9-6-2005 04:07
xwing
Ижи, если сохранять об'ективность, тоже ломаются. Ломаются вообще абсолютно любые вещи. Один мой знакомый раз чугунную гантелю сломал |
9-6-2005 05:18
Горняк
Встречаются два товарища: |
9-6-2005 20:44
Паршев
Наверно, всё же не магазин, а производитель. И понятно - деревяшки ломаются первыми, если на ружьё, к примеру, сесть. Что же, всем менять? Есть смысл начать новую ветку на тему как снять приклад и как и где убрать лишнее дерево, потому что где-то есть распирающее напряжение, м.б. у хвостовика скобы.Но на самом деле трещина не видна (я так не увидел).
|
10-6-2005 00:15
alpar
Вполне возможно, что шпон. Технология X-tra Wood. Толстый слой покрытия, а что под ним непонятно. Но снизу вдоль приклада, как раз там, где трещина, есть что-то похожее на шов, во всяком случае, рисунок ореха на двух половинах не совсем совпадает.
|
10-6-2005 12:25
Sir Aleks
2 alpar
Александр, Я, например, не удивляюсь, т.к. у моего большого знакомого, с Береттой, такая беда случилась после двух деятков выстрелов. Он ее отправил в местный ремонт, склеили ужасно, и подтвердили наличие шпона. |
10-6-2005 12:27
Sir Aleks
2 alpar
Александр, Я, например, не удивляюсь, т.к. у моего большого знакомого с Береттой, такая беда случилась после двух деятков выстрелов. Он ее отправил в местный ремонт, склеили ужасно, и подтвердили наличие шпона. |
10-6-2005 12:47
Abu George
2 alpar. Александр, у меня как-то была трещина (сквозная) на цевье Бекаса. Там дерево очень тонкое. Я залил её эпоксидкой. Оклеил края трещины малярным скотчем (прямо вплотную) и залил в трещину эпоксидку, разогревая её техническим феном. Несмотря на малую ширину трещины (т.н. волосяная), эпоксидка затекла замечательно, а шпателем легко удилились излишки. Так что ничего шлифовать потом не пришлось и выглядело всё прекрасно. Вот уже лет пять-шесть никаких нареканий на это место нет. Как впрочем и на ружьё в целом.
|
15-6-2005 10:48
KonstOVB
Ну наконец то первый здравый совет человеку - 7 страниц соплей по поводу МЦ, Моссбергов, Ремов, "Борис ты не прав" и т.п. Право слово скучно читать этот флейм. Зайдите господа на сайт www.icq.com - там можно очень хорошую программу скачать для переливания из пустого в порожнее ))).
|
15-6-2005 11:40
nakss
Ё моё, а Вы все эти 7 страниц прочитали??? |
15-6-2005 13:02
KonstOVB
Ага - сдуру ))) интересноого почерпнул... .
|
16-6-2005 15:01
Abu George
2alpar. Александр, вот ещё в догонку в совету по склейке. Такая трещина возникает обычно из-за отсутствия зазора 1-2 мм между деревом ложи и торцом хвостовика спусковой скобы. Правда чаще это встречается на отечественных ружьях со сквозным винтом крепления приклада. И не на хвостовике спусковой скобы, а сверху, на хвостовике замка, где расположен предохранитель. При отдаче возникают дополнительные нагрузки от упора хвостовика в древесину. А стрельба Магнумами просто быстрее провоцирует сей процесс. Перед склейкой надо немного удлинить проточку ложи, чтобы создать зазор.
|
17-6-2005 09:43
Alex_F
Abu George это если трещина приклада, а не брак на шпоне
![]() ![]() |
22-6-2005 00:25
alpar
Благодарю за советы. Если трещина расширится, последую им обязательно.
![]() |
23-8-2005 09:27
alpar
Вчера разобрал я свою Беретту. Винт внутри приклада открутил без больших усилий. Удивило, что ствольная коробка отделилась от дерева довольно легко. Грязи в УСМ не было, но показалось странным, что следов смазки так же не было. Смазал УСМ жиденьким маслом Глухарь и все собрал заново.
Кстати, трещина на ложе оказалась поверхностной, похоже, что треснул верхний слой шпона. Плохо, что деревяшка на ствольную коробку посажена безо всякого натяга, а так все в норме. Так что вопрос по дереву на сегодня снят. ![]() |
23-8-2005 12:57
BadFox
Ну незнаю я у меня максимальная зарплата в жизни была 1000 баксов. Но оружие всеравно предпочитаю покупать хорошее и дорогое когда втюрился в МЦ106 взял кредит в банке сейчас поюзав его пришел к пониманию что не моё это ружьё хотя достоинтв его не умаляю и не из хза желания продать не омё оно и все купил вот по случаю итальяночку все настоящее и гравировка и дерево и главное один спуск с селекторным переключением хотя стволы короче чем у МЦ 106. В обшем не в деньгах дело как мне кажется каждый к своему оружию как и к женщине идет своим путем кому то дорогущяя куртизанка с лицом м как у нинфы раз в месяц а кому верная жена и блядей не надо.Хотя одно другому не помеха.
|
23-8-2005 13:43
жека
Я из Улан-Удэ |
|