Guns.ru Talks
Фонари, осветительная техника
какой фонарик выбрать? (бюджет 1.500) ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

какой фонарик выбрать? (бюджет 1.500)

ViGilant
13-1-2008 22:39 ViGilant
Начитался.. . теперь уже ничего не понимаю) что выбирать..

фонарик нужен для того, чтобы был =) Подсветить что-то по дому, прихватить по необходимости как EDC (т.е. в карман должен помещаться, или клипса), загород взять, в машину и т.д.
Приветствуется наличие режимов, т.к. макс. мощность все время не нужна.

остановился на марке fenix, к примеру модельки l0d, l1d, l2d, p1d, p2d, p3d.

возникшие вопросы:

1. Тип батарейки? Что все же лучше, АА или 123? Пользоваться фонарем я буду не так уж и часто, китаец, что есть в наличии, лежит почти без дела.. 123 дорогие (вренее, дороже), не так распространены, как АА. С другой стороны, дольше хранятся, на морозе лучше. С точки зрения "выключили неожиданно свет", если 123 запасной нет, а та, что в фонаре - села, взять ее негде.. а АА можно выковырять из пульта, часов, фотоаппарата и т.д.. . в общем что-то не знаю я)

2. Есть ли смысл (с бытовой точки зрения) покупать более дорогую версию (не на Cree, а Rebel, например)? Ярче - это понятно, но и яркости Cree, как мне кажется, должно хватать.. Ну и хочется более долгоиграющую версию (в смысле с 1 комплекта батарей).

3. Какой лучше отражатель? Обычный гладкий, или текстурированный?

4. Лучше на 1й батарейке или на 2х? (однозначного ответа наверно нет, т.к. играют роль размеры, но интересны мнения)

5. Как лучше заполучить Fenix в Питере (с минимальными затратами)?

просьба не пинать очень сильно =) раздел читал.. но похоже перестарался) информации и мнений мноого.......

Andrew Nik
13-1-2008 22:42 Andrew Nik
L2D
Yozhick
13-1-2008 22:43 Yozhick
L1D CE
Тип диода пофиг. Гладкий дальнобойнее, но видны кольца. У мятого пятно аккуратнее.
ViGilant
13-1-2008 22:44 ViGilant
Originally posted by Andrew Nik:

L2D

многословно =) хотя этот мне больше других нравится, если честно =)
Andrew Nik
13-1-2008 22:47 Andrew Nik
Он не длинный, он тонкий.
alex.g
13-1-2008 22:50 alex.g
Originally posted by ViGilant:

остановился на марке fenix, к примеру модельки l0d, l1d, p1d, p2d, p3d.

Ну так назвал бы тему "какой Fenix выбрать"

возникшие вопросы:

1. Тип батарейки? Что все же лучше, АА или 123?

Для описанных применений 123 неоправданно дороги. Но если уж очень захочется получить преимущества литиевых, так есть литиевые AA.
ViGilant
13-1-2008 23:11 ViGilant
Originally posted by alex.g:

Ну так назвал бы тему "какой Fenix выбрать "

может я что-то упустил и в этом бюджете есть что-то получше.. . =)
alex.g
13-1-2008 23:24 alex.g

может я что-то упустил и в этом бюджете есть что-то получше.. . =)

Примерно в этом бюджете для описанных нужд я предпочел бы налобник типа Petzl Tikka XP или Black Diamond Spot. Но это не так элегантно, как Fenix. Плюс некоторые люди органически не переносят налобники почему-то
M@DnE$$
14-1-2008 01:05 M@DnE$$
Если уж остановились на Фениксе, что само по себе хороший выбор, берите практически любой какой понравится.
Разницы между АА и 123 не вижу никакой. Только рефлектор гладкий, он ярче, у мятого совсем пятно расплывается.
В конечном итоге не корову покупаете. За 60 бакинских можно и поэксперементировать.
balash33
14-1-2008 07:49 balash33
А взгляните вот на этот набор : shop.lumenhouse.ru
1. Фонарь Fenix L1D Premium Q5 (120 люмен от батарейки АА)
2. Боди (хвост) P2D (180 люмен от батарейки CR123A) + герметичная заглушка. Таким образом, корпус можно использовать как хранилище для батарейки, денег, документов и др. что боится влаги.
3. Диффузионный фильтр (рассеиватель)
4. Чехол.
Тут Вы можете использовать и АА-батарейку, и 123. Любопытно, что при включении на слабом режиме фонарь не дает яркую вспышку. Я очень доволен этим набором.
maximumx
14-1-2008 13:55 maximumx
Джет лучше, по цене подходит, по яркости превосходит / на уровне, режимов больше чем у феникса, по размерам, как раз - та самая золотая середина.

Originally posted by M@DnE$$:
Разницы между АА и 123 не вижу никакой.

Это вы своим друзьям будете рассказывать.

uranus
14-1-2008 15:26 uranus
Originally posted by balash33:
А взгляните вот на этот набор : shop.lumenhouse.ru
[... ]
Любопытно, что при включении на слабом режиме фонарь не дает яркую вспышку. Я очень доволен этим набором.

И у меня такой набор. Короткая яркая вспышка при включении в слабом режиме присутствует.

ViGilant
14-1-2008 19:48 ViGilant
Originally posted by maximumx:

Джет лучше, по цене подходит, по яркости превосходит / на уровне, режимов больше чем у феникса, по размерам, как раз - та самая золотая середина.

пардон, что есть джет?.. (возможно туплю, но что-то он мне вроде не попадался)

А взгляните вот на этот набор :

набор конечно занятный.. но есть ли в этом глубокий смысл? достаточно, мне кажется, одного целого фонаря, зачем этот конструктор..

кстати на счет Q5, есть ли смысл покупать фонарь на нем, вместо того же Кри?.. . Печально, что покрутить все эти модельки в руках толком негде

balash33
14-1-2008 20:14 balash33
Смысл как раз есть. Вы можете использовать либо АА, либо 123 батарейки.
У Вас просто появляется сменный корпус, да еще и с кнопкой включения.
Вы также получаете рассеивающий фильтр.
Q5 это тоже Cree.
ViGilant
14-1-2008 20:37 ViGilant
подумаю.. хотя собирался выбрать и покупать через Бориса, у него наборов вроде нет..
на счет q5, я имел в виду, есть ли смысл в более ярком диоде, реально ли он настолько лучше? =)
Райнер Лоссберг
14-1-2008 21:24 Райнер Лоссберг
Новый JetBeam JET-I PRO кстати на подходе, красавец cpfmarketplace.com
может имеет смысл подождать чуток?
ViGilant
14-1-2008 21:30 ViGilant
а где этих красавцев брать в нашейраше? =)
SHOOTER 23
14-1-2008 21:35 SHOOTER 23
"есть ли смысл в более ярком диоде, реально ли он настолько лучше?"
14-1-2008 21:43 SHOOTER 23
ViGilant, а как насчёт того, чтобы немного подождать и взять Nitecore defender? Он правда на тыщу дороже, но судя по отзывам, переплата по сравнению с фениксом оправданна.

Райнер Лоссберг
14-1-2008 21:45 Райнер Лоссберг
а где этих красавцев брать в нашейраше? =)

Ну их ещё как-бы и на офсайте нету
Меня привлекает нормальная накатка+запоминание последнего режима (реально на P3D я использую практически всегда "Medium").
Минусы для меня тоже имеются - время работы получается совсем небольшое
Нет в мире совершенства

balash33
14-1-2008 22:02 balash33
есть ли смысл в более ярком диоде, реально ли он настолько лучше? =)

Ну, если взять два одинаковых фонаря, один с Cree, другой с Cree Q5 (например Fenix P3D ), то их яркость не так уж и различается. Хотя заметно, конечно, что Q5 ярче.

ViGilant
14-1-2008 22:19 ViGilant
.. а если подождать еще годик.. . =))

Ну, если взять два одинаковых фонаря, один с Cree, другой с Cree Q5 (например Fenix P3D ), то их яркость не так уж и различается. Хотя заметно, конечно, что Q5 ярче.

я с бытовой точки зрения =) ощутима ли эта разница при решении обозначенных задач?

balash33
14-1-2008 22:24 balash33
C бытовой точки зрения эта разница не существенна, на мой взгляд :-)
И тот , и другой диоды достаточно ярки. Но хочется же большего ! "Быстрее, выше, сильнее " :-))
SHOOTER 23
14-1-2008 22:36 SHOOTER 23
ViGilant, годик ждать не надо. На superfonarik.ru должны появиться в феврале. А вот фонарь действительно стОящий.
balash33
14-1-2008 22:41 balash33
А вот фонарь действительно стОящий.

Это о Nitecore ? Да уж, жду этот фонарь с придыханием :-)
ViGilant
14-1-2008 22:53 ViGilant
Nitecore defender и правда крут =) Только удобство использования регулировки яркости вызывает сомнения
balash33
14-1-2008 23:03 balash33
По отзывам уже имеющих этот фонарь, затруднения эти временные :-)
Удобно менять яркость на Новатаке и Гладиусе. Но личный опыт показывает, что заниматься этим приходится довольно редко. Меня привлекает в Найткоре то, что он очень прилично светит от одной АА-батарейки.

SHOOTER 23
15-1-2008 01:11 SHOOTER 23
"Но личный опыт показывает, что заниматься этим приходится довольно редко."
____
Полностью согласен. Мне на фениксах нужны только второй по мощности и турбо-режим.
Mishanchik
15-1-2008 03:14 Mishanchik

Только удобство использования регулировки яркости вызывает сомнения

А вы попробуйте Я очень доволен.
ViGilant
15-1-2008 14:10 ViGilant
подумаю, подумаю.. это конечно уже 100 баксов.. поговорю с жабой)
еще какие-то мнения будут? =) с интересом почитаю
Chumsky
15-1-2008 15:09 Chumsky

еще какие-то мнения будут? =) с интересом почитаю

"Шашечки или ехать?"
Берите Феникс L1d на Крии с текстуированным рефлектором и не парьтесь. Бюджетно и практично. Батарея АА, маленький, света для Ваших нужд за глаза.
Есть более дешевые аналоги на том же Dealextreme, в том числе и на Q5, ни чем с практической точки зрения не хуже, а некоторые даже лучше фениксов.
А то тут насоветуют тут сейчас.. .
Найткор, новатак, джетбим про.. . Ага, блин! При их-то цене самое оно для того чтобы 10 раз в год себе под ноги посветить.

Citizen Pain
15-1-2008 15:12 Citizen Pain
Если китаец валяется без дела, и пользоваться будете не часто, то посмотрите что-нибуль побольше феникса, фонарик на 2 батарейки "С" примерно такого размера. Феникс очень удобен как фонарик, который всегда с собой, даже в бане . А для Ваших нужд я бы взял чуть побольше и не обязательно на диоде.
Только не "тактический" (на них цена завышена).
Кстати, чем Вас не устраивает китаец?

ViGilant
15-1-2008 15:28 ViGilant
думается, тот же феникс, в случае покупки, перекочует в карман (как минимум на первое время).. ну, вы понимаете =)
Упомянутый китаец светит, пожалуй, даже хуже фонаря в телефоне (к750и), так что его малая востребованность связана с его качеством в первую очередь

Хочется именно универсальный фонарь, чтобы и с собой взять ненапряжно было, куда там большой тащить. Коллекция фонарей мне тоже без надобности (все так сначала думали, да??), просто один толковый с несколькими режимами.. =)

в общем я пока так и склоняюсь к фениксу на АА батарейке, может на всякий слчай к нему еще доп. тушку купить, чтобы и 123 батарейками пользоваться можно было.

а на счет диода, почитав форум, понял, что хвалят больше ребел, который 100.. жалко, что вживую спокойно все сравнить не получится

Citizen Pain
15-1-2008 15:37 Citizen Pain
Тогда я бы взял феникс на двух CR123 батарейках, у них емкость побольше.
160 люменов P3D стоит около 1600 р.
MASteRus
15-1-2008 17:47 MASteRus
По сайтам интернет-магазинов не очень ясно, можно ли выбирать под кокретную модель вид рефлектора и вид диода?

Например по сайту lumenhouse P2D на 180 люмен есть только cree c текстурированным рефлектором, а мне нужен такой же мощный, но гладкий и желательно rebel, подобные проблемы и с P3D, и на сайте superfonarik.
Поясните мне, пожалуйста.

И ещё как я понял rebel vs cree выигрывает только спектром и нечем другим а текстурированный рефлектор даёт более плавное пятно но менее фокусирован и даёт потерю в люменах?

Пояснение: выбираю первый Фонарь, FAQ здесь нет, выжимку взять неоткуда :-( а создавать новую тему рано. Заранее спасибо за хорошие ответы.

Mishanchik
15-1-2008 18:42 Mishanchik
Originally posted by MASteRus:

как я понял rebel vs cree выигрывает только спектром и нечем другим

Однако, самое больное место светодиодных фонарей...

balash33
15-1-2008 20:26 balash33
И ещё как я понял rebel vs cree выигрывает только спектром и нечем другим а текстурированный рефлектор даёт более плавное пятно но менее фокусирован и даёт потерю в люменах?

Да, Rebel имеет более теплый спектр. Текстурированный рефлектор не снижает световой поток, но рассеивает его в большей степени. Пятно большего диаметра и, соответственно, меньшей яркости.
Vostok17
16-1-2008 01:29 Vostok17
Объясните пожалуйста, почему покупают фонари Surefire? Ведь светодиодные Fenix стОят дешевле, светят ярче и работают дольше, да и качество приличное. А аналогичные Ultrafire вообще стоят в 3 раза дешевле Фениксов. Чем они хуже? Помогите пожалуйста начинающему, что выбрать?
Snowman696
16-1-2008 01:51 Snowman696
Шурики фонари с легендой и чисто Американскини люменами(Надо как-нибудь прикупить).
SHOOTER 23
16-1-2008 02:25 SHOOTER 23
Originally posted by Snowman696:
Шурики фонари с легендой и чисто Американскини люменами(Надо как-нибудь прикупить).

Легенда легендой, а вот многочисленные косяки с кнопками, а также проблемами со светодиодными моделями не делают чести этому "легендарному" производителю.

Я однажды даже чуть не купил L1, но начитавшись, передумал и взял инову т1 нового образца-вполне приличный агрегат. Светит почти так-же,как мой феникс p2d CE на турбо-режиме, плюс диаметр светового пятна(благодаря большему рефлектору) на одинаковом расстоянии примерно в полтора раза больше. Плюс в руке лежит отлично (благодаря размерам). Всё-таки феникс скользкий в руках и не имеет кнопки для включения-выключения одним касанием.

Что касается "американских", "китайских" и т.д. люменов, то это не так существенно. Пусть даже один "американский" будет равен десяти "китайским". Главное ведь то, как фонарь светит в реальных условиях.

Guns.ru Talks
Фонари, осветительная техника
какой фонарик выбрать? (бюджет 1.500) ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных