Eugene3177
P.M.
|
25-7-2013 11:55
Eugene3177
Не нашел такой темы. Буду писать тут. Фоточки вечером выложу. Моя первая гром-палка в жизни. Выбирал в бюджете до 35 000р. Ключевое было п\а с стволом 710. В руки легло хорошо. Ухватистое, добротно сделанное. Ствол портированный , в комплекте прокладки для регулировки приклада,3 чока, замок на затвор, и ключ для чоков. Взял вариант с прицельной планкой и мушкой. Прицельная планка на одном уровне со ствольной коробкой, удобно. На ствольной коробке 4 готовых отверстия для крепления планки. Корпус УСМ легкосплавный.Индикатор взведения удобный, четко определяется на ощупь. Разобрал вычистил, все поверхности обработаны нормально. Стружки не нашел) Автоматика простая без кучи мелких деталей, тяг и прочей мелочи. Отстрелял около 400 выстрелов на текущий момент. Проблем нет. Азот спорт кушает нормально. Но пока из 50 выстрелов пара недовыбросов есть. Пока так. Буду дополнять по ходу.
|
|
Green Addict
P.M.
|
29-8-2013 21:50
Green Addict
Подпишусь на тему, так как в перспективе думал брать. Жду фотографий. Пара вопросов: Сколько весит и где произведен?
|
|
sas7777
P.M.
|
930 в Сша клепают, а вот Моссберг Интернешенел 20 калибра - это турки. mossberg.com
|
|
Green Addict
P.M.
|
30-8-2013 21:11
Green Addict
Ну не, 20 калибр мне не нужен)))
|
|
Eugene3177
P.M.
|
4-9-2013 09:49
Eugene3177
Отвлекся я от темы.. . Настрел около 1000 сейчас.. . В основном спортивным патроном. Ну магнумом то же пострелял. Есть следы износа на собачке запора затвора. Утыкания на спортпатроне 1-2 на 200 выстрелов. Наружное покрытие оружия не очень прочное. Царапается легко.
|
|
sas7777
P.M.
|
фото ружбая когда будут? 8)
|
|
mnkuzn
P.M.
|
Originally posted by sas7777:
фото ружбая когда будут? 8)
Иначе тему я снесу. К чему заводить тему, если сам ТС ее не развивает, хотя бы на начальном этапе?
|
|
dgek8
P.M.
|
И такой 930 бывает .
|
|
Green Addict
P.M.
|
5-9-2013 09:38
Green Addict
Верхний ствол еще и с правильной сверловкой, может быть?
|
|
dgek8
P.M.
|
Полнонарезной  . Бой ,кстати ,дробового -был отличный (сверлёные стволы часто лучше кованых(как в Ижевске)). Пулей (с дробового) -точный. Правда ,ружбай оказался знакомому не к рукам .... он продал. Из его описания -понял ,что хром уже в дробовом стволе был с раковинами. Похоже ,амеровская сталь более ржавеющая ,чем Ижевская - Моссберг надо чистить и смазывать почаще  . В руках 930 -лёгкий ,прикладистый ,предохранитель там же ,где на двустволках.
|
|
Green Addict
P.M.
|
5-9-2013 17:38
Green Addict
Хороший гарнитур) Но это ведь не 930-й, а 9200-й? А стволы Моссберг на дробовиках не хромирует, во всяком случае на помпах.
|
|
dgek8
P.M.
|
Может и 9200 -лень смотреть старые фото. Смотрел в магазине 930 -то-же хорошее впечатление, как и на том Моссберге -удобна и двойная мушка (как на ИЖ18 Спортинг).
|
|
dima63
P.M.
|
Владел одно время. Сразу оговорюсь покупалось не для охоты а для практической стрельбы. Теперь немного о самом ружье. Патроны желательно применять качественные не любит малые навески 24-28гр. если заряжать любите сами надо хорошо обжимать гильзу, даже при новых Бп. часто ловило глюк и не екстрадировало гильзу! Постоянно надо следить за узлами обозначенные красным 1-2-3. Узел номер один штифты любили само произвольно вылетать.Узел два тут вообще такое впечатление что деталь 34 и 35 из сырого метала с некачественной обработкой как и сама затворная группа ! Детали 34-35 пришлось заменить после 600от. выстрелов, клин затвора на 1500 ! Плюс ремонт хвостовика ствола. Ну и газовый двигатель после трёх сотен начал гавкать так как будто живёт отдельно своей жизнью пришлось полностью менять толкатель 24 и распорную трубку. Оксидировка-воронение оставляет желать лучшего за пол дня при работе в сырую или дождливую погоду а там пока домой доедешь ствол становился рыжим особенно под прицельной планкой и под цевьём. Пружины магазина и возвратная в прикладе постоянно покрываются ржавчиной надо постоянно проверять и чистить.
|
|
Green Addict
P.M.
|
5-9-2013 21:56
Green Addict
Большое спасибо за ценные замечания! Крепко задумался.
|
|
Конопатый
P.M.
|
11-10-2013 16:46
Конопатый
Всем привет! Владею данным девайсом с прошлого года. Настрел порядка 500,в принципе ружьем доволен.Из замечаний не любит спортивные навески не всегда перезаряжает,но подобные проблемы бывают у многих полуавтоматов.Любит уход,но это газоотвод.С газовым двигателем проблем не было.Так как ружье в камуфляже то с рыжиной не сталкивался.После окончания охоты не сложно маслом пшикнуть или протереть.За свои деньги неплохой агрегат.
|
|
Medved12
P.M.
|
23-12-2013 10:17
Medved12
Тоже задумался приобретением . Жду мнений
|
|
Конопатый
P.M.
|
25-12-2013 10:46
Конопатый
Originally posted by Medved12:
Жду мнений
Прошедший сезон вроде особых нареканий не вызвал.Бывал неперезаряд раза два,недосыл патрона в чем причина не знаю  . А так ружье мне нравится отдача мягче по сравнению с ИЖ-58. ЗА счет дульного тормоза действительно легче возвращать на линию прицеливания,кол-во дуплетов увеличилось  . В этом сезоне взял с него пять гусей,дробь 5-ка,так что.Бюджетный вариант за свои деньги.
|
|
geometr
P.M.
|
владею сезон.отличный ружбай замечаний нет.вепря отдал потомкам.птица гусь утка рябчик тетерев картечь волк.все отлично.порты вещь линия прицела незыблема после выстрела как ствол наведен так и остается.прикладист. имхо по цене-качество вне конкуренции. Бывшие часы расстояние 50 м.дробь шестерка рио 70 вскидка.у рябца нет шансов.оченна доволен
|
|
LeonK
P.M.
|
Всем добрый день! Этим ружьем пользуюсь 4 года. Брал специально в пластике (чтоб не переживать ,что в лодке поцарапаю). Проблем не было,очень нравится и весом и как стреляет. Патронник на 76 ,иногда стреляю магнумом .Ржавчины не было ни разу.Пулей бьет лучше чем мои другие ружья, кучность дроби хорошая.Не любит патроны феттер (звездочка в синих пачках)-затыков не было, а вот результаты хуже и по резкости и по кучности.разобрал пару патронов- вес дроби был меньше чем написано на коробке.Рекорд и Позис стреляют не плохо,СКМ и импорт вообще отлично. Самые лучшие результаты на номерах дроби 2,3, 5,7. Самокрутные тоже использую, но второй или третий раз уже использую в ИЖ-43(есть возможность в лесу перезаряжать, а вот до магазина далеко :-) ). гильзы на всякий случай все равно обжимаю. Качество стрельбы возрастает после чистки "форумом" (такой сухой порошок" похожий на белую муку). О нем писали на форумах. Пластик не много руки холодит когда зимой стреляешь, а в остальном -нормальное рабочее ружье- хоть и бюджетное.(на маршруте не устаешь с ним).
|
|
Конопатый
P.M.
|
Originally posted by LeonK:
Качество стрельбы возрастает после чистки "форумом" (такой сухой порошок" похожий на белую муку)
Приветствую а поподробней можно об этом порошке или ссылку если не сложно.
|
|
LeonK
P.M.
|
Сухая смазка " форум" делается на оборонном заводе на дальнем востоке. Мин обороны ее хорошо использует.Выписать можно по адресу wwww.forumshop.ru на этом же сайте можно и почитать про нее. Есть там и ссылки на нашу "ганзу" и отзывы о ней практиков. В инструкции к посылке были отзывы о применении снайперами военными этой сухой смазки. Балистолом перестал пользоваться , но это ИМХО ...... .
|
|
Конопатый
P.M.
|
Originally posted by LeonK:
LeonK
Cпасибо попробую! Иногда почитываю ветку про помповики в частности про Моссберг и где-то мелькало сообщение об установке тюнинговой пружины подавателя патронов. Задумался, никто сподобным не сталкивался?
|
|
LeonK
P.M.
|
930 не помпа, да и как то из помпы не получается по водоплавоющей... у меня во всяком случае. Хотя знаю некоторых у кого из помпы хорошо получается... .
|
|
Green Addict
P.M.
|
9-2-2014 17:13
Green Addict
Конопатый Ну вот я, собственно, и освещал замену с обоснованием. Усиленная пружина от Wolff обеспечивает более надежную подачу и меньше подвержена коррозии. Буквально позавчера вытащил заржавевшую штатную, которую не стал менять на новом Моссе.
|
|
Конопатый
P.M.
|
10-2-2014 01:22
Конопатый
Originally posted by Green Addict:
Усиленная пружина от Wolff
Спасибо! Остался вопрос где приобрести? В принципе задумался после того как:пшикаешь масло в магазин,сливаешь излишки а они с неприятным ржавым цветом.Грустно.Магазин не откручивал пока, побоялся.
|
|
Green Addict
P.M.
|
10-2-2014 01:35
Green Addict
Конопатый Я надеюсь привезти н-ное количество через месяцок, следите за темой Тюнинг Моссберга. Магазин советую открутить и почистить.
|
|
Конопатый
P.M.
|
10-2-2014 11:29
Конопатый
Originally posted by Green Addict:
следите за темой Тюнинг Моссберга.
Ок,понял подпишусь.
|
|
Shmel_99
P.M.
|
Апну темку, пытаюсь как раз определиться, чего брать и Мос930 один из вариантов
|
|
Конопатый
P.M.
|
21-2-2014 15:29
Конопатый
Originally posted by Shmel_99:
пытаюсь как раз определиться, чего брать и Мос930 один из вариантов
А какие критерии выбора?
|
|
Eugene3177
P.M.
|
25-2-2014 14:41
Eugene3177
Смотря для чего я пока в восторге настрел больше 2 000 уже.
|
|
Green Addict
P.M.
|
25-2-2014 19:26
Green Addict
Евгений, поделитесь с народом развернутыми впечатлениями по ружью  Вы, практически, единственный владелец на связи. Если сделаете обзор с фотографиями - окажете всем большую услугу.
|
|
Dmitry_B
P.M.
|
Тоже присоединяюсь,очень хотелось бы обзор.Думаю о покупке 930 или рема 11 87
|
|
Ymka
P.M.
|
Originally posted by Eugene3177: Не нашел такой темы. Буду писать тут. Фоточки вечером выложу. Моя первая гром-палка в жизни. Выбирал в бюджете до 35 000р.
разве моссберг 930 стоит 35 тысяч?
|
|
Dmitry_B
P.M.
|
да.у нас в Питере 33300
|
|
Eugene3177
P.M.
|
27-2-2014 08:42
Eugene3177
Мужики обещаю сделаю.. Оно у меня уже правда пилено под IPSC но тем не менее.. Времени не очень много.. Пока напишите что интересно из внутрянки детально сфоткать.. 4 вернусь в Россию, озадачусь.
|
|
Dmitry_B
P.M.
|
Интересуют какие были поломки и как они устранялись.Есть ли детали для периодической замены? Я пытался найти обзор сравнение рема 11 87 и 930 по типу того как сделана куча на 870 и 500.Но пока ничего толкового не нашел.
|
|
Eugene3177
P.M.
|
27-2-2014 11:35
Eugene3177
поломок не было. Никаких. Как и писал в начале есть следы работы на боевом зацепе затвора. Есть косяк с пружиной в газовом двигателе. Та что мощная под гайкой. после 200 выстрелов вылезает её кончик острый и начинает цеплять за трубу магазина. С чем связано не понятно. При чистке поправляю назад. Опять вылезает после определенного настрела. Надо бы наверное выкрутить гайку и посмотреть что там.. может нагар. Моссберг отличное ружье. Но будь у меня тогда лишняя 10ка взял бы 1187
|
|
Конопатый
P.M.
|
27-2-2014 12:53
Конопатый
Originally posted by Eugene3177:
Моссберг отличное ружье. Но будь у меня тогда лишняя 10ка взял бы 1187
И тут возникает вопрос А почему?
|
|
Eugene3177
P.M.
|
27-2-2014 12:59
Eugene3177
ПАТАМУ ) По ощущениям.. Моссберг более кондовый что ли.. . Конечно в сравнении с ремом.. Вот мурка то же ружье.. И стреляет и не плохо.. . Но берешь их по очереди в руки и выбор очевиден.. По качеству материалов и исполнения мне рем больше нравится.. Не думаю что в надежности и эксплуатации есть особая разница. Да забыл сказатьь спортинг 24г хавает норм если партия хорошая .. фетуччи спортинговые списанные сожрал коробку вообще без отказов. феттер если порох не говно и насыпано сколько надо.. то же.. . а вот если партия говно то регулярные невыбросы. Причем именно не хватает энергии нормалььно затвор откатить.. гильза извлекается но не выбрасывается.
|
|
|