|
16-5-2007 00:47
Зоркий сокол
Обсуждение статьи mk.ru
|
|
16-5-2007 09:49
Mc_Arov
И игла и хлопушка вызывают сомнение: кто помешает игле провалиться, проткнув пыж в начальный момент выстрела?.. . а дйственность лёгкой бумажной хлопушки тоже ещё надоть проверить .. . сдует её в сторону .. .
|
|
16-5-2007 14:09
Postoronnim V
ИМХО, статья внушает доверие. Надо будет проверить
|
|
16-5-2007 17:29
StarnaK
Согласен. И Игла особенно. З.Ы. Способ игла, ИМХО, опасен. Вся конструкция напоминает шпилечный патрон 19-го, кажется, века. Там пистон тоже иглой накалывался. А если от тряски под действием массы дроби игла ткнется в капсюль? Будет неприятно. |
|
16-5-2007 22:15
Туман
Иголку от шприца в патрон я бы совать не стал.. .
Про бумажную звёздочку интересно. Но очень хлопотно. Есть простой и надёжный способ: на дробь положить ДВП. И всё. |
|
17-5-2007 11:02
Postoronnim V
Ну воткнётся игла в пыж ещё чуть на величину деформаци пыжа - и что с того? Дальше она ни куда не денется, т.к. будет сжата со всех сторон дробью. А при тряске игла скорее вперёд будет смещатся до упора в дробовой пыж.
|
|
17-5-2007 17:34
StarnaK
Вполне вероятно, вреда не будет. Дык и толку никакого.. Автор сам говорит: из чока можно добится осыпи, как из получока. Маловато будет, ИМХО. |
|
17-5-2007 17:54
jaeger
А и правда, стоит попробовать астру-хлопушку. Тем паче, автор уверяет, что из чока она дает осыпь как из цилиндра. А если из получока? Получится как из раструба?
|
|
17-5-2007 18:18
das Tier
А дробь через номер помешать- уже "не айс"?
А если шприц импользовать- так лучше тогда от него крестовинку поршня в патрон запихать. А вариант с бумажной "штучечкой"- как-то геморойственно что ли.. . |
|
17-5-2007 21:06
Postoronnim V
Пусть каждый сам решает, какой способ снарядки проще и много ли от него толку.. , а попробовать такие способы снарядки ИМХО, будет полезно, хотя бы для того, что бы знать каков эффект.
|
|
18-5-2007 01:02
Зоркий сокол
Братаны!
Я хлопушку Чуфистова попрбовал снарядить. Все сооветствует: нарезал полосок из пластиковой бутылки, из них квадратиков, сложил хлопушки. 6 секунд на каждую. Снарядил патрон, в дробь дослал навойником хлопушку, только размер не по калибру, а по внутреннему диаметру гильзы надо брать, это ФЕ публиканту. Рулиттттт!Ё!!, сама хлопушка центрируется, устанавливается без перекосов, ну некуда ей деваться в патроне!!! И еще, надо хлопушку с ушами делать, уши отогнуть, чтоб без дробового пыжа закручивать (для звездочников неактуально), кто вник - поймет. На выходных поеду бой проверю в Щемилово. Если действительно новелла в дисперсанте, то о "крестике" самокрутчики скоро забудут. |
|
18-5-2007 01:38
Зоркий сокол
Никогда даже и не рассматривалось всерьез. |
|
18-5-2007 08:27
Dok
.. мне кажется, классически, просто надо уменьшить навеску дроби увеличив навеску пороха (допустим на 0,1 Сокола)... будет резкий и раскидистый бой (при нормальном давлении).. пристрелять на 20 метров (разные навески).. и в путь. Смысла не вижу добится хорошего кучного боя от ружья.. а потом взять и осмысленно его ухудшать запихивая в патрон всякие трудно изготавливающиеся штуки
. Это моё мнение.
|
|
18-5-2007 09:42
Postoronnim V
А что делать тем, у кого один ствол с чоком, или двудулка с обоими чоками?
|
|
18-5-2007 09:57
Виталий А
Вариантов два: обрезать чоки или купить еще одно ружье с цилиндрами
![]() З.Ы. Ружей, как и женщин должно быть много, чтоб играла в жилах кровь и собственное Эго радовалось, а не грустно сидело с напильником около верстака! |
|
18-5-2007 10:31
Игорь-Т
Василий Сергеевич (Зоркий Сокол)!
Можно пояснить, что значит "хлопушка с ушами". Не вник, не понял... Можно фото. 4 штуки закатал, а что за уши? В выходные попробую. |
|
18-5-2007 10:35
Mc_Arov
Тогда и охот должно быть многА, а не то чтобы попёрся в лес/ на болото /на озера /чорт те куда, набив карманы пулями / картечью /дробом разного номера и способа снаряжения .. . |
|
18-5-2007 11:57
Postoronnim V
Не поможет. Стволы, правда, не пилил, но остальное знаю по своему опыту.. . Кроме двух двустволок с сужениями получок-чок и цилиндрической "смерти председателя" ( с которыми всё более-менее понятно), есть два француза 16к. со слабыми чоками и немец 16 к. с сужениями чок-чок. Так вот - если взял побродить француза, то испытываю желание иметь пару-тройку патронов с повышенной кучностью, а если немца - то пару-тройку патронов с понижением кучности. Даже если на 99% уверен, что не пригодятся - желание всё равно неистребимо |
|
19-5-2007 09:26
Зоркий сокол
Сделать хлопушку размером на двойного калибра, обрезать сбоков до калибра, получится хлопушка с продолжением, которое надо округлить и отогнуть. Эти уши и закрывают дробь. |
|
22-5-2007 14:06
Croco
А кто пробовал при снаряжении дисперсанта отрезать лепестки у п/к у основания и сыпать дробь(со всякими прочими ухищрениями)на контейнер как обычно. Не хочется мотаться по магазинам за всякими там "био" при достаточном количестве контейнеров, а войлоком и ДВП не пользуюсь
|
|
22-5-2007 17:24
Old Boy
И как, получились проверить? |
|
23-5-2007 23:04
Зоркий сокол
Проверил на 10 метров. (Правда не в Щемилово, поэтому сделал только два выстрела)
Обычный патрон дал осыпь с ладонь, а хлопушка - полметра!!! |
|
24-5-2007 07:57
Mc_Arov
А сколько квадратиков из бутылки вы нарезаете для изготовления "астры" в один патрон? Эх, хотя бы нарисовали или сфьтали, чтоб понятнее было .. .
|
|
24-5-2007 12:26
jaeger
|
|
24-5-2007 12:51
3ivana
Атцы, ну поясните мне...
Когда хлопушка вылетает из ствола, она должна сразу раскрыться и будет выглядеть как на рисунке. А если так, то чем она отличается от простой картонной прокладки? Наверное я чего-то недопонимаю... Надо пробовать и считать дробины в мишени... |
|
24-5-2007 13:11
Mc_Arov
Ага, я тоже не понимаю, как квадратик бумаги или пластика весом до 0.5 граммов "разбросает" свинцовую "пробку" (снаряд), вылетающую из трубы с околозвуковой скоростью .. . ну отобьёт он несколько дробинок, пока его не снесёт с энтой "пробки-струи" в сторону .. .
|
|
24-5-2007 15:08
jaeger
Я думаю, надо поставить эксперимент. Вот Зоркий Сокол выстрелил - и мы попробуем.. . Чего зря байты переводить, действует или не действует
|
|
24-5-2007 22:34
Зоркий сокол
А как, тогда "крестик" разбрасывает? Ответ см. в разделе "Внешняя балистика". |
|
25-5-2007 11:27
jaeger
А вот такой ещё теоретический (пока) вопрос: что будет, если оную астру вставлять в контейнер с дробью? Сработает или нет?
Только практика может дать ответ на этот интригующий вопрос
|
|
4-6-2007 23:16
Зоркий сокол
Я в контейнер и вставлял.
|
|
5-6-2007 12:22
jaeger
Ну, тогда длина стороны квадратика должна быть равна внутреннему диаметру контейнера? Так?
|
|
14-6-2007 22:55
Зоркий сокол
Нет, гильзы, хлопушку ставил в разрезы между липестками. Но, думаю, если ставить не по разрезам, большого греха не будет. Тогда, да, длина стороны квадратика должна быть равна внутреннему диаметру контейнера. |
|
14-6-2007 23:01
Зоркий сокол
Сын мой! По-внимательней почитай первоисточник: "раскрывающимися плоскостями". Т.Е. разбрасывается та часть дробового столбика, в которую заглублена хлопушка (предположение). |
|
15-6-2007 13:41
Croco
А можно фотки? Сам девайс и как он вставлен в гильзу? Чет никак не въеду
|
|
15-6-2007 14:42
jaeger
Моя так думай, что при начале движения снаряда оная астра сама пролезет через дробь аж до самого донышка.
А может быть и нет.. . |
|
15-6-2007 15:18
Croco
Вот теперь въехал!
|
|
15-6-2007 22:14
Old Boy
Интересно а почему такая мысль пришла? |
|
15-6-2007 22:42
vitamin
Вот сделал астру из пластика согласно чертежу. Правда в Краснодарском крае магазинам не дают лицензии на продажу пороха, попробую применить её на готовых патронах. Если так как пишет Зоркий сокол, то Дисперсант отдыхает.
Охочусь в основном из - под собаки.
Надо и посередине попробывать - по идее половина снаряда - по центру, остальная - вокруг. Или .. . блин углубить на 1/4. ------ Указ Петра I от 09.12.1709 г. |
|
|