Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Разница между моделями Franchi Affinity

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Zaakk
P.M.
19-5-2021 11:50 Zaakk
Добрый день.

Думаю приобрести ружьё Franchi Affinity для использования оного на тренировках по практической стрельбе. Но не могу разобраться в различиях моделей. Что нашёл

Affinity
Affinity One
Affinity 3
Affinity 3 One

В чём отличия? Насколько я знаю у Affinity One более высокая прицельная планка, а в чём отличия моделей с 3 и без 3?

Более того, на официальном сайте Franchi вообще нет моделей кроме 3. И более того, есть даже 3.5

Спасибо за помощь

AK1331
P.M.
19-5-2021 13:07 AK1331
Zaakk:
Добрый день.

Думаю приобрести ружьё Franchi Affinity для использования оного на тренировках по практической стрельбе. Но не могу разобраться в различиях моделей. Что нашёл

Affinity
Affinity One
Affinity 3
Affinity 3 One

В чём отличия? Насколько я знаю у Affinity One более высокая прицельная планка, а в чём отличия моделей с 3 и без 3?

Более того, на официальном сайте Franchi вообще нет моделей кроме 3. И более того, есть даже 3.5

Спасибо за помощь

Могу ошибаться, но кажется с 3 это последнее поколение Франки.
т.е.
Affinity 3, это бывший Affinity
Affinity 3 One, это бывший Affinity One

отличия между 3 и не 3 скорее всего косметические/маркетинговые. Конструкция инерционных п/а Франки вылизана и надежна.

Для ПС брать One, потому что высокая планка. С низкой планкой в ПС можно, это вопрос привычки, но неудобно. 99,9% стрелков ПС выбирают высокую планку.

Zaakk
P.M.
19-5-2021 16:43 Zaakk
AK1331:

Могу ошибаться, но кажется с 3 это последнее поколение Франки.
т.е.
Affinity 3, это бывший Affinity
Affinity 3 One, это бывший Affinity One

отличия между 3 и не 3 скорее всего косметические/маркетинговые. Конструкция инерционных п/а Франки вылизана и надежна.

Для ПС брать One, потому что высокая планка. С низкой планкой в ПС можно, это вопрос привычки, но неудобно. 99,9% стрелков ПС выбирают высокую планку.

То есть можно особо не заморачиваться и взять любое ружье с маркировкой One? Заказал в одном магазине уже одно, как придёт чтобы пощупать, с 660 стволом. Короткие стволы отдельная история у них.

Но смущает также наличие моделей с номером 3.5 на офф сайте производителя

AK1331
P.M.
19-5-2021 19:23 AK1331
Zaakk:

То есть можно особо не заморачиваться и взять любое ружье с маркировкой One? Заказал в одном магазине уже одно, как придёт чтобы пощупать, с 660 стволом. Короткие стволы отдельная история у них.

Но смущает также наличие моделей с номером 3.5 на офф сайте производителя

Да, One должен подойти, но обязательно нужно проверить по описанию или вживую три момента:
1. Как завинчивается гайка цевья на магазин? Резьба должна быть нарезана на самой трубке магазина, и трубка должна пролезать в крепежное кольцо ствола. При иных схемах нельзя будет поставить удлинитель.
2. Номер на ствольной коробке не должен быть близко к краям окна заряжания, иначе окно будет не расширить.
3. Высокая планка.

660 ствол идеально для ПС. Больше не нужно, можно меньше.

road hell
P.M.
20-5-2021 20:31 road hell
3 дюйма размер патронника-76мм.Унифицировали.У Франки была модель с 89мм патронником как называлась сейчас не скажу,но не Аффинити.Оставили одно название всем полувтоматам выпускаемых Франки-Аффинити и ввели обозначение Аффинити 3 и Аффинити 3.5. Отличительная по комплектации,тех характеристикам модель Аффинити Оne стала по принципу Аффинити 3,Аффинити Оne 3.

P.S Модель с патронником 89мм называлась Интенсити.

Zaakk
P.M.
24-5-2021 17:05 Zaakk
Originally posted by road hell:

3 дюйма размер патронника-76мм.Унифицировали.У Франки была модель с 89мм патронником как называлась сейчас не скажу,но не Аффинити.Оставили одно название всем полувтоматам выпускаемых Франки-Аффинити и ввели обозначение Аффинити 3 и Аффинити 3.5. Отличительная по комплектации,тех характеристикам модель Аффинити Оne стала по принципу Аффинити 3,Аффинити Оne 3.
P.S Модель с патронником 89мм называлась Интенсити.

Ох, теперь стало сильно понятнее с этими цифрами. Спасибо большое

PS: Размер окна зарядки и выброса у 76 и 89 у франки одинаковое? Может стоит рассмотреть для спорта как раз 3.5 если там всё больше?

road hell
P.M.
24-5-2021 18:04 road hell
Originally posted by Zaakk:

Размер окна зарядки и выброса у 76 и 89 у франки одинаковое?

С 89 патронником не видел.По картинкам на Аффинити 3.5 окна больше.
Originally posted by Zaakk:

Может стоит рассмотреть для спорта как раз 3.5 если там всё больше?

Может
pognali
P.M.
29-5-2021 11:28 pognali
А может для спорта рассмотреть специальные спорт версии ? Бенелли или беретта
Zaakk
P.M.
8-6-2021 13:43 Zaakk
pognali:
А может для спорта рассмотреть специальные спорт версии ? Бенелли или беретта

порядок цен совершенно другой при почти идентичном зипе

Хитрый
P.M.
9-6-2021 16:06 Хитрый
У версий Affinity 3 и 3.5 другая рукоятка затвора (увеличенная) и другая кнопка сброса с затворной задержки (тоже большего размера). Если для практики, то версии 3 и 3.5 предпочтительнее, меньше придется дорабатывать. В остальном, если не брать большее разнообразие вариантов отделки, Affinity 3 = Affinity, Affinity 3 One = Affinity One.

Да, еще, если раньше One все были с высокими планками, а не-One - с низкими, то сейчас, судя по тому что я видел в магазинах, какая-то путаница, на не-One ружьях встречается и высокая планка.

Про окно зарядки и выброса, увы, не знаю.

road hell
P.M.
9-6-2021 17:03 road hell
Originally posted by Хитрый:

Про окно зарядки и выброса, увы, не знаю.

Знать не надо,на Аффинити 3(дюйма) окна под 76мм,на Аффинити 3.5(дюйма) окна под 89мм гильзу.
Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям