Guns.ru Talks
Спортивная стрельба из пневматики
МР-46МС (он таки существует) ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

МР-46МС (он таки существует)

av39
4-5-2025 23:30 av39
Originally posted by GoldenMike:

А так, кто серьезно хочет заниматься ,импортные юниоры в хорошем состоянии стоят как атаманы,не принципиально дороже,чем 46.Зато можно уже и пп-пс, и ПП40 и пп-60 стрелять в нормальном режиме.Пропустить пару стартов экр и по деньгам тоже самое выйдет.

ИЖ 46- примерно 60тыр, атаман спорт- 120.
Какой юниор, сколько стоит, где? Вы продаете? По какой цене и каком хорошем состоянии? Баллон(ы) просрочены?
av39
4-5-2025 23:35 av39
Резать раму? Вот уж нет. Если бы она была из сплава железа с углеродом (стали)- БАЛАНС был бы лучше. (Напоминаю коренное отличие баланса от веса. Баланс- это распределение веса по длине пистолета, как следствие- расположение Центра Масс, а также- с учетом момента инерции конечных масс относительно точки опоры).
GoldenMike
5-5-2025 08:18 GoldenMike
атаман спорт- 120.
Какой юниор, сколько стоит, где? Вы продаете? По какой цене и каком хорошем состоянии? Баллон(ы) просрочены?

Отписал в личку.
GoldenMike
5-5-2025 08:22 GoldenMike
Если бы она была из сплава железа с углеродом (стали)- БАЛАНС был бы лучше.

Я лепил свинчатку на край рукоятки.Баланс можно править, когда масса пистолета это позволяет.А так все слишком тяжело выходит.
Sniperische
5-5-2025 13:57 Sniperische
GoldenMike:
Три класса достаточно, чтобы делать прорывные конструкции типа АК (это не я придумал).

Ага, само просто в голову пришло!
GoldenMike:
Да, ещё обязательное условие - иметь на руках комсомольский билет.С этим тоже все в порядке!
Оттуда вас не успели выгнать ибо комсомол сам почил в бозе?
Понимаю.. .
Sniperische
5-5-2025 14:22 Sniperische
Grizlik:
Касаемо вашей конструкции, если раньше, к счастью правда редко, встречались 46е со сломанными рычагами взвода, "талантливого" народа у нас все же мало. То теперь похоже будут еще и с гнутыми цилиндрами. Мля, это уже становится интересным. Пишите исчо.. .

Либо стрельба рычажно-поршневым механизмом!
Там около 300кг на отрыв

Sniperische
5-5-2025 14:47 Sniperische
GoldenMike:
На пп10 и пп20 перегруз не

ПП10 не существует

GoldenMike
5-5-2025 15:02 GoldenMike
БАЛАНС был бы лучше

Всё-таки будет правильным, если экспериментами со своим оружием будет заниматься ижмех.
av39
5-5-2025 17:44 av39

Всё-таки будет правильным, если экспериментами со своим оружием будет заниматься ижмех.

Сколько Вы знаете случаев экспериментов на всех оружейных заводах со спортивным оружием за последние 25/50 лет?
Sniperische
5-5-2025 20:52 Sniperische
Не знает он.
Наибольшая часть его воплей и заявлений не имеют под собой основы.
GoldenMike
6-5-2025 09:58 GoldenMike
Сколько Вы знаете случаев экспериментов

Ижмех в принципе не вызывает интерес ( в плане развития) из-за предельно низкого качества производства и инженерии.Остальные производители выдают уже доверенное до ума оружие.Смысла с ним экспериментировать нет, только тренируйся и выступай на соревнованиях.
GoldenMike
6-5-2025 11:39 GoldenMike
воплей и заявлений не имеют под собой основы.

Когда не поднимаешься с дивана, что может не устраивать?!Когда пытаешься участвовать в соревнованиях - начинаются проблемы и ещё задолго до самих соревнований.Предлагаю самому проверить и убедиться.
GoldenMike
6-5-2025 11:51 GoldenMike
заявлений не имеют под собой основы.

Вот примеры заявлений, не имеющих под собой никаких оснований.И (попутно) немного о беззаветной любви к комфорту и деньгам- основной причине отказа от участия в соревнованиях.
click for enlarge 591 X 1280 142.3 Kb
click for enlarge 1920 X 886 151.5 Kb
click for enlarge 720 X 1280 104.2 Kb
Ил
6-5-2025 12:37 Ил
GoldenMike:

Ижмех в принципе не вызывает интерес ( в плане развития) из-за предельно низкого качества производства и инженерии.Остальные производители выдают уже доверенное до ума оружие.Смысла с ним экспериментировать нет, только тренируйся и выступай на соревнованиях.

Так и что вы тут делаете то тогда ? У нас в клубе Новикову новый морини 200 уже 2 раза по рекламации отвозили ,1 раз на соревнованиях из строя вышел. Это так к слову , да и по новым штейрам есть негативные отзывы.

Ил
6-5-2025 12:58 Ил
GoldenMike:

Вот примеры заявлений, не имеющих под собой никаких оснований.И (попутно) немного о любви к комфорту и деньгам- основной причине отказа от участия в соревнованиях.

Дядь а что ты полностью то сообщение не выложил ? Там самая мякотка в начале и основания тоже. Вот оно
"На какую противоположную ? Противоположную чему ? Как участие в соревнованиях может поменять моё мнение о человека который с апломбом на весь интернет вещал что принял олимпийский огонь Парижской олимпиады на стоянке в Калуге устроив пострелушки среди куч строительного мусора ? Учеников у Вас нет , а если будет нормальная комиссия по проверке документов то и экр и вс для вас закроют ,так как спорт квалификацию вы подтвердить не сможете, ибо корочек МСа у вас нет ( этим же воспользовались когда вам дверь закрыли на Московские чемпионаты?) . Да и в целом я стреляю в своё удовольствие и превращать это в неистовую религию не планирую , тем более жертвуя благосостоянием семьи . Я лучше буду дома порядок наводить и стараться чтоб там стартов было не 1 в год а хотя бы 6-7 как по регламенту и чтоб условия там были нормальные , машинки работали , оружие у одноклубников стреляло как следует и тд ,а не жилы рвать катаясь по соревнованиям которые мне в жизни не дают ничего кроме удовлетворения , ну и финансовых затрат ." При чём здесь любовь к комфорту и деньгам ? Не понятно , да и в целом на старты я езжу , не часто но езжу , откуда у Михаила взялась навязчивая идея что для спортсмена поездка на соревнования это обязанность , я хз ? Право да , но не обязанность точно.
Календарик 2005ого года выложил , фотки каких то людей , а по факту команды Калужской у Миши нет , учеников нет , тир сезонный и то пока полиция не приехала , ездит стрелять гастрабайтером и так уже сколько 6 лет ? За то понтов столько как будто в 3ку сильнейших входит и ещё и толпу топовых стрелков вырастил.

GoldenMike
6-5-2025 13:04 GoldenMike
У нас в клубе Новикову новый морини 200 уже 2 раза по рекламации отвозили ,1 раз на соревнованиях из строя вышел. Это так к слову , да и по новым штейрам есть негативные отзывы.

Я употребил слово экспериментировать, а не "е.... ца".ни разу не видел, чтобы от изделия этих производителей пытались вырезать куски металла или стволов .По отзывам есть сервисмены, которые быстро и без проблем устраняют возникшие непонятки(предпочитаю брать оружие с рук в том числе и по этой причине тоже).Института сервисменов в ижмехе тоже нет.Ничего личного, просто факт.Когда купил 672 первый вопрос - как его отремонтировать? А никак!
Ил
6-5-2025 13:36 Ил
GoldenMike:

Я употребил слово экспериментировать, а не "е.... ца".ни разу не видел, чтобы от изделия этих производителей пытались вырезать куски металла или стволов .По отзывам есть сервисмены, которые быстро и без проблем устраняют возникшие непонятки(предпочитаю брать оружие с рук в том числе и по этой причине тоже).Института сервисменов в ижмехе тоже нет.Ничего личного, просто факт.Когда купил 672 первый вопрос - как его отремонтировать? А никак!

Так ни кто резать и не пытается , ну кроме вас. Институт сервис менов по ижмеху такой же как и по иномаркам - тот же Данилов и делает, Ильяс в Ижевске делает , ну это если кто то сам не может отремонтировать. По мр 672- а нахера его ремонтировать если он стреляет в пределах допуска?

GoldenMike
6-5-2025 14:02 GoldenMike
не пытается , ну кроме вас

Я не пытаюсь, а МОГУ вырезать часть цилиндра, если кому-то станет остро невмоготу.
GoldenMike
6-5-2025 14:09 GoldenMike
откуда у Михаила взялась навязчивая идея что для спортсмена поездка на соревнования это обязанность , я хз ? Право да , но не обязанность точно.

У минспорта другой взгляд на это.Если спортсмен не участвует в соревнованиях 2 или 3 года, то автоматически дисквалифицируется.Для МС делается исключение, но по существу дела это ничего не меняет.Ваш же коллега - большой знаток таблицы ЕВСК, заявляет ( вполне справедливо), что результаты, показанные на местных соревнованиях ( речь правда тогда шла о соревнованиях в Протвино Московской области )- не считаются! Поэтому экономить не оружии и участии в экр - это не для спортсменов.
За то понтов столько как будто в 3-ку сильнейших входит и ещё и толпу топовых стрелков вырастил.

Каких понтов? Насчёт топовых стрелков работаем, но вы забываете, что приходится это делать в криминальной среде.И если главаря банды арестовали , это совсем не означает, что грабежи прекратились ( а на голом месте в руке много топовых стрелков не наподготавливаешь).Вся остальная муниципальная ОПГ ещё на свободе и даже при прежних должностях!
принял олимпийский огонь Парижской олимпиады на стоянке в Калуге устроив пострелушки среди куч строительного мусора

Я не жду милостей от природы.Дадут новый стадион, на стадионе будут соревнования с 500 и более участниками.Отберут все - будем соревноваться в условиях строительного мусора.Не все от меня зависит.
как будто в 3ку сильнейших входит

Все предшествующие сезоны я зарабатывал рейтинг ССР для участия в финале Кубка и ЧР, чтобы войти в тройку сильнейших.Такие правила.Что тут не так?! Проявится результат - тогда поеду в Ижевск.Если нет- то какой смысл кататься?!
Ил
6-5-2025 14:31 Ил

У минспорта другой взгляд на это.Если спортсмен не участвует в соревнованиях 2 или 3 года, то автоматически дисквалифицируется.Для МС делается исключение, но по существу дела это ничего не меняет.Ваш же коллега - большой знаток таблицы ЕВСК заявляет ( вполне справедливо), что результаты, показанные на местных соревнованиях ( речь правда тогда шла о соревнованиях в Протвино Московской области )- не считаются! Поэтому экономить не оружии - это не для спортсменов

Что за бред то ? Если за 2-3 года не можешь на местных соревнованиях в своём регионе разряд подтвердить, то нечего тебе на экр и чр делать это не дисквалификация ,а банальная потеря спортивной формы. И то отдельно сделали открытый кубок страны где по факту выступить может любой.
У меня перед глазами наглядный пример Сарова и Нижнего Новгорода - с 18ого года люди сформировали команды , подготовили стрелков и ездят , выступают , молодёжь чаще старички редко но всё же. И вы путаете , междусобойчики как в Протвино и официальные старты . Грешно таког не понимать бывшему председателю региональной федерации. Хотя за счёт этого красивые календарики получаются , насыщенные .
GoldenMike
6-5-2025 14:48 GoldenMike
бывшему председателю региональной федерации. Хотя за счёт этого красивые календарики получаются , насыщенные .

Календари составляются на год вперёд.Туда включаются все старты - и местные , и выездные.Это полный тренировочный цикл.Его нужно отработать полностью.Каждые соревнования выявляют недостатки в подготовке.Это позволяет не кататься впустую на дальние дистанции типа Ижевска.Но принимать участие в ЭКР, находящихся в "пешеходной доступности",тем не менее, нужно.И если 2-3 года не проявляется результат это совсем не означает,что нужно бросить спорт и принять неизбежную дисквалификацию.Разрыв между 560 и 590, на самом деле, не очень большой.В любую сторону,кстати.Наличие удостоверения МС ничего не меняет,кроме устранения бюрократического ритуала с подтверждением разряда.Получаешь бонус во времени для дополнительных тренировок только.А вот если слился , то, действительно, наличие удостоверения МС в кармане - это пустые понты.
click for enlarge 960 X 1280  89.5 Kb
Ил
6-5-2025 15:40 Ил
GoldenMike:

Календари составляются на год вперёд.Туда включаются все старты - и местные , и выездные.Это полный тренировочный цикл.Его нужно отработать полностью.Каждые соревнования выявляют недостатки в подготовке.Это позволяет не кататься впустую на дальние дистанции типа Ижевска.Но принимать участие в ЭКР, находящихся в "пешеходной доступности",тем не менее, нужно.И если 2-3 года не проявляется результат это совсем не означает,что нужно бросить спорт и принять неизбежную дисквалификацию.Разрыв между 560 и 590, на самом деле, не очень большой.В любую сторону,кстати.Наличие удостоверения МС ничего не меняет,кроме устранения бюрократического ритуала с подтверждением разряда.Получаешь бонус во времени для дополнительных тренировок только.А вот если слился , то, действительно, наличие удостоверения МС в кармане - это пустые понты.

К чему это словоблудие здесь , не по профилю темы ?

GoldenMike
6-5-2025 16:03 GoldenMike
чему это словоблудие здесь

На ваш же вопрос в этой теме и ответил.В других темах заблокировали.Вывод такой, что любые изделия Ижмеха - не для спорта.Если есть зуд и возможность заниматься, нужно сразу брать нормальное оружие.В итоге это сэкономит и время, и деньги, и не будет вызывать отвращения к стрельбе.Я покупаю их только для проведения спортмероприятий.не для тренировок.отстрелять 3+5 или 3+10 в протокол.не более того.
Ил
6-5-2025 20:48 Ил
GoldenMike:

На ваш же вопрос в этой теме и ответил.В других темах заблокировали.Вывод такой, что любые изделия Ижмеха - не для спорта.Если есть зуд и возможность заниматься, нужно сразу брать нормальное оружие.В итоге это сэкономит и время, и деньги, и не будет вызывать отвращения к стрельбе.Я покупаю их только для проведения спортмероприятий.не для тренировок.отстрелять 3+5 или 3+10 в протокол.не более того.

Уточняйте - не для вашего спорта . В других субъектах их пользуют по назначению и не редко успешно .

GoldenMike
6-5-2025 21:13 GoldenMike
Уточняйте - не для вашего спорта

Ну да, кому то нравится
не редко успешно

.Норм.Я только свое имхо говорю.Что касается спортивных нагрузок.Я не про туризм,конечно , веду разговор, там результат и календарь роли не играют.Если людям нравится, то почему нет?!
Ил
6-5-2025 22:30 Ил

.Я не про туризм,конечно , веду разговор, там результат и календарь роли не играют.Если людям нравится, то почему нет?!

Ну есть 2 примера только на моей памяти когда стрелок с иж 46м показал результат выше вашего участвуя в одних и тех соревнованиях , оба раща на электронных мишенях. И да многим нравится этот пистолет. Так что ваши комментарии на эту тему тут не уместны .
GoldenMike
6-5-2025 22:57 GoldenMike
есть 2 примера только на моей памяти когда стрелок с иж 46м показал результат выше вашего участвуя в одних и тех соревнованиях

Какой у него рейтинг?
GoldenMike
6-5-2025 23:16 GoldenMike
не уместны .

Результат зависит от объемов тренировочных.снизил их - результаты падают.Нарастил - поднимаются.вот и вся изотерика и основание.Только вот зачем мучиться, если можно не мучиться.Никого же не заставишь из патриотических побуждений стрелять из 46.это ведь добровольный выбор.Если получается у спортсмена , замечательно.Неуместно только обещать, что на 46 получится выдержать сезон и календарь полностью и на хороших тренировочных объемах.я не знаю таких.если знаете ,кто имеет рейтинг с 46 , напишите, Интересно.
av39
7-5-2025 02:24 av39

Результат зависит от объемов тренировочных.снизил их - результаты падают.Нарастил - поднимаются.вот и вся изотерика и основание

Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала.
Эзотерика, однако.
Sniperische
7-5-2025 03:48 Sniperische
GoldenMike:
Когда не поднимаешься с дивана, что может не устраивать?!

Не знаю Миш, мне некогда на диване сидеть, ты уж как нибудь сам расскажи каково оно с дивана не подниматься.
GoldenMike:
Вот примеры заявлений, не имеющих под собой никаких оснований.И (попутно) немного о беззаветной любви к комфорту и деньгам- основной причине отказа от участия в соревнованиях.

Очередное Мишино заявление, не имеющее под собой оснований. Миша всегда сочиняет небылицы когда его макают в реальность.
Да Миша, ты только потребитель, поэтому твои досужие домыслы столь нелепы и бОльшая часть умничаний не более чем фантазийные вбросы. Остальные фото ниочём не говорят.
Ил:
Дядь а что ты полностью то сообщение не выложил ? Там самая мякотка в начале и основания тоже. Вот оно
А Миша умён не по годам!
Он же как страус! Типа если обрезал цитату как себе удобно, то и смысл изменится в его пользу!
Только куда ни глянь - Миша везде расписывается в своей глупости. Был бы хоть чуточку умнее, думал бы что пишет.
Ил:
откуда у Михаила взялась навязчивая идея что для спортсмена поездка на соревнования это обязанность , я хз ? Право да , но не обязанность точно.
А это он мне пишет, ему супротив моих аргументов выдвинуть нечего, поэтому придумал этот фетиш.
А если хорошо подумать, то для Михаила эти поездки возможно и есть обязанность. Кто то же делает ему заявку от ВЛД, значит он где то числится, согласно ФГОС спортсмен МС - это группа ВСМ, состав "группы" от 1 человека, так как МС это звание, то подтверждать его не надо, надо только участвовать в 3х "основных" соревнованиях соответствующего уровня(всероссийского) в год. На тренировки в тир он не ходит, сам признавался, раз в месяц только, лицо показать. Налицо признаки возможной схемы: некий тренер записал G! в группу ВСМ из одного человека, тренировочная нагрузка согласно ФГОС 24-32 часа в неделю(на ставку тренеру надо 18часов) т.е. на 1,75 ставки нагрузку тренеру записали, больше такому тренеру и спортсмены не нужны, з/п капает, отсутствие G! на тренировках можно объяснять как угодно, в том числе и организовывая фиктивные "сборы" отчуждая на это дополнительные денюжки. Что остаётся сделать для полноты картины? Конечно! Тренер со своей стороны делает бумаги на выезд, в том числе и медосмотр(!!!), а G! посещает 3-4 экр.(не Чемпионаты, туда нужны нормальные спортсмены) Причем для этой схемы достаточно именно посещать, звание МС ведь несгораемое, это не разряд, его подтверждать нет необходимости.
Годная схема? Годная! Тренер в шоколаде, з/п идёт, даже на работу можно ходить только изредка, G! болтается по некоторым экр, где поближе/подешевле, бодрится и выпендривается на ганзе, мнит себя важным перцем.
Все при деле!
Sniperische
7-5-2025 04:02 Sniperische
Ил:
Грешно такого не понимать бывшему председателю региональной федерации. Хотя за счёт этого красивые календарики получаются , насыщенные .

Тут интересный вопрос нарисовывается, а почему бывшему?
Ежли персонаж такой деятельный и продвинутый, то почему он не действующий? Свадебный генерал? Ну календарики заказывать и фоточки фотать умеет! Истории сочинять тоже!
Sniperische
7-5-2025 04:10 Sniperische
GoldenMike:

.Норм.Я только свое имхо говорю.Что касается спортивных нагрузок.Я не про туризм,конечно , веду разговор, там результат и календарь роли не играют.

Так вы и занимаетесь туризмом.
ИМХО
GoldenMike:
На ваш же вопрос в этой теме и ответил.В других темах заблокировали.
В каких?
Огласите список!
Вы врун!
Вы сами себя заблокировали в темах, где авторы вас могут политкорректно заткнуть, вы лишь поэтому в них не отмечаетесь! Зато вы сами в своих темах блокируете и трёте тех кто аргументированно разваливает ваши фантазии выдаваемые за реальность.
А в теме, которую специально для вас создал Гризлик вы тоже не пишете свои излияния, предпочитаете изрыгать свои переживания в других, потому что в курилке вас так же завалят аргументами и вы никак на это не сможете повлиять.
Как то так товарисчь G!
Рена
7-5-2025 05:47 Рена
GoldenMike:

Я лепил свинчатку на край рукоятки.Баланс можно править, когда масса пистолета это позволяет.А так все слишком тяжело выходит.

Есть титановые трубки 29х24мм. Расточить, отполировать до 28х25мм и получим почти в два раза легче цилиндр из титана.
Не могу найти грамотного токаря-фрезеровщика, такого чтобы сотки ловил.

Ил
7-5-2025 08:19 Ил
Рена:

Есть титановые трубки 29х24мм. Расточить, отполировать до 28х25мм и получим почти в два раза легче цилиндр из титана.

Вес цилиндра 203 грамма, рычага 110. Чтоб цилиндр нормально работал его надо именно развернуть и отхонинговать в размер + основной вес его это место с резьбой которое вкручивается в корпус. А только потом уже точить , с учётом того как титан обрабатывается искать будете долго и стоить будет дорого и всё это максимум из за 100-120 грамм .
Может реально если вам так параметр веса принципиален то купить другой пистолет ? Думаю как это бы не дешевле выйдет нежели ижа допиливать .

Sniperische
7-5-2025 11:44 Sniperische
Рена:
А в пистолет потом вклеивать будете?
Там резьба емнип М30.
И в самом деле, стоит ли так заморачиваться, вам этот титановый рай встанет в сумму, сопоставимую с самим пистолетом наверное. Дело ваше разумеется, есть желание и возможности - делайте, был бы стоящим результат этих трудов.
GoldenMike
7-5-2025 13:01 GoldenMike
будет дорого и всё это максимум из за 100-120 грамм

Будет называться иж 46м titanium.
Такая масса более чем существенно улучшит баланс.
Если вырезать фрагменты - Иж 46м skileton.
av39
7-5-2025 15:50 av39
И вот на хрена такие извращения? Гораздо проще просто перенести оси выше. Да, будет некоторая внецентренность нагрузки, зато выигрыш по длине до 50мм, соответственно, лучший баланс.
Ессно, потребуются другие кривошипы и шатуны, а еще лучше- и поршень, но игра стоит свеч,- привычные материалы, достаточно простая технология, никакой экзотики, типа титана (еще один ночной кошмар технолога).
GoldenMike
7-5-2025 16:32 GoldenMike
Гораздо проще просто перенести оси выше.

Ещё проще - поставить редуктор.заодно решится проблема скорострельности для пп-пс.
GoldenMike
7-5-2025 16:35 GoldenMike
Гораздо проще просто перенести оси выше.

Оси чего?
GoldenMike
7-5-2025 16:40 GoldenMike

Слышал, что с титаном все очень непросто.очень вязкий металл.Кащей по нему специалист.С ним можно посоветоваться, реальная эта идея, или нет.

Guns.ru Talks
Спортивная стрельба из пневматики
МР-46МС (он таки существует) ( 9 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных