Guns.ru Talks
  пистолет глазами владельца
  Вопрос по ПМ ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Вопрос по ПМ    (просмотров: 16563)
 версия для печати
185951
posted 29-6-2006 23:27    
Я совсем новичок из Литвы.
Недавно приобрел ПМ. Отстрелял около 500 патронов. Ни одной задержки, а сегодня очередь из двух выстрелов. ПМ болгарский, новый, никаких дороботок не проводилось. Нужен совет.
Hartman
posted 29-6-2006 23:50    
Чистилсо ПМ ?
Явление нередкое, обычно на грязном ПМ. Или поломка, что теретически возможно, но не встречал.
Разбери (те ?) пистолет - снимите затвор. Внимательно посмотри(те) на шептало/курок, курок будет взведен, иначе затвор не снимется.
Достаточно немного грязи на шептале, чтобы курок срывался и бил по бойку сразу после досылания патрона сам, без нажатия на спусковой крючок.
Возможно, болгары сдлали спуск чуть почутче, чем у советских/российских образцов - посемы грязи поменьше надо, чтобы превратить ПМ в пистолет-пулемет.
Курок четко фиксируется шепталом во взведенном состоянии ?
185951
posted 30-6-2006 00:03    
Спасибо за совет. Пистолет чистился неоднократно. Спуск у моего ПМа очень мягкий, по-моему, идеальный. Это произошло на 25-30 патроне, а затем 60-70 все нормально. Это не опасно?
Hartman
posted 30-6-2006 00:22    
Зря про чистку спросил - кто же свою новую машинку то не чистит ?
"Мягкий спуск" у ПМ, на мой взгляд, нонсенс, новые обычно жосткие, с резким спуском. Отчего случалося казус - "по совету друзей" некоторые умники подпиливали шептало, как раз с целью сделать спуск помягче. И получали пистолет-пулемет ПМ - перебарщивали.
В общем - смотрите в узле шептала/курка, там секрет весь. Либо болгары исходно подпилили, чтбы помягче было, либо брачок-с, скажем, заусенец на шептале или зацепе/выемке курка, куда шептало заходит. Просто пощадь зацепления маленькая, например.
Если честно - не видел живьем болгарского ПМ, не могу судить. В принципе лечится болезнь элементарно, но в условиях умелых рук, или лучше мастером, точно знающим, что он делает.
Или слегка подтачивается или просто меняются части УСМ.
Опасно ? А если сорвется во время досылания ? Хорошо, если затвором в руку отлетит, а если ствол будет "не туда" повернут.
Механически то ПМ-у ничего от выстрела очередью не будет, а вот куда пуля полетит вторая-третяя...
А точно очередь от удара бойком, а не coockoff, выстрел самопроизвольный от перегрева ? Или патрон странный ? Еще бывает от зависания бойка от грязи, например, как у ПП - досылание-выстрел. Но это зело грязный должен быть аппарат.
Если повториться - к мастеру, однозначно.
185951
posted 30-6-2006 00:34    
На этом ПМ ничего не доводилось, т. е. не подпиливалось, если только на заводе. Мне приходилось стрелять из ПМ которые специально готовились (не мной) для соревнований и вот на моем болгарском такой мягкий спуск. Перегрева не могло быть так как стрельба велась неспешная с длительным прицеливанием. Очевидно грязь. Спасибо за совет.
185951
posted 30-6-2006 00:39    
Да, патроны российские WOLF
Sanych
posted 30-6-2006 04:32    
Как покрытие держится на болгарине?
Whale
posted 30-6-2006 04:36    
Мой болгарин иногда выдаёт такие же перлы даже когда чистый совсем. Не думаю что это шептало, ибо лупит строго по два. Скорее или боёк заусенистый /грязный, или канал бойка. А ещё у моего товарища ПМ стрелял нормально, а у меня его же бил двойками через раз. ПМ - чего с него взять?
DM
posted 30-6-2006 07:40    
quote:
Originally posted by 185951:
Я совсем новичок из Литвы.
Недавно приобрел ПМ. Отстрелял около 500 патронов. Ни одной задержки, а сегодня очередь из двух выстрелов. ПМ болгарский, новый, никаких дороботок не проводилось. Нужен совет.


снимите шептало, тщательно протрите

если есть повреждения металла, шептало замените

edit log

Hartman
posted 30-6-2006 11:40    
2 Whale - а может быть так, что капсюль более чувствитеьный у тех же WOLF-ов, чем у кондовых армейско/милицейских ? В том смысле, что при зависании бойка в выдвинутом вперед состоянии "гражданский" патрон легче накалывается и получаем очередь в два патрона ?
DENI
posted 30-6-2006 12:52    
Чтобы надколоть капсюль, на крючок спусковой нажать, просто так капсюль не надколется. Все дело в шептале.
DM
posted 30-6-2006 13:37    
quote:
Originally posted by Hartman:
2 Whale - а может быть так, что капсюль более чувствитеьный у тех же WOLF-ов, чем у кондовых армейско/милицейских ? В том смысле, что при зависании бойка в выдвинутом вперед состоянии "гражданский" патрон легче накалывается и получаем очередь в два патрона ?

надо чистить канал ударника
ценител
posted 30-6-2006 13:41    
Причината е в стрелеца. Пробвай друг стрелец да постреля с него. Извинявам се че не пиша на руски, разбирам доста добре, но ми е трудно да пиша на руски.
DM
posted 30-6-2006 13:43    
Ничего страшного, главное что Вы все понимаете
Hartman
posted 30-6-2006 14:51    
2 DM - бесспорно и обязательно.
Кстати вот - в соседней ветке патроны WOLF были названы "грязными" - может в этом собака порылась ? Избыточное, ненормальное количество продуктов горения пороха - и вот вам ПП из ПМ ?
DM
posted 30-6-2006 14:55    
ну из штатных исправных ПМ доводилось стрелять очень разными патронами не один цинк , пулеметности не отмечал ни разу

был косяк на одном пистолете после выстрела курок не вставал на боевой вщвод - причиной оказалось следствие износа шептала

после замены шептала пистолет стал работать штатно

М-Михалыч
posted 30-6-2006 20:16    
185951
Прав "Ценител", причина кроется в стрелке.
Не виноват тут ПМ и тем более ПМ производства Болгарии. Болгарам можно сказать спасибо, если они производят оружие с хорошим спуском.
Если думать, или просто как говорят "кожей чувствовать" что сейчас БАБАХНЕТ, то непроизвольное и нам не подконтрольное сокращение мышц и сухожилий производит повторное сжатие кисти и соответственно пальца на спуске, хотя стрелок этого не замечает. Очень многие, рефлекторно, очень быстро разжимают указательный палец после нажатия на спуск, и каждый отпускает на разную величину. Но это не дает стабильных, хороших результатов стрельбы. Заставте себя не думать о мишени, не думать о выстреле, не думать о каком то неудобстве в удержании пистолета, а думайте, как вы медленно тянете спуск, ИМЕННО ТЯНЕТЕ. На первых порах не торопитесь отпускать спусковой крючок, а немного его придержите после выстрела, потом привычка это делать никогда не даст сдвоенного выстрела, и со временем (очень коротком) скорость стрельбы возрастет, точность попадания станет стабильной. Короче, переключите псхику с ожидания на работу. Но если не получится и сдоенные выстрелы будут продолжаться, то просто замените курок(ИМЕННО КУРОК), с более высокой боевой гранью, а не что либо другое. Подойдут от любой модели (в т.ч. и газового) и наверное от любой страны производителя. Но с хорошим спуском пистолета, лучше научиться правильно себя контролировать. Еще есть такое понятие как усталость. При стрельбе это часто наблюдается. Видел как многие, при возможности много пострелять уставали уже после 15-25 выстрелов. Какой тут может быть самоконтроль?
От износившейся в край боевой грани курка или изношенного носика шептала пистолет (ПМ) после первого выстрела просто не взведет курок. От закоксовавшейся с маслом грязи под боевой (нормальной) гранью курка может произойти очередь из 2-5 выстрелов, пока не отпустят спусковой крючок. Но там еще должны быть и другие сопуттвующие условия. На моей памяти только 1 такой случай за 25 лет работы с ПМ. Когда пистолет как переходящий кубок сменил очень многих пользователей и ни один не удосужился его почистить, но маслом при сдаче на хранение заливали. Стреляли и заливали... Другой случай, характеризует ПМ как очень надежное оружие. Решили устроить нам марш-бросок со стрельбами (76 человек), пока бежали поднялся ветер и понес кучи песка, песок был везде, и в глазах, и во рту, и под одеждой, и в кобурах на оружии и внутри оружия. Добежав до места, мы стали стрелять. Затворы еле взвели, но при стрельбе не произошло ни одной задержки. Когда пришла пора чистить оружие, то сколько непечатных слов услышала комната для чистки оружия! Песка в пистолетах было столько, что он разбирался с трудом, но ведь СТРЕЛЯЛ, и стволы и детали не вышли из строя! Канал под ударник и сам ударник сконструированы и сделаны так, что залипание в крайнем переднем положении ему не грозит. Для этого в канал ударника надо специально всыпать песка. Даже если канал очень грязный,но из пистолета периодически стреляют, то ударник, даже медленно двигаясь (или вообще не двигаясь) под своим весом при наклонах пистолета, никогда не залипнет до положения создающего опасность при ЗАРЯЖАНИИ оружия, а тем более, что пистолет уже был заряжен и из него произведен выстрел. Все страны испытывают свое оружие перед выпуском его в свет. В россии, пистолет должен произвести подряд 100 выстрелов с интервалом времени равным времени на смену магазина, после этого оставляется патрон в горячем патроннике до остывания ствола. Если произойдет выстрел от перегрева, то выявляется и устраняется причина перегрева. Мне самому выпадало отстреливать от 1 пачки до 4-5 пачек спортивных патронов (по 50 шт. в пачке) за один раз, и даже намека на перегрев небыло. Учить меня быстро снаряжать магазин нет необходимости я сам этому учу других. Так что, даже при достаточно интенсивной стрельбе самовоспламенение патрона в патроннике нереально.
С уважением.
185951
posted 30-6-2006 20:36    
Спасибо за советы. Но, думаю, не подконтрольного сокращения мыщц руки не было. Как я понимаю конструкция ПМ не посволяет выполнить второй и последуюющие выстрелы не отпустив курок. А как чистить канал бойка?
185951
posted 30-6-2006 20:40    
Пока покрытие идеальное, только царапина под предохранителем.
М-Михалыч
posted 30-6-2006 21:35    
185951
Вы всеже попробуйте не отпускать спусковой крючок сразу после выстрела, это не трудно совсем. Как я писал многие это делают, и в результате может быть сдвойка. Механику этого долго объяснять. Все это постигалось на собственном опыте и в результате обучения других.
Возьмите отрезок проволоки диаметром от 1.2 до 1.5мм. Один ее конец заверните как у протирки ПМ кольцом, а другой слегка расплющите на длину примерно 3.5-4см. Скруглите расплющенный конец надфилем. Оторвите узкий (около 3мм. по ширине) и длинный кусочек ситцевой или другой тонкой не синтетической ткани, и начиная со скругленного конца, наверните ее по всей длине проволоки. Можно чистить.
С первого раза может не получиться навернуть, тряпочка может соскальзывать, но поэксперементировав несколько раз Вы сами поймете как наворачивать правильно.
С уважением.

edit log

  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  пистолет глазами владельца
  Вопрос по ПМ ( 1 )
guns.ru home