Есть четыре поколения Глоков.
Первое: с1984 до 1988 (вообще то с 1982,но название у пистолета было иным). Отличительные особенности: отсутсвует даже намек на направляющую под стволом;вся рукоятка отделана насечкой одного типа; разборная возвратная пружина;спусковой крючек гладкий;магазины с полукруглой формой выреза под досылатель;пластик корпуса по тактильным ощущениям какой-то не такой,как мы привыкли на Глоках (хотя возможно просто постарел).
К сожалению данное фото не мое,а честно спертое с Гугля.Когда появится мое-сразу заменю.
Второе поколение с 1988 до 1998.На рукояти уже применена насечка трех типов;возвратная пружина стала неразборной;вырез в магазине под досылатель стал прямоугольным;если разобрать пистолет,то вставляемое п-образное крепление стало другим по размеру.Остальное осталось тоже самое (по крайней мере на глаз).
Третье поколение с 1998 до .Появилась направляющая на корпусе под стволом;на рукояти появились выемки под пальцы с насечкой;начали устанавливаться и другие прицелы;со временем добавился третий пин(штифт) в УСМ;в магазине изменена конструкция подавателя;на спусковом крючке появились продольные насечки.В 2009 появилась модификация RTF 2( Rough Textured Frame-рамка с шероховатой поверхностью,и была опцией при заказе пистолета).Она отличалась другой формой насечек на рукояти и другими насечками на затворной рамке.Насколько я знаю,особого распространения не получила.
Четвертое поколение с 2010года : другая возвратная пружина;другая насечка на рукояти;сама рукоять регулируется по охвату;немного изменена затворная рамка под новую пружину;покрытие ствола стало иного типа;увеличеный фиксатор магазина;гордая надпись: 4 Gen по бокам пистолета.Фото пока отсутствует.
Спусковые крючки Глоков разных поколений.Слева первого-второго,справа третьего поколений.Обратите внимание на дополнительный штифт УСМ на правой фотографии.Это более поздняя модификация третьего поколения.
Магазины Глок четырех поколений (слева направо)
Обратите внимание на форму выреза под досылатель и различные формы подавателя.На самом деле разновидностей магазинов более десятка,но это основные.На удлинитель(+2) не обращайте внимание,просто такой магазин под руку попался.
Особенности эксплуатации пистолетов Глок: пистолет не имеет предохранителя в классическом его понимании,но в его конструкции присутствует ряд элементов безопасности (Safe Action)-это предохранитель спускового крючка,предохранитель ударника и противоударный предохранитель УСМ.Это три независимые системы,которые позволяют произвести выстрел только при нажатии на спусковой крючек.
В следствии применения подобных автоматических предохранителей,нельзя прижимать пистолет стволом к чему-либо во время стрельбы,т.к. произойдет разпирание (действие противоположное запиранию-извините за мой русский) ствола,и пистолет не выстрелит.
Так что кажется мне,что в фильмах нас дурят,когда хороший парень из последних сил прижимая пистолет к плохому убивает его...
К девятнадцатке подходят магазины от семнадцатого,наоборот же никак.Поначалу пистолет не очень удобно сидит в руке,но со временем и тренировками понимаешь,что пистолет довольно удобен и эргономичен.Прицелы стоящие по умолчанию-полный шлак и требуют замены.Модели с компенсатором очень интенсивно загрязняются через оный при каждодневной носке.Пистолет очень надежен,что дает людям увереность,что его можно и не чистить-результат задержки при стрельбе в самый неподходящий момент (в моем случае это скопившаяся грязь и нагар на направляющих вырезах затворной рамки,и как следствие,затворная рамка при стрельбе стала подклинивать в открытом положении (заднем крайнем),но легкий тычок в тыльную часть возвращал ее на место).
Проблемы,поломки задержки и их причины(начнем с самых распространенных и по мере убывания):
Как я уже указывал выше,родные прицелы порядочное Г,и при падении скорее всего Ваш пистолет лишится мушки,если не полностью,то до состояния исключающего ее дальнейшее использование.Целик-как видно на фото спокойно сдвигается пальцем в любую сторону.Поэтому стоит подобрать прицелы посерьезней.Типа тритиевых трижджикона или мефролайта.Лично я предпочитаю мефролайт-они чуть выше триджикона,и целиться немного удобней.Не забудьте при смене мушки посадить ее на Локтайт (помимо того что она закручивается шестигранником,либо защелкивается защелкой),или же вскоре будете ее искать по всему стрельбищу.Тритиевые вставки боятся купания в солярке и других растворителях-они гаснут.Это следует учитывать при чистке оружия.
Трещины на затворной рамке.Встречаются в пяти местах.
обычно тут:
Потом,если не обратить внимание ,то будет и тут:
Что перейдет в это:с незабываемым полетом пружины.
Трещина под окном выбрасывателя.Первый признак что появился этот тип трещин-пистолет начинает резко попадать влево,на метр-два от мишени.При том,что прицел стоит на своем месте.Обнаружить эту трещену просто,надо взять рамку в руки как на фото,и попробовать согнуть на изгиб.Не бойтесь-не сломаете.На фото вверху затворная рамка с настрелом примерно в 200 000 выстрелов.Почти все пистолеты были одной серии,даже номера шли один за другим. Вообще Глоки при интенсивном использовании редко переживают 250 000 выстрелов,но и меньше 200 000 обычно не живут,если не какой нонсенс.Но настрел это дело субьективное.Для обьективной оценки надо понять,что эти же пистолеты используются для тренировок вхолостую,и в день число его взводов-спусков вхолостую может сравнятся (если не превзойти) с числом выстрелов в тот же день.
Четвертое место для трещины самое коварное.Оно не бросается в глаза,но последствия неприятны:начинают менять угол установки направляющие вплавленные в полимерный корпус пистолета,а с этим,как говорят медики,не живут.Если запустить-весь пистолет под замену.
Пятое место-часть которая запирает патронник.Это уже даже не трещина,а скол.
Иногда в моделиях "С" бывают трещины на компенсаторе,и если не обратить должное внимание,то перемычку вырывает с потрохами.
Обрыв упора ствола.Происходит довольно редко.Я видел такое пару раз.
Трещина в компенсаторе ствола.Тоже довольно редкое явление,но проверять ствол у кого Глок с компенсатором,нужно обязательно.Обычно трещины в компенсаторе немного другого плана,но на данный момент таких у меня нет.
При обрыве пружинки креста усм пистолет перестает стрелять. Заменить на новую не сложно,а можно и просто подогнуть один виток у поломаной и закрепить.
Иногда ослабевает или выскакивает пружинка защелки разборки пистолета,и она выпадает.
Ну и в завершение поломки связаные с человеческой глупостью.
На фото то,что происходит с обычным Глоком,если в него вставить ствол от модели "С".
Никогда не пытайтесь отогнуть затворную защелку,чтоб было удобней на нее нажимать-она тут же лопнет!
Не стоит без видимых причин разбирать возвратную пружину,она выстрелит,разбрасывая части в разные стороны.Кстати лет 10 назад встречал рекомендации производителя заменять весь узел возвратной пружины целиком по достижении 10 000 выстрелов.Но на эту рекомендацию все успешно положили,и пружина работает дальше,пока не развалится либо не ослабнет окончательно.
Вывод:пистолет глок очень надежный аппарат,но нично не вечно под луной.Просто Глок под этой самой луной протянет дольше всех,и при правильном уходе жизнь пистолета будет измеряться десятками лет (у частного владельца разумеется),а посему:.продал к черту свой Зиг 226 и купил Глок 19С.Точно с таким я проработал семь лет. Чувства:как будто домой вернулся!
P.S.тема еще будет дорабатываться.Возможны небольшие изменения.Приятного просмотра.
Ну и напоследок ложечка дегтя:
Все эти пистолеты честью и правдой служили примерно года три,и затем все умерли в течении полутора месяцев.Настрел в р-не 200 000,проблема одна и таже,как впрочем и серия.
А это все наши Глоки отошедшие в мир иной по разным причинам.
quote:Originally posted by Саныч:
А какая серия? С какой буквы номер начинается?
quote:Originally posted by Lehmen:
нельзя ли сделать фотографию как рамка в месте куда затвор при выстреле лупит выглядит
quote:Originally posted by Foxbat:
От себя хотел бы добавить маленький момент - на мой взгляд очень плохая идея носить пистолет с компенсатором. Саомооборонная стрельба может случаться из самых неудобных положений, и есть очень хорошие шансы попасть под струю, тогда мало не будет.
quote:Originally posted by Fronta:
Спасибо за тему! Очень позновательно.
Вообще, вновь абсолютно замечательная тема, спасибо большое
ЗЫ Про то что не выстрелит если упереть стволом во что-то, это ко всем (или большинству) системам с подвижным стволом относится. Ещё одно доказательство превосходства ПМ
quote:Originally posted by mirag80:
Извините,перечитал несколько раз,но так и не понял.Укажите на схеме плиз.
Вот здесь:
quote:Originally posted by mirag80:
Останется инвалидом на всю жизнь.
quote:Originally posted by DENI:
почему?
потому, что пороховые газы очень горячие.
quote:Originally posted by mirag80:
Все эти пистолеты умерли в течении полутора месяцев.Настрел в р-не 200 000,проблема одна и таже,как впрочем и серия.
click for enlarge 1333 X 889 836.5 Kb picture
Добавлю, что воронкообразный скол зеркала затвора вокруг выхода канала ударника происходит от чрезмерного увлечения dry fire drills.
quote:Originally posted by Aleksandr.M:
Кстати,как по буквам номера год выпуска установить?Или кто сразу знает-LXC?
2008
quote:Originally posted by Саныч:
Ну ето как стреляли. Вон, у ТС - за полтора месяца поубивали пистолеты...
quote:
потому, что пороховые газы очень горячие.
quote:Originally posted by Aleksandr.M:
Ну ето как стреляли. Вон, у ТС - за полтора месяца поубивали пистолеты...
quote:Originally posted by Aleksandr.M:
Так он насчёт пружинок ещё не ответил,они их меняли или нет.
quote:Originally posted by Lehmen:
Ещё одно доказательство превосходства ПМ
Вот он... Мрачный русский гений...
Хороший обзор!
От себя хотел бы добавить маленький момент - на мой взгляд очень плохая идея носить пистолет с компенсатором. Саомооборонная стрельба может случаться из самых неудобных положений, и есть очень хорошие пшансы попасть под струю, тогда мало не будет.
quote:Originally posted by mirag80:
В худшем у Вас просто не будет этих самых глазных яблок.Их выбьет струей раскаленного газа.Есть еще и много других ньюансов.
Ну, не так страшно если пистолет в более-менее нормальном положении, я и от бедра стрелял из пистолета Опен, но проблема возникает если стрельба из неудобного положения, как запросто может быть при такого рода стрельбе, и часть тела может оказаться близко к порту - например рука - а это будет очень неудачно.
quote:Originally posted by mirag80:
Пружины скорее всего не менялись,или менялись один раз.Установить точнее невозможно.
quote:Originally posted by Aleksandr.M:
То есть,если бы их поменяли бы каждые 10 000,или хотя бы 100 000 выстрелов работали бы дальше?
quote:Originally posted by mirag80:
Со стопроцентной уверенностью на этот вопрос сможет ответить только представитель завода-изготовителя.Я же могу предположить,что да,скорее всего прожили бы дольше.Но не факт
quote:Originally posted by mirag80:
Если глаза будут находиться по вектору движения газов,то будет то,что я описал выше.
Мы можем с Вами расходиться относительно серьезности и степени явления, но суть да, остается, что при непредсказуемой оборонной стрельбе больше шансов получить травму от пистолета с компом. Поэтому я ими пользуюсь только в спорте.
quote:Originally posted by Troll:
А как показали себя полигонольные стволы?
У Глока стволы не полигональные. Это они только так пишут.
quote:У Глока стволы не полигональные. Это они только так пишут.
Ну да, я читал, что правильнее их называть с трапецеидальными нарезами (вроде так). Как они себя ведут в 200-300К настрелах?
quote:Originally posted by Troll:
Как они себя ведут в 200-300К настрелах?
Я так Глоки никогда не гонял.
quote:Originally posted by Troll:
Из обзора видно, что в основном пистолеты вырабатывали свой ресурс по причине разрушения затворов. Это видимо неремонтируемая и незаменяемая деталь. А как показали себя полигонольные стволы? Они после 200-300К оставались в пригодном для стрельбы состоянии? Какие детали заменялись ещё в процессе эксплуатации?
Затвор, деталь вполне себе замнеяемая, ну во всяком случае в США.
quote:И чем стреляли? Барнаульских патронов там нет, наверное?
Кстати Артур, ты не пробовал вот эти последние чешские Селиер энд Беллот 124 IPSC, что пришли для Альфы? Выше всяких похвал! Я окончательно от Барнаула отказался. Оставил его только для Макарова. А опыт заоблачных настрелов очень интересен. Почитать бы такую оптимизированную хронологию разрушения среднего пистолета. Имея доступ к такой базе данных как у ТС, основанной на практическом использовании большого числа пистолетов при интенсивной их нагрузке, можно докторскую написать!
quote:Originally posted by Troll:
Это видимо неремонтируемая и незаменяемая деталь.
quote:Originally posted by Foxbat:
У Глока стволы не полигональные. Это они только так пишут.
quote:Originally posted by Troll:
пробовал вот эти последние чешские Селиер энд Беллот
quote:Originally posted by СМЕРШ:
самый точный оказался Sellier and Bellot 9mm Luger 115gr FMJ .
quote:Да,точные,но геко не хуже.
quote:Originally posted by СМЕРШ:
Не видел не пробовал.
quote:Originally posted by СМЕРШ:
Да, пробовал 124 gr...но не полетели.
quote:Originally posted by Troll:
от Барнаула отказался. Оставил его только для Макарова.
quote:Originally posted by MVN:
Свои "маки" предпочитаю кормить венгерскими МФС и чешскими С-Б. От Барнаула отказался совсем.
quote:Originally posted by Aleksandr.M:
Ты с чехами поаккуратнее,периодически попадаются осечки,до 2-х на 50,
quote:Originally posted by MVN:
уже 10-тую упаковку заканчиваю. В упаковке 10-ть пачек по 50 шт. патронов. Полёт нормален.
quote:Originally posted by Aleksandr.M:
Мне моя шкура ныне дорога.
quote:ты не пробовал вот эти последние чешские Селиер энд Беллот 124 IPSC, что пришли для Альфы? Выше всяких похвал! Я окончательно от Барнаула отказался
Не, не пробовал. Вообще, с моими нынешними настрелами(уже забыл, когда стрелял последний раз) использование Барнаула совсем не критично. Однако пистолет у меня один, поэтому тоже задумываюсь о хороших патронах.
quote:
Кстати да, вопрос интересный насчет состояния стволов при таких настрелах. И чем стреляли? Барнаульских патронов там нет, наверное?
quote:
Это видимо неремонтируемая и незаменяемая деталь.
quote:Каналы стволов у Глока очень качественные.Если не обломится упор ствола,то он переживет еще такой же настрел.
Очень на это надеюсь, спасибо.
quote:Originally posted by Aleksandr.M:
с чехами поаккуратнее,периодически попадаются осечки
quote:Originally posted by СМЕРШ:
Вам наверно партия попалась неправильная)
А на S-B если осечка, из моих наблюдений, то из-за лака на капсуле. И происходит на стволах ПМ-а 90-ых и выше годов.
Для сравнения взять мои "маки". "Болгарин" уже за 20-ть тыщь, а то и более, перевалил. Там боёк как был так и остался. А вот на втором, российском "маке", 91-го года, за менее чем 10-ть тыс., уже три бойка поменял- кончики тупятся. Последний, третий, уже брал специально ищя ЗИП старых лохматых советских годов.
quote:Originally posted by СМЕРШ:
В скайп зайдите...
quote:Originally posted by MVN:
делал бы мой бывший Глок см 7-8 на 50м.
quote:Originally posted by MVN:
Технические и правовые возможности как в Штатах
------
я типааа лечу, как ангелочек, к светилу. мне тапочки подпаливает, и вот я ужэ на том свете. . .<BR>
Мужики,у меня наверное Г19 и Г17 какието особые,
без всяких задрочек кормятся любым аммо,абсолютнно
любым,без осечек исключая совсем плохие капсуля.
То что не стреляло без проблен из другиз КС заряжал в
глок и все улетало.Для рекорда,покупал стальной и латунный
S&Б 115 и 124gr,Вольф,Серебрянный ведмедек 124gr(самое гавняное аммо)
Федерал115,RSW 124gr,Fiocci 115,125 и 147gr,Magtech 115 и 147gr,
Winchester115 147gr,CCI blazer 115 и 124gr,зеленный Ремингтон 115gr
британское аммо 95gr SNHP(название не помню),CCI Lowman 124gr.
S&B,Wol'f & CCI blazer 5K как минимум +.
quote:Originally posted by gozlun:
Мужики,у меня наверное Г19 и Г17 какието особые,
без всяких задрочек кормятся любым аммо,абсолютнно
любым,без осечек исключая совсем плохие капсуля.
То что не стреляло без проблен из другиз КС заряжал в
глок и все улетало.
+1
ИМХО.
В хвате намного удобнее Глока 3 именно за счёт микро-шипов, пистолет сидит в потной/мокрой/жирной/испачканной в крови руке просто как влитой.
Вспомните, сколько народу одевают резинку от HOGUE или просто клеят на рукоять шершавую ленту для скейт-бордов.
НО ... племянница, хрупкая девушка не смогла из него стрелять, сказала, что очень колется (ну дак, изнеженное тельце с пергаментной кожицей). Также по отзывам некоторых, очень некомфортно носить пистолет скрытно, когда поверхность рукоятки соприкасается с телом, мол, натирает и получается раздражение.
Хум хау, а мне так очень нравится, на простую 3 модель на поменяюсь.
quote:Originally posted by Hoff:
G17 RTF 2
Подкину и я чего-нибудь.Американский и европейский Глок 17.
На американском пистолете применен другой способ покрытия/воронения.Посмотрим как он покажет себя со временем.
А вот такие усилинные задние направляющие иногда встречаются у третьей серии.
Ну и для общего развития:
Глок 34 (немного доработан)
Вот такая доработка тоже:
Мушка из светопроводника.
А это довольно редкая мушка.Не очень вышла на фото.
quote:Originally posted by Hoff:
жёлтая наклейка
quote:Originally posted by mirag80:
Глок 34 (немного доработан)
Странная конфигурация, у нас с таким - никуда. Был бы 35-й, пошел бы в Лимитед, а так зачем?
quote:Originally posted by Саныч:
Интересная фигня. Т.е. я, конечно, знал, что Глоки есть сделанные в Австрии и в США. Но вот в Израиле есть американские Глоки, а у меня среди моих - ни одного, все из Австрии...
У меня тоже все Австрия,
quote:Originally posted by Hoff:
А вот такой у кого есть?
quote:И не охота.
quote:Originally posted by Aleksandr.M:
У меня нет.И не охота.
И чем он Вам не по нраву? Все детали произведены в Австрии. Сборка на заводе специалистами прошедшими обучение и имеющими соответствующие сертификаты. У данного экземпляра настрел еще не большой, всего полторы всем подряд, осечек не было.
quote:Originally posted by chiseliov:
просто мне лично это напомнило историю с Шэвроле - Лада ...
Мне сложно представить, что можно собрать Глок не так. Разве, что нарочно ударник, выбрасыватель, возвратную пружину и т.д. по мелочам назло всем от других моделей поставить.
quote:Originally posted by Kont:
Разве, что нарочно ударник, выбрасыватель, возвратную пружину и т.д. по мелочам назло всем от других моделей поставить.
quote:Originally posted by Kont:
Напилинг и не нужен,
quote:что можно собрать Глок не так
Конечно прикольно было по 2 мишеням idpa стрельнуть упр-е по 2 выстрела в тело и один в голову , т.е. 6 выстрелов ,с выхватом из кобуры за менее 2 сек )))
вопрос в чем причина сего может быть ( загрязнение,руки) ?
------
quote:сам у меня сдвоенный выстрел сделал
quote:Originally posted by Makaroff:
Тема отличная, позволю себе продублировать свой вопрос :
Почисть грибок предохранителя, выбрасыватель и их места посадки.
quote:Originally posted by глухарь:
Почисть грибок предохранителя, выбрасыватель и их места посадки.
На след неделе проверю как результат
quote:Во "внутрянке" затвора на глоке, согласно производителю, масла вообще не должно быть. То есть абсолютно сухо
Таки нужна там в одном месте капелька. Плюс по капельке в основание канавок для направяющих затвора.
quote:Нужна (кстати на схеме не показана). Но не внутри.
О разных "внутрянках" говорим? Я про место, отмеченное желтым.
quote:А не показана точка смазки контакта firing pin с тягой спускового крючка.
Показана .
quote:Показана точка между trigger bar и connector
Такая лаконичная схема. Что ж поделаешь.
quote:Originally posted by Azamator of F***ed:
Согласно armorer's manual именно точка между trigger bar и connector смазывается
quote:не мешает ещё каплю на "зуб" firing pin капнуть,
Согласен.
quote:Originally posted by Aleksandr.M:
Кстати,а кто каким маслом пользуется?А то у меня бутылка глухаря уже долгие годы кончится не может,вдруг чего лучше есть,а я как лошара и не в курсах
quote:у меня бутылка глухаря уже долгие годы кончится не может
Так это ж карашо и экономично. Любое оружейное масло пойдет, для пистолета-то, тем более для того, из которого регулярно стреляют.
quote:Originally posted by Aleksandr.M:
у меня бутылка глухаря
цена по пямять около 5 евро.
quote:Originally posted by JOSE:
Самое лучшее масло которое пользовал для смазки глока ето RHT Speed Metal
quote:Но для Глока самая лучшая смазка та,что нанесена на новый пистолет.На вид темная субстанция с золотистыми вкраплениями.Народ думает,что это консервант какой-то,и побыстрей вытирает,а зря.
Хм, неоднократно читал, что эта "глоковская" смазка нужна для "обкатки"(break-in). А некоторые пишут, что не только. И называется эта смазка вроде как SPEC 308.
quote:Кстати, есть одна контора, которая производит рамки для Глока из металла. Из алюминия и нержавейки. И на этих рамках нет грубых эргономических ошибок, присущих заводской версии Глока.
quote:Originally posted by Foxbat:
Ваши рекомендации не годятся для USPSA, где Фолкрум нельзя ставить на пистолеты группы Продакшн, где, собственно, и используются Глоки 17 и 34.
У нас 17-й идет в Продакшен, а 34-й идет только в Стандарт. Поэтому муссируются вопросы, зачем нужна эта модель, если в Стандарте 34-й изначально по мажорному фактору уступает 35-й модели? И вопрос с уменьшением усилия спуска отпадает сам собой. Если ты в Стандарте, то пользуйся предоставленными возможностями своего класса по полной.
Насчет Робаровского видения экстерьера Глока. Я не говорю, что он идеален. Я сказал, что он лучше заводского, но не считаю, что он идеален, на мой взгляд. Согласен с Вами, что если изменили угол тыльной поверхности рукоятки, то имело смысл быть последовательным и изменить так же и угол передней поверхности. Понятно, что это привело бы к дополнительному увеличению массы, но тогда рукоятка стала бы окончательно правильной по форме.
Кроме того, я не поддерживаю идею Робара скруглить угол на предохранительной скобе спускового крючка. Они, как видно не поняли идею Глока, зачем нужна острая передняя грань и почему это хорошо. Но зато они правильно вывели линию по прилегание среднего пальца. То, что другим приходится пилить, у них изначально сделано правильно. Ну и про бивертейл, тоже, наверное согласитесь, что это хорошо.
Вообще,pes
quote:Originally posted by Foxbat:
Что у М&Р есть любители я прекрасно знаю, просто мне он как-то никогда не нравился
Да, и мне тоже он никогда не был интересен. А однажды случайно на стрельбище в руки взял, пострелял и подумал: О! А неплохая машинка!
Знаю стрелков, которые своей Зиг ни на что не променяют. Эдуардо де Кобос выступает с Зигом и на некоторых упражнениях делает Эрика Граффеля.
У Глока линия ствола низко, но отдача при этом жесткая, не всех устраивает. Я думаю, что такой характер отдачи связан не только с массой рамки, но и с его гексагональным стволом. Пуля плотнее обжимается в нем и энергия при одинаковом патроне выше, чем у пистолетов с обычными нарезами. Зато и траектория более настильная. Говорю же, что стрелял в поппер со 100 м. При этом превышение точки прицеливания брал совсем небольшое.
А в прошлом месяце в Таиланде я протестировал еще одного потомка Глока. Пистолет Steyr M9-A1. После первой обоймы пропало всякое желание из него стрелять. Такой спуск может понравиться только тому, кто вообще из него не планирует стрелять. Тугой, не информативный. Действительно полицейская модель. После моего прокачанного Глока такой Штейр брать в руки не хочется.
И прицельные у него штатные тоже на мой взгляд неудобные. Комфортная стрельба из Кольта, из ЧЗ на мой вкус. Но сейчас мне уже никакой другой пистолет кроме Глока не хочется.
Надо просто брать Глок и подшаманить его под себя. Получится чудная машинка.
Тут даже сплиты не самое главное, а важен тот факт что лучший спуск улучшает поражение мишеней - и первый выстрел быстрее, и точность выше.
Понятно, что я никогда не буду там, где Эрик или Адам.))) По возрасту, таланту в стрельбе и объему тренировок они для меня недостижимы.
Как и они останутся всего лишь стрелками-чемпионами мира и никогда не смогут быть на моем месте, даже если очень захотят.)))
Каждый специализируется на чем-то своем. Мне хватает своих мировых достижений.)))
Могу позволить себе роскошь стрелять в свое удовольствие когда хочу и ложить большой и толстый на ажиотаж вокруг спортивных званий.)))
Могу купить себе любой пистолет, включая Pardini, рядом с которым STI уже не так крут.))) Если приспичит....
Отвечаю - Глок выбрал сознательно. После стрельбы из множества других пистолетов. Но почему? Не смогу и даже не буду пытаться объяснить.
Чтобы понять меня, напомню мудрый совет от бывалых стрелков <не покупать пистолет минимум год от начала занятий стрельбой. Или брать CZ.> )))
Никто не знает, какой пистолет ляжеpes_i_kot
quote:Originally posted by Lehmen:Первым лучше как раз Глок брать. Он и в цене меньше упадёт, и в случае "зомби-апокалипсиса" от него толку больше.
Насчет апокалипсиса соглашусь, что Глок предпочтительнее. А насчет ликвидности в спорте нет. Особенно, если речь идет про Россию. Здесь CZ в разы более популярен и на него всегда найдется покупатель. В то время, как поставщик CZ все время задерживает заказы и купить чижа в России намного тяжелее, чем Глок.
Глоки можно в любое время заказать и купить. А на Чижей люди месяцами и даже годами в очереди стоят.
Повторяю, разговор про Россию, а еще конкретнее про Сибирь. В других странах другая ситуация. Но у нас даже затертый Шэдоу всегда с руками оторвут. А на Глока еще поищешь, кто его захочет купить.
quote:Originally posted by Lehmen:
Я и говорил, что если сертификаторы не постараются что бы стало наооборот. А так, глок с настрелом тысяч в 5 считается только-только из "подросткового" возраста вышедшим, а чезет с таким же это уже поживший пистолет, пора пружинками озабочиваться (вот-вот сломается что-нибудь). Кроме этого, глок хорош в качестве первого ещё и тем, что легко позволяет удовлетворить исследовательский зуд - разобрать его до последней детали и собрать обратно не в пример проще чем ЧЗ. Хотя, конечно, в разных странах своя специфика.
100% согласен. Только здесь дело не в сертификации. У нас в России Шадоу давно сертифицирован.
Завод CZ создал свою команду в России из лучших стрелков. А после этого в журналах, на роликах мы видим наших топовых стрелков только с Чижами и в форме заводской команды CZ. Возникла тотальная мода именно на CZ.
Эти пистолеты поставляет в Россию компания "Альянс" и они не справляются со спросом. В Москве может быть полегче достать чеха, а в глубине России хочешь чижа, вставай в очередь на пол года. При этом в Москве в другой оружейной компании может лежать на складе всего три спортивных Сига и на них не будет очереди.
Можно Торус купить, Сарсилмаз, какой только хрени нету сейчас в продаже. Уже Пардини штучной сборки есть. STI тоже официально поставляются, но на них и спрос до сих пор небольшой. Есть отдельные Пары на руках.
Стала заметна тенденция, что появился спрос на Танфолио. Думаю, что имя Граффеля не в последнюю очередь сыграло в этом роль. Кто-то берет даже Сфинксы. Но это только подтверждает, что в целом в России доминирует CZ и его более дорогие клоны.
Все остальные марки 10% от всего объема сбыта. А 90% спроса, это CZ. Массовка покупает Шадоу, а продвинутые Тактикал.
Я сейчас про Россию и Сибирь говорю. Напоминаю, чтобы читатель не терял нить бесpes_i_k
quote:Originally posted by Lehmen:
Сразу видно - подход серьёзный Удачи вам. Вы, кстати, про работы уважаемого глухаря знаете? Человек пытается пистолет для опен на основе глока сделать:
forummessage/78/101
Спасибо, за хорошие слова и ссылку!
Думаю, что под Опен все-таки Глок с пластиковой рамкой не пойдет. Видел замедленную съемку выстрела из Глока. Жесткости передней части рамки из пластика явно недостаточно, чтобы соперничать по стабильности с железными коллегами. Колбасит ее при выстреле ощутимо. На обычной съемке это не увидишь, а на замедленной крупным планом очень наглядно видно.
Поэтому если собирать опеновский "бластер" на основе Глока, то начинать с того, что менять рамку на фрезерованную из стали. А это уже как бы и не Глок.
Вы правильно подметили, что сила концепции Глока совсем в другом и она реализуется в основном в Продакшене.
quote:Originally posted by Alexey_Alexandrovich:
Если кому любопытно, что в Новосибирске происходит с Практической стрельбой, то милости просим на нашу страницу. Там много фотографий и видео:
forummessage/186/86
Патроны ловить (тоже у вас обсуждали в начале ветки), выглядит красиво, но надо быть внимательным - если патрон вылетит вперёд по неудачной траектории, то ловя его тоже легко пронос руки перед стволом сделать. А вот за это уже могут и дисквалифицировать, что очень обидно, проколоться на такой мелочи.
quote:Originally posted by Alexey_Alexandrovich:
Но каждый выстрел конкурента, у которого патроны мощнее будет при одинаковых попаданиях принесут ему больше очков
quote:Originally posted by Lehmen:
Не каждый, а только тот что не в альфе. Тут же кроется и ответ на вопрос зачем в стандарте стреляют из минора. Надеются очки не терять (или терять минимально, что компенсировать скоростью за счёт более лёгкого контроля минорного выстрела), ведь если всё в альфах, мажор преимущества не имеет.
Да, это я упустил из вида. В наших краях в Стандарте все стреляют тем же самым 9х19 мм. Очень редко, кто-то приезжает со своими мажорными патронами.
Кстати, бить только в Альфу, не так ведь и просто. Если только половинка картонки на 25 м., а у тебя обычные прицельные без оптики. Захочешь прицелиться получше, потеряешь время.
Поэтому тот, у кого мажорные патроны всегда будет в выигрыше... Если, конечно, умеет контролировать свою отдачу и попадать хотя бы в мишень. Он тоже будет целиться в альфу и попадать в нее. Но не будет так связан необходимостью все дырки уложить только в альфу.
quote:Originally posted by IPSCShooter:
Привет от питерских глокоманов=)
quote:Originally posted by Alexey_Alexandrovich:
Поэтому в Америке, как ни странно, 34-й покупают часто в лично пользование.
Крайне редко.
Поэтому перед каждым полноценным спуском приходится взводить затвор. С другой стороны такой элемент техники, как взведение затвора репетируется в два раза больше. ))) Может это и неплохо? )))
Если у тебя в руке пистолет не ударниковый, а курковый, то даже в случае SA можно большим пальцем каждый раз не меняя хвата его взводить, а после этого нажимать на спусковой крючок и привыкать к спуску. Но вот с ударниковыми моделями с этим моментом - рамс. )))
Но есть и приятные новости. Во время подготовки к началу выполнения упражнения все действия стрелка до противного слишком просты. Взвел затвор, дослал патрон в патронник - и все. Больше ничего не нужно делать. После этого следующее действие - просто положить пистолет в кобуру. Конечно, если хочешь не облажаться и перестраховаться, то можно перед этим чуть отвести затвор и убедиться, действительно ли патрон снялся с магазина и встал в патронник. Но вообще-то, если во время взведения затвора внимательно смотреть в окно экстракции, то в реальном времени видно, как затвор снимает верхний патрон и задвигает его в патронник. Но если этот момент упустил из внимания, то не помешает лишний раз убедиться и перепроверить.
У S&W M@P этот момент лучше продуман. Там есть специальная проточка-окошко. Через которое если заглянуть сверху, то можно увидеть блеск гильзы патрона, если он действительно находится в патроннике. Я вообще так скажу. Кто хочет себе очень хороший Глок - покупайте Смит и Вессон, модель Милитари энд Полис ))). То же самое, что Глок, только лучше. )))
А что с курковыми моделями при действиях стрелка по команде "Зарядить оружие, приготовиться". Для сравнения с любой курковой моделью после взведения затвора, если иное не оговорено брифингом упражнения, владелец куркового пистолета обязан деактивировать курок. Если у тебя SigSauer, то для этого есть специальный рычаг деактивации. Нажал на него и курок мягко снялся с боевого взвода. А если у тебя, например, CZ или GP, то дальше требуются специфические навыки, как снять курок с боевого взвода и при этом не бабахнуть непроизвольный выстрел, что чревато DQ.
Есть рисковые смельчаки, кто настолько уверен в своей технике, что снимают курок с боевого взвода пальцами одной руки. Нужно одновременно придерживать большим пальцем курок, а указательным нажать на спусковой крючок. Если большим пальцем неуверенно контролируешь курок или слишком рано нажал на спуск, то можно получить тот самый "случайный выстрел" и последующие за ним неприятности. Поэтому даже самые матерые-приматерые топовые стрелки часто не решаются деактивировать курок одной рукой и предпочитают привлекать для этого вторую руку. Но и в этом случае надо отчетливо понимать что делаешь и уметь это делать.
Владельцу же Глока эти заморочки вообще не требуются. Взвел затвор - все, готов к стрельбе. Клади пистолет в кобуру, жди сигнала "бип". )))
quote:Originally posted by admiral375:
Я все гадал , зачем стрелки с Глоком потом отводят затвор и проверяют что то )))) На ЧЗ и даже на Викинге такой фигней не увлекаются )))
Да мне кажется, что стрелки CZ перепроверяют наличие патрона в патроннике не меньше других стрелков с другими пистолетами. Трофим проверяет, Анатолий Курушин проверяет, Иван Кузнецов проверяет.
Ты не проверяешь? ))) ... Напрасно. Лучше проверить. Я знаю, с какой ты силой зафигачиваешь магазин в рукоятку, но может случиться, что пружина в магазине ослабла, сам магазин загрязнился пороховым нагаром и однажды - хоп... ты побежал на упражнение, целишься, жмешь на спуск, курок щелкает, а выстрела нет. Еще жмешь, потому что думаешь, что осечка по причине ненакола - а выстрела все-равно нет. Тогда ты уже принимаешь решение еще раз передернуть затвор и видишь, что патрон не выскочил из патронника. Его там просто не было. Опять стреляешь, а выстрела опять не происходит.
Оказывается, что проблемы с магазином. Бьешь по пятке, снова передергиваешь, опять пробуешь произвести выстрел. Потом принимаешь решение вообще сбросить этот магазин и на его место поставить новый... Ну и нафига вся эта суета? )))
В самом начале, если патрон при аккуратно вставленном магазине не пошел в патронник, уже надо перестраховаться и переложить его в крайний паучер за спину. Чтобы потом разбираться с ним что там не так.
Нет-нет. Я уверен, что не нужно торопиться и "запрягать" следует не спеша. Не надо торопиться с ответом на вопрос "А ю рэди?"
quote:Originally posted by Aleksandr.M:
Скинь ссылку,добрый человек
Их много, если напечатаете Glock Tungsten Guide Rod то увидите, например тут:
http://www.glockstore.com/feat...gsten-guide-rod
http://www.glockmeister.com/Gl...nfo/GMTGR20C-2/
quote:Originally posted by filin:Конечно,нет.Никакой дискриминации - я тоже картинок не вижу.
quote:Originally posted by Alexey_Alexandrovich:
Есть рисковые смельчаки, кто настолько уверен в своей технике, что снимают курок с боевого взвода пальцами одной руки. Нужно одновременно придерживать большим пальцем курок, а указательным нажать на спусковой крючок. Если большим пальцем неуверенно контролируешь курок или слишком рано нажал на спуск, то можно получить тот самый "случайный выстрел" и последующие за ним неприятности. Поэтому даже самые матерые-приматерые топовые стрелки часто не решаются деактивировать курок одной рукой и предпочитают привлекать для этого вторую руку. Но и в этом случае надо отчетливо понимать что делаешь и уметь это делать.
ИМХО для IPSC у Глоков есть другие достоинства, чем отсутвие курка. :-)
Могу только сказать что страхи по поводу снятия курка с боевого взвода, даже одной рукой ОЧЕНЬ приувеличены. За десяток отсуженых троек помню всего одну такую DQ, причем был дождик а девочка не сняв перчатки почемуто решила придержать курок как раз пальчиками другой руки. Думаю делала бы она это одной рукой всpes
quote:Originally posted by Alexey_Alexandrovich:
У Глока есть своя фишка - это гексагональный ствол. У него нет такого понятия, как "нарезы". Если ствол распилить поперек, то обнаружится, что форма его отверстия, это шестиугольник
quote:Конечно, если хочешь не облажаться и перестраховаться, то можно перед этим чуть отвести затвор и убедиться, действительно ли патрон снялся с магазина и встал в патронник
quote:Originally posted by Lehmen:
Это не так. Ствол в глоке круглый, и нарезы есть, просто скруглённые.
Неправда Ваша! ))) Сечение ствола у Глока не круглое, а шестиугольное со скругленными переходами между отдельными гранями. И достигается такая форма сечения не нарезанием на строгальном станке, а холодной ковкой. Поэтому "нарезов" у Глока не может быть по определению. )))
Ствол Глока относится к полигональным, а конкретно к гексагональным. Потому что использовано шесть граней. А есть еще и октагональные стволы. Там восемь граней.
Вот на этой картинке для сравнения слева классический нарезной ствол слева и октагональный ствол справа. Разница понятна.
Полигональный ствол дает большую энергию выстрела, большую точность и настильность траектории полета пули. И его легче чистить. Поэтому стволы Глока это его гордость.
Настоящий полигональный ствол был на HК P9S, там таких резких переходов не было, и пуля выходила такая как будто ее просто обстучали - у меня до сих пор одна такая лежит.
Полигональный и со скругленными нарезами на мой взгляд совсем разные вещи.
quote:под воздействием барнаульского люгера т
у меня простое правило ... росийские патроны токмо из российского же оружия.
quote:Originally posted by ОСВАР 2:
Я правильно понял,по ресурсу надежности пистолетов мы отстаем и кажись существенно?
Кто такой ресурс надежности?
Тенденция замены оружейных хром ванадиевых сталей эффективными менеджерами на конструкционные стали общего применения впрочем существует, да.
quote:конструкционные стали общего назначения. )
quote:Originally posted by filin:
Что-то не верится... Заливают ЦКИБовцы.
В принципе проверяется легко. На стволе помимо номера оружия должен быть указан шифр плавки, мол именно так можно отличить ствол из этого металла.
Думаю делать это для обычных закупок металла где попало никто не будет.
Вышеотвечавший товарищ адмирал наверное может посмотреть как на боевой так и спортивной модификации.
quote:Originally posted by CIC:
Кстати чем мне нравится Ижевск там дешево и сердито.
quote:Да, если повезёт и не будет ломаться
quote:Сколько евроденег?И 442-это что?
quote:Originally posted by CIC:
нечему
quote:Как минимум узкое перо боевой пружины - у меня на иже ломалось;
quote:Originally posted by CIC:
спасибо за уточнение по ценам. Ну так смотрим разница ПЯ и ГШ в два раза, но у ГШ сложно фрезерованный затвор и ствол и цена из-за этого и выше судя по всему. Сложно смотреть по ЧЗ так как это ввозной ствол со всеми вытекающими. Но реально в Европах около 1 тыс долларов. ГШ 800 баксов. У ЧЗ стволы из такой же редкой стали? В общем что-то не то)Кстати чем мне нравится Ижевск там дешево и сердито.
У ГШ наоборот затвор простой до дури сварной. Там фрезерной обработки почти нет. А что дорого кроме стали (котороя дорога наверное не только из-за легирующих добавок но и из-за заказного характера варки) еще и малый размер партии влияет себестоимость.
quote:Originally posted by Alexey_Alexandrovich:
Просто мне в руку попался ГШ-18, я из него пострелял и показал Вам ролик.Однако же факт есть факт и Вы убедитесь в этом, если сами попробуете пострелять из ГШ-18. У него более жесткая отдача, чему у Глока.
quote:Originally posted by Alexey_Alexandrovich:
Такого плохо изготовленного пистолета поискать и не найти.
quote:Originally posted by admiral375:
ГШ выглядит именно как боевой пистолет , брутально страшненький и никакого гламура ))))
Глок рядом сним как игрушечка выглядит. И ГоШе просто не повезло , что он родился в России ,а не в Австрии на заводе Глока((((
Вадим! посмотри самый верхний снимок с Глоками. Они там не выглядят как игрушки. ))) Если P-226 повалять по песку и камням, то он тоже будет выглядеть сурово по-военному.
О ГШ-18 у меня как раз мнение, что у него изящные утонченные линии. Плавные обводы рукоятки и предохранительной скобы. Ты прав, что ему не повезло с местом рождения. Грязев и Шипунов создали красивый проект. Это я тебе как дизайнер говорю.
Например Colt 1911 при рождении в начале 20-го века первоначально имел внешний вид "молотка". Но современные оружейные компании взяв эту основу так ее обыграли, что теперь этот древний Кольт превратился с современный пистолетный "Феррари".
А у Гоши потенциал выше. Если бы за него взялись дизайнеры, а производство производилось бы на STI то получился бы аристократический пистолет. Не хуже, как Джемс Бонд бегает с Вальтером PPK много лет, так и модернизированный ГШ мог бы стать иконой при должной раскрутке.
Но для этого его нужно заново родить в другом месте. ))) То, что сейчас с ним происходит - разочаровывает.
quote:Originally posted by old dee:
ну тогда уже и 33 на обе стороны и кнопку сброса... мечтать так мечтать )))
А вообще авторский взгляд у Грязева был несколько в другую сторону. Это было скорее красноармейское переосмысление 19-го глока.
Другое дело что будь он сейчас жив или если у руля ЦКИБА стояли другие люди то были бы и по настоящему спортивные варианты.
Благо сама идеология когда на тяге спуска таскается весь тригер-хаус, включая отражатель, плюс который с рамкой вообще не взаимодействует, позволяет настраивать характер спуска совершенно произвольно. Конструктивно все ограничено только габаритами и парой точек в конструкции у затвора.
Когда австрийцы захотели создать пистолет, они тоже могли бы пойти по разным путям. Могли начать изобретать что-то свое, как Грязев и Шипунов. Но они посчитали, что вернее будет использовать проверенную надежную схему Браунинга.
Какие особые преимущества дает схема пистолета ГШ по сравнению с Глоком?
Надо разные аспекты обсуждать вокруг Глока. И ничего из этой темы никуда не переносить. Потому что если просто на картинки Глока смотреть и говорить сугубо о нем без конкурентов, то тема загнется. Она и так уже периодами висит без новых публикаций.
Так вот после стрельбы с ГШ и переходя на ЧЗ просто охренваешь от мягкости этого ЧЗ. Он как аэрософт и сразу скорость возрастает ! Попробуй чередовать пистолеты )))
quote:Ижмеховцы до сих пор на Крючина дуются что он их с объемами обманул.
quote:Originally posted by filin:
Ижмех получил огромный заказ на ПЯ.Что-то отзывы об этих шадеврах не очень...
В девяностые на Ижмехе спросил,почему на конкурс "Грач" не допустили иностранцев.Ответ был честным - российские пистолеты проиграют любой конкурс.
Ничего удивительного, ибо за все время было выпущено ровно 2 пистолета.
Собственно конкурс для этого был и задуман.
Меня вот до сих пор терзает вопрос, тогда же по условиям 2 этапа Грача убрали нафиг мультикалиберность и разрешили использовать "новый" калибр, то почему из него выросло именно 9х21, и потом и 9х19.
Почему не что-то типа .40, пусть даже в русском варианте на базе гильзы от 7.62х39, если уж лицензии платить не хотели, например.
Тогда уже был и .40 и .357Sig
А качества ПЯ это прямой отсыл к тому, что у нас из школьников более 95% имеют "верхнее" образования, причем часто налицо отсутсвие при этом среднего.
Выкинули целый пласт средне-специального и средне-технического, теперь ищем рабочих, а кругом одни менеджеры, дизайнеры и програмисты. Про юристов и экономистов не говорю.
А по поводу интузиастов:
АКБС, Орсис, GM , Arsenal Firearms это навскидку 100% частные конторы по производству оружия в России. Сколько еще надо контор и энтузиастов ?
quote:Originally posted by Alexey_Alexandrovich:
Почитайте книги Райса и Траута "Маркетинговые войны" и тогда сами поймете это.
Книги по маркетингу это хорошо, но книги по экономике тоже неплохо.
Профессионально загадить мозги людям можно в любой момент, нужно чтобы результат этого загаживания был окупаем
К сожалению гражданско-спортивный рынок России по мнению туляков очевидно не окупает затраты на активную разработку и производство цельнометалического 5" спортивного пистолета на механике ГШ-18.
А другим заказчикам предлагать его при уже стоящей на вооружении наличии альтернативы вообще смысла мало.
Соответсвенно бюджет на эту разработку мог быть либо целевым образом спущен конкретной персоной как затраты на "забавный рисеч", либо должно произойти что-то что расширит рынок и возможным тиражом оправдает эти затраты.
"Мамой клянусь, куплю два" в интернетных баталиях это ни разу не аргумент, увы. "Капитализом, сэр"
Просто в качестве материала для размышлений. Пресловутый Стриж, при всей его рекламной помпе и спортивности, позиционируется отнюдь pes_
quote:претензии на тему "почему неисправный пистолет не работает как надо" и "почему я не могу держать этот легкий компакт так же неправильно как полуторокилограмовый 5" пистолет" - это на мой взгляд несколько перебор.
quote:Originally posted by admiral375:
Был твой Зиг ))) но виноват был не пистолет , а я , привык к ЧЗ где все гладко и расслабился на Зиге !
quote:Originally posted by Alexey_Alexandrovich:
Но прикрывать окно экстракции во время перезарядки пальцами вообще надо остерегаться на любом пистолете.
quote:Originally posted by Alexey_Alexandrovich:
Кстати, у Steyr M9-A1 отдача тоже не слишком комфортная.
quote:Originally posted by Alexey_Alexandrovich:
. А спуск более длинный и тяжелый, чем у Глока из коробки.
quote:Originally posted by харамамбару:
пострелял вчера из 34-го..
очень своеобразный пистолет.
так и не понял за что его все любят
quote:Originally posted by харамамбару:
что могут соскальзнуть пальцы с узкой рамки затвора при досылании, ну это субъективно)
quote:
Позвольте полюбопытствовать, вы данный патрон сами сделали?
Или вы нам сейчас страшную тайну откроете что на самом деле все украдено до нас, а этот патрон оказывается разработал какой-нибудь очередной казахский бабай или прото-украинский гений?
quote:Originally posted by LazyCamel:
Извините, не понял вопроса?
Сделал и испытал Цкиб, в авторах числятся зам генерального Зеленко со товарищи.Или вы нам сейчас страшную тайну откроете что на самом деле все украдено до нас, а этот патрон оказывается разработал какой-нибудь очередной казахский бабай или прото-украинский гений?
Вопрос продиктован всего лишь профессиональным любопытством и досадой, что я "просмотрел" данный патрон в данном калибре.
П.С.
Надеюсь видео , отосланое вам в приват, объяснит не случайность моего интереса к оружейным разработкам ибо приходиться в них участвовать
И кстати что-то странное я у 35 заметил. На участоке примерно мм 20-25 от патронника поля с явными следами износа. Диагональные насечки и такое впечатление что выкрашивание начинается. Патроны - тульские .40 FMJ биметал.
quote:у 34 Gen4 нарезка обычная трапеция
quote:У 35 Ген4 - чистая полигоналка, без вопросов.
quote:впечатление что выкрашивание начинается.
quote:показал мне место в пистолете, которое они доработали, чтобы GrandPower стал стабильно работать с патронами Барнаула.
quote:Чисто теоретически я бы поставил на увеличенную длину рампы и измененный свод у патронника.
Но если коротко, чтобы не вытрепываться, поясню, что дело оказалось всего лишь в одной грани на нижней части окна экстракции, с которой нужно было снять фаску.
Раньше они грешили, что во всем виноваты наши "плохие" патроны. Я задал вопрос Ярославу на Фейсбуке еще в прошлом году. Спросил, почему его замечательный пистолет не хочет стрелять без задержек? Он тогда так коротко и ответил. Мол, "патроны у Вас фиговые, вот и вся причина".
Но потом они сами серьезно взялись за изучение этой проблемы. Для этого GP купили 50 000 патронов Барнаула 9х19. Стреляли из них, убедились, что действительно есть нестабильная работа автоматики.
Искали в разных местах причину и долго сами не могли понять в чем дело. Пока не применили ускоренную съемку, чтобы посмотреть процесс перезарядки медленно. И тогда смогли увидеть где косяк.
Ярослав показал мне грань, которую они сточили и теперь гарантирует, что все будет тип-топ.
И говорил он так убедительно, что я ему поверил и захотел купить себе модернизированный GP. Потому что по всем остальным параметрам, как эргономика, дизайн, ощущение выстрела словацкий GP мне всегда нравился.
Я грешил на их мудреную систему запирания, но если поворотный стол на самом деле заработает надежно и я в этом смогу лично убедиться, тогда в моем личном рейтинге пистолетов с пластиковой рамкой Глоку придется резко подвинуться. )))
Еще больше часа торчал на стенде Арсенал Файр-Армс. Очень уж мне хотелось спросить и узнать из первых рук, когда же Страйк Уан или как его у нас называют Стриж пойдет в серию. Но их босс Дмитрий Стрешинский был очень занят. С кем-то из иностранцев заключал сделку. Я только подошел поздоровался. Он попросил меня подождать пять минут, но потом резко убежал со стенда. Видимо, действительно, серьезные дела у них закручиваются. Я немного постоял подслушивал о чем они между собой базарят по-английски... Но, будем считать, что я ничего не слышал. Не мои тайны. )))
Поговорил по-английски с их итальянскими менеджерами. Там вообщем-то на их стенде были одни итальянцы, которые по-русски не говорят, а по-английски я сам не говорю так хорошо, как хотелось бы. У них есть стрелок IPSC итальянец, которого все интересующиеся видели в рекламном ролике. Он мне показал устройство Стрижа. Разобрал его, я посмотрел на запирающую личинку УСМ и на их ствол, который не качается во время перезарядки.
Но только потом, когда на стенд пришла Маша Гущина, которая представляет их в России, я, наконец-то узнал, когда планируется серийный запуск стрижа. Удивился, не поверил. Поспрашивал ее о личных впечатлениях об этом пистолете. Но обо всем этом я напишу в статье с фотографиями. Сейчас это просто анонс. Потом прочитаете. )))
Я и на стенде STI провел много времени, и на стенде Вальтера. И есть много интересной информации о других пистолетных брендах.
А мне можно верить, я лицо незаинтересованное. Что видел и слышал лично расскажу и покажу.
quote:Originally posted by ds86:Есть необходимость поставить ЛЦУ на ПМ.
[/B]
Тогда совет Вам будет такой. Существует такая формовочная пластмасса. Продается в виде белых гранул. Нагреваешь их в кипящей воде и получаешь мягкую как пластилин массу. На воздухе она быстро отвердевает и превращается в нечто похожее на твердый пластик, который можно сверлить и пилить.
Попробуйте снять размеры с пистолета в виде слепка. А потом уже полученный слепок измеряйте микрометром сколько душе угодно. Так Вам станут известны нужные Вам размеры.
Из этой пластмассы можно любую деталь сформовать. В том числе придумать кронштейн крепления на рамке пистолета. После отвердения эта масса становится твердой, как камень и не боится ударов. В процессе формования ее можно окрашивать красителями.
Раз.
И два.
Настрел - менее 5 тысяч. Патроны TulAmmo и S&B.
Причем чехи пипец какие надимедроленые, тульские по сравнинени с ними как мелкашка :-)
Про орсисовские Г17 тоже такое слышал, правда косили на то что орсис стволы из заготовок лотар-вальтеровских точит.
У нас их сейчас появилось - будем посмотреть
Это конечно не "ак47 среди пистолетов" как любят рассказывать но точно самый малозатратный в эксплуатации.
У нас было 2 Г17 gen3, 2 Г34 gen4 и Г35 gen4.
Такое только у Г35. На точность и работу пока не влияет.
Сейчас пришла еще партия Г17 от орсиса. Будем посмотреть.
quote:Originally posted by LazyCamel:
Такое только у Г35. На точность и работу пока не влияет.Сейчас пришла еще партия Г17 от орсиса. Будем посмотреть.
quote:Originally posted by Aleksandr.M:
Мне зато доказывали,что российские от австро не могут отличатся!
Я как выпадет свободное время еще обсмотрю этот 35, но на 99% он таки чисто австрийский.
Российские пришли буквально перед праздниками и про них ничего пока сказать не могу.
quote:Originally posted by old dee:
прошу прощения за офф, но непонятно в какой раздел кинуть в куплю-продажу, а тут вроде как все в теме )) имеется на продажу утяжеленная возвратная на глок17/34. новая. кому интересно, пишите в личку.
quote:Originally posted by lazyman:
Коллеги, простите за наверное глупый с первого взгляда вопрос.
В сети куча видео о том, как чистить Глок. И Редко где применяют бронзовый ершик для снятия томпака со ствола. В основном нейлоновый родной.
Я стреляю Барнаулом, чищу после каждой тренировки (пока новый и не надоело)
Чищу как гладкое, заливаю балистолом, затем бронзовым ершиком качественно снимаю следы томпака со ствола, потом ветошью насухо.
Я в своем 17 чищу ствол ( тк порноул, то грязи от него много всегда) так :
сначала первую грязь сношу средством "акваклинер" ( фирма шутерс чойс ), потом насухо протираю , пихая ватный(е) диск(и) шомполом
И вообще ватные диски отличная штуковина вместо патчей и бюджетно ))
Потом для снятия омеднения и тд пользую средство "купер ремувер" ( фирмы шутерс чойс) .
После опять насухо ватными дисками и начинаю уже латунным ешом с нейтральным синтетическим негорючим маслом финально чистить , и в конце его насухо вытираю.
Итого минут 20 чистка ствола занимает .
Сам , хотя уже пистолет более года, всегда чищу после каждой тренировки.
Главное : не надо глок заливать маслом,только в рекомендованных местах по капле масла.
quote:Originally posted by lazyman:
Минут 20?
Я за 5 минут управляюсь. Из которых 4 минуты чищу бронзовым ершиком, а потом минуту ветошью. На взгляд следом томпака в каналах нет.
Сергей, Вы в Объекте стреляете?
Ну 20 это с перестраховкой конечно, но если омеднение снимать ,то чтоб "смочить" ствол чем то для его удаления, надо подождать мин 5.
Это чтобы подействовало.
Нет, я не на объекте .
Тренируюсь во Французском клубе в Мытищах по субботам с утра.
quote:Originally posted by lazyman:
И я там же,
но стараюсь ездить по будням. тк в субботу много людей.
quote:и начинаю уже латунным ешом с нейтральным синтетическим негорючим маслом финально чистить
А зачем масло в стволе? И неужели Вы каждый раз с омеднением боретесь? Суровая чистка такая..
quote:Originally posted by Azamator of F***ed:
А зачем масло в стволе? И неужели Вы каждый раз с омеднением боретесь? Суровая чистка такая..
А ствол конечно насухо после масла вытирается, если оно там и остается то совсем чуть-чуть, в виде тонюсенькой пленки .
У моторной синтетики в составе присадки как раз нужные - смачивают хорошо, грязь дробят и удерживаеют и кислоту нейтрализуют. Работа ЦПГ в двигателе вообще очень близка к работе пуля-ствол :-)
ЗЫ:
Все накак не найду контору которая бы мне моторку в аэрозоль закачать бы могла :-(
quote:Originally posted by Azamator of F***ed:
Все равно не понятно, зачем маслом.
Он не такое жидкое, оно не вызывает оржавления, оно нормально держит в себе присадки, а потом и загрязнения.
Тажа синтетическая моторка это просто носитель пакета присадок определенной вязкости.
quote:Originally posted by mirag80:
Не совсем.Давление,сила трения и температурный режим разные,составы смеси и продукты горения тоже разные
Та часть присадок что нужна для чистки оружия - они как раз работают и при нормальной температуре и давлении.
quote:Originally posted by koba11aa:
Да уж!Просто пистолет Мечта!Какой же он красивый!!!
quote:Originally posted by admiral375:
На такой дистанции цель не будет перекрывать?!
quote:Originally posted by LazyCamel:
у люгера падение на 50 примерно 10-15 см. боюсь если на 50 под яблоко пристрелять, на 10 придется выеживаться.
quote:Сказали в магазине что глок не для моей руки, они такое видели.
О какой ошибке с моей стороны это может говорить?
quote:О какой ошибке с моей стороны это может говорить?
quote:У глока особый спуск,пока его не поймете-хороших попаданий не будет.
quote:Originally posted by Rwolfsangel:
О какой ошибке с моей стороны это может говорить?
quote:Сам не могу понять.
quote:[B][Рансом рест есть поблизости?/B]
Есть. В Glock Inc. Пистолет едет туда завтра. Они сказали присылай все проверим.
Если он соберет нормальную для Глока группу 2-3" с 25 метров, то ясно что проблема Ваша. Чего там ждать 5 недель?
Чтобы собрать такую группу никакое светило спорта ловить не надо, любой приличный человек, знакомый с Глоком, сделает.
quote:Игра рамки -
Вот это да! Ни когда бы не подумал. Как сосиска на вилке. Посмотреть бы как 1911 и Сиг себя ведёт в этих кандалах.
quote:Глок периодически недовыбрасывает гильзу
quote:Нет нормального "хвата" - есть проблемы с автоматикой.
Это как ружьё-инерционку в плечо при выстреле не упереть.
quote:Я правильно понимаю, что у Глока отражатель убирается болгаркой?
quote:Что вы там на Глоке собираетесь болгаркой и руками "чинить"?
quote:Originally posted by RangerSW:
Господа глоко-знатоки, подскажите есть ли различия во внешних размерах у Глока 17 и 37? Имеется кобура под 37-й, вопрос в том, войдет ли в нее 17-й (или может 19й) Глок?
Разумеется, есть, 37-й шире, в его кобуру 17-й войдет. Войдет и 19-й. Будет болтаться.
quote:Отражатель собираемся "чинить", чтоб гильзы не вылетали
Вам нужен автоген и два кирпича
цитата:Изначально написано Винни Пух:
Уважаемые, подскажите чтоб изменить спуск на 17/4 что купить и производитель, но чтоб Барнаул ел. С ув.
Усилие что-ли меньше сделать ? Я ставил минусовой коннектор и усиленную пружину спускового крючка (сзади которая тянет) и резал пружину ударника ( купив предварительно еще одну ) Стрелял фиоччи ,барнаул, магтеч и чешскими - всё пучком без осечек .
Благодарю за ответ!
цитата:Originally posted by Staford55:
Трудно представить Глок в России..
цитата:Имея слайды 22 и 23 можно не держать слайды 17 и 19 для замены калибра, а иметь только сменные конвершен-стволы в 9х19, они более толстые в диаметре чем обычные штатные стволы в 17 и 19.
цитата:Originally posted by Staford55:
Трудно представить Глок в России в продаже.
цитата:Изначально написано Бринкс:
Очень-очень хочется чтобы ув. Автор Темы вернулся-и написал еще какой обзор.Или за Глок продолжил..Качественно,просто и по делу-спасибо еще раз.
цитата:Изначально написано mirag80:
Вопрос не корректен.Там размеров много разных.Глубина 2мм,нижняя часть паза в продольном сечени 7мм,верхняя 6мм. Ширина в поперечном 29мм,ширина по верхней плоскости (до скруглений)17,5мм.
Все мерялось линейкой. Штангелем точнее конечно,но нет под рукой.
Спасибо за столь исчерпывающий ответ!
цитата:Изначально написано Бринкс:
"Война закончилась-всем спасибо"-?Было бы интересно-еще по нужным и туфтовым прибамбасам к КС(заблудился в причиндалах к Глоку). И вообще "по практике". Спасибо.
Скоро планирую написать обзор по кабурам.
По практике-извините,тут ничего публиковать не буду.Пишите в личку.
цитата:По практике-извините,тут ничего публиковать не буду.
цитата:Изначально написано mirag80:Скоро планирую написать обзор по кабурам.
По практике-извините,тут ничего публиковать не буду.Пишите в личку.
Особенно про Г 34-3 интересно.
цитата:нижняя часть паза в продольном сечени 7мм,верхняя 6мм.
Значит целик глока на пм не поставить? на пм кажется 6 и 5 мм соответсвенно .
цитата:Изначально написано Kalashnikov_25:Значит целик глока на пм не поставить?
на пм кажется 6 и 5 мм соответсвенно .
цитата:Изначально написано Калашников_25:Значит целик глока на пм не поставить?
на пм кажется 6 и 5 мм соответсвенно .
Кастомный толстый целик на ПМ прекрасно делается из стеклотекстолита. :-)
цитата:Кастомный толстый целик на ПМ прекрасно делается из стеклотекстолита. :-)
Красится очень хорошо, главное заматировать его перед этим нулевкой и не обезжиривать, просто пыль обдуть. Красили стандартным заводским красителем - БФ-4 + нигрозин
цитата:При слабом хвате на глоке обычно недосыл.
цитата:кто какие кнопки магазина ставил
Вот это уже совсем не обязательно. Так же как другие прицельные, минусовые коннекторы и прочее, что от лакаваго.
цитата:Originally posted by filin:
У других стрелков на этих же патронах,из этого же пистолета печных труб не было.У этого стрелка из других пистолетов не было печных труб.На мой взгляд - причина не одна,сработал комплекс факторов.
цитата:Originally posted by Винни Пух:
Так то оно так, ну задолбала эта кнопка. С уважением.
цитата:Предположу неправильно установленную пружину ЗЗ.
цитата:Изначально написано zmey4404:
Коллеги, еще имею вопросы. Для релода .40SW какие бульки оптимально пользовать? С какой навески пороха начинать (имею VV340). Гильзы какого производителя хорошо живут в этом калибре? Сколько циклов в среднем получается перезаряжать гильзы?
Есть книги с таблицами всех пуль и порохов, там все рекомендации, ими и пользуюсь.
О циклах не заморачиваюсь, гильзы покупал ассорти мешками уже стрелянные, неизвестно каких циклов. Когда некоторые из них становятся тонкими, хлипкими, или чрезмерно раздутыми, выбрасываю. С собранными на стрельбище та же история.
цитата:Originally posted by PAULIUS:
Есть книги с таблицами всех пуль и порохов, там все рекомендации, ими и пользуюсь.
О циклах не заморачиваюсь, гильзы покупал ассорти мешками уже стрелянные, неизвестно каких циклов. Когда некоторые из них становятся тонкими, хлипкими, или чрезмерно раздутыми, выбрасываю. С собранными на стрельбище та же история.
В сканах выше в левой колонке маркировка пороха без указания производителя ( например, Unique, без указания, что это Alliant, например N340, без указания того, что это Vihtavuori ).
quote:Но за 3 года отстрелять 200 тысяч реально ли?
quote:Изначально написано glock.russia:
Отмечусь тоже.
Заодно выложу фото редкого в наших краях зверя) Верх вольф. Трубка Австрия с обычными нарезами+резьба.
quote:Изначально написано зублс:
http://www.igbaustria.com/shop...rel--Glock.html
Очень сильно не советую продукцию этой фирмы. Хоть и Австрия, а качество хуже китайцев. Я обжегся - больше ни-ни.
quote:Внутри полигонал
В большинстве русскоязычных описаний нарезы: гексагональные.
quote:
20-3-2016 23:34
И помогите еще вот такую трубку определить. Довольно редкая как я понял. Произведена в Австрии, но кем точно не знаю. Внутри полигонал, но присутствует резьба под глушитель. Стоит в полтора раза дороже чем обычный ствол.
quote:сурьёзные реалии,в тире
quote:
23-3-2016 13:06
quote:
сурьёзные реалии,в тиреКуча ?
quote:Затем приобрёл немецкое чудо от НК
Очень интересно, взяли Heckler & Koch SFP9 ?
quote:.А потроха примерно на 30 тысячах начинают выходить из строя
quote:Изначально написано Бринкс:
Г19. Его и приобрёл-за полцены.Вруг пришёл к выводу-ну никак мне с габаритными пистолями.И сделал "открытие"-как пара сантиметров разницы в габаритах меняют что-то,и с ношением и при стрельбе.В лучшую сторону,как ни странно.
Хотел вот правда "третье поколение"-но с ними у нас никто особо не расстаётся..
Абсолютно та же история и у меня. Правда, я приобрел Г19 3-го поколения первым, а Г-17, тоже 3-го, по случаю несколько лет спустя. И если 19 в руке лежит как там и родился, то 17 откровенно большеват. Видимо, привык уже к габаритам 19-го. Правда, у меня руки среднего размера, варежки М. Может у большеруких все будет по-другому.
Но 17 не стал продавать, а оставил его для карабинного комплекта KPOS-2, там он идеально вписывается.
quote:Бринкс Спасибо.quote:
Затем приобрёл немецкое чудо от НК
Очень интересно, взяли Heckler & Koch SFP9 ?
quote:чем вызван интерес ?
quote:Originally posted by Бринкс:
На нём грехопадения закончились-весчь.
Это на Р7, что ли?
Самый элегантный пистолет за последние 50 лет.
quote:Originally posted by hurik:
Таки первые магазины были фактически неразборными?
quote:Originally posted by hurik:
Визуально пружина еще заметно тоньше, чем у 3 поколения.
quote:Изначально написано Gioser:
А крышки "с дыркой" не подходят для магазинов с полукруглым
вырезом в горловине магазина. Там бОльшие допуски, и крышка может болтаться.
Вот забавный выродок (приобретен одновременно с первым). Полукруглый вырез, крышка с дыркой, какие-то технологические углубления на теле. Пружина хилая.
quote:Originally posted by hurik:
какие-то технологические отверстия на теле
quote:Originally posted by hurik:
поменяю потом на десяток 3 поколения
quote:Вставку удлинили, и разборка магазина сжатием боковых стенок перестала работать.
Тогда сделали дырку...
usa glock 19 687$
austria glock 19 rtf2 958 $
usa glock 43 583$
austria glock 43 875$
это цены в магазине . а поддержаные гдето минус 150 долвров.
очень нравится 43 модель пусть ктонибуть раскажет про неё в двух словах.
и нащет вапроса . о покрытие я знаю разницу. цена тоже австриискии унас стоит 300 доларов больше чем американские глоки. но какие есть ещё разницы между австриискими и американскими глоками. говорят что курок у австрииских магче . низнаю но проверял австрииски 17глок и дествительно на нём курок жался мягче чем на американском твёрже.
quote:Originally posted by mintai:
говорят что курок у австрииских магче . низнаю но проверял австрииски 17глок и дествительно на нём курок жался мягче чем на американском твёрже.
quote:Изначально написано mintai:
да я спуск имел виду. спосибо за обьяснение. тоесть взать 43 сша модель ничего я не потеряю посколько разница с австрииским 43 аш в 400 доларов. в магазине !! это безумие какоето
глок мне очень нравится особенно 43 модель. прямо сидит в ладони.
quote:Изначально написано mintai:
да я спуск имел виду. спосибо за обьяснение. тоесть взать 43 сша модель ничего я не потеряю посколько разница с австрииским 43 аш в 400 доларов. в магазине !! это безумие какоето
Честно признаюсь, я австрийский 43 в руках не держал, но, насколько знаю, из отличий только покрытие. Почему такая разница в цене - поди знай.
У вас есть возможность попробовать его в тире до покупки? Насколько я помню, раньше вы покупали 42 - они с 43 абсолютно разные по поведению, 43 позадиристей будет, особенно с самооборонными горячими патронами. Мало ли, вдруг он вам "не пойдет" в стрельбе.
https://www.youtube.com/watch?v=DIvtQPsU2Iw
может пм купить сново 42 больше не хочется или копить на г19
quote:Originally posted by mintai:
вот пару дней назад сняли 42 и 43 патрон хорнади пробивает одинаково
Служба сервиса компании Glock опубликовала официальную статистику 'смерти' своих пистолетов. Оказывается, самый страшный враг оружия - их владельцы.
Статистика причин поломок пистолетов Glock:
90% - ошибки владельца/стрелка
9,9% - некачественные патроны
0,05% - некачественный или несвоевременный ремонт и обслуживание
0,05% - заводской брак
quote:Изначально написано Корбин:
Наткнулся вот (в тему первого сообщения) на такую самостатистику от Глока:Служба сервиса компании Glock опубликовала официальную статистику 'смерти' своих пистолетов. Оказывается, самый страшный враг оружия - их владельцы.
Статистика причин поломок пистолетов Glock:
90% - ошибки владельца/стрелка
9,9% - некачественные патроны
0,05% - некачественный или несвоевременный ремонт и обслуживание
0,05% - заводской брак
А что вы хотели услышать от Служба сервиса компании Glock...
"90% - ошибки владельца/стрелка"
под неё с лёгкостью можно подвести 99% всяких "так вышло".
quote:Изначально написано mintai:
доброго в сем дня. хочу сново преобрести глок и есть вопрос по поводу заводов.
у меня есть выбор между австрииским и американскими глоками. цены такиеusa glock 19 687$
austria glock 19 rtf2 958 $usa glock 43 583$
austria glock 43 875$
это цены в магазине . а поддержаные гдето минус 150 долвров.очень нравится 43 модель пусть ктонибуть раскажет про неё в двух словах.
и нащет вапроса . о покрытие я знаю разницу. цена тоже австриискии унас стоит 300 доларов больше чем американские глоки. но какие есть ещё разницы между австриискими и американскими глоками. говорят что курок у австрииских магче . низнаю но проверял австрииски 17глок и дествительно на нём курок жался мягче чем на американском твёрже.
Я бы скорее австрийский брал при одинаковой, качество европейского продукта будет выше но при разнице в 3 сотни тот что дешевле. Что то что другое ширпотреб дешевый.
quote:Изначально написано xwing:Я бы скорее австрийский брал при одинаковой, качество европейского продукта будет выше
я покупал свой 43 он-лайн с доставкой в магазин. мой американского производства, в магазине были только австрийские. мне и продавцам-консультантам было интересно, они достали один сравнить. разобрали, покрутили в раках. общее мнение было что качество очень близкое, но "американский" чуть кочественнее слайдер, как подогнаны и сидят ствол, возвратная пружина. про разное покрытие уже писали
https://kiev-ukr.segodnya.ua/k...iem-632733.html
Я вволю пошалил в своё время, и знаю, о чём говорю.
quote:Изначально написано WTF_57:
Моя логика основана на практике.https://kiev-ukr.segodnya.ua/k...iem-632733.html
https://forum.guns.ru/forummessage/146/1624186.html
Я вволю пошалил в своё время, и знаю, о чём говорю.
Себе купил. Пока нравится. Проблем не было.
Сегодня, 15 ноября, портал range365.com сообщил о том, что серийные образцы этого пистолета начали поступать в розничные сети. Пистолет Glock 19 является уменьшенной версией Glock 17, но в компании Full Conceal считают, что габариты пистолета всё равно избыточно велики. Чтобы уменьшить их, компания предложила реализовать складную конструкцию пистолетной рукоятки.
Первые прототипы пистолета M3, также известного как M3 Glock 19, были показаны в начале текущего года и вызвали неоднозначную реакцию среди потенциальных покупателей.
Главным аргументом компании Full Conceal в пользу новой конструкции является 'сохранение всех возможностей Glock 19 при габаритах чуть более iPhone'.
Сегодня стало известно о том, что первые серийные образцы M3 начали поступать в американские розничные магазины по цене $1399. В комплекте с пистолетом продаются два увеличенных магазина на 22 патрона калибра 9 мм.
При этом Full Conceal заявляет, что в скором времени выпустит складную версию пистолета Glock 43.
quote:Изначально написано Корбин:
А как вам этот глок?
Я Вам так отвечу:
Чем бы дитя не тешилось, лижбы оно не вешалось.
Обречёный заранее продукт.
For you Glock owners: Parts replacement schedule:
1. Recoil Spring Assembly: 3,000-4,000 rounds (Gen 1-3). 5,000-7,500 rounds (Glock Gen 4)
2. Firing Pin Spring (striker): 15,000 rounds
3. Firing Pin Safety Spring: 15,000 rounds
4. Extractor Depressor Plunger Spring: 15,000 rounds
5. Magazine Catch Spring: 15,000 rounds
6. Standard Trigger Spring: 15,000 rounds
7. Slide Lock Spring: 15,000 rounds
8. Slide Stop Lever Spring (attached to slide stop lever): 15,000 rounds
quote:Originally posted by Корбин:
В начале этого года американская компания Full Conceal показала прототип Glock 19 складной конструкции.
Если уж Глок 19 складывать, то смысл есть не в длину, а в ширину. Длина его совсем не парит, он просто толстый.
quote:Амбидекстральный
http://www.thefirearmblog.com/...r-armament-kns/
quote:Изначально написано Norge:
Тожу спрошу![]()
У нас в клубе есть 3 и 4gen, разница при стрельбе нулевая, больше на патроны смотреть нужно.
5 в руках не держал, но имхуется, маркетинг это всё.
И, полимерные рамки под gen3, 4 по цене около$100 и любой формы - не редкость на мидвее, к примеру
quote:Изначально написано Norge:
Теперь собственно вопрос - выбирая из трех поколений Глоков на чем остановиться ? У нас есть третье четвертое и пятое. Различия между ними во внутреннем устройстве я себе представляю. различия по цене 1100 - 1200-1300 за 3 4 и 5 соответственноВ пятом меня манил новый разрекламированный ствол, рукоятка без выемок. И отпугивает полное (пока или вообще) отсутствие запчастей.
Спуск на Пок.5 получше чем на 3 и 4. Стволы я бы не сказал что они стали лучше. По моему чисто маркетинг. Вот выступы под пальцы реально правильно убрали и я сразу же забыл про Пок. 4 и 3. Прибамбасов под Пок.5 уже много. Другое дело что у Вас там видимо с ними проблема. Короче, только из за ровной рукоятки я бы взял Пок. 5. Всё остальное уже не важно. Насколько я понимаю у Вас рука большая и выступы мешать будут. Можно конечно спилить их на 3 и 4,то тогда лучше уже Пок.3 из за спуска и рамка на них потолще и легче делать тюнинг рамки если нужно.
quote:Originally posted by gaudeamus99:
Пок 3 наиболее прокатаное и провереное оружие. ИМХО пок 3 это вершина. Далее начали портить хорошую вещь. Пок 5 еще необкатан, думаю полезут неувязки, как было вначале с пок 4. Потом исправились... Пок. 3 и не дурить себе голову. Если нужен именно Глок.
Внезапно так!!! вершина прямо таки? мне просто кажется, что двойная пружина возвратки - неплохая идея..
quote:Изначально написано Norge:Внезапно так!!! вершина прямо таки? мне просто кажется, что двойная пружина возвратки - неплохая идея..
Хозяин-барин. Дело ваше, деньги ваши. Двойная пружина или нет все равно иногда менять придется. На своем 17 ген. 3, поменял в районе 50 тыс./выст., второй раз в районе около 80. и это не двойная. На 26 ген. 3, там пружина двойная, пока не менял, но и настрел пока смешной, тысяч 10.
quote:Изначально написано mhasman:
А что, уже есть владельцы G26 Gen 5? Не "я на картинках видел и все-все знаю" а "попробовал, купил, стреляю"?
Просто я сегодня в магазине в руках подержал, в моей мелкой ладони сидит удобнее чем Gen 4.
+1 Кстати, к какой генерации отнести G43? Или они с 42-м, стоят особняком?
quote:Originally posted by mhasman:
А что, уже есть владельцы G26 Gen 5?
quote:Изначально написано TimUSA:
Вот я никогда не понимал Глоки от 26-ого по 30-ый. Толстые и с короткой и ужасно неудобной рукояткой.
Каждая вещь - под свою задачу. Есть люди, которые всю жизнь на траке/suv проездили и им не удобен низкий клиренс спорткара или даже седана...
quote:Изначально написано TimUSA:
Есть нормальный размер для ношения-Глок 43 или на худой конец как вариант 42. И куча других пистолетов в том же размере.
А есть те, кому: 1) нужен калибр от 40св и выше 2) нужно более 6 патронов в магазине 3) при этом критична длина рукояти даже г19/23 из-за скрытого ношения в рукаве или штанине (на голени). Это как минимум.
quote:Изначально написано andrey407:А есть те, кому: 1) нужен калибр от 40св и выше 2) нужно более 6 патронов в магазине 3) при этом критична длина рукояти даже г19/23 из-за скрытого ношения в рукаве или штанине (на голени). Это как минимум.
Не могу себе представить что я бы стал пистолет размера Г19, но только с укороченой рукояткой носить на голени или в рукаве. А у тех что затвор пошире тем более. Но это я. Другое дело если кому приспичит носить скажем 45 или 10мм, но нормально, а не на голени. Тогда ещё понятно. Хотя опять же есть Глок36. А чтобы увеличить кол-во патронов всегда есть удлинители магазинов. Тогда в Глок 43 вмещается не 6, а 8-10 патронов. Носить с 6-ти зарядным, а про запас удлиненые.
quote:Изначально написано andrey407:
На 8 и тем более 10 я - не видел пяток к 43.
Вот так выглядел мой. Работал без проблем. В наборе шла другая пружина для магазина.
Просто он как бы удобнее для носки хоть в кармане, хоть на голени хоть в рукаве. Тонкий и маленький. Меня реально смущало что маленькая вместимость и поэтому сейчас у меня Сиг П365, который ещё меньше и такой же тонкий, но вместимость 10 и второй магазин на 12.
quote:Изначально написано andrey407:
С зигом труднее в плане тюнинга. Даже стволов сменных не видел. Я так понимаю, это совсем новый пистолет? Он дороже глока и как он Вам вообще в стрельбе после 43?
У народа по началу было много нареканий на него. У меня уже за 1000 давно настрел перевалил и пока никаких проблем. В стрельбе он мягче. Спуск по сравнению с Глоковским просто волшебный. Почему то и с обычным магазином стрелять довольно комфортно, но с 12тью зарядным вообще сказка. И что сразу замечаешь насколько он точный.
quote:Изначально написано andrey407:
Я даже не знал о существовании этого пистолета ранее. Посмотрел в Гугле размеры в сравнении с 43, почитал про их магазин иновационный на 10+... Впечатлён! Два момента смущают: делает ли кто для п365дней в годустволы с резьбой (для глоков - море контор) и что были за баги вначале у людей? Как пофиксили? Как определить, что пистолет уже рестайлинговый (внешне)? Кстати, цена не сильно выше. Не как у h&k (в два раза)...
В короткостволе снова темка образовалась про него. И там же ссылка на прошлую тему.
quote:Изначально написано Norge:
Сейчас спрошу странноеСкажите мне, официальные стальные прицельные на глок - мушка она же с винтом в комплекте идет ? А то меня официалы лечат, что идет без винта
ЗАто они готовы мне ее поставить
)Интересно как, если винта нет ?
Просто ,насколько помню, всегда мушки с винтом продавались на глок.С другой стороны иногда винты отдельно продаются
)
Лет десять назад мне поставили официальные триджиконы. Мушка была на заклепке! Разбалтывалась. Приходилось время от времени доклепывать. Плюнул, выкинул, поставил Труглов. Все с винтом.
quote:Originally posted by Norge:
Сейчас спрошу странное Скажите мне, официальные стальные прицельные на глок - мушка она же с винтом в комплекте идет ?
Все оригинальные мушки (и стальные и пластиковые) отгружаются с европейских заводов глока в комплекте с винтом.
Полное наименование детали: Front sight 01 steel/polymer/self-luminescent set ( 01 set sight including screw)
А вот продавать их потом в рознице можно на уже своё усмотрение.
Винты для мушек являются отдельной номерной деталью и всегда доступны для отдельной покупки.
quote:Originally posted by Марксист:
Для магазинного оружейника это было новостью.
quote:Изначально написано Змейго Рыныч:
С 4-го поколения родная кнопка переставляется.
Спасибо за информацию!
quote:
После приземления с парашютом индийский летчик пытался отстреливаться, сделав пять выстрелов из пистолета Glock 26, но был обезоружен после заклинивания пистолета и захвачен и избит местными жителями, при этом подоспевшие пакистанские военные фактически спасли индийца от линчевания.
quote:[B][/B]
quote:Originally posted by SanSanish:
А чему там клинить то собственно?
Или бедолага пистолет двумя слабеющими пальцами держал?
quote:Originally posted by SanSanish:
Да, ну, уж на "песочек рядом" Глок реагировать не должен. Вполне надежная штука. Скорее с боеприпасами какой косяк у индусов.
quote:Изначально написано SanSanish:
Вот вот, на слабый хват я и намекал изначально. Летчик после катапультирования и шока вполне мог расслабить лапку.
Как то не хочется верить в ненадежность Глока от внешних условий. Все же система отработанная наверно больше всех на планете. В разных условиях и разными пользователями.
С чего это она отработанна больше всех? Он не особо-то работал в условиях БД и отзывы с тех мест были весьма неоднозначными именно по загрязнению. В плане опыта эксплуатации в сложных условиях ему до той же 92FS или ПМ как до луны раком.
quote:Originally posted by xwing:
С чего это она отработанна больше всех?
quote:Originally posted by SanSanish:
Как то не хочется верить в ненадежность Глока от внешних условий. Все же система отработанная наверно больше всех на планете.
quote:Originally posted by xwing:
В плане опыта эксплуатации в сложных условиях ему до той же 92FS или ПМ как до луны раком.
quote:Изначально написано Змейго Рыныч:
С того, именно с того.
Вранье. Ни одна крупная армия его не использует. Менты не работают в сложных условиях как правило, в тех тепличных все работать будет.
quote:Originally posted by SanSanish:
Вот вот, на слабый хват я и намекал изначально.
И в чем проблема? У девушек стреляющих в клубе, эпизодически случалось такое. Передергивается затвор и продолжается стрельба. А описанный случай смахивает на байку для курилок. Жители эти такие, ниибацца эксперты по глокам, увидели, что вот прям заклинило и спокойно подошли отбирать. Больше поверю в то, что пистолет в принципе не извлекался.
quote:Originally posted by Aleksandr.M:
Нет.При работе,перезарядке,ЗЗ и иже с ними очень чуствителен к загрязнению,особенно к полужидкой грязи,глине.
quote:Originally posted by M a n u l:
И в чем проблема? У девушек стреляющих в клубе, эпизодически случалось такое. Передергивается затвор и продолжается стрельба. А описанный случай смахивает на байку для курилок. Жители эти такие, ниибацца эксперты по глокам, увидели, что вот прям заклинило и спокойно подошли отбирать.
quote:Originally posted by SanSanish:
Возможно виновата как раз схема запирания?
С открытым сверху окном и запиранием за него?
quote:Originally posted by SanSanish:
Проблема в том, что Вы стреляете в уютном тире с девочками, а этот индус оказался на войне.
Сначала проведите воздушный бой на сверхзвуке с перегрузками в десяток единиц, получите в бочину ракету, похрустите барабанными перепонками при разгерметизации, катапультируйтесь получив под зад еще двадцать единиц, когда позвоночник ссыпается в трусы, повисите пару минут под куполом и возможно обстрелом с земли, брякнитесь хлебалом в грязь и джунгли, а потом и попробуйте продемонстрировать твердую руку и зоркий глаз. Со "спокойным передергиванием" затвора и отстрелом толпы чем то недовольных дехкан с мотыгами.
Я верю - Вы сможете!
Голливуд гарантирует.
quote:Originally posted by M a n u l:
Вы только подтверждаете этим, что пистолет скорее всего даже и не применялся) И самолеты не летают на сверхзвуке с перегрузками в десяток едениц)
quote:Originally posted by SanSanish:
А самолеты летают с предельно допустимыми перегрузками во всем диапазоне скоростей.
Не болтайте ерундой, коли совершенно не разбираетесь в вопросе. Впрочем и понятие о Глоках у вас скорее всего сугубо интернетное.
quote:Но пишут что Глок таки был, таки стрелял и таки отказал.
вообще то пишут, что:"по одному из изложений - после заклинивания пистолета". Так что неизвестно, заклинил пистолет или это фантазии журналистов. Неизвестно, был ли там вообще Глок, как правило, у журналистов если стрельба, то либо Глок либо Арка.
хороший ролик про компетентность журналистов:
quote:Изначально написано yaguarete:
Камрады, такой вопрос. Все мое - DA/SA, но в последнее время стал задумываться и о глоке. И вот меня терзают сомнения - УСМ постоянно находится в полувзведенном состоянии, то есть боевая пружина все время наполовину сжата.
Если пистолет лежит так годами, скажем, в прикроватной тумбочке, ну кроме поездок в тир, или в кобуре на поясе, не влияет ли это на ее состояние и надежность оружия? Есть же такие понятия как усталость металла и т.д...
quote:Если пистолет лежит так годами, скажем, в прикроватной тумбочке, ну кроме поездок в тир, или в кобуре на поясе, не влияет ли это на ее состояние и надежность оружия? Есть же такие понятия как усталость металла и т.д...
quote:Изначально написано schmidt:
А пружина эта не меняется что ли при необходимости на новую? В чем выдуманная проблема?
А где гарантия что пролежавший 1-2-3-4 года в таком состоянии пистолет (замена пружины запланирована на следующий месяц) в критический момент не недоколет капсюль из-за ослабления пружины? (хотя он пришел с фабрики с абсолютно хорошей пружиной).
Вопрос поднимаю не из-за страсти к дискуссиям, реально интересно.
Глок пока не покупаю, не уверен, мое ли это. Чтобы понять эту систему Safe Action купил гораздо более экономный Taurus PT111 G2 Millenium.
quote:Изначально написано mirag80:
Добрго дням всем любителям стрелкового оружия.Сегодня тема обзора пистолет Глок 19/19С(ну и немного про 17-й,куда ж без него?).Почему именно 19?Просто в моих краях это самая распространенная модель,и по ее использованию имеется богатый опыт.Семнадцатка же отличается только габаритами и несколько большей массой,так что все ниже сказанное можно применить и к ней.Есть четыре поколения Глоков.
Первое: с1984 до 1988 (вообще то с 1982,но название у пистолета было иным). Отличительные особенности: отсутсвует даже намек на направляющую под стволом;вся рукоятка отделана насечкой одного типа; разборная возвратная пружина;спусковой крючек гладкий;магазины с полукруглой формой выреза под досылатель;пластик корпуса по тактильным ощущениям какой-то не такой,как мы привыкли на Глоках (хотя возможно просто постарел).
К сожалению данное фото не мое,а честно спертое с Гугля.Когда появится мое-сразу заменю.Второе поколение с 1988 до 1998.На рукояти уже применена насечка трех типов;возвратная пружина стала неразборной;вырез в магазине под досылатель стал прямоугольным;если разобрать пистолет,то вставляемое п-образное крепление стало другим по размеру.Остальное осталось тоже самое (по крайней мере на глаз).
Третье поколение с 1998 до .Появилась направляющая на корпусе под стволом;на рукояти появились выемки под пальцы с насечкой;начали устанавливаться и другие прицелы;со временем добавился третий пин(штифт) в УСМ;в магазине изменена конструкция подавателя;на спусковом крючке появились продольные насечки.В 2009 появилась модификация RTF 2( Rough Textured Frame-рамка с шероховатой поверхностью,и была опцией при заказе пистолета).Она отличалась другой формой насечек на рукояти и другими насечками на затворной рамке.Насколько я знаю,особого распространения не получила.
Четвертое поколение с 2010года : другая возвратная пружина;другая насечка на рукояти;сама рукоять регулируется по охвату;немного изменена затворная рамка под новую пружину;покрытие ствола стало иного типа;увеличеный фиксатор магазина;гордая надпись: 4 Gen по бокам пистолета.Фото пока отсутствует.Спусковые крючки Глоков разных поколений.Слева первого-второго,справа третьего поколений.Обратите внимание на дополнительный штифт УСМ на правой фотографии.Это более поздняя модификация третьего поколения.
Магазины Глок четырех поколений (слева направо)Обратите внимание на форму выреза под досылатель и различные формы подавателя.На самом деле разновидностей магазинов более десятка,но это основные.На удлинитель(+2) не обращайте внимание,просто такой магазин под руку попался.
Особенности эксплуатации пистолетов Глок: пистолет не имеет предохранителя в классическом его понимании,но в его конструкции присутствует ряд элементов безопасности (Safe Action)-это предохранитель спускового крючка,предохранитель ударника и противоударный предохранитель УСМ.Это три независимые системы,которые позволяют произвести выстрел только при нажатии на спусковой крючек.
Схема взята из сайта Глок.
В следствии применения подобных автоматических предохранителей,нельзя прижимать пистолет стволом к чему-либо во время стрельбы,т.к. произойдет разпирание (действие противоположное запиранию-извините за мой русский) ствола,и пистолет не выстрелит.Так что кажется мне,что в фильмах нас дурят,когда хороший парень из последних сил прижимая пистолет к плохому убивает его...
К девятнадцатке подходят магазины от семнадцатого,наоборот же никак.Поначалу пистолет не очень удобно сидит в руке,но со временем и тренировками понимаешь,что пистолет довольно удобен и эргономичен.Прицелы стоящие по умолчанию-полный шлак и требуют замены.Модели с компенсатором очень интенсивно загрязняются через оный при каждодневной носке.Пистолет очень надежен,что дает людям увереность,что его можно и не чистить-результат задержки при стрельбе в самый неподходящий момент (в моем случае это скопившаяся грязь и нагар на направляющих вырезах затворной рамки,и как следствие,затворная рамка при стрельбе стала подклинивать в открытом положении (заднем крайнем),но легкий тычок в тыльную часть возвращал ее на место).
Проблемы,поломки задержки и их причины(начнем с самых распространенных и по мере убывания):Как я уже указывал выше,родные прицелы порядочное Г,и при падении скорее всего Ваш пистолет лишится мушки,если не полностью,то до состояния исключающего ее дальнейшее использование.Целик-как видно на фото спокойно сдвигается пальцем в любую сторону.Поэтому стоит подобрать прицелы посерьезней.Типа тритиевых трижджикона или мефролайта.Лично я предпочитаю мефролайт-они чуть выше триджикона,и целиться немного удобней.Не забудьте при смене мушки посадить ее на Локтайт (помимо того что она закручивается шестигранником,либо защелкивается защелкой),или же вскоре будете ее искать по всему стрельбищу.Тритиевые вставки боятся купания в солярке и других растворителях-они гаснут.Это следует учитывать при чистке оружия.
Трещины на затворной рамке.Встречаются в пяти местах.
обычно тут:
Потом,если не обратить внимание ,то будет и тут:
Что перейдет в это:с незабываемым полетом пружины.
Трещина под окном выбрасывателя.Первый признак что появился этот тип трещин-пистолет начинает резко попадать влево,на метр-два от мишени.При том,что прицел стоит на своем месте.Обнаружить эту трещену просто,надо взять рамку в руки как на фото,и попробовать согнуть на изгиб.Не бойтесь-не сломаете.На фото вверху затворная рамка с настрелом примерно в 200 000 выстрелов.Почти все пистолеты были одной серии,даже номера шли один за другим. Вообще Глоки при интенсивном использовании редко переживают 250 000 выстрелов,но и меньше 200 000 обычно не живут,если не какой нонсенс.Но настрел это дело субьективное.Для обьективной оценки надо понять,что эти же пистолеты используются для тренировок вхолостую,и в день число его взводов-спусков вхолостую может сравнятся (если не превзойти) с числом выстрелов в тот же день.
Четвертое место для трещины самое коварное.Оно не бросается в глаза,но последствия неприятны:начинают менять угол установки направляющие вплавленные в полимерный корпус пистолета,а с этим,как говорят медики,не живут.Если запустить-весь пистолет под замену.
Пятое место-часть которая запирает патронник.Это уже даже не трещина,а скол.
Иногда в моделиях "С" бывают трещины на компенсаторе,и если не обратить должное внимание,то перемычку вырывает с потрохами.
Обрыв упора ствола.Происходит довольно редко.Я видел такое пару раз.
Трещина в компенсаторе ствола.Тоже довольно редкое явление,но проверять ствол у кого Глок с компенсатором,нужно обязательно.Обычно трещины в компенсаторе немного другого плана,но на данный момент таких у меня нет.
При обрыве пружинки креста усм пистолет перестает стрелять. Заменить на новую не сложно,а можно и просто подогнуть один виток у поломаной и закрепить.
Иногда ослабевает или выскакивает пружинка защелки разборки пистолета,и она выпадает.Ну и в завершение поломки связаные с человеческой глупостью.
На фото то,что происходит с обычным Глоком,если в него вставить ствол от модели "С".
Никогда не пытайтесь отогнуть затворную защелку,чтоб было удобней на нее нажимать-она тут же лопнет!Не стоит без видимых причин разбирать возвратную пружину,она выстрелит,разбрасывая части в разные стороны.Кстати лет 10 назад встречал рекомендации производителя заменять весь узел возвратной пружины целиком по достижении 10 000 выстрелов.Но на эту рекомендацию все успешно положили,и пружина работает дальше,пока не развалится либо не ослабнет окончательно.
Вывод:пистолет глок очень надежный аппарат,но нично не вечно под луной.Просто Глок под этой самой луной протянет дольше всех,и при правильном уходе жизнь пистолета будет измеряться десятками лет (у частного владельца разумеется),а посему:.продал к черту свой Зиг 226 и купил Глок 19С.Точно с таким я проработал семь лет. Чувства:как будто домой вернулся!P.S.тема еще будет дорабатываться.Возможны небольшие изменения.Приятного просмотра.
Ну и напоследок ложечка дегтя:Все эти пистолеты честью и правдой служили примерно года три,и затем все умерли в течении полутора месяцев.Настрел в р-не 200 000,проблема одна и таже,как впрочем и серия.
А это все наши Глоки отошедшие в мир иной по разным причинам.
quote:Originally posted by MVN:
для постанова на затворную
quote:пропил на левой стороне ствольной коробки
quote:Originally posted by Mr.J0ker:
1. Почему такие зазоры между ствольной коробкой и рамкой, по факту если не мм то приблизительно 0,7-0,8. На свет просматривается пружина к примеру
quote:Originally posted by Mr.J0ker:
а причём здесь менты? наёмники пользуются(как пример: Kroeker Partners в феврале), спецслужбы и не только пиндосовские в Вашем представлении эти люди зарабатывают в тепличных условиях
quote:Originally posted by Mr.J0ker:
Ствольная коробка
Ну и где в пистолете ствольная коробка?
quote:Originally posted by Mr.J0ker:ну с таким зазором, крепче в руках держать нужно
quote:Originally posted by quas:
Ну и где в пистолете ствольная коробка?
quote:Просто Глок дешевый
Глок дешевыи? Ню-ню..
quote:
Глок дешевле Зига, но не дешевыи. Дешевыи ПМ.
quote:
Лучше бы на луркмор ссылку дали, там и то грамотнее пишут.
Подучите матчасть
quote:Originally posted by Mr.J0ker:
по аналогии с пм
quote:Originally posted by Mr.J0ker:
а как это называется?
quote:Originally posted by Mr.J0ker:
по аналогии с пм, а как это называется?
quote:Originally posted by DENI:
Рамка
quote:Originally posted by Mr.J0ker:
в смысле что б в грязь не упал
quote:Изначально написано Vlad17:
Уже много лет в лево. Глок у меня почти 15 лет. Замучился. Есть идеи? С другими пистолями таких проблем нет.
Насколько "влево" и с какой дистанции?
Левша или правша?
И с какими другими(с) все ок? Те, что со стальными рамками?
quote:Изначально написано Yakov2019:Насколько "влево" и с какой дистанции?
Левша или правша?
И с какими другими(с) все ок? Те, что со стальными рамками?
Правша. Дистанция 25 метров и да, если пистоль со стальной рамкой, то таких проблем нет. Может многолетняя ошибка удержания Глока? Однако такую проблему я замечал ещё у нескольких людей.
quote:Изначально написано Vlad17:Правша. Дистанция 25 метров и да, если пистоль со стальной рамкой, то таких проблем нет. Может многолетняя ошибка удержания Глока? Однако такую проблему я замечал ещё у нескольких людей.
quote:Originally posted by Vlad17:
Дистанция 25 метров и да, если пистоль со стальной рамкой, то таких проблем нет. Может многолетняя ошибка удержания Глока?
Глок 17 Ген 4. Настрел тысяч 15 может. При стрельбе стали появляться сильные отрывы вниз. Ну всегда, но раз из 10. Сильные - на 15 метрах сантиметров 30 может быть Ж8-[]. Второй момент - после коробки патронов пальцы на правой руке все черные от газов, и раньше вроде небыло такого. И патроны наполовину закопченые - тоже небыло вроде. Я очень сомневаюсь, что дергаю спуск. Читал форумы, вроде говорят может трещина где - но я все осмотрел, ничего не вижу. Может сталкивался кто, что может быть ?
1. попробовать пострелять сидя с упора - исключить дерганье
2. попробовать сменить патроны
quote:Изначально написано DC:
Посмотрите сообщение под номером #10 в этой теме, или же второе по счёту.
Там о трещинах, с картинками.
ага, спасибо
я прочитал, пробовал и рассматривать, и гнуть - вроде ничего такого нет.
Наверное, дело во мне, но просто отрывы слишком адские...
quote:А зачем они отверстие делают на затворе снизу, у дульного среза? Видел такое и на Г48.Изначально написано TimUSA:
Сегодня забрал "новое" произведение от Глока. Самая последняя версия Г34 МОС 5-ого поколения. Скажу сразу что Аркон произвёл намного больше положительных эмоций. Вроде как Глок говорит спуск на них лучше и на коробке пишут что 4,5#, но на деле по моему как был дубовый так и остался таким. Ну может самую малость, поскольку при срыве хоть пистоль не так дёргает. Прицельные пластиковые, правда целик регулирумый. Так и хочется обозвать Глок нехорошими словами за эти прицельные. Я не знаю может потому что это Глок с системой МОС, но прямо из коробки целик торчал наполовину всторону. Т.е. прямо из коробки прицельные не работали. Пришлось доставать инструмент и ставить на место самому дрожа за то что прицельные пластиковые и стучать по ним как бы не очень полезно. Слава Богу у меня есть специальная приспособа для установки прицельных. Из положительного только две вещи это передние насечки а затворе и убрали дырку в передней части рукоятки, которую делали и видимо делают на другой версии. На Глоке говорили что она для того чтобы выдёргивать магазин в каких то там ситуациях. Многим эта дырень не нравилась и на Глоке видимо прислушались. Да и на Г34 Пок.5 наконец убрали вырез сверху затвора. Ну по поводу их нового ствола ничего пока сказать не могу. По мне так одно и тоже. Нужно пострелять. Ну теперь нужно будет довести до ума спуск (2-2,5#) и тогда отстреляю. Это займёт какое то время, поскольку УСМ будет скорее всего делаться под персональный заказ.
quote:Originally posted by Yakov2019:
А зачем они отверстие делают на затворе снизу, у дульного среза? Видел такое и на Г48.
quote:Изначально написано AndreyK1994:
Для доступа к винту, фиксирующему мушку
Спасибо.
quote:Изначально написано Aleksandr.M:
Автор темы,как я понял, покинул нас.
В смысле? Покинул нас на Ганзе - или... вообще?
quote:Originally posted by Aleksandr.M:
если на Г34 регулируемый целик сменить на постоянный,куда бить будет
quote:Originally posted by DENI:
А что, нельзя постоянные прицельные нужной высоты подобрать?
quote:Изначально написано mhasman:В смысле? Покинул нас на Ганзе - или... вообще?
Надеюсь только ганзу.последний визит : 2018-5-17 19:35
quote:Покупать несколько штук для подбора не хочется.
Целик 6,5мм стальной с тритием Glock
Есть стандартные табличные для каждой модели. Совпадают. Мне как-то не нравилось,как стреляет один из глоков,оказалось,там целик не от той модели.Поменял,стало все хорошо.
На целиках сбоку справа есть маркировки.6.5мм стандарт для всех 9мм моделей 17-19-26 .Маркировка- одна черта .
quote:Originally posted by vulcan:
Есть стандартные табличные для каждой модели. Совпадают.
quote:Где бы нарыть на Г34?
там же,где и на 26,17,19
Напишите (можно по -русски) ,как придут,Вам вышлют ,полагаю.
Пришлось перебирать целики (да и мушки заодно). Выяснилось, что при стандартной мушке целик нужен 7,3. При этом на старом пластиковом целике стояла странноватая маркировка, не соответствующая современной на сайте Глока.
Видимо, шибко древний агрегат, времен становления. Но размеры посадочные мушки и целика совпадают.
quote:Первое - это пистолет постоянно встаёт на затворную задержку после выстрела... И вторая беда. При интенсивной стрельбе выпадает магазин.
А ствол это все делает с одним и тем же магазином или с разными ?
Магазины родные?
Защелка родная?
Какой(приблизительно) настрел?
quote:Originally posted by Alec63:
Попробуйте, начала, магазин поменять
Пункт 8 проверки пистолета из стандартной глоковской инструкции по эксплуатации -
ПРОВЕРКА ЗАТВОРНОЙ ЗАДЕРЖКИ. Потяните
затворную задержку вверх и отпустите ее.
Задержка должна с щелчком вернуться в рукоятку.
Если задержка перемещается в нижнее положение
медленно либо остается в верхнем положении,
свяжитесь с представительством компании
'ГЛОК' в вашем регионе или сертифицированным
компанией 'ГЛОК' мастером-оружейником.
Регламент замены упомянутых выше пружин -
Magazine Catch Spring: 15,000 rounds
Slide Stop Lever Spring (attached to slide stop lever): 15,000 rounds
Так что при сотне вместо пятнадцати - это норма.
quote:Originally posted by Змейго Рыныч:
Кого можно этим впечталить?