|
1-10-2017 22:14
igorinych
Ничего не понял - так кв важен, или нет и хватит 209-го? Он ведь как бы посредине между 1000 и 2000-ыми чеддитами? На графике давление 630 бар. А что если его поднять выше? Ведь, начальная скорость 360 не подразумевает дальнего выстрела, под полтинник, а то и дальше? Тут нужно 400+ в тепле, наверное? Чтобы на морозе оставалось 380-390. Ладно, один фиг хрона нет, так что придется воспользоваться чужими рецептами для сунара 35 в 1.9-1.95 на 32 грамма дроби. Может быть, с буфером. Кстати, кто-нибудь пытался сам изобразить буферную смесь из пластиковых канистр? Там ее вроде надо-то немного, вполне возможно наточить на наждаке. |
|
1-10-2017 22:22
ruslan.amba
Есть партии Сунара-35, которые при баночных 1.9/35 даже за 430 м/с "перешагивают". На морозе падение будет больше 25 м/с. Особенно на ПК. 1 м/с или чуть больше (примерно) на 1 градус снижения температуры. То есть, если при +20 патрон дал 430 м/с, то при -25 даст 385 м/с максимум. Но скорее всего на ПК 370-375 м/с. С Сунаром-35 (и не только) зимой, во избежании сюрпризов, лучше применять раздельное снаряжение. |
|
1-10-2017 22:28
kdw903252
Руслан, нужно ружье с резким боем относительно крупной дробью и хорошей равномерностью осыпи. Ружью без резкого боя, на этой охоте делать нечего. Если стрелять на лунках с подъема, с чоками 0,5-1,0мм, то патрон наверное не самое главное, ибо вероятность промаха велика. И на 50м найдется немного ружей, которые смогут дробь от 00 и крупнее собрать на площадь глухаря, да еще и с учетом такого холода. Но тема нужная. Правда у нас, и не только у нас, уделяется неоправданно много внимания патрону, и совершенно не исследуется вопрос боя разных моделей ружей. Что более чем странно.
youtube.com youtube.com |
|
3-10-2017 22:17
igorinych
Ружье - это константа. А с патроном можно поиграть. Я брал с обычным снаряжением глухаря влет под 50 метров, но скорости было явно мало. Брал утку за 80 метров, так что резкость ружья в моем случае можно не учитывать - она достаточная. Но когда один и тот же патрон почти прошивает косулю, дробь 00, и та же дробь из такого же патра не всегда заходит глухарю в корпус, застревая под кожей, то я тут что-то не вразумею. |
|
3-10-2017 22:25
igorinych
С такого расстояния из моего ружья, моими патронами, глухаря порвет. А мне нужно влет, 35 и дальше. Поэтому ищу снаряжение для высокоскоростного патрона. А на короткие расстояния я бы взял свою Рысь К - она с цилиндра идеально ровно дробь сыпет на 20-25 метров. |
|
4-10-2017 04:18
Хищник-ррр
Охотникам здравия.
Вообще то это не газов прорыв, как ошибаются многие. ![]() Это "соскоб" обтюратором и прокладкой остатков нагара от предыдущего выстрела - что есть явление наинормальнейшее. С уважением.
|
|
5-10-2017 14:41
igorinych
Я хочу сделать так: кв 209; сунар 42 баночная навеска, или сунар 35, плюс 0.1-1,5; ро, пробка, рк магнум, в нем на дне пробка 16 кал.; дробь с пробковым буфером; и, наверное, закрутка - под звезду, по-ходу, уже не хватит высоты.
|
|
5-10-2017 14:42
igorinych
Вот бы где такие партии найти. |
|
12-2-2018 20:07
avtor 1
Гильзу конечно нужно папковую, шеддит с СХ-2000 за 5-50 самое то 202503240116. Или латунную...
Если гильза пластиковая, то предпочтение наверное нужно отдать из неокрашенного пластика (хорошо зарекомендовавшие себя в мороз рязанские обтюраторы именно из первичного неокрашенного пластика), потому, что добавление красящих пигментов пластик точно не укрепляет, для нормальных температур значения не имеет, а для экстремальных по видимому имеет. Ещё под Сокол можно дымаря добавить (в той же латунке... ) Применение подсыпки дымного пороха при низких температурах + об уменьшении амортизации подумать (когда-то экспериментировал с дымарём в латунках, так вот меньше всего сноп пламени из ствола был с "пыжом" исключительно из толстых картонных прокладок, который давал минимальную амортизацию. |
|
|