![]()
Приветствую всех участников.
Изначально данная тема создавалась как обсуждение перспектив производства прессов для снаряжения патронов. На данный момент первые партии прессов уже произведены и проданы. Так что тема переименована и служит теперь для обсуждения недостатков прессов "Барсук", а так же обсждения новых моделей, изменений необходимых в конструкции и прочих рабочих моментов. Так как пресс уже производится серийно и поступил в свободную продажу, необходимости в огромной шапке больше нет. Кому интересен весь путь создания данного пресса, можно прочитать всю тему с самого начала. Мне кажется получилось интересно.
Телеграмм-канал https://t.me/badgerpress здесь всегда самые свежие новости и важные объявления. Обзор пресса от Юрия Максимова. Прошу обратить внимание. В обзоре показано всё что нужно для стрельбы из Рыси. Рысь очень капризное ружьё. После Б-103 она перезаряжает штатно. Т.е. покупая Б-103 Вам понадобятся дополнительно только весы. Никаких дополнительных приспособлений не нужно. Видео с полным циклом снаряжения 25 патронов и пояснениями по ходу. ПОДРОБНО о настройке матриц для закрытия звезды. Видео немного долгое, но такого по настройке именно закрытия нет. И наверное будет ещё не скоро. Оригинальный пресс "Барсук" именно здесь. Не перепутайте. |
30-9-2015 21:20
баба_маня
будем посмотреть. очень интересно
|
30-9-2015 23:25
badger05
Ну собственно говоря, практически один в один.
|
1-10-2015 01:47
Nakoru
могу помочь с проектированием рабочего 3д прототипа с расчетами, анимацией и расчетами, в следствии и возможной доработки конструктива
|
11-10-2015 09:10
badger05
Добавил в шапку 3-д модель.
Если кто-то поможет с чертежами матриц для звезды и закрутки дело пойдет веселее. Осталось дочертить только их, узел закрутки и подпружиненную опору капсулятора. И можно будет топать на завод считать стоимость затеи.
|
11-10-2015 15:26
ФС63
Для лучшей работы механики пресса, все нагрузочные диезы, должны находиться на одной линии (центрА) напрвляющих штоков. У Вас вынесены вперед от линии, что приведет при работе к добавочным нагрузкам втулок скольжения и направляющих штоков
Тоже самое, крепление толкающих тяг, устанавливается на одну линию(центрА) направляющих штоков... |
11-10-2015 17:33
badger05
Согласен с Вами, но такое расположение обусловлено желанием сделать всю конструкцию компактней. Если сделать все в одну линию, пресс получится значительно шире.
|
11-10-2015 21:24
badger05
Этот вообще классный. Мне очень нравится. Может тогда направляющие разнести так же и попробовать разместить сразу пять постов? Просто у меня пять не получалось из за направляющих, а так вроде должно получиться. И не надо будет ничего откручивать прикручивать опять же. Сиди себе рычажок дергай. И по механике должно лучше работать, перекашивать меньше будет. И габариты в мой вписываются. У меня длина вала получается 236 мм. |
11-10-2015 22:02
ovod1
Красными стрелками показаны отверстия с резьбой для ещё двух постов(они соосны с верхней плитой, в которой тоже резьба).Плита подвижная с линейными подшипниками(ходят по направляющим). Выглядит так : podshipnik.ru Если есть возможность сделать матрицу ,закрывающую за один проход, то ещё компактнее можно сделать пресс. |
11-10-2015 22:17
badger05
Отверстия я заметил. Поэтому и писал про пять постов.
Сделать я думаю не проблема (завод все же - ракеты ведь делают как то). Вопрос в чертежах. Сам я думаю матрицы не осилю. А такую тем более.
|
11-10-2015 22:24
ovod1
У меня чертежей, к сожалению, нет.Всё делается из лома.И подолгу(так как не основное производство).Мой опыт в этом направлении вам вряд ли пригодится,а вот здесь на форуме очень много толковых людей, надеюсь вам помогут всем миром.
|
12-10-2015 13:31
Михайло
ТС - красавчик. Удачи.
Что хочу сказать по теме. 1. Желательно делать пресс полегче. Из этого следует, что пары скольжения должны представлять собой цветмет+сталь, сами посты и крепления под диезы должны быть изготовлены из стали. Но платформы должны быть алю. У вас пока этого по чертежу не просматривается. 2. Если гонитесь за компактностью, то достаточно вообще двух или трёх постов. Двухпостовая схема реализуется следующим образом. Берётся вот это colvini.com и второй пост делается на нём легкосъёмным. На прессе готовится вся партия гильз, после чего помещение компонентов делается уже без пресса. Далее в пресс на второй пост устанавливается второй вот такой диез colvini.com (где-то было видео его работы) и вся партия гильз закрывается. Вуаля. Их остаётся только подкрутить. Трёхпостовая схема то же самое, только с тремя постами (ничего снимать и снова ставить не надо). Но компактным пресс уже не получается только потому, что он полноходовой. А это значит, что высота у него будет высокая. Можно сделать пресс не полноходовой, а лишь на величину необходимого рабочего хода - минимум 35 мм. Он будет компактней и работать им будет легче. |
12-10-2015 13:36
Михайло
Дадут. |
16-10-2015 21:39
badger05
И снова здравствуйте.
Добавлена картинка доработанного на основании Ваших замечаний и предложений варианта. |
27-10-2015 10:29
ak35
Вопрос по чертежам матриц ещё актуален? Могу в Inventor или SolidWorks попробовать начертить
|
27-10-2015 10:48
badger05
Конечно актуален.
Был бы очень благодарен если сможете помочь. Дело в том, что принцип действия на сегодня понятен. Имеется в виду закрывающая за один проход. Но некоторые размеры взять неоткуда. Т.е. если даже мы не будем использовать вашу конструкцию, то чертеж с размерами даст нам понимание где мы возможно ошибаемся. |
27-10-2015 11:07
ak35
Тут не смогу помочь, я сам только Вэлконтовскими пользуюсь, их 3 штуки, соответсвенно 3 прохода. Однопроходных не видел |
27-10-2015 11:16
badger05
Да это и не важно на самом деле. У нас она тоже получается из трех. Просто у нас 1 и 2 за один нажим рычага опускаются. Поэтому я и говорю, что важен не столько конструктив сколько размеры матриц. Т. е. если есть возможность, скидывайте любые. Они в любом случае помогут. В нашем случае от первой матрицы берем только нарезающие выступы (или ножи как они там называются) соответственно нужно понять геометрию этих выступов (длину, ширину, угол наклона) Вторая матрица остается без изменений, в ней добавляются только шесть пропилов в которые убираются ножи при продавливании матрицы. |
27-10-2015 11:32
ak35
Вот у Вэлконта эта матрица с ножами является второй по счёту, за один проход там сформировать звезду не получится. Перед ней применяется если не ошибаюсь "подрубочная" |
27-10-2015 11:37
Suseren
всегда сначала нарезающая, потом подрубочная, потом закрывающая и потом еще конусом пройтись и ляпота ))) |
27-10-2015 11:38
ФС63
По вашей конструкции пресса, всеже, необходимо определиться, сколько постов будет участвовать в закрытии патрона.(?) Один(СН), или 3-и(Трио Кольвини).. . |
27-10-2015 11:40
badger05
Да нет конечно, сначала нарезающая. |
27-10-2015 11:44
badger05
Хочется попробовать что-то среднее. Сначала закрываем в один (CH), потом конус подкручиваем. Типа трио, но только дуо. Изначально хотел делать три поста, и после подготовки менять оснастку. Но вроде как не очень удобно получается. P.S. Большое Вам спасибо за чертежи. |
27-10-2015 11:44
ak35
На выходных постараюсь начертить если дети дадут времени свободного
|
27-10-2015 15:36
арсенюк22
Может лучше с верхней подвижной платформой делать? Зачем металл тратить. И рычаг как на Ли2. Всё проще конструктив, а значит дешевле. Если о деньгах речь вообще идет
|
28-10-2015 10:00
badger05
Продумывал вариант и с верхней платформой. И однопостовый. У каждого есть свои минусы и плюсы. Сейчас уже все так сразу и не вспомню. Но тот вариант который есть сейчас, по удобству эксплуатации кажется более удобным. И рычаг можно внедрить, как мне кажется самый длинный, что опять же добавляет комфорта.
Вопрос цены кончно же стоит. Но я пока не представляю из чего она будет складываться в готовом комплекте. И не узнаю этого до конца года скорее всего. Так как с сегодняшними темпами, чертежи всех деталей будут не раньше декабря. Если не буду укладываться в предел желаемой стоимости придется удешевлять конечно, а пока наверное надо исходить из функциональности устройства. А пока из очевидного, лишнее железо добавляет в весе прилично. По расчетам, первый вариант если делать полностью стальным, 8 кг получается. Так что над весом тоже работать есть куда) |
28-10-2015 12:27
баба_маня
а в чем проблема? в цене пересыла почтой??? его-ж не в кармане носить, вполне нормальный вес, имхо. |
28-10-2015 14:44
арсенюк22
Можно рычажную систему оставить, только рычажки насебя складываться будут. Основание выполнить в виде П-образного швеллера. По весу. Моя имха толина оснований в 15мм избыточна, хватит и 8мм. |
28-10-2015 18:56
баба_маня
как я полагаю, чем ниже ось вращения рычага, тем меньше будет "опрокидывающий эффект" при работе со станком, а следовательно, меньше нагрузка на крепление, основание и столешницу. разницу в цене надо-бы просчитать, конечно, но что-то мне подсказывает, что она будет не великой.. . |
28-10-2015 21:44
badger05
В новом варианте с направляющими по углам, чертим уже 10 мм. Думаю пока так и оставим. Ну и на всякий случай переделываем крепление обвеса к платформам, на случай изготовления их из легких сплавов. Там уже по цене надо будет смотреть из чего.
Ну да, куда же без этого. А так, 5-6кг думаю было бы и не плохо.
Конечно, не так много там и меняется. В любом случае, сейчас уже сам пресс переделывать не будем. Времени все же много уходит на исправления.
|
29-10-2015 08:33
Вишер
Почему-то все , кто берется изготовить пресс делают его по линейной схеме. Чем револьверная схема двустоечного сингла хуже? Американские синглы с круговым расположением не убиваемая вещь, у меня пасифик, я не нарадуюсь.
Подход к звездению гильзы надо обдумать отдельно. Есть 2 концепции, Михайло описал в кратце обе. Я обращу внимание на них, но в другом контексте. Концепция 1-многопостовая, при этом способе мы имеем минимум 3 разных матрицы , однако весьма не сложных в изготовлении (автор сам еще не представляет возможностей производителя). Работа этих матриц достаточно надежна, однако требует более качественного сырья(гильзы). Подход второй, малопостовый, каждая матрица комбинированая, к ее деталям требования более высокие, и цена соответственная. Надежность работы сопоставима с многопостовой. Возможно, что комбинированая матрица в умелых руках даст качественно лучший результат, чем многопостовая . Есть ли в проекте пункт о том пресс поставляется только в умелые руки?, а более того гарантия, что в такие руки пресс попадет? Именно поэтому очень полезно будет обдумать метод эксплуатации пресса и рассчитывать оный на абсолютно безрукого студента, соответственно логичным был бы в этом случае метод 1, для продвинутых юзеров метод 2. Из этого вытекает, что оснастка должна быть унифицирована по спрособу установки на рабочий орган. |
29-10-2015 13:14
Михайло
Это нужен достаточно точный фрезерный станок с делительной головкой, а
Для ТС. Есть ещё один момент, который необходимо продумывать в процессе проектирования. Он связан с эргономикой. В частности, вот такой |
31-10-2015 15:49
ak35
|
13-11-2015 13:22
арсенюк22
Что-то тихо стало.
Вот такую схему я предлагал. Из преимуществ перед представленным на 1 страницы: Пластины только две(цена изготовления, кол-во материалов и вес). Оси рычагов и стоек совпадают. Г-образную выдавливалку делать не нужно, достаточно просто упора под выталкиватель гильзы. Из минусов: Рычажки на себя складываются, может оказаться неудобно. Наверное придется ставить пружину, чтобы платформа сама не опускалась. |
21-11-2015 12:36
badger05
Извиняюсь за долгое отсутствие.
Больше спасибо.
Я такую схему продумывал. Есть конечно в ней ряд преимуществ. Тот же выталкиватель. Но закрутку при такой схеме реализовать сложнее. Вот что пока выходит. |
21-11-2015 12:43
Михайло
На таком тяжело работать, если только обжимное кольцо не 20,7 мм, а чуть построже, как положено. P.S. Да и рукоятку надо с гусаком разносить. Иначе будет на нём также хреново закручивать как на самом стрёмном дуалете. |
|