|
1-5-2022 11:02
IDOLAAA
Если это тот вал который крепит шарнир к станине, то я его поправил был немного кривоват, но не помогло.. . |
|
9-7-2022 10:42
CoreWall
Возможно, цанга слишком глубоко вкручена в станину. Резьбовая часть цанги должна выступать снизу так, чтобы быть примерно вровень(
) с накрученной гайкой. При демонтаже/монтаже цанги обязательный контроль диаметра обжатой гильзы - 20.4-20.55 мм , в зависимости от диаметра патронника и вида оружия (автомат/переломка).Данное не отражено подробно в Инструкции к станку, что ИМХО недоработка производителя. |
|
22-7-2022 12:15
ruslan.amba
Может у кого возникнет вопрос замены латунного кольца под пороховой банкой. Подходит медное кольцо, которое идёт для уплотнения топливной или тормозной системы автомобилей. Только нужно уточнять, что 18 мм - наружный диаметр, внутренний - 12 мм. У этих колец размер считается по внутреннему диаметру. Толщина кольца 1.5 мм. После этого нужно на практике отрегулировать затяжку пороховой банки, так как при полной затяжке бар с места не сдвинуть. Сейчас немного попробовал отмерять, ничего не просыпается и люфт на баре можно полностью убрать.
Кольцо желательно отполировать. |
|
19-9-2022 15:04
Fortuner
Здравствуйте! Может кто подскажет где или у кого цангу 12кал. для МЕС приобрести?
|
|
21-9-2022 15:19
СЕРЫЙ 2014
Продам Итальянские матрицы OMV |
|
22-9-2022 21:16
Fortuner
Спасибо. Спрашивал. Фото цанги было для заказа, в наличии нет и не будет.
|
|
26-9-2022 13:12
Ilev82
Добрый День всем,
Подскажите размеры латунного кольца-вставки под рассекатель пороха универсальной канадской мерки, наружный, внутренний диаметр и толщина кольца? Достался станок без этого кольца и металлической вставки под свинцовую дробь. Или может у кого есть на продажу данные детали? Приобрету. |
|
28-9-2022 14:22
Ilev82
Коллеги, никто не может подсказать размеры кольца ?
|
|
9-10-2022 20:06
Эхтият222
подскажите как правильно установить универсальную мерку на мек, сначала резиновую прокладку потом латунную или как, ни ютубе не нашел ни одного видео где наглядно это показывают
|
|
10-10-2022 15:39
gonzaless
Добрый день. Сначала вкладываете латунную прокладку (плоской стороной вниз, чтобы этой стороной она контактировала с поверхностью универс мерки, скругленная сторона латунной прокладки соответственно обращена наверх), а затем на нее устанавливаете резиновую прокладку. Потом вкручиваете либо бутылку для порошка, либо рассекатель для порошка, а потом бутылку. Рассекатель устанавливаем, стараясь не перетягивать (торчащий из его торца пластиковый черный кольцевой элемент подпружинен, все компенсируется и прижмется). |
|
10-10-2022 16:22
gonzaless
huntline.ru |
|
11-10-2022 13:21
Ilev82
Эхтият222
Спасибо большое. |
|
11-10-2022 20:33
Эхтият222
большое спасибо |
|
12-10-2022 16:15
Эхтият222
Большое спасибо, на счёт дробовой как устанавливать? |
|
13-10-2022 10:18
gonzaless
В отверстие для дробовой бутылки просто устанавливается резиновая прокладка (стандартная из комплекта пресса MEC) и вкручивается бутылка. К универсальной мерке в комплекте идут 3 вставки-отсекателя дроби: резиновый черный и коричневый (они для стальной дроби) и 1 из цинкового сплава (для свинцовой дроби). Так написано в инструкции (от производителя) к универсальной мерке. Цинковая вставка-отсекатель дроби не устанавливается легко, как могло бы показаться на первый взгляд. Пришлось сначала удалить все заусенцы на ее боковых сторонах. При установке слекга подстукивал ее молотком через деревянный брусочек, чтобы осадить ее вниз, насколько это возможно. Когда она ниже уже не опускалась, напильником сточил верхнюю поверхность вставки заподлицо с поверхностью мерки. Вообще, когда я только получил эту мерку, очень удивился плохому качеству ее изготовления (может конечно только мне такая досталась). Пришлось зашлифовывать и приводить к одному уровню высоту движущихся частей со стороны пороховой мерки. Но сейчас нормально вроде, ровно все. Припорошил сухой смазкой (УПТФЭ) места, где мерка двигается с трением металла об металл. Ход стал очень плавным, ничего не задевает. Мерка - хорошая вещь, но пришлось дорабатывать немного. |
|
13-10-2022 15:19
Эхтият222
большое спасибо, я так и не смог вставить стальную, поэтому поставил твердую резиновую вроде полет нормальный а на счет пороховой станции даже не мог предположить что нужно ставить сначала латунь ))) |
|
15-2-2023 20:56
snoopy86
Зарядил соточку на старых запасах комплектухи и прослезился от счастья, как же хорошо, что 12 лет назад купил я этот чудо девайс.. .
|
|
26-2-2023 02:21
NikolaevProkopii
Где найти матрицу для формирования звезды на 6 лучей на станок МЕС Sizemaster не подскажите пожалуйста
|
|
28-2-2023 16:10
crupier@mail.ru
Для матрицы надо еще крепление, если нет, на оригинальной резьбы нет. |
|
28-2-2023 19:36
охота - 88
Покупаете комплект матриц Вэлконт Матрицы ВЭЛКОНТ (оригинал) комплекты для УПС 12, 20, 16, 28 и 410 под закрутку продам , берете от туда нарезающую матрицу и через переходник( заказать у токаря) устанавливаете ее на свой пресс. Матрица отлично работает на новых и б/у гильзах. |
|
9-11-2023 05:02
ManFromSakhalin
Вот тут были, хорошие samokrut-m.ru |
|
14-4-2024 08:19
mutabor1
подскажите пожалуйста, есть ли какой то способ облегчения сдвига бара при засыпке дроби? все время упирается и если задвинуть через силу, дробины деформируются.
бары старого образца, без проточки с подушкой |
|
10-6-2024 04:16
ManFromSakhalin
А это твердое или мягкое? По фото сложно понять что это.
|
|
10-6-2024 15:06
ruslan.amba
|
|
11-6-2024 20:39
Гость из будущего
Да, да, спасибо, внимательно посмотрев много видео и фоток в инете, нашел откуда вывалился. |
|
30-8-2024 22:03
IGromozeka
В интернете есть модель для 3d печати. Руками пробовал - формирует звезду на б/у гильзе вполне прилично. На станке проверить не могу. Пин крепления потерял. Может кто то поделиться чертежом пина на который матрица одевается? Или хотябы сфоткать с размерами?
|
|
4-11-2024 11:12
CoreWall
Из рубрики "хозяйкам на заметку" ))).
Возможно где-то и обсуждалось уже ранее. Недавно решил изменить свою методику обработки стреляных гильз. Хотя, Инструкции к станку всё проводится одновременно совместно с полным циклом снаряжения патрона до его полной готовности, сам первоначально только удаляю капсюль с обжимом донца.
В этот раз мыл гильзы вместе с капсюлями. Кинул в тазик, они на дне, в воде как поплавки приняли вертикальную позицию в теплом мыльном растворе выше уровня гильз. Продержал 10-15 минут, каждую внутри пошурудил пластиковым ершом. Сменил воду, прополаскал, просушил. Попробовал декапсулировать и обжимать. Мне показалось, что так намного лучше. Чистота в механизмах. Но справедливости ради, обжал не сотни, а одну сотню примерно. Но для себя сделал вывод, что теперь буду делать именно в такой последовательности, а там посмотрим. Ужимаю до 20,52-55 мм, согласно показаний моего штангена, то есть не очень сильно. Гильза должна свободно заходит в патронник вашего ружья, больше ужимать не нужно, согласно Мануала: " Do not size the shell any smaller than is necessary to fit freely into the chamber of your gun." |
|
4-11-2024 17:38
ФС63
Всегда есть выход из положения... )) Штангель симпатичный. |
|
4-11-2024 20:48
CoreWall
Повторяемость феноменальная )). При снаряжении нарези лучше цифровой, с двумя шкалами (метрические/ имперские) но он ближе к 150=170 долларам стремится по стоимости.
|
|
5-11-2024 00:55
Aleksandr331
В идеале да, мыть гильзы наверно хорошо, но лично я никогда этим не заморачивался, просто стараюсь не собирать гильзы в явно плохую погоду когда они грязные или пыльные. Либо, максимум, могу вывалить свежесобранные гильзы на пол душевой, и если явно много песка, слегка обдать из душа, и потом, когда вода стечёт, просто собрать их на сушку (обычно так делаю зимой). У меня немого другая модель станка (МЕС 8567) но цанговый механизм похож. Так вот его "хватает" примерно на пару тысяч патронов (из немытых гильз), дальше да, усилия, в основном на "разлипание" при поднятии рычага вверх, становятся большие, и приходится разбирать этот цанговый механизм и чистить/смазывать (смазываю обычной графиткой). И да, степень обжатия цанги я немного уменьшил по сравнению с той что была с завода, без этого обслуживать этот механизм приходилось чаще. |
|
3-8-2025 21:38
ruslan.amba
Сегодня попробовал пропустить через МЕК порох "Барс". Были предположения, что будет просыпаться между баром и корпусом. Опасения подтвердились. Очень много зёрен сыпалось на стол и станок. Дозировался с погрешностью в 0.01 грамма.
|
|
10-8-2025 14:52
CoreWall
Сделайте подробные фото откуда именно просыпание идет.
Если полный контакт между деталями 27 и 29 на схеме - Трубка и Measure only ?
Вообщем, прошу фото мест просыпания, Руслан. |
|
11-8-2025 09:14
ruslan.amba
|
|
11-8-2025 09:30
CoreWall
Возможно из-за неплотного прилегания прокладок. Или после POWDER BAFFLE или сразу бутыль пороховая. И так и так верно, главное исключить пути просыпания.
|
|
|