|
8-1-2023 07:46
Конструктор 59
Спасибо за понимание. Кстати, недочетов особо не случилось. Как рассчитал, так все в параметрах и оказалось. Механизма работает как часы. Работать не просто комфортно, но и весьма приятно. Переобжал все накопившиеся гильзы - несколько сотен. Теперь механизму на антресоль. Делал, делал...
Ошибок все-таки много - неправильные замеры привели к некоторому утолщению деталей. Но моя привычка делать все с ззапасом не привела к фатальному результату. Исправлять нечего. Конечно, если бы я делал вторую, кое-что просто сделал бы поточнее. Вот и все. Ладно. По поводу коррекции капсюльного гнезда. Для пробы брал у друга. У него самоделка из какой-то очень круто закаленной стали. Мне бы такую.. . Готовые недорогие, но не хочется нарваться на слабую сталь. Это может быть. Пример: пыжерезку покупал СтикХантовскую. Красота неописуемая. Форма и профили сверхграмотные - все бы хорошо.. . Закалка хрень полная. Причем - производители сами признали это. Хорошо, что удалось перезакалить по максимуму. Так вот, если корректор капсюльного гнезда должен быть рассчитан на удар, то тут так же ошибиться не хотелось. От кого посоветуете взять готовый? |
|
8-1-2023 09:12
Конструктор 59
Чтобы не засорять чужую тему своими изысканиями по поводу изготовления механизьмы, все-таки создал отдельную тему по этому поводу. Кому неинтересно, слезно прошу не переходить по нижеследующей ссылке:
Настольный рычажный пресс - воплощение Идеи не новой, но некоторые решения могут быть |
|
12-1-2023 08:13
Конструктор 59
Я вижу только три причины необходимости корректировать капсюльное гнездо:
Чтобы не выпадал. Чтобы не было прорыва газов. Чтобы капсюль не выпирал. Всё или еще что? При коррекции уменьшается диаметр тонюсенькой металлической трубочки и гораздо более толстого пластикового донного пыжа. Всё, типа лака для ногтей, первые две задачи решает. Удобно, неудобно - определяет каждый сам, однако задача все-таки решается. С третьей задачей.. . А так ли часто профиль нарушен? К чему я это? Первое - а применяет ли кто-нибудь не холодное сильнонажимное действие, а горячее слабонажимное для размягчения полиэтилена. В этом что-то есть! И еще: попалось видео, чувак прессует уже вставленный не стреляный капсюль. Он ведь всегда гарантированно выступает внутрь гильзы. Клянётся, что это безопасно, мол, десятки тысяч так сделал - ни одного случая воспламенения. Да и взрыв капсюля далеко не так опасен, как многие незнающие думают. Допустим, в безопасность я верю. Но мне кажется засада в другом: с каждым разом гнездо будет раздаваться все больше и больше. Но на раз - два это может сработать. Что вы на это выразите, а, товарищи? ------ |
|
12-1-2023 09:30
Gennadij13
Втягивание влаги и "усушка" пороха в порох при перепадах температур и хранении. |
|
12-1-2023 11:43
Udod
В старых папковых гильзах, даже при применении капсюля жевело,который "дуется", проблем с обжатием капсюльного гнезда не было- металл донышка гильз был достаточно прочным и толстым. Аналогично и с советскими и российскими пластиковыми гильзами. Сейчас многие импортные гильзы расчитаны на одноразовое прменение, хотя мы их используем по несколько раз. У меня некоторые гильзы полопалиси после третьего перезаряда, а некоторые продержатся еще пару- тройку раз. Но! Металл на этих гильзах- старая банка для пива. Хотя современные капсюля и не дуются ,но и они испытывают при выстреле некоторую деформацию. Деформация эта упругая- расширился и вернулся в исходное положение, а вот в гильзах деформация получается пластичной- гнездо расширилось и осталось в этом положении, поэтому и приходится после каждого выстрела его осаживать. Лак или клей , конечно, могут решить проблему, но с каждым выстрелом его придется заливать все больше, да и донце гильзы начнет вспучиваться. Проще при каждой перезарядке слегка откорректировать,да и донце гильзы отрихтовать. Для охотника это времени много не займет, а вот для стрелка по тарелочкам может показаться трудозатратным.
|
|
12-1-2023 14:41
Конструктор 59
Вы на счет герметичности серьезно? Ну.. . не знаю, не знаю. На некоторых гильзах пластиковая часть крутится вместе с матрицей не давая нормально закрутку сделать! А звезда с иногда дыркой посередине? А картонная прокладка на дробь без покрытия лаком. Я думаю, если бы кинуть патрон в горячую воду, пузырьков воздуха из-под капсюля мы бы ге увидели, потому что из указанных щелей пер бы сквозняк! |
|
12-1-2023 15:39
Конструктор 59
Я, кстати, после Вашего совета м подшипником так вдохновился, что сразу понял - рано выбрасывать крутящиеся рекордовские. Так что Ваш совет для меня очень ценен - спасибо еще раз.
По поводу герметичности.. . ну, ладно, допустим. Правда для меня это некритично. Весь патрон сувать в ведро с цапонлаком я все равно не буду - пуля завальцовывается все равно без герметичности, чего лукавить-то! Тем более, с герметичностью все не так просто. Свои первые патроны я делал без завальцовки на манер латунок и на один выстрел суя в патронник ручками.. . Так вот, пробовал прокладку сверху заливать слоем момента. Хрен на рыло! От туда вечные пузыри не дают без дырки засохнуть. Изловчаться надо-ть как-то! |
|
12-1-2023 15:52
Конструктор 59
Кстати по поводу этих некачественных рекордовских. Вот у них действительно пивная жестянка. Если закручивать без ограничителя, хотя. Он особо не спасает, весь заряд выдавливает выпуклым донце так, что патрон потом на капсюле крутится типа Ваньки-встаньки. Приходится уже готовый патрон снова править в прессе как при капсюлировании.
|
|
12-1-2023 15:56
Gennadij13
У Рекорда еще пластик бывает плохой . У меня пол гильзы через чок с пулей на фото улетел. |
|
12-1-2023 20:06
Pulver
Дык не гробь гильзы бестолковыми мероприятиями. Под завальцовку у Рекорда нормальный пластик. Если бы не сильно высокий донный пыж я бы Рекордовскую гильзу отнес к лучшей под пулю. Трубка в донце у него плохо зафиксирована Рекорд. Оторвало донце. , но у меня трубку из донца никогда не вырывало. |
|
12-1-2023 21:14
Gennadij13
Эт камера так передает. Там все ровненько . После выстрела все выпрямляется |
|
12-1-2023 21:33
Pulver
Допустим. А зачем?! Даже для полуавтоматов в такой мастурбации никогда нужды не было .. . |
|
12-1-2023 22:01
Gennadij13
Фобия. У меня в переломке несколько раз на необжатых гильзах низкое донце закусывало и перекашивало. Страхуюсь теперь😊 |
|
12-1-2023 23:48
amster21
+ 100 Ступеньку нужно убирать... Не фобия - а для "спокойствия" .. . |
|
16-1-2023 17:48
Конструктор 59
У меня с рекордовскими гильзами произошла приятная метаморфоза. В новые капсюль садился пальцами. После выстрела и последующей обжимки капсюль стал садиться очень туго. Что, прям так обжимка рулит?
|
|
|