Acerodon
P.M.
|

13-8-2021 22:50
Acerodon
Добрый день, оружейники. Возник вопрос: Я новичок в работе с оружием и хотел бы купить помповое ружьё. В бюджете неограничен. Ограничен в желании допиливать ружьё до нормального состояния(начитан про ружья российские, которые нужно ещё и допиливать). Хочу помповое ружьё как для самообороны участка и близких, так и для стрельбы по тарелочкам, так и для охоты. Ну и в идеале, чтобы в случае новых 90ых я мог его без проблем починить(может купить заранее запчасти в достаточном кол-ве). Что вы, как практикующие стрелки порекомендуете? В интернете слишком много рекламы и сказок, а тут же я уверен будут полезные советы от опытных коллег.
|
|
Сан-Саныч
P.M.
|
14-8-2021 01:14
Сан-Саныч
Помпа и неограниченный бюджет - странное сочетание. Тогда уж брать п/а Бенелли с режимом помпы. Тыщ в 250-300 уложитесь Помпа для тарелочек совершенно неподходящая дичь. Если же подходить разумно, возьмите за 20 тыщ турка Hatsan aim guard и не морочьте себе голову. По крайней мере не жалко потом в утиль сдать
|
|
serjik123
P.M.
|
14-8-2021 01:42
serjik123
помповое ружье это тот же полуавтомат,только с ручным приводом.хорошая газоотводка будет не менее надежна. как уже написали,для тарелок помпа-не лучший выбор.для охоты-тоже.
|
|
Acerodon
P.M.
|
Большое спасибо вам за ответы. Читал на форумах, что ручной привод долговечнее и надёжнее. Выходит это только при ограниченном бюджете. Спасибо большое. Значит п/а буду брать. А какие лучшие варианты? Чтобы без необходимости доводить до ума и суметь сразу выбрать качественное ружьё.
|
|
AK1331
P.M.
|
Acerodon: Большое спасибо вам за ответы. Читал на форумах, что ручной привод долговечнее и надёжнее. Выходит это только при ограниченном бюджете. Спасибо большое. Значит п/а буду брать. А какие лучшие варианты? Чтобы без необходимости доводить до ума и суметь сразу выбрать качественное ружьё.
Инерционный- Бинелли Газоотводный- Беретта Модель-какая понравится и в руку ляжет.
|
|
Сан-Саныч
P.M.
|
14-8-2021 09:43
Сан-Саныч
Помпа это не только ограниченный бюджет. Помпа это практически абсолютная надёжность, приближенная к двустволке. Автомат нет, не все патроны к нему подходят и перезаряжаются. Полуавтомат инерционный ещё более непредсказуемая штука, от плохой вкладки в плечо может не перезарядить. Имхуется если основное это самооборона, то помпа предпочтительней. Полуавтомат надёжен только нарезной имхо. Чтоб ни говорили, абсолютной надёжности у гладкоствольного полуавтомата нет. Полуавтоматы чувствительны к навеске дроби, помпа все равно, перезарядка ручная. Тренировка нивелирует скорострельность помпы и полуавтоматах. Помпу чистить проще по сравнению с газоотводным полуавтоматом. Помпа проще в устройстве. Ну как-то так. Для самообороны также имхо неплоха лупара МР-43КН. Это уже надёжность 100 процентов , а не 99 как помпа. Одно ружье не закроет все задачи. Купите два недорогих, одно по тарелкам, например б/у ИЖ39 тыщ за 10-15 и помпу, либо МР43КН
|
|
AK1331
P.M.
|
Originally posted by Сан-Саныч:
Помпа это практически абсолютная надёжность, приближенная к двустволке. Автомат нет, не все патроны к нему подходят и перезаряжаются. Полуавтомат инерционный ещё более непредсказуемая штука, от плохой вкладки в плечо может не перезарядить. Имхуется если основное это самооборона, то помпа предпочтительней. Полуавтомат надёжен только нарезной имхо.
Ха-ха-ха! Особенно прекрасен пассаж про неперезаряд инерционки от плохой вкладки. Пишите еще!
|
|
Viksvill
P.M.
|
Автомат нет, не все патроны к нему подходят и перезаряжаются. Полуавтомат инерционный ещё более непредсказуемая штука, от плохой вкладки в плечо может не перезарядить.
П.а. Benelli - за весь срок эксплуатации ни одной задержки. Патроны надо брать нормальные и ружье правильное.  А у помп переносом не бывает? У большинства бюджетных помп УСМ мягко скажу , оставляет желать лучшего.
|
|
bmwod
P.M.
|
Помпа с неограниченным бюджетом))) Применительно к автомобилям это как "получил права, ищу Ладу Гранту для заездов на Нордшляйфе. Бюджет не ограничен". Отрадно, что мракобесы помпопоклонники из секты абсолютной надёжности помп в меньшинстве. По моему скромному мнению, имеет смысл выбирать между полуавтоматом и двустволкой. Я бы начинал с двустволки Беретта 686. Если бюджет неограничен только применительно к помпам, то поискал бы свежий вариант на вторичке. Научился бы сносно стрелять. В процессе пришло бы понимание, зачем нужен полуавтомат и нужен ли он вообще. Если нужен, то взял бы Беретту или Бенелли. Можно тоже слегка б/у. Помпу часто покупают первой, желая быть похожим на Терминатора. Так сказать, закрывая гештальт. Забывая при этом, что помпа была у Сары Коннор. Если что, у меня первой была помпа))))
|
|
Мистер_Пэ
P.M.
|
14-8-2021 12:34
Мистер_Пэ
Originally posted by bmwod:
Помпа с неограниченным бюджетом)))
Ну если бюджет таки совсем не ограничен - в Косми помогут. И надежность будет. И комплект ЗИП будет толковый. А если на Косми не хватает - значит бюджет таки ограничен и ТС приврал мальца. Originally posted by Viksvill:
У большинства бюджетных помп УСМ мягко скажу , оставляет желать лучшего.
А зачем, простите, на бюджетной помпе - офигительный УСМ, если все остальные части оставляют желать лучшего?  На ружье для дробовой стрельбы - сойдет любой УСМ, который надежно производит выстрел. Переплачивать за УСМ на уровне хорошей винтовки - это идиотизм.
|
|
Сан-Саныч
P.M.
|
14-8-2021 13:02
Сан-Саныч
AK1331: Ха-ха-ха! Особенно прекрасен пассаж про неперезаряд инерционки от плохой вкладки. Пишите еще!
Да полно встречается, даже беня у меня не срабатывала если плотно не прижать на спортивном патроне . Вот и пишите, меньше умничать надо
|
|
Сан-Саныч
P.M.
|
14-8-2021 13:03
Сан-Саныч
Viksvill: П.а. Benelli - за весь срок эксплуатации ни одной задержки. Патроны надо брать нормальные и ружье правильное.  А у помп переносом не бывает? У большинства бюджетных помп УСМ мягко скажу , оставляет желать лучшего.
Нормальные... о боже мой. Помпа и тем более двустволка на ЛЮБЫХ стреляет. В этом разница. Даже на родезийских. Разницы не видите? Помпа любая и двустволка любая работает и перезаряжает на любых патронах. Всегда. А полуавтомат... и патроны не той системы, и вкладка не та, и ружье надо не меньше чем за **** тыщ руб и т.д. А автору самооборону надо, для этого меньше всего инерционка подходит. Да пусть автор купит Меркель или браунинг вертикалку, делов то. С такой не стыдно и супостата завалить
|
|
AK1331
P.M.
|
Сан-Саныч: Да полно встречается, даже беня у меня не срабатывала если плотно не прижать на спортивном патроне . Вот и пишите, меньше умничать надо
Ну, если у ВАС не срабатывала даже Беня, то конечно, куда там! Так то, у простых стрелков нормальные инерционки перезаряжают на весу, вообще без упора в плечо. Потому, что инерционке как раз и не нужен упор для перезаряда, такой у системы принцип работы. Но Вам, конечно виднее.
|
|
Мистер_Пэ
P.M.
|
14-8-2021 14:03
Мистер_Пэ
Помпа для тарелочек совершенно неподходящая дичь.
Сивокобыльный бред. Он в основном основан на том, что помпы в большинстве своем в нашу страну везут "тактические" с коротким стволом и без сужений. Короткий ствол на стенде вообще, если по-хорошему, запрещен  а 500мм с цилиндром против тарелок - низкая эффективность т.к. осыпь фиговая. И не важно помпа или нет. Возьмите хоть короткую двустволку с цилиндрами. Плюс у тактических - ложа не подходящая для стрельбы влёт. Возьмите охотничью помпу с 760 стволом в нормально ложе и все трелки будут бится. Первым выстрелом , убирая необходимость дергать цевье вообще. А шо касается дуплетов - то таких дуплетов, которые нельзя было бы взять из помпы я на соревнованиях за 4 года не видел ни одного.
|
|
Viksvill
P.M.
|
Помпа любая и двустволка любая работает и перезаряжает на любых патронах.
Трубы на помпах не видели? Originally posted by Мистер_Пэ:
А зачем, простите, на бюджетной помпе - офигительный УСМ, если все остальные части оставляют желать лучшего?
Чтобы в мишень попадать. Усилие спуска такое, что пока прожмешь, и ствол направление меняет, и начинать жать надо на полчаса раньше. Originally posted by Мистер_Пэ:
А шо касается дуплетов - то таких дуплетов, которые нельзя было бы взять из помпы я на соревнованиях за 4 года не видел ни одного
Нет и не видел, это разные вещи. Приехали бы в СКМ, увидели бы, как МС выбирают: пытаться ли стрелять обе мишени или хотя бы одну уверенно. В дуплетах переход крайне важен, а какой переход , если цевье дёргать надо?
|
|
AK1331
P.M.
|
Все. Расходимся. ТС создал тему про оружие для зомби апокалипсиса.
|
|
Виталий А
P.M.
|
14-8-2021 15:50
Виталий А
Мистер_Пэ: А шо касается дуплетов - то таких дуплетов, которые нельзя было бы взять из помпы я на соревнованиях за 4 года не видел ни одного.
Можно узнать на каких соревнованиях  вы участвовали? Да, знаете что такое спортивный дуплет?
|
|
Виталий А
P.M.
|
14-8-2021 16:04
Виталий А
[QUOTE]Изначально написано Сан-Саныч: .Имхуется если основное это самооборона, то помпа предпочтииельнее[/] Если стрелок необученный как раз п/а предпочтительнее, есле обученный пофиг.
|
|
bmwod
P.M.
|
Если стрелок необученный как раз п/а предпочтительнее, если обученный пофиг.
Даже если обученный, при самообороне можно на нервяке накосячить. А уж если постоянно не тренироваться, то разница в применении будет, как говорится, драматически отличаться. Всё равно выходит, что п/а предпочтительнее.
|
|
bmwod
P.M.
|
даже беня у меня не срабатывала если плотно не прижать на спортивном патроне
Спортивный патрон это 24г. На хрена его совать в инерционку? У меня и газоотводный Браунинг не перезаряжает 24г. Вот 391я Беретта запросто. Даже 20г однажды перезарядила. Но зачем?
|
|
Виталий А
P.M.
|
14-8-2021 18:22
Виталий А
Всё равно выходит, что п/а предпочтительнее.
Я собственно об этом.. .
|
|
Viksvill
P.M.
|
Уважаемые коллеги, По-моему, зря мы на ТС напустились. Ружье для зомби? А какое ещё у молодёжи представление о целях владения оружием вы ожидаете? Кино про зомби, про спецназовцев и бандитов каждый день. Вы кино про правильных ружейных охотников видели? Ну кроме, как по Троепольскому? Или там показывают, как богатые дядьки берут ружья и карабины и идут в лес на перепела охотится))) ( из одного недавно показанного детективного сериала). Тоже про спортсменов- стендовиков. Они либо друг с другом тягаются в стрельбе по бутылкам или деревяшкам, либо полуалигархи-полубандиты за рюмкой коньяка постреливают в сторону мишени и говорят про криминальный бизнес. А, вот забыл, Шарик из Простоквашино зайца охотил  Ну и чего ожидать?
|
|
kodec
P.M.
|
Вопрос был о гипотетической ситуации.
ИМХО тогда и в гипотетический раздел надо идти,а здесь реалисты практики, ну большинство узнать кто с чем бы хотел быть в этой ситуации
тачка и монтировка в таких случаях больше пользы принесут для выживания, чем оружие. Читайте лучше людей которые прошли через ЭТО, а не тех которым интересна тема выживания
|
|
Caucasian64
P.M.
|
15-8-2021 15:35
Caucasian64
Лучшая помпа для всех времён и народов- Winchester 1300. Жрёт все заводские патроны, включая минишеллс. Полуавто Remington 1100 жрёт любые заводские патроны любых навесок.
|
|
NailManAlex
P.M.
|
15-8-2021 17:29
NailManAlex
Benelli M3 - помпа и полуавтомат в одном лице. В комбо комплектации ПС: С родезийскими мини-шеллами правда не совместим.
|
|
Acerodon
P.M.
|
Сан-Саныч: Помпа и неограниченный бюджет - странное сочетание. Тогда уж брать п/а Бенелли с режимом помпы. Тыщ в 250-300 уложитесь Помпа для тарелочек совершенно неподходящая дичь.Если же подходить разумно, возьмите за 20 тыщ турка Hatsan aim guard и не морочьте себе голову. По крайней мере не жалко потом в утиль сдать
А можно привести пример такого п/а? А то я не видел такого Почему помпа для тарелочек совершенно неподходящая дичь?
|
|
NailManAlex
P.M.
|
15-8-2021 17:51
NailManAlex
Acerodon: А можно привести пример такого п/а? А то я не видел такого Почему помпа для тарелочек совершенно неподходящая дичь?
Ну видимо потому что дуплеты делать не получится - времени не хватит(хотя как натренироваться). Бенелли М3 - самый выбор для Вас будет. И помпой травматами можно пальнуть, и полуавтоматом по тарелочкам, попперам/гонгам и как дубиной можно прикладом, и грести можно на плоте(пластик же) и жрет все от 24г с перезарядом.
|
|
Acerodon
P.M.
|
Originally posted by NailManAlex:
и грести можно на плоте(пластик же)
Спасибо вам большое за совет и за ответ. Очень признателен. А реально Бенелли М3 настолько неприхотлив, что даже грести можно? А если грязь попадёт?
|
|
NailManAlex
P.M.
|
15-8-2021 18:02
NailManAlex
Грязь не будет мешать если все внутри заполнить солидолом
|
|
Мистер_Пэ
P.M.
|
15-8-2021 20:48
Мистер_Пэ
Originally posted by Viksvill:
Чтобы в мишень попадать. Усилие спуска такое, что пока прожмешь, и ствол направление меняет, и начинать жать надо на полчаса раньше.
Дык вложитесь по-человечески  Хоть в нежный, но в замок ружье надо взять. Посмотрите как Бен Хаствейт "нажимает" спуск. Он не нажимает. Он по нему указательным пальцем бьет с разгона. И ничо - попадает так, что весь мир завидует. Originally posted by Viksvill:
Приехали бы в СКМ, увидели бы, как МС выбирают: пытаться ли стрелять обе мишени или хотя бы одну уверенно.
У нас в Питере такой дуплет - это косяк настройщика. Нестреляемых мишеней не должно быть. А если вам очень надо - зарядите машинку чугунными тарелками и пуляйте Originally posted by Viksvill:
В дуплетах переход крайне важен, а какой переход , если цевье дёргать надо?
Это вопрос координации. Вы можете одновременно руль поворачивать и газу добавлять? А руль поворачивать, газу добавить, и радиостанцию переключить?... Минимальная тренировка 1 час в день в течение недели - и нужная координация будет наработана. Originally posted by Виталий А:
Можно узнать на каких соревнованиях вы участвовали?
Да лихко! Имя и фамилия в профиле. Протоколы ПСК Северянин - на сайте psk-severyanin.ru 2021, 2020, 2019 - по этапам кубка клуба для охотников потыкайтесь. Originally posted by Виталий А:
Да, знаете что такое спортивный дуплет?
Что у вас там в Москве под этим понятием понимают, я, разумеется, не знаю. У нас спортивным дуплетом считается синхронный дуплет, в котором можно надежно поразить обе мишени ну хотя бы одним способом.
|
|
Костя Сапрыкин
P.M.
|
15-8-2021 21:02
Костя Сапрыкин
На первой странице почитал. Уважаемые люди (мной) ну такой бред пишут. Ну может быть я не догоняю. Хлопцы, ко всем с уважением.
|
|
bmwod
P.M.
|
Вы кино про правильных ружейных охотников видели?
"Дерсу Узала". Весьма правильный охотник)) На первой странице почитал. Уважаемые люди (мной) ну такой бред пишут Хлопцы, ко всем с уважением
Без указания персоналий сказать такое, это фактически всех об... ть, а в конце добавить: "ко всем с уважением")))
|
|
Viksvill
P.M.
|
Originally posted by Мистер_Пэ:
Дык вложитесь по-человечески Хоть в нежный, но в замок ружье надо взять. Посмотрите как Бен Хаствейт "нажимает" спуск. Он не нажимает. Он по нему указательным пальцем бьет с разгона.
Вот спасибо  А я то думал, как надо вкладываться?  Из той хрени не смог попасть даже МСМК  Не потому, что это невозможно, а потому, что надо привыкать к медлительному усм и менять тайминг. Бен стреляет из нормального к-80, где усилие спуска не 4 кг. и один из самых быстрых УСМ))) И бьёт он по спуску не для этого. Когда говорят о скорости УСМ, говорят не о самом усилии спуска, а о том, какая задержка будет между нажатием на спуск и наколом капсюля. А от этого зависит многое, если, конечно, не стрелять с постоянным упреждением.)))
Originally posted by Мистер_Пэ:
У нас в Питере такой дуплет - это косяк настройщика. Нестреляемых мишеней не должно быть.
Вы спросите у питерских спортсменов. Они вам объяснят. И что такое полёты сложности А,В и С. Дуплеты стреляемы, только требуют отличной техники работы зрения, скорости движения и тайминга. А это могут не все и не с вероятностью 1. И это со спортивным оружием. На коммерческих турнирах такие дуплеты встречаются очень часто. То, что вы стреляете из помпы с коллиматором не даёт вам возможности прочувствовать это. А объяснению вы не поверете и будете неделю спорить  И на охотничьих полётах это сложно понять. Дуплеты там за редким исключением фактически две одиночки. То, что вы стреляете на охотничьих турнирах много проще. Иначе охотники ходить на них не будут.
|
|
Rotbar
P.M.
|
Acerodon: Я новичок в работе с оружием
Тогда вам надо полюбопытствовать на работе. Если у вас на работе нет разбирающихся: -если вы хозяин- надо что-то в консерватории поправить; -если нет- бегите с такой работы нафиг; Acerodon: В бюджете неограничен.
В экономике, так сказать, необходим. (с) Acerodon: Ограничен в желании допиливать ружьё до нормального состояния(начитан про ружья российские, которые нужно ещё и допиливать).
MP-135 не берите- остальное застреляет из коробки. Acerodon: Хочу помповое ружьё как для самообороны участка и близких,
Любая подойдёт. Acerodon: так и для стрельбы по тарелочкам,
Запрещено правилами вида спорта. Acerodon: так и для охоты.
Длинная помпа со сменными дульными сужениями. Acerodon: Ну и в идеале, чтобы в случае новых 90ых я мог его без проблем починить(может купить заранее запчасти в достаточном кол-ве).
С позиции вашей "работы с оружием" я-бы не советовал вам надеяться на успешный самостоятельный ремонт.
|
|
Виталий А
P.M.
|
16-8-2021 09:29
Виталий А
Мистер_Пэ: Да лихко! Имя и фамилия в профиле. Протоколы ПСК Северянин - на сайте
Угу, т. е. это кубки "водокачки" без рейтинга стрелков и указания типа сложности полетов? Что у вас там в Москве под этим понятием понимают, я, разумеется, не знаю. У нас спортивным дуплетом считается синхронный дуплет, в котором можно надежно поразить обе мишени ну хотя бы одним способом.
Надеюсь в Питере стреляют по регламенту той же федерации? sportspravka.com
|
|
Виталий А
P.M.
|
16-8-2021 09:37
Виталий А
Тема опять сползла на отдельные диалоги междусобойчики.. . ТС - если помповое ружье самоцель - возьмите винчестер 1300. Если оружие покупается для каких то не виртуальных задач - например самооборона ИМХО полуавтомат будет удобнее, ну или двойной режим как на м3. Трамбон довольно специфичное ружье и требует большой практики для наработки мышечной памяти, чтобы его использование хотя бы приблизилось к п/а режиму.. . Ну для примера попробуйте перезарядиться сидя, лежа или в ограниченном пространстве...
|
|
Мистер_Пэ
P.M.
|
16-8-2021 14:08
Мистер_Пэ
Вы спросите у питерских спортсменов. Они вам объяснят. И что такое полёты сложности А,В и С.
Вы дайте ссылочку на протокольчики соревнований с вашим участием - тогда поговорим кто что чувствует, а кто чего не чувствует  А то может вам только кажется, что вы чувствуете, а сами не знаете с какой стороны ружье правильно взять. Originally posted by Виталий А:
Угу, т. е. это кубки "водокачки" без рейтинга стрелков и указания типа сложности полетов?
Таки да! Уровень понтов близится к такому, что качать нечего  Но тут уж что есть - то есть. Факт в том, что человек 60 как минимум собирается. Все стреляют одну программу (хотя некоторые хитрожопы стреляют ее дважды в разных категориях  ). Кто-то набивает 25-27, кто-то набивает 45 и больше. Originally posted by Виталий А:
Надеюсь в Питере стреляют по регламенту той же федерации?
Нет. Основа правил та же, но какие-то моменты мягче, а какие-то жестче. Originally posted by Виталий А:
Ну для примера попробуйте перезарядиться сидя, лежа или в ограниченном пространстве...
В частности, на этих кубках водокачки бывает, стрелять предлагается сидя и лежа.
|
|
Viksvill
P.M.
|
Я же говорил, сейчас Мистер Пэ будет неделю права качать. Я офигиваю. Человек стреляющий из помпы с коллиматором направо и налево выдаёт рекомендации про баланс спортивных ружей, техники стрельбы, коррекции осыпи и обо всем на свете. И даже заявил, что теперь он ещё и тренирует какого-то бедолагу. Сюр.((((
|
|
zero7777
P.M.
|
Acerodon: Добрый день, оружейники. Возник вопрос: Я новичок в работе с оружием и хотел бы купить помповое ружьё. В бюджете неограничен. Ограничен в желании допиливать ружьё до нормального состояния(начитан про ружья российские, которые нужно ещё и допиливать). Хочу помповое ружьё как для самообороны участка и близких, так и для стрельбы по тарелочкам, так и для охоты. Ну и в идеале, чтобы в случае новых 90ых я мог его без проблем починить(может купить заранее запчасти в достаточном кол-ве). Что вы, как практикующие стрелки порекомендуете? В интернете слишком много рекламы и сказок, а тут же я уверен будут полезные советы от опытных коллег.
В бюджете если не ограничены возьмите помпу, полуавтомат и двухстволку потом поймете что Вам нужно. Будет одно для тарелок, одно для охоты, третье для мнимой самообороны  Или не выносите себе мосг и людям возьмите сайгу в 12 калибре (если еще тут не советовали)
|
|
Мистер_Пэ
P.M.
|
16-8-2021 16:51
Мистер_Пэ
Я же говорил
Какой вы лапочка и молодец!  Поди все буквочки знаете Originally posted by Viksvill:
И даже заявил, что теперь он ещё и тренирует какого-то бедолагу. Сюр.((((
Выходите уже из мира ваших галлюцинаций. Если не боитесь. Максимум что я писал - это то что меня спросили пару вопросов и я дал пару ответов. У вас это называется "тренирует"? Вы наверное за такое и деньги берете? Originally posted by Viksvill:
Человек стреляющий из помпы с коллиматором направо и налево выдаёт рекомендации
А вы просто мелкий местечковый фашистик, считающий что все с мнением, отличным от единственно-правильного-вашего - должны быть уничтожены физически.
|
|
|