5-2-2017 19:29
Alex485
Так и есть, по крайней мере на моем экземпляре. Ну можно конечно поставить казанскую пружину и добиться нормальной центровки и плавной работы системы на 36граммах. Просто мне это правда не нужно на сегодняшний день.
Возможно. Но лично меня не привлекают газоотводки. Турка ни за что не куплю, они пластилиновые. Браунинг не нравится. Бреда.... хм...может быть в дополнение к МЦ, но когда это будет неизвестно, сын родился и теперь другие приоритеты. А других ружей с откатом ствола я не знаю. |
5-2-2017 19:59
kdw903252
Я поставил, ничего она не центрует, просто на давлении в районе 700-740 бар, исключает (но невсегда) удар ствола с затвором о заднюю стенку ствольной коробки. А то что стояло с завода, ничего кроме недоумения не вызывало, по сравнению с прототипом. Поэтому спасибо Эдуарду за казанскую пружину, а то вообще было непонятно как эту машину массой 3,6кг. в узде держать. Вернее понятно: сесть плотно на самокрут, желательно на отечественных порохах. |
5-2-2017 20:27
Alex485
Центрирует ствол не пружина, а тормоз упертый напрямую в прилив ствола.
Если я правильно понимаю то при схеме: прилив ствола-тормоз-конусное кольцо конусом к тормозу-казанская пружина, ружье может не перезаряжать 32 грамма. Я правильно понимаю? |
5-2-2017 20:33
баба_маня
ну тут уже коЗми прорекламировали :-) но такие деньги за самозарядку.. . надо быть либо безумцем, либо иметь совершенно лишние деньги. но "лишние" можно направить на значительно лучшие вещи или дела. а само по себе это блестящее чудо не более чем полуавтомат с большим магазином и довольно неудобным алгоритмом заряжания и разряжания. |
5-2-2017 21:38
kdw903252
Перезаряжает спокойно, тут больше дело не в навеске 32гр., а в давлении в патроннике. Оно может иметь разброс от 500 бар до 740 бар, зависит от комплектующих патрона. Вообще эта пружина сама по себе всех проблем не решает, если тормоз ствола болтается на трубке магазина, что весьма часто бывает. |
5-2-2017 21:46
Alex485
Спасибо, значит закажу для запаса. Тормоз у меня не болтается, одевается с легким натягом. |
5-2-2017 22:15
kdw903252
Все будет стрелять нормально, правда у Олимп-Д давление может быть ниже чем у ГП, на 80-100бар, это учтите. |
5-2-2017 22:47
Alex485
Учту, спасибо. Ну если, что у меня ведь есть родная пружина, с которой все прекрасно работает.
|
5-2-2017 22:49
Ulug70kz1
Кто то из итальянцев еще делал с откатом ствола,точно не помню или Франки,или Фабарм,скорее Франки,гугл в помощь. |
5-2-2017 23:08
Alex485
Спасибо за наводку.
|
26-2-2017 16:13
ehh
Потерял ключи от ника которым начал тему
ТС если что это я Беда меня постигла с моей МЦ с момента покупки настрел уже 400-500 на стенде заворонил все железо, стало смотреться сказочно, но после стрельб 25 февраля увидел что у меня крышка ствольной коробки стала стоять с зазором снял крышку и увидел что металл стал отделяться фотика нет под рукой там идут выемки с одной стороны там затвор ходит с другой свольная коробка ставится в пазы и вот тут он и стал рваться металл |
26-2-2017 16:18
ehh
Ремонтируется ли подобное? кто знает?
|
26-2-2017 21:55
kdw903252
Михаил Юрьевич, я достаточно много повидал п/а, в том числе имею и прототип МЦ21-12, п/а Бреда Антарес, могу с полной ответственностью сказать, что по части боя на предельные дистанции найдется немного п/а, которые могут тягаться с МЦ21-12. Особенно при стрельбе на 50-60м крупной дробью. Согласен что бой на 25-40м гораздо более часто востребован, но когда надо стрелять на предельные дистанции, то при хорошем стволе (с фиксированным д/с 1,0мм) у МЦ21-12 конкурентов будет немного. Что касается надежности работы автоматики, то это в большей степени зависит от уровня сборки МЦ, ружье люди делают. Когда на 50м, на самокруте, в квадрат 43Х40см влетает 20 дробин 0-ки, то это впечатляет. Правда, надо быть хорошим стрелком, чтобы можно было реализовать такие возможности. |
26-2-2017 22:12
охота - 88
Нашел что советовать, себе лучше купи. |
26-2-2017 22:22
баба_маня
если мочиться против ветра, результат спрогнозировать не сложно.
какая-то фантастическая конструкция.. . в пазы ЧЕГО ставится ствольная коробка???
все ремонтируется, вопрос в законности и цене ремонта. если его нельзя сделать простой заменой детали, как правило, такой ремонт стоит дороже чем мц 21-12.
но чтобы найти этот хороший ствол у валового ружья, придется перепробовать их целую скирду.
а она в подавляющем большинстве случаев "ниже плинтуса", о чем тут с первой страницы повторяют, да и в любой теме посвященной этой модели да и отечественным полуавтоматам вообще.
не то, что не хорошие, а вообще не ружья. это приспособления для производства большого количества выстрелов подряд и не более того.
а вот с этим полностью согласен. но с момента разработки ауто5 прошло более века, и все это время полуавтоматы прогрессировали (в отличии от двустволок). не стОит искать совершенства в анахронизмах, был-бы иванмоисеич жив, наверняка работал бы с более надежными системами автоматики, нежели откат ствола. |
26-2-2017 22:31
охота - 88
Ружья имеющие систему перезарядки на основе отката ствола просто дороги в производстве и как следствие не конкурентная цена в рознице , именно поэтому производство Авто-5 было прекращено и никто не взялся за его копирование. |
26-2-2017 22:37
kdw903252
Соглашусь полностью, добавлю что привел пример с боем на 50м ствола ружья в подарочном и экспортном исполнении. Но когда все сделано как положено, то и бой приличный, и автоматика работает как надо. Но МЦ21-12, безусловно, это ружье, которое надо понимать хорошо, независимо от качества исполнения, как впрочем и любой п/а с откатом ствола. Без понимания, эксплуатация п/а с откатом ствола создаст определенные проблемы, это не Бенелли, где все уже продумано, даже для самого бестолкового пользователя. |
26-2-2017 23:16
охота - 88
Дмитрий в А-5 ничего не нужно понимать, заряжай да стреляй. Понимать нужно в МЦ когда она даже в супер исполнении, через пару-тройку тысяч выстрелов начинает клинить и капризничать. |
27-2-2017 05:30
kdw903252
Я имел ввиду современный набор патронов 12/70, с разбросом их характеристик. Стрелять то Авто-5 будет, но если туда совать патроны бездумно, то вопрос насколько долго он будет стрелять. В Бенелли то в этом плане думать особо не надо, когда поворотная личина затвора держит давления под 4000 бар и не разваливается. Во всяком случае Бреда Антарес бездумное применение патронов 12/70 не особо приветствует. Про ссаживание возвратной пружины ствола такими патронами можно и не говорить, лет за 5 эту пружину укатать можно, если ни о чем не думать, после чего все только усугубится.
Вот результат стрельбы некоторыми заводскими патронами 12/70 из Бреды Антарес, настрел не более 300 выстрелов. Система отката ствола не справляется со всем набором характеристик современных патронов 12/70, не думаю, что Авто-5 в этом плане будет лучше. Откуда такие характеристики берутся у патронов 12/70, это уже другой вопрос, но они есть. Поэтому я и сказал, что система с откатом ствола требует думать. Хотя в российских условиях любой п/а требует кое о чем думать, вопрос только насколько прийдется думать. Я собственно об этом. ![]() |
27-2-2017 06:35
kdw903252
Причина выхода из строя МЦ21-12, после 2-3 тыс. выстрелов в том, что завод ТОЗ с появлением заводских патронов на Соколе и ДВП, и 32гр. дроби, ввел в конструкцию ружья возвратную пружину ствола 210мм и прослабленный широкий тормоз с канелюрами 22мм. Да еще и тормоз стали штамповать, а не фрезировать, отчего его геометрия иногда изрядно страдала. Вцелом для таких патронов переход на такую пружину был оправдан. Но людей уже приучили сыпать в патроны под этот п/а 70-х годов выпуска, совсем другие навески Сокола и дроби, для надежной работы автоматики, ибо возвратная пружина ствола и тормоз ствола от ЦКИБа имели совсем другие характеристики.
В конструкцию ружья внесли серьезное изменение, пользователей ружья об этом не предупредили. С приходом в страну патронов на импортных порохах, ситуация только усугубилась. Результат не замедлил сказаться, что неудивительно. И это все происходило с начала 80-х годов, даже на ружьях подарочного исполнения 4-й категории. Качество сборки от ударных нагрузок не спасает. Довели ружье до того, что оно с включенным тормозом ствола и сухой трубкой магазина спокойно стреляло патронами с массой дроби 20гр. Какой уж тут к черту ресурс. Испохабили ружье в угоду всеядности и умыли руки. Дуракам законы физики не писаны. Просто маркетинг прогнул конструкторов на ТОЗе, с таким же успехом он сделал это и с ТОЗ-87, результат тот же. |
27-2-2017 08:53
Ivanov57
)Купил бы если бы уже не было M3S90. Охочусь уже лет 10 с ним. Как член семьи уже стал!)))Не продавать же его!?))) А купил бы себе Сайгу в 20к/76, но сделал бы ей маленький тюнинг и было бы красивое, НАДЕЖНОЕ, легкое ружью на все виды охот от зверя до птичек и по гуманной цене. Все гениальные решения лежат под ногами, просто не всегда их видим.(ИМХО)
|
27-2-2017 09:31
mv28jam
Сколько раз уж было сказано, а всё туда же.. . Скопировано с Бреды.
Это какое из них хорошее как охотничье ружьё то?
Если порвалось, то будет только хуже. Варить - не факт что найдётся мастер, который сможет, и не факт что не треснет по месту сварки. Оно Вам надо? |
27-2-2017 13:01
mv28jam
Как мы соскучились по Вам и вашей СПИ, а главное как умело Вы её воткнули в вопрос к пуле не имеющий отношения. |
27-2-2017 13:05
Ivanov57
Не ВЕРЮ!)(Станиславский) |
27-2-2017 14:27
ДЕМ
О, Миш, почти тоже самое я написал в теме про дисперсант ![]() |
27-2-2017 15:36
Alex485
Фото пожалуйста. |
27-2-2017 15:52
Ivanov57
|
27-2-2017 17:09
ППа
А нет в правилах пункта о запрещении рекламы своей продукции?
Это про посты Ivanov 57. |
27-2-2017 18:31
Ivanov57
А это для болтунов безграмотных от меня персонально. Давно понял что для вас главное бодро сказать и не важно что это полная х... , главное бодро))))
ru.wikipedia.org
|
27-2-2017 18:34
ППа
Лучше источники понадежнее. Например, И.Р.Карклиньша почитать.
|
27-2-2017 18:43
kdw903252
Михаил Юрьевич, помимо того что есть прототип ружья МЦ21-12, Бреда Антарес, одного взгляда на которую достаточно, чтобы понять откуда ноги растут у МЦ. Потом люди, которые на ЦКИБе все это делали еще живы, и я их хорошо знаю. Так что кто привез Бреду на ЦКИБ, как все было, это секрет полишенеля и на ЦКИБе , и на ТОЗе. К сожалению в СССР насчет МЦ21-12 было много глупостей написано. Многих маститых и не маститых писателей про охотничье оружие я знал, и до сих пор знаю лично, ссылаться на большую часть писателей на эту тему я бы не стал, не тот уровень.
|
27-2-2017 18:58
ehsq
Вот фото трещины
дайте совет как лечить такое? и лечится ли вообще? |
27-2-2017 19:00
kdw903252
Фото хвостовика ствола со стороны завороненной части и внутренней части крышки дайте, если не затруднит.
|
27-2-2017 19:02
kdw903252
И фото задней части ствольной коробки куда приходит затвор при откате ствола.
|
27-2-2017 19:12
Ivanov57
Вот с этим не могу не согласиться. |
|