Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Лучшая универсальное помповое ружьё с неограни ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Лучшая универсальное помповое ружьё с неограниченным бюджетом

Acerodon
P.M.
13-8-2021 22:50 Acerodon
Добрый день, оружейники. Возник вопрос: Я новичок в работе с оружием и хотел бы купить помповое ружьё. В бюджете неограничен. Ограничен в желании допиливать ружьё до нормального состояния(начитан про ружья российские, которые нужно ещё и допиливать). Хочу помповое ружьё как для самообороны участка и близких, так и для стрельбы по тарелочкам, так и для охоты. Ну и в идеале, чтобы в случае новых 90ых я мог его без проблем починить(может купить заранее запчасти в достаточном кол-ве). Что вы, как практикующие стрелки порекомендуете? В интернете слишком много рекламы и сказок, а тут же я уверен будут полезные советы от опытных коллег.
Сан-Саныч
P.M.
14-8-2021 01:14 Сан-Саныч
Помпа и неограниченный бюджет - странное сочетание.
Тогда уж брать п/а Бенелли с режимом помпы. Тыщ в 250-300 уложитесь
Помпа для тарелочек совершенно неподходящая дичь.

Если же подходить разумно, возьмите за 20 тыщ турка Hatsan aim guard и не морочьте себе голову.

По крайней мере не жалко потом в утиль сдать

serjik123
P.M.
14-8-2021 01:42 serjik123
помповое ружье это тот же полуавтомат,только с ручным приводом.хорошая газоотводка будет не менее надежна.
как уже написали,для тарелок помпа-не лучший выбор.для охоты-тоже.
Acerodon
P.M.
14-8-2021 09:21 Acerodon
Большое спасибо вам за ответы. Читал на форумах, что ручной привод долговечнее и надёжнее. Выходит это только при ограниченном бюджете. Спасибо большое. Значит п/а буду брать. А какие лучшие варианты? Чтобы без необходимости доводить до ума и суметь сразу выбрать качественное ружьё.
AK1331
P.M.
14-8-2021 09:41 AK1331
Acerodon:
Большое спасибо вам за ответы. Читал на форумах, что ручной привод долговечнее и надёжнее. Выходит это только при ограниченном бюджете. Спасибо большое. Значит п/а буду брать. А какие лучшие варианты? Чтобы без необходимости доводить до ума и суметь сразу выбрать качественное ружьё.

Инерционный- Бинелли
Газоотводный- Беретта

Модель-какая понравится и в руку ляжет.

Сан-Саныч
P.M.
14-8-2021 09:43 Сан-Саныч
Помпа это не только ограниченный бюджет.
Помпа это практически абсолютная надёжность, приближенная к двустволке.
Автомат нет, не все патроны к нему подходят и перезаряжаются. Полуавтомат инерционный ещё более непредсказуемая штука, от плохой вкладки в плечо может не перезарядить.

Имхуется если основное это самооборона, то помпа предпочтительней.
Полуавтомат надёжен только нарезной имхо.
Чтоб ни говорили, абсолютной надёжности у гладкоствольного полуавтомата нет.

Полуавтоматы чувствительны к навеске дроби, помпа все равно, перезарядка ручная.
Тренировка нивелирует скорострельность помпы и полуавтоматах.

Помпу чистить проще по сравнению с газоотводным полуавтоматом.
Помпа проще в устройстве.
Ну как-то так.

Для самообороны также имхо неплоха лупара МР-43КН.
Это уже надёжность 100 процентов , а не 99 как помпа.

Одно ружье не закроет все задачи. Купите два недорогих, одно по тарелкам, например б/у ИЖ39 тыщ за 10-15 и помпу, либо МР43КН

AK1331
P.M.
14-8-2021 09:52 AK1331
Originally posted by Сан-Саныч:

Помпа это практически абсолютная надёжность, приближенная к двустволке.
Автомат нет, не все патроны к нему подходят и перезаряжаются. Полуавтомат инерционный ещё более непредсказуемая штука, от плохой вкладки в плечо может не перезарядить.
Имхуется если основное это самооборона, то помпа предпочтительней.
Полуавтомат надёжен только нарезной имхо.

Ха-ха-ха!
Особенно прекрасен пассаж про неперезаряд инерционки от плохой вкладки.
Пишите еще!

Viksvill
P.M.
14-8-2021 11:22 Viksvill

П.а. Benelli - за весь срок эксплуатации ни одной задержки. Патроны надо брать нормальные и ружье правильное.
А у помп переносом не бывает? У большинства бюджетных помп УСМ мягко
скажу , оставляет желать лучшего.
bmwod
P.M.
14-8-2021 11:56 bmwod
Помпа с неограниченным бюджетом))) Применительно к автомобилям это как "получил права, ищу Ладу Гранту для заездов на Нордшляйфе. Бюджет не ограничен".
Отрадно, что мракобесы помпопоклонники из секты абсолютной надёжности помп в меньшинстве.
По моему скромному мнению, имеет смысл выбирать между полуавтоматом и двустволкой. Я бы начинал с двустволки Беретта 686. Если бюджет неограничен только применительно к помпам, то поискал бы свежий вариант на вторичке. Научился бы сносно стрелять. В процессе пришло бы понимание, зачем нужен полуавтомат и нужен ли он вообще. Если нужен, то взял бы Беретту или Бенелли. Можно тоже слегка б/у.
Помпу часто покупают первой, желая быть похожим на Терминатора. Так сказать, закрывая гештальт. Забывая при этом, что помпа была у Сары Коннор.
Если что, у меня первой была помпа))))
Мистер_Пэ
P.M.
14-8-2021 12:34 Мистер_Пэ
Originally posted by bmwod:

Помпа с неограниченным бюджетом)))

Ну если бюджет таки совсем не ограничен - в Косми помогут. И надежность будет. И комплект ЗИП будет толковый.
А если на Косми не хватает - значит бюджет таки ограничен и ТС приврал мальца.
Originally posted by Viksvill:

У большинства бюджетных помп УСМ мягко

А зачем, простите, на бюджетной помпе - офигительный УСМ, если все остальные части оставляют желать лучшего?
На ружье для дробовой стрельбы - сойдет любой УСМ, который надежно производит выстрел. Переплачивать за УСМ на уровне хорошей винтовки - это идиотизм.
Сан-Саныч
P.M.
14-8-2021 13:02 Сан-Саныч
AK1331:

Ха-ха-ха!
Особенно прекрасен пассаж про неперезаряд инерционки от плохой вкладки.
Пишите еще!

Да полно встречается, даже беня у меня не срабатывала если плотно не прижать на спортивном патроне .
Вот и пишите, меньше умничать надо

Сан-Саныч
P.M.
14-8-2021 13:03 Сан-Саныч
Viksvill:

П.а. Benelli - за весь срок эксплуатации ни одной задержки. Патроны надо брать нормальные и ружье правильное.
А у помп переносом не бывает? У большинства бюджетных помп УСМ мягко

Нормальные... о боже мой. Помпа и тем более двустволка на ЛЮБЫХ стреляет. В этом разница. Даже на родезийских.

Разницы не видите? Помпа любая и двустволка любая работает и перезаряжает на любых патронах.
Всегда.
А полуавтомат... и патроны не той системы, и вкладка не та, и ружье надо не меньше чем за **** тыщ руб и т.д.
А автору самооборону надо, для этого меньше всего инерционка подходит.

Да пусть автор купит Меркель или браунинг вертикалку, делов то.
С такой не стыдно и супостата завалить

AK1331
P.M.
14-8-2021 13:41 AK1331
Сан-Саныч:

Да полно встречается, даже беня у меня не срабатывала если плотно не прижать на спортивном патроне .
Вот и пишите, меньше умничать надо

Ну, если у ВАС не срабатывала даже Беня, то конечно, куда там!

Так то, у простых стрелков нормальные инерционки перезаряжают на весу, вообще без упора в плечо. Потому, что инерционке как раз и не нужен упор для перезаряда, такой у системы принцип работы.

Но Вам, конечно виднее.

Мистер_Пэ
P.M.
14-8-2021 14:03 Мистер_Пэ

Сивокобыльный бред.
Он в основном основан на том, что помпы в большинстве своем в нашу страну везут "тактические" с коротким стволом и без сужений. Короткий ствол на стенде вообще, если по-хорошему, запрещен а 500мм с цилиндром против тарелок - низкая эффективность т.к. осыпь фиговая. И не важно помпа или нет. Возьмите хоть короткую двустволку с цилиндрами.
Плюс у тактических - ложа не подходящая для стрельбы влёт.

Возьмите охотничью помпу с 760 стволом в нормально ложе и все трелки будут бится. Первым выстрелом , убирая необходимость дергать цевье вообще.
А шо касается дуплетов - то таких дуплетов, которые нельзя было бы взять из помпы я на соревнованиях за 4 года не видел ни одного.

Viksvill
P.M.
14-8-2021 14:43 Viksvill

Помпа любая и двустволка любая работает и перезаряжает на любых патронах.

Трубы на помпах не видели?
Originally posted by Мистер_Пэ:

А зачем, простите, на бюджетной помпе - офигительный УСМ, если все остальные части оставляют желать лучшего?

Чтобы в мишень попадать. Усилие спуска такое, что пока прожмешь, и ствол направление меняет, и начинать жать надо на полчаса раньше.

А шо касается дуплетов - то таких дуплетов, которые нельзя было бы взять из помпы я на соревнованиях за 4 года не видел ни одного

Нет и не видел, это разные вещи.
Приехали бы в СКМ, увидели бы, как МС выбирают: пытаться ли стрелять обе мишени или хотя бы одну уверенно. В дуплетах переход крайне важен, а какой переход , если цевье дёргать надо?
AK1331
P.M.
14-8-2021 15:00 AK1331
Все. Расходимся.
ТС создал тему про оружие для зомби апокалипсиса.
Виталий А
P.M.
14-8-2021 15:50 Виталий А
Мистер_Пэ:

А шо касается дуплетов - то таких дуплетов, которые нельзя было бы взять из помпы я на соревнованиях за 4 года не видел ни одного.

Можно узнать на каких соревнованиях вы участвовали?
Да, знаете что такое спортивный дуплет?

Виталий А
P.M.
14-8-2021 16:04 Виталий А
[QUOTE]Изначально написано Сан-Саныч:
.

Имхуется если основное это самооборона, то помпа предпочтииельнее[/]

Если стрелок необученный как раз п/а предпочтительнее, есле обученный пофиг.

bmwod
P.M.
14-8-2021 16:16 bmwod
Если стрелок необученный как раз п/а предпочтительнее, если обученный пофиг.

Даже если обученный, при самообороне можно на нервяке накосячить. А уж если постоянно не тренироваться, то разница в применении будет, как говорится, драматически отличаться. Всё равно выходит, что п/а предпочтительнее.
bmwod
P.M.
14-8-2021 16:18 bmwod
даже беня у меня не срабатывала если плотно не прижать на спортивном патроне

Спортивный патрон это 24г. На хрена его совать в инерционку? У меня и газоотводный Браунинг не перезаряжает 24г. Вот 391я Беретта запросто. Даже 20г однажды перезарядила. Но зачем?
Виталий А
P.M.
14-8-2021 18:22 Виталий А
Всё равно выходит, что п/а предпочтительнее.

Я собственно об этом.. .

Viksvill
P.M.
15-8-2021 11:49 Viksvill
Уважаемые коллеги,
По-моему, зря мы на ТС напустились.
Ружье для зомби?
А какое ещё у молодёжи представление о целях владения оружием вы ожидаете?
Кино про зомби, про спецназовцев и бандитов каждый день.
Вы кино про правильных ружейных охотников видели? Ну кроме, как по Троепольскому?
Или там показывают, как богатые дядьки берут ружья и карабины и идут в лес на перепела охотится))) ( из одного недавно показанного детективного сериала).
Тоже про спортсменов- стендовиков. Они либо друг с другом тягаются в стрельбе по бутылкам или деревяшкам, либо полуалигархи-полубандиты за рюмкой коньяка постреливают в сторону мишени и говорят про криминальный
бизнес.
А, вот забыл, Шарик из Простоквашино зайца охотил
Ну и чего ожидать?
kodec
P.M.
15-8-2021 14:02 kodec
Вопрос был о гипотетической ситуации.

ИМХО тогда и в гипотетический раздел надо идти,а здесь реалисты практики, ну большинство
узнать кто с чем бы хотел быть в этой ситуации

тачка и монтировка в таких случаях больше пользы принесут для выживания, чем оружие. Читайте лучше людей которые прошли через ЭТО, а не тех
которым интересна тема выживания

Caucasian64
P.M.
15-8-2021 15:35 Caucasian64
Лучшая помпа для всех времён и народов- Winchester 1300. Жрёт все заводские патроны, включая минишеллс. Полуавто Remington 1100 жрёт любые заводские патроны любых навесок.
NailManAlex
P.M.
15-8-2021 17:29 NailManAlex
Benelli M3 - помпа и полуавтомат в одном лице. В комбо комплектации

ПС: С родезийскими мини-шеллами правда не совместим.

Acerodon
P.M.
15-8-2021 17:45 Acerodon
Сан-Саныч:
Помпа и неограниченный бюджет - странное сочетание.
Тогда уж брать п/а Бенелли с режимом помпы. Тыщ в 250-300 уложитесь

Если же подходить разумно, возьмите за 20 тыщ турка Hatsan aim guard и не морочьте себе голову.

По крайней мере не жалко потом в утиль сдать

А можно привести пример такого п/а? А то я не видел такого
Почему помпа для тарелочек совершенно неподходящая дичь?

NailManAlex
P.M.
15-8-2021 17:51 NailManAlex
Acerodon:

А можно привести пример такого п/а? А то я не видел такого
Почему помпа для тарелочек совершенно неподходящая дичь?

Ну видимо потому что дуплеты делать не получится - времени не хватит(хотя как натренироваться).

Бенелли М3 - самый выбор для Вас будет. И помпой травматами можно пальнуть, и полуавтоматом по тарелочкам, попперам/гонгам и как дубиной можно прикладом, и грести можно на плоте(пластик же) и жрет все от 24г с перезарядом.

Acerodon
P.M.
15-8-2021 18:00 Acerodon
Originally posted by NailManAlex:

и грести можно на плоте(пластик же)

Спасибо вам большое за совет и за ответ. Очень признателен. А реально Бенелли М3 настолько неприхотлив, что даже грести можно? А если грязь попадёт?
NailManAlex
P.M.
15-8-2021 18:02 NailManAlex
Грязь не будет мешать если все внутри заполнить солидолом
Мистер_Пэ
P.M.
15-8-2021 20:48 Мистер_Пэ

Чтобы в мишень попадать. Усилие спуска такое, что пока прожмешь, и ствол направление меняет, и начинать жать надо на полчаса раньше.

Дык вложитесь по-человечески Хоть в нежный, но в замок ружье надо взять.
Посмотрите как Бен Хаствейт "нажимает" спуск. Он не нажимает. Он по нему указательным пальцем бьет с разгона. И ничо - попадает так, что весь мир завидует.

Приехали бы в СКМ, увидели бы, как МС выбирают: пытаться ли стрелять обе мишени или хотя бы одну уверенно.

У нас в Питере такой дуплет - это косяк настройщика. Нестреляемых мишеней не должно быть. А если вам очень надо - зарядите машинку чугунными тарелками и пуляйте

В дуплетах переход крайне важен, а какой переход , если цевье дёргать надо?

Это вопрос координации.
Вы можете одновременно руль поворачивать и газу добавлять?
А руль поворачивать, газу добавить, и радиостанцию переключить?...

Минимальная тренировка 1 час в день в течение недели - и нужная координация будет наработана.

Originally posted by Виталий А:

Можно узнать на каких соревнованиях вы участвовали?

Да лихко!
Имя и фамилия в профиле. Протоколы ПСК Северянин - на сайте psk-severyanin.ru
2021, 2020, 2019 - по этапам кубка клуба для охотников потыкайтесь.

Да, знаете что такое спортивный дуплет?

Что у вас там в Москве под этим понятием понимают, я, разумеется, не знаю.
У нас спортивным дуплетом считается синхронный дуплет, в котором можно надежно поразить обе мишени ну хотя бы одним способом.
Костя Сапрыкин
P.M.
15-8-2021 21:02 Костя Сапрыкин
На первой странице почитал. Уважаемые люди (мной) ну такой бред пишут.
Ну может быть я не догоняю.

Хлопцы, ко всем с уважением.

bmwod
P.M.
15-8-2021 21:38 bmwod
Вы кино про правильных ружейных охотников видели?

"Дерсу Узала". Весьма правильный охотник))

На первой странице почитал. Уважаемые люди (мной) ну такой бред пишут
Хлопцы, ко всем с уважением

Без указания персоналий сказать такое, это фактически всех об... ть, а в конце добавить: "ко всем с уважением")))
Viksvill
P.M.
15-8-2021 21:54 Viksvill

Дык вложитесь по-человечески Хоть в нежный, но в замок ружье надо взять.
Посмотрите как Бен Хаствейт "нажимает" спуск. Он не нажимает. Он по нему указательным пальцем бьет с разгона.

Вот спасибо
А я то думал, как надо вкладываться?
Из той хрени не смог попасть даже МСМК
Не потому, что это невозможно, а потому, что надо привыкать к медлительному усм и менять тайминг.
Бен стреляет из нормального к-80, где усилие спуска не 4 кг. и один из самых быстрых УСМ)))
И бьёт он по спуску не для этого.
Когда говорят о скорости УСМ, говорят не о самом усилии спуска, а о том, какая задержка будет между нажатием на спуск и наколом капсюля.
А от этого зависит многое, если, конечно, не стрелять с постоянным упреждением.)))

У нас в Питере такой дуплет - это косяк настройщика. Нестреляемых мишеней не должно быть.

Вы спросите у питерских спортсменов. Они вам объяснят. И что такое полёты сложности А,В и С.
Дуплеты стреляемы, только требуют отличной техники работы зрения, скорости движения и тайминга. А это могут не все и не с вероятностью 1. И это со спортивным оружием.
На коммерческих турнирах такие дуплеты встречаются очень часто.
То, что вы стреляете из помпы с коллиматором не даёт вам возможности прочувствовать это. А объяснению вы не поверете и будете неделю спорить
И на охотничьих полётах это сложно понять. Дуплеты там за редким исключением фактически две одиночки.

То, что вы стреляете на охотничьих турнирах много проще. Иначе охотники ходить на них не будут.

Rotbar
P.M.
16-8-2021 04:35 Rotbar
Acerodon:
Я новичок в работе с оружием

Тогда вам надо полюбопытствовать на работе.
Если у вас на работе нет разбирающихся:
-если вы хозяин- надо что-то в консерватории поправить;
-если нет- бегите с такой работы нафиг;
Acerodon:
В бюджете неограничен.

В экономике, так сказать, необходим. (с)

Acerodon:
Ограничен в желании допиливать ружьё до нормального состояния(начитан про ружья российские, которые нужно ещё и допиливать).

MP-135 не берите- остальное застреляет из коробки.

Acerodon:
Хочу помповое ружьё как для самообороны участка и близких,

Любая подойдёт.

Acerodon:
так и для стрельбы по тарелочкам,

Запрещено правилами вида спорта.

Acerodon:
так и для охоты.

Длинная помпа со сменными дульными сужениями.

Acerodon:
Ну и в идеале, чтобы в случае новых 90ых я мог его без проблем починить(может купить заранее запчасти в достаточном кол-ве).

С позиции вашей "работы с оружием" я-бы не советовал вам надеяться на успешный самостоятельный ремонт.
Виталий А
P.M.
16-8-2021 09:29 Виталий А
Мистер_Пэ:
Да лихко!
Имя и фамилия в профиле. Протоколы ПСК Северянин - на сайте

Угу, т. е. это кубки "водокачки" без рейтинга стрелков и указания типа сложности полетов?

Что у вас там в Москве под этим понятием понимают, я, разумеется, не знаю.
У нас спортивным дуплетом считается синхронный дуплет, в котором можно надежно поразить обе мишени ну хотя бы одним способом.

Надеюсь в Питере стреляют по регламенту той же федерации?
sportspravka.com
Виталий А
P.M.
16-8-2021 09:37 Виталий А
Тема опять сползла на отдельные диалоги междусобойчики.. .
ТС - если помповое ружье самоцель - возьмите винчестер 1300. Если оружие покупается для каких то не виртуальных задач - например самооборона ИМХО полуавтомат будет удобнее, ну или двойной режим как на м3.
Трамбон довольно специфичное ружье и требует большой практики для наработки мышечной памяти, чтобы его использование хотя бы приблизилось к п/а режиму.. .
Ну для примера попробуйте перезарядиться сидя, лежа или в ограниченном пространстве...
Мистер_Пэ
P.M.
16-8-2021 14:08 Мистер_Пэ

Вы спросите у питерских спортсменов. Они вам объяснят. И что такое полёты сложности А,В и С.

Вы дайте ссылочку на протокольчики соревнований с вашим участием - тогда поговорим кто что чувствует, а кто чего не чувствует А то может вам только кажется, что вы чувствуете, а сами не знаете с какой стороны ружье правильно взять.

Угу, т. е. это кубки "водокачки" без рейтинга стрелков и указания типа сложности полетов?

Таки да! Уровень понтов близится к такому, что качать нечего
Но тут уж что есть - то есть. Факт в том, что человек 60 как минимум собирается. Все стреляют одну программу (хотя некоторые хитрожопы стреляют ее дважды в разных категориях ). Кто-то набивает 25-27, кто-то набивает 45 и больше.

Надеюсь в Питере стреляют по регламенту той же федерации?

Нет.
Основа правил та же, но какие-то моменты мягче, а какие-то жестче.

Ну для примера попробуйте перезарядиться сидя, лежа или в ограниченном пространстве...

В частности, на этих кубках водокачки бывает, стрелять предлагается сидя и лежа.
Viksvill
P.M.
16-8-2021 14:40 Viksvill
Я же говорил, сейчас Мистер Пэ будет неделю права качать.
Я офигиваю. Человек стреляющий из помпы с коллиматором направо и налево выдаёт рекомендации про баланс спортивных ружей, техники стрельбы, коррекции осыпи и обо всем на свете. И даже заявил, что теперь он ещё и тренирует какого-то бедолагу.
Сюр.((((
zero7777
P.M.
16-8-2021 14:43 zero7777
Acerodon:
Добрый день, оружейники. Возник вопрос: Я новичок в работе с оружием и хотел бы купить помповое ружьё. В бюджете неограничен. Ограничен в желании допиливать ружьё до нормального состояния(начитан про ружья российские, которые нужно ещё и допиливать). Хочу помповое ружьё как для самообороны участка и близких, так и для стрельбы по тарелочкам, так и для охоты. Ну и в идеале, чтобы в случае новых 90ых я мог его без проблем починить(может купить заранее запчасти в достаточном кол-ве). Что вы, как практикующие стрелки порекомендуете? В интернете слишком много рекламы и сказок, а тут же я уверен будут полезные советы от опытных коллег.

В бюджете если не ограничены возьмите помпу, полуавтомат и двухстволку потом поймете что Вам нужно. Будет одно для тарелок, одно для охоты, третье для мнимой самообороны

Или не выносите себе мосг и людям возьмите сайгу в 12 калибре (если еще тут не советовали)

Мистер_Пэ
P.M.
16-8-2021 16:51 Мистер_Пэ

Я же говорил

Какой вы лапочка и молодец! Поди все буквочки знаете

И даже заявил, что теперь он ещё и тренирует какого-то бедолагу.
Сюр.((((

Выходите уже из мира ваших галлюцинаций. Если не боитесь.
Максимум что я писал - это то что меня спросили пару вопросов и я дал пару ответов. У вас это называется "тренирует"? Вы наверное за такое и деньги берете?

Человек стреляющий из помпы с коллиматором направо и налево выдаёт рекомендации

А вы просто мелкий местечковый фашистик, считающий что все с мнением, отличным от единственно-правильного-вашего - должны быть уничтожены физически.

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Лучшая универсальное помповое ружьё с неограни ... ( 1 )