Итак: планируют заниматься практической стрельбой . Ружье. Стандарт.
Бюджет около 70 тр на само ружье. Можно меньше 
Что смотреть из иномарок?
Спасибо 

quote:Originally posted by Yastrebov:
Что смотреть из иномарок?
М2 дороговато выходит.

А в чем проблема хромированного ствола?
А какой напиллинг и во сколько примерно он встанет на Беню м2
quote:Originally posted by Л.Х.Освальд:
после доводки крайне надежное
------
"Он разговаривает только с теми, с кем прыгал." (с) "Drop zone"
quote:Originally posted by Aquariuss:
Изменение формы/профиля окна зарядки, для оптимизации процесса зарядки по 2/4. Можно с лотком подачи ещё поработать, в рамках правил, конечно, чтоб в модифай не попасть....
А что, простите, можно сделать с лотком подачи, да чтобы еще и в модифай попасть?
quote:Originally posted by Mikle_Shaman:
Сергей, скажи мне как русский человек русскому, что там доводить?!!!
Удлинитель навернуть и изилоадер поставить! Всё! Вот она изначальная идея старика Купера. А не изгаляться над оружием, спиливая пол-коробки.
Я не к тому, что 1187 это плохо. Это единственный классические ПА, который купил бы себе. Просто и на нем есть чего поделать, чтобы было нормально. При этом это разумные доводки, а не перфекционизм. Ту же Бинелли М1/М2/М3 я бы в жизни пилить не стал и ничего в ней менять не советую - ружье сделано, чтобы из коробки 120.000 настрелять, так что не нужно ему мешать. Я вот так думаю.
Я не видел из чего стрелял Плаксин на ЧР, но судя по слухам все из той же МР-153.
Я видел и даже в руках подержал, МРка стандартная из магазина, даже с не запиленной коробкой, только сняты острые углы.
quote:Originally posted by flip123:
Только что прочел в одной статье: общеизвестно, что не хромированный ствол, как нарезной, так и гладкий, обладает лучшим боем по сравнению с хромированным. Пуля из моего 11-87 с не хромированным стволом летит просто шикарно, что позволяет стрелять пулевые упражнения на ровне с МСМК, а иногда даже лучше, при том что пулю ни когда не тренировал.
Почему-то взоржал.
Это кто же такие новости рассказывает про стрельбу пулей из гладкого ружья на 10-30 метров?
А насчет "на уровне МСМК" - что, прямо и время выполнения упражнения было как у МСМК?
quote:Originally posted by ryaz.d:
Открою вам страшную тайну: 'М2 нужно пилить больше чем МРку'.
зато из МРки можно хоть левой пяткой стрелять, а на М2 если неправильно вложился со слабым спортивным патроном, то сразу получи неперезаряд.
а особенно если она запиленная под МКПС и под МКПСные патроны, едва влезающие в хронограф, то на отработку вкладки для перезаряда 1000 из 1000, уйдет как раз эта тысяча патронов. а то и больше.
По примерно полугодовому опыту владения VMT таки есть что сказать.
55 см ствола с чоками хватает ронять тарелки на 25-30 м, даже некоторые воронежские (ЕВПОЧЯ).
Ружье действительно готово для IPSC из коробки. Практически. С некоторыми нюансами:
1) Чоки не ремчоки, а probore и в комплекте страшный тактикульный + imp. cyl.
Получоков в России нигде не видел, себе привез получок и turkey, но они и там не самые дешевые - минимум 35$.
2) Все же в Ремингтоне есть замаскировавшиеся пидорасы, которые вместо того, чтобы использовать стандартный колпачок от Nordic для удлинителя с возможностью ставить удлиненные колпачки, использовали свой проприетарный.
Слава б-гу, нашлась контора, которая решает эту проблему - http://shop.roulettetactical.com/ поставил себе их удлинитель +1 и емкость для второго положения у меня теперь 9 патронов.
Кроме того, можно использовать любые удлинители от 1100, 870.
3) Поставлю еще удлиненную световодную мушку и немного укорочу приклад - он ощущается длинноватым для меня. Окно зарядки можно бы и попилить, но не буду - и так прекрасно заряжается. И делаю отделяемый держатель для пары патронов на цевье.
4) Кушает все патроны. Всякими спортинговыми тоже.
5) Очень хочется заменить лоток из-за выреза типа для центровки патрона, но который закусывает пальцы. Американцы решают проблему отправкой лотка в фирму С-rump, где вырез заваривают. Видимо, придется искать сварку тут.
Единственно, на что бы сменял - на 1100 Tac4.
quote:Originally posted by Rattus13:
------
quote:Originally posted by Dich:А что, простите, можно сделать с лотком подачи, да чтобы еще и в модифай попасть?
А чтоб в модифай попасть смотрим статью 19 Приложения D:
"Модифицированный класс.
19. Модификации или приспособления к основанию зарядного окна для облегченного заряжания
могут быть произведены. Такие модификации или приспособления не должны превышать 75 мм в
длину и не должны выступать более чем на 32 мм в любую сторону от ствольной коробки. "
quote:Очень хочется заменить лоток из-за выреза типа для центровки патрона, но который закусывает пальцы.
quote:Originally posted by Llandaff:
А насчет "на уровне МСМК" - что, прямо и время выполнения упражнения было как у МСМК?
А по поводу "вредного влияния хрома для стрельбы на 30 метров пулей из дробосралки" раскройте тему пожалуйста 
Максим, а в чем плюсы по сравнению с 11-87, кроме 22" ствола?
Михаил, короткий, классический олдскульный железный полуавтомат с чоками.
А по поводу "вредного влияния хрома для стрельбы на 30 метров пулей из дробосралки" раскройте тему пожалуйста
Михаил, короткий, классический олдскульный железный полуавтомат с чоками.
------
Цитата: Ствол, который может быть выполнен в одном из многих вариантов, не хромирован, а как известно не хромированные стволы имеют бой лучше, чем хромированные, и это относится не только к гладкоствольному оружию.
Цитата: Ствол, который может быть выполнен в одном из многих вариантов, не хромирован, а как известно не хромированные стволы имеют бой лучше, чем хромированные, и это относится не только к гладкоствольному оружию.
Ху.та-то какая, простихосспади.
Вызывали?По примерно полугодовому опыту владения VMT таки есть что сказать.
55 см ствола с чоками хватает ронять тарелки на 25-30 м, даже некоторые воронежские (ЕВПОЧЯ).Ружье действительно готово для IPSC из коробки. Практически. С некоторыми нюансами:
1) Чоки не ремчоки, а probore и в комплекте страшный тактикульный + imp. cyl.
Получоков в России нигде не видел, себе привез получок и turkey, но они и там не самые дешевые - минимум 35$.2) Все же в Ремингтоне есть замаскировавшиеся пидорасы, которые вместо того, чтобы использовать стандартный колпачок от Nordic для удлинителя с возможностью ставить удлиненные колпачки, использовали свой проприетарный.
Слава б-гу, нашлась контора, которая решает эту проблему - http://shop.roulettetactical.com/ поставил себе их удлинитель +1 и емкость для второго положения у меня теперь 9 патронов.
Кроме того, можно использовать любые удлинители от 1100, 870.3) Поставлю еще удлиненную световодную мушку и немного укорочу приклад - он ощущается длинноватым для меня. Окно зарядки можно бы и попилить, но не буду - и так прекрасно заряжается. И делаю отделяемый держатель для пары патронов на цевье.
4) Кушает все патроны. Всякими спортинговыми тоже.
5) Очень хочется заменить лоток из-за выреза типа для центровки патрона, но который закусывает пальцы. Американцы решают проблему отправкой лотка в фирму С-rump, где вырез заваривают. Видимо, придется искать сварку тут.
quote:Originally posted by Leo:
Елы палы. Если я правильно понял то нордиковские удлинненные колпачки не подойдут на нордиковский магазин ВМТ? А я то уже заказал такой колпачек.Откуда если не секрет привезли дульные сужения? Какой у вас уже настрел? У меня примерно 1000 проблем нет. Но вот в теме про ВМ один чел написАл что через 2000 у него расплющило поршни (Как это возможно???) и оторвало ухо толкателя. Хотя может он все 2000 супермагнумом стрелял? Я ему вопросов накидал и попросил фотки выложить пока молчит.
Да, на http://www.brianenos.com многие писали, что не подходят обычные нордиковские колпачки.
Чоки привез с ебея.
Настрел, наверное около 1500.

Как первое ружье для ПС однозначно рекомендую, но надо понимать что привыкните к логике работы УСМ и потом будет сложно брать что-то другое, я когда беру мурку пострелять, у меня все в голове ломается.
Самое главное сначала начните стрелять, а уже потом подпиливайте если что-то не устраивает.
Ваше мнение?
quote:Originally posted by Hamfry71:
С доводкой под практику сразу.
quote:вот доез ит меан?
шо и кто там доводил?
quote:Originally posted by Hamfry71:
Ваше мнение?
quote:Originally posted by Алекс1982:
6 стрелков подписались на первую партию Beretta 1301
"К примеру, нередкими стали моменты, когда палец уже давит на спуск чтобы сделать следующий выстрел, а затвор еще продолжает движение назад, только загоняя патрон в патронник."
Кстати коли уж по теме, отмечу своё ружье, для полноты картины:
Benelli Super Black Eagle II
Длина ствола 710 мм
Прицельные приспособления: прицельная планка с установленной светоотражающей мушкой EasyHit
Плюсы для практической стрельбы:
Патронник: 89 супермагнум (меньше пилить, легче заряжать, хотя пилить всё равно нужно, но по сравнению с М2 - в М2 расширенное окно равно размеру окна у не пиленной SBEII)
Вес: 3,2кг без патронов (очень комфортный вес)
Баланс: ровно на середину ружья (очень удобно при удержании одной рукой за цевье, ружье чуть-чуть наваливается в строну стрелка, т.е. упирается в плечо что позволяет легко манипулировать ружьем при удержании одной рукой)
Отдача: очень мягкая и плавная
Минусы для практической стрельбы:
Стоимость: от 105т.р.
Надежность: у меня после 10к настрела начались проблемы с не полным закрытие затвора, что приводит к холостому выстрелу, т.к. в ружье стоит предохранитель от выстрела при не полностью закрытом затворе. Источник проблемы пока до конца не идентифицирован :-(
quote:Originally posted by df_angel:
На скорость я давил на крючок спуска (без задачи поразить выстрелами цель, просто ради интереса) - и выходили сплиты от 0,21 до 0,27. Автоматика ружья работала.
Для сравнения - спокойно выдаю из газоотводного Вепря 11 выстрелов не выходя за 2.10 секунды, причем со стандартным УСМом 
quote:Originally posted by Sey:
11 выстрелов не выходя за 2.10 секунды
Меня это ружье пока устраивает полностью. Видимо я еще недостаточно быстро стреляю.
)

quote:Originally posted by Dich:
Согласен, Бенелли может 0.15 выдать максимум. А хочется быстрее...
Нет, серьезно, мне реально интересно, здесь кто-то может в соревнованиях стрелять с такой скоростью по мишенькам? Я вот посмотрел на результаты коротких упражнений на ЧР, там и близко такого нет.
Самое быстрое на ЧР по ружью время на самом быстром упражнении - номер 20 "все просто" было выполнено за 3,69. На 8 тарелок. ~0,46 сплиты в среднем.

в украине 6 стрелков подписались на первую партию Beretta 1301 ,посмотрим какой експеремент выйдет по результатам)))осенью должны получить их...Артем организатор говорит -"После полутора лет плотной
работы с "инерционкой" все же
пришел к пониманию, что
динамическая стрельба требует
"газоотвод". Это не значит, что
Benelli плохая марка ружья. Но в
своем конкретном случае
вынужден заметить, что я М2
перерос. К примеру, нередкими
стали моменты, когда палец уже
давит на спуск чтобы сделать
следующий выстрел, а затвор еще
продолжает движение назад,
только загоняя патрон в
патронник. "Газоотводы" малость
поскорострельнее будут (c)
Обогнать Бенелли может только феномен из анекдота!
quote:Originally posted by df_angel:
номер 20 "все просто" было выполнено за 3,69. На 8 тарелок. ~0,46 сплиты в среднем.
quote:Originally posted by m0zg:
самый быстрый который я видел 0,12 секунды.
разумеется, второй выстрел был в никуда.
quote:Originally posted by сенатор063:
Почему не используется в практике? Не видел ни у кого..
quote:Устройство окна таково, что его не расширить особо
quote:Originally posted by сенатор063:
Бенелли Супер Винчи для стандарта.
quote:в украине николай пименович допилил и стреляет в свое удовольствие.
89 розчитан на такие же навески как и 76 ,но со стальной дробью
quote:Наверное возьму щас 155ую,

может на другого производиткюеля ружей перейти...?у которых карма получше)
Реально рассматривал М2, но давеча услышал отзыв от владельца оной ружбайки, шо она не желает у него работать на 28и гр и выёживается на 30...
И раньше такое тоже слышал в ответ, когда интересовался у другого стрелка, владельца Бени, его выбором патрона в 32гр.
Так что тока газоотвод.
Есть возможность и попробую договориться потестить R 11-87, мож не хуже 153ей окажится... ))) Цевьё на Реме вроде особо не толстое возле окошка...
quote:Originally posted by kotkov:
Как же нравиться людям заниматься самолинчиванием.
quote:Реально рассматривал М2, но давеча услышал отзыв от владельца оной ружбайки
Есть возможность и попробую договориться потестить R 11-87, мож не хуже 153ей окажится... ))) Цевьё на Реме вроде особо не толстое возле окошка...
Цевье на 11-87 без обрезания не возможно использовать для зарядки по 2/4. Но ножовка и наждак исправляют это быстро.
ИМХО сравнивать 153 и 11-87, это как Лада и Фольксваген...(Еще не мерседес, но уже и не Лада).
Картинка не пиленного цевья.
http://legatus-m4.livejournal.com/72321.html (c)
Похоже что Беретта, а какая?
quote:Originally posted by тростниковый_кот:
Вот такой Ремчик применяю -)) 11-00 Tactical. Кушает все
quote:Originally posted by oncolog:
А с винчестером sx3 как дела? Применяется в МКПС?
У меня 2 штуки есть. 
Выступал с ним 3 последних года. Отличное ружье. Но есть нюансы.... 
![]()
quote:Originally posted by Zannnuda:
А гильзы куда лететь будут, в таком раскладе?
Можно подробнее, сейчас с ними вы ступаете? В чем нюансы?
Иногда.
Нюансы в отсутствии нормального буфера затвора.
quote:Originally posted by Dich:Иногда.
Нюансы в отсутствии нормального буфера затвора.
И чем это грозит?
quote:Originally posted by oncolog:И чем это грозит?

Ну а если серьезно
. Сейчас из чего стреляете 

quote:Fabarm PSS-10
quote:Настрел около 5 тыс, в основном СКМ 3/30.
quote:это не о чем!

quote:Читал я эту ветку, но там только один человек в ПС использует ружье,

kotkov
При очень долгом выборе можно зайти в тупик. Не стоит думать что возьмете "лучшее" ружье а все остальные лошары.
Берите что в руку ляжет и попросите пострелять у знакомых из этого ружья. Вот и весь выбор. Удачи.quote:Originally posted by kotkov:
Изи лоудер только на 11-87,конечно в модифайт не переводит. Верса интереснее,но дорогая,причем пилить её все равно придется! Если не стреляете активно практику возьмите Мосс 930. Миккулик из него в трех классах стреляет,понятно что тюненый по самые не балуйся,но и ведь стреляет! Ценник весьма гуманен, 30-35 тыр.
Костя, привет!
Давно на него смотрю. Порты в стволе несложно закрыть стяжками. А как он в эксплуатации? Отзывов нет в России. Почему?
quote:Originally posted by matrozello:
А как он в эксплуатации? Отзывов нет в России. Почему?
Вот тут - forummessage/60/120 пост ? 13.
quote:Костя, привет!
Давно на него смотрю. Порты в стволе несложно закрыть стяжками. А как он в эксплуатации? Отзывов нет в России. Почему?

По Фабарму:
Непонятно что у него с перезарядкой на 24 граммах.
Странная, на мой взгляд, логика взаимодействия спуска, ЗЗ и лотка подавателя: Если затвор не взведён то лоток не поднимается и патроны в магазин вставить невозможно.
quote:Originally posted by Cry:
Оживлю немного эту тему.
На данный момент выбор видится таким (если говорить только о газоотводных системах):
FABARM P.S.S.10 vs Beretta 1301 comp vs Remington VersaMax tactical
С последним всё уже более менее понятно.
Беретту ещё ни разу в руках не держал.По Фабарму:
Непонятно что у него с перезарядкой на 24 граммах.
Странная, на мой взгляд, логика взаимодействия спуска, ЗЗ и лотка подавателя: Если затвор не взведён то лоток не поднимается и патроны в магазин вставить невозможно.
У FABARM P.S.S.10 нет планки на стволе, что как говорят гуру не есть плюс для скоростной стрельбы.
У меня на Бенелли точно так же.
quote:Originally posted by 357_random_mag:У меня на Бенелли точно так же.
Интересно зачем это так сделано?
Кто использует мр155. Как она. Есть ли разница с 153?
quote:Originally posted by тростниковый_кот:
Beretta 1301 comp . Супер. В Кольчуге будет за 70-80 тысяч рубликов. Мне ложится в самый раз. Каждый должен сам, конечно, пробовать. Но по соотношению цена/Качество, - Beretta уже кладет Benelli на лопатки.
Раскройте тему про "цену/качество и лопатки", пожалуйста. Очень интересно.
quote:По идее техническая скорострельность 155ой/76 должна быть максимальной из всех п/а 12К ижмех.
На моей мурке (153
) технический сплит 0,10-0,12 - мне кажется больше не надо 
quote:Beretta 1301 comp . Супер.
На выставке в Нюрнберге смотрел кажись все же 1300. В Москве посмотрел 1301 - кроме скоса для облегчения входа патрона ни чего полезного не углядел. Предохранитель далековато стоит. 0,2-0,5 на первом выстреле может накинуть.
На стенде Бреда-Марочи понравилось одно ружье - кажись Бреда XST - под практику. Пилить как и 1301 тоже надо, но потенциал выше. Минус инерционка (это уж личное
) но в остальном нормуль.
Поговорил с хозяином фирмы - весьма заинтересовался советами по доработке под практику. Через годик посмотрим - постреляем 
Давайте напишем коллективное письмо. 

quote:Брауниг отстой
quote:Брауниг отстой
Согласен с этим утверждением!

или так: рад бы я заряжать секунд за 8, чтобы молодежь за мной поспевала, да с отстойным фьюжен эвольвом меньше 4с получается зарядка. Да, Шеф?)
А при чём здесь зарядка за 4с, это время можно показать и не только на браунге, практически на любом ружье. Например Вася П. использует МР153 вообще в не пиленном состоянии, из тюнигна у него только удлинитель магазина в остальном стандартная МРка, и заряжается дай дороги по времени.
Уважаемые мастера, вы бы писали развернутые посты, а то ведь тему и новички читают. Например: браунинг отстой потому что... сам гад подает патрон в патронник и сокращает время зарядки, не любит контрольный спуск и т.д... или так: рад бы я заряжать секунд за 8, чтобы молодежь за мной поспевала, да с отстойным фьюжен эвольвом меньше 4с получается зарядка. Да, Шеф?)
В Питере на 3 этапе кубка Норд-Вест в финале дуэли встретились Вихарев с фьюженом и Конов с бенелькой. Условия дуэли - старт из положения 3 (с пустым ружьем), оба участника заряжали по 8 патронов и стреляли.
Так вот, Конов каждый раз открывал огонь первым. Заряжался быстрее. Несмотря на читерский питерский фьюжен.
Главное - стрелок.
quote:Браунинг отстой!
quote:Так вот, Конов каждый раз открывал огонь первым. Заряжался быстрее. Несмотря на читерский питерский фьюжен
дело в том что на фьюжене есть неприятный момент при зарядке - несмотря на автоподачу в патронник, автоподача дает некоторую задержку для зарядки следующей пары
Получается рваный темп - для мышечной моторики это не гуд.
Вот и думай что лучше - с автоподачей или без 
МР- рулит (я про 153) просто у кого то руки с напильником неправильно дружат 
+100500!
Блин,забыл добавить : МР- гавно!
Костян, заканчивайте неофитам мозги засирать. Ну почему говно-то?
Международника из МР-ки настреляли четверо.
С Бени, если не ошибаюсь, - всего двое. Нет, вру, трое, Пашу забыл 
МР отличное ружьё для 'начать заниматься', когда ещё не знаешь надо оно тебе или нет, пойдет/непойдёт.
В любом магазине есть, все необходимые навыки и рефлексы с ним приобретаются, в руках не разваливается.
Пилить не страшно, расходники и тюних копеечные. Чё ещё надо для начала?
А когда настанет время спрыгнуть с него каждый сам поймёт, Вася с Саней вот пока не надумали, Лысые тоже ещё в раздумьях.

плохо только что на 155 сделали ОЧЕНЬ высокое цевье
- для лоад-4 это проблема, хотя на выставке пообещали сделать вариации этой детали - однако посмотрим
а вот 153 сняли с производства 
приведут к скорому и полному вымиранию стандартного класса в нашей стране.quote:Originally posted by kotkov:
Блин,забыл добавить : МР- гавно!
Костя, ты как всегда в своём репертуаре!!!!
Что можно от тебя услышать в сторону МРки 153
quote:Originally posted by И.Левинсон:
Ответственно заявляю, МР отличное ружьё для ПС, проверено и неоднократно доказано

quote:Originally posted by Бывалый однако:
а вот 153 сняли с производства
Сняли. (((
Манагер на ижмехе не смог найти мне с 660ым стволом. Грит: "одна есть, но её предлагать не буду... Есть ровные "комбо" 750/660 и 610ые".
Предлагал ещё как выход штучный заказ оформить.
Про 710ые у него не спрашивал.
Докупил 76/710 у себя в городе. Походу есть смысл резерв из 153их сделать, пока в наличии в хорошем состоянии они есть....
Точно!! Купить 5 штук и стрелять года 3 без проблем. 
quote:Бесперерыва. ))) Главно штоб кто-нить патроны подносил....Originally posted by Dich:Точно!! Купить 5 штук и стрелять года 3 без проблем.
quote:
мр153 и туева хуча патронов
И комплект напильноков!!! 
Versa max tactical или мр153 и туева хуча патронов ? Что выбрать?
Конечно VMT правда напильник к ней тоже понадобится, чтобы load 4 без проблем заряжать.
[B]
На моей мурке (153 ) технический сплит 0,10-0,12

quote:(кроме супер-новы, там все запилено с завода
quote:Originally posted by a speed:
Ты всегда так увлекательно свои сны рассказываешь!

В начале тренировки он разобрал ружье, достал напильники, и стал допиливать ружье. В конце тренировки, когда затвор начал подклинивать в заднем положении, сказал "а, я знаю, какую детальку надо поменять"
Мурконадежность как она есть 
Но отдачи на модифайной мурке в сравнении с помпой - нету вообще. Я был впечатлен до глубины души.
quote:Но отдачи на модифайной мурке в сравнении с помпой - нету вообще. Я был впечатлен до глубины души.
Это кто ж нарушил священную тайну ? И дал ружье непосвященному ?

В это воскресенье тренировался с уважаемым, опытным и победоносным стрелком с муркой
Юр, ты очень много напутал.
Мои заслуги очень скромны по сравнению с остальными присутствующими на данном форуме.
quote:Originally posted by Llandaff: В начале тренировки он разобрал ружье, достал напильники, и стал допиливать ружье. [/B]
В начале тренировки я не пилил ружьё, разборка была связана с подготовкой ружья с стрельбе(Смазка, проверка состояния ружья перед стрельбой).
quote:Originally posted by Llandaff: В конце тренировки, когда затвор начал подклинивать в заднем положении, сказал "а, я знаю, какую детальку надо поменять" [/B]
Затвор в заднем положении начинал оставаться когда я его туда рукой задёргивал, во время стрельбы такой проблемы не возникало, возникала другая проблема: не выход последнего патрона из магазина, до этого мной был произведён напилинг определённой части коробки и последствием этого напилнга стала данная неполадка, которую я и устранял на месте, пришлось спилить выступ который стал мешать свободному выходу патрона из магазина.
Деталюхи не какие менять не пришлось, теранул напильником пару раз проблема решилась.
quote:Originally posted by Llandaff: Мурконадежность как она есть[/B]
Надёжность у МРок просто великолепная!!!
Лёх (a speed) что касается твоего (+много):
Спилил я определённый выступ на ствольной коробке по твоей технологии (фотографии с твоими комментариями в одной теме по МРки) захотелось поэкспериментировать, так вот данный выступ отвечает за определенную функцию при подаче патрона на латок, пилить его я бы не кому не рекомендовал но что сделано не вернешь, пришлось допилить ещё в одном месте чтобы обеспечить более свободную подачу патрона на латок, в общем проблему решил. МРка заработала прекрасна, вначале за переживал, что воскресить не получится.
P.S.
Теперь я знаю по чему у вас пермекив все МРки глючные, походу вы их перепиливали!!! Много напилинга тоже очень вредно!!!
quote:Много напилинга тоже очень вредно!!!
quote:Это не на против перехватывателя с правой стороны коробки?Спилил я определённый выступ на ствольной коробке по твоей технологии

Так? 
Спилил я определённый выступ на ствольной коробке по твоей технологии (фотографии с твоими комментариями в одной теме по МРки) захотелось поэкспериментировать, так вот данный выступ отвечает за определенную функцию при подаче патрона на латок, пилить его я бы не кому не рекомендовал но что сделано не вернешь

Это я так конкурентов устраняю. Пилите, Шура, пилите!
Красава!!!
В преть к твоим советам, прислушиваться не буду!!!
Не переживай есть запасная (Две), с планах приобретение ещё одной, пока есть в продаже.
Это не на против перехватывателя с правой стороны коробки?
Да он самый!!!
Дим, итого, что было:
1) пиление ружья перед тренировкой по технологии пермяков,
2) пиление ружья на тренировке для устранения технологии пермяков,
3) затык на тренировочном патроне (отличается от соревновательного тем, что нет суперконусности передней части патрона),
4) необходимость замены детальки, из-за которой затвор остается в заднем положении при ручном передергивании.Так?
Юр не передёргивай.
1. Пиление ружья было дома по технологии пермиков, а не вначале тренировки.
2. 'Не устранение технологии пермиков' а её доработка, т.к. её устранение повлечёт замены ствольной коробки целиком.
3. Не совсем так: В начале патрон просто вставал враспор не успевая полностью выти из магазина, его зажимал лоток. Спилив определённую часть ствольной коробки в другом месте, я уменьшил площадь соприкосновения патрона со ствольной коробкой тем самым увеличил ещё и угол в нужном месте где патрон соприкасался с нею. На патроне с большой конусностью которые я использую на соревнованиях, проблем не нет. Ты был сам тому свидетелем, при этом попробовал пострелять из моей МРки.
4. Детальку менять не пришлось, спасло применение напильника.

quote:Технология пермяков...
И после этого, эти люди говорят про надежность мурки 
То что эту направляющую незя трогать знает даже новичок
Мне кажется на владение напильником как и на оружие скоро лицензии придется выписывать

Все через Ж....А Димка думаю пожертвует один напильник и кое кому, кое куда .....

т.к. её устранение повлечёт замены ствольной коробки целиком.
А вариант восстановления методом наплавления с помощью аргонной электросварки не расматривался? Аргонщики варят полуавтоматом с широкими возможностями по настройке силы тока. Предполагаю что смогут аккуратно наплавить и ствольную коробку. Вряд ли сплав ствольной коробки сильно отличается от сплава применяемого в литых колёсных автодисках. После наплавления придётся применять искуство владения напильнико-надфильной техникой... )))
Сергей, очень хороший совет!
Только я тебе предложу немного другое: 'Готов продать тебе ружьё, после чего посмотреть как ты будешь устаивать вокруг него танцы с аппаратом аргона дуговой сварки на пару со сварщиком, а потом осваивать вершины 'напильнико-надфильной техникой' в труда доступных местах.
Нужна стоматологическая бормашина, она же специально предназначена для пиления в труднодоступных местах.
Кстати как вариант имеет право на жизнь.
Не чего другого в высокими оборотами и такими возможностями как у современной бормашины стоматолога я не представляю, а доступность в труда доступные места просто фантастическая.
Не у кого лишней нет????

А вариант восстановления методом наплавления с помощью аргонной электросварки не расматривался?
Д16Т, из которого изготовлена коробка не варится и не паяется.
Во блин сварщики теоретики!!!!
Д16Т сварить можно, это вам так для общего развития.
Вопрос в другом на хрена нужны все эти заморочки если ружьё РАБОТАЕТ????
Потому как в районе шва могут пойти трещины.
quote:Д16Т, из которого изготовлена коробка не варится и не паяется.
Умник ! откуда там Д16Т ?

Умник ! откуда там Д16Т ?
Д16Т сварить можно, это вам так для общего развития.
Вопрос в другом на хрена нужны все эти заморочки если ружьё РАБОТАЕТ????
quote:Originally posted by UG:
УХХ

Технология пермяков...
Крутбл!
Технология пермиков 'КАКАБеЛ' 
quote:Из Удмуртии, мон шер ами, из Удмуртии.
А может все же В95 ? 
.

quote:Ну Д16Т исключительно для КАКАБеЛ
А то как начнется ,не остановишь! Я ведь и психануть могу,завтра отберут мне из сорока оставшихся одно с ровным стволом,я его куплю и приеду к тебе "доводить" и если после твоей хваленой доработки оно хоть пару раз подавиться....ух,ты себе даже представить не можешь.... Колян,из "Реальных пацанов" с его уличным лексиконом,это так,щеня дворовая,ты многое услышишь впервые,не смотря на возраст сеньора!
шутка конечно,а то вдруг смайлики не заметишь,возраст ,как ни как!quote:Originally posted by kotkov:
возраст ,как ни как!

Я ведь и психануть могу,завтра отберут мне из сорока оставшихся одно с ровным стволом,я его куплю и приеду к тебе "доводить"
Покупай и приезжай!!!!
Психуй короче!!!!
Запилить тебе её (153) могу Я!!!
quote:Запилить тебе её (153) могу Я!!!

Ха,нашёл лоха,ты же за Аспида отомстишь! Запилишь и скажешь так и було!
так сняли ее (153) с производства то. теперь только говно155я есть.
quote:так сняли ее (153) с производства то. теперь только говно155я есть.
Для нормальных пацанов и сейчас 153 делают 
quote:Originally posted by ryaz.d:Покупай и приезжай!!!!
Психуй короче!!!!
Запилить тебе её (153) могу Я!!!
Не Димка, "нормальные пацаны" слабы на приехать - киберстрелки однако

Ха,нашёл лоха,ты же за Аспида отомстишь! Запилишь и скажешь так и було!
Да Костик, я просто в шоке!!! Выпал в осадок под рабочий стол.
quote:Не доводи до греха,не буди лихо пока оно тихо! А то как начнется ,не остановишь! Я ведь и психануть могу,завтра отберут мне из сорока оставшихся одно с ровным стволом,я его куплю и приеду к тебе "доводить" и если после твоей хваленой доработки оно хоть пару раз подавиться....ух,ты себе даже представить не можешь.... Колян,из "Реальных пацанов" с его уличным лексиконом,это так,щеня дворовая,ты многое услышишь впервые,не смотря на возраст сеньора! шутка конечно,а то вдруг смайлики не заметишь,возраст ,как ни как!
Камон эврибади
( come on every body - если так понятнее
)
quote:и если после твоей хваленой доработки оно хоть пару раз подавиться....
Забыл добавить - к ружью потом еще и прямые руки понадобятся

quote:так сняли ее (153) с производства то. теперь только говно155я есть
quote:Originally posted by Андрей ми8:
Я не удивлюсь, если одни коробки из В95, а другие из Д16Т. Что привезли из того и делали.
Только поговорил с нач. 28 цеха на коробки шла только В95Т1 
Антох,я не зря про 40 штук написал,именно такой запас у нас в ормаге!!!
я был в шоке когда мне на выставке озвучили, что ВСЁ, ананотехнологии, теперь МР155 у нас в производстве
А 40 шт - это совсем не так много, тем более если 37 из них кривые в разной степени
У меня в соседнем доме дед живет, так тоже рассказывает, про то как с бабкой кувыркается. 
quote:У меня в соседнем доме дед живет, так тоже рассказывает, про то как с бабкой кувыркается.

quote:А жигули офигенная машина, надо только выбрать суметь...
Плагиат 
Эта пять!
Так я не понял ! Тебя когда ждать то? Мы с Димкой встретим

quote:Originally posted by Пухлый Ш:
А жигули офигенная машина, надо только выбрать суметь...
quote:
Смотря для какой цели железяка нужна и как её подготовить...
Если взорвать красиво в кино, то да...
quote:Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:так сняли ее (153) с производства то. теперь только говно155я есть.
А чем 155 говнистичнее???
quote:А чем 155 говнистичнее???
Оно рассыпается! Очень не рекомендовали покупать ,даже люди которые имеют процент с продажи оных! (по секрету)
О блин, а вель чуть не купи. Пришлось разориться и купить версу макс
quote:Originally posted by oncolog:О блин, а вель чуть не купи. Пришлось разориться и купить версу макс
Очеень правильное решение. Я уже пол года её пользую и очень доволен.
Кстати вопрос: были ли у кого проблемы на матчах 3-го уровня с запиленными окнами зарядки в стандартном классе? Насколько я понимаю правила, можно пилить сколько угодно, главное не выходить за рамки существующей коробки? Просто один из судей на недавнем матче сказал, что моя запиленная мурка в стандарт не пройдет на 3-ем уровне...
quote:запиленная мурка в стандарт не пройдет на 3-ем уровне...
.
а вопрос затронул мой невинный мосх...quote:Originally posted by Ivanrom:
155-ую брать категорически нельзя, сыпется ппц
На первой же тренечке я перешел с ней в класс стандарт-мануал))) погнулся перехватыватель и патроны намертво застревали на лотке, в итоге я почти 200 выстрелов сделал забрасывая по одному патрону в патронник))) на сегодня у меня уже третий или четвертый перехватыватель стоит. Также после этой же тренировки у меня на руках ни одного живого места не было от порезов, так классно были обработаны лоток и коробка
Потом при настреле около 1500-2000 лопнуло кольцо фиксатор на поршне. Поршня в сборе не было, во всех мастерских разводят руками - типа деталь неразборная, пришлось своими силами все делать... Подробный отчет я выложил в теме про МР 155.
На данный момент у меня проблема с утыканиями, минимум каждый десятый выстрел. Че делать - хз, т.к. Я даже чужой нулевый УСМ ставил - не помогло.
И еще куча мелочевки, которая решалась напилингом.
quote:Originally posted by Ivanrom:
Просто один из судей на недавнем матче сказал, что моя запиленная мурка в стандарт не пройдет на 3-ем уровне...
quote:фамилию в студию!
фамилию в студию!
Еще телефон, адрес и аватар в соцсетях!!!
quote:фамилию в студию!
фамилию в студию!
+1
Скромное ИмХО. Такие высказывания должны иметь под собой очень твердые основания, иначе это не делает чести данному судье и судейскому корпусу в целом.
А скрывать "автора" - просто множить слухи и сущности, чтобы в итоге кто нить из молодых или амбициозных судей на 3-м левеле и вправду заявил на стейдже, что "ваше ружье вместе с вами идет в опен" или "оружие считаю небезопасным". Понятно, что потом ГС разберется, но это будет уже потом и нервов это будет стоить изрядно.
Нервы - их беречь надо.
Приблизительный возраст?
quote:Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:+1
Скромное ИмХО. Такие высказывания должны иметь под собой очень твердые основания, иначе это не делает чести данному судье и судейскому корпусу в целом.
А скрывать "автора" - просто множить слухи и сущности, чтобы в итоге кто нить из молодых или амбициозных судей на 3-м левеле и вправду заявил на стейдже, что "ваше ружье вместе с вами идет в опен" или "оружие считаю небезопасным". Понятно, что потом ГС разберется, но это будет уже потом и нервов это будет стоить изрядно.
Нервы - их беречь надо.
Для начала, на третьем уровне стрелки проходят ганчек. Так что если запиленное ружье допустили, судье на упражнении не стоит выдумывать отсебятину.
Но лично мое мнение, я бы запретил в стандарте пилить.
Все что улучшает, есть модифицирование ружья.
quote:Originally posted by Bond.K:
Вот интересно, почему стандартные пистолеты "пилить" можно и нужно, а ружья нет?
Или ввести в ружье серийный класс?
На каком упражнении был этот судья?
Приблизительный возраст?

На упражнении со стенками и портами, выстроенными углом, в камуфляже такой.
Понял. Я ему позвоню и скажу что он был не прав.
Ружье которое не надо пилить, для практической стрельбы не подходит.
И ты свой браунинг запилил?
Я на своей бене м3 скрипя сердце магазиин отпилил. Чтоб 9 патронов можно зарять было. Но кто меня близко знают, подтвердят что сильно я этого не хотел делать.
quote:Originally posted by Bond.K:Для начала, на третьем уровне стрелки проходят ганчек. Так что если запиленное ружье допустили, судье на упражнении не стоит выдумывать отсебятину.
Давайте правилами руководствоваться. Есть приложение Д, есть описание допустимых модификаций. Если модификации ЯВНО ПОДПАДАЮТ ПОД ЗАПРЕТ - то это путь в опен без вариантов, если не подпадают - это только дело стрелка, вопрос прямоты его рук или полноты кошелька.
Если ружье без напильника не работает априори - это как ?
И вообще - влияние пистолета чувствуется - не нравится пилить, а хочется получать острые ощущения (а заодно и кромки лотка и других деталей) из коробки - ходатайствуйте в Канаду на открытие класса ПРОДАКШН в ружье 
quote:Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:Давайте правилами руководствоваться. Есть приложение Д, есть описание допустимых модификаций. Если модификации ЯВНО ПОДПАДАЮТ ПОД ЗАПРЕТ - то это путь в опен без вариантов, если не подпадают - это только дело стрелка, вопрос прямоты его рук или полноты кошелька.
Если ружье без напильника не работает априори - это как ?
И вообще - влияние пистолета чувствуется - не нравится пилить, а хочется получать острые ощущения (а заодно и кромки лотка и других деталей) из коробки - ходатайствуйте в Канаду на открытие класса ПРОДАКШН в ружье
Я высказал личное мнение, а не то что собираюсь его отстаивать и настаивать на нем.
Пользуюсь правилами и только.
Не рабоает априори, тогда нах такое ружье?
Острые кромки? Заусенцев нет? Значит все нормально.
А то запиливают так, что подаватель с отсекателем видны.
А то запиливают так, что подаватель с отсекателем видны.
Бывает и хуже)
Это как может быть еще хуже?
Бывает и хуже)
Это мое фото! Я про этот случай и говорил.

Ну это ж в стандарт проходит?
проходит. А почему нет?
Коллеги, повторяю, в ружье НЕТ ПРОДАКШЕНА! и не надо его навязывать.

Ну это ж в стандарт проходит?
quote:Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:проходит. А почему нет?
Коллеги, повторяю, в ружье НЕТ ПРОДАКШЕНА! и не надо его навязывать.
![]()
![]()
Оставим себе лазейку для творчества в стандарте?
Представляешь, запилишь ружжо по саме не хочу... а тут бац! И ввели продакшн!!!
Вот будет облом..
Вот будет облом..
Константин, а в чём облом то... ? )))
Ружья у нас это спортинвентарь. Расходный материал.
И относится к ним надо соответствующе... )))
Если брать и пилить эмэрку.. то да. Согласен.
модифай-модифай-сколькохочешьзаряжай)))
quote:Originally posted by Bond.K:Оставим себе лазейку для творчества в стандарте?
Представляешь, запилишь ружжо по саме не хочу... а тут бац! И ввели продакшн!!!
Вот будет облом..
Погоди, но кто тебя заставляет пилить то ? Не хочеш - не пили, колхоз-дело добровольное
ВВедут ПРОДАКШН - значит будет еще один класс для получения МСов, что хорошо! однако стандарт никуда не денется.
Однако видится мне, что и в ружье и в карабине это малореально - если с пистолетами есть более менее сносное понимание, в каком виде они приходят с завода, то у нас в РФ - одних саег было сделано масса различных вариантов. МР-ки из коробки (а кстати коробка просто коробка или коробка от Стрелы например
- тоже ведь завод!) - тут будет полный бедлам, разброд и шатание.
Так что скроиное ИМХО - не надо раскачивать лодку. Есть правила, там есть ряд ограничений. а все что не запрещено - ТО РАЗРЕШЕНО.
quote:Originally posted by Bond.K:Если брать и пилить эмэрку.. то да. Согласен.
Вы абсолютно правы!!! Известный стрелок пару лет назад натянул всех "электриков" заряжаясь из спидстриперов. А стрелял он из непиленной Бенельки. Главное уметь стрелять.
а другие пусть пилят. 
14, а не сколькохочешь!
quote:Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:
Однако видится мне, что и в ружье и в карабине это малореально - если с пистолетами есть более менее сносное понимание, в каком виде они приходят с завода, то у нас в РФ - одних саег было сделано масса различных вариантов..
Точно также как и в пистолете: продакшн-лист разрешенных моделей, общие ограничения тюнинга + ограничения по снаряжению 
Вполне ок, по-моему.
quote:Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:Погоди, но кто тебя заставляет пилить то ? Не хочеш - не пили, колхоз-дело добровольное
![]()
Я ж не про себя. Пилить беню м3 считаю делом неблагодарным.
Понимаю края лотка островаты. Ладно. Немного скруглил, чтоб палец без перчатки не резало. И хватит напилинга!
А народ то ч0 делает? См. выше фото.
Этих сразу в сад!!!
Или в адЪ 
Сразу в задИли в адЪ
Этих сразу в сад!!!
Ссылку на пункт правил пожалуйста, на основании которого "Яти да зѣло поразити" ?
quote:Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:
Ссылку на пункт правил пожалуйста, на основании которого "Яти да зѣло поразити" ?
Надо придумать.
Запрктили вепреводам магазины по сорок патронов... :-)

Думаю тут надо пойти от производителя - как с АВТОмобилями - если производитель не возражает против такого запила с точки зрения БЕЗОПАСНОСТИ - пусть пилят 
Но это думаю тока если олимпийцами станем

quote:Originally posted by Dich:Вы абсолютно правы!!! Известный стрелок пару лет назад натянул всех "электриков" заряжаясь из спидстриперов. А стрелял он из непиленной Бенельки. Главное уметь стрелять.
а другие пусть пилят.
Разрыв тогда был небольшой
, а самое главное на тот момент только один "электрик" заряжался уверенно и быстро и того дикнули
Стрелять конечно надо уметь, но 1-2 секунды форы на зарядке 8 патронов сейчас уже не мало 
Тезка не злобствуй - А то если кривую планку перепаяли ровно - тоже в опен ?![]()
![]()
Думаю тут надо пойти от производителя - как с АВТОмобилями - если производитель не возражает против такого запила с точки зрения БЕЗОПАСНОСТИ - пусть пилят
Но это думаю тока если олимпийцами станем
![]()
![]()
Я не злобствую. Перепаять кривую планку-это одно
Другое дело изменить конфигурацию приемного окна так, что это дает значительное преимущество при зарядке.
См. фото выше.
Во у всех проблема!!!
Обратите пожалуйста внимание на то что пилить приходится ВСЕ ружья, просто кто-то пилить больше, кто-то меньше, бросается это в глаза или нет. Вот вы спорите про стандарт, а есть момент касающийся не только стандарта но и помпы. Если присмотреться по внимательней, то и помпы порой запиливают дай дороги, ружья стандартного класса отдыхают.Что всех в 'ОПЕН'?
Обращаю внимание, выше было написано про стрелка который стрелял из НЕПИЛЕНОЙ беньки.
И боюсь предположить каков настрел у того ружья, безо всякого пиления.
Тут опять же хочу уточнить за что я ратую.
Если ружье, читай родная эмэрка, собрано кривыми руками пьяного слесаря, то не вижу ничего плохого взять в руки инструмент и подправить зазор, убрать заусенцы, шлифануть направляющие. И тому подобный тюнинг.
Который на самом деле не тюнинг.
Тогда как начинают пилить ствольную коробку, расширяя и изменяя приемное окно, этим самым способствуют получению преимущества в скорости зарядки.
Я, заряжая лоад ту, загнав патроны в магазин, выдергиваю палец назад и ваерх чтобы его лотком не прищемило.
Девочки из финляндии просто проводили рукой вперед до цевья, не заботясь о пальцах.
Сейчас нет времени, но через парочку недель как вернусь из отпуска, разыщу и выложу видео, чтоб было понятней о чем я.
, чтоб было понятней о чем я.
quote:А что произойдёт в случае, если какой-нибудь завод выпустит серийно ружьё с увеличенным зарядным окном?
quote:Originally posted by harley 85:
Дык, уже.
На ИВА-2013 турки представили Армсан с запиленной на заводе коробкой 8)
Осталось дождаться когда Беня с прочими мосбергами/браунингами в нашу сторону повернутся.
quote:Originally posted by Bond.K:Осталось дождаться когда Беня с прочими мосбергами/браунингами в нашу сторону повернутся.
Не думаю что это им надо, процент от всех продаж который идет на практику не играет для них большого значения. Тут только если найдется энтузиаст на фирме. 
Запилы финов конечно не хилые 
Разумнее делать на заказ для спорта. Разница в цене коробки на мурке была всего 5000 руб.
Ай яй яй,как же так,не убиваемая и убилась,ой ёй ёй,не может быть!
Димк,говорят у тебя на свинском матче неубиваемая Мурка убилась?Ай яй яй,как же так,не убиваемая и убилась,ой ёй ёй,не может быть!
![]()
Чё поломал то,изверг? На Берету ещё не надумал?
Во блин дела, а откуда уже в Перми знают что у меня МРка сломалась???
Кстати насчёт не убиваемости: 'Эта вторая по счёту' так что особо сильно не расстроился при условии их цены вообще не расстроился!!!
Но на самом деле она не убилась, у неё все на всего вылезла её стандартная болячка 'Развалилась затворная рама' сказался большой настрел и холощение. Рама куплена на следующий день, так что ружьё восстановлено.
По поводу беретты 1301 комп: ты читал мой отзыв, в теме 1301 комп, я кстати там много не писал что мне не понравилось, только общие моменты и поверь минусов там дохренищы заложенных изначально в конструкцию. Если и решусь брать данный ствол, то предварительно сильно его покрутив в руках и постреляв, и посмотрев сколько у кого она выдержала выстрелов и холощения, и при какой эксплуатации. На выставке я её крутил минут 20, и чем больше крутил тем она мне больше не нравилась!!! Я не чего не могу сказать про то как 1301 стреляет, т.к. держать её в руках, разбирать и стрелять из него разные вещи. На нём есть интересные решения, но есть и ращение полное Г:..
'Развалилась затворная рама'
Димк,говорят у тебя на свинском матче неубиваемая Мурка убилась?Ай яй яй,как же так,не убиваемая и убилась,ой ёй ёй,не может быть!
![]()
Чё поломал то,изверг? На Берету ещё не надумал?
Ну детали везде ломаются. Димка тягу явно проморгал при чистке.
И у меня такое было перед ЧМ.
После разболтанки заклепок настрел еще с 1000 гарантирован 
Если на машине колесо прибивает, выбрасывают машину ? Не просто меняют
Обычный рабочий моент. Учитывая не хилый настрел у Димки.
После разболтанки заклепок настрел еще с 1000 гарантирован

Ну детали везде ломаются.

quote:После НАЧАЛА разболтанки - может быть и да. А когда УЖЕ разболталась - в лучшем случае - стандарт-мануал.
Мануал не получится
- даже если полностью отлетит, как и было на матче, не за что мануалить будет.
За тягой надо конечно следить после каждой тренировки или матча. Любая турбированная машина тоже требует лишнего времени на остывание.
У меня тяга (да и практически все остальное) всегда в ЗИП-е с собой, на любом матче.
То что качество ЗИП-а хреновое и я не спорю, и требует отбора, об этом Плаксин еще 2-3 года назад на ЧР-е рассказывал. Не надо наезжать на ружье в целом. Пока детали целы - работает без сбоев.
Если на винчестере сломался боек и он не стреляет, винчестер тоже Г ?
У меня старая тульская 3 год живет
Так из ружья и не вынимаю 
А вот ryaz.d жалуется что мягкие![]()
Так у него и магазин длиннее сантиметров на 10 

По пружинам - я перешел на нордиковскую именно из-за того, что она более жесткая, чем обычные. С обычной пружиной даже избыточной длины патроны не успевали выходить из магазина.
С обычной пружиной даже избыточной длины патроны не успевали выходить из магазина.
quote:Боек на винчестере сломался один раз, причем дома на холощении. А не на матче, как делают мурки
У меня тоже один боек сломался. Когда не знаю. Сколько с ним (после поломки) отстрелял не знаю. Обнаружил случайно - разбирал затвор. Если бы не заметил стрелял и по сей день.

quote:По пружинам - я перешел на нордиковскую именно из-за того, что она более жесткая, чем обычные. С обычной пружиной даже избыточной длины патроны не успевали выходить из магазина.
У меня дома в запасе (даже не открывал) с десяток нордиковских. Пока не пробовал.
Жесткость определяет в основном размер пружины в конечном состоянии. Все формулы это лажа.
Пружина давит на патрон с определенной силой, которая определяется не только жесткостью, но и начальной длинной. Школьная физика - механика.
При выходе последнего патрона она изменяется (уменьшается) незначительно, пропорционально длине патрона. Поэтому грамотнее сравнивать усилие на подаватель при пустом магазине. Если оно на разных пружинах одно. То и поведение патронов будет то же.
quote:Пока вариантов лучше, чем Нордик нет.
Кость, у тебя были поломки ружья посреди матча. У меня не было.
Да было, на старой мурке, на ЧР в 2010 развалилась тяга как у Димы на свинском.
Причем это из-за моей "любви" к чистке
. Почистил бы - заменил.
Именно после этого матча стараюсь возить 2 максимально одинаковых ружья.
Со временем то навыки то сильно меняются - не сравнивай меня в 2010 и 2013.
Это давно ли Николаев стал частым гостем на первой ступеньке ? 
Новая более 2 лет работает без нареканий. Глянь результаты кубка Баварии - это только благодаря мурке (и глянь кто за мной
), в Венгрии на 1 дне было море косяков, я накосячил со смазкой, как тока понял причину - сменил масло все пошло как обычно - без глюков и задержек.
Есть некоторая нестабильность с патронами 62,5 мм - тут пока думаю.
Но 65 мм мои основные - все работает.
Есть некоторая нестабильность с патронами 62,5 мм - тут пока думаю.
quote:Originally posted by Бывалый однако:У меня дома в запасе (даже не открывал) с десяток нордиковских. Пока не пробовал.
Жесткость определяет в основном размер пружины в конечном состоянии. Все формулы это лажа.
Я сравнивал четыре: штатную винчестеровскую, ATIшную, нонейм из шутерз-шоп и нордиковскую. Первые три примерно одинаковы, нордиковская отличается.
Выводы:
1) У нордиковской сама проволока толще и жестче.
2) Избыточно длинная, но мягкая нонейм пружина давала пропуски патрона, нордик - не дает.
Кстати, проблема с пропуском патрона наблюдалась на сжатой пружине, на полном или близком к полному магазине. Думаю, что у мягкой (хоть и длинной) пружины не хватало сил быстро пропихнуть тяжелую стопку патронов.
Это давно ли Николаев стал частым гостем на первой ступеньке ?
Строго говоря, еще ни разу не был
На пьедесталах стоял максимум на второй ступеньке.
quote:1) У нордиковской сама проволока толще и жестче.
quote:Originally posted by Llandaff:Строго говоря, еще ни разу не был
На пьедесталах стоял максимум на второй ступеньке.
1 100.00 535.8199 73 Nikolaev Yuriy V RUS
2 90.03 482.3835 118 Zamula Vitaliy S RUS
3 87.01 466.2206 101 Barsukov Aleksey V RUS
А это я придумал ? 
То що раньше слинял ни кого не колышит. Факт есть Факт.
quote:
Да подаются они без проблем, только иногда парами 
че за зверь и зачем пилить ? Не понял 
Ок, значит Нордик. Длину как рассчитать самой пружины?
Ставишь пружину целиком, набиваешь патронами магазин, сколько влезет, оставляешь на недельку набитым, потом разрежаешь, оставляешь см. 20-25 остальное обрезаешь пружину.
че за зверь и зачем пилить ? Не понял
quote:
Пилить однозначно!!! 
quote:Пилить однозначно!!!
Это провокация - не поддавайтесь

153яя. Патрон самокрут. На фото видно, что короткий патрон при подъёме лотка упирается буртом в выступ в ствольной коробке и клинится... Более длинные патроны (начиная от "Феттер-практика") будут подаваться штатно. Патрон, который на фото, короче "Феттера-практики" ~ 5-7 мм.
Пока стою перед выбором по определению оптимальной длины патрона.
Похоже этот выступ действительно влияет на короткие патроны. 
Помню разговор с Плаксиным - он советовал чуть прослабить, но не более половины длины выступа и на полвысоты.
Полный срез приведет к клинам на подаче. По "доброму совету " аспида кое кто уже накололся 
Что касается длины то практика думаю оптимальна. Более короткие для лоад-4 будут создавать сложности.
По "доброму совету " аспида кое кто уже накололся

Пилить!!!! 

) там увы нет. quote:Originally posted by matrozello:
но низкая планка для стрелков с крупными мордами лица, типа меня, совсем негодна...
quote:Пилить однозначно!!! (с)Dich

Я думаю тут достаточно просто угловую проставку между прикладом и коробкой добавить.
Ну вот, вся тройка провокаторов в сборе
quote:Ну вот, вся тройка провокаторов в сборе

сегодня покрутил в руках мосс930. скорее всего, допилить его можно.
но низкая планка для стрелков с крупными мордами лица, типа меня, совсем негодна...
Разве это недостаток? Лечится очень легко!!! Есть накладные планки, как для спортинга. Дим, если найду ссылку, обязательно пришлю.
Опять же, я понимаю, что у 153 мрки проблем меньше чем у 155, но количество действий, необходимых для ее нормального функционирования явно больше чем у любого турка.
Что касается Армсана конкретно - это то ружо, с которым мой друг будет начинать заниматься практикой, пару лет оно проживет гарантированно (с настрелом около 10к), что вполне достаточно, чтобы понять, что тебе надо для спорта и перейти на более продвинутые ружья.
Меня очень порадовала конструкция самого ружбая: перехватыватель состоит из двух элементом и несет в себе сразу две функции - снятие затвора с задержки и простой разрядки без использования затворной группы. Перехватыватель находится на расстоянии больше сантиметра от стопорного кольца подавателя м магазине, что после напилинга дает просто невероятно уверенную зарядку и хороший размер окна. Сегодня поставим еще короткий подаватель, скорее всего полезная длина окна еще на сантиметр в длину увеличится! Ну и как мне кажется большой плюс, что для разрядки через затвор не надо держать никаких дополнительных кнопок - дергай себе затвором и дергай. Вот такое ИМХО.
Еще забыл добавить: при том что ружо газоотводное, компактность газового движка такая, что цевье идет вровень с коробкой без каких либо ступеней вообще. Пластик еще прорезиненный очень приятный и цепкий.
quote:И вот фотка для ставнения - М2, армсан и мурка 155
На этом армсане живого места до основного магазина очень мало. Зачем такой огромный перепил ? Очень сильно ослабили ствольную коробку. Для уверенной зарядки 1-2 мм выступа подавателя вполне хватит.
Мурка тоже без затвора легко разряжается. 155 конечно вещь в себе. Не стрелял не скажу че из нее получится.
quote:Что касается Армсана конкретно

quote:Originally posted by охота - 88:
Есть ли ограничения по длинне ствола в стандартном классе?
Нет
Такое ружье и его набор http://www.izhguns.ru/info_gds.php?i=GBL0201027TD если снять пулевого ствола ДТК и вместо него установить удленитель с сужением 0.5 или 0.25 попадает в стандарт?
quote:попадает в стандарт?

quote:Да.почитайте правила,хотя бы приложение,про ружья,а то нелепые вопросы про дульные сужения доставляют
Валерьянки прислать ? 
Для стандарта пойдет, рекомендую с веслом, пистолетка в стандарте хуже.Но лучше ствол с планкой. Быстрее идет прицеливание

quote:Валерьянки прислать ?
Тут дело не только в том, насколько хорошее само ружо, но еще важно наличие подходящего тюнинга и ЗИПа.

Дич,Мозг,Бывалый!
За 'Мозга' не скажу не видел не разу, и знаком только по переписке, хотелось-бы в живую познакомится. А два крайних очень, очень ПОХОЖИ!!!!
Как-то так:![]()
За 'Мозга' не скажу не видел не разу, и знаком только по переписке, хотелось-бы в живую познакомится.
А два крайних очень, очень ПОХОЖИ!!!!
А в халате Сева!
это точно я!!! 

А в халате Сева!
Шприца не хватает!!!!
БОЛЬШОГО!!!!

Винчестер Супер ХэЗэ?
Хоть кто-то юмор понимает. 
По теме: отличное ружье для ПС.
Шприца не хватает!!!!
БОЛЬШОГО!!!!

В середине точно должен лежать стрелок модифая.
Там вообще то ВСЁ ТРИО!!! 
Вот ты съезжаешь,ты мне коньяк должен!
Это с какого перепугу?
quote:Это с какого перепугу?

Я ж не злопамятный
и де тут мой блокнотик ? 
Димка дорабатывай картину это не все подписаны 
мОзг - вот попробуй теперь в стандарт срыть 
quote:познакомиться - германия? венгрия? болгария?
Над этим работаем 
А вот ты к нам когда снизойдешь?
Я в Кишеневе уже был!
Не стыдно?
новый завоз Ремов Верса
под 89 мм
не узкое же 

quote:Originally posted by hanter741:
а 89й патронник не помеха? у супервинчи читал бывают закусы на 70йгильзе...
Никакой помехи нет. Как пользователь VMT говорю.
Пока мы тут п..доболим,в Арсенале новый завоз Ремов Верса по очень привлекательной цене 52 000 руб !!!! Да,действительно ,я уже связался с нашими в Ижевске ,они подтвердили,что пришли ружья со стволами 710 по такой цене. Разница в 30 тыр между М2 и Беретой заставляет задуматься. Какие мысли,уважаемые?
http://www.izharsenal.ru/catalog/27/1659/
Ну вот какого черта, я ведь только купил за 73,50? 
quote:ПРо Кхан спрашиваю потому что у товарища бюджет ограничен, о винчестре спрашиваю потому как другой товарищ интересуется, если я захочу занятся практикой то нераздумывая куплю Бенелли М2.Originally posted by Ivanrom:
Уважаемый Охота 88, посмотрел в профайл, вижу вы стендом увлекаетесь, это здорово, но дайте тогда понять, зачем вы спрашиваете тогда сначала про Кхана тактикульного для практики, а потом про винчестер? человек хочет серьезно спортом заниматься с этими ружьями? Или просто иметь возможность в свободное время стрельнуть где-нить какой нибудь матчик 1 уровня?
Это типа за 20000 удлинитель магазина продают ?

quote:купил я ее пару недель назад... Косяков море!
quote:Ну вот какого черта, я ведь только купил за 73,50?
quote:А какая версамакс? Их же две версии, подороже типа тактикульная и подешевле типа охотничья.
Косяков море!
1) сразу же после покупки взял МЕ удлинитель (который точная копия нордика) и он не подошел по глубине гайки, пришлось подрезать трубку штатного магазина. (Ну, допустим это не мроблема самого ружа)
2) пластик в РАЗЫ хуже чем на моей бывшей АТА arms neo 12, весь в заусенцах от литья
3) хвостовик затвора болтается относительно затвора как гавно в проруби (на нео такой хни не было, более того, на ней хвостовик был цельнофрезерованной деталью с проточкой под курок, а не наборной как на бене.
4) на первом же отстреле на тренировке она НЕ работала, т. К. Недозакрывался затвор, пришлось на месте напильником в мультитуле смягчать копирный паз в затворе.
5) затвор залипает в заднем положении (на форуме пишут, что это на работоспособность не влияет и я верю, но на турке ТАКОГО НЕ БЫЛО!)
6) бой на 50 метров пулей несильно кучный и на 9 часов дает этак сантиметров на 15-20 стп
7) уже был ненакол капсюля на прошлой тренечке первый (ни на турке ни на мурке такой хни не было ни разу!!!)
8) про конструктив - оччччень короткое цевье, привык держать руку выпрямленной впереди, тут по привычке держусь за гайку уже.
Из плюсов:
1) НАДЕЮСЬ на то, что все эти минусы перекроются качеством используемого металла в плане надежности при настреле
2) приклад комфортек работает, отдача чуть меньше и вектор правильный, приятный
3) очень крутой тыльник приклада, очень мягкий и скользит хорошо, за одежду не цепляет
4) после доводки затвора пока неперезарядов не было (настрел штук 400, 28 грамм)
5) в СКМе на спортинге случайно взял патроны 20 грамм, иногда и их перезаряжает при хорошей вкладке)))
quote:6) бой на 50 метров пулей несильно кучный и на 9 часов дает этак сантиметров на 15-20 стп
А на 25 м ?
У меня такой сдвиг компенсируется сдвижкой целика на 0,8 мм. Но куча в кулак.
Вот такие пятна у меня появляются все новые и новые после каждой стрельбы. Похоже от нагрева ствола краска на трубке магазина пузырится...![]()

А что за целик если не секрет?
Да любые тругло или хайвиз, у меня итальянские лпа (точно не помню - нет по рукой), но их только в Артемиде видел 1 раз в России.
Главное чтобы можно было регулировать горизонтальное смещение.
Например TRUGLO TG950X
quote:Originally posted by Бывалый однако:Да любые тругло или хайвиз, у меня итальянские лпа (точно не помню - нет по рукой), но их только в Артемиде видел 1 раз в России.
Главное чтобы можно было регулировать горизонтальное смещение.
Например TRUGLO TG950X
А ссылочку можно, если конечно не трудно, где такой в инете найдти можно. Тоже себе хочу такой на VMT под пулю.
quote:Тоже себе хочу такой на VMT под пулю
quote:Не тем путём идёте,на Версе отличные прицельные.которые позволяют чётко контролировать планку.
А горизонтальный сдвиг как ?
quote:Особенно хороша мушка белого цвета.ИМХО конечно.

Максимальная чувствительность глаза на волне 555 нм - зеленый цвет 
quote:А ссылочку можно, если конечно не трудно, где такой в инете найдти можно.
http://www.forhunt.ru/shop/front-sight/trugolo/5936.html
http://www.wht.ru/shop/catalog/adaptations/TRUGLO/
а вот тут мушки
http://www.wht.ru/shop/catalog/adaptations/EasyHit/9267.php
ЛПА
quote:Я стрелял по свежеокрашенным тарелкам по-моему пару раз в жизни. Редко это бывает.
А по бабкам, да с красной мушкой ?

quote:Originally posted by Бывалый однако:http://www.forhunt.ru/shop/front-sight/trugolo/5936.html
http://www.wht.ru/shop/catalog/adaptations/TRUGLO/
а вот тут мушки
http://www.wht.ru/shop/catalog/adaptations/EasyHit/9267.php
ЛПА
Спасибо огроменное.
Не тем путём идёте,на Версе отличные прицельные.которые позволяют чётко контролировать планку. Особенно хороша мушка белого цвета.ИМХО конечно.
Если вы говорите о второй мушке, той что ближе к казеннику, то у меня она сидела со сдвигом в право. Пришлось выкрутить так как при прицеливании по ней все пули уходили вправо. Про эти косяки на VMT в профильной ветке очень много материала. Похоже вся первая партия в Россию пришла с косяками планок и мушек, видимо америкосы нам всю некондицию свою сплавили.
quote:видимо америкосы нам всю некондицию свою сплавили.
Похоже не только америкосы поняли, что брак вместо утилизации можно и к нам сплавить, а наши "поставщики" скидкам тока и рады 
Да любые тругло или хайвиз
Может заморочусь, куплю маленькую стальную промежуточную мушку и вкручу в планку. Только сначала пристреляю как-нить, чтобы понять, куда крутить.
Кстати Ракетич стреляет вообще с пулевым стволом ( стандартный комплект мушка + целик ) и догнать его ох как не просто 

quote:Вот он! Идеал для стандарта!

Вот он! Идеал для стандарта!
http://www.mossberg.com/produc...ilterNodes=2440
quote:Я не догоняю как это ружо с предохранителя сымать при старте с полож. ?1.
quote:Originally posted by Бывалый однако:А по бабкам, да с красной мушкой ?
![]()
![]()

quote:Тады нормально...))) А я чот думал что предохранитель на Мосберге надо лево-право двигать...Originally posted by kotkov:
А в чем проблема? Очень удобный предохранитель,двинул вперёд большим пальцем на вскидке и поливай!
Я правильно понимаю, что на этой фотке моссберг непиленный, а все остальные - с запиленными окнами?
Я таки более скажу, мося там не JM edition, а все остальные ружья уже запиленные, а на VMT и лоток заваренный.
Так что картинка, мнэээ, некорректная.
quote:Originally posted by Rattus13:Я таки более скажу, мося там не JM edition, а все остальные ружья уже запиленные, а на VMT и лоток заваренный.
Так что картинка, мнэээ, некорректная.
На Беньке тоже лоток нарощен.
Как ни крути,а ценник вдовое от М2 это приятно!
. Спидлоадеры залезают и нормально. 
Я таки более скажу, мося там не JM edition
quote:Originally posted by DOMOVOI76:
НАРОД А ПОДСКАЖИТЕ ЗАЧЕМ УДЛИНЯЮТ (НАВАРИВЮТ)ЛОТОК ПОДАЧИ.
quote:Originally posted by DOMOVOI76:
НАРОД А ПОДСКАЖИТЕ ЗАЧЕМ УДЛИНЯЮТ (НАВАРИВЮТ)ЛОТОК ПОДАЧИ.
Чтобы пальцы не закусывало.
Еще есть вариант (на версе) - просто укоротить зубцы.
Лично я - наварил и под контролем тестов на подачу дремелем немного укоротил лоток. Стало значительно удобнее.
quote:Еще есть вариант (на версе) - просто укоротить зубцы.

В обще не вариант! Сами подумайте,что проще,наварить и обрабатывать после этого лоток,или просто обрезать,но почему то "идиоты буржуйские" наваривают!
Я не знаю зачем они наваривают, может не знают другого способа, я на VMT укоротил зубцы на 5 мм. и все скруглил, теперь ничего не закусывает. Подача работает без замечаний.
quote:Я не знаю зачем они наваривают, может не знают другого способа, я на VMT укоротил зубцы на 5 мм. и все скруглил, теперь ничего не закусывает. Подача работает без замечаний.
Тут все просто. Что бы палец не закусывало есть 2 варианта. Или зазор сделать минимальный (у меня около 1 мм - самодельный подаватель выдвинут вплотную к лотку и отсекателю ) или сделать зазор таким чтобы палец свободно проходил - туды-сюды.
Большинство заводских с вырезом ну очень любят закусывать пальцы 
quote:
Originally posted by kotkov:В обще не вариант! Сами подумайте,что проще,наварить и обрабатывать после этого лоток,или просто обрезать,но почему то "идиоты буржуйские" наваривают!
Я не знаю зачем они наваривают, может не знают другого способа, я на VMT укоротил зубцы на 5 мм. и все скруглил, теперь ничего не закусывает. Подача работает без замечаний.
При внезапной просадке цены на Версу Макс,оно резко выросло в глазах моих!Как ни крути,а ценник вдовое от М2 это приятно!
Это где и когда на него цена просела? Я чото дешшевле 83 не видел?
А за 83 меня терзают смутные сомнения...
Бывалый Однако - я приобрел комплектик целик-мушка LPA. Прикол в том, что целик садится ровно по ширине планки и юстировке после этого уже не поддаецца((( плач и скорбь. Буду пробовать мушку двигать, может одной ей что-то исправить выйдет. Коли нет, вверну маленькую стальную промежуточную мушку в планку.
Для начала поставить как есть.
Потом посмотреть что получается по высоте и по боковому смещению от точки прицеливания, скажем на 25 м.
Измерить расстояние между ближним к целику краем мушки и целиком.
Потом все это обсчитать. И решить че делать.
Есть возможность подточить для сдвижки целика край планки.
Кстати, в Штатах в качестве целика многие ставят складной от Ругера 10/22.
Скачай фотки 
Региться не охота на каждом сайте
И было где-то подробное обсуждение целиков, надо поискать будет.
quote:Это где и когда на него цена просела? Я чото дешшевле 83 не видел?
Нам пришли по 44тыра. Слово Тактикал и магазин за три рубля+увеличенная ручка взвода мне не упирались не куда! 
quote:Кстати, в Штатах в качестве целика многие ставят складной от Ругера 10/22.
Видел подобное кажись у шведов или швейцарцев на матче в Германии.
Однако целик высоковат в обоих положениях.
Зато появилась идея как по новому применить ЛПА ! 
Нам пришли по 44тыра. Слово Тактикал и магазин за три рубля+увеличенная ручка взвода мне не упирались не куда!
А я лошара чуть тактикал не купил 
Т.е. они кроме ручки взвода, и удлинённого магазина ничем не отличаются?
Т.е. они кроме ручки взвода, и удлинённого магазина ничем не отличаются?
quote:кто-то общался с Girsan Enisey ?
quote:НЕ БЕРИ!!!!
quote:Originally posted by AlekseiT:
у него цена как у мурки
Кстати 710 не сильно длинный для IPSC?
При магазине на 10 у большинства ружей магазин получается вровень
10 буквально на 3-4 см короче 710 ствола.

У меня внешнее ДС накручено, чтобы безболезненно в узостях ружжом крутить и в порты пихать.
В итоге получился ствол 680.
Моя ИМХА ,что магазин для стандарта должен вмещать 10 пулевых на старте,для более гибкого прохождения упражнения. От сюда и длину нужно подбирать,а не исходя из эстетики ствола и сколько там чего торчать будет.
ээээ? какие ваши обоснуи?
Как на счет 9 патронов на старте для стандарта?
Возможность докинуть еще один после сигнала?
то один патрон в патроннике или на лотке,
А вот с длинным ружжом в узостях тоскливо.quote:Originally posted by Bond.K:
quote:Originally posted by z-zebra:
Охрененно, выковыривать патрон из системы 2 или 4. Тут из 4-х два патрона выкидывать приходится, или время терять на старте при закидывании, разбивая 4-ку.
для более гибкого прохождения упражнения
Уже хрен чего докинешь, пока с лотка патрон не уйдет.
длинный магаз хорош ещё тем, что если его не набивать полностью, то его пружина будет работать не на максимальном сжатии.
Уже хрен чего докинешь, пока с лотка патрон не уйдет.А вот с длинным ружжом в узостях тоскливо.
Ну нам то с тобой патрон на лотке не помеха. Это на М2 проблема.
Гибше надо быть!
Например: Среднее упражнение на 15 выстрелов. Два выстрела с места, остальные - "где-то там" после длинной перебежки. У нас всего 9 патронов. Отстрелялись - осталось 7. На длинной перебежке закинуть бы четвёрочку, а она не входит! Теряем время потом - на коротких перемещениях.
Вот так правильнее.
При стартовых 9-ти, иметь возможность при прохождении упражнения получить "на борту" 11 патронов.. ммм.... В этом есть кое что.
quote:Как на счет 9 патронов на старте для стандарта?
quote:Охрененно, выковыривать патрон из системы 2 или 4. Тут из 4-х два патрона выкидывать приходится, или время терять на старте при закидывании, разбивая 4-ку.
quote:Гибше надо быть!
Например: Среднее упражнение на 15 выстрелов. Два выстрела с места, остальные - "где-то там" после длинной перебежки. У нас всего 9 патронов. Отстрелялись - осталось 7. На длинной перебежке закинуть бы четвёрочку, а она не входит! Теряем время потом - на коротких перемещениях.
quote:При стартовых 9-ти, иметь возможность при прохождении упражнения получить "на борту" 11 патронов.. ммм.... В этом есть кое что.

Лёха,не плоди конкурентов!

то его пружина будет работать не на максимальном сжатии.
Кроме подачи патронов на лоток. quote:Originally posted by Bond.K:
иметь возможность при прохождении упражнения получить "на борту" 11 патронов
Хотя, у каждого свой гей-план 
Твою дивизию,уже "ветеран" ,но ещё только учиться!
[рж0т аки конь]
Я просто поддерживаю разговор.

-МР 153 (Орех) , ствол 710мм - 20000руб
-удленитель магазина на 4 патрона -1200руб.
-приклад и цевье пластик - 1500руб.
-увеличенная кнопка предохарнителя- 800 руб.
Итого: 23500руб.
П.С Была МР 153 (орех), ствол 660 + доп ствол 760 , цена 34000руб.
У винчи глубоко сидит труба магазина от зарядного окна, заряжать тяжелее в любом случае.
У винчи глубоко сидит труба магазина от зарядного окна, заряжать тяжелее в любом случае.
При магазине на 10 у большинства ружей магазин получается вровень (плюс минус) с 710 стволом, так что меньше и смысла нет брать по большому счету.
Если не принимать в расчёт вопрос баланса.
Имхуется, что Джерри думал о балансе ружья делая выбор ствола в пользу того, что на фото в посту 416.
при набитом магазине все равно будет перевешивать вперед сильно, а по мере расходования, баланс будет смещаться.
У меня на 2 см смещается. На набитом 10 патронов вперед. Можно сказать, ни о чем.
весе ружжа в 3200-3300,

Причем, что самое прикольное, при установке 510 ствола и полный/пустой магазин на 8 патронов - баланс такой же.
ри установке 510 ствола и полный/пустой магазин на 8 патронов - баланс такой же
Вечером сфоткаю.
Это с патронами.
10 +1. Патроны 28 гр, вес патрона - 40,22 в среднем.
Без патронов ружбай смещается на толщину спинки вперед.
Это с патронами.
10 +1. Патроны 28 гр, вес патрона - 40,22 в среднем.
Без патронов ружбай смещается на толщину спинки вперед.
quote:У Джерри оупеновский Мосс

quote:Охота 88, еще нужна увеличенная рукоятка затвора, кнопка затворной задержки, мушка, дуэльная клипса и набор напильников)))
Это для всех ружей нужно, если их использовать для спорта 
quote:
Нормально сбалансированное ружж0.
10 +1. Патроны 28 гр, вес патрона - 40,22 в среднем.Без патронов ружбай смещается на толщину спинки вперед.
на двудулках по осевому болту блока стволов

На п/а получается на лоток вперед от среза патронника

quote:Имхо мерить надо относительно тех мест, за которые ружье держишь в руках. Т.е. мерить от спускового крючка. Где там патронник - это внутренние технические дела ружья.
Вот как раз где левая рука на цевье там и ц.т.
С чем больше всего побеждают? С Мурками и с Бенями М2.
Зачем ломать голову? Надо просто брать то же самое.
Юра, побеждают те люди, которые стреляют давно. А тогда кроме мурки и М2 ничего и не было считай.
quote:Баланс у ружья для пс? Не, не слышал...

самое популярное ружье для практической стрельбы.quote:Originally posted by ryaz.d:
Вы спорите не о чём!
Баланс не баланс, удобство не удобство, подходит, не подходит, НО забыли атом, что все мы РАЗНЫЕ!!!
Всё банально просто до безобразия: 'То, что в руки легло каждому то и будет самое лучшее и самое хорошее!'
Как бы его не разубеждали в обратном!!!
'То, что в руки легло каждому то и будет самое лучшее и самое хорошее!'
.quote:Originally posted by Андрей ми8:
Ценник озвучили примерно 65-68 т.р
Фото не грузятся. По возможности выложу.
Андрюх, про неё есть здесь: forummessage/304/11
Дима, я ее еще в Венгрии год назад крутил, но хотелось посмотреть, чем отличается от итальянок "Везолли и компания". Кроме прицельных, ну и естественно магазина ни чем.
Андрюх, мы на выставку специально ради этого ствола ездили. Стояли ждали полчаса пока они его принесут с какого-то совещания, надоело и пошли гулять. Посмотрели много чего из итальянского, так вот у них даже запчасти на многих одинаковые стоят, а марки оружия разные, отличия только по дизайну, а так один в один. Что на Беретте 1301 ещё жутко не понравилось, так это затвор посаженный на затворную раму и вся эта конструкция превращена в единое целое, если затвор отвалится от неё не представляю что в таком случи делать.
Если уж интересно то можно посмотреть во такую инерционку, стоит в два раза дешевле чем Бенелли http://www.premiumgun.ru/catalog/category/882 к стати у вас в Оружейной линии есть в наличии, исполнение на ощущения великолепное.
А что, много есть ружей, у которых отваливается затвор?
С виду Бенелли и есть. А начинка та же?
Думаю, что если не те же, то очень похожее, по крайне мерее на ней стоял перехватыватель как на Беретте 1301 один в один, даже размеры на глаз были те же, только стояла обычная кнопка, а не увеличенная. Бредовский представитель сказал: 'Что типа они для Бенелли и Беретты запчасти делают', а как на самом деле дела обстоят, то я хрен знаю, правда или нет, это слова представителя Бреды. Посмотри на сайте, там достаточно много фоток различных запчастей в том числе и затворы есть.
А что, много есть ружей, у которых отваливается затвор?
Затворы не отваливаются, т.к. они как правило отдельно от затворной рамы, а у Беретты 1301 данные детали соединены в едино!!!
Если учесть тот факт, что эта одна конструкция, то применены какие-то способы крепежа: штифтовка, сварка, пайка, вот и интересно через какое количество действий совершённых данной конструкцией она начнёт разваливается?
Ну у Димы на Свинском матче же развалилась рама, вот теперь переживает))
Дело в том, что не переживаю, пошёл и купил новую, цена вопроса 900 руб., зато приблизительно знаю сколько рабочих циклов пережила рама. А вот если данная конструкция которая стоит на Беретте 1301 развалится, то цена ремонта ну не как не будет стоить 900 руб. + куча геморроя т.к. эта деталь входит в перечень номерных (Затвор + затворная рама, одно целое), вот и думай после этого о плюсах и о ценах ремонта.
Кстати плюсов на Беретте 1301 не так и много, кроме органов управления, там минусов гораздо больше чем плюсов. Взяли обычную свою коробку от 400 серии прошлись фрезой 3 раза, кстати проходы всё видны, даже не зашлифовали, увеличили органы управления и на этом всё закончилось. Зато рекламу сделали дай дороги, впрочем итальянцы это любят. Пилить её всё равно придётся (СИЛЬНО), а если учесть что номер ствола расположен в области где надо пилить коробку, то тут начинается самая весилуха, ствольная коробка самая высокая из существующих, латок зубастый и коротковат, оптимально его не спиливать, а наоборот наращивать (Наваривать). Перед тем как покупать знающий человек будет очень долго её крутить и смотреть не на то что Итальянцы прорекламировали, а как её до ума доводить после покупки, т.к. доводить много и муторно, в том виде котором представили её на выставке.
развалилась затворная рама на Мурке?
Да, развалилась!!! Но пережила очень много рабочих циклов, не путайте пожалуйста с количеством выстрелов, их тоже было много, цифры писать не буду всё равно не поверите.
А что за рабочие циклы такие, без выстрелов? Зачем они? Просто любопытно.
Я, рабочим циклом называю 'холощение' ружьё производит рабочий цикл, но без выстрела, сработала вся автоматика ружья, но выстрела не произошло.
В Оружейной линии стоит еще Marocchi Si12. Тоже итальянка инерционка за 39-41 тр. Эти собирает Орсис, но вообще-то у итальянцев есть версия практикал с магазином на 9.
В Европах стоит 800 с копейками евров, говорят, можно скооперироваться и привезти партию...
Ты подкинул мне очень интересную идею, главное чтобы у Marocchi была газа отводная модель!!!
Инеркционки я не люблю!!!
А т.к. Marocchi и Бреда это по сути одна контора то, может получится очень интересный замут, главное чтобы у них была газа отводка.
Про Марочи забудьте. Сервиса ни какого. Запчасти не везут вообще.
Вот это и останавливает больше всего!!!
можно глянуть:

Если учитывать отношение и "контактность" дилера, можно глянуть: forummessage/60/107
Турок Khan, есть и инерционка и газоотвод. Ружье завод дорабатывает с учетом требований пользователей. Цена и на ружье и на запчасти радует.
УСМ в сборе 1300 руб.
http://www.izhguns.ru/
Я не готов приобретать турка, я их даже не рассматриваю для своих целей, т.к. то что я видел из турков в работе, ружья умирали не просто быстро а очень быстро, с настрел 2000 выстрелов и что-то сломалось или отвалилось, увольте это не на стрел для спортивного ружья.
quote:Про Марочи забудьте. Сервиса ни какого. Запчасти не везут вообще. Человек год все пороги обивал, собирал из двух ружей одно, но терпение лопнуло.
Я думаю ЗИП вопрос решаемый, на днях буду писать Мауро Марочи задам и этот вопрос 
Я не готов приобретать турка, я их даже не рассматриваю для своих целей, т.к. то что я видел из турков в работе, ружья умирали не просто быстро а очень быстро, с настрел 2000 выстрелов и что-то сломалось или отвалилось, увольте это не на стрел для спортивного ружья.
Хуже всего в турках, не то что они быстро умирают, а то что это НЕ прогнозируемо...
quote:Originally posted by Кез:
Хуже всего в турках, не то что они быстро умирают, а то что это НЕ прогнозируемо...

quote:Originally posted by Кез:
не то что они быстро умирают, а то что это НЕ прогнозируемо...

Ждем продолжения.
На выставке в Германии ни один турок ни давал гарантии на настрел более 2000-3000.quote:Originally posted by Бывалый однако:
На выставке в Германии ни один турок ни давал гарантии на настрел более 2000-3000.

quote:Originally posted by rxtu:
Дима, дополню: любое ружжо со сменными ДС.
Я 2,5 года стрелял с получока и нормально для любого упражнения. Получок закис просто. 
quote:Originally posted by Shurik1:
Сокращения классные ДС,ПС.Написал же НАЧИНАЮЩИЙ,расшифруйте пожалуста.Спасибо!
ДС - дульное сужение, ПС - практическая стрельба. 
quote:Кто даст совет,Rem-870Express Magnum ствол 510 мм подойдет для начинающего IPSC.
Получок не цилиндр, тем более короткий. Я в опене его тоже не снимал :-)

Но короткий цилиндр не годится.
а есть ли вообще внешние чоки для рема?
внешние чоки
Я говорил про внутренние чоки

По факту, при неудачном ворочании ружбаем лучше выкинуть внешнее ДС, чем пилить повторно ствол. Особенно тыкая в порт и не попадая или крутясь в узком коридоре.
По факту, при неудачном ворочании ружбаем лучше выкинуть внешнее ДС, чем пилить повторно ствол. Особенно тыкая в порт и не попадая или крутясь в узком коридоре.
Внешние или выносные? Я говорил про внутренние чоки
Внешние - это как у Вепря.
quote:По факту, при неудачном ворочании ружбаем лучше выкинуть внешнее ДС, чем пилить повторно ствол. Особенно тыкая в порт и не попадая или крутясь в узком коридоре.
Бедные стрелки Стандарта и Стандарт-мануала. Они все поголовно обречены повторно пилить ствол - ведь ни у кого из них нет внешних сужений!
Бедные стрелки Стандарта и Стандарт-мануала. Они все поголовно обречены повторно пилить ствол - ведь ни у кого из них нет внешних сужений!
Они все поголовно обречены повторно пилить ствол - ведь ни у кого из них нет внешних сужений!
И у инструктора были. На Мурке.
Поэтому мне ниже пупка эти метания.
Я на последней тренировке мушку себе отбил в узком коридоре. Сижу, клею. 
Внешние - это вот такие.
Внутренние - вот такие:
Это чтобы в терминах не путаться.
ЗЫ. Пока печатал одной рукой - время вышло, приклеил таки мушку. 
Это ж как его надо въ....ть чтобы погнуть ствол?
quote:Originally posted by rxtu:
Вы ствол Бекаса не видели
На Браунинге он(ствол) очень простенько гнётся руками в дугу,правда сталь хорошая и без нагрузки выпрямляется обратно. На МР 133 выкручивая прикипевший чок, умудрился винтом завернуть ствол! Пля,может я такой сильный!? 
Получаешь нарезной ствол с полигональной нарезкой!
quote:Практически можно нарезать резьбу у нас в Орсисе, другой вопрос - а есть ли вообще внешние чоки для рема?

quote:Сейчас сходил, спросил - да, действительно, я вас обманул
причем по одному и тому же поводуquote:Хитрый план: сначала стреляешь из МР-133 гайкой.
что забыл добавляйте, очень хотся весь список посмотреть!
quote:Originally posted by shef-strelok:
Немного конструктивизма!
Для ПС стандартного класса подходят следующие модели выпускаемые производителем в настоящее время! просьба владельцев описать сильные и слабые стороны и конкретизировать модели!
1. МР-153
2. беня(какая? кто знает конкретизируйте)
3. верса макс
4. рем 1187
5. марочи
6. беретта
7. винчестерчто забыл добавляйте, очень хотся весь список посмотреть!
Читаем вот это - forummessage/78/118
Тут есть ответы на все ваши вопросы.
Читаем вот это - forummessage/78/118
Тут есть ответы на все ваши вопросы.
а структурировать общение в теме...
quote:а то так много страниц можно рассуждать, а тему не раскрыть!
quote:Сёоооржь,в этом и вся прэлесть!
тоды надо таблицу сделать!
кто могет? кому не лень?
а то так много страниц можно рассуждать, а тему не раскрыть!
Таблица....
Комментарии приветствуются
https://docs.google.com/spread...dGc&usp=sharing

И в таблицу надо добавить МР-153.
Я сам не пробовал.
quote:Originally posted by dmb@:
А кто что скажет за турков? (вопрос чисто для расширения кругозора)
Стожер 2000 настрел 6000, поломок нет, нарекание никакие. Работает прекрасно.
Год назад перешол на Армсан 612, настрел уже 5000, очень доволень.
Кроме меня, у нас стреляют еще 4 чоловека из Армсан 612.
quote:Originally
quote:Originally posted by Ryksy:
удлинители магазинов на 4-5 патронов.
Судя по таблице МР рулит!
Это же отлично!! Пусть рулит!!! Поддержим Российского производителя!!!!
Владельцы VMT измерьте патронник. Есть мнение что патронник 76!
Судя по таблице МР рулит!
1178.1991 ST Plaksin Vasiliy A
1174.8829 OPEN Rybalkin Oleg A
1171.6357 MOD Voyno Aleksandr A
1162.7349 ST Shevchenko Sergey
1149.4310 ST Konov Sergey A
1138.5797 MOD Venetskiy Aleksandr
1130.2849 MOD Voyno Aleksey
1113.3264 OPEN Ilin Vsevolod
1110.2853 OPEN Kirisenko Andrey
1109.3873 OPEN Khalitov Roman
1107.4244 ST Skopin Maksim
1104.1523 STANDART-MANUAL Zamula Vitaliy S
1089.7318 OPEN Minakov Evgeniy
1088.4372 MOD Chernousov Evgeniy
Чемпион в общем зачёте стрелял в стандарте с мурки.
В первой семёрке всего-лишь один участник из открытого класса.
В четырнадцати лучших пять стрелков из опена, один из помпы.
По четыре из стандарта и модифая.
Интересно с чем связано такое? С тем что стрелки высокого уровня распределились примерно одинаково по классам и им уже без разницы с чего стрелять? Но с другой стороны, в опене много спортсменов высокого уровня и, казалось бы, что опен должен значительно опережать по результатам остальные классы. Однако, этого не случилось.
Просьба к тем, кто владеет инфой указать модели ружей спортсменов из этого списка.
Интересная статистика получается если сравнивать результаты на упражнениях по классам - опен в лидерах лишь на тех упражнениях, где требовалась стрельба с переносом.
Не забываем ещё то, что не опенщики не пользовались спидлоэдарами.
quote:
При составлении combinedoverall что-то отминусовали от общего результата стрелков и не в равной пропорции...

если все под одну гребенку, то корректно брать комбайн оверал
но суть не меняется
комбайн оверал не понятно почему, но не стыкуется с записями в других реестрах.
К примеру, в комбайне смотрим -
10 88.86 997.0965 147 Plaksin Vasiliy A STD
А в оверолле -
1 100.00 1178.1991 147 Plaksin Vasiliy A
Куда делись 180 очков?
что и делается в автомате в режиме комбайн
Результат, который приведён в топике ? 595 взят из overall rus и соответствует сумме результатов по стейджам.
а так все логично
quote:Ну не догоняю я логику составителей алгоритма для "комбайна" по которой у разных стрелков отнимается разное кол-во очков от общего результата за матч.
У Плаксина Василия отняли 181.1 очка.
У Войно Александра отняли 138.2 очка.
У Рыбалкина Олега отняли 52.8 очка.
Может быть Шевченко Сергею, здесь присутствующему, будет интересно заглянуть в свои скоршиты, сверить их с записями в реестре "by stage" и убедиться, что общий результат составил по итогам матча - 1162.7349, это четвёртый результат в общем зачёте, а в комбайне нарисовано - 975.8990. Откуда минус 186.83 ? Сбой в программе?
Ладно, как получился комбайн так получился. Сбой в проге на личные достижения никак не повлиял.
Повторюсь с просьбой насчёт озвучки моделей ружей стрелков из списка в посту 595. Интересно. )))
Ну не догоняю я логику составителей алгоритма для "комбайна" по которой у разных стрелков отнимается разное кол-во очков от общего результата за матч.
У Плаксина Василия отняли 181.1 очка.
У Войно Александра отняли 138.2 очка.
У Рыбалкина Олега отняли 52.8 очка.
Может быть Шевченко Сергею, здесь присутствующему, будет интересно заглянуть в свои скоршиты, сверить их с записями в реестре "by stage" и убедиться, что общий результат составил по итогам матча - 1162.7349, это четвёртый результат в общем зачёте, а в комбайне нарисовано - 975.8990. Откуда минус 186.83 ? Сбой в программе?
Ладно, как получился комбайн так получился. Сбой в проге на личные достижения никак не повлиял.
Повторюсь с просьбой насчёт озвучки моделей ружей стрелков из списка в посту 595. Интересно. )))
Для того чтобы понять эти результаты необходимо ознакомиться с системой подсчета очков. Это не так сложно как Вам кажется. Если кратко, то это как сравнивать результаты бегунов и велосипедистов.
в комбайне оверале сумма комбайн результатов упражнений . 
quote:комбайн оверал не понятно почему, но не стыкуется с записями в других реестрах.
Уважаемый, судя по Вашим постам, Вы В ПРИНЦИПЕ не понимаете, как считаются результаты и чем отличается АБСОЛЮТНЫЙ зачёт от подсчёта по классам !
в комбайне оверале сумма комбайн результатов упражнений .
quote:Originally posted by Master13:Уважаемый, судя по Вашим постам, Вы В ПРИНЦИПЕ не понимаете, как считаются результаты и чем отличается АБСОЛЮТНЫЙ зачёт от подсчёта по классам !
Да, действительно, Вы правы, принцип подсчёта мне не понятен.
Если объясните алгоритм подсчёта в комбайне, буду весьма признателен.
В Правилах в 9.2.1.1 прописан метод подсчёта overall stage results.
В 9.11.1 указаны программы подсчёта очков MSS и WinMSS, которые могут быть применены. Но отличие формирование реестра овералла от комбайна овералла в Правилах (ружьё) не указано.
Не стоит расстраиваться. Общий результат по всем классам это сумма очков по упражнениям среди всех. Ну например: Вы быстрый помповик и пробежали короткое упражнение за 25 сек и набрали среди помпарей 100% и 30 очков. Чемпион!! - кричат зрители. А в опене выйграл Сева с результатом 3,79 сек. И у Вас и у Севы 100% и 30 очков. Но в комбайне Вы будете 57-м со своим чемпионским результатом. Вас обойдут даже ленивые парни из стандарта. И очков относительно Севы у Вас будет 4,5480 что есть 15,16%. Как-то так. 
PS Надеюсь при подсчете очков ни один Сева не пострадал.
quote:Надеюсь при подсчете очков ни один Сева не пострадал.

А кто с версамаксом позировал?
Да ещё как позировал, и так повернётся и эдак, и красный патрончик зарядит и другого цвета!!!
quote:А кто с версамаксом позировал?
quote:Надеюсь при подсчете очков ни один Сева не пострадал.
Это самое главное при подсчёте !!! 
quote:Как-то так.
Dich правильно расписал. 
Помпа так помпа,остаюсь. Сами в стандартах пихайтесь! 
Хорошо что нашел.quote:Originally posted by Cry:
Получил вчера VMT. Сегодня опробовал. На двадцатом выстреле вылетела ручка затвораХорошо что нашел.
Ну это не самое страшное что может случится с ружъем.
У меня VMT 2500 полет нормальный. Изредка примерно 1 раз на 300 выстрелов бывает перекос патрона.
Получил вчера VMT. Сегодня опробовал. На двадцатом выстреле вылетела ручка затвора Хорошо что нашел.
Обычно это происходит если не до конца ее вставить.
quote:Изредка примерно 1 раз на 300 выстрелов бывает перекос патрона.
Это одно слитое упражнение 
У меня VMT 2500 полет нормальный. Изредка примерно 1 раз на 300 выстрелов бывает перекос патрона.
quote:угу. а МР - говно. причем даже если не глючит.

quote:А может руки не от туда?

quote:А куда тролям засовываем мы ствол?

, а то нашел к кому примазатся 

Он кстати готов пересмотреть свои мемуары если мы наладим его ствол
Вопрос в чем, он не дает наладить или налаживальщики не налаживают? 
quote:Originally posted by Бывалый однако:Это одно слитое упражнение
Согласен неприятно. Причину установить неудалось, очень редкий случай. Наверное дело в патронах. Происходит такое чаще на СКМ спортинг 7,5 навеска 28 гр. На феттере практика такое было только 1-2 раза на 1500 - 1800.
quote:Вопрос в чем, он не дает наладить или налаживальщики не налаживают?
У него теперь любимое ружо это Танфоглио 2.quote:Originally posted by kotkov:
Ы,он же его выкинул,в пропасть!
ружо это Танфоглио 2.

quote:Ему уже года два обещают. Вопрос в чем, он не дает наладить или налаживальщики не налаживают?
Не привез на прошлый ЧР. 
Не надоела эта крылатая фраза "МР гавно"???
Я вам всём больше скажу: "Всё ружья ГАВНО, не зависимо от производителя и страны происхождения, пока руки к ним не приложишь с напильниками и не включишь свою соображалку, как лучше и что сделать!!!"
А вот руки у всех разные, у кого-то кривые что писец!!!
Отсюда и растут крики, про ГАВНО!!!!
На самом деле всё гораздо проще, если перенести аналогию с ружей на автомобили.
МР - это, как какой-нибудь "Москвич, или в лучшем случае - Жигули". Можно на ЭТОМ ездить и не испытывать проблем в некотором проценте от общих случаев. Но стабильности, благодаря "непревзойдённому" качеству исполнения - не будет никогда. При этом бензин можно заливать любой, да и на солярке будет дымить.
Так и на МР - любые говнопатроны, но в самый неподходящий момент - отказ. И, несмотря на рассказы некоторых "великих сказочников" - всё равно получится просер.
Лёх, в теме МР ты даешь хорошие советы по ремонту и тюнингу, и здесь ты обсераеш данное ружьё по полной программе!!! При этом на последнем соревновании ты стрелял из МРки 153, тебе не кажется: "Это лицемерием???"
И ещё не надо сравнивать наше оружие с нашим автопромом!!! При этом поверь наш автопром не самый плохой, а за бренд люди нормальные давно перестали платить деньги, разобравшись что к чему!!!
И если какое-та беня у нас в России стоит под 100000 руб, это не значит что в Европе она стоит такихже денег!!! Это европейский ширпотреб притом не лучшего качества!!!
quote:Лёх, в теме МР ты даешь хорошие советы по ремонту и тюнингу, и здесь ты обсераешЬ данное ружьё по полной программе!!!
quote:Я вам всём больше скажу: "Всё ружья ГАВНО,
quote:Не надоела эта крылатая фраза "МР гавно"???

Эт я к чему - если ты как Дима имеешь ОГРОМНЫЙ опыт в доделке и напилинге МРок, дома их лежит 2-3 штуки "на запчасти" и на матчи брать запасную, то проблем, вероятно нет, можно вполне пользовать и показывать результаты, НО я изделия Ижмеха больше не буду трогать и трехметровой палкой, хоть и все равно буду брать запасную М2 в скором времени, т.к. поломки у всех бывают...
Единственное ружье, которое вообще не надо пилить - Браунинг Фьюжн

quote:(понимаю, что не настрел, но за этот же период с МРкой я разве что ламбаду не танцевал и к шаманам с бубнами не ходил)

Сейчас один ярый приверженец МР скажет про "руки не от туда!"

Еще недавно работая в сфере ИТ меня всегда бесил вопрос руководства - "Когда устраните неисправность ?! Срок ?!".
В ответ я всегда говорил "Сначала надо выяснить ПРИЧИНУ. Тогда сразу назову срок."
Так вот самое главное и сложное это понять причину неисправности. Причем ВЕРНУЮ!!!
Возможно в моем поколении учили лучше, в том числе и работе с напильником? 

Браунинг отстой
Хм.. А из чего ты стреляешь? 

про запасное ружье абсолютно согласен! нельзя ездить без запасного ружья! особенно когда приехал я, и в силу каких либо причин не взял свое.
(два матча отстрелял с костиковой "запасной" зеленой мурки. один из них ЧМ. косяков не заметил. кроме своих)
перехватыватели: не пилите его больше чем надо. лучше меньше. вчера приехали два новых. я тока пришел от координатчика. при сверлении и нарезании резьбы я узнал пару новых выражений. причем координатчик, который их говорил, признался, что раньше этих слов тоже не слышал. сталь какая надо.
Алексей, я же тебе предложил: на кону посещение на 3-х человек аквапалаца в хайдусобосло. я берусь пулю ли на 50 метров уложить в лист А4. 5 раз подряд.
и как же это я еду на крупные матчи с одним ружьем? а, точно, у Бывалого всегда два с собой.
155 это вообще диагноз. причем всему российскому оружейному бизнесу...
перехватыватели: не пилите его больше чем надо
Косяк за косяком, то тут сразу - пермяки виноваты!
ВО всём, всегда виноваты пермяки!!!!
Звонят тут понимаешь, душу травят парясь в бане под пивко!!!

Алексей, я же тебе предложил: на кону посещение на 3-х человек аквапалаца в хайдусобосло. я берусь пулю ли на 50 метров уложить в лист А4. 5 раз подряд.
ВО всём, всегда виноваты пермяки!!!!
Звонят тут понимаешь, душу травят парясь в бане под пивко!!!

ЗИП ни когда не повредит. За 2 недели у нас в тире сломались 5 предохранителей (могу ошибиться в точном названии детали) на "Чижах", и 1 на матче МО у Мастера 13. Вывод "Чиж" - говно ? Хоть и предпочитаю Глок - Чиж нормальное но более капризное создание.
Я писал про качество деталей. Да оно не айс. Нужен отбор. Но ЗИП по крайней мере есть. И доступен в течении недели. Постоянно ломающийся ударник на Винчестере - тоже говно ? А его достать уже при друзьях по всему свету уже нужны месяцы 
Перехватыватели - на всех 3 у меня стоят еще первые - родные 
Да косяков в этом сезоне было море, разве что кроме кубка Баварии, где глючили М2 у наших Фетровцев
, но мои косяки - это не косяки ружья.
quote:quote:Originally posted by m0zg:Алексей, я же тебе предложил: на кону посещение на 3-х человек аквапалаца в хайдусобосло. я берусь пулю ли на 50 метров уложить в лист А4. 5 раз подряд.Дядько Олег! Два момента:1. Не "аквапалаца в хайдусобосло", а что-нибудь в Тольятти. Ну, невыездной я пока!2. Не в лист А4 (нашёл дурака), а в зону "А".
Это уже проходили 
Пуля "S&B" 50м мишень мини IPSC 5 выстрелов с руки 5 "альф"

а4 - 210*297
альфа 150*325
большой разницы не вижу.
quote:Пуля "S&B" 50м мишень мини IPSC 5 выстрелов с руки 5 "альф"
Видимо впечатления показалось мало и он добавил -"с рук".
Ну а уж, что бы вообще поразить своим умением, заключил -"БЕГЛО". Весь этот разговор слышал один из наших питерских IPSC-шников. видимо посчитав, что этот спектакль надо доиграть до конца, Андрей сходил за мной и уже при мне глумился над этим БОЛТУНОМ, а тот прятался под прилавок как страус (только жопа торчала). Я не к тому, что в чьем то умении сомневаюсь, просто случай вспомнился
. quote:100м.четыре поппера между ними бабки.МР 153. Просто очень повезло со стволом,но ни разу не показатель. http://www.youtube.com/watch?v=xezfFWlXWlg
.quote:Originally posted by Андрей ми8:
Я не к тому, что в чьем то умении сомневаюсь, просто случай вспомнился .

100м.четыре поппера между ними бабки.МР 153. Просто очень повезло со стволом,но ни разу не показатель. http://www.youtube.com/watch?v=xezfFWlXWlg
2013-10-11 Ижевск Финал Кубка России ружье пуля 1
Чет не понял че за финал ? Да еще в Ижевске ?

Врёшь! Я трезвый! Ты сам меня обломал, я без повода не употребляю!
ТЫ сам сказал: "Сижу в бане с пивом и ДЕВКАМИ!!!"
ТЫ сам сказал: "Сижу в бане с пивом и ДЕВКАМИ!!!"

quote:Чет не понял че за финал ?
quote:дождались мы таки идеального ружья

quote:Во-первых - турецкий, со всеми вытекающими и рассыпающимися последствиями.
quote:Originally posted by FLANN:
Вот так на этом форуме всегда начинается продуктивное обсуждение оружия. куда не плюнь..."и т.д.
Всё очень просто!!!
В начале покупаете, потом делаете на стрел на нём тысяч в 20. Приходите сюда и делитесь, впечатлениями!!!
Что когда сломалось отвалилось и т.д и т.п.
Могу пожелать только приятного пользования!!! 
quote:ну и как оно?

да заеб...,нормально,короче!
так я не понял, Версу Макс (не тактикал) уже вовсю гоняют в хвост и в гриву?
ну и как оно?
Пользую Версумакс тактикал для практической стрельбы с января 2013 настрел правда небольшой примерно 3000, вопросов и замечаний практически нет. Окно заряжания и цевьё попилил немного остальное штатное. Лоуд 4 заряжается парекрасно.
Менять на что то другое нет накакого желания всё устраивает.
Окно заряжания и цевьё попилил
Ну и в чем тогда цимус платить две цены Рема 11-87?
------
quote:Originally posted by road hell:
Бенелли М2 наличие в России,но в камуфляже
Не ужели черных не осталось?
Смысла в коротком стволе нет, магазин все равно длиней будет
quote:Originally posted by road hell:
для охоты и динамической стрельбы "для себя"
берите что есть.скоро днем с огнем ничего не найти будет.
Считаешь, что супернова 71 не лишней в закромах будет?
Ну я для интереса отслеживаю наполняемость ИЖАРСЕНАЛА,за неделю вымели весь импорт,на остатках турки только,ну пара позиций и ВСЁ! Ни нарезухи,ни гладкого! Скоро и до вас докатиться.

Ждите! А мы пошли потренируемся!
итальянцы продолжат поставки.quote:Originally posted by Бывалый однако:
итальянцы продолжат поставки.
Одна гордая фирма забила болта на санкции, которые ввел Евросоюз, и продолжила свою работу.
После чего им позвонили из страны, которая находится на другой стороне океана, и поздравили с этим решением.
После чего сказали, что уважают выбор этой конторы, однако есть маленький нюанс.
Если эта контора продолжит забивать болта на санкции, то совершенно случайно для нее закроются рынки сбыта заокеанской страны.
А потеря заокеанских рынков сбыта гораздо весомее в денежном плане для этой гордой фирмы, чем работа с санкционными странами.
Вот такая хня.
Отсюда вывод - если итальянская контора не завязана на те рынки сбыта, то она может поставлять сюда все, что угодно.
ЗЫ. Контора, которая приведена в качестве примера, не является оружейной.

quote:Покупать отдельно на А400 пластик и ствол вылезет к полтиннику,1301 если судить по возросшим ценам в пределах 75-80,но продлять по всей видимости лицензию.Что скажете за мои мысли?Или всеж М2?Мозг закипает.
я для решил так, не хотят представители итальянцев моих денег - их проблемы. уровень спортивной подготовки у меня отнюдь и далеко не такого уровня, чтобы уже о пафосных и дорогих ружьях думать, поэтому и тем что есть вполне и более чем могу обойтись, а там как в той давней истории - или мулла помрет, или ишак исдохнет.
И вообще, пускай дилеры и/или розница сами думают как им свой товар реализовать. Слишком сильно их избаловали.

quote:Правильно, бери Вепря!

Да и напильников у меня дома не так уж и много...
quote:Если напильников немного, то что, сударь, делаете в этой теме?))))
вдруг, внезапно, откуда не возьмись, появится ружье у которого все и сразу, и напильники с киянкой можно выкинуть...
ЧТО за чудо такое????
извращенным желанием
Вообще это подход огромного количества народу, как я понял - потратить кучу времени на выбор "того самого, которое пилить не надо", а потом еще кучу времени, чтобы понять, что "надо, иначе никак" 
ЧТО за чудо такое????
quote:Вепрь для тех, кто заряжаться не умеет.
Раньше, во времена стрипперов, зарядка была реально сложной в освоении. Но сейчас это не так.
quote:Ну как Вам сказать, томлюся извращенным желанием и рыбку съесть, и в лодке не кататься... вдруг, внезапно, откуда не возьмись, появится ружье у которого все и сразу, и напильники с киянкой можно выкинуть...
Ну тут только если оно уже в умелых руках побывало

Вон Береттоманы ненаглядную 1301 ждут уже год наверное
Да ты что!!! Хочешь сказать что её пилить не надо??? Ну тогда я вас растрою: "ЕЁ надо пилить"!!!
quote:В вепре зарядку надо тренировать точно так же, как в трубчатых классах. И, как мне кажется, сложность освоения быстрой зарядки вепря такая же, как быстрой зарядки лоад-4.Раньше, во времена стрипперов, зарядка была реально сложной в освоении. Но сейчас это не так.
quote:Ну тут только если оно уже в умелых руках побывало
Да ты что!!! Хочешь сказать что её пилить не надо??? Ну тогда я вас растрою: "ЕЁ надо пилить"!!!
Надо, разумеется, только там где надо, там номер выбит!quote:Originally posted by FLANN:
Вепрь для тех, кто заряжаться не умеет.
Ага, Вепрь для тех, кто стрелять любит, а не совать большой палец в дырочку 
Тем более что вам, для удовлетворения своего желания, в принципе и ружье-то настоящее не нужно - хватит любой деревяшки с присобаченым магазином и лотком! И можете в нее без проблем заряжаться сколько душе угодно, получая свое удовольствие от процесса 

quote:Ага, Вепрь для тех, кто стрелять любит, а не совать большой палец в дырочкуТем более что вам, для удовлетворения своего желания, в принципе и ружье-то настоящее не нужно - хватит любой деревяшки с присобаченым магазином и лотком! И можете в нее без проблем заряжаться сколько душе угодно, получая свое удовольствие от процесса
совать большой палец в дырочку

ты так пишешь "засовывать палец в дырочку", как будто это что-то плохое
Есенин,однако! 
Ага, Вепрь для тех, кто стрелять любит, а не совать большой палец в дырочку
Тем более что вам, для удовлетворения своего желания, в принципе и ружье-то настоящее не нужно - хватит любой деревяшки с присобаченым магазином и лотком! И можете в нее без проблем заряжаться сколько душе угодно, получая свое удовольствие от процесса
угу. угу. хорошо.
записал...
ладно, Ваня, на этой круглой земле мы всегда найдем тихий уголок...
Ваню в обиду не дадим, хоть он и опен-шовинист 
Олег, ты Ваню прикопать решил что ли, в тихом уголке?
Алабина страна чудес!!!
В сектор пришёл и там исчез!!!!

quote:Originally posted by ryaz.d:Да ты что!!! Хочешь сказать что её пилить не надо??? Ну тогда я вас растрою: "ЕЁ надо пилить"!!!
гы! появилось в продаже
http://tiger-gun.ru/catalog/or..._12_76_61_ochp/
73590руб...
цитата:Originally posted by kotkov:
помпу ещё можно найти

цитата:Originally posted by ryaz.d:
В сектор пришёл и там исчез!!!!
цитата:Originally posted by rinton:
Можно поднять тему с выбором для начинающего в бюджете до 30 тыс.?
цитата:Изначально написано rinton:
Можно поднять тему с выбором для начинающего в бюджете до 30 тыс.?
Пока бюджет такой, если занятие увлечет, то буду думать о приобретении лучшего оружия. Предварительно ориентируюсь на 2 модели:
1. Khan Venator Fidelio
2. Armsan A612 Synthetic
Какой из них предпочтительнее и почему? Можно ли что-то еще рассматривать в этом ценовом сегменте?
К этому списку нужно добавить Беню М2 ещё -
http://13k.ru/product_info.php...ol-710-mm-.html

Есть еще Stoeger 2000/3000, недавно одноклубник приобрел. Вроде все ок пока, но 28 гр стабильно работает только на феттере.
цитата:Фаска, которая ограничивает подаватель
цитата:это часть ствольной коробки
А чем запиленный "Challenger" от обычного a612 отличается, кроме запила-кнопки-ручки, ХЗ.
СтОит ли вдвое переплачивать? Там работы немного...
цитата:Originally posted by oncolog:
это часть ствольной коробки
цитата:Originally posted by Worthy:
СтОит ли вдвое переплачивать?
цитата:все равно докупать
Да я все сам себе делал, преимущество инженера. 
цитата:Originally posted by Zannnuda:
Гавно-не гавно, хрен его знает:

Зато на Ниве!

Когда на охоту хожу, после ружье чищу, все мысль меня мучает, что надо заклеивать прорезь под ручку, ибо хвои много иногда высыпается.
И мнится мне, что это будет после того, как ружжо второй выстрел из-за хвои не сделает. Или я патрон дослать не смогу.

цитата:Originally posted by Ivanrom:
Надо просто охотиться в лиственных лесах!

И удлинитель магазина присутствует: http://ipsc.in.ua/viewtopic.php?f=28&t=1020
цитата:Originally posted by Vitalii32rus:
Товарищи подскажите как для стандартного класса себя кажется Remington 1100 tactical? Внешне заметил отсутствие кнопки затворной задержки. Может кто что подскажет по существу?
С уважением, Виталий
цитата:Originally posted by Vitalii32rus:
Ну а как там с удобством прицеливания? И без клавиши сброса затвора с задержки? Не создаёт неудобств?
По Фабарму. Тактикульное барахло. Прицельные не подходят, ствол короткий. Еще у них есть куча косяков включая изгибание ствола если гайку перетягивать!
И в целом - НЕ НАДО покупать для ПС ружья у которых в названии присутствует "tactical"!!! Это развод. Берите базовую модель и тюнингуйте! Выйдет дешевле, лучше и проще!
Еще совет: миллионы мух не могут ошибаться (с). Берите то, с чем стреляет народ! Версамакс, М2, беретту 1301! Если денег не много, то турков.
Тут тоже несколько вариантов - 870 рем, 1300 винчестер, супернова, мр 133, бекас
цитата:Изначально написано Ivanrom:
Зачем в помпе широкие возможности для тюна?Тут тоже несколько вариантов - 870 рем, 1300 винчестер, супернова, мр 133, бекас
для удобства,
нормальный сайдстриппер, возможность поставить насадку и пламегас, ну еще планка под каллик, да и всё пожалуй.
цитата:Originally posted by Anryal:
нормальный сайдстриппер, возможность поставить насадку и пламегас, ну еще планка под каллик, да и всё пожалуй.

цитата:для удобства,
цитата:Изначально написано kotkov:
с этим обвесом вам в выживание ,а не в спорт.
цитата:Изначально написано Ivanrom:
Тут тоже несколько вариантов - 870 рем, 1300 винчестер, супернова, мр 133, бекас
цитата:870 -железен, за счет этого надёжен

цитата:Изначально написано Llandaff:
Как железность связана с надежностью? Мне кажется, кто-то повторяет рекламные лозунги маркетологов
Борис Бритва? 
http://www.youtube.com/watch?v...be_gdata_player
Кстати про фабармы: если брать не тактикульный, а нормальный SDASS, можно настрелять на трехкратного Чемпиона России.
У меня нормальный. У Кононенко тактикульный. Мы поигрались с суперновами. Отказались.
цитата:Мы поигрались с суперновами. Отказались.
Как железность связана с надежностью?
цитата:Изначально написано Barsikspb:
коробка у него так же гнётся руками как и у Бени.

Я пока не видел трещин на коробках винчестеров.
цитата:Изначально написано Lamer187:
Ну больше не меньше. Чем смущает больший диаметр?
Для примера: у меня мурка 11-ого года, настрел 7+тысяч, на трубе появились мелкие раковины, заполированны. Менять смысла не вижу. Фаска снята ножом, все работает не разлохматилось.
Самое важное - снимать фаску с переходного кольца на соединительной гайке.
цитата:Originally posted by Lamer187:
всякие разлохмачивания это из области теории
Конечно если есть механическое повреждение (царапина) на покрытии и раковены появились и растут, я бы тоже поменял, все таки если прогорит будет не очень хорошо (мягко говоря), но мурка у меня теперь запасное оружие, да и трубу купил на всякий сразу как раковены обнаружил.

цитата:Originally posted by Aquariuss:
В соединительной гайке на дельта-тековском удлинителе переходного кольца нет...
вот мой видос на тему: http://www.youtube.com/watch?v=kLhfDBSn42U
цитата:Originally posted by lapiovra:
Подскажет кто?
В Питере есть замечательный клуб North West, их сайт гуглится на раз, обратитесь к ним.
В Питере есть замечательный клуб North West, их сайт гуглится на раз, обратитесь к ним.
Да и поучиться тоже. 
Да и ставить на мурку удлиннитель в половину стоимости ружья.... Меня бы жаба живьем съела бы.
Купите нормальный удлинитель. Не будет проблемы.вот мой видос на тему: http://www.youtube.com/watch?v=kLhfDBSn42U
цитата:Верса макс, Бенелли м-2 ,ФНХ МК-1,и мосберг-930
FN в России нет, Моссберг нечасто встречается и на него я слышал больше нареканий в спортивном режиме. Ремингтон Версамакс, Бенелли М2, Беретта 1301 - все беспроигрышные варианты.
нормальное ружье за свои деньги. Не продам никогда, моя ляля. 
Прошу прощения, но вам диаметр или ехать? Какая разница если все работает, удлиннитель удлинняет, ружо стреляет.... У меня подаватель цеплялся только пока фаску не снял и было это на пристрелке на первых в жизни соревнованиях, сняли фаску и все работало, и до сих под работает. И удлиннитель который перекосило на беретте, до сих под работает на мурке (держится). И даже без стяжки.
цитата:Originally posted by Llandaff:
Ремингтон Версамакс, Бенелли М2, Беретта 1301 - все беспроигрышные варианты.
Важно, чтобы ствол имел прицельную планку и сменные дульные сужения.
Важно, чтобы ствол имел прицельную планку и сменные дульные сужения.
А я никогда не говорил что мурка "говномурка", я к своей испытываю очень нежные чувства.нормальное ружье за свои деньги. Не продам никогда, моя ляля.
Прошу прощения, но вам диаметр или ехать? Какая разница если все работает, удлиннитель удлинняет, ружо стреляет.... У меня подаватель цеплялся только пока фаску не снял и было это на пристрелке на первых в жизни соревнованиях, сняли фаску и все работало, и до сих под работает. И удлиннитель который перекосило на беретте, до сих под работает на мурке (держится). И даже без стяжки.
Что касаемо "диаметра или ехать".... Мой подход к техсостоянию спортинвентаря - не дожидаться проявления сбоев. Мелочей в нашем деле не бывает, поэтому некоторые детали приходиться заказывать у токарей/фрезеровщиков под свои хотелки (материал, допуски), а не покупать готовое.
Можно фаски и не снимать вовсе. Поставил (оставил) пружину по-жёстче и нормалёк... Патрошки вылетают... :-)
Про "нормальное ружьё за свои деньги".... Повторюсь, если бы были выставлены в ряд за БЕСПЛАТНО все ружья мира, то мой выбор бы всё-равно не изменился - МР153 2шт. Возможно, если б умел стрелять, то и инерционки бы рассматривал, но, увы, сколько ни пробовал эМ2ые - не получается и с учётом возраста, вряд ли когда получится... ((
ПыСы: по зиме к своим 153им добавил 133юю. "Насос" позволяет "полноформатное хоум-холощение".
беретта есть уже. А мне нравиться 56-ой ствол, хоть и нет его у меня. 71 длинноват. Это чисто моё мнение, не навязываю. Вон опенщики стреляют через 43 и нормально, не жалуются. 
А всякую экзотику у нас искать бесполезно - не возят, спрос не тот. Основной спрос это охотники, а им подавай подлинней, 710 многим мало, 750-760 мм подавай, думаю ес ли бы были 800 вот они бы разлетались. 
Основной спрос это охотники, а им подавай подлинней, думаю ес ли бы были 800 вот они бы разлетались.

Здравствуйсе! А что с береттой ?! Много чего переделывать нужно? мне с 61 стволом вентелируемой планкой нравится.
Переделывать.... Каждый решает сам. Я пока много не переделывал, все планирую 
А мне нравиться 56-ой ствол, хоть и нет его у меня. 71 длинноват. Это чисто моё мнение, не навязываю. Вон опенщики стреляют через 43 и нормально, не жалуются.
Ага, не жалуются 
А кто на вчерашнем тульском матче требовал, чтобы судья проверил мишень не длинноствольным веслом, а обязательно короткоствольной кочергой?
У опенщиков не торчит магазин из под дтк. Зачем оставлять пространство над магазином, надо им пользоваться
цитата:Изначально написано lapiovra:
спасибо за ссылочку полистал. Нашёл полезную информацию по насадкам. Беретта1301 на сегодняшний день один из лучших доступных образцов для ПС.?!
спасибо за ссылочку полистал. Нашёл полезную информацию по насадкам. Беретта1301 на сегодняшний день один из лучших доступных образцов для ПС.?!
Ну .... Трудно сказать... Лучший не лучший, но из заточенных под практику был одним из доступных. Сейчас несколько иначе. Мне нравиться, все кроме приклада, да и то привык. Самым надежным, проявившим себя считается бесспорно бенелли м2. О надежности беретты пока судить рано, свежая моделька, хотя и развитие моделей которые на рынке уже давно.
О надежности беретты пока судить рано, свежая моделька, хотя и развитие моделей которые на рынке уже давно.
У опенщиков не торчит магазин из под дтк.
Или "дедушка" в модифае выступает?

цитата:Originally posted by Aquariuss:
Да и под модифай проблема ДТК подобрать, так как которые есть в продаже они высокие, перекрывают прицельную планку.
Проблема в другом, насадки с резьбой подобрать
А я в модифае и с береттой :P
Ничего там дульник не перекрывает, а если и перекрывает мушка оптоволоконная горит огнемцелиться удобно. На беретте планка выше чем у МР153, так что вообще все очень хорошо... Было бы.... Проблема в другом, насадки с резьбой подобрать или хотябы такие на которых можно нарезать резьбу.
Курочить ствол (срезать часть планки и т. п.) ну просто очень не хочется. У меня вроде руки работают, но не настолько, да и просто жалко, при нынешней экономической ситуёвине, новое ружьё, в случае неудачи, это сложно для меня. При цене в 70, и то, пришлось подкопить, ну а при 140.... ( последняя цена в кольчуге 139 с копейками, когда были в наличии, а последний экземпляр вроде за 110 был).
Но выход есть.
Стрелять без дульника и радоваться 14 патронам на старте.
Вполне ничего себе. Бенелька м2 вообще с ДТК не дружит, вроде.
Но выход есть. Стрелять без дульника и радоваться 14 патронам на старте. Вполне ничего себе. Бенелька м2 вообще с ДТК не дружит, вроде.edit log
P.M. Ц
Но выход есть.Стрелять без дульника и радоваться 14 патронам на старте.
![]()

Странно что наши мастера оружейники до сих пор не подхватили идею точить приблуды для П,С. Ведь кулибиных и мастеровых всегда было много . Инструмент чешский всегда в продаже есть. Есть спрос, а предложение вокантно. Но вы извените за устный блуд, Как говориться коеффициент достаточности если присутсттвует ,тогда можно и не заморачиваться .Что деньгами сорить,правда?!
Вот именно, тут вопрос спроса, будет спрос - будет предложение. А пока, нас, тех кто обеспечивает спрос, очень мало. На матчах в большенстве своем одни и теже лица всегда. На кубке москвы около 100 человек было, на чемпионате немного больше будет, в питере похожая ситуация, в остальных регионах народу меньше. Качественную детальку стрелок может купить одну на всю жизнь и где тут спрос...
в любом случае установка на сужение лучше (ИМХО)
Не сторонник я ствол курочить если есть шанс поставить ДТК на сужение.
Только настоящие модифайтщики способны "бодаться" в опене при неоткрытии класса модифай...
А другие, как и я, ищут возможность "спрыгнуть" в стандарт, если чо...
Для себя, для этого, вижу оптимальным вариантом комплект из двух стволов: один с ДТК, другой без.
Просто вот лчно мне не нравятся дульники от тони систем и не нравится идея подрезать планку. Вот не нравится и все.
Не хочу так делать. Получится заказать сужение с резьбой - отлично, не получиться - нормально, постреляю без ДТК. 
Получится заказать сужение с резьбой - отлично, не получиться - нормально, постреляю без ДТК.
Картечью, к слову, ситуация была похуже. Вот тут видимо длинна ствола сказывается, из мурки все было очень не плохо до 20-25 метров (710мм длинна ствола), из беретты (610) на 15 нормально, 25 - плохо, сужение надо подбирать аккуратней, или патрон.
На мой взгляд косяки в пуле (на наших дистанциях, метров до 25, дальше не доводилось) это проблемы стрелка, не оружия или пули. Очень запомнилось как вепря пристреливал на 50, так в мишень и не попал ни разу (15+ выстрелов),
стрельба сидя с упора, разброс по горизонтали по ощущениям не большой (если и был), а привышение на 50 метра 2-3 выше мишени. На 35 ровно по мушке (три пробоины с сильным перекрытием, сливались). Пули были разные.
цитата:Изначально написано oncolog:
Я как владелец верса Макс с стволом 56 см, не рекомендую его для практики. Лучше 71 см. На моем удлинитель магазина сильно выпирает за ствол. Плюс чеки с длинным стволом в комплекте идут. цена у данного варианта меньше процентов на 15-20. Вообщем одни плюсы у варианта с стволом в 71см. Эх.'знал бы раньше.
Ну это лично ваше мнение.Зато ствол 56 см. VMT более разворотистый будет даже с удлинителем до 10 патронов, по сравнению с охотничьим вариантом VM. А меня вполне устраивает и стандартный удлинитель VMT до 8 патронов, в этом варианте ружбайка намного удобнее чем с 710-м стволом. Один плюс чеки в комплекте. Я к своей VMT тоже чеков набрал разных, а в итоге пользую только тот что шел в комплекте 0,25, на всех дистанциях все падает если 3-кой стрелять. Так что особых плюсов в охотничем варианте не вижу, хотя есть ещё плюс - он есть в продаже, а вот тактикалов уже давно нет.
цитата:Изначально написано Leo:Ну это лично ваше мнение.Зато ствол 56 см. VMT более разворотистый будет даже с удлинителем до 10 патронов, по сравнению с охотничьим вариантом VM. А меня вполне устраивает и стандартный удлинитель VMT до 8 патронов, в этом варианте ружбайка намного удобнее чем с 710-м стволом. Один плюс чеки в комплекте. Я к своей VMT тоже чеков набрал разных, а в итоге пользую только тот что шел в комплекте 0,25, на всех дистанциях все падает если 3-кой стрелять. Так что особых плюсов в охотничем варианте не вижу, хотя есть ещё плюс - он есть в продаже, а вот тактикалов уже давно нет.
Да я, собственно, выразил свое мнение, на истину не претендую. Но ведь гораздо интересней, когда магазин на 12-14 мест. Первые две четверки легче зодят. Да и после стартового сигнала можно пару/ четверку закинуть, выиграв время
цитата:А меня вполне устраивает и стандартный удлинитель VMT до 8 патронов, в этом варианте ружбайка намного удобнее чем с 710-м стволом.
А на втором положении стартуете с -1 патроном? Ну-ну 
Возможно и верса такое позволяет.цитата:Изначально написано lapiovra:
В ПС практикуется или только картечь и дробь,
Очень многие модели позволяют положить патрон на лоток, аккуратненько.Возможно и верса такое позволяет.
Подтверждаю, позволяет 
цитата:Добрый день! Ето был вопрос а не утверждение,Originally posted by Rotbar:
В ПС практикуется или только картечь и дробь,
цитата:Originally posted by Rotbar:
Это вас кто-то сильно ввёл в заблуждение!
Мне показалось что просто нужен опыт из своего ружья на разные дистанции. Если пуля летит по мушке на 20-25, на 40-50 может очень высоко лететь.
Да, и я не опытный
я только учусь 
А патроны, что пуля, что картечь, что дробь нужны по дешевле. Уходит их много обычно, да и цены мягко говоря подросли.
За границей, как рассказывали бывают разные дистанции,
цитата:Originally posted by z-zebra:
до 90 метров
Сева Ильин рассказывал про 150 метров в США на Пан-Американском чемпионате по ружью, и что для Америки это популярное развлечение - стрельба пулей на большие дистанции.
явно ближе.С железом ты по крайней мере четко понимаешь, попал или не попал, и можешь дострелить.
в США на Пан-Американском чемпионате по ружью
87 метров там было по дальней мишени, на старте, по бумаге. Если дальномер не соврал.
Поппера стояли на 60 метрах.
Норд-Вест же был на 70 м.

Я максимум видел метров 50-60 в Венгрии.
50-60 метров !Я пологаю без доп прицельных приспасоблений,
Какие пули ,какие насадки.
quote:Изначально написано андрей444:
Прочитал всю тему, но так и не понял. Какой длины ствол брать для ПС?
quote:но я бы брал 710 все же
610 ок, но я бы брал 710 все же)
)))
quote:Originally posted by андрей444:
Будьте добры, обоснуйте, чем 710 лучше, а то я в этом не всё понимаю, возможно упускаю какие-то моменты.
можно в модифай не вписаться, если лютый ДТК прикрутить )
Навскидку у суперновы 89 патронник
quote:у суперновы 89 патронник
quote:чем отличается нова от суперновы (в плане ipsc)
Амортизацией в прикладе?
quote:Амортизацией в прикладе?
quote:зайдите в соседнию ветку
quote:Изначально написано Rotbar:
За преднатяг не поручусь, но припоминается мне, что нет его ни там, ни там.
SuperNova преднатяг точно есть. Сам стрелял - в клубе есть у одного стрелка
quote:Сам стрелял - в клубе есть у одного стрелка
Не факт , что он там не появился после некоторых доработок.
quote:Originally posted by Rotbar:
За преднатяг не поручусь, но припоминается мне, что нет его ни там, ни там.
После небольшого напилинга преднатяг появляется.
quote:Изначально написано z-zebra:
(из переписки с Ярославом Солодовниковым. Кто знает, тот знает)
quote:Изначально написано z-zebra:
И правильно.
Ибо концепция Бенелли запрещает преднатяг
quote:Originally posted by Rotbar:
А по здравому размышлению, конечно зря.
После чего они и отменили преднатяг.