shooter001 11-01-2015 12:23
цитата:Изначально написано PROTECTOR:
латекс то же материал как материал
Надувной дом? Хм, где-то это уже было...
shooter001 11-01-2015 12:21
цитата:Изначально написано Ник123:
Главное утеплить снаружи как следует (впрочем как и пеноблок), и будет всё хорошо.
.
- если я не путаю ,утепляют с улицы!
Ну, для меня "снаружи" и есть с улицы. А для вас?
Ник123 10-01-2015 21:03
Главное утеплить снаружи как следует (впрочем как и пеноблок), и будет всё хорошо.
.
- если я не путаю ,утепляют с улицы!
PROTECTOR 10-01-2015 18:16
латекс то же материал как материал
shooter001 09-01-2015 23:31
цитата:Изначально написано PROTECTOR:
из бруса очень грустно
Да ничего грустного. Материал как материал.
PROTECTOR 08-01-2015 23:46
мда, век живи-век учись.
Ник123 08-01-2015 23:11
это те которые со сверлом и широкой головкой?
.
- срезает (зима-весна)как семечки!
- держат те которые на крышу идут(металочерепицу)
PROTECTOR 08-01-2015 17:27
цитата:Originally posted by Ник123:
ИЛИ на клёпки
вы че люди, какие клепки, их срезает ток в путь, а вот что саморезам башни окручивает эт для меня откровение, это те которые со сверлом и широкой головкой?
PROTECTOR 08-01-2015 17:22
из бруса очень грустно, у знакомого стоит он уже все волосы по выщипывал, пмж надо было из пеноблока класть, а так как минимум хорошие стеклопакеты, очень серьезно подойти к полу, снаружи хороший утеплитель (сан гобен кажись) и сайдинг, но если нет магистрального газа это будет жопа.
Ник123 19-12-2014 21:59
По входной калитке. нуно варить ,рамку из профиля 80х80 . я косанул.пэ образную,сделал .внизу слабо ,завязал.на морозе ,электозамок стал гулять и калитка ,стала не закрываема.
Короче; - тонкостей много и всего не учтёшь.
shooter001 19-12-2014 21:32
цитата:Изначально написано Ник123:
ИЛИ на клёпки или саморезы что идут на крышу!
На клёпки не стоит.
У меня забор из профнастила изначально крепился на алюминиевые заклёпки.
Все поотрывало. Подозреваю что из-за пары сталь (лаги) - алюминий (заклёпки). Всё переделал на саморезы для крыши.
Ник123 19-12-2014 20:36
У мня .брус 150х150 два раз ,снимал сайдинг и утеплял.
Вывод; еслиБ, строил второй раз то утеплял бы по полной!
- кстати по забору.я сделал две поперечены.полная,уйня. надо три поперечены ,парусность меньше.саморезы на морозе .....когда,зима-весна шляпкисрезает и оно отваливаются.ИЛИ на клёпки или саморезы что идут на крышу!
Abar 19-12-2014 12:56
цитата:Хотя, я слышал, что помещение, где будет ввод газа и стоять АГВ, должно быть каменное
Да нее, имхо это ерунда. Точно знаю Что в помещении где стоит котел должен быть то ли отдельный вход, то ли окно здоровое. Дом обязательно должен быть зарегистрирован в БТИ (с этим сталкиваются СНТ, где как правило дома не оформлены).
fitsko 19-12-2014 10:44
50 тр за подвод к границе участка, дальше пока не понял, но отношение изменилось плюбасу
shooter001 17-12-2014 17:30
цитата:Изначально написано Леха 80:
Буду узнавать-отпишусь(если кому интересно).
Отпишитесь обязательно.
Думаю, это не только мне будет интересно.
Хотя, я слышал, что помещение, где будет ввод газа и стоять АГВ, должно быть каменное (не деревянное). И, опять-же со слов соседей, ранее проведших себе газ, нужна подпись местных пожарных (за деньги).
Леха 80 17-12-2014 13:54
цитата:И сколько теперь это стоит?
Я ещё не уточнял, но слышал, что есть деректива сверху о 16 т.р. за документы вроде. Т. е они обязаны сделать и больше не имеют право требовать. Ну понятно кому за срочность или какую геморойность придётся переплатить. Буду узнавать-отпишусь(если кому интересно).
А у меня живой пример по свету: столб с линией в 20 м. от участка, и я как его купил и оформил, сразу подал электронную заявку на подключение 380в. 15КВт., срочность не нужна была и я реально подключился за 550 рублей!!!, получил ТУ, подписал Договор и докупив( ну понятно за свой счёт) щиток, счётчик и пр. автоматы, вышло где-то 10 т.р.+ 5 т.р. электрику за сборку и всё, звонок в МОЭСК и они пару раз придрались когда приезжали после всё подключили. Осталось 40м. бронированного провода кинуть в землю и протянуть к дому, нафиг лишний столб и провод поверху....
shooter001 16-12-2014 21:48
цитата:Изначально написано fitsko:
500 за газ в прошлом, самое дорогое было в МО, с этого года ТУ и проект делает/выдает сама газовая служба!
И сколько теперь это стоит?
fitsko 16-12-2014 13:25
500 за газ в прошлом, самое дорогое было в МО, с этого года ТУ и проект делает/выдает сама газовая служба!
Abar 15-12-2014 12:19
Конечно! У меня где то так же...Тока я еще денег на внутреннюю отделку потратил не мало.
shooter001 14-12-2014 20:23
цитата:Изначально написано Abar:
Дай Бог...
Я последние два года ставил дом 6х9.
Пока без внутренней отделки, около 800 рублей вышло.
Было:
Стало:
Но вот с газом, х.з.
У нас подключиться к трубе 500 рублей стоит.
Боюсь выйдет за границы 1.5 полюбому.
Тоже МО.
Abar 14-12-2014 16:16
Дай Бог...
Леха 80 11-12-2014 13:57
Да ничего крутого вроде: пока сделано фундамент-лента(своими силами) -200 т.р.,свет(щиток на столбе) - 16 500 р.+ бронированный кабель в земле к дому 5 т.р., коробка из бруса 7*9 под крышу -450 т.р.
В ближайшей перспективе - крыша: металлочерепица - 90 т.р., 50-материал, 40 на укладку(сам с роднёй), в конце зимы - скважина 70 м.* 2400 р./м. - 200 т.р.(с насосом и пр.), септик из бетонных колец с переливом,(сосед тракторист вкопает) - 40 т.р., весной - утепление и полы/потолок + окна и двери, сзади дома пристрой из пеноблока под котельную, гараж-мастерская каркасная - думаю в 1,5 можно уложиться....
Abar 11-12-2014 12:33
Круто! Я конечно верю в новогоднюю сказку....Но реальность доказывает обратное. Вложил уже 2.5 и пока тока дом и септик) И то еще водяной разводки нет и 2й этаж внутри не отделан полностью) Газа в принципе нет. Электричество введено но разводки пока нет, тока сопли временные и торшеры.
Дом правда брусовой - фундамент 350 рублей, коробка 850 рублей, крыша 250 рублей, септик 120 рублей... Ну полы там, отделка, двери, окна пластиковые, трубы куплены для водопровода. Узнавал за скважину в наших краях - 200 рублей под ключ с кессоном, насосом. Это очень дешево!
Леха 80 10-12-2014 17:14
Ну 1,5 максимум, со скважиной, септиком(обычным), газом, светом и с утеплением под ПМЖ.... Такие мы - теоретики, с наполеоновскими планами...
Леха 80 10-12-2014 17:04
Ну 1,5 максимум, со скважиной, септиком(обычным), газом, светом и с утеплением под ПМЖ.... Такие мы - теоретики, с наполеоновскими планами...
Abar 10-12-2014 16:11
За 1 млн. не получится, проверено...
Леха 80 10-12-2014 12:37
цитата:Alex_Zombie
Понял, больше не буду))
Итого под крышу вышло 450 т.р., осталось железом застелить и нехай до весны отстаивается... Брус, доска ещё остались, буду сарай(птичник)-каркасник возводить.
ПРодолжаю играть в игру "Построй Домъ за 1 млн рублей в МО"....
Леха 80 10-12-2014 12:37
цитата:Alex_Zombie
Понял, больше не буду))
Итого под крышу вышло 450 т.р., осталось железом застелить и нехай до весны отстаивается... Брус, доска ещё остались, буду сарай(птичник)-каркасник возводить.
ПРодолжаю играть в игру "Построй Домъ за 1 млн рублей в МО"....
Alex_Zombie 09-12-2014 11:48
...Вопрос, честной публике, на что обратить внимание, какие мелочи очень важны??
Повторяетесь.
Леха 80 09-12-2014 10:45
Наконец-то собрали мне коробку под крышу, сегодня вечером поеду принимать, постараюсь до темна с работы срулить.
Вопрос, честной публике, на что обратить внимание, какие мелочи очень важны??
Бонк 03-12-2014 16:27
цитата:Изначально написано carrier:
Во второй половине прошлого века из подобной фигни делали кабинки для переодевания на пляжах и прочую муру.)))
Та фигня была довольно прочным стеклопластиком. Краситель на солнце выгорал, а так материал вечный, если кувалдой в мороз не долбить.
А что там за керамохрень на неизвестном пластике, только они сами знают. Начнёт трескаться - крышу менять через пять лет.
carrier 03-12-2014 14:24
Во второй половине прошлого века из подобной фигни делали кабинки для переодевания на пляжах и прочую муру.))) Если Вас устраивает материал,то почему бы и нет.
carrier 03-12-2014 14:05
цитата:Originally posted by Леха 80:
альтернатива металлочерепице
Вряд ли это достойная альтернатива металлочерепице, скорее рубероиду.)
Alex_Zombie 03-12-2014 13:56
... на какие мелочи(важные) и не только обратить внимание?
Проект дома (хоть ручками рисованый). Мелочь, конечно.

Леха 80 03-12-2014 13:51
Вопрос - альтернатива металлочерепице - Керамопластик, кто пользовал? Плючы-минусы? (форум-хаус курил, может здесь есть знающие)
carrier 03-12-2014 13:39
Бензопилами работают профессионально, ласточкин и полуласточкин хвост только в путь. Уже венцов 10 где-то положили, нагеля, тёплый угол, всё по уму....
Там три или четыре движения пилы. Даже медведь цирковой справится. Ваши восторги профессионализмом кажется преждевременны. Не забывайте что венцы у вас держатся между собой исключительно за счёт нагелей и в какой то степени внутренних перегородок,так как углы рубятся методом тяп-ляп. Вот за качеством их установки и следите.
Цепятыч 03-12-2014 13:03
цитата:одно бревно-один брус
А как иначе? Или вы с клеёным сравниваете?
carrier 03-12-2014 11:40
полуласточкин хвост
Совсем не
тёплый угол
Но это конечно лучше чем в пол дерева, как у совсем отъявленных халтурщиков.
Леха 80 03-12-2014 11:32
Поднимука я тему: Наконец-то В эти выходные приехала бригада из Костромы, привезли брус-доску и пр. мелочи. Брус хороший-из цельных брёвен, т.е. одно бревно-один брус. Инструмент и пр. мелочи всё своё, расположились и в воскресенье уже приступили, сделали первую обвязку из лиственницы, которую я заранее прикупил. Бензопилами работают профессионально, ласточкин и полуласточкин хвост только в путь. Уже венцов 10 где-то положили, нагеля, тёплый угол, всё по уму....
Ещё раз попрошу советов, на какие мелочи(важные) и не только обратить внимание?
Abar 26-11-2014 13:21
Ну рейками его сверху...Зиму выдержит!
carrier 26-11-2014 12:57
Под МЧ бруски или доски с шагом не помню там каким,что около 15 см. Рубероид топорщиться будет.
Abar 26-11-2014 12:46
цитата:По обрешётке под МЧ рубероид не постелить,сорвёт ветром
У меня постелили и зиму отстояло, а весной содрали и положили нормально МЧ...
Леха 80 26-11-2014 09:41
цитата:У соседей баня под мембраной третий год мокнет. Уже и обрешётка почернела. Почему-то даже рубероидом они её не закрыли.
Ну это совсем чё то край....
Alex_Zombie 25-11-2014 16:18
... Мечта идея насчёт кирпичной печи есть...
Тогда "сильно хорошо" продумывайте планировку комнат и прочего. Иначе будущее станет кошмарным.

Мой домик без проекта строили, по принципу "а чего там сложного-то". В итоге мне пришлось много рисовать с учётом всех пожеланий. И таки получилось не совсем то, что рисовалось.

Alex_Zombie 25-11-2014 15:58
...- крыша (мансарда), ломаная, брус 150 на 50 каркасная (разгородка фронтонов, балки потолка мансарды, боковые силовые стойки) , фронтоны каркасные зашиты доской 150 на 25 , стропила с шагом 95см, обрешетка - подготовка крыши под кровлю ( мембрана, вент. рейка, обрешетка с шагом под кровлю ) или кровля рубероидом - на выбор.
...
- чистовые проемы окон с шипом под усадку
Тоже сделал ломаную крышу, а теперь "терзают смутные сомнения": случись чего и я её перекрывать не полезу. Трап не пристроишь, так как высоко, и за конёк фиг зацепишься... Про каркасные фронтоны уже излагал. Вам решать. Кстати, может имеет смысл занять денег и таки сделать нормальную крышу? У соседей баня под мембраной третий год мокнет. Уже и обрешётка почернела. Почему-то даже рубероидом они её не закрыли. С оконными проёмами можно и так порешать, если сразу окна ставить не будете. Только их придётся плёнкой закрывать.

carrier 25-11-2014 15:39
. Вот я думаю, что лучше они мне подготовят крышу под МЧ, а потом я со свояками прикручу металл и все остальные допы. Ведь его (МЧ) вес тоже даст нагрузку и ускорит усадку....
По обрешётке под МЧ рубероид не постелить,сорвёт ветром. Весит она кстати очень мало.
Alex_Zombie 25-11-2014 15:39
Это будет большой ошибкой. Из обычного бруса фронтоны не делают, то есть делают конечно,но ничего хорошего их этого не выйдет. Будет вечно дырявым.
Значит таки делают.

А по поводу "дырявости" многое зависит от рукожопости мастеров. Мы сделали каркасно-шитовой вариант. Потом захотелось улучшений: появился сайдинг с внешней стороны, заменили окна. И вот с окнами проявились "преимущества" каркасно-щитовой конструкции: не за что оказалось крепить новые окна. Привет, дополнительным расходам... Я-то не шибко большой строитель, но каркасно-щитовую тематику уже не хочу.

Abar 25-11-2014 15:11
Лучше конечно
цитата:мембрана, вент. рейка, обрешетка с шагом под кровлю
, только на зиму нежелательно такое оставлять. Была такая же дилемма, поэтому в феврале мне сделали времянку из рубероида. Снега много лежало. А по весне сделали уже металл а рубероид пошел под пол.
Леха 80 25-11-2014 14:02
Да рубиройд есть, покупал для фундамента-не пригодился.
По поводу временной крыши:
- подготовка крыши под кровлю ( мембрана, вент. рейка, обрешетка с шагом под кровлю ) или кровля рубероидом - на выбор - это что они предлагают. Вот я думаю, что лучше они мне подготовят крышу под МЧ, а потом я со свояками прикручу металл и все остальные допы. Ведь его (МЧ) вес тоже даст нагрузку и ускорит усадку....
Abar 25-11-2014 12:03
Фундамент можно было бы сразу залить. Мне так делали. Обязательно закладные под коммуникации в избытке - под септик, электричество, воду.
Побольше продыхов - чтоб ветерок гулял под полом.
Внутри ленты можно выбрать плодородный слой, засыпать песком. Если сруб будете делать под временную крышу (я как раз зимой ставил и крыша из рубероида) то потом этот рубероид как раз можно постелить на песок. Меньше сырости будет.
carrier 25-11-2014 11:53
Да, и насчёт углов. Странно что наши предки, которые были гораздо большими мастерами в рубке,нежели сейчас никогда не применяли в рубке наружных углов других соединений кроме как " в лапу" и "в обло".

carrier 25-11-2014 11:50
но это всё в будующем....
Фундамент лучше сейчас сделать, потом это будет сделать уже гораздо труднее. Хотя бы сейчас вырыть яму,засыпать песком, это уже будет плюс. Потом,когда дом готов,эти работы будут чрезвычайно трудны,затратны и к тому же принесут немало грязи в доме.
Леха 80 25-11-2014 11:34
цитата:Фундамент какой?
Лента, мелкозаглубленная, в земле 80-90 см. и проходит под всеми перегородками, основными, между ними 3 метра. Так что сболбышков нет. Мечта идея насчёт кирпичной печи есть, большая наврятли, а голландку какую можно соорудить, но это всё в будующем....
carrier 25-11-2014 10:34
Без проёмов будет лучше садится, меньше риска что какой нибудь венец зависнет или выпрет. Черновой пол обязательно антисептиком обработайте снизу. То есть доски и балки до укладки. Сруб в первую зиму кстати замечательно может плесневеть изнутри, так что обработка совсем не помешает. И про столбики под балки перекрытия первого этажа и фундамент под печь,если будет не забывайте. Фундамент какой?
Леха 80 25-11-2014 09:59
А скажите чем плохи чистовые проёмы, ведь они с шипом( с зазором) и будут также осаждаться?
Леха 80 25-11-2014 09:53
Здравия, ясно что сейчас первоочередная задача контроль стройки и важные мелочи. Но просто задумался на праздники занять себя с пользой.
Вот что будет и сколько что стоит-
Стоимость изготовления первого этапа строительства дома под усадку - 412т.р.
Дом 7 на 9 с крыльцом из обрезного бруса, естественной влажности. Замок углов 'полуласточкин хвост', соединение в ряду замок 'ласточкин хвост', соединения венцов -деревянные нагеля.
- дополнительный нулевой ряд из бруса 150х150 и 100х150, под каждой стеной.
-основные стены 1 этажа рубленные (32м.п.) из бруса 150 на 150 высота 3 м (от верха нижней балки до низа верхней балки 2.70 м) , внутренние перегородки рубленные брус 150 на100 на ребро (20м.п.).
-межвенцовый утеплитель льноватин
- расходные материалы ( гидроизоляция на фундамент рубероид в 2 слоя, гвозди, скобы скобки, биозащита 1го венца и др.)
- балки пола 1 этажа и межэтажные 150 на 150 обрезной с шагом 85 см
- высота потолка на мансарде 2.50м
-черновой пол 1 го этажа доска 25 на100мм
- крыша (мансарда), ломаная, брус 150 на 50 каркасная (разгородка фронтонов, балки потолка мансарды, боковые силовые стойки) , фронтоны каркасные зашиты доской 150 на 25 , стропила с шагом 95см, обрешетка
- подготовка крыши под кровлю ( мембрана, вент. рейка, обрешетка с шагом под кровлю ) или кровля рубероидом - на выбор.
- 1 венец и наружные стены обработаны огнебиозащитой
- погрузка, разгрузка ,доставка на участок и сборка под крышу
- чистовые проемы окон с шипом под усадку
carrier 25-11-2014 09:42
цитата:Originally posted by Alex_Zombie:
Фронтоны лучше делайте сразу из бруса.
Это будет большой ошибкой. Из обычного бруса фронтоны не делают, то есть делают конечно,но ничего хорошего их этого не выйдет. Будет вечно дырявым.
Alex_Zombie 24-11-2014 22:27
цитата:Изначально написано Цепятыч:
Действительно, что-то перемудрили. Один кран на скважине и один дома, для поступления воздуха - всё сливается
Ха. У меня же есть канализация. Вот чтобы туда сливалась вода с отопления, с горячего и холодного водоснабжения требуется в углу, под верандой, открыть три крана. А воздушные клапона и кран на слив в скважине есть. "Мы не ищем лёгких путей" (с). Просто строилось всё по принципу "а давайте улучшим".

carrier 24-11-2014 22:23
цитата:Originally posted by Alex_Zombie:
если предполагаете ввод в дом воды и слив через канализацию, то продумывайте высоты.
Это не только для этого. Чем выше цоколь тем лучше. Залезать туда всё равно понадобится по любому.
Для ТСа: самая лучшая книга по деревянным домам.
royallib.com Там всё расписано от и до.
Цепятыч 24-11-2014 22:18
цитата:буквой "зю" приходится ползать
Действительно, что-то перемудрили. Один кран на скважине и один дома, для поступления воздуха - всё сливается
Alex_Zombie 24-11-2014 21:58
Есть ещё интересный момент с утеплением пола и наличием вентиляционных отдушин в цоколе. Простая набивка двойного слоя половых досок тёплый пол не даёт. Увы, проверено на опыте. Отдушины должны иметь возможность прикрываться с улицы. У меня там куски пластика на саморезе пристроены. Про подвальное помещение можно целую тему делать, но если предполагаете ввод в дом воды и слив через канализацию, то продумывайте высоты. Мне, вот, буквой "зю" приходится ползать когда воду с системы сливаю. Да и с фановой вентиляцией на канализацию "не всё в порядке".
Alex_Zombie 24-11-2014 21:47
...лестницы только после всего этого.
Скорее разборные леса актуальнее будут, но и лестницы имеют право быть.
Alex_Zombie 24-11-2014 21:40
Проследите, чтобы рубероид под первый ярус заложили. Проконтролируйте как половые лаги положат, а то получите пол с уклоном. Доски половые не давайте намертво прибить. Подводку столбиков под лаги на первом этаже проверьте, а то "отровняют" их щепочками-палочками. Проверяйте, как первично законопатят швы. Положение и крепление потолочных лаг проверяйте, иначе поимеете проблемы с лестницей на второй этаж. Контролируйте особо процесс постройки крыши. Тоже много гемора можно поиметь. Фронтоны лучше делайте сразу из бруса. Не ведитесь на каркасно-щитовую тематику. Да, всякие балконы и террасы для выгула стоит делать только при обязательном их остеклении. Иначе снег и вода будут с вами.

Не знаю какое отопление планируете, но перед укладкой пола лучше сделать хотя бы фундамент под печь. Если будете топиться от котла "дрова-уголь" - планируйте строительство пожаробезопасного помещения. В деревянное помещение такое ставить пожарники запретят. Определитесь как вам сделают вентиляцию в доме и контролируйте процесс. Ну и основное: никому из строителей не верьте на слово. Контролируйте все процессы. Иначе настроят... Проёмы под окна и двери сразу делать не рекомендуется. Ограничьтесь необходимыми лазами на местах дверей. Лазы щирокими не делайте и очень высокие также не нужны. А как домик усадку даст - делайте окна и двери. Плюс внутренняя отделка. Да и запаситесь полиэтиленовой плёнкой потолще - на укрытие половых досок в процессе хождения.

carrier 24-11-2014 20:34
можно и нужно делать в деревянном дома вот сейчас
Контролировать процесс рубки.) Что бы потом меньше геморроя было. Проёмы я бы вообще пока не делал. Нагели обязательно, причём именно деревянные. Антисептик сразу особенно внутри, нижний венец полностью сразу,потому как брус будет сырой. Углы в лапу что бы рубили. А до въезда все равно ещё долго,год минимум садится будет. И потом ещё сядет, конопатить будете поднимется,так что лестницы только после всего этого.
Леха 80 24-11-2014 17:39
Здравия всем. Где-то через неделю начнут ставить сруб из Костромского бруса 150*150 под усадку, это мой первый дом, руки на месте и чешутся пипец)) Опять же дом в будующем будет под ПМЖ и хочется, побыстрей это ПМЖ воплотить, особенно в свете последних событий. Возник вопрос - что можно и нужно делать в деревянном дома вот сейчас зимой во время усадки? Ясно что основную отделку, электрику и прочие коммуникации нет смысла делать до основной усадки. Но что-то ведь можно?
В комплекте - черновые полы будут, чистовые проёмы под окна и двери с шипом тоже будут, под крышу поднимут, внешняя обработка стен и обвязки начальная тоже будет. Прикупил тут кстати для обвязки брус из лиственницы... Вообщем ждут советов бывалых и профессионалов...
Заранее Благодарю!