Ружье глазами владельца

Бекас РП-12М-05 (ВПО-202)

Kristall78 18-06-2007 00:33

Позже обнаружился деффект тира деревяшки цевья слева о коробку- вылечил небольшой доводкой мелкой наждачной шкуркой. Лоток также пришлось обработать мелкой шкуркой и сгладить углы из-за первоначальных порезов пальцев при заряжении. Из патронов использовал в основном Феттеровские... никаких клинов не обнаружено. Снаряжением увлекаться не стал... дешевле не получиться всёравно, да и углубляться в эксперименты не хотелось бы. Проще купить.
Со стволом 680мм ружьё оказалось на редкость приемистым как на форуме уже отмечалось... не имея большого опыта стрельбы из оружия вообще... с первых попыток стрельбы по летящим тарелочкам- те разлетались в пыль!!! Мой друг сам лично оценил сиё качество, испытав Бекас после своего ТОЗика. Обещался по осени на уточек взять. Отстрелял кропотливо лишь короткий ствол, так и длинный с цилиндром и получоком.
В разборке и чистке действительно нет ничего сложно, если сравнивать с полуавтоматическим аналогом.
Единственный минус коий удалось обнаружить- это нелепая конструкция открытого прицела на длинном стволе... что через десяток-другой выстрелов, над мушкой наблюдается "мираж" из-за нагрева металла и восходящих от него тёплых потоков. Короткий ствол отстреливал зимой и такого не обнаружил... нужно сейчас попробовать. При интенсивной стрельбе- этот фактор существенный. Есть также идея покрыть мушку фосфорисцирующим составом и посмотреть как это явление изменится.
Своим выбором полностью доволен. Ружьё универсально для моих целей: пострелушек, самообороны и умеренного спортинга. Теперь задача тренироваться в перезаряде не меняя направления прицела при передёргивании цевья. ровно как и технике стрельбы в зависимости от мишени.
дед Димон 02-07-2007 00:19

Попробуй поставить калиматор.
Озеров 03-07-2007 12:14

Купил сабж весной 2007 года. Пару раз устраивали пострелушки, последний раз не далее как на прошлых выходных. Ружьем доволен, в целом согласен с выступлением предыдущего автора.

Касательно деревяшки цевья - действительно трется об коробку, соответственно ходит довольно туго. Проблема была мне известна еще до покупки (спасибо форуму) => сразу после покупки занялся напилингом - убрал лишнее дерево. Сразу после этого машинка стала работать четко, легко. Передернуть цевье "по-голливудски", держа ружье в одной руке - без проблем. Надеюсь что заводчане этот косяк все таки исправят, т. к. он, при всей своей незначительности и легкоустранимости, портит впечатление о хорошем в целом ружье.

Есть еще одна проблема: болт, которым приклад крепится к коробке закручен так круто (или прикипел а может еще что), что до сих пор попытки его отвернуть (и поставить пистолетную рукоятку) ни к чему не привели. А пытались неслабо: несколько человек и не один раз, и WD заливали - все без толку. Как только будет чуть больше времени - побробую сносить в мастерскую.

С друзьями отстреляли примерно 150 патронов. Наблюдения:
1) Хорошая прикладистость, лежит удобно, целиться легко
2) С длинным стволом неслабая отдача (впрочем чего еще ожидать от 12 калибра :-)
3) Относительно всеяден. Стреляли дробью 7, 3, 1, картечью, пулей. Стреляли и феттером и главпатроном и даже рекордом (не пинайте сильно, просто завалялась пара пачек патронов - не выкидывать же). Все вышеперечисленное включая рекорд кушает без проблем.
4) За 150 выстрелов ни одного заедания, клина. Для сравнения там же стреляли из сайги-410 (не пинайте - не моя), из 20 выстрелов 3 клина.
Механизм работает четко, как часы. Раньше стрелял из тульской ТОЗ-194 - небо и земля.
5) Мираж над мушкой на длинном стволе имеет место - но после 20-30 выстрелов.
6) Об лоток пальцы не резал - заряжаю без проблем.
7) Перезаряд не меняя прицела - без проблем. ИМХО отдача после выстрела сбивает прицел куда больше чем процесс перезаряда. Цевье удобное, сравнивал с ТОЗ-194 (где цевье отнесено вперед) - ужоснах. Впрочем тренировка лишней не бывает.

В целом ружьем доволен.

matros 03-07-2007 12:48

quote:
Originally posted by Озеров:

Касательно деревяшки цевья - действительно трется об коробку, соответственно ходит довольно туго. Проблема была мне известна еще до покупки (спасибо форуму) => сразу после покупки занялся напилингом - убрал лишнее дерево. Сразу после этого машинка стала работать четко, легко. Передернуть цевье "по-голливудски", держа ружье в одной руке - без проблем. Надеюсь что заводчане этот косяк все таки исправят, т. к. он, при всей своей незначительности и легкоустранимости, портит впечатление о хорошем в целом ружье.

Есть еще одна проблема: болт, которым приклад крепится к коробке закручен так круто (или прикипел а может еще что), что до сих пор попытки его отвернуть (и поставить пистолетную рукоятку) ни к чему не привели. А пытались неслабо: несколько человек и не один раз, и WD заливали - все без толку. Как только будет чуть больше времени - побробую сносить в мастерскую.

В моем случае обошлось без напилинга: ослабил гайку крепления цевья и отцентрировал оное относительно коробки,затем зажим гайца.
Болт открутил таким образом: полная разборка,изнутри капнул маслица(перекур), биг отвертка+газовый ?2 и всё в порядке.
Не удержался и отшкурил нулёвкой все трущиеся поверхности.
Озеров 03-07-2007 12:57

Центровать пробовал, но т. к. при ходе цевья есть некоторый люфт а само оно "тесное" - не спасло. Т. е. не левая часть об коробку трется так правая. Потому снял лишнее как справа так и слева.

Про болт: так я его изнутри при полной разборке WD заливал и оставлял на весь день - без толку. В общем буду пробовать еще, на крайняк - в мастерскую.

matros 03-07-2007 13:08

Тут всё дело в инстументе(имхо). Просто отверткой,даже правильной,не выходило.Нужно рычаг применить и колесу поклониться.Я зажимал отвертку газовым ключём и проворачивал со скрипом.
Озеров 03-07-2007 13:15

Попробую
Kristall78 07-07-2007 10:22

Приклад откручивал специально приобретённой большой отвёрткой с сусилими, но без рычажных приспособ.
matros 09-07-2007 09:58

quote:
Originally posted by Kristall78:
специально приобретённой большой отвёрткой

Весь кайфец в использовании имеющихся в наличии инструментов

Альфред 10-07-2007 16:04

У меня также была проблема с откручиванием приклада. Решил проблему таким способом: товарищ держал ружье за приклад (без ствола) уперев его цевьем в мягкую подкладку на деревяшке, а я серьезной металлической отверкой с силой уперев ее в болт, постукивал по ней молотком и одновременно проворорачивал. Болт выкрутили через 2 минуты, главное сорвать его.
Альфред 10-07-2007 16:09

Владельцы Бекаса подскажите, при вкручивании дульных насадок, видна линия состыковки насадки и ствола. Так и должно быть, или насадка должна садиться заподлицо и составлять единое зеркало ствола без видимых линий соприкосновения. Заранее всем благодарен.
Kristall78 10-07-2007 23:30

Вворачивай до упора штатным ключом и не думай ни о чём: единстенное что сделай, это на внешнюю резьбовую поверхность насадки нанеси графитовой смазки... потом будет проще откручивать... иначе сулили- ой ой ой!
Альфред 11-07-2007 14:37

Спасибо за совет с дульными насадками
matros 12-07-2007 10:26

насчет графитовой смазки-нигде неслышал.Если я не ошибаюсь в инструкции написано смазать и протереть насухо.Так и делаю-проблем с откручиванием фтулок не возникало.
Альфред 13-07-2007 13:53

Братья-бекасоводы. Посоветуйте какой пулевой патрон магнум лучше всего подходит для бекаса с патронником 12х76. Заранее благодарен.
Kristall78 31-07-2007 00:41

quote:
Originally posted by Альфред:
Братья-бекасоводы. Посоветуйте какой пулевой патрон магнум лучше всего подходит для бекаса с патронником 12х76. Заранее благодарен.

Дык, всё же зависит от цели применения... в разделе о продукции производителя этого девайса ребята сильно кипят по поводу п/а под патрон "магнум"... так что покупайте всего по немногу, тестите и уже сами делитесь с идущими по стопам вашим.

Grisha 13-09-2007 20:17

Кто может подсказать как выбрать длину ствола
Озеров 19-09-2007 16:57

В свое время задавался аналогичным вопросом. Привожу ссылку на обсуждение.
forummessage/1/2030

В итоге купил 680мм.

GO!!! 20-09-2007 19:50

Может быть раньше этот вопрос уже обмусоливали в какой-нибудь теме (и меня не пинайте пожалуйста ) Насколько сей девай на охоте применим?
matros 21-09-2007 10:05

Мусолят постоянно.Мнения разные,больше негативных высказываний.
Я пока не обламываюсь.В Карелии уток погонял,на гуся хотся вырваться.
НО:
1.С 7-ю патронами и 750-тым стволом носом клювает изрядно(лучше 3-4 патрона),тренинг рулез.
2.Быстро и верно преобразуещъся в зенитчика.
Kristall78 05-10-2007 10:14

quote:
Originally posted by Озеров:
В свое время задавался аналогичным вопросом. Привожу ссылку на обсуждение.
forummessage/1/2030

В итоге купил 680мм.

Аналогично

ТёмСергеич 08-10-2007 16:20

Если учесть, что продаваемые удлиннители-насадки(как парадокс,так и на чок,п.чок) по 10 см.,то 780мм. весьма не плохо.Когда покупал свою "птичку" поторопился с покупкой-взял базовую модель(1 ствол на 680мм.).Парадокс пркупил потом, да вот до сих пор испробовать не довелось.Регуляно лазю по "снаряжение патронов" и выискиваю рецепты памолепных "парадоксальных" пуль.
А может кому из парадокса доводилось стрелять "бреннеке" с войлочным хвостовиком?
kkivi 20-10-2007 20:13

А какой сейчас патронник у Бекаса помпы?
На сайте Молота у Авто написано 76, а у помпы 70.
Так и есть, или помпа тоже 76?
Kristall78 20-10-2007 21:11

Всё верно: у помпы 70мм... и не могу сказать, что это как то ухудшает его достоинства
kkivi 20-10-2007 21:58

Главное случайно такой патрон туда не сунуть. Хотя они и редки.
дед Димон 31-10-2007 00:45

Брал руже с двумя стволами.Сейчас пльзую только короткий.Стреляю из под собаки.Очень нравится.Ружю пять лет проблем небыло настрел примерно 300 встрелов в год
Kristall78 06-11-2007 21:29

Вчера отстрелял сигнальные патроны от Рекорда красные и зелёные.... звук как из горохоплюйки, высота маячка- порядка 100 метров. Через открытую шторку экстрактора обнаружил всё загаженное за ней пространство какими то ли бумажными, то ли пластиковыми крошками. ИМХО дешевле пиротехники на праздник купить, чем потом руЖЖо чистить до посинения.
Kristall78 21-11-2007 13:53

Увидел в продаже насадку "Парадокс" за 1500рэ с подписью для Бекас-АВТО!? Дык, вопрос: она подходит к помпе? ведь стволы у них одинаковые кажется или для помпы своя нужна?
ruslan76 22-11-2007 13:20

Приветствую всех!!!
съездил в Москву в командировку и купил себе Бекас РП-12М.00.00-03 (ствол один 750мм с тремя ввёртышами) в Вальтере на Семёновской. вообще, думал посмотреть Бинелли Нову, но нет с длинным стволом (не нашёл) и ЦЕНА.
был там Хатсан со стволом 710мм помпа 12х76 (сперва хотел его), НО ствол - цилиндр без насадок также сделан хреново: цевьё ходит очень туго и со скрежетом (трубка магазина не гладкая, а как бы с мелкой резьбой от резца на токарном станке)
посмотрел Бекас с витрины последний: ствол идеальный: ровный, насадки точно соосны со стволом, патронник тоже, планка прямая и высокая (мне самое то!)! цевьё ходит легко и ни за что не задевает. понравилось ещё то, что у его затвора два зацепа выбрасывателя, левый в конце хода затвора эжектирует стреляную гильзу. вообще, качество исполнения девайса порадовало (и металл, и дерево, также отношение цена-качество) - всё бы так делали кстати, при разборке не было обнаружено никакого мусора, стружек и прочего, всё чисто и смазано. мой экземпляр изготовлен в январе 2006 года.
разбирается элементарно, даже немного проще Remа (спасибо Омулю за подсказку по использованию оси УСМ - инструкция не информативна)
фотки, может, завтра выложу
теперь вопросы:
-кто знает, как у него крепится мушка, на резьбе?
-кто знает, чем покрыты (пропитаны) у него деревяшки?
Озеров 22-11-2007 15:04

quote:
Вчера отстрелял сигнальные патроны от Рекорда красные и зелёные.... звук как из горохоплюйки, высота маячка- порядка 100 метров. Через открытую шторку экстрактора обнаружил всё загаженное за ней пространство какими то ли бумажными, то ли пластиковыми крошками. ИМХО дешевле пиротехники на праздник купить, чем потом руЖЖо чистить до посинения.

+1

Еще летом в лесу баловались такой же пиротехникой. Огоньки конечно красивые и от воды рикошетируют прикольно. Но когда я увидел сколько г... набилось после этого в ружжо матерился долго и громко. Грязи и мусора от нескольких осветительных было больше чем после полусотни обычных дробовых зарядов.

Вдобавок это оказалось не только в стволе, но просыпалось ниже и попало в УСМ... А необходимость чистить ружье в лесу, при помощи подручных средств окончательно меня добила. Оставшиеся патроны постараюсь подарить "лучшему другу", пущай он ими из своей бенельки постреляет :-)

Kristall78 22-11-2007 19:11

offtop Мы на показательных парашютных выступлениях рядим эти патроны в специальный бокс и крепим к ноге... На высоте метров 100 аккурат над зрителями тянешь тявочку и одновременно 8-10 залпов в разные стороны (если осечка не случится у одного-двух)... так что весьма спицефически применяем. А если новые русские заказывают платную показуху- так без этого зрелища не обходится точно!
ruslan76 23-11-2007 11:48

с мушкой у Бекаса разобрался: крепится на резьбе М3.
хочу поменять на световодную
ruslan76 26-11-2007 10:42

теперь отчёт об отстреле.
мишени принёс, только фоткать лень брал стрельнуть по паре пуль "Тандем" и Диаболо-16к (самоделки), патроны с бробью 1, 3, 4, 5 и 6. расстояние - 30-33м. всего выстрелил 33 патрона. стрелял из чока и получока. в принципе, что ждал, то и получил: если мазал, то по моей вине (стрелял стоя с рук)
насчёт кучности: поставил три бутылки (свалка там) с расстоянием между крайними 40-45см. выстрелил в крайнюю правую, разбилась она и та, что по середине, левая стоит . её следующим выстрелом на мелкие осколки
теперь о чистке: всё же хромированный ствол чистится легче (быстрее), чем нехромированный (у Remа). также, бОльшая часть отстрелянных патронов была безконтейнерная, но освинцовки практически нет
в общем девайс понравился, можно отдавать остатки лицензии в ЛРО на регистрацию
matros 26-11-2007 10:48

quote:
можно отдавать остатки лицензии в ЛРО на регистрацию

Расстреляли зелёнку чтоль?

ruslan76 26-11-2007 11:33

quote:
Originally posted by matros:

Расстреляли зелёнку чтоль?

ruslan76 05-12-2007 09:57

вопросец у меня появился: у всех Бекасов помп при включенном предохранителе нельзя цевьё сдвинуть назад или нет?
у моего при включенном предохранителе цевьё отходит назад только на 3-4см, затем во что-то упирается. если предохранитель отключить (освободить спуск), то при движении цевья назад спуск как бы нажимается а у остальных как???
kovax 05-12-2007 11:51

если ружье взведено и поставлено на предохранитель, можно цевье сдвинуть, для этого имеется справа у скобы пластиночка, ее нажать и все разблокируется.
ТёмСергеич 11-12-2007 12:45

quote:
Увидел в продаже насадку "Парадокс" за 1500рэ с подписью для Бекас-АВТО!? Дык, вопрос: она подходит к помпе? ведь стволы у них одинаковые кажется или для помпы своя нужна?

Не, неужна, они (парадоксы)как к авто, так и к помпе подходят-родственники всё же.

------
Сергеич

ruslan76 11-12-2007 17:33

quote:
Originally posted by Kristall78:

у нас парадоксы тоже продаются, но написано просто Бекас, оригинальные Вятско-Полянские, стоят 750руб. прикручиваются и к помпе и к ПА

ruslan76 09-01-2008 18:10

quote:
Originally posted by kovax:
если ружье взведено и поставлено на предохранитель, можно цевье сдвинуть, для этого имеется справа у скобы пластиночка, ее нажать и все разблокируется.

это понятно, подобное на любой помпе (и на Remе-870м)
я говорю вот о чём: ружьё не взведено! и стоит на предохранителе! при этом цевьё идёт только пол-хода назад и всё , стоит снять с предохранителя, как цевьё можно отвести дальше до конца и взвести ударник. при этом спусковой крючок как будто немного нажимается, чему препятствует предохранитель, поэтому цевьё не идёт назад.
когда же УСМ взведён, то, понятно, цевьё отпускается этой кнопкой.
также, ещё вопрос: зачем кнопка под окном для выброса гильзы? лоток подавателя уходит внутрь при заполнении магазина от давления гильзы без постороннего вмешательства
чего ветка то заглохла??!! ни у кого впечатлений от девайса нет?!?!
я тут тройку раз прогуливался, думал зайчиков добыть, но их не видел, так по воронам пострелял, да по бутылкам и прочему. никаких проблем с девайсом не было: ел все патроны и покупные, и самокрут, даже с надорванными (от звезды) гильзами, осечек не было. кстати у моего Бекаса патронник такой же строгий как и у Remа: нашёл я стреляные гильзы, взял их (думал переснарядить), а фиг-вам - ни в тот, ни в другой не влезли

kovax 09-01-2008 23:05

quote:
я говорю вот о чём: ружьё не взведено! и стоит на предохранителе! при этом цевьё идёт только пол-хода назад и всё , стоит снять с предохранителя, как цевьё можно отвести дальше до конца и взвести ударник

Ну так оно на Бекасе, проблем вроде нет из-за этого. Кнопки там нема, заглушка это, коробка то общая с Бекасиной Авто.

Сейчас у моего ружья настрел около 350 полет нормальный, прекрасная работа, жрет усе и хром в стволе не отвалился

ruslan76 10-01-2008 17:50

quote:
Originally posted by kovax:
...Сейчас у моего ружья настрел около 350 полет нормальный, прекрасная работа, жрет усе и хром в стволе не отвалился

от такого настрела ему ничего не будет если от первых выстрелов ничего не случилось: помпа всё-таки - простая и надёжная машинка
износ появится только после 3000 выстрелов , ИМХО
matros 11-01-2008 10:17

quote:
чего ветка то заглохла??!! ни у кого впечатлений от девайса нет?!?!

Опять проявилась траблина с подачей двух патронов зараз.
Отстрелял 100 патронофф "Рекорд"-нормально. Через день пошел "Глаффпатрон",3 затыка на 100 выстрелов-уже критично.
Думато, дело в отсекателе(грязька кака-то)хотя и не факт. Беглый осмотр глобальных загрязнений не выявил, но всё залил балистольчиком. Через неделю проверю.

ruslan76 11-01-2008 10:42

quote:
[B]Опять проявилась траблина с подачей двух патронов зараз... B]

у Бекаса левый отсекатель приводится тягой цевья, а правый - первым патроном, поданным из магазина на лоток подавателя: когда патрон подан, он давит на пластинку правого отсекателя, который поворачиваясь останавливает следующий патрон у тебя может эта пластинка (правый отсекатель) погнулась или загрязнилась, проверь

matros 11-01-2008 11:04

Мануал прокурен до дыр -спасибо.
В патронах, думато, кроетъся причина проблемы.
ruslan76 11-01-2008 12:24

quote:
Мануал прокурен до дыр -спасибо.
В патронах, думато, кроетъся причина проблемы.

я тоже подумал и про них , но просто померь длину (именно закрученного патрона) и диаметр, и сравни. неужели сильно отличаются?!
просто, я из своего пока стрелял не много, но патронами разными: и покупными и самокрутом в откровенно хреновых гильзах (и с плохой звездой, и коротких, и с надорванной звездой) - двойной подачи не было ни разу но чисто, глядя на устройство Бекаса, видно, что надёжность его отсечки СИЛЬНО зависит от формы пластинки правого отсекателя (тонкая и гибкая она)

matros 11-01-2008 13:16

Диаметр донца гильзы промерить желательно.
Чем и займусь.
BULLET810 22-01-2008 00:05

Кто может, дайте ссылочку где можно посмотреть модели 01 02 03 04 05 чем отличаются. Или так на словах если не трудно. Хочу с пистолетной рукояткой и стволом 535мм - она одна или нет?? Спасибо
matros 22-01-2008 00:14

Да чё уж сцылку:прям оттелъ копирнул-
"Бекас 12-M"

Модель Комплектация
PП-12M Ствол 680 мм. + классический приклад + чок, получок
РП-12М-01 Ствол 535 мм. + классический приклад+ чок, получок
РП-12М-02 Ствол 720 мм. + классисческий приклад + чок, получок
РП-12М-03 Ствол 750 мм + классисческий приклад + чок, получок
РП-12М-04 Ствол 535 мм. + пистолетная рукоятка
РП-12М-05 Ствол 535 мм + ствол 680 мм + классический приклад + пистолетная рукоятка + чок, получок
РП-12М-06 Ствол 535 мм. + ствол 720 мм. + классический приклад + пистолетная рукоятка + чок, получок
РП-12М-07 Ствол 535 мм. + ствол 750 мм. + классический приклад + пистолетная рукоятка + чок, получок

А еже-ли интерестно http://www.molot.biz/product/b.php

wspace 01-02-2008 16:42

2 ruslan76
У меня тоже самое: при включенном предохранителе не дернуть цевье на себя. Будьте аккуратны, я об этом не знал и дергал сильно - заклинило предохранитель. Пришлось спусковой крючек отводить вперед с усилием - только тогда предохранитель выключился. Впрочем, я потом внимательно перечитал мануал - первым пунктом написано: "выключить предохранитель"
ruslan76 01-02-2008 17:07

quote:
Originally posted by wspace:
2 ruslan76
У меня тоже самое: при включенном предохранителе не дернуть цевье на себя. Будьте аккуратны, я об этом не знал и дергал сильно - заклинило предохранитель. Пришлось спусковой крючек отводить вперед с усилием - только тогда предохранитель выключился. Впрочем, я потом внимательно перечитал мануал - первым пунктом написано: "выключить предохранитель"

я вообще, приучен с любым устройством обращаться осторожно - всё должно двигаться (вставляться, вытаскиваться, вращаться, преключаться и прочее) легко без заеданий: если что-то заедает, то применять силу НЕЛЬЗЯ, а надо разобраться в причине
это касается ВСЕГО (оружия, компов, авто и проч.), ИМХО.
PS, в мануале такого не встречал (может плохо читал )
просто, по идее, заряжать надо при включенном предохранителе, а отключать его следует непосредственно перед выстрелом для безопасности

klerk 04-02-2008 10:53

Приветствую владельцев Бекасов!
У меня вопрос по форме ложи на старых Бекасах РП-16 с флажковым предохранителем - она у всех не имеет отвода вправо? Или это мне попался в руки такой экземпляр? Это связано с универсальностью ружья в плане для праворуких и левшей?

VANKOR 08-02-2008 15:17

Я новый Бекас РП-16М покупал и ложе не было подогнано вообще. Точнее как-будто бы для левши было сделано, но ничего про это не было в пасрорте написано. Всё по новой подгонял.
swb 09-02-2008 00:08

quote:
Originally posted by ruslan76:

у нас парадоксы тоже продаются, но написано просто Бекас, оригинальные Вятско-Полянские, стоят 750руб. прикручиваются и к помпе и к ПА

Хорошо Вам! Вчера увидел новый завоз.... парадокс - 2500!!! Гусятница - 2100... Удлиннителъ цилиндр - 1700.....

ruslan76 13-02-2008 18:01

quote:
Originally posted by swb:

Хорошо Вам! Вчера увидел новый завоз.... парадокс - 2500!!! Гусятница - 2100... Удлиннителъ цилиндр - 1700.....

у нас в разных ормагах тоже очень по разному : в центре города есть ЧЕТЫРЕ магазина, расстояние м-у которыми не более 200м, а разброс цен как и у вас - рынок!

aliksenov 19-02-2008 22:07

Подскажите, почему цевье у Бекаса имеет небольшой свободный ход (туда-сюда около 1 см), а не "плотно" прижимается в переднем положении? В магазине сказали, что это нормально для помповых ружей. Так ли это и почему.
Басмач1976 20-02-2008 20:56

Купил я в 07 исполнении!
А почему нельзя использовать металические гильзы? Может кто пробовал, поделитесь опытом.
И что нас так мало с помпавыми бекасами?
ruslan76 20-02-2008 22:53

quote:
Originally posted by aliksenov:
Подскажите, почему цевье у Бекаса имеет небольшой свободный ход (туда-сюда около 1 см), а не "плотно" прижимается в переднем положении? В магазине сказали, что это нормально для помповых ружей. Так ли это и почему.

1см - это многовато, ИМХО может, просто кажется, что так много!
у моего Remа люфта вообще нет, а у Бекаса люфт, ну, мм.2-3 - это нормально от точности изготовления зависит

matros 21-02-2008 22:09

Да ладно:2-3мм,на около санта гулъба цевъя имеет место бытъ
Не заморачивался особо на сей фактус.
ruslan76 23-02-2008 23:10

я у своего Бекаса, пока пауза в охотах и пострелушках, решил деревяшки олифой пропитать снял, первый раз покрыл, не сказать, что как в губку, но впиталась. второй раз уже больше осталось как полностью высохнет, соберу обратно и на стенд
Слэй2003 08-03-2008 19:45

Привет братья форумчане! Особенный респект и уважуха пользователям "Бекасов", на мой взгляд это люди с особенным состоянием души.
Уменя "Бекас-помпа" 12*70 два ствола 750 мм и 510мм (7-ая комплектация). Я его пользую уже два года. В основном хожу зимой с коротким стволом и с пулей на копытных. Брал на утку, но на этой охоте МР-153 конечно скорострельнее. В целом данный девайс мне нравиться. Например, прицельная планка на длинном стволе, не в пример МР-153, идеално ровная, практически как на импорте. Надёжность на 5, хавает всё, но перекосы бывают, хотя и очень редко. Имхо нужно просто технику перезарядки оттачивать. Но за это время у меня возникло два вопроса, по поводу которых хотелось бы услышать мнения форумчан:
1. Какие пули предпочтительнее а)под короткий ствол, б)под длинный ствол?
2. Какая оптика подходит на "Бекас" а)опрический прицел, б) коллиматор? Кто ставил, отзовитесь. Второй вопрос я задавал в разделе "Оптика", но особенно там ничем не помогли.

Басмач1976 08-03-2008 21:11

Подскажите, экстракция гильзы должна быть при любом положении оружия? Когда оружие завалено влево то гильза донцем цепляет зарядное окно и не выходит иногда переворачивается дном вперед в зарядном окне. Когда оружие стоит ровно или наклонено вправо (зарядное окно направлено вниз то автоматика работает нормально). Ружье новое может еще приработается на затворной раме следы износа метала. Перезаряжается явно не масленно может все еще притрется и выбрасыватель заработает нормально.
Басмач1976 08-03-2008 21:14

И что нас тут с помпами так мало?
касторка 09-03-2008 03:55

quote:

Есть помповеды. Владею РП-16 с 1999 года, доволен, в моей специфике лучше и не надо.
касторка 09-03-2008 04:18

1. Какие пули предпочтительнее а)под короткий ствол, б)под длинный ствол?
2. Какая оптика подходит на "Бекас" а)опрический прицел, б) коллиматор? Кто ставил, отзовитесь. Второй вопрос я задавал в разделе "Оптика", но особенно там ничем не помогли. [/B][/QUOTE]
Стреляю Полевым, с другими не эксперементировал, хотя имеет смысл занятся, т.к. переварит все - ствол короткий, цилиндр.
Оптику ставить, полагаю смысла нет, все таки дистанции пулевой стрельбы смешные, поэтому электронный прицел будет идеальным выходом. Должны неплохо работать бушнелы или эмпойнты. Происмотритесь к Nikon Monarch Dot Sight VSD на пикатини, так же должен хорошо работать Aimpoint Comp ML или M или 7000 модель(под одно или два кольца).
ruslan76 09-03-2008 16:38

quote:
Originally posted by Басмач1976:
...Когда оружие завалено влево... Когда оружие ...наклонено вправо...

интересно, у какую позу при этом занимаете Вы?

ruslan76 09-03-2008 16:41

quote:
Originally posted by Басмач1976:

ну, в России помпа не считается охотничьим ружьём, что ИМХО не верно поэтому их мало, Бекасов РП в частности

касторка 10-03-2008 01:07

Многие не понимают помпу, или уже имеют двустволки или самозарядки и расширять свой стрелопарк не считают необходимым. Хотя к Бекасам относятся уважительно.
Басмач1976 10-03-2008 12:06

quote:
интересно, у какую позу при этом занимаете Вы?

Ха Ха
Исключительно вертекальное(хорошо что не написали про то что перед тем как взять ствол необходимо уствновить драйвер "Прямые руки")!
Просто непонятно почему заваливание оружия на 5-10% (согласен дурная привичка) приводит к таким изменениям в выбросе гильзы.
касторка 10-03-2008 23:02

quote:
Ха Ха
Исключительно вертекальное(хорошо что не написали про то что перед тем как взять ствол необходимо уствновить драйвер "Прямые руки")!
Просто непонятно почему заваливание оружия на 5-10% (согласен дурная привичка) приводит к таким изменениям в выбросе гильзы.

Если заваливаете оружие, то движение цевьем энергичнее. Или зуб экстрактора излишне острый и как следствие зикусывая донце гильзы "неохотно" ее (гильзу) отпускает.
zoomster2 11-03-2008 13:28

Добрый день, интересует, есть ли импортные аналоги бекаса-рп-05 - а именно:
а) в комплекте пистолетная рукоятка + класический приклад
б) короткий ствол + ствол подлиннее но не с прицелом "мушки + мушка" а с "U образной планкой вдоль всего ствола + мушка" - показалось с такой целиться удобнее (уж извиняйте, назвал как сумел=) )
в) а вообще - большая ли разница между бекасом и импортными помпами аналогичной комплектации?
ruslan76 11-03-2008 14:28

quote:
Originally posted by zoomster2:
Добрый день, интересует, есть ли импортные аналоги бекаса-рп-05 - а именно:
а) в комплекте пистолетная рукоятка + класический приклад
б) короткий ствол + ствол подлиннее но не с прицелом "мушки + мушка" а с "U образной планкой вдоль всего ствола + мушка" - показалось с такой целиться удобнее (уж извиняйте, назвал как сумел=) )
в) а вообще - большая ли разница между бекасом и импортными помпами аналогичной комплектации?

по "а" и "б" - конечно есть (уж не думаете же Вы, что это наши придумали), тот же Remington-870EM combo
по "в" - ГЛАВНАЯ разница в цене, вторая - в длине патронника (Бекас, пока, только 70мм), остальное - мелочи всё ИМХО

zoomster2 11-03-2008 18:05

спасибо
ну да, так примерно и думал...
тогда пойду брать бекаса=)
ruslan76 12-03-2008 09:51

quote:
Originally posted by zoomster2:
спасибо
ну да, так примерно и думал...
тогда пойду брать бекаса=)

Удачи!
НО, обязательно смотри качество: ствол, УСМ, работу механизма перезаряжания
правда, здесь на форуме мелькало, что и ружья за 50000 руб. тоже надо смотреть

Басмач1976 12-03-2008 11:01

quote:
Если заваливаете оружие, то движение цевьем энергичнее. Или зуб экстрактора излишне острый и как следствие зикусывая донце гильзы "неохотно" ее (гильзу) отпускает.

Спасибо. Посмотрел, зуб действительно острый с и оставляет на закраине гильзы заусенцы. Скорее всего так и есть.
Озеров 12-03-2008 22:07

quote:
Подскажите, экстракция гильзы должна быть при любом положении оружия? Когда оружие завалено влево то гильза донцем цепляет зарядное окно и не выходит иногда переворачивается дном вперед в зарядном окне. Когда оружие стоит ровно или наклонено вправо (зарядное окно направлено вниз то автоматика работает нормально).

По моим впечатлениям важнее всего резкость и энергичность движения цевья. Я несколько раз наблюдал, как гильза цеплялась за зарядное окно и во всех случаях дело было в том, что стрелок с непривычки (давал пострелять друзьям) недостаточно резко работал цевьем. Думаю что ориентация ствола (право-лево) является вторичным. При известной силе и резкости проблем с перезарядом не должно быть в любых положениях.

Соответственно присоединяюсь к уже данному ув. Касторкой совету перезаряжать поэнергичнее :-)

касторка 13-03-2008 02:18

quote:
По моим впечатлениям важнее всего резкость и энергичность движения цевья. Я несколько раз наблюдал, как гильза цеплялась за зарядное окно и во всех случаях дело было в том, что стрелок с непривычки (давал пострелять друзьям) недостаточно резко работал цевьем. Думаю что ориентация ствола (право-лево) является вторичным. При известной силе и резкости проблем с перезарядом не должно быть в любых положениях.
Соответственно присоединяюсь к уже данному ув. Касторкой совету перезаряжать поэнергичнее :-)

Абсолютно правильно замечено! В смысле гильза, при экстракции, иногда цепляет дульцем край окна, полагаю из-за вытягивания пластика при выстреле, причем такая проблема замечена на многострелянных гильзах и при "неуверенном" прередергивании.
Wolf_37 17-03-2008 19:56

quote:
по "а" и "б" - конечно есть (уж не думаете же Вы, что это наши придумали), тот же Remington-870EM combo
по "в" - ГЛАВНАЯ разница в цене, вторая - в длине патронника (Бекас, пока, только 70мм), остальное - мелочи всё ИМХО

Спрашивал у "Просматривающего" про 76 патронник, сказал, что выпущена партия идут испытания перед тем как в серию запустить. ВПО 202.
kerush 19-03-2008 01:07

Прошу прощения, тут был вопрос по пулям, так мой друг очень душевно работал с короткого ствола и "Полева",и"тандем"(самокрут),и"азот".Причем "Полева"шла хорошо что с"соколом",что с"REX | | ".
Demos27 19-03-2008 17:22

Приветствую.
Присматриваюсь к Бекасу помпе. Но, в магазины у нас не возят. у нас вобще с помпами напряжонка. На сайте производителя указана возможность заказа с доставкой. Есть у кого подобный опыт? Какие могут быть "камни"? Можно ли доверить продавцу на заводе отобрать нормальный ствол?
Wolf_37 20-03-2008 16:22

Прмерно в такой-же ситуации. Думаю тоже с завода. А про заказ на Молот ветка есть, там все подробно(Как заказать и вся инфа по "МОЛОТу")и (Заказ на Молот - хронология в реальном времени)а примериться всеже наверное стоит в магазине.
И еще просьба выложите кто нибудь фоты помпы с коротким(535) стволом и пластиковой пистолеткой если можно в разных ракурсах.
Demos27 20-03-2008 18:12

почитал. получается Молоту доверять можно. Тогда другой вопрос, конкретно Бекас Рп-12м-05 , на что обратить внимание при отборе? какие (возможно) нужны доделки, реально выполняемые на заводе? Мне нужна просто надёжная помпа.
7is7 20-03-2008 19:40

quote:
Originally posted by Wolf_37:

И еще просьба выложите кто нибудь фоты помпы с коротким(535) стволом и пластиковой пистолеткой если можно в разных ракурсах.

http://www.deryabinoruzhie.ru/catalog/?id=191
Озеров 21-03-2008 01:58

"какие (возможно) нужны доделки, реально выполняемые на заводе? Мне нужна просто надёжная помпа. "

Единственная понадобившаяся доделка - устранение тира цевья о коробку. Делается дома, напильником за 20-30 минут (см выше).

"Мне нужна просто надёжная помпа."
Дык это ж помпа а не полуавтомат, чему там ломаться-то?

Demos27 21-03-2008 12:06

Уже связался с заводом, ответили оперативно. Всем спасибо!
Wolf_37 21-03-2008 20:05

За фотки спасибо, правда в фотошопе там вырезать не научились.
А насчет доделок и на что обратить внимание то косяки (из форума) всеже бывают, а читать про них в бекасовских ветках надо. Запастись временем и терпением. Там даже и прямые советы встречаются - на что именно оборатить.
Demos27 21-03-2008 21:36

Так большая часть тем, бекас авто. а это не одно и тоже. А тотальный поиск мне не доступен. 1- просто мало времени, 2- я с мобильного сижу.
ruslan76 24-03-2008 14:42

quote:
Originally posted by Demos27:
...Тогда другой вопрос, конкретно Бекас Рп-12м-05...

при покупке смотреть стволы и чёткость перезарядки , ну и что бы видимых косяков не было. Также при ВЗВЕДЁННОМ УСМ цевьё НЕ должно сдвигаться назад, даже если приложить усилие (естественно, разумное ), а если слегка тянуть цевьё назад и медленно нажимать на кнопку разблокировки затвора (или как её там, та, что рядом с рамкой спускового крбчка), то цевьё должно сдвигаться только после некоторого хода этой кнопки
в эти выхи ездил на открытие, гусей не привёз (пришлось срочно возвращаться), но днём 22-го настрелялся: и пулей, и картечью, и дробью разной; покупными и самокрутными в БУ гильзу патронами ни одной задержки, клина, осечки или ещё чего. пробовал стрелять при разных положениях Бекаса - ему всё пофиг, главное резче отводить цевьё, НО без удара! капсюли были разные: и КВ, и жевело. пулей пальнул в пластиковую бутылку 1,5л с 35м. - попал!

Wolf_37 24-03-2008 19:44

Ruslanu76
А Бекас Рему сильно уступает по надежности, долговечности и т.п. и про толщину ствола хотелось бы узнать.
касторка 25-03-2008 17:47

Сегодня подсказал сослуживцу взять Бекаса. На неделе пойдем в оружейный. Полку прибудет.
ruslan76 26-03-2008 20:09

quote:
Ruslanu76
А Бекас Рему сильно уступает по надежности, долговечности и т.п. и про толщину ствола хотелось бы узнать.

насчёт надёжности - не уверен , у Бекаса кое-какие узлы даже бОлее продуманные, чем у Remа, например, экстрактор , и он (Бекас) менее требователен к качеству патронов если Бекас изначально без косяков
насчёт долговечности - согласен: Rem всё-таки магнум и коробка у него стальная. но, думаю, сыну куплю уж что-нить новое
насчёт толщины ствола: у Remа толщина ствола, наверное, раза в 1,5 толще, чем у Бекаса и раза в 2 толще, чем у двустволок. ну и что?

Wolf_37 27-03-2008 12:29

Спасибо
7is7 28-03-2008 19:36

Кстати, на Молоте хотел заказать 05 модификацию, мне вчера позвонили, сказали, ее в плане нет; приостановили похоже выпуск... Придется 07 в Климовске брать.

upd 30.03.08
В Климовске 07 не оказалось... В 12ом только с одним стволом; когда завоз - неизвестно. Взял вобщем 16-05 и доволен, единственное, расстраивает отсутствие ассортимента боеприпасов. Качество - супер, все аккуратенько, дерево очень приятное, фото в профиле можно посмотреть.

kovax 02-04-2008 18:05

Столкнулся с проблемой, установка коллиматорного прицела. Прицел закрытый под кольца 30 мм, есть в продаже впринципе крон ЭСТ-овский БА 30, но в наличии нема в магазинах, чем можно заменить, если кто знает и как вообще выйти из этой ситуации?
Due 02-04-2008 22:17

Ставил такой низкий( высота 29мм и по мойму, планка 12мм)норсальнодержал с фиксатором. Брал здесь: http://www.binoculars.ru/eshop/eshop.htm
Посмотрите в Сокольниках.
Demos27 03-04-2008 22:29

Что то они мне отвечать перестали....
Wolf_37 04-04-2008 18:12

На молоте, если кому интересно есть 9 штук помповиков под магнум, но только в 03 и 00 исполнении. Себе же хочу 07-ю. Сказали надо заказывать индивидуально. Отсюда вопрос, какую кучность при пристрелке можно запросить, раз уж заказ индивидуальный?
ruslan76 04-04-2008 18:44

quote:
На молоте, если кому интересно есть 9 штук помповиков под магнум, но только в 03 и 00 исполнении. Себе же хочу 07-ю. Сказали надо заказывать индивидуально. Отсюда вопрос, какую кучность при пристрелке можно запросить, раз уж заказ индивидуальный?

я из своего Remа магнумом пострелял разок: выстрелов 15 за раз - ну его нафиг , хотя он потяжелее Бекаса будет ИМХО, магнум ствол нужен только чтобы душу грело: "выдержит 900МПа!"

Wolf_37 04-04-2008 19:39

Вот только чисто из за этого.
Wolf_37 04-04-2008 19:45

quote:
[B][/B]

Да простят меня за плагиат, я тут подсобрал по форуму:
1. Направление волокон ложи - вдоль главной оси изделия.
2. Подгонка всех частей обязательна - исключение всех возможных люфтов в механизмах в т. ч. на УСМ, и местах крепления дерева.
3. ствол, куча, хром без <перехватов> концетрические круги установка стволов, качество пайки прицельной планки на длинном стволе
4. Возможность не сложной замены приклада на рукоятку.
5. Одинаковые зазоры с обеих сторон между цевьем и ствольной коробкой, легкий ход цевья без задиров и царапания коробки.
6. Отсутствие зазоров между запертым затвором и казенным срезом ствола, во избежании раздутия гильз при стрельбе и невозможности их экстракции.
7. Соосность всех насадок к обоим стволам.
8. Качество обработки дерева, подгонка и закрепление деревянных частей, дерево без трещин и сколов.
9. Работа механизма подачи.
10. Окошко запирающего клина (без дефектов)

Такой список хочу отсылать на завод. Насчет кучности то подскажите.

Ружье глазами владельца

Бекас РП-12М-05 (ВПО-202)