ИЮЛЬ 2024 года Если где-то нашли дешевле, пишите не стесняйтесь, обсудим. Где-то - имеется в виду в России и новый прицел с гарантией.
----
Компания Riton optics расположена в Tucson, Arizona, USA. Там осуществляется разработка и тестирование новой продукции Компания основана ветеранами правоохранительных органов и вооруженных сил. Девиз компании - увидеть разницу. Компания предлагает высококачественную оптику по самым конкурентоспособным ценам в отрасли. Основное производство расположено в Японии и Китае. сайт компании - https://ritonoptics.com
Я начал заниматься продажей прицелов Ритон одним из первых в России, если не самым первым. За это время продано очень много прицелов. Прицелы показали себя очень надежными и качественными. Прекрасное качество линз, отличная механика, 100% повторяемость, защита от попадания воды и запотевания. Брака практически нет. Низкие цены обусловлены прямыми поставками с завода, минуя посредников. Гарантийные условия строго выполняю.
Все характеристики прицелов в этой теме соответствуют реалиям.
Для оптовиков предусмотрена система скидок.
___
Финальная РАСПРОДАЖА, количество ограничено, больше поставок этих прицелов не будет. кто успел, тот и съел. ___
Характеристики: Увеличение: 1-8 Параллакс: 90 м Диаметр трубы: 30 мм Объектив: 24 мм Фокальная плоскость марки: вторая Прицельная марка: OT Поле зрения на 100 ярдов: 105.8ft-13.1ft Ай-релиф: 90mm EВыходной зрачек:7.5 мм - 3 мм Цена клика: 1/2' Расход поправок: 182 MOA Монтажная длина: 171 мм Длина: 276 мм Вес: 547 г В комплекте прицел, крышки флип-ап, тряпочка, ключ для обнуления барабанов, рычажок.
----
-
--- Riton Х1 CONQUER 6-24×50 FFP - 27900 22900 руб. Уникальный прицел. Сочетает дюймовую трубу, тонкую баллистическую сетку в первой фокальной плоскости с маленькой точкой посредине, большую выходную линзу 50мм относительно небольшие габариты и и низкий вес, всего 660 г.
Сетка на кратности 12х. только для понимания размеров. телефон не может нормально сфокусироваться, глазами все четко.
Труба 25.4мм Увеличение 6 - 24 крат Быстрая регулировка диоптрий Боковая отстройка от параллакса от 10 м Прицельная сетка MPSR MOA (некий аналог Хорус) Барабанчики открытые, клик - ¼ MOA Расход поправок 60 МОА Длина 355 мм Вес 660 г Зеро-стоп Гарантия 1 год на любое охотничье оружие В комплекте фирменная упаковка, паспорт, тряпочка, крышки флип-ап, ключ торкс.
--- ---
Riton Х3 CONQUER 6-24×50 - 39900 29900 руб. Сайт производителя Прицельная сетка в МРАД, внешний вид и размеры
Труба 30 мм Увеличение 6 - 24 крат Быстрая регулировка диоптрий Боковая отстройка от параллакса от 10 м Прицельная сетка MPSR MIL (Елка) с подсветкой Барабанчики открытые, клик - 0.1 MIL Расход поправок 2.1 MIL Зеро-стоп Длина 360 мм Вес 745 г Гарантия 1 год на любое охотничье оружие В комплекте фирменная упаковка, паспорт, тряпочка, крышки флип-ап, ключ торкс.
Труба 34 мм Увеличение 4 - 28 крат Быстрая регулировка диоптрий Боковая отстройка от параллакса от 18 м Прицельная сетка TPSR MIL (Елка) с подсветкой Барабанчики открытые, клик - 1/10 МРАД Зеро-стоп Вес 990 г Длина 380-390 мм Гарантия 1 год на любое охотничье оружие В комплекте фирменная упаковка, паспорт, тряпочка, крышки флип-ап, ключ торкс.
---
Оптический прицел Riton X7 Conquer 4-32x56 FFP (сетка PSR) с подсветкой (арт.7C432LFI) 89900 79900 руб.
Riton X7 Conquer 4-32x56 - премиальная модель для стрельбы на дальних дистанциях. Основное назначение - применение на соревнованиях по высокоточной стрельбе и горных охот. Прицел оснащен снайперской FFP сеткой PSR с подсветкой и высокоточными механизмами выверки. Сетка самая тонкая в линейке ФФП МРАД прицелов Ритон. Самый большой диапазон кратности - от 4х до 32х. Качественные оптические стекла Riton HD/ED glass с рекордной светопропускной способностью 99.5% на 56-ти миллиметровом объективе дают идеальную картинку цели при низком освещении. Прицел построен на 34 мм трубе, полностью водонепроницаем и заполнен осушенным аргоном. В отличие от других прицелов, этот полностью изготовлен в Японии.
Характеристики: Труба 34 мм Увеличение 4 - 32 крат Быстрая регулировка диоптрий Боковая отстройка от параллакса от 18 м Прицельная сетка PSR ФФП с подсветкой (аналог Хорус) Поле зрения 9.5м/4х - 1.1м/32х на 100м Барабанчики открытые, клик - 1/10 МРАД Один обoрот барабана - 10 MRAD Расход поправок - 31 MRAD Ай-релиф 90 мм HD/ED линзы Длина 381 мм Вес 1049 г Зеро-стоп Гарантия 1 год на любое охотничье оружие В комплекте фирменная упаковка, паспорт, тряпочка, крышки флип-ап, ключ торкс. сделано в Японии
---
--- НОВИНКА. количество ограничено
Riton 5 Tactix Thunder Ranch 1-6×24 - 44400 руб. сделан в Японии.
Прицел был разработан совместно с известным в США морским пехотинцем и офицером правоохранительных органов Клинтом Смитом. По его расчетам была создана прицельная сетка THR с дневной зеленой подсветкой, позволяющая прицельно стрелять на расстояние до 500 м, с учетом поправок на ветер. Лучше всего прицел себя покажет при установке на АР платформу с 16-дюймовым стволом калибра 5,56, пули 55 гран и скорости 3200 FPS
Особенности прицела:
Сетка оптимальна для АР платформы с 16-дюймовым стволом калибра 5,56, пули 55 гран и скорости 3200 FPS
6 уровней зеленой подсветки с возможностью включения/выключения между каждым уровнем.
Окуляр с быстрой фокусировкой
100% водонепроницаемость, защита от запотевания, стойкость к отдаче.
Длина 25 см, вес 600 г, труба 30 мм
производство Япония
**
Ritоn X7 TАCTIX 1-8×28 (ОЕМ) - 69900 руб. Считаю его лучшим универсальным - как охотничьим, так и тактическим прицелом в моем ассортименте.
Просто суперский прицел. ФФП, 34 труба, ED линзы, на единице работает как колиматор, изображение без всяких бочек и прочего, на 8х никакого мыла. Барабаны под крышками, но как тактические тоже можно использовать. Подсветка от очень тусклой до яркой, хорошо видимой в солнечный день.
Это ОЕМ вариант прицела X7 TACTIX 1-8×28 Описание на сайте производителя ОЕМ значит без букв на корпусе и в нейтральной упаковке. Я получаю прицелы непосредственно с завода-изготовителя. Гарантия 1 год без ограничения по калибру.
В комплекте - кольцо с рычажком регулировки кратности.
Внимание!!! кто купил ранее прицел без рычажка - могу отправить его, с Вас только стоимость пересыла.
фото с рук, прицельная марка плохо получилась, в реальности выглядит гораздо лучше.
Разработан совместно с Чарли Мелтоном, снайпером и тренером команды Navy Seal, прицел оснащен баллистической прицельной сеткой в первой фокальной плоскости (FFP), с подсветкой, позволяет целиться на кратности 1х обеими глазами аналогично коллиматорному прицелу.
Основные характеристики: 1. Низкие барабаны под крышками тактические с возможностью обнуления. Цена клика 1/2 МОА. 1 оборот барабана 50 МОА, расход поправок примерно 200 МОА. 2. 100% водонепроницаемый, противотуманный и ударопрочный (испытано до 1200G) 3. Подсветка сетки красная 6 уровней. Выключение после каждого уровня. ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ: Увеличение: 1-8 Установка параллакса: фиксированный на 100 ярдах Диаметр трубки: 34 мм Диаметр объектива: 28 мм Прицельная марка: Тактическая С Подсветкой Прицельной Сетки в первой фокальной плоскости (ФФП) Поле зрения на 100 ярдов: Field of View at 100 yds: 105.8 ft @ 1x-13.1 ft @ 8x Вес: 709 г Длина: 277 мм Вынос Зрачка (Ай-релиф): 101мм Выходной зрачок: 14 мм @ 1x Монтажная длина: 186 мм
Размеры прицельной сетки (Милдот с полумилами, правильный на 8х)
Труба 25.4мм Увеличение 4 - 16 крат Удаление выходного зрачка 100 мм Быстрая регулировка диоптрий Боковая отстройка от параллакса от 10 м Поле зрения 8м/4х - 2.8м/16х на 100 м Прицельная сетка - RUT, баллистическая по типу милдот, без подсветки Барабанчики закрытые, клик - ¼ MOA Диапазон ввода поправок 80МОА Возможно обнуление после пристрелки и оперативный ввод поправок Вес с крышками 650 г Длина 32.8 - 34.2 см Гарантия 1 год на любое охотничье оружие В комплекте фирменная упаковка, паспорт, тряпочка, крышки флип-ап, ключ торкс.
--- ---
Riton X1 PRIMAL 4-12×50 - 21900 руб. описание и фото Классический прицел для охоты днем и в сумерках. Большая выходная линза , прицельная марка Герман-дот с подсветкой точки.
Труба 25.4мм Увеличение 4 - 12 крат Удаление выходного зрачка 100 мм Быстрая регулировка диоптрий Боковая отстройка от параллакса от 18 м Прицельная сетка Герман-дот с подсветкой точки Барабанчики закрытые, клик - ¼ MOA Диапазон ввода поправок 60МОА Возможно обнуление после пристрелки и оперативный ввод поправок Вес 655 г Длина 33 - 34 см Гарантия 1 год на любое охотничье оружие В комплекте фирменная упаковка, паспорт, тряпочка, крышки флип-ап, ключ торкс. ---
К прицелам есть стальные кольца CCOP-USA Обычные и быстросъемные, а также кронштейны на разные виды оружия.
Добрый день Владимир. Очень заинтересовал данный прицел (1-8х28). Однако относительно оем есть моменты, которые хотелось бы уточнить. Общаетесь ли вы с производителем и действительно ли это "ночная смена"? Т.е. есть можно ли сказать что на этой версии стоит то же стекло что и на брендированной? В смысле те же линзы от того же поставщика и той же категории качества (не отбраковка)? Можно ли сказать что это честный оем, а не забракованные экземпляры брендированного товара Выдержит ли отдачу калибра 9.3х62. В инструкции указано что удаиная стойкость по тесту 1200g - явно мало. При этом в описании сказано что 7 серия не имеет ограничений, а в интернете есть ссылки на то что родной riton благополучно стоит на 375 h&h, что значительно тяжелее 9.3х62.
Если Вы мне не доверяете, просто откажитесь от покупки. Я никого уговаривать не собираюсь. Я даю 2 недели на проверку, если прицел просто не понравился, его можно вернуть. С производителем я работаю уже много лет, и ему нет никакого смысла поставлять мне фуфло.
Прошу понять правильно, я не говорючто вы продаете фуфло, не тролю, не отношусь предвзято. Я не знаю Вас и ваших взаимоотношений с производителем. По-этому уточняю. Ситуации бывают разные и я спрашиваю чтобы сделать осознанный выбор. Это может быть вполне кчественный прицел с линзами слегка диугой категории. Просто в этом случае та информация и отзывы, которые есть в интернете относительно брендированной версии не совсем актуальны для оем. Спрашиваюипотому что уже сталкивался с такими отличиями. И ваш ответ про фуфло исчерпывающе отвечает на первый вопрос.
Относительно отдачи, к сожалению так не получается, т.к. артефакты могут вылезти и через год.. Может быть уже есть владельцы у кого стоит на крупном калибре?
Мне приехал 1-8. Так как тестировал 5 минут и в ночи - первые ощущения: Корпус и механика - прям хорошо, покраска очень похожа на люп мк4. Очень жесткое кольцо смены кратности, точно нужен штурвал. Стекла - хорошо, резкие, светлые. Сказал бы, более чем достойно. На 8х, конечно, темнеет, сравнивая с калесом 3-12 и сильно меньше поле зрения, но это немного не честное сравнение, так как один на макс кратности, а второй только посередине. Сетка - хуже чем на топовых прицелах, но нормально. Есть чувство небольшой неровности краев сетки на 8х, но это скорее именно чувство - волоски не торчат, противности никакой не наблюдается. Подсветка - вот тут минус. На 8х на каждом из уровней заметная засветка всего поля зрения, на максимальных уровнях даже на 1х заметен блик от горящего диода.
Оверолл моя оценка твердые 4+, принят в эксплуатацию! Это не вортекс, не марч и не калес 1-8 в полном объеме, но вы за него и не столько заплатили. Пока что минус - только подсветка, при этом лично я подсветкой пользуюсь редко, а на маленькой кратности, в режиме коллиматора, первых уровней подсветки вполне хватает для работы.
Originally posted by Canon: На 8х на каждом из уровней заметная засветка всего поля зрения, на максимальных уровнях даже на 1х заметен блик от горящего диода
Если не трудно, сделайте фото на максимальной и минимальной яркости для 1х и 8х на фоне ночи со светом от фонарей. Собственно в штатах этот прицел идет от950 до 1200. Это много дороже загонника от вортекс pst2.. . Это в принципе много. Тамошние пользователи не допустили бы такого ляпа за такие деньги. Можно рассматривать это как особенность партии и что дальше будет исправлено?
demigod: Если не трудно, сделайте фото на максимальной и минимальной яркости для 1х и 8х на фоне ночи со светом от фонарей. Собственно в штатах этот прицел идет от950 до 1200. Это много дороже загонника от вортекс pst2.. . Это в принципе много. Тамошние пользователи не допустили бы такого ляпа за такие деньги. Можно рассматривать это как особенность партии и что дальше будет исправлено?
Originally posted by Canon: 1х с подсветкой на максимуме
Большое спасибо! Даже на минимуме заметно. На максимуме.. . Прямо совсем жестко... Т.е. в сумерках на загоне 1х может сбивать, а из-под фонаря так вообще не поохотишься. Имхо для американского покупателя черная метка была бы.. В общем подожду устранения дефекта.
Вот обзор от вероятного противника .. . и в самом конце этих зайчиков в поле прицела тоже видно и ничего не написано про проблемы. Короче, хз - конструктивная особенность. pewpewtactical.com... x-scope-review
В обзоре по ссылке несколько другой прицел. Riton Mod 5 1-4x. Это другая линейка, другой класс, другая ценовая категория. На сайте производителя, кстати, такая модель отсутствует. Есть только riton mod 3 1-4. этот прицел стоит 200$ и ему это как бы мягко говоря простительно. Тот что в теме стоит ровно в 5 раз дороже...
Originally posted by Canon: Думаю что внутренняя поверхность прицела бликует
Тут все факторы- плохая - не матовая поверхность, внутренние отражения как результат качества просветления, конструкция самого излучателя...
demigod: Тут все факторы- плохая - не матовая поверхность, внутренние отражения как результат качества просветления, конструкция самого излучателя...
Долго смотрел внутрь - такое чувство, что это комбинация специфической реализации подсветки части сетки, плюс отражающий корпус.
Но, в общем, каждый выбирает под свои нужды. Будь они идеален, он был бы в другом ценовом сегменте и назывался бы триджиконом, найтом, шмитом, или, на худой конец, вортексом.
Originally posted by demigod: Я всегда днем с подсветкой
днем никаких засветок нет, разумеется. со свежей батарейкой. очень удобно пользовать подсветку днем при переходе от неба к темному фону - деревья, кусты и т.п. сетка всегда хорошо видна.
Originally posted by Canon: Этот - аналог razor hd. 1-6
при всем уважении нет. razor hd - апохромат. Согласованная по хроматике оптика, согласованные просветления на линзах для нулевого отражения.. У данного прицела этого нет. обычное ED стекло, пусть и хорошее. Пусть и отличная оптическая схема.. По технической составляющей он аналог именно PST II, детальности картинки Razor HD он дать не способен.
Originally posted by VlPP: днем никаких засветок нет, разумеется. со свежей батарейкой.
Спасибо. Учту, но немного присмотрюсь. это все конечно нужно смотреть в живую.
Originally posted by VlPP: на оптикспланет отзывы восторженные, буржуи от Riton 1-8x буквально кипятком писают. сравнивают с оптикой за $5000
Я тоже их читал.. . И что-то грызут меня сомнения что они настоящие, а не заказные.. . Слишком уж они рафинированные и похожие. Изделий без недостатков не бывает). А так да.награда последнего shot show, но ни одного полноценного сравнения side by side в интернете нет
Originally posted by VlPP: готов сравнить с Razor HD, самому интересно. если у кого есть в СПб, давайте.
Да знали про него.. И в 2012 и в 2010 просто тогда это был производитель дешевого сегмента с сомнительным качеством. Однако уже тогда razor hd 5-20 очень котировался. Собственно конкурентоспособным он стал после второй серии pst и razor hd - gen 2.. . И это отмечают все.. Никто не говорит что завтра они с riton не поменяются местами. Сейчас имеем что имеем. Сейчас у вортекса отлаженная многократно проверенная конструкция по конкурентной цене. Riton. Многообещающая темная лошадка пытающая зайти в средний ценовой диапазон с претензией на премиальнось..
ежели кому интересно, могу заказать так же прицелы crimson trace, сделаны в японии. цены примерно как в штатах, на оптикспланет. скорей всего будут в оригинальном исполнении.
------ С уважением, Владимир e-mail: vLpp@ya.ru 7480860@gmail.com