Guns.ru Talks
Фонари, осветительная техника
Подствольный на гладкоствол не дорогой

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ШИКО
P.M.
4-3-2007 22:51 ШИКО
Посоветуйте. Собственно сабж.
O Vadimich
P.M.
4-3-2007 23:05 O Vadimich
surefire nitrolon G2 или G3.
Glal
P.M.
4-3-2007 23:06 Glal
Ну вот же темка была недавно Подствольный фонарь на 12-й калибр Или ничего не понравилось?

Andrew Nik
P.M.
4-3-2007 23:06 Andrew Nik
Номер раз

Два

Три

И так далее

А вообще, лучше конкретизировать - бюджет, что требуется.

ШИКО
P.M.
4-3-2007 23:47 ШИКО
Честно сказать я не особо понимаю какие требования предьявлять к подствольному фонарю. Ну вес навено, хотелось бы полегче, ну и что бы светил подальше. А что касается бюджета, что то в районе 5 тыс. рублей за все. Т.е. за фонарь, за кнопку, и за крепление. реально вообще, за такие деньги?
deadborn
P.M.
5-3-2007 02:37 deadborn
Еще важно чтобы его не убило отдачей. Лампа накаливания во включенном состоянии-довольно хрупкая штука. ИМХО G2 и ему подобные шурики с лампами типа P60/P90 на двенадцатом калибре проживут до первого выстрела.. .

По большому счету, если Шурик, то серии M.. . они специально расчитаны на применение в качесве оружейных, там лампа/рефлектор на резиновом подвесе, гасящем отдачу. Еще лучще именно weaponlight с нормальным креплением и выносной кнопкой, но цены.. .

Самюй бюджетный вариант - 6P (ну или G2) с башкой Z32, а крепление и выносную кнопку можно и китайские. У меня такой вариант на Мини-14 стоит, хотя больше для понтов, чем для дела

hollowpoint
P.M.
5-3-2007 20:06 hollowpoint
В 6Р нет аммортизатора отдачи для лампы.
deadborn
P.M.
5-3-2007 20:19 deadborn
Есть в Z32.
ШИКО
P.M.
5-3-2007 22:00 ШИКО
А что нибудь из отечественного товаропроизводителя? ФО-М6 например? Или барахло?
BigMonster
P.M.
5-3-2007 22:20 BigMonster
ФО-2 пользовал на 20-ом и 12-ом калибрах. ОК.

TemkA
P.M.
5-3-2007 23:23 TemkA
Что скажете про это изделие ?

http://www.stk.udmnet.ru/ru/fonarik.htm

Они у себя на форуме пишут, что 65 люмен, лампа от SureFire, производили отстрел на 12-м калибре - 200 выстрелов - полёт нормальный

TemkA
P.M.
5-3-2007 23:26 TemkA
Вдогонку...

А как ведут себя LED-фонари на оружии ?
Можно ли прикрутить что-то из SureFire'а на CREE-шных диодах для гладкоствола ?
И как у них с кронштейнами, креплениями и выносной кнопкой ?

deadborn
P.M.
5-3-2007 23:55 deadborn
Xорошо, если сделано нормально. На Scout Light, например, стоит стандартная башка KL4, и вроде пистолетные диодники какие-то у них есть. Просто хилые они, по сравнению с мощным ксеноном, и спектр у ксенона поприятнее.

В тактическом каталоге у SF на Cree тоже вроде пока ничего не видно. Тормоза. В обычном на Кри есть E1L, E2L, L1, и L5. Из них только L5 еще более-менее подходит в качестве оружейного, кнопки от "классического" Weaponlight - ну и китайские поделки - на него подойдут. Только не совсем бюджетный это вариант.

Сейчас стали появляться китайские же диодные модули для SF на Cree, по яркости они сравнимы с лампой P60. В принципе, такое вполне можно попробовать в том же 6P, только качество у них убогое (из того, что я видел).

В плане крепления - классические шурики в дюймовом круглом корпусе проще всего подвесить используя стандартное дюймовое кольцо с вивером и вот такой адаптер на ствол:
ebay

А вот дешевая выносная кнопка:
ebay

hollowpoint
P.M.
13-3-2007 16:27 hollowpoint
2 deadborn.

Что такое Z32? Я не смог найти на сайте Ш. такой модели.
С уважением.

Roman47
P.M.
14-3-2007 01:03 Roman47
Что такое Z32? Я не смог найти на сайте Ш. такой модели.
С уважением.

А может это Z-2 c www.wht.ru?
deadborn
P.M.
14-3-2007 17:27 deadborn
Z32 - это башка от Classic Weaponlight, совместима с 6P, G2, и ему подобnыми.

Действительно, в полледнем каталоге ее нет. Похоже, как отдельную деталь ее больше не продают - только вместе с трубой, и все это теперь называется L60 Lamp Module. хотя если поискать в гугле, то у многих шуровских дилеров оно еще есть.
opticsplanet.net skdtac.com
150 x 115

Milano
P.M.
29-3-2007 02:25 Milano
Originally posted by deadborn:

Действительно, в полледнем каталоге ее нет. Похоже, как отдельную деталь ее больше не продают - только вместе с трубой, и все это теперь называется L60 Lamp Module. хотя если поискать в гугле, то у многих шуровских дилеров оно еще есть.
opticsplanet.net skdtac.com

Читал-читал и запутался вконец. Для чего эта труба прикручена к башке? Можно ли прямо к ней прикрутить корпус 6p и что из этого получится? И сколько ЭТО будет люмен? Сорри за возможно глупые вопросы, но в конструировании фонарей из разных деталей я как-то неочень(очень неочень)
TERMin
P.M.
29-3-2007 13:25 TERMin

Она идет, как штатная на простом подствольнике SF 660

TheHemul
P.M.
29-3-2007 13:44 TheHemul
А такой не пробовали? 40 минут работы, около 420 люменов (заявлено 500)
Аккумулятор и зарядка в комплекте.
click for enlarge 500 X 500  51.7 Kb picture
Milano
P.M.
29-3-2007 22:11 Milano
Originally posted by TheHemul:
А такой не пробовали? 40 минут работы, около 420 люменов (заявлено 500)
Аккумулятор и зарядка в комплекте.

А амортизатор отдачи в нем есть? А то боюсь лампу стряхнет первым же выстрелом.

Merchant
P.M.
12-7-2007 19:41 Merchant
Перенес по просьбе модератора

День добрый!

Почитав изрядно форум, так и не смог выяснить для себя один вопрос.
Возможно ли использование подствольного фонаря, как обычного?
Т.е. я хочу приобрести фонарь, который будет использоваться мной повседневно, но хочется иметь возможность установить его на МР-153.
Может кто посоветует какую модель? Желательно вес грамм 150, и мощность 150-200 люмен.

Andrew Nik
P.M.
13-7-2007 00:30 Andrew Nik
Originally posted by Merchant:

Возможно ли использование подствольного фонаря, как обычного?

Нет, применение подствольных фонарей в повседневной жизни запрещено международными конвенциями ООН и преследуется по ст. 117 УК РФ лишением свободы до 15 лет.
Шутка.

Может кто посоветует какую модель? Желательно вес грамм 150, и мощность 150-200 люмен.

Ну я бы начал с этого
Если вес сильно критичен, а бюджет ограничен, можно посмотреть на G3, но это немножко другого уровня аппарат.

Gwaihir
P.M.
13-7-2007 02:29 Gwaihir
Купите лучше два фонаря. Один подствольник (Surefire), а второй для повседневного использования - Fenix (или тоже Surefire, если позволяют финансы - например U2, L1, L2, E1L, A2 - зависит от требований), или как вариант Petzl (налобник). Уточните требования к фонарю (где и как он будет использоватся). При этом помните, что запасные лампы к Surefire стоят недешево, батарейки тоже стоят прилично, лучше заранее прикинуть сколько света нужно ежедневно - диодники при эксплуатации обойдутся дешевле, но и дальнобойность у них меньше.

Merchant
P.M.
16-7-2007 12:11 Merchant
Originally posted by Andrew Nik:

Если вес сильно критичен, а бюджет ограничен, можно посмотреть на G3, но это немножко другого уровня аппарат.

Вес критичен. Все же вешать на ружье время от времени буду, лишний вес баланс не улучшает .. . Я вот посмотрел на 9PR Original, он вроде как полегче и подешевле М3, и мощности у него вроде достаточно. А вот выдержит ли отдачу?

Originally posted by Gwaihir:

второй для повседневного использования - Fenix

Я смотрел буржуйский сайт Феникса, есть интересные вещи, но у нас в Питере их вроде как не продают .. .

Originally posted by Gwaihir:

Уточните требования к фонарю (где и как он будет использоватся).

Он будет большую часть времени как раз не использоваться - лежать в сумке(кармане)как средство самозащиты.

Andrew Nik
P.M.
16-7-2007 12:23 Andrew Nik
У М3 амортизация сборки "лампа-рефлектор" двухсторонняя, устроенная вот по такому принципу: youtube.com

У 9Р некая зачаточная амортизация тоже присутствует, но далеко не такая эффективная (пружины контактные есть, а вот с лицевой стороны достаточно жёсткий контакт рефлектора с корпусом, через тонкую резиновую прокладку, если не ошибаюсь).

Merchant
P.M.
18-7-2007 12:54 Merchant
Я тут нашел такую штуку - Сверхмощный (220 Люменов) подствольный тактический фонарь Z-4 TARGETER II от LEDWAVE.
Вес - 165 грамм
Длинна - 210 мм

Вроде как Испания. Никто опыта общения с этой моделью не имеет?

baraka
P.M.
18-7-2007 13:58 baraka
С этим конкретно нет, с ледвэйвом - да.
Ledwave Z2-DUO глазами владельца

Намерен сменить на шурфайр.

Milano
P.M.
19-7-2007 19:52 Milano
Скажите, а существуют еще какие-нибудь фонари с амортизацией, кроме фонарей Surefire ?
Guns.ru Talks
Фонари, осветительная техника
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям