Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
При выстреле приклад скулу разбивает ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

При выстреле приклад скулу разбивает

Alex K
P.M.
20-8-2008 10:52 Alex K
что сказать...
1. ложа короткая
2. вкладка неправильная
3. руку зря убрали
4. а фото в полный рост? (ибо стойка тоже неправильная, через чур повернут корпус, надо посмотреть как стоят ноги)
Android_13
P.M.
20-8-2008 11:22 Android_13
1. да вроде нет, специально удлинял приклад в сгиб локтя указательный палец первой фалангой на дальнем курке...
2. при какой вкладке скула не будет разбиваться?
3. ща фотку повешу
4. нету
click for enlarge 1920 X 1440 232,2 Kb picture
Дядя Фёдор
P.M.
20-8-2008 11:29 Дядя Фёдор
ложа короткая 100%
Slonus
P.M.
20-8-2008 11:49 Slonus
Посмотрите вот эту ссылку (в самом верху)

Сейчас всякие экзотические сверловки встречаются. Кто знает что Вам попалось, может даже случайно.
Стал обладателем Блейзер F-3

Попробуйте пострелять по-разному - вверх, как по летящей высоко утке, вниз - в землю метров в пяти от Вас (можно даже с возвышения). Попробуйте поднять выше локоть правой руки. Левую руку ближе к коробке или дальше. Попробуйте взять ружье так, чтобы ось ружья была более (чем у Вас на фото)перпендикулярна туловищу (линии плеч если смотреть сверху).

Оцените ощущения. Если они во всех случаях будут сходными дело не в прикладке и не в таких характеристиках как питч.

Mc_Arov
P.M.
20-8-2008 11:55 Mc_Arov
Да, уж .. . основание большого пальца прямо в нос упирается, хотя этого не должно быть - промежуток остаётся .. . Вон у Хейнца Опперманна в книжке написано, что неправильно это определять длину ложи по сгибу предплечья и фаланге пальца .. .
Conduktor
P.M.
20-8-2008 11:55 Conduktor
Сейчас всякие экзотические сверловки встречаются

Какая, к черту, сверловка!? Это ТОЗ-34!
при какой вкладке скула не будет разбиваться?

В полный рост фото, пожалуйста, кажется стойка не "Айс!"
палец первой фалангой на дальнем курке

Это очень приблизительное измерение. У Вас шея слишком далеко впереди, и прогиб маловат, кажеться.
vano-sha
P.M.
20-8-2008 13:10 vano-sha
руки длинные и шея длиннее надо приклад однозначно и англицкое ложе
Grumpy B
P.M.
20-8-2008 13:13 Grumpy B
Я, конечно, дико извиняюсь, но не лучше ли просто сходить и снять мерку как бы для заказного ружья, а потом сравнить идеал с реальностью?
Android_13
P.M.
20-8-2008 13:15 Android_13
просто сходить и снять мерку как бы для заказного ружья

вот я тоже об этом подумал, подскажете куда сходить? или мастеров подскажете? можно в личку
DmitriyL
P.M.
20-8-2008 13:33 DmitriyL
Судя по фото погиб ложи очень большой , а сама ложа Вам коротка. (У самого было примерно такое же на ТОЗ-120) Боюсь, что эту ложу адаптировать не получится тк надо срезать существующий гребень и делать надставку другой формы. ИМХО: заказывать новую ложу "под себя".
Conduktor
P.M.
20-8-2008 13:48 Conduktor
Android_13

Попробуйте кустарным образом удлинить ложе, для пробы - должно полегчать.
Android_13
P.M.
20-8-2008 14:00 Android_13
Попробуйте кустарным образом удлинить ложе, для пробы - должно полегчать.

ложа нестандартная я ее уже удлинял на 3 см, также у меня есть амортизатор, который дает еще 2 см и которым я раньше пользовался, так вот, если на удлиненный приклад надеть еще амортизатор и стрелять не в майке, в куртке, то до переднего спуска вообще не дотянуться.

какие другие методы замера длины ложа есть кроме упирания приклада в локтевой сгиб? по такому методу у меня все в порядке.

Виталий А
P.M.
20-8-2008 14:11 Виталий А
Originally posted by Android_13:

ложа нестандартная я ее уже удлинял на 3 см, также у меня есть амортизатор, который дает еще 2 см и которым я раньше пользовался, так вот, если на удлиненный приклад надеть еще амортизатор и стрелять не в майке, в куртке, то до переднего спуска вообще не дотянуться.

какие другие методы замера длины ложа есть кроме упирания приклада в локтевой сгиб? по такому методу у меня все в порядке.

Да нет других способов. Основная ошибка при замере - не выдерживается прямой угол локтя, а так же на первом спуске должна находиться середина первой фаланги указательного пальца, а не его сгиб. На вашем фото щека лежит на начале гребня(почти на выступе), а должна лежать на середине.
КМ
P.M.
20-8-2008 14:18 КМ
А какой приклад должен быть если шея длинная, а руки нет?
Виталий А
P.M.
20-8-2008 14:46 Виталий А
Originally posted by КМ:
А какой приклад должен быть если шея длинная, а руки нет?

Гребень подымается, так же как и для комфортной стрельбы из нарезного при установке оптики.
click for enlarge 800 X 600 305,9 Kb picture
380 x 243
380 x 291
380 x 240

КМ
P.M.
20-8-2008 14:51 КМ
Понял, спасибо. Видимо мне тоже стоит заменить стандартный приклад на сдделанный индивидуально.

С уважением... .

Виталий А
P.M.
20-8-2008 14:56 Виталий А
Originally posted by КМ:
Понял, спасибо. Видимо мне тоже стоит заменить стандартный приклад на сдделанный индивидуально.

С уважением....

Прежде чем заменить.... , нужно понять что менять!

КМ
P.M.
20-8-2008 15:03 КМ
Безусловно. Заказной приклад и деньги и хлопоты.

Хочу для начала попробовать специальную подушечку на приклад (как на Вашем фото). И по результатам подбора уже думать дальше.

С уважением...

JoHnn
P.M.
20-8-2008 16:56 JoHnn
Та же проблема и у меня.
Подскажите где можно почитать про правильную прикладку?
При вкладке с закрытыми глазами. получается видна вся планка. (в этом случае если стрелять то щека не отбивается).потом приходится осознанно опускать голову и отводить чуть назад чтоб планка "пропала" тогдп появляется отбитая щека но меткий выстрел..
В ветке про штогеры - посоветовали изменить угол приклада.
Буду очень признателен за ваше мнение.
Митя
P.M.
20-8-2008 17:05 Митя
Можно попытаться поднять приклад повыше в сустав, и скулу не НАкладывать, а ПРИкладывать.
JoHnn
P.M.
20-8-2008 17:19 JoHnn
Originally posted by Митя:
Можно попытаться поднять приклад повыше в сустав, и скулу не НАкладывать, а ПРИкладывать.

Имхо тогда точно угол надо менять.

Виталий А
P.M.
20-8-2008 17:22 Виталий А
Originally posted by Митя:

Если первоначальная вкладка естественная, трудно будет переучится, в азарте охоты - практически не возможно ИМХО.

Митя
P.M.
20-8-2008 17:56 Митя
Виталь, ты видел с чем я на стенде и на охоте, и разницу тоже знаешь.. .
Дядя Фёдор
P.M.
20-8-2008 19:31 Дядя Фёдор
Митя, это от того, что ты жадный
А что сделал я с тозом - ты тоже видел
Alex K
P.M.
20-8-2008 21:54 Alex K
Originally posted by JoHnn:
Та же проблема и у меня.
Подскажите где можно почитать про правильную прикладку?

sportguns.ru
Митя
P.M.
20-8-2008 23:31 Митя
Originally posted by Дядя Фёдор:

А что сделал я с тозом - ты тоже видел

с моей НА ВОДКи ))))

nakss+b
P.M.
21-8-2008 00:11 nakss+b
Originally posted by Android_13:
В общем сабж, после 20-30 выстелов до скулы просто дотронуться больно.
Что делать? я так понимаю что изгиб шейки ложа маловат для меня (шея длинная).
Можно ли сделать что-нибудь со стандартным прикладом или только новый под заказ?

волейбол, пострелять, поебаться, бухнуть, валить ворон, охота
---
Копи деньги! Эт не.. . и бухнуть!
Почта в профайле.

Константиныч
P.M.
21-8-2008 00:18 Константиныч
В данном случае топикстартеру нужно срезать лыску с гребня приклада, наклеить на это место ореховый брусок и опилить верхнюю его часть (новый гребень ) по линии, практическуи параллельной линии прицельной планки.
Тогда гребень от действия импульса отдачи не будет набегать на скулу, а тихо и мирно будет скользить по морде лица ВДОЛЬ ЕЁ (скулы).
...
И ещё одно замечание по вкладке: не надо упирать торец приклада в дельту.
Удачи!

------
"Верить сегодня нельзя никому, даже себе. Мне можно."

OS 53
P.M.
21-8-2008 00:24 OS 53
В данном случае топикстартеру нужно срезать лыску с гребня приклада, наклеить на это место ореховый брусок и опилить верхнюю его часть (новый гребень ) по линии, практическуи параллельной линии прицельной планки.
Тогда гребень от действия импульса отдачи не будет набегать на скулу, а тихо и мирно будет скользить по морде лица ВДОЛЬ ЕЁ (скулы).
...

+1 И еще немного удлинить приклад.

nakss+b
P.M.
21-8-2008 00:33 nakss+b

И потом застрелиться!

КМ
P.M.
21-8-2008 02:00 КМ
И потом застрелиться!

Это не выход. Новый приклад обойдется дешевле.. . по крайне мере родственникам

С уважением...

nakss+b
P.M.
21-8-2008 02:09 nakss+b
Имеется вопрос к народу!
Если мы снимем видео - как вклвдыватся, куда, почему и т.д. народ такую касету купит????? И какова устроит цена такой кассеты?
КМ
P.M.
21-8-2008 02:15 КМ
Я бы такую кассету купил обязательно. Цена - вопрос сложный. По крайне мере на ночь глядя.

С уважением... .

nakss+b
P.M.
21-8-2008 02:23 nakss+b
КМ. Извините! Вам зачем?
MP-78-9TM
Газовое
УДАР
УДАР-М2
Пневматика
МР-651
Гладкоствольное
Бекас-16
КМ
P.M.
21-8-2008 02:30 КМ
Зачем мне такой фильм нужен? Не понял вопроса. И при чем здесь список моего оружия? К тому же неполный, т.к. в профайле указано не все.. . есть еще "Фотоснайпер"

С уважением....

Grumpy B
P.M.
21-8-2008 04:01 Grumpy B
народ такую касету купит?????

Кассету не купит, а вот DVD вполне может быть (хотя денег на этом заработать не удастся :-) )

Алексей Нов
P.M.
21-8-2008 05:08 Алексей Нов
Есть подозрение , что кроме скулы есть еще и синяк на плече(посередине между верхним суставом и локтем). Как говорилось выше скулу(щеку) к прикладу надо просто прикладывать, а самое главное приклад не лениться прижимать к плечу тогда при выстреле пинок ружья ваше тело плавно погасит. но если оружие не будет прижато к телу да еще и боеприпас будет не спортинг то удара не избежать.
Если не прав то поправте но за ГОДЫ пришел к такому выводу.
Mc_Arov
P.M.
21-8-2008 08:50 Mc_Arov
Originally posted by nakss+b:Извините! Вам зачем?
.. . А с моим перечнем? Только вот Урику не занёс в список: не помню, как ета деется .. .
Я взял бы с предварительной оплатой, толи почтовым переводом, толи через банк, как я обычно книжки покупаю в тырнет-магазинах .. . наверное, на уровне штуки или как ещё .. .
Правда, Анатолий (наш МС) и Стас (наш КМС) не пеняли мне на стойку и вкладку, но питч на моих ружбайках раскритиковали в дым .. . вот только Урику они мою ещё не видели - я только во вторник разрешения в ЛРО получил .. .
Conduktor
P.M.
21-8-2008 10:07 Conduktor
Имеется вопрос к народу!
Если мы снимем видео - как вклвдыватся, куда, почему и т.д. народ такую касету купит????? И какова устроит цена такой кассеты?

Если цена будет не злобная, и с доставкой проблемм не будет - очень даже интересное предложение!
Курс элементарных тренировок по вскидке и поводке на этом диске будет не лишним.
А то я на открытии наблёдывал как один молодой охотник стрелял в уток с одной руки, вторая занята была - по телефону!!! разговаривал!
КМ
P.M.
21-8-2008 10:40 КМ
вторая занята была - по телефону!!! разговаривал!

С корректировщиком?

Кстати, в фильме было бы желательно рассказать о выборе длины приклада и пр.

С уважением... .

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
При выстреле приклад скулу разбивает ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям