Cyxap
P.M.
|
перемещено из Продукция ИМЗ "Байкал"
Добрый день! Если кто владеет информацией про это ружье, прошу поделиться. Также прошу высказать мнения относительно состояния оружия. Хочу отреставрировать приклад, восстановить насечку. Железо в отличном состоянии, шата, сыпи нет. На весь интернет есть инфа только про два таких ружья, с полупистолетными рукоятками, номера ОП-64 и ОП-69, мое выходит третье. Уважаемый VVal писал на ганзе немного про эту модель, но я надеюсь еще может кто подскажет чего. Паспорт от ИЖ-25. Видимо решили не заморачиваться печатью индивидуального паспорта. Может кто расскажет об отличиях от ИЖ-25? В общем буду рад любой информации, как и просто высказанным мнениям об этом ружье
|
|
VVal
P.M.
|
Здравствуйте. Извините, тему как-то пропустил. Что еще сказать. судя по номеру серия была больше чем я думал. Новый паспорт из-за ее печатать не стали, взяли что было. Еще странно - Иж-27 пошло где-то с 72 года. причем сначала чертежи делали как Иж-12М. А тут выпуск раньше, а индекс 29.
|
|
VVal
P.M.
|
еще. на 29 сколько помню должна быть кнопка переключения очередности на спусковом крючке. Здесь нет. может механизм-то от иж25? как на картинке в паспорте? Эжектор судя по фото -от иж27. В общем непонятки. Может быть кто-то себе переделывал из что было, в те времена не исключалось, тогда еще ружья не регистрировали.
|
|
VVal
P.M.
|
на односпусковых плавный спуск произвести нельзя, надо использовать буферные патроны, ну или стреляные гильзы. То есть перед разборкой ружья вставить, щелкнуть курками, разобрать ружье и вынуть гильзы из стволов.
|
|
Костя Сапрыкин
P.M.
|
20-4-2022 23:37
Костя Сапрыкин
серия ОП - опытное производство?
|
|
Cyxap
P.M.
|
Добрый день! На этих фото мой иж-29 и иж-25. Я нашел только одно отличие - толкатель на моем имеет крюк. Подскажите пожалуйста, какую функцию он выполняет? 
|
|
Cyxap
P.M.
|
На этих фото ружье иж-29 с номером "ОП-064". у него устройство уже сильно отличается от моего ружья. В частности у него имеется та самая кнопка
|
|
VVal
P.M.
|
это 64 от Вашего отличается кардинально -механизмом. На Вашем механизм как раз от Иж-25, обычный. Крюк на толкателе - для правильной работы эжектора, чтобы без выстрела не срабатывал, это как на обычном Иж-27Е.
|
|
Cyxap
P.M.
|
VVal: это 64 от Вашего отличается кардинально -механизмом. На Вашем механизм как раз от Иж-25, обычный. Крюк на толкателе - для правильной работы эжектора, чтобы без выстрела не срабатывал, это как на обычном Иж-27Е.
То есть у меня по сути иж 25 под маркировкой иж-29? Пытаюсь понять отличия от иж-25... Человек, занимавшийся реставрацией дерева моего ружья, сказал, что использование рога на затыльник для ижевского завода необычно, предположил, что его могли позже сделать. Как Вы считаете, в опытном ружье могли на заводе применить рог или тоже считаете, что его установили позже? А механизм этого 64 можете прокомментировать?
|
|
VVal
P.M.
|
рог не встречал. тоже удивился. что комментировать, просто другой механизм. да, у Вас по сути иж-25, только на коробке другое написано. да еще с эжектором. вообще чудо и вот это ребро на цевье -нигде такого не видел.
|
|
Последний из могикан
P.M.
|
29-4-2022 20:06
Последний из могикан
Originally posted by VVal:
и вот это ребро на цевье -нигде такого не видел.
а красиво смотрится
|
|
CB-A
P.M.
|
Originally posted by Cyxap:
у него имеется та самая кнопка
а что за кнопка, объясните пожалуйста, или дайте ссылочку. по фото назначение не понятно. а, всё. прошу прощения, разобрался.
|
|
Виталий А
P.M.
|
11-7-2022 09:18
Виталий А
VVal: на односпусковых плавный спуск произвести нельзя, надо использовать буферные патроны, ну или стреляные гильзы. То есть перед разборкой ружья вставить, щелкнуть курками, разобрать ружье и вынуть гильзы из стволов.
А если на сломанном ружьё выжать спуск и плавно закрыть, один курок спустится? На 27 1С вроде работало.. .
|
|
Cyxap
P.M.
|
Виталий А:
А если на сломанном ружьё выжать спуск и плавно закрыть, один курок спустится? На 27 1С вроде работало.. .
Неа, не срабатывает. Все равно взведенный
|
|
ugrich
P.M.
|
Можете сделать фото цевья не очень близко, чтобы форму было видно?
|
|
Cyxap
P.M.
|
ugrich: Можете сделать фото цевья не очень близко, чтобы форму было видно?
Конечно. Завтра вечером, сегодня поздно увидел, уже громыхать сейфом не буду. Завтра выложу фото отреставрированных ружья(дерева) и родного кофра.
|
|
Костя Сапрыкин
P.M.
|
14-7-2022 07:51
Костя Сапрыкин
Originally posted by Cyxap:
14-7-2022 00:06
Конечно. Завтра вечером, сегодня поздно увидел,
Завтра - это уже сегодня
|
|
Cyxap
P.M.
|
ugrich: Можете сделать фото цевья не очень близко, чтобы форму было видно?
Так пойдет?
|
|
ugrich
P.M.
|
Благодарствую!
|
|
Cyxap
P.M.
|
ugrich: Благодарствую!
Какие мысли? Что скажете насчет ружья?
|
|
ugrich
P.M.
|
Хороший ружик. Понятно что доведен вручную. Хороший орех и приятные формы ложа и цевья. Мне очень нравятся ложи с прямой шейкой. По составляющей "железа" наверное идентичен ИЖ-27. По бою можно предположить что показатели кучности не ниже средних показателей по ИЖ-27,при этом качество пайки стволов возможно лучше, надо попробовать сделать отстрел пулями, желательно в пластиковых контейнерах, абы ствол не повредить. Отстрел покажет качество сведения стволов. Добротный и достаточно красивый и главное гармоничный ружбай! Ценность - понятно что выше чем штучного ИЖа, но есть ИЖи 28 цеха, заказные для выставок и т.д., я бы "ровнял" данный образец с такими ружьями. Но с оговоркой на отсутствие драг металлов (хотя серебряная всечка вроде присутствует) и простенькую гравировку. ИМХО. База от позднего ИЖ-25, уже на колодке ИЖ-27. Писали про поделки слесарей для себя, очень возможно. Эти не брезговали ни на ТОЗе, ни на ИЖе и даже на ЦКИБе (есть тема гаражный ружей).
|
|
Cyxap
P.M.
|
ugrich: Хороший ружик. Понятно что доведен вручную. Хороший орех и приятные формы ложа и цевья. Мне очень нравятся ложи с прямой шейкой. По составляющей "железа" наверное идентичен ИЖ-27. По бою можно предположить что показатели кучности не ниже средних показателей по ИЖ-27,при этом качество пайки стволов возможно лучше, надо попробовать сделать отстрел пулями, желательно в пластиковых контейнерах, абы ствол не повредить. Отстрел покажет качество сведения стволов. Добротный и достаточно красивый и главное гармоничный ружбай! Ценность - понятно что выше чем штучного ИЖа, но есть ИЖи 28 цеха, заказные для выставок и т.д., я бы "ровнял" данный образец с такими ружьями. Но с оговоркой на отсутствие драг металлов (хотя серебряная всечка вроде присутствует) и простенькую гравировку. ИМХО. База от позднего ИЖ-25, уже на колодке ИЖ-27. Писали про поделки слесарей для себя, очень возможно. Эти не брезговали ни на ТОЗе, ни на ИЖе и даже на ЦКИБе (есть тема гаражный ружей).
Уважаемый Виктор Вальнев как раз писал, что это выходец с 28 цеха. По начинке копия иж-25, только зуб есть какойто, чтоб нестреляные патроны эжектор не выплевывал. Это ружье в70 году директор завода подарил своему корешу полковнику. Хочется думать что говно не стал бы дарить
|
|
VVal
P.M.
|
Originally posted by Cyxap:только зуб есть какойто, чтоб нестреляные патроны эжектор не выплевывал.
это штатно для всех эжекторных 27х. но эжектор пошел в производство где-то с 72 года. ну пусть даже 2 года до того на отладку.
|
|
невзоров
P.M.
|
решите продать в пм чиркните
|
|
|