Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Кто использует металлические гильзы? ( 292 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кто использует металлические гильзы?

wasli65
15-8-2022 15:29 wasli65
Originally posted by Петрович55:

Есть у меня чертежи с размерами матриц но.. . нет доступа к токарке.

Там нагрузки нет,так что из дерева можно сделать,из березы или еще чего.Да даже из фурнитуры полипропиленовых труб водопроводных можно замастырить.
Петрович55
15-8-2022 16:28 Петрович55
Originally posted by wasli65:

Там нагрузки нет,так что из дерева можно сделать,из березы или еще чего.Да даже из фурнитуры полипропиленовых труб водопроводных можно замастырить.

Это все верно, но без станка не обойтись. Ту же высечку надо делать увеличенной. В начале 90-х делали оправки с текстолита, фторопласта а пыжерубы старались точить с газоновских шкворней.
wasli65
15-8-2022 21:16 wasli65

а пыжерубы старались точить с газоновских шкворней.

Подскажу))),палец от камазовской поршневой вн.диаметром 25мм,палец от газоновской наружним 25мм,сделать поперечный 2,5мм пропил болгаркой в пальце камаза не сложно,вот и матрица готова,а палец газона как пуансон использовать.
Петрович55
16-8-2022 06:18 Петрович55

Подскажу)))

А вот это уже интересно! Пальцы поршневые Г-52 и УАЗ где-то валяются в гараже, а камазовский найти не проблема. Надо заняться в ближайшее время.
wasli65
16-8-2022 09:31 wasli65

Надо заняться в ближайшее время.

Бог в помощь.
Луноходец
22-8-2022 15:35 Луноходец
дрвад:
Я тут гильзы обжимал. У меня 200 латунок 16 калибра. Ну так жизнь сложилась.
Объём довольно большой.
Очень помог съёмник крестовин
avtom-2.ru
И шуроповёрт.
Кольцо пользовал обычное, военохотовское. Съёмник крепил к складному верстаку. Дело шло очень быстро.
Может кому-то понадобится

Добрый день!
А диаметр отверстия в съёмнике не подскажете?

Луноходец
24-8-2022 15:38 Луноходец
Луноходец:

Добрый день!
А диаметр отверстия в съёмнике не подскажете?

А! Сам нашел.. . в интернете...

..."Диаметр отверстия 30 мм. Между планками 140 мм. Если заменить стержни, можно увеличить, но тогда надо что-то подкладывать под центральный винт. Расстояния между шпильками 120 мм.".. . OZON.RU

LLIHYP
7-9-2022 19:27 LLIHYP
Друзья, подскажите что за гильза?
click for enlarge 1280 X 1707  99.9 Kb
click for enlarge 1280 X 1707  98.5 Kb
click for enlarge 1280 X 1707  91.8 Kb
wasli65
7-9-2022 19:55 wasli65
Originally posted by LLIHYP:

Друзья, подскажите что за гильза?

Мое мнение,что хендмей для "полузарядов",а усики,что на втором фото,для удержания дробовой прокладки.
amster21
7-9-2022 20:29 amster21
Мое мнение,что хендмей для "полузарядов",а усики,что на втором фото,для удержания дробовой прокладки.

+100
(Кроме утверждения о полузарядах .. . Скорее , под дымарь .)

LLIHYP
7-9-2022 22:37 LLIHYP
Да вроде похоже на фабричную...
И усики, если их туда-сюда подгибать - они ж отломятся быстро?
click for enlarge 1280 X 1707 111.4 Kb
click for enlarge 1280 X 1707 133.3 Kb
ТаБаЯ
8-9-2022 00:33 ТаБаЯ
LLIHYP:
Да вроде похоже на фабричную...
IMHOуйствую, если отжечь латунь то усы поживут и будут нормально держать пулю - ради неё огород и посажен.

LLIHYP
8-9-2022 01:06 LLIHYP
Вот я тоже думал про пулю. Но напрягает, что уменьшен внутренний диаметр верхней половины гильзы и как через эти усики пыжи/прокладки засовывать непонятно.
amster21
8-9-2022 08:53 amster21
Была статья в ОиОХ про эти усики , применение , изготовление , плюсы-минусы...
Даже , насколько помню , чертежи для "высечки" этих усиков приводились.
Давно это было .. . и предназначалось для промысловиков , т.к. снабжение расходниками "... не очень хорошо было налажено... ". А "ТУТ" - все "под рукой"...
На приведенном фото - "ШТУЧНЫЙ" вариант , "улучшенный" фанатом-самодельщиком . Исходный вариант - гораздо проще и технологичней .. . ИМХО.
alex_0459
8-9-2022 09:08 alex_0459

Так и рекомендовалось,усики загибать плавно,типа с радиусом... а не резко на 45 градусов,тогда у них более долгий срок службы.. .
amster21
8-9-2022 09:20 amster21
Главным "назначением" этих усиков было - "подстраховать" от смещения дробовой картонный пыж , во избежании высыпания дроби в ствол при выстреле из другого ствола и образования "горохообразных" подутий .. .
"Раньше" - это было широко распространенной болезнью , сейчас - практически на "нет" сошла - по другому стали дульце закрывать , надежно ...
И совсем эти усики не для пули - пулю можно плотно засунуть и другими методами...
LLIHYP
8-9-2022 09:51 LLIHYP
Originally posted by amster21:

На приведенном фото - "ШТУЧНЫЙ" вариант , "улучшенный" фанатом-самодельщиком .

А каким образом самодельщик может так заузить готовую гильзу?
amster21
8-9-2022 10:48 amster21

В этой теме (давненько) было рассказано (много) о попытках обжатия латуни с целью , чтобы внутренний диаметр гильзы соответствовал диаметру ствола (18.5 мм). "Обжимали" и насаживали на обжатую часть различные втулки из металла и пластиков...
Если эффект от этого и был , то его большинство , просто не заметило...
Т.к. это сводило на "НЕТ" другой полезный эффект латуни :
Диаметр дробового столбика в патроннике (20.5 мм) в снарядном входе сужался до диаметра ствола (18.5 мм) . Это "сминало" дробь , но в тоже время "торможение" в снарядном входе очень хорошо помогало полному сгоранию того же Сокола (у которого с этим есть проблемы).
Для получения положительного эффекта от "сужения" гильзы нужен был бы другой порох и "ювелирная" точность соотношения снаряд-заряд с высочайшей стабильностью работы пыжей...
Сейчас все это достаточно эффективно реализовано в ружьях со сверловкой "трибор" и патронах к ней .. .
wasli65
8-9-2022 13:25 wasli65

Умельцы и не такое могут.) Капсуля цбо случаем не нужны?,а то нашлась коробка.
LLIHYP
8-9-2022 16:04 LLIHYP

Умельцы и не такое могут.) Капсуля цбо случаем не нужны?,а то нашлась коробка.

Хорошие? А то я тут уже выменял одну коробку - сплошные затяжные и осечки )))
wasli65
8-9-2022 20:14 wasli65

Хорошие? А то я тут уже выменял одну коробку - сплошные затяжные и осечки )))

Не знаю,мне проверить не на чем.
Дубнинец
24-9-2022 17:22 Дубнинец
Мне нужны. Старая коробка (большая)? Почем? Как дела с окислами?
wasli65
24-9-2022 20:20 wasli65
Originally posted by Дубнинец:

Мне нужны.

Ну где Дубна и где Саратов,а с пересылом заморачиваться по нынешней ситуации не вариант.
xant-1966
24-9-2022 21:47 xant-1966
Мое мнение,что хендмей для "полузарядов"

Может и для работы в п/а.
wasli65
25-9-2022 05:46 wasli65
Originally posted by xant-1966:

quote:
Мое мнение,что хендмей для "полузарядов"

Может и для работы в п/а.

Для П/А дульце гильзы чуть привальцовывают на конус.Я такие однажды в ормаге увидел 65мм,ну с дури купил гильз,нарезал,у меня тогда Авто5 был с 65 патронником,и закруткой навальцевал,50 гильз на пару охот только и хватило-потерялись все.)
xant-1966
25-9-2022 07:39 xant-1966

Для П/А дульце гильзы чуть привальцовывают на конус

Там дульце как раз подточено. Но это не точно, просто на фото так передаётся изображение.
потерялись все.

Был гильзоулавливатель самопальный на МЦ (отдал вместе с цевьём). Ничего не терялось.
amster21
26-9-2022 16:33 amster21
xant-1966:

Был гильзоулавливатель самопальный на МЦ (отдал вместе с цевьём). Ничего не терялось.

А как же "баланс" , "управляемость" , "вскидка" , "вкладка" ?
Вы с "этим" даже попадали - "влет" ?

Шучу - конечно .. .
Читал об этой "примочке" в ОиОХ .. . Знаю , что все - "РАБОТАЕТ"...
Я , больше "наезжаю" на "эстетов оружия" и их "требованиях" к ружью .. . для охоты .. . Надеюсь , что ваш пример - навел на них "ужас".. .

курара
28-9-2022 10:54 курара
Гильзоуловитель ,коллиматор,можно ещё чего навешать Ну это только на пруду сидеть в засаде,по полю и то тяжко будет ,про лес и неговорю.Эстет если что.
ТаБаЯ
28-9-2022 13:30 ТаБаЯ
курара:
Гильзоуловитель ,коллиматор,можно ещё чего навешать Ну это только на пруду сидеть в засаде,по полю и то тяжко будет ,про лес и неговорю.Эстет если что.
Что мимо лодки упало, то и пропало. Холщовый мешочек грамотно приладить = вся гильза в кассу. Пенсионер, если что

Шурыч
11-10-2022 06:34 Шурыч
Давно хочу спросить коллег насчет калибровки гильз. Основная масса их после прогонки отлично входит в патронник и в повторении процедуры не нуждается. Но есть у меня десятка полтора гильз, которые прогонял раз по 15-20. Просто чума. Каждый раз с огромным усилием, а толку нет. Как не лезли, так и не лезут. Поможет ли прогонка, например, раскаленной докрасна гильзы? Или другой какой способ посоветуйте, братцы. Гильзы как под цб, так и под жевело.
alex_0459
11-10-2022 07:53 alex_0459
Поможет ли прогонка, например, раскаленной докрасна гильзы

откалибруется,конечно,но станет мягкая... потом на выброс... Возможно,те которые под жевело и можно будет пользовать,а вот под ЦБ,наковаленка мягкая станет...
Пробовал дульца отжигать,пришел к выводу что и это мне не надо.
А насчет не лезут... Проверить длину попробовать.У меня было,мудохался,калибровал капитально,а потом оказалось что на пару мм длиньше,соответственно упирались дульцем в патроннике.
Шурыч
11-10-2022 09:02 Шурыч
Не входят даже в контрольную втулку-имитацию патронника (от МЦ21-12). Именно лезут с трудом и на середине застревают. Точно не длина виновата. Думал, сточить маленько металла со стенки гильзы по всей длине. Но боюсь. Они и так тонкие, лопнут наверно.
qwert-2112
11-10-2022 10:00 qwert-2112
Не входят даже в контрольную втулку-имитацию патронника (от МЦ21-12). Именно лезут с трудом и на середине застревают. Точно не длина виновата. Думал, сточить маленько металла со стенки гильзы по всей длине. Но боюсь. Они и так тонкие, лопнут наверно.

Втулка-имитация.... это не имитация патронника. Основное ее предназначение-контроль высоты собранного патрона.
Виновата не длина, а тот ствол, в коем их так дует.
Восстанавливал подобные вот такой приспособой-в обрезанные клещи вварено прогонное кольцо и разрезано.
В него гильзу и проворачивая простукивал.
Впрочем..... многим сие примитивщина и отстой. Надо купить передовую единственно правильную вафлю..... .
Шурыч
11-10-2022 11:50 Шурыч
Ствол, который их подул, я не найду никогда. Такие достались. Остальные гильзы после обычной прогонки через стандартное покупное прогоночное кольцо и последующей стрельбы не дует. Думаю по совету отсюда купить съемник крестовин и его использовать. Но там это же кольцо используется. И в клещах у вас, видимо, такое же кольцо. Гильза сквозь него проходит с огромным усилием, а толку никакого. Вот и думаю.
Насчет покупки единственно правильной вафли не думал. Да и не знаю, что имелось в виду. Юмор, наверно.
Sanek_s_mc
11-10-2022 12:21 Sanek_s_mc
Ввиду отсутствия сокола прикупил сунар 35.
И если с пластиком все просто 1.65/32 под звезду на н18 биоре норм
То с железом ещё не пробовал... . вот и думаю подружаться они с цб и опилками. И какую .. насыпь.. опилок делать. Как на соколе см2 или поменьше?
На банке 1.8/35 с н20 рекомендация.
qwert-2112
11-10-2022 18:07 qwert-2112
такое же кольцо. Гильза сквозь него проходит с огромным усилием, а толку никакого.

Да. Для прогонки метгильз.
Разрезанное. При простукивании с проворачиванием гильзы она осаживается.
Продавливанием "запущенную" гильу в исходные параметры вернуть можно. Наверное. Запастись(заказать токарю) кольцами нескольких диаметров.
.... остановился когда то на "клещах". Для метгильз редко, но выручают и с пластиком снаряженым иногда(обжатие).
Шурыч
11-10-2022 18:41 Шурыч
остановился когда то на "клещах"

Вот бы взглянуть на клещи такие. Чтоб понять, в каком направлении суетиться.
Шурыч
11-10-2022 18:45 Шурыч
Нашел вашу фотку таких клещей. Спасибо, вопрос снимается. Попробую воплотить.
alex_0459
11-10-2022 21:07 alex_0459
Давно хочу спросить коллег насчет калибровки гильз.

Может чем поможет эта тема Не лезут латунные гильзы.... мать их...
qwert-2112
11-10-2022 21:53 qwert-2112
вот и думаю подружаться они с цб и опилками. И какую .. насыпь.. опилок делать. Как на соколе см2 или поменьше?

По цб-все будет нормально.
По опилкам сейчас могут подтрунивать.... сказал выше.
Сантиметрами не задавался, бо, заполняя весь возможный объем, придерживаюсь вышеуказанного алгоритма.
Пока работало.

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Кто использует металлические гильзы? ( 292 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям