Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
А что если не чистить а просто проливать Балли ... ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

А что если не чистить а просто проливать Баллистолом?

lexa4433
P.M.
23-6-2013 17:04 lexa4433
Originally posted by URSUS:

Отрезаете маленький квадратик и заклеиваете им только дульный срез. При выстреле он улетает.

Причём, улетает от сжатого перед пулей воздуха, а не на пуле.
BeerCat
P.M.
24-6-2013 00:17 BeerCat
имею богатый опыт общения с разнообразными шелезяками (не только оружие)
ИМХО вд40 как дешевое средство очистки на каждый день, баллистол на консервацию в межсезонье, моторная синтетика на консервацию на долгий срок
Алекс1982
P.M.
24-6-2013 10:22 Алекс1982
провел експеремент:взял 4 гильзы,очистил,смазал-1gunex 2000,2 wd40,3 масло benelli, 4 сухая контрольная.месяц хранил в вваной комнате(часто большая влажность)+переодически окунал в воду!результат-меньше всего заржавела с wd 40!хрен его знает че и думать... найду пруток железный проведу повторно и добавлю еще brunox turbospray.. .
drozzi
P.M.
24-6-2013 10:42 drozzi
ВД-40 довольно действенная вещь.Там что-то керосин+силикон+еще чего-то намешано.Для чистки очень хорошо подойдет.
arsovsky
P.M.
24-6-2013 13:44 arsovsky
Вот что пишет Википедия о WD-40:

WD-40 - американская компания и торговая марка известного аэрозольного препарата, разработанного Норманом Ларсеном в 1953 году для Rocket Chemical Company, Сан-Диего, Калифорния. Первоначально препарат был разработан для промышленных потребителей как водоотталкивающее средство, предотвращающее коррозию. Позже было установлено, что он также имеет множество возможностей для бытового применения.
Главный ингредиент продукта - минеральное масло, которое оставаясь на любой поверхности обеспечивает смазку и долговременную защиту от влаги. Также в состав продукта входят различные летучие углеводороды, которые придают продукту низкую вязкость и возможность быть распыленными в виде аэрозоля. Такой способ подходит для консервации оборудования, содержащего скрытые полости и трещины.
Точная формула продукта до сих пор является коммерческой тайной и тщательно охраняется. Продукт не запатентован, чтобы избежать раскрытия технологии изготовления.
Паспорт безопасности (обязательный документ в США) дает такие сведения о продукте:
50 % - растворитель уайт-спирит;
25 % - вытеснитель, двуокись углерода;
15 % - минеральное масло;
10 % - инертные ингредиенты.
Кроме этого в нём есть указание, что продукт огнеопасен и вреден при приеме внутрь, длительном воздействии на кожу. Вода непригодна для тушения WD-40. Существует популярная легенда, что основным ингредиентом WD-40 является рыбий жир, но официальный сайт компании опровергает эту информацию.

------
Обходя разбросанные грабли теряешь бесценный жизненный опыт.

Алекс1982
P.M.
24-6-2013 13:59 Алекс1982
много чего пишут,но достоверной информации мало... после повторного експеремента все будет видно+статистика)
lexa4433
P.M.
26-6-2013 08:13 lexa4433
Originally posted by Алекс1982:

провел експеремент:взял 4 гильзы,

Гильзы латунные или стальные?
Originally posted by drozzi:

Там что-то керосин+силикон+еще чего-то намешано.

Originally posted by arsovsky:

Вот что пишет Википедия о WD-40:

Какая разница, что там намешано, главное что нагар отчищает хорошо, а для смазки есть специальные масла.
bmwod
P.M.
26-6-2013 10:16 bmwod
А вот что пишет Википедия о составе баллистола:
Фармацевтическое Вазелиновое масло: CAS-Nr.8042-47-5Олеиновая кислота: CAS-Nr.112-80-1Спирты : CAS-Nr. 78-83-1 (Бутанол-1); CAS-Nr. 137-32-6 (Амиловый спирт); CAS-Nr. 100-51-6 (Бензиловый спирт)Ароматические масла.
Интересно, откуда у него щелочные свойства, помогающие нейтрализовывать кислотный нагар?
Postoronnim V
P.M.
26-6-2013 10:27 Postoronnim V
Originally posted by bmwod:
А вот что пишет Википедия о составе баллистола:
Фармацевтическое Вазелиновое масло: CAS-Nr.8042-47-5Олеиновая кислота: CAS-Nr.112-80-1Спирты : CAS-Nr. 78-83-1 (Бутанол-1); CAS-Nr. 137-32-6 (Амиловый спирт); CAS-Nr. 100-51-6 (Бензиловый спирт)Ароматические масла.
Интересно, откуда у него щелочные свойства, помогающие нейтрализовывать кислотный нагар?

В Википедии написано о составе Баллистола с точки зрения фармакалогии. Т.е. то, что там позволяет раны худо-бедно обрабатывать. Да и вообще - Википедия - не истина в последней инстанции. Ни что не мешает мне или Вам открыть эту страницу, кликнуть на редактирование и поменять в составе Бутанол-1 на NaOH...
Что в составе щелочного - да кто там его знает, если состав в совершенно секретной тайне держат. Но то, что реакция щелочная - несомненно, т.к. проверял лично по фенолфталеиновому индикатору.
легаш
P.M.
26-6-2013 11:45 легаш
реакция щелочная - несомненно,
Я бы уточнил слабо щелочная совершенно безвредна для оружия.
Postoronnim V
P.M.
26-6-2013 11:55 Postoronnim V
Originally posted by легаш:
Я бы уточнил слабо щелочная совершенно безвредна для оружия.

Жаль, что PH на банке не пишут. Посему не известно на сколько "слАбо".
легаш
P.M.
26-6-2013 12:40 легаш
Посему не известно на сколько "слАбо".
Лично мне известно,ибо я его очень давно использую всесторонне и для чистки,и для смазки,и для консервации и для защиты от коррозии и ни разу он меня не подвёл
Postoronnim V
P.M.
26-6-2013 15:24 Postoronnim V
Originally posted by легаш:
Лично мне известно,ибо я его очень давно использую всесторонне и для чистки,и для смазки,и для консервации и для защиты от коррозии и ни разу он меня не подвёл

Да я тоже использую. Про "насколько слАбо" имел в виду, что РН баллистола не указывается, но явно не мене, чем 8,2

легаш
P.M.
26-6-2013 15:38 легаш
Да сколько бы там не было,если для оружия только польза я буду его пользовать,а учитывая,что оружейных масел безвредных для дерева единицы,баллистол у меня лично будет всегда на первом месте и другим советую
bmwod
P.M.
26-6-2013 15:55 bmwod
Жаль, что PH на банке не пишут. Посему не известно на сколько "слАбо".[/B][/QUOTE]
Из той же Википедии: Свойства и ограничения

Основной ингредиент баллистола - вазелиновое масло. Оно служит для смазки и защиты от коррозии. Входящий в состав этанол оказывает дезинфицирующее и консервирующее действие.

Баллистол образует с водой молокообразную эмульсию. Имеет уровень pH от 8 до 8,5 (щелочной).

Использование средства для ухода за деревянными частями оружия стоит под вопросом. Его составные части при нормальных условиях не подвергаются полимеризации или окислению и остаются на дереве, поверхность становится жирной и традиционные средства для ухода за деревом - льняное или тунговое масло, воска, лак - не могут больше применяться.

Использование средства для кожаных изделий также приводит к их засаливанию.

Характерный запах Баллистолу придает отдушка. Спирт, входящий в состав, имеет дезинфицирующее действие.

легаш
P.M.
26-6-2013 17:15 легаш
Использование средства для ухода за деревянными частями оружия стоит под вопросом
С этим согласен,использовать лучше специализированные масла для этих целей,но плюс баллистола в том,что в отличии от других оружейных масел при попадании на дерево при чистке оно не чернит и не делает его хрупким и это немаловажно,чёрная кромка в местах стыка деревянных и металлических частей не есть гуд
Postoronnim V
P.M.
26-6-2013 17:21 Postoronnim V
Originally posted by bmwod:
...
Основной ингредиент баллистола - вазелиновое масло. Оно служит для смазки и защиты от коррозии. Входящий в состав этанол оказывает дезинфицирующее и консервирующее действие....

Вазелиновое масло, уайт-спирит, керосин - это всё фракции углеводородов получаемых из нефти. По свойствам друг от друга не шибко далеко стоящие, а то и вовсе смесь всего сразу..

...
Баллистол образует с водой молокообразную эмульсию. Имеет уровень pH от 8 до 8,5 (щелочной).
...

Вот фенолфталеин начинает менять окраску при PH 8,2.

...
Использование средства для ухода за деревянными частями оружия стоит под вопросом. ...

Совершенно того же мнения. Допускаю, что Баллистол дерево не разрушает, но , ИМХО, для дерева приемлю покрытия только растительного или животного происхождения.
легаш
P.M.
26-6-2013 17:25 легаш
приемлю покрытия только растительного происхождения
При чём с эффектом полимеризации.
Алекс1982
P.M.
26-6-2013 19:45 Алекс1982
гильзы брал 12 калибр
lexa4433
P.M.
26-6-2013 20:38 lexa4433
Originally posted by Алекс1982:

гильзы брал 12 калибр

Гильзы 12 калибра бывают латунные, биметаллические, стальные оцинкованные.
Виталий А
P.M.
26-6-2013 20:45 Виталий А
Originally posted by lexa4433:

Гильзы 12 калибра бывают латунные, биметаллические, стальные оцинкованные.

Еще алюминивые, папковые, пластиковые.. .

Алекс1982
P.M.
26-6-2013 21:59 Алекс1982
Пластик,латунированая юбка
Шестьдесят Девятый
P.M.
8-7-2013 23:46 Шестьдесят Девятый
А кто-нибудь может мне объяснить вкратце, почему в канале свола у моего Бекаса (помпа) никогда нет ни освинцовки, ни полиэтилена? Стреляю помногу, нагар немного есть, освинцовки нет. Хорошо это или плохо?
Revelator
P.M.
9-7-2013 00:20 Revelator
Originally posted by Шестьдесят Девятый:

А кто-нибудь может мне объяснить вкратце, почему в канале свола у моего Бекаса (помпа) никогда нет ни освинцовки, ни полиэтилена? Стреляю помногу, нагар немного есть, освинцовки нет. Хорошо это или плохо?

Без контейнера постреляйте, будет Вам освинцовка.
lexa4433
P.M.
9-7-2013 08:39 lexa4433

Постреляйте калиберной пулей Азот. 10-15 выстрелов и освинцовка гарантирована.
drozzi
P.M.
9-7-2013 10:22 drozzi

Все дело пыж-контейнере и это очень хорошо.

DemonMSK
P.M.
9-7-2013 10:23 DemonMSK

Это вам так кажется
Применяемые поочерёдно жёсткий и спиральный ёршики разрушат иллюзию. И вычистят полиэтилен со свинцом.
Стреляю с основном контенерами, так что у меня освинцовка проявляется только в чоках, а вот полиэтилена после покупки жестокого ерша я выгреб немеряно. Из и до того сиявщих стволов ТОЗика.
От количества вычищенного - был просто в шоке.

Шестьдесят Девятый
P.M.
9-7-2013 18:03 Шестьдесят Девятый
Вот в том-то и дело, что стрелял всякими патронами, и пулей, и картечью, и безконтейнерными. Полиэтилена нет совсем, только в чоках серые полоски остаются от дроби, которые легко стираются тряпкой. Ершами разными чистил - ничего, чистый блестящий ствол. Может это как-то связано с тем, что после стрельбы я в ствол Балистолом пшикаю?
Eugene3177
P.M.
9-7-2013 22:12 Eugene3177
Хорошая темка полезная.
У моего моссберга ствол с каким то покрытием черного цвета. как мне освинцовку увидеть? После покупки отдрючил ствол баллистолом пока тряпка не стала почти белой оставать после прохода ствола. Остальные механизмы разобрал залил балистолом и потом обтер начисто.
Алекс1982
P.M.
10-7-2013 10:12 Алекс1982
все правильно,после стрельбы на гарячую пшикнул,пока доехал откисло и дома все легко и быстро отчишаеться
Maksim V
P.M.
10-7-2013 11:01 Maksim V
[/B]

Ружье охотничье -антураж,
[B]

Ружьё для охотника - что топор для плотника . Это рабочий инструмент .
По поводу "баллистола" - редкостное вонючее гавно - применять категорически нельзя . Любое моторное масло - лучше . Если уж невтерпёж "пшикать" - купите в Автозапчастях - " Смазку для цепи" - Лучше "баллистола" в разы и к тому же не имеет запаха .
Edhunter
P.M.
10-7-2013 13:34 Edhunter
Может это как-то связано с тем, что после стрельбы я в ствол Балистолом пшикаю?

а может это связано с тем,что в канале ствола,не очень-то и видны эти полоски от освинцовки при небольшом настреле? на чоках при освещении все хорошо заметно.думается этиж полоски есть и по каналу.постреляйте поболее-думаю мистика пройдет.

Edhunter
P.M.
10-7-2013 13:35 Edhunter
Постреляйте калиберной пулей Азот. 10-15 выстрелов и освинцовка гарантирована.

это точно!на сужениях свинец хлопьями висит зачастую

Шестьдесят Девятый
P.M.
10-7-2013 18:00 Шестьдесят Девятый
По поводу "баллистола" - редкостное вонючее гавно - применять категорически нельзя

А меня с него наоборот "плотнее таращит"
Шестьдесят Девятый
P.M.
10-7-2013 18:08 Шестьдесят Девятый
а может это связано с тем,что в канале ствола,не очень-то и видны эти полоски от освинцовки при небольшом настреле?

Ну, скажем, полторы-две сотни за раз - не такой уж и небольшой настрел, а вот калиберной пулей да через чоки я чёт не рискну стрелять. Любой пулей я всегда с цилиндром стреляю. Тем не менее, после пострелушек ружьё чищу сразу, как только домой приезжаю, максимум полтора-два часа проходит. Освинцовки никогда не было, вот и закрались у меня сомнения, может чё ствол не правильный, бой вроде хороший.
Edhunter
P.M.
10-7-2013 22:32 Edhunter
Освинцовки никогда не было

попробуйте все же,как Вам советовали выше, жесткий и спиральные ершики,да на белую бумажку упирая ствол-будете приятно удивлены или наоборот

Шестьдесят Девятый
P.M.
10-7-2013 23:50 Шестьдесят Девятый
Я уже пробовал и конечно же был удивлён, но по другому поводу. Спиральный латунный ёршик стёрся нахрен после пары-тройки прогонок через ствол и стал обычным ёршиком, при этом масло с латунной пылью было светлое без намёка на свинец. Хромированная поверхность канала на ощупь гладенькая, видны конечно микроскопические диагональные риски от обработки, но думаю, что всё в норме. Вобщем свинца нет.
bmwod
P.M.
11-7-2013 00:48 bmwod
Вот он, счастливый обладатель настоящего мегабластера!! Откуда в бластере освинцовка? )))
Алекс1982
P.M.
11-7-2013 12:45 Алекс1982
так может пули навидимые и освинцовку невидно)))
Шестьдесят Девятый
P.M.
11-7-2013 18:49 Шестьдесят Девятый
После следующих пострелушек сфоткаю, покажу, как оно выглядит.

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
А что если не чистить а просто проливать Балли ... ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям