Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
При выстреле приклад скулу разбивает ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

При выстреле приклад скулу разбивает

Mc_Arov
21-8-2008 10:43 Mc_Arov
Originally posted by Conduktor:вторая занята была - по телефону!!! разговаривал!
.. . надо меньше пользоваться мобилой для разговоров, а то полезные тараканы в голове исчезнут ...
Ловец Снов
21-8-2008 11:05 Ловец Снов
Если цена будет не злобная, и с доставкой проблемм не будет - очень даже интересное предложение!
Курс элементарных тренировок по вскидке и поводке на этом диске будет не лишним.

Если там бедт показано не только как ружье в плече вставлять, но и вообще общие моменты по удержанию ружья, поводке и т.д. Общие советы по величене упреждения, то думаю купят, я бы для своих знакомых взял в качестве подарка. Ну а цена на средний фильм с хорошим качеством примерно 150 рублей. Если это будет что-то типы серии патранташ странствий с хорошей полграфией и прочей приблодой, то можно и до 300 рублей поднять, но это уже вопос, будут ли покупать за такие деньги. ИМХО
StarnaK
21-8-2008 11:36 StarnaK
Я бы кассету(диск) взял обязательно. А то и пару. Цена в разумных для диска пределах значения не имеет. Только имхо, там не только вкалдка должна быть, но и стойка, движения, поводка, и, разумеется, примеры разбития чашек, летящих в разных по отношению к стрелку направлениях.

З.Ы. За эксклюзивный подарочный экземпляр с автографами на форзаце почетных стендовиков форума под предводительством Бориса готов отдать 1000р.

Conduktor
21-8-2008 11:55 Conduktor
я бы для своих знакомых взял в качестве подарка

Кстати мысль! +1
Conduktor
21-8-2008 11:59 Conduktor
С корректировщиком?

Не знаю, но как прикинул как прикольно было собеседнику, когда этот умник по лысухе отдуплетился
Заряжающий
21-8-2008 13:59 Заряжающий
По теме. Согласен с Дядей Фёдором и Константинычем. Сказанное ими сразу бросается в глаза на фото автора темы.
400 x 300
400 x 300
Вставка под затыльник приклада и накладка на его гребень, такая, чтобы лиловая и красная линии стали параллельны, должны помочь.
Android_13
21-8-2008 14:14 Android_13
Заряжающий

спасибо
antiGREEN
21-8-2008 14:19 antiGREEN
На первых фото большой палец интересно держите..
rock`n`roll
21-8-2008 14:28 rock`n`roll
Джентльмены, что такое питч?

------
Every now and then we all need to let go,
For some it's the doctor, for me it's rock`n`roll

Marik
21-8-2008 14:35 Marik
Originally posted by rock`n`roll:

Питч - это угол между направлением вектора скорости заряженной частицы и направлением вектора магнитного поля.

Это понятие используется в физике космической плазмы, радиационных поясов. Оно имеет смысл только в случае замагниченной плазмы, т.е. в случае, когда частицы вращаются вокруг силовых линий магнитного поля по ларморовским окружностям и относительно медленно дрейфуют вдоль силовых линий магнитного поля.

А теперь без смеха:
Питч - угол между продолжением прицельной планки и плоскостью затыльника. Если приклад до носка будет длиннее, чем до пятки, то при вскидке стволы будут направлены выше. И наоборот, выступ в носке приклада фиксирует положение приклада в плече.

Marik
21-8-2008 14:38 Marik
Питч выражается в линейных мерах. Если стволы (по прицельной планке) будут расположены под углом 90. к срезу затыльника, питч равен нулю, при опущенных концах стволов вниз питч отрицательный. А когда стволы отклоняются от вертикали вверх, то питч положительный. Нормальной величиной для универсального ружья со стволами длиной до 720 мм считается отрицательный питч, равный примерно З см. Чтобы подогнать питч, надо учитывать условия стрельбы, то есть высоту появления цели. Если стрельба в основном предполагается ниже головы (на зверя), питч должен быть отрицательным, то есть стволы наклонены вниз. На траншейном стенде также питч должен быть равен нулю или быть отрицательным, равным 5 см. При охотах по перу (с легавой) питч может быть равен даже нулю.
Fisher_83
21-8-2008 14:46 Fisher_83
У меня подобная ситуация была: при выстреле отбивал средний палец, скулу, и не комфорт в плече, хотя патроны обычные 32г (не магнум). При вкладывании ружья заметил, что на мушку и стволы смотрел какбы с правой стороны, поэтому при стрльбе постоянно приходилось корректировать положение ружья и как следсдвие плохо зафиксированное ружье к томуже длинноват приклад. Подумал сначала купить новый приклад, но никак немог понять какой хочу и чего от него мне нужно. В итоге принял решение поэкспериментировать с имеющимся: немного укоротил приклад (по локтю - середина передней фаланги) + сделал щечку. Щечку сделал из березы (другого ничего под рукой не было) с учетом погиба ложи и немного опустил относительно гребня, а то видел всю прицельную планку при прицеливании. В общем результатом остался доволен - про отбитый средний палец и другой дискомфорт забыл, да и процент попаданий на охоте увеличился.
click for enlarge 640 X 480 210,7 Kb picture
Android_13
21-8-2008 15:22 Android_13
На первых фото большой палец интересно держите..

это для наглядности
Android_13
21-8-2008 15:26 Android_13
Щечку сделал из березы (другого ничего под рукой не было) с учетом погиба ложи и немного опустил относительно гребня, а то видел всю прицельную планку при прицеливании. В общем результатом остался доволен - про отбитый средний палец и другой дискомфорт забыл, да и процент попаданий на охоте увеличился.

я сам такое не потяну, руки не под то заточены, инструмента и опыта нет. Предел моих возможностей это рукоятка для ножа
rock`n`roll
21-8-2008 15:27 rock`n`roll
Marik, благодарю.
Особенно за первую часть ответа.
Я уж и плазмы космической в стакан налил и собирался уж было пойти за магнитом, а тут вторая часть.

Сорри за офф.

------
Every now and then we all need to let go,
For some it's the doctor, for me it's rock`n`roll

Fisher_83
21-8-2008 15:41 Fisher_83
Пила, рубанок, нождачка, клей, пропитка.. . и некоторое время е... ли - я тоже думал не получится! Главное не спешить и почаще примеряться к тому что получается :-)
Заряжающий
21-8-2008 23:34 Заряжающий

- А кто такой джентельмен?
- Это тот, кто кошку всегда называет кошкой. Даже если он споткнулся о неё и упал.
Ни с того, ни с сего, вдруг вспомнился старый анекдот. Извиняюсь, что не по теме.
mixmix
22-8-2008 03:34 mixmix
Originally posted by Заряжающий:
По теме. Согласен с Дядей Фёдором и Константинычем. Сказанное ими сразу бросается в глаза на фото автора темы.

Вставка под затыльник приклада и накладка на его гребень, такая, чтобы лиловая и красная линии стали параллельны, должны помочь.

MP233 глазами владельца MP233 глазами владельца
Android_13
22-8-2008 10:38 Android_13
mixmix - круто, буду к этому стремиться, с чьей-нибудь помощью правда
Заряжающий
22-8-2008 14:17 Заряжающий

Ссылки уж больно обширные. Сразу не поймёшь и не найдёшь о чём это вы. Достаточно было показать эту 695971.jpg и эту 715493.jpg фотки.
Отлично сделано. Спасибо.
DmitriyL
22-8-2008 14:32 DmitriyL
ИМХО: если у самого "руки средней кривизны" и нет свободного времени для упражнений с деревяшками, Вам дорога в Кузьму в подвал в оружейку. Там сделают ДРУГОЕ дерево и будет Вам счастье.
mixmix
22-8-2008 16:05 mixmix
Originally posted by Заряжающий:

Ссылки уж больно обширные. Сразу не поймёшь и не найдёшь о чём это вы. Достаточно было показать эту.. Отлично сделано. Спасибо.

Привычка, может человек еще что подчерпнет

Там главное было, прям как у топикастартера
mixmix posted 23-5-2007 21:34
"Достало легаться. Все, терпение лопнуло или руки дошли (задумчево так)"

trenerr
22-8-2008 23:37 trenerr
Андрей ! Попробуйте обойтись без переделок ружья. Я думаю, что там все впорядке. Проблема, судя по снимку, в изготовке. Найдите меня и позвоните, попробую помочь.

е
железячник
23-8-2008 08:13 железячник
А автор темы случайно стрелять не с нарезного начинал?
Мне что-то кажется что всех таких гладкоствол лупит в скулу.
И меня в том числе. Две ружбайки перепробовал, разные как негр и эскимос, а пулевым патроном обе лупят. Нареканий к прикладке никаких, дробь попадает куда надо, а пулевыми скулу разбивает и попасть никуда не могу. Рожа красная, и пули летят влево и вверх.
trenerr
23-8-2008 20:05 trenerr
А кто Вам \скакзал, что у Вас правильная вкладка ружья?
КМ
24-8-2008 13:19 КМ
Так будет фильм по вкладыванию ипр. или нет?
Grumpy B
24-8-2008 13:56 Grumpy B
Так будет фильм по вкладыванию ипр. или нет?

Может проще какой-нибудь буржуинский перевести?
trenerr
24-8-2008 15:35 trenerr
конечно нет.
Grumpy B
24-8-2008 22:02 Grumpy B
конечно нет.
:-) не проще или не будет фильмы? :-)
nakss+b
24-8-2008 22:16 nakss+b
Идея озвучена в неких кругах.. .
КМ
24-8-2008 23:29 КМ
Идея озвучена в неких кругах...

Пожелаем удачи как авторам идеи, так и исполнителем.

С уважением... .

Android_13
25-8-2008 10:59 Android_13
В общем вчера вдумчиво покрутил оба ружья, попробовал вкладываться по-разному получается следующая примерно картина:
1. ТОЗ-34 (тот что на фото) приклад коротковат сантиметра на 2-3, если надеть амортизатор и приложиться в одежде, щека попадает как раз на середину приклада и прогиба хватает для того, чтобы при вскидке все было хорошо.

2. С фаусти (что обиднее) все гораздо хуже, там гребень не имеет прогиба книзу и получаестся, что куда не положи щеку прицельная планка всегда открыта, что с этим делать пока не пойму.

к инструктору обязательно, учиться правильной вкладке, вот только время-время

trenerr
25-8-2008 17:39 trenerr
Я Вам предлагал выход.
trenerr
26-8-2008 10:47 trenerr
Андрей! позвони мне. Тел. в анкете.
КМ
27-8-2008 20:48 КМ
А кто Вам \скакзал, что у Вас правильная вкладка ружья?

А как мне определить? Судя по фото, я вкладываюсь нормально, приклад вроде бы в норме?

До покупки ружья из гладкого ни разу не стрелял.

С уважением... .

Lesha_641
3-9-2008 22:34 Lesha_641
Добрый вечер, не хочу дублировать тему, отпишусь здесь.. . у меня примерно такая-же проблема, со вкладкой ружья.. . вот фотки, подскажите что не так? прост охочу переделать приклад.. . спасибо.
click for enlarge 1280 X 960 152,0 Kb picture
click for enlarge 768 X 1024 108,0 Kb picture
основная проблема именно с этим ружом (Иж43)
click for enlarge 1365 X 1024 163,6 Kb picture
click for enlarge 1280 X 960 117,9 Kb picture
с Мц20-01 и дедовским Тоз Б, всё прост осупер!, особенно с ТОЗом.
trenerr
3-9-2008 23:09 trenerr

Алексей! у Вас те=же проблемы что и у Андрея. Эти проблемы связаны с вкладкой ружья и стартовой позы. Судя по фотографиям Вы должны разбивать себе скулу и нос, а также отбивать средний палец правой руки об скобу спускового крючка. Кроме того, из этой позы невозможно произвести два одинаково точных выстрела. Переделывать приклад не надо.

Lesha_641
3-9-2008 23:21 Lesha_641
подскажите в чём ошибка? нос я не разбиваю, палец не отбиваю, а кула побаливает...
какая правильная поза?
Marik
4-9-2008 12:15 Marik
Во где-то так.
click for enlarge 647 X 610  10,3 Kb picture
Escaper
4-9-2008 13:52 Escaper
Ну всё таки нужно левое плечо чуть вперёд.

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
При выстреле приклад скулу разбивает ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных