|
Господа, поскажите: существует ли альтернатива балонам и ручным насосам для зарядки РСР.
Хочу купить себе gunpower.org.uk но останвливает неудобство зарядки воздухом. Балоны - дороги, купить 3 шт это 1000$, а постояно ездить в центр Москвы для зарядки - тоже не очень хочется. Ручной насос - хорошо, но 40 мин качать - не просто. Уже потом стрелять не захочется. Любим по вечерам пострелять с друзьями по мишеням. за вечер выстреливаем по 300-400 раз. Может есть какой-нибудь компрессор от сети 220? Или в прикуриватель машины? Спасибо за ответ. |
|
12-9-2004 14:59
LVital
Эк тебя напугали - 40 минут качать
200см3 баллон качается полторы минуты - примерно 60 качков от 150 атм до 200. У Стелся объем около 480см3, знач качать придется поболе. Не понравится - купи баллон литра на 4-10, и от него заправляйся.
|
|
12-9-2004 16:06
kep
Меня тоже пугали трудностями с насосом. У нас сжатого воздуха просто нет. Рискнул и не жалею. Качаю Кареер насосом Хилл и никаких проблем.
|
|
12-9-2004 17:18
guron
А еще тонус повышается(от качания насосом) поплинкал, покачал, поплинкал.. . становишься сильнее, кстати когда у тебя руки будут накачанные тебе и винтовку легче держать будет. По поводу воды: если винтовка нормально чистится, то фиг с ней с водой.
Еще вариант - качать баллон от насоса - день качаешь, потом дня два - три не качаешь, а заряжаешься от баллона. IMHO PS а винтовочку ты себе присмотрел серьезную(в смысле внешний вид зашибись) |
|
Если очень напрягает насос (или нет возможности заправить баллон 7-10 литров и потом отдыхать в свое удовольствие), можно купить портативный компрессор Junior-II. Хотя он портативным может считаться только относительно промышленного компрессора, которым оснащают пожарные части. Дома, конечно, Junior держать несколько стрёмно, но на балконе, например, можно. Ссылка на него: pto-pts.ru
|
|
Спасибо , господа, за советы.
Особенно за совет с компрессором Junior-II Понял, насколько глупый был вопрос. Только с этим компрессором, боюсь, полечу с балкона, со скоростью близкой заветной скорости звука! Видимо придется повышать свой тонус!Хотя.. . парадокс.. . Если сброшу свои лишние килограммы, и буду весить 70 кг, качать будет посложнее.. .
|
|
.. . В догонку...
А смогу ли я с помощью ручного насоса заправлять 7 литровый балон? Мне как раз спортом заниматься советывали.. .
|
|
12-9-2004 21:27
Kalina
портативный компрессор Junior-II.
какая же цена у него? в Москве. |
|
Junior-II в Москве стоит 121000 руб. Так что покупать его имеет смысл только при наличии желания организовать на дому свой бизнес для всех айрганеров в округе - "Лужу, паяю, баллоны заправляю!"
|
|
12-9-2004 22:32
GRAY
При таких аппетитах, 300-400 выстрелов за вечер, пожалуй никакой альтернативы баллону большого объема нет. По отзывам владельцев у этой винтовки запас нормальных выстрелов невелик, 20-40 при энергии около 30Дж. Значит в течение вечера заправляться придется много раз и если не стрелять рядом с домом, гаражом где стоит компрессор или не качать ручным насосом по очереди большой компанией, то выход один - баллон большой емкости. Я кстати слышал, что есть баллоны и 18 литров у дайверов.
|
|
13-9-2004 07:07
artemium
Точно не знаю на какое давление рассчитан этот компрессор,а вот с давлением 200 и скоростью накачки 7 литров за 30 минут стоит от 40.000 рэ.Это переносной(читай перевозной)агрегат на базе АК 150 СВ с прикрученным двигателем на 5-6 лошадок.Ну и плюс фильтры,и прочее.
|
|
13-9-2004 09:45
Lemur
В Германии есть переносные компрессоры именно для РСР. Стоимост - 1230 евро. Это примерно те же самые 40000 руб. Получу более точную информацию (в конце сентября) - поделюсь обязательно.
|
|
Друзья, так подскажите....
Если будет балон 7 литров и ручной насос высокого давления, можно ли будет этим насосом подкачивать балон. А то у меня жена денег просит на походы в фитнесс центр. А так я ей фитнесс на дому устрою.. .
|
|
13-9-2004 11:56
Tarantoga
Ну, жена пожалуй не обрадуется. И тяжело и подружкам не расскажешь. А для этого, в основном, туда и ходят.
Качать насосом баллон можно. Надо только клапан как в автошине поставить. ------ |
|
13-9-2004 12:25
LVital
Насосы обычно рассчитаны на максимальное давление 230 атм. Минимальное давление в баллоне, когда пора его накачивать - примерно 200 атм, т.к. плато у винтовок находится в диапазоне 120-200 атм и закачка в <200 атм много выстрелов не даст. |
|
Борик, посмотри лучше на свой Stealth в оригинале (Talon SS): pyramydair.com
Англичане продают "кастрированный" вариант, де ещё дороже! Глушак надо у них (в UK) брать, а винтовку в штатах. У этой РСР легко меняется ствол. Можно отдельно купить 5.5 и поставить за 5 минут. Я хочу так и сделать. Но я гонюсь за запасом мощности (регулируется!) и буду брать Condor. Балон куплю 6л/300бар от дыхательного аппарата у пожарников или моряков. И заправлять его они будут. Так что не надо циклиться на только аквалангах! А 7л балон ручным насосом качать - раньше сдохнуть можно! Подумай, 7л х 300 АТМ = 2100л. Насос за 1 качок даст 0.5л. Первый раз придётся качать 4200 раз. Потом со 180 АТМ (1260л уже есть) до 300 АТМ: 1680 раз. Не любым портативным насосом накачаешь баллон: pyramydair.com Этот годится только винтовку заправить: 206 АТМ. А баллону надо 300. |
|
13-9-2004 13:49
Alex_SS
Если мои эксперименты пройдут успешно Можно еще дальше пойти |
|
13-9-2004 21:18
Lemur
Это очень интересно. Несколько не ясно, как приспособить вторую ступень к автомобильному компрессору. Будут результаты - поделись информацией, пожалуйста.
|
|
14-9-2004 10:34
Alex_SS
Я заканчиваю эскизы и где-то в среду-четверг понесу их на оценку и изготовление. Все на самом деле просто |
|
14-9-2004 11:22
pffafer
Правильно! |
|
23-9-2004 12:53
Youri
Так занимайся,а этот,"нетехнологичный",выпускаемый в Швеции обходится максимум в 300 долларов
И САМОЕ ГЛАВНОЕ-просто делается и отлично работает! |
|
23-9-2004 14:18
Alex_SS
Мои варианты будут дешевле 200 |
|
23-9-2004 15:02
zvv
Алекс - ИДИ РАБОТАЙ!!!!
Мы все купим обязательно.. . |
|
23-9-2004 19:58
Youri
Только не очень понятно-что мы будем покупать?
К сожалению,нигде ни одно заявление не подкреплено не то что фотографией частей чего-либо,даже нет блок-схемы,что мы будем покупать! Одни прожекты,да обещание-вот скоро как будет,да как вы все узнаете,да .. . |
|
24-9-2004 10:39
Alex_SS
Сегодня забрал необходимые для переделки детали - смотрите фото в сборе. Компрессор получается 2.4кг весом всего. |
|
24-9-2004 11:47
Youri
Это беркут,а у приятеля китайский аналог с рубашкой поршня как у Вас berkut-auto.ru
|
|
24-9-2004 11:54
Kirdyk
Если не ошибаюсь, манометр чудо-компрессора имеет шкалу до 25 (видимо, атмосфер)
|
|
24-9-2004 12:21
Alex_SS
1) у меня манометр на 25МПа там стоит. и вообще - эксперименты еще не закончены пока |
|
24-9-2004 12:22
DEN 54
Сдаётся мне кого-то разоблачили.Наконец-то .
|
|
24-9-2004 12:57
Youri
Мой Беркут ,который V,легко качает 16 атм(вмиг накачивает колесо 235х70х15),но никогда не догадывался,что он двух-контурный,как минимум,обзвоню всех своих друзей Джипперов-пусть бьют им акваланги и PCP-шки
Кстати,китайский как у тебя в Москве стоит 700 руб,но не то что 16 атм,он и 1.6 качает с припёрдом |
|
24-9-2004 13:23
Kirdyk
Я не в смысле "поглумиться", просто бросилось в глаза. Если такой компрессор реально появится в Москве, буду искренне рад, хоть сам и не РСР-шник. |
|
24-9-2004 13:38
Youri
Да нет и не будет такого насоса!!!
Самый маленький(из досупных по цене) FX-выше фото на базе ручного насоса и танковая головка 150-я,но ей уже нужен киловатный привод,мы используем бензопривод от Хонды Если хочешь я на свой Беркут поставлю манометр 5000pci и сфотографирую! Ну взрослые же люди,ей-богу,а всё в сказки верите |
|
24-9-2004 18:50
jpg
Пардон! но параметры которые должны наличествовать у сего девайса для реальной набивки балонов, при виде "исходника" ничего кроме скептической улыбки не навевают.. . чем голову сего насоса охлаждать? ресурс сего агрегата учитывая прочность корпуса? ресурс цилиндро поршневой пары? какой такой супер-електродвигатель, маленький но очень сильный, будет всё это крутить? и учитывая производительность агрегата таких размеров время необходимое на забивку, к примеру, 7-ми литрового балона?
|
|
24-9-2004 19:54
Youri
Знаешь,мудаков здесь мизерное количество! Я могу выложить ВСЕ данные этого компрессора,включая поршень и цилиндры Даже динамическая вторая ступень там не получится Да и второй цилиндр туда некуда воткнуть! Кого ты лечишь?! Что ты показываешь манометр? Да у меня на старом китайском компрессоре стоит на 3000 pci,а он колесо до 2.5 атм накачать не может! |
|
25-9-2004 16:21
Alex_SS
Пардон! но параметры которые должны наличествовать у сего девайса для реальной набивки балонов, при виде "исходника" ничего кроме скептической улыбки не навевают.. . чем голову сего насоса охлаждать? ресурс сего агрегата учитывая прочность корпуса? ресурс цилиндро поршневой пары? [/QUOTE]
1) Я и НЕ СОБИРАЛСЯ набивать этим компрессором 7-ми литровые баллоны - это просто глупо, имеючи такой компрессор и машину с аккумулятором, еще и таскать с собоц по лесу баллон от акваланга 2) Кроме "скептических улыбок" тут на форуме я еще вижу кучи дерьма которые вываливают на головы всех кто хоть что-то пЫТАЕТСЯ ДЕЛАТЬ а не трепать языком. Так что "улыбки" оставьте при себе - улыбаться имеет право только тот кто подобное устройство ИМЕНИ СЕБЯ СДЕЛАЛ и проверил в РАБОТЕ а не в автокаде. 3) "Голову" охлаждать воздухом. Не хватит воздуха - будем кипятить воду. Ресурс ? Какой ресурс у плунжерной стальной пары ? ... за сим - откланиваюсь - и так работы хватает чем всяким теоретикам-критиканам мозги вправлять.. . |
|
25-9-2004 18:15
Youri
Кто пытался,пытается и что-то делает,ИМЕННО ДЕЛАЕТ СВОИМИ РУКАМИ и СВОЕЙ ГОЛОВОЙ-тот НЕ ВЫВЕШИВАЕТ фото китайских автокомпрессоров,не пишет во всех постах "У МЕНЯ лучше,у меня технологичнее,у меня дешевле ..... БУДЕТ"
Обрати внимание эти люди не БАЛАБОЛЯТ,не месят языком до посинения,а показывают СВОИ и ТОЛЬКО свои результаты,вывешивают фото ТОЛЬКО своих изделий,если они заявляют,что сделали сами и по своим,или даже чужим чертежам! А что делаешь ты?? Несметное количество разглагольствований и ДВЕ фотографии -фотография пуль,сделанных другим человеком,размещённая другим человеком ,мол ты будешь делать такие пули -И вообще,ХАМСТВО!!! Разместить фото компрессора на низкое давление китайского производства с заявлением,что ТЕБЕ ЕГО СДЕЛАЛИ НА КИЕВСКОМ ЗАВОДЕ ПО ТВОИМ ЧЕРТЕЖАМ??!! Да мало того,что он ещё и даёт 25 МПА??!! Да на месте сообщества Эирганеров я бы тебя за такой блеф с треском бы вытурил с конференции! О каком насосе собственной разработки ты можешь говорить,если в этой теме Пневмопатроны ИЖ-60 ты по поводу устройства насоса НПО им.Лавочкина задал вопрос,который для любого человека,хоть раз державшего в руках или видевшего насос ВВД и представляющего принцип его работы выглядит верхом дебилизма (по поводу устройства привода и мощности) Тебе не о пневматике надо думать-тебе надо о здоровье демать... душевном,если у тебя уже и по осени ремиссии возникают! Любому желающему из Москвы предоставлю такой же компрессор на экспертизу-мыло в профайле |
|
|