Снаряжение патронов

Порох Bascchieri & Pellagri

Kolominec77 06-01-2012 22:09

Итак, пока народ выясняет что же они за порошок добыли, я провел еще один небольшой эксперимент с G3000 (я верю что это G3000x32)
Уточню - резкость м миллиметрах ДО дробины. Меньшая резкость чем в прошлый раз объясняется видимо тем, что дошечки были не закреплены, и их откидывало. В

прошлый отстрел были закреплены. ДВП сжаты усилием досылания обтюратора. То есть где то процентов на 10-15. Рыжик - вставлял половинку, она сжималась

реально еще пополам примерно.

G3) (такое же снаряжение было и в предыдущий раз, но теперь с чока)
Гильза феттер + КВ209 + 1.5 Порох + Ряз обтюр + ДВП + 1/2 Рыжика + N6 32гр Звезда (с копейкой)
Размер мишени 1.2м*1м
ЧОК. Резкость: 6, 5, 5, 6, 5, 6, 5, 5, 5, 5, 6, 6, 5, 6, 6

G4) (такое же снаряжение было и в предыдущий раз, но теперь с чока)
Гильза феттер + КВ209 + 1.5 Порох + Ряз обтюр + ДВП + 1/2 Рыжика + N6 32гр (в картонке) Звезда (с копейкой)
Размер мишени 1.2м*1м
ЧОК. Резкость: 10, 8, 5, 3, 6, 8, 6, 6, 5, 8, 6, 6, 6, 7, 6, 6, 5, 6, 5

G8) (почти такой был, но тут пороха поменьше)
Гильза феттер + КВ209 + 1.4 Порох + Ряз обтюр + 2ДВП + карт толс + N6 32гр Звезда (с копейкой)
Размер мишени 1.2м*1м
ПолуЧок Резкость: 6, 5, 7, 5, 7, 5, 5, 4

G9) (почти такой был, но тут пороха 1.4 вместо 1.5 в прошлый раз)
Гильза феттер + КВ209 + 1.4 Порох + Ряз обтюр + 2ДВП + карт толс + N6 32гр (в картонке) Звезда (с копейкой)
ПолуЧок Резкость: 5, 7, 5, 6, 5, 5, 5, 5

картинки кликабельны до полного размера

Очень жду комментов по поводу полученых осыпей. Хочется понять что народ посчитал бы хорошей, а что плохой.

Freehunter 06-01-2012 23:41

С Рождеством, форумчане. Христос народився!
Желательно посчитать, но первая мишень с чока мне нравится больше второй. Хорошая кучность при отличной равномерности. У второй с равномерностью хуже, явное сгущение к центру.
С получока центр осыпи явно сильно смещен на 10, 11 часов. Сказать что либо затрудняюсь, опять таки нужно считать.
Kolominec77 07-01-2012 00:28

quote:
Originally posted by Freehunter:

Желательно посчитать, но первая мишень с чока мне нравится больше второй. Хорошая кучность при отличной равномерности. У второй с равномерностью хуже, явное сгущение к центру.
С получока центр осыпи явно сильно смещен на 10, 11 часов. Сказать что либо затрудняюсь, опять таки нужно считать.

Про четвертую третью, это я сам скривил. Стрелял когда уже темно было, прицелится было проблематично. Так что результат тут можно сказать предварительный, оценочный.

По большому счету самому нравится и первая и вторая. Что странно, рыжики тут в теме не взлюбили. Но и странно то, что вторая это с обертыванием дроби картонкой тонкой, по идее должно быть лучше, ан нет. Может быть рвало его, не нашел, и надо попробовать более толстую (от тетрапака).

Спасибо за совет, буду дальше эксперементировать, ну а первый (в данном отстреле) вариант осталю как основной на весну.

Sergey_M72 07-01-2012 07:50

quote:
Originally posted by Kolominec77:
Итак, пока народ выясняет что же они за порошок добыли, я провел еще один небольшой эксперимент с G3000 ...

Уточните пожалуйста дистанцию до мишеней.

kkt 07-01-2012 09:37

Хороший результат.Особенно номер 1. А с пробкой вместо двп не пробовали.Я делал тоже самое,только пробка 10мм+доп. пыж рыжик.По резкости получилось лучше чем с двп.К сожалению по мишени не стрелял,только по дощечке.
Kolominec77 07-01-2012 11:15

quote:
Originally posted by Sergey_M72:

Уточните пожалуйста дистанцию до мишеней.

35 метров.

quote:
Originally posted by kkt:

Хороший результат.Особенно номер 1. А с пробкой вместо двп не пробовали.Я делал тоже самое,только пробка 10мм+доп. пыж рыжик.По резкости получилось лучше чем с двп.К сожалению по мишени не стрелял,только по дощечке.

Обязательно попробую и с пробкой, когда смогу ее купить. А купить я ее не могу уже давно. Если только 2мм подложку под ламинат порезать. Но она такая, что мне кажется вообще не сжимается.
M.Venture 07-01-2012 12:58

Хорошие результаты-Вы уверенно идете вперед! Только зачем N6? Я обычно стреляю 4-й: дырок меньше, и дробь средняя - промежуточная между используемой мною 6-й и 2-й.
А пробку Вы закажите у торговца на рынке, где торгуют либо ламинатом, либо покрытием для стен - я так делал, привезут без проблем.
SIBIRAK 07-01-2012 14:26

Ребят,так 2мм пойдёт пробка или 4мм по лучше будя? Я думаю 2мм после выстрела лучше рассыпаться будет.Заряд толкать не будет,жду вашего мнения.
M.Venture 07-01-2012 16:16

Толщина листа пробки практически не имеет значения. Правда, рулонная 2мм-я пробка несколько отличается от листовой, мне так кажется, что там больше клея добавлено. Но это ничего страшного, просто многовато дисков приходится запыживать, а это не совсем удобно. Тогда уж лучше запыживайте их пакетом, чтоб меньше крошилась.
Листовая пробка продается в листах толщиной 4, 6, 8 и 10мм. Рекомендую стремится доставать листы 4 или 6мм толщиной, проще резать, отходов меньше и пыжи получаются правильной цилиндрической формы. А то, что пыжи получаются наборными - так и хорошо, хотя даже 10мм-й пыж весит ничтожно мало и никак не влияет на качество осыпи-проверял.

P.S: Ганза глючит -по нескольку раз переписывать приходиться, то текст исчезает, то какие-то подтверждения с цифрами-картинками надо делать...

SIBIRAK 07-01-2012 17:15

Значит 4мм бум брать.
Kolominec77 07-01-2012 20:39

quote:
Originally posted by M.Venture:

Хорошие результаты-Вы уверенно идете вперед! Только зачем N6? Я обычно стреляю 4-й: дырок меньше, и дробь средняя - промежуточная между используемой мною 6-й и 2-й.
А пробку Вы закажите у торговца на рынке, где торгуют либо ламинатом, либо покрытием для стен - я так делал, привезут без проблем.

Стараюсь что бы толк был, не зря же деньги потрачены, да и весна скоро.

Про номера: исторически сложилось что у меня была N4, ей и стрелял осенью. Крупновата она на нашу дичь, утят да голубей. Надо помельче. 7ка мне кажется уж очень мелкой. Конечно народ и ей стреляет успешно. Но пока лично не увижу, не рискну :-) Так что взял N6, как мелкую. N4, которой еще у меня 15кг тоже буду заряжать, но уже на MB36 и с крахмалом и так.

А вот про пробку тоскливо. У нас 3 рынка строительных. Спрашивал везде, никто даже не слышал про стеновые панели из пробки. Только подложка под ламинат есть, и то редко встречается. А так бы конечно заказал. С оказией объехал все строительные магазины которые на М5 при выезде из Москвы (оказия была удачно). Там тоже небыло ничего, вернее были пробковые панели на пол, но там пробка была наклеена на толстую подложку. Вообщем не то. А другой там по словам продавцов и небыло никогда. Так что я с пробкой в пролете.

kkt 08-01-2012 11:11

Странно,насчёт пробки,я прозвонил по нескольким фирмам торгующим пробкой и разными покрытиями для пола.Спрашивал листовую техническую пробку.Может Вы не так её называли.Именно листовая техническая пробка.Брал два листа толщиной 10мм,вроде бы по четыреста с чем-то рублей.Хотя теперь думаю надо было потоньше .

------
С уважением

kkt 08-01-2012 11:23

Да вроде вот, по моему Коломна.http://parketstil.jimdo.com/пробка-напольная/

------
С уважением

Kolominec77 08-01-2012 13:27

quote:

Да вроде вот, по моему Коломна.http://parketstil.jimdo.com/пробка-напольная/

Хм.... А я не находил. Проверю съезжу на днях.
Yura krsk 08-01-2012 13:42

quote:

Хотя теперь думаю надо было потоньше .

6-ти мм и резать проще и набирать-снаряжать высоту нужную. Десятка перебор...

kkt 08-01-2012 18:56

quote:
...Может эта расфасовка со дна бочки.Т.е присутствует пыль и более мелкая фракция.Тогда всё становится объяснимо,в том числе и плотность.Кто что думает по этому поводу?

Хочу вернуться к пороху.Сегодня с увеличительным стеклом рассмотрел этот м92 повнимательней.А ведь действительно много мелкой крошки.Похоже слегка подтолчёный порох.Где то он слегка "утрясся".Видимо поэтому при внешнем виде м92 насыпная плотность больше ну и соответственно выше скорость горения.Может попробовать просеять его?

------
С уважением

БСМ 09-01-2012 15:46

quote:
Ребят,так 2мм пойдёт пробка или 4мм по лучше будя? Я думаю 2мм после выстрела лучше рассыпаться будет.Заряд толкать не будет,жду вашего мнения.

Тож интересно.
Я снаряжаю не пыжами пробковыми, а порошком пробковым.Выстрел удовлетворяет.
А вот пару раз находил после выстрела этот порошок спресованным как пыж.
SIBIRAK 09-01-2012 21:59

quote:
А вот пару раз находил после выстрела этот порошок спресованным как пыж.

Между пыжами можно прокладки из тонкой бумаги.Я так с ВП делаю,метрах в7-8 от места выстрела нахожу,некоторые и ближе.Пробковый думаю ещё ближе падать будет.

Puss in Boots 09-01-2012 22:13

Модератор,тема о порохе, а не о пробке. Примите меры, пожалуйста.
Tolan 52 09-01-2012 22:41

quote:
Примите меры, пожалуйста.

А здесь модератор не как в МЦ,а понимаюший!!!
SIBIRAK 09-01-2012 22:47

Так поменяйте тему.А пробка это то с чем этот самый порох лучше использовать.
Т.К. на морозе например Н-17 просто рассыпается(МВ36).И это на прямую и с давлением связано.Так что...
M.Venture 09-01-2012 22:49

quote:
Originally posted by Puss in Boots:
Модератор,тема о порохе, а не о пробке. Примите меры, пожалуйста.

Конечно, Бог с ней - с пробкой этой, но ЧТО можно писать о порохе на уже 37 страницах без способа снаряжения (и тут без разговора о пыжах не обойтись)??!
С уважением,

Kolominec77 09-01-2012 23:14

quote:
Originally posted by SIBIRAK:

Т.К. на морозе например Н-17 просто рассыпается

Мороз это сколько?? Просто у нас нет никакой зимы, проэксперементировать не выходит. Хотя, честно говоря, находит ПК ГП (разные) с треснутыми амортизаторами.

quote:

Конечно, Бог с ней - с пробкой этой, но ЧТО можно писать о порохе на уже 37 страницах без способа снаряжения (и тут без разговора о пыжах не обойтись)??!

+1

Сегодня провел интересный эксперимент, завтра проанализирую результаты и выложу тут.

VitaliyVV 10-01-2012 03:08

Доброго времени суток.И чем-же,так хорош рязанский обтюратор,что многие его расхваливают.Да он крепок,тяжело порвать давлением и температурой горящего пороха.Но во первых-перекос обтюратора,во время старта,заложен геометрией матрицы:он,обтюратор,имеет коническую боковую поверхность,а порох ну не идеально одинаково воспламеняется по всему обьёму каморы.Вот и перекос.Именно,когда ввели основной пыж из пробкового дерева,Вы стабилизировали ряз.обтюратор от перекоса.Но что Вы при этом получили:пробка,раздавленная между обтюратором и снарядом,имеет "лошадинный" коэфициент трения при разгоне по каналу ствола.Это оочень не есть гут.Подскажите,кто нить,встречал в промышленом произв.патрон,собранный на пробке,ну или с крахмалом.Мне не встречался.Пористая резина-амортизатор еще круче пробки,но не советую,опасно.Пробка,в производстве,ни чего не стоит,но почему же её не производят для этих целей.Во вторых-у р.обтюратора толстостенная боковая стенка юбки.А это значит,что чуть температура ближе к "0",тем менее пластичен полиэтилен,но тонкостенная юбка,при этом будет более поддатлива раскрытию пороховыми газами.Основная задача обтюратора - не допустить прорыва пороховых газов.Именно юбка обтюратора обязана быть максимально эластичной,потому-что она постоянно в движении относительно поверхности канала ствола,принимая все изменения диаметра этого ствола.В стволе,при прохождении снаряда,канал ствола "дышит".Т.е.диаметр увеличивается в зависимости от давления и сечения метала ствола.Чем тоньше стенка юбки - тем эластичнее.Как раз в 16к.толщина юбки ряз.обт. получилась лучше.Отсюда и качество выстрела в 16к.выше.Возможно летом с ряз.обт.всё получится и у меня.А сейчас использую обтюратор от Н10 ГП(отрезаю лепестки др.стакана).И про ПК - так же,как и в нашем автопроме,то,что не особо получилось - в розничную торговлю(брак).Зацепить ни кого не хотел.С Уважением.
M.Venture 10-01-2012 07:26

quote:
Вот и перекос

Мне не удавалось это ни разу. Даже в патроне с пыжами из экструдированного пенополистирола (т.н Рыжик)

quote:
раздавленная между обтюратором и снарядом,имеет "лошадинный" коэфициент трения при разгоне по каналу ствола.Это оочень не есть гут.

Вот у меня как раз полностью противоположное мнение. Сравнивая давления патронов с одними и теми же навесками, самые минимальные значения были получены в патронах с пробкой, при этом давления были идентичны с патронами с ПК Гуаланди. Кстати, самые высокие давления (действительно "лошадиные") дали пыжи из искусственного фетра.

quote:
Подскажите,кто нить,встречал в промышленом произв.патрон,собранный на пробке,ну или с крахмалом.

И мне тоже. Но, не сомневаюсь, по причинам технологического (линии работать сложнее) и ценового характера (даже не считая, и так понятно, что пробковый пыж априори много дороже ПК).

quote:
Именно юбка обтюратора обязана быть максимально эластичной

Нет возражений. Но Вы видели "таблетки" от RWS? Вот как там всё расширяется-вообще не понятно, юбки как таковой и нет.

quote:
А сейчас использую обтюратор от Н10 ГП(отрезаю лепестки др.стакана)

На мой взгляд, один из самых плохих вариантов: замечен неоднократно в разрывах по боковым выемкам для выхода воздуха.

M.Venture 10-01-2012 07:42

quote:
перекос обтюратора,во время старта,заложен геометрией матрицы:он,обтюратор,имеет коническую боковую поверхность,а порох ну не идеально одинаково воспламеняется по всему обьёму каморы.

Уже давления от капсюля достаточно, чтобы не только раздались стенки обтюратора, но и вытолкнуть всю начинку патрона из ствола. А давление - есть давление: внутри объема оно воздействует с одинаковой силой на все стенки этого объема. Не надо путать давление с неравномерностью горения пороха-последнее влияет только на время получения максимального объема выделяющихся газов.

БСМ 10-01-2012 08:30

quote:
Но что Вы при этом получили:пробка,раздавленная между обтюратором и снарядом,имеет "лошадинный" коэфициент трения при разгоне по каналу ствола.

Очень интересно-Вы как-то меряли или по ощущениям?
quote:

Подскажите,кто нить,встречал в промышленом произв.патрон,собранный на пробке,ну или с крахмалом.

С крахмалом промышленных патронов не встречал.Однако здесь на форуме приводился пример крошки из полиэтилена,по-моему,которую производят для этих целей(крахмала) на западе.Поищите.Что касается пробки,не буду утверждать,видел только на фото,но похоже что иностранный Диана-сверху и снизу пробка,посередине фетр.Нет?

БСМ 10-01-2012 08:34

TO SIBIRAK

Я о том,земляк, что пробковая крошка спрессовалась в момент выстрела.Могу предположить, что какие бы не были пыжи,они не разваляться,а значит что 2 мм, что 6мм -разницы никакой,только от удобства снаряжения.

SIBIRAK 10-01-2012 09:01

Мороз это сколько??

-10 и от ПК остаётся хлам,не выстрел а пшик получается.С рязанским и пыжом из фетера ,напротив гильзу рвёт.С пробкой думаю будет на много лучьше.Бум пробовать.

quote:
Вот и перекос

После выстрела обтюратор беленький,ПК напротив как уголёк.Где перекос и прорыв?

quote:
А сейчас использую обтюратор от Н10 ГП(отрезаю лепестки др.стакана)

Не проще БИО ?К стати с БИО нет такой страсти как с Н-17(Н-24БИО)
Kolominec77 10-01-2012 10:30

quote:

-10 и от ПК остаётся хлам,не выстрел а пшик получается.

Это не мороз,это даже для нас просто нормальная зима. Кстати и при -2 находил ПК от ГП с треснутым амортизатором. Это у них, imho, из за странной конструкции амортизатора в виде ножек. При их складываниии получается не занятое пространство в центре, вот там и трещины происходят.
kkt 10-01-2012 11:09

quote:

После выстрела обтюратор беленький,ПК напротив как уголёк.Где перекос и прорыв?

С небольшими навесками пороха да ,а стоит чуть повысить давление,и контейнер -черный.Писал об этом где то выше.Хотя может в магнум патронниках и не стоит его использовать. Да, я про 12-й калибр. В 16-м как я понимаю ситуация несколько иная.
Freehunter 10-01-2012 11:28

quote:
С крахмалом промышленных патронов не встречал.Однако здесь на форуме приводился пример крошки из полиэтилена,по-моему,которую производят для этих целей(крахмала) на западе.Поищите.Что касается пробки,не буду утверждать,видел только на фото,но похоже что иностранный Диана-сверху и снизу пробка,посередине фетр.Нет?

Полностью согласен с предыдущим оратором.
В дополнение предлагаю посмотреть:
www.siarm.com
Здесь полная гамма т.н. традиционных пыжей: Диана, войлок, пробка разной высоты, войлок (ферт) в пробковых обкладках и буферный состав из пробки (альтернатива крахмалу), первый раз встретил.
Появилась идея использовать в качестве буферного состава пыль твердых пород дерева от машинной циклевки паркета.

Kolominec77 10-01-2012 11:47

quote:
Originally posted by Freehunter:

Появилась идея использовать в качестве буферного состава пыль твердых пород дерева от машинной циклевки паркета.

Да чем же крахмал не устраивает?! Или пыли много такой?
venture 10-01-2012 12:08

quote:
Здесь полная гамма т.н. традиционных пыжей: Диана, войлок, пробка разной высоты, войлок (ферт) в пробковых обкладках и буферный состав из пробки (альтернатива крахмалу), первый раз встретил.

Да. слюни текут... Но не накупишься этого богатства впрок ввиду нашей самобытной страны.
Насчет "буферного" состава:
-крахмал плох своей гигроскопичностью (незаметно может превратиться в монолит) и полной несжимаемостью (существенное повышение давления и нагрузка на чоки);
- насчет пыли от шлифмашинки - плохая идея, так как там присутствует АБРАЗИВ;
- я давно сам допер применять вместо крахмала пробковую пыль:банально берешь новый вострый напильник и пробку от шампанского и через минуту имеешь норму на 1 патрон. Работает, ИМХО, не хуже крахмала без вредных последствий последнего. Но сейчас и этим не заморачиваюсь, так как хорошо подобранный патрон при ТВЕРДОЙ дроби работает также и без этих присыпок.

Freehunter 10-01-2012 12:12

quote:
Да чем же крахмал не устраивает?! Или пыли много такой?

Крахмал устраивает полностью. ИМХО, это самый эффективный буферный состав, но для любителей подмочить патроны пробковая и древесная пыль может быть альтернативой крахмалу.
Pulver 10-01-2012 13:20

quote:
-10 и от ПК остаётся хлам

quote:
Кстати и при -2 находил ПК от ГП с треснутым амортизатором.
Показал бы хоть кто разок. Лет пять на форуме и видел только один раз фото лопнувшего обтюратора, за то бла-бла на эту тему...
Сам стрелял патронами заряженными на ПК самостоятельно и заводскими в мороз более 25гр, с проломленными обтюраторами видеть не приходилось.
Scorp 3 10-01-2012 13:21

quote:
- я давно сам допер применять вместо крахмала пробковую пыль
А не смущает, что крахмал практически не сжимаем, а пыль пробки - ХЗ?
Не получится - труда много, а эффекта ноль? Сам не в восторге от крахмала, но только по причине влипания к гильзе в момент старта, замочить не боюсь.
VitaliyVV 10-01-2012 13:43

Pulver.У меня рвало обтюраторы на ПК от ГП именно при использовании крахмала.С Ув.
venture 10-01-2012 13:43

quote:
А не смущает, что крахмал практически не сжимаем, а пыль пробки - ХЗ?

Меня как раз и смущает несжимаемость крахмала, как этот монолитный цилиндр лезет через чок. Фирменный буферный состав из п/э гранул мнется. Пробковая пыль, конечно, хуже, так как сильно сжимаема, но задачу худо-бедно решает по перераспределению сил на нижние ряды дроби.
Повторюсь и не буду оригинален:хотите иметь кучный и резкий патрон - ищите твердую дробь, согласуйте её диаметр, применяйте "правильные" пороха и пыжи.
Чудес на свете не бывает, крахмал дает заметное улучшение результатов лишь при мягкой дроби или подправит косяки некоректного снаряжения.

Scorp 3 10-01-2012 14:11

quote:
как этот монолитный цилиндр лезет через чок.
Никакого монолитного цилиндра в чеке нет! Крахмал работает только при старте и при прохождении снарядного входа уже перемещается/перестраивается вместе с дробью. После слов Pulverа на счет п/к пошел достал с кармана п/к, который поднял после выстрела по крайнему зайцу, темп -20. Кстати, настолько пупыревые п/к, еще советские, с твердым пластиком, достались от друга, который перешел на заводские, но имеющий как не странно самую большую резкость и равномерную осыпь из всех имеющихся п/к по результатам последнего отстрела. Так вот, в обтюраторе маленькая трещинка, по середине, без прорыва газов. Но я не о том. Рассмотрел внутри на стенках п/к отпечатки от дроби 3 без крахмала. Дробь Бийская, твердая, тоже еще советская. Сверху полоска, как съезжала дробь при старте, потом верхний ряд без деформации, потом ряды, чем ниже тем более деформированные отпечатки. Смог бы - сфотографировал, но не уверен, что фото получится.
Наглядно видно амортизацию дроби, а когда крахмал - ее нет, вот и поднимает давление.
Kolominec77 10-01-2012 14:32

quote:
Originally posted by Pulver:

Показал бы хоть кто разок. Лет пять на форуме и видел только один раз фото лопнувшего обтюратора, за то бла-бла на эту тему...
Сам стрелял патронами заряженными на ПК самостоятельно и заводскими в мороз более 25гр, с проломленными обтюраторами видеть не приходилось.

Попробую сделать вечером фото. Но вряд ли получится. Ибо трещина проявляется только когда сильно руками изгибаешь обтюратор. Если не изгибать визуально она видна просто как полоска на нем. Так же визуально хорошо видно ПК выстреленные с прорывом газов. Они закопченые сильно. В отличие от практически чистых, где его небыло.

quote:
Originally posted by venture:

Меня как раз и смущает несжимаемость крахмала, как этот монолитный цилиндр лезет через чок. Фирменный буферный состав из п/э гранул мнется. Пробковая пыль, конечно, хуже, так как сильно сжимаема, но задачу худо-бедно решает по перераспределению сил на нижние ряды дроби.
Повторюсь и не буду оригинален:хотите иметь кучный и резкий патрон - ищите твердую дробь, согласуйте её диаметр, применяйте "правильные" пороха и пыжи.
Чудес на свете не бывает, крахмал дает заметное улучшение результатов лишь при мягкой дроби или подправит косяки некоректного снаряжения.

У меня вот с крахмалом и чоком ничего не получилось. А вот с получеком получалось хорошо.
А насчет дроби - где искать то? У меня вот 3 источника есть, и не думаю что там дробь сильно разниться по твердости. Поэтому и приходится применять крахмалл.
venture 10-01-2012 14:40

quote:
А насчет дроби - где искать то?

По-моему, самая хорошая Дробь Барнаульская ООО "Промтех"(покупаю в Москве в зеленых коробочках).

Kolominec77 10-01-2012 15:02

quote:

По-моему, самая хорошая Дробь Барнаульская ООО "Промтех"(покупаю в Москве в зеленых коробочках).

Может и так. Но о производителях обычно умалчивают. Я вот знаю что N6 с которой тут эксперименты, и N4 она Егоревская. Другие ХЗ. Все фасовано в бутылки, в том числе и в магазине местном, там из тех же бутылок на вес продают.
Kolominec77 10-01-2012 15:02

quote:

Может и так. Но о производителях обычно умалчивают. Я вот знаю что N6 с которой тут эксперименты, и N4 она Егоревская. Другие ХЗ. Все фасовано в бутылки, в том числе и в магазине местном, там из тех же бутылок на вес продают.
venture 10-01-2012 15:04

quote:
Сверху полоска, как съезжала дробь при старте, потом верхний ряд без деформации, потом ряды, чем ниже тем более деформированные отпечатки. Смог бы - сфотографировал, но не уверен, что фото получится.

Это мы все видели много раз. Только дробь никуда вниз не съезжает, наоборот, нижние слои дроби наезжают на верхние. Импульс силы идет снизу, верхние дробины страгиваются позже нижних, они как бы стоят. Чем ниже дробина, тем более она деформируется, преодолевая массу покоя верхних.

Pulver 10-01-2012 15:12

quote:
Так же визуально хорошо видно ПК выстреленные с прорывом газов. Они закопченые сильно. В отличие от практически чистых, где его небыло.

forummessage/1/4463 Посмотрите откуда появляется закопченость на ПК.
При оптимально подобранном соотношении порох/дробь как правило все чисто. Впрочем в глушителях авто тоже самое...
quote:
Попробую сделать вечером фото. Но вряд ли получится. Ибо трещина проявляется только когда сильно руками изгибаешь обтюратор. Если не изгибать визуально она видна просто как полоска на нем.
Несквозная трещинка и проломы с разлетами в хлам на куски, это разные вещи. Хотя даже в наличие трещины верится слабо.
На газоотводках было дело, отрывало часть юбки, но проломов на ГП ПК при нормальных(!) навесках и нормальном(!) поджатии амортизатора при снаряжении, на старой четырехногой конструкции не было ни в жару, ни в мороз.Это в ружьях с 76мм патронником и 70мм гильзе!
При полном сжатии(складывании) ножек, пространство между дном стаканчика и обтюратором заполняется деформированым полиэтиленом ровно и практически полностью, поэтому места для пролома практически не остается.
Все вышесказанное не относится к ПК дебильной двуногой конструкции, таким как Барс, Сфера, Рекорд, ...
Kolominec77 10-01-2012 15:45

quote:

forummessage/1/4463 Посмотрите откуда появляется закопченость на ПК.
При оптимально подобранном соотношении порох/дробь как правило все чисто. Впрочем в глушителях авто тоже самое...

Прочитал. Ничего про закопченость не нашел. С Соколом у меня тоже ПК всегда чистые были. А вот с G3000 уже не все.

quote:

Несквозная трещинка и проломы с разлетами в хлам на куски, это разные вещи. Хотя даже в наличие трещины верится слабо.
На газоотводках было дело, отрывало часть юбки, но проломов на ГП ПК при нормальных(!) навесках и нормальном(!) поджатии амортизатора при снаряжении, на старой четырехногой конструкции не было ни в жару, ни в мороз.Это в ружьях с 76мм патронником и 70мм гильзе!
При полном сжатии(складывании) ножек, пространство между дном стаканчика и обтюратором заполняется деформированым полиэтиленом ровно и практически полностью, поэтому места для пролома практически не остается.

Да, разлетевшихся в хлам не видел. Классический пример трещины, если ПК не викинут был получен при мне, на покупном патроне. У меня трещинки были слабенькие. Но закопченость была заметная.
Pulver 10-01-2012 16:48

quote:
Прочитал. Ничего про закопченость не нашел.
Можно было и не читать , достаточно было посмотреть картинки в #2
SIBIRAK 10-01-2012 16:56

quote:
Да, разлетевшихся в хлам не видел.

Выбросил,не подумал о том что не поверят.А обтюратор был как будто заморожен и разбит молотком(все что нашёл).Я надеюсь вы представили .Сам в шоке от качества и к стати снаряжал на МВ36 (МЕС) по рекомендации ГП.Если это не грамотная инфа ну тоды ой....... А на срезе не закоптит его до такой степени.Вывод Н-17 гуано(по крайней мере те что у меня,за другие не в курсе)
ПК что брал у Максимуса forummessage/242/87 такой фигнёй не страдают

к стати и дробь у него отличная.

SIBIRAK 10-01-2012 16:56

quote:
Да, разлетевшихся в хлам не видел.

Выбросил,не подумал о том что не поверят.А обтюратор был как будто заморожен и разбит молотком(все что нашёл).Я надеюсь вы представили .Сам в шоке от качества и к стати снаряжал на МВ36 (МЕС) по рекомендации ГП.Если это не грамотная инфа ну тоды ой....... А на срезе не закоптит его до такой степени.Вывод Н-17 гуано(по крайней мере те что у меня,за другие не в курсе)
ПК что брал у Максимуса forummessage/242/87

к стати и дробь у него отличная.

SIBIRAK 10-01-2012 17:00

quote:
Можно было и не читать , достаточно было посмотреть картинки в #2

Да ни когда не закоптит ПК таким образом.

Kolominec77 10-01-2012 18:42

quote:

Если только совсем чуть чуть.

Для Pulver - к сожалению классически закопченый ПК после покупного патрона я выкинул. Он у меня на 2й раз использования не пошел.

ANDREY72K 10-01-2012 21:19

КАК ВСТАВИТЬ ФОТКИ ?
click for enlarge 1920 X 1440 315,4 Kb picture
Kolominec77 10-01-2012 21:50

quote:
Originally posted by ANDREY72K:

КАК ВСТАВИТЬ ФОТКИ ?

Способ простой. Пишите сообщение. Постите его без фоток. Потом нажимаете кнопку редактировать сообщение, внизу будут строки ввода там выбираете свои фотки, жмете кнопку "Edit" и они вставились.

Сложный способ - использовать внешние хостя картинок, что бы меньше грузить сервер ганзы, но писать долго.

antiofftopic: сделал патрон Гильза Рекорд - КВ209 - 1.45гр F2x28 - H24 - мерка 1oz станка Lee дроби N7.5 - звезда. Стрельнул с получека в дощечку на 32 метра. Резкость так себе, 3-5мм до дробины. Осыпь особо не смотрел, но тарелка проскочить не должна. НО! Выковырял одну дробину из дощечки - от шара там только воспоминания, явные и большие выдавленности соседними дробинами. Грустно. Дробь от PRINCIPa.

Pulver 10-01-2012 22:31

quote:

quote:
Если только совсем чуть чуть.
Тогда объясните мне, почему в полуавтомате если после одного - двух ... выстрелов следующий патрон оказавшийся на некоторое время в патроннике оказывается с закопчёным торцом дульца?
quote:
Выбросил,не подумал о том что не поверят.А обтюратор был как будто заморожен и разбит молотком(все что нашёл).
quote:
Для Pulver - к сожалению классически закопченый ПК после покупного патрона я выкинул. Он у меня на 2й раз использования не пошел.
Да ясно, не парьтесь. Если чО я не выкидываю(когда случайно нахожу на воде или на снегу), срезаю и хрен знает для чего берегу, может с ДВП при случае заряжу. Так что если нужно могу показать, что всегда целые они у меня.
Вот на многими любимой Сфере, в мороз лопались...
Kolominec77 10-01-2012 23:50

quote:

Да ясно, не парьтесь. Если чО я не выкидываю(когда случайно нахожу на воде или на снегу), срезаю и хрен знает для чего берегу, может с ДВП при случае и заряжу. Так что если нужно могу показать что всегда целые они.
Вот на многими любимой Сфере в мороз лопались...

Дык я тоже собираю. Свои в основном конечно, но если и чужие попадаются тоже беру. Я на них пули Lee снаряжаю. Хорошо выходит. Только вот обтюраторы треснутые выкидываю. Вот кстати счас занимался, один такой нашел, который сразу не отбраковал. Рассмотрел его, и понял, что прорыв происходит там, где край "надставки" над обтюратором, которая есть на Н21 Н24 и Н27. Эта надставка она только на центр обтюратора крепится, а края в свободном полете. Вот там прорыв и был.
SIBIRAK 11-01-2012 05:17

[QUOTE]Тогда объясните мне, почему в полуавтомате если после одного - двух ... выстрелов следующий патрон оказавшийся на некоторое время в патроннике оказывается с закопчёным торцом дульца?[/QUOTE

Ни чего странного,порох то сзади обтюратора горит,если я не ошибаюсь. Обтюрация хорошая нужна что бы порох сгорал полностью и не коптил.Я заметил что на рязанских на пример и ствол внутри практически чистый,в отличии от тех же Н-17,да и вообще 70мм патрон в 76м патроннике.Тут с ПК по любому прорыв будет(мои наблюдения)с ВП всё по другому и обтюратор и ствол чистые и выстрел качественный.

MAX 71 11-01-2012 05:36

я здесь с Вами в корне не согласен!
MAX 71 11-01-2012 05:56

Уважаемые форумчане! если есть ко мне какие-то вопросы - звоните! попытаюсь на них ответить в меру своих сил и возможностей, если такой вариант Вас устроит - дайте знать , оставлю телефон для связи. Инет и печатанье на форуме не лучшее средство общения
SIBIRAK 11-01-2012 09:32

quote:
я здесь с Вами в корне не согласен!

Я написал что это мои наблюдения.

quote:
(мои наблюдения)

Pulver 11-01-2012 09:46

quote:
Тут с ПК по любому прорыв будет(мои наблюдения)с ВП всё по другому и обтюратор и ствол чистые и выстрел качественный.
Выходящий дробовой сноп из ствола посмотрели на приведенной ссылке выше. Теперь вот еще посмотрите видио как выглядит сноп на ваших любимых ВП
http://www.kurzzeit.com/videos.htm , где четко видно как истерлись о ствол нижние дробины в снопе, как снаряд разбивает пыжом, как переднюю часть снопа раздвигает набегающим потоком и все это на не высокой скорости (342м/сек)...
Согласитесь разные картинки. Да?
У меня лично все сходится.
quote:
Уважаемые форумчане! если есть ко мне какие-то вопросы - звоните! попытаюсь на них ответить в меру своих сил и возможностей, если такой вариант Вас устроит - дайте знать
Можно телефончик в РМ.
Kolominec77 11-01-2012 09:58

quote:
Originally posted by ANDREY72K:

Верхний средний жесть. Верхний левый - такой у меня был, обтюратор у него никакой, расстрелял все по тарелкам. А вот нижний правый вполне себе ничего, у меня с ними ни разу проблем небыло. Правда я их только на Соколе заряжал.
SIBIRAK 11-01-2012 13:52

quote:
У меня лично все сходится.

Да ради Бога ,и я не писал что ВП это мои любимые.А вот ваши любимые ПК это ещё то гуано и эт не только моё мнение. Лично у меня ,так не любимые вами ВП не разбивают снаряд и нахожу я их максимум метрах в 6 от места выстрела(собирать нужно грамотней а не пихать весь валенок в гильзу) .Напротив некоторые ПК до 30м летят БИО тот вообще метров на 40 улетают.Не вероятно ,но факт.В тёплую погоду валяются чёрные и с вывернутым обтюратором.Согласен что быстро собирать на них патрон ,но выстрел в основном пшик один.На утку пойдёт и то если патрон сам собрал,ну и по тарелочкам.Из за патронов ГП была почти полностью прос..на весенняя охота,утки задницы потирали и хохоча улетали.Хорошо у ребят взял самозарядные.Да и сам заряжал на них,не то совсем.Попробую обрезать обтюратор и поставить на рязанский.Результат отпишу.Больше нет мыслей что с ними делать.Есть ещё одна мысль, в печку.В доказательство фото пост 798.
Ещё раз напоминаю,ни кому не навязываю своих убеждений.

MIW2008 11-01-2012 15:31

quote:

Да ради Бога ,и я не писал что ВП это мои любимые.А вот ваши любимые ПК это ещё то гуано и эт не только моё мнение. Лично у меня ,так не любимые вами ВП не разбивают снаряд и нахожу я их максимум метрах в 6 от места выстрела(собирать нужно грамотней а не пихать весь валенок в гильзу) .Напротив некоторые ПК до 30м летят БИО тот вообще метров на 40 улетают.Не вероятно ,но факт.В тёплую погоду валяются чёрные и с вывернутым обтюратором.Согласен что быстро собирать на них патрон ,но выстрел в основном пшик один.На утку пойдёт и то если патрон сам собрал,ну и по тарелочкам.Из за патронов ГП была почти полностью прос..на весенняя охота,утки задницы потирали и хохоча улетали.Хорошо у ребят взял самозарядные.Да и сам заряжал на них,не то совсем.Попробую обрезать обтюратор и поставить на рязанский.Результат отпишу.Больше нет мыслей что с ними делать.Есть ещё одна мысль, в печку.В доказательство фото пост 798.
Ещё раз напоминаю,ни кому не навязываю своих убеждений.

Аналогично у меня было по утке осенью с покупными патронами ТАХО .Покупал раньше пыжконтейнеры,так взял на... отрезал аммортизатор с обтюратором,а контейнер ставлю на бутерброд :пороховой пыж самопал с жесткого 3мм картона,самодельный ВП неосаленный,половинка ДВ пыжа и это все под звезду.Утки и зайцы бьются нормально
.
Kolominec77 11-01-2012 15:32

quote:

Попробую обрезать обтюратор и поставить на рязанский.Результат отпишу.

Я бы попробовал вырезать только амортизатор с нашлепками на обтюратор и стаканчик. Я думаю сам по себе обтюратор надежен вполне. Но вот в куме с амортизатором может давать подобное.
Pulver 11-01-2012 15:40

Тяжелый случай, но пройдет
SIBIRAK 11-01-2012 16:24

quote:
Тяжелый случай, но пройдет

Я согласен,если пластик качественный начнут использовать.

quote:
Я бы попробовал вырезать только амортизатор с нашлепками на обтюратор и стаканчик. Я думаю сам по себе обтюратор надежен вполне. Но вот в куме с амортизатором может давать подобное.

Может и так,ПК с новой линии,те что на Гуаланди смахивают страдают только прорывом и то не все.Да по большому счёту условия и задачи у всех разные.Спорить о том что лучше можно до бесконечности,так и до срача не далеко.Только вот что странно,свой патрон (на так мной любимыми ВП,бьёт)Заводской,и на ПК самокрут,только в загон,дичь пугать.
Pulver 11-01-2012 21:02

quote:
Я согласен,если пластик качественный начнут использовать.
Он есть и в достаточном количестве, главное уметь его пользовать и не злоупотреблять пороховыми навесками в погоне за резкостью.
quote:
Да по большому счёту условия и задачи у всех разные.
Действительно, только я давно прошел через этот онанизм
forummessage/11/660 и теперь меня в качестве пыжа вполне устраивают ПК и БИО от ГП и Gualandi.
Здесь forum.guns.ru , судя по деформации стаканчиков и осадке дробовых столбиков явное превышение давления на разрушенных ПК. В то же время, где технология сборки была выполнена и превышения навесок не было ПК и БИО пыж целые и никакой копоти(хотя это вовсе не показатель качественного патрона и ПК).
quote:
Спорить о том что лучше можно до бесконечности,так и до срача не далеко.
Именно. Но поверьте, слышать, что утка заводским патроном не бьется, а после своих прямо валится - просто смешно. Тоже самое о летящих на 30-40м ПК. Да х.. с ними летят хоть на сто метров, все равно они уже давно-давно за снопом... Хоть немного представьте баллистику дроби за стволом и поймете, что ваш ВП упавший в 6-10м от среза, мог просто тормознулся именно потому , что "отскочил" от задницы снопа. Да собственно, что говорить, возьмите и проанализируйте мишени Kolominec77 из #691 и увидите, что патроны с пыжами в виде сложного бутерброда ни чем не лучше чем на ПК, ни по стабильности, ни резкости, ни качестве осыпи. Если бы он побольше поигрался пороховыми навесками на патронах с ПК, то на этом можно было и остановиться ИМХО.
Я не собираюсь Вас в чем то переубеждать, но при выполнении технологии сборки и подборе соотношения порох/дробь/высота амортизации, на 40-45м позне-осенняя утка отлично бьется 32-33гр патронами с шестеркой собранной на полиэтилене - это факт.
Kolominec77 11-01-2012 21:46

quote:

возьмите и проанализируйте мишени Kolominec77 из #691 и увидите, что патроны с пыжами в виде сложного бутерброда ни чем не лучше чем на ПК, ни по стабильности, ни резкости, ни качестве осыпи. Если бы он побольше поигрался пороховыми навесками на патронах с ПК, то на этом можно было и остановиться ИМХО.

Я готов поиграться! Только вот не знаю, то ли меньше делать, то ли больше. Сколько класть, я сделаю и стрельну и с чока и с получока в бумагу и дощечку (туже самую что и была на тех экспериментах). У меня контейнеров уж больно много таких. Хотелось бы их приспособить. Только у меня ружье не магнум. Страшно больше то класть пороха.
А почему я с другими снаряжениями заниматься стал - хочется достаточно кучный патрон для получека. Так как у меня помпа, то сужения по ходу менять совсем не удобно, а вот сменить патрон если вдруг оказалось что стрелять надо ближе это без проблем.
Hanter XX 11-01-2012 21:55

quote:

Я готов поиграться! Только вот не знаю, то ли меньше делать, то ли больше. Сколько класть, я сделаю и стрельну и с чока и с получока в бумагу и дощечку (туже самую что и была на тех экспериментах.)

+100 я за разумный диалог а не за амбициозный спор..

да мы начали играть с БОЛЬШИХ навесок которые рекомендовал нам сайт Г.П. Получили "гречку" и результаты посредственные... есть желание испытать (нет пока времени) навески по ВАШИМ Pulver советам.. Кстати уже задумалс о хорошей твёрдой барнаульской дроби. То что заряжал с крахмалом на Н-15 при просвете подствольным фанарём после утряски в патранташе на 3 охотах увидел что часть крахмала прошла в пространство между обтюратором и стаканчиком под "ножки" думаю что это совсем не есть гут.

Kolominec77 11-01-2012 21:59

quote:
Originally posted by Hanter XX:

То что заряжал с крахмалом на Н-15 при просвете подствольным фанарём после утряски в патранташе на 3 охотах увидел что часть крахмала прошла в пространство между обтюратором и стаканчиком под "ножки" думаю что это совсем не есть гут.

Да, если ПК не плотно входит в гильзу есть такое. Не страшно, но со временем весь крахмал туда перекочевать может. Это плохо. Что делать - не знаю. Хотя можно в стаканчик ПК вложить стаканчик из тонкой бумаги. Он не даст просыпаться крахмалу, а на выстрел не повлияет.
Pulver 11-01-2012 22:12

На G-3000 остановился на 1,65/32 и Азотовском БИО Н25(практически аналог ГП Н24 БИО). Выстрел комфортный осыпь ровная. Захватил с ними конец охоты по утке. Падали нормально как уже писал до 40-45м.
Если сравнивать с Рех-II, то там было по началу тоже 1,65-1,67/32гр - казалось жестковато и осыпь не очень впечатляла по качеству, опустился до 1,62-1,63/32гр получилось самое то, что надо.
Удачи.
Suseren 11-01-2012 22:22

quote:
Только у меня ружье не магнум. Страшно больше то класть пороха.

по выходным часто бываю в Коломне, вернее в Коломенском районе, 19 км по малинскому щоссе. Теперь правда только с конца января буду ездить.
Можно договориться, встретиться и я предоставлю для тестирования "магнум" ружья - МР-27ЕМ-1С (чок/получок) и ВЕПРЬ-12 (ВПО-205-01, цилиндр или получок через переходник)
Kolominec77 11-01-2012 22:29

quote:

На G-3000 остановился на 1,65/32 и Азотовском БИО Н25(практически аналог ГП Н24 БИО).

Где бы их еже взять то... Буду эксперементировать с тем что есть. Попробую лепестки у H21 или Н24 оторвать. Получится аля био. Может что и получится.
SIBIRAK 11-01-2012 22:29

quote:
где технология сборки была выполнена и превышения навесок не было ПК и БИО пыж целые и никакой копоти(хотя это вовсе не показатель качественного патрона и ПК).

Я ранее писал что собирал по рецепту с сайта ГП.Выходит ГП вводит нас в заблуждение по вашим словам.И не путайте плюсовую температуру с минусовой.А они разваливаются уже при -10 классный пластик .
Pulver 11-01-2012 22:34

quote:
Да, если ПК не плотно входит в гильзу есть такое. Не страшно, но со временем весь крахмал туда перекочевать может. Это плохо. Что делать - не знаю. Хотя можно в стаканчик ПК вложить стаканчик из тонкой бумаги. Он не даст просыпаться крахмалу, а на выстрел не повлияет.
Вот тут я категорически против полиэтилена в чистом виде. Только обтюратор, а там ДВП, пробка или комбинация с ДВП. В общем кому, что нравится. Очень еще желательно с крахмалом вот в такую хрень - http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=31304 чтобы гильзы не отрывало.
M.Venture 11-01-2012 22:34

quote:
да мы начали играть с БОЛЬШИХ навесок которые рекомендовал нам сайт Г.П. Получили "гречку" и результаты посредственные...

+100! И я тоже!)) Мужики, честное слово, берите навески с сайта B@P - они точны, только пыжи применяйте правильные:ПК, пробка, недубовые ДВП.

Pulver 11-01-2012 22:47

quote:
Выходит ГП вводит нас в заблуждение по вашим словам.
Это где я такое сказал?
quote:
И не путайте плюсовую температуру с минусовой.А они разваливаются уже при -10 классный пластик .
SIBIRAK, я стрелял с ними более чем -25. Но я больше не готов обсуждать с вами эту тему.
Только уж извините посоветую, не торопитесь кидать их в печку. Когда придет понятие снаряжение на ПК они вам еще пригодятся. Н17 один из самых ходовых по высоте ПК под разные типы пороха и навески.
Suseren 11-01-2012 22:52

quote:
Где бы их еже взять то...

если это они:

http://fotki.yandex.ru/users/insur/view/484871/
то могу привезти сотню-другую

З.Ы. Заинтересован в результате, порох есть но еще не снаряжал... слежу за темой, достреливаю сокол рекс и сунары )))
З.Ы.Ы. Азотовские ПК больше понравились чем ГП, мое ИМХО без претензий... Хотя пользую и те и те.

Pulver 11-01-2012 22:57

quote:
Выходит ГП вводит нас в заблуждение по вашим словам.

Где я такое сказал?
quote:
И не путайте плюсовую температуру с минусовой.А они разваливаются уже при -10 классный пластик .
Я стрелял на них при -25 и ниже(чуть). Но SIBIRAK, я больше не готов обсуждать с вами это дело. Единственное посоветую не торопиться кидать их в печку. Когда придет понятие снаряжения патронов на ПК, они вам еще пригодятся. Я очень глубоко сомневаюсь, что при производстве стали использовать пластик другого качества.
Kolominec77 11-01-2012 22:57

quote:

Мужики, честное слово, берите навески с сайта B@P - они точны, только пыжи применяйте правильные:ПК, пробка, недубовые ДВП.

Ну вот в посте forummessage/11/626 у меня как раз почти их их навески, с 2мя ДВП то. Только по резкости что то не очень. Да и дыры в осыпи. А вот где вместо 2го ДВП рыжик, там получше оно. Вот и думай тут.
SIBIRAK 11-01-2012 22:58

quote:
Действительно, только я давно прошел через этот онанизм
forum.guns.ru

Мерятся мужики у кого больше,как и в этой теме А ПК на 4х ножках всё равно гуано и не в навеске здесь дело.Про БИО Н-24 я писал что сам их пользую.И те что типа Гуаланди тоже номаные Вы уважаемый дмитрий плохо читаете посты собеседников.А на ВП собираю так,режу их максимум 4мм толщиной и между ними кладу прокладочки.Не слипаются и рассыпаются быстрее.Хочу заменить их пробкой,думаю ещё лучше будет.На них стоит рязанский контейнер и дроби по барабану что они там сзади делают.И Н-24Био очь нравятся.А вот с остальными ПК как то не срослось.Да мне больше и не надоть. И онанизмом в принципе ни когда не занимался,ЖЕНАТЫЙ Я ДА И ПЕРЕД ДЕТЬМИ НЕ УДОБНО КАКТОТЬ.

Pulver 11-01-2012 23:00

quote:
если это они:
Именно. ЧУдный пыж! По моему даже фотка моя
Suseren 11-01-2012 23:09

Ага... на Ганзе и нашел когда маркировал коробки с ПК, чтобы не запутаться...
еще на 32г под рекс нравится их пыж.

надо на G3000 его попробовать

Kolominec77 11-01-2012 23:21

quote:

http://www.siarm.it/index.php?cPath=96_99_108

Там про 12к конечно много всего. Но про G3000 тишина, как будто его никто не использует.
Hanter XX 11-01-2012 23:25

Вот вроде и пришли к согласию..

ПО ВВ36 и МS92 в 12 калибре кто к каким навескам пришёл и на каких остановился? спасибо за ответы.

SIBIRAK 11-01-2012 23:35

quote:
Там про 12к конечно много всего. Но про G3000 тишина, как будто его никто не использует.

Комплектуха у всех разная,самим подбирать.Да и в начале темы МАХ715 графики давал.То же информация ценная.Подбирайте,да мы в споре и про сверловку канала забыли.Ружья то у всех разные.Информация + подбор своей навески для своего ружья.Да и пора спор ни о чём,заканчивать.

VitaliyVV 12-01-2012 02:09

Доброго времени суток.Kolominec77. При этом чуть меняется объём камеры сгорания.Чё тут думать.А только на "рыжиках"- возможен перекос обтюратора.Ну получается у меня на ПК.Моим требованиям отвечает.Для Puler.Не нужно таких трудностей с контейнером под крахмал.В дробовой стакан,навойником 16к.,вставляем тоненький кусок полиэтиленового пакета(70 на 70мм).В полученный объём(после удаления навойника)засыпаем дробь,крахмал,утрясли,лишние края пакетика отрезали(оставив 15...18мм),завернули конвертиком,взвесили.Поставили сие на порох в гильзу и заделали патрон своим любимым способом.Крахмал уже не пересыпается.При "звезде"поэл.пакет чуть толще - при заделке иногда рвёт образовавшийся мешок.Но лучше,гораздо лучше,использовать ПЭ гранулы.Я, раньше,использовал мелкую капроновую стружку,но сейчас нет доступа к ней.Сейчас использую просто качественную дробь тульского производства и меня,вроде как,устраивает(без пересыпки,чем либо). А навески по порохам Вам дали изначально предельные.От этих навесок плясать на уменьшение при снаряжении.Уважаемый переживает за Вас,дабы ничего не произошло при передозе пороха.Поэтому навески с сайта ГП и даже иногда меньше(получается у меня).С Ув.
Pulver 12-01-2012 09:36

quote:
Для Puler.Не нужно таких трудностей с контейнером под крахмал.В дробовой стакан,навойником 16к.,вставляем тоненький кусок полиэтиленового пакета(70 на 70мм).В полученный объём(после удаления навойника)засыпаем дробь,крахмал,утрясли,лишние края пакетика отрезали(оставив 15...18мм),завернули конвертиком,взвесили.Поставили сие на порох в гильзу и заделали патрон своим любимым способом.
Спасибо..., я знаю как это делается forummessage/11/467 , а чтобы просто исключить просыпание крахмала, для этого достаточно просто тетрадного листа.
Но крахмал работает лучше когда нет толстого стаканчика вообще. Обворачивание дробового столбика делается только для того чтобы изолировать дробовой столбик от стенок гильзы и все. forummessage/11/467 , forummessage/11/467 .
.......
SIBIRAK 12-01-2012 09:54

От N3 и выше у мя очь не плохой результат по кучности Н-24 БИО плёнка и крахмал и закрутка.С Сужения 0.5 ,кучность получилась лучше чем 0.75-0.1.
Kolominec77 12-01-2012 10:24

quote:

Подбирайте,да мы в споре и про сверловку канала забыли.Ружья то у всех разные.

Вот этим и занимаемся. До весны время еще есть. У меня канал 18.5 по клейму. Чок и получок соответсвенно считаю как положено сужениям 1 и 0.5мм Можно конечно и померить диаметр сужения. А вот диаметр канала без отливки мне не померить.

quote:
Originally posted by VitaliyVV:

А только на "рыжиках"- возможен перекос обтюратора.

Возможен. На то у меня первым после обтюратора ДВП идет, а потом уже рыжик, который в патроне сжимается примерно до 3-4мм.

quote:

Но крахмал работает лучше когда нет толстого стаканчика вообще

Я когда то эксперпментировал с N000 на Соколе с крахмалом. Так вот там все таки была заметная разница со стаканчиком или без. Мож дробь так сильно истиралась, а может еще что. Я не вникал. Просто сохранил рецепт и все.
Freehunter 12-01-2012 12:21

quote:
Но крахмал работает лучше когда нет толстого стаканчика вообще

При снаряжении, с крахмалом или без, исключаю контакт и истирание дроби о стенки канала ствола. Чем ниже столбик дроби, тем меньше деформация. Поэтому чем тоньше стенки защиты, тем лучше осыпь.
Pulver 12-01-2012 12:48

quote:
При снаряжении, с крахмалом или без, исключаю контакт и истирание дроби о стенки канала ствола. Чем ниже столбик дроби, тем меньше деформация. Поэтому чем тоньше стенки защиты, тем лучше осыпь.
Все это относительно. Иногда патрон с БИО пыжом без всякой изоляции показывает лучшие показатели осыпи чем с ПК, стоит поменять ПК как результат меняется или выравнивается.
Но в целом согласен с вами и не просто так привел пример самодельного стаканчика из бутылок. Его только надо делать не из цельной полосы, а из двух половинок находящих друг на друга.
aa3 12-01-2012 13:11

Господа , есть вопрос.
У Главпатрона есть обычные патроны 32гр порох G3000 http://www.glavpatron.ru/prod.php?l=1&part=2
и есть <Высокая скорость> 34гр порох М92S
http://www.glavpatron.ru/prod.php?l=1&part=22

Как бы сделать высокую скорость но с 32 граммами ?
Может есть готовый рецепт какой порох и контейнер использовать для такого патрона ( дробь будет 3 или 5 ) ?

Хочется сразу закупится компонентами и крутить , а не экспериментировать.

БСМ 12-01-2012 13:21

quote:
Чем ниже столбик дроби, тем меньше деформация.

Не совсем понял,будьте добры, поясните.
Чем ниже-это как?Например,чем ниже столбик дроби в гильзе,т.е чем ближе к пороху? Или как?
Kolominec77 12-01-2012 13:22

quote:
Originally posted by aa3:

Как бы сделать высокую скорость но с 32 граммами ?

Использовать MB36? G3000 уж больно резок.
Kolominec77 12-01-2012 13:27

quote:
Originally posted by БСМ:

Не совсем понял,будьте добры, поясните.
Чем ниже-это как?Например,чем ниже столбик дроби в гильзе,т.е чем ближе к пороху? Или как?

Вы высыпали дробь в гильзу. Под ней находится прокладка "под дробь". Так вот высота столбика дроби будет от этой прокладки до верхнего края верхних дробин.
SIBIRAK 12-01-2012 13:29

quote:
Хочу зарядить патрон(36-40гр) на 6мм картечи. у кого есть мысли на этот счет.

Заряжал,правда 5.9, на козлика.6 рядов,плёнка как вы пишите с крахмалом.Заряжал на Сунаре ,кучьность очень не плохая,на 50м щит 1м-1м вся картечь пришла 30мм на вылет все картечины.http://www.piterhunt.ru/library/books/patrony_povyshennoi_moshchnosti_snaryazhenie_pulyami_i_kartechyu/snaryazhenie_patronov Может читали?

aa3 12-01-2012 13:45

quote:

Использовать MB36? G3000 уж больно резок.

Добавлю к первому посту.
Оружие Вепрь 12 с ДТК , используется для практической стрельбы . Так что , например , большее давление на дульном срезе не только не вредно , а скорее даже приветствуется ( ДТК работает эффективней ) .

Снаряжение патронов

Порох Bascchieri & Pellagri