11-10-2016 23:03
1q2ww2q1
Доброго времени суток. Ружье нужно для охоты на уток и гуся. Хочется приобрести реально хороший аппарат, который не будет ломаться. Рассматриваю, как вариант, покупку штучного МР 155. Вопрос к владельцам : 1 Есть ли смысл переплачивать вдвое за картинку и приклад. 2 Правда или нет такое высокое качество, как его описывают. 3 Есть ли смысл ждать полгода МР , когда можно купить дорого "турка" или бюджетного "итальянца ". Спасибо
|
11-10-2016 23:40
Виталий А
@@@@@@Есть пара вопросов к владельцам штучных МР@@@@@@@
А что такие бывают? ![]() А-а-а это как руль от ферари и диски от ломбарджини на копейке? ![]()
|
12-10-2016 10:51
Bolda
Вы сами себе ответили - НЕТ смысла ждать полгода МР , когда можно купить дорого "турка" или бюджетного "итальянца "
![]() При выборе полуавтомата сам колебался между турком и европейцем. МР раз взяв в руки - сразу исключил как вариант. |
12-10-2016 12:28
1q2ww2q1
Хочется ружье газоотводного типа. Бюджет до 60-65 тр. В эту ценовую группу укладываются все или почти все турки, МР 155 и Bernardelli. Не исключаю , что мог что-то упустить.
|
12-10-2016 12:32
1q2ww2q1
Вот и пытаюсь выбрать. Во всех магазинах каждый хвалит свои ружья.
|
12-10-2016 15:39
Ivani4
|
12-10-2016 21:37
1q2ww2q1
Теперь тогда такой вопрос , Bernardelli Mega можно считать итальянцем ?
|
12-10-2016 22:10
легаш
Ещё тысяч пять добавить и уже можно на легендарную Урику замахнуться с небольшим настрелом. Там итальянского скорее всего осталось только название ![]() |
12-10-2016 22:19
1q2ww2q1
Рассматриваю покупку нового ружья. |
12-10-2016 22:22
Виталий А
|
12-10-2016 22:25
1q2ww2q1
что это за зверь PIETTA? |
12-10-2016 22:41
Виталий А
Мне набрать в гугле пиетта и выложить вам сюда ссылки?
![]() Итальянец, Зефирус инерционка, Мистрал газоотвод, стволы из SAE 4140 хромированные.. . что то еще? На ютубе есть ролики можете ознакомиться. |
12-10-2016 22:46
Ivani4
Беретта Бельмонте - не вариант? 70т.р примерно. Относительно не сильно дороже той же Аты Нео.
|
12-10-2016 22:47
1q2ww2q1
перефразирую вопрос : PIETTA ZEPHYRUS 3 это один из лучших вариантов за имеющиеся средства ?
|
12-10-2016 22:51
1q2ww2q1
Сейчас посмотрю в интернете |
12-10-2016 23:00
Виталий А
Хмм.. . это вам решать, я предпочел бы Урику, пусть б/у. |
12-10-2016 23:05
1q2ww2q1
выбор расширился еще на 2 модели.
|
12-10-2016 23:09
Виталий А
Чо смотреть, облегченная версия ЕС100, говорят собирают последнее время в испании, по работе нареканий нет. |
13-10-2016 11:32
Bolda
Как владелец газоотводного полуавтомата могу сказать - жалею, что не взял инерционное. Его чистить явно проще будет
![]() |
13-10-2016 17:33
1q2ww2q1
Это единственное преимущество инерционных ружей на ваш взгляд? |
13-10-2016 18:44
bmwod
Как владелец двух газоотводных полуавтоматов признаюсь: ни хрена особенного там чистить не надо! Как ох.. й, пардон, впавший в ступор от новых ценников скажу: в купле продаже сейчас висит Браунинг Феникс за 50. Если еще не продан, то какие нафиг могут быть 155е и прочая мишура? Для советчиков: бельмонте это та же ЕС100. Как это ни странно, инерционка. ТС обмолвился о газоотводе.
|
13-10-2016 19:06
Виталий А
Я никогда не понимал этого довода, ну не было у меня никогда проблем с чисткой газоотвода на охотничьем ружье, в армии был СКС, так же проблем не видел, говна побольше, из инструмента только вишер и ветошь и веретенка - вся химия. Однако времени на разборку сборку больше уходило чем на чистку.
|
13-10-2016 20:35
легаш
+ |
13-10-2016 20:55
bmwod
Искренне считаю проблему чистки газоотвода надуманной. Как правило поклонники инерционок говорят, что их ружья гораздо меньше требуют чистки, что особенно важно в походных условиях. Однако один из самых ярых апологетов Бенелли, DEM, особо упирал на наличие у ружья съемной крышки ресивера. На вопрос, зачем лезть в полевых условиях в коробку, отвечал уклончиво: мол непреодолимое желание)))) Не возьму в толк: где же тогда преимущество Бенелли?
В итоге: если руки чешутся, чисти что, когда и сколько угодно. Но если исходить из соображений разумной достаточности, то минимально необходимая чистка ружья будет занимать минут 5-7. Включая газоотвод. |
23-10-2016 19:20
road hell
В цене и ресурсе.)))
У п/а со съёмной крышкой для быстрого осмотра,чистки УСМ необходимо открутить гайку цевья,снять цевьё,ствол,крышку.У п/а с цельной коробкой выбить штифт и снять УСМ.Про очевидность преимуществ решать ВАМ.Где, когда ,в каких условиях?За чем? |
23-10-2016 20:15
охота - 88
Если УСМ засрался, то и другие детальки чситить нужно, так что ружье все равно нужно разобрать, тем более что открутить одну гайку не большая проблема, так что твой довод слабоват а вот ковыряться в цельной коробке , это еще то удовольствие , а на газоотводе в двойне , грязи и копоти там всегда больше. Щеточки , всякие мудрые полочки не отъемный атрибут владельца.
Все познается в сравнении, так что у вас все впереди. ![]()
Если чистка занимает времени меньше чем разборка , то с оружия стреляли по минимуму.
Цена, не главное. Ресурс, надежность, баланс, посадистость, управляемость, простота обслуживания супер , вот что главное в Бенелли , поэтому Беретта и др отдыхают. |
23-10-2016 23:32
Bolda
Ну уж если пошел такой спор, что лучше газоотводное ружье или инерционное, то тут у каждого безусловно свои предпочтения. Как говорится на вкус и цвет товарищей нет!
Но могу добавить, что в своем газоотводе обычно чищу ствол, газовую камеру, поршень и копоть на магазине практически после любой стрельбы, даже после пары выстрелов. Если попадаю с ружьем под дождь, похожу по камышам или кустам и неизбежно наберу всякий мусор, то делаю почти полную разборку. Вынимаю УСМ и затвор, чищу ствольную коробку изнутри, дабы разобрать современные полуавтомат нет проблем. При этом съемной крышки совершенно не нужно. Разумеется такую разборку делаю в домашних условиях. Однако, чистка двустволки занимает в разы меньшее время ![]() Однажды дали пострелять из Бенелли - по ощущениям бой более резкий, а отдача более мягкая. Так что понравилось мне такое ружье больше моего. Разбирать его не пробовал, но судя по всему оно явно проще - нет газоотводного механизма. Но в любом случае, мнение очень субъективное и каждому нравится свое. Кому болндинки, а кому брюнетки ![]() |
24-10-2016 10:21
охота - 88
И в магазине и еще нужно цевье внутри помыть, со ствола под цевьем копоть удалить, если возвратная пружина в прикладе то ее чистка тоже обязательна и не раз в год или два как на Бенелли. |
24-10-2016 15:02
DemonMSK
С трудом себе представляю ОХОТУ с расходом ящик патронов в день. Это мясозаготовка какая-то получается. Или пострелушки "куда-то в сторону цели" |
24-10-2016 19:02
DemonMSK
При такой влажности он бодренько поржавеет, если не смазать. Не пробовал. ДУмаю что масялный ёрш + дунуть в СК баллистолом решат проблему. А вот пострелушки на несколько сотен - это как раз запросто, и уже неоднократно. Но тут нет проблемы влажности. |
24-10-2016 19:22
Виталий А
Не могу представить о каких ящиках идет речь и сколько |
24-10-2016 19:47
охота - 88
Нормы добычи везде разные, а в некоторых странах ближнего зарубежья их вовсе нет. ![]() Пока вы не решили эти вопросы , вам остается только гадать , сколько патронов в ящике, кроухантинг или не кроухантинг, говорить о нормах и т.д и т.п. В народе это называется "лить воду и с пустого в порожнее". Сибирь, один день охоты, пробег на авто 500 км , норма добычи 120шт-утка, 20шт-гусь. Добыто 50 уток , можно было и больше но есть свои нормы. |
24-10-2016 21:45
Виталий А
Это да, я так примерно и предполагал, "свои нормы" Ссылочкой по "Сибири" с нормой добычи на одного охотника в 120 шт. не поделитесь? Я не ханжа по молодости за зорьку собирал по 30 штук, грешен каюсь
|
24-10-2016 22:05
охота - 88
А верить на слово вас не учили, хотите узнать по рулите поиском, лично мне что то доказывать вам, нет ни времени , ни желания.
Честно, сказать мне глубоко поровну , что вы там предполагали, выше норм установленных в местах охоты ни когда не прыгал и не стремился перепрыгнуть.
Вас этот так сильно беспокоит, можете не беспокоится ничего не пропадает, нужно просто уметь готовить. ![]() |
24-10-2016 22:17
Виталий А
![]() ![]() ![]() Другого ответа я и не ожидал.
|
24-10-2016 23:11
охота - 88
Ну так это же вам нужно, а не мне, поэтому свое любопытство удовлетворяйте самостоятельно.
Не сравнивайте охоту на высадного фазана, с охотой на диких уток и гусей, которых вам на блюдечке ни кто не принесет . Второе, не называйте недоступную для вас охоту "мясозаготовкой", я очень часто это слышу от "диванных "охотников, но как увижу их на охотах на которые их пригласили на холяву и все им подали на блюдечке , все удивляюсь как они быстро переодеваются из гринписовцев в машины по убийству, но как дело доходит до разделки дичи и ее переработки, они опять быстро переодеваются в гринписовцев. Третье, не нужно пытаться показать себя белым и пушистым "охотником-гурманом" , добывающим дичь с супер гастрономическими качествами(кстати так и не понял когда это серый гусь и речные(благородные) утки стали обладать невысокими вкусовыми качествами?!) , при этом не надолго отрываясь от дивана и теплой квартиры. Четвертое, вы хотели узнать где и как можно расстрелять 250 патронов за день охоты, я вам объяснил и рассказал , можно считать что ответ на вопрос был исчерпывающим и дальнейшее его обсуждение уже можно будет расценивать как флуд. |
25-10-2016 00:14
Виталий А
Хмм.. . не сравнивал, просто по вкусовым качествам фазан гораздо выше
Почему вы решили, что такие охоты не доступны для меня? ![]() Мне они просто стали не так интересны.. . и за 600 верст не нужно ездить, я за 200 находил.
Этот фактор меня не смущает так как ваших знакомых, но даже 10 привезенных домой ощипанных, выпотрашенных и опаленных уток, для меня составляют известную проблему(в отличии от мяса) в плане куда деть. Почти никто из домашних не ест, один дядька...
А что вы уже научились не отрываясь от дивана? ![]()
И опять вы не в тему.. . я просил поделиться ссылкой, где в Сибири норма отстрела уток оставляет 120 голов в день. В прочем я заранее знал ваш ответ ![]() Мы вроде это уже обсудили, зачем было повторяться? ![]() |
25-10-2016 10:18
DemonMSK
Ну так это и есть мясозаготовка А то я видел "охоту" мажоров. Которые набили как бы не больше, но ни одной утки себе не взяли "её же готовить надо" |
25-10-2016 13:22
Alex196
Виталий! Скажу больше - я так вдруг прекратил заниматься рыбалкой. А ведь с 7 лет помнится, живя у бабушки на Кубани, каждое утро вставал в 4 утра и мчался на рыбалку. А каждый вечер копал червей для следующей рыбалки. И вот все шло нормально и последовательно. И черт меня дернул поставить себе цель лет 20 назад - поймать больше, чем смогу поднять. И вот сначала все в шутку было, а потом реально материализовалось. И все! Пропал интерес. Могу сейчас взять спиннинг, покидать с лодки. Но час - не больше. Надоедает. А уж с удочкой просто засну. А вот охоту берегу для себя. И еще - для собаки. В охоте она на первом месте, а не добыча. Чтобы было, на что с удовольствием посмотреть. А еще, чтобы было, чем на завтра заняться. Потому что, уж не знаю, диванный ли я охотник, но за 500 км уже точно на охоту не поеду. И за 150 уже в этом году не ездил. Езжу до самой дальней точки - 26 минут от дома. Но, если заход до 18.30, то каждый день. Потом, когда уже не успевая приехать с работы до захода, по выходным. Не то, что ящиков патронов не имею с собой, но и патронташ не ношу - снял с крючка стрелковый жилет, в котором в правом кармане "семерка", в левом - "пятерка" (штук по 10), да в ягдташе 8 штук какой-нибудь "единицы", собаку в машину, ружье в машину и скорее в поле, пока не совсем стемнело. Бывает, что и парой бекасов ограничивается охота. Бывает, и одним. Но не в этом же радость. Если собака красиво сработала, если был красивый выстрел и подача в руку - вот это праздник души. А вот если даже 3 утки, то точно утром на работу не выспавшемуся вставать - пока все разделаешь и в морозилку уложишь... А если вообще ничего, то тоже есть чему порадоваться - вовремя спать лягу ![]() Не, правда, в воскресенье вечером пришлось переукладывать морозилку, чтобы чирка пристроить так, чтобы ящик задвинулся. Вот так - по одной, по две, по три в день - и набилось за сезон битком. И друзьям дарю, и ветеринарам привожу на прием. А морозилка не вмещает. На стенде и сам стрелял по две сотни. Но чтобы на охоте.. . Все же, на охоте есть какие-то нравственные рамки. Безотносительно даже официальных норм добычи. 500 км на машине - не думаю, что остро стоит продовольственная проблема. Вы уж извините, уважаемый Охота -88, но в среде легашатников таких называют не охотниками, а просто стрелками. Охота - это культура. Для решения продовольственных задач существуют животноводство, птицеводство и оседлое земледелие. |
|