Купить бюджетного итальянца.
При выборе полуавтомата сам колебался между турком и европейцем. МР раз взяв в руки - сразу исключил как вариант.
Купил турка только исходя из бюджета, но как вариант по бюджету может быть б/у европеец.
Но в любом случае, при выборе полуавтомата прежде нужно определится с системой перезарядки.
quote:Изначально написано Виталий А:
quote:Ещё тысяч пять добавить и уже можно на легендарную Урику замахнуться с небольшим настрелом.Бюджет до 60-65 тр
quote:Там итальянского скорее всего осталось только названиеBernardelli Mega можно считать итальянцем ?
quote:Originally posted by легаш:
легендарную Урику замахнуться с небольшим настрелом
quote:Изначально написано 1q2ww2q1:
Рассматриваю покупку нового ружья.
quote:Originally posted by Виталий А:
http://www.grand-oxota.ru/katalog/category/106-pietta.html
что это за зверь PIETTA?
quote:Originally posted by Ivani4:
Беретта Бельмонте
перефразирую вопрос : PIETTA ZEPHYRUS 3 это один из лучших вариантов за имеющиеся средства ?
Хмм... это вам решать, я предпочел бы Урику, пусть б/у.
Следущая группа в районе 80ти например Беттинзоли.
Сейчас посмотрю в интернете
Чо смотреть, облегченная версия ЕС100, говорят собирают последнее время в испании, по работе нареканий нет.
quote:Originally posted by Bolda:
Как владелец газоотводного полуавтомата могу сказать - жалею, что не взял инерционное. Его чистить явно проще будет
quote:+++++++Я никогда не понимал этого довода, ну не было у меня никогда проблем с чисткой газоотвода на охотничьем ружье, , , .
quote:Originally posted by bmwod:
) Не возьму в толк: где же тогда преимущество Бенелли?
Искренне считаю проблему чистки газоотвода надуманной. Как правило поклонники инерционок говорят, что их ружья гораздо меньше требуют чистки, что особенно важно в походных условиях. Однако один из самых ярых апологетов Бенелли, DEM, особо упирал на наличие у ружья съемной крышки ресивера
quote:Если УСМ засрался, то и другие детальки чситить нужно, так что ружье все равно нужно разобрать, тем более что открутить одну гайку не большая проблема, так что твой довод слабоватOriginally posted by road hell:
У п/а с цельной коробкой выбить штифт и снять УСМ
Искренне считаю проблему чистки газоотвода надуманной.
Однако времени на разборку сборку больше уходило чем на чистку.
quote:Originally posted by road hell:
В цене и ресурсе.)))
quote:Originally posted by Bolda:
опоть на магазине практически после любой стрельбы, даже после пары выстрелов.
quote:Изначально написано охота - 88:
Все познается в сравнении, так что у вас все впереди. Особенно в полевых условиях и на охотах где по ящику патронов в день, это минимум. А если патроны на отечественных порохах это еще одна проблема газоотводов.И в магазине и еще нужно цевье внутри помыть, со ствола под цевьем копоть удалить, если возвратная пружина в прикладе то ее чистка тоже обязательна и не раз в год или два как на Бенелли.
С трудом себе представляю ОХОТУ с расходом ящик патронов в день. Это мясозаготовка какая-то получается. Или пострелушки "куда-то в сторону цели"
Рем1187 не чистился более 1500 выстрелов. Ваще не проблема.
У него был день с 500+ на стенде. Тоже без вопросов, несмотря на патроны Азот в основном.
Если стрелять дымарём - то да, после примерно 10ка начинаются траблы.
И пружину в прикладе - чистить говорят иногда надо. Но я вот за 5 лет только раз сподобился, да и то в самом начале. Знаю владельца с куда большим стажем и настрелом чем у меня. Он вообще её не чистил ни разу, и ЧСХ - и не собирается.
Один фиг отчистить ствол до "как у кота яйца" занимает столько, что газоотвод на этом фоне мелочи.
quote:Originally posted by DemonMSK:
что газоотвод на этом фоне мелочи.
С трудом себе представляю ОХОТУ с расходом ящик патронов в день.
quote:Вот не повезло ружью с владельцем.Originally posted by DemonMSK:
Рем1187 не чистился более 1500 выстрелов.Ваще не проблема
Начинаем с цевья, которое протирать себе дороже лучше сразу под краном помыть.
Вот не повезло ружью с владельцем.
На охоте в при влажности 100% и слякоти побывайте и постреляйте , особенно на патрончиках с отечественными порохами, вот тогда посмотрим когда за чистку возьметесь. Короче больше практики, а то как то уже даже не интересно.
П.С. Купил сегодня резиновые перчатки, пойду газоотводного турка чистить, надо его к зимним испытаниям готовить.
При такой влажности он бодренько поржавеет, если не смазать. Не пробовал. ДУмаю что масялный ёрш + дунуть в СК баллистолом решат проблему.
На диване хз, а вот на охоте у меня пока максимальный расход был 25 штук на 17 гусей, и то это было в диком азарте.
При обычном лимите в 5 голов за зорю - ну будет 50 выстрелов в день, и то если будет хорошо летать. Если быть боль-мень трезвым - то десятка сбитых за день хватит.
А нормально - 1-2 "на ужин" 2-3 "домой", а дальше разряжаешься и "переходишь к водным процедурам"
Я всё же городской охотник, у меня плана по мясозаготовке нет. И КМК у 99% остальных ганзовцев картина примерно такая же.
А вот пострелушки на несколько сотен - это как раз запросто, и уже неоднократно. Но тут нет проблемы влажности.
quote:Изначально написано DemonMSK:При такой влажности он бодренько поржавеет, если не смазать. Не пробовал. ДУмаю что масялный ёрш + дунуть в СК баллистолом решат проблему.
На диване хз, а вот на охоте у меня пока максимальный расход был 25 штук на 17 гусей, и то это было в диком азарте.
При обычном лимите в 5 голов за зорю - ну будет 50 выстрелов в день, и то если будет хорошо летать. Если быть боль-мень трезвым - то десятка сбитых за день хватит.
А нормально - 1-2 "на ужин" 2-3 "домой", а дальше разряжаешься и "переходишь к водным процедурам"
Я всё же городской охотник, у меня плана по мясозаготовке нет. И КМК у 99% остальных ганзовцев картина примерно такая же.А вот пострелушки на несколько сотен - это как раз запросто, и уже неоднократно. Но тут нет проблемы влажности.
Не могу представить о каких ящиках идет речь и сколько в них патронов, в стандартной коробке 250 шт.
Учитывая нормы добычи, т.е если их не нарушать и попадать хотя бы каждым десятым патроном... перестрел однако
Если конечно это не кроухантинг
Учитывая нормы добычи,
Сибирь, один день охоты, пробег на авто 500 км , норма добычи 120шт-утка, 20шт-гусь. Добыто 50 уток , можно было и больше но есть свои нормы.
Нормы добычи везде разные, а в некоторых странах ближнего зарубежья их вовсе нет.Но что бы это знать нужно за два месяца осеннего сезона, провести в полях 21 день и иметь в планах еще минимум 7дней охоты по птице , организовать охоту и суметь ее реализовать ,проехать на своем автомобиле более 6000км + 3000км в планах и много , много рутинных мелочей, которые нужно решить еще до начала сезона.
Пока вы не решили эти вопросы , вам остается только гадать , сколько патронов в ящике, кроухантинг или не кроухантинг, говорить о нормах и т.д и т.п. В народе это называется "лить воду и с пустого в порожнее".Сибирь, один день охоты, пробег на авто 500 км , норма добычи 120шт-утка, 20шт-гусь. Добыто 50 уток , можно было и больше но есть свои нормы.
Это да, я так примерно и предполагал, "свои нормы"
Ссылочкой по "Сибири" с нормой добычи на одного охотника в 120 шт. не поделитесь?
Я не ханжа по молодости за зорьку собирал по 30 штук, грешен каюсь , был автоклаб... но что бы не хватало 250 штук патронов на день?
К мясозаготовкам быстро интерес пропадает, да поездить и поработать что бы собрать такой урожай нужно не слабо, можете не рассказывать... но приедается на высадного раз съездил
Больше не хочу, нормы лимитируется только кошельком
Мясозаготовка оправдана только при отсутствии времени, выезд на сутки, что называется настреляться до отрыжки...
Куда столько птицы, не самой лучшей по вкусовым качествам? Опять же не мое дело конечно... знакомый держал несколько ресторанов, там раскидать пойдет в охотку...
Ссылочкой по "Сибири" с нормой добычи на одного охотника в 120 шт. не поделитесь?
Это да, я так примерно и предполагал, "свои нормы"
Куда столько птицы, не самой лучшей по вкусовым качествам?
.... хотите узнать по рулите поиском, лично мне что то доказывать вам, нет ни времени , ни желания
Другого ответа я и не ожидал.
о приедается на высадного раз съездил
Не сравнивайте охоту на высадного фазана, с охотой на диких уток и гусей, которых вам на блюдечке ни кто не принесет .
Второе, не называйте недоступную для вас охоту "мясозаготовкой"...
..но как дело доходит до разделки дичи и ее переработки, они опять быстро переодеваются в гринписовцев.
Третье, не нужно пытаться показать себя белым и пушистым "охотником-гурманом" , добывающим дичь с супер гастрономическими качествами, при этом не надолго отрываясь от дивана и теплой квартиры.
Четвертое, вы хотели узнать где и как можно расстрелять 250 патронов за день охоты, я вам объяснил и рассказал , можно считать что ответ на вопрос был исчерпывающим и дальнейшее его обсуждение уже можно будет расценивать как флуд.
Нормы добычи везде разные, а в некоторых странах ближнего зарубежья их вовсе нет.Но что бы это знать нужно за два месяца осеннего сезона, провести в полях 21 день и иметь в планах еще минимум 7дней охоты по птице , организовать охоту и суметь ее реализовать ,проехать на своем автомобиле более 6000км + 3000км в планах и много , много рутинных мелочей, которые нужно решить еще до начала сезона.
Пока вы не решили эти вопросы , вам остается только гадать , сколько патронов в ящике, кроухантинг или не кроухантинг, говорить о нормах и т.д и т.п. В народе это называется "лить воду и с пустого в порожнее".Сибирь, один день охоты, пробег на авто 500 км , норма добычи 120шт-утка, 20шт-гусь. Добыто 50 уток , можно было и больше но есть свои нормы.
Ну так это и есть мясозаготовка Именно что добыча еды и заготовка мяса
Если конечно это всё перерабатывается.
Признаю - тут можно и ящик в день.
А то я видел "охоту" мажоров. Которые набили как бы не больше, но ни одной утки себе не взяли "её же готовить надо"
Ну собсна я там же был, взял десяток который могу выпотрошить, ощипать и опалить и успокоился, перейдя к "водным процедурам". Ибо допереть тонну утки оттуда нереально, а просто так убивать - не хочу.
Ну да я больше "диванный" охотник. Мои утку не особо любят, к фазану и особенно гусю относятся лучше.
quote:Мне они просто стали не так интересны... и за 600 верст не нужно ездить, я за 200 находил
quote:Не верите людям на слово, рулите поиском , вам никто ничего не должен.Originally posted by Виталий А:
И опять вы не в тему... я просил поделиться ссылкой,
Почему вы решили, что такие охоты не доступны для меня?
Мне они просто стали не так интересны... и за 600 верст не нужно ездить, я за 200 находил
А что вы уже научились не отрываясь от дивана?
Ну так это и есть мясозаготовка Именно что добыча еды и заготовка мяса Если конечно это всё перерабатывается.
quote:Originally posted by Alex196:
Вы уж извините, уважаемый Охота -88, но в среде легашатников таких называют не охотниками, а просто стрелками. Охота - это культура. Для решения продовольственных задач существуют животноводство, птицеводство и оседлое земледелие.
quote:вы для начала в поле, тундре недельку другую попробуйте провести, сумейте организовать охоту так что бы можно было ящик патронов реализовать.
quote:охотится с гладкостволом без собаки.
quote:так что бы можно было ящик патронов реализовать
Вы любезный совсем заблудились
Вас никто не тянул за язык удивлять публику своей "крутостью"
Знанием невероятных норм отстрела, где то там... в сибири(даже без указания района). И дабы убедиться в правоте ваших слов я должен найти то не знаю что и незнамо где?
Увольте это ваш метод
Да, по расходу патронов я в первом посте посчитал вам 1:10, с чего собственно и начали разговор.
Но видать память и внимательность сильно страдают от этого огромного ящика
Сибирь, один день охоты, пробег на авто 500 км , норма добычи 120шт-утка, 20шт-гусь. Добыто 50 уток , можно было и больше но есть свои нормы.
Мне набрать в гугле пиетта и выложить вам сюда ссылки?
Итальянец, Зефирус инерционка, Мистрал газоотвод, стволы из SAE 4140 хромированные... что то еще?
На ютубе есть ролики можете ознакомиться.
Может сейчас они и лучше,но года два три назад мы вообще отказались работать с этими ружьями.. Не рекомендую
quote:Originally posted by ППа:
Без крышки удобнее. Снимаешь ствол для чистки, крышка снимается "сама", чистишь ствол, а потроха если увидел что грязные, это видно сразу.
Сразу скажу, что спорить не буду, для меня это настолько удобно, что п/а с цельной коробкой и в руки не хочу брать, ну кроме Ауто 5 из уважения.
quote:Изначально написано IzhG:Может сейчас они и лучше,но года два три назад мы вообще отказались работать с этими ружьями.. Не рекомендую
Который может расстроить в самый неожиданный момент.
Видел не раз такое и в тайге и в тундре (Фабармы и проч.).
quote:Originally posted by Черномор:
и проч.).
У каждого свои охоты и чистки.К примеру и ствол не снимаю не чищу ,лишь после окончания сезона .
quote:Изначально написано road hell:
?
Итальянцев и "итальянцев" немало, внимания на подробности с названиями просто не обращал (к слову, современные американские самозарядки вообще отстой). Вот с Бенелли про проблемы слышал реже всего, у меня лично проблем с гладкими полуавтоматами от этой конторы вообще никогда не было. А нарезной их Арго как был г..ном, так и остался.
quote:Originally posted by охота - 88:
то после охоты ружье все равно разбирается , протирается и смазывается
У каждого свои охоты и чистки.К примеру и ствол не снимаю не чищу ,лишь после окончания сезона .Снял УСМ посмотрел и на место.Зачем крышка(съёмная),полружья разбирать чтоб до УСМ добраться?
Ну сколько уж можно! Какие полружья, снял ствол и все.Крышку не надо снимать сама отваливается. Попробовали бы хоть раз что ли. УСМ снимается одинаково.
Что и нравится-снял ствол и разобрал до потрохов.
тем более не имеет значение М2 это или Рафаэлло.
признаюсь,лукавил по чистки ствола и уходу за ружьями,чтоб вытащить из Вас того чего и хотел.
А вот где ты такие нормы в 500км от Омска так мы и не услышали.
УСМ снимается одинаково.
Какие полружья, снял ствол и все
Попробовали бы хоть раз что ли
С цельной коробкой выдавить штифт и снять УСМ.
Откуда 500км от Омска взялись? Может еще раз мой пост перечитаешь и 500 разделишь на два .
Это для тебя не имеет, а для меня имеет и М2 я себе не куплю именно из за цельной коробки , хотя есть еще пара моментов не в пользу М2 . Так что зря старался и весь твой цирк был не к чему, мое мнение неизменно.
В полевых условиях чем штифт выдавливать будешь?
Да хоть на три Александр Николаевич.Пределы Омской,ближние районы Тюменской и Новосибирских областей,где норм добычи таких нет.Возрази.
quote:
Ключом от чоков)))) и .... подручными средствами коих всегда имеется на амуниции и в карманах.
Ну а про ключ,в обязательном порядке пара сменных чоков и ключ.
Ты уж пожалуйста будь поосторожнее с своей бурной фантазией и не забывай что за слова нужно отвечать, и вам с Виталием А придется принести извинения за свои беспочвенные обвинения.
Гвоздь не забудь в карман положить.
Язычёк на ремешке имеется ,два, с ключиком от чоков
За Виталия А не скажу.
П.С. Можно было и по другим регионам предоставить, да уже отправил разрешения почтой по адресу выдачи разрешения.
Ну, а как же "МЫ" , ты же не только за себя спрашивал .
Ну если вы такие слабые в работе с поисковиком и привыкли жить среди людей которым нельзя верить на слово, придется вам извинятся.П.С. Можно было и по другим регионам предоставить, да уже отправил разрешения почтой по адресу выдачи разрешения.
Хмм... с памятью у вас реально беда
Повторю в третий раз - где в Сибири норма отстрела уток оставляет 120 голов в день?
Или для вас слова день и сезон равнозначны?
В путевке черным по бумаге написано, что в период с 27.08.16 по 15.11.16 (за двадцать дней)вы можете добыть 120 голов уток, что собственно и прописано в графе "за сезон".
Дневная норма составит 6 особей, что на одну больше чем у нас в средней полосе.
Повторю в третий раз - где в Сибири норма отстрела уток оставляет 120 голов в день?
Что правила охоты вам не известны и мне нужно еще вам правила охоты предъявить и расшифровать. Жду извинений от вас и других , за необоснованные обвинения!!!
Ожидаемо.
А то уже даже не смешно!
2400 за сезон? Это грустно
... да и считаете вы с ошибками, выбросив как минимум 60 дней сезона.
2400 за сезон? Это грустно
Я вижу у вас и с арифметикой все плохо, то 60 дней из сезона выбросили и 120 умножаете на ваши мифические 20. Может вы сегодня в праздник выпили лишнего, тогда давайте вы завтра не пейте и вечером завтрашнего дня возьметесь за изучения правил охоты.
Не не пил, работал... а вам советую в тех же правилах ознакомится с пунктами о нормах отстрела, дневной и сезонной, там еще пояснение будет "не более"...
Не не пил, работал... а вам советую в тех же правилах ознакомится с пунктами о нормах отстрела, дневной и сезонной, там еще пояснение будет "не более"...
Тут ваша правда, всегда беру на сезон, думал у вас такая же...
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ пункт 4 "Правил охоты"...
При чем тут правила транспортировки?
При чем тут правила транспортировки?
Пробовали)))) Снять и Осмотреть УСМ,смазать очистить ,смазать направляющие затвора проще и быстрей у ружей с цельной коробкой.
Я пас, белое за черное выдавать, не постигаю. На хрена его лишний раз снимать вообще, если он как ладони при снятой крышке, а уж что пазы чистить у цельной коробки проще.... Ну это как кастрюлю мыть что ли через щель под крышкой.
Вы не перестаете меня удивлять! Советую еще изучить пункт3.7 и его сноску ;*;.
П.С. Я бы мог вам объяснить что да как , но считаю раз вам не помогла математика, то вы должны дойти до правильного ответа самостоятельно , но рано или поздно извинятся вам придется!
Я то до него дошел много лет назад, еще когда здавал охот минимум
Непонятно ваше желание выдать белое за черное?
Русскими буквами написано "за сезон", к чему все эти увертки?
Сходите к юристу проконсультируйтесь что это значит.
Я то до него дошел много лет назад, еще когда здавал охот минимумНепонятно ваше желание выдать белое за черное?
Русскими буквами написано "за сезон", к чему все эти увертки?
Рассмотрим последний вариант , который вы в силу своего скудного опыта никогда не видели и не можете понять, так как не можете разобраться в правилах охоты.
Вы купили сезонное разрешение на одно охот-хозяйство , в данном разрешении нет дневной нормы , но есть сезонная и приехав на охоту, в первый день охоты вы можете добыть то количество дичи что указано в разрешении( в нашем случае 120шт), но вы добыли 40шт , после чего вы обязаны заполнить табличку что на обратной стороне разрешения и на следующий день вы уже можете добыть 80уток и так после каждой охоты, пока не выберите сезонную квоту.
Вариант 2, вы купили разрешение на один день в одно охот-хозяйство , в данном разрешении нет дневной нормы но есть сезонная и приехав на охоту, вы можете добыть 120 уток за один день, не добыли это ваши проблемы.
Вам будет полезно ознакомится с официальными документами и разъяснениями официальных лиц http://docs.cntd.ru/document/943041996 , http://www.omsk-ohota.ru/ , http://omskregion.info/news/44...u_normu_dobchi/ , http://vn.ru/news-okhotnikam-r...-dnevnoy-normy/ и раз вы зацепились за дневные нормы , даже пытались их высчитать математически но с ошибками , специально для вас фото разрешения на один день охоты .
Так что как вы не крутитесь , а публичные извинения в мой адрес, вам и вашим друзьям придется принести!!
Желаю, вам больше не попадать в такие ситуации , а для этого вам нужно было лишь просто промолчать, как говорится " Не зная броду, не суйся в воду".
это ваши слова
Сибирь, один день охоты или 28 часов отсутствия дома (вечерняя и утренняя зорька), пробег на авто 500 км , норма добычи 120шт-утка, 20шт-гусь.
мои слова
... я просил поделиться ссылкой, где в Сибири норма отстрела уток оставляет 120 голов в день.
Ссылки на дневную (суточную) норму я так и не увидел.
Что то не так?
Так что как вы не крутитесь , а публичные извинения в мой адрес, вам и вашим друзьям придется принести!!
Желаю, вам больше не попадать в такие ситуации , а для этого вам нужно было лишь просто промолчать, как говорится " Не зная броду, не суйся в воду".
Извиняться нужно ВАМ.
То что за день можно закрыть СЕЗОННУЮ норму - это не означает что это дневная норма.
ЗЫ. В нерезиновой и вокруг указывают дневную норму. Ибо иначе заготовители всё нафиг выбьют.
Ссылки на дневную (суточную) норму я так и не увидел.
где в Сибири норма отстрела уток оставляет 120 голов в день?
и вам с Виталием А придется принести извинения за свои беспочвенные обвинения.