THE LETTER Z REPRESENTS THE NUMBER 1 THE LETTER Y REPRESENTS THE NUMBER 2 THE LETTER X REPRESENTS THE NUMBER 3 THE LETTER W REPRESENTS THE NUMBER 4 THE LETTER V REPRESENTS THE NUMBER 5 THE LETTER T REPRESENTS THE NUMBER 6 THE LETTER R REPRESENTS THE NUMBER 7 THE LETTER P REPRESENTS THE NUMBER 8 THE LETTER N REPRESENTS THE NUMBER 9 THE LETTER M REPRESENTS THE NUMBER 0
Мимо кассы! Эта система обозначения г.в. применяется с середины 70-х годов прошлого ХХ века,а клеймо, обозначающее калибр (16С в ромбе), применялось до середины 1924-го года. Неувязочка однако!
Если верить вот этому джентльмену , то коробка получается от ружья примерно 1910-го года, а ствол 1913. Кое что из его речей можно уловить если включить субтитры и в настройках видео включить перевод субтитров на русский язык. Vgmusatov, забейте в поисковое окошко Яндекса или Гугла "how to determine the year of manufacture of browning auto 5" и нажмите кнопочку ENTER. Узнаете много нового и интересного.
Ivan_K: А мне подскажите, пожалуйста, 16й калибр, номер 508**. (Не владею я английским)
Да я тоже к сожалению не владею. Для нас с вами автор по ходу видео показывает таблицу с разбивкой серийных номеров по годам выпуска. Ваше ружьё получается 1926 года. И в таком случае на стволе вблизи клейма пороховой пробы должно находиться клеймо года испытаний в виде строчной рукописной буквы французского алфавита, которые начали пробивать с 1922 года с буквы a. Для 1926 года это значит должна быть буква е. Но может быть и несоответствие. Допустим, ружьё скомплетовали, присвоили номер и начали собирать в конце 1926-го года, а закончили и испытали уже в 1927-ом. Тогда возможно будет буква f. Посмотрите внимательно клейма.