В линейке у иностранных производителей такого нет, тк там до 7.5 кажется вообще вопросов не задает никто, а в РФ есть ЗОО где 3-7.5 это таки оружие, но не требующее лицензий на приобретение.
Отсюда растут как минимум 3 момента:
- свободно использовать нельзя - только тиры и специально оборудованные помещения.
- перевозить тоже только как оружие.
- передавать третьим лицам аналогично не без нюансов.
Далее что есть в РФ
Мр672
Мр46м
Остатки ижей 46
И остатки их же но мр46
Еще есть атаман спорт
Из всего этого многообразия - все кроме ижей насколько я помню имели сертификаты на «до 7.5» т.е. как оружие.
Хотя старый иж46/мр46 загнать за буйки надо было постараться. Он был и легче и стрелял обычно до 120 (115 пулей 0.45 это уже «до 3дж» 
Но сертификатов нет, имеем что имеем.
И вот вдруг в каком-то году Байкал объявляет, что будет делать две новинки
Мр46мс который «как мр46м, только игрушка «до 3дж»»
И некую короткую версию, явно в сторону старого иж46.
Поговаривают, что на выставках что-то такое было.
Но в документах в том числе на сайте калашникова - есть живые упоминания только про мр46мс.
И о удача! - один вдруг появился не где-то в «закромах родины, по знакомству у товароведа», не на барахолке у коллекционеров, а прямо на площадке Яндекс-маркет.
Я его заказал. Его не сразу, а только получив с завода, отправили. И он ко мне … пришел?
Нет конечно же - не пришел - это я к нему пришел. Тут курьерская доставка почтой работает так:
- передано курьеру
- неудачная попытка вручания (примерно через минуту после передачи курьеру)
- ожидает в отделении связи
В общем я к нему пришел, открыл, вроде он!
«Язви мою душеньку - мр-46мс» как говорил царь в мультфильме.
Но ради чего мы все это затевали? - конечно же ради сертификатов.
И они есть и паспорт есть.
Но ничего больше нет.
Ни запчастей ни комплекта с целиками мушками выколотками и прочим
Ни-х…-че-го.
Коробка, сертификаты паспорт и все.
Ух. А дальше будет продолжение. Но чуть попозже.
Оно не очень радостное, в целом так себе продолжение. Но какое уж есть.
Подготовлю фото, подробности и попозже допишу.
Но кратко хочется конечно сообщить господам с ижмеха - сделайте вы нормальную партию их.
Их детские секции покупать валом будут тк тир можно при любой организации организовать, точность как у большого, а юридически - игрушка.
quote:Мр46мс который «как мр46м, только игрушка «до 3дж»»
quote:Изначально написано Begemot_111:
Осталось всего ничего - как то договориться с пулями чтобы они хоть приблизительно кучно летели на скорости 115 мс
quote:Originally posted by the_mihalich:
в РФ есть ЗОО где 3-7.5 это таки оружие
quote:Изначально написано Grunherz:
Так пойдёт?
пули какая-то бюджетная тировая валовка. Скорость 110-115 м/с.
Снимаю шляпу.... Да, для пистолета с головой хватит.
quote:доработать
quote:Originally posted by Grunherz:
Так пойдёт?
Игорь молодЕц ! ))

quote:Изначально написано ArtemK:
ЕМНИП, для пневматики до 7.5 дж разрешено оборудовать тиры в любых нежилых помещениях, при этом требований к пуленепробиваемости стен и потолков нет.
3 дж надо чтобы на улице стрелять
До 7.5 дж есть сложность, касаемо продаванов, это наличие КХО в магазине, а вот для трех она уже не нужна.. Касаемо тира, не уверен, но чуйка мне подсказывает, что тоже для 7,5 надо, а для 3 нет. Могу на работе уточнить у спецов.
quote:Изначально написано GoldenMike:
ИМХО, конечно, но трехами можно и по почте и через интернет магазины народ обилечивать. В общем, случайно нашли выход из очередной засады, которую сами же и создали!Наиболее ожидаемо, что просто возобновили выпуск ИЖ-46. Но чтобы сертифицировать на 3 Дж, пришлось его обозвать по-другому.
Обычный 46м только поршень другой или настроенный до 3х джоулей.
quote:Обычный 46м только поршень другой или настроенный до 3х джоулей.
- про тиры я не в курсе, но как я помню кто-то пытался сертифицировать тир под пневму и воткнулся в примерно те же требования что и с огнестрелом. Возможно произвол, возможно правовая коллизия, но «повсеместного распространения официальных тиров до 7.5 Дж» я что-то не вижу.
- про «ахахах оборот никого не волнует - купил и катайся». Попробуйте с «от 3 до 7.5» куда-то полететь - и я посмотрю как легко вы этот фокус провернете.
- про выпуск - нет его думаю - мой красавец 2018 года выпуска, законсервирован в 2019 - с тех пор лежал на полочке. Как его достал с завода продавец на яндекс маркете - я не знаю.
- про длину и вес - это полностью мр46м (т.е. длинный и тяжелый) которому как я понимаю зарегулировали скорость поршнем.
- про качество итп - он вполне нормальный, ни лучше не хуже многих, что я видел, это полностью 1:1 как мой мр46м 2018 года (который я продаю кстати) но есть несколько НО помимо скорости (и серта на то, что это игрушка)
- За 5 лет валяния в консервации у него сдохла деталь - 31 запорный элемент.
- с ним в комплекте не было вообще никакого комплекта абсолютно вообще. (Это я решаю с продавцом, который забарывает завод)
- в нем залит эпоксидкой винт регулировки усилия спуска. Не загнут, не заломан, просто залит эпоксидкой на резьбовой части.
В остальном это просто мр46м
- по весу
- по длине
- по всему
Я бы конечно мощно радовался, если б была возможность взять полного аналога ижа 46 который был бы легче и короче. С правильным балансом.
Но имеем что имеем.
Я купил себе массо габаритную модель/игрушку/изделие сходное, с которым спокойно могу заниматься со СКАТТом где угодно, а при желании и тренироваться с пулей.
Осталось дождаться когда мне пришлют к нему комплект. А так же заменят 31й элемент.
quote:Originally posted by the_mihalich:
А так же заменят 31й элемент.
quote:полного аналога ижа 46 который был бы легче и короче. С правильным балансом.
GoldenMike - да потом окажется, что от 46 чертежи/оснастку повыкинули когда на мр46м переходили и «теперь-то так уже не сделать».
quote:думаю задубел, тк он стреляет ~1/7 раз. Причем даже со скоростью 97-110 м/с поршень не травит. Так что остается 31 деталь скорее всего.
quote:Изначально написано av39:
Заменить его можно самому, процесс описан в "Вопрос к любителям иж-46", стр 112.
Лучше ссылку или хотя бы номер поста
quote:GoldenMike - да потом окажется, что от 46 чертежи/оснастку повыкинули когда на мр46м переходили и «теперь-то так уже не сделать».
quote:кроме длины компрессора ?
quote:Изначально написано Ил:
А чем 46 от 46м отличаеися кроме длины компрессора ?
Обещанный МР46у должен был иметь укороченный ствол и облегченный компрессор.
quote:Изначально написано fibrilator:Обещанный МР46у должен был иметь укороченный ствол и облегченный компрессор.
А разве мы обсуждали мр 46у?
quote:Обещанный МР46у
У нас обещанного-не ждут.что может быть проще выпускать хорошо зарекомендовавший себя 46???!!!
А зачем менять тех процесс если и на 46м нормально берут? В сборной он 100 лет в обед не нужен ,а люди и некоторые спорт школы берут охотно, тем более заявку на модернизацию сами проф спортсмены пропедалили..
quote:Изначально написано Ил:А разве мы обсуждали мр 46у?
Вы нет.
А мы - да.
У нас обещанного-не ждут.что может быть проще выпускать хорошо зарекомендовавший себя 46???!!!
Так это он и был, только кроме короткого компрессора обещали еще укоротить ствол и облегчить трубу.
quote:более заявку на модернизацию сами проф спортсмены пропедалили..
quote:А зачем менять тех процесс
https://market.yandex.ru/produ...r-46ms/32324198
Видимо по документам перевыпуск мр46 был недостаточен
Надо было мр46 отпилить еще чтоб прям «у» как хорошо мр46у получился!
Надеюсь скоро попробовать мр46мс в деле, а там уж и над креплением скатта буду думать.
На фото обычный м. Не думаю, что производителя морочат детали.от 46 можно пару сантиметров отпилить, чтобы получилось как у 47 м соотношение длин ствола и компрессора.подозреваю, ч т о иж 46 очень толковый конструктор ваял.
Черепанов его фамилия , он автор всех новых ижевских удачных моделей таких как: иж 67 (мр 651) иж 60(61) мр 661 дроз . Всё его рук дело.
По пшпшп вместо выстрела
- смазали манжету цилиндра - не помогло
- взяли вместо геко старых, без ободка - 4.49 рвс р10 - стал стрелять.
… 31й элемент пока не трогали, но планируем.
Есть ли в России калибовщики пулек под 4.49?
В англии и сша вижу - есть.
quote:Изначально написано the_mihalich:
GoldenMike - на нем маркировка даже на фото МС
По пшпшп вместо выстрела
- смазали манжету цилиндра - не помогло
- взяли вместо геко старых, без ободка - 4.49 рвс р10 - стал стрелять.: 31й элемент пока не трогали, но планируем.
Есть ли в России калибовщики пулек под 4.49?
В англии и сша вижу - есть.
Скорость померить надо, по ходу ТО надо ему.
Любой пулей современной стреляет.
quote:Любой пулей современной стреляет
"Здравствуйте. Пистолет был в единственном экземпляре на заводе. У нас появилась информация, что завод, возможно, начнет скоро снова выпуск этой продукции, так как началось оформление свежих сертификатов." - цитата со страницы 46МС на яндексмаркете.
quote:Хорошие новости!
Свежо предание, да верится с трудом! Никогда такого не было, а тут - опять!
Все всё понимают, но хочется, конечно, верить.
Приятно иметь «единственный экземпляр с завода» конечно.
Но новый выпуск мс - это мило. Может осилят.
Но хотелось бы перевыпуск мр46 без дичи этой.
И запчастей на мр672 чтоб можно было от него детали прицела купить и крышку пирамидки удобную.
quote:И запчастей на мр672 чтоб можно было от него детали прицела купить и крышку пирамидки удобную.
quote:Изначально написано Lesha_641:
Винт, регулирующий усилие спуска на красном фиксаторе резьбы. Остальные винты неизвестно.
А предохранитель как реализовали ?Сдаётся мне - никак , а он должен быть.
quote:
Но кратко хочется конечно сообщить господам с ижмеха - сделайте вы нормальную партию их.Их детские секции покупать валом будут тк тир можно при любой организации организовать, точность как у большого, а юридически - игрушка.
Да, это полезный совет, наверное, они в ижмехе это и сами понимают.
нерегулируемый спуск - заклеили просто.
quote:спортивное оружие до 7,5 д
Ил - пока пирамидку не опустил - предохранитель (наверное)нерегулируемый спуск - заклеили просто.
Ну , по ГОСТ это не прокатывает , в общем понятно как сертифицировали ....
quote:понятно как сертифицировали ... .
Ил - там маркировка только нужна и "невозможность произвести выстрел при усилии до 150Н" интересно - если я поднял пирамидку - сколько надо давить на ск чтоб выстрел таки произошел... возможно до слома всего механизма.
GoldenMike - это еще когда будет...
но конечно возможность купить матчевый компрессионник на яндекс-маркете - это прикольно. я вот раз воспользовался.Ил - там маркировка только нужна и "невозможность произвести выстрел при усилии до 150Н" интересно - если я поднял пирамидку - сколько надо давить на ск чтоб выстрел таки произошел... возможно до слома всего механизма.
Вообще то в гост четко прописано ,что должна быть отдельная деталь которая не даёт произвести выстрел именно заряженого пистолета . Крышка не является одельной деталью и пока она открыта выстрел впринципе не возможен стебель клапана заблокирован.
quote:Изначально написано Ил:Вообще то в гост четко прописано ,что должна быть отдельная деталь которая не даёт произвести выстрел именно заряженого пистолета . Крышка не является одельной деталью и пока она открыта выстрел впринципе не возможен стебель клапана заблокирован.
Если крышку закрыть, а потом снова открыв, нажать на спуск...

quote:Изначально написано Grizlik:Если крышку закрыть, а потом снова открыв, нажать на спуск...
![]()
Если приоткрыть то будет бах и полёт колечек , а если открыть полностью то ничего.
quote:Изначально написано Ил:Если приоткрыть то будет бах и полёт колечек , а если открыть полностью то ничего.
quote:Изначально написано Ил:Вообще то в гост четко прописано ,что должна быть отдельная деталь которая не даёт произвести выстрел именно заряженого пистолета . Крышка не является одельной деталью и пока она открыта выстрел впринципе не возможен стебель клапана заблокирован.
Аналогично они сделали и на МР-53.
Там автоматический предохранитель, который выключается при закрывании ствола.
После введения этих норм они просто нанесли красную точку на муфту ствола.
Хочешь поставить на предохранитель, открой ствол пока красная точка не спрячется. 
quote:Изначально написано gnom:Аналогично они сделали и на МР-53.
Там автоматический предохранитель, который выключается при закрывании ствола.
После введения этих норм они просто нанесли красную точку на муфту ствола.
Хочешь поставить на предохранитель, открой ствол пока красная точка не спрячется.
Вот именно про это я и писал .... Что позволено ижмеху то не позволено частнику.
quote:поставить на предохранитель
Разве на штеерах по-другому?
По другому , там рычаг есть который блокирует ударник что даже если срыв шептал произойдёт то выстрела не будет , будет только щелчок
Остается сделать стандартный набор "доводок" - полирнуть винты регулировки усм
проверить его работу тщательнее.
и заниматься спокойно.
quote:регулировка усилия спуска заклеена эпоксидкой
и тем что регулировка усилия спуска заклеена эпоксидкой.
Паяльный фен в помощь
quote:Изначально написано Iceman_f1:Паяльный фен в помощь
вариантов масса.
но аппарат работает
крепление для СКАТТ на него напечатал - все просто прекрасно.
quote:больше 115-120
Жду хронометр, пострелять пока негде.
Отпишусь позже, надо форму хоть немного восстановить...
quote:Изначально написано Рена:
Взял на маркете
Если не секрет, то где именно?
Не подскажите, через этот шрифт выдавливает масло если выстрелить без пули зажав пальцем ствол. Не понимаю откуда травит воздух.
Этот штифт фиксирует втулку перепуска. Втулка эта относительно корпуса пистолета не уплотняется - там когда ее ставишь, просто соосность обеспечиваешь отверстия втулки и площадки. Воздух при заткнутом стволе проникает между корпусом пистолета и втулкой. Ну и давит масло. Это хорошо - значит, масло там есть :-)
[b]ДжонДоу, на Яндекс Маркете.
Выдаёт стабильно 100м/с, это как раз 3Дж.
Подкрутил поршень- максимум пулями 0,53г 130м/с и то, манжета вроде начала упираться в дно цилиндра.
Есть способ сделать 150м/с?
[/B]
Не нужно, стандартный Иж 46м тяжёлой пулей 0.53 выдает 135-136, это норма для него, далее будет повышенный износ
Подкрутил поршень- максимум пулями 0,53г 130м/с и то, манжета вроде начала упираться в дно цилиндра.
Есть способ сделать 150м/с?
quote:Изначально написано Iceman_f1:
Воздух при заткнутом стволе проникает между корпусом пистолета и втулкой. Ну и давит масло. Это хорошо - значит, масло там есть :-)
quote:Изначально написано Iceman_f1:Не нужно, стандартный Иж 46м тяжёлой пулей 0.53 выдает 135-136, это норма для него, далее будет повышенный износ
quote:Изначально написано Sniperische:
Манжета может слегка упираться в дно, только при условии что это первое регулировочное касание, в том смысле что если поршень закрутить на четверть оборота, то касания уже не будет.
Спасибо!
Для этого пистолета какие пули лучше брать или от ствола зависит?
Раньше стреляли ДЦ, в лучшем случае ДЦ-М и не парились)
Спасибо!
Можно полегче, можно потяжелее - дело вкуса... Я люман матч 0.52 стреляю со всех своих спортивных пистолетов, и с этого тоже. Можно Квинтор бэта 0.5 - неплохие очень даже
Спасибо!
Да и сейчас можно не париться, если вы ещё не дошли до уровня МС с претензией на призовые места на всероссийский соревнованиях, то достаточно не пользоваться откровенным отстоем, 46й хорошо переваривает любые из них.
У нас как то сложилось что приобретаем вот эти: https://karabin-nn.ru/images/goods/1580474948.png и магазин проверенный. Люманы и квинторы не пробовал, смущал внешний вид, но по отзывам дают приемлемый результат.
Всё таки не пойму почему мой образец больше 130м/с не выдаёт, все пишут про 145м/с минимум, при чём пулями 0,53гр.
Прекрасно понимаю что 120м/с достаточно, мне просто интересно.
Поршень настроен на максимум.
Всё таки не пойму почему мой образец больше 130м/с не выдаёт, все пишут про 145м/с минимум, при чём пулями 0,53гр.
Прекрасно понимаю что 120м/с достаточно, мне просто интересно.
Поршень настроен на максимум.
Могу предположить, что дело в манжете. Мне 46МС в руки не попадал, но вот последние манжеты, которые мне принесли для замены имели заметное отличие.
Если присмотреться, то край манжеты несколько выступает над передней плоскостью,(раньше они были четко в ровень) это дает увеличенный мертвый объём, который никак не убрать, и соответственно давление в совокупности мертвых объёмов будет ниже, ну и скорость пули по этой причине уменьшается.
Я посмотрел - тоже край на манжете выступает, которую на неделе поставил в иж-46М - скорость 136 стабильно 0.53 пулей...
Но на самом деле что 130, что 136 - там и не почувствуешь разницы... Такого что при 136 на 10 м уверенно поразить мишень, а при 130 пуля не долетит точно не будет)))
Я посмотрел - тоже край на манжете выступает, которую на неделе поставил в иж-46М - скорость 136 стабильно 0.53 пулей...
Но на самом деле что 130, что 136 - там и не почувствуешь разницы... Такого что при 136 на 10 м уверенно поразить мишень, а при 130 пуля не долетит точно не будет)))
Это безусловно.
Но такого, чтобы ижик нормально ел только РВСы и икал от всего остального я ещё не встречал.
Тем более два рядом лежащих.
А вот деятелей рассказывающих о том что у них одни топовые пули летят точнее других, при общем уровне 2-1 разряда, предостаточно.
При мне, Дмитрий Афонин, в тире, взял у такого деятеля пистолет, и на его "подушка душная, одеяло кусачее.." показал как в реале стреляет его ижик. Нытик сразу приутих.
quote:У нас прямо тут есть один такой деятель, но ему как ни показывай только язва шибче зудится!Изначально написано Grizlik:
При мне, Дмитрий Афонин, в тире, взял у такого деятеля пистолет, и на его "подушка душная, одеяло кусачее.." показал как в реале стреляет его ижик. Нытик сразу приутих.

quote:"подушка душная, одеяло кусачее.. " показал как в реале стреляет его ижик.
quote:но ему как ни показывай
У нас прямо тут есть один такой деятель, но ему как ни показывай только язва шибче зудится!
Нет такой темы где бы не была помечена территория своей мочой в виде бреда и дешевых понтов. Какая не была тема речь об одном и том же!А как по теме сказать тяму не хватает.
quote:А как по теме сказать тяму не хватает.
quote:виде бреда и дешевых понтов
Если разницы нет- зачем платить больше?!
Да, и зачем тогда было покупать лп10е(за 500к)?!
Кому сейчас легко?©
quote:Научи дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт... ©Изначально написано GoldenMike:
Если разницы нет- зачем платить больше?!
Да, и зачем тогда было покупать лп10е(за 500к)?!
quote:Изначально написано Iceman_f1:Я посмотрел - тоже край на манжете выступает, которую на неделе поставил в иж-46М - скорость 136 стабильно 0.53 пулей...
Может у меня дело в хронографе, по другому измеряет?
Есть запасная манжета, на фото где-то 0,5мм выступ края манжеты, попробую снять лишнее...
Но боюсь дело не в манжете.
Давление 30мин держит без проблем.
quote:У этого деятеля нет иных аргументов кроме участия в некоторых экр, поэтому, даже несмотря на то, что результаты этих выступлений мягко говоря слабенькие, больное воображение пытается превознести этот момент как наивысшую ценность в истории пулевой стрельбы и козырять этим.Изначально написано ждун 68:
Нет такой темы где бы не была помечена территория своей мочой в виде бреда и дешевых понтов. Какая не была тема речь об одном и том же!А как по теме сказать тяму не хватает.
quote:Я имел честь участвовать с Димой примерно в 18-ти ЧРах и всегда у него в руках был ЛП-1. Хотя уж он то имел возможность пользоваться любым пистолетом. И уж поверьте, что любой ваш бред на тему 46х ижиков мгновенно померк бы в его простых, незатейливых фразах.Изначально написано GoldenMike:
сославшись на Афонина (который стрелял из лп10).
Может у меня дело в хронографе, по другому измеряет?
Есть запасная манжета, на фото где-то 0,5мм выступ края манжеты, попробую снять лишнее...
Пока основным критерием в кадровой политике ДОСААФ не станет
quote:мы так и будем
Кто эти мы?! О каких конкретно людях постоянно идёт речть-то?!
Дело в том, что величина этого выступа не постоянна и на разных манжетах выступ соответственно разный.......Это безусловно.
Но такого, чтобы ижик нормально ел только РВСы и икал от всего остального я ещё не встречал.
Тем более два рядом лежащих.
А вот деятелей рассказывающих о том что у них одни топовые пули летят точнее других, причем с рук, при общем уровне 2-1 разряда, предостаточно.
Ааа, ну вот тут я не задумывался, честно говоря... Просто купил новый ремкомплект на озоне, обратил внимание на выступ - да и бог с ним, старую манжету снял, новую поставил - ну и хорошо.
По поводу пуль... Не мне судить с моим уровнем... Но неоднократно повторял такой фокус: делаешь классный выстрел, следом следующий выстрел юбкой вперёд - если все классно сделал, то прилетит почти в одну точку, оно хорошо по пробоине видно когда юбкой вперёд прилетает. А если накосячил, то самые распрекрасный пули не помогут. Хоть с Ижа, хоть с Вальтера, хоть с Файна. Да и стреляю все это время люманом ибо дёшево и попадает
quote:Изначально написано Рена:Может у меня дело в хронографе, по другому измеряет?
Я б забил, если честно... Реально смысла никакого. Главное, чтоб скорости не скакали... Хотя как-то из ижа 672 впервые для себя с перепугу выбил 97/100 в десятке при том что редуктор там хандрил и разбег по скорости в диапазоне рабочего давления был в 15 м/с...
То что держит - тут помимо манжеты отвечает резинка в седле клапана, это означает что резинка та исправна.
Рекомендую прервать ковыряния с пистолетом и перейти к тренировкам. Тем более что для спорта соотношение холостых выстрелов к выстрелам с пулей до 9 к 1. Стрельба с пулей - это контроль того что все делаешь правильно.
Я имел честь участвовать с Димой примерно в 18-ти ЧРах и всегда у него в руках был ЛП-1. Хотя уж он то имел возможность пользоваться любым пистолетом. И уж поверьте, что любой ваш бред на тему 46х ижиков мгновенно померк бы в его простых, незатейливых фразах.
У Дмитрия ещё и Файн был С2 юниорский, с коротким стволом. На кислоте. Он потом его на воздух переделал под редуктор и баллон от штейра.
quote:Originally posted by Iceman_f1:
Тем более что для спорта соотношение холостых выстрелов к выстрелам с пулей до 9 к 1. Стрельба с пулей - это контроль того что все делаешь правильно.
quote:все кроме вас Михаил.
Других вопросов у вас не возникло?
Понимаю!...
Уже на протяжении нескольких лет на соревнованиях вообще никого с кочергой или с 672 не вижу.
Так для того чтоб увидеть, нужно эти соревнования посетить...
Думаю: странно, вроде, должен тяжелее быть. Может, какая-то часть массы вместе с высыпавшейся ржавчиной ушла, но не настолько же! В тире попросил клубный 46м 20-х годов, свежий - реально заметно тяжелее! И стрелку с ижа дал свой 46М - и он тоже признал разницу с массе, причем, хорошо так ощутимую. Почему так?
quote:чтоб увидеть, нужно эти соревнования посетить.. .
quote:Невозможно сосчитать сколько подобных аппаратов Дима пересобрал на воздухе, в том числе и винтовок.Изначально написано Iceman_f1:
У Дмитрия ещё и Файн был С2 юниорский, с коротким стволом. На кислоте. Он потом его на воздух переделал под редуктор и баллон от штейра.
Уже на протяжении нескольких лет на соревнованиях вообще никого с кочергой или с 672 не вижу.За "всех" то зачем говорить?!
quote:Все прекрасно понимают разницу между компрессионником и балонником, все прекрасно знают что гораздо комфортнее просто открывать рычажок затвора и не качать воздух перед каждым выстрелом, но только дебилы называют нормальный матчевый пистолет кочергой, потому что не умеют пользоваться ни тем, ни другим.Изначально написано GoldenMike:
когда на области и с кочергой гарантированно попадаешь КМС!? Действительно, надо быть дебилом!
Ну, я то (в отличие от "мы") никогда от соревнований не уклонялся.Там, где это возможно ,всегда участвую.Публикуйте свои календари, буду искать возможность посетить.Но,Вероятно, вы имеете ввиду какие-то закрытые старты (как правило -с невероятно высокими "результатами")?Их я не смогу посетить и принять участия по определению.
Но,Вероятно, вы имеете ввиду какие-то закрытые старты (как правило -с невероятно высокими "результатами")?Их я не смогу посетить и принять участия по определению.
А вот у меня другой вопрос. Приобрел 46М 2000 года и удивился насколько он лёгкий. Взвесил - 1135 г - это легче и чем 672, и чем китайский рр20.Думаю: странно, вроде, должен тяжелее быть. Может, какая-то часть массы вместе с высыпавшейся ржавчиной ушла, но не настолько же! В тире попросил клубный 46м 20-х годов, свежий - реально заметно тяжелее! И стрелку с ижа дал свой 46М - и он тоже признал разницу с массе, причем, хорошо так ощутимую. Почему так?
Это надо смотреть конкретные образцы и сравнивать. С некоторых пор поменялся рычаг взвода, это может составлять некоторую разницу в массе, плюс ко всему рукоятка бывает легкая, а бывает и весьма массивная. В остальном разницы в массе быть не должно, хотя теоретически ижмех может изменить толщину стенок цилиндра, что тоже может повлиять. Замечено что основание мушки бывает дюралевым, а бывает и стальным.
Да, спасибо, мне утром подсказали, и ваши слова это только подтверждают: рычаг, кулиса, рукоять
А вот у меня другой вопрос. Приобрел 46М 2000 года и удивился насколько он лёгкий. Взвесил - 1135 г - это легче и чем 672, и чем китайский рр20.Думаю: странно, вроде, должен тяжелее быть. Может, какая-то часть массы вместе с высыпавшейся ржавчиной ушла, но не настолько же! В тире попросил клубный 46м 20-х годов, свежий - реально заметно тяжелее! И стрелку с ижа дал свой 46М - и он тоже признал разницу с массе, причем, хорошо так ощутимую. Почему так?
У меня есть ИЖ 46 90 го года выпуска, разница в весе хорошо ощущается. Старый легче за счёт короткого кожа
quote:Изначально написано ждун 68:У меня есть ИЖ 46 90 го года выпуска, разница в весе хорошо ощущается. Старый легче за счёт короткого кожа
Не, с коротким компрессором все как раз понятно. Тут речь об 46М именно
quote:Originally posted by Iceman_f1:
Приобрел 46М 2000 года и удивился насколько он лёгкий. Взвесил - 1135 г
ИЖ-46 или MP-46M?
Вроде ИЖ-46 с 2001г. MP-46M.
МР-46МС 2024 года - 1175гр.
Рукоятка стоковая, винты под 6-и граник поставил.
Проще показать
Уже на протяжении нескольких лет на соревнованиях вообще никого с кочергой или с 672 не вижу.За "всех" то зачем говорить?!С другой стороны, какой смысл участвовать в ЭКР и привозить б/р за многие сотни километров,когда на области и с кочергой гарантированно попадаешь КМС!? Действительно, надо быть дебилом!
Опять опечатка? В 22м году ты в Юрьев Польском был , там человек с "кочергой" победил между прочим , в Иваново в октябре , тоже в финал прошёл. Ну если смотреть фотографии то и стрелков с таким оружием увидеть можно , как и с атаманами.
Опять таки с иж 46 Сергей Бармин попал толи 592 толи 593 став чемпионом мира, то есть конструктивно там с кучей проблем нет , видимо у оружия есть ещё какие то параметры влияющие на удобство , ну и проф спортсменам оружие выдают отсюда и вырабатывается привычка к конкретным известным маркам.
quote:Изначально написано Ил:Опять опечатка? В 22м году ты в Юрьев Польском был , там человек с "кочергой" победил между прочим , в Иваново в октябре , тоже в финал прошёл. Ну если смотреть фотографии то и стрелков с таким оружием увидеть можно , как и с атаманами.
Опять таки с иж 46 Сергей Бармин попал толи 592 толи 593 став чемпионом мира, то есть конструктивно там с кучей проблем нет , видимо у оружия есть ещё какие то параметры влияющие на удобство , ну и проф спортсменам оружие выдают отсюда и вырабатывается привычка к конкретным известным маркам.
quote:видимо у оружия есть ещё какие то параметры влияющие на удобство
quote:Опять таки с иж 46 Сергей Бармин попал толи 592 толи 593 став чемпионом мира, то есть конструктивно там с кучей проблем нет
quote:Юрьев Польском был , там человек с "кочергой" победил между прочим
Да.
Почему то эта модель (лучше не придумать уже!) тоже снята с производства?!
quote:ментальная несовместимость
quote:а взрослый крепкий мужчина, то и вопросов возникать не должно,
quote:есть возможность и дополнительно облегчить.
quote:Originally posted by GoldenMike:
Насколько я понимаю, речь идёт об одной и той же модели?
quote:Originally posted by Sniperische:
46 лучше в отношении баланса чем М-ка, но и она стреляет не хуже, если за рукоятку держится не малолетнее дитё
Лучше за счет чего, компрессор и рычаг легче?
Считается что лучше ибо, да, легче, и нет такого завала баланса на морду (на дульную часть). Больше массы спереди уменьшает колебание руки, но усложняет удержание, просто потому что тяжелее держать. Это уже повышает требования к физ. подготовке стрелка: выполнить то же пп-60, да ещё и рычагом после каждого выстрела работать. Впрочем, есть такие, кто любит, наоборот, догружать грузиками спереди с дульной части.
Менты тут ни при чем!
А они возникают!
Как убрать 150 грамм?!
quote:мр-657
quote:Нет
quote:
А зачем обязательно 150?
Вы настолько немощны?
quote:дурачок
quote:У вас лично да, у остальных как видите вполне себе всё в норме
Сейчас обе стреляют с лп10 уже несколько лет.
Конечно, если тренер только языком по клавишам бьёт,сам в соревнованиях участия не принимает, то откуда ему это знать?!
Это тот, кто даёт советы по переделке, при том ,что стоимость переделки превышает стоимость покупки как лп10 , так и морини.Можно ещё редуктор на 46 поставить.Иж 46М хорош, но только на коротких упражнениях (а они из соревнований вымываются, даже юноши и девушки стреляют уже пп-60!).Поэтому как-то гнобить начинающих стрелков я бы не стал.Реально эта модель тяжёлая для молодых,и настрел с нее должен быть ограничен.Конечно, если тренер только языком по клавишам бьёт,сам в соревнованиях участия не принимает, то откуда ему это знать?!
Если бы было так, то 90 процентов спортсменов стреляли бы с Иж 46м.А это не так!
Тоже снят с производства.
quote:Артём удивится
quote:90% конечно, точную статистику никто не собирал, но по всей стране основная рабочая лошадка в секциях это 46й иж.
А сколько вы человек подготовили как тренер ? И почему их нет на экр ?
quote:ещё более редкого аппарата показал что важнее прямые руки.
И при этом вы же меня критикует, что на чемпионате Калуги я поставил пп10, упражнение, которое идеально подходит как к этому пистолету, так и к исполнителям, которые с него стреляют!
Не, ну я согласен, что на чемпионате Калуги, среди пятерых и особенно к тем исполнителям как раз идеально подходят упражнения на 10 выстрелов!

Но причем здесь пистолет?
И критиковали вас по поводу очередной вашей выдумки, ибо такого упражнения в ЕВСК нет. Назовите как полагается и вопросов к вам не будет.
Чем удачнее модель - тем она более редкая! Совпадение?!
А что там удачнее?
Расскажите нам?
Мы ведь не знаем.
quote:Клуб "Созвездие"городские власти закрыли, я в 10 году выехал из Калуги, а так,Тутова неплохо выступает, когда срастается поездка.Если по СТК "Рекорд" срастётся - городские власти опять не разорят, снова будем командой выступать. Приходится сражаться с Пятой колонной (замечу, что это очень даже не хилые коррупционеры с крышей в СФ!), а кому щас легко?!Но тоже время отнимает,безусловно.как тренер ? И почему их нет на экр ?
quote:А что там удачнее?
Расскажите нам?
Мы ведь не знаем.
Заведите тему, обсудим.здесь то про 46 мс выяснения.
При мне девушки показывали хорошие результаты с 46.потом перешли на лп10.про Артема не слышал, буду обращать внимание, если он будет выступать, конечно.
Очередная ложь , год или 2 назад вы мне доказывали что именно с вашего пистолета он победил на ЭКР в Юрьев Польском (тоже не правда) . Забавно у вас получается тут помню тут не помню , тут помню чего не было .
И вообще тема про иж 46 мс , хватит её измышлизмами засирать, не умеете пользоваться инструментами не понимаете и не можете видеть сильные и слабые стороны конструкции, аргументированно на эту тему дискутировать, не лейте воду в тему это вызывает только негатив к пишущему могу только Футскера процитировать
" тема Steyr LP2 Compact
Futsker
3-5-2007 12:27 персональное сообщение Futsker профайл Futsker пожаловаться модератору
Originally posted by GoldenMaik:
у меня такая шурешка есть...
Герр Штерцер в своем репертуаре. Сам не понял, что сказал.
" . forummessage/16/158
Создайте уже свою , заблокируйте там всех неугодных и растекайтесь там мыслью по древу.
А интересный бы аппарат получился!
Не для немощных! 🤣
Весит кстати тоже не так много![]()
Не для немощных! 🤣
Весит кстати тоже не так много
Ох ничего себе этож мр532 в пистолетном варианте ....
Просто 532-я, рукоятку это я просто для создания образа приложил. Было бы интересно попробовать в таком исполнении пострелять, только своей 532й нет для эксперимента.
Рычаг спуск нажимать не мешает ?
Не для немощных! 🤣
Весит кстати тоже не так много
Daisy 777
Вот эта крышка 58 сильно влияет на
скорость пули, точнее высверловка в ней канала?
Как вообще реализован канал, под прямым углом буквой Г ли подуглом 45?/?
Может стоит шлифануть внутри?
Чем меньше будешь е#аться с матчастью, тем больше времени сможешь уделить тренировкам.
Если пистолет не нравится, если психологически некомфортно с него стрелять, то проще его продать и купить Штейр, Вальтер или Файн.
Вот эта крышка 58 сильно влияет на
скорость пули, точнее высверловка в ней канала?
Как вообще реализован канал, под прямым углом буквой Г ли подуглом 45?/?
Может стоит шлифануть внутри?
Измерьте отверстие в корпусе к которому эта деталь примыкает и если заужения нет , тт ни на что не повлияет кроме эстетики.
quote:Изначально написано Ил:Измерьте отверстие в корпусе к которому эта деталь примыкает и если заужения нет , тт ни на что не повлияет кроме эстетики.
Илюх,то тоже самое что купить Жигули семёрку, пытаться выжать с нее паспортные 156 км/ч, получить лишь 150 и заморачиваться потом потому что у Васяна с гаражей такая же Жига эти 156 км/ч таки выдает. А на то что без тренировок время на круге будет хреновым выложить болт.
quote:Что, всёИзначально написано Рена:
Допинг контроль жёсткий стал.
quote:Изначально написано Iceman_f1:Илюх,то тоже самое что купить Жигули семёрку, пытаться выжать с нее паспортные 156 км/ч, получить лишь 150 и заморачиваться потом потому что у Васяна с гаражей такая же Жига эти 156 км/ч таки выдает. А на то что без тренировок время на круге будет хреновым выложить болт.
Человек взрослый ещё и тюнинг
пневмы по ходу распробовал ,всё равно не успокоится , пусть займётся , быстрее отпустит и быстрее тренироваться начнёт .
quote:Изначально написано fibrilator:
Daisy 777
Ну нееее, вообще рядом не стоит!
quote:Изначально написано :
Sniperische
А так мне попался аккуратно сделанный образец, приятно было посмотреть.
Что касаемо пирамидки, то Ил уже ответил по существу.
Это хорошо. Но надо понимать, что ни один такой же пистолет 150 м/с не стреляет пулями 0,53.
Ну он конструктивно не может.
Из такого плана компрессионника разве что сотая серия Файнов, не уверен насчёт 150, но близко к этому значению
quote:Изначально написано Рена:Первым делом разобрал почистил смазал, проверил как работает.
Специально хрон взял чтобы убедиться что стреляет стабильно, ну а скорость лишней не будет.
Ну и смутило что такой же пистолет стреляет 150м/с тут же вполне закономерный вопрос, может что-то не так с моим стволом.
Разобрать-почистить-смазать-высыпать стружку из механизма - это дело!
А 150 - я даже не знаю, это колпачками если только стрелять ... То бишь очень лёгкими пулями.
))quote:Дело в том, что подлетное время снаряда не имеет никакого значения в случае неподвижной мишени(если оно одинаковое +/- чуть-чуть).Изначально написано av39:
Небольшая ремарка
подлетное время снаряда до мишени
Имеет значение время движения пули по каналу ствола и
..обрезать ствол.
quote:Originally posted by Sniperische:
действие этой ошибки на неё закончилось.
quote:Originally posted by fibrilator:
.. обрезать ствол.

. А все это мозгое.бство с железом ведет только к застою в результатах и куче потраченного впустую времени.quote:Изначально написано av39:
Таки под когень?
Это уже таки не обгезание, а отрезание будет XD
Скорость скоростью, зато ударник не лягается потому что его на ижаке нет)
quote:Originally posted by Grizlik:
Да, ребята, коньячок у вас зачетный.. Вы еще сюда деривацию припишите..
У каждого стрелка есть так называемый круг устойчивости (визуально он хорошо виден на Скатте), вот и стреляйте спокойно, стремясь что бы все выстрелы были внутри него, анализируя каждый отрыв вне его и устраняя ошибки которые к нему привели. По мере наработки техники круг устойчивости будет уменьшаться, сначала, допустим, он был внутри восьмерки, (я о пистолете) потом будет внутри девятки и т.д. . А все это мозгое.бство с железом ведет только к застою в результатах и куче потраченного впустую времени.
Ключевое слово здесь- спокойно. Тогда- да, отметка и попадание будут соответствовать. Рассматриваем же ситуацию с ошибками, грубыми и не очень. Наиболее характерные- дергание указ. пальцем или сопутствующая реакция при нажатии, например, не параллельно оси канала ствола. В первом случае дергание- не единомикросекундный акт, а длится во время срабатывания УСМ, причем, в основном, не за счет резкого движения пальца, а за счет сопутствующей работы мышц хватки. Во втором случае при срабатывании УСМ происходит разбалансировка сил, действующих на рукоятку. В любом случае пистолет получает угловую скорость, вне зависимости, был он в "круге устойчивости" или нет. Именно поэтому электрический/электронный спуск дает некоторые преимущества при неидеальной технике.
Можно иметь "круг устойчивости" перед выстрелом в 4-5мм, но все испортить в самый последний момент. "Борьба с ошибками" во имя его сохранения и есть борьба за отсутствие угловой скорости пульки при вылете.
Косвенно об этой проблеме можно прочитать у Юрьева, там, где таблица упреждений при разной скорости движения мишени (в том случае- "Олень") и начальной скорости пули.
И это "мозго...о" не про железо, а про мышцы (и психику).
Зы. Деривация- величина постоянная при данных условиях (скорость, шаг нарезов, дистанция, вес снаряда и т.д.). Сказывается только на больших дистанциях, причем переменных. На 7,62- примерно с 300м.
Ззы. Можно сюда еще подтянуть нутацию.
Ключевое слово здесь- спокойно. Тогда- да, отметка и попадание будут соответствовать. Рассматриваем же ситуацию с ошибками, грубыми и не очень. Наиболее характерные- дергание указ. пальцем или сопутствующая реакция при нажатии, например, не параллельно оси канала ствола. В первом случае дергание- не единомикросекундный акт, а длится во время срабатывания УСМ, причем, в основном, не за счет резкого движения пальца, а за счет сопутствующей работы мышц хватки. Во втором случае при срабатывании УСМ происходит разбалансировка сил, действующих на рукоятку. В любом случае пистолет получает угловую скорость, вне зависимости, был он в "круге устойчивости" или нет. Именно поэтому электрический/электронный спуск дает некоторые преимущества при неидеальной технике.
Можно иметь "круг устойчивости" перед выстрелом в 4-5мм, но все испортить в самый последний момент. "Борьба с ошибками" во имя его сохранения и есть борьба за отсутствие угловой скорости пульки при вылете.
Косвенно об этой проблеме можно прочитать у Юрьева, там, где таблица упреждений при разной скорости движения мишени (в том случае- "Олень") и начальной скорости пули.
И это "мозго...о" не про железо, а про мышцы (и психику).
Зы. Деривация- величина постоянная при данных условиях (скорость, шаг нарезов, дистанция, вес снаряда и т.д.). Сказывается только на больших дистанциях, причем переменных. На 7,62- примерно с 300м.
Ззы. Можно сюда еще подтянуть нутацию.

Зато у 46 отвратный баланс, перегружающий запястье, требующий повышенного внимания для удержания. Следовательно, меньше внимания уделяется правильности работы пальца на спуске, следовательно, больше вероятность ошибки. А т.к. у него баланс в шнобеле, то если уж понесет, то понесет.
Самое противное, что дергание и антиципация мало зависят от времени срабатывания УСМ, и при ошибке все равно понесет.
Еще дело усугубляется длинным стволом при невысокой скорости- больше время пребывания снаряда в стволе- больше угловая скорость. Эта тема всплыла попутно, когда беседовал с Хайдуровым. Изначально речь шла о длине прицельной линии. Для современных пистолетов она избыточна. При имеемой кучности достаточно 270-290мм. Соответственно, при наличии отсекателя (и смирившись с повышенным процентов не более 10 расходом воздуха) достаточно ствола 180-200мм. Типа модификации short /kurz.
Зы. Про нутацию я в шутку упомянул.
quote:Изначально написано Grizlik:
Ну про перетяжеленную морду, это больше к 46М, а так, при переходе с 46х и М и без М на LP10, было замечено небольшое падение среднего результата серии и как раз из-за чуток более длинного цикла выстрела и это даже при большей начальной скорости. Таки сдвинутый вперед Ц.М. пистолета, у М, делает его тушку более инертной и многие ошибки оказываются вне игры, т.к. тушка пошла, когда пулька уже вылетела. Т.е. LP-10 более строг к ошибкам, чем ижики. С Хайдуровым меня тренер познакомила, когда я учился в девятом классе. Очень жалко, что его уже нет с нами.
Вот именно!
Я морду утяжелял что на штыреподобном рр20, что на Файне, сто на Вальтере 300-м. На 672 только утяжелять не надо - там итак с балансом все хорошо. А то что тяжело - так надо с гирьками заниматься. Зато стабильная морда и не мотает почём зря
quote:Изначально написано fibrilator:..обрезать ствол.
Высверлить, к шортовой матери! 
Увы, не закончилось. При большинстве ошибок пуля приобретает угловую скорость, умножение ее на время (полета) дает отклонение.
Это уже таки не обгезание, а отрезание будет XD
Ви таки пгедлагаете тильки надульник спилить?

Дополнение. Пистолет иж46.
На нем "поплыл" вперед ствол (оказался мал натяг). Доступные средства фиксации не помогли. Но повезло в том, что был небольшой конус на расширение от казны вперед. Обрезал на ок 45мм ствол с казны, нацарапал стопорные канавки (залил локтайтом), загнал на место.Ствол практически заподлицо с цилиндром. Убрал 8-ку, под ствол на цилиндр положил кусочек стерки как демпфер. Ни кучность не изменилась, ни, практически, скорость (порядка 1-1,5мыс, в пределах ошибки измерений). Зато по балансу- совсем другие ощущения.
За рукоятку просьба строго не пинать, это был мой первый опыт изготовления рукоятки.
Я вообще и из 46 и из 46М всегда стрелял без "восьмерки", считая ее чисто транспортным элементом. Разницы при тех отстреле пистолета с ней и без нее не было. Так что нафига козе баян..
За рукоятку просьба строго не пинать, это был мой первый опыт изготовления рукоятки.
quote:Originally posted by Grizlik:
За рукоятку просьба строго не пинать
Смотрится зачётно)
А что, есть какой-то толк от дульного тормоза?
Где-то видел тест разных надульников, так кучность с ними была хуже.
Другой вопрос - насколько критичны эти 1/750 сек, которые пуля тратит на полет по стволу? )))
quote:Изначально написано Sniperische:Ви таки пгедлагаете тильки надульник спилить?
Чок
quote:Изначально написано Noname25rus:
Я вот вижу влияние скорости на результат при угловых смещениях и разных скоростях, если предположить что на момент начала выстрела пистолет удерживался строго по центру мишени, а потом пошел на угловое смещение, то чем медленнее будет ехать пуля, тем бОльший угол получит ствол относительно центра и тем под бОльшим углом пуля вылетит..Другой вопрос - насколько критичны эти 1/750 сек, которые пуля тратит на полет по стволу? )))
Важно ещё поправку на вращение Земли не забывать учитывать. Чтоб стрельба прям высокоточной была XD
quote:Изначально написано Рена:Смотрится зачётно)
А что, есть какой-то толк от дульного тормоза?
Где-то видел тест разных надульников, так кучность с ними была хуже.
Ну толк есть - часть воздуха отсекается, самое очевидное - выстрел тише с дульным тормозом. И выстрел ощущается несколько иначе, да
quote:А откуда взялась такая цифра?Изначально написано Noname25rus:
Другой вопрос - насколько критичны эти 1/750 сек, которые пуля тратит на полет по стволу? )))
Чок
Ну толк есть - часть воздуха отсекается, самое очевидное - выстрел тише с дульным тормозом. И выстрел ощущается несколько иначе, да
Насчет тишины я бы поспорил, выхлоп одинаков, просто эти рёбра перенаправляют движение воздуха и поэтому вы его слышите иначе.
Количество ребер думаю не имеет значения кроме эстетического восприятия, поскольку это таки больше отсекатель чем дульный тормоз и его задача отсечь набегающий поток воздуха, который двигается заметно быстрее чем пуля и опережая её создает перед ней завихрения воздуха способные влиять на траекторию полета.
А для тормоза здесь не те скорости, давления, площади, чтобы дать какой то значимый эффект.
Все так. Сделал себе с большим вырезом типа штатного, но с конусом и по приколу щелевой как на фото выше. Разницы особой не почувствовал, но геморроя с обработкой щелевого не в пример больше
Зачем?
Что даст это?
+1 к скорости.
quote:Изначально написано Iceman_f1:Дульный тормоз слишком скромный...
Я просто поставил на 46ой дульник от МР-672, одного из первых, потому что просто был... Я тогда уже регулярно тренировался из Штеера, а Мрки остались для души и для всяких экспериментов.
Я просто хотел своим похвастаться)
Он не круглый по форме, а с чуть по вытянутыми ребрами по бокам, тоже в качестве эксперимента
quote:Изначально написано Noname25rus:
А вот зря смеетесь, если привяжете свои результаты к магнитным бурям - можете сильно удивиться.
quote:Изначально написано fibrilator:+1 к скорости.
Зачем?
Что это даст?
А что дала буква М на Иж46?
А что дала буква М на Иж46?
quote:Originally posted by Ил:
Угловая скорость угловая скорость ... . Вот угловое ускорение эт да , если угловая скорость равна константе, то ускорение равно нулю . А значит рывков каких то во время выстрела не было и пуля ляжет в круг колебаний в какую именно точку ?
общий больший вес даёт больший момент инерции для преодоления которого нужно приложить большее усилие .. .
Зы. Сила Кориолиса также действует. Исторический пример. 1 Мировая. На британских кораблях стоят вычислители (ну, там, учет дистанции, температуры, ветра, СИЛЫ Кориолиса). И надо же такому случиться, что бой шел в ЮЖНОМ полушарии, где сила Кориолиса сменила направление на 180 гр. В результате- промах на кабельтов на дистанции в 60 кабельтовых. Так что, "Стрелок! Помни! При стрельбе в Бразилии- сила меняет знакЪ!"
Хорошо, шесть щелчков влево сделаем!
Просто легкий изящный мах рукой в нужном направлении скорректирует любые внешние силы. Я сто раз так делал (с)
quote:Я сто раз так делал (с
Это после каждого выстрела нужно делать, или можно после упражнения? Или до?!
В основном недовольство и сожаления спортсменов.
Вот и в рамках этой темы - вместо возврата к Иж46 искуственно занижают параметры 46М, ради буковки С. Для чего? Почему не вернуться к старым чертежам?

quote:облегченный гибрид
Это не к Ижмеху
При том что до известных событий предлагалось сделать некий облегченный гибрид ИЖ-46 и МР-46м, но что-то как-то заглохло...
Красивый пистолет, должен высокие результаты показать.в том числе и по продажам! У Алексея Вусика позаимствовали.Если в суде разбор будет, скажу , что авторство модели принадлежит ему.
Дает меньшее отклонение, но в академических условиях. На практике же, если дернуть "от души", то момент инерции работает в другую сторону- пуля улетает дальше.Зы. Сила Кориолиса также действует. Исторический пример. 1 Мировая. На британских кораблях стоят вычислители (ну, там, учет дистанции, температуры, ветра, СИЛЫ Кориолиса). И надо же такому случиться, что бой шел в ЮЖНОМ полушарии, где сила Кориолиса сменила направление на 180 гр. В результате- промах на кабельтов на дистанции в 60 кабельтовых. Так что, "Стрелок! Помни! При стрельбе в Бразилии- сила меняет знакЪ!"
И где это противоречит тому что я написал выше ? Возникает ускорение в процессе выстрела , лови отрыв ибо пошёл разбаланс сил ,в точке удержания пистолета на прямую или опосредованно . В процессе " отпускания спуска" мозг поймал " вот щас " и поправил положение руки до идеального , но резко и вот оно ускорение приведшее к далёкому улёту.
В целом даже обидно, что ирония на тему фильма " особо опасен " где мощным взмахом пистолета пулю посылали по крутой дуге прошла прям в серьёз . Ну господа ну нельзя же так . Без юмора . Все же прекрасно понимают, что хороший стрелок от не очень хорошего отличается тем ,что первый в может держать выстрелы в районе колебаний ,а второй нет.
Красивый пистолет, должен высокие результаты показать.в том числе и по продажам! У Алексея Вусика позаимствовали.Если в суде разбор будет, скажу , что авторство модели принадлежит ему.
Творение Дмитрия Афонина знаю forummessage/16/919
А кто такой Алексей Вусик если не секрет ? Интернет пишет что Калинградский тренер , причём у винтовочников .
quote:Алексей Вусик если не секрет
quote:Творение Дмитрия Афонина
quote:облегченный гибрид ИЖ-46 и МР-46м, но что-то как-то заглохло...
quote:Чертежи оснований мушки, цилиндра, поршня реально найти или только самому вымерять?
Боюсь сотки не поймаю
quote:материал полегче использовать
Можно купить цилиндр и снять половину толщины, поршень можно насверлить ,тоже
quote:там половина зоны с проточкой под рычаг, стенки итак уже достаточно тонкие, скорее всего это только шлифованием можно снять.
Тогда можно попробовать без демонтажа цилиндра вырезать дополнительные сегменты цилиндра.например,по бокам окна? оборудование такое есть.
quote:придется всё равно демонтировать для восстановления цилиндричности
quote:есть инженер, который рассчитает
Не думаю, что так критично.нужно попробовать.При нижнем вырезе все же нормально садится.будет их несколько, по идее, влиять не должно.
Это кочерга,а не космический корабль.Если даже и погибнет ради науки- эксперимента- не жалко будет.редуктор в него воткнем.
Утоньшение цилиндра возможно, но только для одной установки. Снять в будущем вряд ли получится. А, может, и установить.
Зы. Рычаг можно также укоротить- примерно до чуть выступая вниз за спусковую скобу, т.е., на см 8. Тяжело будет взводить только самым дохлым. Испытано.
Можно купить цилиндр и снять половину толщины,
Если в суде разбор будет, скажу , что авторство модели принадлежит ему.
– Патент есть?
– Патентов нет...
– Свободен (с)
quote:по большому счёту я не вижу особого смысла во всех этих манипуляциях, если это не в промышленных масштабах делать. Пистолет работает как надо, переделывать единичный экземпляр имеет смысл только при значимых поломках, требующих внесения изменений в конструкцию, либо при неземной любви именно к данному пистолету и нежелании пользоваться другими. Ну ещё когда внутри тебя гибнет локальный инженер-конструктор жаждущий улучшить/расширить/углУбить имеющееся.Изначально написано av39:
Есть способ укоротить цилиндр при неизменном объеме или увеличить его объем при неизменной длине. Увы, не переделка, но очень неожиданный.Утоньшение цилиндра возможно, но только для одной установки. Снять в будущем вряд ли получится. А, может, и установить.
Зы. Рычаг можно также укоротить- примерно до чуть выступая вниз за спусковую скобу, т.е., на см 8. Тяжело будет взводить только самым дохлым. Испытано.
quote:в суде с заводом про тюнинг
quote:гибнет локальный инженер-конструктор жаждущий улучшить
Это биологическое свойство человека.Благодаря ему существует технический прогресс.Есть страны,которые с ним борются, но есть и исключения.Результаты можно наглядно увидеть, сравнив самый удачный пистолет ижевского завода с морини200, например.
quote:Что вы опять бредите?
Ваше биологическое свойство это потреблять продукты питания и выделять продукты их переработки.
Наверное,не правильно обо всех судить по себе?!
quote:Почитайте хотя бы минимально
quote:поводу отсекателя
по большому счёту я не вижу особого смысла во всех этих манипуляциях, если это не в промышленных масштабах делать. Пистолет работает как надо, переделывать единичный экземпляр имеет смысл только при
..при желании подогнать пистолет под конкретного стрелка. Мр-46м объективно тяжелый пистолет, а современные легкие ПСП объективно дорогие, а между ними довольно широкая пропасть.
quote:большому счёту я не вижу
quote:Изначально написано fibrilator:..при желании подогнать пистолет под конкретного стрелка. Мр-46м объективно тяжелый пистолет, а современные легкие ПСП объективно дорогие, а между ними довольно широкая пропасть.
Учитывая цену, дешевле стрелку купить гантели, пусть руку качает. Ну и рукоять спортивную из полена выстругать. И хватит.
quote:Изначально написано Рена:И по поводу отсекателя, не подскажите какое расстояние между срезом ствола и концом надульника, ведь это расстояние не с потолка взяли?
Я тупо скопировал габариты с надульника мр-672. 12 мм, вроде, на память.
А чем руководствовались в ижмехе - ну если сделать длиннее надульник, то пистолет в ящик поверочный не влезет. На мр-672 же ствол в целях унификации такой же длины как на 46
quote:Изначально написано Iceman_f1:Учитывая цену, дешевле стрелку купить гантели, пусть руку качает. Ну и рукоять спортивную из полена выстругать. И хватит.
Согласен, дешевле не заниматься с детьми стрелковым спортом, чем заниматься.
quote:Изначально написано fibrilator:Дешевле не заниматься с детьми стрелковым спортом, чем заниматься.
С детьми - это другое...
Тяжеловато им с ижиками. Ар-16 легче ... Стоил бы ещё адекватно.
quote:Изначально написано Iceman_f1:С детьми - это другое...
Тяжеловато им с ижиками. Ар-16 легче ... Стоил бы ещё адекватно.
Тяжело то оно конечно тяжело ... Разница с иномарками 150 -200 грамм максимум . Тут краеугольный камень, это тренер который программу офп и сфп человеку пишет. Вот помнится в начале 2000х и матчевый стреляли причём с 13-14 лет,а он вообще не легче иж 46 и ведь стреляли как то, даже длинные упражнения .
А так да ,с лёгким пестом детям проще , да и качаться их сейчас замотивировать сложнее.
Тяжело то оно конечно тяжело .. . Разница с иномарками 150 -200 грамм максимум . Тут краеугольный камень, это тренер который программу офп и сфп человеку пишет.
Дети даже знают, что каждому (без исключения)человеку при рождении даётся талант.И каждый волен самостоятельно им распорядиться.Термин "тело" применяется, в основном, когда поезд уже ушел.
quote:Изначально написано fibrilator:..при желании подогнать пистолет под конкретного стрелка. Мр-46м объективно тяжелый пистолет, а современные легкие ПСП объективно дорогие, а между ними довольно широкая пропасть.
Когда не дружишь с огневым рубежом, то и не видишь.
quote:для дураков Дима написал что это делалось из того, что должно было отправиться в металлолом.Изначально написано GoldenMike:
Специалисты ижмеха им.Кр-о тоже не видют.Дима им показал,как надо делать, а у них один вопрос - а зачем???!
Дело не в весе, как в таковом, а в балансе, т.е., а положении Ц.М. и моменте инерции.
ОФП и СФП- что-то из области фантастики (ну, кроме к-л спортинтерната).
30-70 грамм грузов наклееных на рукоять смещают цм туда куда надо конкретному стрелку . По физухе у нас " тариф" на контрольной десятке был такой за попадание в белое - 50 отжиманий , за 7ку 25 , за 8ку 10. Ну и приседания с ученическим стулом в вытянутых руках или с табуретом на котом стоит стакан с водой , стояние ,а потом и стрельба с бруска 40ки и тд , а да ещё футбол 2-3 раза в неделю , тоже на отжимания , у нас тогда всё было на отжимания даже игра в карты или домино , не говоря уже про дуэльные стрельбы :-) ...
quote:так да ,с лёгким пестом детям проще , да и качаться их сейчас замотивировать сложнее.
quote:Только дураки могут иж-46 отправить в металлолом.да и вообще любое оружие.так они,впрочем,в итоге и разоружили российскую армию.для дураков Дима написал что это делалось из того, что должно было отправиться в металлолом.
Только дураки могут иж-46 отправить в металлолом.да и вообще любое оружие.так они,впрочем,в итоге и разоружили российскую армию.
Причем тут дураки?! Речь шла о некондиционных деталях
quote:Изначально написано Ил:Тяжело то оно конечно тяжело ... Разница с иномарками 150 -200 грамм максимум . Тут краеугольный камень, это тренер который программу офп и сфп человеку пишет. Вот помнится в начале 2000х и матчевый стреляли причём с 13-14 лет,а он вообще не легче иж 46 и ведь стреляли как то, даже длинные упражнения .
А так да ,с лёгким пестом детям проще , да и качаться их сейчас замотивировать сложнее.
Не, ну тут вопрос какого возраста дети. Оно ж "первые сорок лет мальчика - самые сложные". Был же 657 для обучения стрельбе. Лёгкий как раз. У чехов для этих целей lov-21 до сих пор вроде как выпускают. Простой, лёгкий, дешёвый и при этом позволяющий получить первоначальные навыки. А девочке лет 10 с компрессионной дрочилкой, действительно, тяжеловато будет
quote:150 -200 грамм максимум
quote:Причем тут дураки?! Речь шла о некондиционных деталях
Причем тут дураки?! Речь шла о некондиционных деталях
Если есть короткий путь,когда пистолет можно привести в нормальное состояние, то почему им не воспользоваться?
quote:А ОФП и идёт на увеличение результатов, посредством совершенствования своих физических качеств, в том числе и способностью удерживать оружие.Изначально написано GoldenMike:
Пусть офп идёт на увеличение результатов,а не на возможность сделать прицельный выстрел.
quote:Давно не удивляюсь этим вашим воплям. Но почему это только у вас невозможно? У остальных применяется и даже как в порядке вещей в тренировочных целях, а у вас и без доп.грузов 60 выстрелов травмоопасны на килограмме пистолета?Изначально написано GoldenMike:
Вот попробуйте сами прилепить к своему пистолету 150-200 грамм.Я пробовал.Стрелять просто невозможно!Это- издевательство над детьми для того, чтобы привить отвращение к спорту?
quote:Эксперд высказал своё веское мнение!Изначально написано GoldenMike:
Ижмех - 95 о/о процентов деталей - некондиция!в этом тоже проявилась гениальность конструктора 46 модели.
И почему вы себя приписываете к детям?
Первые сорок лет мальчика - самые сложные, а затем происходит впадание в детство...
quote:Как изящно вы написали слово маразм!Изначально написано Iceman_f1:
Первые сорок лет мальчика - самые сложные, а затем происходит впадание в детство...

quote:стойкую неприязнь к конструктору?
quote:А Ефим Леонтьевич инженерил для наколенного производства, где размеры зависели от отдельных работяг?Изначально написано GoldenMike:
Хайдуров , зная ,что работяга обязательно накосячит с размерами , уже закладывал это в конструкцию.я считаю это высшим пилотажем в инженерии
quote:Да в каждом отзыве про его изделия.Изначально написано GoldenMike:
Где я написал про неприязнь к конструктору иж-46?
quote:для наколенного производства, где размеры зависели от отдельных работяг?
quote:у меня сейчас уже три есть и ещё пару планирую приобрести.не мог я ничего иплоходо говорить про него.наоборот, считаю эту модель исключительно удачной и перспективной.то , что она требует незначительных доработок никак не перечёркивает саму по себе успешную инженерную работу в тяжёлых условиях крайнего севера.наоборот, это нормальный эволюционный процесс, хотя и немного затянутый (в условиях вечной мерзлоты).мне пришлось пострелять с изделия номер 1 в начале 85 года , и с тех пор ничего негативного я об этом пистолете ( в целом) сказать не могу.До сих пор жалею, что пару штук пришлось продать.Да в каждом отзыве про его изделия.
у меня сейчас уже три есть и ещё пару планирую приобрести.не мог я ничего иплоходо говорить про него.наоборот, считаю эту модель исключительно удачной и перспективной.то , что она требует незначительных доработок никак не перечёркивает саму по себе успешную инженерную работу в тяжёлых условиях крайнего севера.наоборот, это нормальный эволюционный процесс, хотя и немного затянутый (в условиях вечной мерзлоты).мне пришлось пострелять с изделия номер 1 в начале 85 года , и с тех пор ничего негативного я об этом пистолете ( в целом) сказать не могу.До сих пор жалею, что пару штук пришлось продать.
quote:Вас там двое под этим ником пишут?
Пишу то я один.Вот только вы не понимаете,что и о чем.Если в вашем Политехе не требуется знание русского языка, то что тогда говорить о педе?!
quote:Первые сорок лет мальчика - самые сложные,
Ижмех - 95 о/о процентов деталей - некондиция!в этом тоже проявилась гениальность конструктора 46 модели.
Дискредитация оборонного концерна " Калашников" и по Вашему в этом проявилась гениальнось Валерия Леонидовича Черепанова ?
quote:в этом проявилась гениальнось
обращал внимание на то, что там всё ходит ходуном на всех этапах производства выстрела,иногда даже вылетают запчасти.
Иж-46 по МНОГИМ параметрам этот пистолет ЛУЧШИЙ в своём сегменте.
ЕДИНСТВЕННЫЙ.
И то, пока китайцы не доперли сделать его копию.
Кому остро необходимо снять массу с компрессора иж46, обращайтесь, помогу.
С учётом того что найти компрессор в случае его порчи практически не реально , то очень не рекомендую этим заниматься ,а если уж делать то обращаться к Данилову , он в случае чего хотя бы на воздух перевести сможет. Да и в целом лучше не страдать фигнёй и не мешать пистолету работать. Если уж ребёнок такой слабосильный то купить ему мр 651 или 657 и пусть с него азы постигает , этого за глаза.
quote:Изначально написано fibrilator:ЕДИНСТВЕННЫЙ.
А что за сегмент такой? Если ценовой, то, факт
Выход, если кто заметил, я обозначил выше, назвав его нетривиальным или неочевидным. Пост 246. Крупный недостаток- изготовление нового цилиндра или капитальная возня с ним, изготовление новых тяг кривошипа/шатуна. А, может, и поршня. Зато выигрыш- не менее 50мм длины.
quote:Снятие массы" с компрессора (точнее, с цилиндра) вельми чревато.
quote:Изначально написано Iceman_f1:А что за сегмент такой? Если ценовой, то, факт
Сегмент матчевых компрессонников. Ранее весьма многочисленный, а сегодня вымерший. По цене конкурентов море.
quote:Изначально написано fibrilator:Сегмент матчевых компрессонников. Ранее весьма многочисленный, а сегодня вымерший. По цене конкурентов море.
За такую цену, как сейчас продают Иж другой матчевый пистолет и не купишь.
А компрессионники - ну Гамо Компакт рассматривать не будем, а те же Вальтер или Файн сотка появились раньше и они с ударником, а не самооткрывашкой. Хотя сотку я бы с удовольствием опробовал ибо сейчас с удовольствием стреляю с родственного ему С10 в рср варианте в качестве основного.
Можно резать цилиндр и без снятия с рамы.
quote:Обещаю не плагиатить и не использовать в коммерческих целях. Да, и в некоммерческих- тоже. Интересует процесс, как инженера-механика.
Можно резать цилиндр и без снятия с рамы.
quote:мамы блть инжонер!
Обратитесь к выпускникам ульяновского Политеха.Они вам помогут, если будете знать таджикский.
quote:Изначально написано fibrilator:ЕДИНСТВЕННЫЙ.
Если только в ценовом сегменте, а в сегменте матчевых компрессионииков он просто лучший. В том числе и по стоимости.
А китайцы вряд ли сделают его копию, если только пружинную.
Специальное оборудование для резки металла.
quote:не страшная государственная тайна, огласите, плиз, как называется.
quote:Не знаю, как называется, просто режет металл." тут от скобеля и шабера до металлорежущих и шлифовальный станков выбор... .
quote:Так есть же камера в телефоне , представьте готовый "обезжиренный" вариант ижа 46ого и вопросы отпадут .
quote:Открытым остаётся вопрос тему , а если пистолет запорете, особенно чужой, то что делать будете?
Скорее всего ножницы по металлу.Если "инженер" не понимает каким инструментом это возможно сделать, наверное это и о инженере многое говорит.
quote:Тут вопрос к яумаму скорее в том, сколько ненужных цилиндров понадобится чтобы обкатать технологию.Изначально написано Ил:
Ааа так ещё ничего не готово , не опробовано ,не проверено но уже "обращайтесь кому надо, помогу " есть ... Открытым остаётся вопрос тему , а если пистолет запорете, особенно чужой, то что делать будете?

quote:ещё и боковые рёбра жёсткости ослабляет .
С таким рисунком хана цилинду , усилие на рычаге 7 кг , снизу пропил под рычаг , сверху пропил под тягу ,а он ещё и боковые рёбра жёсткости ослабляет .... Хотя если ножницами по металлу то может цилинд и не пострадает сильно
Там нет боковых нагрузок.хотя , можно пару нитей- полос оставить, но зачем?
Там нет боковых нагрузок.хотя , можно пару нитей- полос оставить, но зачем?
Удачного вам получения жизненного опыта.
quote:Удачного вам получения жизненного опыта.
quote:Вдоль?Изначально написано GoldenMike:
Спасибо! Первую трубу порежу на 50 о/0, будет понятно, сколько всего можно снять в граммах.
quote:Изначально написано Sniperische:А китайцы вряд ли сделают его копию, если только пружинную.
Ну пружинную копию файна 65 они уже сделали. Как и сделали Штейр лп1/лп2. Недурно получилось, если закрыть глаза (а лучше выкинуть или сжечь) рукоять от рр20. Могут и копию 46-го сделать, если захотят
Мне не горит.Пока,слава Богу,есть из чего стрелять.На досуге порежу , предьявлю.Может у кого есть мысли какие по узору или ненужные цилиндры для пробных резов?
Да, Сопромат похоже некоторые товарищи вообще не изучали... Все, молчу, молчу..

quote:Сопромат похоже некоторые товарищи вообще не изучали.. .
Три класса достаточно, чтобы делать прорывные конструкции типа АК (это не я придумал). Да, ещё обязательное условие - иметь на руках комсомольский билет.С этим тоже все в порядке!
А маевских дедушек, кто с ним работал, я даже еще застал на факультете. Так что это были очень хорошие три класса типа АК
. Касаемо вашей конструкции, если раньше, к счастью правда редко, встречались 46е со сломанными рычагами взвода, "талантливого" народа у нас все же мало.
То теперь похоже будут еще и с гнутыми цилиндрами. Мля, это уже становится интересным. Пишите исчо... 
Теперь посчитаем, насколько можно уменьшить вес цилиндра.
Начнем с того, что рисунок Михаила- не соответствует действительности. Осей- 2, а не 1. Нежелательно, чтобы юбка поршня в крайних положениях висела в воздухе. Таким образом, длина съема- миллиметров 50. Высота- миллиметров 25. Итого 2х2,5х5- 25 кв.см. Толщина- примерно 1,25, удельный вес стали- пусть 8. Итого- 25гр, пусть даже 40. Это ничего не дает.
2(два) раза намекал в этой теме об изменениях, позволяющих, если не радикально изменить ситуацию, то намного облегчить жизнь юных падаванов.
1 вариант- грамм на 100 при сохранении исходных параметров компрессии, без изменения длины ствола.
2 вариант- еще грамм на 20, с укорочением ствола до 220мм.
Михаил, ессно, не знает, что при обработке стали, даже лазером, электроэрозией, водяной струей, остаются заусенцы, тем более, что сталь цилиндра, кроме прочности (причем после закалки), еще и вязкая (что способствует увеличению заусенцев).
Вообще, заусенцы- ночной кошмар технолога. Они с легкостью обдерут не только резиновое уплотнение даже при монтаже потрохов, но и, как бешеные бобры, изгрызут анодировку поршня, а затем- и его тело.
При изготовлении цилиндра на ИЖМЕХе после пропила продольных канавок и сверления (и разворачивания) отверстий, его грызли от заусенцев напильниками, надфилями, а также хонинговали (не только для для уборки остатков заусенцев, но и для образования микропрофиля внутренней поверхности). Особое удовольствие- снятие заусенцев от сверления ВНУТРИ цилиндра.
А так- да, можно и порезать.
...
А так- да, можно и порезать.

quote:1 вариант- грамм на 100 при сохранении исходных параметров компрессии, без изменения длины ствола.
quote:А так- да, можно и порезать.
А так, кто серьезно хочет заниматься ,импортные юниоры в хорошем состоянии стоят как атаманы,не принципиально дороже,чем 46.Зато можно уже и пп-пс, и ПП40 и пп-60 стрелять в нормальном режиме.Пропустить пару стартов экр и по деньгам тоже самое выйдет.
quote:атаман спорт- 120.
Какой юниор, сколько стоит, где? Вы продаете? По какой цене и каком хорошем состоянии? Баллон(ы) просрочены?
quote:Если бы она была из сплава железа с углеродом (стали)- БАЛАНС был бы лучше.
Три класса достаточно, чтобы делать прорывные конструкции типа АК (это не я придумал).
quote:Оттуда вас не успели выгнать ибо комсомол сам почил в бозе?Изначально написано GoldenMike:
Да, ещё обязательное условие - иметь на руках комсомольский билет.С этим тоже все в порядке!
Касаемо вашей конструкции, если раньше, к счастью правда редко, встречались 46е со сломанными рычагами взвода, "талантливого" народа у нас все же мало.То теперь похоже будут еще и с гнутыми цилиндрами. Мля, это уже становится интересным. Пишите исчо...
Либо стрельба рычажно-поршневым механизмом!
Там около 300кг на отрыв
На пп10 и пп20 перегруз не
ПП10 не существует
quote:БАЛАНС был бы лучше
Всё-таки будет правильным, если экспериментами со своим оружием будет заниматься ижмех.
quote:Сколько Вы знаете случаев экспериментов
quote:воплей и заявлений не имеют под собой основы.
quote:заявлений не имеют под собой основы.
Ижмех в принципе не вызывает интерес ( в плане развития) из-за предельно низкого качества производства и инженерии.Остальные производители выдают уже доверенное до ума оружие.Смысла с ним экспериментировать нет, только тренируйся и выступай на соревнованиях.
Так и что вы тут делаете то тогда ? У нас в клубе Новикову новый морини 200 уже 2 раза по рекламации отвозили ,1 раз на соревнованиях из строя вышел. Это так к слову , да и по новым штейрам есть негативные отзывы.
Вот примеры заявлений, не имеющих под собой никаких оснований.И (попутно) немного о любви к комфорту и деньгам- основной причине отказа от участия в соревнованиях.
Дядь а что ты полностью то сообщение не выложил ? Там самая мякотка в начале и основания тоже. Вот оно
"На какую противоположную ? Противоположную чему ? Как участие в соревнованиях может поменять моё мнение о человека который с апломбом на весь интернет вещал что принял олимпийский огонь Парижской олимпиады на стоянке в Калуге устроив пострелушки среди куч строительного мусора ? Учеников у Вас нет , а если будет нормальная комиссия по проверке документов то и экр и вс для вас закроют ,так как спорт квалификацию вы подтвердить не сможете, ибо корочек МСа у вас нет ( этим же воспользовались когда вам дверь закрыли на Московские чемпионаты?) . Да и в целом я стреляю в своё удовольствие и превращать это в неистовую религию не планирую , тем более жертвуя благосостоянием семьи . Я лучше буду дома порядок наводить и стараться чтоб там стартов было не 1 в год а хотя бы 6-7 как по регламенту и чтоб условия там были нормальные , машинки работали , оружие у одноклубников стреляло как следует и тд ,а не жилы рвать катаясь по соревнованиям которые мне в жизни не дают ничего кроме удовлетворения , ну и финансовых затрат ." При чём здесь любовь к комфорту и деньгам ? Не понятно , да и в целом на старты я езжу , не часто но езжу , откуда у Михаила взялась навязчивая идея что для спортсмена поездка на соревнования это обязанность , я хз ? Право да , но не обязанность точно.
Календарик 2005ого года выложил , фотки каких то людей , а по факту команды Калужской у Миши нет , учеников нет , тир сезонный и то пока полиция не приехала , ездит стрелять гастрабайтером и так уже сколько 6 лет ? За то понтов столько как будто в 3ку сильнейших входит и ещё и толпу топовых стрелков вырастил.
quote:У нас в клубе Новикову новый морини 200 уже 2 раза по рекламации отвозили ,1 раз на соревнованиях из строя вышел. Это так к слову , да и по новым штейрам есть негативные отзывы.
Я употребил слово экспериментировать, а не "е....ца".ни разу не видел, чтобы от изделия этих производителей пытались вырезать куски металла или стволов .По отзывам есть сервисмены, которые быстро и без проблем устраняют возникшие непонятки(предпочитаю брать оружие с рук в том числе и по этой причине тоже).Института сервисменов в ижмехе тоже нет.Ничего личного, просто факт.Когда купил 672 первый вопрос - как его отремонтировать? А никак!
Так ни кто резать и не пытается , ну кроме вас. Институт сервис менов по ижмеху такой же как и по иномаркам - тот же Данилов и делает, Ильяс в Ижевске делает , ну это если кто то сам не может отремонтировать. По мр 672- а нахера его ремонтировать если он стреляет в пределах допуска?
quote:не пытается , ну кроме вас
quote:откуда у Михаила взялась навязчивая идея что для спортсмена поездка на соревнования это обязанность , я хз ? Право да , но не обязанность точно.
quote:За то понтов столько как будто в 3-ку сильнейших входит и ещё и толпу топовых стрелков вырастил.
quote:принял олимпийский огонь Парижской олимпиады на стоянке в Калуге устроив пострелушки среди куч строительного мусора
quote:как будто в 3ку сильнейших входит
quote:Originally posted by GoldenMike:У минспорта другой взгляд на это.Если спортсмен не участвует в соревнованиях 2 или 3 года, то автоматически дисквалифицируется.Для МС делается исключение, но по существу дела это ничего не меняет.Ваш же коллега - большой знаток таблицы ЕВСК заявляет ( вполне справедливо), что результаты, показанные на местных соревнованиях ( речь правда тогда шла о соревнованиях в Протвино Московской области )- не считаются! Поэтому экономить не оружии - это не для спортсменов
quote:бывшему председателю региональной федерации. Хотя за счёт этого красивые календарики получаются , насыщенные .
Календари составляются на год вперёд.Туда включаются все старты - и местные , и выездные.Это полный тренировочный цикл.Его нужно отработать полностью.Каждые соревнования выявляют недостатки в подготовке.Это позволяет не кататься впустую на дальние дистанции типа Ижевска.Но принимать участие в ЭКР, находящихся в "пешеходной доступности",тем не менее, нужно.И если 2-3 года не проявляется результат это совсем не означает,что нужно бросить спорт и принять неизбежную дисквалификацию.Разрыв между 560 и 590, на самом деле, не очень большой.В любую сторону,кстати.Наличие удостоверения МС ничего не меняет,кроме устранения бюрократического ритуала с подтверждением разряда.Получаешь бонус во времени для дополнительных тренировок только.А вот если слился , то, действительно, наличие удостоверения МС в кармане - это пустые понты.
К чему это словоблудие здесь , не по профилю темы ?
quote:чему это словоблудие здесь
На ваш же вопрос в этой теме и ответил.В других темах заблокировали.Вывод такой, что любые изделия Ижмеха - не для спорта.Если есть зуд и возможность заниматься, нужно сразу брать нормальное оружие.В итоге это сэкономит и время, и деньги, и не будет вызывать отвращения к стрельбе.Я покупаю их только для проведения спортмероприятий.не для тренировок.отстрелять 3+5 или 3+10 в протокол.не более того.
Уточняйте - не для вашего спорта . В других субъектах их пользуют по назначению и не редко успешно .
quote:Уточняйте - не для вашего спорта
quote:не редко успешно
.Я не про туризм,конечно , веду разговор, там результат и календарь роли не играют.Если людям нравится, то почему нет?!
quote:есть 2 примера только на моей памяти когда стрелок с иж 46м показал результат выше вашего участвуя в одних и тех соревнованиях
quote:не уместны .
Результат зависит от объемов тренировочных.снизил их - результаты падают.Нарастил - поднимаются.вот и вся изотерика и основание
Когда не поднимаешься с дивана, что может не устраивать?!
Вот примеры заявлений, не имеющих под собой никаких оснований.И (попутно) немного о беззаветной любви к комфорту и деньгам- основной причине отказа от участия в соревнованиях.
quote:А Миша умён не по годам!Изначально написано Ил:
Дядь а что ты полностью то сообщение не выложил ? Там самая мякотка в начале и основания тоже. Вот оно
quote:А это он мне пишет, ему супротив моих аргументов выдвинуть нечего, поэтому придумал этот фетиш.Изначально написано Ил:
откуда у Михаила взялась навязчивая идея что для спортсмена поездка на соревнования это обязанность , я хз ? Право да , но не обязанность точно.

Грешно такого не понимать бывшему председателю региональной федерации. Хотя за счёт этого красивые календарики получаются , насыщенные .
.Норм.Я только свое имхо говорю.Что касается спортивных нагрузок.Я не про туризм,конечно , веду разговор, там результат и календарь роли не играют.
quote:В каких?Изначально написано GoldenMike:
На ваш же вопрос в этой теме и ответил.В других темах заблокировали.
Я лепил свинчатку на край рукоятки.Баланс можно править, когда масса пистолета это позволяет.А так все слишком тяжело выходит.
Есть титановые трубки 29х24мм. Расточить, отполировать до 28х25мм и получим почти в два раза легче цилиндр из титана.
Не могу найти грамотного токаря-фрезеровщика, такого чтобы сотки ловил.
quote:Изначально написано Рена:Есть титановые трубки 29х24мм. Расточить, отполировать до 28х25мм и получим почти в два раза легче цилиндр из титана.
Вес цилиндра 203 грамма, рычага 110. Чтоб цилиндр нормально работал его надо именно развернуть и отхонинговать в размер + основной вес его это место с резьбой которое вкручивается в корпус. А только потом уже точить , с учётом того как титан обрабатывается искать будете долго и стоить будет дорого и всё это максимум из за 100-120 грамм .
Может реально если вам так параметр веса принципиален то купить другой пистолет ? Думаю как это бы не дешевле выйдет нежели ижа допиливать .
quote:А в пистолет потом вклеивать будете?Изначально написано Рена:
Есть титановые трубки 29х24мм. Расточить, отполировать до 28х25мм и получим почти в два раза легче цилиндр из титана.
quote:будет дорого и всё это максимум из за 100-120 грамм
quote:Гораздо проще просто перенести оси выше.
quote:Гораздо проще просто перенести оси выше.
quote:
Оси чего?
quote:Рычага и кривошипа
[/QUOTE
Вестимо, выход- простейший кондуктор.
quote:У вас есть оборудование для перфорации цилиндра без демонтажа, какие у вас могут быть проблемы с дрелью???Изначально написано GoldenMike:
Там со сверлением начнутся трудности.дрелью точно не просверлить.
quote:Лет 20 назад сделал на коленке макет из просто трубы и жестянки. Удалось достичь укорочения примерно на 40мм. При другом поршне- еще на 15-20мм.
Фото можно? Я его видел,но не обратил тогда внимания.
quote:
Укороченный цилиндр существует только в неуклюжей картинке и существовал в фантазийном макете.
картинку
quote:
Тогда был просто укорочен ствол.
Укороченный цилиндр
В связи с новациями по размещению на баллоне скатта (около 100 грамм) возможны аналогичные изменения конструкции и балонных пистолетов.
Да стразу ствол отпилить под корень... Для скатта он и не нужен
quote:стразу ствол отпилить под корень.
В связи с новациями по размещению на баллоне скатта (около 100 грамм) возможны аналогичные изменения конструкции и балонных пистолетов.
Сомнительно , скорее всего стрелки просто будут навешивать грузы 50-60 грамм на пистолеты или просто стрелять со скаттами , разве что укороченные резервуары может ставить будут . Да и в целом пусть сначала изменения в правила внесут.
quote:Да и в целом пусть сначала изменения в правила внесут.
Ок, а если пистолет не балонный, а тот же ижик с рычагом?
Да, непонятная новация.Ни с того ,ни с чего.Да, и картинка у всех абсолютно одинаковая.
А что непонятного то Михаил? Все "последние"(лет за 10) новации о чём?
quote:пистолет не балонный, а тот же ижик с рычагом?