Гладкоствольное оружие

Есть пара вопросов к владельцам штучных МР

1q2ww2q1 11-10-2016 23:03

Доброго времени суток. Ружье нужно для охоты на уток и гуся. Хочется приобрести реально хороший аппарат, который не будет ломаться. Рассматриваю, как вариант, покупку штучного МР 155. Вопрос к владельцам : 1 Есть ли смысл переплачивать вдвое за картинку и приклад. 2 Правда или нет такое высокое качество, как его описывают. 3 Есть ли смысл ждать полгода МР , когда можно купить дорого "турка" или бюджетного "итальянца ". Спасибо
Виталий А 11-10-2016 23:40

@@@@@@Есть пара вопросов к владельцам штучных МР@@@@@@@
А что такие бывают?
А-а-а это как руль от ферари и диски от ломбарджини на копейке?

Купить бюджетного итальянца.

Bolda 12-10-2016 10:51

Вы сами себе ответили - НЕТ смысла ждать полгода МР , когда можно купить дорого "турка" или бюджетного "итальянца "

При выборе полуавтомата сам колебался между турком и европейцем. МР раз взяв в руки - сразу исключил как вариант.
Купил турка только исходя из бюджета, но как вариант по бюджету может быть б/у европеец.
Но в любом случае, при выборе полуавтомата прежде нужно определится с системой перезарядки.

1q2ww2q1 12-10-2016 12:28

Хочется ружье газоотводного типа. Бюджет до 60-65 тр. В эту ценовую группу укладываются все или почти все турки, МР 155 и Bernardelli. Не исключаю , что мог что-то упустить.
1q2ww2q1 12-10-2016 12:32

Вот и пытаюсь выбрать. Во всех магазинах каждый хвалит свои ружья.
Ivani4 12-10-2016 15:39

quote:
Изначально написано Виталий А:

1q2ww2q1 12-10-2016 21:37

Теперь тогда такой вопрос , Bernardelli Mega можно считать итальянцем ?
легаш 12-10-2016 22:10

quote:
Бюджет до 60-65 тр
Ещё тысяч пять добавить и уже можно на легендарную Урику замахнуться с небольшим настрелом.
quote:
Bernardelli Mega можно считать итальянцем ?
Там итальянского скорее всего осталось только название .
1q2ww2q1 12-10-2016 22:19

quote:
Originally posted by легаш:

легендарную Урику замахнуться с небольшим настрелом

Рассматриваю покупку нового ружья.
Виталий А 12-10-2016 22:22

quote:
Изначально написано 1q2ww2q1:

Рассматриваю покупку нового ружья.

http://www.grand-oxota.ru/katalog/category/106-pietta.html

1q2ww2q1 12-10-2016 22:25

quote:
Originally posted by Виталий А:

http://www.grand-oxota.ru/katalog/category/106-pietta.html

что это за зверь PIETTA?

Виталий А 12-10-2016 22:41

Мне набрать в гугле пиетта и выложить вам сюда ссылки?
Итальянец, Зефирус инерционка, Мистрал газоотвод, стволы из SAE 4140 хромированные... что то еще?
На ютубе есть ролики можете ознакомиться.
Ivani4 12-10-2016 22:46

Беретта Бельмонте - не вариант? 70т.р примерно. Относительно не сильно дороже той же Аты Нео.
1q2ww2q1 12-10-2016 22:47

перефразирую вопрос : PIETTA ZEPHYRUS 3 это один из лучших вариантов за имеющиеся средства ?
1q2ww2q1 12-10-2016 22:51

quote:
Originally posted by Ivani4:

Беретта Бельмонте

Сейчас посмотрю в интернете
Виталий А 12-10-2016 23:00

quote:
перефразирую вопрос : PIETTA ZEPHYRUS 3 это один из лучших вариантов за имеющиеся средства ?

Хмм... это вам решать, я предпочел бы Урику, пусть б/у.
Следущая группа в районе 80ти например Беттинзоли.

1q2ww2q1 12-10-2016 23:05

выбор расширился еще на 2 модели.
Виталий А 12-10-2016 23:09

quote:

Сейчас посмотрю в интернете

Чо смотреть, облегченная версия ЕС100, говорят собирают последнее время в испании, по работе нареканий нет.

Bolda 13-10-2016 11:32

Как владелец газоотводного полуавтомата могу сказать - жалею, что не взял инерционное. Его чистить явно проще будет
1q2ww2q1 13-10-2016 17:33

quote:
Originally posted by Bolda:

Как владелец газоотводного полуавтомата могу сказать - жалею, что не взял инерционное. Его чистить явно проще будет

Это единственное преимущество инерционных ружей на ваш взгляд?
bmwod 13-10-2016 18:44

Как владелец двух газоотводных полуавтоматов признаюсь: ни хрена особенного там чистить не надо! Как ох..й, пардон, впавший в ступор от новых ценников скажу: в купле продаже сейчас висит Браунинг Феникс за 50. Если еще не продан, то какие нафиг могут быть 155е и прочая мишура? Для советчиков: бельмонте это та же ЕС100. Как это ни странно, инерционка. ТС обмолвился о газоотводе.
Виталий А 13-10-2016 19:06

Я никогда не понимал этого довода, ну не было у меня никогда проблем с чисткой газоотвода на охотничьем ружье, в армии был СКС, так же проблем не видел, говна побольше, из инструмента только вишер и ветошь и веретенка - вся химия. Однако времени на разборку сборку больше уходило чем на чистку.
легаш 13-10-2016 20:35

quote:
Я никогда не понимал этого довода, ну не было у меня никогда проблем с чисткой газоотвода на охотничьем ружье, , , .
+++++++
bmwod 13-10-2016 20:55

Искренне считаю проблему чистки газоотвода надуманной. Как правило поклонники инерционок говорят, что их ружья гораздо меньше требуют чистки, что особенно важно в походных условиях. Однако один из самых ярых апологетов Бенелли, DEM, особо упирал на наличие у ружья съемной крышки ресивера. На вопрос, зачем лезть в полевых условиях в коробку, отвечал уклончиво: мол непреодолимое желание)))) Не возьму в толк: где же тогда преимущество Бенелли?
В итоге: если руки чешутся, чисти что, когда и сколько угодно. Но если исходить из соображений разумной достаточности, то минимально необходимая чистка ружья будет занимать минут 5-7. Включая газоотвод.
road hell 23-10-2016 19:20

quote:
Originally posted by bmwod:

) Не возьму в толк: где же тогда преимущество Бенелли?

В цене и ресурсе.)))
quote:

Искренне считаю проблему чистки газоотвода надуманной. Как правило поклонники инерционок говорят, что их ружья гораздо меньше требуют чистки, что особенно важно в походных условиях. Однако один из самых ярых апологетов Бенелли, DEM, особо упирал на наличие у ружья съемной крышки ресивера

У п/а со съёмной крышкой для быстрого осмотра,чистки УСМ необходимо открутить гайку цевья,снять цевьё,ствол,крышку.У п/а с цельной коробкой выбить штифт и снять УСМ.Про очевидность преимуществ решать ВАМ.Где, когда ,в каких условиях?За чем?
охота - 88 23-10-2016 20:15

quote:
Originally posted by road hell:

У п/а с цельной коробкой выбить штифт и снять УСМ

Если УСМ засрался, то и другие детальки чситить нужно, так что ружье все равно нужно разобрать, тем более что открутить одну гайку не большая проблема, так что твой довод слабоват
а вот ковыряться в цельной коробке , это еще то удовольствие , а на газоотводе в двойне , грязи и копоти там всегда больше. Щеточки , всякие мудрые полочки не отъемный атрибут владельца.

quote:

Искренне считаю проблему чистки газоотвода надуманной.

Все познается в сравнении, так что у вас все впереди. Особенно в полевых условиях и на охотах где по ящику патронов в день, это минимум. А если патроны на отечественных порохах это еще одна проблема газоотводов.
quote:

Однако времени на разборку сборку больше уходило чем на чистку.

Если чистка занимает времени меньше чем разборка , то с оружия стреляли по минимуму.
quote:

В цене и ресурсе.)))

Цена, не главное. Ресурс, надежность, баланс, посадистость, управляемость, простота обслуживания супер , вот что главное в Бенелли , поэтому Беретта и др отдыхают.
Bolda 23-10-2016 23:32

Ну уж если пошел такой спор, что лучше газоотводное ружье или инерционное, то тут у каждого безусловно свои предпочтения. Как говорится на вкус и цвет товарищей нет!
Но могу добавить, что в своем газоотводе обычно чищу ствол, газовую камеру, поршень и копоть на магазине практически после любой стрельбы, даже после пары выстрелов. Если попадаю с ружьем под дождь, похожу по камышам или кустам и неизбежно наберу всякий мусор, то делаю почти полную разборку. Вынимаю УСМ и затвор, чищу ствольную коробку изнутри, дабы разобрать современные полуавтомат нет проблем. При этом съемной крышки совершенно не нужно. Разумеется такую разборку делаю в домашних условиях.
Однако, чистка двустволки занимает в разы меньшее время
Однажды дали пострелять из Бенелли - по ощущениям бой более резкий, а отдача более мягкая. Так что понравилось мне такое ружье больше моего.
Разбирать его не пробовал, но судя по всему оно явно проще - нет газоотводного механизма.
Но в любом случае, мнение очень субъективное и каждому нравится свое. Кому болндинки, а кому брюнетки
охота - 88 24-10-2016 10:21

quote:
Originally posted by Bolda:

опоть на магазине практически после любой стрельбы, даже после пары выстрелов.

И в магазине и еще нужно цевье внутри помыть, со ствола под цевьем копоть удалить, если возвратная пружина в прикладе то ее чистка тоже обязательна и не раз в год или два как на Бенелли.
DemonMSK 24-10-2016 15:02

quote:
Изначально написано охота - 88:

Все познается в сравнении, так что у вас все впереди. Особенно в полевых условиях и на охотах где по ящику патронов в день, это минимум. А если патроны на отечественных порохах это еще одна проблема газоотводов.

И в магазине и еще нужно цевье внутри помыть, со ствола под цевьем копоть удалить, если возвратная пружина в прикладе то ее чистка тоже обязательна и не раз в год или два как на Бенелли.

С трудом себе представляю ОХОТУ с расходом ящик патронов в день. Это мясозаготовка какая-то получается. Или пострелушки "куда-то в сторону цели"
Рем1187 не чистился более 1500 выстрелов. Ваще не проблема.
У него был день с 500+ на стенде. Тоже без вопросов, несмотря на патроны Азот в основном.
Если стрелять дымарём - то да, после примерно 10ка начинаются траблы.
И пружину в прикладе - чистить говорят иногда надо. Но я вот за 5 лет только раз сподобился, да и то в самом начале. Знаю владельца с куда большим стажем и настрелом чем у меня. Он вообще её не чистил ни разу, и ЧСХ - и не собирается.
Один фиг отчистить ствол до "как у кота яйца" занимает столько, что газоотвод на этом фоне мелочи.

охота - 88 24-10-2016 16:48

quote:
Originally posted by DemonMSK:

что газоотвод на этом фоне мелочи.

В газоотвдоном п/а чистится не только газовый узел, вот в чем проблема.
quote:

С трудом себе представляю ОХОТУ с расходом ящик патронов в день.

Сидя на диване много что нельзя представить.
quote:

Рем1187 не чистился более 1500 выстрелов.Ваще не проблема

Вот не повезло ружью с владельцем.
На охоте в при влажности 100% и слякоти побывайте и постреляйте , особенно на патрончиках с отечественными порохами, вот тогда посмотрим когда за чистку возьметесь. Короче больше практики, а то как то уже даже не интересно.
П.С. Купил сегодня резиновые перчатки, пойду газоотводного турка чистить, надо его к зимним испытаниям готовить.

Начинаем с цевья, которое протирать себе дороже лучше сразу под краном помыть.
click for enlarge 947 X 1280 123.5 Kb

DemonMSK 24-10-2016 19:02

quote:
Вот не повезло ружью с владельцем.
На охоте в при влажности 100% и слякоти побывайте и постреляйте , особенно на патрончиках с отечественными порохами, вот тогда посмотрим когда за чистку возьметесь. Короче больше практики, а то как то уже даже не интересно.
П.С. Купил сегодня резиновые перчатки, пойду газоотводного турка чистить, надо его к зимним испытаниям готовить.

При такой влажности он бодренько поржавеет, если не смазать. Не пробовал. ДУмаю что масялный ёрш + дунуть в СК баллистолом решат проблему.
На диване хз, а вот на охоте у меня пока максимальный расход был 25 штук на 17 гусей, и то это было в диком азарте.
При обычном лимите в 5 голов за зорю - ну будет 50 выстрелов в день, и то если будет хорошо летать. Если быть боль-мень трезвым - то десятка сбитых за день хватит.
А нормально - 1-2 "на ужин" 2-3 "домой", а дальше разряжаешься и "переходишь к водным процедурам"
Я всё же городской охотник, у меня плана по мясозаготовке нет. И КМК у 99% остальных ганзовцев картина примерно такая же.

А вот пострелушки на несколько сотен - это как раз запросто, и уже неоднократно. Но тут нет проблемы влажности.

Виталий А 24-10-2016 19:22

quote:
Изначально написано DemonMSK:

При такой влажности он бодренько поржавеет, если не смазать. Не пробовал. ДУмаю что масялный ёрш + дунуть в СК баллистолом решат проблему.
На диване хз, а вот на охоте у меня пока максимальный расход был 25 штук на 17 гусей, и то это было в диком азарте.
При обычном лимите в 5 голов за зорю - ну будет 50 выстрелов в день, и то если будет хорошо летать. Если быть боль-мень трезвым - то десятка сбитых за день хватит.
А нормально - 1-2 "на ужин" 2-3 "домой", а дальше разряжаешься и "переходишь к водным процедурам"
Я всё же городской охотник, у меня плана по мясозаготовке нет. И КМК у 99% остальных ганзовцев картина примерно такая же.

А вот пострелушки на несколько сотен - это как раз запросто, и уже неоднократно. Но тут нет проблемы влажности.

Не могу представить о каких ящиках идет речь и сколько в них патронов, в стандартной коробке 250 шт.
Учитывая нормы добычи, т.е если их не нарушать и попадать хотя бы каждым десятым патроном... перестрел однако
Если конечно это не кроухантинг

охота - 88 24-10-2016 19:47

quote:

Учитывая нормы добычи,

Нормы добычи везде разные, а в некоторых странах ближнего зарубежья их вовсе нет. Но что бы это знать нужно за два месяца осеннего сезона, провести в полях 21 день и иметь в планах еще минимум 7дней охоты по птице , организовать охоту и суметь ее реализовать ,проехать на своем автомобиле более 6000км + 3000км в планах и много , много рутинных мелочей, которые нужно решить еще до начала сезона.
Пока вы не решили эти вопросы , вам остается только гадать , сколько патронов в ящике, кроухантинг или не кроухантинг, говорить о нормах и т.д и т.п. В народе это называется "лить воду и с пустого в порожнее".

Сибирь, один день охоты, пробег на авто 500 км , норма добычи 120шт-утка, 20шт-гусь. Добыто 50 уток , можно было и больше но есть свои нормы.

click for enlarge 1729 X 1280 486.8 Kb
click for enlarge 1729 X 1280 416.0 Kb

Виталий А 24-10-2016 21:45

quote:

Нормы добычи везде разные, а в некоторых странах ближнего зарубежья их вовсе нет. Но что бы это знать нужно за два месяца осеннего сезона, провести в полях 21 день и иметь в планах еще минимум 7дней охоты по птице , организовать охоту и суметь ее реализовать ,проехать на своем автомобиле более 6000км + 3000км в планах и много , много рутинных мелочей, которые нужно решить еще до начала сезона.
Пока вы не решили эти вопросы , вам остается только гадать , сколько патронов в ящике, кроухантинг или не кроухантинг, говорить о нормах и т.д и т.п. В народе это называется "лить воду и с пустого в порожнее".

Сибирь, один день охоты, пробег на авто 500 км , норма добычи 120шт-утка, 20шт-гусь. Добыто 50 уток , можно было и больше но есть свои нормы.

Это да, я так примерно и предполагал, "свои нормы"

Ссылочкой по "Сибири" с нормой добычи на одного охотника в 120 шт. не поделитесь?

Я не ханжа по молодости за зорьку собирал по 30 штук, грешен каюсь , был автоклаб... но что бы не хватало 250 штук патронов на день?

К мясозаготовкам быстро интерес пропадает, да поездить и поработать что бы собрать такой урожай нужно не слабо, можете не рассказывать... но приедается на высадного раз съездил
640 x 426
Больше не хочу, нормы лимитируется только кошельком
Мясозаготовка оправдана только при отсутствии времени, выезд на сутки, что называется настреляться до отрыжки...
Куда столько птицы, не самой лучшей по вкусовым качествам? Опять же не мое дело конечно... знакомый держал несколько ресторанов, там раскидать пойдет в охотку...

охота - 88 24-10-2016 22:05

quote:

Ссылочкой по "Сибири" с нормой добычи на одного охотника в 120 шт. не поделитесь?

А верить на слово вас не учили, хотите узнать по рулите поиском, лично мне что то доказывать вам, нет ни времени , ни желания.
quote:

Это да, я так примерно и предполагал, "свои нормы"

Честно, сказать мне глубоко поровну , что вы там предполагали, выше норм установленных в местах охоты ни когда не прыгал и не стремился перепрыгнуть.
quote:

Куда столько птицы, не самой лучшей по вкусовым качествам?

Вас этот так сильно беспокоит, можете не беспокоится ничего не пропадает, нужно просто уметь готовить.
Виталий А 24-10-2016 22:17

quote:
.... хотите узнать по рулите поиском, лично мне что то доказывать вам, нет ни времени , ни желания

Другого ответа я и не ожидал.

охота - 88 24-10-2016 23:11

quote:

Другого ответа я и не ожидал.

Ну так это же вам нужно, а не мне, поэтому свое любопытство удовлетворяйте самостоятельно.
quote:

о приедается на высадного раз съездил

Не сравнивайте охоту на высадного фазана, с охотой на диких уток и гусей, которых вам на блюдечке ни кто не принесет .
Второе, не называйте недоступную для вас охоту "мясозаготовкой", я очень часто это слышу от "диванных "охотников, но как увижу их на охотах на которые их пригласили на холяву и все им подали на блюдечке , все удивляюсь как они быстро переодеваются из гринписовцев в машины по убийству, но как дело доходит до разделки дичи и ее переработки, они опять быстро переодеваются в гринписовцев.
Третье, не нужно пытаться показать себя белым и пушистым "охотником-гурманом" , добывающим дичь с супер гастрономическими качествами(кстати так и не понял когда это серый гусь и речные(благородные) утки стали обладать невысокими вкусовыми качествами?!) , при этом не надолго отрываясь от дивана и теплой квартиры.
Четвертое, вы хотели узнать где и как можно расстрелять 250 патронов за день охоты, я вам объяснил и рассказал , можно считать что ответ на вопрос был исчерпывающим и дальнейшее его обсуждение уже можно будет расценивать как флуд.
Виталий А 25-10-2016 12:14

quote:

Не сравнивайте охоту на высадного фазана, с охотой на диких уток и гусей, которых вам на блюдечке ни кто не принесет .

Хмм... не сравнивал, просто по вкусовым качествам фазан гораздо выше
quote:
Второе, не называйте недоступную для вас охоту "мясозаготовкой"...

Почему вы решили, что такие охоты не доступны для меня?
Мне они просто стали не так интересны... и за 600 верст не нужно ездить, я за 200 находил.
quote:
..но как дело доходит до разделки дичи и ее переработки, они опять быстро переодеваются в гринписовцев.

Этот фактор меня не смущает так как ваших знакомых, но даже 10 привезенных домой ощипанных, выпотрашенных и опаленных уток, для меня составляют известную проблему(в отличии от мяса) в плане куда деть.
Почти никто из домашних не ест, один дядька...
quote:
Третье, не нужно пытаться показать себя белым и пушистым "охотником-гурманом" , добывающим дичь с супер гастрономическими качествами, при этом не надолго отрываясь от дивана и теплой квартиры.

А что вы уже научились не отрываясь от дивана?
quote:
Четвертое, вы хотели узнать где и как можно расстрелять 250 патронов за день охоты, я вам объяснил и рассказал , можно считать что ответ на вопрос был исчерпывающим и дальнейшее его обсуждение уже можно будет расценивать как флуд.

И опять вы не в тему... я просил поделиться ссылкой, где в Сибири норма отстрела уток оставляет 120 голов в день.
В прочем я заранее знал ваш ответ
Мы вроде это уже обсудили, зачем было повторяться?
DemonMSK 25-10-2016 10:18

quote:

Ну так это и есть мясозаготовка Именно что добыча еды и заготовка мяса Если конечно это всё перерабатывается.
Признаю - тут можно и ящик в день.

А то я видел "охоту" мажоров. Которые набили как бы не больше, но ни одной утки себе не взяли "её же готовить надо"
Ну собсна я там же был, взял десяток который могу выпотрошить, ощипать и опалить и успокоился, перейдя к "водным процедурам". Ибо допереть тонну утки оттуда нереально, а просто так убивать - не хочу.
Ну да я больше "диванный" охотник. Мои утку не особо любят, к фазану и особенно гусю относятся лучше.

Alex196 25-10-2016 13:22

quote:
Мне они просто стали не так интересны... и за 600 верст не нужно ездить, я за 200 находил

Виталий! Скажу больше - я так вдруг прекратил заниматься рыбалкой. А ведь с 7 лет помнится, живя у бабушки на Кубани, каждое утро вставал в 4 утра и мчался на рыбалку. А каждый вечер копал червей для следующей рыбалки. И вот все шло нормально и последовательно. И черт меня дернул поставить себе цель лет 20 назад - поймать больше, чем смогу поднять. И вот сначала все в шутку было, а потом реально материализовалось. И все! Пропал интерес. Могу сейчас взять спиннинг, покидать с лодки. Но час - не больше. Надоедает. А уж с удочкой просто засну.
А вот охоту берегу для себя. И еще - для собаки. В охоте она на первом месте, а не добыча. Чтобы было, на что с удовольствием посмотреть. А еще, чтобы было, чем на завтра заняться. Потому что, уж не знаю, диванный ли я охотник, но за 500 км уже точно на охоту не поеду. И за 150 уже в этом году не ездил. Езжу до самой дальней точки - 26 минут от дома. Но, если заход до 18.30, то каждый день. Потом, когда уже не успевая приехать с работы до захода, по выходным. Не то, что ящиков патронов не имею с собой, но и патронташ не ношу - снял с крючка стрелковый жилет, в котором в правом кармане "семерка", в левом - "пятерка" (штук по 10), да в ягдташе 8 штук какой-нибудь "единицы", собаку в машину, ружье в машину и скорее в поле, пока не совсем стемнело. Бывает, что и парой бекасов ограничивается охота. Бывает, и одним. Но не в этом же радость. Если собака красиво сработала, если был красивый выстрел и подача в руку - вот это праздник души. А вот если даже 3 утки, то точно утром на работу не выспавшемуся вставать - пока все разделаешь и в морозилку уложишь...А если вообще ничего, то тоже есть чему порадоваться - вовремя спать лягу
Не, правда, в воскресенье вечером пришлось переукладывать морозилку, чтобы чирка пристроить так, чтобы ящик задвинулся. Вот так - по одной, по две, по три в день - и набилось за сезон битком. И друзьям дарю, и ветеринарам привожу на прием. А морозилка не вмещает.
На стенде и сам стрелял по две сотни. Но чтобы на охоте... Все же, на охоте есть какие-то нравственные рамки. Безотносительно даже официальных норм добычи. 500 км на машине - не думаю, что остро стоит продовольственная проблема.
Вы уж извините, уважаемый Охота -88, но в среде легашатников таких называют не охотниками, а просто стрелками. Охота - это культура. Для решения продовольственных задач существуют животноводство, птицеводство и оседлое земледелие.
охота - 88 26-10-2016 12:26

quote:

И опять вы не в тему... я просил поделиться ссылкой,

Не верите людям на слово, рулите поиском , вам никто ничего не должен.
quote:

Почему вы решили, что такие охоты не доступны для меня?
Мне они просто стали не так интересны... и за 600 верст не нужно ездить, я за 200 находил

А что вам есть что то показать и о чем то рассказать?! Я лишь вижу как вы наслаждаетесь слушая себя, а все ваши охоты это прогулки выходного дня .
Второе, был у вас доступ , то охота по массовыми видам дичи у вас бы не вызвали столько эмоций и содержимое ящика(коробки ) патронов по отношению к предполагаемому количеству добытой дичи вы бы не делили 1:1 , это вам не по тарелкам стрелять, на реальной охоте по гусю или пролетной утке минимум 1:2 , а реально 1:3 и это при условии что охотник обладает очень хорошими(можно сказать отличными) навыками стрельбы.

quote:

А что вы уже научились не отрываясь от дивана?

И давно еще лет так с десяти, я даже с вами общаюсь находясь на охоте.

quote:

Ну так это и есть мясозаготовка Именно что добыча еды и заготовка мяса Если конечно это всё перерабатывается.

Это охота, только вам с дивана это не понять! Собираясь на охоту вы себе купите в магазине тушенку и колбаску из субпродуктов , я возьму тушенку и колбаску приготовленную из дичи.
Вы мясо домой с рынка и супермаркета привозите, я с охоты и подсобного хозяйства привожу.

quote:
Originally posted by Alex196:

Вы уж извините, уважаемый Охота -88, но в среде легашатников таких называют не охотниками, а просто стрелками. Охота - это культура. Для решения продовольственных задач существуют животноводство, птицеводство и оседлое земледелие.

О сколько высокопарных слов, вы для начала в поле, тундре недельку другую попробуйте провести, сумейте организовать охоту так что бы можно было ящик патронов реализовать. Научитесь на кабана , оленя, косулю , зайца с подхода охотится с гладкостволом без собаки. Сумейте дичь переработать , а не только в морозилку запихать или как тут предлагали по ресторанам распихать, а потом будите меня учить культуре охоты.
Вам нравится сопровождать своего пса в то время когда он охотится и пользоваться плодами его охоты, сопровождайте и пользуйтесь дальше, но не навязывайте свою "культурную охоту" другим .
Alex196 26-10-2016 14:08

quote:
вы для начала в поле, тундре недельку другую попробуйте провести, сумейте организовать охоту так что бы можно было ящик патронов реализовать.

Как раз все это в прошлом. А тем более в полевых условиях. Где хранить-то такое количество? Я когда на охоте в палатке весь отпуск проводил, никогда больше двух уток в день не стрелял - полдня уйдет на обработку и приготовление. А две штуки в день на одного - это обожраться. А на завтра тоже на охоту хочется пойти. Не дело - стрелять еще, если у костра полный котелок еще стоит. К культуре приходят не сразу.
quote:
охотится с гладкостволом без собаки.

"Настоящий охотник может пойти на охоту без ружья, но никогда не пойдет без собаки!" (Л.П.Сабанеев)
quote:
так что бы можно было ящик патронов реализовать

Вы мне объясните - для чего? Обожраться до изжоги уткой? На те же средства можно слетать в Амстердам и наесться мраморных стейков. Уверяю - это несравненно вкуснее кабана, лося и зайца. Прямой рейс, два с небольшим часа лететь. Всяко, быстрее, чем 500 км на машине ехать. Да, и жалко мне с годами копытных стало. Нет желания по ним идти вовсе. Как-то бекас, дупель из-под стойки (причем, собаку поставил исключительно сам) намного для меня привлекательней. Да, и вкуснее они
В прошлом году все открытие по утки у меня заняло 40 минут вместе с отходом от машины и подходом обратно. Именно благодаря собаки. Собака поднимала из камышей, я стрелял, она подавала из воды. А свернулся за 40 минут потому, что норму в 5 штук взял. Значит, пора сворачиваться. Вот и свернулся. Домашние еще не проснулись, когда вернулся. Даже испугались - не случилось ли чего.
А чтобы просто настреляться полноценно, тоже не надо ехать за 500 км. У меня до стенда километров 20 от силы.
На Вас же молодежь смотрит. А Вы им ленинские принципы проповедуете - как-то Владимир Ильич по воспоминаниям Надежды Константиновны в половодье прикладом набил зайцев столько, что лодка чуть ли не черпала бортом. Этакий "самый человечный человек".
Виталий А 27-10-2016 21:12

quote:

Вы любезный совсем заблудились
Вас никто не тянул за язык удивлять публику своей "крутостью"
Знанием невероятных норм отстрела, где то там... в сибири(даже без указания района). И дабы убедиться в правоте ваших слов я должен найти то не знаю что и незнамо где?
Увольте это ваш метод

Да, по расходу патронов я в первом посте посчитал вам 1:10, с чего собственно и начали разговор.
Но видать память и внимательность сильно страдают от этого огромного ящика

road hell 29-10-2016 19:45

quote:

Не хило завернул про норму добычи.
Слабо,не слабо про доводы,а чистить у этих ружей что?С крышкой или без крышки Так что где преимущества Рафы перед М2?Единственное вижу в сменной с прицельными и под прицельные.
ППа 31-10-2016 03:12

Без крышки удобнее. Снимаешь ствол для чистки, крышка снимается "сама", чистишь ствол, а потроха если увидел что грязные, это видно сразу.
Сразу скажу, что спорить не буду, для меня это настолько удобно, что п/а с цельной коробкой и в руки не хочу брать, ну кроме Ауто 5 из уважения. Хотя стараюсь его в дождь не использовать.
IzhG 02-11-2016 11:27

quote:
Мне набрать в гугле пиетта и выложить вам сюда ссылки?
Итальянец, Зефирус инерционка, Мистрал газоотвод, стволы из SAE 4140 хромированные... что то еще?
На ютубе есть ролики можете ознакомиться.

Может сейчас они и лучше,но года два три назад мы вообще отказались работать с этими ружьями.. Не рекомендую

road hell 03-11-2016 18:54

quote:
Originally posted by ППа:

Без крышки удобнее. Снимаешь ствол для чистки, крышка снимается "сама", чистишь ствол, а потроха если увидел что грязные, это видно сразу.
Сразу скажу, что спорить не буду, для меня это настолько удобно, что п/а с цельной коробкой и в руки не хочу брать, ну кроме Ауто 5 из уважения.

У каждого свои охоты и чистки.К примеру и ствол не снимаю не чищу ,лишь после окончания сезона .Снял УСМ посмотрел и на место.Зачем крышка(съёмная),полружья разбирать чтоб до УСМ добраться?
Виталий А 03-11-2016 19:23

quote:
Изначально написано IzhG:

Может сейчас они и лучше,но года два три назад мы вообще отказались работать с этими ружьями.. Не рекомендую

Все течет все меняется... я сужу по нескольким штукам которые наблюдал на охотничьих соревнования по квадродуплетам лет 10 наад.
Черномор 04-11-2016 18:45

quote:

Который может расстроить в самый неожиданный момент.
Видел не раз такое и в тайге и в тундре (Фабармы и проч.).

road hell 04-11-2016 18:53

quote:
Originally posted by Черномор:

и проч.).

?
охота - 88 04-11-2016 19:46

quote:

У каждого свои охоты и чистки.К примеру и ствол не снимаю не чищу ,лишь после окончания сезона .

Ты правильно заметил что у каждого свои охоты, а еще у каждого свое отношение к оружию , ты ружье раз в сезон чистишь, а я свое после каждой охоты , а если охота не на один день, то после охоты ружье все равно разбирается , протирается и смазывается, это как чистить зубы два раза в день , а не раз в три месяца.
Черномор 04-11-2016 19:53

quote:
Изначально написано road hell:

?

Итальянцев и "итальянцев" немало, внимания на подробности с названиями просто не обращал (к слову, современные американские самозарядки вообще отстой). Вот с Бенелли про проблемы слышал реже всего, у меня лично проблем с гладкими полуавтоматами от этой конторы вообще никогда не было. А нарезной их Арго как был г..ном, так и остался.

road hell 04-11-2016 20:00

quote:
Originally posted by охота - 88:

то после охоты ружье все равно разбирается , протирается и смазывается

А это Александр от вас и добивался.Раз ружьё и разбирается, и чистится после каждой охоты тем более не имеет значение М2 это или Рафаэлло.
признаюсь,лукавил по чистки ствола и уходу за ружьями,чтоб вытащить из Вас того чего и хотел.Всегда свои ружья содержу в идеальном состоянии.)
А вот где ты такие нормы в 500км от Омска так мы и не услышали.
ППа 04-11-2016 20:41

quote:

У каждого свои охоты и чистки.К примеру и ствол не снимаю не чищу ,лишь после окончания сезона .Снял УСМ посмотрел и на место.Зачем крышка(съёмная),полружья разбирать чтоб до УСМ добраться?

Ну сколько уж можно! Какие полружья, снял ствол и все.Крышку не надо снимать сама отваливается. Попробовали бы хоть раз что ли. УСМ снимается одинаково.
Что и нравится-снял ствол и разобрал до потрохов.

охота - 88 04-11-2016 20:57

quote:

тем более не имеет значение М2 это или Рафаэлло.
признаюсь,лукавил по чистки ствола и уходу за ружьями,чтоб вытащить из Вас того чего и хотел.

Это для тебя не имеет, а для меня имеет и М2 я себе не куплю именно из за цельной коробки , хотя есть еще пара моментов не в пользу М2 . Так что зря старался и весь твой цирк был не к чему, мое мнение неизменно.
quote:

А вот где ты такие нормы в 500км от Омска так мы и не услышали.

Откуда 500км от Омска взялись? Может еще раз мой пост перечитаешь и 500 разделишь на два .
road hell 04-11-2016 21:02

quote:

УСМ снимается одинаково.

Попробуйте без снятия ствола.Можете видео предоставить как у Вас это получилось
quote:

Какие полружья, снял ствол и все

Прежде чем снять ствол нужно открутить гайку цевья,снять цевьё и затем ствол.
С цельной коробкой выдавить штифт и снять УСМ.

quote:

Попробовали бы хоть раз что ли

Пробовали)))) Снять и Осмотреть УСМ,смазать очистить ,смазать направляющие затвора проще и быстрей у ружей с цельной коробкой.
охота - 88 04-11-2016 21:11

quote:

С цельной коробкой выдавить штифт и снять УСМ.

В полевых условиях чем штифт выдавливать будешь? На Бенелли для этого используется ударник + можно использовать штифт фиксации ударника , а для этого нужно разобрать ружье, снять затвор , разобрать затвор,вытащить ударник или штифт, а потом уж браться за снятие УСМ.
После чего начинается чистка коробки, которая у Раффаэлло происходит быстрее и удобнее.
П.С. Разборка Бенелли без инструмента это еще один плюс .
road hell 04-11-2016 21:12

quote:

Откуда 500км от Омска взялись? Может еще раз мой пост перечитаешь и 500 разделишь на два .

Да хоть на три Александр Николаевич.Пределы Омской,ближние районы Тюменской и Новосибирских областей,где норм добычи таких нет.Возрази.
quote:

Это для тебя не имеет, а для меня имеет и М2 я себе не куплю именно из за цельной коробки , хотя есть еще пара моментов не в пользу М2 . Так что зря старался и весь твой цирк был не к чему, мое мнение неизменно.

Реально и объективно смотрю на ружья ,про клоунов и цирк рассказывайте другим,и мнение у Вас своё и останется оно при Вас или нет мне не интересно.У меня на этот счёт своё видение.Во первых Эмки самые "живые" из Бенелли ,почему надеюсь понимаете.Во вторых ,предоставишь видео где Вы со своей Рафаэллы снимете УСМ без снятия ствола,без разговоров признаю ваше мнение справедливым.
road hell 04-11-2016 21:16

quote:

В полевых условиях чем штифт выдавливать будешь?

Ключом от чоков)))) и .... подручными средствами коих всегда имеется на амуниции и в карманах.
Ну а про ключ,в обязательном порядке пара сменных чоков и ключ.
охота - 88 04-11-2016 21:28

quote:

Да хоть на три Александр Николаевич.Пределы Омской,ближние районы Тюменской и Новосибирских областей,где норм добычи таких нет.Возрази.
quote:

Пробег автомобиля ты читаешь расстоянием до места охоты, обвиняешь меня во лжи, а может стоит научится считать и внимательно читать, а также оторваться от Ишима и хоть раз посетить соседние области.
Ты уж пожалуйста будь поосторожнее с своей бурной фантазией и не забывай что за слова нужно отвечать, и вам с Виталием А придется принести извинения за свои беспочвенные обвинения.
охота - 88 04-11-2016 21:30

quote:

Ключом от чоков)))) и .... подручными средствами коих всегда имеется на амуниции и в карманах.
Ну а про ключ,в обязательном порядке пара сменных чоков и ключ.

Гвоздь не забудь в карман положить.
road hell 04-11-2016 21:34

quote:

Ты уж пожалуйста будь поосторожнее с своей бурной фантазией и не забывай что за слова нужно отвечать, и вам с Виталием А придется принести извинения за свои беспочвенные обвинения.

За Виталия А не скажу.Предоставишь в Сибири область с ОДУ или частными охотхозяйствами где в пределах указанных вами км такие нормы добычи,сделаю это с уважением и радостью от получения информации.
road hell 04-11-2016 21:35

quote:

Гвоздь не забудь в карман положить.

Язычёк на ремешке имеется ,два, с ключиком от чоков

охота - 88 04-11-2016 21:42

quote:

За Виталия А не скажу.

Ну, а как же "МЫ" , ты же не только за себя спрашивал .
Ну раз вы такие слабые в работе с поисковиком ,а некоторые не знают какие регионы находятся в Сибирском ФО и привыкли жить среди людей которым нельзя верить на слово, придется вам извинятся.

ОДУ.
click for enlarge 960 X 1280 247.2 Kb

Частное.
click for enlarge 1729 X 1280 287.7 Kb

П.С. Можно было и по другим регионам предоставить, да уже отправил разрешения почтой по адресу выдачи разрешения.

Виталий А 04-11-2016 22:02

quote:

Ну, а как же "МЫ" , ты же не только за себя спрашивал .
Ну если вы такие слабые в работе с поисковиком и привыкли жить среди людей которым нельзя верить на слово, придется вам извинятся.

П.С. Можно было и по другим регионам предоставить, да уже отправил разрешения почтой по адресу выдачи разрешения.

Хмм... с памятью у вас реально беда
Повторю в третий раз - где в Сибири норма отстрела уток оставляет 120 голов в день?
Или для вас слова день и сезон равнозначны?
В путевке черным по бумаге написано, что в период с 27.08.16 по 15.11.16 (за двадцать дней)вы можете добыть 120 голов уток, что собственно и прописано в графе "за сезон".
Дневная норма составит 6 особей, что на одну больше чем у нас в средней полосе.

охота - 88 04-11-2016 22:10

quote:

Повторю в третий раз - где в Сибири норма отстрела уток оставляет 120 голов в день?

Бедам в том что вам правила охоты не известны и мне нужно еще вам правила охоты предъявить и расшифровать. А арифметику себе оставьте, в этом случае она не работает, да и считаете вы с ошибками, выбросив 61 день сезона.
Жду извинений от вас и других , за необоснованные обвинения!!!
Виталий А 04-11-2016 22:13

quote:

Что правила охоты вам не известны и мне нужно еще вам правила охоты предъявить и расшифровать. Жду извинений от вас и других , за необоснованные обвинения!!!

Ожидаемо.
Вот так выглядит путевка с дневной нормой отстрела, если внимательно посмотреть там тоже есть графа "за сезон".
Вам посчитать?
click for enlarge 960 X 1280 86.4 Kb
охота - 88 04-11-2016 22:17

quote:

Ожидаемо.

Виталий , своей безграмотностью , вы сами себя в угол загоняете, советую прочитать( лучше изучить) правила охоты, а то уже даже не смешно!
Виталий А 04-11-2016 22:33

quote:
А то уже даже не смешно!

2400 за сезон? Это грустно

quote:
... да и считаете вы с ошибками, выбросив как минимум 60 дней сезона.

Тут ваша правда, всегда беру на сезон, думал у вас такая же...
охота - 88 04-11-2016 22:40

quote:

2400 за сезон? Это грустно

Я вижу у вас и с арифметикой все плохо, то 60 дней из сезона выбросили и 120 умножаете на ваши мифические 20. Может вы сегодня в праздник выпили лишнего, тогда давайте вы завтра не пейте и вечером завтрашнего дня возьметесь за изучения правил охоты.
Виталий А 04-11-2016 22:46

quote:

Я вижу у вас и с арифметикой все плохо, то 60 дней из сезона выбросили и 120 умножаете на ваши мифические 20. Может вы сегодня в праздник выпили лишнего, тогда давайте вы завтра не пейте и вечером завтрашнего дня возьметесь за изучения правил охоты.

Не не пил, работал... а вам советую в тех же правилах ознакомится с пунктами о нормах отстрела, дневной и сезонной, там еще пояснение будет "не более"...

охота - 88 04-11-2016 22:54

quote:

Не не пил, работал... а вам советую в тех же правилах ознакомится с пунктами о нормах отстрела, дневной и сезонной, там еще пояснение будет "не более"...

Не пил , но так что же считаете с ошибками?! Считаем гусь 16/81=0.19шт/день, утка 120/81=1.48шт, по другим видам будем считать. Это я вам по простому хотел объяснить с помощью математики, что ваши выводы не состоятельны , но если вы и этого не поняли , то советую вам не ознакомится , а изучить ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ пункт 4 "Правил охоты", если не понимаете обратитесь к юристу.

quote:

Тут ваша правда, всегда беру на сезон, думал у вас такая же...

Так это и есть разрешение на весь осенний сезон охоты(81день) , мало того на ОДУ еще прописан весенний сезон 2017года.
Виталий А 04-11-2016 23:17

quote:
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ пункт 4 "Правил охоты"...

При чем тут правила транспортировки?

охота - 88 04-11-2016 23:46

quote:

При чем тут правила транспортировки?

Вы не перестаете меня удивлять! Советую еще изучить пункт3.7 и его сноску ;*;.
П.С. Я бы мог вам объяснить что да как , но считаю раз вам не помогла математика, то вы должны дойти до правильного ответа самостоятельно , но рано или поздно извинятся вам придется!
ППа 05-11-2016 03:24

quote:

Пробовали)))) Снять и Осмотреть УСМ,смазать очистить ,смазать направляющие затвора проще и быстрей у ружей с цельной коробкой.

Я пас, белое за черное выдавать, не постигаю. На хрена его лишний раз снимать вообще, если он как ладони при снятой крышке, а уж что пазы чистить у цельной коробки проще.... Ну это как кастрюлю мыть что ли через щель под крышкой.

Виталий А 05-11-2016 11:06

quote:

Вы не перестаете меня удивлять! Советую еще изучить пункт3.7 и его сноску ;*;.
П.С. Я бы мог вам объяснить что да как , но считаю раз вам не помогла математика, то вы должны дойти до правильного ответа самостоятельно , но рано или поздно извинятся вам придется!

Я то до него дошел много лет назад, еще когда здавал охот минимум

Непонятно ваше желание выдать белое за черное?
Русскими буквами написано "за сезон", к чему все эти увертки?
Сходите к юристу проконсультируйтесь что это значит.

охота - 88 05-11-2016 14:54

quote:

Я то до него дошел много лет назад, еще когда здавал охот минимум

Непонятно ваше желание выдать белое за черное?
Русскими буквами написано "за сезон", к чему все эти увертки?

Как видно ни до чего вы не дошли и у вас нулевой багаж знаний, придется разжевать, чтобы вы в дальнейшем не попадали впросак (это у вас часто случается, но вы этому даже не предаете занчения) и знали что за свои слова нужно отвечать, особенно за необоснованные обвинения во лжи, что считается грубым оскорблением.
Согласно правил охоты (пункт 3.7 и 4) нормы добычи на не лимитируемые охотресурсы делятся на четыре вида:
1.Без ограничений - стреляй не хочу.
2.Дневная(суточная) норма - сезонной нормы нет.
3.Дневная(суточная) норма + сезонная норма выше которой не прыгнешь.
4. Дневной нормы нет - сезонная есть и выше ее не прыгнешь.

Рассмотрим последний вариант , который вы в силу своего скудного опыта никогда не видели и не можете понять, так как не можете разобраться в правилах охоты.
Вы купили сезонное разрешение на одно охот-хозяйство , в данном разрешении нет дневной нормы , но есть сезонная и приехав на охоту, в первый день охоты вы можете добыть то количество дичи что указано в разрешении( в нашем случае 120шт), но вы добыли 40шт , после чего вы обязаны заполнить табличку что на обратной стороне разрешения и на следующий день вы уже можете добыть 80уток и так после каждой охоты, пока не выберите сезонную квоту.
Вариант 2, вы купили разрешение на один день в одно охот-хозяйство , в данном разрешении нет дневной нормы но есть сезонная и приехав на охоту, вы можете добыть 120 уток за один день, не добыли это ваши проблемы.
Вам будет полезно ознакомится с официальными документами и разъяснениями официальных лиц http://docs.cntd.ru/document/943041996 , http://www.omsk-ohota.ru/ , http://omskregion.info/news/44...u_normu_dobchi/ , http://vn.ru/news-okhotnikam-r...-dnevnoy-normy/ и раз вы зацепились за дневные нормы , даже пытались их высчитать математически но с ошибками , специально для вас фото разрешения на один день охоты .
click for enlarge 947 X 1280 156.9 Kb

Так что как вы не крутитесь , а публичные извинения в мой адрес, вам и вашим друзьям придется принести!!
Желаю, вам больше не попадать в такие ситуации , а для этого вам нужно было лишь просто промолчать, как говорится " Не зная броду, не суйся в воду".

Виталий А 05-11-2016 18:36

Н...да запущенный случай
Пробую в последний раз:

это ваши слова
Сибирь, один день охоты или 28 часов отсутствия дома (вечерняя и утренняя зорька), пробег на авто 500 км , норма добычи 120шт-утка, 20шт-гусь.

мои слова
... я просил поделиться ссылкой, где в Сибири норма отстрела уток оставляет 120 голов в день.

Ссылки на дневную (суточную) норму я так и не увидел.
Что то не так?

DemonMSK 07-11-2016 11:10

quote:
Так что как вы не крутитесь , а публичные извинения в мой адрес, вам и вашим друзьям придется принести!!
Желаю, вам больше не попадать в такие ситуации , а для этого вам нужно было лишь просто промолчать, как говорится " Не зная броду, не суйся в воду".

Извиняться нужно ВАМ.
То что за день можно закрыть СЕЗОННУЮ норму - это не означает что это дневная норма.

ЗЫ. В нерезиновой и вокруг указывают дневную норму. Ибо иначе заготовители всё нафиг выбьют.

road hell 28-11-2016 08:01

quote:

Ссылки на дневную (суточную) норму я так и не увидел.

quote:

где в Сибири норма отстрела уток оставляет 120 голов в день?

Да,действительно.В Омской области ввели такие нормы,с ужесточением контроля по сезонной норме добычи.Переговорил с друзьями омичами,хоть 120 за день.Делается соответствующая запись и сезон на утку закрывай.Считаю вполне приемлемым решением.
quote:

и вам с Виталием А придется принести извинения за свои беспочвенные обвинения.

Да без проблем Александр Николаевич,как и сказал ранее, приношу свои извинения.И тому действительно рад ,за Вас ,за своих друзей-охотников в Омске.У нас бы такое ввели,а то что получается -пять,шесть выездов бывало и под ноль прежде чем найдёшь и три -пять по 20-30шт,хотя так последние года брать перестал,останавливаюсь на 10.И не надо больше и перед проверяющими органами записываешь на пару дней.5 у нас дневная норма.

Гладкоствольное оружие

Есть пара вопросов к владельцам штучных МР