Спортивная стрельба из пневматики

МР-46МС (он таки существует)

the_mihalich 17-01-2024 16:21

Суть такая, матчевая (высокоточная для спортивной стрельбы) пневматика до 3Дж это у нас некий единорог. Или схожее с ним чудесное существо, как лепрекон или водяной.

В линейке у иностранных производителей такого нет, тк там до 7.5 кажется вообще вопросов не задает никто, а в РФ есть ЗОО где 3-7.5 это таки оружие, но не требующее лицензий на приобретение.

Отсюда растут как минимум 3 момента:
- свободно использовать нельзя - только тиры и специально оборудованные помещения.
- перевозить тоже только как оружие.
- передавать третьим лицам аналогично не без нюансов.

Далее что есть в РФ
Мр672
Мр46м
Остатки ижей 46
И остатки их же но мр46
Еще есть атаман спорт

Из всего этого многообразия - все кроме ижей насколько я помню имели сертификаты на «до 7.5» т.е. как оружие.

Хотя старый иж46/мр46 загнать за буйки надо было постараться. Он был и легче и стрелял обычно до 120 (115 пулей 0.45 это уже «до 3дж»

Но сертификатов нет, имеем что имеем.
И вот вдруг в каком-то году Байкал объявляет, что будет делать две новинки
Мр46мс который «как мр46м, только игрушка «до 3дж»»
И некую короткую версию, явно в сторону старого иж46.

Поговаривают, что на выставках что-то такое было.
Но в документах в том числе на сайте калашникова - есть живые упоминания только про мр46мс.

И о удача! - один вдруг появился не где-то в «закромах родины, по знакомству у товароведа», не на барахолке у коллекционеров, а прямо на площадке Яндекс-маркет.

Я его заказал. Его не сразу, а только получив с завода, отправили. И он ко мне … пришел?
Нет конечно же - не пришел - это я к нему пришел. Тут курьерская доставка почтой работает так:
- передано курьеру
- неудачная попытка вручания (примерно через минуту после передачи курьеру)
- ожидает в отделении связи

В общем я к нему пришел, открыл, вроде он!
«Язви мою душеньку - мр-46мс» как говорил царь в мультфильме.

Но ради чего мы все это затевали? - конечно же ради сертификатов.
И они есть и паспорт есть.

Но ничего больше нет.
Ни запчастей ни комплекта с целиками мушками выколотками и прочим
Ни-х…-че-го.
Коробка, сертификаты паспорт и все.

Ух. А дальше будет продолжение. Но чуть попозже.
Оно не очень радостное, в целом так себе продолжение. Но какое уж есть.

Подготовлю фото, подробности и попозже допишу.

the_mihalich 17-01-2024 16:27

Сейчас вообще модно видео снимать.
Может даже его сниму.

Но кратко хочется конечно сообщить господам с ижмеха - сделайте вы нормальную партию их.

Их детские секции покупать валом будут тк тир можно при любой организации организовать, точность как у большого, а юридически - игрушка.

GoldenMike 17-01-2024 17:09

quote:
Мр46мс который «как мр46м, только игрушка «до 3дж»»

Это очень верное решение- уити от зоо! При том, что технически это ни на что не повлияет. Тяжёлой пулей на высоких скоростях щас редко кто стреляет по факту.
А если он ещё короче будет, то вообще, цены ему - нет!
Pavel Podolsk 17-01-2024 18:52

Качество стремное, даже у новых 46м. Их наверное ижсмех то же уже в китае заказывает.
Begemot_111 17-01-2024 19:53

Осталось всего ничего - как то договориться с пулями чтобы они хоть приблизительно кучно летели на скорости 115 мс
Grunherz 18-01-2024 00:12

quote:
Изначально написано Begemot_111:
Осталось всего ничего - как то договориться с пулями чтобы они хоть приблизительно кучно летели на скорости 115 мс

Так пойдёт?
пули какая-то бюджетная тировая валовка. Скорость 110-115 м/с.

click for enlarge 1280 X 960 146.8 Kb

av39 18-01-2024 03:47

quote:
Originally posted by the_mihalich:

в РФ есть ЗОО где 3-7.5 это таки оружие

Разрешение (лицензия и т.п.) требуется только для разработки и выпуска.
Для простого крестьянина дальнейший ОБОРОТ НЕ регламентируется) Для страховки только держать паспорт, где сказано до 7,5, либо "спортивный".
Begemot_111 18-01-2024 06:04

quote:
Изначально написано Grunherz:

Так пойдёт?
пули какая-то бюджетная тировая валовка. Скорость 110-115 м/с.

Снимаю шляпу.... Да, для пистолета с головой хватит.

Andrein2 18-01-2024 09:03

Как обычно купить вещ а потом ...доработать напильником?
GoldenMike 18-01-2024 10:43

quote:
доработать

Остался вопрос по длине. Поскольку самое неприятное (и это,пожалуй,единственный недостаток) в этом пистолете- его баланс.
Sergiuss 18-01-2024 21:53

quote:
Originally posted by Grunherz:
Так пойдёт?

Игорь молодЕц ! ))

ArtemK 19-01-2024 12:30

ЕМНИП, для пневматики до 7.5 дж разрешено оборудовать тиры в любых нежилых помещениях, при этом требований к пуленепробиваемости стен и потолков нет.
3 дж надо чтобы на улице стрелять
Grizlik 20-01-2024 17:03

quote:
Изначально написано ArtemK:
ЕМНИП, для пневматики до 7.5 дж разрешено оборудовать тиры в любых нежилых помещениях, при этом требований к пуленепробиваемости стен и потолков нет.
3 дж надо чтобы на улице стрелять

До 7.5 дж есть сложность, касаемо продаванов, это наличие КХО в магазине, а вот для трех она уже не нужна.. Касаемо тира, не уверен, но чуйка мне подсказывает, что тоже для 7,5 надо, а для 3 нет. Могу на работе уточнить у спецов.

GoldenMike 20-01-2024 20:44

ИМХО, конечно, но трехами можно и по почте и через интернет магазины народ обилечивать. В общем, случайно нашли выход из очередной засады, которую сами же и создали!Наиболее ожидаемо, что просто возобновили выпуск ИЖ-46. Но чтобы сертифицировать на 3 Дж, пришлось его обозвать по-другому.
Ил 21-01-2024 16:00

quote:
Изначально написано GoldenMike:
ИМХО, конечно, но трехами можно и по почте и через интернет магазины народ обилечивать. В общем, случайно нашли выход из очередной засады, которую сами же и создали!Наиболее ожидаемо, что просто возобновили выпуск ИЖ-46. Но чтобы сертифицировать на 3 Дж, пришлось его обозвать по-другому.

Обычный 46м только поршень другой или настроенный до 3х джоулей.

GoldenMike 21-01-2024 20:52

quote:
Обычный 46м только поршень другой или настроенный до 3х джоулей.

Жаль, что не возобновили производство 46 модели!
the_mihalich 21-01-2024 23:16

Немного продолжения.

- про тиры я не в курсе, но как я помню кто-то пытался сертифицировать тир под пневму и воткнулся в примерно те же требования что и с огнестрелом. Возможно произвол, возможно правовая коллизия, но «повсеместного распространения официальных тиров до 7.5 Дж» я что-то не вижу.

- про «ахахах оборот никого не волнует - купил и катайся». Попробуйте с «от 3 до 7.5» куда-то полететь - и я посмотрю как легко вы этот фокус провернете.

- про выпуск - нет его думаю - мой красавец 2018 года выпуска, законсервирован в 2019 - с тех пор лежал на полочке. Как его достал с завода продавец на яндекс маркете - я не знаю.

- про длину и вес - это полностью мр46м (т.е. длинный и тяжелый) которому как я понимаю зарегулировали скорость поршнем.

- про качество итп - он вполне нормальный, ни лучше не хуже многих, что я видел, это полностью 1:1 как мой мр46м 2018 года (который я продаю кстати) но есть несколько НО помимо скорости (и серта на то, что это игрушка)
- За 5 лет валяния в консервации у него сдохла деталь - 31 запорный элемент.
- с ним в комплекте не было вообще никакого комплекта абсолютно вообще. (Это я решаю с продавцом, который забарывает завод)
- в нем залит эпоксидкой винт регулировки усилия спуска. Не загнут, не заломан, просто залит эпоксидкой на резьбовой части.

В остальном это просто мр46м
- по весу
- по длине
- по всему

Я бы конечно мощно радовался, если б была возможность взять полного аналога ижа 46 который был бы легче и короче. С правильным балансом.

Но имеем что имеем.

Я купил себе массо габаритную модель/игрушку/изделие сходное, с которым спокойно могу заниматься со СКАТТом где угодно, а при желании и тренироваться с пулей.

Осталось дождаться когда мне пришлют к нему комплект. А так же заменят 31й элемент.

av39 22-01-2024 03:24

quote:
Originally posted by the_mihalich:

А так же заменят 31й элемент.

Скорее всего, он не вышел из строя, а просто "задубела" резина. Заменить его можно самому, процесс описан в "Вопрос к любителям иж-46", стр 112.
Если же действительно "тузик порвал его, как грелку", встанет вопрос о замене (полировке) запирающего стержня. Он может оказаться неполированным.
GoldenMike 22-01-2024 11:52

quote:
полного аналога ижа 46 который был бы легче и короче. С правильным балансом.

Умом Россию не понять!
the_mihalich 22-01-2024 12:26

Av39 - думаю задубел, тк он стреляет ~1/7 раз. Причем даже со скоростью 97-110 м/с поршень не травит. Так что остается 31 деталь скорее всего.

GoldenMike - да потом окажется, что от 46 чертежи/оснастку повыкинули когда на мр46м переходили и «теперь-то так уже не сделать».

GoldenMike 22-01-2024 12:48

quote:
думаю задубел, тк он стреляет ~1/7 раз. Причем даже со скоростью 97-110 м/с поршень не травит. Так что остается 31 деталь скорее всего.

Почем эти танцы с бубном?
Sergiuss 22-01-2024 14:25

quote:
Изначально написано av39:

Заменить его можно самому, процесс описан в "Вопрос к любителям иж-46", стр 112.

Лучше ссылку или хотя бы номер поста

GoldenMike 23-01-2024 00:38

quote:
GoldenMike - да потом окажется, что от 46 чертежи/оснастку повыкинули когда на мр46м переходили и «теперь-то так уже не сделать».

Ижмех- уникальное предприятие, на котором КБ работает над ухудшением производимых моделей или на замену не имеющих в мире аналогов моделей оружия на "аналоговнеты".Если бы не российские пенсионеры, то предприятие давно уже разорилось. Это наверняка единственный в мире такой феномен!
Книга рекордов Гиннеса, государственные премии и награды им за это! Есть чем гордиться!
Ил 23-01-2024 11:13

А чем 46 от 46м отличаеися кроме длины компрессора ?
GoldenMike 23-01-2024 12:56

quote:
кроме длины компрессора ?

Балансом, соответственно! Соответственно, и результаты на нём повыше будут.Меньше и масса у 46.
Зачем 46 м начали выпускать никто и никогда внятно не объяснит!
Ил 23-01-2024 15:41

Внятное объяснение - это увеличение начально скорости пули , тогда было популярно мнение что матчевые пули лучше стабилизируются на скоростях 140+ м/с. А то что вес пистолета увеличился грамм на 100 особо никого не напрягало , так как в ходу ещё были 65-100 файны и вальтер lpm которые по весу были одного формата с 46м.
fibrilator 23-01-2024 20:58

quote:
Изначально написано Ил:
А чем 46 от 46м отличаеися кроме длины компрессора ?

Обещанный МР46у должен был иметь укороченный ствол и облегченный компрессор.

Ил 23-01-2024 22:11

quote:
Изначально написано fibrilator:

Обещанный МР46у должен был иметь укороченный ствол и облегченный компрессор.

А разве мы обсуждали мр 46у?

GoldenMike 23-01-2024 23:04

quote:
Обещанный МР46у

У нас обещанного-не ждут.что может быть проще выпускать хорошо зарекомендовавший себя 46???!!!
Ил 24-01-2024 10:29

quote:

У нас обещанного-не ждут.что может быть проще выпускать хорошо зарекомендовавший себя 46???!!!

А зачем менять тех процесс если и на 46м нормально берут? В сборной он 100 лет в обед не нужен ,а люди и некоторые спорт школы берут охотно, тем более заявку на модернизацию сами проф спортсмены пропедалили..

fibrilator 24-01-2024 10:40

quote:
Изначально написано Ил:

А разве мы обсуждали мр 46у?

Вы нет.

А мы - да.

fibrilator 24-01-2024 10:42

quote:

Так это он и был, только кроме короткого компрессора обещали еще укоротить ствол и облегчить трубу.

GoldenMike 24-01-2024 14:27

quote:
более заявку на модернизацию сами проф спортсмены пропедалили..

Что-то слабо верится в это. На 46 смогу согласиться, но про ослабленный 46м ?! Кто такой умник мог быть?
GoldenMike 24-01-2024 14:32

quote:
А зачем менять тех процесс

За результатом и из соображений гуманного отношения к спортсменам, особенно к детям.
the_mihalich 26-01-2024 02:45

GoldenMike

https://market.yandex.ru/produ...r-46ms/32324198

Видимо по документам перевыпуск мр46 был недостаточен

Надо было мр46 отпилить еще чтоб прям «у» как хорошо мр46у получился!

Надеюсь скоро попробовать мр46мс в деле, а там уж и над креплением скатта буду думать.

GoldenMike 26-01-2024 08:46

На фото обычный м. Не думаю, что производителя морочат детали.от 46 можно пару сантиметров отпилить, чтобы получилось как у 46 м соотношение длин ствола и компрессора.подозреваю, ч т о иж 46 очень толковый конструктор ваял.
Ил 26-01-2024 19:10

quote:
На фото обычный м. Не думаю, что производителя морочат детали.от 46 можно пару сантиметров отпилить, чтобы получилось как у 47 м соотношение длин ствола и компрессора.подозреваю, ч т о иж 46 очень толковый конструктор ваял.

Черепанов его фамилия , он автор всех новых ижевских удачных моделей таких как: иж 67 (мр 651) иж 60(61) мр 661 дроз . Всё его рук дело.

the_mihalich 27-01-2024 18:16

GoldenMike - на нем маркировка даже на фото МС

По пшпшп вместо выстрела
- смазали манжету цилиндра - не помогло
- взяли вместо геко старых, без ободка - 4.49 рвс р10 - стал стрелять.

… 31й элемент пока не трогали, но планируем.

Есть ли в России калибовщики пулек под 4.49?
В англии и сша вижу - есть.

Pavel Podolsk 28-01-2024 07:33

quote:
Изначально написано the_mihalich:
GoldenMike - на нем маркировка даже на фото МС

По пшпшп вместо выстрела
- смазали манжету цилиндра - не помогло
- взяли вместо геко старых, без ободка - 4.49 рвс р10 - стал стрелять.

: 31й элемент пока не трогали, но планируем.

Есть ли в России калибовщики пулек под 4.49?
В англии и сша вижу - есть.

Скорость померить надо, по ходу ТО надо ему.
Любой пулей современной стреляет.

GoldenMike 28-01-2024 12:08

quote:
Любой пулей современной стреляет

Скажу, что разные стволы имеют разный калибр. Поэтому и пули выпускают от 4,48 до 4.52. У меня 2 пистолета, просто разные партии, но в одном летят 4.49, а в другом - 4.5! Что же говорить об ижах разных десятилетий производства?!
murka.battlefield 30-01-2024 10:22

Хорошие новости!

"Здравствуйте. Пистолет был в единственном экземпляре на заводе. У нас появилась информация, что завод, возможно, начнет скоро снова выпуск этой продукции, так как началось оформление свежих сертификатов." - цитата со страницы 46МС на яндексмаркете.

GoldenMike 31-01-2024 10:34

quote:
Хорошие новости!

Свежо предание, да верится с трудом! Никогда такого не было, а тут - опять!
murka.battlefield 31-01-2024 11:00

quote:

Свежо предание, да верится с трудом! Никогда такого не было, а тут - опять!

Все всё понимают, но хочется, конечно, верить.

the_mihalich 31-01-2024 18:09

Pavel Podolsk - так я ж скорость писал 97-110
Но стрелял не стабильно. ТО в процессе.

Приятно иметь «единственный экземпляр с завода» конечно.
Но новый выпуск мс - это мило. Может осилят.

Но хотелось бы перевыпуск мр46 без дичи этой.

И запчастей на мр672 чтоб можно было от него детали прицела купить и крышку пирамидки удобную.

GoldenMike 31-01-2024 20:54

quote:
И запчастей на мр672 чтоб можно было от него детали прицела купить и крышку пирамидки удобную.

Это-фантастика!
Lesha_641 06-02-2024 10:26

Для нас самый лучший вариант Мр46МС это старый Иж46. Если уж так боятся, можно от Иж46 на 3мм укоротить компрессор и на 5 - 8мм ствол и точно за 3.5 Дж не выйдет пистолет. На 10м будет норм.
Но силуэтку стрелять уже не получится с него.
Ил 06-02-2024 15:46

В этой ситуации главное в оружии не железо , сделай поршень не регулируемый и с длиной на минимальное давление в камере и будет тебе 3 джоуля ,что на иж 46, что на 46м. Главное бумажка заветная , кстати чтоб 3хджоульный девайс оружием не считался на сертификации он должен быть с нерегулируемым спуском и целым ворохом требований по ГОСТ Р 51612-2000 . Как под эьл натянули иж 46мс не понятно , но очень интересно.
Lesha_641 06-02-2024 20:16

Винт, регулирующий усилие спуска на красном фиксаторе резьбы. Остальные винты неизвестно.
Ил 06-02-2024 22:11

quote:
Изначально написано Lesha_641:
Винт, регулирующий усилие спуска на красном фиксаторе резьбы. Остальные винты неизвестно.

А предохранитель как реализовали ?Сдаётся мне - никак , а он должен быть.

Jaromudr 07-02-2024 00:26

quote:

Но кратко хочется конечно сообщить господам с ижмеха - сделайте вы нормальную партию их.

Их детские секции покупать валом будут тк тир можно при любой организации организовать, точность как у большого, а юридически - игрушка.

Да, это полезный совет, наверное, они в ижмехе это и сами понимают.

Lesha_641 07-02-2024 07:23

Былоб хорошо... Но пока и мр657 сняли с производства. Так что дети радуются.
Ил 07-02-2024 15:49

Детским юношеским спортивным школам ничего не мешает и обычное спортивное оружие до 7,5 джоулей закупать , это для частников геморрой .
the_mihalich 07-02-2024 16:35

Ил - пока пирамидку не опустил - предохранитель (наверное)

нерегулируемый спуск - заклеили просто.

Lesha_641 08-02-2024 06:22

quote:
спортивное оружие до 7,5 д

Так нечего закупать из нашего ( тот же атаман почти по 100 идёт.
Ил 08-02-2024 09:04

quote:
Ил - пока пирамидку не опустил - предохранитель (наверное)

нерегулируемый спуск - заклеили просто.

Ну , по ГОСТ это не прокатывает , в общем понятно как сертифицировали ....

GoldenMike 08-02-2024 12:16

quote:
понятно как сертифицировали ... .

Очевидно, что следующая версия будет - мр -46с в 3 Дж.
46мс - это пробный шар, если рассуждать логично.Там экспортный потенциал - в миллионах долларов сша!
the_mihalich 08-02-2024 15:49

GoldenMike - это еще когда будет...
но конечно возможность купить матчевый компрессионник на яндекс-маркете - это прикольно. я вот раз воспользовался.

Ил - там маркировка только нужна и "невозможность произвести выстрел при усилии до 150Н" интересно - если я поднял пирамидку - сколько надо давить на ск чтоб выстрел таки произошел... возможно до слома всего механизма.

Ил 08-02-2024 20:11

quote:
GoldenMike - это еще когда будет...
но конечно возможность купить матчевый компрессионник на яндекс-маркете - это прикольно. я вот раз воспользовался.

Ил - там маркировка только нужна и "невозможность произвести выстрел при усилии до 150Н" интересно - если я поднял пирамидку - сколько надо давить на ск чтоб выстрел таки произошел... возможно до слома всего механизма.

Вообще то в гост четко прописано ,что должна быть отдельная деталь которая не даёт произвести выстрел именно заряженого пистолета . Крышка не является одельной деталью и пока она открыта выстрел впринципе не возможен стебель клапана заблокирован.

Grizlik 09-02-2024 15:56

quote:
Изначально написано Ил:

Вообще то в гост четко прописано ,что должна быть отдельная деталь которая не даёт произвести выстрел именно заряженого пистолета . Крышка не является одельной деталью и пока она открыта выстрел впринципе не возможен стебель клапана заблокирован.

Если крышку закрыть, а потом снова открыв, нажать на спуск...

Ил 09-02-2024 20:52

quote:
Изначально написано Grizlik:

Если крышку закрыть, а потом снова открыв, нажать на спуск...

Если приоткрыть то будет бах и полёт колечек , а если открыть полностью то ничего.

Grizlik 10-02-2024 08:40

quote:
Изначально написано Ил:

Если приоткрыть то будет бах и полёт колечек , а если открыть полностью то ничего.

Вот, вот, про этот полет шмеля я и писал.. а потом с матюками их все на полу ищут..
gnom 10-02-2024 22:55

quote:
Изначально написано Ил:

Аналогично они сделали и на МР-53.
Там автоматический предохранитель, который выключается при закрывании ствола.
После введения этих норм они просто нанесли красную точку на муфту ствола.
Хочешь поставить на предохранитель, открой ствол пока красная точка не спрячется.

click for enlarge 1672 X 1280 206.8 Kb

Ил 11-02-2024 00:26

quote:
Изначально написано gnom:

Аналогично они сделали и на МР-53.
Там автоматический предохранитель, который выключается при закрывании ствола.
После введения этих норм они просто нанесли красную точку на муфту ствола.
Хочешь поставить на предохранитель, открой ствол пока красная точка не спрячется.

Вот именно про это я и писал .... Что позволено ижмеху то не позволено частнику.

GoldenMike 11-02-2024 17:57

quote:
поставить на предохранитель

Разве на штеерах по-другому?
Ил 12-02-2024 12:12

quote:

Разве на штеерах по-другому?

По другому , там рычаг есть который блокирует ударник что даже если срыв шептал произойдёт то выстрела не будет , будет только щелчок

the_mihalich 06-04-2024 17:54

из-за проблем со здоровьем не очень то я новинку погонял.
но после подстройки скорости ближе к 3дж стал стабильно стрелять и эта проблема закрыта.

Остается сделать стандартный набор "доводок" - полирнуть винты регулировки усм
проверить его работу тщательнее.

и заниматься спокойно.

GoldenMike 07-04-2024 13:12

Фото живого пистолета можно?
Lesha_641 09-04-2024 06:11

Обычный новый Мр46М. Отличается только маркировкой на боку трубы
the_mihalich 11-04-2024 11:04

и тем что регулировка усилия спуска заклеена эпоксидкой.
GoldenMike 11-04-2024 15:07

quote:
регулировка усилия спуска заклеена эпоксидкой

На500 грамм?
Iceman_f1 12-05-2024 16:05

quote:
и тем что регулировка усилия спуска заклеена эпоксидкой.

Паяльный фен в помощь

the_mihalich 04-06-2024 02:41

quote:
Изначально написано Iceman_f1:

Паяльный фен в помощь

вариантов масса.

но аппарат работает
крепление для СКАТТ на него напечатал - все просто прекрасно.

Noname25rus 19-07-2024 07:38

Проверил как-то несколько ИЖ46 в секции на скорость, многие выдавали не больше 115-120 мс.
При пуле 0,48 гр это слегка больше чем 3 Дж, так что ничего не мешает выпускать МР46 в 3 дж исполнении без переделок.
Lesha_641 31-07-2024 12:27

quote:
больше 115-120

Проверяйте на натекание клапан. Если всё ок, скняйте манжеты. Это при условии, что настроее поршень верно.
Рена 21-03-2025 18:07

Взял на маркете, сравнить не с чем, когда тренировался стреляли пневматику как доп. упражнение и то с FEINWERKBAU.
Но сделан качественно, с комплекте всё необходимое.
Дата изготовления 27.03.2024.

Жду хронометр, пострелять пока негде.
Отпишусь позже, надо форму хоть немного восстановить...

click for enlarge 1372 X 1280 232.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1014 231.0 Kb
click for enlarge 1920 X 887 218.4 Kb
click for enlarge 1920 X 887 148.2 Kb
click for enlarge 888 X 1920 164.6 Kb
click for enlarge 1920 X 887 157.7 Kb
click for enlarge 1920 X 998 186.4 Kb

ДжонДоу 27-03-2025 15:10

quote:
Изначально написано Рена:
Взял на маркете

Если не секрет, то где именно?

Рена 28-03-2025 17:23

ДжонДоу, на Яндекс Маркете.
Выдаёт стабильно 100м/с, это как раз 3Дж.
click for enlarge 591 X 1280 37.4 Kb
Подкрутил поршень- максимум пулями 0,53г 130м/с и то, манжета вроде начала упираться в дно цилиндра.
Есть способ сделать 150м/с?

click for enlarge 591 X 1280  47.9 Kb
Рена 08-04-2025 10:42

Не подскажите, через этот шрифт выдавливает масло если выстрелить без пули зажав пальцем ствол. Не понимаю откуда травит воздух.

click for enlarge 1521 X 1280 214.1 Kb
Iceman_f1 08-04-2025 18:14

quote:
Не подскажите, через этот шрифт выдавливает масло если выстрелить без пули зажав пальцем ствол. Не понимаю откуда травит воздух.

Этот штифт фиксирует втулку перепуска. Втулка эта относительно корпуса пистолета не уплотняется - там когда ее ставишь, просто соосность обеспечиваешь отверстия втулки и площадки. Воздух при заткнутом стволе проникает между корпусом пистолета и втулкой. Ну и давит масло. Это хорошо - значит, масло там есть :-)

Iceman_f1 08-04-2025 18:17

quote:
[b]ДжонДоу, на Яндекс Маркете.
Выдаёт стабильно 100м/с, это как раз 3Дж.

Подкрутил поршень- максимум пулями 0,53г 130м/с и то, манжета вроде начала упираться в дно цилиндра.
[/B]

Не нужно, стандартный Иж 46м тяжёлой пулей 0.53 выдает 135-136, это норма для него, далее будет повышенный износ

Sniperische 08-04-2025 20:06

quote:

Манжета может слегка упираться в дно, только при условии что это первое регулировочное касание, в том смысле что если поршень закрутить на четверть оборота, то касания уже не будет.
quote:

Пульку полегче взять, но это никчему, скорость достаточная для нормального попадания в мишень.
Рена 09-04-2025 06:16

quote:

Воздух при заткнутом стволе проникает между корпусом пистолета и втулкой. Ну и давит масло. Это хорошо - значит, масло там есть :-)

quote:

Не нужно, стандартный Иж 46м тяжёлой пулей 0.53 выдает 135-136, это норма для него, далее будет повышенный износ

quote:
Изначально написано Sniperische:

Манжета может слегка упираться в дно, только при условии что это первое регулировочное касание, в том смысле что если поршень закрутить на четверть оборота, то касания уже не будет.

Спасибо!
Для этого пистолета какие пули лучше брать или от ствола зависит?
Раньше стреляли ДЦ, в лучшем случае ДЦ-М и не парились)

Iceman_f1 09-04-2025 06:39

quote:

Спасибо!

Можно полегче, можно потяжелее - дело вкуса... Я люман матч 0.52 стреляю со всех своих спортивных пистолетов, и с этого тоже. Можно Квинтор бэта 0.5 - неплохие очень даже

Sniperische 10-04-2025 06:35

quote:

Спасибо!

Да и сейчас можно не париться, если вы ещё не дошли до уровня МС с претензией на призовые места на всероссийский соревнованиях, то достаточно не пользоваться откровенным отстоем, 46й хорошо переваривает любые из них.
У нас как то сложилось что приобретаем вот эти: https://karabin-nn.ru/images/goods/1580474948.png и магазин проверенный. Люманы и квинторы не пробовал, смущал внешний вид, но по отзывам дают приемлемый результат.

Рена 11-04-2025 09:13

Да самое главное чтобы стабильно летели, а то помню когда был ИЖ-46 пули то с натягом вставлялись, то очень легко, какие не помню, использую досылатель.

Всё таки не пойму почему мой образец больше 130м/с не выдаёт, все пишут про 145м/с минимум, при чём пулями 0,53гр.
Прекрасно понимаю что 120м/с достаточно, мне просто интересно.
Поршень настроен на максимум.

P.S.
Кому интересно выкладываю сертификат на МР-46МС

click for enlarge 905 X 1280  84.8 Kb

Sniperische 11-04-2025 19:25

quote:
Всё таки не пойму почему мой образец больше 130м/с не выдаёт, все пишут про 145м/с минимум, при чём пулями 0,53гр.
Прекрасно понимаю что 120м/с достаточно, мне просто интересно.
Поршень настроен на максимум.

Могу предположить, что дело в манжете. Мне 46МС в руки не попадал, но вот последние манжеты, которые мне принесли для замены имели заметное отличие.
click for enlarge 1280 X 960 77.7 Kb
Если присмотреться, то край манжеты несколько выступает над передней плоскостью,(раньше они были четко в ровень) это дает увеличенный мертвый объём, который никак не убрать, и соответственно давление в совокупности мертвых объёмов будет ниже, ну и скорость пули по этой причине уменьшается. 9 таких манжет установил, правда не в пистолеты, а винтовки МР-532, но конструкция у них идентичная, за исключением маленьких нюансов. Скоростя не мерил, потребности не было.
Хотя вобщем то убрать этот запрограммированный "деффект" можно, но городить относительно сложный механизм для точной подрезки манжет не вижу смысла, точности попаданий это не добавит.
Iceman_f1 13-04-2025 01:03

quote:

Могу предположить, что дело в манжете. Мне 46МС в руки не попадал, но вот последние манжеты, которые мне принесли для замены имели заметное отличие.

Если присмотреться, то край манжеты несколько выступает над передней плоскостью,(раньше они были четко в ровень) это дает увеличенный мертвый объём, который никак не убрать, и соответственно давление в совокупности мертвых объёмов будет ниже, ну и скорость пули по этой причине уменьшается.

Я посмотрел - тоже край на манжете выступает, которую на неделе поставил в иж-46М - скорость 136 стабильно 0.53 пулей...

Но на самом деле что 130, что 136 - там и не почувствуешь разницы... Такого что при 136 на 10 м уверенно поразить мишень, а при 130 пуля не долетит точно не будет)))

Sniperische 13-04-2025 09:34

quote:
Я посмотрел - тоже край на манжете выступает, которую на неделе поставил в иж-46М - скорость 136 стабильно 0.53 пулей...

Дело в том, что величина этого выступа не постоянна и на разных манжетах выступ соответственно разный, на снимке в принципе это можно рассмотреть, на той что по центру выступ меньше всего, слева больше, справа ещё больше, ещё правее виден край четвертой манжеты, там ещё больше выступ, поэтому смотреть надо на конкретном экземпляре. Мне однажды попалась манжета у которой край выступал на пару миллиметров, я её тогда забраковал, она где то ещё валяется надо найти, но это было в партии манжет с нормально подрезанным краем, лет 10 назад. Сейчас среди горсти манжет разброс был примерно от 0,3 до 1 миллиметра, на глаз.
quote:
Но на самом деле что 130, что 136 - там и не почувствуешь разницы... Такого что при 136 на 10 м уверенно поразить мишень, а при 130 пуля не долетит точно не будет)))

Это безусловно.
Но такого, чтобы ижик нормально ел только РВСы и икал от всего остального я ещё не встречал.
Тем более два рядом лежащих.
А вот деятелей рассказывающих о том что у них одни топовые пули летят точнее других, причем с рук, при общем уровне 2-1 разряда, предостаточно.
Grizlik 13-04-2025 10:06

quote:

Это безусловно.
Но такого, чтобы ижик нормально ел только РВСы и икал от всего остального я ещё не встречал.
А вот деятелей рассказывающих о том что у них одни топовые пули летят точнее других, при общем уровне 2-1 разряда, предостаточно.

При мне, Дмитрий Афонин, в тире, взял у такого деятеля пистолет, и на его "подушка душная, одеяло кусачее.." показал как в реале стреляет его ижик. Нытик сразу приутих.

Sniperische 13-04-2025 10:23

quote:
При мне, Дмитрий Афонин, в тире, взял у такого деятеля пистолет, и на его "подушка душная, одеяло кусачее.." показал как в реале стреляет его ижик. Нытик сразу приутих.
У нас прямо тут есть один такой деятель, но ему как ни показывай только язва шибче зудится!
GoldenMike 13-04-2025 14:50

quote:
"подушка душная, одеяло кусачее.. " показал как в реале стреляет его ижик.

Если разницы нет- зачем платить больше?!
Да, и зачем тогда было покупать лп10е(за 500к)?!
GoldenMike 13-04-2025 14:55

quote:
но ему как ни показывай

Да нет вообще НИКАКИХ протоколов!Когда ни разу на соревнованиях не выступаешь(вообще никаких результатов не показываешь!),абсолютно всё-равно, из чего стрелять!И по пулям тоже вопросов никаких не возникает,конечно!
Пока основным критерием в кадровой политике ДОСААФ не станет личная квалификация руководителя тира - никаких результатов ждать не приходится.Будет нестись вечный порожняк(с деловым видом), который и повторить то невозможно!
ждун 68 13-04-2025 16:47

quote:
У нас прямо тут есть один такой деятель, но ему как ни показывай только язва шибче зудится!

Нет такой темы где бы не была помечена территория своей мочой в виде бреда и дешевых понтов. Какая не была тема речь об одном и том же!А как по теме сказать тяму не хватает.

GoldenMike 13-04-2025 17:24

quote:
А как по теме сказать тяму не хватает.

Ну, как бы тут "специалисты" прямо заявили, что 46мс ничем не отличается от лп10е (по кучности), сославшись на Афонина (который стрелял из лп10).Только вот один почему-то купил именно лп10е за гору денег, а другой просто нигде не выступает и постоянно гонит порожняк.зачем они делают такие заявления, я не понимаю!
Эргономика почему то не является критерием качества?!а мы ,что из тисков стреляем что-ли?!до какой степени лицемерия (1) и глупости (2)можно докатиться?!
GoldenMike 13-04-2025 17:26

quote:
виде бреда и дешевых понтов

Может вы тоже скажете свое веское слово по поводу спортивных характеристик этого оружия?
ждун 68 13-04-2025 17:29

quote:

Кому сейчас легко?©

Sniperische 13-04-2025 19:08

quote:

Научи дурака Богу молиться, он и лоб расшибёт... ©
Рена 13-04-2025 19:23

quote:

Может у меня дело в хронографе, по другому измеряет?
Есть запасная манжета, на фото где-то 0,5мм выступ края манжеты, попробую снять лишнее...
Но боюсь дело не в манжете.
Давление 30мин держит без проблем.

click for enlarge 1286 X 941 97.6 Kb
click for enlarge 1392 X 1280 142.8 Kb

Sniperische 13-04-2025 20:20

quote:
Изначально написано ждун 68:
Нет такой темы где бы не была помечена территория своей мочой в виде бреда и дешевых понтов. Какая не была тема речь об одном и том же!А как по теме сказать тяму не хватает.
У этого деятеля нет иных аргументов кроме участия в некоторых экр, поэтому, даже несмотря на то, что результаты этих выступлений мягко говоря слабенькие, больное воображение пытается превознести этот момент как наивысшую ценность в истории пулевой стрельбы и козырять этим.

quote:
сославшись на Афонина (который стрелял из лп10).
Я имел честь участвовать с Димой примерно в 18-ти ЧРах и всегда у него в руках был ЛП-1. Хотя уж он то имел возможность пользоваться любым пистолетом. И уж поверьте, что любой ваш бред на тему 46х ижиков мгновенно померк бы в его простых, незатейливых фразах.
Sniperische 13-04-2025 20:26

quote:
Есть запасная манжета, на фото где-то 0,5мм выступ края манжеты, попробую снять лишнее...

Лучше не пробуйте, этот край весьма ответственная штука, испортить его можно легко, тем более вручную, без специальных приспособлений. 0,5 мм это конечно много, это примерно 0,1 см³, но прирост скорости не прибавит вам точности. Эта игра не стоит свеч
Sniperische 13-04-2025 21:03

quote:
Пока основным критерием в кадровой политике ДОСААФ не станет

Пока основным критерием допуска на соревнования и специализированные разделы форумов не станет моральный облик спортсмена, мы так и будем невольными зрителями этого цЫрка с конЯми.
GoldenMike 13-04-2025 23:23

quote:
мы так и будем

Кто эти мы?! О каких конкретно людях постоянно идёт речть-то?!
Sniperische 13-04-2025 23:28

quote:

Кто эти мы?! О каких конкретно людях постоянно идёт речть-то?!

Та все кроме вас Михаил.
Других вопросов у вас не возникло?
Понимаю!...
Iceman_f1 14-04-2025 01:25

quote:

Дело в том, что величина этого выступа не постоянна и на разных манжетах выступ соответственно разный....

...Это безусловно.
А вот деятелей рассказывающих о том что у них одни топовые пули летят точнее других, причем с рук, при общем уровне 2-1 разряда, предостаточно.

Ааа, ну вот тут я не задумывался, честно говоря... Просто купил новый ремкомплект на озоне, обратил внимание на выступ - да и бог с ним, старую манжету снял, новую поставил - ну и хорошо.

По поводу пуль... Не мне судить с моим уровнем... Но неоднократно повторял такой фокус: делаешь классный выстрел, следом следующий выстрел юбкой вперёд - если все классно сделал, то прилетит почти в одну точку, оно хорошо по пробоине видно когда юбкой вперёд прилетает. А если накосячил, то самые распрекрасный пули не помогут. Хоть с Ижа, хоть с Вальтера, хоть с Файна. Да и стреляю все это время люманом ибо дёшево и попадает

Iceman_f1 14-04-2025 01:33

quote:

Я б забил, если честно... Реально смысла никакого. Главное, чтоб скорости не скакали... Хотя как-то из ижа 672 впервые для себя с перепугу выбил 97/100 в десятке при том что редуктор там хандрил и разбег по скорости в диапазоне рабочего давления был в 15 м/с...

То что держит - тут помимо манжеты отвечает резинка в седле клапана, это означает что резинка та исправна.

Рекомендую прервать ковыряния с пистолетом и перейти к тренировкам. Тем более что для спорта соотношение холостых выстрелов к выстрелам с пулей до 9 к 1. Стрельба с пулей - это контроль того что все делаешь правильно.

Iceman_f1 14-04-2025 01:35

quote:
Я имел честь участвовать с Димой примерно в 18-ти ЧРах и всегда у него в руках был ЛП-1. Хотя уж он то имел возможность пользоваться любым пистолетом. И уж поверьте, что любой ваш бред на тему 46х ижиков мгновенно померк бы в его простых, незатейливых фразах.

У Дмитрия ещё и Файн был С2 юниорский, с коротким стволом. На кислоте. Он потом его на воздух переделал под редуктор и баллон от штейра.

Рена 14-04-2025 05:26

quote:
Originally posted by Iceman_f1:

Тем более что для спорта соотношение холостых выстрелов к выстрелам с пулей до 9 к 1. Стрельба с пулей - это контроль того что все делаешь правильно.

+100, в секции так и делали, я пока форму не восстановил даже не стреляю, ещё пыхтеть и пыхтеть).
Ковыряние, ну это перфекционизм частично проскальзывает наверное, для души тоже) как и машина, компы и т.п.
GoldenMike 14-04-2025 06:42

quote:
все кроме вас Михаил.
Других вопросов у вас не возникло?
Понимаю!...

Уже на протяжении нескольких лет на соревнованиях вообще никого с кочергой или с 672 не вижу.За "всех" то зачем говорить?!С другой стороны, какой смысл участвовать в ЭКР и привозить б/р за многие сотни километров,когда на области и с кочергой гарантированно попадаешь КМС!? Действительно, надо быть дебилом!
Iceman_f1 14-04-2025 08:04

quote:

Уже на протяжении нескольких лет на соревнованиях вообще никого с кочергой или с 672 не вижу.

Так для того чтоб увидеть, нужно эти соревнования посетить...

Iceman_f1 14-04-2025 08:13

А вот у меня другой вопрос. Приобрел 46М 2000 года и удивился насколько он лёгкий. Взвесил - 1135 г - это легче и чем 672, и чем китайский рр20.

Думаю: странно, вроде, должен тяжелее быть. Может, какая-то часть массы вместе с высыпавшейся ржавчиной ушла, но не настолько же! В тире попросил клубный 46м 20-х годов, свежий - реально заметно тяжелее! И стрелку с ижа дал свой 46М - и он тоже признал разницу с массе, причем, хорошо так ощутимую. Почему так?

GoldenMike 14-04-2025 08:22

quote:
чтоб увидеть, нужно эти соревнования посетить.. .

Ну, я то (в отличие от "мы") никогда от соревнований не уклонялся.Там, где это возможно ,всегда участвую.Публикуйте свои календари, буду искать возможность посетить.Но,Вероятно, вы имеете ввиду какие-то закрытые старты (как правило -с невероятно высокими "результатами")?Их я не смогу посетить и принять участия по определению.
Sniperische 14-04-2025 08:44

quote:

У Дмитрия ещё и Файн был С2 юниорский, с коротким стволом. На кислоте. Он потом его на воздух переделал под редуктор и баллон от штейра.
Невозможно сосчитать сколько подобных аппаратов Дима пересобрал на воздухе, в том числе и винтовок.
Sniperische 14-04-2025 08:56

quote:

Уже на протяжении нескольких лет на соревнованиях вообще никого с кочергой или с 672 не вижу.За "всех" то зачем говорить?!

Так это элементарно Михаил, там речь шла о вашем моральном облике, а не о наличии/отсутствии ижевских пистолетов на соревнованиях.
И ВСЕ это поняли.
Ну кроме вас конечно.
quote:
когда на области и с кочергой гарантированно попадаешь КМС!? Действительно, надо быть дебилом!
Все прекрасно понимают разницу между компрессионником и балонником, все прекрасно знают что гораздо комфортнее просто открывать рычажок затвора и не качать воздух перед каждым выстрелом, но только дебилы называют нормальный матчевый пистолет кочергой, потому что не умеют пользоваться ни тем, ни другим.
quote:

Ну, я то (в отличие от "мы") никогда от соревнований не уклонялся.Там, где это возможно ,всегда участвую.Публикуйте свои календари, буду искать возможность посетить.Но,Вероятно, вы имеете ввиду какие-то закрытые старты (как правило -с невероятно высокими "результатами")?Их я не смогу посетить и принять участия по определению.

Объяснить дебилу, что он дебил невозможно, он этого никогда не поймет в силу особых умственных способностей.
Никого вы не посетите, поэтому прекратите эту мышиную возню с требованиями предоставить вам чего либо. Поднимите #опу и воспользуйтесь уже существующими предложениями или заткните йййезыг в неё.
quote:
Но,Вероятно, вы имеете ввиду какие-то закрытые старты (как правило -с невероятно высокими "результатами")?Их я не смогу посетить и принять участия по определению.

Это как ваш бенефис в Протвино?
С лажовым "протоколом" никем не завизированным и даже не удостоенным распечатки на бумаге?
Sniperische 14-04-2025 09:26

quote:
А вот у меня другой вопрос. Приобрел 46М 2000 года и удивился насколько он лёгкий. Взвесил - 1135 г - это легче и чем 672, и чем китайский рр20.

Думаю: странно, вроде, должен тяжелее быть. Может, какая-то часть массы вместе с высыпавшейся ржавчиной ушла, но не настолько же! В тире попросил клубный 46м 20-х годов, свежий - реально заметно тяжелее! И стрелку с ижа дал свой 46М - и он тоже признал разницу с массе, причем, хорошо так ощутимую. Почему так?

Это надо смотреть конкретные образцы и сравнивать. С некоторых пор поменялся рычаг взвода, это может составлять некоторую разницу в массе, плюс ко всему рукоятка бывает легкая, а бывает и весьма массивная. В остальном разницы в массе быть не должно, хотя теоретически ижмех может изменить толщину стенок цилиндра, что тоже может повлиять. Замечено что основание мушки бывает дюралевым, а бывает и стальным.
Iceman_f1 14-04-2025 14:15

quote:

Это надо смотреть конкретные образцы и сравнивать. С некоторых пор поменялся рычаг взвода, это может составлять некоторую разницу в массе, плюс ко всему рукоятка бывает легкая, а бывает и весьма массивная. В остальном разницы в массе быть не должно, хотя теоретически ижмех может изменить толщину стенок цилиндра, что тоже может повлиять. Замечено что основание мушки бывает дюралевым, а бывает и стальным.

Да, спасибо, мне утром подсказали, и ваши слова это только подтверждают: рычаг, кулиса, рукоять

ждун 68 14-04-2025 14:23

quote:

У меня есть ИЖ 46 90 го года выпуска, разница в весе хорошо ощущается. Старый легче за счёт короткого кожа

Iceman_f1 14-04-2025 15:50

quote:
Изначально написано ждун 68:

У меня есть ИЖ 46 90 го года выпуска, разница в весе хорошо ощущается. Старый легче за счёт короткого кожа

Не, с коротким компрессором все как раз понятно. Тут речь об 46М именно

Рена 14-04-2025 16:49

quote:
Originally posted by Iceman_f1:

Приобрел 46М 2000 года и удивился насколько он лёгкий. Взвесил - 1135 г

ИЖ-46 или MP-46M?
Вроде ИЖ-46 с 2001г. MP-46M.
МР-46МС 2024 года - 1175гр.
Рукоятка стоковая, винты под 6-и граник поставил.

click for enlarge 1920 X 848 203.2 Kb
Iceman_f1 14-04-2025 18:05

quote:

ИЖ-46 или MP-46M?
Вроде ИЖ-46 с 2001г. MP-46M.
МР-46МС 2024 года - 1175гр.
Рукоятка стоковая, винты под 6-и граник поставил.

Проще показать

click for enlarge 1611 X 720 28.4 Kb

Ил 14-04-2025 18:49

quote:

Уже на протяжении нескольких лет на соревнованиях вообще никого с кочергой или с 672 не вижу.За "всех" то зачем говорить?!С другой стороны, какой смысл участвовать в ЭКР и привозить б/р за многие сотни километров,когда на области и с кочергой гарантированно попадаешь КМС!? Действительно, надо быть дебилом!

Опять опечатка? В 22м году ты в Юрьев Польском был , там человек с "кочергой" победил между прочим , в Иваново в октябре , тоже в финал прошёл. Ну если смотреть фотографии то и стрелков с таким оружием увидеть можно , как и с атаманами.
Опять таки с иж 46 Сергей Бармин попал толи 592 толи 593 став чемпионом мира, то есть конструктивно там с кучей проблем нет , видимо у оружия есть ещё какие то параметры влияющие на удобство , ну и проф спортсменам оружие выдают отсюда и вырабатывается привычка к конкретным известным маркам.

Sniperische 14-04-2025 19:37

quote:
Изначально написано Ил:

Опять опечатка? В 22м году ты в Юрьев Польском был , там человек с "кочергой" победил между прочим , в Иваново в октябре , тоже в финал прошёл. Ну если смотреть фотографии то и стрелков с таким оружием увидеть можно , как и с атаманами.
Опять таки с иж 46 Сергей Бармин попал толи 592 толи 593 став чемпионом мира, то есть конструктивно там с кучей проблем нет , видимо у оружия есть ещё какие то параметры влияющие на удобство , ну и проф спортсменам оружие выдают отсюда и вырабатывается привычка к конкретным известным маркам.

click for enlarge 1797 X 1280 149.2 Kb

GoldenMike 14-04-2025 22:21

quote:
видимо у оружия есть ещё какие то параметры влияющие на удобство

Да.
GoldenMike 14-04-2025 22:56

quote:
Опять таки с иж 46 Сергей Бармин попал толи 592 толи 593 став чемпионом мира, то есть конструктивно там с кучей проблем нет

Почему то эта модель (лучше не придумать уже!) тоже снята с производства?!
quote:
Юрьев Польском был , там человек с "кочергой" победил между прочим

Насколько я понимаю, речь идёт об одной и той же модели?
Sniperische 14-04-2025 23:21

quote:
Да.

В первую очередь это ментальная совместимость.
quote:
Почему то эта модель (лучше не придумать уже!) тоже снята с производства?!

Мы все прекрасно знаем что 46 лучше в отношении баланса чем М-ка, но и она стреляет не хуже, если за рукоятку держится не малолетнее дитё а взрослый крепкий мужчина, то и вопросов возникать не должно, тем более что чуть выше парни продемонстрировали весовые характеристики некоторых экземпляров, вполне приемлемые. Если сильно заморачиваться на этом, то есть возможность и дополнительно облегчить.
GoldenMike 15-04-2025 00:41

quote:
ментальная несовместимость

Менты тут ни при чем!
GoldenMike 15-04-2025 00:42

quote:
а взрослый крепкий мужчина, то и вопросов возникать не должно,

А они возникают!
GoldenMike 15-04-2025 02:37

quote:
есть возможность и дополнительно облегчить.

Как убрать 150 грамм?!
Ил 15-04-2025 05:42

quote:
Originally posted by GoldenMike:

Насколько я понимаю, речь идёт об одной и той же модели?

Нет
Рена 15-04-2025 05:43

quote:
Originally posted by Sniperische:

46 лучше в отношении баланса чем М-ка, но и она стреляет не хуже, если за рукоятку держится не малолетнее дитё

Лучше за счет чего, компрессор и рычаг легче?
Когда только начинал в детстве тренер специально заставлял грузики вешать на ствол во время тренировок, зато после устойчивость железная была особенно на матчевом.
По мне для тренировок и соревнований и начинающих самое то до 1 разряда.
КМС и МС уже уже другой уровень.... пневматика отходит на второй план.
Iceman_f1 15-04-2025 06:48

quote:

Лучше за счет чего, компрессор и рычаг легче?

Считается что лучше ибо, да, легче, и нет такого завала баланса на морду (на дульную часть). Больше массы спереди уменьшает колебание руки, но усложняет удержание, просто потому что тяжелее держать. Это уже повышает требования к физ. подготовке стрелка: выполнить то же пп-60, да ещё и рычагом после каждого выстрела работать. Впрочем, есть такие, кто любит, наоборот, догружать грузиками спереди с дульной части.

Sniperische 15-04-2025 08:30

quote:
Менты тут ни при чем!

Зато один дурачок очень даже при чём, по его словам иж-46 это кочерга, вот и уровень его интеллекта вновь подтверждается.
quote:
А они возникают!

У вас лично да, у остальных как видите вполне себе всё в норме.
quote:
Как убрать 150 грамм?!

А зачем обязательно 150?
Вы настолько немощны?
Приобретите мр-657, он заметно легче, да и очень даже неплохо стреляет, если научитесь пользоваться, то МСа в общем то сможете из него выполнить.
GoldenMike 15-04-2025 09:13

quote:
мр-657

Тоже снят с производства.
GoldenMike 15-04-2025 09:14

quote:
Нет

Сейчас обе стреляют с лп10 уже несколько лет.
GoldenMike 15-04-2025 09:18

quote:

А зачем обязательно 150?
Вы настолько немощны?

Раз так,выйдите на соревнования и покажите результат хотя бы второго разряда на пп-60.
GoldenMike 15-04-2025 09:26

quote:
дурачок

Это тот, кто даёт советы по переделке, при том ,что стоимость переделки превышает стоимость покупки как лп10 , так и морини.Можно ещё редуктор на 46 поставить.Иж 46М хорош, но только на коротких упражнениях (а они из соревнований вымываются, даже юноши и девушки стреляют уже пп-60!).Поэтому как-то гнобить начинающих стрелков я бы не стал.Реально эта модель тяжёлая для молодых,и настрел с нее должен быть ограничен.Конечно, если тренер только языком по клавишам бьёт,сам в соревнованиях участия не принимает, то откуда ему это знать?!
GoldenMike 15-04-2025 09:43

quote:
У вас лично да, у остальных как видите вполне себе всё в норме

Если бы было так, то 90 процентов спортсменов стреляли бы с Иж 46м.А это не так!
Ил 15-04-2025 10:42

quote:

Сейчас обе стреляют с лп10 уже несколько лет.

Тот то Артём удивится что он пол сменил и на лп 10 перешёл .... Читайте внимательно ,про девушек там ни слова не было , взрослый человек уже ,а всё опечатываетесь каждый раз.
Ил 15-04-2025 10:44

quote:

Конечно, если тренер только языком по клавишам бьёт,сам в соревнованиях участия не принимает, то откуда ему это знать?!

А сколько вы человек подготовили как тренер ? И почему их нет на экр ?
Sniperische 15-04-2025 11:11

quote:

Это тот, кто даёт советы по переделке, при том ,что стоимость переделки превышает стоимость покупки как лп10 , так и морини.Можно ещё редуктор на 46 поставить.Иж 46М хорош, но только на коротких упражнениях (а они из соревнований вымываются, даже юноши и девушки стреляют уже пп-60!).Поэтому как-то гнобить начинающих стрелков я бы не стал.Реально эта модель тяжёлая для молодых,и настрел с нее должен быть ограничен.Конечно, если тренер только языком по клавишам бьёт,сам в соревнованиях участия не принимает, то откуда ему это знать?!

Не более чем ваши лживые язвительные фантазии на фоне отсутствия какого либо аргументированного понимания вопроса.
Sniperische 15-04-2025 11:15

quote:

Если бы было так, то 90 процентов спортсменов стреляли бы с Иж 46м.А это не так!

Это как раз примерно так.
Не 90% конечно, точную статистику никто не собирал, но по всей стране основная рабочая лошадка в секциях это 46й иж.
Не треплите языком по клавиатуре того, о чем представления не имеете.
quote:

Тоже снят с производства.

У вас всегда отговорка найдётся, а вот Бармин не брезглив и с такого же, только ещё более редкого аппарата показал что важнее прямые руки.
GoldenMike 15-04-2025 11:18

quote:
Артём удивится

При мне девушки показывали хорошие результаты с 46.потом перешли на лп10.про Артема не слышал, буду обращать внимание, если он будет выступать, конечно.
GoldenMike 15-04-2025 11:21

quote:
90% конечно, точную статистику никто не собирал, но по всей стране основная рабочая лошадка в секциях это 46й иж.

И при этом вы же меня критикует, что на чемпионате Калуги я поставил пп10, упражнение, которое идеально подходит как к этому пистолету, так и к исполнителям, которые с него стреляют!
Sniperische 15-04-2025 11:22

quote:
Изначально написано Ил:

А сколько вы человек подготовили как тренер ? И почему их нет на экр ?

click for enlarge 1797 X 1280 149.2 Kb

GoldenMike 15-04-2025 11:25

quote:
ещё более редкого аппарата показал что важнее прямые руки.

Чем удачнее модель - тем она более редкая! Совпадение?!
Sniperische 15-04-2025 11:29

quote:

И при этом вы же меня критикует, что на чемпионате Калуги я поставил пп10, упражнение, которое идеально подходит как к этому пистолету, так и к исполнителям, которые с него стреляют!

Не, ну я согласен, что на чемпионате Калуги, среди пятерых и особенно к тем исполнителям как раз идеально подходят упражнения на 10 выстрелов!

Но причем здесь пистолет?
И критиковали вас по поводу очередной вашей выдумки, ибо такого упражнения в ЕВСК нет. Назовите как полагается и вопросов к вам не будет.

Sniperische 15-04-2025 11:30

quote:

Чем удачнее модель - тем она более редкая! Совпадение?!

А что там удачнее?
Расскажите нам?
Мы ведь не знаем.

GoldenMike 15-04-2025 11:32

quote:
как тренер ? И почему их нет на экр ?
Клуб "Созвездие"городские власти закрыли, я в 10 году выехал из Калуги, а так,Тутова неплохо выступает, когда срастается поездка.Если по СТК "Рекорд" срастётся - городские власти опять не разорят, снова будем командой выступать. Приходится сражаться с Пятой колонной (замечу, что это очень даже не хилые коррупционеры с крышей в СФ!), а кому щас легко?!Но тоже время отнимает,безусловно.
GoldenMike 15-04-2025 11:34

quote:
А что там удачнее?
Расскажите нам?
Мы ведь не знаем.

Заведите тему, обсудим.здесь то про 46 мс выяснения.
Sniperische 15-04-2025 11:44

quote:

Заведите тему, обсудим.здесь то про 46 мс выяснения.

Да, у меня даже слезу вышибает, сколько вы здесь о нём полезной информации написали.
Ил 15-04-2025 12:30

quote:

При мне девушки показывали хорошие результаты с 46.потом перешли на лп10.про Артема не слышал, буду обращать внимание, если он будет выступать, конечно.

Очередная ложь , год или 2 назад вы мне доказывали что именно с вашего пистолета он победил на ЭКР в Юрьев Польском (тоже не правда) . Забавно у вас получается тут помню тут не помню , тут помню чего не было .
И вообще тема про иж 46 мс , хватит её измышлизмами засирать, не умеете пользоваться инструментами не понимаете и не можете видеть сильные и слабые стороны конструкции, аргументированно на эту тему дискутировать, не лейте воду в тему это вызывает только негатив к пишущему могу только Футскера процитировать
" тема Steyr LP2 Compact
Futsker
3-5-2007 12:27 персональное сообщение Futsker профайл Futsker пожаловаться модератору
Originally posted by GoldenMaik:
у меня такая шурешка есть...
Герр Штерцер в своем репертуаре. Сам не понял, что сказал.

" . forummessage/16/158

Создайте уже свою , заблокируйте там всех неугодных и растекайтесь там мыслью по древу.

Sniperische 15-04-2025 12:41

quote:
Изначально написано Ил:

click for enlarge 1920 X 863 99.6 Kb
А интересный бы аппарат получился!
Не для немощных! 🤣
Весит кстати тоже не так много
click for enlarge 612 X 1280  67.4 Kb

Ил 15-04-2025 13:32

quote:

Не для немощных! 🤣

Ох ничего себе этож мр532 в пистолетном варианте ....

Sniperische 15-04-2025 13:40

Просто 532-я, рукоятку это я просто для создания образа приложил. Было бы интересно попробовать в таком исполнении пострелять, только своей 532й нет для эксперимента.
Ил 15-04-2025 13:59

quote:
Просто 532-я, рукоятку это я просто для создания образа приложил. Было бы интересно попробовать в таком исполнении пострелять, только своей 532й нет для эксперимента.

Рычаг спуск нажимать не мешает ?

Sniperische 15-04-2025 14:56

Там в принципе немного места под рычагом есть, если пальцы не слишком толстые, то поместятся, а так СК установлен на проставке и располагается заметно ниже чем у 46го
fibrilator 15-04-2025 20:13

quote:

Не для немощных! 🤣

Daisy 777

Рена 16-04-2025 07:01

Вот эта крышка 58 сильно влияет на
скорость пули, точнее высверловка в ней канала?
Как вообще реализован канал, под прямым углом буквой Г ли подуглом 45?/?
Может стоит шлифануть внутри?
click for enlarge 1505 X 1280 37.6 Kb
ждун 68 16-04-2025 08:48

Читаю, читаю подобные темы про матчасть и очень давно возник вопрос, который не даёт покоя. Рекорд Милентьева держался 34 года, рекорд в ПП 25 лет! За это время технологии производства оружия, б/п, пулек ой как далеко шагнули вперёд. Но вот что-то нет пока 600 в пистолете! Почему так? Может не всё дело в инструментах?
Рена 16-04-2025 09:01

Допинг контроль жёсткий стал.
Iceman_f1 16-04-2025 09:05

quote:

Чем меньше будешь е#аться с матчастью, тем больше времени сможешь уделить тренировкам.

Если пистолет не нравится, если психологически некомфортно с него стрелять, то проще его продать и купить Штейр, Вальтер или Файн.

Ил 16-04-2025 09:55

quote:

Измерьте отверстие в корпусе к которому эта деталь примыкает и если заужения нет , тт ни на что не повлияет кроме эстетики.

Iceman_f1 16-04-2025 10:13

quote:
Изначально написано Ил:

Измерьте отверстие в корпусе к которому эта деталь примыкает и если заужения нет , тт ни на что не повлияет кроме эстетики.

Илюх,то тоже самое что купить Жигули семёрку, пытаться выжать с нее паспортные 156 км/ч, получить лишь 150 и заморачиваться потом потому что у Васяна с гаражей такая же Жига эти 156 км/ч таки выдает. А на то что без тренировок время на круге будет хреновым выложить болт.

Sniperische 16-04-2025 10:37

quote:
Допинг контроль жёсткий стал.
Что, всё
Коньяк нельзя?...
Ил 16-04-2025 10:59

quote:

Илюх,то тоже самое что купить Жигули семёрку, пытаться выжать с нее паспортные 156 км/ч, получить лишь 150 и заморачиваться потом потому что у Васяна с гаражей такая же Жига эти 156 км/ч таки выдает. А на то что без тренировок время на круге будет хреновым выложить болт.

Человек взрослый ещё и тюнинг
пневмы по ходу распробовал ,всё равно не успокоится , пусть займётся , быстрее отпустит и быстрее тренироваться начнёт .

Sniperische 16-04-2025 21:55

Лишь бы не увлёкся.
Занимаясь этим вопросом надо сначала ответить самому себе на важный вопрос - а что даст тебе данный тюнинг?
Прирост скорости?
Хорошо, повторяем вопрос - а что даст тебе прирост скорости?
Да ничего не даст в итоге, разьве что накормит внутреннего червячка, а результата в мишени это не прибавит.
Sniperische 16-04-2025 22:04

quote:
Daisy 777

Ну нееее, вообще рядом не стоит!

Рена 17-04-2025 06:06

quote:
Изначально написано :
Sniperische

С чего вы взяли что это тюнинг, смутил пост с пирамидкой?
Люблю когда всё работает как часы и машина в том числе, на 100% уверен не подведёт.
Первым делом разобрал почистил смазал, проверил как работает.
Специально хрон взял чтобы убедиться что стреляет стабильно, ну а скорость лишней не будет.
Ну и смутило что такой же пистолет стреляет 150м/с тут же вполне закономерный вопрос, может что-то не так с моим стволом.

А так мне попался аккуратно сделанный образец, приятно было посмотреть.
Что касаемо пирамидки, то Ил уже ответил по существу.

Sniperische 17-04-2025 07:53

Это хорошо. Но надо понимать, что ни один такой же пистолет 150 м/с не стреляет пулями 0,53.
Ну он конструктивно не может.
Iceman_f1 17-04-2025 08:16

quote:
Это хорошо. Но надо понимать, что ни один такой же пистолет 150 м/с не стреляет пулями 0,53.
Ну он конструктивно не может.

Из такого плана компрессионника разве что сотая серия Файнов, не уверен насчёт 150, но близко к этому значению

Iceman_f1 17-04-2025 08:22

quote:

Первым делом разобрал почистил смазал, проверил как работает.
Специально хрон взял чтобы убедиться что стреляет стабильно, ну а скорость лишней не будет.
Ну и смутило что такой же пистолет стреляет 150м/с тут же вполне закономерный вопрос, может что-то не так с моим стволом.

Разобрать-почистить-смазать-высыпать стружку из механизма - это дело!

А 150 - я даже не знаю, это колпачками если только стрелять ... То бишь очень лёгкими пулями.

Ил 17-04-2025 10:23

Нет ну если поставить безманжетный поршень то в теории можно с 46м 150 попробовать выжать ..... Но это точно не про спорт стрельбу ибо при активном тренировочном процессе резинки на нём начинаешь менять придётся очень часто,усилие на рычаге выростает, ещё и стабильность скорости сильно от качества исполнения поршня зависит, а ещё 31ый элемент начинает изнашиваться значительно быстрее. Был в клубе такой
пистолет( купили таким) , в итоге поставил стандартный поршень и владелец стал просто спокойно тренироваться не переживая что пест опять где то сломался.
Noname25rus 18-04-2025 03:28

Наши пистолеты в тире стреляют примерно на 115 мс. Никаких проблем никто не испытывает. Зато отдача меньше ))
av39 18-04-2025 22:44

Небольшая ремарка о скорости. На результат она таки влияет.
Не прямо.Она уменьшает подлетное время снаряда до мишени, следовательно, при ошибках, больших и маленьких улет от точки выстрела (ну, или 10) будет меньше. Разница может достигать 10-15 очков для новичка до нескольких (2-4) для кмс. Это при скорости от 120 до 150. Для полных 7,5дж (170+мыс) еще больше. Помню, в Воронеже, когда пошли первые баллонники, пара сборников обсуждала "вроде 9, а она сопля 10".
Для тех, кто стреляет практически без ошибок, скорость не важна- МС с запасом делали и из ИЖ33 на 90 мыс.
Sniperische 19-04-2025 07:39

quote:
Небольшая ремарка
подлетное время снаряда до мишени
Дело в том, что подлетное время снаряда не имеет никакого значения в случае неподвижной мишени(если оно одинаковое +/- чуть-чуть).
Имеет значение время движения пули по каналу ствола и только если ошибка имеет заметную подвижную составляющую именно за этот промежуток времени. Вобщем такая теория имеет место быть, но она применима далеко не ко всем выстрелам с ошибками. Да и основная часть фазы изменения направления канала ствола при таких ошибках гораздо более продолжительная, пока там рука, палец, пока УСМ, ствол уже ушел и только потом пуля пошла, как только она покинула канал ствола - действие этой ошибки на неё закончилось. Кроме прочего считаю что это опасный червячёк для неокрепших неофитов, ибо он подстрекает к переключению мыслей в сторону надрачивания технической составляющей, вместо совершенствования своих собственных тонких навыков.
fibrilator 19-04-2025 08:32

quote:

Имеет значение время движения пули по каналу ствола и

..обрезать ствол.

av39 19-04-2025 09:40

quote:
Originally posted by Sniperische:

действие этой ошибки на неё закончилось.

Увы, не закончилось. При большинстве ошибок пуля приобретает угловую скорость, умножение ее на время (полета) дает отклонение.
quote:
Originally posted by fibrilator:

.. обрезать ствол.

Таки под когень?
Grizlik 19-04-2025 10:39

Да, ребята, коньячок у вас зачетный.. Вы еще сюда деривацию припишите..
У каждого стрелка есть так называемый круг устойчивости (визуально он хорошо виден на Скатте), вот и стреляйте спокойно, стремясь что бы все выстрелы были внутри него, анализируя каждый отрыв вне его и устраняя ошибки которые к нему привели. По мере наработки техники круг устойчивости будет уменьшаться, сначала, допустим, он был внутри восьмерки, (я о пистолете) потом будет внутри девятки и т.д. . А все это мозгое.бство с железом ведет только к застою в результатах и куче потраченного впустую времени.
Iceman_f1 19-04-2025 11:23

quote:

Таки под когень?

Это уже таки не обгезание, а отрезание будет XD

Скорость скоростью, зато ударник не лягается потому что его на ижаке нет)

av39 19-04-2025 11:34

quote:
Originally posted by Grizlik:

Да, ребята, коньячок у вас зачетный.. Вы еще сюда деривацию припишите..
У каждого стрелка есть так называемый круг устойчивости (визуально он хорошо виден на Скатте), вот и стреляйте спокойно, стремясь что бы все выстрелы были внутри него, анализируя каждый отрыв вне его и устраняя ошибки которые к нему привели. По мере наработки техники круг устойчивости будет уменьшаться, сначала, допустим, он был внутри восьмерки, (я о пистолете) потом будет внутри девятки и т.д. . А все это мозгое.бство с железом ведет только к застою в результатах и куче потраченного впустую времени.

Ключевое слово здесь- спокойно. Тогда- да, отметка и попадание будут соответствовать. Рассматриваем же ситуацию с ошибками, грубыми и не очень. Наиболее характерные- дергание указ. пальцем или сопутствующая реакция при нажатии, например, не параллельно оси канала ствола. В первом случае дергание- не единомикросекундный акт, а длится во время срабатывания УСМ, причем, в основном, не за счет резкого движения пальца, а за счет сопутствующей работы мышц хватки. Во втором случае при срабатывании УСМ происходит разбалансировка сил, действующих на рукоятку. В любом случае пистолет получает угловую скорость, вне зависимости, был он в "круге устойчивости" или нет. Именно поэтому электрический/электронный спуск дает некоторые преимущества при неидеальной технике.
Можно иметь "круг устойчивости" перед выстрелом в 4-5мм, но все испортить в самый последний момент. "Борьба с ошибками" во имя его сохранения и есть борьба за отсутствие угловой скорости пульки при вылете.
Косвенно об этой проблеме можно прочитать у Юрьева, там, где таблица упреждений при разной скорости движения мишени (в том случае- "Олень") и начальной скорости пули.
И это "мозго...о" не про железо, а про мышцы (и психику).
Зы. Деривация- величина постоянная при данных условиях (скорость, шаг нарезов, дистанция, вес снаряда и т.д.). Сказывается только на больших дистанциях, причем переменных. На 7,62- примерно с 300м.
Ззы. Можно сюда еще подтянуть нутацию.
Grizlik 19-04-2025 18:15

quote:

Ключевое слово здесь- спокойно. Тогда- да, отметка и попадание будут соответствовать. Рассматриваем же ситуацию с ошибками, грубыми и не очень. Наиболее характерные- дергание указ. пальцем или сопутствующая реакция при нажатии, например, не параллельно оси канала ствола. В первом случае дергание- не единомикросекундный акт, а длится во время срабатывания УСМ, причем, в основном, не за счет резкого движения пальца, а за счет сопутствующей работы мышц хватки. Во втором случае при срабатывании УСМ происходит разбалансировка сил, действующих на рукоятку. В любом случае пистолет получает угловую скорость, вне зависимости, был он в "круге устойчивости" или нет. Именно поэтому электрический/электронный спуск дает некоторые преимущества при неидеальной технике.
Можно иметь "круг устойчивости" перед выстрелом в 4-5мм, но все испортить в самый последний момент. "Борьба с ошибками" во имя его сохранения и есть борьба за отсутствие угловой скорости пульки при вылете.
Косвенно об этой проблеме можно прочитать у Юрьева, там, где таблица упреждений при разной скорости движения мишени (в том случае- "Олень") и начальной скорости пули.
Зы. Деривация- величина постоянная при данных условиях (скорость, шаг нарезов, дистанция, вес снаряда и т.д.). Сказывается только на больших дистанциях, причем переменных. На 7,62- примерно с 300м.

Электронный, ну он чуток быстрее обычного, механического с ударником. А спуск у ИЖ-46, из рассматриваемых, самый быстрый, т.к. шептало сразу освобождает клапан и задержка выстрела минимальная. Многие ошибки окажутся уже вне зоны действия, т.к. пистолет все же чуток инертен, а пуля в 46ом уже в пути к дульному срезу, в отличие от любой схемы с ударником.
Grizlik 19-04-2025 18:17

quote:

Электронный, ну он чуток быстрее обычного, механического с ударником. А спуск у ИЖ-46, из рассматриваемых, самый быстрый, т.к. шептало сразу освобождает клапан и задержка выстрела минимальная. Многие ошибки окажутся уже вне зоны действия, т.к. пистолет все же чуток инертен, а пуля в 46ом уже в пути к дульному срезу, в отличие от любой схемы с ударником. Про деривацию я в шутку упомянул..
av39 19-04-2025 19:49

Зато у 46 отвратный баланс, перегружающий запястье, требующий повышенного внимания для удержания. Следовательно, меньше внимания уделяется правильности работы пальца на спуске, следовательно, больше вероятность ошибки. А т.к. у него баланс в шнобеле, то если уж понесет, то понесет.
Самое противное, что дергание и антиципация мало зависят от времени срабатывания УСМ, и при ошибке все равно понесет.
Еще дело усугубляется длинным стволом при невысокой скорости- больше время пребывания снаряда в стволе- больше угловая скорость. Эта тема всплыла попутно, когда беседовал с Хайдуровым. Изначально речь шла о длине прицельной линии. Для современных пистолетов она избыточна. При имеемой кучности достаточно 270-290мм. Соответственно, при наличии отсекателя (и смирившись с повышенным процентов не более 10 расходом воздуха) достаточно ствола 180-200мм. Типа модификации short /kurz.
Зы. Про нутацию я в шутку упомянул.
av39 19-04-2025 19:57

Дополнение. Пистолет иж46.
На нем "поплыл" вперед ствол (оказался мал натяг). Доступные средства фиксации не помогли. Но повезло в том, что был небольшой конус на расширение от казны вперед. Обрезал на ок 45мм ствол с казны, нацарапал стопорные канавки (залил локтайтом), загнал на место.Ствол практически заподлицо с цилиндром. Убрал 8-ку, под ствол на цилиндр положил кусочек стерки как демпфер. Ни кучность не изменилась, ни, практически, скорость (порядка 1-1,5мыс, в пределах ошибки измерений). Зато по балансу- совсем другие ощущения.
Grizlik 19-04-2025 20:09

quote:
Зато у 46 отвратный баланс, перегружающий запястье, требующий повышенного внимания для удержания. Следовательно, меньше внимания уделяется правильности работы пальца на спуске, следовательно, больше вероятность ошибки. А т.к. у него баланс в шнобеле, то если уж понесет, то понесет.
Самое противное, что дергание и антиципация мало зависят от времени срабатывания УСМ, и при ошибке все равно понесет.
Еще дело усугубляется длинным стволом при невысокой скорости- больше время пребывания снаряда в стволе- больше угловая скорость. Эта тема всплыла попутно, когда беседовал с Хайдуровым. Изначально речь шла о длине прицельной линии. Для современных пистолетов она избыточна. При имеемой кучности достаточно 270-290мм. Соответственно, при наличии отсекателя (и смирившись с повышенным процентов не более 10 расходом воздуха) достаточно ствола 180-200мм. Типа модификации short /kurz.
Зы. Про нутацию я в шутку упомянул.

Ну про перетяжеленную морду, это больше к 46М, а так, при переходе с 46х и М и без М на LP10, было замечено небольшое падение среднего результата серии и как раз из-за чуток более длинного цикла выстрела и это даже при большей начальной скорости. Таки сдвинутый вперед Ц.М. пистолета, у М, делает его тушку более инертной и многие ошибки оказываются вне игры, т.к. тушка пошла, когда пулька уже вылетела. Т.е. LP-10 более строг к ошибкам, чем ижики. С Хайдуровым меня тренер познакомила, когда я учился в девятом классе. Очень жалко, что его уже нет с нами.
Iceman_f1 20-04-2025 12:46

quote:

Ну про перетяжеленную морду, это больше к 46М, а так, при переходе с 46х и М и без М на LP10, было замечено небольшое падение среднего результата серии и как раз из-за чуток более длинного цикла выстрела и это даже при большей начальной скорости. Таки сдвинутый вперед Ц.М. пистолета, у М, делает его тушку более инертной и многие ошибки оказываются вне игры, т.к. тушка пошла, когда пулька уже вылетела. Т.е. LP-10 более строг к ошибкам, чем ижики. С Хайдуровым меня тренер познакомила, когда я учился в девятом классе. Очень жалко, что его уже нет с нами.

Вот именно!
Я морду утяжелял что на штыреподобном рр20, что на Файне, сто на Вальтере 300-м. На 672 только утяжелять не надо - там итак с балансом все хорошо. А то что тяжело - так надо с гирьками заниматься. Зато стабильная морда и не мотает почём зря

Sniperische 20-04-2025 13:22

quote:

..обрезать ствол.

Высверлить, к шортовой матери!

Sniperische 20-04-2025 13:27

quote:
Увы, не закончилось. При большинстве ошибок пуля приобретает угловую скорость, умножение ее на время (полета) дает отклонение.

Закончилось закончилось!
Эта угловая скорость приобретена ещё до момента покидания канала ствола, и механическая связь с оным прекратилась. Дальнейшие экзерсисы руки с пистолетом уже не оказывают на пулю никакого влияния.
Sniperische 20-04-2025 13:29

quote:

Это уже таки не обгезание, а отрезание будет XD

Ви таки пгедлагаете тильки надульник спилить?

Grizlik 20-04-2025 13:50

quote:
Дополнение. Пистолет иж46.
На нем "поплыл" вперед ствол (оказался мал натяг). Доступные средства фиксации не помогли. Но повезло в том, что был небольшой конус на расширение от казны вперед. Обрезал на ок 45мм ствол с казны, нацарапал стопорные канавки (залил локтайтом), загнал на место.Ствол практически заподлицо с цилиндром. Убрал 8-ку, под ствол на цилиндр положил кусочек стерки как демпфер. Ни кучность не изменилась, ни, практически, скорость (порядка 1-1,5мыс, в пределах ошибки измерений). Зато по балансу- совсем другие ощущения.

Я вообще и из 46 и из 46М всегда стрелял без "восьмерки", считая ее чисто транспортным элементом. Разницы при тех отстреле пистолета с ней и без нее не было. Так что нафига козе баян..

click for enlarge 800 X 363 89.0 Kb

За рукоятку просьба строго не пинать, это был мой первый опыт изготовления рукоятки.

Iceman_f1 21-04-2025 00:37

quote:

Я вообще и из 46 и из 46М всегда стрелял без "восьмерки", считая ее чисто транспортным элементом. Разницы при тех отстреле пистолета с ней и без нее не было. Так что нафига козе баян..

За рукоятку просьба строго не пинать, это был мой первый опыт изготовления рукоятки.

Дульный тормоз слишком скромный...
click for enlarge 959 X 1280 127.5 Kb

Рена 21-04-2025 04:07

quote:
Originally posted by Grizlik:

За рукоятку просьба строго не пинать

Смотрится зачётно)
А что, есть какой-то толк от дульного тормоза?
Где-то видел тест разных надульников, так кучность с ними была хуже.

Noname25rus 21-04-2025 07:23

Я вот вижу влияние скорости на результат при угловых смещениях и разных скоростях, если предположить что на момент начала выстрела пистолет удерживался строго по центру мишени, а потом пошел на угловое смещение, то чем медленнее будет ехать пуля, тем бОльший угол получит ствол относительно центра и тем под бОльшим углом пуля вылетит..

Другой вопрос - насколько критичны эти 1/750 сек, которые пуля тратит на полет по стволу? )))

fibrilator 21-04-2025 08:26

quote:

Ви таки пгедлагаете тильки надульник спилить?

Чок

Iceman_f1 21-04-2025 09:46

quote:
Изначально написано Noname25rus:
Я вот вижу влияние скорости на результат при угловых смещениях и разных скоростях, если предположить что на момент начала выстрела пистолет удерживался строго по центру мишени, а потом пошел на угловое смещение, то чем медленнее будет ехать пуля, тем бОльший угол получит ствол относительно центра и тем под бОльшим углом пуля вылетит..

Другой вопрос - насколько критичны эти 1/750 сек, которые пуля тратит на полет по стволу? )))

Важно ещё поправку на вращение Земли не забывать учитывать. Чтоб стрельба прям высокоточной была XD

Iceman_f1 21-04-2025 10:33

quote:

Смотрится зачётно)
А что, есть какой-то толк от дульного тормоза?
Где-то видел тест разных надульников, так кучность с ними была хуже.

Ну толк есть - часть воздуха отсекается, самое очевидное - выстрел тише с дульным тормозом. И выстрел ощущается несколько иначе, да

Sniperische 21-04-2025 11:16

quote:
А откуда взялась такая цифра?
Она слегка так не соответствует действительности.
Sniperische 21-04-2025 11:17

quote:
Чок

Зачем?
Что даст это?
Sniperische 21-04-2025 11:40

quote:
Ну толк есть - часть воздуха отсекается, самое очевидное - выстрел тише с дульным тормозом. И выстрел ощущается несколько иначе, да

Насчет тишины я бы поспорил, выхлоп одинаков, просто эти рёбра перенаправляют движение воздуха и поэтому вы его слышите иначе.
Количество ребер думаю не имеет значения кроме эстетического восприятия, поскольку это таки больше отсекатель чем дульный тормоз и его задача отсечь набегающий поток воздуха, который двигается заметно быстрее чем пуля и опережая её создает перед ней завихрения воздуха способные влиять на траекторию полета.
А для тормоза здесь не те скорости, давления, площади, чтобы дать какой то значимый эффект.
Iceman_f1 21-04-2025 12:28

quote:

Насчет тишины я бы поспорил, выхлоп одинаков, просто эти рёбра перенаправляют движение воздуха и поэтому вы его слышите иначе.
Количество ребер думаю не имеет значения кроме эстетического восприятия, поскольку это таки больше отсекатель чем дульный тормоз и его задача отсечь набегающий поток воздуха, который двигается заметно быстрее чем пуля и опережая её создает перед ней завихрения воздуха способные влиять на траекторию полета.
А для тормоза здесь не те скорости, давления, площади, чтобы дать какой то значимый эффект.

Все так. Сделал себе с большим вырезом типа штатного, но с конусом и по приколу щелевой как на фото выше. Разницы особой не почувствовал, но геморроя с обработкой щелевого не в пример больше

fibrilator 21-04-2025 18:12

quote:

Зачем?
Что даст это?

+1 к скорости.

Grizlik 21-04-2025 21:15

quote:

Дульный тормоз слишком скромный...

Я просто поставил на 46ой дульник от МР-672, одного из первых, потому что просто был... Я тогда уже регулярно тренировался из Штеера, а Мрки остались для души и для всяких экспериментов.
Iceman_f1 21-04-2025 21:27

quote:

Я просто поставил на 46ой дульник от МР-672, одного из первых, потому что просто был... Я тогда уже регулярно тренировался из Штеера, а Мрки остались для души и для всяких экспериментов.

Я просто хотел своим похвастаться)
Он не круглый по форме, а с чуть по вытянутыми ребрами по бокам, тоже в качестве эксперимента

Ил 21-04-2025 22:45

Угловая скорость угловая скорость .... Вот угловое ускорение эт да , если угловая скорость равна константе, то ускорение равно нулю . А значит рывков каких то во время выстрела не было и пуля ляжет в круг колебаний в какую именно точку ? Ну тут важно как быстро воздух начинает действовать на пулю у иж 46 это время характеризует время открытия клапана то есть по срыва шептала давление воздуха + сила пружины отбрасывают клапан отрывая давлению канал по которому оно воздействует на пульку. В ударниковых системах после срыва шептала пружина действует на ударник , который бьёт по клапану пробивая усилие пружины клапана и силу давления воздуха на клапан, который при открытии опять таки подаёт давление через канал на пульку . Кмк первый вариант работает быстрее . Ну и мордастый баланс ( который лечится грузиком в 40 грамм устанрвленном на рукоять) и общий больший вес даёт больший момент инерции для преодоления которого нужно приложить большее усилие ... Эт я о чём ... Есть ещё задел на то чтоб косяки стрельбы к силе Кориолиса привязывать и к фазам луны ,а так же положению планет ....
Noname25rus 22-04-2025 04:11

А вот зря смеетесь, если привяжете свои результаты к магнитным бурям - можете сильно удивиться.
Sniperische 22-04-2025 06:41

quote:
А вот зря смеетесь, если привяжете свои результаты к магнитным бурям - можете сильно удивиться.

Свинцовая пуля не магнитится.
Sniperische 22-04-2025 06:42

quote:

+1 к скорости.

Зачем?
Что это даст?
fibrilator 22-04-2025 07:00

quote:

Зачем?
Что это даст?

А что дала буква М на Иж46?

Sniperische 22-04-2025 10:56

quote:
А что дала буква М на Иж46?

В основном недовольство и сожаления спортсменов.
Вот и в рамках этой темы - вместо возврата к Иж46 искуственно занижают параметры 46М, ради буковки С. Для чего? Почему не вернуться к старым чертежам?
av39 22-04-2025 13:52

quote:
Originally posted by Ил:

Угловая скорость угловая скорость ... . Вот угловое ускорение эт да , если угловая скорость равна константе, то ускорение равно нулю . А значит рывков каких то во время выстрела не было и пуля ляжет в круг колебаний в какую именно точку ?

Господа, ну нельзя же так. Средняя школа, примерно 7-8 класс. Физика.
ПАРАЛЛЕЛОГРАММ сил и/или ускорений.
Вспоминаем картинку. Как правило, ее рисуют с большой стрелкой, из той же точки вбок- маленькая стрелочка, потом достраивают тонкими линиями до параллелограмма и по диагонали рисуют РЕЗУЛЬТИРУЮЩУЮ- ускорения или скорости.
Во время движения по стволу существуют оба. Сил- от ошибки стрелка или от естественного тремора. Да-да, те мельчайшие дергания ствола (вибрация, тремор) тоже вносят свой вклад. Другое дело, что, если не после стаканА, то они малозаметны и визуально, и по результату на мишени (по прикидкам- не более пары мм). И скоростей- как результат воздействия ускорений от вибраций и косяков обработки.
Картина при вылете меняется (не будем учитывать постдействие вылетающих газов и ветра, для этого есть компенсаторы и дульные тормоза). Остается параллелограмм скорости, РЕЗУЛЬТИРУЮЩАЯ которого НЕ направлена в "10" (ну, или в отметку). Вот та самая маленькая стрелочка в параллелограмме за время полета пули и уводит ее ДАЛЬШЕ, чем отмечено.
quote:
Originally posted by Ил:

общий больший вес даёт больший момент инерции для преодоления которого нужно приложить большее усилие .. .

Дает меньшее отклонение, но в академических условиях. На практике же, если дернуть "от души", то момент инерции работает в другую сторону- пуля улетает дальше.

Зы. Сила Кориолиса также действует. Исторический пример. 1 Мировая. На британских кораблях стоят вычислители (ну, там, учет дистанции, температуры, ветра, СИЛЫ Кориолиса). И надо же такому случиться, что бой шел в ЮЖНОМ полушарии, где сила Кориолиса сменила направление на 180 гр. В результате- промах на кабельтов на дистанции в 60 кабельтовых. Так что, "Стрелок! Помни! При стрельбе в Бразилии- сила меняет знакЪ!"

Sniperische 22-04-2025 22:47

Хорошо, шесть щелчков влево сделаем!
Noname25rus 23-04-2025 03:30

quote:
Хорошо, шесть щелчков влево сделаем!

Просто легкий изящный мах рукой в нужном направлении скорректирует любые внешние силы. Я сто раз так делал (с)

GoldenMike 23-04-2025 12:07

quote:
Я сто раз так делал (с

Это после каждого выстрела нужно делать, или можно после упражнения? Или до?!
Sniperische 23-04-2025 13:56

quote:

Это после каждого выстрела нужно делать, или можно после упражнения? Или до?!

Вместо.
fibrilator 23-04-2025 18:10

quote:

В основном недовольство и сожаления спортсменов.
Вот и в рамках этой темы - вместо возврата к Иж46 искуственно занижают параметры 46М, ради буковки С. Для чего? Почему не вернуться к старым чертежам?

Это не к Ижмеху
При том что до известных событий предлагалось сделать некий облегченный гибрид ИЖ-46 и МР-46м, но что-то как-то заглохло...
click for enlarge 1920 X 1080 95.9 Kb
GoldenMike 23-04-2025 18:50

quote:
облегченный гибрид

Красивый пистолет, должен высокие результаты показать.в том числе и по продажам! У Алексея Вусика позаимствовали.Если в суде разбор будет, скажу , что авторство модели принадлежит ему.
Sniperische 23-04-2025 19:27

quote:

Это не к Ижмеху
При том что до известных событий предлагалось сделать некий облегченный гибрид ИЖ-46 и МР-46м, но что-то как-то заглохло...

А к кому же???
И какой может быть между ними гибрид?
Вы же понимаете, что на фото просто иная версия того же пистолета.
Неплохая версия по сути. Судя по длине цилиндра он от Иж46, но с меньшей толщиной стенок и ствол укорочен. Ничего гибридного.
Sniperische 23-04-2025 23:08

quote:

Красивый пистолет, должен высокие результаты показать.в том числе и по продажам! У Алексея Вусика позаимствовали.Если в суде разбор будет, скажу , что авторство модели принадлежит ему.

Слишком много звёзд должно сойтись в парад планет, чтоб красную ковровую дорожку постелили
Ил 23-04-2025 23:44

quote:

Дает меньшее отклонение, но в академических условиях. На практике же, если дернуть "от души", то момент инерции работает в другую сторону- пуля улетает дальше.

Зы. Сила Кориолиса также действует. Исторический пример. 1 Мировая. На британских кораблях стоят вычислители (ну, там, учет дистанции, температуры, ветра, СИЛЫ Кориолиса). И надо же такому случиться, что бой шел в ЮЖНОМ полушарии, где сила Кориолиса сменила направление на 180 гр. В результате- промах на кабельтов на дистанции в 60 кабельтовых. Так что, "Стрелок! Помни! При стрельбе в Бразилии- сила меняет знакЪ!"

И где это противоречит тому что я написал выше ? Возникает ускорение в процессе выстрела , лови отрыв ибо пошёл разбаланс сил ,в точке удержания пистолета на прямую или опосредованно . В процессе " отпускания спуска" мозг поймал " вот щас " и поправил положение руки до идеального , но резко и вот оно ускорение приведшее к далёкому улёту.
В целом даже обидно, что ирония на тему фильма " особо опасен " где мощным взмахом пистолета пулю посылали по крутой дуге прошла прям в серьёз . Ну господа ну нельзя же так . Без юмора . Все же прекрасно понимают, что хороший стрелок от не очень хорошего отличается тем ,что первый в может держать выстрелы в районе колебаний ,а второй нет.

Ил 24-04-2025 00:02

quote:

Творение Дмитрия Афонина знаю forummessage/16/919
А кто такой Алексей Вусик если не секрет ? Интернет пишет что Калинградский тренер , причём у винтовочников .

GoldenMike 24-04-2025 00:17

quote:
Алексей Вусик если не секрет

АV39,МС по пистолету.
GoldenMike 24-04-2025 00:25

quote:
Творение Дмитрия Афонина

46 единственная удачная модель, которую Иж выпускает.при том,что все перешли на псп,у 46 огромный потенциал.и заключается он в гениальной простоте.в этом плане пламегаситель - дульный тормоз-груз 46-ой модели не нужен, при всем безграничном уважении к Дмитрию Афонину, Царство ему Небесное!
GoldenMike 24-04-2025 10:50

quote:
облегченный гибрид ИЖ-46 и МР-46м, но что-то как-то заглохло...

Логично было бы предложить, что ижмех завалит фронт андидроновыми пистолетами.Но как-то мне в это не верится.
Рена 24-04-2025 11:07

Чертежи оснований мушки, цилиндра, поршня реально найти или только самому вымерять?
Боюсь сотки не поймаю
GoldenMike 24-04-2025 12:40

quote:
Чертежи оснований мушки, цилиндра, поршня реально найти или только самому вымерять?
Боюсь сотки не поймаю

Не проще будет купить? много потрохов продается.
Рена 24-04-2025 13:59

Думаю материал полегче использовать, для цилиндра не знаю пока какой.
GoldenMike 24-04-2025 14:23

quote:
материал полегче использовать

Можно купить цилиндр и снять половину толщины, поршень можно насверлить ,тоже в два раза легче будет.С другими материалами проще новый Эво купить по деньгам получится.
Да, и с размерами никакой гарантии,конечно не будет, что они все попадутся.имхо критичной деталью является цилиндр.все может ограничиться его токарной обработкой.Поршень ,скорее всего,окажется факультативным.много с него не насверлить,поскольку он из алюминия.
Попробую в течении месяца-двух эту процедуру проделать, можно будет посмотреть на результат, если получится ещё и рукоятки получить.
Sniperische 24-04-2025 18:20

quote:
Можно купить цилиндр и снять половину толщины, поршень можно насверлить ,тоже

Купить можно, но без хорошего токаря с мозгами, нормально вы его не установите. Цилиндры изготавливаются в паре с рамкой и они не подходят к другим пистолетам, без танцев с бубнами. Токарить этот цилиндр на предмет снятия части толщины стенок нужен токарь высочайшей квалификации, если это конечно вообще возможно, заметьтье, там половина зоны с проточкой под рычаг, стенки итак уже достаточно тонкие, скорее всего это только шлифованием можно снять.
При установке новодела, фиксацию штифтом в старое отверстие произвести нельзя, надо либо новое сверлить, либо другими методами фиксацию производить, но опять же с умом.
GoldenMike 24-04-2025 18:50

quote:
там половина зоны с проточкой под рычаг, стенки итак уже достаточно тонкие, скорее всего это только шлифованием можно снять.

Тогда можно попробовать без демонтажа цилиндра вырезать дополнительные сегменты цилиндра.например,по бокам окна? оборудование такое есть.
Sniperische 24-04-2025 19:27

quote:

Тогда можно попробовать без демонтажа цилиндра вырезать дополнительные сегменты цилиндра.например,по бокам окна? оборудование такое есть.

А есть инженер, который рассчитает прочность и жесткость финишной конструкции?
Без демонтажа - это значит родной цилиндр, а не купленный на вторичке. И нафига вырезать без демонтажа, если после этой процедуры придется всё равно демонтировать для восстановления цилиндричности и заваливания острых кромок в зоне этих вырезов? Иначе новую манжету не установить, её этими кромками убьёшь сразу при установке, да и когда обработаешь всё равно будет тот ещё геморрой её пропихнуть по этим вырезам.
GoldenMike 24-04-2025 22:21

quote:
придется всё равно демонтировать для восстановления цилиндричности

Не думаю, что так критично.нужно попробовать.При нижнем вырезе все же нормально садится.будет их несколько, по идее, влиять не должно.
GoldenMike 24-04-2025 22:24

quote:
есть инженер, который рассчитает

Это кочерга,а не космический корабль.Если даже и погибнет ради науки- эксперимента- не жалко будет.редуктор в него воткнем.
Sniperische 24-04-2025 22:54

quote:

Не думаю, что так критично.нужно попробовать.При нижнем вырезе все же нормально садится.будет их несколько, по идее, влиять не должно.

Угу барин!
Токма нижний вырез обработан и он там не один и остальное тоже обработано, но вам простительно, остальное можете оставить как получится.
Sniperische 24-04-2025 23:21

quote:

Это кочерга,а не космический корабль.Если даже и погибнет ради науки- эксперимента- не жалко будет.редуктор в него воткнем.

Кочерга у вас промеж ног.
По второму вопросу - может сразу эво?
Iceman_f1 25-04-2025 01:02

А на кой заниматься маразмом?
У цилиндр из фольги, поршень из пластика, рычаг взвода вообще деревянный вырезать... Зачем все это?
av39 25-04-2025 02:32

Есть способ укоротить цилиндр при неизменном объеме или увеличить его объем при неизменной длине. Увы, не переделка, но очень неожиданный.

Утоньшение цилиндра возможно, но только для одной установки. Снять в будущем вряд ли получится. А, может, и установить.

Зы. Рычаг можно также укоротить- примерно до чуть выступая вниз за спусковую скобу, т.е., на см 8. Тяжело будет взводить только самым дохлым. Испытано.

Рена 25-04-2025 05:18

quote:

Можно купить цилиндр и снять половину толщины,

Зачем, титановую 25мм трубку и фрезеровщика, токаря, для себя же делаем или нержавейку.
Опять же размеры точные нужны.
Вот для примера https://stormbrand.ru/ru-titanovaya-truba-vt1-0-25h2h200-mm
В своё время можно было за поллитра затвор на пистолет из титана сделать)

click for enlarge 500 X 400  5.9 Kb

fibrilator 25-04-2025 06:16

quote:

Если в суде разбор будет, скажу , что авторство модели принадлежит ему.

Чтобы грызться в суде с заводом про тюнинг надо иметь оснований поболе чем розочка из оргстекла в ручнике.

– Патент есть?
– Патентов нет...
– Свободен (с)

Sniperische 25-04-2025 08:45

quote:
Есть способ укоротить цилиндр при неизменном объеме или увеличить его объем при неизменной длине. Увы, не переделка, но очень неожиданный.

Утоньшение цилиндра возможно, но только для одной установки. Снять в будущем вряд ли получится. А, может, и установить.

Зы. Рычаг можно также укоротить- примерно до чуть выступая вниз за спусковую скобу, т.е., на см 8. Тяжело будет взводить только самым дохлым. Испытано.

по большому счёту я не вижу особого смысла во всех этих манипуляциях, если это не в промышленных масштабах делать. Пистолет работает как надо, переделывать единичный экземпляр имеет смысл только при значимых поломках, требующих внесения изменений в конструкцию, либо при неземной любви именно к данному пистолету и нежелании пользоваться другими. Ну ещё когда внутри тебя гибнет локальный инженер-конструктор жаждущий улучшить/расширить/углУбить имеющееся.
Iceman_f1 25-04-2025 09:22

Вот согласен. Чем больше времени потратишь на возню с пистолетом, тем меньше времени останется на тренировку
GoldenMike 25-04-2025 12:39

quote:
в суде с заводом про тюнинг

Это у него у же вторая модель, ушедшая в серию.до этого был Иж 35 с компенсатором отдачи как на ХР.Один толковый специалист легко заменяет КБ.
GoldenMike 25-04-2025 12:54

quote:
гибнет локальный инженер-конструктор жаждущий улучшить

Это биологическое свойство человека.Благодаря ему существует технический прогресс.Есть страны,которые с ним борются, но есть и исключения.Результаты можно наглядно увидеть, сравнив самый удачный пистолет ижевского завода с морини200, например.
Sniperische 25-04-2025 17:56

quote:

Это биологическое свойство человека.Благодаря ему существует технический прогресс.Есть страны,которые с ним борются, но есть и исключения.Результаты можно наглядно увидеть, сравнив самый удачный пистолет ижевского завода с морини200, например.

Что вы опять бредите?
Ваше биологическое свойство это потреблять продукты питания и выделять продукты их переработки.
А технический прогресс существует благодаря совсем другим свойствам и далеко не всех людей.
GoldenMike 25-04-2025 18:05

quote:
Что вы опять бредите?
Ваше биологическое свойство это потреблять продукты питания и выделять продукты их переработки.

Наверное,неправильно обо всех судить по себе?!
Sniperische 25-04-2025 19:47

quote:

Наверное,не правильно обо всех судить по себе?!

Совершенно верно, поэтому не судите обо всех по себе.
Вы раз за разом демонстрируете свою безграмотность и думаете что это должно быть нормой для человека, но остальные то не такие. Почитайте хотя бы минимально что есть биологические свойства человека, ну хотя бы в википедии что ли.
Как можно жить таким невежей Михаил?
Вы там сосиски с арматурой не путаете случайно?
Рена 26-04-2025 07:10

quote:

Смотрю у Morini везде отсекатели и высверловка ствола как на пистолетах для скоростной стрельбы в своё время были. Только высверловка не в середине а в конце ствола.
И по поводу отсекателя, не подскажите какое расстояние между срезом ствола и концом надульника, ведь это расстояние не с потолка взяли?

click for enlarge 808 X 680  57.1 Kb
GoldenMike 26-04-2025 07:30

quote:
Почитайте хотя бы минимально

Дети даже знают, что каждому (без исключения)человеку при рождении даётся талант.И каждый волен самостоятельно им распорядиться.Термин "тело" применяется, в основном, когда поезд уже ушел.
GoldenMike 26-04-2025 07:31

quote:
поводу отсекателя

В штейре- по длине пули.
fibrilator 26-04-2025 07:39

quote:
по большому счёту я не вижу особого смысла во всех этих манипуляциях, если это не в промышленных масштабах делать. Пистолет работает как надо, переделывать единичный экземпляр имеет смысл только при

..при желании подогнать пистолет под конкретного стрелка. Мр-46м объективно тяжелый пистолет, а современные легкие ПСП объективно дорогие, а между ними довольно широкая пропасть.

GoldenMike 26-04-2025 09:18

quote:
большому счёту я не вижу

Когда не дружишь с огневым рубежом, то и не видишь.Специалисты ижмеха им.Кр-о тоже не видют.Дима им показал,как надо делать, а у них один вопрос - а зачем???!
Iceman_f1 26-04-2025 09:37

quote:

..при желании подогнать пистолет под конкретного стрелка. Мр-46м объективно тяжелый пистолет, а современные легкие ПСП объективно дорогие, а между ними довольно широкая пропасть.

Учитывая цену, дешевле стрелку купить гантели, пусть руку качает. Ну и рукоять спортивную из полена выстругать. И хватит.

Iceman_f1 26-04-2025 10:18

quote:

И по поводу отсекателя, не подскажите какое расстояние между срезом ствола и концом надульника, ведь это расстояние не с потолка взяли?

Я тупо скопировал габариты с надульника мр-672. 12 мм, вроде, на память.

А чем руководствовались в ижмехе - ну если сделать длиннее надульник, то пистолет в ящик поверочный не влезет. На мр-672 же ствол в целях унификации такой же длины как на 46

fibrilator 26-04-2025 11:55

quote:

Учитывая цену, дешевле стрелку купить гантели, пусть руку качает. Ну и рукоять спортивную из полена выстругать. И хватит.

Согласен, дешевле не заниматься с детьми стрелковым спортом, чем заниматься.

Iceman_f1 26-04-2025 12:08

quote:

Дешевле не заниматься с детьми стрелковым спортом, чем заниматься.

С детьми - это другое...
Тяжеловато им с ижиками. Ар-16 легче ... Стоил бы ещё адекватно.

Ил 27-04-2025 02:22

quote:

С детьми - это другое...
Тяжеловато им с ижиками. Ар-16 легче ... Стоил бы ещё адекватно.

Тяжело то оно конечно тяжело ... Разница с иномарками 150 -200 грамм максимум . Тут краеугольный камень, это тренер который программу офп и сфп человеку пишет. Вот помнится в начале 2000х и матчевый стреляли причём с 13-14 лет,а он вообще не легче иж 46 и ведь стреляли как то, даже длинные упражнения .
А так да ,с лёгким пестом детям проще , да и качаться их сейчас замотивировать сложнее.

av39 27-04-2025 04:07

quote:
Originally posted by Ил:

Тяжело то оно конечно тяжело .. . Разница с иномарками 150 -200 грамм максимум . Тут краеугольный камень, это тренер который программу офп и сфп человеку пишет.

Дело не в весе, как в таковом, а в балансе, т.е., а положении Ц.М. и моменте инерции.
ОФП и СФП- что-то из области фантастики (ну, кроме к-л спортинтерната).
Sniperische 27-04-2025 04:08

quote:

Дети даже знают, что каждому (без исключения)человеку при рождении даётся талант.И каждый волен самостоятельно им распорядиться.Термин "тело" применяется, в основном, когда поезд уже ушел.

Вы намекаете что давно пора говорить про тело Михаила?
О чём этот лирический бред?
Просто нечего сказать?
Sniperische 27-04-2025 04:13

quote:

Это обычно заключается в подгонке/замене рукоятки. Перетачивать железо практически нецелесообразно.
Sniperische 27-04-2025 04:27

quote:

Когда не дружишь с огневым рубежом, то и не видишь.

Когда не дружишь с головой, то вот и пишешь всякую дурь. Если ничего умного написать не можете Миша, то лучше промолчите, не позорьтесь раз за разом.
quote:
Специалисты ижмеха им.Кр-о тоже не видют.Дима им показал,как надо делать, а у них один вопрос - а зачем???!
для дураков Дима написал что это делалось из того, что должно было отправиться в металлолом.
То есть даже Дима не занимался переделкой нормально работающих пистолетов. До вас Миша это так и не дошло.
Ил 27-04-2025 05:44

quote:

Дело не в весе, как в таковом, а в балансе, т.е., а положении Ц.М. и моменте инерции.
ОФП и СФП- что-то из области фантастики (ну, кроме к-л спортинтерната).

30-70 грамм грузов наклееных на рукоять смещают цм туда куда надо конкретному стрелку . По физухе у нас " тариф" на контрольной десятке был такой за попадание в белое - 50 отжиманий , за 7ку 25 , за 8ку 10. Ну и приседания с ученическим стулом в вытянутых руках или с табуретом на котом стоит стакан с водой , стояние ,а потом и стрельба с бруска 40ки и тд , а да ещё футбол 2-3 раза в неделю , тоже на отжимания , у нас тогда всё было на отжимания даже игра в карты или домино , не говоря уже про дуэльные стрельбы :-) ...

GoldenMike 27-04-2025 08:02

quote:
так да ,с лёгким пестом детям проще , да и качаться их сейчас замотивировать сложнее.

Если есть короткий путь,когда пистолет можно привести в нормальное состояние, то почему им не воспользоваться? Пусть офп идёт на увеличение результатов,а не на возможность сделать прицельный выстрел.
GoldenMike 27-04-2025 08:06

quote:
для дураков Дима написал что это делалось из того, что должно было отправиться в металлолом.
Только дураки могут иж-46 отправить в металлолом.да и вообще любое оружие.так они,впрочем,в итоге и разоружили российскую армию.
Iceman_f1 27-04-2025 10:19

quote:
Только дураки могут иж-46 отправить в металлолом.да и вообще любое оружие.так они,впрочем,в итоге и разоружили российскую армию.

Причем тут дураки?! Речь шла о некондиционных деталях

Iceman_f1 27-04-2025 10:46

quote:
Изначально написано Ил:

Тяжело то оно конечно тяжело ... Разница с иномарками 150 -200 грамм максимум . Тут краеугольный камень, это тренер который программу офп и сфп человеку пишет. Вот помнится в начале 2000х и матчевый стреляли причём с 13-14 лет,а он вообще не легче иж 46 и ведь стреляли как то, даже длинные упражнения .
А так да ,с лёгким пестом детям проще , да и качаться их сейчас замотивировать сложнее.

Не, ну тут вопрос какого возраста дети. Оно ж "первые сорок лет мальчика - самые сложные". Был же 657 для обучения стрельбе. Лёгкий как раз. У чехов для этих целей lov-21 до сих пор вроде как выпускают. Простой, лёгкий, дешёвый и при этом позволяющий получить первоначальные навыки. А девочке лет 10 с компрессионной дрочилкой, действительно, тяжеловато будет

GoldenMike 27-04-2025 12:47

quote:
150 -200 грамм максимум

Вот попробуйте сами прилепить к своему пистолету 150-200 грамм.Я пробовал.Стрелять просто невозможно!Это- издевательство над детьми для того, чтобы привить отвращение к спорту?
GoldenMike 27-04-2025 13:16

quote:

Ижмех - 95 о/о процентов деталей - некондиция!в этом тоже проявилась гениальность конструктора 46 модели.
Sniperische 27-04-2025 14:28

quote:

При том, что вы это ему объясняете.
Вернее пытаетесь объяснить.
Sniperische 27-04-2025 14:41

quote:
Если есть короткий путь,когда пистолет можно привести в нормальное состояние, то почему им не воспользоваться?

Многие думают что есть этот короткий путь и тачают оружие, моют пули, подбирают тапки, а потом мы с восторгом наблюдаем как выходит на рубеж простой турецкий парень в мятой футболке и натягивает всех присутствующих.
quote:
Пусть офп идёт на увеличение результатов,а не на возможность сделать прицельный выстрел.
А ОФП и идёт на увеличение результатов, посредством совершенствования своих физических качеств, в том числе и способностью удерживать оружие.
Sniperische 27-04-2025 14:58

quote:

Вот попробуйте сами прилепить к своему пистолету 150-200 грамм.Я пробовал.Стрелять просто невозможно!Это- издевательство над детьми для того, чтобы привить отвращение к спорту?
Давно не удивляюсь этим вашим воплям. Но почему это только у вас невозможно? У остальных применяется и даже как в порядке вещей в тренировочных целях, а у вас и без доп.грузов 60 выстрелов травмоопасны на килограмме пистолета?
И почему вы себя приписываете к детям?
Sniperische 27-04-2025 15:16

quote:

Ижмех - 95 о/о процентов деталей - некондиция!в этом тоже проявилась гениальность конструктора 46 модели.
Эксперд высказал своё веское мнение!
В руках этого эксперда 95% оружия некондиционно, любого, даже импортного топового.
Спрашивается, а что такого ценного этот эксперд привнёс в мир? Чем ценно его мнение?
Иж-46 безусловно имеет свои недостатки, во многом это вопрос качества комплектующих, в основном резины, но по МНОГИМ параметрам этот пистолет ЛУЧШИЙ в своём сегменте.
Вы имеете стойкую неприязнь к конструктору? Это я заметил. Но чем это обусловлено хотелось бы понять?
Iceman_f1 27-04-2025 16:45

quote:

И почему вы себя приписываете к детям?

Первые сорок лет мальчика - самые сложные, а затем происходит впадание в детство...

Sniperische 27-04-2025 17:13

quote:
Первые сорок лет мальчика - самые сложные, а затем происходит впадание в детство...
Как изящно вы написали слово маразм!
GoldenMike 27-04-2025 17:21

quote:
стойкую неприязнь к конструктору?

Хайдуров , зная ,что работяга обязательно накосячит с размерами , уже закладывал это в конструкцию.я считаю это высшим пилотажем в инженерии.Где я написал про неприязнь к конструктору иж-46?
Sniperische 27-04-2025 18:07

quote:
Хайдуров , зная ,что работяга обязательно накосячит с размерами , уже закладывал это в конструкцию.я считаю это высшим пилотажем в инженерии
А Ефим Леонтьевич инженерил для наколенного производства, где размеры зависели от отдельных работяг?
quote:
Где я написал про неприязнь к конструктору иж-46?
Да в каждом отзыве про его изделия.
GoldenMike 27-04-2025 19:36

quote:
для наколенного производства, где размеры зависели от отдельных работяг?

Он говорил, что когда начальству нужно было поругать,то говорили, что это кустарное производство, а когда похвалиться- ручная работа!
GoldenMike 27-04-2025 19:55

quote:
Да в каждом отзыве про его изделия.
у меня сейчас уже три есть и ещё пару планирую приобрести.не мог я ничего иплоходо говорить про него.наоборот, считаю эту модель исключительно удачной и перспективной.то , что она требует незначительных доработок никак не перечёркивает саму по себе успешную инженерную работу в тяжёлых условиях крайнего севера.наоборот, это нормальный эволюционный процесс, хотя и немного затянутый (в условиях вечной мерзлоты).мне пришлось пострелять с изделия номер 1 в начале 85 года , и с тех пор ничего негативного я об этом пистолете ( в целом) сказать не могу.До сих пор жалею, что пару штук пришлось продать.
Sniperische 27-04-2025 21:09

quote:
у меня сейчас уже три есть и ещё пару планирую приобрести.не мог я ничего иплоходо говорить про него.наоборот, считаю эту модель исключительно удачной и перспективной.то , что она требует незначительных доработок никак не перечёркивает саму по себе успешную инженерную работу в тяжёлых условиях крайнего севера.наоборот, это нормальный эволюционный процесс, хотя и немного затянутый (в условиях вечной мерзлоты).мне пришлось пострелять с изделия номер 1 в начале 85 года , и с тех пор ничего негативного я об этом пистолете ( в целом) сказать не могу.До сих пор жалею, что пару штук пришлось продать.

Вас там двое под этим ником пишут?
GoldenMike 27-04-2025 22:44

quote:
Вас там двое под этим ником пишут?

Пишу то я один.Вот только вы не понимаете,что и о чем.Если в вашем Политехе не требуется знание русского языка, то что тогда говорить о педе?!
Sniperische 27-04-2025 22:58

quote:

Пишу то я один.Вот только вы не понимаете,что и о чем.Если в вашем Политехе не требуется знание русского языка, то что тогда говорить о педе?!

Что вообще может говорить неуч о двух разных заведениях, руководствуясь только одной давней новостью о вскрытом коррупционном деле в этом городе???
Да если почитать кримсводки по Калуге, то на вас тогда можно вешать клеймо рецидивиста. А уж если учесть что вы потом в Москву сбегали, то там сертификаты знания языка мигрантам торгуют пачками.
Чья бы корова мычала.
GoldenMike 28-04-2025 10:05

quote:
Первые сорок лет мальчика - самые сложные,

Кому остро необходимо снять массу с компрессора иж46, обращайтесь, помогу.
Ил 28-04-2025 18:47

quote:

Дискредитация оборонного концерна " Калашников" и по Вашему в этом проявилась гениальнось Валерия Леонидовича Черепанова ?

GoldenMike 28-04-2025 19:26

quote:
в этом проявилась гениальнось

Легко собирать оружие, когда поставщики поколениями выдерживают допуск в 0.02 мм.А вот сконструировать пистолет,в котором будут работать детали ,не имеющие одинаковые размеры, я считаю, что надо быть гениальным человеком.Повторюсь, что ижмех прекратил выпуск Иж-хр именно по причине того, что Хайдуров требовал соблюдения размеров деталей,бОльшая часть которых им выбраковывалась.Кто стрелял из иж-35,заменившего иж-хр ,обращал внимание на то, что там всё ходит ходуном на всех этапах производства выстрела,иногда даже вылетают запчасти.Это отличие от иж-хр бросается в глаза, и его невозможно не заметить.
Sniperische 28-04-2025 20:46

quote:
обращал внимание на то, что там всё ходит ходуном на всех этапах производства выстрела,иногда даже вылетают запчасти.

Ну о вашем умении обращаться с любым оружием пора слагать легенды!
fibrilator 29-04-2025 13:07

quote:

Иж-46 по МНОГИМ параметрам этот пистолет ЛУЧШИЙ в своём сегменте.

ЕДИНСТВЕННЫЙ.

И то, пока китайцы не доперли сделать его копию.

Ил 29-04-2025 15:37

quote:

Кому остро необходимо снять массу с компрессора иж46, обращайтесь, помогу.

С учётом того что найти компрессор в случае его порчи практически не реально , то очень не рекомендую этим заниматься ,а если уж делать то обращаться к Данилову , он в случае чего хотя бы на воздух перевести сможет. Да и в целом лучше не страдать фигнёй и не мешать пистолету работать. Если уж ребёнок такой слабосильный то купить ему мр 651 или 657 и пусть с него азы постигает , этого за глаза.

Iceman_f1 29-04-2025 16:20

quote:

ЕДИНСТВЕННЫЙ.

А что за сегмент такой? Если ценовой, то, факт

av39 29-04-2025 16:29

"Снятие массы" с компрессора (точнее, с цилиндра) вельми чревато. Кто снимал цилиндр, думаю, помнит, как трудно сдвинуть его с места, особенно, если прошло много лет с момента его установки, либо после фосфатирования его плохо промыли. Свернуть ему шею в этом случае- пара пустяков. Либо отломать кусок, если он перекален.

Выход, если кто заметил, я обозначил выше, назвав его нетривиальным или неочевидным. Пост 246. Крупный недостаток- изготовление нового цилиндра или капитальная возня с ним, изготовление новых тяг кривошипа/шатуна. А, может, и поршня. Зато выигрыш- не менее 50мм длины.

GoldenMike 29-04-2025 17:13

quote:
Снятие массы" с компрессора (точнее, с цилиндра) вельми чревато.

Можно резать цилиндр и без снятия с рамы.
fibrilator 29-04-2025 17:20

quote:

А что за сегмент такой? Если ценовой, то, факт

Сегмент матчевых компрессонников. Ранее весьма многочисленный, а сегодня вымерший. По цене конкурентов море.

Iceman_f1 29-04-2025 19:50

quote:

Сегмент матчевых компрессонников. Ранее весьма многочисленный, а сегодня вымерший. По цене конкурентов море.

За такую цену, как сейчас продают Иж другой матчевый пистолет и не купишь.

А компрессионники - ну Гамо Компакт рассматривать не будем, а те же Вальтер или Файн сотка появились раньше и они с ударником, а не самооткрывашкой. Хотя сотку я бы с удовольствием опробовал ибо сейчас с удовольствием стреляю с родственного ему С10 в рср варианте в качестве основного.

av39 29-04-2025 22:41

quote:

Огласите, плиз. Обещаю не плагиатить и не использовать в коммерческих целях. Да, и в некоммерческих- тоже. Интересует процесс, как инженера-механика.
GoldenMike 29-04-2025 23:43

quote:
Обещаю не плагиатить и не использовать в коммерческих целях. Да, и в некоммерческих- тоже. Интересует процесс, как инженера-механика.

Специальное оборудование для резки металла.
Sniperische 29-04-2025 23:53

quote:

Йа у мамы блть инжонер!
Кто бы Штерцеру цилиндр отрезал
GoldenMike 29-04-2025 23:57

quote:
мамы блть инжонер!

Обратитесь к выпускникам ульяновского Политеха.Они вам помогут, если будете знать таджикский.
Sniperische 30-04-2025 01:46

quote:

Обратитесь к выпускникам ульяновского Политеха.Они вам помогут, если будете знать таджикский.

Я так понимаю, что когда вас погнали из Калуги и Москвы, вы обратились к таджикским выпускникам ульяновского Политеха и теперь занимаетесь уменьшением веса различных цилиндров "без съёма"
А вы способный ученик!
Что было бы, если бы вы сами куда нибудь поступили!
Sniperische 30-04-2025 01:51

quote:

ЕДИНСТВЕННЫЙ.

Если только в ценовом сегменте, а в сегменте матчевых компрессионииков он просто лучший. В том числе и по стоимости.
А китайцы вряд ли сделают его копию, если только пружинную.

av39 30-04-2025 02:10

quote:

Специальное оборудование для резки металла.

Если это не страшная государственная тайна, огласите, плиз, как называется.
Sniperische 30-04-2025 06:32

Напильнег!
GoldenMike 30-04-2025 08:19

quote:
не страшная государственная тайна, огласите, плиз, как называется.

Не знаю, как называется, просто режет металл.
Ил 30-04-2025 11:19

Так есть же камера в телефоне , представьте готовый "обезжиренный" вариант ижа 46ого и вопросы отпадут .
"Не знаю, как называется, просто режет металл." тут от скобеля и шабера до металлорежущих и шлифовальный станков выбор....
GoldenMike 30-04-2025 11:29

quote:
Не знаю, как называется, просто режет металл." тут от скобеля и шабера до металлорежущих и шлифовальный станков выбор... .

Скорее всего ножницы по металлу.Если "инженер" не понимает каким инструментом это возможно сделать, наверное это и о инженере многое говорит.
GoldenMike 30-04-2025 11:39

quote:
Так есть же камера в телефоне , представьте готовый "обезжиренный" вариант ижа 46ого и вопросы отпадут .

Мне не горит.Пока,слава Богу,есть из чего стрелять.На досуге порежу , предьявлю.Может у кого есть мысли какие по узору или ненужные цилиндры для пробных резов?
click for enlarge 960 X 1280  89.5 Kb
Ил 30-04-2025 11:45

Ааа так ещё ничего не готово , не опробовано ,не проверено но уже "обращайтесь кому надо, помогу " есть ... Открытым остаётся вопрос тему , а если пистолет запорете, особенно чужой, то что делать будете?
GoldenMike 30-04-2025 11:50

quote:
Открытым остаётся вопрос тему , а если пистолет запорете, особенно чужой, то что делать будете?

Пока нет желающих при том , что разговоров на эту тему более,чем достаточно.Так и смысла отрабатывать технологию пока нет.Пока все само собой срастётся, будет понятно ,что к чему.Иначе будет просто очередной подарок ижмеху,как от АV39.
Sniperische 30-04-2025 12:25

quote:

Скорее всего ножницы по металлу.Если "инженер" не понимает каким инструментом это возможно сделать, наверное это и о инженере многое говорит.

В том то и дело, что инженер понимает что вы порете чушь, и вопрос задаёт исключительно в целях возможного самообразования, потому как прогресс движется шагами в 60 кабельтовых и возможно у вас в доступе появились новые технологии. А вы как обычно ничего полезного сообщить не можете... И ваш ответ(ответы) прекрасно вас характеризует.
quote:
Изначально написано Ил:
Ааа так ещё ничего не готово , не опробовано ,не проверено но уже "обращайтесь кому надо, помогу " есть ... Открытым остаётся вопрос тему , а если пистолет запорете, особенно чужой, то что делать будете?
Тут вопрос к яумаму скорее в том, сколько ненужных цилиндров понадобится чтобы обкатать технологию.
Ладно, я не буду пока раскрывать Михаилу ранее описанные нюансы, иначе он таки отработает кринжовую мегатехнологию и будет очередной подарок ижмеху...
З.ы. кстати классный рисунок!
Ил 30-04-2025 12:33

С таким рисунком хана цилинду , усилие на рычаге 7 кг , снизу пропил под рычаг , сверху пропил под тягу ,а он ещё и боковые рёбра жёсткости ослабляет .... Хотя если ножницами по металлу то может цилинд и не пострадает сильно
GoldenMike 30-04-2025 12:57

quote:
ещё и боковые рёбра жёсткости ослабляет .

Там нет боковых нагрузок.хотя , можно пару нитей- полос оставить, но зачем?
Sniperische 30-04-2025 12:59

quote:
Изначально написано Ил:
С таким рисунком хана цилинду , усилие на рычаге 7 кг , снизу пропил под рычаг , сверху пропил под тягу ,а он ещё и боковые рёбра жёсткости ослабляет .... Хотя если ножницами по металлу то может цилинд и не пострадает сильно

Будьте уверены, не пострадает.
Там и места под рычаг вовсе нет.
7 кг. это только на пяточке деревянной, на осях рычага и шарнира суммарно до трёхсот примерно. При том что на оси рычага направление вектора силы переменное.
Sniperische 30-04-2025 13:04

quote:

Езжайте! Да, когда свернете налево, ну вы-то направо, там проезд запрещен, обрыв. Но вам туда можно. ©
Ил 30-04-2025 17:00

quote:

Удачного вам получения жизненного опыта.

GoldenMike 30-04-2025 17:07

quote:
Удачного вам получения жизненного опыта.

Спасибо! Первую трубу порежу на 50 о/0, будет понятно, сколько всего можно снять в граммах.
Sniperische 30-04-2025 18:06

quote:

Спасибо! Первую трубу порежу на 50 о/0, будет понятно, сколько всего можно снять в граммах.
Вдоль?
Iceman_f1 30-04-2025 19:37

quote:

А китайцы вряд ли сделают его копию, если только пружинную.

Ну пружинную копию файна 65 они уже сделали. Как и сделали Штейр лп1/лп2. Недурно получилось, если закрыть глаза (а лучше выкинуть или сжечь) рукоять от рр20. Могут и копию 46-го сделать, если захотят

Рена 04-05-2025 15:01

Кому интересно может, нашёл кейс.
Пластиковый водонепроницаемый ящик для инструментов Toohr: https://sl.aliexpress.ru/p?key=a76Y3OT
Смотрится солидно, по краям уплотнительная резинка, в воде не стал проверять. Есть ушки для навесных замков.
Идеально подошёл по размерам и ещё места остались для аксессуаров.
Весит конечно не мало, но для перевозки самое то.
click for enlarge 1920 X 1082 226.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1088 214.6 Kb
click for enlarge 1920 X 1090 203.9 Kb
click for enlarge 1920 X 604 167.8 Kb
Grizlik 04-05-2025 19:06

quote:

Мне не горит.Пока,слава Богу,есть из чего стрелять.На досуге порежу , предьявлю.Может у кого есть мысли какие по узору или ненужные цилиндры для пробных резов?

Да, Сопромат похоже некоторые товарищи вообще не изучали... Все, молчу, молчу..

GoldenMike 04-05-2025 20:39

quote:
Сопромат похоже некоторые товарищи вообще не изучали.. .

Три класса достаточно, чтобы делать прорывные конструкции типа АК (это не я придумал). Да, ещё обязательное условие - иметь на руках комсомольский билет.С этим тоже все в порядке!
Grizlik 04-05-2025 21:23

quote:

Три класса достаточно, чтобы делать прорывные конструкции типа АК (это не я придумал). Да, ещё обязательное условие - иметь на руках комсомольский билет.С этим тоже все в порядке!

Открою маленькую тайну, правда, для тех кто в теме она давно не тайна, МТК, если уж вы вспомнили об АК, начинал свои работы по оружейной тематике в Алма-Ате, сначала еще над пистолетом пулеметом под ТТшный патрон, под чутким руководством инженеров профильного (увы моего) факультета МАИ, находившегося там тогда в эвакуации, а потом уже в Коврове, в сотрудничестве с Зайцевым и на сколько я знаю, динамику его
предсерийным и серийным разработкам в этот период считали инженеры профильного факультета МВТУ им Баумана. И он шел именно по партийной линии, т.к. было указание оказать всемерную помощь талантливому самородку. Это о комсомольском билете. А маевских дедушек, кто с ним работал, я даже еще застал на факультете. Так что это были очень хорошие три класса типа АК . Касаемо вашей конструкции, если раньше, к счастью правда редко, встречались 46е со сломанными рычагами взвода, "талантливого" народа у нас все же мало. То теперь похоже будут еще и с гнутыми цилиндрами. Мля, это уже становится интересным. Пишите исчо...
av39 04-05-2025 22:41

Сломанные рычаги- от стремления "самородков" увеличить компрессию в "камере сгорания". Я лет 20 назад считал на коленке, что будет, если увеличить/уменьшить компрессию, объем камеры сжатия, длину ствола. Самой эффективной мерой оказалось увеличение компрессии, затем- объема, наименьшее влияние- длины ствола.
В нормальном состоянии компрессия составляет ок 60 атм, казалось бы, увеличивай на радость, ан- нет. Все дело в том, что сжатие воздуха после откручивания поршня и упора резинки в днище сменяется на сжатие резинки уплотнения, а резина- деформируема, но не сжимаема. Усилия могут возрасти на порядок. Хрусть!
Если открыть рычаг, но не взвести "затвор", а потом потихоньку его закрывать, то еще до щелчка усилие на нем увеличится- это и есть момент упора резинки. В норме начало увеличения усилия- мм за 10-20 до "щелчка".

Теперь посчитаем, насколько можно уменьшить вес цилиндра.
Начнем с того, что рисунок Михаила- не соответствует действительности. Осей- 2, а не 1. Нежелательно, чтобы юбка поршня в крайних положениях висела в воздухе. Таким образом, длина съема- миллиметров 50. Высота- миллиметров 25. Итого 2х2,5х5- 25 кв.см. Толщина- примерно 1,25, удельный вес стали- пусть 8. Итого- 25гр, пусть даже 40. Это ничего не дает.

2(два) раза намекал в этой теме об изменениях, позволяющих, если не радикально изменить ситуацию, то намного облегчить жизнь юных падаванов.
1 вариант- грамм на 100 при сохранении исходных параметров компрессии, без изменения длины ствола.
2 вариант- еще грамм на 20, с укорочением ствола до 220мм.

Михаил, ессно, не знает, что при обработке стали, даже лазером, электроэрозией, водяной струей, остаются заусенцы, тем более, что сталь цилиндра, кроме прочности (причем после закалки), еще и вязкая (что способствует увеличению заусенцев).
Вообще, заусенцы- ночной кошмар технолога. Они с легкостью обдерут не только резиновое уплотнение даже при монтаже потрохов, но и, как бешеные бобры, изгрызут анодировку поршня, а затем- и его тело.
При изготовлении цилиндра на ИЖМЕХе после пропила продольных канавок и сверления (и разворачивания) отверстий, его грызли от заусенцев напильниками, надфилями, а также хонинговали (не только для для уборки остатков заусенцев, но и для образования микропрофиля внутренней поверхности). Особое удовольствие- снятие заусенцев от сверления ВНУТРИ цилиндра.

А так- да, можно и порезать.

Grizlik 04-05-2025 22:51

quote:
...

Но не так, как он нарисовал.

GoldenMike 04-05-2025 22:58

quote:
1 вариант- грамм на 100 при сохранении исходных параметров компрессии, без изменения длины ствола.

Каким образом?Там вроде нечего больше резать? Рама из сплава ничего не весит .затвора нет Вообще,эта затея - чисто спортивный интерес.необходимости вообще никакой в этом нет.
GoldenMike 04-05-2025 23:08

quote:

По смыслу ,имхо конечно, проще , чем резать металл , сократить количество выстрелов в упражнениях.На пп10 и пп20 перегруз не так критичен будет.Кому нужно расти дальше, можно приобрести современное оружие.А так можно абсолютно не париться и быть "великим знатоком спорта" вообще не принимая участия в соревнованиях.примеры приводить не буду, их в каждой теме хоть отбавляй.А так, кто серьезно хочет заниматься ,импортные юниоры в хорошем состоянии стоят как атаманы,не принципиально дороже,чем 46.Зато можно уже и пп-пс, и ПП40 и пп-60 стрелять в нормальном режиме.Пропустить пару стартов экр и по деньгам тоже самое выйдет.
Эмпирически пришел к выводу, что по своим характеристикам взрослым моделям они ничем кроме веса не уступают.
av39 04-05-2025 23:30

quote:

А так, кто серьезно хочет заниматься ,импортные юниоры в хорошем состоянии стоят как атаманы,не принципиально дороже,чем 46.Зато можно уже и пп-пс, и ПП40 и пп-60 стрелять в нормальном режиме.Пропустить пару стартов экр и по деньгам тоже самое выйдет.

ИЖ 46- примерно 60тыр, атаман спорт- 120.
Какой юниор, сколько стоит, где? Вы продаете? По какой цене и каком хорошем состоянии? Баллон(ы) просрочены?
av39 04-05-2025 23:35

Резать раму? Вот уж нет. Если бы она была из сплава железа с углеродом (стали)- БАЛАНС был бы лучше. (Напоминаю коренное отличие баланса от веса. Баланс- это распределение веса по длине пистолета, как следствие- расположение Центра Масс, а также- с учетом момента инерции конечных масс относительно точки опоры).
GoldenMike 05-05-2025 08:18

quote:
атаман спорт- 120.
Какой юниор, сколько стоит, где? Вы продаете? По какой цене и каком хорошем состоянии? Баллон(ы) просрочены?

Отписал в личку.
GoldenMike 05-05-2025 08:22

quote:
Если бы она была из сплава железа с углеродом (стали)- БАЛАНС был бы лучше.

Я лепил свинчатку на край рукоятки.Баланс можно править, когда масса пистолета это позволяет.А так все слишком тяжело выходит.
Sniperische 05-05-2025 13:57

quote:
Три класса достаточно, чтобы делать прорывные конструкции типа АК (это не я придумал).

Ага, само просто в голову пришло!
quote:
Да, ещё обязательное условие - иметь на руках комсомольский билет.С этим тоже все в порядке!
Оттуда вас не успели выгнать ибо комсомол сам почил в бозе?
Понимаю...
Sniperische 05-05-2025 14:22

quote:
Касаемо вашей конструкции, если раньше, к счастью правда редко, встречались 46е со сломанными рычагами взвода, "талантливого" народа у нас все же мало. То теперь похоже будут еще и с гнутыми цилиндрами. Мля, это уже становится интересным. Пишите исчо...

Либо стрельба рычажно-поршневым механизмом!
Там около 300кг на отрыв

Sniperische 05-05-2025 14:47

quote:
На пп10 и пп20 перегруз не

ПП10 не существует

GoldenMike 05-05-2025 15:02

quote:
БАЛАНС был бы лучше

Всё-таки будет правильным, если экспериментами со своим оружием будет заниматься ижмех.
av39 05-05-2025 17:44

quote:

Всё-таки будет правильным, если экспериментами со своим оружием будет заниматься ижмех.

Сколько Вы знаете случаев экспериментов на всех оружейных заводах со спортивным оружием за последние 25/50 лет?
Sniperische 05-05-2025 20:52

Не знает он.
Наибольшая часть его воплей и заявлений не имеют под собой основы.
GoldenMike 06-05-2025 09:58

quote:
Сколько Вы знаете случаев экспериментов

Ижмех в принципе не вызывает интерес ( в плане развития) из-за предельно низкого качества производства и инженерии.Остальные производители выдают уже доверенное до ума оружие.Смысла с ним экспериментировать нет, только тренируйся и выступай на соревнованиях.
GoldenMike 06-05-2025 11:39

quote:
воплей и заявлений не имеют под собой основы.

Когда не поднимаешься с дивана, что может не устраивать?!Когда пытаешься участвовать в соревнованиях - начинаются проблемы и ещё задолго до самих соревнований.Предлагаю самому проверить и убедиться.
GoldenMike 06-05-2025 11:51

quote:
заявлений не имеют под собой основы.

Вот примеры заявлений, не имеющих под собой никаких оснований.И (попутно) немного о беззаветной любви к комфорту и деньгам- основной причине отказа от участия в соревнованиях.
click for enlarge 591 X 1280 142.3 Kb
click for enlarge 1920 X 886 151.5 Kb
click for enlarge 720 X 1280 104.2 Kb
Ил 06-05-2025 12:37

quote:

Ижмех в принципе не вызывает интерес ( в плане развития) из-за предельно низкого качества производства и инженерии.Остальные производители выдают уже доверенное до ума оружие.Смысла с ним экспериментировать нет, только тренируйся и выступай на соревнованиях.

Так и что вы тут делаете то тогда ? У нас в клубе Новикову новый морини 200 уже 2 раза по рекламации отвозили ,1 раз на соревнованиях из строя вышел. Это так к слову , да и по новым штейрам есть негативные отзывы.

Ил 06-05-2025 12:58

quote:

Вот примеры заявлений, не имеющих под собой никаких оснований.И (попутно) немного о любви к комфорту и деньгам- основной причине отказа от участия в соревнованиях.

Дядь а что ты полностью то сообщение не выложил ? Там самая мякотка в начале и основания тоже. Вот оно
"На какую противоположную ? Противоположную чему ? Как участие в соревнованиях может поменять моё мнение о человека который с апломбом на весь интернет вещал что принял олимпийский огонь Парижской олимпиады на стоянке в Калуге устроив пострелушки среди куч строительного мусора ? Учеников у Вас нет , а если будет нормальная комиссия по проверке документов то и экр и вс для вас закроют ,так как спорт квалификацию вы подтвердить не сможете, ибо корочек МСа у вас нет ( этим же воспользовались когда вам дверь закрыли на Московские чемпионаты?) . Да и в целом я стреляю в своё удовольствие и превращать это в неистовую религию не планирую , тем более жертвуя благосостоянием семьи . Я лучше буду дома порядок наводить и стараться чтоб там стартов было не 1 в год а хотя бы 6-7 как по регламенту и чтоб условия там были нормальные , машинки работали , оружие у одноклубников стреляло как следует и тд ,а не жилы рвать катаясь по соревнованиям которые мне в жизни не дают ничего кроме удовлетворения , ну и финансовых затрат ." При чём здесь любовь к комфорту и деньгам ? Не понятно , да и в целом на старты я езжу , не часто но езжу , откуда у Михаила взялась навязчивая идея что для спортсмена поездка на соревнования это обязанность , я хз ? Право да , но не обязанность точно.
Календарик 2005ого года выложил , фотки каких то людей , а по факту команды Калужской у Миши нет , учеников нет , тир сезонный и то пока полиция не приехала , ездит стрелять гастрабайтером и так уже сколько 6 лет ? За то понтов столько как будто в 3ку сильнейших входит и ещё и толпу топовых стрелков вырастил.

GoldenMike 06-05-2025 13:04

quote:
У нас в клубе Новикову новый морини 200 уже 2 раза по рекламации отвозили ,1 раз на соревнованиях из строя вышел. Это так к слову , да и по новым штейрам есть негативные отзывы.

Я употребил слово экспериментировать, а не "е....ца".ни разу не видел, чтобы от изделия этих производителей пытались вырезать куски металла или стволов .По отзывам есть сервисмены, которые быстро и без проблем устраняют возникшие непонятки(предпочитаю брать оружие с рук в том числе и по этой причине тоже).Института сервисменов в ижмехе тоже нет.Ничего личного, просто факт.Когда купил 672 первый вопрос - как его отремонтировать? А никак!
Ил 06-05-2025 13:36

quote:

Я употребил слово экспериментировать, а не "е....ца".ни разу не видел, чтобы от изделия этих производителей пытались вырезать куски металла или стволов .По отзывам есть сервисмены, которые быстро и без проблем устраняют возникшие непонятки(предпочитаю брать оружие с рук в том числе и по этой причине тоже).Института сервисменов в ижмехе тоже нет.Ничего личного, просто факт.Когда купил 672 первый вопрос - как его отремонтировать? А никак!

Так ни кто резать и не пытается , ну кроме вас. Институт сервис менов по ижмеху такой же как и по иномаркам - тот же Данилов и делает, Ильяс в Ижевске делает , ну это если кто то сам не может отремонтировать. По мр 672- а нахера его ремонтировать если он стреляет в пределах допуска?

GoldenMike 06-05-2025 14:02

quote:
не пытается , ну кроме вас

Я не пытаюсь, а МОГУ вырезать часть цилиндра, если кому-то станет остро невмоготу.
GoldenMike 06-05-2025 14:09

quote:
откуда у Михаила взялась навязчивая идея что для спортсмена поездка на соревнования это обязанность , я хз ? Право да , но не обязанность точно.

У минспорта другой взгляд на это.Если спортсмен не участвует в соревнованиях 2 или 3 года, то автоматически дисквалифицируется.Для МС делается исключение, но по существу дела это ничего не меняет.Ваш же коллега - большой знаток таблицы ЕВСК, заявляет ( вполне справедливо), что результаты, показанные на местных соревнованиях ( речь правда тогда шла о соревнованиях в Протвино Московской области )- не считаются! Поэтому экономить не оружии и участии в экр - это не для спортсменов.
quote:
За то понтов столько как будто в 3-ку сильнейших входит и ещё и толпу топовых стрелков вырастил.

Каких понтов? Насчёт топовых стрелков работаем, но вы забываете, что приходится это делать в криминальной среде.И если главаря банды арестовали , это совсем не означает, что грабежи прекратились ( а на голом месте в руке много топовых стрелков не наподготавливаешь).Вся остальная муниципальная ОПГ ещё на свободе и даже при прежних должностях!
quote:
принял олимпийский огонь Парижской олимпиады на стоянке в Калуге устроив пострелушки среди куч строительного мусора

Я не жду милостей от природы.Дадут новый стадион, на стадионе будут соревнования с 500 и более участниками.Отберут все - будем соревноваться в условиях строительного мусора.Не все от меня зависит.
quote:
как будто в 3ку сильнейших входит

Все предшествующие сезоны я зарабатывал рейтинг ССР для участия в финале Кубка и ЧР, чтобы войти в тройку сильнейших.Такие правила.Что тут не так?! Проявится результат - тогда поеду в Ижевск.Если нет- то какой смысл кататься?!
Ил 06-05-2025 14:31

quote:

У минспорта другой взгляд на это.Если спортсмен не участвует в соревнованиях 2 или 3 года, то автоматически дисквалифицируется.Для МС делается исключение, но по существу дела это ничего не меняет.Ваш же коллега - большой знаток таблицы ЕВСК заявляет ( вполне справедливо), что результаты, показанные на местных соревнованиях ( речь правда тогда шла о соревнованиях в Протвино Московской области )- не считаются! Поэтому экономить не оружии - это не для спортсменов

Что за бред то ? Если за 2-3 года не можешь на местных соревнованиях в своём регионе разряд подтвердить, то нечего тебе на экр и чр делать это не дисквалификация ,а банальная потеря спортивной формы. И то отдельно сделали открытый кубок страны где по факту выступить может любой.
У меня перед глазами наглядный пример Сарова и Нижнего Новгорода - с 18ого года люди сформировали команды , подготовили стрелков и ездят , выступают , молодёжь чаще старички редко но всё же. И вы путаете , междусобойчики как в Протвино и официальные старты . Грешно таког не понимать бывшему председателю региональной федерации. Хотя за счёт этого красивые календарики получаются , насыщенные .
GoldenMike 06-05-2025 14:48

quote:
бывшему председателю региональной федерации. Хотя за счёт этого красивые календарики получаются , насыщенные .

Календари составляются на год вперёд.Туда включаются все старты - и местные , и выездные.Это полный тренировочный цикл.Его нужно отработать полностью.Каждые соревнования выявляют недостатки в подготовке.Это позволяет не кататься впустую на дальние дистанции типа Ижевска.Но принимать участие в ЭКР, находящихся в "пешеходной доступности",тем не менее, нужно.И если 2-3 года не проявляется результат это совсем не означает,что нужно бросить спорт и принять неизбежную дисквалификацию.Разрыв между 560 и 590, на самом деле, не очень большой.В любую сторону,кстати.Наличие удостоверения МС ничего не меняет,кроме устранения бюрократического ритуала с подтверждением разряда.Получаешь бонус во времени для дополнительных тренировок только.А вот если слился , то, действительно, наличие удостоверения МС в кармане - это пустые понты.
click for enlarge 960 X 1280  89.5 Kb
Ил 06-05-2025 15:40

quote:

Календари составляются на год вперёд.Туда включаются все старты - и местные , и выездные.Это полный тренировочный цикл.Его нужно отработать полностью.Каждые соревнования выявляют недостатки в подготовке.Это позволяет не кататься впустую на дальние дистанции типа Ижевска.Но принимать участие в ЭКР, находящихся в "пешеходной доступности",тем не менее, нужно.И если 2-3 года не проявляется результат это совсем не означает,что нужно бросить спорт и принять неизбежную дисквалификацию.Разрыв между 560 и 590, на самом деле, не очень большой.В любую сторону,кстати.Наличие удостоверения МС ничего не меняет,кроме устранения бюрократического ритуала с подтверждением разряда.Получаешь бонус во времени для дополнительных тренировок только.А вот если слился , то, действительно, наличие удостоверения МС в кармане - это пустые понты.

К чему это словоблудие здесь , не по профилю темы ?

GoldenMike 06-05-2025 16:03

quote:
чему это словоблудие здесь

На ваш же вопрос в этой теме и ответил.В других темах заблокировали.Вывод такой, что любые изделия Ижмеха - не для спорта.Если есть зуд и возможность заниматься, нужно сразу брать нормальное оружие.В итоге это сэкономит и время, и деньги, и не будет вызывать отвращения к стрельбе.Я покупаю их только для проведения спортмероприятий.не для тренировок.отстрелять 3+5 или 3+10 в протокол.не более того.
Ил 06-05-2025 20:48

quote:

На ваш же вопрос в этой теме и ответил.В других темах заблокировали.Вывод такой, что любые изделия Ижмеха - не для спорта.Если есть зуд и возможность заниматься, нужно сразу брать нормальное оружие.В итоге это сэкономит и время, и деньги, и не будет вызывать отвращения к стрельбе.Я покупаю их только для проведения спортмероприятий.не для тренировок.отстрелять 3+5 или 3+10 в протокол.не более того.

Уточняйте - не для вашего спорта . В других субъектах их пользуют по назначению и не редко успешно .

GoldenMike 06-05-2025 21:13

quote:
Уточняйте - не для вашего спорта

Ну да, кому то нравится
quote:
не редко успешно

.Норм.Я только свое имхо говорю.Что касается спортивных нагрузок.Я не про туризм,конечно , веду разговор, там результат и календарь роли не играют.Если людям нравится, то почему нет?!
Ил 06-05-2025 22:30

quote:

.Я не про туризм,конечно , веду разговор, там результат и календарь роли не играют.Если людям нравится, то почему нет?!

Ну есть 2 примера только на моей памяти когда стрелок с иж 46м показал результат выше вашего участвуя в одних и тех соревнованиях , оба раща на электронных мишенях. И да многим нравится этот пистолет. Так что ваши комментарии на эту тему тут не уместны .
GoldenMike 06-05-2025 22:57

quote:
есть 2 примера только на моей памяти когда стрелок с иж 46м показал результат выше вашего участвуя в одних и тех соревнованиях

Какой у него рейтинг?
GoldenMike 06-05-2025 23:16

quote:
не уместны .

Результат зависит от объемов тренировочных.снизил их - результаты падают.Нарастил - поднимаются.вот и вся изотерика и основание.Только вот зачем мучиться, если можно не мучиться.Никого же не заставишь из патриотических побуждений стрелять из 46.это ведь добровольный выбор.Если получается у спортсмена , замечательно.Неуместно только обещать, что на 46 получится выдержать сезон и календарь полностью и на хороших тренировочных объемах.я не знаю таких.если знаете ,кто имеет рейтинг с 46 , напишите, Интересно.
av39 07-05-2025 02:24

quote:

Результат зависит от объемов тренировочных.снизил их - результаты падают.Нарастил - поднимаются.вот и вся изотерика и основание

Больше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала.
Эзотерика, однако.
Sniperische 07-05-2025 03:48

quote:
Когда не поднимаешься с дивана, что может не устраивать?!

Не знаю Миш, мне некогда на диване сидеть, ты уж как нибудь сам расскажи каково оно с дивана не подниматься.
quote:
Вот примеры заявлений, не имеющих под собой никаких оснований.И (попутно) немного о беззаветной любви к комфорту и деньгам- основной причине отказа от участия в соревнованиях.

Очередное Мишино заявление, не имеющее под собой оснований. Миша всегда сочиняет небылицы когда его макают в реальность.
Да Миша, ты только потребитель, поэтому твои досужие домыслы столь нелепы и бОльшая часть умничаний не более чем фантазийные вбросы. Остальные фото ниочём не говорят.
quote:
Изначально написано Ил:
Дядь а что ты полностью то сообщение не выложил ? Там самая мякотка в начале и основания тоже. Вот оно
А Миша умён не по годам!
Он же как страус! Типа если обрезал цитату как себе удобно, то и смысл изменится в его пользу!
Только куда ни глянь - Миша везде расписывается в своей глупости. Был бы хоть чуточку умнее, думал бы что пишет.
quote:
Изначально написано Ил:
откуда у Михаила взялась навязчивая идея что для спортсмена поездка на соревнования это обязанность , я хз ? Право да , но не обязанность точно.
А это он мне пишет, ему супротив моих аргументов выдвинуть нечего, поэтому придумал этот фетиш.
А если хорошо подумать, то для Михаила эти поездки возможно и есть обязанность. Кто то же делает ему заявку от ВЛД, значит он где то числится, согласно ФГОС спортсмен МС - это группа ВСМ, состав "группы" от 1 человека, так как МС это звание, то подтверждать его не надо, надо только участвовать в 3х "основных" соревнованиях соответствующего уровня(всероссийского) в год. На тренировки в тир он не ходит, сам признавался, раз в месяц только, лицо показать. Налицо признаки возможной схемы: некий тренер записал G! в группу ВСМ из одного человека, тренировочная нагрузка согласно ФГОС 24-32 часа в неделю(на ставку тренеру надо 18часов) т.е. на 1,75 ставки нагрузку тренеру записали, больше такому тренеру и спортсмены не нужны, з/п капает, отсутствие G! на тренировках можно объяснять как угодно, в том числе и организовывая фиктивные "сборы" отчуждая на это дополнительные денюжки. Что остаётся сделать для полноты картины? Конечно! Тренер со своей стороны делает бумаги на выезд, в том числе и медосмотр(!!!), а G! посещает 3-4 экр.(не Чемпионаты, туда нужны нормальные спортсмены) Причем для этой схемы достаточно именно посещать, звание МС ведь несгораемое, это не разряд, его подтверждать нет необходимости.
Годная схема? Годная! Тренер в шоколаде, з/п идёт, даже на работу можно ходить только изредка, G! болтается по некоторым экр, где поближе/подешевле, бодрится и выпендривается на ганзе, мнит себя важным перцем.
Все при деле!
Sniperische 07-05-2025 04:02

quote:
Изначально написано Ил:
Грешно такого не понимать бывшему председателю региональной федерации. Хотя за счёт этого красивые календарики получаются , насыщенные .

Тут интересный вопрос нарисовывается, а почему бывшему?
Ежли персонаж такой деятельный и продвинутый, то почему он не действующий? Свадебный генерал? Ну календарики заказывать и фоточки фотать умеет! Истории сочинять тоже!
Sniperische 07-05-2025 04:10

quote:

.Норм.Я только свое имхо говорю.Что касается спортивных нагрузок.Я не про туризм,конечно , веду разговор, там результат и календарь роли не играют.

Так вы и занимаетесь туризмом.
ИМХО
quote:
На ваш же вопрос в этой теме и ответил.В других темах заблокировали.
В каких?
Огласите список!
Вы врун!
Вы сами себя заблокировали в темах, где авторы вас могут политкорректно заткнуть, вы лишь поэтому в них не отмечаетесь! Зато вы сами в своих темах блокируете и трёте тех кто аргументированно разваливает ваши фантазии выдаваемые за реальность.
А в теме, которую специально для вас создал Гризлик вы тоже не пишете свои излияния, предпочитаете изрыгать свои переживания в других, потому что в курилке вас так же завалят аргументами и вы никак на это не сможете повлиять.
Как то так товарисчь G!
Рена 07-05-2025 05:47

quote:

Я лепил свинчатку на край рукоятки.Баланс можно править, когда масса пистолета это позволяет.А так все слишком тяжело выходит.

Есть титановые трубки 29х24мм. Расточить, отполировать до 28х25мм и получим почти в два раза легче цилиндр из титана.
Не могу найти грамотного токаря-фрезеровщика, такого чтобы сотки ловил.

Ил 07-05-2025 08:19

quote:

Есть титановые трубки 29х24мм. Расточить, отполировать до 28х25мм и получим почти в два раза легче цилиндр из титана.

Вес цилиндра 203 грамма, рычага 110. Чтоб цилиндр нормально работал его надо именно развернуть и отхонинговать в размер + основной вес его это место с резьбой которое вкручивается в корпус. А только потом уже точить , с учётом того как титан обрабатывается искать будете долго и стоить будет дорого и всё это максимум из за 100-120 грамм .
Может реально если вам так параметр веса принципиален то купить другой пистолет ? Думаю как это бы не дешевле выйдет нежели ижа допиливать .

Sniperische 07-05-2025 11:44

quote:
А в пистолет потом вклеивать будете?
Там резьба емнип М30.
И в самом деле, стоит ли так заморачиваться, вам этот титановый рай встанет в сумму, сопоставимую с самим пистолетом наверное. Дело ваше разумеется, есть желание и возможности - делайте, был бы стоящим результат этих трудов.
GoldenMike 07-05-2025 13:01

quote:
будет дорого и всё это максимум из за 100-120 грамм

Будет называться иж 46м titanium.
Такая масса более чем существенно улучшит баланс.
Если вырезать фрагменты - Иж 46м skileton.
av39 07-05-2025 15:50

И вот на хрена такие извращения? Гораздо проще просто перенести оси выше. Да, будет некоторая внецентренность нагрузки, зато выигрыш по длине до 50мм, соответственно, лучший баланс.
Ессно, потребуются другие кривошипы и шатуны, а еще лучше- и поршень, но игра стоит свеч,- привычные материалы, достаточно простая технология, никакой экзотики, типа титана (еще один ночной кошмар технолога).
GoldenMike 07-05-2025 16:32

quote:
Гораздо проще просто перенести оси выше.

Ещё проще - поставить редуктор.заодно решится проблема скорострельности для пп-пс.
GoldenMike 07-05-2025 16:35

quote:
Гораздо проще просто перенести оси выше.

Оси чего?
GoldenMike 07-05-2025 16:40

quote:

Слышал, что с титаном все очень непросто.очень вязкий металл.Кащей по нему специалист.С ним можно посоветоваться, реальная эта идея, или нет.
av39 07-05-2025 17:23

quote:

Оси чего?

Рычага и кривошипа. И не просто выше, а ближе к коробке.
Лет 20 назад сделал на коленке макет из просто трубы и жестянки. Удалось достичь укорочения примерно на 40мм. При другом поршне- еще на 15-20мм. Можно также посягнуть на форму тяги поршня в кривошипе.
Обыкновенная геометрия. 7(ныне- 8?) класс средней школы.
GoldenMike 07-05-2025 23:10

quote:
Рычага и кривошипа

Там со сверлением начнутся трудности.дрелью точно не просверлить.
av39 08-05-2025 01:19

[QUOTE]Originally posted by GoldenMike:

[/QUOTE
Вестимо, выход- простейший кондуктор.

Sniperische 08-05-2025 10:19

quote:
У вас есть оборудование для перфорации цилиндра без демонтажа, какие у вас могут быть проблемы с дрелью???

GoldenMike 08-05-2025 10:26

quote:
Лет 20 назад сделал на коленке макет из просто трубы и жестянки. Удалось достичь укорочения примерно на 40мм. При другом поршне- еще на 15-20мм.

Фото можно? Я его видел,но не обратил тогда внимания.
av39 08-05-2025 12:39

quote:

Фото можно? Я его видел,но не обратил тогда внимания.

Тогда был просто укорочен ствол.
Укороченный цилиндр существует только в неуклюжей картинке и существовал в фантазийном макете.
GoldenMike 08-05-2025 16:22

quote:

Укороченный цилиндр существует только в неуклюжей картинке и существовал в фантазийном макете.

Всё-равно это большой шаг вперёд! картинку тогда можно?
av39 08-05-2025 18:53

quote:

картинку

увы, не получится, не умею втыкать. После праздников попрошу кого-нибудь.
GoldenMike 22-05-2025 16:21

quote:

Тогда был просто укорочен ствол.
Укороченный цилиндр

В связи с новациями по размещению на баллоне скатта (около 100 грамм) возможны аналогичные изменения конструкции и балонных пистолетов.
Iceman_f1 22-05-2025 18:18

quote:

В связи с новациями по размещению на баллоне скатта (около 100 грамм) возможны аналогичные изменения конструкции и балонных пистолетов.

Да стразу ствол отпилить под корень... Для скатта он и не нужен

GoldenMike 22-05-2025 19:05

quote:
стразу ствол отпилить под корень.

Это ещё один шаг к резиновой женщине.Позиция по скатту не должна быть толерантной имхо , конечно.На огневом рубеже запретили огонь ( и ведь некоторые уроженцы одобряют!), теперь в пулевой стрельбе хотят запретить пули!?
Ил 22-05-2025 21:39

quote:

Сомнительно , скорее всего стрелки просто будут навешивать грузы 50-60 грамм на пистолеты или просто стрелять со скаттами , разве что укороченные резервуары может ставить будут . Да и в целом пусть сначала изменения в правила внесут.

GoldenMike 22-05-2025 23:46

quote:
Да и в целом пусть сначала изменения в правила внесут.

Да, непонятная новация.Ни с того ,ни с чего.Да, и картинка у всех абсолютно одинаковая.
Iceman_f1 23-05-2025 15:51

quote:

Ок, а если пистолет не балонный, а тот же ижик с рычагом?

Sniperische 23-05-2025 23:15

quote:

Да, непонятная новация.Ни с того ,ни с чего.Да, и картинка у всех абсолютно одинаковая.

А что непонятного то Михаил? Все "последние"(лет за 10) новации о чём?

GoldenMike 24-05-2025 09:43

quote:
пистолет не балонный, а тот же ижик с рычагом?

Тогда все в равных условиях окажутся.
Проблемы со временем могут возникнуть при повсеместном переходе на новый формат квалификации в 30 выстрелов.Это достаточно динамичная стрельба, и насколько получится успевать управляться с кочергой - вопрос?!

Спортивная стрельба из пневматики

МР-46МС (он таки существует)