Или играть с навесками пороха и дроби так, чтобы выравнять давление с канале ствола до нужных показателей. А пробковые пыжи у меня получаются в диаметре 18,7 мм, режу пыжерезкой под шуруповерт диаметром 19 мм. Имеют правильную форму и туго входят в гильзу. |
|
5-5-2012 13:40
Serg1953
Можно и с обычным ружьём снаряжать патроны с крахмалом,только не надо
превышать навески пороха,учитывать действие крахмала и конечно "звездение". Не снаряжать на максимальных навесках.Такими патронами мы стреляем всё же редко. С уважением.. . |
|
5-5-2012 17:30
Kungas
Всё понял,нужна комбинация и ДВП и пробка, ------ |
|
5-5-2012 21:30
inlarionov
Наверное нет. |
|
6-5-2012 00:07
Paninaro
Коллеги, а на Соколе никто не снаряжает? Просто не имею выхода на другие пороха.. .
И вопрос Игорю:пожалуйста, скажите, будут ли в ближайшей перспективе изготавливаться пробковые пыжи другого размера кроме 10мм? что бы заказать сразу оба размера и не платить 2 раза доставку? |
|
6-5-2012 08:23
Hanter XX
Этот вопрос наверное лучше задать в его теме о продаже, но он там говорил что нерентабельно резать пыжи из "тонкой" пробки. Да и про сокол много переписано в других темах. |
|
6-5-2012 12:52
amisharin
На соколе вчера несколько патронов накрутил для товарища с комплектующими Игоря: гильза феттер 70мм, Сокол 2,15, обтюратор, пробка 10мм, контейнер 6-ти лепестковый, дробь N5 - 32 грамма = идеальная звезда. |
|
6-5-2012 13:30
Serg1953
amisharin.Попробуйте уменьшить навеску пороха до 2,05 и 2,1.При данном обтюраторе давление будет высоковатым,что может сказаться на осыпи дроби.С уважением... .
|
|
6-5-2012 16:31
amisharin
Спасибо за совет, учту.
|
|
6-5-2012 16:37
inlarionov
Для 32 грамм я думаю нормально.
Сокол же на 35 грамм расчитан. А вот с 35-36 граммами и 10 мм пробкой будет немного плотно. Я тоже снаряжал. Мне в самый раз 2,1грамм на 35 грамм показалось и по кучности и по резкости. Пробку делал 8 мм. |
|
6-5-2012 17:59
Serg1953
Уважаемый inlarionov.Соотношение заряд-снаряд всегда надо выдерживать и искать оптимальное соотношение.Для 32г будет одна навеска пороха,а для 35г другая.При данном обтюраторе на 32г может даже 2г пороха подойдёт, а вот на 35г - 2,15г лучше будет.Пороха должно быть столько,чтобы давление было оптимальным и не разбивался снаряд излишним дульным давлением, и скорость при выходе из ствола была 400м/с. Каждому снаряду свой заряд. С уважением.. .
|
|
6-5-2012 18:27
Serg1953
С импортными порохами проще(там каждой навеске снаряда,свой порох) ,да и надо всегда учитывать,что стволы у всех разные.С уважением.. .
|
|
6-5-2012 18:39
inlarionov
Именно так. |
|
6-5-2012 19:05
Serg1953
Вы внимательнее читайте.Нельзя превышать эти навески.... для не Магнум ружей. С уважением....
|
|
6-5-2012 19:47
inlarionov
Я тоже с уважением...
Где же я не внимательно читал то. Я как раз для не магнум стволов то и пишу. Прошу прощения, но прочитайте мой пост повнимательнее сами. |
|
6-5-2012 20:04
Serg1953
Вы говорите про 2,15г конечно, согласен-2,1г.Но оптимальными будут:
для28г-1,8-1,9г для32г-2.0-2,05г А большими навесками дроби обычно стреляют зимой,я вообще-то об этом думал. Виноват.С уважением.. . |
|
6-5-2012 20:53
inlarionov
Я просто указал таблицу отстрелов SVS1 для того, чтобы разобраться в отношении пропорции пороха и дроби.
|
|
6-5-2012 21:37
amisharin
Поправлю, наверное хотели написать 1 десятку грамма (0,1 гр.) |
|
6-5-2012 21:48
Serg1953
Вы просто не ту таблицу смотрите.Оптимальные навески выше,плохо что шаг через 0,3г .
для 28г-1,8-379м/C 2,1-430м/с для32г- 2,1-412м/c Из этих данных надо исходить.У меня ещё есть другие таблицы и они не противоречат данным SVS1,хотя проводились 25лет назад.С уважением... P.s.Скорость-400м/с и давление -650 и учитывать этот обтюратор. |
|
6-5-2012 21:52
inlarionov
Да, конечно 0,1 |
|
6-5-2012 21:59
inlarionov
Вот мы зацепились то. ![]() Та таблица, которую я указал, это ВЫВОД из тех таблиц, на которые указываете вы. Если обратить внимание, эти выводы сделаны на основании показаний давления в канале ствола, то есть не превышающие 74 МПа. Поэтому они и оптимальны для ружей не магнум. Разговор же идет не о скорости полета снопа дроби, а давлении в канале ствола. Я думаю, что кто захочет, сам разберется. Благо там все доступно написано. Таблицу сюда закинул. |
|
6-5-2012 22:06
Serg1953
Да всё нормально.Я к вам с большим уважением отношусь и ценю ваш труд!!!! С уважением Сергей.
|
|
6-5-2012 22:09
inlarionov
Да я тоже без претензий.
Просто тяжело общаться по инету. Я думаю, что при личном общении мы бы друг друга поняли бы уже через 3 минуты. Удачи и хороших охот. С уважением. |
|
6-5-2012 22:58
Pulver
Прям боюсь нарушить такую идиллию
![]() Но по Соколу заметил такую вещь. При навеске пороха Сокол = 2,1гр и навесках дроби от 32 до 38гр можно получить вполне удовлетворительные патроны. А если пороховую навеску подкорректировать всего в +/- 0,05~0,1, то патроны уже получаются вполне хорошие и очень хорошие. Речь о Соколе с зав характеристиками 2,3*35 и на комплектующих подобных Рязанским или на полиэтилене в чистом виде. |
|
6-5-2012 23:06
Hanter XX
Вот и я не решался нарушить.. . сокол он привычный.. но пора идти вперёд осваивая итальянские порошки
)
|
|
6-5-2012 23:18
Kungas
Не чего не понял,получается если брать за отправную точку иследования SVS1 |
|
6-5-2012 23:35
Paninaro
Спасибо, что отвечаете и есть мнения про Сокол.
Дело вот в чем: накрутил патроны на вальдшнепа - аж 20 штук. гильза ГП, 209, сокол 2,1, обтюратор от Игоря, два старых осаленых и реально подсохших от старости войлочных пыжа, оставшихся от отца, картоннная прокладка, дробь 7,5-32 грамма - без контейнера, звезда. Получек, бенеллирафаэлло. И не попал ни разу, хотя было все в досигаемости и руки не кривые. Вопроса два: может сноп разбивался старыми пыжами которые были просто дубовыми на ощупь, может пробковый пыж - это решение. Второе - почему-то не обсуждается безконтейнерное снаряжение. |
|
|