Guns.ru Talks
Криминальные сводки
Черные риэлторы и вымогатели из бывших союзных республик. Теперь в Санкт-Петербурге.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Черные риэлторы и вымогатели из бывших союзных республик. Теперь в Санкт-Петербурге.
vsk2002
6-7-2010 16:26 vsk2002
Две криминальные новости по теме.

Первая сводка - от 2-го июля

"Сотрудниками милиции задержаны "черные риэлторы", которые подозреваются в похищении и убийстве петербуржца с целью завладения его квартирой в переулке Бойцова.

Мужчина был похищен 23 марта 2009 года, по этому факту следственными органами при прокуратуре было возбуждено уголовное дело по статье 126 УК РФ. 3 апреля нынешнего года труп пропавшего 52-летнего петербуржца был обнаружен в Тверской области, на окраине лесного массива на автодороге Ильино- Киверичи, между деревнями Чубариха и Марьино Рамешковского района.

Как сообщает АН "Оперативное прикрытие", сотрудниками 18 отдела петербургского угрозыска задержаны 50-летний бомж Хасрат З. и петербуржец Шеринбек М. Уроженцы Азербайджана изобличены в том, что 23 марта прошлого года из корыстных побуждений, с целью завладения принадлежащей жертве квартиры, пригласили его в кафе на Новоизмайловском проспекте, 34/1 и "передали" неустановленным лицам, которые мошенническим путём завладели жильем петербуржца с целью последующей перепродажи.
Злодеи арестованы, их сообщников ищут." http://konkretno.ru/kriminal/27794-zaderzhany-chernye-riyeltory.html

Вторая сводка - сегодня 6 июля

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму питерского ГУВД задержали иностранцев-вымогателей.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД, ещё в июне 2010 года в Центр <Э> (Центр по противодействию экстремизму) ГУВД по Петербургу и Ленобласти поступила информация о том, что граждане Узбекистана вымогают у жителя Северной столицы деньги в сумме 28 тысяч рублей. Данная информация была проверена и в ходе проверки полностью подтвердилась.

Как выяснили милиционеры, вымогатели потерпевшего избивали, пытались ножом отрезать уши, о чём свидетельствуют порезы на руках и плечах, вывозили на автомобиле в лесополосу, где стреляли возле него из охотничьего ружья. Требовали от потерпевшего, чтобы он переоформил комнату на одного из знакомых преступников.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий опергруппой 6 отдела Центра <Э> были задержаны граждане Узбекистана Давлятшин Гайрат, 1985 года рождения, и Сарычев Артем, 1989 года рождения, в Петербурге оба не зарегистрированы, которые полностью изобличены в совершении данного преступления. Задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

Возбуждено уголовное дело по статье 163 ч.2 п. А,Г УК РФ - вымогательство денежных средств.

http://www.fontanka.ru/2010/07/06/087/ (видео по ссылке новости)

P.S.

Явно сфера "деятельности" толерантной части населения стала расширяться....

Llevellyn
6-7-2010 17:25 Llevellyn
quote:
пытались ножом отрезать уши, о чём свидетельствуют порезы на руках и плечах
не попали?
Дог
6-7-2010 18:43 Дог
quote:
не попали?

не получилось. Не берет.
quote:
стреляли возле него из охотничьего ружья

Тоже не получилось.

----------
Lupus lupo homo est

RICHTER73
6-7-2010 20:09 RICHTER73
ну понимаете, трудно им ТАМ живеться, но после сегодня все измениться, зацветут сады, заблаухают фонтаты и простые русские парни поедут в Гудермес торговать картошкой и бананами

http://www.utro.ru/articles/2010/07/06/906196.shtml

Путин пообещал бороться с фобиями

06 июля, 17:12 | Оксана РУБЛЕВА

Премьер-министр РФ Владимир Путин во вторник прибыл с двухдневным рабочим визитом в Кисловодск. Здесь он принял участие в форуме "Единой России" - "Стратегия социально-экономического развития Северного Кавказа до 2020 года. Программа на 2010 - 2012 годы".

В первую очередь, Путин подчеркнул, что нужно поменять общественные стереотипы и фобии всех россиян, связанные с этим регионом. "Кавказ до сих пор служит объектом жесткой внешней идеологической экспансии, которая зачастую замешана на экстремистских и радикальных идеях. Это борьба за умы людей, в этом мы не можем проиграть", - цитирует премьера РИА "Новости".

При этом Путин обличил северо-кавказских экстремистов, которые, прикрываясь политическими лозунгами, занимаются криминалом. "Их время уходит, - заявил премьер. - Мы же сделаем все от нас зависящее, чтобы защищать жизнь и права наших граждан. Мы не допустим покушений на территориальную целостность и суверенитет России".

Также Путин отметил, что ежегодный рост экономики региона должен быть не ниже 10%, и признал, что на данный момент Северный Кавказ отстает по многим социально-экономическим показателям.

По мнению главы российского правительства, мало в регионе и рабочих мест. В течение десяти лет их необходимо увеличить до 400 тыс., заявил Путин. "Решение проблем с безработицей должно быть ключевым критерием успешности нашей работы в регионе", - сказал он.

Значительно увеличит количество рабочих мест на Северном Кавказе туристический кластер. Новые курорты, по мнению премьера, смогут принять до 100 тысяч туристов одновременно. Они принесут региону до 160 тыс. новых рабочих мест.

Премьер поделился мнением, что ведущие университеты РФ станут каждый год зачислять до 1,3 тысячи абитуриентов с Северного Кавказа. "Учиться должны лучшие ребята, - сказал глава правительства. - Но для этого необходимо повысить прозрачность процедуры поступления, искоренив из нее коррупцию и кумовство", - заметил премьер.

Глава правительства пообещал, что в профильное образование на Северном Кавказе вложат дополнительно 1 млрд рублей. А в здравоохранение - 15 млрд рублей.

Государство обещает дать Северному Кавказу новые дороги. Причем строиться они будут в обход крупных городов, чтобы не создавать лишних пробок. Новые автодорожные обходы, по словам Путина, должны пройти мимо Нальчика, Ставрополя, Гудермеса, Беслана, Владикавказа, Моздока.

Напомним, что после окончания форума Путин планирует встретиться с губернатором Ставропольского края Валерием Гаевским. В среду премьер проведет совещание по вопросам реконструкции и развития аэропортов на Северном Кавказе.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2010/07/06/906196.shtml

Дог
6-7-2010 20:49 Дог
quote:
Премьер поделился мнением,

Простите чем поделился?
quote:
каждый год зачислять до 1,3 тысячи абитуриентов с Северного Кавказа.

А что, экзамены уже отменили?

----------
Lupus lupo homo est

RICHTER73
6-7-2010 21:09 RICHTER73
Дог
я так понимаю теперь будут приравнивать как раньше к инвалидам и т.д. или судя по результатам ЕГЭ - таким отличникам экзамены не к чему - разбрасают по ВУЗам обязаловку.

насчет
ежегодный рост экономики региона должен быть не ниже 10%, и признал, что на данный момент Северный Кавказ отстает по многим социально-экономическим показателям
кто в курсе - чего они там производят? кроме наркотрафика и раньше техспирт с Грузии гнали. А нет забыл, бензин левый - 1,5-2 года и пипец любому движку.

Зато вот как там у них все КАк подниметься и все назад уедут, а за ними потянуться и остальные простые парни, искать лучшей доли

SSA1411
6-7-2010 21:11 SSA1411
quote:
А что, экзамены уже отменили?

Слов других нет. Пишу как есть.

Бля, я когда учился в ВУЗе, у нас на потоке был один негр (да и того отчислили после первого семестра). Когда я учился на 4-и курсе - инст просто заполонили даги и чехи. Тут же они объединились в группу. И чмырили даже пятикурсников. Но... Случился один случай. Достаточно простой - наехали на девушку, которая послала их в известном направлении упомянув их мать в очень извращенном сексе при попытке познакомиться. Та девушка была идолопоклонником (язычником). Вот тогда скины, РНЕ`шники, националисты старших курсов забили стрелу. Приехала та шобла чертей. То что было потом - тут не место писать. В итоге - черти извинялись в коленно-приклонненом виде.

Valentinuth
6-7-2010 21:16 Valentinuth
quote:
А что, экзамены уже отменили?

Какие экзамены? Премьер приказал!
quote:
Государство обещает дать Северному Кавказу

...забрав у других регионов России.
quote:
Государство обещает дать Северному Кавказу новые дороги.

... а остальной России- "ямочный ремонт".
quote:
Премьер-министр РФ Владимир Путин во вторник прибыл с двухдневным рабочим визитом в Кисловодск

...после визита в г.Тамбов. Где единственым достижением(отмеченое премьером) явилось- "увеличение продолжительности жизни населения на 5 лет за последние 4 года".Но эта заслуга не губернатора(которую он себе приписывает),а самого населения: которые слабые- умерли, а которые остались- живут вопреки, а не благодаря власти...
RICHTER73
6-7-2010 21:39 RICHTER73
Я вот тоже думаю, какой даже к шутам ямочный ремонт, в Саратове вон ямы битым кирпичем и цементом на дорогах заделывают, в Тамбове - видел просто черноземом (в сильный дождь в ямы грязь кидают лопатами и ровняют - она потом вроде как равномерно распределяеться и засыхает, там даже фото где то выкладывались).
Вы вообще представляете сколько стоит пробить новые дороги в обход старых в горах? это вам не в степи по прямой фигачить. или по равнинам и по взгорьям. Там дело другое - строили-строили а завтра обвал! и надо снова строить, а там бах и оползень, а еще лавины, сели, землятрясения и прочие прелести "пятигорского провала" Кисы Воробьянинового.

А насчет визита в Тамбов - мне особенно понравился момент по поводу фермера, который у Путина попросил 30 млн на развитие бизнеса - говорит тогда я точно Москве свинью подложу - каждому москвичу по свинье будет, ВВ даже в блокнотик пометил: "А точно хватит 30?" - ""Выше крыши Ваш Благородие!" и тут вмешался местный Г.Б.:"Выделим 50!, сам лично выделю, выдам и проконтролирую!" - "Дык, просит же всего 30" - "50 вернее, государство не обеднеет! Забирайте Кымску волость!"...ну где то так, немного утрируя... одно интересно - хоть 10 до фермера дойдет в живую?

Valentinuth
6-7-2010 22:03 Valentinuth
quote:
А насчет визита в Тамбов - мне особенно понравился момент по поводу фермера, который у Путина попросил 30 млн на развитие бизнеса - говорит тогда я точно Москве свинью подложу - каждому москвичу по свинье будет, ВВ даже в блокнотик пометил: "А точно хватит 30?" - ""Выше крыши Ваш Благородие!" и тут вмешался местный Г.Б.:"Выделим 50!, сам лично выделю, выдам и проконтролирую!" - "Дык, просит же всего 30" - "50 вернее, государство не обеднеет! Забирайте Кымску волость!"...ну где то так, немного утрируя... одно интересно - хоть 10 до фермера дойдет в живую?

У нас "по свинине" дофига губернаторских проектов было, деньги выделялись, а в результате народ говорит- "у нас на всю область одна свинья, и та- губ..... ор!" ...
vsk2002
6-7-2010 22:36 vsk2002
quote:
Originally posted by RICHTER73:

ну понимаете, трудно им ТАМ живеться, но после сегодня все измениться, зацветут сады, заблаухают фонтаты и простые русские парни поедут в Гудермес торговать картошкой и бананами

Может не по теме, но где-то близко. У многих на устах, но говорить не разрешается...

Сегодня 06 Июля, 2010 12:31 Раздел: В России - http://news.nswap.info/?p=34915

Федеральный список <экстремистских> материалов пополнили следующие материалы:

".....

623. Листовка, содержащая изображение женского лица и надпись <Ну что? Так и будешь сидеть на диване пока хачики пристают ко мне на улице>, имеющая подпись <Сопротивление>, листовка, содержащая надпись <Какой народ ведет к нам этот сброд?>, имеющая подпись <Сопротивление>, листовка, содержащая подпись <Содержи страну в чистоте, нам не нужно жидовское правительство>, имеющая подпись <Сопротивление> (решение Выборгского районного суда Санкт-Петербурга от 18.03.2010).

...."

Сенсибилизатор

А зачем на всяких сомнительных сайтах читать отрывки,
можно пойти прямо на сайт МинЮста http://www.minjust.ru/ru/activity/nko/fedspisok/
и прочитать весь список целиком
Поверьте, оно стоит потраченного времени, я местами просто головой об стену бился в истерике
В частности пункт 414 доставляет не по детски
И еще очень прикольно про листовки, там где "начинающиеся со слов "..." и кончающиеся словами "..." - так отменно выбраны цитаты, что остальную листовку после этого можно уже и не читать
Интересно, если закрыть заголовок и отнести сам список на экспертизу, а потом в суд - какое будет решение?

edit log

vsk2002
6-7-2010 23:07 vsk2002
Я тему замутил не просто так. И не потому что черезмерно нетолерантен. Просто с личного опыта и с прожитых лет могу с большой вероятностью утверждать, что иностранная преступность, как опасный болезненный вирус, постоянно мутирует. Эти мутации приводят к тому, что области преступного влияния, как у нас принято вежливо говорить, гостей - расширяются и укрепляются, приобретают купленный иммунитет. Под завесой, защитой, провозглашаемой и пропагандируемой всем нам толерантности. Не видеть этого могут только полные ослы... Сначала насильники и барсеточники (ну, + угонщики) - в силу национальных традиций и проч... Потом, видя безнаказанность и похуительство властей, более серьезные преступления - похищения, убийства с целью завладения чем-то, ОПГ, финансовые преступления и т.д....А что дальше? Потом ведь может оказаться, что поздно осознав ситуацию и справиться будет уже не реально.
Сенсибилизатор
quote:
Originally posted by vsk2002:

Потом, видя безнаказанность и похуительство властей,


Где логика?
Мы тут обсуждаем по большей части те случаи, когда бандитов сажают в тюрьму.
Но почему то это ставится как доказательство "безнаказанности и похуительства".
В данном конкретном случае что не устраивает?
Поймали после первого же эпизода по обоим заметкам, посадят или вышлют отбывать на родину.
Какие вопросы?

edit log

vsk2002
6-7-2010 23:40 vsk2002
quote:
Originally posted by Сенсибилизатор:

Какие вопросы?

Мы читаем то, о чем рапортуют. Об успехах в поимке. Это правильно, показательно, но рисует далеко не полную картинку. Я высказал всего лишь личное мнение. Еще могу сказать, что замыленная фраза - "преступность не имеет национальности" - мне, например, не приемлема. Я ее не принимаю. Потому как это не так. Убери одну ее "иностранную" составляющую - и ее станет меньше. Меньше будет педофилов, насильников, воров и т.п. В конкретно взятой стране - например, России.

quote:
Originally posted by Сенсибилизатор:

Где логика?

Время, к сожалению, логику обозначит. Конкретно не касаюсь именно конкретной темы топика.

RICHTER73
6-7-2010 23:42 RICHTER73
Боюсь быть неправильно понятым, боян не мой, но где то уже приводилась сравнительная таблица как и кому легче сделать карьеру от младшего оборотенка, через подоборотня до старшего и за тем.....
а затем это наслоение, тянущее за собой все совместные проблеммы, прикрывая и потакая,...

есть прекрасный пример: вы когда нибудь видели как озерцо зятягивает ряской и водяной чумой? сначала она появляеться редкими вкраплениями по краям, у берега, прикрепляясь к более сильным растениям - осоке, кувшинкам. Потом появляються отдельные островки, они разрастаються, покрывая все больше и больше территории, потом покрываеться сплошной ковер, вытесняя даже осоку и прочую растительность. в нем гибнет почти все живое, рыбы, моллюски. остаються жабы и пиявки. вода становиться затхлой и вонючей - озеро умирает.

vsk2002
6-7-2010 23:54 vsk2002
quote:
Originally posted by RICHTER73:

есть прекрасный пример: вы когда нибудь видели как озерцо зятягивает ряской и водяной чумой? сначала она появляеться редкими вкраплениями по краям, у берега, прикрепляясь к более сильным растениям - осоке, кувшинкам. Потом появляються отдельные островки, они разрастаються, покрывая все больше и больше территории, потом покрываеться сплошной ковер, вытесняя даже осоку и прочую растительность. в нем гибнет почти все живое, рыбы, моллюски. остаються жабы и пиявки. вода становиться затхлой и вонючей - озеро умирает.

Да, очень похоже. Еще подобный похожий пример - маленькое озеро. Лесное. В какое-то время популяции такой рыбы, как карась, стало очень много - итог - другой рыбы в озере больше нет, озеро постепенно превратилось в болото. Не у кого не брал пример - из личного. В детстве ловил на этом озере сома, крупного линя, леща, красноперку, щуку и окуня, были раки. Много раков. Сейчас ничего нет. Болото с карасями в пол ладошки. Вот тоже сравнение.

Дог
7-7-2010 00:05 Дог
quote:
Какие экзамены? Премьер приказал!

А это разве в его праве? Разве университет в этом вопросе не автономен?
quote:
поздно осознав ситуацию и справиться будет уже не реально.

На самом деле вполне реально. Это будет геноцид называться.
quote:
Какие вопросы?

Сколько не поймано?

----------
Lupus lupo homo est

Сенсибилизатор
quote:
Originally posted by Дог:

А это разве в его праве? Разве университет в этом вопросе не автономен?


речь ИМХО про целевые наборы, т.е. когда кто-то платит университету за обучение специалиста, а он за это должен отработать где скажут 3 года.
Во всяком случае, я так понял.
Alex1i
7-7-2010 00:34 Alex1i
Как я уже писал, в почти любой университет можно официально и гарантированно поступить за 100-500 т.р.( Финэк СПб). Это безо всяких программ, помощи и субсидий, пришел, заплатил в кассу, поступил. С ИХ менталитетом скопить такую сумму на разовое за всю жизнь поступление труда не составит.
GENchik
7-7-2010 07:32 GENchik
quote:
А это разве в его праве? Разве университет в этом вопросе не автономен?

А у нас есть что-то автономное?

edit log

Shizakroid
7-7-2010 09:56 Shizakroid
Так может создать где нибудь на архипелаге новая земля многопрофильный университет и слать туда учится "толерантные" национальности поголовно пачками.
Valentinuth
7-7-2010 10:43 Valentinuth
quote:
Так может создать где нибудь на архипелаге новая земля многопрофильный университет и слать туда учится "толерантные" национальности поголовно пачками.

Да,да-а стипендию выдавать мясом тюленьем, а неуспевающим- хрен моржовый!
SSA1411
8-7-2010 06:44 SSA1411
quote:
Интересно, если закрыть заголовок и отнести сам список на экспертизу, а потом в суд - какое будет решение?

Будет как в той байке - судья выгонит всех из суда за некомпетентность.

knkd
10-7-2010 20:18 knkd
quote:
...логика?

quote:
439. Листовка с заголовочным комплексом, включающим карикатурное изображение графика спада некоего показателя и заголовочным агитационным лозунгом «Пусть за кризис платят те, кто его создал» (решение Заволжского районного суда г. Твери от 28.08.2009).

Не хотят платить
Guns.ru Talks
Криминальные сводки
Черные риэлторы и вымогатели из бывших союзных республик. Теперь в Санкт-Петербурге.