quote:Originally posted by Piter O'Tour:
Как отстрел себя показал - удовлетворяет?

[/QUOTE]
quote:Originally posted by palex:
А так же результатами данной СВТ.
Спасибо, коллеги, за представленную мне, неофиту, возможность пострелять из легенд.
quote:Originally posted by Черномор:
Лёш, по-моему, просто отлично! Как впечатления, восторг?
quote:Originally posted by Atos409:
Юра приветик!Согласно тому шмакументу что Путин подмахнул то волка можно бить нарезником с патронником не более 51мм!!Т.е СВеТофилы(как и обладатели Мосинок) в охоте на серого отдыхают. Теперь считается правилом хорошего тона смеяться по поводу принятия новых правил охоты!Вооот!!Суважением
Сергей, здорова!
Мой Иж-58, СКС и трёха перекрывают все виды охот. Если что - ТОЗ-106 удрной волной перекроет ваще всё. 
Новый Закон об охоте комментировать не хочу. Одно скажу - каждым делом должны заниматься профессионалы-практики, а не кабинетные... эти, как их там...
Хороший тон на охоте - не хамить природе и братьям охотникам. Остальное - блажь.
С ув.
quote:
Лёш, по-моему, просто отлично! Как впечатления, восторг? 
quote:Originally posted by Алексей Голова:
Отличный результат, Алексей. Еще раз поздравляю с винтовочкой.
С уважением, Алексей

С уважением, Алексей
Согласно тому шмакументу что Путин подмахнул то волка можно бить нарезником с патронником не более 51мм!!Т.е СВеТофилы(как и обладатели Мосинок) в охоте на серого отдыхают.

quote:Originally posted by Черномор:
трёхлинейка - ответ кабанам и ведмедям...
С уважением, Алексей
Гм!Юра любой уважающий себя СВеТофил знает что легло в основу СКСа. Я наверное не очень корректно выразился т.к. более привязан к семейству Вепрей, начиная от 30-06 и т.д.Кстати какие у тебя соображения по поводу применения СКС в охоте на кабана, лося и уж конечно же медведя в цвете 18го постановления правительсьва. Можно в PM
Сергей, это шутка была с моей стороны. Наверное, не слишком удачная, прошу прощения.
Соображения... гы, трёхлинейка - ответ кабанам и ведмедям... А лосей у нас нэмае... 
уНичего умного не приходит, как небрежная чистка, (нарезы на шомполе)хотя эт пожалуй едиственный знакомый мне п\автомат, легко чистящийся с казны.
СКС не знаком? 
Весч!Даа, есть все таки в этой винтовке какая-то МАГИЯ!
Кстати, ДА!
Когда СВТ начинает работать по навалившемуся стадишку кабанов!Лес охает, сбрасывя ухту, многократным эхом повторяя канонаду!Тьма отступает!Одним словом-МЭДЖИК!!
Гы, мой СКС тоже с тьмой справляется... 
quote:Очень хорошо получилось!
Не то слово... 

Делал по размерам, любезно предоставленным нашим форумчанином![]()

quote:Originally posted by 01512:
..совсем новая???

quote:Originally posted by shtift1:
...возможно технологический процесс изготовления стволов СВТ предусматривал увеличение калибра в дульной части...
..сие заключение делаю на основании промера ствола своей складского сохрана СВТ...

С ув.
возможно технологический процесс изготовления стволов СВТ предусматривал увеличение калибра в дульной части, сие заключение делаю на основании промера ствола своей складского сохрана СВТ, примерно до газоотводного отверстия со стороны дульного среза калибр 7,63("ровно", 7,64 не лезет), остальной ствол 7,62. Интересно было бы, по возможности, собрать статистику по винтовкам других владельцев...
quote:Мнения?
Все дело в сохране!Прежний хозяин моей СВеТы, мудило, энтим делом особо не заморачивался! У моего винта такая же колибровка как и у palexa,"раструбом"7,64-7,67.Ничего умного не приходит, как небрежная чистка, (нарезы на шомполе)
quote:Originally posted by п-ф:
пипец патроннику.
quote:Газорегулятор, уж поверьте, надрючен до блеска. С охотой работает на 1,2.В принципе на сотку по зеленой корове, 7н14 собирает 48 из 50 возможных( с открытого),но вот латунная, сцуко ,залипает каждая третья. А так хочется ЦПешки и Экстру пользовать. Качество то выше магазинных(отеч-х,ну и халява, сами понимаете). К примеру из пачки новосибов только 5-6 патронов натягивается на 7,88-7,89,а остальные "разброд и шатание".
quote:Может у кого особое мнение насчет калибра, сверловки??
quote:Originally posted by RAY:
обрывки правда, попадались
Вот эта самая латунь, с легкой диаболой из металла белого цвета(хз),обжатая по канеллюре как будто пасатижами, с деформацией оживальной поверхности рвалась реально, донце гильзы отлетало. [QUOTE]Originally posted by п-ф:
Да жрет она латунь и не поперхнётся.
Сергей Сергеевич!Все дело в сохране!Прежний хозяин моей СВеТы, мудило, энтим делом особо не заморачивался! У моего винта такая же колибровка как и у palexa,"раструбом"7,64-7,67.Ничего умного не приходит, как небрежная чистка, (нарезы на шомполе)хотя эт пожалуй едиственный знакомый мне п\автомат, легко чистящийся с казны. Может у кого особое мнение насчет калибра, сверловки??
Газорегулятор, уж поверьте, надрючен до блеска. С охотой работает на 1,2.В принципе на сотку по зеленой корове, 7н14 собирает 48 из 50 возможных( с открытого),но вот латунная, сцуко ,залипает каждая третья. А так хочется ЦПешки и Экстру пользовать. Качество то выше магазинных(отеч-х,ну и халява, сами понимаете). К примеру из пачки новосибов только 5-6 патронов натягивается на 7,88-7,89,а остальные "разброд и шатание".
У нас по 41 году видел пару штук гнилых. У обеих в патронниках латунь. По ходу стрелянная. Можа глюкнуло что, мож хз. Там под Клином стреляли много.

Не отмочишь... Т.е. боец пулял, дырку забило - вывернул следущую... и так до полной загрязненности, видать... или х.з.?? Тут само собой - уже что хошь клинить и прихватывать начнет... quote:Исчо говорили что по древности, когда всего этого гора в поле лежала, в СВТ найденных сплошь латунь попадалась
Ну ая про что. К тому же в те годы только начиналось производство стальных гильз, т.е. при основном мобзапасе патронов в латуни затачивалась светка соответсвенно под латунь.
quote:Особенно, когда канавки в патронике засрались или же разрушились.
quote:Да ну, перестволивать такую винтовку специально лишь бы стреляла латунью, это уж слишком!
quote:Да ну, перестволивать такую винтовку специально лишь бы стреляла латунью, это уж слишком! Я где то читал, что даже на госиспытаниях стрельба латунной гильзой в полуавтоматах АВС-36 и СВТ-38 давала отрицательные результаты. Этим нашим полуавтоматам даже тогда нравились гильзы пожёстче.Originally posted by Atos409:
Сорри, склероз. Кстати, не пробовали стрелять патронами с латунной гильзой?У меня возникали зедержки с экстракцией из за канавок Равелли, на патронах типа ЦП и Экстра!Даже подумывал о перестволе, но впал в ступор от озвученной суммы, на ЦКБ. Решил оставить все как есть. Пользую ГЖ и биметалл. А для Тульских Вольфов у Вас оч.хороший результат, т.к.в последнее время у них качество упало.
quote:Originally posted by немогупридумать:
И цепкие.
Хорошо работает машинка, поздравляю!
Спасибо Олег 
Кстати, не пробовали стрелять патронами с латунной гильзой?У меня возникали зедержки с экстракцией из за канавок Равелли, на патронах типа ЦП и Экстра!Даже подумывал о перестволе, но впал в ступор от озвученной суммы, на ЦКБ. Решил оставить все как есть. Пользую ГЖ и биметалл. А для Тульских Вольфов у Вас оч.хороший результат, т.к.в последнее время у них качество упало.
Пробовал и с латунной...
Результат аналогичный, точнее не глобально отличается от Тульского Wolfa.
Тульский Wolf выдавал у меня еще лучше результат, но на снайперской винтовке Мосина
Партия патронов одна и та же 07/07
forummessage/164/35
...
Даже подумывал о перестволе, но впал в ступор от озвученной суммы, на ЦКБ.
Вы видно не внимательно читали тему в начале
quote:Originally posted by полосатый:
Привет Алексей! Самое главное - в надёжные руки попала!!!
И цепкие.
Хорошо работает машинка, поздравляю!
Привет Александр.
Спасибо
Привет Алексей! Самое главное - в надёжные руки попала!!!
Калибр не мерили?Думается должен быть 7,63мм.
Замер калибрами показал: 7.64 у дульного среза 7.65
Привет Алексей! Ещё раз поздравляю, хороша винтовка!
Сегодня произвел предварительный отстрел данной СВТ-40.
В окружении многих участников с нашего форума.
Вот результат на 100 м с открытого прицела.
Патроны Тульский Wolf
На улице минус 7 градусов по Цельсию.P.S
На фотке патрон Барнаул, не мой.
Взят был у соседа по стрелковому месту для масштаба фотки.Автоматика работает как на новой, не стрелянной винтовке.
Cначала регулятор был установлен на 1.3 но в таком положении на гильзе оставался след от отражателя.
Затем регулятор был установлен на 1.2
Недозарядов, недовыбросов или перекосов - не было на 100%С прицелом ПУ бьет точно в десятку, но так как кронштейн прицела еще не установлен окончательно - на кучность не проверял.
Так как, еще нет монолитности установки кронштейна прицела ПУP.S Свое слово я сдержал, бывшему владельцу позвонил и о результате отстрела рассказал.
Алексей Федорович - СПАСИБО.
Привет Алексей! Ещё раз поздравляю, хороша винтовка! Я свою продал и до сих пор жалею об этом! Когда первый раз стрелял из неё, она вызывала чувство недоверия, когда затвор передёргиваешь, всё открыто, кажется хрупким, а после только звон в ушах и восторг! И первое время, пока не узнал, что это такое, удивляли продольные полосы на гильзе!
.P.S
На фотке патрон Барнаул, не мой.
Взят был у соседа по стрелковому месту для масштаба фотки.
Автоматика работает как на новой, не стрелянной винтовке.
Cначала регулятор был установлен на 1.3 но в таком положении на гильзе оставался глубокий след от отражателя.
Затем регулятор был установлен на 1.2
Недозарядов, недовыбросов или перекосов - не было на 100%
С прицелом ПУ бьет точно в десятку, но так как кронштейн прицела еще не установлен окончательно - на кучность не проверял.
Так как, еще нет монолитности установки кронштейна прицела ПУ
P.S Свое слово я сдержал, бывшему владельцу позвонил и о результате отстрела рассказал.
Алексей Федорович - СПАСИБО.
понимаю.
...
Затворы изготавливались из особой стали, в отличии от любых других деталей.
... Стереотипы СКСа...quote:Originally posted by palex:
Сергей, судя по смайлику ты не рад этому?
Упс, разобрался, со штатным 3,5 ПУ без проблем...
Сергей, судя по смайлику ты не рад этому?

именно так
...quote:Originally posted by shtift1:
Кстати, судя по фото ув. Андима, СВТ с установленным ПУ на штатном кронштейне можно заряжать из обоймы, это так?
Время покажет. Когда по трое суток на копытных не вылезаешь из леса, да снег с дождем, как он Ваш чистый затвор поведет себя прямо затрудняюсь
На фронте эти винтовки, в купе с солдатами из полей и лесов не вылазили почитай четыре года.
А сколько еще после войны... ?
И ни чего, затворы на всех имещихся СВТ у форумчан - как новые.
Затворы изготавливались из особой стали, в отличии от любых других деталей.
А эта жидкость у тебя не создала, так называемой грунтовки на поверхности металла?
Как правило такие жидкости работают по такому принципу...
quote:Originally posted by savchenko777:
к утру, когда роса образуется, а к полудню все потертости прям на глазах рыжим налетом покрываются, воздух насыщенный кислородом и влага делают свое дело, ни куда от этого не денешься,
...quote:А чего затрудняться - ясный пень заржавеетOriginally posted by Atos409:
Время покажет. Когда по трое суток на копытных не вылезаешь из леса, да снег с дождем, как он Ваш чистый затвор поведет себя прямо затрудняюсь
.Но для аутентичности и так для вида, красиво однако 
, такие винтовки приобретаются (с немалыми трудностями, кстати) не для охоты, её стихия-стрельбище
...quote:Originally posted by немогупридумать:
Если заворонить практически любой затвор на светку, то он в 90% окажется красным. Такой тип стали.
здоровый вид
Супер!quote:Originally posted by андим:
Алексей,
на моей СВТешке тоже есть "квадрат поверх звезды". Но моя винтовка 1942г., не думаю что и это переделка из СВТ-38.
quote:Originally posted by андим:
Твоя идея с затвором меня заинтересовала. Малиновый цвет воронения легко убирается кистью и жидкостью для снятия ржавчины. Весь процесс занял не более 15 минут.
Затвор той же винтовки, так сказать "до"... В белом металле мне нравится больше.
Твоя идея с затвором меня заинтересовала. Малиновый цвет воронения легко убирается кистью и жидкостью для снятия ржавчины. Весь процесс занял не более 15 минут.
Затвор той же винтовки, так сказать "до"... В белом металле мне нравится больше.![]()
С уважением Алексей.
Если заворонить практически любой затвор на светку, то он в 90% окажется красным. Такой тип стали.
... forummessage/54/394quote:Originally posted by palex:Изначально затворы СВТ не воронились.
Так же как и затворы винтовки Мосина.
Красное воронение - это послевоенная модернизация.
Согласен Алексей! Видел много оригиналов, у всех белые затворы были, наподобие моси!
Теперь подумываю об удалении красного воронения на затворе.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\Не могу понять-зачем??
Изначально затворы СВТ не воронились.
Так же как и затворы винтовки Мосина.
Красное воронение - это послевоенная модернизация.
quote:т.е. вы пробовали поменять надульник и он не встал на своё место(недокручивается, например), или не совпадает паз для клина в нём с выборкой на стволе, или.. ?Originally posted by Atos409:
Логика ваша понятна и приемлема, видимо в моем случае есть исключение, по отношению к правилам.
В общем спокойно встанет другой надульник, проверено.
Логика вашв понятна и приемлема, видимо в моем случае есть исключение, по отношению к правилам. [QUOTE]Originally posted by 01512:
Я, например, стреляю с свт(с жабрами) без наушников
quote:Так этого никто и не оспаривает.. за счет снятия "фаски" у 40-й,видимо для облегчения, основание прицельной планки переехало ближе к коробке.. а длина резьбовой части конечно одинаковая.. возможно даже и стволы взаимозаменяемыеOriginally posted by 01512:
Уважаемый, Михаил Михайлович! Не так это. У свт-38 более длинный т.н. передний выступ, но длина резьбы такая же как и свт-40, а более длинным он кажется за счет, как бы это назвать, "козырька", который мм на 6 выступает вперед. На вашем фото это видно плохо, но кто свт-38(ммг) видел, это заметит. Где-то на форуме были подробные фото 38-ой.. не помню где. С ув
quote:Originally posted by Михал Михалыч:
У коробки 38 более длинная часть, куда вкручивается ствол.. за счет этого основание прицельной планки смещено вперед...
Уважаемый, Михаил Михайлович! Не так это. У свт-38 более длинный т.н. передний выступ, но длина резьбы такая же как и свт-40, а более длинным он кажется за счет, как бы это назвать, "козырька", который мм на 6 выступает вперед. На вашем фото это видно плохо(на нижнем стволе полдиаметра ствола у основания сверху им прикрыто). Где-то на форуме были подробные фото 38-ой.. не помню где. С ув.
...
При замене "окон" на "жабры", может произойти несовпадение газотводов, при разных призводителях СВеТы и ДТК, ну и + "по ушам" сильнее будет бить
..а вот позвольте не согласиться.
Массовое производство характерно максимальной унификацией деталей, иначе нажна армия слесарей на сборке и что в результате? Так вот, касаемо свт, базовое предприятие начав производство, отрабатывает весь технологический цикл, внося изменения по ходу отладки производства(в тесном сотрудничестве с конструктором изделия). После выпуска установочной серии, если есть необходимость в наладке производства на другом предприятии, вся соотв. документация и возможно некоторая оснастка едут на этот завод. Без согласования с гл. констр. и самое главное без весомого обоснования, в технологический процесс и кострукцию не могут быть внесены ни какие изменения.. А что до надульника - как наладили автомат при нарезания резьбы, в соотв. с чертежом, так и будет он резать эти резьбы и в надульнике и на стволе. И ствол со ствольной коробкой и надульник детали сложной формы - при установке которых в зажимное приспособление при нарезании резьбы, возможно однозначное позиционирование отн. чего-либо на этой детали. Соответственно получаем резьбу от детали к детали с началом её(резьбы) в нужном месте.
..увлёкся.. В общем спокойно встанет другой надульник, проверено.
На счёт ушей, несколько субъективно. Я, например, стреляю с свт(с жабрами) без наушников. Но в метре сбоку стоять без них проблемно - очнь громко.. 
А я против красного стебля затвора!!!
Ну что в нём истетичного? Особенно когда ручка затрётся до белого, а на самом появятся продольные полосы до основного металла от контакта со ств. коробкой при откате? Нет, я против!!!

quote:Originally posted by ckc45:У меня была Свт-шка Тула(!) 1942 год, тоже с жабрами, около спускового вырез с двух сторон. Видимо переделка послевоенная. Номер ложи совпадал.
quote:Originally posted by Михал Михалыч:
У коробки 38 более длинная часть, куда вкручивается ствол.. за счет этого основание прицельной планки смещено вперед... Так что похоже что у вас обычная 40-я коробка..
quote:У коробки 38 более длинная часть, куда вкручивается ствол.. за счет этого основание прицельной планки смещено вперед... Так что похоже что у вас обычная 40-я коробка..Originally posted by palex:
Оказывается длина этой площадки варьировалась. Путем смещения основы(базы)прицельной планки. Точнее при переделки СВТ-38 в СВТ-40 она изменялась в меньшую сторону.
Мне думается, что это бывшая СВТ-38.
Точнее переделка СВТ-38 в СВТ-40
По крайней мере у Вика Томаса о такой написано.
У меня была Свт-шка Тула(!) 1942 год, тоже с окнами, около спускового вырез с двух сторон. Видимо переделка послевоенная. Номер ложи совпадал.
Привет Алексей! Поздравляю, стоящая штука! Думаю как и всё своё оружие со временем прведёшь её в идеал! Удачи!
Спасибо Александр.
Думаю что все получится
P.S неужели на форуме нет спецов по СВТ?
Может помогут они мне в моих вопросах?
..ни кто не знает???quote:Originally posted by shtift1:
Лёш, сейчас глянул на фотки в первом топике, "деревяха" знатно получилась!
quote:Originally posted by Utya:
только вот не понятно про площадку ресивера, в мм. она сколько должна быть у переделки из СВТ-38 и просто СВТ-40?
просто у меня ижевская(стрела в треугольнике), тоже с маркировкой "коробка".

только по английски...
но попробую осилить.
P.S
приведенная ниже фото Вика Томаса
quote:Originally posted by Москвин:
Мои поздравления с приобретением достойного экспоната!
Точных выстрелов, "часовой" работы автоматики!!!
Алексей, а как узнать, переделка или нет?
какие особенности?
И о замене надульника, чтоб соблюсти аутентичность.
Так же подумываю об установке кронштейна с прицелом ПУ.
Что посоветуете об этом, уважаемые?
???
quote:Originally posted by falcon1971:
Присоединяюсь к поздравлениям, одно не пойму: дтк зачем менять?.. - Широкие "жабры", по-моему, ничуть не хуже узких. Они просто смотрятся иначе. А что до соблюдения аутентичности... "СВеТки" ведь выпускались и с тем, и с другим дтк.
Широкие жабры ставились на СВТ только с 42-го года.
У меня же винтовка 40-го...
P.S но может кто нибудь поможет ответить на мои вопросы?
quote:Все-таки у СВТ есть своя харизма, в чем не понятно, но это наша русская винтовка.
Да,Дмитрий, ты прав!Есть в ней что то такое.. душевное 

quote:Ну прости, Алексей, для меня СВТ пока дремучий лес, хотя последнее время очень заинтересовала.Originally posted by palex:
Спасибо Виктор, но конечно ты ошибаешься.
Нагель, что у меня на фото, стоит на всех СВТ без исключения.
Он служит для крепления ствольной коробки с ложей.
А дополнительный нагель, о котором все говорят - ставится в шейке приклада.

quote:Originally posted by Simple:
Алексей поздравляю, отличный аппарат. Все-таки у СВТ есть своя харизма, в чем не понятно, но это наша русская винтовка.
Желаю удачи в чистке и последующей пристрелке.
quote:Originally posted by savchenko777:
Красавица!!!)))
Поздравляю! С прекрасным приобритением!
Алексей, а говорил вроде, что в ложе нагеля нет, поставил или Я не правильно понял?

Как гильзу выбрасывает, на каком делении регулятор?
quote:Originally posted by palex:Спасибо
![]()
Этих фоток достаточно?
Поздравляю! А можно фото ств. коробки(без дерева) сбоку, точнее интересует место в районе боевого упора, слева и справа, если не сложно. Спасибо.
Спасибо Александр
Этих фоток достаточно?
Или я ошибаюсь?
P.S
И о замене надульника, чтоб соблюсти аутентичность.
Так же подумываю об установке кронштейна с прицелом ПУ.
Что посоветуете об этом, уважаемые?