Guns.ru Talks
Криминальные сводки
Москва. В исчезновении режиссера подозревают черных риэлторов.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Москва. В исчезновении режиссера подозревают черных риэлторов.
Дядюшка Ух
10-4-2015 10:10 Дядюшка Ух
В деле о таинственном исчезновении режиссера Тамары Якжиной появились первые подозреваемые. Оперативники уголовного розыска задержали двух мужчин, которые пытались продать квартиру Якжиной после ее пропажи. Мужчин допрашивают в рамках уголовного дела по статье 'Убийство'. Пока они не сознались в том, что обладают информацией о местонахождении Якжиной.

Продавцов квартиры режиссера-документалиста на улице Габричевского задержали у них дома. 52-летний Эльман К. и 31-летний Роман Ф. уже подготовили все документы на продажу жилья женщины.

- Сперва был задержан Эльман К. у себя дома в городе Королеве, а затем в Москве уже взяли его подельника Романа Ф., - уточнил источник в правоохранительных органах.

Родственники Тамары Якжиной написали заявление в полицию после 15 марта. Тогда они предположили, что ее исчезновение может быть связано с квартирой - в один из дней они обнаружили в Интернете объявления о продаже 'двушки' за восемь миллионов рублей. Сестра Якжиной Людмила Стукова сразу узнала квартиру по фотографиям.

После заявления в полицию и сообщения в СМИ о пропаже режиссера-документалиста объявления исчезли. Во время обыска в квартире Людмила Стукова обратила внимание следователей еще на одну странную деталь - дома отсутствовали какие-либо документы, хотя совсем недавно Тамара Якжина вернулась из Польши.

- Мы не нашли в квартире ни одного паспорта - ни российского, ни заграничного, - рассказала Людмила Стукова. Женщина не скрывает, что с каждым днем надежды на возвращение сестры становится все меньше.

По факту пропажи известного режиссера-документалиста столичные полицейские расследуют уголовное дело по статье 'Убийство'.

- В данный момент проводится работа с подозреваемыми, решается вопрос об избрании им меры пресечения, - сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

Ситуация находится на особом контроле у главы столичной полиции Анатолия Якунина.

http://lifenews.ru/news/152383

В деле об исчезновении режиссера Тамары Якжиной появляются новые подробности. Оказалось, что один из подозреваемых в причастности к ее похищению раньше служил в полиции. В звании старшего лейтенанта Роман Фирсов несколько лет отработал дознавателем в УВД по Юго-Восточному округу Москвы.

По данным следствия, Фирсов вместе со вторым фигурантом дела - Эльманом Карякиным - уже приготовили все необходимые для продажи квартиры Тамары Якжиной документы и собирались продать жилплощадь.

9 апреля, рано утром, оперативники нагрянули к нему домой, где он проживает с женой и 8-летним сыном, а понятыми выступили соседи.

- Где-то в четыре утра меня разбудили и попросили быть понятым при задержании Ромы. Оказалось, что он причастен к каким-то махинациям с квартирой пропавшей женщины. Во время задержания он оказывал сопротивление и выкрикнул мне всего лишь: 'Меня подставили, я ни в чем не виноват!' - рассказал сосед Сергей Кабанов.

При обысках в квартире Фирсова оперативники нашли расчехленное охотничье ружье, которое лежало возле входной двери. Как утверждает сосед, на охоту Роман еще не ездил, поскольку сезон не начался.

- У него все документы на это ружье, но не знаю, зачем оно ему сейчас понадобилось, - добавил он.

Помимо прочего, во время обысков оперативники изъяли компьютер, флешки и документы в квартире Фирсова.

Примечательно, что он уже был судим по 286-й статье уголовного кодекса РФ 'Превышение должностных полномочий'. Преступление было совершено во время его работы на должности дознавателя, тогда он получил условный срок. А вот его подельник Эльман Карякин уже отсидел 4 года по статье 'Мошенничество' за преступление, как раз связанное с махинациями с квартирами.

http://lifenews.ru/news/152423

Дядюшка Ух
10-4-2015 10:12 Дядюшка Ух

225 x 160
click for enlarge 655 X 425 208.2 Kb
Gallean
10-4-2015 23:48 Gallean
Лучше бы Михалкова навестили.
Mihuil
13-4-2015 23:19 Mihuil
цитата:
Originally posted by Дядюшка Ух:

в один из дней они обнаружили в Интернете объявления о продаже 'двушки' за восемь миллионов рублей. Сестра Якжиной Людмила Стукова сразу узнала квартиру по фотографиям


А что все, если у них близкий человек пропал, просматривают сайты риэлторов? 8-)

----------
Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах...

дезерт игл
14-4-2015 02:14 дезерт игл
цитата:
что все, если у них близкий человек пропал, просматривают сайты риэлторов? 8-)
----------

Дак преступления эти довольно тупые, пропадает человек а потом незнакомые ему люди продают его жилплощадь....сложно не найти преступника
Дядюшка Ух
14-4-2015 09:03 Дядюшка Ух
Легализовать сделку по продаже квартиры режиссера - документалиста Тамары Якжины пытались через агентство недвижимости. Об этом сообщили главные фигуранты дела - Роман Фирсов и Эльман Карякин. Чтобы провернуть сделку, подозреваемые обратились к знакомому риелтору - Светлане Суриковой, сотруднице компании 'Надежда'. Именно она разместила объявления о продаже двушки пропавшей женщины на улице Габричевского за 8 миллионов рублей.

Вскоре Светлану Сурикову вместе с директором агентства недвижимости вызвали на допрос в прокуратуру. После встречи со следователями, по словам сотрудников фирмы, риелтора спешно уволили, попытавшись откреститься от громкой истории с продажей квартиры пропавшей Тамары Якжиной.

По словам Фирсова и Карякина, именно Суриковой они пересылали свидетельство о регистрации права собственности и другие документы на квартиру. При этом подозреваемые настаивают, что срочно продать жилплощадь Якжины их попросил племянник пропавшего режиссера - Игорь.

http://lifenews.ru/news/152558

Дядюшка Ух
14-4-2015 14:35 Дядюшка Ух
Благодаря показаниям главных фигурантов дела - Романа Фирсова и Эльмана Карякина, оперативникам удалось задержать мужчину, убившего режиссера-документалиста Тамару Якжину. Предположительно, третьим человеком, проходящим по делу об убийстве женщины, стал некий Игорь Грачев, который проживал по соседству с Якжиной.

По версии следствия, Грачев является непосредственным исполнителем убийства Якжины. Сам мужчина не признается в содеянном, предпочитая не отвечать на вопросы правоохранителей на допросе. В ближайшее время следователи планируют подать ходатайство об аресте мужчины в суд. По информации источников, Грачев ранее служил в префектуре Северо-Западного округа Москвы.

http://lifenews.ru/news/152572

js
15-4-2015 17:29 js
"Сотрудники следственной группы, ведущей дело об исчезновении Тамары Якжиной - режиссера, члена Союза кинематографистов и Союза журналистов России, обнаружили ее тело в лесу на окраине Москвы, сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Тамара Якжина пропала в середине марта. Ранее следователи сообщили, что Якжина не имеет заболеваний, которые могли бы послужить причиной ее смерти или потери памяти.

На прошлой неделе СК РФ сообщил о задержании двух человек, предположительно, причастных к исчезновению режиссера и попытке продажи ее квартиры. Их арестовали. Третьего подозреваемого задержали накануне.

'Обнаружено место захоронения на Волоколамском шоссе, указанное подозреваемыми. Тело будет извлечено и направлено на экспертизу, чтобы подтвердить личность женщины', - сказал собеседник агентства РИА Новости".

Guns.ru Talks
Криминальные сводки
Москва. В исчезновении режиссера подозревают черных риэлторов.