voleg 16-10-2004 07:45
Приношу заранее свои извинения, я не спец по насосам ВД, просто возникла такая мысль,ввысоковольтный разряд в воде приводит к гидравлическому удару с развитием очень высоких давлений,я вот думаю что на таком принципе можно вполне создать насос ВД малых габаритов.К примеру ёмкость в ёмкости, одна несжимаемая с водой и разрядниками,другая сжимаемая служит насосом.высоковольтные преобразователи не проблема.незнаю правда с какой частотой можно подавать разряд ,но спецы наверное могут ответить.Такой насос наверняка бы вписался в приклад.А питание хоть от аккомулятора,хоть от батареек.
jpg 26-09-2004 15:04
quote:
------
Originally posted by Alex_SS:
1) Я и НЕ СОБИРАЛСЯ набивать этим компрессором 7-ми литровые баллоны - это просто глупо, имеючи такой компрессор и машину с аккумулятором, еще и таскать с собоц по лесу баллон от акваланга Предполагается забивка РСР напрямую и-или забивка 1.5л баллона "про запас".
2) Кроме "скептических улыбок" тут на форуме я еще вижу кучи дерьма которые вываливают на головы всех кто хоть что-то пЫТАЕТСЯ ДЕЛАТЬ а не трепать языком. Так что "улыбки" оставьте при себе - улыбаться имеет право только тот кто подобное устройство ИМЕНИ СЕБЯ СДЕЛАЛ и проверил в РАБОТЕ а не в автокаде.
3) "Голову" охлаждать воздухом. Не хватит воздуха - будем кипятить воду. Ресурс ? Какой ресурс у плунжерной стальной пары ?
...за сим - откланиваюсь - и так работы хватает чем всяким теоретикам-критиканам мозги вправлять...
------
Я здесь человек новый и с ругани общение начинать не собираюсь, но пару советов дам 1) цифирки на куркуляторе просчитывай - хотя бы приблизительно -
это относительно охлаждения и попыток плунжерной парой воздух качать (кстати! запантентовать прынцип смазки применительно к данному слуЧаю не желаешь?) 2)люди здесь общаются и весьма плодатворно и находят нужную информацию, а ты здесь т.е на форуме увидел кучи дерьма - нехорошо дарагой, нехорошо!
З.Ы. не строй из себя инжинера-первопроходца, а то изобретёшь веселопед
GRAY 03-10-2004 21:59
Господа, эмоции эмоциями, но и другие темы на форуме иногда полезно просматривать. Например здесь
forummessage/30/121 можно найти компрессор который дает 250атм и имеет небольшие габариты. Конечно у него маленькая производительность, но на его примере видно, что компрессоры высокого давления бывают не только большими и мощными. Да и тот компрессор, фото которого приводил Youri, тоже не сильно велик, а может стать и меньше если его укоротить. И вообще обидно когда интересная и нужная тема превращается в эмоциональную перепалку. Ну строит человек мост 'отсюда и до Парижа', и пусть строит. Получится -сходим в Париж, не получится - его проблемы.
25Mpa это 250атм.
Борик 12-09-2004 19:55
... В догонку...
А смогу ли я с помощью ручного насоса заправлять 7 литровый балон? Мне как раз спортом заниматься советывали...
Counter-Striker 04-10-2004 16:02
Лучше бы ты сделал, а не ссылки нашел

А то разговоров уже выше крыши
Alex_SS 01-10-2004 11:15
Специально для пионэров: только что собрал компрессор с моими доработками и включил.
С ходу получил 32атм(по манометру), дальше не выдержало одно из уплотнений. Сейчас сделаю еще пару попыток и буду делать новые чертежи на другой вариант поршней и уплотнений. Не беда - главное что путь оказался правильный...
zvv 23-09-2004 15:02
Алекс - ИДИ РАБОТАЙ!!!!
Мы все купим обязательно...
Counter-Striker 12-10-2004 15:50
И еще вспомнить темепературу при которой появляется явление сверхпроводимости.

DEN 54 24-09-2004 12:22
Сдаётся мне кого-то разоблачили.Наконец-то .
TLN 13-09-2004 12:59
Борик, посмотри лучше на свой Stealth в оригинале (Talon SS):
www.pyramydair.com Англичане продают "кастрированный" вариант, де ещё дороже! Глушак надо у них (в UK) брать, а винтовку в штатах.
У этой РСР легко меняется ствол. Можно отдельно купить 5.5 и поставить за 5 минут.
Я хочу так и сделать. Но я гонюсь за запасом мощности (регулируется!) и буду брать Condor.
Балон куплю 6л/300бар от дыхательного аппарата у пожарников или моряков. И заправлять его они будут. Так что не надо циклиться на только аквалангах!
А 7л балон ручным насосом качать - раньше сдохнуть можно!
Подумай, 7л х 300 АТМ = 2100л. Насос за 1 качок даст 0.5л.
Первый раз придётся качать 4200 раз.
Потом со 180 АТМ (1260л уже есть) до 300 АТМ: 1680 раз.
Не любым портативным насосом накачаешь баллон:
www.pyramydair.com Этот годится только винтовку заправить: 206 АТМ. А баллону надо 300.
Igor R 04-10-2004 21:34
Ну а как ты то что на ссылке в ружьё то затолкаешь? или может с собой всё таскать ты хоть схематично то нарисуй как ты всё уместишь в ружьё- компрессор, ббк,датчики, манометры ,батарейки , и самое главное- ЦЕНУ! Не боись по схеме наверно никто твои секреты изготовления секретной супер ПЦП не сопрёт- ума я думаю ни у кого не хватит а вот в глазах народа реабилитироваться реально можно да и простое человеческое любопытство тысяч потенциальных покупателей удовлетворишь тем самым обеспетив огромный отток их у конкурентов , а главное они начнут бабло копить, уже почти твоё, пока почти!
voleg 16-10-2004 20:48
это может из пушки стреляли?
Alex_SS 01-10-2004 10:10
quote:Originally posted by Youri:
Может объяснишь как можно накачать больше 3-4 атмосфер мотором в 200-250 вт и кривошипом максимум в 5 см?
Я больше НИЧЕГО ТУТ ОБЬЯСНЯТЬ не собираюсь.
"Пионеры - идите в ж..." (с) сами знаете кто.
Работы в финальной стадии изготовления всего необходимого, как мне все сделают - начну испытания и доводку, если таковая понадобится.
Youri 25-09-2004 18:15
Кто пытался,пытается и что-то делает,ИМЕННО ДЕЛАЕТ СВОИМИ РУКАМИ и СВОЕЙ ГОЛОВОЙ-тот НЕ ВЫВЕШИВАЕТ фото китайских автокомпрессоров,не пишет во всех постах "У МЕНЯ лучше,у меня технологичнее,у меня дешевле .....БУДЕТ"
Обрати внимание эти люди не БАЛАБОЛЯТ,не месят языком до посинения,а показывают СВОИ и ТОЛЬКО свои результаты,вывешивают фото ТОЛЬКО своих изделий,если они заявляют,что сделали сами и по своим,или даже чужим чертежам!
А что делаешь ты??
Несметное количество разглагольствований и ДВЕ фотографии
-фотография пуль,сделанных другим человеком,размещённая другим человеком ,мол ты будешь делать такие пули
-И вообще,ХАМСТВО!!! Разместить фото компрессора на низкое давление китайского производства с заявлением,что ТЕБЕ ЕГО СДЕЛАЛИ НА КИЕВСКОМ ЗАВОДЕ ПО ТВОИМ ЧЕРТЕЖАМ??!!
Да мало того,что он ещё и даёт 25 МПА??!!
Да на месте сообщества Эирганеров я бы тебя за такой блеф с треском бы вытурил с конференции!
О каком насосе собственной разработки ты можешь говорить,если в этой теме
forummessage/24/488 ты по поводу устройства насоса НПО им.Лавочкина задал вопрос,который для любого человека,хоть раз державшего в руках или видевшего насос ВВД и представляющего принцип его работы выглядит верхом дебилизма (по поводу устройства привода и мощности)
Тебе не о пневматике надо думать-тебе надо о здоровье демать...душевном,если у тебя уже и по осени ремиссии возникают!
Любому желающему из Москвы предоставлю такой же компрессор на экспертизу-мыло в профайле
Продаются они в клубе 4х4 в Крылатском,в Клондайке на Панфилова,да ещё ,наверное ,в сотне московских магазинов
Alex_SS 24-09-2004 12:21
quote:Originally posted by Kirdyk:
Если не ошибаюсь, манометр чудо-компрессора имеет шкалу до 25 (видимо, атмосфер)
1) у меня манометр на 25МПа там стоит.
2) мой - НЕ БЕРКУТ, хотя похож.
3) мой не стОит $215... 
и вообще - эксперименты еще не закончены пока 
Youri 06-10-2004 14:23
quote:Originally posted by Alex_SS:
[b][/B]
Ручным насосом ,накачивая ритмом 60 качков в минуту,накачиваю 250 см3 около 40 минут,в три этапа,после 200 атм приходится падать всем моим немаленьким (95кг) весом.
Ты ХОТЬ РАЗ РЕАЛЬНО ЧЕМ-НИБУДЬ попробуй накачать резервуар PCP-сразу твои "РАЗРАБОТКИ" пойдут по другому пути.
Фильтры придумывать нечего-подойди в любую авто-малярку и посмотри у них фильтр на краскопульте-пока ещё ничего лучшего,за те копейки,что он обходится,не придумано!!
LVital 12-09-2004 14:59
Эк тебя напугали - 40 минут качать

200см3 баллон качается полторы минуты - примерно 60 качков от 150 атм до 200. У Стелся объем около 480см3, знач качать придется поболе. Не понравится - купи баллон литра на 4-10, и от него заправляйся.
Левша 06-10-2004 08:23
2 Youri: а разве там селикагель ? Вроде стекло или кварцевое стекло.
2 КVK : не делает Вальтер лейнированных стволов (я о таких не слышал):-) ,да и латунь корозирует тоже.
artemium 13-09-2004 07:07
Точно не знаю на какое давление рассчитан этот компрессор,а вот с давлением 200 и скоростью накачки 7 литров за 30 минут стоит от 40.000 рэ.Это переносной(читай перевозной)агрегат на базе АК 150 СВ с прикрученным двигателем на 5-6 лошадок.Ну и плюс фильтры,и прочее.
Kirdyk 24-09-2004 11:54
Если не ошибаюсь, манометр чудо-компрессора имеет шкалу до 25 (видимо, атмосфер)
Alex_SS 24-09-2004 10:39
Только не очень понятно-что мы будем покупать?
К сожалению,нигде ни одно заявление не подкреплено не то что фотографией частей чего-либо,даже нет блок-схемы,что мы будем покупать!
Одни прожекты,да обещание-вот скоро как будет,да как вы все узнаете,да ...
Сегодня забрал необходимые для переделки детали - смотрите фото в сборе.
С уплотнениями я немного пролетел - буду делать новые, потому что те резинки на которые я расчитывал не годятся... Так что испытания пока откладываются ненадолго, до решения вопроса с уплотнениями.
Компрессор получается 2.4кг весом всего.
Потребляет 12В ~25A.
Alex_SS 04-10-2004 14:54
Нашел вот ссылку для "орателей" - смотрите - возможна и ОДНОСТУПЕНЧАТАЯ схема получения высоких давлений ! 6,000 psi (400 bar) !
http://www.newport-scientific.com/DiaCompAir.htm ...так что не надо гнать волну если Вам лично что-то кажется невозможным.
Hwost 12-10-2004 12:24
прекрасно знаком со стартерами.можно использовать ст. от японцев или диз.бмв главное подобрать редукторный ст. а на тех электрокартах до финиша дошел только один (охлаждение эл.двигателя при помощи со2 из пришпандоренного огнетушителя)
Lemur 13-09-2004 21:18
Это очень интересно. Несколько не ясно, как приспособить вторую ступень к автомобильному компрессору. Будут результаты - поделись информацией, пожалуйста.
Борик 12-09-2004 19:50
Спасибо , господа, за советы.
Особенно за совет с компрессором Junior-II

Понял, насколько глупый был вопрос. Только с этим компрессором, боюсь, полечу с балкона, со скоростью близкой заветной скорости звука! Видимо придется повышать свой тонус!
Хотя... парадокс... Если сброшу свои лишние килограммы, и буду весить 70 кг, качать будет посложнее...
Counter-Striker 12-10-2004 12:21
quote:Вспоминаю что при совке были даже гонки на электрокартах - там облегченные и с "крыльчатками" стартеры от машин шли в качестве эл.моторов (других просто тогда не было).
Что? Правда было? Оце булы раньше стартеры! А сейчас дерьмо одно, сколько обугленных видел...
GRAY 12-09-2004 22:32
При таких аппетитах, 300-400 выстрелов за вечер, пожалуй никакой альтернативы баллону большого объема нет. По отзывам владельцев у этой винтовки запас нормальных выстрелов невелик, 20-40 при энергии около 30Дж. Значит в течение вечера заправляться придется много раз и если не стрелять рядом с домом, гаражом где стоит компрессор или не качать ручным насосом по очереди большой компанией, то выход один - баллон большой емкости. Я кстати слышал, что есть баллоны и 18 литров у дайверов.
Alex_SS 29-09-2004 10:19
------
-И вообще,ХАМСТВО!!! Разместить фото компрессора на низкое давление китайского производства с заявлением,что ТЕБЕ ЕГО СДЕЛАЛИ НА КИЕВСКОМ ЗАВОДЕ ПО ТВОИМ ЧЕРТЕЖАМ??!!
------
мальчик - научись ЧИТАТЬ !
Я присал про ПЕРЕДЕЛКУ, а не про то что мне "компрессор сделали" - это раз, а вторая модель, которая ДЕЛАЕТСЯ - будет носимая, встроенная в винтовку.
------
Любому желающему из Москвы предоставлю такой же компрессор на экспертизу-мыло в профайле
Продаются они в клубе 4х4 в Крылатском,в Клондайке на Панфилова,да ещё ,наверное ,в сотне московских магазинов
------
Давай - представляй, заодно с обьяснениями почему он не сможет больше 7атм качать 
...еще один теоретик...
Fake 16-10-2004 17:44
quote:Originally posted by voleg:
Такой насос наверняка бы вписался в приклад.А питание хоть от аккомулятора,хоть от батареек.
Ага, а батарейки или аккумуляторы в лафет.
Были уже такие эксперименты, только тазрял делали в замкнутом объеме. Вот только разрядный конденсатор был весьма немаленьких размеров.
Lemur 13-09-2004 09:45
В Германии есть переносные компрессоры именно для РСР. Стоимост - 1230 евро. Это примерно те же самые 40000 руб. Получу более точную информацию (в конце сентября) - поделюсь обязательно.
Youri 23-09-2004 04:13
а вот такой выриант компрессора никто попробовать запустить в серию не хочет?
мотор 500 вт
kep 12-09-2004 16:06
Меня тоже пугали трудностями с насосом. У нас сжатого воздуха просто нет. Рискнул и не жалею. Качаю Кареер насосом Хилл и никаких проблем.
Snark711 02-10-2004 01:14
кстати, если я не ошибаюсь, то помпрессор от старого кондиционера БК выдаёт порядка 28 атм.
можно предположить, что современный компрессор от сплита выдаст порядка 35-40.
а если поставить 2 компрессора последовательно...
или не последовательно, а , скажем, имея 2 баллона, закачать 30 атм в баллон1, потом из баллона 1 перегнать уже 60 в баллон2 и т.д...
вот только я не смыслю в этом... 
Alex_SS 24-09-2004 17:13
Ну взрослые же люди,ей-богу,а всё в сказки верите
Никаких сказок
голый пересчет насоса в двухступенчатую схему и изготовление хитрого "блока цилиндров". Все по науке - проигрываем по сравнению с исходной производительностью, зато выигрываем по давлению.
Вот фото поближе - сорри - камера с мобилки...

Борик 12-09-2004 14:14
Господа, поскажите: существует ли альтернатива балонам и ручным насосам для зарядки РСР.
Хочу купить себе
http://www.gunpower.org.uk/stealth%20page.htm но останвливает неудобство зарядки воздухом. Балоны - дороги, купить 3 шт это 1000$, а постояно ездить в центр Москвы для зарядки - тоже не очень хочется. Ручной насос - хорошо, но 40 мин качать - не просто. Уже потом стрелять не захочется. Любим по вечерам пострелять с друзьями по мишеням. за вечер выстреливаем по 300-400 раз.
Может есть какой-нибудь компрессор от сети 220? Или в прикуриватель машины? Спасибо за ответ.
Alex_SS 25-09-2004 16:21
Пардон! но параметры которые должны наличествовать у сего девайса для реальной набивки балонов, при виде "исходника" ничего кроме скептической улыбки не навевают... чем голову сего насоса охлаждать? ресурс сего агрегата учитывая прочность корпуса? ресурс цилиндро поршневой пары? [/QUOTE]
1) Я и НЕ СОБИРАЛСЯ набивать этим компрессором 7-ми литровые баллоны - это просто глупо, имеючи такой компрессор и машину с аккумулятором, еще и таскать с собоц по лесу баллон от акваланга
Предполагается забивка РСР напрямую и-или забивка 1.5л баллона "про запас".
2) Кроме "скептических улыбок" тут на форуме я еще вижу кучи дерьма которые вываливают на головы всех кто хоть что-то пЫТАЕТСЯ ДЕЛАТЬ а не трепать языком. Так что "улыбки" оставьте при себе - улыбаться имеет право только тот кто подобное устройство ИМЕНИ СЕБЯ СДЕЛАЛ и проверил в РАБОТЕ а не в автокаде.
3) "Голову" охлаждать воздухом. Не хватит воздуха - будем кипятить воду. Ресурс ? Какой ресурс у плунжерной стальной пары ? 
...за сим - откланиваюсь - и так работы хватает чем всяким теоретикам-критиканам мозги вправлять...
Alex_SS 11-10-2004 11:14
quote:Originally posted by KVK:
Посмотрел вчера в магазине на насос Volcano (он же и российский Беркут), весьма похожий на насос, предлагаемый в переделку, и не впечатлился абсолютно. Не потянет он никакие 200 атм. с любыми переделками, кроме, конечно, глобальной замены всего насоса 
Все он потянет - Архимеда не забывайте.
...у меня второй опыт не совсем удался - опять уплотнения - видимо придется планетарку ставить или на стартер автомобильный переходить, чтобы применять минимального размера манжеты от масляных домкратов с гарантией их "непробиваемости". Мои уплотнения не держат долго, хотя рекорд есть ~50атм в теч. 20секунд с такого вот, только переделанного насоса...
LVital 13-09-2004 12:25
quote:Originally posted by Борик:
Если будет балон 7 литров и ручной насос высокого давления, можно ли будет этим насосом подкачивать балон.
Насосы обычно рассчитаны на максимальное давление 230 атм. Минимальное давление в баллоне, когда пора его накачивать - примерно 200 атм, т.к. плато у винтовок находится в диапазоне 120-200 атм и закачка в <200 атм много выстрелов не даст.
Давай считать. Насос Хилл за один качок сжимает примерно 200см3 воздуха. Для 7-ми литрового баллона закачивание от 200 атм до 230 - это (230-200)*7000см3 воздуха, приведенного к атмосферному = 210,000см3 или делить на 200см (один качок) = 1050 качков. Жена будет в восторге
Есть еще одно "но": насос при накачивании нагревается и нужно давать ему минут 5 на остывание каждые 50 качков, иначе есть риск испортить уплотнения.
Lemur 12-09-2004 17:34
Если очень напрягает насос (или нет возможности заправить баллон 7-10 литров и потом отдыхать в свое удовольствие), можно купить портативный компрессор Junior-II. Хотя он портативным может считаться только относительно промышленного компрессора, которым оснащают пожарные части. Дома, конечно, Junior держать несколько стрёмно, но на балконе, например, можно. Ссылка на него:
http://www.pto-pts.ru/product/bs/portable/junior.htm
KVK 11-10-2004 12:02
видимо придется планетарку ставить или на стартер автомобильный переходить
Вот я о чём и говорю, что переделка настолько будет глобальной, что легче делать с нуля. А всё это стоит денег, которые впоследствии надо отбивать, закладывая расходы в цену конечного продукта.
Tarantoga 13-09-2004 11:56
Ну, жена пожалуй не обрадуется. И тяжело и подружкам не расскажешь. А для этого, в основном, туда и ходят.
Качать насосом баллон можно. Надо только клапан как в автошине поставить.
------
пЕлюлькин aka Tarantoga
Alex_SS 13-09-2004 13:49
quote:Originally posted by TLN:
Не любым портативным насосом накачаешь баллон: www.pyramydair.com
Этот годится только винтовку заправить: 206 АТМ. А баллону надо 300.
Если мои эксперименты пройдут успешно
то я смогу предложить для продажи малогабаритный компрессор на базе автомобильного по цене ~$300. Расчеты показывают что при потреблении порядка 24А по 12В можно получить ~1л/минуту производительности (Flow Rate). Сейчас решаю будет-ли компрессор одноступенчатым или двухступенчатым - не хочется большую мощность с эл.двигла снимать - он и так 24А по 12В кушает - аккумулятор не резиновый, да и греться все будет сильно...
Можно еще дальше пойти
стартер автомобильный с планетарным редуктором (например производства BOSCH) в состоянии выдать несколько лошадей - вот он точно потянет при 70-100А 12В компрессор с производительностью под 5-10 литров в минуту, что вполне хватит для накачки баллона. Да, время работы будет минут 5-10, зато все умещается в багажнике авто (аккумулятор запасной автомобильный + компрессор).
Kalina 12-09-2004 21:27
портативный компрессор Junior-II.
какая же цена у него? в Москве.
Борик 13-09-2004 11:18
Друзья, так подскажите....
Если будет балон 7 литров и ручной насос высокого давления, можно ли будет этим насосом подкачивать балон.
А то у меня жена денег просит на походы в фитнесс центр. А так я ей фитнесс на дому устрою...
Igor R 11-10-2004 20:18
А Я хочу винтовку с автомобильным аккумулятором и стартером от Волги + насос кило так с 10 вот круто то будет а мобильно то как а главное про заправку баллона навсегда забуду!
Youri 05-10-2004 07:18
Нашел вот ссылку для "орателей" - смотрите - возможна и ОДНОСТУПЕНЧАТАЯ схема получения высоких давлений ! 6,000 psi (400 bar) !
http://www.newport-scientific.com/DiaCompAir.htm ...так что не надо гнать волну если Вам лично что-то кажется невозможным.
А оратели и не говорили,что нельзя сделать одноступенчатый компрессор!
Только ты обсчитай мощность привода,кол. охлаждающей жидкости,насос для этой жидкости и общие габариты
Могу в качестве примера поместить фото дизельного 6-8 цилиндрового компрессора для отбойных молотков у дорожных рабочих-ты такой хочешь предложить?
Hwost 12-10-2004 12:29
было было .Но один с экстремальным охлаждением.Почти пепелац .проще таскать в багажнике баллон
R_N 12-10-2004 10:29
если говорить о высоких технологиях (супер автономная электронная РСР с самонаводящимся боеприпасом) то прошу вспомнить явление сверхпроводимости. тада стартер покатит. и финиш будет близко
KVK 11-10-2004 10:35
Посмотрел вчера в магазине на насос Volcano (он же и российский Беркут), весьма похожий на насос, предлагаемый в переделку, и не впечатлился абсолютно. Не потянет он никакие 200 атм. с любыми переделками, кроме, конечно, глобальной замены всего насоса

Да, питерцы, кому он интересен для подкачки колёс, то продаётся он сейчас в "О`Кее" по цене 1190 руб.

Alex_SS 14-09-2004 10:34
quote:Originally posted by Lemur:
Это очень интересно. Несколько не ясно, как приспособить вторую ступень к автомобильному компрессору.
Я заканчиваю эскизы и где-то в среду-четверг понесу их на оценку и изготовление. Все на самом деле просто
надо только найти мощный компрессор автомобильный. И я его наконец-то нашел !
...а насчет "поделиться" - я смотрю что тут не делиться надо а делать и продавать - "страна советов", причем в худшем ее виде... 
pffafer 14-09-2004 11:22
...а насчет "поделиться" - я смотрю что тут не делиться надо а делать и продавать - "страна советов", причем в худшем ее виде... 
Правильно!
Никому ничего не говори.
Мало того, что все эскизы/чертежи потрут, так ещё и о@@срут с ног до головы, что и сам не рад будешь.
Ведь компрессор ВД могёт "рвануть" и форум закроют!!!
KVK 20-10-2004 18:54
Сегодня заезжали с Бароном забивать баллоны, дык доблесный шведский компрессор Бауэр, под предводительством бравого бойца брандсбойта и багра, забивал наши 7-ми литровые баллоны со 180 до 300 около 15 минут. Причём питается этот шведокомпрессор от 380, и так питается, что аж свет пригасает. Ну это так... Инфа для размышления...
guron 12-09-2004 17:18
А еще тонус повышается(от качания насосом) поплинкал, покачал, поплинкал... становишься сильнее, кстати когда у тебя руки будут накачанные тебе и винтовку легче держать будет. По поводу воды: если винтовка нормально чистится, то фиг с ней с водой.
Еще вариант - качать баллон от насоса - день качаешь, потом дня два - три не качаешь, а заряжаешься от баллона.
IMHO
PS а винтовочку ты себе присмотрел серьезную(в смысле внешний вид зашибись)
KVK 29-09-2004 11:20
...а вторая модель, которая ДЕЛАЕТСЯ - будет носимая, встроенная в винтовку...
О как!

А к винтовке лафет будет на колёсиках?

Youri 24-09-2004 13:38
Да нет и не будет такого насоса!!!
Самый маленький(из досупных по цене) FX-выше фото на базе ручного насоса и танковая головка 150-я,но ей уже нужен киловатный привод,мы используем бензопривод от Хонды
Если хочешь я на свой Беркут поставлю манометр 5000pci и сфотографирую!
Ну взрослые же люди,ей-богу,а всё в сказки верите
Youri 01-10-2004 03:07
[BДавай - представляй, заодно с обьяснениями почему он не сможет больше 7атм качать
...еще один теоретик...
][/B]
я и не писал ,что именно этот компрессор может качать 7 атм-этот не накачает и 4-х!
И вообще-объясни народу как может одноконтурный компрессор с объёмом максимум 10-15 кубиков накачать больше?
Ты пишешь,что сделал 2-х контурный в этом объёме-может объяснишь как сможет у тебя мизерный второй контур что-нибудь накачать кроме заправочного шланга?
Может объяснишь как можно накачать больше 3-4 атмосфер мотором в 200-250 вт и кривошипом максимум в 5 см?
И может закончишь болтать и ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ (эскиз,расчёты,фото внутри,..) предъявишь?
Пока,несмотря на 10-и кратные просьбы это сделать-ТОЛЬКО ФОТО КИТАЙСКОГО компрессора в первозданном виде и чужое фото пуль,отлитых ДРУГИМ человеком!
Нет,... ещё описание самонаводящейся винтовки м дальномерами и компами,с возможностью заправки воздухом от международной космической станции
Alex_SS 01-10-2004 16:11
Пейнтбольный компрессор стоит от 2000 долларов
О чем-же и речь ! Да и места он много занимает...
Вот фото экспериментального компрессора имени меня - да электродвигатель от китайского компрессора для накачки колес - а вот самое главное - голова и поршни - изготовлено другое. Как именно - не скажу
пока не закончу опыты.
То что на снимке не удалось разогнать выше 32атм - уплотнения хреновые
буду переделывать весь узел.
Fake 19-10-2004 10:17
Про такое я не слышал, а на форуме кто-то из мурки плазмоган делал

Насколько я помню, в цилиндр заронялась диэлектрическая заглушка с электродом. Заглушкой выставлялся объем, дай бог памяти, 2-3 см^3. На электрод подавалось высокое напряжение в несколько сот киловольт. Только разрядный кондер бул неимоверных размеров. Это для одного выстрела.
А здесь нужна циклическая работа. Т.к. на зарядку кондера нужно время, а качать надо непрерывно, то придется ставить хотя бы пару. К каждому свой конденсатор... А конденсаторы надо заряжать. Закон сохранения энергии никто не отменял, КПД больше единици тоже никто не придумал, так что аккумуляторы только в лафет. Все ложе займут конденсаторы, в прикладе насосная станция, ну а батарейки в лафете. К колесам (на руках это уже хрен утащишь) можно генераторы приделать, чтоб зарядка шла при перемещении этого чуда.
Youri 24-09-2004 11:24
Лень мне идти к машине....
Точно такой же компрессор я месяц назад купил за 215 долларов,но у меня он на 16 АТМ,а этот на 4,если мне не изменяет память
Нет,пойду возьму коробку и отсканю
Ждите

Youri 01-10-2004 11:41
Специально для пионэров: только что собрал компрессор с моими доработками и включил.
С ходу получил 32атм(по манометру)
Специально для БОЛТУНОВ- со стажем
Мой беркут по пасспорту с его мотором 550 вт качает,а не даёт по манометру при перегнутом шланге,не парясь,16 атм.
Ты попробуй что-нибудь накачать на 32 атм
Чтобы тебе накачать 150 атм одноконтурным насосом тебе потребуется киловатный,как минимум,привод и кривошип сантиметров 20
Двухконтурный компрессор потребует таких же мощностей,исключая вариант закачки,именно закачки а не затыкания шланга на выходе для зашкаливания манометра,объёмов в 1 кубик,который у тебя и будет благополучно умирать в шланге!
Во всех насосах охлаждение масляное-возьми учебники и почитай про зависимости давления и температуры.
ГДЕ БЛОК-СХЕМА??!!
ГДЕ Расчёты??
ГДЕ ХОТЬ КАКИЕ-НИБУДЬ ПЛОДЫ ИМЕННО ТВОИХ ТРУДОВ??!!
Жалко,что ты далеко от Москвы-у меня богатый опыт притягивания людей к ответу за свои слова!
Это подтвердят те,кто знает меня не по переписке
Щенок!
Youri 23-09-2004 19:58
Только не очень понятно-что мы будем покупать?
К сожалению,нигде ни одно заявление не подкреплено не то что фотографией частей чего-либо,даже нет блок-схемы,что мы будем покупать!
Одни прожекты,да обещание-вот скоро как будет,да как вы все узнаете,да ...
Youri 24-09-2004 19:54
quote:
Знаешь,мудаков здесь мизерное количество!
Я могу выложить ВСЕ данные этого компрессора,включая поршень и цилиндры
Даже динамическая вторая ступень там не получится
Да и второй цилиндр туда некуда воткнуть!
Кого ты лечишь?!
Что ты показываешь манометр?
Да у меня на старом китайском компрессоре стоит на 3000 pci,а он колесо до 2.5 атм накачать не может!
Alex_SS 23-09-2004 12:22
а вот такой выриант компрессора никто попробовать запустить в серию не хочет?
мотор 500 вт
Он очень нетехнологичный...
Есть смысл делать совсем компактные - чем сейчас и занимаюсь...
Kirdyk 24-09-2004 13:23
1) у меня манометр на 25МПа там стоит.
Я не в смысле "поглумиться", просто бросилось в глаза. Если такой компрессор реально появится в Москве, буду искренне рад, хоть сам и не РСР-шник.
А можно заснять компрессор (манометр) крупным планом? Приятно лицезреть хороший девайс.
Youri 24-09-2004 12:57
Мой Беркут ,который V,легко качает 16 атм(вмиг накачивает колесо 235х70х15),но никогда не догадывался,что он двух-контурный,как минимум,обзвоню всех своих друзей Джипперов-пусть бьют им акваланги и PCP-шки
Кстати,китайский как у тебя в Москве стоит 700 руб,но не то что 16 атм,он и 1.6 качает с припёрдом
Alex_SS 11-10-2004 10:43
Мысль еще одна

Мы все забываем про газовые амортизаторы от ВАЗов, те которые "тонкие" и стоят на подьеме заднего стекла-двери в НИВАх и ВАЗ-2104. Там дам.поршня под 15мм, уплотнение весьма хорошее и ход под 200мм. Если сам цилиндр доработать, то в принципе с рычагом 1:5 можно получить ручной
насос. Вот только выдержит-ли манжета ?
jpg 24-09-2004 18:50
Пардон! но параметры которые должны наличествовать у сего девайса для реальной набивки балонов, при виде "исходника" ничего кроме скептической улыбки не навевают... чем голову сего насоса охлаждать? ресурс сего агрегата учитывая прочность корпуса? ресурс цилиндро поршневой пары? какой такой супер-електродвигатель, маленький но очень сильный, будет всё это крутить? и учитывая производительность агрегата таких размеров время необходимое на забивку, к примеру, 7-ми литрового балона?
Igor R 03-10-2004 01:40
А ведь Алекс СС собрался как он написал сделать " встроенный в винтовку компрессор" а мы тут какой то автомобильный обсуждаем , отошли от темы, немного, хотя я всё равно чего то разобраться не могу- был на пожарной станции заправлял баллон, стоит компрессор очень свежего года выпуска ну мож ему от роду года 3-4, рамером с большой сундук фирму изготовителя не запомнил запитан сей агрегат от 380 вольт, баллон накачивал с нуля минут 5, по шуму издаваемому при накачке даже полный дилетант определит что- Эта штука сильная очень, пол трясётся и шипение по шлангам недетское, энергии наверно потребляет много !- а тут какое то ЧУДО, иного слова не нахожу, сидя у компьютера и почитывая форум при этом слегка онанируя проводит параллель между возвратно поступательными движениями от правой руки и поршнем в автокомпрессоре и заявляет что он то сделает лучше чем все эти китайцы буржуи и прочие и за всё попросит 200! всего то - долларов потому что он умный и догадался до всего, а эти остальные со своими лабораториями , разработками и инженерами- нет, вот и делают компрессоры монстры ценой в тысячи долларов а он вечерок посидел, почертил, в винтовку уместил, батарейку прицепил и все дела. Ну самый настоящий, породистый, Пиздоболус настоякус, прям в глаза врёт и прекращаеть не собирается показывая при этом какие то не о чём не говорящие фото, разобрал какое то дерьмо "я сделал смотрите фото" собрал дерьмо "смотрите опять я, уже сделал, смотрите фото" подождите немного "отдал в работу ждите фото" смешной лохатрон да и только.
DEN 54 01-10-2004 11:49
to Alex SS. Ты уже всех ЗА**** !
Youri 06-10-2004 12:34
quote:Originally posted by Левша:
Ну вы ещё подеритесь !!!
Лучше подскажите чем осушать сжатый воздух.
Сыпь силикагель,который и засыпан в ручных насосах
Youri 20-10-2004 20:00
Мы прицепили вот к такому шасси
forummessage/30/478 о котором я упоминал ранее,мотор от бензокосилки(по-моему от самой дешёвой 3200 руб)
Сейчас проходит испытание
Пока дует-качает
частота 1.2 Гц
Сделали станину и ушки под стандартный насос-хочешь закачивай вручную,хочешь вставляй в "станок" от электричества,или от ДВС
Если получится дёшево откопировать насос-вообще сказка будет!
Пришлось исхитряться с масляным охлаждением
Alex_SS 23-09-2004 14:18
Так занимайся,а этот,"нетехнологичный",выпускаемый в Швеции обходится максимум в 300 долларов
И САМОЕ ГЛАВНОЕ-просто делается и отлично работает!
Мои варианты будут дешевле 200 
KVK 06-10-2004 12:13
Резервуары РСР из фонариков и трубок от раскладушки не ржавеют (ШЮТКА),а вот ствол жалко :-(
А надо стволик лейнированный ставить

К примеру, от ИЖ-22
Alex_SS 04-10-2004 13:25
Если этот тонкий штырь цилиндр 2-ой ступени-то какой диаметр поршня второй ступени около 3-4мм с ходом 4-5см?
Там ходА все не более 15мм. Конструкция сильно зависит от уплотнений, так что буду переделывать - сейчас в раздумьях и ожидании покупки из Москвы (есть мысли как переделать)...
Youri 23-09-2004 12:53
Так занимайся,а этот,"нетехнологичный",выпускаемый в Швеции обходится максимум в 300 долларов
И САМОЕ ГЛАВНОЕ-просто делается и отлично работает!
voleg 16-10-2004 20:54
про эксперименты я знаю, только там вода дейсвовала непосредственно на пулю,чераз толкатель.Поэтому и мощность разряда должна была быть высокой.а в варианте насоса мощность как минимум раз в 200 меньше,там же не один цикл.
Alex_SS 11-10-2004 12:49
Гы! Крыльчатку на него мощную! 
А кушает много, дык запускать только при заведённом двигателе и отключенных потребителях...
Не все так мрачно :-)
Вспоминаю что при совке были даже гонки на электрокартах - там облегченные и с "крыльчатками" стартеры от машин шли в качестве эл.моторов (других просто тогда не было). Так вот - они трассу выдерживали всю и скоростя там до 60кмвч были
Стартер, как и любой мотор постоянного тока, жрет тем больше чем больше его грузят. Да и часами ему работать не надо...
Counter-Striker 11-10-2004 12:02
Стартер в режиме электормотора долго не протянет. Да и кушает он при 12в до 250 А.
Youri 06-10-2004 09:06
2 Youri: а разве там селикагель ? Вроде стекло или кварцевое стекло.
2 КVK : не делает Вальтер лейнированных стволов (я о таких не слышал):-) ,да и латунь корозирует тоже.
В моём FX-силикагель!
Да и внешних фильтров,по принципу фильтров малярных краскопультов,выпускается туча и в изготовлении сложности они не представляют
Youri 01-10-2004 16:25
Если этот тонкий штырь цилиндр 2-ой ступени-то какой диаметр поршня второй ступени около 3-4мм с ходом 4-5см?
Snark711 02-10-2004 01:05
прошу прощения, упустил нить обсуждения...
25МПа.. это 25 атмосфер? так?
а в РСР надо не 25, а 250-300...
и???
как планируется из 25 получить 250?
или я туплю?
Veter 01-10-2004 13:33
Попробуйте посмотреть пейнтбольные комрессоры.
Попробую найти ссылки на них если получится
Igor R 06-10-2004 13:39
Донабивка в процессе поиска цели - очень интересно.
KVK 11-10-2004 12:07
quote:Originally posted by Counter-Striker:
Стартер в режиме электормотора долго не протянет. Да и кушает он при 12в до 250 А.
Гы! Крыльчатку на него мощную!

А кушает много, дык запускать только при заведённом двигателе и отключенных потребителях...
Youri 01-10-2004 14:08
Пейнтбольный компрессор стоит от 2000 долларов
Snark711 06-10-2004 11:07
200 кубиков или 750?
простите за темноту мою...
Alex_SS 06-10-2004 09:54
Лучше подскажите чем осушать сжатый воздух.Надо просто вспомнить процессы в реальных газах. Я предлагаю между ступенями ставить некие обьемы промежуточные в которых происходит резкое изменение скорости газа - т.е. что-то вроде "бочки" - воздух туда входит через отверстие в 1-2мм, значит будет сильно расширяться, и если проскочит "точку росы" то вода в этой самой "бочке" выпадет в виде капель. Шарики - это практически тоже самое - воздух расширяется и сами шарики имеют более низкую температуру чем нагнетаемый воздух - вот роса и выпадает.
Ничего не имею против силикагеля - но его прокаливать надо - иначе сильно мокрый будет...
блок цилиндров действительно хитрый - в подобных автокомпрессорах поршень единое целое с шатуном и помимо поступательных движений ещё и "качается" в плоскости перпендикулярной валу двигателя. И как это связать с представленными фотографиями :-0
Эта "хитрость" лечится изготовлением нормального шарнира у основания шатуна, там где раньше был его штатный поршень 
То что я привел на фото - просто макет - если он покажет те параметры что я хотел - вот тогда уже просто будет другая головка и другой шатун с поршнем, специально с учетом экспериментов доработанный.
возьмите реальные данные аккумулятора, движка с подходящими для этого устройства габаритами.
Я вообще-то считал
акуумы есть и 4.5А*ч LiION, очень легкие и без памяти, а NiMn - так и на бОльшую емкость, но они тяжелее.
Если на выстрел РСР тратит ~200кубиков воздуха (0.2литра), то вполне хватит "бортовой" производительности в 0.5-0.9л/мин, что вполне достигается "носимыми" вариантами насоса. Т.е. в процессе зарядки батарей - одновременно и набивка резервуара РСР, потом донабивка в процессе поиска цели (если нужна) - это минуты а не часы.
Alex_SS 04-10-2004 13:36
quote:Originally posted by GRAY:
forummessage/30/121 можно найти компрессор который дает 250атм и имеет небольшие габариты.
Этот (по ссылке) похож на авиационный - мне на рынке деды говорили что есть АК-50 и АК-150 компрессоры - идут в танки и самолеты. Но купить б-у - нереально в Киеве...
KVK 06-10-2004 09:24
не делает Вальтер лейнированных стволов (я о таких не слышал):-) ,да и латунь корозирует тоже.
Значит надо выкинуть Вальтеровский ствол, и поставить нормальный - ижевский

Латунь кородирует меньше, ну, а вообще, после стрельб если уж не почистить ствол, то хотя бы пройтись по нему пуховкой - типа осушить

Youri 01-10-2004 03:12
ЭКОМЕТ для KVK
Решил ты вопрос с "Экометом"?
А то ,вроде, кто-то из нашего джип-клуба катается между Питером и Москвой-мог бы с ними передать,или с проводником
Левша 05-10-2004 23:59
Ну вы ещё подеритесь !!!
Лучше подскажите чем осушать сжатый воздух. Резервуары РСР из фонариков и трубок от раскладушки не ржавеют (ШЮТКА),а вот ствол жалко :-(. В ручных насосах стеклянные шарики ,но насколько хорошо они работают в режиме накачки или только когда стравливаешь из насоса воздух... Ничего кроме силикагеля после первой ступени сжатия в голову не приходит. Может существуют готовые изделия подобного назначения ?
2 Alex_SS : выбросить сотню баксов на заведомо провальный эксперимент -роскошь и не из-за потери денег ,а времени и "облома". Не стоит пренебрегать "групповым разумом" :-) А блок цилиндров действительно хитрый - в подобных автокомпрессорах поршень единое целое с шатуном и помимо поступательных движений ещё и "качается" в плоскости перпендикулярной валу двигателя. И как это связать с представленными фотографиями :-0
P.s. Прежде чем встраивать насос в РСР ,возьмите реальные данные аккумулятора ( а не атомной электростанции размером с батарейку ААА ) ,движка с подходящими для этого устройства габаритами. Зная ориентировочно КПД движка ,насоса , аккумулятора можно вычислить сколько литров воздуха можно сжать с одной зарядки аккумулятора ,а зная мощность ( момент на валу ) можно "прикинуть" диаметры поршней и следовательно время заправки среднего резервуара РСР. Физики в рамках десятилетки должно хватить :-) А если лень считать просто накачайте РСР_шку ручным насосом и всё станет ясным и без расчётов....
KVK 01-10-2004 10:36
Решил ты вопрос с "Экометом"?
А то ,вроде, кто-то из нашего джип-клуба катается между Питером и Москвой-мог бы с ними передать,или с проводником
Неа, они так и не ответили на мой запрос.

Юрий, огромное спасибо за помощь, но я пока решил повременить с химическим чернением - всё-таки ещё у меня баллончик с краской есть, надо его использовать.
Я тебе именно по этому вопросу напишу чуть попозже - одному гражданину все-таки чернение будет нужно, и в больших объёмах. Затеете взаимовыгодное сотрудничество