Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Дисперсант. НОВОСТЬ. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Дисперсант. НОВОСТЬ.

PRINCIP
P.M.
3-7-2007 20:24 PRINCIP
Мне тут в воскресенье нечаянно в руки попалась пластиковая хрень в автозапчастях и я сразу придумал несколько тем для её использования.
Первая - дисперсант. В частности для 16-го калибра. Потому как диаметр шляпки ровно 17 мм. Картинка прилагается, фото самого девайса тоже.
Второй темой будет вкладыш для колпачковых пуль. Чтобы не осаживались лихо при выстреле. Но это отдельная тема. Оснастку надо сделать под неё.
click for enlarge 862 X 1243 207.7 Kb picture
click for enlarge 768 X 555 160.3 Kb picture

Что есть что на картинке - сами разберётесь.
Испытать сам не смогу - нет 16-го калибра. Игорь Т обещал поспособствовать в этом деле. Кста, эта хрень в автозапчастях по 50 коп. И не надо жуткого мануала как с "АСТРОЙ". Просьба экспериментаторам выложить результат после пробы.
Второй вариант при снаряжении дисперсанта - попытаться снарядить перевёрнутым девайсом, то есть закруглённой частью книзу.

alekszam
P.M.
3-7-2007 22:14 alekszam
Как эта хрень называется.
Владимир И
P.M.
3-7-2007 22:27 Владимир И
ИМХО, раздавит эту хрень в стволе в блин.. . полость нужно заполнить не сжимаемым материалом, например, тальком, крахмалом или дробью. Не факт, конечно, но что-то подобное пробовал - правда с конусом.. .
Z00.8
P.M.
3-7-2007 22:49 Z00.8
Раздавит Вить. ИМХО. Минье не зря ведь с деревянными затычками делали.
Croco
P.M.
3-7-2007 23:30 Croco
Под 16й? Значит можно в контейнер 12го засунуть.... Судя по фотке толщина полимера где то 0.5 мм? Давить то точно будет, но вопрос с каких сторон и в каком соотношении? ИМХО, это может быть и полезно для дисперсанта... пробыть надо.
Не могу понять, что за хрень для авто? Под пистоны? Дык таких вроде не было раньше... может я уже отстал?
Игорь-Т
P.M.
3-7-2007 23:46 Игорь-Т

Судя по фотке толщина полимера где то 0.5 мм?

Эта штуковина, как мне кажется, пистон для крепления обивки. Изготовлена из плотного пластика. Толщина стенок - 1 мм. Внешний диаметр выступа - 8 мм, внутренний диаметр - 6 мм. Высота общая - 15 мм, выступа - 14 мм.высота выступа до закругления 11 мм. Диаметр шляпки - 17 мм., что идеально подходит для гильз 16 калиберу! Извини, PRINCIP, одну пришлось разрезать для полного обмера
Смять не должно. Пробовал сминать пластиковую гильзу и эту хрень. Гильза мнется, у хрени выступ - ни в какую. Согласен, на фото смотрится уж больно хрупкими. В реале совсем наоборот.
Астру из тонкой пластмасы от бутылки не сжимает, а 1 мм сожмет???
С уважением.

PRINCIP
P.M.
4-7-2007 00:43 PRINCIP
Originally posted by Z00.8:
Раздавит Вить. ИМХО. Минье не зря ведь с деревянными затычками делали.

Дык, она покрепче деревяшки в продольном сжатии. Ты бы в руках её помацал сначала.. . она не полиэтиленовая, а из жёсткого пластика, молотком только расколоть можно. Попытаться найти после выстрела эту хрень, а потом делать выводы.. . А то как всегда определяем качество по внешнему виду согласно эталона.

PRINCIP
P.M.
4-7-2007 00:47 PRINCIP
Originally posted by Владимир И:
ИМХО, раздавит эту хрень в стволе в блин.. . полость нужно заполнить не сжимаемым материалом, например, тальком, крахмалом или дробью. Не факт, конечно, но что-то подобное пробовал - правда с конусом.. .

Замажем на ячик пива?
Может быть и отколется лопух-кольцо, но в блин никогда не сомнется!!!

Z00.8
P.M.
4-7-2007 00:48 Z00.8
Originally posted by PRINCIP:

Дык, она покрепче деревяшки в продольном сжатии. Ты бы в руках её помацал сначала.. . она не полиэтиленовая, а из жёсткого пластика, молотком только расколоть можно. Попытаться найти после выстрела эту хрень, а потом делать выводы.. . А то как всегда определяем качество по внешнему виду согласно эталона.

Ладно Вить, буду в гостях помацаю. Как говорится практика-покажет.

В качестве дисперсанта, если перевернуть, то заодно и дробовой прокладкой будет.
Представляеш делать оснастку для пробы. Жирновато. Проще выточить пару десяток или чисто литьевую хрень вставку в лейку придумать.
Кстати прикупил пару станочков. 1И611 и 625й Одесский. Пришлось специальные рельсы варить и разбирать чтоб к себе в подвал впендюрить.

BitteR
P.M.
4-7-2007 07:48 BitteR
Если из твердого пластика, то она, скорее всего, хрупкая, "мало пластичная", и, соответственно, эту "хрень" расколет при выстреле на мелкие части (ИМХО), по аналогии со специальной пластиковой дробовой прокладкой.
Если так, то единственный плюс - дополнительные поражающие элементы :-).
Вообщем пробовать надо.
Да и цена как у пыж-контейнера почти. А для разброса дроби ИМХО проще прокладками переложить дробь или крестом разделить.
Игорь-Т
P.M.
4-7-2007 08:27 Игорь-Т
Originally posted by BitteR:
Если из твердого пластика, то она, скорее всего, хрупкая, "мало пластичная", и, соответственно, эту "хрень" расколет при выстреле на мелкие части (ИМХО),

Забыл сказать, лупил по этой хрени молотком, деформируется, но не колется.
Z00.8
P.M.
4-7-2007 09:31 Z00.8
Для дробового абсолютно похрену. Если и расколится то токо лучше. Вопрос о пуле при осадке. Токо как проверить? Как Изметинский, стрелял в снег а по весне пули собирал?
spit
P.M.
4-7-2007 10:32 spit
Есть подозрение, что несоосность установки скажется на сносе осыпи. Нужно подбирать номер дроби и диаметр пальца, чтобы лежало ровными рядами.
jaeger
P.M.
4-7-2007 10:56 jaeger
Есть дисперсант-крест, есть дисперсант-астра, а этот предлагаю назвать дисперсант-хрень
antiGREEN
P.M.
4-7-2007 11:56 antiGREEN
Originally posted by Croco:
Под 16й? Значит можно в контейнер 12го засунуть... . ?

а зачем диприсант в контейнере? Что выигрываем? Или хочется и широкой осыпи и что бы стволы долго не чистить?

bvi
P.M.
4-7-2007 11:58 bvi

Замажем на ячик пива?
Может быть и отколется лопух-кольцо, но в блин никогда не сомнется!!!

Пиво люблю, но, как говорится, наши желания не всегда совпадает с возможностями.. . сразу ящик УЖЕ будет многовато. Ничего КАТЕГОРИЧЕСКИ не утверждал. Не исключено, что именно сжатие воздушной полости внутри ствола приведет к последующему разбросу дроби "СЖАТЫМ ВОЗДУХОМ".. . возможно и избыточному.. . т.о. деформируемый упругий "предмет" может оказаться еще более эффективным. Все хотел попробовать внутрь дробового заряда положить упругий резиновый шарик (можно от травматика)и меняя его размер регулировать степень разброса.. . к сажалению потребность в этом исчезла, а, просто так, времени нет.

Croco
P.M.
4-7-2007 14:21 Croco

а зачем диприсант в контейнере? Что выигрываем? Или хочется и широкой осыпи и что бы стволы долго не чистить?

именно так!
Игорь-Т
P.M.
4-7-2007 17:19 Игорь-Т
Originally posted by jaeger:

Есть дисперсант-крест, есть дисперсант-астра, а этот предлагаю назвать дисперсант-хрень

+1
И БЕЗ МЯГКОГО ЗНАКА

PRINCIP
P.M.
4-7-2007 18:01 PRINCIP
Originally posted by spit:
Есть подозрение, что несоосность установки скажется на сносе осыпи. Нужно подбирать номер дроби и диаметр пальца, чтобы лежало ровными рядами.

Несоосность в 16-ом калибре не получится.. . диаметр кольца ровно 17 мм как и внутренний диаметр гильзы.

spit
P.M.
4-7-2007 18:21 spit

Несоосность в 16-ом калибре не получится

Смотря как ляжет дробь, распределение массы по объему снаряда должно быть равномерным.
Z00.8
P.M.
5-7-2007 02:18 Z00.8
Originally posted by spit:

Смотря как ляжет дробь, распределение массы по объему снаряда должно быть равномерным.
А еще как лягут звезды и если не убьет дробом то .....

кузя
P.M.
5-7-2007 04:20 кузя
Завтра буду на авторынке, если увижу куплю и 21, если все сростется, попробую.
antiGREEN
P.M.
5-7-2007 12:59 antiGREEN
А перекладывать прокладками уже моветон? Или срочно нужно хрень приспособить?
DANTES
P.M.
5-7-2007 14:26 DANTES
Originally posted by antiGREEN:
А перекладывать прокладками уже моветон? Или срочно нужно хрень приспособить?

Мануал напрягает прокладками перекладывать.. . А хрень засунул - и готово! А мысль о том, что PRINCIPy надо хрень приспособить меня повеселила нипадеццки.. .

кузя
P.M.
6-7-2007 15:10 кузя
Блин

Съездил на рынок. Есть такие хрени, но для Мерседеса
Цена соответственно 15рэ.

Нахрен надо

baboooon
P.M.
7-7-2007 23:32 baboooon
Хрень от мерседеса к золотой дроби хорошо подходит
Cort
P.M.
13-7-2007 18:48 Cort
Способы уменьшения кучности дробовых патронов
И будет Вам счастье.
Игорь-Т
P.M.
13-7-2007 23:21 Игорь-Т
Originally posted by Cort:
И будет Вам счастье.

Это счастье все уже знают.
Значит так. По-умному эта хрень называется - ПИСТОН КРЕПЛЕНИЯ ДУГИ ОБИВКИ КРЫШИ.
Во как!
2. кузя Стоит хрень ровно 50 КОПЕЕК. В эти выходные буду пробовать.
Игорь-Т
P.M.
17-7-2007 13:08 Игорь-Т
Подробности о Хрени..
Дистанция 22-23 метра. Патроны папка Искра, порох Сокол 1,6 гр., пластиковый пыж на порох. Дробь 8-ка, 26 гр., заделка звездой.
3 патрона с Хренью, вставленной юбкой вниз.
3 патрона с 2-мя картонными прокладками, дробь 8 гр., 6 гр., 6 гр.
Мишень стодольная, с зайцем, 6 штук. Оба ствола - чок, 16 калибр, Зауер. Стрельба с упора в овраге в потаенном месте:
Патроны с прокладками - 93, 95, 94 доли поражено.
Патроны с Хренью - 94, 96, 94 доли.
Дробь и в том и другом случае вошла в доску (25 лет лежала на теплом чердаке) на 4 диаметра.
На мой первый взгляд, Хрень дала более широкий разброс, по крайней мере пробоин вне мишени больше 32, 40, 31. а прокладки 24, 36, 29.
Для меня результат практически одинаков, но с Хренью мороки меньше, запихал ее в гильзу и сыпь дробь по весу. Пластиковый пороховой пых создает идеальную ровную площадку для установки Хрени, что исключает перекосы. Досылать ее в патрон очень удобно подходящим по размеру металлическим цилиндром. В латунной гильзе Хрень болтается, в пластиковой гильзе не знаю, т.к. нет таких.
Хотя можно еще попробовать перевернуть Хрень вверх юбкой: Но для меня это лишнее.
Вывод: 200 Хреней обошлись мне в 100 рублей.
Виктору мое почтение. С меня причитается!
С уважением.

Runjero
P.M.
17-7-2007 13:49 Runjero
Злостный OFF

Звучит прям как песня - патроны с Хренью!!!

Croco
P.M.
17-7-2007 14:17 Croco
Игорь, а почему без хрени не попробывал? Дабы сравнить с хренью на этой дистанции
Croco
P.M.
17-7-2007 14:23 Croco
Не удивлюсь, если скоро эту идею слизнут патронные заводы и на пачке с патронами помимо прочих данных о снаряде будет стоять штампик - ХРЕНЬ!!!
Автору пора задуматься о дивидентах!

PRINCIP
P.M.
18-7-2007 00:35 PRINCIP
Для меня результат практически одинаков, но с Хренью мороки меньше, запихал ее в гильзу и сыпь дробь по весу. Пластиковый пороховой пых создает идеальную ровную площадку для установки Хрени, что исключает перекосы. Вывод: 200 Хреней обошлись мне в 100 рублей.
Виктору мое почтение. С меня причитается!
С уважением.

Что и требовалось доказать!!!

PRINCIP
P.M.
18-7-2007 00:38 PRINCIP
Originally posted by Croco:
Не удивлюсь, если скоро эту идею слизнут патронные заводы и на пачке с патронами помимо прочих данных о снаряде будет стоять штампик - ХРЕНЬ!!!
Автору пора задуматься о дивидентах!

Идея уже передана на ТПЗ другу - начальнику производства, спецу по патрошкам.. . Получил от него категорический одобрямс!

Croco
P.M.
18-7-2007 11:34 Croco
Поздравлям!!! Просьба название бренда не трогать!
Лонжерон
P.M.
20-7-2007 10:18 Лонжерон
А я всё равно после продолжительных опытов с дисперсантами пришёл к выводу, что нет ничего лучше цилиндра или раструба.
Осыпь на порядке качественнее, пусть м.б. и менее широкая.
Z00.8
P.M.
20-7-2007 11:45 Z00.8
Originally posted by Лонжерон:
А я всё равно после продолжительных опытов с дисперсантами пришёл к выводу, что нет ничего лучше цилиндра или раструба.
Осыпь на порядке качественнее, пусть м.б. и менее широкая.

Интересный результат говорят дает стрельба дробью с нарезного гладкоствола. Дробь входит в мишень концентрическими кругами. К сожалению так и недостал нарезного ствола 12 кал. Пробовал с Ланкастера результат как стрельба из цилиндра. Кругов незаметил, хотя контейнер с дробью тоже должно поидее закрутить. Пробовал делать маленькие цилиндрики с 9кой дробью для 9,3х62 так там вообще ничего никуда не прилетело. Мишень с 25 метров чистая осталась.
Америкосы выпускают маленькие контейнерочки для 45-70 с мельчайшей дробью для стрельбы по насекомым

Лонжерон
P.M.
21-7-2007 11:34 Лонжерон
Originally posted by Z00.8:

Интересный результат говорят дает стрельба дробью с нарезного гладкоствола. Америкосы выпускают маленькие контейнерочки для 45-70 с мельчайшей дробью для стрельбы по насекомым

Ну это уже экзотика.... .

antiGREEN
P.M.
22-7-2007 17:04 antiGREEN
А я все по старинке на мух с мухобойкой.
spit
P.M.
23-7-2007 00:56 spit
Стрелял я стрекоз их тоз106 ?10, собирать нечего с этим ружьем кстати дисперсант не нужен, но легашатники его не ценят

Guns.ru Talks
Снаряжение патронов
Дисперсант. НОВОСТЬ. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям