Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
из Bettinsoli/Marocchi/Fausti/Franchi что лучш ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

из Bettinsoli/Marocchi/Fausti/Franchi что лучше смотреть?

pzi
P.M.
8-4-2012 23:49 pzi
Еще осенью хотел прикупить себе вертикалку, но обстоятельста отодвинули эти хотелки до сейчас. И вот теперь обычная проблема - все нравится, что взять? Ну то что нужно смотреть что ложится, тож ясно.

Сразу оговорюсь, ружье нужно по большей части для охоты, так что и рассматриваю только охотничие варианты.

Понятно, что есть проверенные берета с браунингом, но если чесно, мне кажется, там много за имя платишь. Есть еще фабарм, но фабарм это же боян . В том смысле, что да, проверенное хорошее ружье, с кучей довольных владельцев, но из за этого оно и интереса то не вызывает, оно у каждого второго . Вобщем не знаю как объяснить.. .

Вобщем интересует положительный и отрицательный опыт эксплуатции ружей Bettinsoli/Marocchi/Fausti/Franchi. Ну может есть еще какие нибудь достойные производители ружей, которые мало на слуху? Особенно хорошо, если кто либо имел или имеет у себя в арсенале ружья разных фирм(из приведенных) и может их сравнить.

Только есть одна просьба, не надо устраивать холивар плиз.

P.S. господа торгующие оружием(какой либо конкретной фирмы), я прошу прощения, но ваше мнение не интересует

valdmen
P.M.
9-4-2012 11:15 valdmen
Великий знаток этого дела, ружейный Академик г-н Копейко рекомендовал мне как охотничье оружие в пределах 2-х тыс. долларов Фабарм, Беттинсоли и Золли Колумбус. Фабарм я отверг по указанным Вами причинам. Золли хорошее ружье, но мне как то непонравился замок - псевдо Боосс. В результате взял в декабре 2010 года в Обнинске Беттинсоли Дельта Галлиус. С тех пор было много охот в самых неблагоприятных условиях. Ружье мне нравится во всех отношениях.О покупке не жалею.
Виталий А
P.M.
9-4-2012 12:41 Виталий А
Originally posted by valdmen:
Золли хорошее ружье, но мне как то непонравился замок - псевдо Боосс.

У меня была версия Голден Фалкон, что такое "псевдо Боосс" я к сожалению не знаю, на Золи цапфы и нижнее запирание рамкой перде.
Есть большой плюс у селектора управления очередности выстрелов, переключается одним движением(у беттинзоли тремя), но УСМ на Золи - чисто энерционный, а для охотничьего ружья все таки хотелосьбы двойного действия.
В результате взял в декабре 2010 года в Обнинске Беттинсоли Дельта Галлиус. С тех пор было много охот в самых неблагоприятных условиях. Ружье мне нравится во всех отношениях.О покупке не жалею.

У меня то же есть такое, приятное ружье но не без недостатков, причем детских - слабое внешнее покрытие(я не знаю как вы охотились "в самых неблагоприятных условиях", стволы снаружи зацветают просто от росы и тумана) и как я уже говорил упрощенный селектор.
Лично для меня остальные достоинства ружья перевешивают указанные недостатки.
valdmen
P.M.
9-4-2012 13:22 valdmen
Недостатки у Беттинсоли есть и, для обычного пользователя, довольно серьезные. Мне повезло тем, что все недостатки я исправляю сам. У кого нет "высшего слесарного" справиться самому невозможно. Отчет о полуторогодовом использовании ружья я скоро изложу в ветке "Новинки от Беттинсоли". Неблагоприятные условия - все охоты под сплошным дождем, в торфяной жиже, в лодочной грязи и камышовой ряске. Этой зимой в мокром снегу. Спасаю ружье тем, что перед каждой охотой один раз тонко протираю весь металл автомобильным "шрус"-ом т.к. он содержит молибден и абсолютно влагостоек.
Состояние ружья осталось в идиале. Этим же шрусом я и чищу стволы и смазываю УСМ. Все скрытые полости, как то бойки, толкатель взвода, селекторы эжекторов и сами эжектора я смазываю моторным маслом. Единственно что начало немножко ржаветь - это колечки антабок под ремнем. Набил туда шруса тоже. Я сторонник максимальной классики. Поэтому взял ружье с двумя крючками. Убежден, что все итальянские ружья примерно до 150 тыс.руб - это бюджетные ружья т.е. ширпотреб. Они в той или иной степени одинаковы т.е. с теми же + и -. Когда я покупал это ружье, уже представлял недостатки, так же как при покупке машины заранее их знаешь.
pzi
P.M.
9-4-2012 13:45 pzi
Спсибо за ответы

Недостатки у Беттинсоли есть и, для обычного пользователя, довольно серьезные

А можно немного поподробней? А то я как раз, обычный пользователь

Долго мучал поиск, конечно мало информации по этим ружьям Есть две темы, про Беттинсоли и про Марокки, но там в основном восторженное "Ура купил" и воспевание продавцами Рассказов "как оно в деле" можно сказать нет.

Про Fausti/Franchi совсем тухло.

А шрус(смазка) он же вонючий дико, как трансмиссионка. Не мешает запах?

Виталий А
P.M.
9-4-2012 13:57 Виталий А
Originally posted by valdmen:
Недостатки у Беттинсоли есть и, для обычного пользователя, довольно серьезные. Мне повезло тем, что все недостатки я исправляю сам.

Можно в кратце что делалось на ружье, что обычному пользователю не под силу и нужно "высшее слесарное" ...
Я как то пока обхожусь , единственное что менялось на ружье это шептало, но чисто по моей вине, хотел поиграться с усилием спуска - переточил.

Неблагоприятные условия - все охоты под сплошным дождем, в торфяной жиже, в лодочной грязи и камышовой ряске. Этой зимой в мокром снегу. Спасаю ружье тем, что перед каждой охотой один раз тонко протираю весь металл автомобильным "шрус"-ом т.к. он содержит молибден и абсолютно влагостоек.

Я так же берегу свое оружие, правда использую для тех же Брунокс, Брек-Фри или силиконовые салфетки, однако мы говорили о покрытии - на вертикалки от Золи я спокойно охотился (в тех же кстати что и вы условиях) от 1 до 2 суток, с сухими стволами и это на них никак не сказывалось.
Убежден, что все итальянские ружья примерно до 150 тыс.руб - это бюджетные ружья т.е. ширпотреб. Они в той или иной степени одинаковы т.е. с теми же + и -. Когда я покупал это ружье, уже представлял недостатки, так же как при покупке машины заранее их знаешь.

Совершенно с вами согласен, т.к. пользовался при покупке тем же принципом.

Да, еще один плюс в пользу Беттинзоли - есть все запчасти от УСМ, по крайней мере в Москве.

pzi
P.M.
9-4-2012 14:04 pzi
Убежден, что все итальянские ружья примерно до 150 тыс.руб - это бюджетные ружья т.е. ширпотреб.

Это да, но хотелось бы уложиться до 100(ну макс. 110) и потом об этом не жалеть.

Виталий А
P.M.
9-4-2012 14:24 Виталий А
Originally posted by pzi:
.. . и потом об этом не жалеть.

"Не бойся, не проси, не жалей... "

valdmen
P.M.
9-4-2012 14:26 valdmen
[QUOTE][B]А шрус(смазка) он же вонючий дико, как трансмиссионка. Не мешает запах?
Я мажу очень тонким незаметным слоем. Можно даже после этого все протереть сухой тряпочкой. Оставшийся запах тут же выветривается. Считаю, что автомобильные масла самые качественные и самые стойкие. На всех перечисленных ружьях одно и тоже химическое воронение т.к. все их стволы делаются на одной и той же фабрике, но может быть и брак - это абсолютно реально. У меня на прицельной планке слева во весь патронник и дальне вместо воронения было покрашено матовой краской, похожей на ту, чем замазывают пин-коды. Все тщательно зачистил и заворонил сам, как и многое другое. Отчет хочу поместить ниже в "Новинки в семействе Беттинсоли" чтобы его прочитали и продавцы в Обнинске.


pzi
P.M.
9-4-2012 14:30 pzi
Originally posted by valdmen:

Отчет хочу поместить ниже в "Новинки в семействе Беттинсоли" чтобы его прочитали и продавцы в Обнинске.


это будет супер, с удовольствием бы почитал.
valdmen
P.M.
9-4-2012 14:32 valdmen
Это да, но хотелось бы уложиться до 100(ну макс. 110) и потом об этом не жалеть.

Беттинсоли Делта Галиус стоит как раз - 65 тыс. - это нормально для такого охотничьего ружья.

Виталий А
P.M.
9-4-2012 15:21 Виталий А
Originally posted by valdmen:
[QUOTE] На всех перечисленных ружьях одно и тоже химическое воронение т.к. все их стволы делаются на одной и той же фабрике, но может быть и брак - это абсолютно реально.

Больше скажу почти все современные ружья имеют такое покрытие(из монстров только ЦКИБ покрывает по другой технологии), однако на Береттах и Золи они не цветут, на винбраунах сплошь и рядом, на п/а Браунингах на редкость стойкое покрытие, на Фабармах.. . - ну по крайней мере не жалуются.
Мне кажется что даже на одной фабрике могут быть различия в технологии покрытия, в зависимости от геометрии пары или трубки.. . брак клнечно так же не исключаю. Но у вас он был выражен в виде пятна и это не вызывает сомнений, у меня же трубки покрыты ровно и пятна окисла появляются в разных местах. Я конечно до собственно до ржавчины явной не довожу, цвет восстанавливается после масленой "ванны", но факт на лицо. Да, у сестры точно такая же модель, более поздняя, такие же проблемы.

Alexandr NN
P.M.
9-4-2012 19:43 Alexandr NN
А чего вы так переживайте, какое ружье брать? Я, когда встает такая броблема беру наиболее мне прикладистое ружье. Вот недавно тоже мучался выбором, хотел ИЖ-27М заказать в 28 цеху, но легло БЕТТИНСОЛИ ДИАМОНТ Х-ТРАЙЛ, там в комплекте три затыльника, что ни у одного производителя нет. УСМ очень нравится, не инерционный, один спуск, нажал выстрер, отпустил нажал еще выстрел в любой комбинации стволов. Поставил себе самый большой затыльник, но для совсем полного счастья надо затыльник еще толще, никто не скажет, в Обнинске продаются?
Виталий А
P.M.
9-4-2012 21:03 Виталий А
Originally posted by Alexandr NN:
УСМ очень нравится, не инерционный, один спуск, нажал выстрер, отпустил нажал еще выстрел в любой комбинации стволов.

А как по вашему работает инерционный?
И в чем отличие от механического?

На этой модели УСМ двойного действия,
механика проверяется просто - взводите курки, запираете ружье(селектор очередности в произвольном положении), выжимаете спуск - щелчок, отпускаете и снова выжимаете - если второй щелчок есть - механика отработала
инерционность чуть сложнее - открываете ружье, вставляете стрелянную гильзу в верхний ствол, выжимаете спуск, закрываете ружье (селектор в положение низ/верх), выжимаете спук - ничего не происходит, бьете прикладом об пол, выжимаете спуск слышен один щелчок, открываете ружье - вылетает гильза из верхнего ствола.

Alexandr NN
P.M.
9-4-2012 22:17 Alexandr NN
Так я и пишу о своих ощущуниях, очень нравится, что никуда прикладом бить не надо, нажал целк, отпустил нажал -щелк, предохранитель неавтоматический, тоже очень хорошо. Плавного спуска курков нет, вставил стреляные гильзы щелк, щелк ружье разобрал порядок. Очень ружье нравится, пока на стенде стреляю.
Виталий А
P.M.
10-4-2012 00:18 Виталий А
Originally posted by Alexandr NN:
Так я и пишу о своих ощущуниях, очень нравится, что никуда прикладом бить не надо, нажал целк, отпустил нажал -щелк, предохранитель неавтоматический, тоже очень хорошо. Плавного спуска курков нет, вставил стреляные гильзы щелк, щелк ружье разобрал порядок. Очень ружье нравится, пока на стенде стреляю.

Специально для вас еще раз:
на этой модели УСМ двойного действия, т.е. инерционно-механический, плавный спуск есть только на один ствол(на котором стоит селектор очередности).

Alexandr NN
P.M.
10-4-2012 11:19 Alexandr NN
Спасибо.
pzi
P.M.
10-4-2012 11:37 pzi
Originally posted by Alexandr NN:

А чего вы так переживайте, какое ружье брать? Я, когда встает такая броблема беру наиболее мне прикладистое ружье.


Да судя по всему так и придется поступить. Просто может из этих контор есть такие, которые определенно не стоит рассматривать. Ну или есть какие либо другие, более интересные фирмы, которые я не знаю, и которые более интересны.
valdmen
P.M.
10-4-2012 12:31 valdmen
атыльник еще толще, никто не скажет, в Обнинске продаются?

Таких затыльников толще не бывает. Надо увеличивать толщину самодельными проставками.
Виталий А
P.M.
10-4-2012 14:13 Виталий А
Originally posted by pzi:

Да судя по всему так и придется поступить. Просто может из этих контор есть такие, которые определенно не стоит рассматривать. Ну или есть какие либо другие, более интересные фирмы, которые я не знаю, и которые более интересны.

Я бы из линейки Bettinsoli/Marocchi/Fausti/Franchi убрал последние два, а добавил SKB, много вижу этих ружей на стенде, народ стреляет и отрицательного фона ни у кого нет.

pzi
P.M.
10-4-2012 15:53 pzi
Originally posted by Виталий А:

Я бы из линейки Bettinsoli/Marocchi/Fausti/Franchi убрал последние два, а добавил SKB

Спасибо, ушел рыть про SKB. Совсем про него ничго не слышал, хотя уже нарыл что фукусимское, интересно....

oleg-desantnik
P.M.
10-4-2012 18:26 oleg-desantnik
Originally posted by Виталий А:

Я бы из линейки Bettinsoli/Marocchi/Fausti/Franchi убрал последние два, а добавил SKB, много вижу этих ружей на стенде, народ стреляет и отрицательного фона ни у кого нет.

Franchi falconet Виталий А вот можель франчи очень не плохая,я видел в магазине(дали посмотреть) очень понравилось,внешне серьезое запирание,на ось и планку мощную,щас как раз мужик в купле продажи продает
не порадовало то что я видел ламинат был! не понял из чего коробка сделана,но ружье легкое, в общем сразу пришел порыл,2-3 отзыва написали что у ружья шат с новья как так не поиму,но на первый взгляд ружье очень внушает доверие
так что я посоветовал приглядется б...
а так бетинзоли здорово раскрутилась как модель,и цена уже на них полезла немного вверх.. .

Dema
P.M.
11-4-2012 01:16 Dema
У меня Марокки 03 охота. Настрел приближается к 5000. Для стенда это мизер, а для охоты за два года и немного стенда вполне ничего. Хотел в ветке "Марокки глазами... " чёнить написать.. . А писать-то и нечего.. . Работает без нареканий, даже попадает. Особенно, если не мешать.
pzi
P.M.
11-4-2012 08:45 pzi
Originally posted by Dema:

У меня Марокки 03 охота. Настрел приближается к 5000.

А как у нее насчет ржи? А то вон люди беттинсоли перед каждым выходом маслом натирают. Это конечно ничего страшного, если что и такую привычку заиметь можно, но пока у меня ее нет, чищу/мажу оружие только после того как отохотился, а это от одного до пяти дней.

Dema
P.M.
11-4-2012 09:26 Dema
Если еду на несколько дней, баллон Балистола всегда с собой. В сырость после охоты чистка обязательно, а так нерегулярно. Ржи нет, но угробить можно даже суперхромированное ружьё. Своё оружие надо любить.
victor_66
P.M.
11-4-2012 10:02 victor_66
Спасибо, ушел рыть про SKB. Совсем про него ничго не слышал, хотя уже нарыл что фукусимское, интересно....

у Сакубы прицельная планка может лопнуть и зазвенеть. На любителя и удачу

беттинсоли перед каждым выходом маслом натирают

глупость драить до беспамятства , а почистить после стрельбы на стенде у меня за норму еще со школы привилось. Для облегчения жизни брызгаю пару капель перед началом стрельбы в раскрытую коробку ганексом

баллистол не рулит, т.к. подмерзает зимой. Я поэтому на ганекс перешел. Пахнет хуже, зато фунциклирует)

Виталий А
P.M.
11-4-2012 10:31 Виталий А
Originally posted by victor_66:
у Сакубы прицельная планка может лопнуть и зазвенеть. На любителя и удачу

Я не знаю какие нужно приложить технологии, что бы не каленый металл лопнул без сильной геометрической(излом) деформации ?
Может вы хотели сказать что планка может распаяться?
Дык и на Пиразы распаиваются.. .

pzi
P.M.
11-4-2012 10:50 pzi
Originally posted by victor_66:

глупость драить до беспамятства , а почистить после стрельбы на стенде у меня за норму еще со школы привилось

Так речь то не про стенд. Стрельба на стенде несколько часов длится, и чистить оружие потом полюбому нужно, так как много выстрелов делаешь. На охоте же обычно не так много выстрелов делаешь, там больше туман/дождь/брызги(когда в лодке идешь)

Originally posted by Dema:

Своё оружие надо любить.

да, но после охоты

valdmen
P.M.
11-4-2012 11:40 valdmen
Спасибо, ушел рыть про SKB. Совсем про него ничго не слышал, хотя уже нарыл что фукусимское, интересно...

Да, SKB имеют место быть. Регулярно их вижу в "Зверобое". Как то поговорил с продавцами. Понял что японцы не заморачиваются разработкой собственных моделей, берут что то уже апробированное, например Меркель, чуть чуть повсюду его меняют и получают собственное. Могут даже соединить две и даже три модели. Изготовление - сплошная машинерия в расчете на японское качество. Ручной труд, подгонка исключена. Цены от 120 до 250 тыс. Сказали бывают и выше. В SKB я не увидел души, но может они и хорошие. С владельцами не разговаривал. Надо поискать в "отзывах".
Ловец Снов
P.M.
11-4-2012 12:13 Ловец Снов
Мы тут недавно в другом раздере немного перемыли кости СКБ. Вообще их модели изначально выпускались для компании Визерби и ружье называлось Орион. Если сравнить указанные модели, то станет понятно, что они блезницы.
Само по себе копирование тех или иных узлов запирания, надежности всей вистемы не прибавляет. Все зависит от используемого материала, способа изготовления деталей и качества подгонки трущихся элементов. В СКБ коробку не фрезеруют и никто не подгоняет трущиеся элементы и при всех видимых колосальных запасах прочности, как оружие будет служить в реале сказать сложно.
Флудилка - общалка.
Dema
P.M.
11-4-2012 12:14 Dema
туман/дождь/брызги(когда в лодке идешь)

Если несколько дней не чистить и ждать до дома, любое оружие зацветёт. Если не калаш. Когда знаешь, что охота будет в сырости, недолго пшикнуть из баллончика и протереть тряпкой. Это занимает 15 секунд.
Ловец Снов
P.M.
11-4-2012 12:17 Ловец Снов
Если несколько дней не чистить и ждать до дома, любое оружие зацветёт.

Нужно сказать, что на Блазер Ф-3 используют плазменное нитрирование и по имеющемуся опыту могу сказать, наружняя поверхность стволов очень хорошо противостоит коррозии и да же после долгих нахождений во влажной среде стволы не цветут.
Dema
P.M.
11-4-2012 12:29 Dema
Блазер Ф-3

Нужно сказать , что это как-бы другая категория
Ловец Снов
P.M.
11-4-2012 12:34 Ловец Снов
Нужно сказать , что это как-бы другая категория

Вы думаете, что более дорогие модели лучше противостоят корозии ??? ))))
pzi
P.M.
11-4-2012 12:36 pzi
Originally posted by Dema:

Если несколько дней не чистить и ждать до дома, любое оружие зацветёт.

Возможно Вы правы. Просто может люди более бережно относятся к своему оружию чем я, и видят то, что я не вижу.. . В том смысле, что я не смотрю на цвет тряпки после того как протру стволы, да и пристально оружие не рассматриваю. Может и у меня цветет, и я об этом не знаю

Originally posted by Ловец Снов:

Нужно сказать, что на Блазер Ф-3... .


не, я лучше с тряпочкой

valdmen
P.M.
11-4-2012 13:00 valdmen
ужно сказать, что на Блазер Ф-3 используют плазменное нитрирование и по имеющемуся опыту могу сказать, наружняя поверхность стволов очень хорошо противостоит коррозии и да же после долгих нахождений во влажной среде стволы не цветут.

Покрывать металл и, в частности, стволы нитритом титана - это высший пилотаж.С таким покрытием не сравнится ни термическое, ни химическое покрытие-никакое. Металл может лежать в земле 100 лет и ему ничего не будет.Он еще и не царапается. Но на этой ветке речь идет все таки о бюджетном, сравнительно дешевом оружии, где ожидать каких либо изысков не приходится. Наша задача из моря плохого выцедить капельку хорошего.
И это, как видети, довольно сложно.
Ловец Снов
P.M.
11-4-2012 14:53 Ловец Снов
Блазер привел только в качестве примера покрытия стволов, да и вообще МЦ-7 не дешевле Блазера.
В оружейном производстве встречаются модели со стволами из нержавеющие стали и титановых сплавов, но про них я молчу )
Виталий А
P.M.
11-4-2012 15:17 Виталий А
Тем не менее Пиразы цветет от влаги как обычный винбраун, а покрыть ржавым лаком понравившееся ружье самому или в мастерской, для тех кому ЭТО пипец как нужно - думаю несложно?
valdmen
P.M.
11-4-2012 15:51 valdmen
Само по себе копирование тех или иных узлов запирания, надежности всей вистемы не прибавляет. Все зависит от используемого материала, способа изготовления деталей и качества подгонки трущихся элементов. В СКБ коробку не фрезеруют и никто не подгоняет трущиеся элементы и при всех видимых колосальных запасах прочности, как оружие будет служить в реале сказать сложно.

Совершенно с Вами согласен. Считаю, что охотничье ружье требует кропотливого ручного труда опытных мастеров. Тогда в него вкладывается человеческая душа.
Это видно с первого взгляда. Не хочу хвалить свое Делта Гллиус, но коробка фрезерована из легированной паковки продаваемой фирме Итальянским институтом стали, очень толстая и тяжелая. Повсюду видны следы ручной подгонки. Ружье оказалось таким плотным, что я где то до 100 выстрелов открывал его через колено. Да и сейчас его можно открыть только держа крепко подмышкой. Это я называю запасом прочности. Запирание на простенькую классическую планку Перде, но планка эта выполнена массивной, плотно сидящей в глубоких пазах и работает как клин.
Виталий А
P.M.
11-4-2012 15:58 Виталий А
Originally posted by valdmen:
Запирание на простенькую классическую планку Перде, но планка эта выполнена массивной, плотно сидящей в глубоких пазах и работает как клин.

Еще бы рычаг снятия блокировки ключа запирания(под запорной планкой) сделали чуть покрупнее, замерзшими руками или в толстых перчатках трудно ключ поставить на место при разборке оружия.


Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
из Bettinsoli/Marocchi/Fausti/Franchi что лучш ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям