Черномор
P.M.
|
Всем доброго времени суток. Острелял ПКУ-2 из опытной партии. Прицел ставится на вивер быстро и легко, масса 125 граммов, компактный. Марка около 4 МОА. Вывел быстро, прицеливаться легко, на сотню отстрелял из Сайги и Тигра. Есть мелкие замечания, завод обещает их устранить в серии. Ценник в 3 с лишним раза раза ниже Аймпоинта Микро. С ув.
|
|
Mixan48
P.M.
|
Расстояние до цели какое?
|
|
Adventis
P.M.
|
цитата:Mixan48: Расстояние до цели какое? на втором фото 23см головы мишени 4 примерно 8моа. Хотя могу ошибаться.
|
|
Sedobor
P.M.
|
цитата:Originally posted by Mixan48:
Расстояние до цели какое?
Судя по фото примерно 45-50 метров.
|
|
apb9
P.M.
|
... на сотню отстрелял из Сайги и Тигра... .
|
|
Черномор
P.M.
|
цитата:Mixan48: Расстояние до цели какое? 100 м ровно На мишени дырки от саёжных 5,45
|
|
Черномор
P.M.
|
цитата:Sedobor:
Судя по фото примерно 45-50 метров. Как именно Вы судили?
|
|
Mixan48
P.M.
|
Я почему то тоже подумал что метров 50, как то близко мишень выглядит
|
|
КМ
P.M.
|
цитата:Originally posted by Черномор:
Ценник в 3 с лишним раза раза ниже Аймпоинта Микро.
Цены на импортные товары регулярно переписываются. Лучше озвучить примерную цену в рублях.
|
|
Mixan48
P.M.
|
Что у него с паралаксом?
|
|
Черномор
P.M.
|
цитата:Mixan48: Я почему то тоже подумал что метров 50, как то близко мишень выглядит По фото трудно судить Вот тоже до мишеней 100 м Но местность открытая, поэтому они кажутся дальше. Оптический обман, вроде эффектов в горах.
|
|
Gets
P.M.
|
мне одному кажется, но отзыв несколько малоинформативен для Черномора. ну а свои хотелки, хотелось бы изменяемый размер точки (от 1МОА), ночной ПНВ режим
|
|
Черномор
P.M.
|
цитата:мне одному кажется, но отзыв несколько малоинформативен для Черномора. Написал статью в журнал "Калашников", так что все подробности позже. Прибор опытный, будет дорабатываться по выявленным недостаткам.
|
|
Valera Z
P.M.
|
Когда пойдёт в серию? Будет ли ночной режим? Будет ли точка 2МОА?
|
|
pulia01
P.M.
|
Неделю назад заходил в магазин при заводе. Спросил за ПКУ-2 обещали к концу января, началу февраля запустить в продажу опытную партию. Цену озвучили 15100руб. Да и ещё пообещали с февраля повышение цен на свою продукцию.
|
|
pulia01
P.M.
|
цитата:Valera Z: Когда пойдёт в серию? Будет ли ночной режим? Будет ли точка 2МОА? Пытал заводских этими же вопросами, не здались, молчат как партизаны.
|
|
Gets
P.M.
|
цитата:pulia01: Неделю назад заходил в магазин при заводе. Спросил за ПКУ-2 обещали к концу января, началу февраля запустить в продажу опытную партию. Цену озвучили 15100руб. Да и ещё пообещали с февраля повышение цен на свою продукцию. если сделают изменяемую точку, ночной режим, работа на одной батарейки хотя бы часов 200, настоящая неубиваемость и введут интегрированный в корпус крон (отдельной серией) на наш хвост, то цена и от 20 меня не испугает. А я бы еще барабан изменения яркости переделал бы в кольцо на окуляре (можно и барабаны поправок утопить немного), вот был бы прицел - достойный! на передовых позициях в мире был бы однозначно!
|
|
Черномор
P.M.
|
цитата:Mixan48: Что у него с паралаксом? нормально
|
|
Черномор
P.M.
|
цитата:Valera Z: Когда пойдёт в серию? Будет ли ночной режим? Будет ли точка 2МОА? В серию пойдёт скоро, насчёт остального не знаю.
|
|
uswef
P.M.
|
а у меня уже есть) где тут смайлик,*курю под зонтиком))
|
|
Черномор
P.M.
|
цитата:а у меня уже есть) делись впечатлениями
|
|
uswef
P.M.
|
не понравилось. избыточно железен
|
|
Черномор
P.M.
|
цитата:избыточно железен Пластмассы надо больше?
|
|
uswef
P.M.
|
ЖЕЛЕЗА МОЖНО БЫ И МЕНЬШЕ
|
|
vip_bariga
P.M.
|
1-2-2015 21:35
vip_bariga
где купить?
|
|
Черномор
P.M.
|
цитата:ЖЕЛЕЗА МОЖНО БЫ И МЕНЬШЕ Вы инженер-конструктор? ЕСли только потребитель - зачем меньше железа? Ради 10-граммовой экономии в массе?
|
|
Черномор
P.M.
|
цитата:где купить?
На заводе
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
2-2-2015 16:18
Змейго Рыныч
Ценник в 3 с лишним раза раза ниже Аймпоинта Микро.
ясен пень, копировать не разрабатывать. Россия перенимает тактику Китая?
|
|
Черномор
P.M.
|
цитата:ясен пень, копировать не разрабатывать. Дык. И это правильно. цитата:Россия перенимает тактику Китая? Судя по Китаю, это правильная тактика.
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
2-2-2015 20:31
Змейго Рыныч
То есть "имеет аналоги на западе" - это новый девиз?
|
|
complexxxx
P.M.
|
2-2-2015 22:51
complexxxx
Читаю тему и не понимаю, кто его купит? Это как читать: наши сделали смартфон не хуже apple. Только он немного тяжелее, стекло хуже свет пропускает, сенсор живет своей жизнью, купить можно только на заводе, у кого связи есть на проходной, приложения бесплатные только для подписчиков журнала Калашников доступные, и ничем не хуже китайцев, т.к. тактика и курс выбраны правильные! А если учесть реальную цену оригинала, то русская поделка получается в ДВА раза дешевле, а не 3.5 как тут пишут
|
|
Sedobor
P.M.
|
цитата:Originally posted by complexxxx:
А если учесть реальную цену оригинала
А реальная это какая?
|
|
Черномор
P.M.
|
цитата:То есть "имеет аналоги на западе" - это новый девиз? А тебе не всё ли равно? Я посмотрю, что и где в ближайшие 5-7 лет Германия будет делать.
|
|
Черномор
P.M.
|
цитата:Читаю тему и не понимаю, кто его купит? У Вас функциональные нарушения мышления или Вы просто в тренде КБГ? цитата:[QUOTE]А если учесть реальную цену оригинала, то русская поделка получается в ДВА раза дешевле, а не 3.5 как тут пишут Поинт стоит больше 50 тыс, ПКУ-2 - 15 тыс, насчёт реалий просветите, пожалуйста. Да разница в 2 раза - более чем существенна, так что свой снобизм придержите при себе
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
3-2-2015 16:46
Змейго Рыныч
Эймпойнт стоит порядка 500е, это 39.000р. И это с учётом пересыла из Швеции, налоги, таможня, итд. ПКУ-2 (кста, почему 2? где 1?) - стоит без пересыла, без таможни, без разработки и тд. 15.000р это 190е. А вот вышли его заграницу, со всеми расходами, через торговую компанию.. . На этом фоне все (вернее одно - ценовое) преимущества теряют силу / становятся относительными. При безусловном техническом превосходстве оригинала.
|
|
plamia2
P.M.
|
"эймпойнт" зафтра скажет - мы не будем продавать свои демократические приборы в варварскую и агрессивную страну, и не будем выполнять свои гарантийные обязательства по ранее проданным приборам. и все. от слова "совсем". и в стокгольмский арбитраж писать будет бесполезняк ))). так что НПЗ правильно ловят момент. и даже то, что тупо спиздили дизайн прибора я расцениваю положительно, а то какое-нить страхоежище придумали бы, не имеющее аналогов ))). брак, если чё, завод обменяет или отремонтирует, в заграницу ничего отправлять не надо. так что, положительная новость.
------ с уважением P2.
|
|
Valera Z
P.M.
|
Когда уже будет развёрнутый обзор от пользователя?
|
|
Змейго Рыныч
P.M.
|
4-2-2015 10:22
Змейго Рыныч
Я посмотрю, что и где в ближайшие 5-7 лет Германия будет делать.
то же и там же, что и прежде. цитата:Originally posted by Черномор:
А тебе не всё ли равно?
Мне вообще глубоко пофиг.
|
|
Sedobor
P.M.
|
цитата:Originally posted by Змейго Рыныч:
Эймпойнт стоит порядка 500е, это 39.000р. И это с учётом пересыла из Швеции, налоги, таможня, итд.
Это где такое счастье?
|
|
Черномор
P.M.
|
цитата:Змейго Рыныч: Эймпойнт стоит порядка 500е, это 39.000р. И это с учётом пересыла из Швеции, налоги, таможня, итд. ПКУ-2 (кста, почему 2? где 1?) - стоит без пересыла, без таможни, без разработки и тд. 15.000р это 190е. А вот вышли его заграницу, со всеми расходами, через торговую компанию.. . На этом фоне все (вернее одно - ценовое) преимущества теряют силу / становятся относительными. При безусловном техническом превосходстве оригинала. Не убедил. http://tut.ru/Collimator-Sights/31358/ Техническое превосходство оригинала меркнет перед его относительной ценой
|
|
|