|
10-8-2008 20:51
Eduard G
Я особо никак даже не настаивал - но с замечанием не могу не согласиться. ![]() |
|
10-8-2008 21:21
yevogre
Да я его терпеть не могу! Но ведь вылазит иногда, ГАД. |
|
11-8-2008 00:18
ССВ
Что-то ГОСПОДА в этот раз без драки обошлось
![]() Исправляетесь господа, исправляетесь Похвально, очень похвально.Это я и про себя тоже ![]() |
|
11-8-2008 01:01
volgalom
Плохо пока разбираюсь в плоскостях но раньше у меня на "Рекорде" стоял miopta artemis 3000 taktic и стп плавала от перемены кратности. Корекция паралакса спереди прицела. Сетка меняла свой маштаб.
Теперь поставил Lupold mark 4 4.5-14x50 m1, но только потому что на миопте поправок ближе 300м не было. Каких подвохов ждаль от этого прицела? |
|
11-8-2008 01:30
ССВ
Да нет там подвохов, это хороший прицел С уважением |
|
11-8-2008 12:00
yevogre
Во-во! А то только маленьких обижать....... А если серьёзно - почему ты так к "Дуплексу" пристрастился? И почему МилДот не пользуешь? "Может быть, НЕ ЛЮБИТЕ?"(С)"Мимино" |
|
11-8-2008 21:58
ССВ
Да мне без особой разницы из чего стрелять. А такой прицел взял из жлобства Одним словом на большее в свое время денег не хватало, потом потихоньку привык, теперь даже очень нравиться Прицел отличный, вот только поломался за долгую службу, отправил на завод. Теперь вот жду когда приедет назад. На соревнованиях стрелял с чужим прицелом, но точно таким же ![]() С уважением |
|
12-8-2008 02:23
vovgun
Э-э-э ... |
|
12-8-2008 11:59
Eduard G
Пардон, одна конечно - выносим сетку на ОДНУ тысячную. Пошел повторять арифметику и десятичные дроби. ![]()
Три раза стучу по дереву - и не дай бог кто-нибудь спросит как компенсируется параллакс и от чего зависит светлость оптики. ![]() |
|
12-8-2008 19:40
hollowpoint
Эдуард, вы бы не могли пояснить как компенсируется параллакс? |
|
12-8-2008 21:01
ССВ
Протестую, это не та тема |
|
12-8-2008 22:24
Eduard G
Неа, только не в этот раз! ![]() |
|
12-8-2008 22:59
dallas
Интересно, как именно поломался, на каком оружии и при каком (примерно) настреле? |
|
12-8-2008 23:38
ССВ
Да настрел тут не причем. Просто от больших температур потекла склейка объектива. В следующий раз оптики буду ставить гораздо выше над стволом.
|
|
13-8-2008 01:30
Gunsy
Всеже не увидел я из обсуждения преимуществ сетки в задней плоскости. Все аргументы сводились к тому, что объяснялось почему задняя сетка не хуже передней. Например, с задней сеткой тоже все можно пересчитать и т.п. Понимаю, что у подавляющего большнства прицелы с задней сеткой и естественно, что используешь, к тому и привыкаешь и с тем и умеешь обращаться и поэтому я понимаю Ваши обоснования по поводу того, что с задней сеткой тоже можно не хуже стрелять. Но и в тоже время это показывает, что с передней сеткой удобней.
А раз так, хотелось бы обратиться к Вам, опытные пользователи различных прицелов. Какой можете посоветовать прицел с передней сеткой и кликами в тысячных. Например вот мне очень по характеристиками и сетки понравился этот ОП S&B 5-25x56 Police Marksman II LP с сеткой P4L fein в первой ф. плоскости. schmidtundbender.de Может быть есть лучше? Спрашиваю Вашего совета и объяснения, чем и почему лучше? Спасибо! |
|
13-8-2008 02:21
Dmitry88
На фоне профессионалов позволю себе высказаться как любитель.
Моё мнение: сетка в первом фокальном плане на х.. не нужна! ![]() Теперь объясню как обыватель: - измерение дистанции до объектов сеткой производится обычно на максимальной кратности, так точнее получается. ![]() - на маленькой кратности размер того же МилДота становится таким маленьким, что его вообще не видно, и зачем он тогда нужен?! - если в процессе выброса адреналина забываешь, что и как считать, то надо либо тренероваться, либо переходить на другие виды стрельбы. ![]() - прицел с FFP дороже обычного, например у Люпа, на пять сотен $, на результаты стрельбы не влияет, а на карман, для многих профи, да!. P.S. Не всегда, что дороже лучше.. . |
|
13-8-2008 02:32
Gunsy
да, это очень сильный аргумент. Если на столько мала что невозможно прицеливаться, то это огромный минус.
Не всегда. Вот и хочу разобраться, понять, выбрать. С ув. |
|
13-8-2008 03:11
Dmitry88
Прицеливаться можно, перекрестием, а мерять дистанции или использовать точки для стрельбы выносом при малом увеличении, вряд ли. Расстояние между точками будет маленьким. |
|
13-8-2008 05:10
dallas
Очень полезное наблюдение и вывод. Спасибо! |
|
13-8-2008 22:30
Eduard G
ИМХО, это весьма нетипичный случай при "пулеметном" темпе стрельбы - вряд-ли на охоте или варминтинге с этим можно столкнутться, не доведя сознательно ствол "до ручки". Чтобы заметно нагревать прицел от ствола, его, ствол, нужно вообще перегреть "вусмерть". ![]() |
|
13-8-2008 22:59
ССВ
Да нет Эдик вот тут Ты не прав. У нас еще есть пару таких прицелов от Сваровского, которые требуют замены. С уважением Сергей |
|
14-8-2008 12:10
Eduard G
Сергей, вот собственно твой-же ответ на на мое ИМХО о "пулеметном" (гипербола) темпе стрельбы.
Это все же не типичная ситуация для охотничьей практики, даже в варминте можно легко не доводить дело до такой степени.
Теплоотдача ЛРС примерно ровно такая-же, как и любого другоого оружия в данном калибре с поправкой на нюансы. Это просто законы сохранения энергии (если патрон одинаков, то он и является одинаковым источником теплоты, а его мощность определяется темпом стрельбы за вычетом переходных процессов на нагрев ствола) - о теплопередаче знаю совсем не понаслышке. ![]() Летом, простой нагрев от прямых лучей солнца, даже гораздо значительнее, чем от разогретого хорошим темпом стрельбы ствола - до 70-75 градусов очень запросто. А в каких-нибудь жарах-пустынях и еще поболее. ИМХО, у прицелов Сваровский в данном случае просто технологический недостаток-просчет по клеющему составу.
Ну это да - автоматный темп стрельбы, да и коллиматор почти на самую горячую часть механизма. Но по идее, должны прицелы "держать" температуры 80-90гр сами по себе и "в ус не дуть". С уважением. |
|
14-8-2008 15:07
Gunsy
А вообще кто-то использует ОП с сеткой в передней фокальной плоскости? Сетка не становится очень мелкой на малых кратностях? Хотелось бы применительно к прицелу Schmidt&Bender Police Marksman II 5-25х56 PM II/LP с сеткой P4L fine в передней фокальной плоскости. schmidtundbender.de
|
|
15-8-2008 14:31
Gunsy
А как глаз автоматически найдет поправку, если сетка не на "своей" кратности например? И почему во фронт фокальной надо отсчитывать, сетка же всегда показывает реальные величины во всех кратностях. Я просто хочу понять, т.к. стою перед выбором.
Да, его цена меня тоже не устраивает. Но где еще всять ОП с сеткой и кликами в тысячных (они мне понятней). У Шмитда этого еще величина поправок очень большая, на много больше чем у Найта 8-32х56 NSX. Если выкинуть мне из головы заморочки по поводу передней фокальной плоскости, то я бы взял Найт 8-32х56 NSX с сеткой MLR (если я не ошибаюсь она в тысячных с делением по 1/2 Мил) и кликами в тысячных. Кстати возможно, чтобы Найт был с кликами в тысячных? А если сравнить качество изображения у Шмидта и у Найта? Кто, что может сказать? С ув. |
|
15-8-2008 18:15
yevogre
Есть такое преимущество. Правда, не знаю, пользуется кто-нибудь или нет. Не будем рассуждать про удобство замера дистанции. Просто примем, что дистанция промеряна. При этом по определённому размеру мишени, скажем 25см. А расстояние промеренное - 270 метров (тоже, к примеру) Если после замера изменяя кратность вогнать размер изображения между 2-х точек МилДота, то каждая точка даст смещение в 25см на дистанции 270 метров. Каждый стрелок знает осадку своего боеприпаса на определённых дистанциях....... Дальше - ДУМАЙТЕ. |
|
15-8-2008 18:17
yevogre
2 ССВ
Серёга, радуйся. Только что вернулся из ЗОНЫ ОПТИКИ (Вецлара). "До нас дошли слухи... " что Шмидт перетаскивает всё производство в Венгрию. И уволил около 30 инженеров. КАААНЕЦ Шмидту, похоже. |
|
15-8-2008 21:43
ССВ
Жень, так в Венгрии у него давно производство есть, уже как лет 10. А Шмит и так умер, от него сейчас большинство спецуры отказываются. Все переходят на Люп либо Найт. С уважением |
|
15-8-2008 21:55
Gunsy
А что скажете про Найт 8-32х56 NSX с MLR ? |
|
15-8-2008 23:37
Gunsy
Убедили! Не буду связываться с фронт фокалом
Подскажите а у Люпа Mark 4 8.5-25x50mm LR/T M1, TMR, Метрический клик, на какой кратности работает сетка? Да, а почему (в вашем примере) нельзя например сразу целится при кратности х14 ? Тогда и пересчитывать ничего не надо. |
|
16-8-2008 00:00
korova
В Люпах сетка работает на макс. кратности. Т.е. на х25. |
|
16-8-2008 00:13
Gunsy
Спасибо!
|
|
17-8-2008 12:10
ССВ
Чуток неправильная мысль. Тут многие не убеждают, а просто делятся своими наблюдениями и мыслями. Потому, что если у Вас что-то пойдет потом не так, то не хотелось бы оставаться крайним. Вот по этому определяться должны вы сами, не смотря на советы других. А для этого на Вашем месте я бы нашел эти два вида и внимательно бы их изучил. Вот только после этого решил, что покупать. С уважением Сергей
|
|
17-8-2008 14:54
Gunsy
Ну это я с долей шутки
Прислушиваясь к вашим мыслям как опытных гуру в этом вопросе я и формировал свое мнение по этому вопросу. К сожлению в магазах нету таких ОП поэтому не потрогаешь их. В ообщем остановился на Люпе с задней плоскостью
|
|
17-8-2008 15:13
korova
В Охотнике на Головинке были Люпы и те и другие. Спокойно можно сравнить и выбрать. |
|
17-8-2008 15:19
Gunsy
Спасибо! Были тот Люп и тот Найт? |
|
17-8-2008 16:43
korova
Нет. В Охотнике я видел Люпольды. И фронтфокальный, и нормальный. Найты продают в других магазинах. |
|
17-8-2008 16:51
Gunsy
Ясно
|
|
18-8-2008 14:56
Leon_85
Разрешите вопрос дилетанта: при внесении поправок барабанчиками на прицелах с сеткой во второй плоскости, количество щелчков тоже требуется соотв. образом пересчитывать?
|
|
18-8-2008 16:17
Counter-Striker
Нет. |
|
19-8-2008 06:12
NSK123
Объясните чайнику: как вообще понять с какой сеткой (передней или задней) тот или иной прицел. Например:
NIKON Monarch 2.5-10x42 BURRIS FullField II 3-9x40 И еще за одно: какой из 2ух по Вашему мнению предпочтительнее:
|
|
|