![]()
Всем Здравствуйте!
Решил порадовать себя новым фонариком. Цель, использование на различных вылазках по заброшкам, подземкам, чердакам и т.п. В общем там, где не хватает естественного освещения. До этого юзал EDC фонарь, сейчас это Конвой S2(+), либо что то похожее, но хотелось бы побольше света. Не столько в даль, сколько именно вокруг. Сначала присмотрел Sofirn C8G, потом больше глянулся Sofirn C8L (возможностью встроенной зарядки), да много их разных.. . Но как я понял, это все дальнобои. Кто то дальше, кто-то ближе.. . Внутри, пусть даже просторного помещения, лучше не сфокусированный шилом луч, а световое пятно побольше. На обзорах набрел на Sofirn C8F. Отличается от остальных тем, что стоит в нем 3 диода с маленьким рефлектором под каждый. Как говорили обзорщики, по дальнобойности сильно уступает остальным, зато свет более "заливной". Если кто в курсе, посоветуйте, что лучше взять под мои задачи? Интересует пятно по больше. 50-70метров в максималке, как говорили про F, меня вполне устраивает. Вот только на сколько больше световое пятно по сравнению с другими на одном диоде? Чуть больше или существенно? |
23-4-2023 15:09
balash33
Можеть быть, вот этот обзор будет полезен:
ixbt.com У меня Sofirn C8G, луч мощный, конечно, но светит он довольно широко. |
25-4-2023 09:55
12 Oz Mouse
balash33: Спасибо! Обзор и правда оказался полезен! C8G - это все же шило. Явно не для моих целей.
А вот сравнение F и L так ни где и не нашел на русском, к сожалению. |
25-4-2023 10:57
sergVs
Любой трипл-квадрупл вам в помощь. Причем я бы ненастойтчиво порекомендовал не рефлекторный а коллиматорный вариант. Интереснее светит. Плюс если коллиматор стандартный появляется возможность поиграться с шириной засветки подбором коллиматора.
Вот оч хороший вариант, мне прям очень зашел. aliexpress |
30-4-2023 16:07
12 Oz Mouse
|
30-4-2023 16:23
sergVs
Фокусирующая линза работающая на принципах преломления и внутреннего отражения света на границе сред с разным коэффициентом преломления. Заменяет рефлектор. Имеет меньшие размеры и вес. Фонарик по ссылке как раз с коллиматором. Коллиматоры могут иметь разные диаграммы направленности что позволяет иногда подбирать нужную, если удается найти совместимый по посадке коллиматор с нужной характеристикой.
Да. Света количественно будет больше, но он будет более рассеяный.
Вот такой предмет есть в хозяйстве. яркийлуч.рф У него фокус регулируемый, причем регулировка без потери света как в классических линзовиках. Очень интересный фонарик. Аналоги видел только у Феникса, но тут более простое и изящное решение. |
4-5-2023 09:26
12 Oz Mouse
Перекопал ряд материалов по теме, примерно понял. Т.е. это та самая TIR-оптика получается. Интересно конечно! То что при трех диодах свет более рассеяный, тоже понимаю - был когда-то какой то 3-х диодник китайский, под 2-3 18650. Бил далеко, но при этом не в точку. Вот наверное что-то такое и хотелось бы. Не знал, что "Яркий луч" стали делать что-то пристойное. |
4-5-2023 10:48
sergVs
У них есть очень интересные модели по интересным ценам. Вернее раньше были (цены). Счас все сильно подорожало. Есть серия фонарей, где китайские только руки. А мозги российские. Фалькон как раз из этой серии. Фалькон для едц несколько крупноват для кармана имхо, хотя в сумке вполне себе уместен. Чисто для меня С8 не интересен в принципе ни в каком виде, а вот фалькон зашел. Трудно сравнивать, фонари разные. По нагреву на максимуме тепенький становится. Ток там небольшой, вряд ли больше 2а. Корпус такое вполне позволяет. Хотя за те деньги что за него счас хотят не купил бы. Перебор имхо. |
17-5-2023 06:29
12 Oz Mouse
Да, ценник несколько кусается... |
27-8-2023 16:59
TIR
Я бы посоветовал никакой. Т.к. sofirn тупо не продаёт никаких запчастей к фонарикам. Типа пусть лох покупатель покупает новый сразу. Лучше такого производителя послать. В пользу convoy например. |
22-9-2023 16:49
12 Oz Mouse
Да уже купил, Sofirn C8L. Пока что всем устраивает - самое оно, под мои задачи. F я так и не нашел, походу не выпускается уже.
По началу я к Конвоям и присматривался, но не нашел там ни чего +/- аналогичного. А какие именно запчасти они продают? |
23-9-2023 16:36
TIR
Никаких. Нужно писать продавцу и выпрашивать. Могут что-то прислать но дорого. В принципе фонарики хорошие. Но политика магазина свинская. Кстати почему свинская? Свиньи и то благороднее |
4-7-2024 03:02
Hatsan BT-65 SB
А зачем запчасти? Фонари не ломаются Это не Маглайт |
4-7-2024 11:52
TIR
Ага. Щаззз ![]() PS Пришёл на днях мне Convoy C-8. С гладким рефлектором и диодом 219C. Луч оказался настолько направленным что бьёт аж на 300м. Фонарь скорее относится к поисковым, а вот как велофара не очень - яркий засвет узкого пятна, а выставить фонарь так чтобы всё освещало равномерно невозможно, разве что направить в горизонт пятно. Так что аккуратнее при выборе формфактора C-8. В зависимости от желаемого пятна обращайте внимание на светодиод (чем он больше тем больше пятно) и рефлектор (мятый рефлектор даст более плавное и красивое пятно, гладкий - направленный луч) и его форму (длинный ли, есть ли площадка вокруг диода). |
8-10-2024 14:17
Hatsan BT-65 SB
Для этих задач есть Sofirn SC31 Pro (реально, хоть подствольный, хоть туристический). А ты, автор поста, лошара! А для дальнобоя Acebeam k75 |
8-10-2024 14:27
TIR
Для каких "этих"? ) Для задач ломания?
Спамер софирновский ![]() |
3-8-2025 22:38
Hatsan BT-65 SB
Посмешище - это ты со своими влажными фантазиями. Видимо лучше, чем С8 ты в руках никогда и ни чего не держал, от этого и выводы конструктивные сделать не в состоянии, одна только попа-боль... Ты реально думаешь, что он у меня единственный? ![]() Наивный... У меня Sofirn-ов было, даже не вспомнить сколько... Из них оставил себе карманный SC31 Pro и ширик SP36 Pro Каждый из них перекрывает свои задачи. Sofirn С8 у меня было штук 5 на разных светодиодах (XHP-35 Hi, SST40), все раздарил, все довольны, но мне лично этот фонарь не к чему, так как есть Astrolux FT03, он куда круче, чем Sofirn C8 А Acebeam K75 - это для души в первую очередь. Во вторых, в горах твой C8 - это бесполезная безделушка, а K75 там реально вывозит в паре с Sofirn SP36 Pro. Если тебе только по чердакам и подвалам лазить, так и С8 тебе избыточен, он больше классифицируется как подствольный фонарь. Но и под стволом от него толку мало, ибо зверушки хорошо видят белый спектр. А вот зелёный спектр на светодиоде Osram CSLNM1.F1 Green зверушки не видят, поэтому обычный С8 я считаю абсолютно бесполезный фонарь. Кто-то прётся от них (кто слаще морковки ничего не ел). А лошарам, вроде тебя, советую больше практики (хотя.. . Если для тебя С8 верх совершенства, твой "уровень" уже ясен... ). А теперь не вывихни мозх, чтобы понять то, что я тебе здесь написАл, лошара! Быть лошарой, видимо твоё призвание! Таких тупеньких как ты я повидал уже не мало. Хоть вторую часть фильма снимай "Тупой ещё тупее" |