Guns.ru Talks
Криминальные сводки
СПБ Школьная охрана ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

СПБ Школьная охрана

gjnjv
P.M.
14-11-2023 03:05 gjnjv
Что за ножик-то в ногу прилетел?
если локальным НПА не предусмотрен дополнительный запрет.

Локальные НПА могут запретить например действие УК? А почему описываемые вами тогда могут запретить?
CanTire
P.M.
14-11-2023 08:07 CanTire
Просто рассказ о остановке кровотечения и "жгутах из подручных материалов" без практических занятий по наложения- это не более чем профанация "обучения" ..

Однако - насколько я помню - там действительно все объяснялось предельно просто: Жгут из подручных материалов завязать выше кровотечения, закрутить вставленой под жгут палкой (или чем-то подобным) и обязательно подложить под жгут записку о времени наложения - и через 2 часа (если не будет получена квалифицированная помощь) нужно на короткое время жгут ослабить (иначе - заражение крови и гангрена?) - что не так? И ведь до сих пор помню - лучше уж такое "обучение", чем никакого.. . Кстати - сейчас вспомнил: Импровизированные носилки из 2-х жердей и 2-х застегнутых на все пуговицы пиджаков - из того же "обучения"... .
Максим@79
P.M.
14-11-2023 08:25 Максим@79
vhunter55:
Ну брючного ремня на жгут пожалел.Чтоб не чирикнул чего.

А он смог бы его правильно сложить, чтоб ремень служил именно жгутом, а не бесполезной намоткой?

LRK
P.M.
14-11-2023 09:20 LRK
CanTire:
и через 2 часа

Вроде ногу можно будет сразу отрезать.
Время наложения жгута по современным данным
зимой до 30 мин;
в теплое время года - до 60 мин.

LRK
P.M.
14-11-2023 09:21 LRK
Максим@79:
А он смог бы его правильно сложить, чтоб ремень служил именно жгутом, а не бесполезной намоткой?

Какой ремень. Я вот на свои посмотрел (у меня эластичный вот такой https://ozon.ru/t/8MAEA6j ) его вполне можно затянуть как угодно. В кармане складничок, который вполне можно использовать как элемент для затягивания. Второй ремень Кобра https://ozon.ru/t/e8M2dr8 можно тянуть в застегнутом виде, а потом вполне себе затягивать ножом. На трениках - шнур-затяжка. Извлечь его секундное дело (вставить назад сложнее, но ради спасения не жалко). Короче, получается, я еще до того, как подумал что нужен турникет, был подручными средствами вполне себе упакован.

CanTire
P.M.
14-11-2023 09:37 CanTire
и через 2 часа
зимой до 30 мин;

Спасибо, буду знать.
kirn11
P.M.
14-11-2023 15:35 kirn11
Originally posted by LRK:

зимой до 30 мин;
в теплое время года - до 60 мин

Кстати - да. Спасибо. Внимательно посмотрю. Мне тоже про 2 часа вбивали в тыкву.
Джек2013
P.M.
14-11-2023 16:08 Джек2013
На трениках - шнур-затяжка. Извлечь его секундное дело
перетянуть шнурком ногу самому себе до перекрытия артерии- разве что в наркозе можно, или у бессознательного ,это ж больно жесть...
LRK
P.M.
14-11-2023 16:28 LRK
Джек2013:
перетянуть шнурком ногу самому себе

Не знаю не пробовал. А типа турникетом это прям приятно? К стати, любой жгут запрещено накладывать на голую кожу.

azlk77
P.M.
14-11-2023 20:01 azlk77
У нас охранники, кстати, обязаны уметь оказывать первую помощь.

На счёт ремней и подручных материалов. Можете считать меня параноиком, но в наше неспокойное время я из дому не выхожу без двух жгутов и двух турникетов типа САТ.

2969222
P.M.
14-11-2023 20:12 2969222
LRK:

зимой до 30 мин;

Эти данные из зоны боевых действий, где ситуация осложнена тяжестью самих ранений, часто их множественностью и контузией, возможностями пункта оказания помощи и неизвесной кровопотерей с желательной наркотизацией опиатами.
В ряде таких случаев предпочтительнее оттяпать конечность, чем добавить ещё и интоксикацию, распустив жгут.
Поэтому я за методы, оставляющие возможность хотя бы капиллярного кровотока, если уж нет гемостатиков, после эвакуации в условно безопасное место, конечно.

2969222
P.M.
14-11-2023 20:19 2969222
azlk77:

На счёт ремней и подручных материалов. Можете считать меня параноиком, но в наше неспокойное время я из дому не выхожу без двух жгутов и двух турникетов типа САТ.

В Москве думаете найти применение своей ноше? Эк Вас озаботило.

kirn11
P.M.
14-11-2023 20:31 kirn11
Originally posted by azlk77:

Фактически или на бумаге? Так-то ее типа умеет любой водитель оказать. права предполагают.
Джек2013
P.M.
14-11-2023 20:54 Джек2013
Не знаю не пробовал. А типа турникетом это прям приятно?
турникет это тоже жесть... но шнурком- жестокая жесть.. я тоже не пробовал... и не знаю никого, кто пробовал бы.. теоретически- тонкий шнур скорей прорежет ткани , чем осуществит через них нужное для перекрытия артерии давление
Джек2013
P.M.
14-11-2023 20:55 Джек2013

у нас до хрена кто обязан уметь это .. включая, например, всех учительниц..
azlk77
P.M.
14-11-2023 20:59 azlk77
Originally posted by kirn11:

Фактически или на бумаге? Так-то ее типа умеет любой водитель оказать. права предполагают.

На экзамене охранника эти вопросы есть. Я каждый год в Ростехнадзоре электробезопасность сдаю, там тоже. Как и в Охране труда и Пожарной безопасности. Летом лицензии на оружие переоформлял, так и там первая помощь. Другое дело что толку без практических занятий от этой теории ноль.

Originally posted by 2969222:

В Москве думаете найти применение своей ноше? Эк Вас озаботило.

ДТП случаются каждый день. Несчастные случаи тоже довольно часто. На моей памяти несколько техногенных катастроф, терактов и криминальных разборок. Некоторые события были совсем рядом со мной. Так что лучше пусть будут.
LRK
P.M.
14-11-2023 21:39 LRK
Джек2013:
тонкий шнур скорей прорежет ткани

Ну во первых он не такой и тонкий, во вторых любые жгуты накладывают поверх одежды, или повязки. Если посмотреть на турникет, он сделан 2 в одном - подкладка + стропа, которую затягивает вороток.

azlk77:

ДТП случаются каждый день. Несчастные случаи тоже довольно часто. На моей памяти несколько техногенных катастроф, терактов и криминальных разборок. Некоторые события были совсем рядом со мной. Так что лучше пусть будут.

Вон в Москве дроны прилетают, в Рязани тоже, состав под откос партизаны у нас пустили под Рязанью.. . Два жгута конечно перебор, если не в машине.. . у меня - 2 %))

дрвад
P.M.
14-11-2023 21:58 дрвад
-Ditrich-:

По данным 'Фонтанки', оба охранника хорошо знакомы с Уголовным кодексом. Подозреваемый в неосторожной смерти в 1990 году получил свой первый срок за хулиганство. В 1998 году он выслушал приговор за укрывательство преступлений. Затем были статьи за незаконный оборот оружия, за хулиганство с применением взрывчатки, за серию разбойных нападений. Последний раз он был осужден в 2018 году - за драку с тяжкими последствиями для здоровья его приговорили к обязательным работам.

'Они сотрудники лицензированного частного охранного предприятия, с которым у нас договор, и они работают в рамках своих норм. К нашей организации они не имеют отношения, и мне не подчиняются. Ко мне охранников приводит начальник охраны от этой ЧОО. Конкретно мне документы охранников не предоставляют, и я не имею права их требовать:

fontanka.ru

С судимостью (любой, закрытой, не закрытой) с детьми работать нельзя. Что они делали в школе - мне не ясно. ЧОП, по идее, это должен был знать.
Помню в школе работал. Там Балтика-Эскорт трудилась. 8) Может кто-то их и помнит. 8)

genium
P.M.
15-11-2023 04:51 genium
Кстати большой складной нож типа викторинокс с отрезком толстого паракорда , привязанного с одной стороны за штопор, другой к ременнной шлёвке штанов, может работать как импровизированный жгут и вороток, и нож не потеряется с кармана на танцах. Повисает на шнуре и стукается по ногам.

Другой вариант - турникет без палочки и пластиковой петли её фиксации вместо ремня - неудобен малым своим размером, как ремень, и к велкро, которое наружу, всё липнет.
Вариант такового ремня из двух турникетов без пластиковой фурнитуры затяжки возможен.
Затягивать в этом случае их придётся подручными предметами. Например шомполом, который в свою очередь втыкается в одежду для фиксации.
Это тем, кто с собой по два турникета в мирном городе носит будет удобней.
Хороший длинный жгут конечно лучший вариант практически, что по эффективности, что по скорости работы. Хоть тот же Эсмарха.

azlk77
P.M.
15-11-2023 07:27 azlk77
Когда дело дойдёт до применения. Будет хлестать кровь. Адреналин зашкаливать. Сердечко колотится. Голова не работает. А ручки ватные. В таких условиях и штатный жгут/турникет будет наложить не просто, а уж с различными эрзацами практически невыполнимо. Лучше штатные средства с периодическими тренировками по их наложению.
Тут поминали пальцевое прижатие артерий. Вещь нужная но тоже надо уметь её делать. Тоже требует периодических тренировок.
kirn11
P.M.
15-11-2023 08:55 kirn11

Адреналин зашкаливать.

Даже не это. Тут кому как. Я в кризисных ситуациях от мандражей-адреналинов избавлен. Полное спокойствие и трезвый расчет. Но время все равно теряется просто на осмысление и планирование действий.

Тоже требует периодических тренировок.

Только они реально избавляют от тягомотины в действиях.
LRK
P.M.
15-11-2023 08:59 LRK
azlk77:
Когда дело дойдёт до применения.

Давайте начнем с того, что если турникет у вас не на разгрузке, в готовом к применению положении, то для вас он скорее всего бесполезен. Поэтому ваш турникет, жгут и т.п. в мирном городе скорее для того, что бы помочь другим. Для себя, если он в рюкзаке, аптечке в багажнике и т.п. его получится применить, если своевременно передать тем, кто окажется рядом.. .

genium
P.M.
15-11-2023 10:38 genium
azlk77:
Когда дело дойдёт до применения. Будет хлестать кровь. Адреналин зашкаливать. Сердечко колотится. Голова не работает. А ручки ватные. В таких условиях и штатный жгут/турникет будет наложить не просто, а уж с различными эрзацами практически невыполнимо. Лучше штатные средства с периодическими тренировками по их наложению.
Тут поминали пальцевое прижатие артерий. Вещь нужная но тоже надо уметь её делать. Тоже требует периодических тренировок.

Да, лучше когда этому обучают на полигоне.
Обучаемые разбиваются на пары и работают - устанавливается голосовой контакт с раненным, сообщаешь что ты свой, узнаешь куда ранен и может ли сам оказать себе помощь. Подползаешь с нужной стороны, опять устанавливаешь контакт, интересуешься не положил ли он уже под себя гранату.Убираешь его автомат, если нужно особым образом переворачиваешь его так же лёжа.
Рядом ходят инструктора и частят одиночными из автомата в землю возле голов обучаемых, так что болят перепонки и поднимаемый выстрелами мусор залетает за шиворот и в глаза. Ставят внезапно задачу на открытие огня, в указанную сторону, прикрываясь раненным, в том числе с левого плеча.
Жгутуешь и оттаскиваешь так же ползком, сохраняя возможность открытия огня, опять же прикрываясь раненным ( потому как он уже 300, а ты ещё боевая единица, приоритет выполнение задачи), про себя матерясь на старательно стреляющего возле твоей головы в землю инструктора, таща ещё и второй автомат.

Что и как делать тут же можно поинтересоваться у людей с протезами и без, узнать множество историй кто как вытек и кто с какими ранениями почему выжил. Мотивация обучаться высокая, когда знаешь что займёшь их место и немножко догадываешься о примерном количестве процентов выживших штурмовиков.

Ещё момент - есть братишки из особого спецподразделения, которых желательно перематывать в перчатках. Но помощь им оказываем в любом случае - есть у тебя перчатки или нет.

genium
P.M.
15-11-2023 13:00 genium
LRK:

Не знаю не пробовал. А типа турникетом это прям приятно? К стати, любой жгут запрещено накладывать на голую кожу.

Турникет можно. Да и не запрещено, а желательно, если речь о том, что человек вытекает.

azlk77
P.M.
15-11-2023 13:35 azlk77
LRK:

Давайте начнем с того, что если турникет у вас не на разгрузке, в готовом к применению положении, то для вас он скорее всего бесполезен. Поэтому ваш турникет, жгут и т.п. в мирном городе скорее для того, что бы помочь другим. Для себя, если он в рюкзаке, аптечке в багажнике и т.п. его получится применить, если своевременно передать тем, кто окажется рядом...

Жгут силиконовый в набедренном кармане брюк. Турникет в наружном кармане куртки в районе сердца. Оба в доступе обеими руками.

genium
P.M.
15-11-2023 13:49 genium
azlk77:

Жгут силиконовый в набедренном кармане брюк. Турникет в наружном кармане куртки в районе сердца. Оба в доступе обеими руками.

Видел такого подготовившегося на остановке в Питере, у того турникет снаружи одежды был прикреплён. И гордое превосходство над серой массой в глазах, как мне показалось.

gjnjv
P.M.
15-11-2023 14:29 gjnjv
Рядом ходят инструктора и частят одиночными из автомата в землю возле голов обучаемых, так что болят перепонки и поднимаемый выстрелами мусор залетает за шиворот и в глаза. Ставят внезапно задачу на открытие огня, в указанную сторону, прикрываясь раненным, в том числе с левого плеча.
Жгутуешь и оттаскиваешь так же ползком, сохраняя возможность открытия огня, опять же прикрываясь раненным ( потому как он уже 300, а ты ещё боевая единица, приоритет выполнение задачи), про себя матерясь на старательно стреляющего возле твоей головы в землю инструктора, таща ещё и второй автомат.

Эссе в 1000 слов о миграции зимородков в это время писать ещё не требуют? Недоработка.
Не говоря о травмах глаз и ушей "обучаемых".
Автомат-то чужой зачем тащить? Железка копеечная веса немалого.
дрвад
P.M.
15-11-2023 15:21 дрвад
Originally posted by genium:

Видел такого подготовившегося на остановке в Питере, у того турникет снаружи одежды был прикреплён. И гордое превосход

Так он в школу ехал, на работу. Вечером планировал ножички играть.

Джек2013
P.M.
15-11-2023 15:53 Джек2013
Жгутуешь и оттаскиваешь так же ползком
случалось так тренироваться .. . если транспортируемый тебе не помогает-типа он без сознания -это очень сложно даже здоровому мужику, я с тех пор фильмы про санитарочек ВОВ скептически смотрю..
gjnjv
P.M.
15-11-2023 16:13 gjnjv
Жгутуешь и оттаскиваешь так же ползком
случалось так тренироваться

Для школы это всё же уже перебор - к школам где такое творится детей и близко подпускать не следует.
Интересно, два фигуранта темы в армии служили?

genium
P.M.
15-11-2023 18:30 genium
gjnjv:

Эссе в 1000 слов о миграции зимородков в это время писать ещё не требуют? Недоработка.

Братишка ещё может держать сектор и ебулить на подавление, если в сознании, будет делать что ещё может. Ну и если противник появится будет стрелять. Выносить его будет только группа эвакуации.

azlk77
P.M.
15-11-2023 18:53 azlk77
Originally posted by genium:

Видел такого подготовившегося на остановке в Питере, у того турникет снаружи одежды был прикреплён. И гордое превосходство над серой массой в глазах, как мне показалось.

Вот дай боже, чтобы эти жгуты и навыки по их наложению мне никогда в жизни не пригодились!
LRK
P.M.
15-11-2023 19:24 LRK
gjnjv:
Недоработка.

Теоретически имеет смысл, если подготовка - вот прямо перед отправкой на ТБД. На просто подготовке то нахрена? Что бы обучаемые побыстрее кончились?

gjnjv:

Вояки, сэээррр!

Джек2013
P.M.
15-11-2023 19:34 Джек2013
Автомат-то чужой зачем тащить?

тяжело в учении...
Вот дай боже, чтобы эти жгуты и навыки по их наложению мне никогда в жизни не пригодились!
"пистолет в обычной жизни очень редко нужен-но если нужен-то позарез!"(с)
sk0ndr
P.M.
15-11-2023 20:28 sk0ndr
А вот кто-то рассказывал, что артериальное кровотечение в голени и ниже (стопа) можно остановить подсунув под коленный сгиб какой-то предмет и согнуть ногу. Фактически, говорили, на обратной стороне колена и проходят все вены и артерии. Любой предмет на обратной стороне колена при сгибании ноги в коленном суставе - пережимает их все
Насколько все это реально?
Дык и про плечо тоже самое говорили - крупные артерии и вены проходят в подмышечной впадине. Сунул туда мячик (гранату, пакет с чем-то или просто кулак - кровотечение остановится. Ну или сильно уменьшится, даст какое-то время подумать, поискать что-то более подходящие, позвать на помощь
Реально?
Джек2013
P.M.
15-11-2023 21:25 Джек2013
Реально?
в общем то да... у меня товарищ так прикалывался- когда практикантки ему измеряли АД- совал под мышку мячик и прижимал... те мучились , не могли измерить ,не могли найти пульс, бежали к преподу, тот измерял сам- мячик в это время отпускался- практикантки получали люлей как совсем ни х.. не умеющие
gjnjv
P.M.
16-11-2023 16:26 gjnjv
Братишка ещё может держать сектор и ебулить на подавление, если в сознании,

Написано что эвакуирующий тащит ещё автомат, значит раненный стрелять не может.
Теоретически имеет смысл

Стрельба в упор инструктором? Если на такое расстояние враг к ним подберётся считайте что 2 трупа сразу.

тяжело в учении...

Дороже в лечении.
Выбить глаза при таком "тренинге" вероятность очень не нулевая. И слух повредить.

у меня товарищ так прикалывался

Большого ума человек однако.
Джек2013
P.M.
16-11-2023 17:51 Джек2013
Большого ума человек однако.
кто в юности не дурил) он сам студент меда был, и в больницу попал с практикантками)
Тема то про то, что зажать в подколенную или локтевую ямку предмет, максимально согнуть и связать в таком положении конечность- можно остановить кровотечение из ниже расположенного сосуда... про подмышку- сомнительно, товарищ то прижимал сам сильно сокращая мышцу и на краткое время, а просто сунуть что то подмышку и притянуть руку к корпусу- может и не хватить силы давления для перекрытия плечевой артерии,жгут надежнее
LRK
P.M.
16-11-2023 18:12 LRK
gjnjv:
Стрельба в упор инструктором? Если на такое расстояние враг к ним подберётся считайте что 2 трупа сразу.

Стрельба в упор инструктором (насколько я понимаю холостыми) наверно имитирует нахождение на поле боя (типа грохот разрывов, вспышки и т.п.) что создает более нервозную обстановку. Оценить полезность не могу - не компетентен. Что касается травм. То насколько я знаю бегают они там в очках и наушниках (требования были к экипировке). При правильном применении травм не должно быть. Но опять же - риск есть, поэтому мне кажется такие упражнения - только когда уже завтра в реальный бой. Лучше неумеху в госпиталь отправить на тренировке.

kirn11
P.M.
16-11-2023 19:01 kirn11
Originally posted by LRK:

что создает более нервозную обстановку

Дело не в нервозе. У человека же есть органы чувств. И их лучше приучить(ну или им показать) что и как будет. Ну для просто понимания что почем.
Потому как реально играет роль. тот же звук. Вот если СПГ. Там звук такой.. . звонкий высоковатый, с вибрацией. Если близко - по ушам хорошо дает. Больно. Своеобразно.
Или вот танковая пушка стреляет. Ты, скажем, сзади под 45 град., метрах в 20-25. Звук сам не внушает по громкости - ушам похрен, а вот ударная волна - нехило так колышит тушку, если стоишь в рост.
А 100-мм от БМП-3 - вообще ни о чем. мягко и тихо.
Это ж тоже надо учитывать когда придется.

Guns.ru Talks
Криминальные сводки
СПБ Школьная охрана ( 2 )