Эта штуковина, как мне кажется, пистон для крепления обивки. Изготовлена из плотного пластика. Толщина стенок - 1 мм. Внешний диаметр выступа - 8 мм, внутренний диаметр - 6 мм. Высота общая - 15 мм, выступа - 14 мм.высота выступа до закругления 11 мм. Диаметр шляпки - 17 мм., что идеально подходит для гильз 16 калиберу! Извини, PRINCIP, одну пришлось разрезать для полного обмера 
Смять не должно. Пробовал сминать пластиковую гильзу и эту хрень. Гильза мнется, у хрени выступ - ни в какую. Согласен, на фото смотрится уж больно хрупкими. В реале совсем наоборот.
Астру из тонкой пластмасы от бутылки не сжимает, а 1 мм сожмет???
С уважением.
quote:Originally posted by Z00.8:
Раздавит Вить. ИМХО. Минье не зря ведь с деревянными затычками делали.
Дык, она покрепче деревяшки в продольном сжатии. Ты бы в руках её помацал сначала... она не полиэтиленовая, а из жёсткого пластика, молотком только расколоть можно. Попытаться найти после выстрела эту хрень, а потом делать выводы... А то как всегда определяем качество по внешнему виду согласно эталона.
quote:Originally posted by Владимир И:
ИМХО, раздавит эту хрень в стволе в блин... полость нужно заполнить не сжимаемым материалом, например, тальком, крахмалом или дробью. Не факт, конечно, но что-то подобное пробовал - правда с конусом...
Замажем на ячик пива? 
Может быть и отколется лопух-кольцо, но в блин никогда не сомнется!!!
quote:Originally posted by PRINCIP:
Дык, она покрепче деревяшки в продольном сжатии. Ты бы в руках её помацал сначала... она не полиэтиленовая, а из жёсткого пластика, молотком только расколоть можно. Попытаться найти после выстрела эту хрень, а потом делать выводы... А то как всегда определяем качество по внешнему виду согласно эталона.
![]()
quote:Originally posted by BitteR:
Если из твердого пластика, то она, скорее всего, хрупкая, "мало пластичная", и, соответственно, эту "хрень" расколет при выстреле на мелкие части (ИМХО),

quote:Originally posted by Croco:
Под 16й? Значит можно в контейнер 12го засунуть.... ?
а зачем диприсант в контейнере? Что выигрываем? Или хочется и широкой осыпи и что бы стволы долго не чистить?
Замажем на ячик пива?
Может быть и отколется лопух-кольцо, но в блин никогда не сомнется!!!
Пиво люблю, но, как говорится, наши желания не всегда совпадает с возможностями... сразу ящик УЖЕ будет многовато. Ничего КАТЕГОРИЧЕСКИ не утверждал. Не исключено, что именно сжатие воздушной полости внутри ствола приведет к последующему разбросу дроби "СЖАТЫМ ВОЗДУХОМ"... возможно и избыточному... т.о. деформируемый упругий "предмет" может оказаться еще более эффективным. Все хотел попробовать внутрь дробового заряда положить упругий резиновый шарик (можно от травматика)и меняя его размер регулировать степень разброса... к сажалению потребность в этом исчезла, а, просто так, времени нет.
quote:а зачем диприсант в контейнере? Что выигрываем? Или хочется и широкой осыпи и что бы стволы долго не чистить?

quote:Originally posted by jaeger:
Есть дисперсант-крест, есть дисперсант-астра, а этот предлагаю назвать дисперсант-хрень

quote:Originally posted by spit:
Есть подозрение, что несоосность установки скажется на сносе осыпи. Нужно подбирать номер дроби и диаметр пальца, чтобы лежало ровными рядами.
Несоосность в 16-ом калибре не получится... диаметр кольца ровно 17 мм как и внутренний диаметр гильзы.
Несоосность в 16-ом калибре не получится
quote:А еще как лягут звезды и если не убьет дробом то .....Originally posted by spit:
Смотря как ляжет дробь, распределение массы по объему снаряда должно быть равномерным.
quote:Originally posted by antiGREEN:
А перекладывать прокладками уже моветон? Или срочно нужно хрень приспособить?
Мануал напрягает прокладками перекладывать...
А хрень засунул - и готово! А мысль о том, что PRINCIPy надо хрень приспособить меня повеселила нипадеццки...

Съездил на рынок. Есть такие хрени, но для Мерседеса 
Цена соответственно 15рэ.
Нахрен надо 
quote:Originally posted by Cort:
И будет Вам счастье.
Звучит прям как песня - патроны с Хренью!!!

quote:Для меня результат практически одинаков, но с Хренью мороки меньше, запихал ее в гильзу и сыпь дробь по весу. Пластиковый пороховой пых создает идеальную ровную площадку для установки Хрени, что исключает перекосы. Вывод: 200 Хреней обошлись мне в 100 рублей.
Виктору мое почтение. С меня причитается!
С уважением.
Что и требовалось доказать!!!
Не удивлюсь, если скоро эту идею слизнут патронные заводы и на пачке с патронами помимо прочих данных о снаряде будет стоять штампик - ХРЕНЬ!!!
Автору пора задуматься о дивидентах!
Идея уже передана на ТПЗ другу - начальнику производства, спецу по патрошкам... Получил от него категорический одобрямс!

quote:Originally posted by Лонжерон:
А я всё равно после продолжительных опытов с дисперсантами пришёл к выводу, что нет ничего лучше цилиндра или раструба.
Осыпь на порядке качественнее, пусть м.б. и менее широкая.
Интересный результат говорят дает стрельба дробью с нарезного гладкоствола. Дробь входит в мишень концентрическими кругами. К сожалению так и недостал нарезного ствола 12 кал. Пробовал с Ланкастера результат как стрельба из цилиндра. Кругов незаметил, хотя контейнер с дробью тоже должно поидее закрутить. Пробовал делать маленькие цилиндрики с 9кой дробью для 9,3х62 так там вообще ничего никуда не прилетело. Мишень с 25 метров чистая осталась.
Америкосы выпускают маленькие контейнерочки для 45-70 с мельчайшей дробью для стрельбы по насекомым
Интересный результат говорят дает стрельба дробью с нарезного гладкоствола. Америкосы выпускают маленькие контейнерочки для 45-70 с мельчайшей дробью для стрельбы по насекомым
Ну это уже экзотика..... 
с этим ружьем кстати дисперсант не нужен, но легашатники его не ценят 
quote:Originally posted by ZOO.8:
маленькие контейнерочки для 45-70 с мельчайшей дробью
На сколько я знаю, не только 45-70, но и другие калибры. И не для развлечения, а от змей, всяческих гремучих, и других опасных тварей на тропах встречаемых...
Стрелял я стрекоз их тоз106 ?10, собирать нечего![]()
Фигасе! А когда в МО на стрекоз сезон открывается?
quote:Originally posted by Gishu:
На сколько я знаю, не только 45-70, но и другие калибры. И не для развлечения, а от змей, всяческих гремучих, и других опасных тварей на тропах встречаемых...
НАДО ЖЕ, А Я И НЕЗАДУМАЛСЯ ОБ НЕОБХОДИМОЙ В ДЖУНГЛЯХ САМООБОРОНЕ
![]()
Кстати, очень необходимая вещч! (имею 4-х летний опыт) Белый человек, если пойдет в буш с обнаженным торсом, как показывают в пиндосских фильмах типа Рэмбо, вряд-ли пройдет более 20 -30 метров, т.к. получит кучу укусов разных насекомых размером от 1 мм до 10 см , парочку укусов древесной мамбы (противоядия нет) и ядовитых ящериц, оцарапается об шипы ядовитых растений и вдобавок, его обосрут попугаи и обезьяны закидают тухлыми плодами манго, а затем, он вляпается в говно слона...
Не подумайте, что все на собственном опыте, просто научился на чужом...
- ни летом, ни зимой 

quote:Кстати, а попугаи обсирают только тех, кто с голым торсом?

quote:Originally posted by Hunt049:
Кстати, очень необходимая вещч! (имею 4-х летний опыт) Белый человек, если пойдет в буш с обнаженным торсом, как показывают в пиндосских фильмах типа Рэмбо, вряд-ли пройдет более 20 -30 метров, т.к. получит кучу укусов разных насекомых размером от 1 мм до 10 см , парочку укусов древесной мамбы (противоядия нет) и ядовитых ящериц, оцарапается об шипы ядовитых растений и вдобавок, его обосрут попугаи и обезьяны закидают тухлыми плодами манго, а затем, он вляпается в говно слона...
Не подумайте, что все на собственном опыте, просто научился на чужом...
Да, пох! С таким-то дисперсантом... Хош от мамбы, хош от говна слона самооборониться можно. А попугаи - ваще нестрашно! Скальп сниму, нахрен, ножиком! Вона у нaшего Ациолы весь прикид из кожи какаду пошит.

quote:Да. Главное - торец спрятать.Originally posted by jaeger:
...с голым-то торцем...

quote:Были на открытии с Сrосо. Там отстреляли Хрень. Он 12 кал, я 16 кал. У меня без изменений. Хрень работает. Свое снаряжение я в топике выше выкладывал. Он отстрелял Хрень, которую запихивал в контейнер 12 калибра, с дробью 7. Результат получился любопытный. Контейнеры и Хрени собрали. Он обещал выложить фотографии.
. Брал с собой накрученный дисперсант - с двумя прокладками(пробка листовая 1.5мм)- 12гр - 10 -10, с Астрой и с Хренью. Стрелял переодически засовывая разные патроны и обратил внимание, что от Хрени никто не падает...Во время поедания настрелянных птичек решил пострелять по сухим сосновым полешкам, привезенным для костерка. Мишеней с собой не взяли, поэтому по россыпи ничего сказать не могу, а вот по резкости...У Хрени из 15 дробин попавших в полено застряли только 3, а остальные отскочили
. Нашел контейнеры и хрень - полукруглый верх хрени просто снесло - дыра! В П/К по центру дырка насквозь - сам контейнер и абтюатор! Два выстрела подряд из нижнего ствола и в обоих дырка, только в одном поменьше, чем в другом. С резкостью стало понятно
Как снаряжал:quote:Originally posted by Croco:
Видимо для 12 го кал от Хрени придется отказаться. Оставшиеся 18 шт под разряжение.

quote:А твоя неиспользованная Хрень мне аккурат пригодится

quote:Таки вопросы возникают...
1) Причину возникновения дырки установили?
2) Резкость с хренью хреновая у обоих калибров, или только у 12-го?
3) Хрень - она и есть хрень? Какие выводы?
А если Хрень заполнить манкой ?
quote:А если Хрень заполнить манкой ?

quote:Originally posted by ag111:
А если Хрень заполнить манкой ?

quote:Originally posted by ВВЧ:
Да, хреновый результат

quote:Никакого контейнера!!!
На порох прокладку потолще, 3мм, два ДВП и прокладку под дробь. Потом уж "хрень" ставить в дробовой снаряд. Не прожжжёт!
А как центрировать? Диаметр Хрени 17мм, а гильзы 18...В контейнер она идеально входит, а просто в гильзе наверняка будет перекос, что на мой взгляд не есть хорошо
А как центрировать? Диаметр Хрени 17мм, а гильзы 18...В контейнер она идеально входит, а просто в гильзе наверняка будет перекос, что на мой взгляд не есть хорошо
Не перекос будет, а небольшое смещение хрени относительно контейнера. Практически не имеет значения.
Стрелял я стрекоз их тоз106 ?10, собирать нечегос этим ружьем кстати дисперсант не нужен, но легашатники его не ценят
так они на стрекоз не охотятся.
Не перекос будет, а небольшое смещение хрени относительно контейнера. Практически не имеет значения.
Может если сделать пулю типа минье под 20ку и с хренью то возможно хорошо центрироватся и держатся будет в латунке 20й???
Эту мысль уже обсуждали живьем с производителями в Туле. В среду повторю попытку съездить туда и продвинуть эти темы далее.