Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
А что если не чистить а просто проливать Балли ... ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А что если не чистить а просто проливать Баллистолом?

ДЕМ
P.M. Ц
4-3-2014 22:32 ДЕМ
нейтральное, а не минеральное

Да это я ошибся, имел ввиду нейтральное.

Парни, отделите мух от котлет
Нейтральное - это значит показатель pH=7, то есть масло не обладает ни щелочными, ни кислотными свойствами. Нейтральное масло может быть, как минеральным (продукты нефтеперегонки), так и органическим. От минеральных масел дерево делается хрупким и довольно быстро разрушается.. . Баллистол - органическое масло со слабощелочной средой.

легаш
P.M. Ц
4-3-2014 23:22 легаш
От минеральных масел дерево делается хрупким и довольно быстро разрушается.
Я это и имел ввиду, так как выбор масел органических с надписью не агрессивен к дереву ограничен, я знаю только два Баллистол и Брунокс из тех что пользую.
Eugene3177
P.M. Ц
6-3-2014 08:20 Eugene3177
Надо ли до оттирать ствол ершиком до блеска и использовать всякие разные реагенты-разъедалки после пострелушек?

Что если просто пролить ствол Баллистолом? Он вроде как кислотные соединения нейтрализует. Потом подождать немного и протереть ствол тряпкой на шомполе. Налет останется, но так ли это вредно для ствола?

Обязательно. Под отложениями коррозия начинается.
Шестьдесят Девятый
P.M. Ц
6-3-2014 18:31 Шестьдесят Девятый
Нейтральное масло может быть, как минеральным (продукты нефтеперегонки), так и органическим

Ну естественно органику имел ввиду, экскюзми за недомолвку. А Балистол я бы маслом вообще не назвал, как и WDшку (ну ХЗ почему, не назвал бы да и всё ).
легаш
P.M. Ц
6-3-2014 20:58 легаш
А Балистол я бы маслом вообще не назвал
Не важно как называется, главное работает отлично
DEN36
P.M. Ц
21-3-2014 22:13 DEN36
Ох чувствую, полетят тапки, Мц 21-12, 14 лет, первые лет 5 чистил после каждой стрельбы, сейчас - в лучшем случае 2 раза в год, механизм в бензине прополоскал, баллистолом спрыснул и все. Раньше, пока баллистола не знал, маслом пролью, стечет и ок. Ствол сложнее, около патронника металлический ершик болтается, а там весь пластик нагорает, кипяток, хозмыло и ершик - ствол зеркало. Все же ствол у Мц-хи супер, жаль остальное хромает.

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
А что если не чистить а просто проливать Балли ... ( 6 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям