19-6-2009 02:26
Borion
А мне вот Бекас-12М как-то не очень понравился. Довелось его в руках подержать, когда выбирал себе ружье и возникло у меня от него ощущение какой-то дубовости. Наверно, проблема в том, что до этого я уже перещупал немало импортных ружей. Ход цевья у Бекаса туговат, довольно типичный для них недостаток, причина которого заключена в том, что с одной стороны цевье древесиной трется об ствольную коробку. Соответственно, придется брать в руки напильник. С пистолетной рукояткой он подходит разве что для ЧОПовцев, ну и для самообороны в квартире и на даче. ИМХО даже для развлекательной стрельбы такой вариант слабо подходит.
Мало? А эта тема на 22 страницы? |
19-6-2009 09:13
Ymka
Как раз хочу с нормальным прикладом, или купить щас с пистолетной рукоятью, а потом приклад. Но прикладов пока нет, как и запчастей от Молота... . И когда будут хз...
Цевье порадовало что не болтается как у других помп - ремингтон, бинелли нова. Я понимаю что это какая-то особенность, чтобы легче перезаряжать было, но не нравится. Может со временем разботается.. . я не знаю )))) Понравилось что расположение антобок есть изначально и они жесткие, причем под магазином классически, а у пистолетной рукояти она в бок выставлена - на пузе держать. Мне лично понравилось в руках ее держать, хотя после Fabarm'а ничо в руки не ложится Как вообще конструкиция внутренних эээ.. . органов? Спасибо за ссылку. В разделе ружье глазами вледельца искал вчера весь вечер, наверное пошляпил.. . |
19-6-2009 12:19
Nimravus
1) в обслуживании прост и неприхотлив. Надежен 2) нет 3) Холоднокованные стволы у "Молота" наверное лучшие в РФ, стреляет пулей очень хорошо 4) с кронами под фонари нет проблем, выбор ОЧЕНЬ большой: от SF до всяких хендмейд. сам пользуюсь двумя - под фонари с диаметром корпуса в дюйм и под 20мм.
мягче и лучше ход цевья только у Вина. У Рема, мр 133 и новы в разы хуже. Это я как владелец с 4х летним стажем говорю ![]() |
19-6-2009 14:26
Borion
Ну вот только про Рем мне говорить не надо! |
19-6-2009 14:45
genokok
Дааа сменную фурнитуру они так и не выпускают. Как народ этого и не просил..
Шо-то савсем не верицца. |
19-6-2009 14:50
Nimravus
Надо. по части мягкости перезарядки рем просто конструктивно не может быть лучше бекаса. мне не один рем довелось в руках подержать, и не один бекас, да и кроме них разные помпы, так что и статистика есть, и опыт какой-никакой. Для совсем "юного" владельца вы удивительно необьективны в своих выводах, хотя оно и понятно ![]() |
19-6-2009 14:50
Gaaz
У моего экземпляра ничего нигде не трется.
|
19-6-2009 14:52
Nimravus
Это не вопрос веры. ЗЫ вы таки решили вместе флуда в непрофильных ветках, флудить и мусорить в профильных? Зря |
19-6-2009 15:01
Borion
Ну объясните мне тогда, чем оно может быть ХУЖЕ, чем у Бекаса с конструктивной точки зрения. Тем более в разы, ведь это означает, что усилие на цевье у Рема должно быть, как минимум в два раза больше. Но это явно не так. А то, о чем я говорил, в первую очередь касается подгонки дерева цевья. В Ремах оно ни за что не цепляется.
Значит вам повезло. Я же не придумал это, обо всем об этом можно прочесть в теме, на которую я дал ссылку. |
19-6-2009 15:23
hetf
Что-то вы (обсуждающие) прям напугали меня. Ужель на рем 870 за цевье двумя руками тянуть надо для штатной перезарядки? Было бы интересно почитать, какие конструктивные особенности влияет на плавность, для общего развития.
|
19-6-2009 16:04
Nimravus
нет у меня сейчас времени расписывать вам ньюансы систем запирания и кинематики подвижных частей при перезарядке, в выходные время будет, и если никто этого не сдалает раньше - напишу.
опять вы категоричны. На недавних стрельбах я с непривычки НЕ СМОГ передернуть цевье на реме 870, хотя силенками совсем не обижен. Усилие страгирований цевья там было именно что в разы больше чем у моего коробочного бекаса. хотя рем у владельца давно, ружье регулярно стреляет, исправно и притерто.
те бекасы что я видел лично (порядка 10-12 штук) никаких проблем с цевьем не имели.
Нет. но разница в усилии страгирования цевья весьма заметна при очном сравнении ЗЫ я не говорю что бекас лучше рема, но это ружья со своими особенностями. и покупая ружье вы осознанно принемаете решения что для вас важно, а чем можно принебречь. И имхо, 870 своих денег в РФ не стоят, ибо суть массовое и дешевое ружье не обременненное в последнее время высоким качеством. |
19-6-2009 16:36
zajac34
Хрен же его знает
![]() П.С. Секретно. Как бы нам этого еретИка в свою парафию заманить(?).. . |
19-6-2009 16:52
zajac34
Безо всякой подковырки: ждем. Будет интересно почитать. ------ Про качество, я б сказал по другому: спасибо нашим торговцам - скупают отбраковку, где только могут ![]() |
19-6-2009 16:53
hetf
С этим соглашусь.. . Но цены вылезли на все иномарки к сож. Как вам к примеру М4S90 за более чем 100к? Полный алес на мой взгляд.. . |
19-6-2009 17:15
Nimravus
ясно ![]()
обычное явление - жадность. |
19-6-2009 17:20
Crew
Да ничем они принципиально не отличаются. Главное, чтобы конретный экземпляр был полностью исправен.
А обвесы всякие.. . ИМХО не нужны они нафиг (максимум - прицел какой-нибудь). Магазин поёмче и норм. Намного больше зависит от стрелка. |
19-6-2009 17:30
Borion
Я хорошо помню свои ощущения от движения затвором Бекаса и уж тем более хорошо представляю, как движется цевье на моем Реме. И сравнение явно не в пользу Бекаса. Непонятно, как могут быть столь разные впечатления. Поэтому верится как-то с трудом, что вам не удалось передернуть цевье Рема. Могу представить только один вариант, почему это произошло - использование патрона с низкой юбкой, гильза которого после выстрела может заклинить. Тогда да, нужно значительное усилие для открытия затвора. С нормальными патронами (с высокой юбкой) мне даже удавалось стрелять дуплеты из Рема, что, очевидно, труднореализуемо при тяжелом ходе цевья.
Качество у Ремов в общем и целом нормальное. Да, удешевили некоторые детали, в частности, колодку УСМ и заглушку магазина сделали пластиковыми. Ну и ложе и цевье из ламината. Но нарваться на брак вероятность гораздо меньше, чем с отечественной продукцией. Хотя он и не исключен (пример Jollin'а со сколом на дульном срезе, мой опыт, когда первый экземпляр отказывался нормально запирать ствол на фальш-патронах). А самое главное чувствуется, что сделан Рем гораздо аккуратнее Бекаса. Это мое личное мнение. |
19-6-2009 17:47
Nimravus
патроны были в магазине, патронник пуст - я только готовился стрелять и с непривычки с первого раза не смог цевье передернуть. после отстрела рема сразу свой бекас схватил, небо и земля. после в магазине пару раз ремы новые смотрел - аналогичные ощущения возникали, цевье заметно большего усилия требует и некая общая неряшливость чуствуеться.
поиски в инете (в том числе на американских сайтах) дали ответ - разница обусловленна конструкцией ну и естественно качеством тех экземпляров что мне попали в руки. зато турки весьма порадовали и ценой и внимательностью к деталям, даже всерьез хотел прикупить помпу хатсановскую |
19-6-2009 18:06
Пухлый Ш
У бекаса нельзя нарастить магазин и нет возможности купить пластик. Своих денег ружьё определённо стоит, особенно интересны варианты с двумя стволами.
|
19-6-2009 18:29
Borion
Я не считаю, что переплатил за Рем-870. На общем фоне цен на импортные ружья его цена выглядит вполне адекватной. Но самое главное, за что я заплатил, это за вещь, которую мне приятно держать в руках и которой приятно пользоваться. А подержав в руках Бекас и МР-153 (оказавшийся с кривой планкой), я сразу понял, что это не мое и вышел из магазина с твердым решением, что их покупать не буду.
|
19-6-2009 19:14
Borion
Чтобы не делать голословных утверждений:
|
19-6-2009 19:23
Crew
Ход цевья скорее всего сравнивался уже после этих всех доработок.
|
19-6-2009 19:33
Nimravus
Borion, да я верю что у кого-то цевье треться об коробку при перезаряжении, ну и что? что это меняет то? Это такой неустранимый и страшный дефект? по мне так надо на железо смотреть, на ствол, на работу усм итд.
Пускай выскажуться коллеги уральцы что мой бекас (абсолютно коробочный и выбранный из 2х штук при покупке) в руках держали и стреляли, как он им. |
19-6-2009 19:39
Viper NS
по мягкости перезарядки - намбер ван. лучше только Вин по всеядности - старый как у Нимравуса крут, новый глючит на некоторых патронах. очень хорошая помпа, за которую не стыдно. по вариативности обвеса проигрывает даже МР-133 - но и только минус - не удлинняется магазин |
19-6-2009 22:39
КМ
Как владелец "бекаса" скажу. Ружье хорошее, стволы замечательные, но:
- если захотите какие-либо опции - "особенность" ружья такова, что или сразу работает или сразу не работает. Фирменная болезнь прихватывание затвора в заднем положении. - коробка легкосплавная. Тем не менее ружье интересное или есть опыт в выборе ружья, то покупать стоит. Что касается приклада, то переживать не стоит - при желании можно найти мастера. ------ |
19-6-2009 22:52
Aspide
Ну в общем Ремингтон берите ![]() ![]() ![]() |
19-6-2009 22:55
Crew
А если бюджет ограничен? |
19-6-2009 23:03
КМ
"Бекас" ружье неплохое и стоит своих денег. Просто важны 2 принципиальных момента: - нужно знать о достоинствах и недостатках ружья, тогда не будет разочарований, вроде ".. . я думал.. . а оно ... ". - ружье необходимо правильно выбрать. Т.е. меньше смотреть на стволы, больше на механику. ------ |
19-6-2009 23:05
Aspide
тады поддержанный как я ![]() ну еще моссберг, на крайняк - хатсанчик. А если честно, при ограниченном бюджете, бекас- вполне катит. Всяко лучше чем МР-133. |
19-6-2009 23:12
Viper NS
стоковое - да МР-133 в обвесе стк с удлиннителем, стяжкой мазагин и ствол со стволом 540 мм - просто другое ружье, не хуже. я брал свою 133-ю потому что соверенно точно знал для чего она мне и что я на нее хочу поставить. в результате имею девайс стреляющий со сложенным прикладом длинной 810 мм емкостью магазина 8+1 с прикладом комфортной мне длины и с 76-м патронником. при возможности такого обвеса бекаса взял бы бекас не задумаваясь. |
19-6-2009 23:24
Nimravus
Василий, не забывай что у бекаса есть один громадый плюс - цевье у него ближе к ресиверу чем у многих других помп. Для короткоруких субьектов (вроде меня) это так просто решительное преимущество. СТКшный приклад - просто песня, очень нравиться |
19-6-2009 23:29
zajac34
Спору нет, Бекас в варианте, показанном КМ - весма интересное своей охотничьей универсальностью ружье. Кстати, в качестве охотничьего, оно не нуждается в разных фенечках.
Внимательно выбирать надо все, хоть.. . боюсь и произносить в суе |
19-6-2009 23:33
Nimravus
![]() |
КМ
Не утерпел и поставил на ружье очень красивый (с тиснениями и узорами), но совершенно непрактичный кожаный ремень. Что на это сподвигло?! Разумного объяснения не нахожу до сих пор. ------ |
Viper NS
аа - да антропометрически МР-133 для длинноруких как я. мне удобно. я это описывал в обзоре про тюнинг 133-й.. . |
19-6-2009 23:34
КМ
Неужели .. . наш тирольский друг?! ------ |
19-6-2009 23:41
Nimravus
у меня на РП 12м05 постоянно живут брезентовый ремень, натронтаж на прикладе и феникс ТК11 в фирменном кроне
|
19-6-2009 23:43
Aspide
Дерево у Вас темноватое, у нас в питере видел тока светлые. Или они в 16-м все такие? |
|