Guns.ru Talks
Спортивная стрельба из пневматики
Вопрос любителям ИЖ 46М. ( 73 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вопрос любителям ИЖ 46М.

Ил
17-6-2025 18:09 Ил
Grizlik:

Извиняйте за аналогию, но типа напросились.. Я раньше достаточно серьезно занимался служебными собаками, эрдельками. Так вот была у моей эрдельки, с тремя высшими собачьими образованиями (ОКД, ЗКС и минно розыскная , ну еще как опцию ВСМ с ней бегали) нехорошая привычка, подначивать всякую дворовую псовую шушеру, которая обитала за забором какого нить складика, мимо которого мы с ней проходили. Она опускала морду под забор и делала один раз гав.. . Что тут начиналось, все тамошние псаки по другую сторону забора, готовы были из штанов вылезти так заливались, а моя довольная чинно и тихо шла дальше рядом, без поводка, кстати, и ноль внимания на этот перелай.
Может некоторым, упомянутым тут выше, надо быть чуток терпимее?
И таки вопросик, кто все таки провоцирует срач? Тут по моему о обеих сторон рыльце в пушку...

Это у вас такие ответы на просьбу того чтоб в теме про иж 46 была информация только про иж 46 ? Это вроде бы один из базовых пунктов правил? Нет? Или у нас правила общие, но действуют не для всех ?
Сотрёте мои лишние сообщения я только рад буду, могу и сам стереть , лишь бы результат был. У нас в конторе когда когда один тип наконечников ссыпают к другому , или гайки смешивают или реле 24вотльта на полку где реле на 220 лежат ставят , за это людей наказывают и в итоге на производстве порядок. Тоже самое в конструкторском бюро , испытательном полигоне ,в разработке ПО там порядок в области хранения информации. По тому что за этим следят и за это наказывают. Михаилу было сказано отстрел пуль со штейра в отдельную тему перенести - и что ? За сим откланяюсь , больше мне тут делать нечего , заодно от своего флуда тему почищу , чтоб правил не нарушать .
Кстати о собаках
Основные нарушения и штрафы:
Выгул без намордника и поводка:
За выгул потенциально опасных пород собак без намордника и поводка, а также за выгул собак без поводка в неположенном месте, предусмотрены штрафы. Размер штрафа может составлять от 1500 до 3000 рублей для граждан.
Неуборка за собакой:
За неуборку экскрементов за своим питомцем также предусмотрен штраф.
Выгул на детских площадках и территориях образовательных учреждений:
Выгул собак на детских площадках, территориях детских садов и школ также может повлечь за собой штраф.

BigJ
17-6-2025 18:35 BigJ
Grizlik:

И таки вопросик, кто все таки провоцирует срач? Тут по моему о обеих сторон рыльце в пушку...

я здесь редко бываю, но по моему вы упускаете два момента:
- GoldenMike вызывает ощущения немного, как бы вам сказать, человека с альтернативным интеллектом. Со своим взглядом на мир. Возможно, слегка блаженным. Ну, знаете, не самый типичный представитель человечества с особым складом интеллекта. Если простыми словами - смахивает слегка на сумасшедшего, если читать его на этом форуме.

Может когда-то он был хорошим спортсменом, я это не буду оспаривать. Но сегодня его тексты с форума можно как примеры шизофазии публиковать.

- забыл никнейм его друга, который написал лучший учебник по стрельбе. Но скажем так, может он когда-то и был ученным и видным научным сотрудником, сегодня он обычный графоман. Кстати, кто-то приводил скрин комментария ССР, в котором было сказано что это не методичка, я вам приводил примеры плагиата в его книги и там хороший кусок книги, пересказы моих с ним бесед в личке другого форума.

Может вам бы стоило быть более терпимым к людям которые занимаются стрельбой как хобби, а не к поехавшим персонажам в интернетах?

GoldenMike
17-6-2025 18:35 GoldenMike
Михаилу было сказано отстрел пуль со штейра в отдельную тему перенести - и что ?

Ещё раз не поленюсь написать, что отстрел Иж 46м со станка - это очень проблематичная процедура, требующая специального оборудования.Но отстрел из этого пистолета будет по определению лучше чем с ЛП 10 (+25 процентов к длине ствола- практически винтовка!) Надеюсь, что это очевидно для всех.Поэтому вполне корректно отстрелять пулю в сравнении с рвс и матчем на хорошем балонном пистолете,чтобы иметь (сравнительное) представление о качестве пули.
GoldenMike
17-6-2025 18:55 GoldenMike
терпимым к людям которые занимаются стрельбой как хобби

Когда такие люди ( да ещё и из совсем другого вида спортивной стрельбы!) пытаются выдавать себя за
поехавших персонажей
приходится им указывать на разрывы логики, местную реальность и правила русского языка.
youtube.com
Но из-за того ,что они очень далеки от обсуждаемой темы, им кажется, что их "постоянно обманывают"!
BigJ
17-6-2025 19:00 BigJ
GoldenMike:
приходится им указывать на разрывы логики, местную реальность и правила русского языка.

для меня русский язык не родной, по этому пишу как умею. Но эти ни как не отменяет того факта, что по факту спортивной стрельбы от вас только флуд и реклама сомнительной книги. Я не вижу ваших тем о тренировках, о тонкостях стрельбы, о сложностях и как их преодолеть. Что еще хуже, большинство ваших сообщений просто провоцируют ругань и ругань ради ругани, без попытки выяснить хоть какую-то истину в процессе спора.

Без вас этот форум был сильно бы лучше. Он собственно и был лучше, когда здесь был Поддубный и другие по настоящему хорошие стрелки. А не люди занимающие 17 место на открытом кубке клуба и при этом пишущие книги.

GoldenMike
17-6-2025 19:30 GoldenMike
Я не вижу ваших тем о тренировках, о тонкостях стрельбы, о сложностях и как их преодолеть. Что еще хуже, большинство ваших сообщений просто провоцируют ругань и ругань ради ругани, без попытки выяснить хоть какую-то истину в процессе спора.

Все наши темы о тонкостях стрельбы,сложностях и том,каких их преодолеть (в РФ на современном этапе), были закрыты с подачи и по жалобам снайперидзе.Когда он нес ахинею (в силу своего "опыта" , отсутствия образования и спортивных результатов),его приходилось поправлять.И это его сильно озлобляет!Вообще существующая система спортивной квалификации позволяет даже формально отличать флудильщиков от спортсменов.Если бы модераторы применяли её при раздаче банов, то проблем с качеством тем не возникало.Это мое имхо, конечно.
сильно бы лучше. Он собственно и был лучше, когда здесь был Поддубный и другие по настоящему хорошие стрелки.

Что касается Поддубного, то он работал совсем в других условиях, и скорее всего,ему бы тут тоже досталось на орехи.На пальцах активно объяснили, что он "не такой".
В третьих, у нас не принято предъявлять кому-либо пересказ своих разговоров, если заранее не было договора об обратном.Это чисто деловая практика, тем более нет никаких правовых ограничений.Но собезьянничать и начать "отсвечивать" дешёвыми понтами по знанию "международного" законодательства (которого не существует)- это хлебом не корми!
В четвёртых, тут пулевой стрельбой люди тоже не вчера начали заниматься,и основное содержание книги у меня, например,не вызывает никаких сомнений,и к вашим беседам вообще никакого отношения не имеет по определению, поскольку это, как минимум, полувековые наработки клубов, спортрот и сборных команд ,о которых у вас информации быть не могло от слова совсем.
Что касается "рекламы", то это рекомендации стрелкам использовать пособие для освоения этого вида спорта, сделанные на основе сравнительного анализа всего того, что публиковалось ранее, в том числе и зарубежом.Если у вас возникли сомнения относительно содержания ваших собственных же бесед(я их,кстати, не обнаружил,нашел только пару очень и очень спорных доводов,приведенных в качестве примеров)с автором книги, то это говорит только о том, что вы сами себе противоречите!
Sniperische
17-6-2025 19:32 Sniperische
Grizlik:

Извиняйте за аналогию, но типа напросились.. Я раньше достаточно серьезно занимался служебными собаками, эрдельками. Так вот была у моей эрдельки, с тремя высшими собачьими образованиями (ОКД, ЗКС и минно розыскная , ну еще как опцию ВСМ с ней бегали) нехорошая привычка, подначивать всякую дворовую псовую шушеру, которая обитала за забором какого нить складика, мимо которого мы с ней проходили. Она опускала морду под забор и делала один раз гав.. . Что тут начиналось, все тамошние псаки по другую сторону забора, готовы были из штанов вылезти так заливались, а моя довольная чинно и тихо шла дальше рядом, без поводка, кстати, и ноль внимания на этот перелай.

Один наш общий знакомый однажды просил вас унять этот "бешеный принтер", как вы тогда поступили это конечно ваше дело, но вот после этого он отсюда ушел, совсем, если вы конечно заметили такую мелочь.
Но вот сейчас он попросил задать вам один вопрос:

click for enlarge 998 X 665 54.9 Kb

Grizlik:
Можно быть терпимым к дураку, можно быть терпимым к тугодуму, можно быть терпимым даже к гомосекам будь они неладны, но когда ваш правильный парень лжет нагло, беспринципно и безостановочно, то ответ на вопросики ниже становится слишком очевидным:
Grizlik:

И тогда встает закономерный большой вопрос, а почему тут целых дважды-два модератора вдруг слепы и глухи???
GoldenMike
17-6-2025 20:35 GoldenMike
А не люди занимающие 17 место на открытом кубке клуба и при этом пишущие книги.

Правила соревнований сильно изменились за последние 12 лет.Может быть общая квалификация по всем категориям стрелков ( что несомненно,большой шаг вперёд!).Можно с 8 места квалификации выйти в чемпионы.По своей категории "любителей" спортсмен официально заехал на второе место на финале! Что тут может быть "не такого"?! Очень грамотно отстрелялся.Кроме выражения восхищения ничего в голову не приходит!
Совсем другое дело, когда персонаж с дивана начинает на форуме струячить свои фантазии, да ещё и бывший винтовочник лезть в пистолетные нюансы!Это конечно прикольно,возить его носом по его же лужам, но в итоге баны раздают без учёта квалификации и закрывают актуальнейшие темы.
Я не вижу ваших тем о тренировках, о тонкостях стрельбы, о сложностях и как их преодолеть.
Вот даже и от интуриста жалоба поступила!Хотя, если у него тренер МСМК,как он говорит, то всю необходимую информацию, которую мы тут транслируем ,он имеет непосредственно!И почему то не раскрывает источник этой информации, никаких ссылок на автора "своих" выводов - не даёт.Очевидно,что это плагиат чистой воды, однако нужно понимать,кто же автор?!
хотя меня тренирует МСМК с 20 летним тренерским стажем, но я очень посредственный
Так, нужно тогда указывать автора "ваших" находок и аналитических выводов.Зачем же присваивать себе чужие идеи и заслуги?!
был Поддубный и другие по настоящему хорошие стрелки. А не люди занимающие 17 место на открытом кубке клуба и при этом пишущие книги

вы сможете показать результат лучше в категории "профи" ( если заявлены текущие результаты КМС + тренер МСМК+ Ландмастер,(т.е.все одинаковое) ?!
12 десяток подряд с пистолета. Бывают серии в 100 и 99 очков, случаются медали
Давайте встретимся в Минске и по-честному определим, чьи книги правильнее и лучше,кто автор, а кто - плагиатор ( на самом деле). Пойдут также и протоколы ССР/ДСУ.Я-то от соревнований никогда не уклонялся ( при своих 12 тренировках в год) в отличии от всей однородной массы критиков-пустобрехов.Они даже в категории "любители" не могут выступить (длинный язык и отсутствие представления, что такое стрельба из пистолета - не позволяют)! Цена вопроса - ерунда совсем - отстреляться по второму разряду (чтобы победить).В целом,нужно объективно понимать, чего стоят все ваши выводы, рекомендации, ну, и диалоги, вокруг которых возник спор.Пока наблюдаю только порожняк, периодически переходящий в откровенную ересь.
это была проверка
Результаты "проверки" у каждого свои.Больше всех в учебном пособии,как раз, нуждаются именно владельцы и любители ИЖ-46М.Топик стартер просит поделиться опытом подбора доступных пуль для иж-46м.Какое отношение имеет к этому всё, что тут понаписали снайперидзе и ко (в принципе не имеющие никакого отношения ни к тому,ни к другому)?!
не замечал, чтобы кто то иной как то отдалялся от тематики этих двух разделов
Ни один из них НИКОГДА подбором пуль не занимался!Однако, блокернули меня!Так что ничем объективно помочь не могу.
мы тут боимся с вами сразиться и уклоняемся от соревнований
Чтобы получить аналогичный протокол ДСУ в Минск ехать не нужно.Нужно только отобраться на Земле (в Германии это значительно проще,чем в РФ, из-за того,что никаких лимитов на участие нет), что лично у меня вызывает большие сомнения.Пока ориентироваться приходится с учётом "мемуаров" (см.выше).Ну, как бы мои протоколы ,возможно, опубликует ССР,ссылку здесь размещу, и будем ждать ссылку на сайт ДСУ с вашими "оригинальными" результатами на аналогичных соревнованиях.Всё по-честному!
Андрей - добрая душа, щедро делится со всеми нашими секретами, а ему ещё за это "своим же салом и по мусалам".Для любого спортсмена не составляет труда разместить ссылку на результаты, а вот у любого тролля моментально возникает затык,и начинаются разводы руками (серии по 99-100,случаются медали (какие-то?), воспоминания (о чём?!),дело доходит даже до публикации непонятно откуда "протокола" с надписью в центре жирным - "PROBE" и клятвами, что это ЧГ или ЧА в надежде, или даже убеждении, что смысл этого слова на немецком языке мне ( и не только) не известен!Для троллей,соглашусь, результат в виде спорта "пулевая стрельба из пистолета" с содержанием и авторством книги - учебного пособия абсолютно никакого значения не имеет! Им самое главное "возвысить" себя- как-то минуя огневой рубеж, но только получается это у вас очень и очень кривенько.В спорте "дно" отличить от специалистов очень просто.В этом и состоит вся его привлекательность.Дешевые доводы в пользу бедных- это так себе...
Sniperische
17-6-2025 20:44 Sniperische
GoldenMike:
Все наши темы о тонкостях стрельбы,сложностях и том,каких их преодолеть, были закрыты с подачи по жалобам снайперидзе.Когда он нес ахинею (в силу своего "опыта" , отсутствия образования и спортивных результатов),его приходилось поправлять.Вообще существующая система спортивной квалификации позволяет даже формально отличать флудильщиков от спортсменов.Если бы модераторы применяли её при раздаче банов, то проблем с качеством тем не возникало.Это мое имхо, конечно.
Каков герой!!!
Все эти темы укатывал в срачь некий голденмих и поправлять он мог только какую то фигню в своём кармане.
Полагаю что бОльшая часть участников этих двух разделов, имеющих отношение к стрельбе, как виду спорта, действительно уже на тему этого источника срача высказались.
GoldenMike:
Что касается Поддубного, то он работал совсем в других условиях, и скорее всего,ему бы тут тоже досталось на орехи.На пальцах активно объяснили, что он "не такой".

Вы себя с Поддубным не ровняйте.
GoldenMike:
Ни один из них НИКОГДА подбором пуль не занимался!Однако, блокернули меня!Так что ничем объективно помочь не могу.
Вы в принципе никому, ничем помочь не можете. Объективно.
Вот срачь развести вы способны, а помочь - ну я здесь нигде от вас ничего полезного не прочел, календарики ваши и прочие фоточки четвертичного периода кайнозойской эры говорят только о том, что вы в те времена существовали, иногда трогали оружие руками и фоткались.
Вот за срачь и блокернули мудака и надо сказать что заслуженно.
GoldenMike:
Кроме выражения восхищения ничего в голову не приходит!

В вашу голову вообще редко что то разумное приходит, так что совсем неудивительно что вы даете волю эмоциям.
Остается понять, вы так всеми мужчинами восхищаетесь или только теми с которыми в юности время проводили?

GoldenMike:
В спорте "дно" отличить от специалистов очень просто.В этом и состоит вся его привлекательность.Дешевые доводы в пользу бедных- это так себе...

Вы совершенно правы! ©
В спорте, как и много где ещё, горлопанят о своих "заслугах" только бездарности, но в отличии от многих других, здесь дешевые доводы типа "я топ-35" и "МС" резко контрастируя с результатами на уровне первого и второго разряда сразу выдают пиарящегося самозванца.
Кстати шопвызнали - вида спорта "пулевая стрельба из пистолета" не существует, вы просто некомпетентны.
Sniperische
17-6-2025 20:58 Sniperische
GoldenMike:

1200 км активного фронта и миллионные потери из-за соблюдения правил русского языка, с которого и начинается Родина.Я бы вкатил бан на полгода, даже не думая!

Если бы у бабушки...
Прекратите паясничать

Grizlik
17-6-2025 21:24 Grizlik
GoldenMike:

1200 км активного фронта и миллионные человеческие потери из-за соблюдения правил русского языка, с которого и начинается Родина.Я бы вкатил бан на полгода, даже не думая!Просто за святотатство.

Вообще то , по поводу "срачь" это была проверка. Купился, и про СВО тут не надо. Я в военной конторе и знаю об этом немного больше, чем можно рассказывать. Месяц бана. При продолжении срача и его провоцирования закрою и второй раздел, остальных участников перелая, по другому уже назвать не могу, это тоже касается, не надо превращать два раздела в собачатник. Ей богу уже достало. Теперь за любое сообщение в разделах не относящееся к их тематике, бан, без предупреждения. В разделах по травматике, резинострел и проч. модератор Дени, он бы давно всех участников забанил.

Sniperische
18-6-2025 13:20 Sniperische
Grizlik:
Вообще то , по поводу "срачь" это была проверка. Купился, и про СВО тут не надо. Я в военной конторе и знаю об этом немного больше, чем можно рассказывать. Месяц бана. При продолжении срача и его провоцирования закрою и второй раздел, остальных участников перелая, по другому уже назвать не могу, это тоже касается, не надо превращать два раздела в собачатник. Ей богу уже достало. Теперь за любое сообщение в разделах не относящееся к их тематике, бан, без предупреждения. В разделах по травматике, резинострел и проч. модератор Дени, он бы давно всех участников забанил.
Я не замечал, чтобы кто то иной как то отдалялся от тематики этих двух разделов, но обратите внимание как меняется например пост #3073.
Кажется из танкера севшего на мель вытекает желчь.
Я сомневаюсь что у Дени бы такое прокатывало.. .
ждун 68
24-6-2025 12:59 ждун 68
"Марголин" для ПП. здесь про 46е пара постов.
user_982791
8-9-2025 03:01 user_982791
Доброго дня. Вопрос. Новый мр46м.
По инструкции -отвод рычага от себя , приводит к "взведению клапанного и спускового
механизмов;"
Но у меня последний отрезок хода рычага ооочень тугой. Упираю в ногу рычаг для этого.
Смотрю видео в интернетах. И там люди полуотводят рычаг, рукой поднимают в вертикальное положение "пирамидку" и.. . доотводят рычаг после этого.
Я так то же стал делать, раз отвод рычага такой трудоемкий на послелнем участке.
Это норма? Или все таки со средним усилием одним отводом рычага все должно само происходить как в инструкции?
Что то можно с этим сделать?
Pavel Podolsk
8-9-2025 06:18 Pavel Podolsk
user_982791:
По инструкции -отвод рычага от себя , приводит к "взведению клапанного и спускового
механизмов;"
Но у меня последний отрезок хода рычага ооочень тугой. Упираю в ногу рычаг для этого.
Смотрю видео в интернетах. И там люди полуотводят рычаг, рукой поднимают в вертикальное положение "пирамидку" и.. . доотводят рычаг после этого.
Я так то же стал делать, раз отвод рычага такой трудоемкий на послелнем участке.
Это норма? Или все таки со средним усилием одним отводом рычага все должно само происходить как в инструкции?

Качество у ижсмеха всегда было на высоте.. . У пестов последних годов ваще выше всяких похвал...
Рычаг сам отщелкивается при выстреле, гуляет по горизонтали...
У вас что то где то не допилили, должно без всяких усилий открываться.. .

Sniperische
8-9-2025 08:23 Sniperische
user_982791:
механизмов;"

Сложно что то сказать вот так вот дистанционно.
Легко ли поднимается пирамидка?
Как ведет себя рычаг после поднятия пирамидки вручную?

Взрывник_1986
8-9-2025 11:18 Взрывник_1986
У меня примерно такой же взвод - при поднятии пирамидки приходится прикладывать к рычагу значительное усилие. Но все работает штатно, да и настрел мой очень небольшой, может еще не притерся.
user_982791
8-9-2025 11:34 user_982791
Sniperische:

Сложно что то сказать вот так вот дистанционно.
Легко ли поднимается пирамидка?
Как ведет себя рычаг после поднятия пирамидки вручную?

Доброго дня. Взвод пальцем вверх "пирамидки" комфортный с приятным даже щелчком и комфортным усилием.
После этой манипуляции рычаг отводится от себя до конца нормально без сильных рывком и усилий.
Выстрел происходит нормально. С кучей вроде проблемы, но это другой вопрос, видимо.
Настрел 100 выстрелов. Если и стало штатно взводить полегче рычаг, то не сильно.

Еще один нюанс. На первых выстрелах из перепускного отверстия полезло гнекоторое кол во белопрозрачной густой смазки. Потом, вроде прекратилось. Я протер все это дело, пирамидку от смазки протер. Но через 30 выстрелов увидел, что снова есть "поступления" некоторого кол ва смазки. Не много, но "мокро".

Так же в стакане по которому гуляет поршень увидел стружки две микрофитюлины. Убрал. Предположил, что происходит трения поршня и стенок стакана. Зачем то брызнул Болистола туда через прорези).

Pavel Podolsk
8-9-2025 12:46 Pavel Podolsk
Ну пест просто законсервирован был...
Лучще аккуратно убрать консерву.. .
Iceman_f1
8-9-2025 12:50 Iceman_f1
Болистол лучше не стоит. 1 каплю в компрессор нейтрального оружейного масла и штук 50 выстрелов без пули сделайте. Должно все лишнее по вылетать. А вообще позор ижмеху
Iceman_f1
8-9-2025 13:47 Iceman_f1
user_982791:
механизмов;"

Нет, это не нормально. Можно последовательно поснимать тяги и посмотреть где "затык". Поршень своей кромкой давит на тягу, которая тащит защёлку, в свою очередь, связанную с затвором. Если пирамидка затвора поднимается относительно легко, то нужно смотреть что там с этими тягами. Одну видно так, от поршня к защелке которая, другая справа, там рукоять надо снять чтоб ее увидеть

user_982791
8-9-2025 14:44 user_982791
Iceman_f1:
Болистол лучше не стоит. 1 каплю в компрессор нейтрального оружейного масла и штук 50 выстрелов без пули сделайте. Должно все лишнее по вылетать. А вообще позор ижмеху

Понял.

user_982791
8-9-2025 14:47 user_982791
Iceman_f1:

Нет, это не нормально. Можно последовательно поснимать тяги и посмотреть где "затык". Поршень своей кромкой давит на тягу, которая тащит защёлку, в свою очередь, связанную с затвором. Если пирамидка затвора поднимается относительно легко, то нужно смотреть что там с этими тягами. Одну видно так, от поршня к защелке которая, другая справа, там рукоять надо снять чтоб ее увидеть

Спасибо, понял. Значит все таки лучше к оружейнику первый раз отнесу. Что бы исключить свою инженерную несостоятельность.

Noname25rus
9-9-2025 08:34 Noname25rus
А вернуть производителю для ремонта дефекта?
Pavel Podolsk
9-9-2025 08:56 Pavel Podolsk
Мир пневматики в москве раньше занимался гарантийным ремонтом у ижсмеха.. .
user_982791
10-9-2025 01:11 user_982791
Noname25rus:
А вернуть производителю для ремонта дефекта?

Я сначала покажу мастеру местному. Иначе это на пол года растянется. Я наслышан про их сервис возврата.

Вроде ,полегче стал рычаг отводиться после н ного количества взводов.

Странно, конечно, изделие себя ведет. Сначала не мог понять почему такой бешенный разлет по кучности. Решил отстрелять все что есть по пулям из положения лежа с упором на мешок на 10м.
Стрелял 10 видами, наверное. Начал с rws r10 0.53г- тотальный разлет. Страшно смотреть.
Попробовал из приличного hn sport, jsb rs, ексиды и еще что то в диапазоне 0,47-0.53г. Нет кучи.
Достал из ящичка "всякий мусор". Люманы, кроссманы, квинторы. Иии? Стала собираться куча. Кроссманы получше чем rs собрались, а лучше всех полетели.. . квинторы 0.45г.
Причем, они очень туго заходят в ствол и каждая 3-4 мнется. Но куча все равно лучше чем остальные!
60 пуль отстрелял. Взял снова hn sport. 3 хорошо летят, 4, 5я - хрен пойми куда. Р10 та же история.
Единственное явное отличие квинтеров- очень тугой вход в ствол. Я не знаю какая у них юбка, но явно шире стандартной калиброванной 4,49мм на дорогих пулях.
Возможно и вес 0,45г лучше, переваривается пистолетом, но верится с трудом, что это главный фактор.
Попробую еще econ2 0,45г. Если полетят хуже квинтора, значит пистолет просто хочет что то превышающее его калибр 4,5мм или равное по юбке.

user_982791
10-9-2025 01:12 user_982791
Pavel Podolsk:
Мир пневматики в москве раньше занимался гарантийным ремонтом у ижсмеха...

У меня СПб.

Pavel Podolsk
10-9-2025 06:51 Pavel Podolsk
user_982791:

Я сначала покажу мастеру местному. Иначе это на пол года растянется. Я наслышан про их сервис возврата.

Странно, конечно, изделие себя ведет. Сначала не мог понять почему такой бешенный разлет по кучности. Решил отстрелять все что есть по пулям из положения лежа с упором на мешок на 10м.
Стрелял 10 видами, наверное. Начал с rws r10 0.53г- тотальный разлет. Страшно смотреть.
Попробовал из приличного hn sport, jsb rs, ексиды и еще что то в диапазоне 0,47-0.53г. Нет кучи.
Достал из ящичка "всякий мусор". Люманы, кроссманы, квинторы. Иии? Стала собираться куча. Кроссманы получше чем rs собрались, а лучше всех полетели.. . квинторы 0.45г.
Причем, они очень туго заходят в ствол и каждая 3-4 мнется. Но куча все равно лучше чем остальные!
60 пуль отстрелял. Взял снова hn sport. 3 хорошо летят, 4, 5я - хрен пойми куда. Р10 та же история.
Единственное явное отличие квинтеров- очень тугой вход в ствол. Я не знаю какая у них юбка, но явно шире стандартной калиброванной 4,49мм на дорогих пулях.
Возможно и вес 0,45г лучше, переваривается пистолетом, но верится с трудом, что это главный фактор.
Попробую еще econ2 0,45г. Если полетят хуже квинтора, значит пистолет просто хочет что то превышающее его калибр 4,5мм или равное по юбке.

В хрон постреляй, может и скорость поднять или опустить придется.. .

user_982791
10-9-2025 11:47 user_982791
Pavel Podolsk:

В хрон постреляй, может и скорость поднять или опустить придется...

Стрелял после покупки. Можно повторить, конечно.
По скорости были прыжки до 8мс одной пулей (но ствол был не освинцован и поршень еще плевал смазкой).
Было близко к паспорту. Полегче пули- до 140+-, потяжелее около 130+-.
Проверю сейчас разницу по скоростям по типам пуль, да.

user_982791
10-9-2025 16:09 user_982791
Ввел в заблуждение. Квинтор не 0,45гр, а 0,5гр. Это бета обычная.
Скорость 129,5-135
Pavel Podolsk
10-9-2025 17:36 Pavel Podolsk
5мс +- много вроде?
user_982791
10-9-2025 18:20 user_982791
Pavel Podolsk:
5мс +- много вроде?

Не знаю. Для "спорта" как то многовато.

Ил
10-9-2025 20:36 Ил
Это дохера , мой иж 46м в коридоре 1 метр в секунду скорость держит любыми пулями .
user_982791
10-9-2025 21:27 user_982791
Ил:
Это дохера , мой иж 46м в коридоре 1 метр в секунду скорость держит любыми пулями .

Значит точно понесу к доктору.

Iceman_f1
11-9-2025 06:42 Iceman_f1
Эти скачки скорости вызваны попаданием смазки в воздушный тракт. Надо разбирать, удалять излишки из клапана вообще отовсюду где литол или чем там его мазали на заводе мог застояться.

Разбег в 5 м/с отрывы не даст. Другое дело что для этого пистолета одинаковыми пулями разбег, обычно, в пределах 1 м/с. Для определения технической кучности пистолета канает только отстрел с тисков неподвижно закреплённого пистолета для исключения собственных ошибок. Освинцовка - это все сейчас высшие материи, для начала стоит избавиться от консерванта и отстрелять банку-другую пулек, желательно одинаковых. Той же беты, например. Под определенные пули и пистолет при стреляйте. Если вы не выбиваете 97-100 в серии из 10 выстрелов, то явно не пули этому виной, сотку и люманом выбить более чем реально, не стоит заблуждаться.

Iceman_f1
11-9-2025 06:45 Iceman_f1
user_982791:

Не знаю. Для "спорта" как то многовато.

Это вполне допустимый коридор для пистолетов, оснащённых редуктором

Iceman_f1
11-9-2025 07:14 Iceman_f1
user_982791:

Вспомнил ещё, был опыт с подклиниванием затвора из-за одной маленькой штампованной пластинки - блокировки спуска при не закрытом затворе. Пробовал чутка подгибать ее, потом плюнул и тупо убрал и пластинку, и ее пружинку из пистолета. Возможно, в вашем случае тоже она мозга делает.

user_982791
11-9-2025 20:55 user_982791
Iceman_f1:
Эти скачки скорости вызваны попаданием смазки в воздушный тракт. Надо разбирать, удалять излишки из клапана вообще отовсюду где литол или чем там его мазали на заводе мог застояться.

Разбег в 5 м/с отрывы не даст. Другое дело что для этого пистолета одинаковыми пулями разбег, обычно, в пределах 1 м/с. Для определения технической кучности пистолета канает только отстрел с тисков неподвижно закреплённого пистолета для исключения собственных ошибок. Освинцовка - это все сейчас высшие материи, для начала стоит избавиться от консерванта и отстрелять банку-другую пулек, желательно одинаковых. Той же беты, например. Под определенные пули и пистолет при стреляйте. Если вы не выбиваете 97-100 в серии из 10 выстрелов, то явно не пули этому виной, сотку и люманом выбить более чем реально, не стоит заблуждаться.

Принято

user_982791
11-9-2025 20:56 user_982791
Iceman_f1:

Вспомнил ещё, был опыт с подклиниванием затвора из-за одной маленькой штампованной пластинки - блокировки спуска при не закрытом затворе. Пробовал чутка подгибать ее, потом плюнул и тупо убрал и пластинку, и ее пружинку из пистолета. Возможно, в вашем случае тоже она мозга делает.

Спасибо, зафиксировал)

user_982791
11-9-2025 21:00 user_982791
Iceman_f1:
Если вы не выбиваете 97-100 в серии из 10 выстрелов, то явно не пули этому виной, сотку и люманом выбить более чем реально, не стоит заблуждаться.

Я против дешевых пуль ничего не имею. Но на примере 555к я пришел к hn sport и r10. Видел там разницу.

Guns.ru Talks
Спортивная стрельба из пневматики
Вопрос любителям ИЖ 46М. ( 73 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям