Сразу скажу искал на форуме но не нашел ответы на свои вопросы, возможно плохо искал, если дадите ссылку буду очень признателен.
вопросы:
1)Не достаточно сильно обжимает юбку гильзы ( верхняя металлическая часть ) - можно как либо увеличить давление ? И еще есть втулка, я как понял она должна стоять внутри обжимного "кольца" и через неё падают старые капсюли на латок мусора.
2)При снаряжении патронов "магнум" в новую гильзу 76мм "Рекорд" под жевело ( только такие продаются, грубый жесткий пластик, грешу на него ) , при "звездении" сминается гильза у юбки ( металлической части ) .
Прошу помощи и подсказок.
Заранее очень признателен.
во удалось фото вставить.
Вы абсолютно правы !!!!
Попробовал так и есть. Я Дурак сразу поставил это колечко а аказывается оно нужно только для 76мм.
Огромнейшее спасибо за подробное разъяснение !!!!
Очень очень благодарен !!!!
Еще вопрос, как я понял что бы получилась хорошая звезда нужно около 6 мм от дроби до среза гильзы. Я на гуся делал патроны с крахмалом и что бы малоли не высыпался - клал прокладку картонную а потом звезду, получилось хорошо - но интересует на что это может повлиять ? может зря я это ?
И еще вы только с пыж контейнерами "работаете" или пыжи тоже используете на станке ?
Поделитесь своими секретами удачной звезды.
Единственный ощутимым минусом считаю что крупную дробь приходится в ручную отмерять и засыпать.
quote:Originally posted by Михайло:
Надо вот такое.
quote:Это картинка, взятая с известного сайта, и на ней показан диез для небольших калибров. Для 12-го высота меньше.Это она одна такая или все же они разные?
>> Это трубка ставится внутрь обжимающей цанги для удаления использованного капсюля, она там постоянно должна стоять.
А то наша доблестная почта так спешила ко мне привезти станок что порвала угол коробки через который энта деталюшка слиняла.
Конечно без нее можно жить но проще у токарей заказать на пиво.
Заранее спасибо за ответ.
Чертеж что надо!
Ах! А вот диаметр самой шайбы каков?
Все понятно. Деталь простая, размеры нужны были. Вот они то как раз и прописаны.
Еще раз спасибо!
quote:Originally posted by Jim_Miller:
Ах! А вот диаметр самой шайбы каков?
19 мм .
Сильно извиняюсь что не отписал размеры. В преддверии охоты сильно не хватает времени, тружусь что бы заработать долгожданную неделю весенний охоты.
Сейчас перенесу на бумагу и завтра на пальцах объясню токарю:0)
quote:Originally posted by linell:
Зачем в мерке эта деталь 8440-Rubber insert (резиновая вставка) т.е. какова её функциональность? С универсальной меркой их идет 3 штуки разной твердости. Черная самая мягкая, коричневая тверже и ещё металлическая.
quote:Чем меньше дробь, тем мягче вставка. Стальная вставка для "1" чёрная для "9"
quote:Это где-то в инструкции написано?Чем меньше дробь, тем мягче вставка. Стальная вставка для "1" чёрная для "9"
quote:Originally posted by linell:
С чем это связано? Зачем вообще она нужна?
Мне говорили что черная мягкая вставка для мягкой свинцовой дроби. Коричневая для твердой свинцовой дроби. Металлическая для стальной. Но зачем вся эта приспособа никто не объяснил.
quote:Что бы дробь не закусывало.
quote:Originally posted by linell:Понятно.
А не подскажите ответ на второй вопрос насчет кольца что изображено на фото поста #18.
quote:На рутрекерре лежит серия передач с Павлом Астаховым, где он рассказывает про стилмастер.
quote:Ответ на вопрос уже в теме промелькнул. См. фото #3 инструкции. M. Deprime Spacer (8126) (3" only). Spacer - распорка, прокладка, дистанционное устройство. Вот и получается, что это ограничитель хода для 76 мм гильз на станции декапсюляции.Понятно.
А не подскажите ответ на второй вопрос насчет кольца что изображено на фото поста #18.
quote:Я вот пытаюсь перевести раздел инструкции "To install and uninstall mushroom-shaped inserts" и никак не могу найти указания про номера дроби. Может я неправильно словарём пользуюсь? Просветите, в каком это предложении написано о том, что выбор этой "грибочно-конфигурированной вставки" зависит от номера дроби?Originally posted by Артэмон:
Что бы дробь не закусывало.
quote:Originally posted by Михайло:
Я вот пытаюсь перевести раздел инструкции "To install and uninstall mushroom-shaped inserts" и никак не могу найти указания про номера дроби. Может я неправильно словарём пользуюсь? Просветите, в каком это предложении написано о том, что выбор этой "грибочно-конфигурированной вставки" зависит от номера дроби?
И то, что ранее полужирным шрифтом выделено: "One of this inserts is made of zinc. This inserts should be inserted in the recess of the shot-valve before reloading Lead-Shot. The other two inserts are made of plastic for reloading Steel-Shot.", тоже как-то не очень вяжется с размерами дробин.
Может вы под "1" и "9" нечто другое понимаете, чем номер дроби? Но если о твёрдости, то в каких единицах (этот бринель тут явно не катит)?
И тут я прошу понять меня правильно. Я достаточно давно владею Steelmaster-ом, но в данном случае возникла какая-то неразбериха: с одной стороны канадцы для своего УМ рекомендуют для самой мягкой, т.е. свинцовой дроби использовать самую твердую цинковую вставку, с другой стороны на фиксированных барах от MEC в обоих случаях (и на "стальных" черных и на "свинцовых" красных) стоят мягкие резиновые вставочки.
Тут может быть два варианта. Либо канадцы с мультискэйла гонят по отношению к инженерам МЕС, либо мы не понимаем всю глубину их глубин мысли. Но с другой стороны, у меня вообще есть МЕСовский брусок на одну унцию свинца, на котором вообще нет никакой вставки и паза под неё.
Так что если кто-то может логически объяснить эту сакраментальную надпись на конкретной странице сайта: Mushroom-shaped inserts (3pcs): Black & Brown Insert for Steel-Shot + Zinc insert for Lead-Shot, то пожалуйста просим.
Но я для себя сделал один простой практический вывод. Лучше тех примочек, которые придумал непосредственно производитель для своего изделия никто не придумает. Поэтому пользуюсь фиксированными МЕСовскими брусками с резинками и дело с концом. Тут тебе и точность, и плавность хода, и безпроблемность в плане настройки (которой фактически и не нужно).
quote:А с пластиковой или резиновой конечно же не закуситВсё Вы правильно пишете, но были случаи когда со стальной вставкой мелкую дробь закусывало между меркой и станком.
quote:Originally posted by Михайло:
А с пластиковой или резиновой конечно же не закусит
quote:Originally posted by Михайло:
А с пластиковой или резиновой конечно же не закусит
quote:Поэтому пользуюсь фиксированными МЕСовскими брусками
2 ¼- 63,788 гр.
2- 56,700 гр.
1 7/8- 53,156 гр.
1 ¾- 49,613 гр.
1 5/8- 46,069 гр.
1 ½- 42,525 гр.
1 3/8- 38,981 гр.
1 ¼- 35,438 гр.
1 3/16- 33,666 гр. D - 16,6 мм.
1 1/8- 31,894 гр. D - 16,0 мм.
1- 28,350 гр.
7/8- 24,806 гр.
¾- 21,283 гр.
11/16 19,491 гр.
5/8- 17,719 гр.
½- 14,175 гр.
Помогите составить сообщите размеры внутренних диаметров.
Можно конечно выписать но как сейчас работает почта и таможня наверное все видели. Задержки посылок 3-4 месяца.
quote:могу продать канадский бар для сайзмастера с одним универсальным регулятором для дроби, второй фикс для пороха под втулки
quote:Не нет, а ещё проще. Т.к. маленькая дробина легко оказывается слегка вдавленной в эту резиновую вставку и назад ей хода нет. А с твердой вставкой её действительно просто разрубает между баром со вставкой и верхним краем основания.На практике нет.
quote:Но многие МЕСокрутчики делают проще. Снимают у самого большого стального бара (1-1/8 ВВ-3, там дыра будь здроов) фаску на мерном объеме дроби...
quote:заливают паз вставки свинцом
quote:Ну скажем так. На PW 375 вообще нет никаких вставок. Но там движение мерных объемов постапательно-вращательное, поэтому их отсутствие не такое критичное. Но зато там как на МЕСе мелкие дробины не выкатываются из щели между втулкой и бункером.Это тот что Rubber insert обзывается?
quote:Originally posted by linell:
Михайло а не скажите цепочку подавателя капсюлей на какое звено нужно цеплять? На 6 звено как это говорит Павел Астахов в фильме о MEC SizeMaster или по другому?
Если матернуться и нажать посильнее то получается гильза без фланца, просто цилиндр:0)
quote:Originally posted by Михайло:
Я случайно в этой связи вам денег не должен за расчёт с вашим мастеровым и ваше мне огромное спасибо за 'чертеж'?
Ни грамма иронии или сарказма. Чертеж реально меня удивил, так как ждал гораздо меньшего, а тут человек заморочился, все расписал!
Я как раз очень спокойно отношусь к этой ситуации. И без втулки спокойно снарядил уже больше 700 патронов. А втулка нужна потому что она там должна стоять и убирать некоторый гемор при выдавливании капсюля.
Всякое может быть, и цанга может быть чуть другой и просто в размере пролетели.
Все в жизни методом проб и ошибок получается. Это нормально.
Просак, попробую Вам набрать в воскресение, может удастся встретиться.
Уже простой спортивный интерес где ошибка.
Я уверен что все замеры Михайло верны кроме длины, наверно у него эта деталь чуть короче. То что мои цифры чуть чуть отличаются это минусы линейки ))
Всех прощу прощения за панику!
Единственное предположение от чего такой косяк так это то что упала дробина в цангу. А так как смазка густая и сама дробина черная то просто не увидел, не нащупал ее:0(((
Еще раз спасибо всем огромное!
P.S. Михайло, если Вам показалась моя манера общения обидной не обижайтесь у меня несколько своеобразная манера общения и я ни в коей мере не преследовал цель кого либо обидеть. Я всю жизнь воспринимаю как шутку и может быть поэтому часто использую цитаты из каких либо произведений, может порой не к месту.
Ну ешьте меня мухи с комарами!(с):0)
Нахрен ее было делать такой длинной не понимаю. Если она действительно нужна то может ее стоило сделать короче и с большим внутренним диаметром, только что бы ставала внутрь цанги?
Заранее благадарю! С уважэнием, Жора.
Ув. Михайло если не трудно в 2ух словах расскажите о ней ( о 8-ми "резцовой")
-она считается более плотной ?
-она лучше ?
-Может гильза дольше служит если ей закрывать...
Заранее очень признателен.
quote:[B][/B]
Михаил спасибо за ответ. А 8-ми лепестковых гильз у меня оченй много.
С уважэнием, Жора.
Вот этот болтик вы часто регулируете ( в смысле не сам болт, а то что он фиксирует, изменяется глубина "звездения" ) ?
И от чего зависит регулировка ? - от типа гильзы в которую снаряжаете ?
И если у вас он занимает постоянное положение, то вопрос какое ( по середине, чуть выше середины, или может наоборот чуть ниже середины ) ?
Ещё заметил - что если с начало прогнать гильзы, где болт в крайнем нижнем положении, а потом перевести его в крайнее верхнее и опять прогнать - получается очень здорово.
quote:Originally posted by Михайло:
А вы не изменяя этого положения несколько раз пресаните патрон на этой станции и посмотрите что будет получаться.
Так много фоток, потому что качество плохое... Патроны одни и те же, просто на разном фоне... фоткал на телефон.
Качество звезды зависит от длины войлочного пыжа, к сожалению в них много не постоянства толщины. Самые некрасивые звезды на самых толстых пыжах...
Ув. Михайло и все остальные участники форума и ветки в частности:
Если глядя на фото есть какие то предложения и замечания буду рад услышать, Критика только приветствуется
Но это ИМХО.
Я просто перфекционист, и люблю что бы все было ровно и красиво:0) Бортик что бы не низкий, не высокий. Порой доходит до того что если звезда не красивая получилась то гильзу на выброс. Второй раз не пытаюсь в нее снаряжать.
quote:Как регулируется степень нажатия на пыж при пыжевании гильзы
ослабить болтик и опустить нажимающую трубку вниз.
quote:Кто как регулирует высоту снаряда в гильзе
пыжами. Высота свободного дульца гильзы, после засыпки дроби должна быть не менее 10мм. Использовать можно пыжи любых типов - войлок, ДВП, фетр, а также любые пластиковые ПК.
quote:для нас надо значение 30-40, а вот как этот показатель регулируется? Спасибо.
трубка, которая впихивает пыж, на самом верху имеет риски. Для 28гр должна стоять на 5-ой риске, для 24гр - на 7-ой.
Трубка двигается по вертикали, но нужно ослабить болтик под шестигранник спереди, его видно.
При установке ПК, индикатор покажет усилие сжатия, как раз на значение 30-40.
Если много или мало - регулируйте.
Все просто.
quote:Originally posted by Михайло:
Linell. Эти размеры считаются также как и пороховые. Если вы знаете массу дроби такой плотности с таким то диаметром дроби, то можете смело посчитать необхидимый вам диаметр другого отверстия в баре под другую заданную массу той же дроби. Это несложно, так же как с порохом: forummessage/11/306 . Формула есть и она работает. Не надо никаких таблиц.
Удачи вам в строгальных и фрезировальных работах. Если имеете такое рвение это зачёт.
Но многие МЕСокрутчики делают проще. Снимают у самого большого стального бара (1-1/8 ВВ-3, там дыра будь здроов) фаску на мерном объеме дроби, заливают паз вставки свинцом и точат просто мерные втулки для дроби.
скажите пожалуста, а без унив-ой мерки для пороха, можно ли заряжать как-то,если да,то опишите пожалуста в кратце
quote:Ну подобрал втулку, да и вперед. У вас пресс в наличии?
-если вопрос кажется вам идиотским извиняюсь, но по другому не соображу как сформулировать
- расточить втулки очень дельная мысль, но дробь всё равно регулировать не получится...
Отсюда и приходится регулировать дробь...
А стандартной проём в мерке которая со станком, сколько г. дроби примерно "отмеряет" ?, я понимаю чем меньше дробь, тем она плотнее лежит и тем больше вес. Мне интересно на N 4 \ 5 \ 7 .
Если бы я знал какие "бары" под порох и под дробь мне нужны - то я скорей всего - заказал бы именно их ,а не универсальную мерку.
Но дело в том что я не знаю !, и даже сейчас не знаю какие нужны!. А универсальная мерка прощает мне всё это. Выставляю уже скорректированные параметры, делаю контрольное взвешивание - и после этого процесс начинается.
Я думаю с заменяемыми барами было бы проще и точнее, но смотрите выше. + если менять порох то нужны уже другие "бары".
Вот так вот собственно...
Под свои 4-5 комбинаций патронов заказал бы эти бары, но доставка будет дороже самого товара...
У меня на дробь вообще не одного бара нет.
quote:+ если менять порох то нужны уже другие "бары".
quote:У меня на дробь вообще не одного бара нет.
Я считаю, вот такой ещё как-то оправдан. Но когда народ ставит на прогрессивные станки УМ, считаю это не от большого ума.
Регулировать дробь - что бы как вы правильно сказали в 28 ПК не начало сыпаться к примеру 32 г. дроби. У меня же нету баров, кроме тех что в комплекте и то все на порох ))
Конечно с баром всё проще - воткнул и поехало...
Я бы составил пары - на каждый пороховой, - свой дробовой...
А ПК я не очень люблю, У них плюс что патроны очень быстро снаряжаются но по качеству выстрелов пыжам проигрывают, моё мнение. Поэтому обожаю на пыжах снаряжать, главное правильно высоту подобрать, для себя же .
Думаю в скором времени я займусь этим вопросом плотнее, и когда точно буду знать какие бары мне нужны ( под комбинации патронов которые я снаряжаю ), буду искать способ что бы приобрести
quote:А ПК я не очень люблю, У них плюс что патроны очень быстро снаряжаются но по качеству выстрелов пыжам проигрывают, моё мнение. Поэтому обожаю на пыжах снаряжать, главное правильно высоту подобрать, для себя же .
Если да то вопрос:
Сильно по ценам отличается , если аналогичное покупать в наших магазинах ?. Про качество я не спрашиваю, понятно что значительно если не в разы лучше того, что продаётся у нас.
quote:Originally posted by Михайло:
Вот такие ПК получились по 50 копеек.
А это от какого количества, наверняка же не 200 и не 300 штук ? А что ещё кроме ПК заказываете ?
quote:Originally posted by Михайло:
Я уже сообщал. Вот такие ПК получились по 50 копеек.
Но их наверно лучше с импортными гильзами снаряжать ? У меня б\у гильзы полный разносорт, преимущественно конечно Феттер и Маглия, но также много Clever, позис, главпатрон, рекорд, 7волф и так далее...
Пока все мои потребности станок удовлетворяет с лихвой , но со временем надо будет подымать качество ( Совершенству нет предела ).
Покупать бары, менять порох, ну и соответственно закупать более качественные комплектующие. Как не крути получается дешевле заводских патронов, ну а по качеству и сравнивать нечего.
-можно пожалуйста ссылку на магазин через который приобретаете.
Стараюсь и буду продолжать стараться. Но всё сразу не сделаешь и не предусмотришь
Ценю вашу критику и советы, С уважением Михаил.
quote:Originally posted by Михайло:
Вот возникла у нашего товарища ещё одна проблема. Я думаю он её обрисует в деталях. Давайте поможем все.
вопрос по сайзмастеру:
у меня почему-то стал заедать бар при переводе его в положение засыпки дроби, через два-три патрона на четвертый бар упирается видимо в дробь и не идет-приходиться передергивать,иногда несколько раз. Я уже снял немного фаску на отверстие под дробь в баре, не помогло. Причем это явление прогрессирует. Вставлял маленькое пластиковое колечко(толщиной около 1 мм.)под резиновое - бар стал двигаться намного тяжелее,но заклинивать реже, правда это напоминало не заклинивание а упирание как в стенку - снял.
Заряжаю патроны с дробью N8-9
с уважением Сергей
quote:Я после этих слов пасую объяснять или дискутировать. Дробина не будет выскакивать обратно в подающий бункер, а её будет затирать между плоскостями бара и суппорта. Это же очевидно. Какой гад мог такое вам советовать?Может я переосторожничал и сделал фаску не очень полого? может надо еще снять металл?
Не знаю была или нет инфа об этом, но подскажу владельцам станков у которых подающая трубка в низу имеет сужение, и из за этого более крупная дробь клинит в трубке, есть станки на которых эта трубка не сужается в низу, а полность цилиндрическая. Так вот МЕКи подходит один в один трубка от совдеповского титана, та что с наружи. Она соединяет смеситель с верхней выходящей из титана трубкой. Латунь покрытая никелем, толщина пульная. Я по совету знакомого поставил себе такую на ГРАББЕР, и попробовал зарядить двойкой, результат отличный.
quote:А чё б она не подходила пульно если и у нас в сантехнике и у амеров повсюду используется дюймовая система. Половина, три четверти, дюйм и т.д. Ясно-море походит. Много ещё откуда может подойти. Но вот сама находка конечно оригинальная.Так вот МЕКи подходит один в один трубка от совдеповского титана, та что с наружи.
quote:Это да. Только делаться она должна с другой стороны. Берёшь шабер сделанный из треугольного напильника и выскабливаешь отверстие так чтобы получался сужающийся вверх конус в месте отсечки последних дробин (рисовать уже не стану).Обратная фаска это что то вроде зуба?
------
С уважением.
quote:Originally posted by Михайло:
Стрелянный ПК я бы очень не рекомендовал ставить.
quote:Originally posted by Михайло:
Вообще это давление при установке пластиковых ПК от лукавого.
------
С уважением.
quote:Если вас это так напрягает, то юбку нового ПК можно легко раздвигать в одну секунду. Для этого иготавливается нехитрое приспособление из перьевого сверла по дереву. Затачиваешь ему перо в полукруглую форму на точиле. Кромку зашлифовываешь. Всё, приспособление готово. Пользуются им зажимая его обыкновенно в дрель. Проверено, работает так, что ПК в гильзу идут с очень хорошим натягом.Но он хоть не со свистом пролетает в гильзу...
quote:Ну у меня на 40 psi и стоит, только для полиэтиленовых ПК это вообще не показательно. По этому поводу очень хорошо расписал Pulver вот здесь forummessage/11/490 . Пост #718.Не понял...а как тогда ставить? В данном случае войлочные пыжи.
------
С уважением.
quote:а можно фотку?
Расширяет любой обтюратор за несколько секунд. Если перестараюсь, то контейнер не лезет в гильзу по причине того, что не выходит воздух,но это с теми у которых нет дренажа для выхода воздуха.
------
С уважением.
------
С уважением.
------
С уважением.
quote:Originally posted by SAKHALINEC:
Расширяет любой обтюратор за несколько секунд
quote:Завтра же сделаю такую штуку!!
quote:У этого П/К только обтюратор хороший, а остальное не очень. А если зарядить с соколом при помощи звезды в прозрачной гильзе, то видно как обтюратор косоебит.прикупил сегодня П/К http://www.oborontech.ru/index.php?productID=1315 зачетная вещь!
quote:А если зарядить с соколом при помощи звезды в прозрачной гильзе, то видно как обтюратор косоебит.
quote:Ни разу не замечал этого.
------
С уважением.
quote:Хоть универсальным баром не пользуюсь, но вопрос. А на какой дроби у вас такие разбросы? Сколько дробина весит?Во, давно спросить хотел. Стилмастер с универсальным баром сыпет дробь как бык поссал +- 0,5 а то грамм... У кого как на универсальном?
quote:Originally posted by Михайло:
А на какой дроби у вас такие разбросы?
------
С уважением.
------
С уважением.
------
С уважением.
------
С уважением.
quote:Originally posted by Михайло:
Steelmaster отличается от Sizemaster-a, то они различаются вот этими тремя деталями
------
С уважением.
------
С уважением.
------
С уважением.
------
С уважением.
quote:Да. Грубо, т.к. масса зависит от удельной плотности дроби и её размера. Есть ещё бар на 1-3/16 унции. У меня ходовой. Но самые ходовые у меня 1-1/8 и 1-3/8. В принципе этих двух баров и достаточно для большинства охотничьих рецептов.Originally posted by techcomfort:
Так, с барами кажись понятно. 1, 1 1\8, 1 1\4. Грубо 28, 32, 36гр.
quote:Originally posted by vvaltai:
Где можно его заказать?
------
С уважением.
------
С уважением.
quote:Originally posted by vvaltai:
а руссифицированный сайт есть?
------
С уважением.
quote:Originally posted by father:
Друзья, озадачился я приобретением сайзмастера.
quote:Originally posted by Wings 2:
купленна универсальная мерка с рассекателем пороха и процесс пошел
------
С уважением.
quote:Originally posted by Wings 2:
купленна универсальная мерка с рассекателем пороха и процесс пошел
------
С уважением.
quote:Originally posted by techcomfort:
Замеряли разброс oт раза к разу? Интересует и порох и дробь, раз 10-15 подряд.
quote:Случайно универсальная мерка не типа Shuttle bar? Что-то слабо верится по пороху. Про дробь ещё как-то допускаю, особенно с мелкой.Originally posted by Wings 2:
В зависимости от используемого пороха - 0.01-0.02, дробь в пределах веса одной дробины. Это самые большие отклонения, а так очень точно дозирует.
------
С уважением.
quote:Я пока в УМ окончательно не разочаровался, круглым напильником скруглял угол в ползуне. Но, чёрт возьми, там ещё имеется люфт со стороны ползуна, который никак не законтрить. Контрится то только маховичок.ПМСМ там проблема в том что насыпается в квадрат, а не в круг, по углам не равномерно распределяется.
quote:Можно поинтересоваться на каких весах это делаете (тип, марка)?Я проверяю на весах каждый десятый патрон,
quote:Originally posted by Таможня:
Актуальный вопрос, Сайзмастер буду брать однозначно(хватит с меня Лии), УМ или втулки точить ни как не могу определится: порохов будет 3-4 вида, дробовых навесок 28,32,34, 36 (дробь 7,5 , 5-6 , 3-4 , остальное не для станка). Понимаю, что единства мнений быть не может, но всё же, - просто есть разочаровавшихся в УМ и не один, как я вижу.
16 возможных вариантов снаряжения с такими потребностями четыре бара надо и втулок кучу. У мну проще сокол 2 гр. дроби сколько отмерит бар (около 32гр пятерки, крупной поменьше) и все, никаких заморочек.
Мне понравилось вот это устройство крутящейся матрицы www.gaep.net Кто что скажет?
quote:Originally posted by SAKHALINEC:
Я, когда прикупил МЕК, тоже сначала разочаровался в универсальной мерке, но весы были всего за тысячу с лишним рублей, потом ради интереса проверил медицинскими, и на двадцать замеров отклонений не заметил. Однозначно, чтобы была полная картина, нужны очень точные и хорошие весы.
Я свои электронные частенько проверяю гирьками от медицинских -0,01 - кто из них врёт гирьки или электроника не знаю, подозреваю что электроника .
quote:Так точить то ничего не надо (особенно бары). Всё именно для вас предусмотрено, бары на: 1, 1-1/8, 1-3/16, 1-1/4 унции. Втулки для пороха самые дешёвые из всех.всё равно имеет смысл заморачиваться с вытачиванием втулок и баров вместо УМ?
quote:Originally posted by Михайло:
Втулки для пороха самые дешёвые из всех.
Дак это надо тогда заранее знать какие заказывать - так не получится, я не знаю какая мерка сколько отмерит, например G3000, + вдруг в процессе придётся навеску пороха менять.
quote:Дак заранее всё это дело и известно, а если неизвестно, то это дело можно сосчитать forummessage/11/306 . Так что всё получится + и меняйте в процессе навеску пороха.Дак это надо тогда заранее знать какие заказывать - так не получится, я не знаю какая мерка сколько отмерит, например G3000, + вдруг в процессе придётся навеску пороха менять.
quote:А чтобы было также нужно брать Hornady, RCBS, PW(почему с дробью не так же как с порохом - втулками?),
Я думаю что всё понятно, а что не ясно, спрашивайте.
quote:
Отлично и главное удобно один раз настроил и вперёд,полезная инфа!Игорь спасибо!
quote:Originally posted by R_APID:
это за один проход такой патрон получается?, общая толщина шайб какая? Они свободно по резьбе ходят?
quote:Originally posted by R_APID:
А шток на сколько выкручен? У меня, что бы получался более менее глубокий бортик, пришлось выкрутить практически полностью, сидит на одной нитке.
quote:А я честно говоря, так и не понял, за счёт чего происходит это качественное улучшение патрона при добавлении этих шайб.Originally posted by Pulver:
Обьясните, зачем понадобилось выполнять две стадии кримпа в один этап?
Уважающий себя производитель наоборот стремиться растащить на множество этапов этот процесс
quote:Originally posted by Михайло:
Но вот зачем шайбы ещё и на первой стадии кримпа мне абсолютно не понятно. Там и так в любом положении можно ball pivot pin закрепить и законтрить гайкой
quote:Originally posted by Pulver:
Обьясните, зачем понадобилось выполнять две стадии кримпа в один этап?
Уважающий себя производитель, наоборот стремиться растащить на множество этапов этот процесс
quote:Originally posted by Михайло:
Так в чём рацуха то этих шайб на второй стадии кримпа? За счёт чего они улучшают конус?
quote:Originally posted by Таможня:Я свои электронные частенько проверяю гирьками от медицинских -0,01 - кто из них врёт гирьки или электроника не знаю, подозреваю что электроника
.
quote:Как уже видели в другой теме, при помощи этих шайбочек патрон в общем то получается не лучше чем если конус делать просто регулировкой САМ вторым этапом, но все-же.Так в чём рацуха то этих шайб на второй стадии кримпа? За счёт чего они улучшают конус? Мне вот что-то кажется, что я такого же результата с вашими гильзами достигну одними настройками САМ и винта.
quote:киньте ссылку
quote:По мне так тут и советов не надо. Лучшая твёрдая смазка по вашему мнению будет лучше и в данном случае.- Чем лучше смазать трущиеся детали - литол, грфитовая смазка и т.д., где применить силикон
quote:Фото?- В мануале на рисунке шток для цангового обжима имеет 2 дырки для разной длины гильз. У меня только одну, как тут регулировать?
quote:Эта i2.guns.ru ? Фото из этой же темы.- Так как б/у отсутствует втулка в цанге, по которой удаляется капсуль. Насколько это критично, ведь она по моему еще формирует донце гильзы.
quote:- бар 302120 это на сколько? на сайте МЕКа он вообще не указан. По лоогике если 118 на 32г., этот граммм на 35?
Пока всё...
Втулка да та самая, но насколько критично её отсутствие?
Фото бара вечером постараюсь.
Что по поводу правильности расположения болтов, я правильно мыслю?
quote:Это не фото, это принт-скрин с акробат-ридеровского мануала к станку. Вы покажите как у вас, раз утверждаете, что не так.Вот фото:
quote:Да ничё страшного, будет немножко донце пучить, а так всё нормальноВтулка да та самая, но насколько критично её отсутствие?
quote:Вы покажите как у вас, раз утверждаете, что не так.
Кстати с баром как всегда фантазия воспаленного мозга - обманул.
У меня 302200 - т.е. на 2 унции. С учетом того что в комплекте пороховая втулка N45, думаю что прежний хозяин крутил магнумы.
quote:Нда. Засада. Сейчас с собой пресса нет, но кажется у меня по другому. Как бы не пришлось такие штуки покупать www.precisionreloading.com www.precisionreloading.comВот как у меня:
quote:Originally posted by Yurok100:
Вот как у меня:
quote:Нда. Засада. Сейчас с собой пресса нет, но кажется у меня по другому.
К тому же, где болт?
Болт выкручен, что бы сфотографировать. Думаю мой сайзмастер, постарше сегодняшних моделей (на сколько интересно?) - вот и отличия. Но все равно изначально он должен работать с 70 гильзой - будем пробывать.
Вообще мне достался такой своеобразный симпатичный франкенштейн : Станции звездения у него металлические, трубка опускающая пыж-контейнер широкая без сужения на конце, внутренняя трубка обычная пластик, хотя её можно потом заменить.
Да, и знаете, покрытие базы не такое ровно-блестящее как на фото у всех, а как бы шероховатое.
quote:
Извините, а как этот узел настроить под 76 мм гильзу? Можно фото?
Похоже в борьбе за точность придётся приобретать родные Charge Bars и Powder Bushings. Михайло был прав и скупой оплатит доставку дважды.
quote:Кстати одна из основных причин нескладухи была в том, что у них минимальная сумма заказа для отправки за рубеж - $250. Я пытался заказывать там ПК. Но цены там на них такие низкие, что если заказать их на указанную сумму, то это будет означать, что ими нужно всю хату завалить. Но сейчас эта лафа вообще отпала. Родина сказала НИЗЗЯ. Хотя может быть и следует попробовать через UPS пропихнуть.Ушло в личку
Похоже это рудиментарный элемент конструкции, функции дополнительный упор в шток ограничивающий максимальный ход.
Сначала думал что эта часть давит на шток обжима, потом выяснилось что эту функцию выполняет вот этот болт:
quote:
Спасибо. Знаем такой.
С уважением.
quote:Originally posted by Жерик Вартанов:
Мужики, а какой американский сайт отправляет станки MEC через компанию UPS, а не почту любой Росс
quote:А зачем это вам надо?Мужики, а какой американский сайт отправляет станки MEC через компанию UPS, а не почту любой России????
quote:Originally posted by Жерик Вартанов:
а чем обычная посылка отличается от посылки с прибором МЕК?
quote:Originally posted by Жерик Вартанов:
Юпс таможенные вопросы решает легко и быстро!
quote:Этих вопросов по данному прибору просто не существует.Юпс таможенные вопросы решает легко и быстро!
quote:Originally posted by blasting:
Заодно глянул почему такой разброс по дроби. Уплотняющая резинка под бутылкой с дробью перекрывает часть мерки и не даёт дроби засыпатся равномерно. С порохом за счёт более маленького отверстия мерки ситуация лучше. Возможно лечится более узкой прокладкой. Всё это ИМХО.
Похоже в борьбе за точность придётся приобретать родные Charge Bars и Powder Bushings. Михайло был прав и скупой оплатит доставку дважды.
Не суетитесь, я точно так же попался. Вы не до конца доводите мерку влево! Закрутите правый контр винт на мерке, которым фиксируется выбранная порция пороха. Этот маленький контр винт нужно закручивать заподлицо, иначе он не даст заполнить дробовую мерку (упирается в станину).
Видимо это все-таки различия в модели, у Вас шток короткий, т.е доходит только до Turret Assembly, а у меня проходит сквозь него и заканчивается сверху загогулиной. Кстати на моих предыдущих фото её видно.
quote:Originally posted by Peresvetk:
исправлению ошибок и пр. для себя любимых
quote:и на какие фото ссылаться.
Кто бы ни читал эту инструкцию - он будет сравнивать её с родным мануалом, поэтому ссылки на фото в нём.
Естественно в верхнем положении рычага.
quote:Растояние от станины до платформы установки диезов на моем станке 175мм.
quote:Втулка диаметром 14 мм это 41А и она должна давать массу между 1,9 и 2 грамма. Это показатель при использовании Powder Baffle. Без него даже не замерял.Рассверлил пороховую втулку до 14мм, в расчете получить 2грамма сокола, а она с завидным постоянством 2,2 отмеряет, что за нах, было такое у когонить?
Сообщите какую массу у вас давала не расточенная втулка и её номер (или диаметр) и я вам сообщу какой должен быть диаметр для получения 2 граммов Сокола. Просто тупо пересчитаю.
Я тоже много чего хочу, но против арифметики не попрёшь
quote:Сфотографируйте, Ваш станок в нормальном качестве с разных ракурсов и выложите с указанием что куда упирается и куда не доходит, а то получается разговор слепого с глухим, какая разница какие диезы сталь или пластик если модель станка одна.
Фото не очень, но видно:
Положение регулирующих болтов, как положено
А вот так при этом положении упирается в станину шток и возвращающий кронштейн:
При этом рычаг не доходит до максимума вот на столько:
А вот такой длинный у меня ACTUATOR ROD - шток обжима
Да еще фотографируя станок еще раз заметил, что на цанге (деталь COLLET)выбита цифра 10. Это номер позиции по взрыв-схеме или калибр, у кого как.
quote:Улыбнуло. Я знаю кому вы его такой можете продать.Да еще фотографируя станок еще раз заметил, что на цанге (деталь COLLET)выбита цифра 10. Это номер позиции по взрыв-схеме или калибр, у кого как.
quote:Улыбнуло.
Угу значить 10 калибр ..., что в принципе не мешало ему обжимать гильзы 12К хоть и не в ноль.
Да и бар на 56 грамм как раз с 10 Калибром в базе.
quote:Я знаю кому вы его такой можете продать.
Звездилка код 721-10, подающая трубка без сужения.
Будем расставаться
quote:Мда. Крайне неприятная ситуация. Что-то в начале даже предположить не мог, что вы так круто попали на деньги, время и нервотрёпку. Зато кому-то хорошо будет обслуженный вами пресс эксплуатировать.
Ну да был разобран до винтика, очищен от всякой бяки, смазан и собран. Но не все так плохо, да и покупался к осени - авось еще что-нибудь срастётся. Топ-рейт селлер мать его вот врун пиндосовский, вроде и в теме и продавал исключительно свои б/у станки:20, 12, 10 калибров. Не верю что ошибся.
Через пару дней дам объяву...
quote:Originally posted by Михайло:
Сообщите какую массу вашего Сокола давала не расточенная втулка и её номер (или диаметр) и я вам сообщу какой должен был быть диаметр для получения 2 граммов Сокола. Просто тупо пересчитаю.Я тоже много чего хочу, но против арифметики не попрёшь
Я не знаю к сожалению сколько отмеряла не расточенная втулка, я просто взял самую маленькую, 24 по моему и рассверлил, сейчас думаю либо скотчем уменьшить диаметр, либо рассверлить еще одну.
И вообще есть способ потихоньку подгонять диаметр под требуемую массу. Без сверла и расчётов.
Но всё равно нужна дрель. В неё зажимаете петлю вишера, в петлю продеваете кусочек наждачки, снаружи одеваете втулку и вращаете. Сначала используете крупные номера наждачки, затем, по мере приближения к требуемой навеске применяете всё более мелкую наждачку. Всякий раз проверяете массу.
Втулка из аллюминия и поэтому точится легко, главное не перестараться. Тягомотно, но точно.
quote:Originally posted by R_APID:
сейчас думаю либо скотчем уменьшить диаметр, либо рассверлить еще одну.
quote:Ха. Так получается эти шайбы можно подкладывать и сверху под гайку. Меня как-то на эту мысль наводит характерная проточка снизу на пластине. От перестановки мест слагаемых сумма ведь не меняется.Originally posted by R_APID:
А шток на сколько выкручен? У меня, что бы получался более менее глубокий бортик, пришлось выкрутить практически полностью, сидит на одной нитке.
quote:Originally posted by snoopy86:
Установил шайбу на последний пост высотой 7мм
quote:Покажите. Видел только такого плана фоты как в #211. Там шайбы внизу. Я же говорю о том, что можно одновременно с этой рацухой уйти от "гайки на двух витках резьбы штока".в принципе, первые сообщения об этом усовершенствовании как раз начинались с шайб над гайкой.....
единственное, что когда шайба снизу - более равномерное и отцентрированное нажатие на последнюю станцию..
quote:Покажите
Cейчас не могу найти, рылся по инету на прошлой неделе и видел фото, что шайбу (правда одну) подкладывали под гайу.
А на счет проблемы двух витков...разве подкладка под гайку что-то решит? Гайка ведь только контрит шток.А резьба детали CAM CRIMP PUNCH цепляются за резьбу в детали CAM CRIMP ASSEMBLY. И именно здесь она держится на 2-х витках. Или я ошибаюсь?
quote:Originally posted by snoopy86:
На этом сайте в охотничьих товарах был недорого
quote:Originally posted by ArtGal:
каком буржуинском Internet-магазине можно купить MEC Sizemaster с доставкой в Россию?
quote:Кто соберется перетачивать CAM CRIMP PUNCH, то порекомендую сделать на нем резьбу не только на 3 витка "выше", но и в общей сложности на 5мм короче. Тогда пластиковый CAM CRIMP ASSEMBLY, перестанет строгать по стальной резьбе CAM CRIMP PUNCH, а будет шмыгать по его гладкой цилиндической поверхности.все видно резьба выше на 3 витка, остальные размеры те же, диаметр шляпки сделал больше на 0,5мм, вроде красивей бортик получаеца.
quote:Originally posted by snoopy86:
происходит это из за разницы диаметров горла бутылки и отверстия в обойме где ходит мерка, лечится этот недуг установкой стальной шайбы под торец горла бутылки, нар диаметр 18,5мм, внутренний д. 15,5мм, высота 3мм
Так это ведь точный размер неопренового кольца, которое должно стоять в обойме по умолчанию. Или у вас его нет?
quote:Originally posted by Pulver:
Кто соберется перетачивать CAM CRIMP PUNCH, то порекомендую сделать на нем резьбу не только на 3 витка "выше", но и в общей сложности на 5мм короче. Тогда пластиковый CAM CRIMP ASSEMBLY, перестанет строгать по стальной резьбе CAM CRIMP PUNCH, а будет шмыгать по его гладкой цилиндической поверхности.
forummessage/11/554
Переделал правда уже.
quote:Я собрался сделать CAM CRIMP PUNCH, но у токаря не оказалось дюймовой плашки 5/16" шаг 24 нитки на дюйм или 1,058мм. Заказали буду ждать.
Скажите Дмитрий, а как вы вышли из этой ситуации.
quote:Не не. Не я. То что я собирался сделать, то и сделал (только зря перед этим выковыривал из бара резиновую вставку - дурная голова рукам покоя не даёт. Нужно бережно к своей и чужой матчасти относиться). Это и показано на второй картинке в #328. Но специально растачивать нормальный бар под свинцовую дробь я никому не советую. Но linell энергичный форумчанин, сам решение принимал, без моего участия.Спросите Деда Михася или Михайло, один сделал эти выборки на втулках, другой вроде собирался.
quote:А какова цена Кабеласа, если там сингловый податчик капсюлей не продаётся?Originally posted by охот-ник:
Доброго дня всем.
Прошу прощения что не в тему но вдруг кому надо.Есть абсолютно новый капсуле подаватель для наших MECов , отдам по цене кабеласа .
MECR Large Capacity Progressive Primer Feed Tray
$62.99
отдам за 60 для ровного счёта .
quote:А у нас то сингле.Originally posted by охот-ник:
Михайло
Там же по иностранному написанно ПРОГРЕССИВЕ )))
У меня тоже вот и продаю
quote:Раньше делали матрицы металлическими полностью, сейчас из пластика,
quote:Originally posted by Sergo 36:
по английск не бум-бум.Комрады,ну правда сколько обходится
quote:И это правильно. Регистрируйся на каком-нибудь сайте типа www.natchezss.com и вперёд заказывать.Originally posted by Sergo 36:
Только несмейтесь.Реально прочитал всю тему 2 раза.Полностью>.Определялся с прессом год.Хочу новый.
quote:Ну так ссылки давай на круг заказа - покажу сколько стоить будет.Originally posted by Sergo 36:
Намерения серьезные.Вместе с универсалкой в 11тыр влезу?
quote:Нужен другой ПК, с которым бы, в "приподнятом" состоянии от верхнего края дроби до верхнего края гильзы оставалось 10 мм .
quote:ПК приподнимается и дробь сыплется на стол
quote:У меня не Sizemaster, а Steelmaster, у которого трубка к низу не сужается и то никогда не сталкивался с такой проблемой.
quote:Меня вот какие сомнения гложут... А не перевесить ли Вам порох? Контейнер ГП мне проблем таких не создавал...
quote:Ну если в 12к. запихать контейнер 16к., то такое возможно, но возможно ли попутать? Х/зн.Originally posted by Gtnh:
Подскажите, контейнер слишком легко проваливается в гильзу, после засыпки дроби, при поднятии ручки, ПК приподнимается и дробь сыплется на стол(((. Заряжал пережимая гильзу пальцами, осталось УПС достать
quote:Есть ведь браузер, который переводит всю страницу на русский, не слово в слово, но понять можно.Originally posted by Sergo 36:
по английск не бум-бум.Комрады,ну правда сколько обходится
quote:Да не. Всё равно никакой рецептуры по сути не было.
quote:Ну если в 12к. запихать контейнер 16к., то такое возможно, но возможно ли попутать? Х/зн.
quote:Я и сам люблю поязвить
quote:Т.е. нужно если не фото поместить, то написать: гильза такая-то, порох такой-то столько-то, ПК такой-то, дробь такая-то столько то. Это даст возможность хотя бы представить суть проблемы.??
quote:Originally posted by Gtnh:
ПК приподнимается и дробь сыплется на стол
quote:Сталкивался с таким при снаряжении контейнеров Gualandi Н23 "Piston skeet"
У меня вот такой "выпрыгивал".
На след. день пытался заснять это безобразие, а оно почти и не поднимается. Возможно просыпал порох на гнездо в которое входит донце гильзы и она вставала не соосно трубке. Будет время, еще попробую спровоцировать
Хотелось бы услышать комментарии , с уважением Михаил.
quote:Решил делать так, на порох полиэтиленовую (эта больше нравиться ) или картонную прокладку, а потом только ПК.
quote:Если это дело напрягает, то лучше предварительно обтюратор ПК слегка разворачивать лопаткой в сверлильном станке.
quote:И это верно, если бы не прозрачные гильзы, я бы и не знал, что контейнер СФЕРА у меня в патроне стоит почти всегда с перекошенным обтюратором, если на Соколе.Как увидел, перешел на другие контейнеры.лучше гильзы непрозрачные
quote:Originally posted by npocak:
Решил делать так, на порох полиэтиленовую (эта больше нравиться ) или картонную прокладку, а потом только ПК.
quote:Originally posted by blasting:
Сталкивался с таким при снаряжении контейнеров Gualandi Н23 "Piston skeet"
На нах внутри контейнера, на треугльных лепестках, есть выступы. (Фото ниже) Вот эти выступы и цепляют иногда за трубку подавателя, бывает вытягивая контейнер вместе с дробью. Поскольку "Piston skeet" мне нравится, осыпь на них хороша, менять не хочу. Проблемой это не считаю, при снаряжении этими контейнерами ручку, после засыпки дроби, поднимаю в два этапа. Поднял немного, затем опять опустил (за счёт трения о гильзу контейнер соскакивает) и до упора вверх. Вот как-то так. Одно лишнее движение и просыпания дроби нет. На других пыж контейнерах ничего подобного не замечал.
[/URL]
forum.guns.ru
То же самое было с этим пыжиком, я правда по совету RealGuna просто взял и обточил немного трубку и шлифанул на конце,через которую дробь сыпется. Вытаскиевается пыж именно из за рёбер жёсткости(выступы), которые держат лепестки.
quote:Может ну их, эти ПК?
quote:Да автор уже выкладывал здесь ссылку эту,да видать потёрли демоныНадеюсь правил форума не нарушу , если с позволения автора поделюсь с комрадами ссылкой
quote:Originally posted by Peresvetk:
В окончательном виде рекламы не будет ))))
quote:Originally posted by raveron:
Значит Вы не будете против, уважаемый Peresvetk, что я сделал за вас это сам(вырезал рекламу).
http://sendfile.su/511345
quote:Originally posted by raveron:
Значит Вы не будете против, уважаемый Peresvetk,
На здоровье ))) Просто - это еще не окончательный вариант, будет время хочу заменить ч/б фотографии на цветные, ну и еще кое-что... ))
quote:Originally posted by Peresvetk:На здоровье ))) Просто - это еще не окончательный вариант, будет время хочу заменить ч/б фотографии на цветные, ну и еще кое-что... ))
Будем ждать, уважаемый Peresvetk.
quote:Может быть с 76-й на 70-у гильзу (вот этих http://www.precisionreloading....MISC_MEC_ACCESS http://www.precisionreloading....MISC_MEC_ACCESS )?Originally posted by crossbow:
Подскажите размеры переходных шалабушек под 76 гильзу. Буду очень признателен.
quote:Приехал Sizemaster!!!
quote:ХЕЛП!!!Кае пользоваться универсальной меркой?
Почту гляньте.Для себя дополните, с чем работать будите.
quote:Более толково объяснить без мата не получается.
quote:Более толково объяснить без мата не получается.
quote:не ради рекламы а ради помощи тем кто плохо с англ дружит свой станок покупал тут. инструкцию на руском выслали, все полностью...
quote:спасибо за ссылку...Wanded
quote:А как вам самому проанализировать этот ролик http://www.youtube.com/watch?v=EI5BKdSDRbE с секундомером?Originally posted by Vova555:
парни уменя тут на одной ветки спор зашел .мне говорят что MEC Sizemaste за минуту 4 патрона заряжают и покурить успевают а я им :вы немножко обманываете: а мне в ответ -в быстром темпе 5штук за 55сек; неужеле правда
quote:Originally posted by Vova555:
парни уменя тут на одной ветки спор зашел .мне говорят что MEC Sizemaste за минуту 4 патрона заряжают и покурить успевают а я им :вы немножко обманываете: а мне в ответ -в быстром темпе 5штук за 55сек; неужеле правда
[/Б]
[/QУОТЕ]
я свами полностью соглашусь ,но это меньше трех патронов в минуту.
я сам на МЕК 600 ради любопытства засек время ,и всреднем темпе за минуту получилось 2 патрона . в быстром ,1 патрон за 20 сек.
почему я завел эту тему, потому что неверю ,что 11 сек патрон реально забить
quote:Originally posted by blasting:
Скинул видео http://www.youtube.com/watch?v=F5yNJVSrwWY Астахов собирает патрон на Sizemaster за 29секунд. Можно немного быстрей 20-25сек, вполне реальная скорость, уже на грани комфорта. 5штук за 55сек-ИМХО Гонево. Да и для тек кто любит очень быстро и много есть прогрессивные станки.
quote:Кто как бороля сзаклиниванием крупной дроби в канале который поставляет дробь в гильзу
Станок правда GRABBER, но трубки одинаковые.
quote:Originally posted by Vova555:
Кто как бороля сзаклиниванием крупной дроби в канале который поставляет дробь в гильзу.Просто у меня есть определеные наметки,но хотелось бы услышать тех кто на этом кошку сьел.
ЗАРАНИЕ СПАСИБО!
А где глянуть на этот титан, может и я себе такую трубочку на пресс поставлю
quote:Трубки эти, подходят практически от любого старого смесителя, для ванной или кухни пофиг, если круглого сечения то подойдет. (имеется в виду та часть из которой вода вытекает) )
quote:Хоть закрутку доставай и доделывай
quote:с пластиковой звездилкой - да... Нужно ставить латунную звезду.
quote:А делает только хуже, так как гильза нагревается полностью и при осадке переламывается и у донца и по середине.
quote:Originally posted by SAKHALINEC:
Я пробовал с новой, какой не помню, не дубовая, с родной матрицей, патрон получился просто супер. А вот из под феттера в прозрачную, мне не нравится.
quote:Настройте правильно станок и будет Вам счастье
quote:Originally posted by RealGun:
Парни, хоть кто-нибудь из вас, меряет глубину гильзы, от кромки до донного пыжа?
Гильзы по глубине разные, толщина стенки разная. Нужно подбирать как пыж, так и заряд для разных гильз и с таким, уже правильным подходом, нужно правильно настроить пресс.
Если вы пытаетесь использовать разные гильзы для снаряжения одного типа патронов - щастья НЕ будет!
У вас мне гильзу у цоколя?
Покажите(скажите) мне тип гильзы и производителя, а я вам сделаю патрон и, поверьте, смятия не будет.
quote:Originally posted by inlarionov:
Настраивал. Потратил кучу гильз.
Но думаю, что все равно все согласятся, что на Cheddite патрон получается просто лучше заводского.
quote:Originally posted by Vova555:
Внимательние четайте инструцию. В главе "КАК ПОДБИРАТЬ КОМПОНЕНТЫ?"
там все четко прописано.
И еще объясните дураку для чего все подсовывают шайбы под опрессовочную матрицу, если конус гильзы итак настраевается при помощи экцентрика регулировачным болтом.
quote:Originally posted by inlarionov:
Красиво высказались. И что же там такого написано, что я не узрел.
По поводу шайб, ткните носом, интересно как это, видимо не догоняем.
quote:Выбор гильзы. Правильный выбор гильзы является одним из наиболее важных решений, которые необходимо принять, чтобы сделать Ваше снаряжение патронов простым, а выстрел - эффективным. Результаты, с которыми можно столкнуться при попытке использовать любые или всякие гильзы, как правило, оказываются весьма обескураживающими. Не все гильзы имеют одинаковую емкость. Не все гильзы имеют одинаковую степень обжатия <звездочки>. Каждый раз, при использовании гильз разной емкости (обычно это вызвано различной высотой основания гильзы и длинной пыж - контейнера) вы должны подбирать состав различных компонентов, чтобы правильно снарядить гильзу в каждом конкретном случае.
quote:Originally posted by Vova555:
Выбор гильзы. Правильный выбор гильзы является одним из наиболее важных решений, которые необходимо принять, чтобы сделать Ваше снаряжение патронов простым, а выстрел - эффективным. Результаты, с которыми можно столкнуться при попытке использовать любые или всякие гильзы, как правило, оказываются весьма обескураживающими. Не все гильзы имеют одинаковую емкость. Не все гильзы имеют одинаковую степень обжатия <звездочки>. Каждый раз, при использовании гильз разной емкости (обычно это вызвано различной высотой основания гильзы и длинной пыж - контейнера) вы должны подбирать состав различных компонентов, чтобы правильно снарядить гильзу в каждом конкретном случае.
Это цитата из инструкции.А по поводу шайб смотрите с 211 поста.
quote:Originally posted by SAKHALINEC:
+ 100.
Амортизатор еще играет очень большую роль,У меня с амортизатором от главпатона не получается красивый патрон. С более жестким все гуд.
А можно фото снаряженной жесткой гильзы.
Может просто я педант и пытаюсь получить идеальную звезду, а кто то этим не совсем париться.
Я сейчас выложу фото звезды получаемой на гильзах АЗОТ и Cheddite.
quote:Originally posted by inlarionov:
Мне кажется, что и вы пришли к осознинию написанного только перепробовав большое количество гильз и комплектующих в том числе. Согласитесь.
До 211 поста пока не дошел
quote:А можно фото снаряженной жесткой гильзы.
quote:Вот что получается по звездам.
quote:Originally posted by SAKHALINEC:
У вас какой контейнер?
П/к понравились, нормальная обтюрация, поперечные полосы на лепестках тоже продуманны не зря. Видно, что пороховые газы не проходят через них в канал ствола.
quote:Originally posted by Pulver:
inlarionov, попробуйте звезду "нарезать" за два-три этапа поворачивая гильзу на 60гр, закрывать окончательно также. Это конечно увеличивает время работы с патроном, но на капризных гильзах работает.
Смысла в шайбах нет.
Конус на буртике надо формировать дополнительной операцией и не стремится на предыдущей получить глубокое продавливание и конус. Пусть сначала даже просматриваться раструб, он уберется на втором проходе.
А вообще у меня МЕС заработал как захотелось, только после того как выточил самодельный шток САМ и тем самым выбрал лишние зазоры.
При нарезании звезды и окончательном закрытии, обратите внимание на то, чтобы гильза не ерзала в шелходерах, а стояла спокойно и не смещалась. Пластина шелхолдера иногда стоит не в отвес по оси над Старт Кримпом и САМ. Площадка должна быть без перекоса и строго перпендикулярно стойке.
К МЕСу просто нужно немного приспособится.
А чертежа самодельного штока не осталось и в чем разница от оригинала?
И эта пластина шелдхолдера регулируется?
quote:Смотрите перпендикулярность площадки к оси. МЕС-и грешат этим. Как варинт -У меня все работает замечательно, все закрывается идеально если бы не одно НО... плоскость дульца не параллельна плоскости донца.
quote:попробуйте звезду "нарезать" за два-три этапа поворачивая гильзу на 60гр, закрывать окончательно также.
quote:Чертежа нет, но я где-то все это дело подробно расписывал применительно к фото предыдушего участника. Вечерком постараюсь найти и дам ссылку, но возможно даже в этой теме. forummessage/11/606А чертежа самодельного штока не осталось и в чем разница от оригинала?
quote:Она не регулируется, но я её подтачивал и подгибал, тем самым выствлял как надо.И эта пластина шелдхолдера регулируется?
quote:Поменяйте ПК или БИО на другой с амортизатором меньше диаметра гильзы и все поймете.Почему многие согласились с тем, что подкладывать шайбы на шток САМ не правильно.
Я подкладываю 3 шайбы толщиной приерно 1,5 мм и на гильзе Шеддите получается офигенная звезда с небольшим конусом
quote:Примерно как на PW, где гильзы постоянно в процессе сборки в оправках.Примерно как на УПС, когда прессуешь звезду одев на гильзу высокую оправку.
quote:Предусмотрел он это дело на другой, третьей станции в прогрессивных прессах. Так начиная с МЕС 650 именно этим третьим диезом дульце гильзы обжимается на конус.Ясно.
Но просто не понятно почему производитель не предусмотрел такую регулировку САМ, чтобы можно было финальным сделать опрессовку на конус.
quote:Прогоняется партия патронов при положении САМ до конца по прорези, потом САМ переставляется на 1/3-1/4 не до конца прорези в противоположную сторону и патроны прогоняются еще раз.Или вы просто опускаете контграйку для этого?
Добрый день Дмитрий.
По теме, но не очень.Всё хочу переделать шток на последней станции МЕС.
Я так понимаю вы около железок работаете,с приобретением лерки не поможете.
Что то не могу найти и сменных шестерён на станке нет.
quote:Не помогу, нет возможности, да и не нужна она вовсе.Всё хочу переделать шток на последней станции МЕС.
Я так понимаю вы около железок работоете,с приобретением лерки не поможете.
quote:Originally posted by Pulver:
Прогоняется партия патронов при положении САМ до конца по прорези, потом САМ переставляется на 1/3-1/4 не до конца прорези в противоположную сторону и патроны прогоняются еще раз.
quote:А фото нет в первом положении и во втором.
quote:САМ к отверстию или спирали не имеет никакого отношения, за счет поворота эксцентрика, он опускает CAM CRIMP ASSEMBLY ниже или нет, в следствии происходит завал конуса или нет. Опуская или поднимая CAM CRIMP PUNCH буртик делается глубже или мельче. Отверстие или спираль, регулируется опусканием или подьемом START CRIMP матрицы нарезающей звезду, степенью нарезки складок.Я так понимаю, что мне для начала надо отрегулировать расположение этого винта так, чтобы не было отверстия или спирали в звезде при опрессовке патрона(в инструкции так написано)
quote:Гильзы с *12*12 на донце, кто производитель, точно не знаю, но предполагаю, что АЗОТ. Ими в основном заряжает Феттер и ГП(спортинг серию). Гильза капризная в снаряжении, но мне они нравятся потому, что полупрозрачные.А что за гильзы?
quote:Ну я же написал, что спортивные заряжает в них ГП. На мытых гильзах со стертыми надписями, Феттер от ГП отличаются только формой не распрямленных складок, остальное не отличить. В заряженом патроне вообще не отличить уже никак. У Азота гильза один в один, только они для своих патронов не используют прозрачную гильзу. По крайней мере мне не попадалось.А гильзы Феттер. Они их не только в спортивных используют.
quote:Сейчас в Липецке открыли производство гильз, но я их пока еще не видел
quote:Подскажите заказывал кто здесь -precisionreloading.com, во сколько обходится доставка, а то на сайте при оформлении доставки пресса + комплектующих USPS-ом получается около 290$, ради интереса выкинул из доставки пресс все равно получается 150$ - ох...ть.
quote:А разве наше государство пропускает комплектуху к патронам из за рубежа?
quote:Имелось в виду комплектуха к станку
quote:стоимость доставки по факту совпала с расчетной стоимостью на сайте при оформлении заказа?
quote:доставка вышла 160 баксов..
quote:Originally posted by Aspis:
Пропускает. Кроме капсюлей, пороха и снаряженных патронов.
Странно, вроде лавочка эта прикрывалась.
quote:Кому интересно - в личку.
quote:Мне интересно.
quote:но раскапсюлировать несколько неудобно.
quote:Originally posted by SAKHALINEC:
Я там и приобрел.
Каких именно, как крутятся? Просто хочется взять сразу партию побольше чтоб не заморачиваться потом.
Думалось взять ГП 1000 и азота 1000 (по 500 каждого цвета).
quote:Originally posted by Михайло:
Гордон Главпатроновская хорошо звездится, но раскапсюлировать несколько неудобно.
А можно поподробнее, то есть на сайзмастере такая проблема сразу присутствует?
quote:Ну да. Посмотрите на гильзу Gordon Systems от B&P в разрезе и всё поймете forum/11/651958 . Капсюль там 209-й, но он закрыт изнутри пластиком.Originally posted by Evgeniy R:А можно поподробнее, то есть на сайзмастере такая проблема сразу присутствует?
quote:Каких именно, как крутятся? Просто хочется взять сразу партию побольше чтоб не заморачиваться потом.
Думалось взять ГП 1000 и азота 1000 (по 500 каждого цвета).
quote:хотя изначально сделал другую, с более тонким концом. Она что-то взялась не попадать в центр капсюля или полностью его не выталкивать, а только центральную часть.
quote:Originally posted by SAKHALINEC:
quote:
Каких именно, как крутятся? Просто хочется взять сразу партию побольше чтоб не заморачиваться потом.
Думалось взять ГП 1000 и азота 1000 (по 500 каждого цвета).
Заездятся обе отлично, но из за конструкции донца у Азот больший зарядный объем .
С уважением!
quote:Originally posted by Михайло:
Ну да. Посмотрите на гильзу Gordon Systems от B&P в разрезе и всё поймете forum/11/651958 . Капсюль там 209-й, но он закрыт изнутри пластиком.
Я в данном случае проблему вижу не в станке.
Спасибо прочел, проблема понятна. Вот вопрос сразу скажем если не пахорукому токарю отдать деталь от мека что выдавливает капсуль чтоб он сделал сам кончик съемным и менять их от типа гильзы?
quote:менять их от типа гильзы?
quote:Originally posted by Evgeniy R:
отдать деталь от мека что выдавливает капсуль чтоб он сделал сам кончик съемным и менять их от типа гильзы?
quote:Originally posted by Evgeniy R:
quote:
Originally posted by Михайло:Гордон Главпатроновская хорошо звездится, но раскапсюлировать несколько неудобно.
Мужики, что не понял- сейчас специально ГПую гильзу прогнал через станок- все нормуль.... у меня првда 9000й, но вроде декапсуляторы на всех Мес-х одинаковые... Или я ошибаюсь?
quote:Originally posted by blasting:
подрывает верхний край капсюльного гнезда в гильзе
quote:Как-то так у меня сложилось, что ПК с зубчиками в чашке обтюратора лучше подходят к пластинчатым порохам.H19 как универсальный
quote:Originally posted by blasting:
Мне кажется проблемма несколько выдумана. Снаряжаю в гордон, пользуюсь меком с родным штоком, всё нормально декапсюлируется и капсюль нормально держится. И ещё если поставить обточенный декапсюлятор, сделанный чтобы не повреждать гильзы гордон систем, вероятоность срабатывания капсюля в станке при декапсюляции брака возрастает.( в смысле удаление рабочего капсюля) Это уже Имхо.
quote:Originally posted by SAKHALINEC:
Обтачиваешь ведь не до толщины иглы.
quote:его на .. такие эксперименты
quote:Вот второй раз натыкаюсь, второй раз не могу понять. Зачем удалять целые капсюля?Толщина заводского штока позволяет безопасно удалять рабочие капсюля, с переточенным я бы этого делать не стал.
quote:Диаметр отверстия в гильзе Гордон. 2.6-2.7мм Чтобы нормально декапсюлировать такую гильзу, без повреждения пластика (а иначе вся возьня теряет смысл), нужно перетачивать шток до диаметра около 2.5мм. Диаметр запального отверсия в капсюле 2.2-2.3мм. Толщина заводского штока позволяет безопасно удалять рабочие капсюля, с переточенным я бы этого делать не стал. Может проскочить внутрь капсюля и будет пренеприятная ситуация.
quote:Миш, я разрядил штук сто поганого феттера, гильзу резал, не захотел с ней париться, капсюля все до единого пошли в дело.Вот второй раз натыкаюсь, второй раз не могу понять. Зачем удалять целые капсюля?
quote:Полупрозрачный Феттер - зачётная гильза уже только тем, что через него видно внутри дробь и всё остальное. И звездится он отлично. Не веришь - спроси у своего друга-водолаза. У него получается отменно.Миш, я разрядил штук сто поганого феттера, гильзу резал, не захотел с ней париться, капсюля все до единого пошли в дело.
quote:Полупрозрачный Феттер
quote:спроси у своего друга-водолаза
quote:спроси у своего друга-водолаза.
quote:Ну ладно. Пусть по вашему, УМ позволяет достичь необходимую точность.на счет точности я бы не был настолько критичен, и понятно что УМ не эталон, однако в первом приближении данные таковы: дробь - 6.5 +30, порох - 6.5+0. а дальше тонкая настройка при помощи (контроле) весов.
quote:На УМ эти наклейки с делениями наклеены фонарно, чисто для вас одного, чтобы быстрее вернуться к прошлым Вашим же настройкам.
Очень удобно, между прочим. У меня записано на бумажке разные пороха, покрутил и готово. Повторяемость отличная.
quote:Да не вопрос. Удобно. Но только для вас и никого более. И я объяснил почему это происходит.Originally posted by amisharin:
Очень удобно, между прочим. У меня записано на бумажке разные пороха, покрутил и готово. Повторяемость отличная.
quote:[B][/B]
quote:О каком десятке речь??? Практически под все охотничьи цели нужны всего 5 баров (1, 1-1/8, 1-3/16, 1-1/4 и 1-3/8 унции). При этом один бар из перечисленных уже идёт в комплекте.Можно конечно иметь с десяток баров с разными вариантами, под конкреные пороха, навески.... в том числе и под разные номера дроби( 32гр #7 и #3 по объему- две большие разницы)- но это дело вкуса и ИМХО размер кошелька
С уважением!
А УМ всё-таки дозирует как попало, что порох, что дробь. Тем более это болтание навесок по сравнению со штатными видно на прогрессивных прессах. Был у меня МЕС 650. Знаю как там и что.
quote:Originally posted by Михайло:А УМ всё-таки дозирует как попало, что порох, что дробь. Тем более это болтание навесок по сравнению со штатными видно на прогрессивных прессах. Был у меня МЕС 650. Знаю как там и что.
quote:Originally posted by Михайло:
Да нету там единообразия по пороху не то чтобы в одну десятую грана, а даже в десяток гран
Михаил по моему ты сильно драматизируешь,на порохах типа Сунар всех мастей,ТП-3,G3000 со стандартными мерками; +/-0,01 с другими порохами хуже - до +/-0,05.
Дробь NN9-5 до полуграмма. Для охотничьих целей вполне приемлемо. Это я про стандартные мерки, с УМ разбросы чуть поболе.
------
Забил заряд я в пушку туго...
quote:Originally posted by Evgeniy R:
не нашол описания процесса.
quote:Originally posted by Михайло:
О каком десятке речь??? Практически под все охотничьи цели нужны всего 5 баров (1, 1-1/8, 1-3/16, 1-1/4 и 1-3/8 унции). При этом один бар из перечисленных уже идёт в комплекте.
quote:Да не вопрос. Удобно. Но только для вас и никого более.
quote:Originally posted by Дед Михась:
Ну это кто как;в тазик или ведро воды, туда "Фери" и помешивание черенком лопаты завершает процесс. Некоторые помещают 3-4 сотни гильз в сеточный мешок для стирки деликатных вещей и в стиральную машину автомат на полчаса.
Многие ограничиваются простым осмотром и вытряхиванием травы и мусора.
Просушка типа тоже бросили и пусть сохнут))) Заржавеют же.
quote:Originally posted by Vova555:
Vova555
Вы не ошиблись в знаках после запятой? В цифрах вроде тысячные,а толкуете про сотые.Если речь о гранах тоже не сростается.
quote:Originally posted by Vova555:
Порох сокол
quote:Originally posted by Evgeniy R:
Просушка типа тоже бросили и пусть сохнут))) Заржавеют же.
quote:Originally posted by npocak:
где бы на Sizemaster вот такое замутить
quote:Originally posted by blasting:
PS^ Решил заодно поинтересоватся, Вы думаете звезда будет лучше складыватся на металическом кримпе? Чем он лучше? Может мне тоже надо.
Не думаю что лучше,- почему то у моего внутри пластик стирается...
А железная при должном отношении вечная
quote:Originally posted by npocak:
А железная при должном отношении вечная
quote:Originally posted by crossbow:
с ebay.com рублей 600 комплект стоит.
quote:Именно под Sizemaster вряд ли найдёте. Насколько могу судить, наименование Sizemaster появилось вместе с пластиковыми матрицами.Originally posted by npocak:
ссылку можно ? почему найти не могу под Sizemaster
Только надо на shipitorussia.com еще зарегиться и слать через них. AirMail будет доллара 4 + 2.5 обработка посылки. Могу напутать )
quote:Originally posted by crossbow:
Только надо на shipitorussia.com еще зарегиться и слать через них. AirMail будет доллара 4 + 2.5 обработка посылки. Могу напутать )
quote:Originally posted by Дед Михась:
Сушат на печке,на батарее, в духовке-расставив на протвинях...главное температуру подобрать, чтобы пластик не повредить.
Я сушу в металлическом сетчатом рыболовном садке, повесил на сквознячке на балконе и ни каких заморочек.
quote:Originally posted by Evgeniy R:
Кстати как лучше по старым сгибам стараться или пофиг?
quote:Порох РЕКС-2 ,партия N21709,расфасован в Краснозаводске.Originally posted by Михайло:
Лучше бы кто пополнял таблицу Realgun-a по фиксатым барам и втулкам, а по УМ баловство это всё. К тому же с ними точности никакой.
Дробовой Бар 118 - дробь N7(Барнаул)- 31.7-31.8гр.
Мерка 38 1.46(+-0.01)
Мерка 38А 1.52(+-0.01)
quote:Originally posted by Evgeniy R:
как правильно настроить подаватель ПК подавлению на порох.
quote:А сколько расчётно получается в мерке #36 и #35 для указанного мной пороха исходя из приведённого мной эксперимента?Originally posted by ПРОСТО_САША:
Михаил, спасибо! Выходит, что для Сунара насыпная плотность в Меке 606 гр/литр. Подходящей меркой на зиму будет N36, на лето N35. Но это расчетно, естественно на практике пробовать надо.
quote:если кто решит добавить другие пороха, то только приветствуется!
У ганзы есть существенный недостаток - нельзя вкладывать экселевский файл. Может кто то знает сторонний ресурс, типа радикала, куда можно было бы сохранить файл в виде таблицы для общей совместной редакции?
quote:если кто решит добавить другие пороха, то только приветствуется!
quote:А зачем?У ганзы есть существенный недостаток - нельзя вкладывать экселевский файл. Может кто то знает сторонний ресурс, типа радикала, куда можно было бы сохранить файл в виде таблицы для общей совместной редакции?
quote:Originally posted by Evgeniy R:
как настроить трубку трамбовщик
Порох УМ__Порох Бар /Дробь Ум__Дробь Бар
1,836 1,600 32,55 32,18
1,828 1,613 32,31 30,97
1,828 1,607 32,17 30,93
1,822 1,615 31,81 31,19
1,827 1,596 31,62 31,46
1,828 1,602 32,07 30,71
1,825 1,620 32,34 31,18
1,824 1,610 32,47 30,76
1,826 1,611 31,87 31,17
1,820 1,601 32,44 31,43
__________
0,016 0,024 0,93 1,47
Повтрил все еще раз, напишу только две крайние цыфры
1,853 1,622 32,85 31,74
-----
1,834 1,584 31,64 30,91
__________
0,019 0,038 1,21 0,83
Результат как то удивил, одно канечно безпорно что перенастройка с навески на навеску с барами быстрее. Но вроде разбег по пороху не большой или я не прав?
quote:Мы уже давно вместе с Pulver-ом толкуем о том, что настройка давления на подающей трубке-навойнике при использовании полиэтиленовых ПК это от лукавого. И объяснение тут простое, которое заключается в том, что окончательное давление ПК на порох, в уже сформированном (закрытом) патроне, будет определяться только параметрами демпфера ПК, глубиной звезды и компоновкой (т.е. взаимными расположениями) внутренних элементов патрона.Михайло может мне все таки подскажите как правильно настраивать навойник. Просто разные пороха, разные ПК все это меняет высоту посадки.
Установлен был только бутыль с порохом, и при переводе УМ с лева на право с стороны дробовой настойки вылетали крупинки пороха. Видимо немного остается на конусе внутри и бар их таскает туда сюда. Как бы статика что ли, вот думается если это побороть то все будет еще точнее. Хотя и так на банке производитель дает допуск 0,05.
quote:Originally posted by Михайло:
Или вас не устраивает этот перевод?
quote:Originally posted by Михайло:
регулировки первоначального поджатия
quote:Конкретизируйте вопрос.Как правильно сделать именно этот этап. А то как крутить болтик в инструкции я прочел))) Кстати сама трубка у меня даже после ослабления двигается с большущим усилием.
quote:Originally posted by Михайло:
Конкретизируйте вопрос.
Ну скажем я сейчас делал так. Я насыпал пороха и начинаю потихоньку смещать навойник в низ до того как перестанет шуршать порох. Сместил, достал гильзу потрес и т.д.
Как правильно определить предварительныую глубину посадки пыжа до звездения. Ведь можно заряжать и не только ПК думаю ДВП так не будет амортизировать во время зарядки как ножки ПК.
Что то можете сказать по звезде после повторного прохода для конуса?
quote:Я тоже, но несколько по другой причине. Мне представляется более оптимальным после заделки дульца гильзы звездой (на 1 раз, без всяких перенастроек) просто потом всю партию патронов обработать закруткой. При том, что эту операцию я провожу в станке дрелью, то времени на это уходит немного (т.е. не больше чем проход станком МЕС), а результат https://i2.guns.ru/forums/icons...183/6183315.jpg меня устраивает.я например не вижу необходимости повторно обжимать готовый патрон. зачем?
quote:Originally posted by Evgeniy R:
Повторил тест на УМ с порохом REX2
1.40 1.40 1.40 1.39
1.38 1.39 1.38
1.40 1.41 1.38Установлен был только бутыль с порохом, и при переводе УМ с лева на право с стороны дробовой настойки вылетали крупинки пороха. Видимо немного остается на конусе внутри и бар их таскает туда сюда. Как бы статика что ли, вот думается если это побороть то все будет еще точнее. Хотя и так на банке производитель дает допуск 0,05.
quote:Originally posted by SAKHALINEC:
Это не статика
quote:А не кто и не претендовал на статистические данные
quote:дробь 0 постоянно то не вся скатывается то застревает в пластиковой трубке, что можно сделать? 5 и ниже пролетают наура...
quote:Originally posted by Михайло:
А с Главпатроновской гильзой у меня тоже общий язык плохо находится
Миша у меня тоже самое....с Азотовской, Феттер, Фьочи патроны как нарисованые, ставишь ГП звезда никакая, приходится перенастраивать станок и всеравно хуже чем на выше перечисленных...как думаешь это из за качества пластика или конструкции донца, а в следствии меньшего рабочего объема гильзы? В принципе на качество выстрела не влияет, но обидно да.....
quote:Originally posted by Wanded:
posted 5-6-2012 16:50
кстати заметил одну особенность ...при снаряжении как только дробь выше п/к сразу идет замятие гильзы у донышка испробывано на фетер и фиоччи но вроде подобрал п/к у которых с разными гильзами не было не одного замятия..могу сфоткать выложить...
ИМХО это не из за уровня дроби над контейнером ...а если Вы на биор. Пыже заряжаете? скорее всего из за настроек станка...
quote:Originally posted by SAKHALINEC:
Не заточены они под крупную дробь.
Заточены, просто для этого надо трубку навойник сменить, причем есть как КИТ для смены.
quote:Можно и не меняя отпилить нижний суженный конец и опустить трубку ниже, а так один в один подходит водопроводная из бронзы от старых титанов, блестючая такая, покрытая никелем. Зачем платить за КИТ?Заточены, просто для этого надо трубку навойник сменить, причем есть как КИТ для смены.
quote:Думается дело в другом. Те патроны, которые ты мне подарил для эксперимента (2 из которых главпатрон) имеют в центре дыру также как и мои самодельные.Originally posted by Zagria:Миша у меня тоже самое....с Азотовской, Феттер, Фьочи патроны как нарисованые, ставишь ГП звезда никакая, приходится перенастраивать станок
и всеравно хуже чем на выше перечисленных...как думаешь это из за качества пластика или конструкции донца, а в следствии меньшего рабочего объема гильзы? В принципе на качество выстрела не влияет, но обидно да.....
quote:Лучше всё-таки иметь 2 трубки. 1 широкая для крупняка, вторая с зауженным к низу концом. С широкой трубкой (по типу Steelmaster-а), как уже сказано в #380, и ранее, трудно совладать с ПК по типу Gualandi Н23 Piston skeet или Super G Magnum, имеющими внутренние ребра на лепестках.Можно и не меняя отпилить нижний суженный конец и опустить трубку ниже, а так один в один подходит водопроводная из бронзы от старых титанов, блестючая такая, покрытая никелем. Зачем платить за КИТ?
quote:Лучше всё-таки иметь 2 трубки.
quote:Ну вот возможно не поверите, но в округе нет титанов и думаю я такой не один
quote:http://www.precisionreloading....MISC_MEC_ACCESSне подскажете где можно увидеть?
Вот ине могу понять в чем... почему гильзы донцем низким в сравнении ГП звездятся так, что и подкручивать не надо, а с ГПми надо с бубном вокруг станка прыгать... или пластик стенок толще, складки более толстые, звезда как бы стягивается и получается отверстие посередине...в принципе до 7ки не критично,а вот с 9й уже как то не камильфо.....да и из за любви к искусству досада заедает
Кстати по отстрелам совершенно не заметил разницы ни в равномерности и кучности и резкости между простыми гильзами и гардон- систем.... вот на новых гильзах разница в их(новых) пользу есть.... Чувствую для охоты придется полностью перейти на новые Фьочи и Нобель, благо они даже не требуют смены "короны", а бэушные оставить для тарелок...
quote:Сделай как я сказал с помощью матриц GAEP и увидишь, что и Gordon Systems стягиваются не хуже чем тонкостенные Fiocchi. Просто в гильзах Gordon Systems изначально на Главпатроне дырку оставляют.Вот ине могу понять в чем... почему гильзы донцем низким в сравнении ГП звездятся так, что и подкручивать не надо, а с ГПми надо с бубном вокруг станка прыгать... или пластик стенок толще, складки более толстые, звезда как бы стягивается и получается отверстие посередине...в принципе до 7ки не критично,а вот с 9й уже как то не камильфо.....да и из за любви к искусству досада заедает
quote:Originally posted by Михайло:
гильзах Gordon Systems изначально на Главпатроне дырку оставляют.
А на кой ляд? Для красоты )))
quote:Это не ко мне. Тут есть представитель этой фирмы.А на кой ляд? Для красоты )))
quote:Originally posted by Михайло:
Сделай как я сказал с помощью матриц GAEP
Матрицами долго.... лень если честно.... в станок суй гильзы и п/к да за ручку дергай я из за природной лени даже для 20кал Мес650 купил, сейчас жду когда приедет... нет десяток экспериментальных даже интересно собрать, вот для этого и взял матрицы.... а все что больше- станок
P.M. Ц
Можно конечно, но дисперсант не получится, на пробке и Рязанском обтюраторе тоже геммор, надо склеивать предварительно....разговор то был про сборку больших партий, вот из за них и придется от гардон- систем отказываться, да и для декапсуляции чувствуется что большее усилие приходится прикладывать, тяжелее из них капсуль выдавливать., думаю для станка не айс...короче не ндравятся они мне...
quote:Ну разумеется.Есть ещё бары отмеряющие свинцовую дробь в диапазоне от 24г. до 40г.?
quote:Может какие подойдут от "стальной" дроби?
quote:Обыкновенные бары. Дозировать будут столько же. Насколько сумел понять из американского трёпа на форумах, Skeet Special bars отличаются только тем, что более плотно ходят в суппортах. Т.е. у них более точная пригонка к нему по геометрии.И что за бары с индексом "SS"?
quote:вероятно верное.для шибко мелкой дроби?
quote:Давно как то говорил, что с б\у гордон гильзой звезденый патрон получается не шибко красивый, но чуть было не заклевали любители УПСа. Оказывается не только у меня так. А вот бой у меня наоборот, на ней получше чем на других и это при том(!!!), что она короче 70мм гильз от Азота, Феттера и Снeddite на ~1,5мм
quote:Мне Феттеровские не встречались на 1.5 длиннее гордон, те которые мне встречались наоборот хоть не значительно но короче всех.
Беленькая в середке хоть и ГП, но не Gordon-System, а обычная как и весь теперешний Фeттер - 12*12*, ИМХО Азотовского разливу.
Но все равно эти гильзы выше G-S.
quote:как и весь теперешний Фeттер
quote:Давишний был другой https://i2.guns.ru/forums/icons...110/2110593.jpg , эти гильзы Французкие были по моему. Приходилось их закручивать даже, практически без следов от складок https://i2.guns.ru/forums/icons...531/1531286.jpg , https://i2.guns.ru/forums/icons...531/1531282.jpg , https://i2.guns.ru/forums/icons...531/1531278.jpgдавишный был короче всех, он тоже12*12*. И он ужас как мне не нравится. Я про полу прозрачный говорю ...
quote:Вопросом на вопрос, зачем этот чертёж?Originally posted by ПРОСТО_САША:
Ребят, а не сохранилось ли у кого чертежа пороховой втулки?
quote:Вопросом на вопрос, зачем этот чертёж?
quote:Originally posted by Михайло:
Обыкновенные бары. Дозировать будут столько же. Насколько сумел понять из американского трёпа на форумах, Skeet Special bars отличаются только тем, что более плотно ходят в суппортах. Т.е. у них более точная пригонка к нему по геометрии.
Поэтому утверждение -quote:для шибко мелкой дроби?
вероятно верное.
Skeet bars are for #9 shot. По моему все понятно
quote:Мне нет. Я не знаю что такое NSSA.Skeet bars are for #9 shot. По моему все понятно
quote:И чё? Английский я чуть чуть знаю. Мне интересно знать что означают предложения: Note To Skeet ShootersOriginally posted by oaxaca:
Skeet bars для дроби N9 (для спортсменов).
quote:А кто ж их любые не может притаранить?P.S. Если надо любые притараню...
quote:А со скитовым значит невозможен? Так вот вопрос как раз в том и состоит, какая дырка на стандартном баре, а какая на скитовом к примеру одного и того же номинала в 7/8Oz. Измерить такой стандартный бар я в состоянии, а скитовый нет, за его отсутствием.Чо чо... Когда стандартный бар возможен перевес... А это допинг по правилам NSSA. Не очень жестко ответил?
quote:Originally posted by Михайло:
то дробь окажется легче и её в том же объеме окажется больше по количеству.
Ну здесь тёзка загнул,объём с весом маненько попутал!
------
Забил заряд я в пушку туго...
quote:Подумаю ещё. Скорее всего действительно прогнал.Ну здесь тёзка загнул,объём с весом маненько попутал!
А Вы сколько по уровню в бутыль насыпали? У меня такая беда была пока не стал насыпать не менее 1/3 бутыли....
С уважением!
quote:Для хорошей и мелкой дроби. Если эти условия соблюдаются, то возникает разница по весу всего в 1 дробину, не больше. Для крупной дроби тоже нужен рассекатель.Originally posted by RainDog42:
Да, бутылка почти полная. Спасибо за совет, буду ссыпать и пробовать. Интересно, если так пагубно влияет количество дроби в бутылке, для кого они делают длинную бутылку?
quote:всем привет! где пресс такой купить по нормальной цене посоветуйте?
quote:Примите совет. Для начала нужно определиться с полным набором всего того, что нужно к прессу. После этого данный набор пробивается по всем известным сайтам http://www.recobstargetshop.com/ http://www.precisionreloading.com/ http://www.natchezss.com/ http://www.ballisticproducts.com/ http://www.grafs.com/ http://www.gamaliel.com/ и так далее. Где-то не будет всего набора, где-то будет наибольшая доставка, где-то будет наибольшая цена всего набора.Originally posted by zhabin:
всем привет! где пресс такой купить по нормальной цене посоветуйте?
Но безусловно самый наилучший вариант может подвернуться только на ebay.
quote:стоит внутри цанги для обжима
quote:Originally posted by Михайло:
Примите совет. Для начала нужно определиться с полным набором всего того, что нужно к прессу. После этого данный набор пробивается по всем известным сайтам http://www.recobstargetshop.com/ http://www.precisionreloading.com/ http://www.natchezss.com/ http://www.ballisticproducts.com/ http://www.grafs.com/ http://www.gamaliel.com/ и так далее. Где-то не будет всего набора, где-то будет наибольшая доставка, где-то будет наибольшая цена всего набора.
Так и найдётся ваш наилучший вариант.Но безусловно самый наилучший вариант может подвернуться только на ebay.
Вопрос в тему хочу прикупить такой станок
http://www.mecreloaders.com/ProductLine/600JrMark5.asp
в 12к кто брал такой что там идет в комплекте этого достаточно для снаряжения патронов или нужно сразу прикупить дополнительно какие то запчасти к нему мерки и т.п
я начинающий релодер не хочется возиться со всякими упсами закрутками
или может взять для начала что то попроще вроде вот этого lee
http://www.cabelas.com/product...ch-All+Products
заранее спасибо всем ответившим
Настройки меняю в зависимости от навески и в зависимости от типа используемой гильзы. примерно занимают 5-10 минут и дальше пошла "автоматика".
Никакого гемора не вижу совершенно.
quote:Originally posted by npocak:
Настройки меняю в зависимости от навески и в зависимости от типа используемой гильзы. примерно занимают 5-10 минут и дальше пошла "автоматика". Никакого гемора не вижу совершенно.
Считаю, что универсальная мерка ненужна, а лучше пользоваться заводскими барами расточенными под ваши навески дроби, их не так много и надо, универсальная мерка у меня почемута постоянно косячит, то закусывает дробь, то порох мерит по разному, а заводской вариант дробь не кусает вообще и порох сыпет равномернее.
Если брать будете с с пресишн релоадинг, то там все и укомплектуете, уместитесь в 15500 легко, бары надо брать под небольшие веса дроби, а потом растачивать на фрезерном под ваши, тоже самое со втулками под порох.
quote:бары надо брать под небольшие веса дроби, а потом растачивать на фрезерном под ваши, тоже самое со втулками под порох.
quote:Считаю, что универсальная мерка ненужна, а лучше пользоваться заводскими барами расточенными под ваши навески дроби
quote:Originally posted by ПРОСТО_САША:
Стесняюсь спросить, а для чего их еще и растачивать? Ведь заводские мерки перекрывают весь диапазон навесок с шагом в 2-4 грамма.
quote:Нет. Лучше обрести это знание сразу, заказать сразу то что нужно и потом не е.атьсято лучше наверное взять поменьше, а потом при необходимости подгонять под свои потребности, что сделать быстрей и дешевле чем потом выписывать каждый бар отдельно.
quote:Так я понял что универсальная мерка гоумно, косячит сильно!!!
quote:Originally posted by Михайло:
Лучше обрести это знание до приобретения КОМПЛЕКТА, чтобы потом не е.аться с расточкой.
quote:Размеры этой трубки есть на первой странице темы.Лучше к токарю сходить чем искать где купить.
Господа, кто нибудь делал для себя таблицу бушинги/порох?
Универсальная мерка хорошо, но хочу заказать себе бары на 24,28,35г и комплект бушингов.
Видел таблицу под сунары/сокол, может кто делал для себя по B&P и NobelSport??
Про расточку знаю, это крайний вариант )))
quote:под картечь и пули заточен
quote:Бери Steelmaster. Это будет намного правильнейOriginally posted by hensho:
Жаль, я то думал он может под картечь и пули заточен, вот бы тема была)))
quote:Originally posted by Михайло:
Бери Steelmaster. Это будет намного правильней
quote:За то что в Benelli Club-e не должно быть 2-х Михайлов Йуричей. Я не оспариваю выбор Евгения, хотя мне он не очень приятен.За что вас выгнали из Бенелли или сами решили уйти?
quote:Зачем свою тему удалили, там много чего полезного было?
quote:Originally posted by Михайло:
Много чести - очевидные вещи доказывать "изобретателю".
quote:Originally posted by Михайло:
не должно быть 2-х Михайлов Йуричей.
Может попытаться найти компромисс, забыть что было?
Все таки столько все вмести общались, вот в чем проблема то!!!
пишут что бессрочный бан вам дали, мне лично теперь за вас очень обидно.
Однако там всё равно остаются грамотные участники. Надо их держаться.
quote:Originally posted by Михайло:
Бери Steelmaster. Это будет намного правильней
quote:Originally posted by марсинатал:
Пока не придумали,в ручную класть лучше.
Кстати, вопрос: никто не в курсе почему американская промышленность выпускает картечные и пулевые патроны закрученные, а вот этих самых закруток для домашнего использования не выпускает в отличии от тех же итальянцев...
Лично мое мнение, что эти типы боеприпасов (картечь и пуля) должны быть именно закручены (может привычка, не знаю), а не зазвездены... Вот этот факт очень удивил, что при наличии кучи качественных аппаратов для звездения от сингловых до прогрессивных у американцев нет ни одного аппарата для закручивания или хотя бы ручной закрутки, а это, на минуточку, самый широкий рынок пользователей шотганов в целом и релоадинга в частности...
quote:http://www.ballisticproducts.c...tinfo/ROLL12EX/Кстати, вопрос: никто не в курсе почему американская промышленность выпускает картечные и пулевые патроны закрученные, а вот этих самых закруток для домашнего использования не выпускает в отличии от тех же итальянцев...
quote:Я не знаю ни одного бюджетного станка, в котором бы автоматически подавалась картечь или пули. Посмотрите сюда http://www.youtube.com/watch?v=Cwspyx3eS8Q&feature=fvwrel . А ведь это станок уже высокого уровня. Советуя Steelmaster, я всего лишь имел ввиду, что у него подающая трубка шире. Знаете ли, есть любители стрельбы единицей или нулём по всему.На самом деле в Стилмастере только бутылка и мерки под стальную дробь (описание с сайта)вот и все отличия... ни о какой картечи или пулях речь не идет...
quote:А ручных закруток у них валом http://www.ebay.com/sch/sis.ht...imper%2012%20ga . Только никто не додумывается в настоящее время ими пользоваться так как кругом целая куча дрелей, шуруповёртов и сверлильных станков.[B][/B]
quote:Originally posted by Михайло:
у него подающая трубка шире. Знаете ли, есть любители стрельбы единицей или нулём по всему
quote:Трубка там как на Sizemaster-e.Михаил Юрьевич,а вы не в курсе на МЕС9000 такая же или уже?
quote:Originally posted by Михайло:
А ручных закруток у них валом http://www.ebay.com/sch/sis.ht...imper%2012%20ga . Только никто не додумывается в настоящее время ими пользоваться так как кругом целая куча дрелей, шуруповёртов и сверлильных станков.
quote:Originally posted by Михайло:
Я не знаю ни одного бюджетного станка, в котором бы автоматически подавалась картечь или пули. Посмотрите сюда http://www.youtube.com/watch?v=Cwspyx3eS8Q&feature=fvwrel . А ведь это станок уже высокого уровня.
quote:Originally posted by Михайло:
Советуя Steelmaster, я всего лишь имел ввиду, что у него подающая трубка шире. Знаете ли, есть любители стрельбы единицей или нулём по всему.
http://www.ballisticproducts.c...tinfo/ROLL12EX/
вот это действительно интересная ссылка, но одна на тысячу,и в основном матрицы, без самих приборов, то есть как вы сказали под дрель, и именно об этом была речь... что не пользуется массовым спросом как у нас.
quote:Валом, не валом, но на вас одного хватит с лихвой.Ну по этой ссылке как раз антикварные закрутки, либо приборы для снаряжения (кстати тоже снятые с производства) ничего массового и "валом" не наблюдается.
quote:Смотреть то, что несмотря на высокий уровень станка пули устанавливаются вручную. Это ли вам не станок для закручивания http://www.ballisticproducts.c...p/rollcrimp.mpg не хотите держать в руках шурик - купите станок для дрели. Очень полезная вещь. Штатовского станка вы и не увидите. Они идут двумя путями.Так что смотреть? Я как раз о том же, кроме Gaep и Colvini (италия) я вообще не видел ни одного станка для закручивания, тем более штатовского.
quote:Смею вас заверить, американские станки пользуются у нас очень большой популярностью у понимающих людей.что не пользуется массовым спросом как у нас.
quote:Ещё накидать? Сами приборы не нужны по обозначенной выше причине.вот это действительно интересная ссылка, но одна на тысячу,и в основном матрицы, без самих приборов,
quote:Originally posted by Михайло:
Ещё накидать? Сами приборы не нужны по обозначенной выше причине.
Весь вопрос был в том, что при таком обили приборов для упаковки пулевых патронов для нарезняка нет ни одного для закрутки пулевых патронов для гладкоствола (ну там чтобы пули подавались, а еще лучше и контейнеры)
За сим дальнейшее обсуждение данной темы в таком тоне считаю бесперспективным.
quote:Советуя Steelmaster, я всего лишь имел ввиду, что у него подающая трубка шире.
quote:Ну и не правильно значит писал. И этот сайт живейшее тому доказательство http://www.slugsrus.com/store/index.htmlЯ писал о том, что американцы не любят крутить ПУЛЕВЫЕ или КАРТЕЧНЫЕ патроны закруткой (не звездой) и соответственно на их рынке практически нет прибамбасов для этого!!!!И всего-то.
quote:Да нет, дружище, это тебе как новичку и на ганзе и в релодинге нужно вести себя поскромнее. А как контейнеры и гильзы подаются мы уже в курсе.Я что сказал, что хочу купить их закрутку или матрицы, что за фразы: "на вас одного хватит"?
Держите себя в руках, чай не школьник уже.
quote:А вот это абсолютно верное решение.За сим дальнейшее обсуждение данной темы в таком тоне считаю бесперспективным.
quote:Originally posted by Михайло:
Да нет, дружище, это тебе как новичку и на ганзе и в релодинге нужно вести себя поскромнее.
quote:Originally posted by Михайло:
А как контейнеры и гильзы подаются мы уже в курсе.
Начинаю понимать откуда ноги растут в ряде постов выше, где речь идет про твой бессрочный бан))).
Ну, а за общение - спасибо, получил искреннее удовольствие.
Да, кстати, а ты как патроны пулевые закатываешь? Можешь поделиться с "новичками релоадинга"?
quote:Практически уверен, что это лишь твоё самомнение, но никак не понимание.Начинаю понимать откуда ноги растут в ряде постов выше, где речь идет про ваш бессрочный бан))).
quote:В одновременном неумении логически мыслить и безапелляционных заявлениях. То ты первый выстрел из ТОЗ-34 делаешь, то весь релоадинговый рынок США досконально изучил.Пять балов))) Нет слов! Сожалею, что вам так тяжело, раз уровень авторитета у вас измеряется датой регистрации на ганзе), а про релоадинг - вообще убил, на счет скромности - ну в чем не скромность то, дружище (раз мы уже на ты)???
quote:Originally posted by Михайло:
В одновременном неумении логически мыслить и безапелляционных заявлениях. То ты первый выстрел из ТОЗ-34 делаешь, то весь релоадинговый рынок США досконально изучил.
Утомил вообщем.
Михайло, самомнение бывает только о себе любимом, но ни как не об оппоненте)))
Да, для спрвочки, из ТОЗ-34 никогда не стрелял и не предвидется)))
Сдается мне вышла подмена понятий, неужто с кем-то перепутали?
Ну ничего, бывает, я не злопамятный...)))
И естественно ждать извинений от великого гуру - бессмысленно:-)
quote:Originally posted by SAKHALINEC:
Сама трубка шире, или нет сужения в низу?
quote:От старого смесителя отпили нужной длины и вместо штатной трубки-Сейчас проверил 4/0 на ура пошла.Если надо фото выложу.
quote:Originally posted by SAKHALINEC:
Я про это еще в прошлом году фотографию выкладывал
quote:проблему создает пластиковая трубка, которая в стальной ходит, вот ее чем бы заменить-сильно стенки толстые.
quote:Originally posted by Musson999:
Скажите пожалуйста при покупке МЭК-77 идет в комплекте бар на 32 гр дроби и три мерки, можно узнать какие именно по номерам, я правильно понимаю что они начинаются с N29 и пошли вверх?
пороха Сунар 35 входит, примерно, в :
1. Мерку N 29 - 1,45 г.
2. Мерку N 30 - 1,55 г.
3. Мерку N 32 - 1,6 г.
4. Мерку N 33 - 1, 65 г.
5. Мерку N 34 - 1,7 г.
4. Мерка N 35 - 1,75 г
Пороха Сокол входит
в мерку N30 - 1,1 г;
в мерку N31 - 1,2 г;
в мерку N32 - 1,3 г;
в мерку N33 - 1,4 г;
в мерку N34 - 1,5 г;
в мерку N35 - 1,6 г;
в мерку N36 - 1,7 г;
в мерку N37 - 1,8 г;
в мерку N38 - 1,9 г;
в мерку N38А - 1,95 г;
в мерку N39 - 2,0 г;
в мерку N39А-2,05 г;
в мерку N40 - 2,1 г;
в мерку N 40А - 2,15 г;
в мерку N 41-2,2 г;
в мерку N41А - 2,25 г;
в мерку N42 - 2,3 г;
в мерку N42А - 2,35 г;
quote:да и еще наверное надо взять дозатор пороха!
quote:Кстати вот именно на мерки МЭК накопал:
quote:У меня по Соколу примерно с RealGun-ом результаты совпадают. У вас же какой то Сокол чудной. С нашими данными не бьётся. Допускаю, что замеры проводились без рассекателя.Musson999
quote:Originally posted by марсинатал:
Это какой такой дозатор?
quote:то есть компенсатор давления пороха, чтоб равномерно сыпался
quote:а на счет данных какие то хмыри интернет-ормага яко бы мерили
quote:Что то я опять разочаровался
quote:чем крупнее дробь тем существеннее погрешность, как смотрите на это?
quote:Может в ручную все сыпать отмеряя на весах, а на самом станке крутить, тогда смысл станка теряется!!! Взял матрицы от Кирюхи, шуруповерт и в перед, кстати 5-6 секунд шуруповертом завальцовка!
мерка N30 (11.00 мм)
Ирбис-24 - 1,26г
Ирбис-Охота35 - 1,5г
Сокол (2,3х35) - 1,27г
M92S - 1,34г
мерка N32 (11.40 мм)
Ирбис-24 - 1,36г
Ирбис-Охота35 - 1,61г
Сокол (2,3х35) - 1,36г
M92S - 1,45г
По мере промера буду наполнять другими порохами. Когда приобрету бушинги пропишу и их веса.
quote:Originally posted by марсинатал:
Много не читайте,что бы голову не забивать,а то точно сядете на измену.
quote:Originally posted by марсинатал:
а на счет данных какие то хмыри интернет-ормага яко бы мерилиПохоже так,я поэтому и спросил.
quote:В том то и дело начитался очень много!!!
quote:Значит пресс, бары, мерки, компенсатор давления пороха и все?
http://www.precisionreloading....HOT_POWD_BOTTLE
Парочку таких штучек.
http://www.precisionreloading...._Code=WAD_GUIDE
А так все.
quote:Универсальная мерка пусть отпадает?
quote:Сильно разнятся с вашими данными?
quote:Универсальная мерка косячит!
quote:Originally posted by марсинатал:
Мерка 40 из вашего списка дает вес Сокола 2.1гр,по моему списку мерка 40 дает вес Сокола 1.8гр.
quote:А 43 сколько у вас сыпет?У меня 2.25гр.
quote:Originally posted by марсинатал:
Номер 43...должна сыпать Сокола 2.1 гр..
quote:Originally posted by Suseren:
Suseren
quote:Originally posted by Suseren:
Итак попробую внести свою лепту в тему
quote:Originally posted by марсинатал:
Собрал нужные железки,буду делать.
quote:или так для удобства?
quote:набор инструментов для обслуживания
quote:Originally posted by Aspis:
а для новой гильзы нужен либо итальянский комплект с вращением, либо то что сделано по его аналогии.
http://www.russianpost.ru/rp/s...slug/trackingpo
И вот сюда забей http://gdeposylka.ru/
quote:Очевидно, что нет.CJ- назначение, хотел спросить CJ это Россия?
Вопрос тем кто активно использует станки и приспособления от MEC.
Коллеги, подскажите пожалуйста, сколько "живет" collet (цанга) MEC-a?
Отламывались ли у кого лепестки цанги?
Заранее спасибо всем ответившим!
quote:Originally posted by Sergey_M72:
Коллеги, подскажите пожалуйста, сколько "живет" collet (цанга) MEC-a?
Отламывались ли у кого лепестки цанги?Заранее спасибо всем ответившим!
quote:Originally posted by SlavaB77:
Не надо о плохом.Видели сколько она стоит?А если навернется в разгар сезона?
Видел.
По сути вопроса можете что то сказать?
quote:у меня жива уже почти 4000 гильз
Спасибо за информацию!
quote:Originally posted by марсинатал:
Жалоб на поломку цанги пока не было,за океаном есть станки прошедшие 35-40 тысяч,без проблем.
...
П.С.
Просто недавно купил MEC SS77, а потом задумался про ресурс цанги, может надо было сразу заказать ЗИП.
В общем, успокоили
quote:Просто недавно купил MEC SS77,
quote:можно смазывать аэрозольной оружейной смазкой и ли ВД-40 к примеру
quote:или нужна густая смазка наподобия литола?
quote:автомагазине прикупить
quote:.главное что бы пришел вообще!
quote:я за своим год назад на таможню ездил в Москве
quote:Originally posted by Suseren:
стало получатся дульце не параллельное основанию
quote:Originally posted by марсинатал:
Придет ни куда не денется.До Москвы быстро дойдет,дней 8-10.Как попадет в руки Почта России,вот тогда уже, как повезет.
quote:Originally posted by Suseren:
други, помогите советом...косяк с закрытием гильзы, стало получатся дульце не параллельное основанию ((
quote:Если именно СТАЛО ПОЛУЧАТЬСЯ то скажу, что сбилась соосность стойки относительно основания. Они оказались не перпендикулярными. Так бывает при перенастройке с 70-й на 76-ю гильзу и обратно. Отсюда вывод - откручиваем Column Bolt, отпуская это соединение выставляем ровно и снова затягиваем. Внимание, проводить эту операцию необходимо со снятыми (или пустыми) бункерами для того, чтобы не сминать резьбу указанного болта чрезмерной нагрузкой дроби и пороха.Originally posted by Suseren:
други, помогите советом...
косяк с закрытием гильзы, стало получатся дульце не параллельное основанию ((
все круглое, нормальное, но завалено на полмиллиметра на одну сторону, т.е. образуется скос на патроне.
Где смотреть? понятно что надо выставлять все параллельно и по уровню. Но что именно и главное как правильно это делается??
quote:Если правильно понял, то раньше такого не было и станок работал нормально?
quote:Если именно СТАЛО ПОЛУЧАТЬСЯ
Да, до этого было все нормально порядка 1500-2000 патронов. На 76 никогда не пробовал настраивать. Вообщем станок требует ТО как я понял из ответов. Нужно разобрать, почистить, смазать и собрать...
quote:Это самый не приятный момент! когда патрон вроде ровненький а конус на бок завален!
да-да... именно так
P.S. если во время закрытия надавить пальцем на САМ от себя - все получается более менее ровно.
quote:Originally posted by Suseren:
Итак попробую внести свою лепту в темумерка N29 (10.8м мм)
Ирбис-24 - 1,17г
Ирбис-Охота35 - 1,44г
Сокол (2,3х35) - 1,22г
M92S - 1,26гмерка N30 (11.00 мм)
Ирбис-24 - 1,26г
Ирбис-Охота35 - 1,5г
Сокол (2,3х35) - 1,27г
M92S - 1,34гмерка N32 (11.40 мм)
Ирбис-24 - 1,36г
Ирбис-Охота35 - 1,61г
Сокол (2,3х35) - 1,36г
M92S - 1,45гПо мере промера буду наполнять другими порохами. Когда приобрету бушинги пропишу и их веса.
Ну и я немного добавлю.
Порох Рекс-2.
Мерка номер
37-1.4г
38-1.43г
38А-1.5г
39-1.53г
39А-1.59г
40-1.63г
40А-1.7г
41-1.73г
41А-1.77г
42-1.82г
Дальше для Рекса-2 и не надо.
quote:Буду изменять картинку по мере наполнения.
quote:За основу взял старую таблицу уважаемого человека и немного ее расширил.
quote:так что в состоянии формулы подставить в нужные ячейки)? Тогда бы не надо было промерять все втулки с одним и тем же порохом, а просто получить одно значение с самой большой по диаметру втулки (для минимизации погрешности измерения). Тогда бы программа сама считала весь столбец по всем известным втулкам.
Как смотришь на этот вопрос?
quote:Тем более что азерский порох для нас не актуален. Фасуемый Азотом Rex-2 другой. К тому же смотри http://www.rexpowder.com/ для 39 втулки получаем 23,9 грана, что соответствует 1,54869 грамма. Как видно, несколько отличается от помещенного в твоей таблице значения.
quote:Отсюда вывод - верить можно только себе и расчёту, построенному на полученных самим значениях.
quote:И вот этого бы не надо было делать! А покупать только необходимые.
quote:Тем более что азерский порох для нас не актуален
quote:Фасуемый Азотом Rex-2 другой
quote:Тогда бы программа сама считала весь столбец по всем известным втулкам
quote:Смысл расчёта заключается в том, что искомое значение массы пороха для данной пороховой втулки равно отношению квадратов радиусов пороховых втулок умноженному на известную массу, даваемую другой известной пороховой втулкой. В качестве примера могу привести следующее.можно попробовать. Давайте формулу и смысл рассчета (от одного объема или между объемами)...
quote:Так вот и я о том же самом. У Дмитрия значения которые соответствуют вот этим бутылкам https://i2.guns.ru/forums/icons...361/4361634.jpg точны. А нам тут парят некий Rex по которому мы даже не знаем номинальной рекомендации, не говоря уже о номере партии.В таблице есть данные RealGun'а 2008 года по рексу (я специально оставил их) из этой темы forummessage/11/306
так вот получается что на 39 мерке ближе к данным с rexpowder данные марсинатала. НО!!! Таблица имеет информационное значение. Я не призываю пользоваться ею в слепую! Нужно обязательно промерять самому, особенно отечественные нестабильные по навеске пороха!
quote:Смотрим столбец "Сокол 2,3х35 высший сорт (старая таблица форума)". У нас известна масса для втулки #44 c радиусом внутреннего отверстия 15,0/2=7,5 мм.
Хотим узнать значение более узкой втулки #43А, т.е. с радиусом 7,4 мм (как раз этого значения в таблице и нет).
Получаем (7,4*7,4)/(7,5*7,5) * 2,2 = 2,1417 грамма.
Аналогичным образом можем определить массу для втулки #28 - 1,0986 грамма.
quote:А нам тут парят некий Rex по которому мы даже не знаем номинальной рекомендации, не говоря уже о номере партии.
quote:Так программа сама считает, или вы на калькуляторе?Пока в таком виде:
Теоретики)))Щас..... кашу наварите.
quote:Молодец. А можешь мне на почту скинуть эту таблицу файлом *.xls? А то каждый раз видеть этого кидалу-маргиналу при получении справки мне как-то не хочется.самое большое значение (на 41/42 мерке) в столбе прописана руками.
Далее по ячейкам формула которая берет данные из столбца с диаметрами и предыдущего веса.
Так что можно сказать что сама считает, нужны только значения больших мерок
заменил таблицу
quote:А то каждый раз видеть этого кидалу-маргиналу
quote:Сокол 2.3 на 35 гр.Сорт высший.
Мерка 41А-2гр.
Мерка 42А-2.1гр.
Теоретики)))Щас..... кашу наварите.
Сокол не промерял. Данные из таблицы RealGun
Кстати ваши навески по рексу так же просчитываются формулой и соответствуют вашим измерением с погрешностью 0.01-0.02г. Если принять за константу вес в самой большой мерке.
http://fotki.yandex.ru/users/insur/view/573880/
quote:А можешь мне на почту скинуть эту таблицу файлом *.xls?
P.S. если нужен кому - Powder&MEC1.xls
quote:Я уже пояснял, что этот вопрос относится только к точности измерения диаметра втулки. Если построить на миллиметровке график, то видно, что втулки промерены не точно. Измеренная линия оказывается ломаной, а теоретическая гладкой. Но сварщику начала математического анализа не преподавались.Кстати ваши навески по рексу так же просчитываются формулой и соответствуют вашим измерением с погрешностью 0.01-0.02г. Если принять за константу вес в самой большой мерке.
quote:Огромное спасибо. Я подправлю может потом, чтобы она универсальная была (с расчётом от любой втулки).ловите. Отправил на почту.
P.S. если нужен кому - Powder&MEC1.xls
quote:Огромное спасибо. Я подправлю может потом, чтобы она универсальная была (с расчётом от любой втулки).
ВСЕМ -
Если есть данные по порохам которых нет в таблице - присылайте, буду дополнять... Соберем универсальную таблицу по порохам имеющим хождение на территории бывшего Союза. Чтобы всем было наглядно видно какая мерка под какой порох.
НО!!! Только для ознакомления!!! Вес пороха на весах проверять однозначно!!!
quote:Я уже пояснял, что этот вопрос относится только к точности измерения диаметра втулки. Если построить на миллиметровке график, то видно, что втулки промерены не точно. Измеренная линия оказывается ломаной, а теоретическая гладкой.
тогда нужно точно промерить мерки и вписать значения диаметров в таблицу и все будет намного точнее
quote:Кстати ваши навески по рексу
quote:Желательно до сотых долей мм, так как имеем отношение квадратов диаметров. Тут даже из тех соображений размерности не точны, что у них ведь не доли мм, а тысячные доли дюйма. Так например, стандартная хорнадиевская 452-я мерка точно соответствует 33-й МЕС. Но у Дмитрия ведь не так!Originally posted by Suseren:тогда нужно точно промерить мерки и вписать значения диаметров в таблицу и все будет намного точнее
quote:Но сварщику начала математического анализа не преподавались.
quote:Originally posted by марсинатал:
Ты бы лучше говно свое подтер,где не появляешься везде потом воняет.
Тебе наверное это все нравится раз продолжаешь в своем духе.
Запарил уже.
quote:Нужен электронный калипер и втулки.
quote:Originally posted by СкоЛ:
Это ты черножопый себя описал,где бы ты не появился там сразу дурно пахнет. Пора тебе уже слинять с ганзы и прописаться на своем азерботовском сайте, тут люди по твоим рекомендациям зарядили патрончики и нехило получили по зубам.
Санек ну привет!
Разрешите представить,гвоздь программы-охота-88я.
А я думал ты уже того
И кто это так патрончики зарядил,что по зубам получил,глаза надеюсь не вылетели? Что порох маленьким ведерком сыпанули?Я же тебя предупреждал что трамбовать нельзя,а ты......
Ты на запах что ли пришел?Мишу поддержать?
По делу говорить будешь,мерки там диаметры?
quote:Ага у Pulver-a и RealGun-а разница для 32-й втулки составляет 0,04 мм. И эта разница в диаметрах даёт разницу в массе для Сунар-35 (2,1х35) 1,59-1,58=0,01. Как раз та самая ошибка о которой говорил Suseren. Нет. Измерить нужно точно диаметры втулок. Это прежде всего.Вряд ли в сотках есть необходимость. Это скорее погрешность производства и одинаковые мерки от разных станков будут иметь различия в сотки.
quote:Мне не надо. У меня и так в миллиметрах втулки все для RCBS изготовлены.Могу промерить имеющиеся PWшные. Надо?
quote:Тогда нефига ничего мерить, а просто принять размер втулок какой он должен быть теоретически и по ним составить таблицу. Тогда эта таблица как отправная будет полезна не только для МЕС, но и для других прессов тоже.Ага у Pulver-a и RealGun-а разница для 32-й втулки составляет 0,04 мм. И эта разница в диаметрах даёт разницу в массе для Сунар-35 (2,1х35) 1,59-1,58=0,01.
quote:Так в том то и дело, что мы не знаем какие в действительности размеры у штатных втулок МЕС. По RCBS и Hornady проще. Там конкретно размер указан.Тогда нефига ничего мерить, а просто принять размер втулок какой он должен быть теоретически и по ним составить таблицу.
Ай Маладца!!!! А я тут, меряю какие есть в наличиии, на пальцах вычисляю что бы знать какие заказывать.... а тут тачая тема.... не реально молодцы!!!! От меня лично огромное Спасибо!!!!
С Уважением!
quote:Originally posted by Михайло:
Ага у Pulver-a и RealGun-а разница для 32-й втулки составляет 0,04 мм. И эта разница в диаметрах даёт разницу в массе для Сунар-35 (2,1х35) 1,59-1,58=0,01. Как раз та самая ошибка о которой говорил Suseren. Нет. Измерить нужно точно диаметры втулок. Это прежде всего.
quote:Originally posted by Михайло:
Так то у меня самоточенные в размер втулки на PW, и сейчас - RCBS абсолютно соответствуют теории.
quote:Originally posted by Pulver:
принять размер втулок какой он должен быть теоретически и по ним составить таблицу. Тогда эта таблица как отправная будет полезна не только для МЕС, но и для других прессов тоже.
quote:Да нига не получается. Вчера полазил по http://precisionreloading.host...ode=RELOAD_SHOT , и выяснил что глубоко заблуждался. По МЕС и PW как сказал Михайло действительно только номер без размера, по RCBS и Хорнади всегда считал, что шаг кратный 0,254/2 сторго, а там хрен поймешь и диаметры подогнаны под вес ихнего пороха.Именно так.
quote:PWшные у меня 25,37~25,38мм, МЕСовские - 25,26мм.И измерить высоту втулок. Промеряли высоту P\W (ихней) втулки, и она равнялась 25,35мм. Все эти сотки (внутренний диаметр + высота) и есть разница с теорией.
Место международного почтового обмена <Москва-ММПО>
Начальник - Веденкин Валерий Дмитриевич
Тел.: (495) 114-46-51; (495) 956-20-67 (вн. 1529; 1042; 1329; 1680)
Факс: 8 (499) 782-25-47
E-mail: Valery.Vedenkin@russianpost.ru
Обработка международных почтовых отправлений.
т.е. 23 завис и через неделю я начал искать этот самый PCI-3, быстро все узнал и поехал на Нагатинскую 30-го разбираться и получать посылку
quote:МОСКВА PCI-3 Покинуло место международного обмена
quote:Передано таможне Москва PCI-3
Импорт/03.09.2012/09:20/104003/МОСКВА PCI-3/9,220/0/0/462353/НОВОТРОИЦК, ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ
Я сам поживаю в Астраханской области, а в графе адресовано указан индекс Новотроицка, короче не мои координаты,как это понимать то?
quote:Я сам поживаю в Астраханской области, а в графе адресовано указан индекс Новотроицка
Неверно указан адрес на посылке, или доблестная почта как всегда отметилась.
Далековато от Астраханской области до Новотроицка.
На каком сайте станок заказывал?
quote:Originally posted by марсинатал:
Неверно указан адрес на посылке, или доблестная почта как всегда отметилась.Далековато от Астраханской области до Новотроицка.На каком сайте станок заказывал?
quote:
quote:Заказывал на дальневосточном интернет магазине!
quote:цены адекватные с доставкой!
quote:да не секрет товара на 16800
quote:Originally posted by марсинатал:
Желаю быстрого и удачного разрешения всей этой головной боли.
quote:да не секрет товара на 16800
Должны эти ребята все разрулить, отзывы по ним нормальные. Адекватные вроде люди.
quote:Originally posted by Михайло:
Зачем обращался к посредникам?
quote:тоже хотел создать пирамиду. Не получилось.
quote:тоже хотел создать пирамиду.
quote:молись чтобы не оказаться в числе кинутых.
quote:Сравни цену у посредника и в любом америкосовском магазе. Сразу всё ясно делается.Дабы облегчить процедуру заказа, не заводить специальную карту с годовой оплатой 750 руб и так три зарплатные карты есть, но они не проходят при покупке снаряжения в США, особой переплаты посреднику вроде нет, как объяснил посредник, что он выигрывает в том что деньги перечисляются сразу ему(магазину) с клиента, а не тогда когда получатель получает посылку.
..... АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ 416501
РОССИЯ
Следующие дополнительные услуги использовались:Ничего
Марк Дуехр
Торговля Alta США
-----
ПРИМЕЧАНИЕ:
Эта электронная почта была произведена DYMO Endicia интернет-Пересылка по почте
(www.Endicia.com )
по запросу отправителя. НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С DYMO Endicia, если у Вас есть кто-либо
вопросы об отгрузке или доставке пакета. Пожалуйста, свяжитесь
отправитель этой электронной почты или американской Почтовой службы, если Вы имеете
вопросы о доставке пакета.
quote:Originally posted by Musson999:
Сравни цену у посредника и в любом америкосовском магазе. Сразу всё ясно делается.
quote:Originally posted by Михайло:
Он 220-240 долларов в магазинах стоит, вот и прикинь, нужны такие посредники или нет.
quote:Originally posted by Alex_Rus:
Если это цены вместе с пересылом, то цены нормальные.
quote:285 баксов
quote:Originally posted by Alex_Rus:
Это как бы цена вместе с доставкой должна быть. У меня получалось в районе 9000р
quote:Значит я переплатил 4 тыра получается????
quote:То есть МЭК-77 с доставкой в Россию вы приобрели в районе 9000 тыров???
quote:МЭК-77 около 15 тыров
P.S.
quote:интернет-ормагах не могут быть указаны с доставкой как вы говорите!
quote:Всякие мерки,бары это лишнее по-моему, порох поменяете, а мерки уже под него не будет и т.д.. Универсальную надо под сингловый пресс короче, ИМХО
quote:Вот не пойму что за Марк Дуехр???
quote:Originally posted by Михайло:
Вот один черножопый тоже заделался раз посредником между GAEP и ганзовцами. Типа английский или итальянский знает. Варился на этом деле конкретно, потом просто начал людей кидать, а стрелки переводил на третьих лиц (т.е. итальянцев) и организации (в частности на Почту России). Типа он и Азерпочта такие честные и кристальные, всё от них зависящее сделали. Короче, то итальянцы задерживают, то Почта России его посылку потеряла.
Разумеется выяснилось всё, что он просто хотел себе бабло присвоить, а никаких посылок не отправлял. Вернул деньги под давлением общественности. Но у черножопого ни стыда ни совести нет. И он по прежнему здесь. По прежнему мутит воду. И задаёт риторические вопросы как с такими же как он сам бороться.
Забирать нужно свои деньги назад и больше никогда не связываться.
Ситуация с "поставщиками" MEC абсолютно такая же. Связываясь с ними, нужно просто молиться на то, чтобы ты не оказался на волне кидалова. Это кидалово рано или поздно происходит, так как цена у них выше, чем в США и народ это дело рано или поздно расчухивает.
Ты к категории людей не относишься,это первое.
Твое больное воображение по поводу всего этого дела,давно уже ни кому не интересно.
Второе,если уже говоришь,будь добр покажи хоть одного человека кинутого мною,глянем,интересно же.Будет тебе плюс,как доказательство твоих слов,языком мести много ума не надо.
Давно бы пора усвоить,если кидают то кидают и не какая общественность суд и прочие меры воздействия,в таких случаях не помогают.
Лично тебя, за твое поведение,наказать было бы справедливей,что бы не мел всякой хрени и отвечал за свои слова.
А то видите ли кинули его,прямо слезу пробивает.
Ты деньги свои получил?Ну вот и сиди смирно.
Все твои задержки с твоим заказом произошли по твоей вине,ты здесь умно пишешь что бы не пользовались услугами посредников,а сам уже сделав заказ у меня,полез через посредника по новой да и еще за тройную цену и при этом нагло отказывался что не в курсе...
Могу продолжить,да время на тебя тратить жалко,честный и справедливый ты наш...
Решил и эту тему засрать?
И еще....ты когда научишься сообщения свои писать один раз,все время трешь, редактируешь,можно ведь и самое интересное пропустить.
Понимаю,колбасит наверное сильно ни как собраться не можешь что бы что нибудь одно написать.
Пора бы давно исправиться.
quote:Мне вот больше интересно где вы взяли в прошлом году мек за 9000 руб (по курсу это 307 долларов)
quote:А в УМ регулируемый объем имеет квадратную форму и навеска пороха гуляет в пределах 3-5 соток... да и надоело каждый раз по 20 мин крутить барабаны при смене пороха. Тут глянул в таблицу - поставил нужную мерку, взвесил пару раз и вперед ))
quote:PR станок + УМ + EZ-PAC + легкую мелочь, так доставка вышла 151 доллар
Стоимость пресса :MEC SIZE MASTER 12 GAUGE $194.95
Доставка :USPS Priority Mail - $121.89
И вот УМ мерку заказывал:
Стоимость мерки :MODEL C UNIV CHG BAR W/POWDER BA $53.60
Доставка :USPS Priority Mail - $42.74
По тогдашнему курсу, так и было, как я писал. Сейчас надо проверять...
Облажался короче.
Но самая низкая цена на этот пресс мне встретилась только вот тут http://www.recobstargetshop.com/browse.cfm/4,2385.html 210 американских рублей.
В обоих случаях никто ни на каких третьих лиц не ссылается. Выполняют заказ при наличии товара по фактически заявленной цене. Собственно говоря и итальянцы сейчас начали так делать.
quote:После добавления 13 пороховых мерок и дополнительного бара на 35 гр. стоимость доставки не увеличилась ни на цент! так вот 13 мерок + бар = 2850 руб
quote:Originally posted by Alex_Rus:
они с вас уже все поимели и даже больше. И я уже написал почему.А на счет мерок, дело каждого. Вопрос в том, нужно ли столько метала.
quote:Я к примеру завальцовываю на сверлильном станке матрицами от Кирюхи, получается супер!!!
quote:Originally posted by Suseren:
Мне вот сейчас нужно 7 мерок
quote:У вас УМ с доставкой получилась дороже наверное!
quote:Я к примеру завальцовываю на сверлильном станке матрицами от Кирюхи, получается супер!!!
quote:я их поставил на настольную закрутку от военохота и вместо ручки - шуруповерт
quote:Мда. Не весело. Даже на этом 900 рублей срубили. Наверное они тоже черножопые.После добавления 13 пороховых мерок и дополнительного бара на 35 гр. стоимость доставки не увеличилась ни на цент! так вот 13 мерок + бар = 2850 руб
quote:Стрёмно. Видели мы такое https://i2.guns.ru/forums/icons...754/4754201.jpgя их поставил на настольную закрутку от военохота и вместо ручки - шуруповерт... И компактно и крутит на ура!
quote:Originally posted by Михайло:
Стрёмно. Видели мы такое https://i2.guns.ru/forums/icons...754/4754201.jpg
Да уж и правдо стремно, зачем такую бондуру цепанули, достаточно шуроповерта. Удобно подкручивать на станине под дрель и не большая дрель с регулировкой оборотов. Кирюхина закрутка сточилась за сезон примерно 4-5т крутанула, теперь Gaep пришла, не нарадуюсь, весЧ. Михайло знает.
quote:Originally posted by serge37:
Дорогой Муссон999Это мне на днях придёт ваша посылка.Это глюк компа америкосов.Вам они посылку выслали-они надёжные люди,а ошибки у всех бывают[QУОТЕ][Б][/Б][/QУОТЕ]
quote:Originally posted by Михайло:
Мда. Не весело. Даже на этом 900 рублей срубили. Наверное они тоже черножопые.
quote:Originally posted by ivan200505:
Кирюхина закрутка сточилась за сезон примерно 4-5т крутанула, теперь Gaep пришла, не нарадуюсь, весЧ
quote:Можно посчитать отсюда http://www.recobstargetshop.com/browse.cfm/2,228.html . Именно на 900 рублей дешевле получается.Что можно взять 900 дешевле???
quote:1000000ресурс не ограничен что ли???
quote:Originally posted by Михайло:
ресурс не ограничен что ли???1000000
quote:
quote:Нашёл магазинчик, по моему цены ничего, даже очень http://www.dvhuntshop.ru/index...577[/B][/QUOTE]
А с ценами на доставку там как?Musson999 17-09-2012 11:15quote:]http://www.dvhuntshop.ru/index...577[/QUOTE] А с ценами на доставку там как?[/B]
[/QUOTE]
Я там заказал МЭК-77 с комплектухой всякой, сказали что хорошо переплатил, так вот посылку выслали, оказалось не на мой адрес, стал бить тревогу,сказали что разрулят, выслали мне повторно посылку с извенениями, сейчас жду пока! Сам не знаю придет или не придет!
На этом сайте закидываете товары в корзину, далее нажимаете оформить заказ и вам выдается окончательная сумма с доставкой!amisharin 17-09-2012 11:18quote:А с ценами на доставку там как?
Доставку не посмотрел к сожалению
Я лично через Мишу Адаменко пресс 650N с УМ, плюс супер сайзер заказывал в 2010 году вроде. Правда он на форуме в последнее время не появляется. Всё с доставкой 18 тыс обошлось и Михаил взял очень и очень немного порядка 10%, если память не изменяет.ПРОСТО_САША 17-09-2012 11:18quote:Нашёл магазинчик, по моему цены ничего, даже очень
Цены там "ничего", потому что без доставки.Musson999 17-09-2012 11:21
У меня за доставку МЭК-77 с комплектухой получилось около 4 тыра! Вес не более 10 кгМихайло 17-09-2012 13:04quote:Да больше. Уже ж показано.У меня за доставку МЭК-77 с комплектухой получилось около 4 тыра! Вес не более 10 кгMusson999 17-09-2012 22:38quote:Originally posted by Михайло:
Да больше. Уже ж показано.
ну да, у меня со всеми финтиплюшками 4174 руб
если прес с УМ то около то 3800руб с копейкамиSuseren 17-09-2012 23:11
Заказал кучку бушингов (8шт) + 2 бара (28г и 34г) + немного мелких з/ч (резинки, кольца,баскетбольное кольцо и т.д.) в PR. С доставкой вышло 87,4 бакса.
Дождусь - буду дополнять таблицу ))
А УМ сниму, сначала хотел продать, но пока решил обождать - вдруг пригодится.Михайло 17-09-2012 23:22
Ну давай посмотрим на весь твой комплект чтобы точно знать сколько слил денег впустую.
Я в своё время тоже очень сильно подогрел и Адаменко и Кита и ещё бог знает кого. Всех посредников не упомню. Когда то даже дробь плакированную заказывал через них, хотя она и сама по себе дорогая и доставка её из-за тяжести ого-го сколько стоит.Musson999 17-09-2012 23:23quote:Originally posted by Suseren:
А УМ сниму, сначала хотел продать, но пока решил обождать - вдруг пригодится.
Конечно пусть будет!SlavaB77 17-09-2012 23:36quote:Originally posted by Suseren:
Заказал кучку бушингов (8шт) + 2 бара (28г и 34г) + немного мелких з/ч (резинки, кольца,баскетбольное кольцо и т.д.) в PR.
Сергей,это откуда вы заказывали?Musson999 18-09-2012 12:02quote:Originally posted by SlavaB77:
Сергей,это откуда вы заказывали?
Поделитесь если не секрет!!!Suseren 18-09-2012 12:29
да какой это секрет, заказал где были все нужные бушинги и бары.
Сначала попробовал в баллистик продукт, но они заказ приняли автоматом, а потом отписали что не работают с Россией, хотя в списке стран мы есть. Обидно, деньги на холде на пару недель подвисли...
Потом нашел все по списку (небольшому) в PR... Я у них год назад свой MEC покупал..
Обговорил наличие с менеджером, зовут Laura Gillam, она и прислала инвойс с небольшой ценой на доставку (на сайте у них автоматом 150 баксов доставка проставляется). Кстати говорит что все международные заказы к ней падают и она вручную уже правит доставку в них. Так что вот сайт - http://www.precisionreloading.com/
вот инвойс - https://docs.google.com/open?id=0BxXRZ1xBBBhrMlFpVG5Id1I3WGs
Только что с ней обговорили детали оплаты, деньги минуту назад сняли и пришло письмо что завтра отправляют кораблем.RodionovSerge 23-09-2012 20:26
Плохо, что PRщики требуют оплату при первом заказе через Вестерн Юнион
Пришлось искать другие варианты.Suseren 24-09-2012 07:06quote:Плохо, что PRщики требуют оплату при первом заказе через Вестерн Юнион
да, забыл, было такое....
зато теперь оплатил картой как обычно вездеMusson999 28-09-2012 22:41
Ну наконец то пришел долгожданный МЭК-77 сегодня получил на почте, что интересно повторная посылка пришла за 14 дней, считаю очень быстро! Все собрал, пробовал только обжимку юбки с капсюляцией, обжимает на ура,отрегулировал подачу капсюля с лотка подавателя цепочкой работает норм!!!
Хотел спросить:
-Звезда должна так болтаться? просто одел ее на штифт и все, играет во все стороны при дотрагивании пальцем???
-На счет цанги, в нутрь нее поставил трубку через которую падают стрелянные капсюля и все, что нибудь надо еще делать или нет? может регулировать как нибудь? Обжимает гильзу очень хорошо, гильза как новый патрон входит в патронник.
Посылка пришла в наилучшем виде, все цело, хотя коробка порвана в трех местах, некоторые детальки валялись в самой коробке.
Пока все!!!blasting 28-09-2012 23:11quote:Originally posted by Musson999:
Ну наконец то пришел долгожданный МЭК-77
После стольких приключений! Поздравляю. Добро пожаловать в ряды МЕКовцев.
Звезда должна так болтаться?
Да должна, то что она болтается норма, поэтому и попадает в складки бывшей звезды на б\у гильзах. Для новых гильз подходит плохо, при снаряжении в новые гильзы придётся менять.
На счет цанги, в нутрь нее поставил трубку через которую падают стрелянные капсюля и все, что нибудь надо еще делать или нет? может регулировать как нибудь?
Трубку поставили и всё готово, можно начинать. Регулировка есть на цанге снизу , станок надо перевернуть, там есть регулировочная гайка. Если обжимает хорошо то трогать долго не придеся, пока ещё появится выработка. В этой ветке есть хорошая инструкция на русском, скачайте, там всё подробно описано.Musson999 29-09-2012 05:24
Благодарю за поздравления!
Я вот только с мерками просчитался, заказал от N38 до N44, сегодня снаряжал на Сунар-35 партии 2.0/35, под рязанский обтюратор надо было сыпать 1.9, так вот единственная из всех мерок отмеряет 1.98 гр это N38, придется дозаказывать N 37, 36,35. Так же бар (35,43 г(1-1/4oz) отмеряет от 36 до 37,5 гр дроби N5, надо наверное заказывать бар на 34 гр.
Первые впечатления: Собрал за 20 минут, благодаря скаченной инструкции на русском, обжимка донца супер, всплывает небольшой гимор при звездении разных гильз играет наверное толщина пластика..., если подобрать гильзу то получается нормальная звезда, главпатроновская гильза получилась у меня хорошо, новая не особо! На счет конуса, он есть то ли нет, наверное есть мальнький маленький, пришлось все патроны конусить на Кирюхиной закрутке на сверлильном станке, а так скажу что Кирюхины матрицы звездят и крутят не зависимо от гильзы лучше на порядок,это пока мое мнение! Пользуя МЭК-77 не надо отмерять порох на весах и переживать о раздутом донце. Кстати пользовался меркой N38 сыпет практически точно 1.98 гр отмерела девять раз подряд, а так иногда 1.97-1.99, погрешность очень мала и это радует! очень редко 1.96 или 2.0 если сдвигать бар с заминкой или утыканьем, а если четко,резко то в основном 1.8 постоянная величина. Не знаю как покажут себя другие мерки и пороха, время покажет!
Приобретению очень рад, так как в совокупности все приблуды релоДЫРЯ только греют душу!Михайло 29-09-2012 12:22quote:Просто не надо пользоваться рязанским "обтюратором" и всё будет нормально.Я вот только с мерками просчитался, заказал от N38 до N44, сегодня снаряжал на Сунар-35 партии 2.0/35, под рязанский обтюратор надо было сыпать 1.9, так вот единственная из всех мерок отмеряет 1.98 гр это N38, придется дозаказывать N 37, 36,35.
А вообще дозаказывать конечно надо. Только не через халявщиков.Musson999 29-09-2012 13:14quote:Originally posted by Михайло:
Просто не надо пользоваться рязанским "обтюратором" и всё будет нормально.
В том то и дело, рязанский "обтюратор" с пробкой мне очень по душе!
Халявщики мне дали код на скидку в 10%, так что малек можно дозаказать!Михайло 29-09-2012 15:13quote:Ну если деньги лишние, девать некуда, то можно и через них.Халявщики мне дали код на скидку в 10%, так что малек можно дозаказать!А по обтюратору так говорят все пока не попробуют нормальных. И ради бога, хотя бы сюда - в тему про станок, давайте не будем тащить глупости про всесезонные патроны. Просто уже надоело, один дебилоид вякнул и все как бараны блеют ему в тон.
SlavaB77 29-09-2012 19:31quote:Originally posted by Михайло:
А по обтюратору так говорят все пока не попробуют нормальных.
Михаил Юрьевич,а какие нормальные?Что скажите о таких:Claybuster CB0118-12 WT12.
http://claybusterwads.com/index.php/winchester-styleMusson999 30-09-2012 06:51quote:Originally posted by Михайло:
Просто уже надоело, один дебилоид вякнул и все как бараны блеют ему в тон.
Я понял о ком вы!!! Давайте не будем здесь о всесезонных, есть же отдельная тема!Михайло 30-09-2012 09:40
Я об этой теме forummessage/277/10 , где человек с учёной степенью бредит тем, что с помощью тугого обтюратора и жёсткого пыжа ("его величества пробки") можно заставить как положено гореть порох с заниженным к нему номиналом снаряда. Он не просто считает, что это в принципе возможно, но и полагает, что такой патрон можно сделать на все температуры. Единственная искра разума там - сообщения Pulver-а.Зачем вам сюда, в тему про станок, тащить всякий всесезонно-пробочно-рязанский бред?
СкоЛ 30-09-2012 19:13quote:Originally posted by Михайло:
Единственная искра разума там - сообщения Pulver-а.
+100.Musson999 30-09-2012 20:24quote:Originally posted by Михайло:
Единственная искра разума там - сообщения Pulver-а.
Пливер конечно пустил искру но узконаправленную, пливер стреляет перепелок и тееревов навесками 24-28 гр и он в шоке был когда сам представил если пальнуть по перепелке навеской в 40 гр N7 с 25 метров, никто не утверждал и не говорил стрелять такими навесками по маленьким птичкам!!! смысла нет ни какого использовать рязанские комплектующие при стрельбе до 25-30 метров по крошечным птицам! Есть смысл использовать рязанские комплектующие при стрельбе от 30 метров по гусю,зайцу...,я уверен в большей степени что рязанский обтюратор на сильном морозе не треснет, так вот при стрельбе в мороз российские,итальянские,испанские патроны показывают наихудшие результаты, у всех трескается тонкий обтюратор, выстрел гуано одни подранки, только ради этого я стал заряжать свои патроны, потихоньку приобретая различные матрицы,комплектующие,МЭК-77 и т. д. Патрон собранный на рязанских комплектующих с навеской дроби в 40 гр N5 свободно валит утье в хлам на дистанции 50-60 метров! Ни кого не хочу обидеть, от заводских патронов практически отказался, отказался не в целях экономии как сами понимаете!Вот как то так камрады,ладно больше не буду о всесезонных патронах!Pulver 30-09-2012 22:15quote:Во первых не пливер, а Pulver(читается Пульвер). Так понятно?пливер стреляет перепелок и тееревов навесками 24-28 гр и он в шоке был когда сам представил если пальнуть по перепелке навеской в 40 гр N7 с 25 метров,
Во вторых, шока не было как и представления о стрельбе 40гр семеркой. Было сравнение. В России нет обьекта охоты на которого нужно охотится с таким патроном.
В третьих, тетерева у нас практически нет, к сожалению(тот случай, можно сказать исключение), а вот уток 32-33гр шестеркой до самых морозов стреляю, только на полиэтилене. Зайца, лису и гуся, 36гр единицей на нем же.quote:Учи матчасть:,я уверен в большей степени что рязанский обтюратор на сильном морозе не треснет, так вот при стрельбе в мороз российские,итальянские,испанские патроны показывают наихудшие результаты, у всех трескается тонкий обтюратор, выстрел гуано одни подранки,....
forummessage/11/583
forummessage/11/583
В Астрахани такие морозы бывают?Михайло 01-10-2012 01:58
Musson999.
Я буду, так как ваш #914 просто так оставлять нельзя.
Я ещё раз повторяю. Не тащите пожалуйста сюда всякий бред из бенькиного клуба. Не валит 40 грамм дроби #5 на 50-60 метров утку даже с полным чоком. Не валит уже только потому, что даже очень качественный М92S даёт высокое дульное давление по сравнению с более быстрыми порохами. Стрельните сами, увидите качество осыпи и поймёте, что в лучшем случае, ошибаетесь с дистанцией.
На самом деле, чтобы уверенно попадать такой навеской на такой дистанции нужен калибр побольше, дробь крупнее или некоторые другие извращения.
И любому здравомыслящему челу понятно, что тема, на которую я указал заряжена не из просветительских целей, а на основе кооперативно-этической целесообразности. Кооператив иванова и игоря с рязани требует повышения уровня продаж и, соответственно - выручки.
Конечно этот кооператив вам лапшу на уши повесит, что всё кроме их продукции - говно. Этика у них такая, ненавязчивая.
Но на самом деле, это те же самые яйца (только вид сбоку), что и продажа вам станка посредниками.
И про обтюратор, раз уж речь зашла, вот этот http://www.baschieri-pellagri....mid=201&lang=en что-ли тонкий? Или может быть этот http://www.gualandi.it/ITA/bp_19_coppettabior.asp ? Я вижу в этой вашей "тонкости" только засранность мозгов, которую учинили некоторые деятели из обозначенного раздела.SAKHALINEC 01-10-2012 03:40quote:40гр семеркой. Было сравнение. В России нет обьекта охоты на которого нужно охотится с таким патроном.
Есть такой объект, это кулик мелкий. Мелкий как воробей, но вкуснячий до ужаса. Одного выстрела с тяжелым патроном, но с мелкой дробью хватает приготовить шикарное блюдо на несколько человек, и не надо делать десять выстрелов, распугивая других обитателей побережья.Михайло 01-10-2012 05:02
Владимир.
И ты туда же! Тому морскому куличку, питающемуся морскими блохами, достаточно и дуста. Т.е. реально #9 ему за глаза. А теперь смотрим сюда https://i2.guns.ru/forums/icons...198/5198034.jpg (спасибо Дмитрию, очень наглядно). Дроби #7 в 40 граммах 444 штуки. Даже большее количество дроби #9 в 24 граммах - 507 штук. Спрашивается, на кой ляд я буду напрягать себе плечо и скулу снарядом в 40 граммов, когда то же самое можно сделать 24-мя?! Также неясным остаётся вопрос, зачем излишне разбивать более крупной дробью эту малюсенькую птичку?
Ладно бы это была голимая теория, ничего общего не имеющая с практикой охоты. Но ведь это проверено, так и есть на самом деле.Pulver 01-10-2012 12:17quote:Есть такой объект, это кулик мелкий.....
SAKHALINEC, прошу прошения не учел особенности добывания. Могу только представить сколько той птахи поляжет
, если враз с двух стволов и повести-повести
....
Я лично ничего не имею против Рязанской продукции, кому нравится пусть покупают. Плохо о ней никогда не высказывался, но и пользоваться её не хочу.
Просто начинает раздражать когда люди не имеющие знаний и путного опыта в снаряжении, начинают делить одно на добро, другое на говно.Михайло 01-10-2012 15:07quote:Да не, чтобы лучше разбросало, потрясти-потрястиесли враз с двух стволов и повести-повести. Но на самом деле муторное занятие на них охотиться. Вдвоём надо.
Zagria 02-10-2012 02:13
Ага- на крайней охоте товарищ с колена, чтобы угол был острее, с 32гр 9ки Rio накрыл стаю......драт залелтел в эту кучу прыгающих на песке блох, и реально " рак мозгха" выхватил))) пометался от однго к другому, а их десятка полтора осталось, и сел развесив уши
))) потом взял одного,принес... выплюнул...и обежав по дуге направился к ближайшему озерку камыш прочесывать....типо мол- сами этих воробьев собирайте
Musson999 02-10-2012 03:59quote:Originally posted by Pulver:
Учи матчасть:https://forum.guns.ru/forummessage/11/583046-m23583905.html forummessage/11/626 В Астрахани такие морозы бывают?
В этом году доходило до -39, вымерзло большенство плодовых деревьев, не верю я что ГП пыж-контейнер выдерживает -26,может у вас особые какие то??? лично отстреливал ГП при -18-20 трескается четко середина обтюратора, Феттер,Фиочи так же, резкости ни какой! Наступит зима обязательно проэксперементирую!
quote:Originally posted by Pulver:
Я лично ничего не имею против Рязанской продукции, кому нравится пусть покупают. Плохо о ней никогда не высказывался, но и пользоваться её не хочу.
Пульвер я тоже против ни чего не имею, но пока лучше не было, у меня куча всяких поэлетиленовых пыж-контейнеров, пыжей....
Конечно если появятся достойные комплектующие я только за!Musson999 02-10-2012 04:18quote:Originally posted by Михайло:
Не валит 40 грамм дроби #5 на 50-60 метров утку даже с полным чоком.
Млинн как же вам доказать то? где то камрад писал что завалил наглухо утя на дистанции 70 метров дробью N7/40гр, найду ссылку скину!quote:Originally posted by Михайло:
Конечно этот кооператив вам лапшу на уши повесит, что всё кроме их продукции - говно. Этика у них такая, ненавязчивая.
Может и кооператив, против ни чего не имею, у вашего лучшего друга пули ни когда не заказывал ГЫ, на счет комплектующих от Игоря отзываюсь хорошо и не пытаюсь что то разрекламировать, просто более лучших комплектующих купленных в России у меня пока не было
quote:Originally posted by Михайло:
И про обтюратор, раз уж речь зашла, вот этот http://www.baschieri-pellagri....mid=201&lang=en что-ли тонкий? Или может быть этот http://www.gualandi.it/ITA/bp_19_coppettabior.asp
Выглядят очень хорошо, ради эксперемента хочется таких преобрестиquote:Originally posted by Михайло:
Я вижу в этой вашей "тонкости" только засранность мозгов, которую учинили некоторые деятели из обозначенного раздела.
Есть даже большая тема снаряжения патронов на комплектующих от Игоря, там вроде бы все очень и очень довольны, может все засранцы и рекламисты??? ГЫ..
Сегодня мне один пастух место нарисовал где утья навалом, стая за стаей сыпят так говорит, на косе реки, поеду попалю,потом отпишу, дистанцию отмерю большими шагами!Musson999 02-10-2012 04:21quote:Originally posted by Михайло:
Владимир.И ты туда же! Тому морскому куличку, питающемуся морскими блохами, достаточно и дуста. Т.е. реально #9 ему за глаза.
может дуста достаточно,зато N7 дальнобойней,в один ствол N9 в другой N7!
Кстати хорошая табличка, скопировал для инфы!Musson999 02-10-2012 04:23
уже на охоту пора выезжать,усе пошел я собираться!Михайло 02-10-2012 06:30quote:Не надо мне этой лапши на уши. В этой теме forummessage/11/990 (пост #64) была просьба поставить эксперимент и я его поставил, когда у меня появился М92S. Смотреть тошно и на осыпь и на резкость, даже вываливать не стал. Но для того, чтобы убедиться в вандализме таких приёмов охоты, т.е. на 50-60 метров дробью #5 массой 40 граммов нужно самому стрельнуть не по утке, а по бумаге, за которой расположена дощечка. Стрельнуть именно на обозначенную дистанцию (не шагами измерить, а хотя бы верёвкой). Себе докажите, что вы на такую дистанцию стрелять вправе!!! Мне уже поздно, я однозначно не стану так стрелять (это ж ещё надо умудриться попасть на такую дистанцию даже по сидячей утке центром осыпи по планке с мушкой).Млинн как же вам доказать то? где то камрад писал что завалил наглухо утя на дистанции 70 метров дробью N7/40гр, найду ссылку скину!quote:Дилетантские рассуждения. Zagria всё очень правильно написал.может дуста достаточно,зато N7 дальнобойней,в один ствол N9 в другой N7!
Кстати хорошая табличка, скопировал для инфы!
quote:Именно дилетантские. Просто навалом магазинов, в которых продаются такие наборы http://www.oborontech.ru/index.php?productID=1336 Работают они очень хорошо в любую температуру, до -20 градусов, а ниже смысла нет таскаться.Может и кооператив, против ни чего не имею, у вашего лучшего друга пули ни когда не заказывал ГЫ, на счет комплектующих от Игоря отзываюсь хорошо и не пытаюсь что то разрекламировать, просто более лучших комплектующих купленных в России у меня пока не было
Но вообще-то вопрос, нафига в гильзу пихать ДВП, если подразумевается досылание сверху дробового стаканчика??? Лучше уж взять двухсоставной КЗОРС http://www.oborontech.ru/index.php?productID=1337 И как показывает практика, он также хорошо работает при любых температурах. А вот такого дрочева как тут http://www.ohotniki.ru/weapon/...ohe-salyut.html я никак не приемлю. Сразу видно, что писал дебил.quote:Вообщем ничего ещё не было. Так, бла-бла ->Пульвер я тоже против ни чего не имею, но пока лучше не было, у меня куча всяких поэлетиленовых пыж-контейнеров, пыжей....
Конечно если появятся достойные комплектующие я только за!
quote:так вот при стрельбе в мороз российские,итальянские,испанские патроны показывают наихудшие результаты, у всех трескается тонкий обтюратор, выстрел гуано одни подранки,Михайло 02-10-2012 06:50quote:Кстати нет. Один из участников той темы показал как сраный БАРС, у которого обтюратор по жизни выворачивает, рвёт полуэктовский самопал как тузик грелку.Есть даже большая тема снаряжения патронов на комплектующих от Игоря, там вроде бы все очень и очень довольны, может все засранцы и рекламисты??? ГЫ..Suseren 02-10-2012 19:37
Ура! Приехала посылка из PR с бушингами и барами
можно продолжить дальше заполнять таблицу и приступать к массовому изготовлению патронов )))Ralwem 06-10-2012 21:43
Подскажите медное кольцо надо ставить в универсальную мерку под резиновое кольцо (шайбу) или резиновое ставить в таком случае ненадо только одно медное?Suseren 07-10-2012 10:06
медное тонкое колечко под резиновое и сверху бутылка прижимает этот бутерброд ))Ralwem 07-10-2012 11:27
а если сверху прижимает не бутылка а КОМПЕНСАТОР ДАВЛЕНИЯ ПОРОХА, то все так же ставится?Suseren 07-10-2012 12:50
да, все так жеWolfman09 08-10-2012 09:29
Ребята, хотел спросить. Кто нибудь на Ебэе МЕК покупал? Интересует вопрос с нашей таможней - не компостировали мозги?Suseren 08-10-2012 09:57
на ебее не покупал, покупал в обычном штатовском магазине
Станки таможня пропускает без особых проблем... Максимум (у меня было) вызвали и попросили сказать что это. Всего лишь привез русское описание.
Почитайте последние несколько страниц, вроде есть ответ на ваш вопрос...Wolfman09 08-10-2012 11:54
Сюзерен, спасибо!Ralwem 08-10-2012 12:44
я свой покупал в дальневосточном охотничем интернет магазине, посылка пришла из Америки без проблем, оплачивал через PAYPALRalwem 11-10-2012 11:46
интересует вопрос про давление на порох при снаряжении!? кто какое выставляет? Читал что давление на порох при снаряжении патрона (порох Сокол) необходимо 6-8 кг. Это соответствует от 90 до 120 фунт/дюйм.Михайло 11-10-2012 13:46
Для ПК смысла в этой регулировке нет, за исключением случаев типа применения ПК 10-го калибра в патроне 12-го.
А для войлока и ДВП пресс, по большому счёту, не предназначен.Ralwem 12-10-2012 21:37
При работе на прессе, порох немного сыпится! Это нормально? у меня в комплекте с универсальной меркой 2 медных шайбы (толстая и тонкая с буртиками) у меня стоит тонкая буртиками к верху.blasting 13-10-2012 01:52quote:Originally posted by Ralwem:
у меня стоит тонкая буртиками к верху.
С универсальной меркой ставят толстую шайбу.
Станок другой модели, но зато хорошо видно какую шайбу ставить с универсальной меркой.youtube.comRalwem 13-10-2012 09:38
А резиновую ставить надо? или просто медную(толстую).Ralwem 14-10-2012 23:56
Кто-нибудь ставил Mec Conv Kit Steel Shot-Single Stage 12 ga (КОМПЛЕКТ ДЛЯ СНАРЯЖЕНИЯ КРУПНЫМИ НОМЕРАМИ ДРОБИ И СТАЛЬНОЙ ДРОБЬЮ), хотелось бы узнать с какими номерами дроби можно без проблем работать?Михайло 15-10-2012 12:24
С единицей. У меня Steelmaster. Только дробь должна быть хорошая.SAKHALINEC 15-10-2012 04:20
Там написано только для сингловых станков, интересно почему? Может потому, что на прогрессивных бар не плавно ходит?
У меня на Grabbere обе, пороховая и дробовая трубки металлические, внутренний диаметр у них 11.3мм, толщина стенки 0.5мм, а какой диаметр на сингловых?А здесь http://www.midwayusa.com/produ...-10-gauge-3-1-2 бутылка и одна трубка.
Ralwem 15-10-2012 10:57
Такой комплект есть и для прогрессивных прессов!называется Mec Conv Kit Steel Shot-Progressive Reloders 12 ga (12 ga 2-3/4'' only) вот ссылка
http://www.dvhuntshop.ru/index...&productID=1035Михайло 15-10-2012 13:27
Да что-ж вы всякую посредническую срань в тему тащите?drug66 07-11-2012 11:19
Добрый День!Подскажите ирбис-24 какие мерки под 1,4 и 1,45 гр.?Suseren 07-11-2012 11:48
вот правду говорят что на ганзе темы не читают )))
специально для всех делал - forummessage/11/606
ну или вот для скачивания
http://narod.ru/disk/606336210...26MEC1.xls.html
или на крайняк - www.reload.su/blog/powder_bushing_mec/2012-10-02-13drug66 07-11-2012 15:05quote:Suseren
Спасибо!SAKHALINEC 08-11-2012 09:51quote:Originally posted by Wolfman09:
Ребята, хотел спросить. Кто нибудь на Ебэе МЕК покупал? Интересует вопрос с нашей таможней - не компостировали мозги?Я брал там ponsness-warren du-o-matic 375, посылку получил на почте, про таможню даже не слышал.
Wolfman09 08-11-2012 17:25quote:Originally posted by SAKHALINEC:Я брал там ponsness-warren du-o-matic 375, посылку получил на почте, про таможню даже не слышал.
Я купил Pacific DL105 за смешные деньги, он доехал за три недели. Доставка обошлась в 70 долларей. Пресс простой сингловый - аналог 600 JR. Приедет кримп старт на 6 лучей(у меня в комплекте 8-лучевой оказался) - замучу обзор с испытаниями.
Всего пресс обошелся в 3500 рублей.dimanski 12-11-2012 13:54
скажите пожалуйста через какой сайт можно выписать станок МЕСWolfman09 12-11-2012 14:05
Если вас устраивает цена, то здесь:
http://www.dvhuntshop.ru/index.php?productID=824
Я за свой, немного заморочившись, отдал почти в 3 раза меньше.dimanski 12-11-2012 14:28
Спасибо за этот сайт знаю но вот как бы тоже так заморочится и отдать в три раза меньше т.е самому заказать напрямую из СШАWolfman09 12-11-2012 14:54
А,ну я регистрировался и покупал станок на ебэе. выигрываешь аукцион, оплачиваешь - и вперед.
Ну вот например в текущих торгах продается 600-й. 92 долара доставка, но продавец шлет в Россию, и это уже хорошо. Пока что он висит за 29 долларов. К концу аукциона уйдет он скорее всего (по опыту) за 50-65 долларов. Итого конечная стоимость с доставкой будет 140-150 долларов.Wolfman09 12-11-2012 14:59
Если в аукционе нет доставки, нужно написать письмо продавцу, может быть он согласится переслать его в РФ. Как правило, тогда они цену доставки выставляют отдельным инвойсом. Станки которые идут по аукциону на внутренний рынок, обычно уходят дешевле.Wolfman09 12-11-2012 15:10
Для интересующихся прессами, становится родной эта ветка Ебэя http://www.ebay.com/sch/Presses-Accessories-/71120/i.htmlТак на вскидку, потиранить продавца:
пресс номер раз:
http://www.ebay.com/itm/MEC-PR...=item2ec3624fa2
номер два:
http://www.ebay.com/itm/Mec-Sh...=item2577a17db7Прогрессивный 650 тоже встречается:
http://www.ebay.com/itm/Mec-Sh...=item2577a17607вот бедняга без бутылок:
http://www.ebay.com/itm/MEC-60...=item19d69f161fвот 155 Pacific
http://www.ebay.com/itm/Pacifi...=item1e742e401d
дерзайте.dimanski 12-11-2012 16:07
СпасибоWolfman09 12-11-2012 16:24
Да не за что. Я свой станок искал и торговался где-то недели полторы. И шестнадцать дней он ехал. В принципе месяц ожидания - вполне нормально.
Кстати, если продавец упорно не шлет в Россию, то можно сделать виртуальный американский адрес через сервис Шипито. Тогда ваша посылка придет сначала к ним, а они вам ее потом отправят в Россию, за толику малую. Там цены порядка 8-10 долларов за посылку.
А если учесть, что для внутреннего рынка США и цены вкуснее и предложение больше в разы, то становится вообще заманчиво.dimanski 12-11-2012 17:16
Да сам сейчас тоже этот момент изучаю нашел контору которая может все сделать за 29не наших денег просто им ссылку отправляешь что хочешь заказать и они уже там сами все рулятRalwem 12-11-2012 22:16
Кто знает, можно ли обжимать готовый патрон с помощью MEC Super Sizer?Sergey_M72 12-11-2012 23:29quote:Originally posted by Ralwem:
Кто знает, можно ли обжимать готовый патрон с помощью MEC Super Sizer?
Сам переведете или Вам перевести?
dimanski 13-11-2012 03:13
Просветите в чем разница между mec 77 sizemaster и mec sizemasterSuseren 13-11-2012 07:47
разницы нет
в одних случаях пишут номер модели (77) в других нетMusson999 13-11-2012 10:54quote:Originally posted by Wolfman09:
Если вас устраивает цена, то здесь:
http://www.dvhuntshop.ru/index.php?productID=824
Я за свой, немного заморочившись, отдал почти в 3 раза меньше.
Не могли вы в три раза меньше отдать!
сам там заказывал, выходит дороже на рублей 500-1000 если сравнивать с адекватными забугорными сайтами, просто не хотелось заводить специальную карту для оплаты и т. д.
Продавцы там адекватные,комплектующие к прессам у них конечно подороже!dimanski 13-11-2012 12:59quote:Originally posted by Suseren:
разницы нет
в одних случаях пишут номер модели (77) в других нети еще тогда вопрос сколько всетаки он весит 9кг или 15
Suseren 13-11-2012 13:15
весит он примерно 20 фунтов (lbs), это 20*0,47г = 9,4 кгdimanski 13-11-2012 13:22
Все вспомнил был такой вопрос но вот ответа не найду на память у какойто из этих моделей чото сделанно из пластика
quote:Originally posted by марсинатал:
Кто может сказать,какая разница между моделями SM 82 и 77?
Глянул, вроде различий нет.марсинатал 13-11-2012 17:19quote:из этих моделей чото сделанно из пластика
На ранних моделях матрицу для формирования звезды делали не из пластика,сейчас из пластика.
quote:Кто может сказать,какая разница между моделями SM 82 и 77?
Тоже был в непонятках,но после переписки с Американцами,успокоился.В общем одно и тоже.
quote:и еще тогда вопрос сколько всетаки он весит 9кг или 15
Вес иногда,на сайтах продающих станки,пишется ошибочно.dimanski 13-11-2012 17:56
Все не буду голову забивать спасибоWolfman09 13-11-2012 21:16quote:Originally posted by Musson999:
Не могли вы в три раза меньше отдать!
сам там заказывал, выходит дороже на рублей 500-1000 если сравнивать с адекватными забугорными сайтами, просто не хотелось заводить специальную карту для оплаты и т. д.
Продавцы там адекватные,комплектующие к прессам у них конечно подороже!Ну почему же так категорично? Я выше писал, что купил Б/У станок Pacific DL-105 на Ебэе за 42 доллара. + 69 долларов пересыл. Итого станок обошелся в 3500 рублей. В магазине http://www.dvhuntshop.ru аналогичный Мек стоит 8900 рублей БЕЗ ДОСТАВКИ!!!! Доставка будет еще 100 баксов. Итого сколько выйдет? 12000 рублей. Где я согрешил против истины?
Wolfman09 13-11-2012 21:22
Парни похэлпайте!
Померяйте пожалуйста высоту и наружный диаметр стандартных бушингов МЕК.марсинатал 13-11-2012 23:39quote:Померяйте пожалуйста высоту и наружный диаметр стандартных бушингов МЕК.
Высота 25.3мм
Наружный диаметр 17.4 ммWolfman09 14-11-2012 12:24quote:Originally posted by марсинатал:
Высота 25.3мм
Наружный диаметр 17.4 мм
Очень интересно. Получается дюйм ровно. У меня на Pacific тоже высота дюйм.
Теперь возникает вопрос, а кто скажет внутренний диаметр бушингов под 28, 32 и 36 грамм дроби, ну или вообще любой диаметр, соотнесенный с навеской? Это не праздное любопытство, у меня станок пришел вообще без мерок, нашел карпролон - бушинги к токарю идти точить, однако надо от чего-то отталкиваться.
Заранее благодаренMusson999 14-11-2012 02:16quote:Originally posted by Wolfman09:
Ну почему же так категорично? Я выше писал, что купил Б/У станок
все норм! я просто выше не увидел речь про Б/УSuseren 14-11-2012 08:01quote:Originally posted by Wolfman09:
любой диаметр, соотнесенный с навеской?
посмотрите мою таблицу соответствия бушингов и навески порохов. Там даны внутренние диаметры бушингов и навески под них. Формула проста и под СВОЮ навеску пороха вы без проблем рассчитаете нужный диаметр.
Дробовые бары на мек имеют высоту 25,3мм, внутренний диаметр
1 oz (28г) - 15,2мм
1 1/8 (32г) - 16,2мм
1 3/16 (33,3г) - 16,6 мм
1 1/4 (35г) - 17,2ммdimanski 14-11-2012 13:56
Вопрос кто нибудь заказывал вот с этого магазина http://www.precisionreloading.com/ и во сколько обошлась доставка
хотел сделать заказ но когда увидел стоимость доставки чуть со стула не упал заказ мой на 55 юсд а доставку посчитали в 75Suseren 14-11-2012 14:13
я заказывал там себе станок
вот инвойс
https://docs.google.com/open?i...x5LPAY0WXZtWkiL
если заказываете первый раз - нужно оплачивать вестерн юнион... Я уже несколько раз заказывал - плачу кредиткой.Suseren 14-11-2012 14:18
доставка не зависит от суммы заказа. Она зависит от веса и стоимости упаковки. Вот сайт для рассчета http://ircalc.usps.com/?country=10369
видно что упаковать и привезти в Россию 2 фунта (около 1кг) стоит 48 баков. + страховка и т.д.
PR правда еще накручивает за упаковку, например сейчас везу от них 25 фунтов веса. Насчитали 180 баксов... По калькулятору выходит 160. Т.е. 20 баксов взяли все таки себе за услуги упаковки и отправки )))Suseren 14-11-2012 14:24
а например заказ в те же 25 фунтов https://fsreloading.com/ отправят как и положено за 160 баксов... но у них только Lee, а на PR больше разнообразие.
А вообще ознакомьтесь с темой forummessage/242/10
Найдете для себя много интересного, включая магазины которые шлют в россию
Самая дешевая доставка на кабеласе всего 25%, но не менее 20 баксов, но они не шлют в россию ничего для релоада.dimanski 14-11-2012 14:41
Спасибо изучаю по малу эти темы а по поводу заказа и веса хотел заказать вот эти штуковины
http://www.precisionreloading....MISC_MEC_ACCESS веса вних не так много я так думаю и еще там был коментарий типо если не согласны с ссумой доставки то можете написать и обсудить этот вопрос
а через пейпал первый раз не примут оплатуSuseren 14-11-2012 14:57
вот только не пойму зачем они вам )))
перенастроить пресс на 76 гильзу и обратно - 5 минут. А это для того чтобы когда вы постоянно снаряжаете в 76 гильзу вдруг захотели собрать в 70 гильзе. И вот чтобы не перенастраивать станок - ставите эти подставки.
Или вы постоянно собираете в 76??
я вот за все время владения что Lee, что MEC всего 20 патронов в 76 собрал ))Suseren 14-11-2012 15:04
А вообще у них на сайте доставка не правильно считается. Забыл совсем сказать...
Пишите Лауре, ее контакты есть в разделе международная доставка... Я заказывал бушинги, бары и мелочевку, мне доставка 25 баксов вышла...
она просит сделать заказ на сайте, потом правит доставку и присылает вам инвойс. Если согласны - идет оплата.Wolfman09 14-11-2012 22:25quote:Originally posted by Suseren:
посмотрите мою таблицу соответствия бушингов и навески порохов. Там даны внутренние диаметры бушингов и навески под них. Формула проста и под СВОЮ навеску пороха вы без проблем рассчитаете нужный диаметр.
Дробовые бары на мек имеют высоту 25,3мм, внутренний диаметр
1 oz (28г) - 15,2мм
1 1/8 (32г) - 16,2мм
1 3/16 (33,3г) - 16,6 мм
1 1/4 (35г) - 17,2ммСпасибо!!!
Теперь будем думать над материалом для втулок. На примете капролон и фторопласт. У кого какие мысли?Suseren 14-11-2012 22:36
нагрузки то никакой...
я думаю надо делать из того материала, который менее подвержен статике... А то налипнет порох например и будут гулять навески.
А для дроби более твердый. Все ИМХО )))mik9251 14-11-2012 23:30quote:Originally posted by Suseren:
Самая дешевая доставка на кабеласе всего 25%, но не менее 20 баксов, но они не шлют в россию ничего для релоада.Шлют. Сегодня получил станок Lee.
Это легенда распространяемая продаванами.
Причем сами они знают что это вранье.марсинатал 14-11-2012 23:47quote:Это легенда распространяемая продаванами.
Продаваны здесь не причем.Странностями иногда обладают продаваны Кабеласа,то шлем то не шлем,вот и путаница.mik9251 14-11-2012 23:52quote:Originally posted by марсинатал:
Странностями иногда обладают продаваны Кабеласа,то шлем то не шлем,вот и путаница.Мой личный опыт говорит о другом.
А продажи б/у прессов по цене новых с доставкой наводят на размышления.
Кто-то кого-то точно дурит. При этом не забывая сообщить, что кабелас оборудование в РФ не отправляет.Suseren 14-11-2012 23:52
Это не легенда. Реально Кабелас ничего не шлет, НО!!
очень часто на сайте кабеласа происходит сбой и станок Lee Load-All Reloader становится доступен к международной доставке. Почему и когда такое бывает - никто не знает. Нужно постоянно мониторить. Об этом написано в теме "как заказать с кабеласа"...
Подождите пару дней и вы убедитесь что опять возникнет надпись - "кроме международных адресов"... А еще в Америке кризис, и они там борются за покупателей - могли искусственно разрешить доставку, ведь это не запрещено международными правилами!
Просто я очень многое на кабеласе для себя и знакомых заказываю и знаю о чем говорю... И станки приходилось из-за этого брать на fsreloading.comSuseren 14-11-2012 23:53quote:Originally posted by mik9251:
Кто-то кого-то точно дурит
Есть такая пословица: "на рынке два дурака - один продает, другой покупает"Suseren 14-11-2012 23:55
но что-то мы уходим от темы господа....марсинатал 15-11-2012 12:04quote:А продажи б/у прессов по цене новых с доставкой наводят на размышления.
Вот впаривают,однако.
quote:но что-то мы уходим от темы господа....
Ну это вроде как АП,а то сползает в низ.mik9251 15-11-2012 12:04quote:Originally posted by Suseren:
Это не легенда. Реально Кабелас ничего не шлет, НО!!
очень часто на сайте кабеласа происходит сбой и станок Lee Load-All Reloader становится доступен к международной доставке. Почему и когда такое бывает - никто не знает. Нужно постоянно мониторить. Об этом написано в теме "как заказать с кабеласа"...
Подождите пару дней и вы убедитесь что опять возникнет надпись - "кроме международных адресов"... А еще в Америке кризис, и они там борются за покупателей - могли искусственно разрешить доставку, ведь это не запрещено международными правилами!
Просто я очень многое на кабеласе для себя и знакомых заказываю и знаю о чем говорю... И станки приходилось из-за этого брать на fsreloading.comЛучше попробовать выбрать другой способ доставки в отличие от предлагаемого по умолчанию. Ожидает масса открытий.
Suseren 15-11-2012 12:14quote:Лучше попробовать выбрать другой способ доставки в отличие от предлагаемого по умолчанию. Ожидает масса открытий.А зачем? например сегодня (только что проверил) кабелас вышлет станок со стандартной 20 баксовой доставкой... А в другой день, поверьте - вообще никакой не вышлет... да и смысл тогда совсем теряется, если заказывать авиадоставку за 45 баксов... Его дешевле тут у "продаванов" купить!
quote:Ну это вроде как АП,а то сползает в низ.Ну только ради этого )))
dimanski 15-11-2012 12:18quote:Originally posted by Suseren:
вот только не пойму зачем они вам )))
перенастроить пресс на 76 гильзу и обратно - 5 минут. А это для того чтобы когда вы постоянно снаряжаете в 76 гильзу вдруг захотели собрать в 70 гильзе. И вот чтобы не перенастраивать станок - ставите эти подставки.
Или вы постоянно собираете в 76??
я вот за все время владения что Lee, что MEC всего 20 патронов в 76 собрал ))
Я только собираю заказ))) уже как года 3 (обстоятельсва жизни)Думаю что будет удобно настроил один раз на 76 и все надо 70 поставил или наоборот убрал вот тебе и 76 все же меньше чем 5 минут
dimanski 15-11-2012 12:28quote:Originally posted by mik9251:Лучше попробовать выбрать другой способ доставки в отличие от предлагаемого по умолчанию. Ожидает масса открытий.
согласен мониторив тему по поводу доставки узнал вот про это шапито shipito.соm в полне достойно если очень хочетсяSuseren 15-11-2012 12:30
тогда сначала ответьте самому себе на главный вопрос - Зачем вам станок?
Если бабахинг/тарелки/бумага с большим объемом патронов, то это однозначно б/у гильзы 12/70
Если Охота, то это 100 патронов на сезон... и из них 90% - 12/70, а то и все 100... а для этого и Lee подойдет!
Если все вместе - надо думать, но однозначно MEC...
Но в любом случае гарантирую - попользуетесь, перенастроите на 70 гильзу и будут они у вас лежать без дела... Если вы конечно не фанат магнумом по тарелкам или гонгам лупить )))Suseren 15-11-2012 12:30
тогда сначала ответьте самому себе на главный вопрос - Зачем вам станок?
Если бабахинг/тарелки/бумага с большим объемом патронов, то это однозначно б/у гильзы 12/70
Если Охота, то это 100 патронов на сезон... и из них 90% - 12/70, а то и все 100... а для этого и Lee подойдет!
Если все вместе - надо думать
Но в любом случае гарантирую - попользуетесь, перенастроите на 70 гильзу и будут они у вас лежать без дела... Если вы конечно не фанат магнумом по тарелкам или гонгам лупить )))dimanski 15-11-2012 12:37
да не хай будет как говорится урот ибить)))марсинатал 06-12-2012 08:26quote:никак
как вы собираетесь пыж-контейнером создать давление??
Товарищ как мне кажется имел ввиду другое,могу конечно ошибаться.
Он видимо подающей трубкой хочет посильнее прижать пыж к пороху.
Нужно просто опустить подающую трубку в низ.Suseren 06-12-2012 08:50quote:Originally posted by марсинатал:
Нужно просто опустить подающую трубку в низ.
ну или такмарсинатал 13-02-2013 20:00quote:Хочу модернизировать шток дикапсюлятора
В другой теме уже модернизировали,там станки без цанг.Фотка то, оттуда.
forummessage/11/110
Ну да ладно.марсинатал 13-02-2013 23:37
Если при зарядке патрона слабо посаженый капсуль не вылетит и дойдет до магазина ружья,то дальше уже точно ни куда не денется.В магазине при выстреле вылететь не вариант,а из магазина на лоток,да ещё с огромной скоростью,вообще плотнее сядет на место.Конструкция УСМ предусмотрена и имеет хитрую плоскость, с которого капсулю ну ни как не слететь.марсинатал 14-02-2013 18:23quote:а взял Grabber,
Алексеич,а ты на каком режиме заряжаешь?Синг или прогр?
Что мне нравится на этом станке так это раздельно падающие трубки пороха и дроби.aksa4ek 15-02-2013 13:15
Комрады!
Кто как борется с стандартными мерками под дробь и порох на Сайзмастере, в случае непопадания в выбранные навески. К примеру, 7/8 сыпет 26 гр. N9, вместо нужных 24-х! Или пороховая мерка вместо 1.3 сыпет 1.35! Подпиливать ничего конечно не хоЦа!))
Поделитесь опытом!
С уважением!марсинатал 15-02-2013 13:30quote:К примеру, 7/8 сыпет 26 гр. N9, вместо нужных 24-х!
Очень сильно зависит от плотности самой дроби,вот и гуляет навеска.
Внутрь бара клею кусочек скотча,тем самым подбираю нужную навеску.
quote:Или пороховая мерка вместо 1.3 сыпет 1.35
Рассекатель пороха стоит?
Старайтесь движение бара делать плавнее и однороднее.
А что за порох?aksa4ek 15-02-2013 15:57
Винчи тоже не особо любит 24)) Пытаюсь раскрутить его на такую навеску, по стабильней как бы собрать патрончик...Вообщем экспериментирую. Придется клеить скотч!
Вот уж поистине универсальное средство)))марсинатал 01-03-2013 20:30quote:Извините за навязчивость
Ну что вы...
quote:Качественней обжим? Или просто удобнее в работе?
И то и другое.drug66 01-03-2013 23:17quote:после третьего использования гильзы без обжима будеш с пенка закрывать стволы
Обычно после себя гильзы не подбираем..crossbow 03-03-2013 14:19
Основной минус кольцевого обжима - не до конца юбка обрабатывается. С высокми донцем на мек600 гильзы не выпадали сами, приходилось либо сдергивать инструментом, либо жертвовать длинной обжима.СкоЛ 16-03-2013 05:24quote:Originally posted by это ОН:
непонятен внешний диаметр
Как понимаю речь идет о ролике толкателя привода цанги. Диаметр смогу померять только в понедельник,отдал свой штангель товарющу.quote:Originally posted by марсинатал:
Дятел к примеру,если его пересилить из Штатов,скажем в Африку,он всё равно,так и останется дятлом.
Ағаҹдәлән так что ты в Россиию прилител, стучал бы у себя дома или в Штатах, Африке.waterway 23-03-2013 11:43
Подскажите пожалуйста, что значит в названии станков Мес слово SHOTSHELL.
Есть возможность по привлекательной цене в отличном состоянии приобрести MEC SM82 SIZEMASTER RELOADER 12 GAUGE SHOTSHELL ROLOADING. На форуме только зарегистрировался. Удалось без регистрации прочесть эту ветку с 1-9 стр и с 36-45, остальные без регистрации мне были не доступны. Эту информацию нигде не встретил на этих страницах. Если кому-то не трудно ответьте пожалуйста, пока буду читать остальные страницы станок может быть продан.Suseren 23-03-2013 12:34quote:Originally posted by waterway:
SHOTSHELL ROLOADING
релоад гладкостволаAborigen64 23-03-2013 16:48quote:Наоборот б/у. Она доворачивается по старой звезде.Originally posted by stelss:
новых гиль на шемть лучей ?stelss 23-03-2013 17:22quote:Наоборот б/у. Она доворачивается по старой звезде.
Видимо чтобы разобраться, что к чему, нужно лопатить всю тему, с самого начала.crossbow 23-03-2013 17:50
http://www.ebay.com/itm/Mec-Cr...=item27d0f6239e
Вот такой набор только в 12 калибре. Для б/у гильз. 2 пластиковые звездилки свободно вращаются на крепежном болте. Удобно.Mangalor 23-03-2013 19:57
Если кто надумает заказывать такую "полууниверсальную"мерку-шепните, готов составить компанию!марсинатал 25-03-2013 13:51quote:Лаура отвечает?
Она родимая.stelss 25-04-2013 13:55
Ап.марсинатал 05-05-2013 16:50
Цены немного вверх прыгнули.
http://www.precisionreloading....=SGL_STAGE_12GAstelss 05-05-2013 17:51quote:Цены немного вверх прыгнули.
Они что то теперь не принимают оплату кредиткойDestryktiv 05-05-2013 22:33quote:Originally posted by stelss:
принимают оплату кредиткой
Если первый раз покупаете на http://precisionreloading.com/ они и не принимают кредитку. Просят оплатить Western Union или банковский перевод, типа недоверяют.CoreWall 06-05-2013 11:12
Ужас что творится
Ссылки на магазины и товары, обсуждение покупки без посредников, способов оплаты и т.д.То есть именно то, за что мне закрыл доступ один из ...ушедших в мир иной...(виртуальный).
марсинатал 06-05-2013 12:25quote:Ссылки на магазины и товары, обсуждение покупки без посредников, способов оплаты и т.д.
А как же без этого.Что бы пользоваться станком и писать отзывы о нём, его сначала нужно купить.Что здесь криминального,никто не обсуждает же здесь покупку оружия или боеприпасов,разговор идёт только о станке.Всё по теме.
quote:То есть именно то, за что мне закрыл доступ
Ну не знаю......CoreWall 06-05-2013 12:43quote:Originally posted by марсинатал:
Что здесь криминальногоВы, по видимому здесь не так давно.
Совсем недавно здесь было интересно наблюдать, как на пальцах участники общения пытались друг-другу намекнуть на что-то, продающееся где-то.
Михайло 06-05-2013 15:17quote:О, Андрей. Рад видеть тебя снова в разделе. У тебя конечно тема лучше была (строго по самому девайсу) и я в курсе той истории.Originally posted by CoreWall:Вы, по видимому здесь не так давно.
Совсем недавно здесь было интересно наблюдать, как на пальцах участники общения пытались друг-другу намекнуть на что-то, продающееся где-то.
марсинатал 06-05-2013 15:42quote:Originally posted by CoreWall:Вы, по видимому здесь не так давно.
Совсем недавно здесь было интересно наблюдать, как на пальцах участники общения пытались друг-другу намекнуть на что-то, продающееся где-то.
Угадали,совсем недавно.
![]()
Тогда наверное и участники совсем другие были,раз понимали на пальцах![]()
С возвращением.CoreWall 06-05-2013 20:49
Михаил, привет. Послежу за этой,может что дополню.
Почитаю другие темы по самокруту.
------марсинатал, спасибо на добром слове.
Михайло 07-05-2013 14:12quote:Уй. Сейчас тут весело. Вместе с запретами, которые ганзшопу помогали ушло и подобие технической цензуры. Можно любой бред про внешнюю и внутреннюю баллистику писать, хотя вроде свобода в плане коммерции.Михаил, привет. Послежу за этой,может что дополню.
Почитаю другие темы по самокруту.SquareMan 18-06-2013 22:36
Вечер добрый. Подскажите, плиз, есть ли в природе рассекатели для дроби, такие как на порох? или он конструктивно не нужен...
Зарание благодаренSuseren 18-06-2013 23:15
ИМХО он там и не нуженохота - 88 19-06-2013 07:06quote:Originally posted by Suseren:
он там и не нужен
Не помешает, с рассекателем бар меньше клинет и повышается точность дозировки.
Для мелкой дроби до ?5 можно использовать пороховой рассекатель http://www.precisionreloading....e=UNIV_CHRG_BAR .Михайло 19-06-2013 11:42
На PW Du-O-Matic стоят рассекатели в обоих бункерах. И на мой взгляд это помогает в некоторой степени избавиться от расклинивания дробинок.SAKHALINEC 19-06-2013 14:16quote:На PW Du-O-Matic стоят рассекатели в обоих бункерах. И на мой взгляд это помогает в некоторой степени избавиться от расклинивания дробинок.
+100, На дробовой бункер очень нужен рассекатель, скорее не для точности а для того что бы не клинило, дробь не порох, ее не больно то утрамбуешь. Можно представить без рассекателя давление на мерку в десять кг при полном бункере, и в грамм 200-150 примерно при полном бункере, но с рассекателем. Cебе на Grabber сделал как на PW Du-O-Matic, еще не пробовал, но уверен будет хорошо.-*ALEX*- 19-06-2013 16:45quote:Можно представить без рассекателя давление на мерку в десять кг при полном бункере, и в грамм 200-150 примерно при полном бункере, но с рассекателем. Cебе на Grabber сделал как на PW Du-O-Matic, еще не пробовал, но уверен будет хорошо.
Для этого новые БАРы ( и универсальные ) прессов МЕС укомплектованы вставками (3 шт.), разными по жесткости для различных номеров дроби, что бы лишнюю дробину либо резать либо выталкивать из БАРа !охота - 88 19-06-2013 20:42quote:Originally posted by -*ALEX*-:
Для этого новые БАРы ( и универсальные ) прессов МЕС укомплектованы вставками (3 шт.), разными по жесткости для различных номеров дроби, что бы лишнюю дробину либо резать либо выталкивать из БАРа !
Родные бары МЕС укомплектованы только одиним видом вставок(белого цвета)http://www.mecreloaders.com/Order/OrderItem.asp?PartNbr=1008440&Type=P&PageId=SizeMasterPartsList.asp и они приклеены.-*ALEX*- 19-06-2013 21:38quote:Родные бары МЕС укомплектованы только одиним видом вставок(белого цвета)
Универсальные РОДНЫЕ укомплектованы 3 !охота - 88 20-06-2013 09:42quote:Originally posted by -*ALEX*-:
Универсальные РОДНЫЕ укомплектованы 3
Но не думаю что они под различные номера дроби, скорее всего под различные виды(сталь, свинец)дроби.Mangalor 21-06-2013 02:56
Вставки под разные номера свинцовой дробиjilmusad 21-06-2013 17:23
Луди подскажите где можно заказать пороховой рассекатель и какой из них лучше пласмассовый или железныйохота - 88 21-06-2013 18:08quote:Originally posted by Mangalor:
Вставки под разные номера свинцовой дроби
Дайте сслку на источник, интересно будет почитать под какие номера идут резиновые вставки а под какие металическая.Mangalor 21-06-2013 20:08
Все постигнуто опытным путем, чем мельче дробь-тем жестче вставка, под 7-ку использую металличесую вставку.
охота - 88 21-06-2013 20:23quote:Originally posted by Mangalor:
Все постигнуто опытным путем , чем мельче дробь-тем жестче вставка, под 7-ку использую металличесую вставку.
А так увернно говорили да еще загадочно подмигивали ,что можно было подумать что вы владеете информацией с рекомендациями завода производитля УМ.
Мой друг использует черную , которая отлично работает от 5 до 9, на металической подклинивает.Производитель http://www.multiscalecharge.com/products_partslist.php рекомендует следующие :
черная - для крупной стальной дроби.
коричневая - для мелкой стальной дроби.
металическая - для свинцовой дроби.Mangalor 21-06-2013 22:34
А что про белую вставку скажете?Михайло 26-06-2013 16:27
Появился МЕС Slugger. Но что-то мне эта комплектация не очень нравится.Suseren 26-06-2013 17:48
покупателя своего он конечно найдет.. штаты же
Но универсальности нет, заточен только на пули - однозначно не для нас![]()
Лучше чуть доплатить и взять с возможностью снаряжать дробь.Suseren 26-06-2013 17:52
посмотрел внимательно, он закрывает завальцовкой а не звездой!
http://youtu.be/9aUgk_eqndEэто уже интересно... На SizeMaster поставить была бы возможность 3 последние станции - я бы взял не задумываясь. Если конечно цена нормальная
Destryktiv 26-06-2013 22:11quote:Originally posted by Михайло:
Появился МЕС Slugger. Но что-то мне эта комплектация не очень нравится.
Спасибо за инфу, глянул. Интересен способ завальцовки, получается завальцовка давильными матрицами аж тремя штуками. Довольно оригинальное, но спорное решение, традиционный способ закрутки имхо получше будет да и поаккуратней. А по цене как-то совсем не оптимистично,. получается почти как Sizemaster, это при условии более упрощенной комплектации и куцих возможностей.
ЗЫ: Смотрел цену на precisionreloading.охота - 88 27-06-2013 13:16quote:Originally posted by Destryktiv:
традиционный способ закрутки .
Для Американцев и Канадцев это не традиционный способ,у них всё прессуют.SAKHALINEC 27-06-2013 13:28quote:Для Американцев и Канадцев это не традиционный способ,у них все прессуют.
На eBay посмотри сколько продается у них традиционных закруток, и проследи как они уходят с аукционов. Думаю не для серванта их раскупают америкосы и канадцы.охота - 88 27-06-2013 14:18quote:Originally posted by SAKHALINEC:
На eBay посмотри сколько продается у них традиционных закруток, и проследи как они уходят с аукционов. Думаю не для серванта их раскупают америкосы и канадцы.
И что ?На eBay много что и старья продается,даже есть Российского пороизводства ! Вовчик, ты лучше покажи хоть один современный сингловый или прогрессивный пресс производтсва США , Канада где применяются вращающиеся матрицы(дульце гильзы крутят) , МЕС Slugger обсуждаем а ни ручные закрутки продаваемые .
Забавно смотреть как ты прыгаешь из темы в тему коментируя мои посты.Suseren 27-06-2013 14:35
'Ребята, давайте жить дружно!!'
. м/ф "Кот Леопольд"SAKHALINEC 27-06-2013 14:44quote:Забавно смотреть как ты прыгаешь из темы в тему коментируя мои посты.
Санек, так этож тебя вентилятором прозвали, из за вентилирования всех тем ганзы, я против тебя пшик.Я просто пытаюсь тебе сказать что хватит себя ставить умнее всех, у тебя на языке одни под***ки, да выпячивание себя любимого. Надо человеком быть прежде всего. Вот.
quote:МЕС Slugger обсуждаем а ни ручные закрутки продаваемые .
quote:традиционный способ закрутки имхо получше будет да и поаккуратней.
В этом я и узрел про ручные закрутки. [QUOTE][b]SAKHALINEC 27-06-2013 14:53quote:Вовчик, ты лучше покажи хоть один современный сингловый или прогрессивный пресс производтсва США , Канада где применяются вращающиеся матрицы(дульце гильзы крутят)
Попадались такие видиоролики, даже форум есть на эту тему там самодельщики тоже есть. Пороюсь на старом компьютере, может и найду ссылку.Это ответ на это, не все там прессуют.
quote:у них все прессуют.SAKHALINEC 27-06-2013 14:56quote:'Ребята, давайте жить дружно!!'
. м/ф "Кот Леопольд"
А мы разве ругаемся?охота - 88 27-06-2013 19:59quote:Originally posted by Suseren:
Ребята, давайте жить дружно
Да необращай внимания, у Вовчика очердное обострение.
Даже жалею что на его пост ответил,вон сколько понаписывал, да всё не по теме.Обещаю дальнейшие его посты игнорировать как раньше.
quote:Originally posted by Suseren:
На SizeMaster поставить была бы возможность 3 последние станции - я бы взял не задумываясь. Если конечно цена нормальная
Да было бы не плохо на SizeMaster добавить третью станцию формирования конуса + комплект матриц для закрытия пулевых патронов .
ИМХО сам МЕС Slugger не стоит тех денег что за него просят .Destryktiv 27-06-2013 21:09
Ну вот.. написал же ИМХО
традиционный способ закрутки имхо получше будет
а стролько шума получилось.Просто ни разу не сталкивался с завальцовкой гильз такими матрицами давлением, поэтому традиционный способ это старая ,добрая ручная закрутка. Все от серости и незнания.
quote:Originally posted by охота - 88:
Да было бы не плохо на SizeMaster добавить третью станцию формирования конуса
Конус то получается, но вот пару оборотов закруткой всегда хочется сделать, скорее для красоты чем для дела. В патронник и так со свистом пролетают.SAKHALINEC 28-06-2013 12:15quote:Даже жалею что на его пост ответил
Так и не отвечай. Это в твоей манере, нагадить и засунуть язык.quote:
Конус то получается, но вот пару оборотов закруткой всегда хочется сделать, скорее для красоты чем для дела. В патронник и так со свистом пролетают.
На Grabbere с этим не много получше, благодаря заключительной станции.Korefano 15-07-2013 23:35
Кто знает в чём отличие Mec Sizemaster Zombie от ec SizemasterМихайло 16-07-2013 12:03quote:Очевидно только ядовитый цветOriginally posted by Korefano:
Кто знает в чём отличие Mec Sizemaster Zombie от ec SizemasterZagria 16-07-2013 02:02quote:Originally posted by SAKHALINEC:
На Grabbere с этим не много получше, благодаря заключительной станции.Володя Привет! На Мес9000 тоже конус есть....но почему то все равно прямо таки тянет матрицей от Гаеп или Ружес пройтись
а иногда бывает просто необходимо...
Korefano 16-07-2013 11:27
Подскажите какова погрешность в навесках пороха и дроби на Mec.aksa4ek 16-07-2013 12:56
у меня на Сайзмастере +-0.03Suseren 16-07-2013 13:42quote:Подскажите какова погрешность в навесках пороха и дроби на Mec.
на каких мерках и бушингах?
есть универсальная мерка - регулируется и порох и дробь
есть полууниверсальная - регулируется дробь, стандартный бушинг под порох отдельно
есть стандартная мерка - один объем дроби
есть стандартный бушинг - один объем пороха
масса дроби и пороха зависит от типа дроби и пороха
таблица веса пороха под бушинги (ПРОВЕРЯТЬ НА ВЕСАХ!) тут - http://www.fsa.msk.su/blog/powder_bushing_mec/2013-03-03-13
погрешность у всех разная - от +-0,01 до +-0,03Suseren 16-07-2013 13:45quote:в чём отличие Mec Sizemaster Zombie от ec Sizemasterтолько в цвете.
пару лет назад у американцев начался бзик, они ждут зомбиапокалипсис... ну многие производители на этом деньги и зарабатывают, перекрашивая стандартные изделия в другой цвет и ставя знак зомбиопасности
поэтому появили прессы, патроны, пули, коллиматор, прицелы, приклады и т.д. которые защитят владельца от зомби![]()
aksa4ek 16-07-2013 14:18
У меня стандартные и мерки и бушинги...
Когда идет постоянный процесс +-0.01-0.02. Стоит сделать паузу - несколько "заворотов" до +-0.03 а то и 0.04)), это сразу в бункер. Хотя стоит рассекатель на порохе, объем в бункере стараюсь поддерживать 2/3- 1/2.
Заметил - начал процесс, старайся не останавливаться)))как при литье дроби))меньше погрешности.
С уважением.Zagria 16-07-2013 15:01quote:Originally posted by aksa4ek:
Заметил - начал процесс, старайся не останавливатьсяВот меня это и напрягает ...да и с дробью тоже...с мелкими номерами для тарелок еще ладно...а что крупнее 5ки
с новыми гильзами не все гладко... на этом и остоновиться-Мес для пострелушек, для охоты- новая гильза, Трио Смарт(от ФС63) и вот заказал с помощью Михайло вот такой шайтан-аппарат
http://www.natchezss.com/produ...odID=UYVBSR0021Suseren 16-07-2013 15:08
Вячеслав, по автодозатору отпишитесь как он с нашими гладкими порохами? А то в основном его пользуют под нарезные, а у них зерно крупнее. А по гладким не нашел инфу, хотя давно присматриваюсь к такомуdrug66 16-07-2013 15:26
[QUOTE]Suseren[/QUOT
Приветствую Сергей!У меня Хорнади сыпет отлично
G-3000
MB-36
V92S
Сокол
REX
До Сунаров пока руки не дошли.
С Ув.Suseren 16-07-2013 15:30
Приветствую, Сергей!
вот спасибо! тогда вопрос - навески запоминает нормально? пользоваться памятью удобно?
И теперь осталось дождаться ответа Вячеслава как тот попробует свой Smartreloader. Просто он намного дешевле хорнади, лимана и RCBS, вот и хочется узнать как у него с погрешностьюМихайло 16-07-2013 15:54
Да будет он с пластинчатыми порохами работать - не вопрос. Но это будет даже медленней чем вот здесь http://www.youtube.com/watch?N...ature=endscreen Согласитесь, долго он эти 10 навесок набирал. Заманает это пиканье дурацкое и жужжание.
Я говорил, что надо обычный, но качественный ручной взять. Понимаю так, что Слава от него отказался только из-за цены, которая не многим меньше чем у электронного. Но надо понимать, что их дозаторы ничего общего не имеют с нашим военохотовским и, если они изготовлены правильно и из хороших материалов, то работают также с точностью 0,1 грана. И всё это не зависит от темпа производства, прерывистого или равномерного.drug66 16-07-2013 16:08quote:навески запоминает нормально? пользоваться памятью удобно?
Поставил сколько надо-отвесил,пикнул, снял в гильзу засыпал,воронку ставишь
опять пошел автоматом отвешивать.Если вдруг пересыпал,то пищит по другому
и дальше без вмешательства не взвешивает.
Начал про передоз писать вспомнил Сунар42 сыпал он мне два раза подряд пере
сыпал.Уменьшил скорость и все пошло.
Я тоже хотел желтенький,но у меня с языками плохо и мне заказали хорнади.Suseren 16-07-2013 16:12
ну спешить при сборке охотничьих и пулевых некуда... А потом и нарезное по сроку подойдет
а валовый патрон и на меке собирается довольно точно и быстроaksa4ek 17-07-2013 14:12quote:Originally posted by Zagria:
и вот заказал с помощью Михайло вот такой шайтан-аппарат
http://www.natchezss.com/produ...odID=UYVBSR0021
это у него точность 0.1 гран...т.е. 0.0062 грамма ? Круто)Извиняюсь, а что Трио Смарт(от ФС63) уже в серии?)) Наблюдал за ходом работ по нему до падения, а потом потерял. Тыкните носом))ХДЕ
С уважением.
Zagria 17-07-2013 14:26quote:Originally posted by aksa4ek:
Извиняюсь, а что Трио Смарт(от ФС63) уже в серииНу если наблюдали, то наверное должны были помнить, что Сергей изготовил 2 экземпляра- для Михайло и мне
за что ему огромное Спасибо!!!
Suseren 17-07-2013 14:27quote:это у него точность 0.1 гран...т.е. 0.0062 грамма ? Круто)
точность у него - зерно пороховое на малой скорости. Это триклер совмещенный с весами. А триклер это трубка с нарезами, которую крутишь и она как винт подает зерна пороха на весы. Поэтому и спросил про гладкие, потому как зерна в них тоньше и меньше.Zagria 17-07-2013 14:38quote:Originally posted by Suseren:
Вячеслав, по автодозатору отпишитесь как он с нашими гладкими порохамиПридеться подождать месяца полтора
жаба душит платить лишние 1,5 тыра за быструю доставку
будут везти на оленях))))
aksa4ek 17-07-2013 14:57quote:Originally posted by Zagria:Ну если наблюдали, то наверное должны были помнить, что Сергей изготовил 2 экземпляра- для Михайло и мне
за что ему огромное Спасибо!!!
Да...счастливчики)) Написал в РМvitvik 18-07-2013 13:37
Просьба к владельца МЕС 600Скажите какой диаметр и шаг резьбы у обжимного кольца ?
Vova555 21-07-2013 15:26
Присоединяюсь к вопросу. Сам не могу определить.Gerri 02-08-2013 07:13
АпМихайло 10-08-2013 04:09quote:Ну и как оно? Выучил 3 урока видеоинструкции?Originally posted by Zagria:Придеться подождать месяца полтора
жаба душит платить лишние 1,5 тыра за быструю доставку
будут везти на оленях))))
Петрусь 16-08-2013 07:18
Друзья, почитал, но так и не понял, чем же отличатся сайзмастер зомби от обычного, кроме кислотной раскраски?Destryktiv 16-08-2013 11:00
Одна страничка назад. Уважаемый камрад Suseren уже дал ответ:
quote:в чём отличие Mec Sizemaster Zombie от ec Sizemaster
quote:только в цвете.
пару лет назад у американцев начался бзик, они ждут зомбиапокалипсис... ну многие производители на этом деньги и зарабатывают, перекрашивая стандартные изделия в другой цвет и ставя знак зомбиопасности
поэтому появили прессы, патроны, пули, коллиматор, прицелы, приклады и т.д. которые защитят владельца от зомби![]()
Ungo 24-08-2013 09:34
Вопрос к знатокам и пользователям. Наверно уже обсуждалось, но, к сожалению, найти не смог. К тому же нет опыта, чтобы понять из описания на сайте производителя.
В чём разница между SizeMaster и 600 Jr. ? Что может SizeMaster и нет у 600 ?Михайло 24-08-2013 10:05
У первого цанговый обжим цоколя гильзы, у второго кольцом. Это их единственное отличие.-*ALEX*- 24-08-2013 10:45quote:У первого цанговый обжим цоколя гильзы, у второго кольцом. Это их единственное отличие.
Не совсем верно! У 600 в заводской комплектации НЕТ автоматического подавателя капсюлей, у всех остальных прессов МЕК он в комплекте, можно докупить, но цена общая будет подходить к цене Сайзмастера!Ungo 24-08-2013 11:50
Михайло, *ALEX*, спасибо, но так как пока мало понимаю предмет, пара уточняющих вопросов:
- обжим кольцом или цанговый, каковы преимущества и какой выбрать ?
- зачем нужен подавитель ?SlavaB77 24-08-2013 12:05quote:Originally posted by Ungo:
- зачем нужен подавитель ?
Как зачем?Подавлять
-*ALEX*- 24-08-2013 12:26quote:Михайло, *ALEX*, спасибо, но так как пока мало понимаю предмет, пара уточняющих вопросов:
- обжим кольцом или цанговый, каковы преимущества и какой выбрать ?
- зачем нужен подавитель ?
Кольцом когда обжимается, то один размер получается, а цанга имеет возможность регулировать размер обжимаемой юбки гильзы.
Автоматический подаватель капсюлей, подает капсюли сам в гнездо( станцию) узла капсюляции гильзы в процессе зарядки патронов, нужно только вначале засыпать туда капсюли.Ungo 24-08-2013 12:35
ну вот с подавителем разобрались :-) прочитал не правильно :-). Да, про эту приблуду я прочитал, но не понимаю насколько она важна. Наверно стоило сказать, что станок нужен для личных целей, для снаряжения максимум 1000 шт в месяц, одного или двух форматов (стенд). Очень изредка другие варианты в малом количестве.
Про обжим - когда важно иметь регулировать размер обжимаемой юбки ? Гуляет размеры фабричные, полуавтомат, прочее ?-*ALEX*- 24-08-2013 15:13quote:Про обжим - когда важно иметь регулировать размер обжимаемой юбки ? Гуляет размеры фабричные, полуавтомат, прочее ?
Патронники у ружей бывают разные, в каких то побольше, а в каких то строгие ! Вот видео по работе прессов 600 и Сайзмастера.
http://www.youtube.com/watch?v=EI5BKdSDRbE
http://www.youtube.com/watch?v=J9J-1sRgltQмарсинатал 24-08-2013 15:32
-*ALEX*- С Днем Рождения!!!-*ALEX*- 24-08-2013 15:42quote:-*ALEX*- С Днем Рождения!!!
СПАСИБО!Destryktiv 24-08-2013 22:55quote:Originally posted by Ungo:
станок нужен для личных целей, для снаряжения максимум 1000 шт в месяц,
1000шт. уже много. На Sizemaster надоест ручку дергать, есть смысл подумать о Mec Grabber, правда уже подороже будет. Зато ручку дернул-патрон готов, а на Size-шесть дёргов на патрон.
Suseren 25-08-2013 12:09
+100Ungo 25-08-2013 12:17
Destryktiv, спасибо. С какого количества стоит брать такой станок ? Знакомый сам стал подумывать о своём. 1000 была из расчёта на двоих.Ешё пара вопросов к знатокам.
- что лучше взять 600 Jr + supersizer или Sizemaster ? Второй вариант подкупает, что одна установка
- если заказывать из-за рубежа, свободно ли пропускают их и где лучше заказать ?марсинатал 25-08-2013 15:13quote:Второй вариант подкупает, что одна установка
Его и надо брать.
quote:если заказывать из-за рубежа, свободно ли пропускают их и где лучше заказать ?
Да вроде проблем с таможней нет.Купить можно вот здесь.
http://www.precisionreloading....=SGL_STAGE_12GADestryktiv 25-08-2013 21:41quote:Originally posted by Ungo:
С какого количества стоит брать такой станок ?
Прогрессивный? Ну, тут всё зависит от усидчивости и наличия свободного времени. На Size считайте секунд по сорок на патрон, а если с настройкой мерки, да контрольные завесы, да поткрутка, то и чуть более. Вот и прикиньте сколько Вам патронов надо и сколько времени на изготовление уйдёт. Имхо: 600-700 однотипных патронов Sizemaster подойдет, если больше есть смысл брать Grabber. Хотя некотрые и на Lee load по паре тысяч в месяц делают и не жалуются.Петрусь 26-08-2013 03:10quote:quote:
Второй вариант подкупает, что одна установкаЕго и надо брать.
quote:
если заказывать из-за рубежа, свободно ли пропускают их и где лучше заказать ?Да вроде проблем с таможней нет.Купить можно вот здесь.
www.precisionreloading....=SGL_STAGE_12GA[
Тут вся проблема в стоимости доставки. На пресижене 250 баксов. На мекрелоаде - 150.Михайло 26-08-2013 03:38quote:Только не надо пугать народ и лить воду на мельницы всяческих посредников. Только что посмотрел во что по максимуму обойдётся доставка MEC Sizemaster - $165,60. И это будет быстрый Priority mail international.Тут вся проблема в стоимости доставки. На пресижене 250 баксов. На мекрелоаде - 150.
В то же время mecreloaders.com с забугорными клиентами не работает.Петрусь 26-08-2013 08:21
Мекрелоадер замечательно работает. Лично вел переписку. Корешу мек 9000 уже пришел. Единственное почему я еще не заказал - хочу с одного места взять сразу и сайз и чарчбар с бафлом.Михайло 26-08-2013 08:44quote:А можно tracking number, чтобы убедиться? А то я могу сказать, что кое-что на NASA по мелочам заказываю. Хотя... Ponsness | Warren посылает в Россию и не парится.Мекрелоадер замечательно работает. Лично вел переписку. Корешу мек 9000 уже пришел.
А с другой стороны на MЕС цены больше чем на PR (MR - 278,88; PR - 258,99) поэтому может быть эти $150 и реальная сумма доставки с MEC.
Интересует откуда взялись 250 баксов с PR? Уж не экспрессом ли предложили доставлять?легаш 26-08-2013 17:59quote:А чем шлёт,нужна мелочёвка,не хотелось бы,чтобы стоимость доставки превышала заказPonsness | Warren посылает в Россию и не парится.Петрусь 27-08-2013 05:20
На рекобсе мне выставили за доставку 150 баков.Михайло 28-08-2013 02:20quote:Могут UPS-ом отправить.А чем шлёт,нужна мелочёвка,не хотелось бы,чтобы стоимость доставки превышала заказМихайло 28-08-2013 02:26quote:Вот в этом я как раз и не сомневаюсь. А насчёт работы mecreloaders непосредственно с клиентами из России и цены за доставку с PR в $250 - очень сильно.Originally posted by Петрусь:
На рекобсе мне выставили за доставку 150 баков.Петрусь 28-08-2013 05:51
хотите верьте - хотите нет. мне по барабану. за что купил - за то продал.Михайло 29-08-2013 11:40quote:tracking number из адреса в США: 800 Horicon Street Suite 1хотите верьте - хотите нет. мне по барабану. за что купил - за то продал.
Mayville, Wisconsin 53050 в Россию - секретный? Какие проблемы показать, что ты не пустобрёх и действительно заказал товар на MEC?Эту речь я веду к тому, что вот тема forummessage/329/12 , где человек хлестанулся эксклюзивными правами дистрибьютора на продукцию MEC. Ему также как и всем другим посредникам надо платить ЛИШНИЕ комиссионные за заказ товара. Это кому-то нравится? Нет. Так покажите народу, что ТС указанной темы не является незаменимым, что можно и нужно заказывать самостоятельно.
легаш 29-08-2013 12:07
Михайло повторюсь,может Вы не увидели вопроса:
Ponsness | Warren посылает в Россию и не парится.
А чем шлёт,нужна мелочёвка,не хотелось бы,чтобы стоимость доставки превышала заказМихайло 29-08-2013 12:10
Увидел. Дублирую свой более ранний пост. Просто зачем тему захламлять?quote:Originally posted by Михайло:
Могут UPS-ом отправить.легаш 29-08-2013 12:15quote:Дорого,а USPS?Могут UPS-ом отправить.Михайло 29-08-2013 12:28quote:Можно и USPS (хоть первым классом).Дорого,а USPS?
UPS дешевле как большинство транспортных компаний. Они не платят за лицензию за почтовую деятельность и этим отличаются по накладным расходам.легаш 29-08-2013 13:23
Cпасибо за консультацию.Петрусь 30-08-2013 09:59quote:Какие проблемы показать, что ты не пустобрёх и действительно заказал товар на MEC?
Друг, ты меня под пиздабола решил подтянуть? Я на истину не претендую - мне выставили такой счет. 280 за мек, 150 за доставку.
quote:Эту речь я веду к тому, что вот тема forummessage/329/12 , где человек хлестанулся эксклюзивными правами дистрибьютора на продукцию MEC. Ему также как и всем другим посредникам надо платить ЛИШНИЕ комиссионные за заказ товара. Это кому-то нравится? Нет. Так покажите народу, что ТС указанной темы не является незаменимым, что можно и нужно заказывать самостоятельно.
Я ни сам не перекуп, ни с других кормить не хочу и не призываю.Михайло 30-08-2013 12:20quote:Номер посылки с MEC-а? Или ты действительно пустобрёх? Опираюсь только на эти твои слова:Друг, ты меня под пиздабола решил подтянуть? Я на истину не претендую - мне выставили такой счет. 280 за мек, 150 за доставку.quote:Мекрелоадер замечательно работает. Лично вел переписку. Корешу мек 9000 уже пришел. Единственное почему я еще не заказал - хочу с одного места взять сразу и сайз и чарчбар с бафлом.
Если ты действительно заказал своему другу посылку с MEC c 9000-м прессом, то очевидно знаешь его номер. Как тебя по другому понимать?
В качестве подтверждения своих слов об указанной стоимости пересыла с PR пресса Sizemaster привожу скан со страницы предзаказа.
![]()
9000-й по доставке с PR обходится в 189,9 (опять же по предзаказу, что несколько больше чем конечная сумма).SquareMan 30-08-2013 18:17
Заказывал SizeMaster с midway через посредника, доставка в Украину обошлась в 110 баксов (это процент посредника, пересыл по сша, доставка в Украину(правда морем)), так зачем заказывать на прямую и платить 150-200?Михайло 31-08-2013 12:13quote:Чтобы по 3-4 месяца не ждать. Но если сильно заморочиться, то можно упросить какую-нибудь сюзан с натчеза отправить первым классом и без страховки пресс и без посредника. И тоже ждать обозначенный срок.так зачем заказывать на прямую и платить 150-200?
По моему к ним обращаться имеет смысл только в 2-х случаях. Если выиграл товар на ebay и хозяин лота ни в какую не хочет его отправлять за бугор или при заказе с официального сайта какой-нибудь части оружия. В последнем случае факт успешного прибытия товара - лотерея, не гарантирован даже при очень хитром декларировании товара. В Украине может быть другие законы чем в Евразэс и можно какие-нибудь ложи и цевья заказывать без проблем. Тогда потенциальная почва для роста посредников ещё более бедная.Петрусь 31-08-2013 03:36quote:quote:
Друг, ты меня под пиздабола решил подтянуть? Я на истину не претендую - мне выставили такой счет. 280 за мек, 150 за доставку.
Номер посылки с MEC-а? Или ты действительно пустобрёх? Опираюсь только на эти твои слова:
quote:
Мекрелоадер замечательно работает. Лично вел переписку. Корешу мек 9000 уже пришел. Единственное почему я еще не заказал - хочу с одного места взять сразу и сайз и чарчбар с бафлом.Если ты действительно заказал своему другу посылку с MEC c 9000-м прессом, то очевидно знаешь его номер. Как тебя по другому понимать?
В качестве подтверждения своих слов об указанной стоимости пересыла с PR пресса Sizemaster привожу скан со страницы предзаказа.
9000-й по доставке с PR обходится в 189,9 (опять же по предзаказу, что несколько больше чем конечная сумма).
Сюда глнь:
http://xn----7sbb0claltex.xn--...mec-9000gn.htmlМихайло 31-08-2013 07:35
Всё-таки глянул. Если тот чел действительно заказывал с MEC, то впустую потратил по сравнению с PR 766,13-744,89=21,24 доллара.SquareMan 31-08-2013 16:29quote:Originally posted by Михайло:
Чтобы по 3-4 месяца не ждать.
Ну это Вы загнули...
А по части заказа частей оружия вариантов нет. Заказывал пока тьфу тьфу все в порядке было.легаш 01-09-2013 09:39quote:+500Originally posted by SquareMan:
Заказывал SizeMaster с midway через посредника, доставка в Украину обошлась в 110 баксов (это процент посредника, пересыл по сша, доставка в Украину(правда морем)), так зачем заказывать на прямую и платить 150-200?доставка станка Понснесс Варрен (вес 24кг)обошлась 30у.е по Америке и 65у.е через посредника в Украину,но тоже морем.
охота - 88 16-10-2013 16:36
Может кому будет интересно.
"MEC SizeMaster+ подрубочная матрица Вэлконт" и "Дуплет 2ЭД+ стальная матрица финишной заделки дульца гильзы от Вэлконт"Обзор http://clubhunters.ru/forum/vi...84fa14&start=10 .
Видео http://www.youtube.com/watch?v=4hcqmf5UZEU .
В оружейной комнате ремонт пришлось переехать на табуретку и тумбочку.
П.С.В скором будущем для работы МЕС SizeMaster с новыми гальзами,изготовлю переходник под нарезающую матрицу от Вэлконт.
drug66 16-10-2013 18:11quote:
охота - 88
Отличная работа.охота - 88 16-10-2013 18:46quote:Originally posted by drug66:
Отличная работа.
Спасибо, за оценку.sos 163 17-10-2013 04:52
Ну, вот просмотрел , правда бегло всю тему. Про свою проблему нашел то же бегло в одном месте. Совета прошу. Чем заменить плоскую красивую пружину в капсуле подавателе ( отломилась у основания и стала короткой) Тут дали хороший совет вырезать из пружины рулетки, может есть ещё какие варианты.sos 163 17-10-2013 06:33quote:Может кому будет интересно.
Посмотрел видео. Все просто здорово и главное технологично.universal_12G 15-11-2013 20:59
Пользуюсь станком третий месяц, и иногда, а на гильзах АЗОТ красных всегда происходит вот такое:![]()
Спецы подскажите в чем причина, при этом Главпатрон, RS-4, Fiocchi, Chedite, закрывает норм, ну от силы одна из 30-40 слегка подомнется.
охота - 88 17-11-2013 19:44quote:Originally posted by universal_12G:
при этом Главпатрон, RS-4, Fiocchi, Chedite, закрывает норм, ну от силы одна из 30-40 слегка подомнется.
Дык у них палстик мягче и тоньше , поэтому все нормально.Radogost2013 19-11-2013 13:25
Доброго времени суток!Созрел для приобретения станка )))
Есть несколько вопросов. В чем отличие STEELMASTER от SIZEMASTER? Одинаковые у них мерки или нет? Я понял, что
MULTI SCALE UNIV. CHARGE BAR SINGLE STAGE w/BAFFLE - http://www.grafs.com/retail/catalog/product/productId/11218
подходит для обоих.Станки MEC STEELMASTER 12ga 2.75"/3" STEEL -http://www.grafs.com/retail/catalog/product/productId/10917
и MEC STEELMASTER 12ga 3.5" STEEL - http://www.grafs.com/retail/catalog/product/productId/10918
как я понял отличаются только возможным размером дроби?
Кто заказывал с графса? Заморочки были? В начале ветки писали, что доставляют в течение 10 дней. Или лучше из другого магазина.
Прошу не кидать в меня тапки, если ранее уже обсуждалось. Второй день читаю ветку, только половину осилил ))))Suseren 19-11-2013 14:09
стилмастер под стальную дробь, сайзмастер под свинцовую. Из-за этого стилмастер может работать с крупной свинцовой, а на сайзмастер для этого нужно комплект переходной от стилмастера ставитьте 2 стилмастера которые вы привели не под размер дроби. первый под 70/76 гильзу, второй под 89 (собственно под сталь как раз)
Radogost2013 19-11-2013 15:05
Благодарю за ответ. Точно 2,75 и 3 это высота гильзы в дюймах. Дошло ))) Получается есть смысл заказать Стилмастер он более универсален.А где лучше по ценам заказывать? В grafs.com вроде цены нормальные.
И посоветуйте что из расходников лучше сразу взять, чтоб потом не искать?Avenit 19-11-2013 17:57
Я тоже решил остановиться на MEC Sizemaster. Как я понял универсальная мерка маст хэв, так что ее точно возьму. А что еще взять?Брать думаю на кабеласе.
охота - 88 19-11-2013 19:18quote:Originally posted by Avenit:
А что еще взять?
1. http://www.precisionreloading....e=UNIV_CHRG_BAR .
2. http://www.precisionreloading....e=UNIV_CHRG_BAR .
3.Пороховые мерки от 30 до 46 (25шт), закрывают все навески по порохам которые можно купить в России, можо сократить список и взять мерки под опредленные пороха.Прозапас можно купить:
1. http://www.precisionreloading...._Code=WAD_GUIDE .
2.Пару штук http://www.precisionreloading....MISC_MEC_ACCESS .
3. http://www.precisionreloading....PIND_STAR_CRIMP .Еще можно взять матрицы Вэлконт + станок Дуплет 2ЭД http://www.youtube.com/watch?v=4hcqmf5UZEU и вы сможите заряжать любой патрон как в новую так и Б/у гильзу с отличным качеством заделки дульца гильзы.
Suseren 19-11-2013 20:59quote:Как я понял универсальная мерка маст хэв, так что ее точно возьму
пользовал ее полгода... В итоге купил 4 бара и десяток пороховых бушинговНе понравилась она мне
Но каждому своеAvenit 19-11-2013 21:13
охота - 88, я имел ввиду такую универсальную мерку:
http://www.cabelas.com/catalog...kout/basket.jspSuseren 19-11-2013 21:18quote:охота - 88, я имел ввиду такую универсальную мерку:
http://www.cabelas.com/catalog...kout/basket.jsp
та которую предложил Александр - лучше
дробь регулируется, а порох бушингами более точно отмеряетсяAvenit 21-11-2013 20:53
Косяк с кабеласом, не хочет отправлять пресс ни напрямую в РФ, ни на адрес посредникаAvenit 27-11-2013 01:46
А где лучше заказать сабж? Пытался заказать на Кабеласе, так они отказались слать на USA адрес посредника, т.к. карта виза у меня РоссийскаяSuseren 27-11-2013 07:12
Вам выше Александр дал ссылки. Заказывал там 2 года назад, везут в Россию напрямую покупателю. Цена доставки была 150 баксовAvenit 27-11-2013 12:38
На PR выходит на $10 дороже сам пресс и доставка $165. Это все ерунда по сравнении с тем, что если докинуть несколько мерок и универсальный бар, то цена доставки вырастает вдвоеВидимо придется все же с посредником мутить (по США доставка ~ $25).
Suseren 27-11-2013 13:12
почему вырастет вдвое? они их в коробку с прессом кладут, объем не меняется и вес не такой и большой прибавляется
вам доставку Сьюзин озвучила?Avenit 27-11-2013 16:46
Это цена с сайта. Видимо автоматом вес считается, что каждый товар поедет отдельной посылкой.Написал им мыло с просьбой расчитать доставку.
Radogost2013 27-11-2013 16:48
Мне в графсе предложили на выбор (за MEC и кучу мерок): "UPS freight would be express would be $393.67 or expedited $221.09. Parcel post would be $156.00 for priority or $176.90 for express parcel post. Please advise which you prefer."
21.11.3013 сделал заказ, 22 получил письмо Missy Perkins (выше) со стоимостью доставки. Я выбрал за 176,90. Деньги списали с карты Visa ВТБ. 26 посылку отправили. Трек отслеживается по СШАAvenit 27-11-2013 16:56
Radogost2013 щас у них пресс - Out of stock. Вы все же SteelMaster взяли?с UPS будут проблемы, $200 вроде всего бестаможенный лимит.
Parcel post это наверно USPS, т.е. обычная почта.Radogost2013 27-11-2013 17:01
Да взял SteelMaster. Да я понял доставкой почтой США а потом почтой России. А какие могут быть проблемы? Попросил, чтоб в сопроводительных документах не писали Пресс.Suseren 27-11-2013 17:01
хм... странно, они обычно после заказа обсуждают стоимость доставки письменно... и она обычно отличается в меньшею стоимость от сайта...
причем можно с ними и пободаться немногоRadogost2013 27-11-2013 17:04
Да от Перкинс было письмо с просьбой выбрать способ доставки. Я в ответном письме указал, что выбрал. После чего с карты списали общую сумму за станок и доставку и прислали Инвойс.Radogost2013 27-11-2013 17:07
А пошлинной не облагается покупка в сумме до 1 000 евро и 31 кг.Suseren 27-11-2013 17:16quote:Originally posted by Radogost2013:
А пошлинной не облагается покупка в сумме до 1 000 евро и 31 кг.
Если это вопрос, то да...
если это утверждение, то посылка не более 31кг, и посылки не более чем на 1000 евро в календарный месяцRadogost2013 27-11-2013 17:29
Благодарю. Это был одновременно и вопрос и утверждение :-)))) Suseren Вы прям мысли читаете :-)))Avenit 27-11-2013 17:43
Radogost2013 я написал, что с UPS возможны проблемы. С USPS проблем нетRadogost2013 27-11-2013 17:54
Вот кстати нашел: "Не путайте UPS (United Parcel Service) с USPS (United States Postal Service) - государственной почтовой службой США. Посылки отправленные USPS доставляются Почтой России и EMS."
Я понял, что "express parcel post" по России пойдет ЕМСом (нет не EMCом трек начинается на CJ, на сайте отслеживания написано Postal Product:
Priority Mail Express International). А если бы я выбрал priority за 156 то по России обычной почтой.
Все разобрался. Любят эти американцы сокращения. Я и не знал, что UPS и USPS это совсем разные конторы, я думал это разные способы доставки )))Avenit 06-12-2013 10:57
Все же взял MEC SM 12 в PR + универсальная мерка + запчасти за $258.99 + $148.32 доставка.Suseren 06-12-2013 11:13quote:Все же взял MEC SM 12 в PR + универсальная мерка + запчасти за $258.99 + $148.32 доставка.
поздравляю! теперь главное дождаться... Очень не удачно заказалипод НГ
Михайло 06-12-2013 16:23quote:Зря. Один бар на минус. К тому же бутылка для дроби маловата. К тому же есть такие ПК (особенно Gualandi), которые застревают на более широкой подающей трубке, а это в свою очередь приводит к просыпанию дроби.Да взял SteelMaster. Да я понял доставкой почтой США а потом почтой России. А какие могут быть проблемы? Попросил, чтоб в сопроводительных документах не писали Пресс.
Хотя если с другой стороны посмотреть на вопрос, то может оказаться ваше приобретение даже и к лучшему. Например я делал для стального бара несколько переходных втулок под дробь, чтобы можно было регулировать навеску.Radogost2013 09-12-2013 13:44quote:Originally posted by Михайло:
Хотя если с другой стороны посмотреть на вопрос, то может оказаться ваше приобретение даже и к лучшему.Все что делается, все к лучшему ))). Мне кажется SteelMaster более универсален.(Вдруг у нас тоже свинцовую дробь запретят птфу, птфу, птфу через левое плече и три раза по дереву )))
Вот с доставкой жо.. беда. 27 отправлен из Чикаго и до сих пор в России не объявился. Лежит где-то на складе почты России ждет растаможки.Radogost2013 19-12-2013 11:47
УРА! Я стал обладателем МЕКа. Можете принимать меня в ряды станочников ))))Теперь все по порядку. Воспользовался советом [QUOTE]Originally posted by Михайло:
[B]Примите совет. Для начала нужно определиться с полным набором всего того, что нужно к прессу. После этого данный набор пробивается по всем известным сайтам http://www.recobstargetshop.com/ http://www.precisionreloading.com/ http://www.natchezss.com/ http://www.ballisticproducts.com/ http://www.grafs.com/ http://www.gamaliel.com/ и так далее. Где-то не будет всего набора, где-то будет наибольшая доставка, где-то будет наибольшая цена всего набора.
Я остановился на сайте grafs.
21.11.2013 г. Зарегистрировался и оформил ордер на сайте.
22.11.2013 г. На почтовый ящик получил письмо от Missy Perkins, о том , что ордер получен и мне надо выбрать способ доставки 'UPS freight would be express would be $393.67 or expedited $221.09. Parcel post would be $156.00 for priority or $176.90 for express parcel post. Please advise which you prefer.' Я выбрал за 176.90, думая что по России пойдет ЕМС (как оказалось позже я не ошибся).
25.11.2013 г. Мне ответили что все хорошо )))
25.11.2013 г. У маня с карточки была списана стоимость заказа и доставки.
26.11.2013 г. Я получил инвойс и трек номер CJ009820657us (номер начинается на С, а ЕМС номера начинаются на Е, и я был несколько расстроен что по России пойдет простой почтой).
Сам станок СтилМастер 284,99 и доставка 176,90 Также заказал универсальную мерку и полу-универсальную (где регулируется только дробь) и несколько пороховых бушингов и звпчасти.И началось время нетерпеливого ожидания, с проверкой где посылка по несколько раз в день.
Посылка бодро следовала по территории США и 27.11.2013 г. Успешно улетела в Россию.
26-11-2013 15:58 USPSПокинуло сортировочный центр COLUMBIA, MO 65299
26-11-2013 16:24 USPSПриём отправления MEXICO, MO 65265
26-11-2013 17:20 USPSНаправлено в сортировочный центр MEXICO, MO 65265
27-11-2013 00:00 USPSПокинуло сортировочный центр SAINT LOUIS, MO 63155
27-11-2013 02:07 USPSПокинуло сортировочный центр SAINT LOUIS, MO 63155
27-11-2013 15:28 USPSПрибыло в место международного обмена ISC CHICAGO IL (USPS)
27-11-2013 15:28USPSПокинуло место международного обмена ISC CHICAGO IL (USPS)После чего она долго кружила над океаном и самолету не давали посадки :-) Из информации на форумах (где такие же как я ожидающие обмениваются информацией) узнал, что это нормальная практика и посылка валяется на складе в Москве и ожидает когда ее отдадут на растерзание таможне :-)
И вот этот день настал:
11-12-2013 18:30 USPSПокинуло место международного обмена RUSSIAN FEDERATION
14-12-2013 05:15 USPSВыпущено таможней RUSSIAN FEDERATION
Таможенники быстро управились и настала тишина. Каждый день я проверял трек, но на почте России такого номера не значилось. И тут вдруг 18.12.2013 г. Мне позвонили и сказали, что на мое имя пришла посылка ЕМС и как мне удобней ее получить. Я был приятно удивлен и уже вечером дома распаковывал коробочку. И вот станочек прибыл из MEXICO в Сочи.
Станок понравился. Но протестировав на имеющемся порохе Nobel AS,
оказалось что не заказал нужной мне втулки номер 36. Пока буду пользоваться универсальной меркой, а позже закажу у местных товарищей или найду токаря да и порошка прикуплю другого на 24 г.Много букв, но может кому будет полезно.
Pasha2028 27-02-2014 07:45
Тоже приобрел сайзмастер Б/У для осмотра - что за зверь такой. Зверь в общем понравился, но похоже подумотан таки. Все б ничего - но есть такая проблема: вот собрал я его, настроил цангу на нужную степень обжима, штампую патроны-радуюсь, но: после некоторого кол-ва собранных конвейером патронов, штук 40 прмерно, начинается косяк - невозврат обжимного стакана цанги "на исходную" после обжима гильзы и выбивания капсюля. Еще патронов через 10 это становится проблемой - вплоть до того, что рычаг приходится возвращать вверх со зверским усилием. Тормознешь процесс, подкрутишь цанту и фиксирующий ее болт вверх (хотя они не разбалтываются, вот что странно) - и можно снова работать. Это цанга уже умотана, что лепесткам не хватает силенок столкнуть стакан вниз? Искать-покупать новую цангу? В принципе я готов и станок нулевый купить, понравился))) Но хочется же малой кровью обойтись. Заранее благодарен за совет.марсинатал 27-02-2014 08:51quote:невозврат обжимного стакана цанги "на исходную"
Разобрать, почистить, смазать, не жирно, желательно смазкой вот такого типа.
http://www.prosistema.com/item...?category_id=80
quote:Тормознешь процесс, подкрутишь цанту и фиксирующий ее болт вверх
И обязательно проверьте до какого размера обжимает юбку гильзы, не много ни мало, 20.4мм самый раз.Pasha2028 27-02-2014 10:00
спасибо, буду смазывать
по размеру - , да, примерно так и есть. Брал заводской патрон. замерял. и подгонял под него. Но то, что цанга свое отжила - маловероятно, я так понимаю?марсинатал 27-02-2014 10:24quote:Но то, что цанга свое отжила - маловероятно, я так понимаю?
А фото сможете выложить? Цангу угробить очень и очень сложно, ресурс у неё очень большой.Pasha2028 27-02-2014 10:43
Да смогу, ближе к вечеруHunter_Doberman 27-02-2014 14:31
Я свою цангу на Мес9000 смазываю графитовой, снаружи, проблем нет.------
Если охота мешает работе, то ну её такую работу... :DSAKHALINEC 27-02-2014 15:00quote:невозврат обжимного стакана цанги "на исходную" после обжима гильзы и выбивания капсюля. Еще патронов через 10 это становится проблемой - вплоть до того, что рычаг приходится возвращать вверх со зверским усилием. Тормознешь процесс, подкрутишь цанту и фиксирующий ее болт вверх (хотя они не разбалтываются, вот что странно) - и можно снова работать.
Было такое у меня, разобрал цангу и обнаружил в ней дробину всю перемолотую, прочистил, смазал и собрал, и работает отлично до сих пор.Pasha2028 27-02-2014 16:12
И куда устанавливается деталь под номером 62 на взрыв-схеме, пластинчатая пружина? Она же 751D, WAD GUIDE SPRING? Как-от лихо выпала, не увидел толком, откуда. И по схеме малость неясно.марсинатал 27-02-2014 16:56quote:И куда устанавливается деталь под номером 62 на взрыв-схеме, пластинчатая пружина?
Наверное резко потянули при снятии деталь под номером 77, пластинка эта прижимает деталь 77 что бы та свободно не падала.марсинатал 27-02-2014 16:59
На всякий случай, вот инструкция на Русском.
http://ohota-ribalka.com.ua/instr.pdfИ станочек у Вас, ещё совсем свеженький.
Pasha2028 27-02-2014 17:08
Спасибо, будем дальше ковырять)Aspis 01-03-2014 12:05quote:
невозврат обжимного стакана цанги "на исходную" после обжима гильзы и выбивания капсюля. Еще патронов через 10 это становится проблемой - вплоть до того, что рычаг приходится возвращать вверх со зверским усилием. Тормознешь процесс, подкрутишь цанту и фиксирующий ее болт вверх (хотя они не разбалтываются, вот что странно) - и можно снова работать.
Была точно такая-же фигня с новья. Само прошло после "пробега" примерно в 3 тысячи. Клинит из-за плохого качества обработки внешней поверхности конуса цанги. Спасает смазка (любая консистентная в т.ч. графитовая) и точная регулировка глубины установки цанги (с ослаблением и затягиванием контргайки 78). Надо постараться поймать нужный момент: во первых - чтобы не было заклинивания и во вторых все нормально обжималось и не было щели между стенкой и юбкой гильзы.
Можно конечно отшлифовать, но я не стал заморачиваться - само притерлось после 2-3 мешков гильз.Pasha2028 01-03-2014 18:03
Всем спасибо, все работает. Кроме мерки универсальной - частенько клинит дробь. Ну видел здесь мельком данную проблему, покурю форум, как исправить.Avenit 01-03-2014 18:42
Только сегодня смог сделать первую партию пробных фальш-патронов. Есть проблема с закрытием. На этапе полузакрытия уже видно, как все криво выходит. А на финальном закрытии звездочки (6-и конечной штатной) лепестки мнуться и закрывается не ровным кольцом, а как буд-то волной... что это может быть?drug66 01-03-2014 19:25
Вы фото сделайте и Вам подскажут.Aspis 01-03-2014 19:26quote:Originally posted by Avenit:
а как буд-то волной... что это может бытьБез фото сложно давать диагноз... Желательно поэтапно.
Suseren 01-03-2014 22:31quote:Только сегодня смог сделать первую партию пробных фальш-патронов. Есть проблема с закрытием. На этапе полузакрытия уже видно, как все криво выходит. А на финальном закрытии звездочки (6-и конечной штатной) лепестки мнуться и закрывается не ровным кольцом, а как буд-то волной... что это может быть?
если волна по краю дульца - низко опущена нарезающая матрица
если волна в сегментах звезды - не отрегулирован САМPasha706 06-04-2014 19:57
В табличке не нашел, да и в теме тоже. Какая втулка нужна для пороха F2X28 (на 28гр)?SquareMan 14-04-2014 14:42
Подскажите, пожалуйста...
Получается единичный замин на бортике напротив одного из лучей звездыDestryktiv 14-04-2014 21:37quote:Originally posted by Pasha706:
Какая втулка нужна для пороха F2X28 (на 28гр)?
Камрад Suseren, сделал очень хорошую табличку по пороховым меркам, там есть и F2X28. Сохранять обязательно!http://www.fsa.msk.su/Foto/PowderMEC_slim.pdf
quote:Originally posted by SquareMan:
Подскажите, пожалуйста...
Получается единичный замин на бортике напротив одного из лучей звезды
Знаете.. тоже такое случается, правда довольно редко, такой же небольшой замин, один на 30-40патронов. Сначала грешил на CAM CRIMP, думал внутри риска(кстати проверьте у себя) но у меня он внутри чистенький и со временем стал вообще полированный. Потом думал что виновата звезда(STAR CRIMP), но поставил металическую звезду а замин изредка проскакивает. Сейчас когда снаряжаю прыскую в CAM CRIMP чуть силиконового спрея ,каждые патронов двадцать. С силиконом такие замины случаются еще реже, один на сотню а то и еще реже. А если и появляется замин то и хрен с ним, кроме эстетики ни на что ни влияет.
Гы...Может дело все-таки в гильзах, чем жестче гильза тем чаще замин. Но почему же она
не складывается ровно, без замина?!!SquareMan 16-04-2014 12:01quote:Знаете.. тоже такое случается, правда довольно редко, такой же небольшой замин, один на 30-40патронов. Сначала грешил на CAM CRIMP, думал внутри риска(кстати проверьте у себя) но у меня он внутри чистенький и со временем стал вообще полированный. Потом думал что виновата звезда(STAR CRIMP), но поставил металическую звезду а замин изредка проскакивает. Сейчас когда снаряжаю прыскую в CAM CRIMP чуть силиконового спрея ,каждые патронов двадцать. С силиконом такие замины случаются еще реже, один на сотню а то и еще реже. А если и появляется замин то и хрен с ним, кроме эстетики ни на что ни влияет.
Гы...Может дело все-таки в гильзах, чем жестче гильза тем чаще замин. Но почему же она
не складывается ровно, без замина?!!Таки да... виновата гильза.
На гильзе Тахо получается без замина только если CAM CRIMP ставить в крайнее нижнее положение, но тогда бортик выходит чуть ли не раструбом. Если хоть на мм сдвигаешь вверх - мнет.
Попробовал на другой гильзе РИО складывает все на ура и на треть даже можно поднять. С первого раза красивенький бортик такой. Видно мягче гильза.
Вечером выложу фото.
Дилетанский вопрос - какая глубина запресовки должна быть. Высота бортика?
Зарание благодаренDestryktiv 16-04-2014 21:59quote:Originally posted by SquareMan:
какая глубина запресовки должна быть. Высота бортика?
Высота бортика такая чтобы не разворачивалась звезда и было красиво.Честно не знаю есть ли какой норматив на высоту бортика. Померил на своих патронах 1.7-1.9мм. , достал разные заводские патроны, померил на них бортик 1.6-2мм. на разных патронах. Снаряжаю без линейки , высоту бортика определяю на глаз, бывает чуть меняю в зависимости от снаряжения, пару десяток в ту или другую сторону, чуть поджать или ослабить контейнер, или даже немного изменить навеску дроби.
![]()
Ну и пару оборотов закруткой. Обычный патрон для споринга.охота - 88 06-08-2014 14:17
Греки, принялись модернизировать прессы МЕС http://www.idiogomosi.com/pages/posts/vides-mec-716.php . У нас годом раньше начали .охота - 88 06-08-2014 18:11
Универсальная дробовая мерка за пять минут.
Понадобилась мне навеска дроби номер 5 в пределах 29.5гр.
Как назло универсальная дробовая мерка осталась в загородном доме!
1.Взял дробовой бар 114(35гр) , трубку от Б/у гильзы Азот, строительный нож.
2.От трубки гильзы отрезал полоску высотой 20мм , длинну полоски отмеряем так чтобы при сворачивании она образовывала цилиндр который бы плотно без продольного зазора входил в отверстие бара.
3.Подрезая высоту трубки добился навески дроби 29.5 с точностью +- 0.2-0.3 гр, в среднем 29.4-29.6гр.
В отличи от универсального бара, родной бар МЕС работает без затыков, сделав вставки различной высоты(в сторону уменьшения) можно играть навесками дроби номер 5 от 28гр и выше.
Зарядил на этом баре 450 патронов, полет нормальный + сделал комплект вставок для камрада REvgeniy .
SAKHALINEC 07-08-2014 15:47цитата:Как назло универсальная дробовая мерка осталась в загородном доме!
А я в загородном доме не оставляю ценные мне вещи, хотя универсальную мерку не назовешь ценной, отказался я от нее напрочь.
И на вилле не оставляю. Какой понт станок держать дома, а мерку где то далеко.
И не разрезаю кусок гильзы, а вставляю обрезки от гильзы 16 кал. Диаметр этой гильзы совпадает с диаметром рассверленного мною бара под 35 гр. пятерки.
Думаю, что 16 калл. подойдет и для 114(35гр) бара.
А отрезков этих у меня несколько, перекрываю ими все мои потребности.Пороховые мерки хотел отдать токарю, чтобы расточить под разные навески, но передумал. Купил в магазине пару разверток, и развернул ими пороховые бушинги для нужной мне навески, пока не все, но это в процессе. Бушинги из мягкого металла, и расширяются легко. И не зависишь от токаря.
Внутренний диаметр был одинаковым, но благодаря рзвертке, превратился в более больший
охота - 88 07-08-2014 16:40цитата:Originally posted by SAKHALINEC:
Думаю, что 16 калл. подойдет и для 114(35гр) бара.
Внешний диаметр гильзы 16к равен 18.1-18.2мм, бар 138(38гр) 17.8мм.Beshanblu 25-09-2014 20:35
АПчхи! что бы не потерять.ruslan.amba 25-09-2014 23:06
Просьба к владельцам МЕС. Нужны размеры (длина, ширина) пружины, которая стоИт внутри капсюлеподавателя. Оригинальная со станком не шла (была утеряна), а сделанная из медной полосы не всегда выполняет свои функции. Сейчас нашел подходящий материал.марсинатал 26-09-2014 08:41цитата:Нужны размеры (длина, ширина) пружины, которая стоИт внутри капсюлеподавателя.
Какая из двух?охота - 88 27-09-2014 08:34цитата:Originally posted by марсинатал:
Какая из двух?
цитата:Originally posted by ruslan.amba:
которая стоИт внутри капсюлеподавателяruslan.amba 27-09-2014 10:19цитата:Originally posted by марсинатал:
Какая из двух?
Сергей, приветствую! Внутри кассеты КП. Сейчас попробую "методом тыка" вырезать. По старой самодельной. Но полоса медная "устает", а из ремня безопасности то что надо. Собираюсь патроны для теста на А1SP снаряжать и на Соколе с 24-мя гр. дроби. Ну и другие варианты обещанные и задуманные.
цитата:охота - 88
1.45на29.5 с F28 тоже будет. Думаю на днях отстрелять.охота - 88 27-09-2014 10:55
Длина 103мм , ширина 4.9мм.
цитата:Да что объяснять, всем и так понятно что такое пружина КП и что такое пружина капсюлятора.Originally posted by ruslan.amba:
Внутри кассеты КПruslan.amba 27-09-2014 11:47цитата:охота - 88
Александр, спасибо! Сейчас буду "ваять"
P.S. Сделал, работает!охота - 88 27-09-2014 12:06цитата:Отлично. Еще можно изготовить пружину из ходовой пружины от старых будильников.Originally posted by ruslan.amba:
Сделал, работает!ruslan.amba 27-09-2014 12:16цитата:Originally posted by охота - 88:
от старых будильников.
Тоже вариант. Но это надо к часовщику. Разбить блок ремней безопасности для меня оказалось проще. Пружина обычными ножницами режется просто. Она 10мм шириной. Ровно вдоль разрезать не проблема.Serplesh 27-10-2014 16:38
НА ЗАМЕТКУSerplesh 30-10-2014 16:56
ЕЩЕ РАЗ ПОДНИМУ ТЕМУSerplesh 03-11-2014 20:14
апSerplesh 11-11-2014 17:51
поднимаю темуLoftina 11-11-2014 18:08цитата:Но зачем??? В четвертый раз подряд?..Изначально написано Serplesh:
поднимаю темуdmitriy1989 16-11-2014 10:19
![]()
![]()
Всем доброго времени суток ! Вот такая проблема возникла при снаряжении муляжей . Станок МЕК 600 , гильзы NRG и главпатрон 12/70 , пробовал подстраивать пуансон меняя глубину осаживания звездочки и конуса , но результат тот-же... Кто что подскажет ?drug66 16-11-2014 11:43
Нарезалку приподнимите.dmitriy1989 24-11-2014 20:01
Кстати , для тех кто хочет перевести станок на крупную дробь , но нет трубки от титана.Вчера зашел в леруа мерлен , в разделе для кухни нашел рейлинг для полотенец . Он как раз подходит вместо основной трубки и стоит недорого (около 40 рублей) , можно отпилить необходимую длинну и нанести риски ... http://leroymerlin.ru/catalogu...ennye/11734309/
Может кому полезно будет...
Теперь вот думаю из чего заколхозить верхнюю трубку с воронкой , может есть у кого идеи на этот счет ?Vlad6 27-11-2014 08:40
Послежу за темой.Shturm-max 27-11-2014 13:27
[QУОТЕ]Изначально написано дмитриы1989:
[Б]...Теперь вот думаю из чего заколхозить верхнюю трубку с воронкой ...[/Б][/QУОТЕ]
А зачем колхозить верхнюю? Ведь проблема закупорки возникает в нижней трубке, как раз там где она сужается.dmitriy1989 27-11-2014 19:24
У меня еще и в верхней расклинивается !Serj1978 25-12-2014 12:43
А может кто нибудь изобразить схемку или чертёж чарж бара (charge bar), с размерами? Ширину-высоту вроде знаю - дюйм вроде 25.4мм, а остальные размеры?Beshanblu 25-12-2014 22:49цитата:Originally posted by Serj1978:
А может кто нибудь изобразить схемку или чертёж чарж бара (charge bar), с размерами? Ширину-высоту вроде знаю - дюйм вроде 25.4мм, а остальные размеры?
какого именно нужно?
такой? http://www.multiscalecharge.com/manuals_CCS_DDS.php
такой? http://www.multiscalecharge.com/manuals_shuttlebar.php
или вот такой как на первой картинке http://www.shotgunsportsmagazi.../story1109.htmlSerj1978 26-12-2014 06:44
Хорошая статья, кстати, по последней ссылке. С удовольствием почитал. В следствии шутки деда мороза у меня оказался некомплектный сайзмастер. И я уже пообещал пресс дружбану, но хочу довести до ума, перед тем как отдавать. Досталось устройство с универсальной меркой, которая дозирует обескураживающе плохо. Хотя сейчас начнутся выходные, может и с ней разберусь, т.к. вроде бы должна работать. И в тоже время есть кого попросить сделать парочку баров за поллитра. Только бы с размерами определиться. Чтобы всё попадало куда надо. Ну и, в принципе, вечером я уже померил все, что надо. По одному размеру остался вопрос - расстояние от центра отверстия стопорного винта до центра отв. бушинга...Beshanblu 26-12-2014 08:56цитата:Originally posted by Serj1978:
Хорошая статья, кстати, по последней ссылке.
я лично за бушинги чем за универсальный чарж бар. По мне так с бушингами все проще и без замарочек.По поводу размера дружище я смогу тебе его дать только как в гараж попаду, может кто то раньше сможет у кого то под рукой бар есть.
Serj1978 26-12-2014 10:08
Спасибо. Я мерил, вычислял. Получается 18-19 мм. Хочется, конечно, чтобы в крайних положениях центр отверстия бушинга совпадал с центром отверстия, через которое засыпается порох (дробь). Не знаю что получится. Пойду к станочникам, покажу железку, послушаю, что скажут...ruslan.amba 26-12-2014 11:53цитата:Serj1978
Сейчас замеряю скажу.
Значит так. Отверстия высверлены не на одной линии. От середины отверстия с резьбой М5 под болт до нижнего края бара 11.0мм. От середины отверстия в бушинге до нижнего края бара 13.4мм. В готовом виде получается так, что нижние края обоих отверстий находятся почти на одной линии. Расстояние между центрами отверстий 19.75мм. От краев бара до отверстий измерять?Beshanblu 26-12-2014 11:55цитата:Originally posted by Serj1978:
Хочется, конечно, чтобы в крайних положениях центр отверстия бушинга совпадал с центром отверстия, через которое засыпается порох (дробь)
думаю пару мм это не критично будет если не совпадет центры, зарядка 12 калибр это же все с большими +/- ))) туда сюда можно допуски давать.Beshanblu 26-12-2014 11:56цитата:Originally posted by ruslan.amba:
Сейчас замеряю скажу.
Во комрады подключаются) пошла возня в теме ))) оживает малость.ruslan.amba 26-12-2014 12:28цитата:Serj1978
На Вашем рисунке неточность. Бушинг под порох справа должен быть. И соответственно отверстия нужно переместить.Serj1978 26-12-2014 12:43
Размер 19.75, видимо тот, что сильнее всего меня интересовал. И сходится с моими расчетами. Спасибо! Дальше разберусь.ruslan.amba 26-12-2014 12:45цитата:Originally posted by Serj1978:
Спасибо! Дальше разберусь.
Пожалуйста. По Вашему рисунку получается зеркальное отражение.dmitriy1989 26-12-2014 17:54
А не проще потенциальный бар вставить в станок, отцентровать отверстие бушинга с отверстием в станине (через которое порох сыпется) и наметить отверстие для болта М5?!
Я думаю чем сооснее будет мерка и отверстие для пороха , тем выше точность и повторяемость, то-же относится к дроби.
ИМХО конечноSerj1978 26-12-2014 20:57цитата:Изначально написано dmitriy1989:
А не проще потенциальный бар вставить в станок, отцентровать отверстие бушинга с отверстием в станине (через которое порох сыпется) и наметить отверстие для болта М5?!
Я думаю чем сооснее будет мерка и отверстие для пороха , тем выше точность и повторяемость, то-же относится к дроби.
ИМХО конечноНе проще. Ибо чертёж выдан слесарю и что он сделает, тем и будем пользоваться
Великой соосности там, ИМХО, не требуется.
На самом деле я туплю. И могу только извиниться перед общественностью, что заблукав среди трёх отверстий, вопросы спрашиваю.
Задача БАНАЛЬНАЯ. Верхние отверстия (засыпные) находятся друг от друга на расстоянии 80мм. Нижнее отверстие (через которое ссыпается содержимое бушингов) находится посередине между ними, на расстоянии 40мм от каждого. Дальше представляем себе работу бара. Сдвинули влево. Ось отверстия порохового бушинга должна совпасть с осью отверстия порохового бункера (засыпается порох) и в это же время ось дробового отверстия должна совпасть с осью центрального отверстия (через которое все высыпается). Сдвинули в другую сторону, все наоборот. Порох высыпается, дробь заполняет мерку. И т.д. Расстояние между центрами отверстий для бушингов 40мм (ну очевидно же!!). А болтик М5 просто посередине между ними. И, собственно, вполне очевидно, что от болтика до осей отверстий бушингов по 20мм. Длинна бара примерно 170мм.
Короче отдал. Обещали сделать. Причем попросил сделать отверстие под бушинги PW (которых мне чуть раньше наточили). Самому интересно получится или нет.
Beshanblu 26-12-2014 21:07цитата:Originally posted by Serj1978:
Самому интересно получится или нет.
все чертёжи и размеры после того как пройдут испытания прошу выложить дабы Российское общество имело доступ к данной технологии. И после этого ваша карма обретет много благодарностей от простых людей что на суду будет большим +....Beshanblu 14-01-2015 09:47
Сегодня наконец то настроил свой станок и результатом доволен на 150%. Валялось у меня пол пачки заводских патронов так вот я их достал и рядом с самокрутами поставил и пришёл к выводу что мои не хуже заводских патронов собраны.k336699k 27-03-2015 14:41
Добрый день!
Присматриваюсь к данному станку MEC Sizemaster
Хотел уточнить у пользователей, кто уже довольно давно им пользуется:
- не жалеете, что купили?
- может стоит посмотреть в сторону, допустим, 650 - по цене практически одинаковы?
- какова альтернатива этому станку в данной ценовой категории?легаш 27-03-2015 19:55цитата:Не стоит, не обжимает донце гильзы.может стоит посмотреть в сторону, допустим, 650 - по цене практически одинаковы?-*ALEX*- 27-03-2015 19:57цитата:Originally posted by легаш:
Не стоит, не обжимает донце гильзы.
Это вы заблуждаетесь!легаш 27-03-2015 20:11цитата:Ну почему же, я бывший владелец 650
Это вы заблуждаетесь!-*ALEX*- 27-03-2015 20:18цитата:Originally posted by легаш:
Ну почему же, я бывший владелец 650
Станок вероятно был не комплектный, а вы даже и не поняли!
Вот схема 650, обжим металлическлой юбки гильзы осуществляется калибровочным кольцом ( как и в МЕС 600) номер детали на схеме 19
https://www.mecshootingsports.com/p-675-mec-650n-parts.aspxлегаш 27-03-2015 20:29цитата:Может быть, но здесь на промо ролике я тоже не вижу этой операцииСтанок вероятно был не комплектный, а вы даже и не поняли, да и шеллплейт не даст кольцу обжать донце
drug66 27-03-2015 20:40
Анатолий есть там обжим,но как то все не очень удобно.легаш 27-03-2015 20:43цитата:Изначально написано drug66:
Анатолий есть там обжим,но как то все не очень удобно.Я не спорю, но кто-то может мне показать видео или технически объяснить как происходит обжим? Чем продавливается кольцо и как оно снимается
-*ALEX*- 27-03-2015 20:48цитата:Originally posted by легаш:
Может быть, но здесь на промо ролике я тоже не вижу этой операции , да и шеллплейт не даст кольцу обжать донце
В старых моделях 650 трубка на которую наворачивается калибровочное кольцо при установке на платформу пресса мешала креплению подавателя капсюлей, те либо установлен калибратор либо подаватель капсюлей и отсюда процесс декапсюляции и обжима юбки был выведен из цикла общего снаряжения патронов, те сначала декапсюлируются и обжимаются ВСЕ гильзы, а затем делается общий цикл снаряжения. Тем более на револьверную плату при декапсюляции нужно было еще вкладывать шайбу и убирать ее при основном цикле снаряжения. Пендосы эти все устройства теряли, тк они в основном пользовались сайзерами ! Вот фото , там видны все детали!легаш 27-03-2015 20:56
Всё понял, у меня была старая модель, там не было этой приблуды, нашёл видео где показано процесс обжима, не удобно, сначала нужно обжать все гильзы, да и обжим будет по качеству отличаться в не лучшую сторону от цангового у Сайзмастера или других прогрессивных моделей.
-*ALEX*- 27-03-2015 21:02цитата:Originally posted by легаш:
обжим будет по качеству отличаться в не лучшую сторону от цангового
А это не факт, что хуже! В Хорнади и Понсенс Варенс обжим тоже калибровочным кольцом и никто не жалуется.легаш 27-03-2015 21:05цитата:Я жалуюсьПонсенс Варенс обжим тоже калибровочным кольцом и никто не жалуется.по этому обжимаю перед Понснесс Варреном Суперсайзером
Serj1978 27-03-2015 21:12
Присоединяюсь...-*ALEX*- 27-03-2015 21:16цитата:Originally posted by легаш:
Я жалуюсь по этому обжимаю перед Понснесс Варреном Суперсайзером
Там может быть проблема еще в том, что сначала обжимается юбка гильзы, а затем удаляется стрелянный капсюль.легаш 27-03-2015 21:26цитата:А какая может быть проблема, просто мне не нравится обжим кольцом, металл как бы вытягивается, перепробовал этих колец великое множество и только с цангой душа нашла покойТам может быть проблема еще в том, что сначала обжимается юбка гильзы, а затем удаляется стрелянный капсюль.-*ALEX*- 27-03-2015 21:40цитата:Originally posted by легаш:
с цангой душа нашла покой
Цанга может на сайзере МЕС работает хорошо, тк нет попаданий посторонних предметов, только смазывай. На станках она уже работает в более жестком режиме, тк в нее постоянно попадает порох и дробь, дробь плющится и лепестки цанги как бы залипают. Ее желательно постоянно чистить и смазывать, вообщем следить за ней, тк возможна поломка лепестков, так же бывает в цанге выработка в виде элипса. Цена цанги в разы дороже кольца, а его возможно и сдесь легко сделать и закалить, а цангу не всякий умелец возмется делать. Если сравнивать сайзеры, то на Лачмиллере намного быстрее декапсюлировать и обжимать гильзы нежели на МЕСе цанговом + еще надо декапсюлировать. Кольцо тоже любит смазку, что бы не было задиров.Serplesh 27-03-2015 22:43
При выборе станка отдал предпочтение цанге.Станок начал только жить накрутил около 1000шт. Элипсов не наблюдаю .Ну про поломку лепестков это бред. Мы снаряжаем свинцовую дробь.А смазывают даже швейную машинку.-*ALEX*- 28-03-2015 06:42цитата:Originally posted by Serplesh:
Станок начал только жить накрутил около 1000шт.
цитата:Originally posted by Serplesh:
Ну про поломку лепестков это бред.
Откуда тогда такие глубокие понимания вопроса?
Есть у цанги тонкие места - где шляпка грибка в нее укладывается - там обычно и ломается, тк каленая она - цанга!Serj1978 28-03-2015 21:51
Много цанг сломали?Serplesh 28-03-2015 22:44
ЕЩЕ ТАКИХ НЕ ВСТРЕЧАЛdrug66 29-03-2015 12:01цитата:ЕЩЕ ТАКИХ НЕ ВСТРЕЧАЛ
Есть одно упоминание Дядя Мычь на 150000 тысяче сломал.Serj1978 29-03-2015 12:04
Слухи то ходят, но так чтобы массово ломались цанги на сайзмастерах... Именно что слухи об это вроде есть, а толпы людей у которых бы лично-конкретно ломалось - не видно. Это один момент.Насчет обжима кольцом, если говорить о PW375, то обжимать оно обжимает, не вижу проблем, кроме того, что приходится прилично напрячься, чтобы загнать гильзу в оправку (операция сопряженная с собственно обжимом).
Мне это настолько не нравится, что в итоге, взял себе суперсайзера. Настроил его так, чтобы гильза после него входила в оправку pw с лёгким натягом. В принципе стало намного приятнее работать. Меня слегка раздражает один момент - гильза обжимается до удаления стрелянного капсюля. Лучше бы сначала удалить капсюль, потом обжать, потом дальше, но это дополнительные операции.
В общем все еще в творческом поиске. Хотя уже устал тратить деньги на всякую шнягу для релоадинга. Ко мне тут приходили знакомые охотники, очумевшие от цен на патроны, решили самостоятельно перезаряжать. Озвучил мужикам цены на оборудование. Сперва потеряли дар речи. Потом решили, что дешевле покупать готовые патроны для охоты, хоть по 25 рублей, хоть по 30...
Serj1978 29-03-2015 12:07цитата:Изначально написано drug66:
Есть одно упоминание Дядя Мычь на 150000 тысяче сломал.Дай нам бог, хотя бы десятую часть этого снарядить и отстрелять... Чисто в деньгах, на секундочку, если один патрон 10руб, то 1,500,000руб потраченных на патроны... 8-)
-*ALEX*- 29-03-2015 08:18цитата:Originally posted by Serj1978:
Слухи то ходят, но так чтобы массово ломались цанги на сайзмастерах... Именно что слухи об это вроде есть, а толпы людей у которых бы лично-конкретно ломалось - не видно. Это один момент.Насчет обжима кольцом, если говорить о PW375, то обжимать оно обжимает, не вижу проблем, кроме того, что приходится прилично напрячься, чтобы загнать гильзу в оправку (операция сопряженная с собственно обжимом).
Несколько лет уже занимаюсь покупкой/продажей прессов и вот со сломанными цангами приходили, а со сломанным калибровочнм кольцом ниодного. При чистке прессов очень много в цангах пороха ( целюложного - образуются большие комки как жевачка) между лепестками расплющенные дробины. превратившиеся в блины ( их вроде и не видно , а цанга как бы залипает свиней держит), это все приводит если не к поломке цанги, то к выработке цанги и кольца служащего для ее замыкания. Если новая цанга которая идет во всех прессах МЕС стоит около $ 40 , то цанга для 671 и 672 Граббера стоит порядка $ 52 и ее еще нужно найти.
цитата:Originally posted by Serj1978:
Насчет обжима кольцом, если говорить о PW375, то обжимать оно обжимает, не вижу проблем, кроме того, что приходится прилично напрячься, чтобы загнать гильзу в оправку (операция сопряженная с собственно обжимом).Мне это настолько не нравится, что в итоге, взял себе суперсайзера. Настроил его так, чтобы гильза после него входила в оправку pw с лёгким натягом.
Смазывать надо почаще, кольцо это любит! Так пришлось к сайзеру еще и декапсюлятор ведь добавлять?
цитата:Originally posted by Serj1978:
Ко мне тут приходили знакомые охотники, очумевшие от цен на патроны, решили самостоятельно перезаряжать. Озвучил мужикам цены на оборудование. Сперва потеряли дар речи. Потом решили, что дешевле покупать готовые патроны для охоты, хоть по 25 рублей, хоть по 30...
Так подорожание доллара отразилось на всем : патроны, комплектующие для них, станки и пересыл - перевоз!Serplesh 29-03-2015 08:57цитата:Originally posted by -*ALEX*-:
Так подорожание доллара отразилось на всем : патроны, комплектующие для них, станки и пересыл - перевоз!
а все равно свои патроны хорошееаорп дфо 29-03-2015 12:05
Народ, купил пластиковую финишную звездилку на мес. http://www.ebay.com/itm/MEC-Di...=item3cefd23c0d слева которая. Не пойму, при нажатии на рычаг заминает патроны. Если отпустить - недозакрывает звезду. Может кто фото установленной выложить?drug66 29-03-2015 12:25
Видимо надо САМ отпустить не много?ruslan.amba 29-03-2015 12:26цитата:Originally posted by аорп дфо:
Если отпустить - недозакрывает звезду.
У Вас случайно болт под шестигранник, что САМ регулирует не в верхней точке установлен? Попробуйте им "поиграть". Сейчас фото дам.
![]()
-*ALEX*- 29-03-2015 12:30цитата:Originally posted by аорп дфо:
Народ, купил пластиковую финишную звездилку на мес. http://www.ebay.com/itm/MEC-Di...=item3cefd23c0d слева которая. Не пойму, при нажатии на рычаг заминает патроны. Если отпустить - недозакрывает звезду. Может кто фото установленной выложить?
Сейчас выложим.аорп дфо 29-03-2015 13:36
Всем спасибо! Не затруднит подсказать высоту на картинке?
![]()
Самое смешное - есть металлическая такая. Она настраивается без проблем. Просто на второй станок переставил. А новая пластиковая нивкакую. Может 16 калибр прислали, а не 12? Хотя 12 Ga на этикетке. Попробую на такую же высоту смонтировать. И САМ как на фото выставить.Михайло 29-03-2015 13:51цитата:Делается так.Насчет обжима кольцом, если говорить о PW375, то обжимать оно обжимает, не вижу проблем, кроме того, что приходится прилично напрячься, чтобы загнать гильзу в оправку (операция сопряженная с собственно обжимом).
Сначала на станке удаляешь из всей партии гильз капсюля, не используя при этом ни ползун, ни калибровочную втулку.
Потом по желанию гильзы моешь, или не моешь.
Третьим этапом пробиваешь каждую гильзу этим делом http://www.ballisticproducts.c...ctinfo/0740010/ https://i2.guns.ru/forums/icons...21/10621547.jpg , чтобы диаметр капсюльного гнезда уменьшить. Это надо делать потому, что у PW по дебильному, в отличие от МЕС, капсюлирование организовано.
Ну а следующим этапом гильзу уже полноценно в станок и снаряжать.
Ну а насчёт того, что тяжело гильзу в оправку загнать... не знаю. Никогда меня это не напрягало.ruslan.amba 29-03-2015 15:30цитата:Originally posted by аорп дфо:
Не затруднит подсказать высоту на картинке?
14мм.ruslan.amba 29-03-2015 15:36цитата:Originally posted by аорп дфо:
И САМ как на фото выставить.
На фото САМ стоИт уже для "конуса". Гильза Феттер тонкостенная прозрачная. Для простого "звездения" я его подаю вверх примерно на 3мм. В этом случае патроны с гильзами например толстостенный Феттер или Азот NRG красные закрываются так, что "конусить", то есть переставлять САМ вниз до упора, как на фото, не надо. Поэтому установите на штоке 14мм, а САМ настройте под свои гильзы. На патронах с тонкостенными гильзами у меня верх патрона получается с небольшим расширением. Иногда собираю с тонкостенными гильзами с установленным, как на фото САМ. Заделка идет сразу с "конусом".k336699k 29-03-2015 16:25
Так а все-таки может кто-нибудь подскажет по вопросам:Присматриваюсь к данному станку MEC Sizemaster
Хотел уточнить у пользователей, кто уже довольно давно им пользуется:
- не жалеете, что купили?
- может стоит посмотреть в сторону, допустим, 650 - по цене практически одинаковы?
- какова альтернатива этому станку в данной ценовой категории?аорп дфо 29-03-2015 16:50
650-й не обжимает гильзы. А sizemaster вещь хорошая. Стоит взять. Сам несколько лет пользуюсь, доволен.-*ALEX*- 29-03-2015 17:00цитата:Originally posted by аорп дфо:
650-й не обжимает гильзы.
Все он обжимает! Вы просто не знаете!
forummessage/11/606аорп дфо 29-03-2015 17:39
Надо капсюльный пост снимать. Неудобно. Может гильза с высокой юбкой застревать в кольце.-*ALEX*- 29-03-2015 17:43цитата:Originally posted by аорп дфо:
Может гильза с высокой юбкой застревать в кольце.
Все там нормально , не застрянет, там толкатель выталкивает, длина юбки без разницы.Beshanblu 29-03-2015 23:01цитата:Originally posted by аорп дфо:
Если отпустить - недозакрывает звезду.
Я избавился от этого методом вытачивания нового штока с увеличенной резьбой, у родного штока который в CAM стоит для регулировки не хватает малость резьбы я ее увеличил малость и все заработало как часы. Фотки позже скину, как да что там сделал.Beshanblu 29-03-2015 23:09цитата:Originally posted by k336699k:
Так а все-таки может кто-нибудь подскажет по вопросам:
Присматриваюсь к данному станку MEC Sizemaster
Хотел уточнить у пользователей, кто уже довольно давно им пользуется:
- не жалеете, что купили?
- может стоит посмотреть в сторону, допустим, 650 - по цене практически одинаковы?
- какова альтернатива этому станку в данной ценовой категории?
по мне так кажется SM самый удачный. ИМХО рад без придела... Выражаю огромную благодарность drug66 за то что он мне станок подогнал.Beshanblu 14-04-2015 09:35цитата:Originally posted by аорп дфо:
Народ, купил пластиковую финишную звездилку на мес. http://www.ebay.com/itm/MEC-Di...=item3cefd23c0d слева которая. Не пойму, при нажатии на рычаг заминает патроны. Если отпустить - недозакрывает звезду. Может кто фото установленной выложить?
Прошу прощения за задержку.
Вообщем вот так я вылечил эту болячку и теперь есть возможность регулировать как мне надо конус на дульце собранного патрона.
https://www.youtube.com/watch?v=qptxxbyNISs это видео тоже снял сегодня для наглядности за качество видео тапками не кидать.Владимир_Б 14-04-2015 13:48цитата:Originally posted by Beshanblu:
Прошу прощения за задержку.
Вообщем вот так я вылечил эту болячку и теперь есть возможность регулировать как мне надо конус на дульце собранного патрона.
https://www.youtube.com/watch?v=qptxxbyNISs это видео тоже снял сегодня для наглядности за качество видео тапками не кидать.
А что даёт увеличение основания на 0,5 мм? И зачем потом подгонять к пластику?------
Лучше дратхаара, только два дратхаара.snoopy86 14-04-2015 13:49цитата:Originally posted by Beshanblu:
Прошу прощения за задержку.
Эту тему обсудили четыре года назад, пост 313 и ниже.
На долго вы задержалисьBeshanblu 14-04-2015 15:04цитата:Originally posted by snoopy86:
Эту тему обсудили четыре года назад
не ну то понятно я и с того взял, ну это же челу надо читать было... да и как бы де вы были две недели что не подсказали человеку.цитата:Originally posted by Владимир_Б:
А что даёт увеличение основания на 0,5 мм? И зачем потом подгонять к пластику
ну у меня более лучше обжимало звездочку внутрь.Владимир_Б 14-04-2015 15:47
Понятно.Спасибо.
Такой ещё момент. Если я не прав, поправьте. Станок рассчитан на гильзы 70 и 76 мм. Б/у гильзы со стенда как правило где-то 67-68 мм. Из-за этого и приходится крепить этот шток только на 2-3 рисках резьбВ, и её увеличение позволит закрывать гильзы длинной от 70 до 65-64 мм?------
Лучше дратхаара, только два дратхаара.Beshanblu 14-04-2015 17:23цитата:Originally posted by Владимир_Б:
Станок рассчитан на гильзы 70 и 76 мм. Б/у гильзы со стенда как правило где-то 67-68 мм. Из-за этого и приходится крепить этот шток только на 2-3 рисках резьбВ, и её увеличение позволит закрывать гильзы длинной от 70 до 65-64 мм?
там надо подбирать ПК и все в порядке будет.aksa4ek 14-04-2015 21:22
К тому же готовый патрон всё равно стремится к 58 мм хоть на 68.5 хоть 70 гильзе.ruslan.amba 01-05-2015 12:00
Всех с праздником Весны и Труда!
Подскажите пожалуйста. Для чего в комплекте идет тонкое латунное кольцо, что слева на фото и алюминиевая шайба (предполагаю, что заглушка для бара)?
drug66 01-05-2015 13:12цитата:Всех с праздником Весны и Труда!
Взаимно Руслан!Колечко кладется на бар потом резиновое кольцо потом пороховая бутылка.Шипиками вверх,но на пластинчатых увеличивает просыпание.ruslan.amba 01-05-2015 13:25цитата:Originally posted by drug66:
Взаимно Руслан!Колечко кладется на бар потом резиновое кольцо потом пороховая бутылка.Шипиками вверх,но на пластинчатых увеличивает просыпание.
Сергей, спасибо! А толстое латунное тогда зачем, то что справа? Я наверное неправильно понял взрыв-схему? Думал, что сверху резинового ставится толстое латунное. До этого момента у меня только резиновое стояло.
https://www.mecshootingsports....ster-parts.aspx
И еще такой вопрос, как снизить просыпание тонких пластинчатых типа Сокола и G3000? Пороха типа Нобель А1 почти не просыпаются. Ну единичные пластинки не в счет.blasting 01-05-2015 14:11цитата:Originally posted by ruslan.amba:
А толстое латунное тогда зачем, то что справа?
Тонкое кольцо идет с Сайзмастером для "родных" баров. Толстое идет в наборе с универсальной меркой, для тех же целей. На пороховой бар, ставите кольцо , затем резинка, сверху накручиваетсе контейер(бутылка) для пороха с рассекателем. Под дробовой контейнер просто резинка.
цитата:Originally posted by ruslan.amba:
предполагаю, что заглушка для бара
точно, заглушка.ruslan.amba 01-05-2015 14:14цитата:Originally posted by blasting:
Толстое идет в наборе с универсальной меркой, для тех же целей.
Большое спасибо!drug66 01-05-2015 15:01цитата:И еще такой вопрос, как снизить просыпание тонких пластинчатых типа Сокола и G3000?
Для этих порошков просто резиновое кольцо ставлю.ruslan.amba 01-05-2015 15:15цитата:Originally posted by drug66:
Для этих порошков просто резиновое кольцо ставлю.
Понял, спасибо. Недавно снаряжал с Соколом патроны, чуть больше сотни. Собрал потом рассыпанный вокруг станка, примерно в количестве 0.3-0.4гр. Стояло только резиновое кольцо.drug66 01-05-2015 15:18цитата:Стояло только резиновое кольцо.
Оно со временем дубеет.Надо сверху поставить латунное,что бы прижать плотней.ruslan.amba 01-05-2015 15:31цитата:Originally posted by drug66:Оно со временем дубеет.Надо сверху поставить латунное,что бы прижать плотней.
Пока еще мягкое. И в запасе одно идет. Значит можно тонкое латунное кольцо ставить поверх резинового при использовании с пластинчатыми порохами?aksa4ek 01-05-2015 15:36
Присоединяюсь к празднику Мая, маевки и шашлыка!
Руслан, я избавился вообще от просыпания, подогнув кронштейн чуть вверх, который держит приемную пластмассовую воронку, прилегающая к корпусу бара. Таким образом она плотнее стала прилегать и просыпания нет вообще, на любых порохах. Это главное место просыпания, при условии правильной установки латунных и резиновых колец. Выше все правильно описано. Если не поймешь - 5-го брошу фото, стрелкой обозначив место. Сейчас не удобно)
С уважением!drug66 01-05-2015 15:42цитата:Пока еще мягкое. И в запасе одно идет. Значит можно тонкое латунное кольцо ставить поверх резинового при использовании с пластинчатыми порохами?
Да я так и делаю.ruslan.amba 01-05-2015 16:10цитата:Originally posted by aksa4ek:
Руслан, я избавился вообще от просыпания, подогнув кронштейн чуть вверх, который держит приемную пластмассовую воронку, прилегающая к корпусу бара. Таким образом она плотнее стала прилегать и просыпания нет вообще, на любых порохах. Это главное место просыпания, при условии правильной установки латунных и резиновых колец. Выше все правильно описано. Если не поймешь - 5-го брошу фото, стрелкой обозначив место.
Игорь, спасибо, все понятно. У меня воронка стоИт плотно, через нее не сыплется. Просыпание на Соколе шло между корпусом бара и самим баром. Другие тонкие пластинчатые пороха типа нового G3000 пока не пробовал и что-то желания пока нет. Лучше неспешно - весами. Для массовых патронов на МЕКе применяю Сунар-35, Салют-4 (немного осталось), Сунар-35М, Ирбис-24. В перспективе купленные С-32 и Ирбис-Охота 35М. На С-35 и С-4 единичное просыпание очень мелких зерен на несколько десятков патронов. А если поступить так, как посоветовали выше, то наверное его вообще не будет. ИМХО Вот идеальный порох для станков, вообще ни зернышка. Но его уже не выпускают. Сунар-М с рекомендацией 2.15/35ПК. Под "звезду" 37-я мерка сыплет нужные 1.8гр. Диаметр зерна около 1мм.
aksa4ek 01-05-2015 20:34
Ну) чем мог. Ни один из итальянцев в другом месте у меня не сыплется. На дозаторе МЕК собираю как правило быстрые, т.н. "По тарелкам". Для охоты вешаю на 5-0-5.ruslan.amba 01-05-2015 21:33цитата:Originally posted by aksa4ek:
Ни один из итальянцев в другом месте у меня не сыплется.
Ну может и у меня теперь не будет, я же без латунного кольца работал. На днях попробую с установленным латунным кольцом. Буду ставить кольцо как снизу резиновой прокладки, так и сверху, под банку.drug66 02-05-2015 01:25цитата:Буду ставить кольцо как снизу резиновой прокладки
Снизу не надо.Destryktiv 02-05-2015 16:35
универсальная мерка сверху толстое латунное кольцо, резинка, бутылка. Все по рекомендации производителя. Просыпания нет ни на одном порохе.Serplesh 04-05-2015 05:30
тема сьехалаruslan.amba 04-05-2015 14:32
Нужны бушинги на Мек. Где можно купить по вменяемой цене: N33, 38, 38А, 39, 39А?aksa4ek 04-05-2015 21:21цитата:Изначально написано ruslan.amba:
Нужны бушинги на Мек. Где можно купить по вменяемой цене: N33, 38, 38А, 39, 39А?
Руслан, по вменяемой - может наточить?
А так Дюймовочка и др. на соответствующей ветке помогут.
Когда брал свой МЕС на Рекобсе взял сразу с 33 по 42, ну чтобы голова никогда не болела)). Что и тебе советую. Пороха меняются...
С уважением.ruslan.amba 04-05-2015 22:13цитата:Originally posted by aksa4ek:Руслан, по вменяемой - может наточить?
А так Дюймовочка и др. на соответствующей ветке помогут.
Игорь, буду рассматривать оба варианта. У меня в наличии: 29, 30, 32, 34, 35, 36, 37, 40, 41, 41А, 43. Первые два бушинга для меня не востребованы, а вот для Рекса-2, Нобелей серии А, G3000, МВ-36 как раз нужны с 38-й по 39А. Имеющиеся у меня с 32-й по 35-ю как раз подходят под применяемые мной навески для Ир-24, С-32/35 и Ирбис-Охота 35М, 41А и 43 как раз для Сокола.aksa4ek 05-05-2015 13:24цитата:Изначально написано ruslan.amba:
Игорь, буду рассматривать оба варианта. У меня в наличии: 29, 30, 32, 34, 35, 36, 37, 40, 41, 41А, 43. Первые два бушинга для меня не востребованы, а вот для Рекса-2, Нобелей серии А, G3000, МВ-36 как раз нужны с 38-й по 39А. Имеющиеся у меня с 32-й по 35-ю как раз подходят под применяемые мной навески для Ир-24, С-32/35 и Ирбис-Охота 35М, 41А и 43 как раз для Сокола.По большому счету для массового патрона на 24/28 гр порохе (спорт, перепел) нужны ? 35,36,37 (1.3-1.35 гр) и для 32 гр - еще добавить ? 38,39 (1.6-1.7 гр)...ну 40 на всякий случай. А остальное, от 35 гр и выше (не так их и много) на весах лучше.
ruslan.amba 05-05-2015 14:11цитата:Originally posted by aksa4ek:
А остальное, от 35 гр и выше (не так их и много) на весах лучше.
Именно так и поступаю. С пластинчатыми (кроме Сокола) и 32гр. через весы. С недостающими думаю в ближайшее время решу.ANBV77 05-05-2015 16:07
Добрый день!
Можно вырезать кусочек пластика из патрона и засунуть его в бушинг или бар. Размер подобрать так, чтобы получить нужный вес.
У меня для бара 502-78 есть пара таких нехитрых приспособлений, из 26 гр. получаю 25 или 24 гр. дробиruslan.amba 05-05-2015 16:13цитата:Originally posted by ANBV77:
Добрый день!
Можно вырезать кусочек пластика из патрона и засунуть его в бушинг или бар.
Здравствуйте!
Пробовал так с баром. Вклеивал изоленту. Нужны были патроны с 24гр. дроби. Этот вариант тоже рассматривал на крайний случай. Но хочется полноценной мерки. Обещали помочь.aksa4ek 06-05-2015 14:05
Может быть с дробью и можно экспериментировать с пластиком, а с порохом я бы не стал. Мало ли, оторвется эта изолента, на каком этапе...Лучше бушинги готовые и полноценные, меньше рисков.ruslan.amba 06-05-2015 18:42
Сегодня сделал самодельный баффл для Мека, пост N3209:
forummessage/11/490ruslan.amba 07-05-2015 17:37цитата:Originally posted by ruslan.amba:
Сегодня сделал самодельный баффл для Мека
Опробовал на нескольких порохах. Пластинчатых и Ирбисе-24. Мои одночашечные мех. весы разницы с вариантом без баффла не заметили. Взвешивал по 4-5 навесок сразу при разной степени наполненности бункера. От полного, до высоты уровня пороха 3-4 см. Средняя масса одного заряда получалась все время одинаковой. Общую массу делил на количество навесок. Может электроника и заметит сотки, но думаю если будет например 1.82, 1.83, 1.81, то на качестве выстрела это никак не отразится.blasting 07-05-2015 20:56цитата:Originally posted by ruslan.amba:
От полного, до высоты уровня пороха 3-4 см. Средняя масса одного заряда получалась все время одинаковой.
Если пробовать просто насыпать порох, то разницы с баффалом и без не заметите. Разница появляется во время работы, то есть когда происходят не равномерные движения баров(закусило дробину), резко сдвинули бар , получился удар, чуть сильнее отпустили ручку и она отскочила на пружине , тоже толчок.. То есть случаются не равномерные и ударные колебания бункера с порохом., и через одну-две навески проскакивает навеска с повышенной массой пороха. В плюс может уйти на 0.3-0.4гр. С баффалом такой эффект значительно нивелируется, и такие скачки навесок во время работы случаются реже. Ну и конечно за уровнем пороха в бунекере с баффалом можно практически не следить навеска в зависимости от уровня пороха будет меняться, но в незначительных пределах. ( Сам правда держу порох на примерно одном уровне.)
А вообще если научится работать на станке плавно и равномерно, и держать уровень пороха примерно одинаковым то можно обходится и без баффала. Но разница в десятки по пороху будет по любому, с баффалом просто эта разница поменьше.blasting 07-05-2015 21:02цитата:Originally posted by blasting:
В плюс может уйти на 0.3-0.4гр
Ну вот... с нулями ошибся, а поправить не могу. Конечно на 0.03-0.04гр.aksa4ek 07-05-2015 21:26цитата:Изначально написано ruslan.amba:
Может электроника и заметит сотки, но думаю если будет например 1.82, 1.83, 1.81, то на качестве выстрела это никак не отразится.5-0-5 от такой разницы аж подпрыгивают)) Советую, Руслан!
цитата:Изначально написано blasting:
Разница появляется во время работы, то есть когда происходят не равномерные движения баров(закусило дробину)...
А вообще если научится работать на станке плавно и равномерно, и держать уровень пороха примерно одинаковым то можно обходится и без баффала. Но разница в десятки по пороху будет по любому, с баффалом просто эта разница поменьше.
Как же можно научиться, когда дробина клинит?) А такое происходит. Так что хоть обнаучись)С уважением.
blasting 07-05-2015 21:53цитата:Originally posted by aksa4ek:
Как же можно научиться, когда дробина клинит?)
Ну.. как-то можно. Американцы через одного без баффала обходятся, и ничего снаряжают, да и побольше нашего. Даже в инструкции к Сайзмастеру нету упоминания про бафлл. Да и не даёт он гарантии что навеска пороха не изменится, улучшаетс ситуациию это да.. но и панацеей не является.ruslan.amba 07-05-2015 22:03цитата:Originally posted by blasting:
То есть случаются не равномерные и ударные колебания бункера с порохом., и через одну-две навески проскакивает навеска с повышенной массой пороха.
Мне конечно трудно судить о влиянии баффла при полноценной работе станка. Я сегодня пробовал без использования дроби в бункере. Но при этом бар двигал достаточно резко и иногда получалось даже с ударами в крайних положениях. Приведу пример с порохом МВ-36. По 4-м навескам общая масса составила 7.3гр. на 41-й мерке. При этом количество проб составило по 2 раза на минимальном и максимальном уровне с баффлом и также без баффла. Во всех случаях показания были идентичны. То есть всегда 4 навески давали 7.3гр. Если бы было отклонение на 0.05гр, то весы бы отреагировали. У меня рычажные весы с одной чашкой. Верхняя шкала с делениями в 0.1гр, нижняя в 2гр. Я понимаю, что электроника точнее, но мои реагируют стрелкой на противовес в 0.05гр. отклонением стрелки. ИМХО если бы какая-то навеска выдала больше на 0,1гр, то и общая масса 4-х навесок была бы в "плюсе". Но за 8 проб по 4 отмеривания в каждой при разных уровнях все было ровно - 7,3грамма. Куплю электронные - опыт повторю.
Я вообще пока в станке применяю хорошо дозирующиеся объемным способом Сунары/Ирбисы. 2-3 раза снаряжал на Соколе. Просто нужно было много патронов. А тонкие пластинчатые БиП проверил на всякий случай, вдруг придется и на них снаряжать.
Еще такой интересный момент. МВ-36 и А1SP имеют почти одинаковую насыпную плотность. Я измерял правда с утряской в гильзе от 54-го патрона. МВ-36 входит 2.55гр, A1SP-2.5гр. Но в станке 41-я мерка МВ-36 при выведении средней навески дала 1.82гр, в то время, как Нобель дал для 40-й мерки 1.95гр. Более тяжелое зерно большего размера сыграло свою роль в этом. При различных опытах по утряске порохов в случае с Нобелями серии А, Сунарами/Ирбисами они практически не "садятся". Думаю на них в станке погрешности вообще мизерные. ИМХО в районе 0.01гр. В то время, как пороха БиП утряхиваются заметно. Но думаю и с ними при правильной работе на Мек погрешность в заряде вряд ли превысит 0.02-0.03гр в обе стороны от выбранной навески. То есть опять же на примере МВ-36 при самых неблагоприятных условиях одна навеска будет например 1.82, другая 1.80, а третья 1.83. При работе на станке с массовым патроном ИМХО вполне нормально. Но вообще пороха БиП больше подходят для работы через весы. Тем более с крупной дробью и снарядами в 32-36гр. я только отвешиваю заряд/снаряд.aksa4ek 07-05-2015 23:23цитата:Изначально написано ruslan.amba:
Но думаю и с ними при правильной работе на Мек погрешность в заряде вряд ли превысит 0.02-0.03гр в обе стороны от выбранной навески. То есть опять же на примере МВ-36 при самых неблагоприятных условиях одна навеска будет например 1.82, другая 1.80, а третья 1.83.У меня все именно так, с фирменным амерским бафлом, максимум -+0.02, с итальянцами.
Dimos Bel 10-05-2015 10:37цитата:Изначально написано linell:
Тоже вот купил MEC SIZEMASTER + Универсальную мерку к нему с POWDER BAFFLE.
Инструкция на английском а я в нем не бум-бум. Появились вопросы.
Зачем в мерке эта деталь 8440-Rubber insert (резиновая вставка) т.е. какова её функциональность? С универсальной меркой их идет 3 штуки разной твердости. Черная самая мягкая, коричневая тверже и ещё металлическая.
Второй вопрос на фото видно металлическое кольцо. Куда его устанавливать? Разбирал посылку после обмывки коньяком. Поэтому не помню кольцо это шло с универсальной меркой или с прессом.
Кто может помогите растолкуйте что к чему.Не поленился и перевёл что там в аннотации шло! Оказывается у америкосов преобладает стальная дробь ! Так вот :чёрная (резиновая) для крупной стальной дроби,коричневая (пластик) для мелкой стальной дроби и только металлическая (цинк) для свинцовой дроби!
aksa4ek 10-05-2015 13:17цитата:Изначально написано Dimos Bel:
Не поленился и перевёл что там в аннотации шло! Оказывается у америкосов преобладает стальная дробь ! Так вот :чёрная (резиновая) для крупной стальной дроби,коричневая (пластик) для мелкой стальной дроби и только металлическая (цинк) для свинцовой дроби!Так то у них вообще свинцовой нельзя стрелять)
охота - 88 10-05-2015 15:03цитата:Originally posted by aksa4ek:
Так то у них вообще свинцовой нельзя стрелять)
Кто вам такое сказал?aksa4ek 10-05-2015 16:52цитата:Изначально написано охота - 88:
Кто вам такое сказал?А разве это не так? Просветите, может не все знаю.
На сколько я знаю, зеленые у них руки таким желающим выкручивают. Все стреляют стальной.
Добавлю ИМХОохота - 88 10-05-2015 17:54цитата:Originally posted by aksa4ek:
Все стреляют стальной
Порулите поиском, просветитесь.aksa4ek 10-05-2015 18:26
Ну я так и думал, другого и не ожидал.aksa4ek 10-05-2015 18:38цитата:Изначально написано aksa4ek:
Так то у них вообще свинцовой нельзя стрелять)Уточняю: на федеральном уровне, по водоплавающей, включая кормовые поля.
Но...то ли еще будет.ruslan.amba 10-05-2015 19:16цитата:Изначально написано Dimos Bel:
только металлическая (цинк) для свинцовой дроби!
Что-то я сильно сомневаюсь. Я пробовал на металлической вставке со свинцовой дробью через весы пропускать навески. Разброс очень большой между навесками и постоянно подклинивает.drug66 10-05-2015 20:01цитата:Что-то я сильно сомневаюсь. Я пробовал на металлической вставке со свинцовой дробью через весы пропускать навески. Разброс очень большой между навесками и постоянно подклинивает.
Мое имхо,что шатл-бар лучше.Жалко для прогрессива не выпускают.
У меня были 600-ый,Сайз,Граббер,сейчас 9000.На прогрессиве точность
выше,потому что исключен практически человеческий фактор.Михайло 11-05-2015 04:58цитата:Всё верно. Охота на водоплавающую, а также стрельба на стендах вблизи водоёмов свинцовой дробью в Северной Америке и Канаде запрещена по решению федерального суда от 1991 года. И амеры этому запрету следуют.Все стреляют стальной.
Кстати, нам в европейской части России такой же запрет очень даже вероятен. Называется "Соглашение по охране афро-евразийских мигрирующих водно-болотных птиц" (AEWA), к которому Россия присоединилась, но НЕ РАТИФИЦИРОВАЛА!
Там помимо запрета свинца на водоёмах, во избежание плюмбизма птиц, запрещается ещё всякая весенняя охота (точнее запрещается изъятие, влияющее на статус охраняемости вида - такая вот хитрая формулировка).
Слава богу, с недавних пор, мы перестали евроинтегрироваться напрочь.
Это в общих чертах.Михайло 11-05-2015 05:19цитата:Нет. На кормовых полях, и особенно в частных угодьях запрета федерального суда нет. Всё индивидуально и зависит от системы ирригации конкретной местности.Уточняю: на федеральном уровне, по водоплавающей, включая кормовые поля.
Но...то ли еще будет.
Но не стоит вступать в споры с посредственностями, отправляющими в поиск притом, что сами им пользоваться не умеют.охота - 88 11-05-2015 14:01цитата:Originally posted by Михайло:
Но не стоит вступать в споры с посредственностями, отправляющими в поиск притом, что сами им пользоваться не умеют.
Посредственность проснулась и опять о себе.цитата:Originally posted by aksa4ek:
Ну я так и думал, другого и не ожидал.
Вы лучше думайте когда пишите .Михайло 11-05-2015 14:24цитата:Я всё меньше и меньше ошибаюсь в их отношении.Посредвственность проснулась и опять о себе.
Посредственности не в состоянии даже само слово "посредственность" воспроизвести.охота - 88 11-05-2015 16:50
Мишенька, говори о себе и троли где нибудь в другом месте.... Все уже давно знают что ты бездарный,ничтожный человечек и ничего выдающегося, и человеческого от тебя ждать не стоит!aksa4ek 12-05-2015 11:18цитата:Изначально написано охота - 88:
Вы лучше думайте когда пишите .Я все таки думаю, не заслужил я расстрел). Можно было все таки просто поправить, а не умничать и не строить из себя умника, т.к. большая часть правды в моих словах была.
Как то так.Теперь анекдот старый:
- товариСТЧ, вы до неприличия похожи на К.Маркса, сбрейте, пожалуйста, бороду
- да сбрить то можно...умище то, умище куда девать????vvs2802 12-05-2015 12:40
Всем привет! Скажите, если кто знает, отправляют сейчас америкосы с e-bay это MEC Sizemaster Single Stage Shotshell Press 12 Gauge?
Есть ли вариант купить его в РФ по приемлемой цене? Буду благодарен за ответы.Михайло 12-05-2015 14:18цитата:А помимо того, что безграмотны, они ещё и алогичны до безобразия. Ну очевидно же, что писать в одном месте "говори о себе" и тут же (от себя самого) императивно заявлять "все уже знают" это либо бредятина несусветная, либо попытка придать себе более высокий статус нежели у всех остальных участников.Изначально написано охота - 88:
Мишенька, говори о себе и троли где нибудь в другом месте.... Все уже давно знают что ты бездарный,ничтожный человечек и ничего выдающегося, и человеческого от тебя ждать не стоит!
И также очевидно, что он никакой не модератор и никогда им не станет. А значит и более высокого статуса не имеет.Тогда зачем выступать от лица "всех" и при этом запрещать это делать кому-то другому?
Второй вопрос риторический. Где это я "говорил не о себе"? Уж не в тех ли местах, где доводил об общеизвестных природоохранных подходах западных стран? Может быть это правилами раздела запрещено? Нет.
Третий тоже. Чего бы ему хотелось "человеческого" от "ничтожного человечка"?Другое также очевидно, что хочется ему при этом казаться умнее, чем есть на самом деле, снять наконец это клеймо вэлконтовского наймита (которое сам на себя и повесил). В конце концов, и меня унизить бы ему не мешало, оскорбить как-то, и т.д., и т.п. Обидно ведь всегда демонстрировать интеллектуальный уровень ниже городской канализации.
Однако это нужно сделать с приложением хотя-бы элементарного логического мышления и смекалки. Творчески подойти к процессу. Нельзя так просто стучать по клаве выплёскивая однотипные оскорбления ни о чём, без подпорок.
Ведь уже взрослый человек. Должна же быть хоть какая-то основа наезда. Не-а. Не хватает тяму.И потом, для установления хоть какого-то понятийного аппарата.
Что такое троллинг.
Отправлять в поиск по вопросу, в котором сам ни черта не бычишь это троллинг.
Многозначительно вопрошать: "Кто вам такое сказал?" это тоже троллинг (поскольку люди получают информацию не только вербальными средствами от "авторитетов" типа охота-88).
Просто тупо обзываться ни о чём это тоже троллинг.в общем грустно всё и неприглядно с такими участниками. А жаль, могли бы и они быть полезными ганзовскому сообществу.
Михайло 12-05-2015 14:19цитата:Да и не из чего.не заслужил я расстрел)Михайло 12-05-2015 14:24цитата:Продают. Есть вариант купить в РФ станок даже лучший чем Sizemaster и за меньшие деньги.Всем привет! Скажите, если кто знает, отправляют сейчас америкосы с e-bay это MEC Sizemaster Single Stage Shotshell Press 12 Gauge?
Есть ли вариант купить его в РФ по приемлемой цене? Буду благодарен за ответы.
Много народу наприобретали себе всякого, а затем не знают что с этим со всем делать.
Главное не торопитесь. Почитайте месяц-другой, позадавайте вопросы. Постепенно у вас окончательно сформируется понимание того, что вам нужно.PikNik 15-05-2015 15:03цитата:Есть вариант купить в РФ станок даже лучший чем Sizemaster и за меньшие деньги.
...Михаил, с этого места поподробнее пожалуйста.
С уважением.Михайло 15-05-2015 15:49
Да хоть вон Surgerion-а forummessage/11/140 запытаем.
Давайте я там у него буду всякие вопросы задавать, как если бы я станок себе покупал, а вы посмотрите. И всё поймёте. Покупать или нет - дело ваше.
Клянусь. Никакого сговора у меня с ним нет. Да вы и сами всё поймете, поскольку я ламерские вопросы задавать не стану. Буду по честному пытаться установить все существенные нюансы эксплуатации.Grey66 27-05-2015 16:47
Отмечусь.Grey66 09-06-2015 11:17
Камрады, подскажите, брал кто пресс в Дальневосточном магазине? http://www.dvhuntshop.ru/index.php?productID=824 вот здесь? Можно доверять этому продавцу?
Есть стойкое желание приобрести этот пресс в комплекте с универсальной меркой. Может кто, что посоветует, где это сделать лучше и что непременно должно быть в комплекте.snoopy86 10-06-2015 06:45цитата:Originally posted by Grey66:
Есть стойкое желание приобрести этот пресс в комплекте с универсальной меркой.
лучше с набором сменных бушингов, из личного опыта.Grey66 10-06-2015 22:47цитата:Изначально написано snoopy86:
лучше с набором сменных бушингов, из личного опыта.
А чем универсальная плоха?Destryktiv 11-06-2015 12:33цитата:Originally posted by Grey66:
А чем универсальная плоха?
Она дешевле и это ее несомненный плюс. Но по точности навесок и по скорости смены навесок она проигрывает. Если например Вам надо перейти на другой порох, или просто сменить навеску то проще заменить бар и бушинг чем накручивать ручки на универсальной мерке. Эти ручки имеют резьбу и отсюда небольшой свободный ход., даже зная цифровое значение на ручках сразу попасть на нужную навеску пороха и дроби не удастся, придется покрутить ручки и попроверять на весах навески. С барами быстрее(поставил сразу нужный) и главное навеска будет точнее. И если есть возможность то лучше сразу взять нужные бары и бушинги.-*ALEX*- 11-06-2015 06:06цитата:Originally posted by Destryktiv:
Эти ручки имеют резьбу и отсюда небольшой свободный ход.
Чуш не болтай, если не знаешь!Эти ручки контрятся винтами, для того что бы навески не уходили!snoopy86 11-06-2015 07:05цитата:Originally posted by -*ALEX*-:
Эти ручки контрятся винтами, для того что бы навески не уходили!
По этому и был сделан выбор в пользу сменных бушингов, сделал из тех, что были в наборе, один расточил под G-3000 1,65г., а второй под Сокол 2,00г.Для снаряжения охотничьих патронов мне хватает.
На универсальной мерке навески сбивались, при контрольных взвешиваниях приходилось