Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Надпись на ружье 'Сделано в Италии' отнюдь не ... ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Надпись на ружье 'Сделано в Италии' отнюдь не гарантия его исключительного качества

xwing
P.M. Ц
9-6-2005 04:07 xwing
Originally posted by Паршев:

Не буду показывать пальцем, кто, хотя это был Слонёнок.

А глубинный смысл конечно есть. Если сломается Беретта, то набежавшие доброхоты объяснят, что всё равно импорт это круто, особенно для конкретных пацанов, а лохи пусть юзают неломающиеся Ижи и МЦ.

Ижи, если сохранять об'ективность, тоже ломаются. Ломаются вообще абсолютно любые вещи. Один мой знакомый раз чугунную гантелю сломал
Вопрос в отношении количества поломок к скажем 1000 произведенных изделей. Впрочем здоровый подход - покупать то,что подходит лично тебе и не пытатся заставить всех вокруг поверить,что твое ружжо лучше других ружей.

Горняк
P.M. Ц
9-6-2005 05:18 Горняк
Originally posted by Brig:

-Да ясен пень! -Я был бы полным идиотом, если бы продавая свою беретту на каждом углу говорил, что это ружьё не стоит своих денег!
-Вы не находите?

Встречаются два товарища:
1: -Ну как дела?
2: -Ты знаешь вообще отлично, у меня теперь Розовый Слон есть, дома убирается, есть готовит, на работу вместо меня ходит, денег приносит, не жизнь - малина, живу в свое удовольствие, с женщинами отдыхаю, на стенд езжу.
1: Да ты что!!!??? Продай Слона, а?
2: Не, ты что! как я без него??? не продам!
1: Ну продай, ну пожалуйста даю 100000.... столько баксов!
2: Ладно уговорил
Через пару недель встречаются:
2: Ну как?
1: КАШМАР!!! Слон ни хера не делает, только жрет и срет, дома грязища-вонища, женщины больше ко мне не ходят, все бабки на него трачу, даже на стенд ездить перестал
2: Нуууу, с таким настроем ты Слона не продашь!

Паршев
P.M. Ц
9-6-2005 20:44 Паршев
Originally posted by alpar:
Гарантия не распространяется на деревянные части, их замена возможна за счет владельца ружья.
Как видим, магазин подстраховался со всех сторон.

Наверно, всё же не магазин, а производитель. И понятно - деревяшки ломаются первыми, если на ружьё, к примеру, сесть. Что же, всем менять?

Есть смысл начать новую ветку на тему как снять приклад и как и где убрать лишнее дерево, потому что где-то есть распирающее напряжение, м.б. у хвостовика скобы.Но на самом деле трещина не видна (я так не увидел).
Так что выяснять, как приклад заново обработать - ещё не сейчас, , а когда достаточно поцарапаешь в процессе эксплуатации. Там, кстати, точно не покрыто шпоном?

alpar
P.M. Ц
10-6-2005 00:15 alpar
Вполне возможно, что шпон. Технология X-tra Wood. Толстый слой покрытия, а что под ним непонятно. Но снизу вдоль приклада, как раз там, где трещина, есть что-то похожее на шов, во всяком случае, рисунок ореха на двух половинах не совсем совпадает.
Sir Aleks
P.M. Ц
10-6-2005 12:25 Sir Aleks
2 alpar

Александр,

Я, например, не удивляюсь, т.к. у моего большого знакомого, с Береттой, такая беда случилась после двух деятков выстрелов. Он ее отправил в местный ремонт, склеили ужасно, и подтвердили наличие шпона.

Sir Aleks
P.M. Ц
10-6-2005 12:27 Sir Aleks
2 alpar

Александр,

Я, например, не удивляюсь, т.к. у моего большого знакомого с Береттой, такая беда случилась после двух деятков выстрелов. Он ее отправил в местный ремонт, склеили ужасно, и подтвердили наличие шпона.

Abu George
P.M. Ц
10-6-2005 12:47 Abu George
2 alpar. Александр, у меня как-то была трещина (сквозная) на цевье Бекаса. Там дерево очень тонкое. Я залил её эпоксидкой. Оклеил края трещины малярным скотчем (прямо вплотную) и залил в трещину эпоксидку, разогревая её техническим феном. Несмотря на малую ширину трещины (т.н. волосяная), эпоксидка затекла замечательно, а шпателем легко удилились излишки. Так что ничего шлифовать потом не пришлось и выглядело всё прекрасно. Вот уже лет пять-шесть никаких нареканий на это место нет. Как впрочем и на ружьё в целом.
KonstOVB
P.M. Ц
15-6-2005 10:48 KonstOVB
Ну наконец то первый здравый совет человеку - 7 страниц соплей по поводу МЦ, Моссбергов, Ремов, "Борис ты не прав" и т.п. Право слово скучно читать этот флейм. Зайдите господа на сайт www.icq.com - там можно очень хорошую программу скачать для переливания из пустого в порожнее ))).
nakss
P.M. Ц
15-6-2005 11:40 nakss
Originally posted by KonstOVB:
Ну наконец то первый здравый совет человеку - 7 страниц соплей по поводу МЦ, Моссбергов, Ремов, "Борис ты не прав" и т.п. Право слово скучно читать этот флейм. Зайдите господа на сайт www.icq.com - там можно очень хорошую программу скачать для переливания из пустого в порожнее ))).

Ё моё, а Вы все эти 7 страниц прочитали???

KonstOVB
P.M. Ц
15-6-2005 13:02 KonstOVB
Ага - сдуру ))) интересноого почерпнул... .
Abu George
P.M. Ц
16-6-2005 15:01 Abu George
2alpar. Александр, вот ещё в догонку в совету по склейке. Такая трещина возникает обычно из-за отсутствия зазора 1-2 мм между деревом ложи и торцом хвостовика спусковой скобы. Правда чаще это встречается на отечественных ружьях со сквозным винтом крепления приклада. И не на хвостовике спусковой скобы, а сверху, на хвостовике замка, где расположен предохранитель. При отдаче возникают дополнительные нагрузки от упора хвостовика в древесину. А стрельба Магнумами просто быстрее провоцирует сей процесс. Перед склейкой надо немного удлинить проточку ложи, чтобы создать зазор.
Alex_F
P.M. Ц
17-6-2005 09:43 Alex_F
Abu George это если трещина приклада, а не брак на шпоне хотя за такую сумму шпон жалко вообщем
alpar
P.M. Ц
22-6-2005 00:25 alpar
Благодарю за советы. Если трещина расширится, последую им обязательно.
alpar
P.M. Ц
23-8-2005 09:27 alpar
Вчера разобрал я свою Беретту. Винт внутри приклада открутил без больших усилий. Удивило, что ствольная коробка отделилась от дерева довольно легко. Грязи в УСМ не было, но показалось странным, что следов смазки так же не было. Смазал УСМ жиденьким маслом Глухарь и все собрал заново.
Кстати, трещина на ложе оказалась поверхностной, похоже, что треснул верхний слой шпона. Плохо, что деревяшка на ствольную коробку посажена безо всякого натяга, а так все в норме.
Так что вопрос по дереву на сегодня снят.
BadFox
P.M. Ц
23-8-2005 12:57 BadFox
Ну незнаю я у меня максимальная зарплата в жизни была 1000 баксов. Но оружие всеравно предпочитаю покупать хорошее и дорогое когда втюрился в МЦ106 взял кредит в банке сейчас поюзав его пришел к пониманию что не моё это ружьё хотя достоинтв его не умаляю и не из хза желания продать не омё оно и все купил вот по случаю итальяночку все настоящее и гравировка и дерево и главное один спуск с селекторным переключением хотя стволы короче чем у МЦ 106. В обшем не в деньгах дело как мне кажется каждый к своему оружию как и к женщине идет своим путем кому то дорогущяя куртизанка с лицом м как у нинфы раз в месяц а кому верная жена и блядей не надо.Хотя одно другому не помеха.
жека
P.M. Ц
23-8-2005 13:43 жека
Originally posted by desdechado:
Орех у них турецкий , вот и не дают гарантию , а так честное слово Александр мне тоже обидно, такая же хрень может и с моим ружьем произойти по идее, вот и верь теперь итальянцам, а я еще и бенелли м3 хотел взять, а вдруг у них пластмасса из улан -уде, не в обиду улан -удинцам

Я из Улан-Удэ Не обиделся Нет тут никакой пластмассы

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Надпись на ружье 'Сделано в Италии' отнюдь не ... ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям