Технические характеристики.
Тепловизионная матрица: Неохлаждаемая матрица из оксида ванадия (VOX)
Разрешение: 384 * 288
Шаг пикселя: 17um
Спектральный диапазон: 8 до 14um
NETD <35мк (при 25 ? C, F # = 1,0)
Объектив (фокусное расстояние): 35мм
Оптическое увеличение (начальное) х2,4
Поле зрения: 10,66 ? x 8 ?
Относительно отверстие: 1,0
Палитры: Белый горячий / черный горячий / красный горячий / Fusion
Дисплей: 0,39 дюйма, OLED, 1024 х 768
Обнаружение горячих объектов (отслеживание на дисплее) Да
Встроенный модуль памяти (16 ГБ)
Запись видео Да
Цифровое увеличение х2, х4
Запись фото Да
WI-FI: Да
Тип аккумулятора: Литиевая батарея
Время работы До четырех часов непрерывной работы (с отключенной функцией Wi-Fi)
Индикатор заряда: Да
Внешнее питание: microUSB
Питание: 5 В постоянного тока / 2 А, 2 Вт
Рабочая температура / влажность: От -30 ? C до 55 ? C
Выдерживает падение с высоты (испытания) 2 м
Уровень защиты: IP67
Размеры: 202 мм х 74 мм х 66 мм
Вес: 460 г
Дистанция обнаружения:
Обнаружение объекта 1.4х4 метра 3157м
Обнаружение объекта 1.8х0.5 метра 1029м
Определение объекта 1.4х4 метра 789м
Определение объекта 1.8х0.5 метра 257м
Идентификация объекта 1.4х4 метра 395м
Идентификация объекта 1.8х0.5 метра 129м
И тут же возник вопрос... Почему фото и видео такого маленького формата?
Размер фото и видео - 384х288 - т.е. картинка снимается прямо с матрицы, а не с дисплея. Почему так сделано - непонятно. Дисплей большой - OLED, 1024 х 768 - смотреть на компьютере материалы было бы интересней.
Тепловизионный монокуляр Hikvision DS-2TS03-35UFW 100-350м режимы просмотра.
Тепловизор Hikvision DS-2TS03-35UFW 100м режимы просмотра на разных кратностях увеличения
Но от себя - картинка на начальной кратности х2.4 (оптическое увеличение) - очень впечатляет. Сухая, контрастная, и с большим количеством деталей. Человеческую фигуру можно определить на 500м - уверенно, а обнаружить на 900м точно (дальше улица закончилась)
Но последующее цифровое увеличение с шагом х2 их4, картинку убивает напрочь.
Из режимов наблюдения горячее чёрное и горячее белое - максимально информативны. А вот горячее красное - можно было и не делать - отстой полный - картинку начинает бить на пиксели сразу.
quote:Изначально написано i.krol:
ИМХО - лучше всё-таки у Хелиона. При сравнимой по яркости/контрастности картинки, у Хелиона большее начальное увеличение, и как следствие - лучшая идентификация объекта.
Но и справедливости ради, хочу отметить, что при всём моём недоверии к китайпрому, картинка у Хика-35 оказалась на много лучше, чем я предполагал. И скорее всего, эта покупка сына, заставит меня пересмотреть некоторые из моих предубеждений... :-)
Картинка действительно оказалась лучше начальной линейки Пульсара (нынешних версий Аксеонов) - и сильно, что не сказать о удобстве управления - тут Хик проигрывает.
Я вот тоже решил поэкспериментировать, взял 25 ку.
quote:Изначально написано bomba2577:
Почему все сравнивают Хик35 с Аксионами? Цена как то разная. Сравните Аксионы с Хиками приблизительно одной цены.
Для наблюдения и обнаружения - угол поля зрения , в принципе достаточен (10"), но при начальной кратности х2.4 хотелось бы пошире.
Для наблюдения и обнаружения - угол поля зрения , в принципе достаточен (10"), но при начальной кратности х2.4 хотелось бы пошире.[/B]
Да это было бы идеально. Но против оптики не попрешь.
quote:Originally posted by mixuks:
Да это было бы идеально. Но против оптики не попрешь.
quote:Изначально написано стрелок1967:
Походу у наших китайцев картинка лучше не то что у хелиона а даже у трейла при том что у китайца 35 а у трейла 50
И запуск до полной работы 6-7с
quote:Originally posted by ягд:
Так что с чем сравниваем?
...Только картинки... :-)))
Игорь нельзя сравнивать не с-рав-нЮемое. и таки сильно убиваться.
Знаешь когда то были сенсоры с 25 пикселем потом появились с 17 пикселем...
Квантум 38 с 25 пикселем радарил и в снег и в дождь по тем временам на ура а Квантум 19 с 17 пикселем в дождь мало что видел. Правда чуйка сенсоров тогда была.... ну не очень.... Имел возможность посмотреть в оба....Эффект тот же.
Так у нас те что 17 хуже показывают чем такие же с 12 разумеется помледние стою на 300уе дороже, при всех равных, но эти 300 стою этого
Так что Китай Китаю рознь, но думается мне что скоро Китай всех уделяет, я не сужу по снам но есть чуйна, и многие это знают с конкурентов сходной продукции.
Скоро будит рулить в данной отрасли это цена и качество
Ты только не обижайся... я тебе одну умную вещь скажу ..... тарапица не надо.
Китаю еще далеко .... нужно к сенсору еще нормальный кор....по мимо всего прочего. А самое главное ... понимание того что должно быть на выходе. Пока ни в одном изделии из чуйна я этого не увидел.... совсем...ну ни разу.... вааааще.
Судя по рендорам ай-рея ... они старательно пытаются копировать пульсар.... повторяя все те же ошибки. Это говорит о том что ... ну не понимают в Китае на кой это все.... ну ни разу.... тока денэг хоца ... не сказать еще хужей.
А так да ты прав...в любой отрасли БУДЕТ РУЛИТЬ ЦЕНА И КАЧЕСТВО.
Это неоспоримо.
....как приборы из Китая у нас в Украине показывают.....
Какие приборы из Китая у Вас в Украине показывают?
Ссылки плз.
https://topoptics.com.ua/i5339...saim-sct35.html
Олег единственное что в нем есть это первая картинка .... все остальное мне почему то не нравится
Этот прицел подойдет под арку и легкий патрон .... мне такой и не нужен.
Да и HikVision он проигрывает по картинке....это видно не вооруженным глазом.
Что бы понимать что чему проигрывает нужно иметь два прибора одновременно.
Мы это проверили на треиле с 50лин.
Китаец лучше показывает,по чёткости и по насыщенности.
Как показывает ник визион я не знаю, не пробовал
quote:- ливень шёл - на земле слой воды до 5 см стоял! Люди, хоть и с зонтами, но под деревья попрятались. А картинка - видишь сам!
Конечно тут и оксид ванадия, и 17"... но я не ожидал - думал, что практически стена воды, уж точно убьёт картинку - ан нет...
А что, сильный ливень это показатель?
Если да, то чего именно?
Хороший ( но короткий ) летний дождь картинку делает контрастной .
Вобщем не показатель...
Как насчет трех дней безветренной осенней /весенней мороси ?
И не в городе а в поле..
... От там все понятно будет все.
Что он будет видеть? "Черное и белое " или 60 оттенков серого, вот что важно
quote:Originally posted by горец:
Как насчет трех дней безветренной осенней /весенней мороси ?
А так - прибор новый, сын купил его буквально вчера. Будет осень - проверим и на обложных дождях - в Новгородской зачастую вся осень - одни дожди.
У моего знакомого этот прицел стоит на 300всм при весе винтовки меньше 3кг
Это прицел который сравнивали, все остальное не смотрите.Что бы понимать что чему проигрывает нужно иметь два прибора одновременно.
Мы это проверили на треиле с 50лин.
Китаец лучше показывает,по чёткости и по насыщенности.
Как показывает ник визион я не знаю, не пробовал
Я не о том какой патрон держит.... я о длинном кроне.
Не понимаю за чем делать маленький прицел и длинную кочергу к нему?
В чём прикол то?
Не понимаю за чем ставить на карабин который может стрелять далеко прицел который в принципе для этого не предназначен?
В чём прикол то?
Покупать прицел только потому что он дешёвый ....ну это не аргумент.... надеюсь вы на логане не ездите
Ну и наконец в прицеле не все определяет чёткость и насыщенность картинки. Какой то однобокий подход.
P.S. Трейл как я понимаю был у вас старенький .... это устаревшая модель.... возьмите трейл 2 и все будет несколько по другому... ну и не первую кратность сравнивать.
Чуть-чуть снова о ХикВижен-35...
Проверил время работы тепловизора без записи видео и фото с использованием "спящего режима" между наблюдениями - получилось ровно 4.5часа. Думаю, что это вполне достаточно для одного выхода в лес.
Игорь ну вы блин даете.... нужно время ВКЛЮЧЕНОГО прибора а пока он в спящем режиме он НЕ НУЖЕН.... это просто балласт.
quote:Изначально написано ягд:
Игорь ну вы блин даете.... нужно время ВКЛЮЧЕНОГО прибора а пока он в спящем режиме он НЕ НУЖЕН.... это просто балласт.
Игорь, я как раз про это и говорю - прибор ВКЛЮЧЕН !!!, между наблюдениями жмём кнопку, переводим в спящий режим. Надо посмотреть - жмём кнопку, прибор мгновенно включается. В спящем режиме не светиться только экран - это позволяет ходить с постоянно включенным прибором и экономить дополнительно 30мин. работы. Такой режим удобен, когда надо, чтобы прибор был готов к наблюдению в любую минуту.
Если не использовать "спящий" режим" (а по факту - режим выключения дисплея) время работы ( т.е. непрерывного наблюдения без фотосъёмок) - 4 часа.
А ты пробовал это делать ночью на осчюпь Как я понимаю этот прибор весит на шее и ты берешь его в руку и ...? Какая кнопка для включения ? Первая? Сразу нашел? А в перчатках которые комары и слепни не прокусывают?
quote:Изначально написано ягд:А ты пробовал это делать ночью на осчюпь
Как я понимаю этот прибор весит на шее и ты берешь его в руку и ...? Какая кнопка для включения ? Первая? Сразу нашел? А в перчатках которые комары и слепни не прокусывают?
А с каким на осчюпь хорошо?
quote:Изначально написано mixuks:А с каким на осчюпь хорошо?
Как ни странно Квантум.... там ТРИ кнопки и он по форме в руку ложиться .... а "кулек" вращать надо.
А ты пробовал это делать ночью на осчюпьКак я понимаю этот прибор весит на шее и ты берешь его в руку и ...? Какая кнопка для включения ? Первая? Сразу нашел? А в перчатках которые комары и слепни не прокусывают?
Эта кнопка(она же меню) под средний палец. Под указательный - увеличени (или лазер)
Под безымяный - видео. Под мизинец - режим/калибровка.
Кнопки не слишком рельефны, к сожалению, но моторика нарабатывается быстро, так как кнопки расположены удачно - ставишь палец на первую, а остальные сразу попадают на свои кнопки.
Понял.... короче рояль пока усЁ найдешь уже ни чЁ не надо
Да ладно Вам ... хорошая гляделка.... картинка четкая.
quote:Изначально написано ягд:Как ни странно Квантум.... там ТРИ кнопки
Игорь, я тоже считал, что "баклажан" не слишком удобен в работе на ощуп. ХикВижен же достаточно ухватист - ложиться в руку как надо. Правда резины немного пожалели - могли бы и побольше на корпус налепить.
quote:Изначально написано i.krol:Игорь, я тоже считал, что "баклажан" не слишком удобен в работе на ощуп. ХикВижен же достаточно ухватист - ложиться в руку как надо.
У Вас уже белые ночи... я же говорю на осчюпь
У Вас уже белые ночи...
quote:Изначально написано горец:
А что у них с "фаршем"?
Ви фи есть? ... А может аналоговый видеовыход?
Батареи на сколько хватает если не выключать?
quote:Изначально написано denwood:
Вафля там есть, лучше гораздо чем у пульсаров, задержек ноль, включается просто очень через приложение. Батарейки без вайфая хватило на 6 часов, но там есть такая особенность, прибор лежит неделю выключенный и батарейка высаживается, короче перед выездом надо проверять. Если честно, то мне этот прибор больше понравился , чем хелион 2, который оставил, а хика продал, надо было оба оставлять.
Получил Хика , только 25го. Первые впечатления приятные. Выполнен аккуратно, согласен что «прорезинниности» маловато. Картинка в городе Мега контрастная, правда у нас +30, будем на природе тестить. Очень понравилось широкое поле зрения. По функционалу : меню отличается от пульсаровского, но все понятно. Удивило что есть 3 режима калибровки - авто, принудительный и принудительный с закрытием крышки. Есть функция определения самой горячей области- показывает зелёным крестом, возможно в зимний период и пригодится для обнаружения. Так что первое знакомство не разочаровало, баланс цена-качество отличный. Посмотрим как проявит себя в эксплуатации.
Удивило что есть 3 режима калибровки - авто, принудительный и принудительный с закрытием крышки
quote:Originally posted by denwood:
Вафля там есть, лучше гораздо чем у пульсаров, задержек ноль,
Вафля там есть, лучше гораздо чем у пульсаров, задержек ноль, включается просто очень через приложение. Батарейки без вайфая хватило на 6 часов, но там есть такая особенность, прибор лежит неделю выключенный и батарейка высаживается, короче перед выездом надо проверять. Если честно, то мне этот прибор больше понравился , чем хелион 2, который оставил, а хика продал, надо было оба оставлять.
Меня удивляет что нет толковой инструкции .... какое то неуважение к потребителю.ИМХО. Да кстати на тему эксплуатации ....из опыта IWT вариант предустановенных профилей настроек весь диапозон не перекрывает и буду не комфортные ситуации.... множить профиля бессмысленно ...забываются.опять же ИМХО.
Да тут как то совсем просто, особо вариантов и нет. 3 уровня яркости, 3 контраста и режим лето зима. Вот собственно и все. Напоминает флир 24й , только с хорошей картинкой. Инструкция есть , на 8 листах А4 крупным шрифтом.
Инструкция есть , на 8 листах А4 крупным шрифтом.
Буду такие на 640 обязательно прикуплю
Ну ценник будет немного другой и объектив больше.
Если бы такую же инструкцию и к WF - цены бы не было.
А так, если я правильно понял, то эта же прога управляет и домофонами?
Там нужно скачать их приложение, в меню телефона включить вай фай, появится сеть с названием прибора, жмякаешь ее и через некоторое время телефон попросит пароль. Пароль последние 9 цифр номера прибора, если цифр 8 , то ещё букву перед цифрами ввести и все.
Инструкцию полную мне давали на русском, все отлично расписано. Времяработы не зависит от линзы, просто зарядите полностью и проверьте включив, получите свои 6 часов работы, может просто не с первой зарядки. По мне 15 у них самая удачная модель, ну для моих охот по крайней мере, в лесу, там не нужно приближение как в полях например, а угол обзора у него охеренный и честная единица, и весьма не дурствено с машины наблюдать с таким большим углом обзора, ну и монитор удачный очень. Буду такие на 640 обязательно прикуплю
Не ужели Вы думаете,что я не в курсе о том что и как заряжать?
Не даёт ХикВижен-35 больше 4,5 часов работы. Он у меня включен практически весь день.
И уж точно, что 15-я не самая лучшая модель с линейке. Топовая модель - как раз 35-я. Она и 25-я действительно не только показывают что-то тёплое, но и что это конкретно.
Сам производитель характеризует её как модель на "под ноги" т.е. для поиска подранков и т.и.
посмотрите в 15 , будете приятно удивлены
и дистанции распознования у 35 больше
ИМХО - ХикВижен показывает ОЧЕНЬ ХОРОШО, но утверждать, что у него "картинка", даже в варианте с 15-й линзой лучше, чем у Хелиона-2 ХР-50 от Пульсара - абсолютно безответственно. Ещё с 35-линзой можно пытаться сравнивать. Всё-таки разница в возможностях этих приборов далеко не в пользу Хика. И к чему их сравнивать - они, просто, из разных ценовых категорий.
quote:с приборами Пульсара я иду в лес и не парюсь - приборы включены всю ночь (сменные аккумуляторы в кармане).
Но вот с ХикВиженом так не получается - приходится экономить заряд. Сейчас тепло, и белые ночи - тут проще. Но вот по поводу зимы - есть некоторые опасения.
считаю очень хороший выбор сегодня такой прибор.
не делают аккумуляторы сменными
У вас китайский смартфон с несъемной батареей, так что узбагойтесь... Сейчас это тренд... Съемные батареи остались в прошлом.
Денис, речь о модели - HikVision DS-2TS03-15XF/W или DS-2TS03-15UF/W ?
Даже производитель даёт для температуры 25"С - до 5 часов.
В модели 15UF/W стоит более дорогой дисплей OLED 1024x768, в то время как у 15XF/W более дешевый LCOS 720x540, и немного время работы отличается. Время работы заявленное производителем на оф. сайте - до 7 часов (15XF/W) и до 5 часов (15UF/W).
Сделал фото палитр HikVision DS-2TS03-35UFW в угодьях...
До кривого дерева справа - 150м, до дальних слева - 300м.
Понравилась хорошая передача деревьев и с листвой, и с хвоей - чётко понятно что наблюдаешь.
А на кратностях сделать фотографии тех же деревьев не судьба?
Вот тогда и будем обсуждать "передачу деревьев и с листвой и с хвоей".... ну и ваше понимание
А на кратностях сделать фотографии тех же деревьев не судьба?
quote:картинка в приборе настолько хороша, что временами забываешь, что смотришь в тепловизор, а не в бинокль.
В приборе его видно на много лучше (контрастная чёткая черточка) чем на youtube.
Как на фото. Причём учтите - видна из воды только одна голова плывущего бобра. И дистанция 200м!
HikVision 35UFW Летящая чайка 50-100м -
Реальная картинка в приборе такая - ....
Просидел ночь на берегу
и всего одно фото
quote:Originally posted by larry2005:
Сравнение с IRay
quote:Интересно, в чем?Originally posted by i.krol:
ИМХО - ...И Хик - побеждает! ;-)))
Конструктор для ОчУмелых
quote:Изначально написано yevogre:
Интересно, в чем?
Это два АБСОЛЮТНО одинаковых модуля от АйРей.
У ХИКа АРУ по другому работает, в одном месте видно, как смягчает картинку на мгновение.
Ну, еще корпус и элементы управления разные - пластик....
Конструктор для ОчУмелых
![]()
Как мне говорили в HIK, если в названии модели есть буква F (UF,XF), то там их собственный модуль. Так же, со слов HIK,
объем производства матриц HIK составляет 100 тысяч в месяц, а у iray 150 тысяч в год.
quote:А где, со слов ХИК, найти "производителя матриц"?Originally posted by shahh:
Так же, со слов HIK,
объем производства матриц HIK составляет 100 тысяч в месяц, а у iray 150 тысяч в год.
А где, со слов ХИК, найти "производителя матриц"?
Или ссылку на кого-нибудь, кто им матрицы поставляет (не путать с модулем).
100 тысяч в месяц - это КРУТО, но полное вранье. ИМХО, ФЛИР столько не производит.
Кто-либо еще их МАТРИЦАМИ пользуется?
Китай большой, но производителей микроболометров по пальцам пересчитать можно.
Не более пяти.
Работающих с ванадием (по моей информации) всего двое - Ухань и АйРей.
ХИК камеры производит, не матрицы.
Повторюсь, информация со слов менежмента hikvision. Я спросил - они ответили. Как их проверить? Вскрыть монокуляр отфоткать модуль ? Могу, но он похоже, что проклеен. Тепловизионнных камер они делают очень много. Все, что в рф в городах висит - это в основном hik или oem от них.
quote:А этот манагер из какого города в Китае?Originally posted by shahh:
Повторюсь, информация со слов менежмента hikvision.
quote:На сайт компании зайти и посмотреть профиль оной.Originally posted by shahh:
Как их проверить?
Based on advanced VOx detectors and Hikvision's own imaging processing algorithm
https://www.hikvision.com/en/products/
Они навеску делают, модули покупают готовые
На сайт компании зайти и посмотреть профиль оной.
А также из данного высказывания:Based on advanced VOx detectors and [b]Hikvision's own imaging processing algorithm
https://www.hikvision.com/en/products/
Они навеску делают, модули покупают готовые[/B]
quote:Originally posted by shahh:
Возможно это нюансы перевода.
quote:Для информации.Originally posted by shahh:
объем производства матриц HIK составляет 100 тысяч в месяц
quote:ХИК продает не только тепло. Всякие камеры КМОП, термодетекторы и пр.Originally posted by shahh:
Все может быть, а смысл так врать?
ХИК продает не только тепло. Всякие камеры КМОП, термодетекторы и пр.
Моге этих приборов и наберется 100К в месяц по миру...
Но YOLE не врет точно.
И среди производителей микроболометров ХИК никогда не числился.
Еще раз - в Китае VOx производят 2 компании - Ухань GST и АйРей
С мест сообщают что вскрывали один из приборов ХИКа... и обнаружилось, что на микроболометре надпись HIKVISION.
Еще раз - в Китае VOx производят 2 компании - Ухань GST и АйРей
При слове Ухань левый глаз начинает непроизвольно щуриться.... это у мну одного так
Судя по всему чудо откладывается и в сказку не попаду..... смысле Китай не уделает всех по теплогляделкам и теплоприцелам.ИМХО.
quote:Улыбнуло....Originally posted by larry2005:
С мест сообщают что вскрывали один из приборов ХИКа... и обнаружилось, что на микроболометре надпись HIKVISION.
quote:А у мну при слове Бергамо... Или Нью-Йорк...Originally posted by ягд:
При слове Ухань левый глаз начинает непроизвольно щуриться....
quote:По прицелам согласен - у них нет оружия у гражданских и они не знают глубинных потребностей.Originally posted by ягд:
смысле Китай не уделает всех по теплогляделкам и теплоприцелам
quote:Originally posted by yevogre:
Интересно, в чем?
Это два АБСОЛЮТНО одинаковых модуля от АйРей.
У ХИКа АРУ по другому работает, в одном месте видно, как смягчает картинку на мгновение.
Повторюсь... Я конечно не великий спец в теплотехнике - я просто пользователь. И я далеко не любитель китайпрома, кто смотрел мой профиль это знает ( я сам, предпочитаю и пользуюсь только продукцией Пульсара), но этот прибор, который купил сын, меня поразил и заставил пересмотреть мои взгляды на некоторых производителей из поднебесной.
Что касается гляделок - они УЖЕ всех уделали, ИМХО
Низкая цена и хрустящая картинка на первой кратности не основания для ЗАМЕНЫ гляделки.... для первой гляделки и покупки ....основной критерий цена.... ибо все остальное не очень то понятно.ИМХО.
HikVision сделал кор более корректно что ли (по сравнению с Айреем).... но вариант предустановленных профилей еще С.Ю. обкатывал и как мне видится ...не очень.... потому как всегда найдется вариант когда нет нужного профиля а плодить их до бесконечности нет смысла.
Короче регулировка яркости и контрастности должна быть полной по всему диапозону.
Корпуса у китайцев ... не охотничий вариант.... смысле ночью на ощупь сложно разобраться как легло в руку.
подвеска одноточечная не работает при движении прибор болтается
и еще много чего не очень.
короче до УДЕЛАЛИ ЕЩЕ ДАЛЕКО..... но задел есть.ИМХО.
ИМХО - Меня не слишком интересует, что стоит внутри прибора - меня интересует как он работает и показывает.
Может у меня глаза не так видят, но смею не согласиться - на всём протяжении ролика видно, что картинка у Хика и более чёткая, и с большим количеством деталей и их лучшей проработкой. Абсолютно в любой момент на видео.
Если поставить настройки качества видео на Ютубе на 1080р - это видно абсолютно не двусмысленно.
А если сравнивать с видео с ХикВижена ( а также то, что я могу видеть в прибор сам), с видео других приборов размещённых на Ютубе (одной ценовой категории) - то что бы внутри прибора не стояло - он показывает более чем хорошо.Повторюсь... Я конечно не великий спец в теплотехнике - я просто пользователь. И я далеко не любитель китайпрома, кто смотрел мой профиль это знает ( я сам, предпочитаю и пользуюсь только продукцией Пульсара), но этот прибор, который купил сын, меня поразил и заставил пересмотреть мои взгляды на некоторых производителей из поднебесной.
Игорь. Конечно после Аксиона это прорыв космического масштаба
.... но если посмотреть в другие гляделки то как бы так себе ..... ну не очень....
Все познается со временем.
Все познается со временем.
Но сейчас мне свой Хик сын даёт на прокат. И он действительно с хорошей картинкой! Хотя сравнив с картинкой в Хелионе-2, в Пульсаре картинка нравиться больше. ;-)
А в сравнении с Аксеоном ХМ-30 (не верьте глазам !!! - тут написано - АксИоном ХМ-30S ;-))) ), Хик-35 однозначно показывает на порядок лучше на начальной кратности.
Но у них и ценовой диапазон разный - на 30+т.р. Его надо сравнивать наверное с Хелионами XQ 38/50.
Корпуса у китайцев ... не охотничий вариант.... смысле ночью на ощупь сложно разобраться как легло в руку.
подвеска одноточечная не работает при движении прибор болтается
quote:Повторюсь... Я конечно не великий спец в теплотехнике - я просто пользователь. И я далеко не любитель китайпрома, кто смотрел мой профиль это знает ( я сам, предпочитаю и пользуюсь только продукцией Пульсара), но этот прибор, который купил сын, меня поразил и заставил пересмотреть мои взгляды на некоторых производителей из поднебесной.
Как то быстро Вы, товарищ, "переобулись", вот по этому надо сначала посмотреть в прибор, а потом высказываться. Я об этом и писал...
Прибор класс! Есть, конечно, недостатки, но их можно в любом прибое найти. Все кто пользуется довольны.
quote:Изначально написано MixailR:
Как то быстро Вы, товарищ, "переобулись", вот по этому надо сначала посмотреть в прибор, а потом высказываться. Я об этом и писал...
Не ну я дико извиняюсь что помешал .... но давайте по порядку что в нем классного .... ну прям вау....
1. картинка -да
2. на кратностях не пиксилизуется .... уже прогресс.
а дальше?
P.S. и еще "Все кто пользуется довольны." это не аргумент....
quote:Originally posted by MixailR:
А как грозился то у меня в теме . ...УРА !!!
Сбылась мечта российских водителей - наконец-то - Мерседес по цене Запорожца! Ну.... то есть... охотников, в общем понятно. ;-)))
надо было добавить "бесплатный сыр только в мышеловке".Как то быстро Вы, товарищ, "переобулись", вот по этому надо сначала посмотреть в прибор, а потом высказываться. Я об этом и писал...
Прибор класс! Есть, конечно, недостатки, но их можно в любом прибое найти. Все кто пользуется довольны.
Однако я тему создавал, не для сравнивания приборов разных производителей, не для того, чтобы расхваливать продукт который сам же и продаю(как некоторые, заблудившиеся в разделах форума - это не в обиду) а для того, чтобы показать, какие плюсы и минусы имеет Хик с точки зрения просто пользователя.
А в сравнении с Аксеоном
Да что ж такое... АксИон... сколько раз повторять... Не коверкайте название модели... Как специально это делаете...
2. на кратностях не пиксилизуется .... уже прогресс.
а дальше?
Да что ж такое... АксИон... сколько раз повторять... Не коверкайте название модели... Как специально это делаете..
Согласен - если пишешь - писать надо грамотно.
режим "Горячее красное"
если честно то для меня не существует цветных картинок ....
и вот почему .....
я хожу ночью и часто ориентируюсь с помощью тепло картинки. я узнаю контуры леса.... деревьев... кустов и т.д.
лучше всего контуры видно гб и гч все остальное мешает....играться с цветными картинками не досуг .... другие задачи.
Идти и постоянно глядеть в прибор ...глаза вытекут.... так что определил направление и передвигаюсь.
конечно в кармане есть pvs-ка но иногда она бесполезна.
А представь.... ночью без палки никак.... одна рука занята .... а как "кулек" брать из кармана или на одноточке.... где кнопки ...какие ... нужна вторая рука.... ну бесит это жонглирование.... наконец справился и..... вижу задницу уходящего оленя..... Ну классно погулял... зверя видел.
quote:Изначально написано larry2005:
Короче говоря зырьте в корень, какая стартовая кратность в камере-монокуляре... если меньше 1 - то это Г. Если от 1 до 2 - тоже Г... Если от 2 и более то - нормуль...
Насчет стартовой кратности от 1 до 2 немного не согласен сенсор 640 и начальная пусть 1.5-1.7 ....очень даже ничего ....зато поле большое если что-то есть всегда на второй кратности можно уточниться....ИМХО.
высокая начальная кратность сужает поле что для поиска не очень ...но зато дает возможность быстро идентифицировать ... что немаловажно.ИМХО конечно.
quote:Изначально написано mixuks:
Там нужно скачать их приложение, в меню телефона включить вай фай, появится сеть с названием прибора, жмякаешь ее и через некоторое время телефон попросит пароль. Пароль последние 9 цифр номера прибора, если цифр 8 , то ещё букву перед цифрами ввести и все.
И вот тут как раз ... стоп.
Плей маркет почему-то не находит программы T-Vision для связи смартфона с Хиком. :-(
Да, в апстор есть , а в плэймаркет нет...
quote:Изначально написано mixuks:
Да, в апстор есть , а в плэймаркет нет...
Упс-с-с-с... ;-(
Ещё один минус нашёлся... :-(
Да, согласен. Но за свои деньги , для обычных охот-отличный вариант.
quote:И вот тут как раз ... стоп.
Плей маркет почему-то не находит программы T-Vision для связи смартфона с Хиком. :-(
для обычных охот-отличный вариант.
------
Благополучие волка - безусловный показатель упадка народного благосостояния.
quote:Изначально написано MixailR:
Была, но её удалили из плеймаркета.
Сейчас можно найти здесь https://apkpure.com/ru/t-visio...ommercialvision
К сожалению, всплывает предупреждение - установка этого приложения может нанести вред смартфону.
Производитель должен обеспечивать простой доступ пользователей к программному обеспечению и простой инструкции по его установке.
Это сделать не сложно.
Так что пока на андроиде - без ВайФайя. :-(((
quote:Изначально написано i.krol:К сожалению, всплывает предупреждение - установка этого приложения может нанести вред смартфону.
Производитель должен обеспечивать простой доступ пользователей к программному обеспечению и простой инструкции по его установке.
Это сделать не сложно.Так что пока на андроиде - без ВайФайя. :-(((
Игорь, я ставил - работает нормально.
quote:Изначально написано shahh:Игорь, я ставил - работает нормально.
Ага, разобрался!!! :-(((
Увы, конкретно у меня, не получиться - в смартфоне Андроид 4.1, а НУЖЕН АНДРОИД НЕ НИЖЕ 5.0 !!!
Мой старичок Самсунг просто не может прочитать скаченный файл.
Надо будет проверить как на него реагируют звери - глазом то красный луч лазера видно очень хорошо.
И ещё такой аспект... В инструкции предостерегают от направления лазера на ......., в том числе не направлять на тепловизионные и другие приборы ночного видения. Но тут сразу возник вопрос - а если поймаешь "зайчика" отражённого от чего-либо? Так как луч реально отражался от мокрых поверхностей.
Сейчас у нас белые ночи, толковое видео с использованием лазера как подсветки не снять - слишком светло (Ультра-455 всю ночь видит без подсветки как днём). Но чуть позже попробую снять связку - Ультра/ХикВижен.
Короче говоря камрады зырьте в корень: какая стартовая кратность в камере-монокуляре... если меньше 1 - то это Г. Если от 1 до 2 - тоже Г... Если от 2 и более то - нормуль... в Pulsar чай не дураки сидят - спецом настраивают кратность под разные задачи клиента... Китайцы пока в пролете, играются значениями от 0.6х до 1.7х в младших моделях... А на зуме 4х - изображение начинает жутко пикселить... так что не все там идеально... Хорошая оптика стоит дорого...
Не думаю, что убрать эти "БЫ" так уж сложно.
этотже прибор на 640 матрице
Есть, там модель 2TSO6
640х512 - нашёл на англоязычной версии сайта - DS-2TS06-35XF/W-O635
но дальности работы почему-то на русских сайтах указаны как и у 2TS03-35UF
quote:А почему они должны быть другими при одинаковом объективе?Originally posted by i.krol:
но дальности работы почему-то на русских сайтах указаны как и у 2TS03-35UF
А почему они должны быть другими при одинаковом объективе?
Наоборот - всё честно, уважаю.
Пиксель одинаковый, фокус одинаковый - угловое разрешение одинаковое.
Поле на начальном увеличении больше - это да
quote:Нет.Originally posted by i.krol:
Евгений, если матрица больше - пикселей больше - дисплей одинаковый - разве дальность идентификации не будет больше?
Так что кроме угла поля никаких преференций
quote:Изначально написано asvnet:
Игорь, ваше мнение если выбирать между Пултсаром ХР2 38/50 или этим китайцем? Пока сложилось впечатление, что китаец гораздо лучше даёт картинку. Плюс и дешевле заметно..
Так хелион 2 пока только 640, 384 еше пока нету?
quote:Если честно - впечатляет...Originally posted by i.krol:
И с зумом:
quote:Originally posted by yevogre:
Если честно - впечатляет...
quote:Изначально написано shahh:
Игорь, отличный лось. Можно я его того.. в сентябре? 8) И если у тебя есть свободные руки могу, то могу выслать pulsar helion2 xp50 и самый дешевый монокуляр от hik https://hikvision-nv.ru/teplov...ds-2ts01-06xf-w . Интересно твое мнение.
По мне один минус в нем есть только, это громоздкий размер, ну и запуск бы ему чуть быстрей.
Согласен, плюс - кнопочки бы по рельефней.
не хнычь
....моторика нарабатывается быстро, так как кнопки расположены удачно -
И с зумом:На пиксели не распадается.
это да ... но и фон исчез... это плохо.... с зумом другой алгоритм...
quote:Изначально написано ягд:это да ... но и фон исчез... это плохо.... с зумом другой алгоритм...
ничо там не исчезло. просто фильтры поддушивают малешко малоконтрастное.
я недели три назад купил самый навороченный хиквижн.на посмотреть."распилили" сразу....такой проработки проектирования я нихде не видел.пульсары с инженерной точки зрения-армянский автосервис.и сделан абсолютно нетривиально.меня сильно интересовало что за китайский процессор там стоит.нету там процессора.стоит там здоровенная плисина.одна.и на сенсор и на остальное.а грузится долго-изза хреновой памяти.пока всю графику при включении он подгрузит ....
но сделан не по китайски.в общем хиквижн я зауважал.щас думаекм как промерять реальные параметры
quote:Изначально написано старикашка кью1:ничо там не исчезло.
просто фильтры поддушивают малешко малоконтрастное.
мало-мало поддушивают.... были бы кустики спереди..... "на зуме" их бы тоже как бы не было.
были бы кустики спереди..... "на зуме" их бы тоже как бы не было.
нет не это .... нужен теплый объект достаточно большой.... и он будет показан очень хорошо ...но все вокруг будет малоконтрастным...."просто фильтры поддушивают малешко"(С)
а ты думал что из 10 писелофф лося с рогами нарисовать легко ?
quote:Изначально написано старикашка кью1:а ты думал что из 10 писелофф лося с рогами нарисовать легко ?
я думаю что это такой алгоритм работы (маленькая хитрость)... "на зуме" усиление по теплому объекту ... внимание на объект... фон не интересен.....
quote:Изначально написано старикашка кью1:
идеология в целях охоты-дурацкая( на мой взгляд)
в общем-зачетный прибор.хоть и идеология в целях охоты-дурацкая( на мой взгляд)
quote:и когда корешь спрашивает- мол у тебя че за модель, ему с ходу так "да, это - ДиЭстиредваТиЭснольтритиредвадцатьпятьЮЭфдробьДаблЮ!"DS-2TS03-25UF/W
Видно, что это именно хрюшка,
quote:Изначально написано ak2a:
интересно, для чего они в название добавляют кучу цифр и букв? Чтоб позабористее было?
quote:Originally posted by ak2a:
и когда корешь спрашивает- мол у тебя че за модель, ему с ходу так "да, это - ДиЭстиредваТиЭснольтритиредвадцатьпятьЮЭфдробьДаблЮ!"
quote:Изначально написано оПотапыч:
Боже ребят, насрали роликов про hikvision, а в действительности пытались искать через них зайца например* - я пытался, срань тотальная 35я линза нихера не видит, новые продукты может уже что-то показывают, Старое поколение говно редкостное.
Толи дело irey, совсем другое дело)) что продаю за то и топлю
quote:Изначально написано Forest wolf 63:
А чем это дерьмо лучше того?😂
Лучшего там ничего, одно хуже другого.. и если гляделку ещё можно как-то использовать, то выбор узкоглазого теплоприцела, это от невозможности иметь лучшее.
quote:Originally posted by Sergo0604:
Лучшего там ничего, одно хуже другого.. и если гляделку ещё можно как-то использовать, то выбор узкоглазого теплоприцела, это от невозможности иметь лучшее.
P.S Про новые модели ничего плохого сказать не могу, пока они и так ничерта не видят, но избавились от болячек, которые просто удалили
Будьте объективны 😂
Лучше-хуже, было не к вам😉
quote:Originally posted by оПотапыч:
Про новые модели ничего плохого сказать не могу, пока они и так ничерта не видят,
А намедни мне прислали для сравнения ещё один - HikVision DS-2TS03-15XF/W.
Прислал Дима Шаханов (РикаСейл - Rika.Sale). Правда обещал прислать для сравнения самый дешёвый - DS-2TS03-06XF/W, но ребята при отправке что-то попутали и прислали 15-й. Так, что будем сравнивать работу 35-го и 15-го.
Дима попросил писать объективно и честно, указать все "нюшки" которые выявятся по работе прибора.
Так что будем стараться!
Только сравните ,пожалуйста при плохих погодных условия ,в полях и в темное время суток!
Только сравните ,пожалуйста при плохих погодных условия ,в полях и в темное время суток!
А намедни мне прислали для сравнения ещё один - HikVision DS-2TS03-15XF/W.
Прислал Дима Шаханов (РикаСейл - Rika.Sale). Правда обещал прислать для сравнения самый дешёвый - DS-2TS03-06XF/W, но ребята при отправке что-то попутали и прислали 15-й. Так, что будем сравнивать работу 35-го и 15-го.
Дима попросил писать объективно и честно, указать все "нюшки" которые выявятся по работе прибора.
Так что будем стараться!
Игорь, сорян, не доглядели, был на охоте. Закончи с 15м , вышлю 06ю модель, которая самая дешевая.
не доглядели, был на охоте.
quote:Изначально написано Вова1982:
Игорь, ну по чесноку, таких веселых картинок море! Сейчас туманы пойдут, вот было б не плохо снять сначала туман на телефон а потом включить эти поделки и продемонстрировать насколько они видят, можно там же и аксион включить, всем это было б интересно! Я как то в таком тумане охотил что хелион был слеп
Не обязательно что б зверь был, прорисовка пейзажа в туман тоже нормально. Да и на телефон ты можешь сначала в сумерках заснять а минут через 15-20 уже этот же пейзаж на оба прибора, мне кажется вполне вариант и наглядно все
В общем очередной кусок китайского г... за сколько денег, Игорь? И опять ты пишешь про идеальные условия. Линза 15- вроде уже все перетерли, про аксион что нельзя брать с 22-й, деньги на ветер, а тут 15!!!! А ещё 10 есть??? А чего 5 не сделали??? Дисплей лкос - шлак, выжиг глаза! Зато вайфай!!!! Ну в общем понятно что тебе на тесты его продаваны дали, и плохого как бы от тебя не ждут. Но все ж предлагаю писать объективно. И начни пожалуйста с рекомендованной цены!
Вы не внимательно читали тему и судя по всему ни одного обзора полностью не смотрели, раз у вас остались какие-то вопросы.
Самый доступный тепловизор стоит около 40000 рублей.
Обзор на него прошу прощения у автора темы за оффтоп, смотрите тут:
В общем очередной кусок китайского г... за сколько денег, Игорь? И опять ты пишешь про идеальные условия. Линза 15- вроде уже все перетерли, про аксион что нельзя брать с 22-й, деньги на ветер, а тут 15!!!! А ещё 10 есть??? А чего 5 не сделали??? Дисплей лкос - шлак, выжиг глаза! Зато вайфай!!!! Ну в общем понятно что тебе на тесты его продаваны дали, и плохого как бы от тебя не ждут. Но все ж предлагаю писать объективно. И начни пожалуйста с рекомендованной цены!
По поводу условия - да, в городе они идеальные. Но скоро поеду в лес - там постараюсь снять видео, как и обещал - при туманах и дождях. И сразу на ХикВижен-35 и 15. Хотя на охоте чаще приходиться наблюдать в нормальных условиях. Особенно если учесть, что бюджетные гляделки покупают охотники, которые не могут себе позволить теплоприцел - охоться в туман и тем более стрелять в тумане они не станут.
А это видео показал, что бы было видно, что и как реально, а не на словах видит прибор.
если учесть, что бюджетные гляделки покупают охотники, которые не могут себе позволить теплоприцел
Их 90% охотников в России не могут позволить, потому что это очень дорогие игрушки.
Их 90% охотников в России не могут позволить, потому что это очень дорогие игрушки.
quote:Изначально написано i.krol:А как раз HikVision DS-2TS03-15XF/W - в таком будет хорошим помощником.
Он тоже дорогой... если чисто для поисков подранков или для обнаружения теплокровных целей до 200 метров, подойдет и самая дешевая моделька за 40 т.р. Тут еще много от опыта зависит и знакомой местности, как говорил Евгений Степанов... Есть и другие интересные варианты еще дешевле, например вот:
кей 22 очень быстро сняли с производства
Откуда вы это взяли?
А разве нет? Не слежу если честно, может не правильно выразился, может никто их не продавал, но когда товарищ хотел купить в январе - феврале то помню он говорил что нет кей 22 типа, вот либо сняли либо никто не берет и поэтому нет в продаже. Денег у него не было больше, ну занял ему на 30-й. Прошу прощения если ввёл кого то в заблуждение. Или не так написал. И ещё - все эти сик термал и остальные клоны - это херь, были у друзей, во первых светятся как новогодняя елка ночью, а во вторых видит он нормально метров до 50-и. И то...
За свои деньги - неплохая вещь, для тех задач, о которых я писал выше... И да... охота в ночное время суток запрещена, согласно 512-ФЗ и Приказу Минприроды РФ...
quote:Изначально написано larry2005:За свои деньги - неплохая вещь, для тех задач, о которых я писал выше... И да... охота в ночное время суток запрещена, согласно 512-ФЗ и Приказу Минприроды РФ...
Отвечу вашей фразой! Кто вам такое сказал??? Я думаю сейчас пол форума гогочут в голос по поводу этого сильного выражения о запрете ночной охоты! Вы если делаете такие заявления то хоть уточняйте в каком именно формате и на кого! А сик термал я согласен, если валя сбитый или утка, или зверь лежит то да, но это все под ногами будет видно только, не более того. Проходили.
quote:Originally posted by Вова1982:
если валя сбитый или утка, или зверь лежит то да, но это все под ногами будет видно только, не более того.
Так вот и думай после этого - за 90 можно кей 30 купить, для большинства охотников
Володя, а вот и не только под ногами - находили и намного подальше. А по осени, когда листва легла - то и сильно намного подальше. А если ещё это и мясо с пробежкой... ;-)))
Я имел ввиду сик термал
Я имел ввиду сик термал
Игорь, может сик термал то он и лучше но по сути по практическому применению тоже самое - игрушка
Извините за любопытство, а Вы пользовались хиквиженами?
Нет, но я видел достаточно приборов чтоб понимать кое что в них. И мое сообщение относится к приборам с линзой меньше 20, то есть 15-6. Прибор с 35-й линзой не вызывает никакого отвращения, кроме цены
А сколько он сейчас стоит? Кто нибудь брал в последнее время?
А сколько он сейчас стоит? Кто нибудь брал в последнее время?
В последний раз их покупали в https://hikvision-nv.ru/ примерно за 125т.р.
quote:Изначально написано i.krol:В последний раз их покупали в https://hikvision-nv.ru/ примерно за 125т.р.
У вас два одинаковых видео в шапке темы про 35 Хик. Удалите пожалуйста второй дубль, для симметрии...
У вас два одинаковых видео в шапке темы про 35 Хик.
Каким то образом ,мне на почту пришло предложение из Китая о покупке продукции Hikvizion. Оказывается единственный их дистрибьютор в России , это Дима Шах. Остальные контрабандисты!😂😅😂😂😂🤣
Ну вот пусть они сами их потом и чинят на коленке в гараже...
Каким то образом ,мне на почту пришло предложение из Китая о покупке продукции Hikvizion. Оказывается единственный их дистрибьютор в России , это Дима Шах. Остальные контрабандисты!😂😅😂😂😂🤣
Тсссс!!!! Только никому ))))
Ps.
От Пульсар скоро такое же придёт ))
quote:Изначально написано shahh:Тсссс!!!! Только никому ))))
Ps.
От Пульсар скоро такое же придёт ))
Из китая???! Шах и мат!!!
quote:Originally posted by Forest wolf 63:
Оказывается единственный их дистрибьютор в России , это Дима Шах. Остальные контрабандисты!
quote:Изначально написано Вова1982:Из китая???! Шах и мат!!!
Никогда Штирлиц не был так близко к провалу! 8))
ИМХО - Оба с задачей поиска и определения теплоцелей успешно справляются.
Первый - на отлично, второй - ...в общем-то то же видит. :-)))
А учитывая разницу в цене в полтора раза - второй для поиска целей совсем не плох! Особенно учитывая большой угол обзора.
Но в идентификации того, что видим - естественно лучший - 35UFW.
10000005000000 раз пишу - Игорь, сними в тумане что видно. Веселые картинки и по телевизору можно посмотреть!
10000005000000 раз пишу - Игорь, сними в тумане что видно. Веселые картинки и по телевизору можно посмотреть!
Хоть бы слово пожалуйста написали. Игорь чумовую работу на общественных началах делает.
в надежде на то, что они со временем подтянут качество и опустят цены
Это не возможно....совсем ... ни разу ... окончательно....такого еще не было.
Вова ну как еще тебе объяснить что это взаимоисключающие вещи ... особенно для китайцев.
Блин, Игорь, я все ж надеюсь! Подтянули ж качество катарского автопрома... может и тут???
"А теперь прикинь солдат
где Москва, а где Багдад" (С)
в тоже время слежу за ними очень пристально в надежде на то, что они со временем подтянут качество и опустят цены,
НО ПРИ ВСЁМ ПРИ ЭТОМ Я ОСТАЮСЬ ПРИВЕРЖЕНЦЕМ ТОЛЬКО ПУЛЬСАРА !!!
Я СТАРЫЙ ЁЖ - МЕНЯ КИТАЕМ НЕ ПЕРЕБЬЁШЬ !!! ;-)
Ага, чумовую, так и оплатите, вы ж продаван! А он знает за что работает!!!
Нет, повторюсь, я могу выслать Игорю любой прибор для теста. Но на общественных началах.
А вы ему скидочку побольше!!!
И от меня Диме Шаханову большое спасибо, что предоставил такую возможность и прислал прибор для сравнительного теста!
взял бы такой прибор за 2000к баксов чем
Так что если надо ХикВижен-35 - то просто обратись по ссылке!
Игорь спасибо, есть во что глядеть. Я несколько про другое - аксион с картинкой как у хелиона старого за 180 или этот агм/хик/неизвестно кто за 125??? Есть разница? И о какой народности аксиона можно говорить??? Да, там дальномер. НО!!! Есть решение, я писал, дешевле гораздо. Да и не всем дальномер нужен. Очень много людей охотятся как ты - гляделка + цифра. Цифра с дольником в два раза дешевле чем гляделка. Так что...
Вот вопрос к Вам как часто вы пользуетесь кратностью на охоте. И насколько для Вас критично качество картинки на кратностях.
Игорь, так как у большинства ночников Пульсара базовые кратности х3.5-х4.5, то я и в гляделках предпочитаю использовать именно такие. Для глаза привычнее, когда масштаб картинки при смене прибора для наблюдения одинаков!
И ещё - для меня удобнее, что бы при обнаружении цели, я мог сразу понимать,что я вижу. А в работе с Хиком, несмотря на хорошую картинку при базовом увеличении, к сожалению, неоднократно уже сталкивался с ситуациями, когда обнаружив светящуюся точку, брал тот же свой любимый Аксион XM-30S, чтобы быстро понять, что эта точка означает. Несмотря на то, что картинка у Аксиона не такая резкая. Благо запускается он за 2.5сек. и режимы наблюдения меняются одной кнопкой.
Кратностью на прицеле пользуюсь,
А за чем? Что ты хочешь получить при кратности?
quote:Изначально написано ягд:А за чем? Что ты хочешь получить при кратности?
Я пользуюсь кратностью в пипе, так как стрелы в основном до 300 то в пипе кратность 12 ставлю, у меня это нажатием кнопки делается. Точнее попадаешь
quote:Изначально написано Вова1982:Точнее попадаешь
И все? Получается что вам господа все равно что стрелять.
Ногами вы не ходите совсем. Потому и не нужно вам это.
Почему не ходим?
А если панты светятся
Панты только в столице круглый год светятся. У нас уже только пеньки а через пару недель и те потухнут. Самок не бью .... и без меня хватает охотнэгов .... выбираю. Так как один выстрел (киплауф) то приходится разглядывать .... уйдет значит не время другой раз свидимся.... мимо некоторых по нескольку раз хожу ... понимаешь кратность тут нужна и картинка должна быть высокого качества....
quote:Originally posted by стрелок1967:
ибо одному по хозяйству у нас ходить нельзя,только с егерем
quote:Он ведь может и подсказать
quote:Да и подход, мне кажется, интереснее сидения на вышке у кормушки.
quote:А ходит по охот угодьям без оружия можно? А ночью?
Нет,ибо как вы говорите у кормушки ты ждеш и зверь намного осторожней,сложнее в разы взять
quote:Сложности - ноль! Только курок нажать
quote:Пару часов посидел и всё.
quote:А видео с подхода - считанные единицы.
quote:подготовленная стрелковая позиция для комфортного выстрела.
...А видео с подхода - считанные единицы....Там снимать нечего,подвезли,прошол метров 100 а может и вообще идти не нужно,вышел с машины,поставил треногу,и делов то 10мин,Там где я охочусь там янтарь копают болота и дроволом .
А корма то на вышки как возить или кабанов больше 100кг на горбу тащить,
quote:у кормушки ты ждеш и зверь намного осторожней,сложнее в разы взять
Хороший аккомулятор не должен разряжается так быстро,разумеется если выключенным прибор не чего не тянет,
У меня за год разряжается аккомулятор на 25% при 100% зарядке при хранении,
По этому я не приветствую те приборы у которых нельзя извлечь аккомулятор, и как по мне это большой минус,
quote:[/B]
quote:[B]
------
Друзей ненадо иметь,с друзьями надо дружить...
quote:Originally posted by Misha444:
на всех видео с HikVision DS-2TS03-15XFW такое ощущение что резкость наведена метров на 10.
Михаил, чуть раньше есть видео параллельной съёмки ХикВиженов 35/15 - посмотрите - там самая, что ни наесть правдивая картинка. Резкость у 15-го ХИКа не регулируется!
В этой теме пишем только правду о приборах без прикрас. Мне их не продавать.
А по сему отвечу - по поводу в два разе дороже - поверьте, это не случайно. Имел возможность сравнивать и то и это. Дешево и хорошо - не бывает. Увы. К сожалению, или нет, но после любого из Хелионов - Хик-15 вас, мягко говоря разочарует наверняка. Он будет хорош для тех, кто не может себе позволить Хелион.
Это всё-таки бюджетный (совсем бюджетный) прибор. С картинкой чуть лучше "начального" уровня.
И напомню - у него начальная кратность только х0.6 !!! Угол обзора для поиска нормальный - 24.6".
Прибор молодец, конечно - время работы - на ночь хватает с запасом - 7часов отрабатывает честно(ну пока он новый, как будет дальше - не знаю, так как его дали только для тестов, и состариться у меня он не успеет).
И тепло находит исправно. есть у него немало плюсов. НО... Почитайте в теме.
Вот ты уже не первый на форуме кто мне говорит - "сиди мля со своим пульсаром и не дергайся, от добра добра не ищут )))" - наверное стоит прислушаться...
А по поводу китайского тепловидения - на днях приедет iRay Saim SCL 35 , кто то их ругает , кто то хвалит...вот и сравню картинку.
Пульсары конечно здорово, и аккум и запись и настройки картинки /особенно после последней прошивки/ но блин ценник...
------
Друзей ненадо иметь,с друзьями надо дружить...
quote:Originally posted by Misha444:
на днях приедет iRay Saim SCL 35 , кто то их ругает , кто то хвалит...вот и сравню картинку
Сравнение китайцев IRay и Hikvision на 640 матрице:
quote:Изначально написано Толя Гора:
Обзавелся кто самой бюджетной моделькой? за 40 тыров которая? Видать чего кроме лошадей..А то вроде не цыгане конокрады тут собрались, а нам все лошадей кажут)))
Михаил, чуть раньше есть видео параллельной съёмки ХикВиженов 35/15 - посмотрите - там самая, что ни наесть правдивая картинка. Резкость у 15-го ХИКа не регулируется!
В этой теме пишем только правду о приборах без прикрас. Мне их не продавать.
Ну а что же вы мягко говоря придумываете - вон колёсико резкости сбоку Хика 15, равно как и на Dali, iray подобных гляделках.
Судя по видео,резкость реально тупо не выставлена, а картинка кажется дальше из-за меньшего зума.
Ну и Pulsar не забыли попиарить конечно в посте...
quote:Изначально написано Виталий1234:Ну а что же вы мягко говоря придумываете - вон колёсико резкости сбоку Хика 15, равно как и на Dali, iray подобных гляделках.
Судя по видео,резкость реально тупо не выставлена, а картинка кажется дальше из-за меньшего зума.Ну и Pulsar не забыли попиарить конечно в посте...
У 15го хика нет фокусировки объектива, а крутилка сбоку - это диоптрийная настройка, вот поглядите https://hikvision-nv.ru/teplov...ds-2ts03-15xf-w , фокусировка объектива есть у 35ой модели https://hikvision-nv.ru/teplov...ds-2ts03-35uf-w
вот обзор
У 15го хика нет фокусировки объектива, а крутилка сбоку - это диоптрийная настройка, вот поглядите https://hikvision-nv.ru/teplov...ds-2ts03-15xf-w , фокусировка объектива есть у 35ой модели https://hikvision-nv.ru/teplov...ds-2ts03-35uf-wвот обзор
Да, я понимаю, что это настройка резкости изображения - именно картинки, а не значков меню как на том же Пульсаре например.
О том и пишу, что она тупо не настроена, поэтому объекты прям размыты.
Кстати вот мне интересно, если 2 человека с разным зрением снимут видео, то у какого оно получится четким?
P.s.зря вы меня в теме про Аксион заблочили, я у вас его сегодня даже купил на Алексеевской
quote:Изначально написано Виталий1234:Да, я понимаю, что это настройка резкости изображения - именно картинки, а не значков меню как на том же Пульсаре например.
О том и пишу, что она тупо не настроена, поэтому объекты прям размыты.
Кстати вот мне интересно, если 2 человека с разным зрением снимут видео, то у какого оно получится четким?P.s.зря вы меня в теме про Аксион заблочили, я у вас его сегодня даже купил на Алексеевской
Про хик: настройка диоптрий влияет только на картинку в окуляре, к видеозаписи она не имеет отношения. На 6,15 и 25 хиках нет настройки фокусировки объектива. Крути ее или не крути: на видео разницы не будет.
В теме про аксионы я пытался сохранить аргументированную объективную дискуссию, поэтому поблочил некоторых участников во имя Мира.
quote:Изначально написано shahh:Про хик: настройка диоптрий влияет только на картинку в окуляре, к видеозаписи она не имеет отношения. На 6,15 и 25 хиках нет настройки фокусировки объектива. Крути ее или не крути: на видео разницы не будет.
В теме про аксионы я пытался сохранить аргументированную объективную дискуссию, поэтому поблочил некоторых участников во имя Мира.
Ну хз, такая же крутилка сбоку на Dali кардинально меняла четкость и резкость изображения.
Ну ок, я тоже за мир, так что давайте уже меня разблокировать
quote:Изначально написано Виталий1234:Ну ок, я тоже за мир, так что давайте уже меня разблокировать
... и меня.
quote:Изначально написано Виталий1234:Ну хз, такая же крутилка сбоку на Dali кардинально меняла четкость и резкость изображения.
Четкость когда смотрите в окуляр - это регулировка диоптрийной настройки, не фокусировка объектива.
ок
quote:Originally posted by Виталий1234:
quote:Originally posted by thetan76:
... и меня.
Глядел вчера в монокуляр с 15 линзой..Очень себе ничего приборчик..
Тема - миротворец! ;-)))
Факт))
Удалось поюзать самую бюджетную модель...Что можно сказать, да это тепловизор..Тепловые объекты находит..Метрах на 45 можно отличить собаку средних размеров от наркомана копающегося в ночи на корячках , в поисках "закладки")))) Наблюдал лису на тропе, шла за мной..Метров за 70 обнаружил теплое пятно, метрах на 40 прорисовались туловище, голова и уши силуэтно...Ближе не подошла, ушла унюхав ,что я остановился..Пытался искать бобров и уток. Дело дохлое и бесявое..Видно очень плохо...Глаз потом сцука болит..Вывод: сойдет как бюджетная гляделка для поиска лосей ,свиней и чушкарей на дистанциях до 150 м..зайцы , лисы , собаки метров 40, дальше просто пятно...Бобер/утка на воде, понять кто есть кто можно метрах на 20 очень сильно напрягая глаз..
Ну да, от объектива 6 мм и матрицы 160х120 пикселей, чуда не ждите. А так как первая камера в т.ч. для охраны частного дома вполне себе подойдет. Для поиска подранков и т.д. А для охоты на дальних дистанциях нужен объектив минимум 25 мм... и разрешение матрицы 384х288... А это уже другой бюджет. И помните, что разочарование от низкого качества длиться дольше, чем радость от низкой цены...
quote:Изначально написано AVM2:
Камрады, может я что пропустил... но в первом посте девайс на втором видео назван "прицелом", и крестик на картинке имеется. Но где ни смотрю - везде у Хика только "монокуляры". А прицелы вообще есть?
Вообще есть, приборы похожие на прицелы:
quote:Изначально написано AVM2:
Ага... TR - это стало быть, прицелы... Но к нам, как я понимаю, не возят...
такие и не надо.
quote:Изначально написано ягд:такие и не надо.
а чем плохи ?
Хорошая там картинка, вот я снимал
Как раз вместо этого прибора и будет прицел от Yukon
На даже столько листвы у Вас в апреле.
Почему в апреле то ?
разместили 27 апреля в ютубе.
И что с того? Я не мог снять, например, в августе ?
В августе 2019 и столько времени от нас скрывали такую хорошую теплокамеру. Вы полны сюрпризов мистер Shahh
гляделка на внутренней батарее те же 5 часов при весе 460 гр прицел с таким же 35 объективом весит уже 800 грамм .... тогда там некор (плис) из чугуна.
гляделки от прицелов не кором отличаются...а много чем.
quote:Изначально написано старикашка кью1:гляделки от прицелов не кором отличаются...а много чем.
это да вот я и думаю чем они вес набрали .... окуляр с дисплеем около 150 гр. ... объектив 35 около 170 грамм ....корпус и внутренности 0,5 кг ... ужас ....на чём насобирали?
судя по устройству конструкции гляделки-ребята там талантливые-ненужный вес напроектировать...
Вот просмотрим что у них во второй попытке получиться.... типа северная сила.
quote:Изначально написано ягд:В августе 2019 и столько времени от нас скрывали такую хорошую теплокамеру. Вы полны сюрпризов мистер Shahh
вернее уже есть.
а можно разместить несколько фото
я купил на "распиловку" старшую модель гляделки хиквижена.и померял что там за сенсор. сенсор оч.хороший-но КОРА там нету....![]()
(в привычном понимании)
DS-2TS06-35XF? Дорого? Брать стоит? Что есть КОР?
кор есть тепловизионный МОДУЛЬ.там его нет.есть сенсор подключенный к единому процессору на основной плате.для удешевления-решение хорошее.в целом-наоборот.
видит он неплохо.ибо честные 40мкельвин нетд-имеет. в общем как гляделка-очень даже толковый прибор.достался примерно за 300т.точно и не помню.может можно и дешевле-но уж очень хотелось внутрь посмотреть.
Понятно, хилиаксионы с кором?
Если прибор будет показывать, хотя бы как Хик-35 -
Ну для начала.... не очень то есть чем хвастаться ... для 384 сенсора фотографии не плохие но есть некоторые .... скажем так недочеты.
P.S. про 250 с зайцем это перебор..... так раза в два.... или заяц очень старый .... ему лет 300
я в свой подопытный хик много смотрел.очень хороший там сенсор.и нетд там честное.за их то деньги....
после дождичка...
после дождика i.krol в лес даже в мешке фиг заволочёшь
фон размазан ... деревья без прорисовки трава сплошным фоном...дело летом...могло быть и контрастней.
24 сентября, пахота + скошенное поле(второй план)
В это день вабил волков, и в итоге двух упустил, именно из-за того, что влажность (взвесь типа тумана) не позволила рассмотреть их в Ультру455 с подсветкой - а в тепло (и в Хик, и в Аксион) было видно хорошо.
quote:Изначально написано ягд:после дождика i.krol в лес даже в мешке фиг заволочёшь
;-) Подводники воды не боятся! :-)))
quote:Изначально написано i.krol:24 сентября, пахота + скошенное поле(второй план)
лось на пахоте?.... кошенное поле лосю по колено
Игорь вторая была лишняя.
P.S. если серьезно чёт лось припозднился с рогами.... еще теплые.
quote:Изначально написано ягд:лось на пахоте?.... кошенное поле лосю по колено
![]()
![]()
Игорь вторая была лишняя.
если серьезно чёт лось припозднился с рогами.... еще теплые.
Поляна, через сто метров лес, я на вышке. Сыплет снежок, -2. Глаза видят только кромку леса и нечеткие очертания макушек впередистоящих деревьев. Короче, нихрена не видно. Неспешно высовывает из зарослей бошку мамка кабанья. Видно полкорпуса и голову. Немного замешкалась, подала назад. Потом снова появилась. Голова светится очень ярко. Стоит, смотрит прямо на меня. Не шевелюсь. Адреналин уже начинает сочиться из ушей.
Так смотрели мы друг на друга около минуты. Окуляр затемнен по-максимому светофильтром, таким как как на моем видео. Но мне показалось, что заклеенный изолентой светодиод индикации включения светит слишком ярко. Через минуту мамка медленно подала назад и исчезла. Больше в этот вечер свинота не появлялась.
Как писал, расстояние 100 м, погода паршивенькая. Идентификация кабана 100%.
Прибор работает на 100% для своей ценовой категории, ИМХО.
Лось - 6 июля.
вот .... про заяца я напИсал что ты обманулся не там 250 ну совсем.
Примерно тут...
Дальномер мерил поле - самого зайца замерить не получилось.
Тут Паша был....веселый парень... он расстояние смс-ми от товарища подтверждал.
Всё-таки с 25-й и 35-й разница очень существенна.
У ХикВижена, как и у других производителей, есть приборы на любого пользователя.
ИМХО - Но лучше брать максимально, что позволяет бюджет.
Нашел объективное видеосравнение.
По сути, различается только кратность, т.е близость к объекту, а прибор с 15 линзой даже деревья приятнее рисует.
quote:Изначально написано Виталий1234:Нашел объективное видеосравнение.
объективность от продавана
quote:Изначально написано ягдобъективность от продавана
![]()
![]()
Зачем столько желчи?!
А чем вам немецкий дилер не угодил ? Он же не с Пульсар сравнивает. А две модели одного производителя. Показательное сравнение.
Да просто не знают уже до чего дое....Ся, извините...)))
quote:Изначально написано Виталий1234:Да просто не знают уже до чего дое....Ся, извините...)))
Свои извинения знаете куда засунуть.
Да ладно защитники .... посмотрите его вторую часть ....он по русски говорит и вся его объективность станет ясна..... летним теплым днем ....на близком расстоянии по высоковольтной ЖЕЛЕЗНОЙ опоре. Вот его данные.
Георгий Хмелев
Pottkamp 31
49492 Westerkappeln
Германия
Телефон: 017624500033
Электронная почта: info@maximtac.de
ИНН: DE308507519
Да хоть поляк, что это меняет, когда человек В ОДНИХ условиях сравнил 2 разных прибора одной фирмы?
Да ладно защитники .... посмотрите его вторую часть ....он по русски говорит и вся его объективность станет ясна..... летним теплым днем ....на близком расстоянии по высоковольтной ЖЕЛЕЗНОЙ опоре. Вот его данные.
Георгий Хмелев
Pottkamp 31
49492 Westerkappeln
Германия
Телефон: 017624500033
Электронная почта: info@maximtac.de
ИНН: DE308507519
Проблема в том, что обзор снял Георгий летним теплым днем ?
Это объективный тест для данных погодных условий. В других условия будет по другому. Причем снимешь вам в тумане - будут вопли что прибор гавно. Как ни сделай вам все плохо будет.
Дмитрий вы это написали для кого? Если вы себя убеждаете то да....
Прибор плохо показывает в тумане и в дождь значит он действительно гавно. Речь идет о том что тест должен давать информацию в полном объеме в хорошую и плохую погоду.... в противном случае что как минимум не тест. Дальше писАть не буду ....думаю вы и сами знаете.
quote:Изначально написано ягд:Дмитрий я это написали для кого? Если вы себя убеждаете то да....
Прибор плохо показывает в тумане и в дождь значит он действительно гавно. Речь идет о том что тест должен давать информацию в полном объеме в хорошую и плохую погоду.... в противном случае что как минимум не тест. Дальше писАть не буду ....думаю вы и сами знаете.
Любой прибор при высокой влажности будет показывать хуже чем низкой. По вашему, все приборы гавно ?
quote:Изначально написано shahh:Любой прибор при высокой влажности будет показывать хуже чем низкой. По вашему, все приборы гавно ?
Конечно будет хуже... вопрос в том на сколько хуже. Если взять хелион хр 50 как топовый в самую плохую погоду какую мне только удалось попасть его можно настроить и он будет прорисовывать фон из крупных объектов на дистанциях до 300 метров.
Новый аксион XQ 38 в такую же погоду ваааще ни чего не рисовал сплошная жирная марля. После дождя поднялся ветер подсушило и Аксион стал прорисовывать фон марля уменьшилась. Для меня этот прибор не подходит совсем. Мне нравиться его размер и дальномер но он не очень.
P.S. Давай будем общаться без "похабных" слов.
С.Ю. Так ни кто и не спорит что НЕТД = 40. Я хочу увидеть как он будет показывать на третий день дождей при + 2. У меня половина охотничьего сезона такая погода.... если честно то с ноября по апрель. Может в феврале прижмет - 5-10 и снова дождь.
ну как тут ответить... видеть будет однозначно лучше чем другие приборы.с худшим нетд.однако все будет сильно упираться в оптику математику. а вот с одинаковой оптикой-разница будет и на глаз существенна.
quote:Изначально написано Виталий1234:Нашел объективное видеосравнение.
По сути, различается только кратность, т.е близость к объекту, а прибор с 15 линзой даже деревья приятнее рисует.
Человек сравнил два РАЗНЫХ прибора в ОДНИХ условиях. Нормальное сравнение.
Можно сравнить картинку которую выдаст ОДИН и тот же прибор в разных условиях (погоде) - но желательно одно и то же место.
Только это будет уже ДРУГОЕ сравнение.. и называться оно будет не сравнение РАЗНЫХ приборов, а сравнение КАРТИНКИ ОДНОГО прибора в разных условиях...
quote:Изначально написано svan2000:Человек сравнил два РАЗНЫХ прибора в ОДНИХ условиях. Нормальное сравнение.
Можно сравнить картинку которую выдаст ОДИН и тот же прибор в разных условиях (погоде) - но желательно одно и то же место.
Только это будет уже ДРУГОЕ сравнение.. и называться оно будет не сравнение РАЗНЫХ приборов, а сравнение КАРТИНКИ ОДНОГО прибора в разных условиях...
А что мешает сравнить два прибора в разные погодные условия.... вот день ..... вот ночь..... вот туман..... вот дождь.... Выбираете за что платите больше.
quote:Изначально написано старикашка кью1:ну как тут ответить...
видеть будет однозначно лучше чем другие приборы.с худшим нетд.однако все будет сильно упираться в оптику математику. а вот с одинаковой оптикой-разница будет и на глаз существенна.
Я пытаюсь понять что за сенсор у хика и как он будет на прицеле nordforce xq30 но видимо все усилия напрасно. Нормального видео нет.... у всех в идеальных условиях. Оптикой тоже не понятно на картинке одного в описании другое..... в результате что будет не понятно.
Может лучше не ждать этого nordforce xq30 и купить что то другое.
Вон китайские iray не ломаются...не глюкуют.... картинка супер....сервис на высоте..... чуть что сразу меняют на новый
А что мешает сравнить два прибора в разные погодные условия.... вот день ..... вот ночь..... вот туман..... вот дождь.... Выбираете за что платите больше.
День, ночь, туман, дождь, снег еще нужно застать иметь на это время.
Сравнивать при этом надо приборы здесь и сейчас ибо туманы, дожди, снег - все - это разные сущности в другом месте и другом времени. Записать видео в тумане сейчас и сравнить с видео в тумане другого автора - не корректно. Мало кто это понимает, мне казалось вы среди тех кто должен это осознавать.
Я более чем уверен, что если я выложу видео с helion2 xp50 PRO в условиях жуткого тумана, большинство скажет, что прибор плохой, а некоторые добавят, что их helion xq38 первого поколения в тумане показывает лучше.
Идеальный тест тепловизора: приезжаем в поле, снимаем днем при солнце, потом ночью, потом ждем туман, потом ждем дождь, потом ждем снег. Как это осуществить реально?
как совет...для оценки (сравнительной) например чувствительности и работы ару-можно сделать несколько рамок с разным количеством слоев натянутой полиэтиленовой пленки-и ставить их перед обьективом сравниваемых приборов.будет ну очень наглядно.даже в солнечный сухой день....
quote:Изначально написано ягд:А что мешает сравнить два прибора в разные погодные условия.... вот день ..... вот ночь..... вот туман..... вот дождь.... Выбираете за что платите больше.
Не знаю, по идее таким обзор приборов для наблюдения и должен быть.
Но есть на мой взгляд одно большое "но". Как описать погодные условия во время теста?.
Ведь тот же туман или влажность- пока в один прибор смотрели, дунул ветерок и рассеял. А если три-четыре ррибора.
Хотя общее понимание конечно даст.
Нет конкуренции как таковой-нет более менее объективных тестов.
И надо все пару человекам с ганзы, задача которых просто докопаться и чтобы люди не сделали в кадре, все им будет не так и то. За примерами далеко не надо ходить.
За то на ганзе есть люди которые что то наснимали типа "на пипл хавай".... чЁ не нравиться ....сам дурак.... сам купил ни кто тебя не заставлял... продашь другому. Продавец свою задачу выполнил.
Выводы о приборе можно сделать и при более простых условиях.
Люди с ганзы все расскажут.... чистая правда.... даже видео в простых условиях снимут для убедительности
Тест немца выше - хороший, разница между приборами очевидна.
Этого не достаточно что б понять как будет показывать прибор в других (плохих ) условиях.
Покупатель выбирая прибор первоначально определяется с начальной кратностью, полем зрения и другими параметрами. Тогда сравнивает два прибора одного производителя но это самое начало выбора и это для "чайников". После того как определился с ТТХ возникает более сложный вопрос .... какие приборы попадают под желаемые параметры что они покажут и потянет ли буджет. Можно начать с бюджета но все равно в конечном итоге упрется в качество и сервис.
Этого не достаточно что б понять как будет показывать прибор в других (плохих ) условиях.
quote:Изначально написано hunter22lt:
Да блин все тему перечитал, запутался в хлам. Что в итоге то купить хиквижн или аксион в качестве гляделки.
Надёжность скорее всего у Аксиона в плюс, картинка у Хиквижена.
quote:Изначально написано hunter22lt:
Да блин все тему перечитал, запутался в хлам. Что в итоге то купить хиквижн или аксион в качестве гляделки.
Hikvision DS-2TS03-15UMW
Снимал ранним утром. Темно. Темпертатура -10. Ветер. Батарея за 3 с половиной часа съедена примерно на 70%.
quote:Изначально написано ShutovSA:
Кто по чём Хик-35-й брал?
Сын брал ещё из первых поставок - 150т.р.
Спасибо
quote:Originally posted by zemba:
Уважаемые владельцы хиков, может ли кто оценить у кого больше расстояние от линзы окуляра до глаза - у хиков или квантумов/хелионов?
У всех гладелок расстояние до глаза не нормировано.
Удаление выходного зрачка, мм 16 мм для всех первых хелионов.
Борис, а ... суть?
HIKMICRO LYNX PRO LH19 в деле
Видео снято в середине декабря 2020, в лесу, температура в 0 +2 градуса, влажность более 90 процентов. Самые сложные температурные условия для тепловизора.HIKMICRO LYNX PRO LH19 в деле
Мне оч нравится!
Какое расстояние до зверей примерно?
Кратность единица у него?
Увеличение 1.86- 14.88, все ттх можно тут посмотреть
Это лес и лесные поляны. Тут до 100 и больше 100 метров в разное время. Почти всегда сквозь кусты и ветки. Мне самому очень понравилось, хоть это видео и не такое красивое, как можно было снять например оленей на чистом поле. Но температура около 0, влажность больше 90 и условия не прямой видимости , а все видно.
Дмитрий объясните пожалуйста. Пользователь может посадить встроенный аккумулятор в " 0 "? Смысле есть защита?
Аккумулятор стал терять емкость? Это гарантийный случай? Как менять аккум и т.д.?
[B у нас (рика) это считается гарантией и мы меняем на новый прибор. [/B]
А когда пройдет два года и гарантия кончится? Ну если представить что через два года я купил с рук? Тогда ремонт за деньги и пересыл в поднебесную? А если паспорт изделия утерян?
P.S. Только не обижайтесь .... я неслучайно (ягд) раз уж вцепился то это надолго.
Именно hik самые приличные и максимально приближенные по сервису к Пульсару из Китайцев. Не Пульсар при этом, конечно же. Поэтому важно у кого покупать китайца. Как говорил старик Миллер: "Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!".
"Верить, в наше время, нельзя никому, даже себе. Мне - можно!".
Поживет увидим, доживем узнаем, выживем учтем.
Про аккумуляторы - бегал с приборами 2 дня и не заметил, что 25-й разрядился в "0"- до отключения прибора. Но после без проблем зарядился.
Отмечу, что 25-й разряжается быстрее.
Пользовался прибором до полного выключения. Срабатывает там защита или оно просто выключается по питанию не знаю. Но после зарядки оживает. Я визуально не понимаю потерял он емкость или нет. Если проблема с аккумулятором очевидна, то у нас (рика) это считается гарантией и мы меняем на новый прибор. Дальше мы решаем с производителем. Как самому менять я не знаю, зч у нас нету, все через производителя. Пока так.
если чо...обращайся.я на своем уже поменял...
HIKMICRO LYNX PRO LH19 и HIKMICRO LYNX PRO LH25 РИКА, т.е. Дмитрий Шаханов передал мне на тестирование, но при условии, что буду писать правду и только правду...
Ходил поснимать параллельно на оба прибора. Естественно, раз пока городе, то собачек и собачников. Совмещу обе съёмки и выложу в тему.
Но пока могу сказать, что впечатления очень даже хорошие. Конечно это не мой любимый Пульсар, но совсем не плохо.Про аккумуляторы - бегал с приборами 2 дня и не заметил, что 25-й разрядился в "0"- до отключения прибора. Но после без проблем зарядился.
После нескольких "0" заряда будет хватать на половину указанного времени и тогда шнурок и резервный повербанк. На вышке туда-сюда для ходовой не очень. К тому же бонусом.... разъем USB Type-C после пары тройки таких охот превратится в хлам. Проверено.
Игорь занимай очередь на ремонт.
Дмитрий сказал что аккумов как грязи ... разъемов тоже найдут. Вот только не понятно готовы ли китайцы перелопачивать груду гляделок и заниматься дурацкой работой по гарантии. Как я понимаю продавать они хотят ОЧЕНЬ МНОГО. Ну что как говорят любишь кататься ... и далее по тексту.
Я ни кого ни хочу обидеть.
quote:Изначально написано ягд:После нескольких "0" заряда будет хватать на половину указанного времени и тогда шнурок и резервный повербанк.
А нескольких - это сколько? Я более 10 раз точно в 0 уводил прибор - визуально не вижу разницы по времени работы.
Думаю, что скорее всего прибор не даёт аккумулятору разряжаться полностью, так как при попытке включения программа запускается, а потом предупреждение о разряде и выключение прибора.
Контролер аккума так же не дает полностью заряжаться так что -20% емкости. Время работы ????? при средних значения яркости и контрастности.... да кстати дисплей Lcos зимой требует подогрева.... так что время работы семь часов это при каких условиях?
quote:Изначально написано shahh:А нескольких - это сколько? Я более 10 раз точно в 0 уводил прибор - визуально не вижу разницы по времени работы.
Если есть контроллер аккума то будет нормально... долго. Целый год или даже дольше пока не кончиться гарантия. Сколько часов проработал на холоде? дисплей Lcos?
quote:Изначально написано ягд:Если есть контроллер аккума то будет нормально... долго. Целый год или даже дольше пока не кончиться гарантия. Сколько часов проработал на холоде? дисплей Lcos?
OLED, модель hikmicro owl oh35, часов 5 точно давал работать , плюс 10 было
quote:Изначально написано shahh:OLED, 35 мм, часов 5 точно давал работать , но это плюс 10 было
Да нет же у вас указано 0.4-inch, LCOS, 1280 × 960
Просто это на китайцев не похоже oled amoled лучше по контрастности и цветопередаче да и по глубине яркости тоже .....правда потому и дороже. Китайцы ни за что их не поставят.
При выходе из температурного режима на lcos включается подогрев...это тоже немного кушает... ну были случаи не выключается и тогда дисплей течет.... правда достаточно редкое явление.
HIKMICRO LYNX PRO LH19 и HIKMICRO LYNX PRO LH25 - РИКА,
Игорь а что у них разные аккмы? Разное время работы? Возможно что если быстро заряжается то и быстро разряжается.
https://rika.sale/catalog/tepl...9-lynx-pro.html
это ваш сайт .... а вы говорили что вам можно верить
все окончательно запутался можно сказать утратил веру в человечество.
Да кстати там указано 7 часов работы при + 25 а у вас на сайте 7,5 часов так что 30 минут прибросили.
Реально при 0 дай бог чтоб часа 3.5 отработал. Будет прям ..ух молодец.
я про модель hikmicro owl oh35 писал, а не Hikmicro LYNX PRO LH19
Так у Игоря вроде 19 и 25. Вроде как за них разговор. А почему ему дорогой не дали? Он не сломает.
был у него он уже
Вот лучше бы сравнить 25 и 35 раз у них разные дисплеи. Lcos и Oled.
Это куда интересней. Можно оценить выжигаемость глаза цветопередачу....прям по легенде. За одно оценить время работы до выключения прибора в зимних условиях....
quote:Изначально написано ягд:Игорь а что у них разные аккмы? Разное время работы? Возможно что если быстро заряжается то и быстро разряжается.
думаю что одинаковые, просто новые и ещё не раскачались. Скорее всегона 25-й чуть больше снимал и смотрел - картинка получше - смотрю чаще.
quote:Изначально написано i.krol:думаю что одинаковые, просто новые и ещё не раскачались. Скорее всегона 25-й чуть больше снимал и смотрел - картинка получше - смотрю чаще.
Сравни 25 и 35 интересно воспроизведение одной и той же картинки на разных дисплеях особенно при ХОРОШИХ условиях. И если одинаковые аккумы то время работы до вырубания при прочих равных.
------
Да, совсем забыл - температура воздуха при тестировании была -23"С.
И перед тестированием приборы для чистоты эксперимента ДВА ЧАСА НАМОРАЖИВАЛИСЬ НА УЛИЦЕ. И во время тестирования ни в карман, ни в чехол не убирались. Дисплеи не выключались.
Вопрос - Как думаете - сколько проработал каждый из приборов, если в инструкции указано максимальное время работы при +20"С 7-7,5 часов ???
Протестировал работу HIKMICRO LYNX PRO LH25 и HIKMICRO LYNX PRO LH19 в суровых зимних условиях.
Посмотрел время работы и даже снял небольшое видео.
Сегодня-завтра собиру ролик и сразу же выложу в тему.Да, совсем забыл - температура воздуха при тестировании была -23"С.
И перед тестированием приборы для чистоты эксперимента ДВА ЧАСА НАМОРАЖИВАЛИСЬ НА УЛИЦЕ. И во время тестирования ни в карман, ни в чехол не убирались. Дисплеи не выключались.Вопрос - Как думаете - сколько проработал каждый из приборов, если в инструкции указано максимальное время работы при +20"С 7-7,5 часов ???
В 2 раза меньше.
quote:Изначально написано larry2005:В 2 раза меньше.
А вот видео собирать закончу и тайну выдам! :-)
Подожду когда Игорь ("Ягд") предложит свою версию - он из всех на форуме - самый скептик! ;-)))
А я за время помолчу .... для бродильщика эти гляделки не подходят....
Да при -23 картинка хорошая.... в городе.
quote:Изначально написано ягд:А я за время помолчу .... для бродильщика эти гляделки не подходят....
Да при -23 картинка хорошая.... в городе.
quote:Изначально написано ShutovSA:
У меня hikmikro owl35, при -2С работает 7 часов. Иногда дисплей отключаю
Ледяные как камень - руки без перчаток немели очень даже быстро.
Игорь ну ты это того....береги себя.
quote:Изначально написано ягд:Игорь ну ты это того....береги себя.
А то сейчас пришлось сына с собачкой ночью тащить на прогулку в мороз.
Ну не знаю... хороший хозяин вокруг полно коней и баранов от фермеров.... они круглый год в полях кусты объедают.... чем тебе не объект.
quote:Изначально написано ягд:Ну не знаю... хороший хозяин
вокруг полно коней и баранов от фермеров.... они круглый год в полях кусты объедают.... чем тебе не объект.
Игорь, какие фермеры в Новгородской...? Они как класс вымерли ещë в 90-е года. В четырëх километрах есть частник с 4-мя козами, да и те ночью в хлеву. ☹️
quote:Изначально написано i.krol:Игорь, какие фермеры в Новгородской...? Они как класс вымерли ещë в 90-е года. В четырëх километрах есть частник с 4-мя козами, да и те ночью в хлеву. ☹️
Наверное ты плохо искал или не туда ездил. Там где есть трава и кусты обязательно должен быть баран. Если есть баран будет и чабан. Какой чабан без коня. Поищи получше. По дороге на Старую Руссу полно полей всего каких то 90 км.
------
quote:Изначально написано ягд:Наверное ты плохо искал или не туда ездил. Там где есть трава и кусты обязательно должен быть баран. Если есть баран будет и чабан. Какой чабан без коня. Поищи получше. По дороге на Старую Руссу полно полей всего каких то 90 км.
Игорь, да я ведь езжу же только к себе - в Любытинский район.
За всё время, только один раз видел стадо коров под Малой Вишерой. Да и то осенью и днём. В наших краях с полями дефицит.
Да это в другой стороне. Но лесосеки то у вас есть или болото какое с края на край. Пойма речки тоже подойдет.
Игорь нужно чтоб фон был холодный.... город фон всегда теплый сенсор работает по другому. Картинка будет сильно отличаться. Ну я надеюсь что это не теплоиндикатор... нужно понять на что он способен.
такой же сенсор будет и в прицеле хочется понять на что он способен.
quote:Изначально написано ягд:город фон всегда теплый сенсор работает по другому. Картинка будет сильно отличаться.
Игорь, вот и снял видео на лесном озере...
До Питера - 350км.
Знаешь мне понравилась глубина фокусировки... в конце на 220 метров весьма приятная картинка и лес просматривается в фокусе...хотя до него прилично.
А 35 хик ты уже продал?
quote:Изначально написано ягд:Знаешь мне понравилась глубина фокусировки... в конце на 220 метров весьма приятная картинка и лес просматривается в фокусе...хотя до него прилично.
А 35 хик ты уже продал?
Да Игорь, сын продал Хика - говорит, что пока у него только гладкий ствол, обойдëтся без тепло... Тратит все финансы на примочки для эл.гитар.
Но видишь - Дима Шаханов прислал покрутить парочку тепло. Конечно это далеко не Хелионы, но мой скептицизм по отношению к приборам из Поднебесной, реально поубавился.
Пока в этих приборах нашëл для себя одно "НО" - нет режима для высокого температурного контраста. Типа Пульсаровского "Горы".
Его явно не хватает в зимних условиях. Есть только "Джунгли"-обычные условия и "Определение"- для низкого контраста.
Да... ещё маленькая корректировка диоптрий - у меня зрение +2, и это в плюсе уже предел.
Порадовал пуск прибора - 5сек. И кнопки - даже в мороз, в перчатках находишь без ошибок.
И чуть не забыл - Вай-фай работает отлично! Картинка не виснет, не отстаëт. Соединение не разрывается.
quote:Изначально написано i.krol:Конечно это далеко не Хелионы, но мой скептицизм по отношению к приборам из Поднебесной, реально поубавился.
Хики лучше чем iray но до нормальных приборов еще далеко.
quote:Изначально написано ягд:Хики лучше чем iray но до нормальных приборов еще далеко.
Очередное глубокое и очень аргументированное заявление... И картинка хорошая, и батарею держит, и кнопки удобные, и цена вне конкуренции, но блин плохой.
С месяц-полтора назад вы говорили, что я Аксионом не умею пользоваться и фото в черном, а не в белом режиме сделано. Потом купили и сразу же благополучно отказались от, на секунду, НОВИНКИ Пульсара...
Так какие приборы НОРМАЛЬНЫЕ в сравнении с китайцами?
quote:Изначально написано Виталий1234:
Ответ очевиден .... НОРМАЛЬНЫЕ приборы НЕ КИТАЙСКИЕ. шутка.
Для того что бы понять какие приборы нормальные нужны критерии.
Все имеют недостатки но с чем то готовы мириться а с чем то ну ни как.
У вас какие критерии кроме кошелька?
Вот мои.
1. широкое поле и четкая детализация
2. возможность плавной и широкой регулировки яркости/контрастности
3. отсутствие перегруженности меню
4. сохранение контура и детализации при увеличении наличие плавного увеличения
5. большая глубина резкости (фокусировки)
6. наличие удобной крышки на объективе и окуляре... наглазника тоже касается
7. удобная мягкая и широкая регулировка фокуса и диоптрий
8. эргономичная форма корпуса удобство при долгом держании
9. вес
10. наличие клюзов для различных подвесок (рука шея)
11. отсутствие эффекта удаленности дисплея (трубы)
12. высокая автономность (сменная батарея не дорогая и доступная)
13. наличие памяти апгрейда и возможности использовать любые прошивки.
14. запись и вайфай (быстрый и независающий)
....если подумать то можно дополнить
15. тактильность кнопок
quote:Изначально написано ягд:Ответ очевиден .... НОРМАЛЬНЫЕ приборы НЕ КИТАЙСКИЕ. шутка.
![]()
Для того что бы понять какие приборы нормальные нужны критерии.
Все имеют недостатки но с чем то готовы мириться а с чем то ну ни как.
У вас какие критерии кроме кошелька?
Вот мои.
1. широкое поле и четкая детализация
2. возможность плавной и широкой регулировки яркости/контрастности
3. отсутствие перегруженности меню
4. сохранение контура и детализации при увеличении наличие плавного увеличения
5. большая глубина резкости (фокусировки)
6. наличие удобной крышки на объективе и окуляре... наглазника тоже касается
7. удобная мягкая и широкая регулировка фокуса и диоптрий
8. эргономичная форма корпуса удобство при долгом держании
9. вес
10. наличие клюзов для различных подвесок (рука шея)
11. отсутствие эффекта удаленности дисплея (трубы)
12. высокая автономность (сменная батарея не дорогая и доступная)
13. наличие памяти апгрейда и возможности использовать любые прошивки.
14. запись и вайфай (быстрый и независающий)....если подумать то можно дополнить
Хорошо, когда человек решает за другого, что критерий у него только кошелёк.
Мой критерий - видно в прибор или не видно.
Повторюсь, Аксион вы сначала тоже защищали, потом купили и что-то пыл поубавился и избавились.
Так может начать приборы в руки брать, чтобы выводы делать?
А все эти ваши отчасти высосанные из пальца пункты нахрен не нужны пользователю, когда он берет один прибор и ВИДИТ, а потом берет другой и НЕ ВИДИТ или видит хуже.
Что-то вы чуть ли не нахер послали Игоря, когда он вам начал советовать описанную вами плавную регулировку того и сего, а однозначно сказали - к черту такое счастье. А что так, ходили бы и регулировали, раз вам это нравится, плааааавно))))
Да и чот чудо-прошивку новую ждать не стали.
Короче как всегда - пишете одно, а что-то по факту другое
quote:Изначально написано Виталий1234:Очередное глубокое и очень аргументированное заявление... И картинка хорошая, и батарею держит, и кнопки удобные, и цена вне конкуренции, но блин плохой.
С месяц-полтора назад вы говорили, что я Аксионом не умею пользоваться и фото в черном, а не в белом режиме сделано. Потом купили и сразу же благополучно отказались от, на секунду, НОВИНКИ Пульсара...
Я повторюсь - какой нормальный прибор реально похож по картинке на топовую модель обсуждаемой фирмы, и стоит хотя бы не больше чем в полтора-два раза?
Мне почему нравятся китайцы - достал из коробки, включил, резкость под глаз настроил и всё видно. Без шаманства и танцев с бубнами и ожидания чудес от новых прошивок
quote:Изначально написано Виталий1234:Я повторюсь - какой нормальный прибор реально похож на топовую модель обсуждаемой фирмы, и стоит хотя бы не больше чем в полтора-два раза?
Так все таки у вас основной критерий кошелек.
Это правильно .... все остальное в iray сделано в угоду цене. Такой прибор нормальным быть не может по определению. Дешево и качественно не бывает совсем никогда ваааще.
quote:Изначально написано Виталий1234:Мой критерий - видно в прибор или не видно.
Вот так простенько без изысков.
А может подумаете.... возможно есть еще что то?
Ну на пример как видно? Детализация яркость/ контрастность. Ну наконец цвет. Вам какой больше нравиться ГЧ или ГБ? А картинка в зеленых тонах?
Вот Игорю нравиться красный.
Естественно - можно часами наблюдать, и глаза не устают, не засвечивсются.
quote:Изначально написано ягд:Так все таки у вас основной критерий кошелек.
![]()
Это правильно .... все остальное в iray сделано в угоду цене. Такой прибор нормальным быть не может по определению. Дешево и качественно не бывает совсем никогда ваааще.
Не совсем так. Я про то, чтобы сравнивать приборы с одинаковыми параметрами - матрица 384 с матрицей 384 и т.п.
И при сравнении тех же Хиквиженов с гляделками с аналогичными тех характеристиками того же Аксиона - ну блин небо и земля же
И вы лично в этом убедились.
А то, что при этом китайцы ещё и цену ставят по лично дешевле, то это только ещё один плюс.
quote:Изначально написано ягд:Вот так простенько без изысков.
![]()
А может подумаете.... возможно есть еще что то?
Ну на пример как видно? Детализация яркость/ контрастность. Ну наконец цвет. Вам какой больше нравиться ГЧ или ГБ? А картинка в зеленых тонах?
Вот Игорю нравиться красный.
Чего придумывать - гляделка мне чтобы смотреть и видеть, какие тут ещё требования выдумывать.
Палитру пользую 90% горячее белое, чёрное когда хочу почетче рассмотреть объекты.
И при сравнении тех же Хиквиженов с гляделками с аналогичными тех характеристиками того же Аксиона - ну блин небо и земля же
И вы лично в этом убедились.
Вы про какие аксионы говорите XQ или XM?
А то, что при этом китайцы ещё и цену ставят по лично дешевле, то это только ещё один плюс.
если вы имеете в виду продукция iray то цена это не еще один плюс а единственный.
quote:Изначально написано ягд:если вы имеете в виду продукция iray то цена это не еще один плюс а единственный.
Ещё раз - чтобы не сесть в лужу и не переобуваться на ходу как с Axion xq38, рекомендую хотя бы взять в руки эту продукцию, а потом писать свои умозаключения.
Это и не только про iray актуально, в целом, по жизни позволит выглядеть хоть отвечающим за свои слова, а не так...
quote:Изначально написано Виталий1234:Ещё раз - чтобы не сесть в лужу и не переобуваться на ходу как с Axion xq38, рекомендую хотя бы взять в руки эту продукцию, а потом писать свои умозаключения.
Нет пустая трата времени и денег если вы про свою. Это видно из далека не вооружённым глазом. Я вот может прицел хиковский еще как то.... может на соболя поставлю.
quote:Изначально написано ягд:Нет пустая трата времени и денег если вы про свою. Это видно из далека не вооружённым глазом. Я вот может прицел хиковский еще как то.... может на соболя поставлю.
Очень интересно, когда вы все же посмотрите в прицел iray, вы найдете в себе силы извиниться за то, что хаили их...))
Времени я смотрю у вас дохрена, помогите лучше с дальномером человеку с прицелом под лям, с российской гарантией)))
forummessage/209/26
quote:Изначально написано ягд:Нет пустая трата времени и денег если вы про свою. Это видно из далека не вооружённым глазом. Я вот может прицел хиковский еще как то.... может на соболя поставлю.
Читаю я ваши "полные логики и аргументации" посты про китайские приборы и вспоминается анекдот:
Рожают украинка, россиянка и негритоска. Мужья сидят ждут. Выходит медсестра, выносит троих младенцев и говорит: — Вы знаете, случайно перепутали детей и не знаем где чей. Украинец хватет негритенка и бежать. Ему кричат: — Так понятно ж что не твой. — Пофиг. Главное что не москаль.
Ну маразм и идиотизм же, не правда ли?
Времени я смотрю у вас дохрена, помогите лучше с дальномером человеку с прицелом под лям, с российской гарантией))) Главное не китаец))
forummessage/209/26
попробуйте отремонтировать автомобиль "победа"-по "гарантии"...
данному прицелу я канешна извиняюсь...-но 15 лет....с производства снят лет 8 назад.равно и как евойный дальномер. подойдут все новые.при условии изменения их конструктива(чтоб привинтился).ценник такой кастомной работы-значительно выше чем стоимость самого древнего прицела.а так-велком...попробуйте отремонтировать автомобиль "победа"-по "гарантии"...
15 лет назад уже была 640 матрица?? И в прошлом году м-р Сидор продавал "почти новый" прицел?
Что-то странно, не?
Кстати, а Пульсар гуру не пожизненную гарантию даёт, или это так, маркетинг?
quote:Изначально написано Виталий1234:15 лет назад уже была 640 матрица?? И в прошлом году м-р Сидор продавал "почти новый" прицел?
Что-то странно, не?
конечно была.
периодически всплывают на вторичке и хантеры и более поздние ПРО.и гляделки.
иногда бывает внешний вид-как у нового.чаще-как будто прицел веревкой привязали к авто и месяц волочили по дорогам...
что такое "пожизненная гарантия"-я не знаю.... это пока я живу ?
quote:Изначально написано Виталий1234:Очень интересно, когда вы все же посмотрите в прицел iray, вы найдете в себе силы извиниться за то, что хаили их...))
Времени я смотрю у вас дохрена, помогите лучше с дальномером человеку с прицелом под лям, с российской гарантией)))
forummessage/209/26
Вы что действительно думаете что я не видел китайского iray? Как только они появились у меня была возможность их посмотреть. Картинка стартовая хорошая все остальное полное г...но. Это про 17 мкм. Про 12 мкм говорить не буду потому так как не видел. Но что мне подсказывает и судя по отзывам уважаемых форумчан картинка хорошая пока погода позволяет. С программным обеспечение на том же уровне что и предыдущие. Конечно цена ниже чем у аналогичных но и качество тоже ниже. Так что с извинениями придётся подождать
Да про дальномер на ваши прицелы забудьте. Эти изделия не предназначены для работы с дальномерами....совсем. Конечно прикрутить можно и даже снять ролик как стрелять со стола с дальномером по заранее выверенным дистанциям.... но охотиться не получиться. Продавать жаждущим это пожалуйста.
quote:Изначально написано ягд:Вы что действительно думаете что я не видел китайского iray? Как только они появились у меня была возможность их посмотреть. Картинка стартовая хорошая все остальное полное г...но. Это про 17 мкм. Про 12 мкм говорить не буду потому так как не видел. Но что мне подсказывает и судя по отзывам уважаемых форумчан картинка хорошая пока погода позволяет. С программным обеспечение на том же уровне что и предыдущие. Конечно цена ниже чем у аналогичных но и качество тоже ниже. Так что с извинениями придётся подождать
![]()
Да про дальномер на ваши прицелы забудьте. Эти изделия не предназначены для работы с дальномерами....совсем. Конечно прикрутить можно и даже снять ролик как стрелять со стола с дальномером по заранее выверенным дистанциям.... но охотиться не получиться. Продавать жаждущим это пожалуйста.
Стартовая картинка хорошая, но млять прицелы все равно плохие! Ну блин, логика 146% у вас
А цифровое увеличение оно так-то потому и цифровое, что разваливает картинку с каждым приближением.
12 тоже посмотрите, я хз кто и что там говорит, но люди ОХОТИВШИЕСЯ с первый Сеймом меняют их на новый и довольны. Повторюсь, это те, кто реально охотится.
Опять же я своими глазами смотрел в оба прицела одновременно ну и никак не увидел, что новый хуже.
На выходных и видео поснимаю.
quote:Изначально написано Виталий1234:Стартовая картинка хорошая, но млять прицелы все равно плохие! Ну блин, логика 146% у вас
А цифровое увеличение оно так-то потому и цифровое, что разваливает картинку с каждым приближением.
12 тоже посмотрите, я хз кто и что там говорит, но люди ОХОТИВШИЕСЯ с первый Сеймом меняют их на новый и довольны. Повторюсь, это те, кто реально охотится.
Читайте пост выше...для меня в теплоизделиях важна не только картинка.
Любое изделие это компромисс между тем что предлагают и тем что хочется...
но степень прогиба определяется толщиной пресса и личным эго. И с тем и с другим у меня все нормально.
quote:Изначально написано Виталий1234:Опять же я своими глазами смотрел в оба прицела одновременно ну и никак не увидел, что новый хуже.
Да... и вы таки продали
quote:Изначально написано ягд:Да... и вы таки продали
Я продал прицел по одной причине - мне не хватало рекордера.
Так вы в итоге не ответили, какие приборы по вашему нормальные, прям вот модели и желательно не по 500+ тысяч рублей и по несколько миллионов?
Сейчас все просто - записал видео с одного прибора, видео с другого и всё ясно и очевидно. И такие вот вождения вилами по воде о куче псевдоважных деталей прибора притом, что главное всё равно это картинка, уже мало кого убедит
quote:Originally posted by i.krol:
И была ситуация, когда в при ремонте устаревшего прибора в нëм заменили начинку на более современную, в связи с отсутствием родных деталей.
А цифровое увеличение оно так-то потому и цифровое, что разваливает картинку с каждым приближением
quote:Изначально написано Виталий1234:И такие вот вождения вилами по воде о куче псевдоважных деталей прибора притом, что главное всё равно это картинка, уже мало кого убедит
Угу.. например запотевающий окуляр или качающийся объектив ваааще ни какого значения не имеют. Корявый переходник с кроном ...это мелочь не стоящая внимания. Перечислять дальше?
quote:Изначально написано ягд:Угу.. например запотевающий окуляр или качающийся объектив ваааще ни какого значения не имеют. Корявый переходник с кроном ...это мелочь не стоящая внимания. Перечислять дальше?
Запотевающий от дыхания окуляр это у кого? Окуляр или дыхание на него виновато может?)))
Объектив качался у пары человек, просто продавцы iray в темах других марок не сидят и их косяки не разносят так как Вы)
Чего корявое? Какой переходник, вы о чем?
quote:Изначально написано Виталий1234:Запотевающий от дыхания окуляр это у кого? Окуляр или дыхание на него виновато может?)))
Объектив качался у пары человек, просто продавцы iray в темах других марок не сидят и их косяки не разносят так как Вы)
Чего корявое? Какой переходник, вы о чем?
слишком малый айрелиф даже для гляделки-приводит к запотеванию не от дыхания..а тупо от испарения влаги с кожи и глаз.
quote:Изначально написано старикашка кью1:слишком малый айрелиф даже для гляделки-приводит к запотеванию не отдыхания..а тупо от испарения влаги с кожи и глаз.
"Вы чей друг, мой или медведя?" (с). )))
Да я понял, в чем смысл на самом деле, но это решается установкой чуть большего и удобного вам наглазник а, который тут делают за 250 рублей прям ЛЮБОЙ
чот сейчас подумал и понял, что решит только отчасти...
quote:Изначально написано Виталий1234:"Вы чей друг, мой или медведя?" ))))
Да я понял, в чем смысл на самом деле, но это решается установкой чуть большего и удобного вам наглазник а, который тут делают за 250 рублей прям ЛЮБОЙ!
можно.да вот токо видно будет существенно меньше...от того что есть.
мы када очки тепловизионные выпускали...для борьбы с этим явлением (а в очках нужен именно малый айрелиф) встраивали пьезовентиляторы для обдува внешних линз окуляров.иначе жопа зимой.
quote:Изначально написано старикашка кью1:можно.да вот токо видно будет существенно меньше...от того что есть.
На самом деле, а когда собираюсь посмотреть, я убираю с лица маску, чтобы тепло не концентрировалось, жду несколько секунд и смотрю. И если прям не дышать в окуляр, то норм.
У гляделки Аксиона там вообще наглазника считай нет и чуть ли не линзу принимаешь к глазу - но что-то про косяк пишут только у китайцев))) двойные стандарты))
quote:Изначально написано Виталий1234:На самом деле, а когда собираюсь посмотреть, я убираю с лица маску, чтобы тепло не концентрировалось, жду несколько секунд и смотрю. И если прям не дышать в окуляр, то норм.
У гляделки Аксиона там вообще наглазник а нет и чуть ли не линзу принимаешь к глазу - но что-то про косяк пишут только у китайцев))) двойные стандарты))
косяк-либо он есть..либо его нет. аксиона не имею.но может там пластиковые линзы и с антизапотевайкой намазаны.все может быть..
На самом деле, а когда собираюсь посмотреть, я убираю с лица маску, чтобы тепло не концентрировалось, жду несколько секунд и смотрю. И если прям не дышать в окуляр, то норм.
quote:Изначально написано старикашка кью1:косяк-либо он есть..либо его нет. аксиона не имею.но может там пластиковые линзы и с антизапотевайкой намазаны.все может быть..
Да не, потеют как обычно только в путь. Только повторюсь, это по другим темам не разносят как величайший косяк)))
угу.прям вижу как на охоте да под адреналинчик Вы весь этот курултай свято и на рефлексах осусчествляете...![]()
Так а чего сложного отработанным движением назад стянуть на голову шлем и несколько секунд подождать. Уже как рефлекс чтоли. При подходе к зверю/подходе зверя там в любом случае лучше без резких движений, чтобы не бряцнуть чем-то, все итак аккуратно и неспеша
quote:Изначально написано Виталий1234:Так а чего сложного отработанным движением назад стянуть на голову шлем и несколько секунд подождать. Уже как рефлекс чтоли. При подходе к зверю/подходе зверя там в любом случае лучше без резких движений, чтобы не бряцнуть чем-то, все итак аккуратно и неспеша
сложного то ничего...
но как показывает практика...
как пример.вот есть кнопка на мк2-длинное нажатие это выкл и вкл(более 3 секунд).а короткое(мене секунды)-смена кратности.так вот вал нареканий был...шо в момент смены кратности "прибор выключается....".поа не сделали необходимость "подтверждения на выключение" на экране...
сразу "проблема" пропала...
а вы тут о снимании масок...недышании...
quote:Изначально написано старикашка кью1:сложного то ничего...
![]()
но как показывает практика...
как пример.вот есть кнопка на мк2-длинное нажатие это выкл и вкл(более 3 секунд).а короткое(мене секунды)-смена кратности.так вот вал нареканий был...шо в момент смены кратности "прибор выключается....".поа не сделали необходимость "подтверждения на выключение" на экране...
сразу "проблема" пропала...
а вы тут о снимании масок...недышании...
![]()
Ну это как кнопка дальномера на Аксионе и она же смена палитры)))
Но косяк в мк-2 конечно круче, мне бы тоже не понравилось.
Но маску не снимаю, а чуть сдвигаю вниз со рта и назад со лба, вроде ничего сложного
В противном случае и прицелы с длинным кошачьим глазом и большим удалением потери у меня
По поводу запотевания - на ХикМикро при -23*С окуляры не запотевали. Но естественно выдох вниз. Но особенно не берëгся. Там стоит что-то вроде как пластик.
На последних выходах с Аксионом XQ-38 и Хелионом-2 XQ-50 при минусе, то же не заметил что бы окуляры запотевали - но был ветер.
Игорь, да понятно, что при правильном обращении ничего не потеет, а если дышать в окуляр там хоть какой запотеет
Это уж я думал был "недостаток" прибора так, в довесок написан...)))
не заметил что бы окуляры запотевали - но был ветер.
Господа не признание вами очевидных фактов наталкивает на очень не приятные мысли. Я даже боюсь делать выводы.
Окуляр с Lcos в гляделках страдает таким дефектом в силу конструкции. Укороченный айрелиф тому причина. Так что это факт.
Но косяк в мк-2 конечно круче, мне бы тоже не понравилось.
это не косяк...это неучет среднестатистического поведения вроде как продвинутой клиентуры.косяк с запотеванием непродуманного окуляра-гораздо хуже.потому как это уже именно косяк. так что 99% будут дышать на него как за здрасьте.и забывать про необходимую последовательность манипуляций масками и затаиванием дыхания...![]()
Вот в этом весь ваш подход - у одних это не косяк, а у других запотевание от дыхания на стекло (что есть курс школьной физики) - это косяк)))
Повторюсь, что же вы Пульсару на это не сетуете?)
Или вы в других приборах за 10 см от окуляра глаз держите и вам весь дисплей видно? Названия в студию плиз
quote:Изначально написано Виталий1234:Вот в этом весь ваш подход - у одних это не косяк, а у других запотевание от дыхания на стекло (что есть курс школьной физики) - это косяк)))
Повторюсь, что же вы Пульсару на это не сетуете?)Или вы в других приборах за 10 см от окуляра глаз держите и вам весь дисплей видно? Названия в студию плиз
демагогия-не лучший способ дискуссии...
равно и как сведение к абсурду любой неудобной парадигмы.
ПОЧЕМУ не чмырят пульсар-мне малоинтересно.ибо диллеры и пульсара и китайцыв-эта одни и те-же люди.им виднее...
у меня же...пульсаров нету.а старшая модель китайса-имеется.
У гляделки Аксиона там вообще наглазника считай нет и чуть ли не линзу принимаешь к глазу - но что-то про косяк пишут только у китайцев))) двойные стандарты))
Про микро-вентилятор, если бы был опционный наглазник для апгрейда, взял бы сразу.
так сделайте...делов то...(пьезовентиляторы не дефицит..и нихрена не жрут...)
Мурата?
Меня часто доставало то, что на прицелах, при наблюдении, запотевали окуляры. Вентиляцию сделал просто - в наглазниках, как можно ближе с линзе, сделал по вертикали два отверстия, одно вверху, другое внизу диаметром 3мм.
Окуляры практически перестали запотевать.
с дырками не работает от слова совсем... еще на ПНВ проверено.
quote:Изначально написано ягд:с дырками не работает от слова совсем... еще на ПНВ проверено.
Игорь ты это того .... есть разница в айрелифах прицела и гляделки. Речь идет о гляделках.
quote:Изначально написано i.krol:Но я приспособился - упираю окуляр(то, что типа наглазник) в бровь, а снизу получается большая щель - спасает.
Что Игорь смотришь искоса низко голову наклоня
бровью водишь видно издаля насопырою свистя
бровью водишь видно издаля насопырою свистя
quote:Изначально написано LifeTester:
Итак свой HikVision DS-2TS03-35UFW. Батарея по словам манагеров пульсаргуру и рика сейл такая же как на HikMikro, но о 6 часах работы да на морозе (-10!) речи нет. Теряет заряд в выключенном состоянии (уже кто то писал).
Возможно что не все схемы потребления отключаются при нажатии кнопки вкл/выкл иначе как объяснить системное высасывание аккума. Интересно это только на морозе?
quote:Изначально написано ягд:Возможно что не все схемы потребления отключаются при нажатии кнопки вкл/выкл иначе как объяснить системное высасывание аккума. Интересно это только на морозе?
Чёткая ручная наводка объектива на резкость большой плюс.
Игорь ты в рекламно-экстазном состоянии потерял реальность.
Это нормальная работа объектива.... его неотъемлемое свойство.... он для этого разработан. Ну как тебе еще объяснить.... Иди водички холодной попей....остынь.
quote:Изначально написано ягд:Игорь ты в рекламно-экстазном состоянии потерял реальность.
![]()
![]()
Это нормальная работа объектива.... его неотъемлемое свойство.... он для этого разработан. Ну как тебе еще объяснить.... Иди водички холодной попей....остынь.
Да я и так змерз как суслик...
На ХикВиженах 25/19 наводки на резкость не было.
ХикМикро и ХикВиженах это разные приборы. Ты можешь в этом убедиться сам если внимательно прочитаешь название
quote:Изначально написано ягд:ХикМикро и ХикВиженах это разные приборы. Ты можешь в этом убедиться сам если внимательно прочитаешь название
Хик, хик, хик... Хик!
Но точно стали удобнее в работе. 😁
quote:Изначально написано ягд:Возможно что не все схемы потребления отключаются при нажатии кнопки вкл/выкл иначе как объяснить системное высасывание аккума. Интересно это только на морозе?
Ну, да, что то ведь на батарее остается висеть и не мало тянет из неё заряд и это не дежурка точно. Разряжается прибор при комнатной температуре (да при любой) лежит полностью заряжен на полочке в комнате и ждет своего часа, включаем спустя неделю и видим результат.
Что этот момент только на старшей версии тоже слышал - печально.
С HikMikro очень схожие приборы и прошивки для них рядом лежат.
quote:Изначально написано i.krol:Хик, хик, хик... Хик!
Но точно стали удобнее в работе. 😁
Если он (HikMicro) включается быстрее и меню у него на русском, яркость и прочие параметры регулируются как должны, не садит батарею в выключенном состоянии, а во включенном по вашим словам 6.5 часов на морозе - да удобнее, но зачем нужен был этот клон?!
По поводу пожеланий производителю...
Естественно они до него доходят. Но осуществляются только те, которые предложило больше пользователей.
В ХикМикро меню стало реально проще и удобнее чем в ХикВижен.
Чёткая ручная наводка объектива на резкость большой плюс.
Меню практически такое же ))
А много нас владельцев и сколько надо для реакции производителя
чтоб исправить не какие то надуманные капризы, а реальные косяки в приборе (прошивке) о коих пишет каждый РЕАЛЬНЫЙ владелец??
quote:Изначально написано LifeTester:Если он (HikMicro) включается быстрее и меню у него на русском, яркость и прочие параметры регулируются как должны, не садит батарею в выключенном состоянии, а во включенном по вашим словам 6.5 часов на морозе - да удобнее, но зачем нужен был этот клон?!
Предположу, что Микро - это будут только тепловизоры, теплоприцелы.
Без домофонов и т.п.
Меню действительно похожи, но настройки стали проще - два режима настройки сенсора плюс регулируемые яркость-контраст.
Но вот как включить лазерный целеуказатель пока не понял. Вроде как он есть под объективом...
quote:Изначально написано i.krol:Предположу, что Микро - это будут только тепловизоры, теплоприцелы.
Без домофонов и т.п.
Меню действительно похожи, но настройки стали проще - два режима настройки сенсора плюс регулируемые яркость-контраст.
Но вот как включить лазерный целеуказатель пока не понял. Вроде как он есть под объективом...
Про домофоны, IP камеры, DVR и другие устройства HikVision - не плохо когда есть стандартизированные инструменты для подключения и управления этими устройствами, DS-2TS03-35UFW (младшие собратья думаю тоже) подвержен воздействию этих инструментов. Я пробовал. Интересно мне - выпилено это в ХикМикро?
Подключиться к прибору со смарта можно программой iVMS-4500, есть для андроид и iOS причем давно )) точно раньше T-Vision, а для обычного компа рекомендую iVMS-4200 версия 2.8.
user - admin
password - такой же как на вайфай к устройству ))
Для тех кто в теме - есть возможность залогиниться по SSH.
Пожалуйста!!!
На ХикМикро 25/19 при самостоятельном отключении приборов из-за разряда аккумулятора, все отснятые за 6,5 часов видео и фото сохранились.
Тут наверно недопоняли меня... Я про сохранение даты времени у файлов говорил, а не о самих файлах. Просто сначала у сохраненных фото и видео была какая то древняя дата. В меню же прибора не увидел возможности настроить дату и время. Вот о чем была мысль, извиняюсь, что не смог донести её правильно сразу.
Я использую T-Vision. Работает очень быстренько!
И это правильно! Просто и быстро! Я просто про альтернативную возможность с расширенным функционалом говорю, для тех кому станет это интересно. В полях же я только в окуляр смотрю - не пригождались там всё эти свистелки ни разу пока, зато быстрое включение, выключение было бы очень к стати. С Дмитрием (shahh) если уж иногда общаетесь доведите эти все пожелания нас - вечно всем недовольных страдальцев
Дмитрий тему читает, наши чаяния знает, производителя с нашими пожеланиями знакомит!
А какова реакция?🤔
Дмитрий тему читает, наши чаяния знает, производителя с нашими пожеланиями знакомит!
Был ХикВижен.... , стал ХокМикро - несколько более внятные приборы.
Добавили настройку резкости на 19 и 25-е приборы, русификацию,
а так же англикализацию, голланизацию, и много других языков и всё вашими молитвами уважаемый i.krol
Игорь этот танец это способ определения дальности действия вай фай?
Сколько шагов получилось в итоге?
ИМХО - Для тех, кто мечтает о поиске с машины
Пффиии с машины!? С вертолета! Звук из бортового компьютера - пи пи пи... цель захвачена... ракета пошла. Наблюдаем в окуляр, порадовавшего нас прибора, как в безнадежной попытке спастись бегством, животина выбрасывает из заднего прохода тепловые ловушки...
Яркая вспышка, напарник - ну все цель поражена идем на базу! Ты - какая база мы не на задании, а на охоте, забыл что ли!? Садимся есть шашлык и фотографироваться!
quote:Изначально написано LifeTester:Пффиии с машины!? С вертолета! Звук из бортового компьютера - пи пи пи... цель захвачена... ракета пошла. Наблюдаем в окуляр, порадовавшего нас прибора, как в безнадежной попытке спастись бегством, животина выбрасывает из заднего прохода тепловые ловушки...
Яркая вспышка, напарник - ну все цель поражена идем на базу! Ты - какая база мы не на задании, а на охоте, забыл что ли!? Садимся есть шашлык и фотографироваться!
quote:Изначально написано феликс1234:
читал, читал тему...Хиквизион, Хиквизион...все характеристики уже выучил...и вдруг, бац, Хикмикро с 12нм...и всё другое...теперь будем их сравнивать
Пока вы будете их сравнивать на рынке появиться прибор по 10мкм технологии или меньше и придется все начинать с начала, а жизнь одна
и вы не Дункан Маклауд, чтоб о годах не париться! Я вот не хотел гляделку брать, а прицел все смотрел чтоб его и как гляделку использовать, но поскольку есть ПНВ на ЭОП 2+, то жаба победила, да и пока я наблюдал за прицелами (iray saim) там выяснилось несколько технических нюансов, цена несколько раз выросла и появился saim sct 35 как раз на 12мкм технологии. Поиграюсь пока гляделкой - личный опыт все же не ютуб. Если нет возможности сразу в реальных полевых условиях сравнить два прибора, то новый брать я бы погодил. Все сказанное, естественно, ИМХО.
ХикМикро 25
Игорь, какая дистанция ? Хитрый зверюга - высунулся и в кусты снова.
quote:Изначально написано shahh:Игорь, какая дистанция ? Хитрый зверюга - высунулся и в кусты снова.
А вот выстрелы под двум шакалам, снято на HikVision DS-2TS03-25UF/W он же Hikmicro OWL OH25
По данным интернет сайтов эти приборы маркируются так - Hikmicro OWL HM-TS03-25XF/W-OH25 и HikVision DS-2TS03-25UF/W. В чем разница этих приборов для меня, как для пользователя (кто о чем, как говорится, а вшивые...)? У HikVision есть куча ресурсов в интернете (и это +), среди них русское зеркало по адресу hikvision.ru так вот имеющаяся там прошивка для приборов серии XF (TS03-25XF/W) старая (V5.4.16 for XF). На европейских ресурсах новее лежит (V5.4.24_200622) - там где поддержка русского языка (среди прочих) и прочие полезности сделаны, правда для серии UF (2TS03-25UF/W) везде старая и кривая (V5.4.12 for UF) в моем как раз она. Так шо уважаемые россияне - пользователи на нас снова положили БОЛТ.
quote:Изначально написано LifeTester:По данным интернет сайтов эти приборы маркируются так - Hikmicro OWL HM-TS03-25XF/W-OH25 и HikVision DS-2TS03-25UF/W. В чем разница этих приборов для меня, как для пользователя
Видео выше записано именно на HikVision DS-2TS03-25UF/W
Никакой разницы между этими приборами нет. Hikvision провела ребрендинг и теперь продвигается как hikmicro.
"Красивое" название прибора на видео Hikmicro OWL OH25, он же HikVision DS-2TS03-25UF/W, Hikmicro HM-TS03-25XF/W-OH25.
Вот ни чего ведь я не придумал, ибо в описании к прошивке TS03-25XF/W среди поддерживаемых приборов нет серии 2TS03-25UF/W и у одного разъем микро usb, а у другого type-c - значит внутри они таки чуть различаются. И я не могу (не рискнул пока) обновиться получается, чтоб хотя бы яркость экрана внятно регулировалась как на Hikmicro. ТС хотел чтоб к обсуждению данного устройства подключились именно реальные владельцы - вот и пишу именно полезную информацию, полученную из официальной документации и личных наблюдений и опыта. Да и затихло обсуждение - нечего обсуждать то, только редкие видосики, по существу пользы не приносящие, т.к. обзоров переснято куча уже. Понятно, что охотить интересней чем с прошивкой заморачиваться - спору нет, но вы попробуйте подкиньте прошивку от XF серии в прибор UF (подтвердится ли одинаковость), если будет в результате кирпич, ну отошлете китайцам скажите - чёта не включаетса...
А вот тут небольшой ролик с выстрелом по шакалу https://www.instagram.com/p/CK1FrhDAfOn/
Почет и уважуха. На вабу вышел или привада.
А тут фрагмент охоты на волка, на вабу. Местами не печатно, зато с двух приборов 8)
Класс, оба прибора очень приятные.
А какие расстояния?
Я там говорю в конце , что на 212 метров стрелял. Волков засекли на километр примерно. Оператор за моей спиной стоял.
Дима, классно!!! Нет слов - и приборы и история!
Ну и картинки у обои приборов отличные. Что HIK, что Pulsar. Не скажу где лучше.
Однако цена у Хика на много лучше! И картинка не уступает.
Если добавят режим наблюдения похожий на Горы у Пульсара - т.е. при высоком контрасте - будет вообще супер.
Я бы не сказал, что ХИК слился, как раз наоборот его горяче-белая картинка мне больше понравилась. С другой стороны Пульсар был в режиме горячее черное. Ну как есть, это реальное использование без поиска всякой выгодны для какого-либо прибора. А волк да.. по волку почти всегда так получатся, ибо эта собака очень быстро расстояние меняет, а тут еще стрельба под углами. Это не олень на поле, что калькулятор баллистический доставать и поправки вводить.
Согласен для таких охот нужен прицел с дальномером в режиме сканирования. ...быстродвижущаяся цель. Мне ГЧ режим меньше нравится детализация в нем не очень.
Дальномер в прицеле - это хорошо, баллистический калькулятор еще лучше. Вот только как часто всем этим удается воспользоваться ЭФФЕКТИВНО - вопрос отдельный.
В этом видео я решил заранее, что стрелять буду когда волк окажется на краю противоположного склона, промерил до него дистанцию 212 метров, поставил профиль на 200 метров. А стрелял в итоге уже когда волк был под углом градусов 30-40 и ближе.
И тепло прицел с дальномером тоже не панацея. Замерить цель по волку не просто. Вот даже на этом видео он за кустами и травой бегает. Соответственно в режиме сканирования данные о дистанции получаем очень в редкие моменты. А тут еще угол цели меняется и весьма ощутимо.Дальномер в прицеле - это хорошо, баллистический калькулятор еще лучше. Вот только как часто всем этим удается воспользоваться ЭФФЕКТИВНО - вопрос отдельный.
В этом видео я решил заранее, что стрелять буду когда волк окажется на краю противоположного склона, промерил до него дистанцию 212 метров, поставил профиль на 200 метров. А стрелял в итоге уже когда волк был под углом градусов 30-40 и ближе.
Это намек на появление балкалькулятора в трейлах 2?
quote:Originally posted by :
А тут фрагмент охоты на волка
Почему было не сделать одинаковый цветовой режим? Разные гаммы трудно сравнивать, ну вот совсем не информативно становится. В обоих же приборах есть и гб и гч.
А в остальном зачОтная охота. Волк терминатор.
Да тут... на ганзе....
В целом хик слился
Особенно это заметно на отрезке 0:40 - 1:00 ...
На коротке хик не фокусируется.
А это видно на 4:20...
Да тут как не сделай, на ганзе все не то и не так будет. 8))))
Дело не в Ганзе, а в специфических людях, которые есть везде)))
Спасибо Вам за видео!
quote:Изначально написано oleglcb:Почему было не сделать одинаковый цветовой режим? Разные гаммы трудно сравнивать, ну вот совсем не информативно становится. В обоих же приборах есть и гб и гч.
А в остальном зачОтная охота. Волк терминатор.
люди не приборы специально тестировали
HIKMICRO LYNX LC06 https://hikmicro.ru/teplovizio...micro-lynx-lc06
Как думаете за 39 тыр он кому то может пригодится ?
Как думаете за 39 тыр он кому то может пригодится ?
Самый бюджетный тепловизор от hikmicroКак думаете за 39 тыр он кому то может пригодится ?
Никому. Пустая трата денег! Есть вещи, а есть безделушки к коим и относится этот прибор, купив который будешь искать оправдания потом своему ошибочному выбору. кхе хе хе.
quote:Изначально написано LifeTester:Никому. Пустая трата денег! Есть вещи, а есть безделушки к коим и относится этот прибор, купив который будешь искать оправдания потом своему ошибочному выбору. кхе хе хе.
Зато какой пейзаж и курточка новая и вааще половина ролика занимает Дима.
quote:Изначально написано LifeTester:Никому. Пустая трата денег! Есть вещи, а есть безделушки к коим и относится этот прибор, купив который будешь искать оправдания потом своему ошибочному выбору. кхе хе хе.
Я думаю для охраны небольших территорий подойдёт. Для охоты я думаю его маловато. Но лучше с таким чем вообще без тепловизора.
Никому. Пустая трата денег! Есть вещи, а есть безделушки к коим и относится этот прибор, купив который будешь искать оправдания потом своему ошибочному выбору. кхе хе хе.
А вот наглядное сравнение HIKMICRO LYNX LC06 и HIKMICRO LYNX L1
😊 40т.р. - 95т.р. - Картинка=цена.
Каждому прибору - своë предназначение.
Имхо - даже сидя на вышке, мониторить окрестности удобнее в тепловизор, пусть и в самый бюджетный, чем в прицел.
Люпольд и его аналоги не прижились. Почему вы думаете что эта игрушка приживется? Приведите хотя бы один аргумент.
В этих местах я helion xp50 волка на два километра видел, но это лучшие условия были, лето, температура в районе 15 градусов. Видел понятно как точку.
Влажность воздуха примерно 90% и плюс пять.
При влажности 90 % и температуре + 5 в такой одежде через 20 минут уже зубами клацают.
Аууу где вы "большое количество охотников"!? А, наверно стерли ноги в полях, скрадывая каждый теплый кирпич и поэтому не смогли сюда добраться и рассказать нам от первого лица о своем тепловизоре!
Игорь охота уже давно стала затратным хобби для городского жителя. Такому теплогляделка дешёвая не нужна.
Сельскому жителю который на земле эта штуковина и не сильно нужна. Своего поросенка или козла на еду он и так добудет. Остается не многочисленный класс охотников малых городов где доходы не сельские но и на охоту не сильно хватает. Так что не понятно на какого покупателя вы рассчитываете. ИМХО.
Меня приборы интернесуют только как пользователя - их возможность применения на охоте.
Игорь будешь с хелионом про сравнивать
quote:Изначально написано ягд:Игорь будешь с хелионом про сравнивать
quote:Изначально написано ягд:Игорь будешь с хелионом про сравнивать
Не только , я Игорю на днях ещё accolade pro отправлб для тестов 🤣🤣
quote:Изначально написано shahh:Не только , я Игорю на днях ещё accolade pro отправлб для тестов 🤣🤣
quote:
Так то в Крыму, там тепло.
quote:Изначально написано sopel:Так то в Крыму, там тепло.
У него и в Арктике будет красивая картинка. 😊
И лоси будут с кабанами🤪
quote:Изначально написано sopel:И лоси будут с кабанами🤪
Нет конечно - тюлени и пингвины! 😀😀😀
Уверенная проводка в последнем эпизоде.... интересно на чем установлен карабин если не секрет.
ну не хочешь говорить и не надо....
Вы регулярно подозреваете подвох в моих словах. Но зря. Именно в этих эпизодах использовался примус. Так же у меня и есть более качественная система для удержания оружия, но тут она не применялась (карбоновый штатив, голова которая обеспечивает изменение положение по всем осям плюс зажим для винтовки).
Уверенная проводка в последнем эпизоде....
quote:Изначально написано selk:
Вопрос пользователям 06 модели, на сколько метров можно обнаружить куницу на дереве?
quote:Изначально написано андрей евгенич:
Парни,всю голову изломал уже сто покупать пульсар хм30s или хиквижн25 про?
Скажите свои за или против за тот или другой прибор.
Спасибо.
Андрей, я написал в личку...
Но лучше - рассматривать пару ХикМикро-35 и Аксион XQ-38. Вот с ними, точно не будет разочарований.
Парни,всю голову изломал уже сто покупать пульсар хм30s или хиквижн25 про?
Скажите свои за или против за тот или другой прибор.
Спасибо.
Если сравнивать именно эти два прибора, сомнений нет выбор будет в пользу хика, да и вобще xm30s явный перебор с кратность и маленький очень угол обзора, здесь даже xm30 key даже предпочтительнее в этом плане, но есть и те у кого другое мнение
quote:Originally posted by Denis846:
xm30s явный перебор с кратность и маленький очень угол обзора, здесь даже xm30 key
У КЕЙя меньше физический размер линзы объектива - меньще света - меньше информации. И увеличение х4.5 у ХМ-30S - совпадает с увеличением практически всех ночников Пульсара, что очень удобно на практике - картинки совпадают по масштабам, и при смене прибора глаз быстро ловит объект.
Меньше света меньше информации согласен, но кратность и угол комфортнее на мой взгляд у кея, но в любом случае у хика это все лучше, минус только питание
quote:Изначально написано Denis846:Меньше света меньше информации согласен, но кратность и угол комфортнее на мой взгляд у кея, но в любом случае у хика это все лучше, минус только питание
Заказал сегодня на пульсар гуру Hikmicro LYNX PRO LH25,
Думаю к субботе уже приедет.
Осталось теперь только дождаться))
Думаю, что прибор не разочарует!
:-)
quote:Думаю, что прибор не разочарует!
у всех прибор подключился к компьютеру без проблем?
у меня не хочет с компом дружить, хотел видео с прибора скинуть и не получается((
1. прочитайте инструкцию.
2. подключите к другому компьютеру.
quote:2. подключите к другому компьютеру.
quote:Изначально написано Ornitolog68:
Привет всем.
Купил НМ19. А где взять полную инструкцию? В меню нашел настройки, которые не могу понять за что отвечают. DPC и FFC что это?
Спасибо
FFC - это калибровочная шторка. Поставьте Авто. Она через некоторое время сама будет закрывать матрицу и калиброваться (слышен щелчок и изображение на секунду замирает).
DPC - коррекция битых пикселей.
Жаль звук не пишется
Когда уходили вообще почти под лабазом прошли.
Сегодня ночью метров на 10 к лабазе подошли,но на кормушку так и не вышли((
Стояли в кустах в теплик вижу,а прицел( цифра) не вижу.
Обычная ситуация - именно по этому обзавелся ещё и Нордфорсом XQ-30.
И тут порекламировал...)))
quote:Изначально написано Виталий1234:И тут порекламировал...)))
Виталий, причем тут реклама - моя тема, мои приборы, у Норда сенсор - ХИКовский. Всё своё - родненькое.
Всё в тему! ;-)))
Естееееесссно, извиняйте, что влез
Пульсар, он ведь как, он всегда в тему
quote:Изначально написано Виталий1234:Естееееесссно, извиняйте, что влез
Пульсар, он ведь как, он всегда в тему
Виталий, ну что я могу поделать? Если сразу две слабости - Пульсар и ХИК. 😉😉😉
quote:Изначально написано BeS_F:
Товарищи, скажите пожалуйста, велика ли разница в качестве картинки на приборах Lynx Pro LH15 и LH19?
По фокусному расстоянию понятно. Интересует качество самого объектива и намного ли лучше прибор с фокусировкой (LH19) показывает картинку, чем прибор с фиксированным фокусом (LH15)?
Естественно - у 19-го картинка лучше. Больше объектив - больше подробностей. На самый компромиссный вариант цена/качество - это 25-й ХИК.
тут можно посмотреть разницу между 19-м и 25-м, а разница между 15-м и 19-м больше.
Спасибо.
Идентификация не важна. Нужно заметить лису до 300 метров.
quote:Originally posted by BeS_F:
Нужно заметить лису до 300 метров.
quote:Originally posted by паук111:
Сижу и думаю что из этой троицы выбрать.
А это обзор-сравнение...
Сравнение некорректное.
У 25 модели стоят другие настройки картинки.
quote:Я пользовался всеми интересующими приборами - лично самому больше понравился Хелион-2 XQ-50. Это прибор более высокого класса чем пара других Это не оспоримый факт.
quote:на вашем канале нет сравнения Китайца и аксиона хq38. Хотя под одним из видео был коментарий с поосьбой их сравнения но вы ответили что китаец у сына и вам не доступен. Что за год так и не сложилось скрестить их шпаги? Что-то тут не то, вы их, мне кажется, специально рядом не ставите. Жаль многим я думаю было-бы интересно.Хелион 2 ХР-50 PRO :-)
А если серьёзно, то у меня на канале в Ютубе есть видео со всех этих приборов - смотрите, решайте.
На сайте пульсар гуру значится 640х480.
На сайте пульсар гуру значится 640х480. А на самом деле?
quote:Опечатка на первой странице по прибору. В технических характеристиках (там где подробно) указан правильный размер.
quote:Изначально написано Fibrizio:
Товарищи. Прошу совета. На днях лишился своего прибора аксион кей 22. Сейсас имею на руках нную суму шекелей и смотрю рынок. Меня активно склоняют к хик микро 15 или 19 из линейки про. Ну, они в моем бюджете. И меня уверяют что они лучше чем мой кей 22. Которым я кстати был все доволен.
Кто то имел опыт использования или сравнения? Стоит ли переходить на темную (китайскую сторону).
На бумаге если забыть про углы, которые меня на бобре и вышке устраивали, кей формально выигрывает. Но народ говорит что китайская матрица дает лучший результат.
Склониться лучше к 25-му. Он точно лучше КЕЙя-22. И не разочарует.
С видео какая засада, может он так пишет, но по ощущениям кей дает более чистую картинку. Четче что ли. Поэтому я в сильных сомненьях, тк 19й тоже стоит не 60 тыщ как я брал кей. Честно? В бюджете 15й, но относительно него у меня серьезные сомнения.
quote:Изначально написано паук111:
на вашем канале нет сравнения Китайца и аксиона хq38. Хотя под одним из видео был коментарий с поосьбой их сравнения но вы ответили что китаец у сына и вам не доступен. Что за год так и не сложилось скрестить их шпаги? Что-то тут не то, вы их, мне кажется, специально рядом не ставите. Жаль многим я думаю было-бы интересно.
+100
Игорь, хоть и лицо как бы нейтральное, но нейтральность имеет вполне очевидный вектор.
Я бы тоже с удовольствием посмотрел видео. Личный аксион у меня на руках, Хиквижена нет, но они мне весьма нравятся, смотрел в него тоже, но не в момент сравнения с Аксионом.
По памяти, в Аксионе однозначно более мыльная картинка.
Спасибо, видео я посмотрел, но 25 уже вне бюджета и стоит по правде сказать в половину дороже кея 22. Что скажем так, крутовато. Так что тут вопрос ставится скорее так. Или я буду ловить кей 30 с рук, или куплю новый хик. Судя по Вашему ответу, за 19й вы ручаться не вполне готовы.С видео какая засада, может он так пишет, но по ощущениям кей дает более чистую картинку. Четче что ли. Поэтому я в сильных сомненьях, тк 19й тоже стоит не 60 тыщ как я брал кей. Честно? В бюджете 15й, но относительно него у меня серьезные сомнения.
Да все эти Хики LYNX PRO LH15, LH19 и LH25 - абсолютно одинаковые, за исключением объектива.
Отличаются они только тем, что оптическое увеличение разное, а следовательно и угол обзора.
25 приближает больше, но у него и угол обзора меньше.
15 из них с самым широким углом обзора, но, естественно, оптическая кратность у него меньше. Поэтому он картинку как бы "отдаляет".
Да все эти Хики
Наверно вы правы, но как минимум дисплей в 15 меньше чем у 19 и 25. Я поеду смотреть в них, там приму решение. Но мне главное получить прибор классом выше чем аксион кей.
Дисплеи так же одинаковые.
Дисплей 0,4 дюйма, LCOS, 1280 ×960
Осмелюсь предположить, что Вы имели ввиду не LH15, а L15?
Если так, то всё правильно, L15 имеет другой дисплей.
Осмелюсь предположить, что Вы имели ввиду не LH15, а L15?
Спасибо большое!
quote:Изначально написано BeS_F:Да все эти Хики LYNX PRO LH15, LH19 и LH25 - абсолютно одинаковые, за исключением объектива.
Отличаются они только тем, что оптическое увеличение разное, а следовательно и угол обзора.25 приближает больше, но у него и угол обзора меньше.
15 из них с самым широким углом обзора, но, естественно, оптическая кратность у него меньше. Поэтому он картинку как бы "отдаляет".
Не совсем верно.
Главная разность у них по картинкам это как раз размер объектива - больше физический размер - больше света - больше подробностей.
При одинаковых матрицах это решающий фактор детализации картинки.
Чем больше фокусное расстояние объектива при одинаковом значении светосилы - тем МЕНЬШЕ света он пропускает
Следовательно объектив 15 мм и светосилой 1, будет светлее, чем объектив 25 мм с той же самой светосилой
И больше света совсем не равно - больше подробностей.
Подробности вам дает как раз фокусное расстояние объектива.
Говоря простым языком, это как бинокль, чем больше кратность - тем больше деталей.
Естественно это правило работает при одинаковом физическом размере матрицы и её разрешении.
Скоро будут новые модели от HIK с двумя канали. Тепловизионный и цифровой, плюс такая же модель с дальномером
quote:Originally posted by MixailR:
Если тут мы сравниваем Hik с Pulsar, то почему забываем про Iray. Н
Да и не сравниваем мы ничего особо. Есть ТЗ. Звучит так: Прибор должен быть лучше чем аксион кей 22 и быть не дороже 100 тысяч (в ценах ганзы, дилеры это отдельная песня).
quote:Originally posted by Fibrizio:
в ценах ганзы, дилеры это отдельная песня
quote:Изначально написано BeS_F:Чем больше фокусное расстояние объектива при одинаковом значении светосилы - тем МЕНЬШЕ света он пропускает
Следовательно объектив 15 мм и светосилой 1, будет светлее, чем объектив 25 мм с той же самой светосилойИ больше света совсем не равно - больше подробностей.
Подробности вам дает как раз фокусное расстояние объектива.
Говоря простым языком, это как бинокль, чем больше кратность - тем больше деталей.
Естественно это правило работает при одинаковом физическом размере матрицы и её разрешении.
то то мне подсказывает что без подсветки второй канал будет больше игрушкой.
а что, на Ганзе можно купить что-то дешевле, чем в магазинах?
И снова вы неправы и вводите людей в заблуждение - сначала разберитесь в обсуждаемом вопросе, а потом пишите.
Ничуть не сомневаюсь в вашей компетенции по данному вопросу, но у меня 14.000 постов на foto.ru и стаж с 2003 года
При всех одинаковых параметрах прибора, объектив с большим диаметром линзы (а у тепловизионной оптики чем больше диаметр входной линзы, тем больше и её фокус), соберёт света на столько больше, на сколько больше и его площадь. А у одинаковых по фокусу объективах соберет света больше тот, у которого относительное отверстие (светосила по простому) ближе к единице - т.е. 1.0 .
Вот давайте про размер линзы писать не будем
Речь идет о фокусном расстоянии и относительном отверстии.
Во первых, относительное отверстие у всех трёх приборов одинаковое и равно единице.
Это отверстие не просто так называется относительным, потому что его значение берётся относительно фокусного расстояния.
Пример из фототехники.
Если взять два объектива с различным фокусным расстоянием, но одинаковым относительным отверстием, то экспозиция в обоих случаях будет одинакова, потому что света на плёнку/матрицу попадёт одинаковое количество. Сюжет в расчет не берем, т.к. широкий угол может захватить тёмные или светлые объекты, который повлияют на экспозицию.
Пусть у нас объектом съемки будет равномерно освещенная серая стена.
Так вот, возвращаясь к вашему заявлению, объектив 25-ки с относительным отверстием 1 соберет столько же света, сколько и объектив 15-ки.
Всё же просто
Рекомендую почистить за собой теоретические рассуждения о фототехники, и вернуться к теме.
По поводу выбора прибора объяснил
Господи!
Здесь речь идет о конкретной ситуации с конкретными приборами.
У тепловизоров нет диафрагмы
А я разве где-то говорил про диафрагму?
Диафрагма это отдельный узел. У тепловизора его нет. Всё верно.
а есть физический размер линзы, её фокус и их соотношение между собой.
Курс фототехники тут не к месту.
Сам могу прочитать - занимаюсь фотографией порядка сорока лет.
По поводу выбора прибора объяснил - дальше комрад пусть сам выбирает тот, который ему подойдëт.Рекомендую почистить за собой теоретические рассуждения о фототехники, и вернуться к теме.
Так тут многие выбирают. А вы один из тех, кто держал несколько приборов в руках.
Кому же ещё вопросы задавать?
Сегодня вечером еду смотреть 15 и 19.
LH15 или L15?
И я могу понять Игоря, лучшее враг хорошего. Мне доводилось пользоваться хеллионом xq-38f когда он только появился, это был взрыв мозга в плане качества. И конечно пересаживаться на мопед попроще неприятно.
Я недавно вместо мазды 3 джип компасс купил. Через пол года сел обратно в мазду - корыто корытом, а раньше нравилась.
Отпишусь.
Но товарищ Крол очень настойчиво всех склоняет к LH25
Чем отличается тепловизор от фото/видеокамеры, кроме регистрируемого матрицей спектрального диапазона волн? Да НИЧЕМ!
Спасибо Игорю за консультацию и за помощь с кеем.
Кстати с первого октября цены на монокуляры hikmicro вниз.
Почему? Бракованную партию завезли?
Нет, плановое снижение цен.
В нашей стране такое не возможно
В нашей стране такое не возможно
таки да, это де не макароны и не древесина и металл, это всего лишь электроника высокотехнологичная 8)
Хорошо, уговорили :-)
Так какая цена будет на LH15 и LH19?
quote:Изначально написано BeS_F:Хорошо, уговорили :-)
Так какая ценами будет на LH15 и LH19?
85 и 105 тысяч
quote:Изначально написано BeS_F:Хорошо, уговорили :-)
Так какая ценами будет на LH15 и LH19?
85 и 105 тысяч соответственно
Товарищи, что я делаю не так? Или я не китаец и не улавливаю логики?
Вопрос. Усановил приложение. Через него можно включить запись видео и фото делать. Сразу можно в приложении посмотреть.
Если сделать фото или запись щелкнув кнопку прибора, запись идет и потом пишет что сохранено. Но в приложении запись не появляется....Товарищи, что я делаю не так? Или я не китаец и не улавливаю логики?
Однако из-за того, что файлы в программе сохраняется - "во глубине сибирских руд..." я просто через провод скидывал их на компьютер (но папку с файлами на приборе, если правильно помню, искал в первый раз долго. :-)
Жалко что звук не пишется((
Согласен. Это серьёзный минус данных монокуляров
Но причина тут очевидна - герметичность.
Но причина тут очевидна - герметичность.
Немного предыстории...
Почему я решил создать эту тему?
Потому что ПульсарГуру торгует и ими также
В виде небольший минутки юмора, Игорь
Внесу свои 3 копейки. Вчера вечером немного поснимал из окна. Владность была 90%, моросило. Прибор отработал хорошо. НО, был любопытный момент. Почему то картинка мерцала. Становилась то ярче, то темнела сильно. Фон. И так по 3-4 секунды. Будто автояркость дурила....
Списываю на погоду. Ну и я немного с контрастом поигрался. Но кеи точно отдыхают по всем параметрам.
И подчеркну, если не лезть в зумм, картинка бомба. Глазом выглядит лучше чем запись.
Но управление верх идиотизма.
Кстати, что меняют режимы "поиск" и кажется "горы". Яркость? Смысл схож с пульсаром, с его режимами. Но на Хике я явной разницы не увидел.
Кстати, что меняют режимы "поиск" и кажется "горы".
На моем два режима: "Jungle" и "Recognition".
Режим Джунгли хорош для охоты. Фон приглушает. Основные объекты яркие. Сразу видно где тепло и лишнего на экране не светится.
В режиме Распознавания он всегда подстраивает картинку по всей гамме. Как бы смещая шкалу температуры, чтобы захватить весь её диапазон, который в текущий момент находится в кадре.
Потому что ПульсарГуру торгует и ими также
Виталий, ими торгует РИКАСейл.
А ПульсарГуру - только Пульсарами.
И это две совершенно разные конторы и сидят они не в одном кабинете с одними и теми же сотрудниками?)))
Ладно, Игорь, не заводитесь, юмор
quote:Originally posted by B_V_A:
Новинка тепловизоры Hikmicro Gryphon с дальномером!!!
quote:Originally posted by Rus34:
А как зайти в режимы меню?
Если разберетесь с записью видео из приложения - дайте знать. Я пока прибор к компу не подключал, руки не дошли, и куда он пишет не через приложение - загадка.
quote:Originally posted by Александр Л М:
Как и от чего заряжается Хик про линкс, вилки то в комплекте нет
Если разберетесь с записью видео из приложения - дайте знать. Я пока прибор к компу не подключал, руки не дошли, и куда он пишет не через приложение - загадка
Всё просто.
Если вы нажали запись на приборе - то он пишет в прибор.
Если нажали запись в Приложении, то он пишет в приложение.
Чтобы просмотреть видео на телефоне, надо это делать в приложении.
Оттуда же можно эти видео экспортировать в память ТЕЛЕФОНА, потому что записываются они в ПРИЛОЖЕНИЕ и хранятся именно в нём.
После экспорта видео становится доступно в файловой системе телефона. Их можно отправлять, копировать и т.п.
Но, оригиналы по прежнему находятся в приложении. При этом размер приложения увеличивается на размер этих видео.
Периодически их из приложения необходимо удалять.
Оттуда же можно эти видео экспортировать в память ТЕЛЕФОНА, потому что записываются они в ПРИЛОЖЕНИЕ и хранятся именно в нём.
Но вообще конечно это "кривое ПО", регистратор 70 mai все прекрасно дает например с прибора скачать. Так что техническ4ой проблемы нет.
quote:Изначально написано Александр Л М:
Как и от чего заряжается Хик про линкс, вилки то в комплекте нет?
В комплекте кабель Тайп Си.
Его включаете в любой USB разъем. Будь то зарядник от телефона, повер банк или простой 500 мА порт на компьютере.
Но от компьютера он заряжаться будет дольше.
Отлично. Как собственно мне и подсказали. Выходит телефон пишет в сущности не видео с прибора, а видео своего экрана. Может видео на приборе если выгрузить - будут поинтереснее.Но вообще конечно это "кривое ПО", регистратор 70 mai все прекрасно дает например с прибора скачать. Так что техническ4ой проблемы нет.
Не радуйтесь раньше времени. Кодек прибора сам по себе достаточно ущербный и видео жмется уже на этапе его записи в память
Но вообще конечно это "кривое ПО", регистратор 70 mai все прекрасно дает например с прибора скачать. Так что техническ4ой проблемы нет.
Дело не в этом.
Когда вы нажали запись на телефоне, то видео в прибор не пишется. Его там просто нет.
Для записи в прибор нужно нажимать кнопку именно на приборе.
Дома включаете прибор, подключаете его проводом к компьютеру и видите папку с видеофайлами.
Дома включаете прибор, подключаете его проводом к компьютеру и видите папку с видеофайлами.
Это я понял. Мне непонятно другое. Что мешало в приложении сделать возможным загрузку с прибора на телефон фото и видео и их простомтр. Технически проблемы нет. Я понимаю это бы жрало энергию, но никто и не говорит что это надо делать сидя на вышке. На мой взгляд лишняя многоходовка.
поэтому весьма удобно подключить прибор к телефону, установить прибор на штатив и направить в нужную сторону, а самому сидеть в комфортных
условиях и пить горячий чай из термоса
P.S. Кстати, если в этом случае кратковременно нажать на приборе кнопку включения, то он отключит экран, но видео так и будет транслироваться на телефон.
сидеть в комфортных
условиях
quote:Изначально написано BeS_F:В комплекте кабель Тайп Си.
Его включаете в любой USB разъем. Будь то зарядник от телефона, повер банк или простой 500 мА порт на компьютере.
Но от компьютера он заряжаться будет дольше.
quote:Изначально написано Александр Л М:Я так понимаю, в сеть через адаптер можно?
Правильно понимаете.
Ему нужно пять вольт. Чем выше сила тока - тем быстрее будет зарядка.
И еще забавная (на самом деле нет) китайская особенность. Жмешь кнопки на сосиске прибора, особенно задние, а прибор скрипит. Неприятно как то. Аксионом можно орехи колоть. Твёрдый толстый пластик. Обрезиненные кнопки. Сделано и на глаз и на ощупь богаче. А китайцы как обычно.
Бобр в итоге 17,5 кг. Выкладывать наверно не стану, ибо скотинка получила пуля в затылок сзади.
А какой у него пароль для связи с прибором через вифи
от видосов нет
Видео в приборе и на телефоне это разные файлы живущие своей жизнью. Приложение пишет видео с экрана телефона в память телефона. Прибор пишет в сам себя. В приложении видео с него не видно. Только через кабель.
Винда 7 не поддерживает файлы
https://www.youtube.com/watch?...%B4%D1%80%D0%9F
Вот кстати как вышло заснять птичку на пруду. В конце видео будет видно черные точки, это скорее всего мыши, дистанция около 50м. Для понимания - на дальнем плане утки сидят, так что "точки" явно не крупнее мышей.
Вот кстати как вышло заснять птичку на пруду.
немного снял для пробы.
А вот видео с пруда. До бобра метров 30. Утки между 55 и 70м. И самое главное конкурс, кто увидит мышей на этом расстоянии? ИМХО. Если Вам не шашачки а ехать (стрелять по нашему), то этого не просто достаточно, этого за глаза. Все четко и ясно. Вы МЫШЕЙ более чем за 50 можете увидеть.
А вот видео с пруда. До бобра метров 30. Утки между 55 и 70м. И самое главное конкурс, кто увидит мышей на этом расстоянии? ИМХО. Если Вам не шашачки а ехать (стрелять по нашему), то этого не просто достаточно, этого за глаза. Все четко и ясно. Вы МЫШЕЙ более чем за 50 можете увидеть.
43 секунда левее бобра у уреза с водой
quote:Изначально написано Александр Л М:43 секунда левее бобра у уреза с водой
30 секунда правее уток в траве
30 секунда правее уток в траве
quote:Программа обновилась.
Пишут, что теперь можно просматривать видео и фото с прибора на телефоне.
quote:Originally posted by андрей евгенич:
Какая версия программы теперь?
1.3.0.
Но я сейчас проверил, ничего не изменилось...
Странно.
ничего не изменилось...
Судя по прочим апдейтам, это новая версия приложения под новую гляделку с дальномером. Может на ней функционал появится. Ну или потом допилят.
Посмотрим.
Жаль только что, Ютуб не передает картинку
quote:Изначально написано Александр Л М:
Что, хочу сказать- Хит 25 для меня просто выше крыше, мне он за глаза, картинка огонь.
Жаль только что, Ютуб не передает картинку, как видит гляделка.
Подскажите, примерно сколько метров до бобра?
quote:Изначально написано svan2000:Подскажите, примерно сколько метров до бобра?
от 70 до 15 метров, подплыл почти в плотную.
quote:Изначально написано Александр Л М:от 70 до 15 метров, подплыл почти в плотную.
Спасибо!
quote:Изначально написано Rus34:
Купил Hikmicro OWL ОH25 отличная штука! С лихвой перекрывает все мои потребности, доволен как слон!!!
Так OWL вроде на старой матрице сделан.
Смысл его покупать, пока не выйдет обновленная версия?
Крол, вы не правы.
Я о Хикмикро и писал. Но вы увидели в моих сообщениях только название конкурентов.
Евгений, есть тема
Понял. Спасибо.
quote:Gryphon LRF GH25L - 195900 руб
Тепловизионный монокуляр HIKMICRO Gryphon LRF GH35L - 229900 руб
Тепловизионный монокуляр HIKMICRO Gryphon LRF GQ35L - 281000 руб
quote:Originally posted by ТУТ.РУ:
Интересные приборы, с совмещением тепловизионного и цифрового оптического каналов
quote:Изначально написано Alex.finn:
Вот задумался. А зачем ночным охотникам оптический канал? Вроде бы наоборот, владельцы цифровых прицелов стараются подкопить и купить тепло. Какой смысл переплачивать за это?
В непогоду и по дальности обнаружения - тут да, тепло имеет неоспоримое преимущество перед цифрой.
quote:Изначально написано Sharapa:
А где тут фонарь? Или внешний можно куда примастырить?
Сейчас вояки стали переходить на подобные приборы.
quote:Originally posted by RZA18:
Axion Key 22 (ничего не видно)
Но мне кажется что ваш квантум будет отличаться от хика 19 по цене менее чем на 10 тысяч, и это за новый хик.
quote:Originally posted by RZA18:
Мучаюсь с выбором первой теплогляделки. Ввиду ограниченного бюджета рассматриваю 3 вырианта:
1. Hikmicro LYNX PRO LH15.
Добавьте чуть-чуть и берите ХИК-19
quote:Originally posted by gunsman:
А если ещё немного добавить
Тогда уже можно и хеллион 2 с объективом 50 рассмотреть =) Нет предела гонке воору
quote:Originally posted by gunsman:
А если ещё немного добавить, то лучше для поля будет Hikmicro LYNX PRO LH25, т.к у него кратность повыше.
Тоже терзали сомнения по поводу выбора прибора Iray Е3N (плюс заменить объектив с фокусом 35 мм) или Hikmiсro LYNX PRO LH25.
Даже создал отдельную тему в ветке.
Собирался брать Айрей с последующей заменой объектива, но знакомый уже продавец в отсутствие Айрея посоветовал Хикмикро 15-й. Мотивировал нормальным дисплеем (относительно Айрея), хорошим вайфаем, записью фото и видео.
В итоге взял товарищу (он полностью доверил выбор) Hikmiсro LYNX PRO LH15 и заменил у Мастера объектив с фокусом 35 мм, диаметр 30 мм.
В итоге очень доволен и я и товарищ. Очень хорошая картинка, матрица 35 мК, 388х284. Объектив американский флир. По форм-фактору очень удобный, картинка отличная, оптическая кратность 2,9-3 (первоначальная 1,47 на 15-м объективе). Для полей самое то.
Объектив стал в штатное место, пришлось только расширить на 0,5 мм. красный ободок, подпилив его.
Сам 15-й объектив Мастер выкручивал ключом, который сделал на станке с ЧПУ, был крепко проклеен клеем, похожим на
прозрачный пластик, названия не упомнил.
Бюджет - 1400 за прибор плюс 400 объектив 30 мм равно 1800 дол.
Так получился прибор класом выше по цене на 500 дол. дешевле. Плюс 15-й объектив можно продать за 100-150 дол.
Если сравнить с Хиком 25-м, то поделка за счет большего объектива в полях будет впереди. Но в лесу 25-й Хик с меньшей
оптической кратностью, по памяти 2,45 ( шире угол обзора) будет предпочтительней.
quote:Originally posted by alpen law:
о в лесу 25-й Хик с меньшей
оптической кратностью, по памяти 2,45 ( шире угол обзора) будет предпочтительней.
Кстати в 15 хике другой дисплей.
Вы путаете модели. L15 И LH15.
LH15 от LH19 и LH25 ничем не отличается, кроме объектива.
quote:Изначально написано BeS_F:Вы путаете модели. L15 И LH15.
LH15 от LH19 и LH25 ничем не отличается, кроме объектива.
у LH15 экран 0.2-inch, LCOS, 720 × 540
у остальных LH экран 0.4-inch, LCOS, 1280 × 960
А вы перепутали LE15 и LH15
У LH15 в характеристиках написано:
"Дисплей 0,4 дюйма, LCOS, 1280 ×960"
Смотрите на официальном сайте, а не у перекупов.
quote:Изначально написано BeS_F:Так OWL вроде на старой матрице сделан.
Смысл его покупать, пока не выйдет обновленная версия?
Сегодня сравнил свой OWL 25 с Линкс про 25, и пришёл к выводу что OWL гораздо лучше, хоть и на старой матрице…
Это ничего не изменит - и чуда не произойдёт - лучше видеть он, к сожалению, не станет.
Я имел возможность познакомиться со всеми приборами линейки. У него картинка самая слабая.
Чудо тут не при чем.
По всем характеристикам приборы LH идентичны, кроме объектива.
И утверждать, что 25 видит лучше, чем 15, не корректно.
Мне, например, нужен максимально широкий угол. И 25 брать смысла нет. В данном случае 15 модель будет лучшим выбором.
Так что, у каждого свои запросы.
А по поводу 15 и 19 линзы, там именно размер дисплея отличался. В общем глазом было надо приглядываться. Я уверен на 100%, тк я держал 2 прибора с одинаковыми коробками в руках и смотрел в них.
Я почему с этим знаком, у меня были пульсар и квантум и кей. В кее мелкий дисплей. Вот разница между 15 и 19 как между кеем и квантумом.
А по поводу 15 и 19 линзы, там именно размер дисплея отличался.
Вы уточните про какую модель идёт речь
У Хика три прибора с 15 линзой - L15, LE15 и LH15.
По всем характеристикам приборы LH идентичны, кроме объектива.
И утверждать, что 25 видит лучше, чем 15, не корректно.
уточните
большинство охотников будут разочарованы в своих ожиданиях.
После того, что они увидят в 06 модель, никто разочарован не будет
quote:Изначально написано BeS_F:После того, что они увидят в 06 модель, никто разочарован не будет
о ведь совсем детская игрушка
В данном случае наверно уже лучше б/у поискать старенький, согласен. Но если выбирать, сидеть на вышке только с прицелом (не тепловым) и даже такой штукой, если кормушка до 100м, то смысл даже в такой гляделке есть.
Сегодня был на охоте. На видео 3 шакала, расстояние от 190 до 230 метров. Температура +10, Hikmikro OWL 35
Общался сегодня с владельцем 25 хика. Говорит что он у него выключается зажатием кнопки питания а не через меню как у меня. Видимо это прошивка. Пытался поискать как обновить, но неясно как. Приложение пишет такое. Кто уже пробовал, поделитесь опытом. Прилодение вроде говорит что неплохо бы обновить. Но не хочет😄
Общался сегодня с владельцем 25 хика. Говорит что он у него выключается зажатием кнопки питания а не через меню как у меня. Видимо это прошивка. Пытался поискать как обновить, но неясно как. Приложение пишет такое. Кто уже пробовал, поделитесь опытом. Прилодение вроде говорит что неплохо бы обновить. Но не хочет😄
У меня Хик 25, выключение происходит нажатием кнопки включения, далее следующей кнопкой переключаю на ок и третей кнопкой подтверждаю.
выключение происходит
И у меня. Но человек купил прибор на днях. Видимо со свежей прошивкой.
Возможно, может попробовать прошиться?
попробовать прошиться?
Ну так я и не пойму как! Я скинул скрин что пишет приложение во 2/3 экрана. Мол подключить к точке доступа и обновиться. Но что сие значит - загадка. Сам то прибор не может никуда подключиться...
Есть у меня подозрение, что тут как в юконе нордфорсе, нужно прибор отправлять в сервис на прошивку, у них ночинка одинаковая.
quote:Originally posted by Leser:
нажатием кнопки
Так что похоже качать файл и ручками.
V5.5.20 сборка 210902
2 ПЛИС
Обратитесь к общей информации
Шаги обновления показаны следующим образом: 1) Отключите функцию точки доступа, затем подключите устройство к компьютеру с помощью кабеля.
2) Включите устройство и откройте обнаруженный диск, скопируйте распакованный файл .dav и вставьте его в корневой каталог устройства.
3) Удерживайте кнопку питания, чтобы перезагрузить устройство, и устройство автоматически обновится. Процесс обновления будет отображаться в главном интерфейсе.
Во время обновления убедитесь, что устройство подключено к компьютеру. В противном случае это приведет к ненужному сбою обновления, повреждению встроенного ПО и т.д.
4) Повторите шаги с 1 по 3, чтобы обновить все прошивки по одному (для обновления пакета не требуется заказ). Процесс обновления встроенного ПО FPGA будет продолжаться более 15 минут, поэтому, пожалуйста, будьте терпеливы во время обновления.
Записи
1. После обновления устройство не может быть обновлено до предыдущих версий.
2. В связи с изменением некоторых параметров по умолчанию, пожалуйста, восстановите ваше устройство после обновления, чтобы убедиться, что все функции работают хорошо.
5
3. После обновления прошивки FPGA некоторые дефектные пиксели могут быть удалены из-за изменения алгоритма изображения. Это нормальное явление, и, пожалуйста, используйте встроенную функцию ЦОД, чтобы устранить их. Для получения более подробной информации о функциях ЦОД, пожалуйста, обратитесь к руководству пользователя.
6 Замечаний
:
Пожалуйста, используйте этот документ с руководством и помощью специалистов, прошедших подготовку по поддержке Продукта.
Рисунки, диаграммы, изображения и вся другая информация, приведенная ниже, предназначены только для описания и объяснения.
HIKMICRO оставляет за собой право изменять, изменять или отзывать вышеуказанное уведомление без предварительного уведомления.
Дизайн и технические характеристики изделия могут быть изменены без предварительного уведомления.
Прошивка HIKMICRO может содержать ошибки, известные как ошибки, которые могут привести к отклонению продукта от опубликованных спецификаций. Текущие характерные ошибки предоставляются по запросу.
HIKMICRO не несет ответственности за любые ошибки при наборе текста или печати.
Я обновился. Всё норм.
Появились часы и несколько дополнительных функций.
Через компютер или с телефона?
Всё норм
Через компютер или с телефона?
Через комп.
Файл обновы просто в папку первую же пихнули?
P.S. Кабель от прибора к компьютеру не отключал всё это время.
P.P.S. У кого прибор не подключается к компьютеру, надо в настройках прибора отключить Wi-Fi.
Картинка то на то? Разницы незаметно?
Но добавились часы, дата, защита матрицы от "ожогов" и что-то там ещё.
quote:[B][/B]
По тех. характеристикам HIKMICRO Lynx Pro LH15,LH19 выигрывают....но у Pulsar Axion Key xm30 линза 30 мм.
В живую в эти приборы не смотрел только Pulsar Axion Key xm22. Вот почему и не могу определиться. Жду Вашего адекватного совета.
quote:Originally posted by DlN2021:
Жду Вашего адекватного совета.
Добрый день. Если сравниваете в кеем 30, забудьте сразу про хик 15. Это только 19. Углы у хика лучше. Качество изготовления хуже. Есть всякие плюшки типа записи. Батарея у хика кратно лучше.
Я бы лично брал что дешевле. Но в кее плохие углы, надо это учесть.
А так я думаю что то на то или хик 19 несколько получше.
Сам владел кеем 22, 30ка от него не слишком ушла, сейчас владею хиком 19.
По цене предлагают: Хик 15 - 1350 дол.
Хик 19 - 1800 дол. (возможна еще небольшая скидка)
Кей 30 - 1500 дол.
Щас узнаю возможность замены линзы 15, 19 например на 25 или 35.
Все таки и я склоняюсь к Хикмикро. Спасибо!
quote:Originally posted by DlN2021:
По цене предлагают
Считайте сами. Но если покупаете 15 хик, надо понимать, что в нем дисплей физически вдвое меньше чем в 19. Смотреть заметно менее удобно.
Я бы при таких раскладах купил кей 30 если вы готовы мириться с углами.
L19 ни туда, ни сюда...
Так что мне кажется в бюджете "до стольника за новый" 19й хик это лучшее что можно купить.
А если уж надо "на далеко", я бы поискал квантум xd 50. Причем я думаю тысяч за 130 его взять можно если не спешить. И он явно уделает все аксионы и хики в своем бюджете.
А если еще к нему будет объектив 19 допом, так это вообще будет чудо-комплект.
дайте ссылку
quote:Но с 15 не в лесу ловить уже особо нечего
Если честно не уверен что такая есть. А нескромный вопрос, а зачем?
То же обновиться.
То же обновиться.
Приложение для этого ненужно. Я Вам в личку телефон кину, наберете - поясню. Меня тут Бес консультировал.
quote:Originally posted by OLEG190492:
Народ подскажите что лучше из этих моделей
Видео с хика 19 после апдейта.
https://www.youtube.com/watch?...%B4%D1%80%D0%9FВидео с хика 19 после апдейта.
Александр, ссылку для добавления видео надо брать через функцию "поделиться".
надо брать
Понял, спасибо! То то я смотрю у меня некрасиво 😅
больше мешает
Согласен. В 99,9 % случаев это даром ненужно. Вот часы это вещь 😎!!!
Вот и я прошился, блин и часы и выключается одним движением, моя довольный
Александр спасибо, за подсказку!
И субботнее видео, сыро, моросящий дождик.
quote:Originally posted by Алексис78:
107000р
quote:Изначально написано Алексис78:
Приветствую!
Присматриваюсь к Хику с 25 линзой
Подскажите кто в теме какой лучше взять QWL или Lynx pro
Нашёл Lynx pro LH25 за 107000р.-это реальная цена?
OWL OH25 - лично мне нравиться больше - сенсор имеет физический размер больший чем у про.
Мне тоже сказали что у OWL картинка заметно получше
Надо подумать
quote:Изначально написано Игорь1205:
Интересно, а кто владеет информацией о Грифонах, когда они появятся в продаже?
Весьма вероятно, что уже на следующей неделе.
В Рике сейл - точно должны будут появиться.
https://rika.sale/catalog/ther...scope/hikmicro/
Поживем- увидем!Хотел купить у Тут.ру - нет, в Тулон тоже нет, хотя на сайтах по таким же ценам висятв продаже. Обещают к середине декабря и то не факт, что будут!
quote:Originally posted by Diman823:
Подскажите
Вы не даете вводных. Если вы планируете сидеть на вышке и стрелять до 100-120м - подойдет. Во всех остальных случаях нет.
Это прибор дающий возможность понять что "что то там есть", не более.
На мой взгляд ниже 15го объектива брать это обманывать себя. Тогда лучше прикупите бу пульсар, в общем то даже любой квантум hd (даже с 19 линзой) будет на голову лучше чем ваш 06.
quote:Изначально написано Diman823:
Подскажите HIKMICRO LYNX LC06 подойдёт для охоты на кабана/косулю? Или он совсем слабенький?
Смотрел в него в охотмаге, продавец с 10м разваливался на пиксели(
Как уже писали выше, пульсар серии HD будет ГОРАЗДО круче. 160я матрица только на военке хорошо показывает.
Если бюджет жмём, то хотя бы 256я и объектив чуть побольше.
Подскажите HIKMICRO LYNX LC06
quote:Originally posted by Diman823:HIKMICRO LYNX LC06 подойдёт для охоты на кабана/косулю?
quote:Originally posted by Fibrizio: Если вы планируете сидеть на вышке и стрелять до 100-120м - подойдет. Во всех остальных случаях нет.
Это прибор дающий возможность понять что "что то там есть", не более.
quote:Изначально написано Gratius:
Однако, во многих случаях и этого достаточно: уже не надо постоянно карабином с прицелом размахивать, засек "что-то теплое", и рассматриваешь в прицел.
Спасибо!
Такой
quote:Originally posted by tolikrum2410:
кто сравнивал Аксион xq38 и ОН35
quote:Originally posted by Uran888:
Смотрел в него в охотмаге, продавец с 10м разваливался на пиксели(
Не знаю куда вы смотрели,вот снимал видео для товарища(его прибор)
quote:Originally posted by Бах65:
Не знаю куда вы смотрели,вот снимал видео для товарища
Берите лучше Hikmicro LYNX PRO LH15, а лучше LH19 - у них хоть матрица по более, и видно лучше - дисплей больше.
Не надо гнаться за дешевизной - будут только разочарования.
Пожалуйста.
Только зачем с маленькой матрицей брать?
Берите лучше Hikmicro LYNX PRO LH15, а лучше LH19 - у них хоть матрица по более, и видно лучше.
А еще лучше 35ю модель и так до бесконечности.
В обзоре другая модель, вдвое дороже.
Меня вот тоже интересует именно LE15, мне надо именно обнаружить, что метрах в 300-400 на чистом поле кто то (лиса)движется ко мне на приваду. Или лиса вышла из камышей или посадки метрах в 200-250. На фоне растительности ее еще не видно. А вот когда она будет вблизи привады- тут уже прицел. Задача именно засечь, что кто то появился и скоро придет, или наоборот уходит.
Пожалуйста.
Только зачем с маленькой матрицей брать?
Берите лучше Hikmicro LYNX PRO LH15, а лучше LH19 - у них хоть матрица по более, и видно лучше - дисплей больше.
Для меня все просто - цена! Хочется но возможности нету. Или вы хотите сказать что бюджетные модели даже рассматривать не стоит. Или LH15 19 или не покупать ничего?
Что на столько бюджетные версии плохи ?)
quote:Изначально написано -=Lexx=-:
Для меня все просто - цена! Хочется но возможности нету. Или вы хотите сказать что бюджетные модели даже рассматривать не стоит. Или LH15 19 или не покупать ничего?
Что на столько бюджетные версии плохи ?)
Не хочу, чтоб меня потом обвиняли, что посоветовал заведомо слабую модель.
Бюджетные модели позволяют увидеть тепло. Но определить, что видите зачастую очень проблематично.
Более-менее хорошо видеть приборы начинают с матрицами 384 × 288, и желательно что бы дисплей был 1280 × 960.
Объектив 15 что-то уже видит, но 19-й предпочтительней.
Это моё личное мнение - так как имел возможность посмотреть практически во все ХИКи.
Но вообще-то совет - не покупайте тепло в слепую - найдите возможность хотя бы в них посмотреть - тогда сами поймете, что вам будет достаточно, а что избыточно. А потом уж ориентируйтесь по бюджетным возможностям.
Да и ещё такой аспект - с вышки смотреть пришёл кто или нет - пойдёт любое тепло. Подранка искать - лучше от 19-й линзы.
Спасибо!
Не хочу, чтоб меня потом обвиняли, что посоветовал заведомо слабую модель.
Бюджетные модели позволяют увидеть тепло. Но определить, что видите зачастую очень проблематично.
Более-менее хорошо видеть приборы начинают с матрицами 384 × 288, и желательно что бы дисплей был 1280 × 960.
Объектив 15 что-то уже видит, но 19-й предпочтительней.
Это моё личное мнение - так как имел возможность посмотреть практически во все ХИКи.
Но вообще-то совет - не покупайте тепло в слепую - найдите возможность хотя бы в них посмотреть - тогда сами поймете, что вам будет достаточно, а что избыточно. А потом уж ориентируйтесь по бюджетным возможностям.
Да и ещё такой аспект - с вышки смотреть пришёл кто или нет - пойдёт любое тепло. Подранка искать - лучше от 19-й линзы.
Спасибо. Поищу в магазинах данные модели, посмотри в живую.
Подранка искать - лучше от 19-й линзы.
Почему?
Как правило, если подранок в лесу, то "дальнобойность" тепловизора тут не нужна. То же самое и в высокой траве.
Здесь рулит широкий угол. А у 15 модели он шире, чем у 19.
quote:Изначально написано BeS_F:Почему?
Как правило, если подранок в лесу, то "дальнобойность" тепловизора тут не нужна. То же самое и в высокой траве.
100%!!!
Все-таки бегать за каждым тепловым пятном не хочется - хочется сразу понимать - гнилуха/камень светиться, или добыча/подранок.
Так поставьте режим Jungle и не будет никаких кочек и гнилушек.
quote:Так поставьте режим Jungle и не будет никаких кочек и гнилушек.
quote:Изначально написано Oxotneg79:
Сам начал часто пользоваться этим режимом,фон глушит,обнаружение не ухудшает.
Режим для охоты идеально подходит.
quote:Изначально написано Бах65:
Пришёл мне LH15, спасибо Виктору B_V_A. Да после Кей 22 это песня! Один только размер дисплея , что стоит. И моё любимое,запись видео!
Ребята вопрос, пароль на вай-фай?
Да после Кей 22 это песня! Один только размер дисплея , что стоит.
Товарищи утверждают, что дисплей на LH15 другой. Фуфло, в общем
Хотя официальный сайт указывает, что он абсолютно такой же, как у LH25.
Серийный номер прибора
Спасибо,вводил только цифры-поэтому и не получалось (надо с буквой вводить)
quote:А под ногами и без тепло все найдется.
quote:с линзами 25+... на все случаи жизни.
Игорь подскажите,в приборе есть функция коррекция пикселей DPC, подскажите где взять информацию по её применению? На битый пиксель наводим крестик( это удаётся),а вот дальше что и как? Прибор LH 15.
а как у вас выглядит битый пиксель?
можете вставить фотографию?
приборе есть функция коррекция пикселей DPC
У всех ХИКов это одинаково.
Вот и я мучался ,нажимая М (меню-ок). Потом нашёл и перевёл инструкцию, так вот для подтверждения нужно нажать и держать кнопку ФОТО.Только тогда всё получилось!
а как у вас выглядит битый пиксель?
можете вставить фотографию?
Пожалуйста!
для подтверждения нужно нажать и держать кнопку ФОТО.Только тогда всё получилось!
Но допускаю, что могли и прогу подправить.
Да там по другому!
https://documentcloud.adobe.co...e-baae540ac370!Ссылка на инструкцию только на моём открывает ,но вот переводил!
-----
3.9 Исправление дефектного пикселя Устройство может исправить дефектные пиксели на шагах
1. Удерживайте, чтобы отобразить меню.
2. Выберите
3. давить. e экран,который не выполняется должным образом. , чтобы выбрать смещение. Смещение
относится к движущейся длине курсора.
4. Нажмите
5. Нажмите или выберите направление движения. , чтобы переместить курсор в положение мертвого
пикселя.
6. Иконку ФОТО-Удерживайте,чтобы исправить мертвый пиксель. -----Там во всех пунктах не стал иконки вставлять!
Кто нибудь ставил новую прошивку, разница есть?
Посмотри на 42 странице, обсуждали.
quote:Изначально написано Александр Л М:Посмотри на 42 странице, обсуждали.
Спасибо посмотрел! Но там только Линкс про, а на owl ни кто не устанавливал?
Линкс про, а на owl ни кто не устанавливал?
Конечно, возможно допускаю мысль, что товарищу прибор попался косячный, но как это проверить не знаю....
Может дело в настройках?
quote:Изначально написано BeS_F:Может дело в настройках?
Да там вроде их не сильно много чтоб что то заметно изменить!
Но если подскажите на что обратить внимание товарищ, думаю, будет благодарен!
картинка никакая, белёсая и замыленая
Согласен, на видео выглядет красиво
quote:Originally posted by Viktor4890:
Корневая папка это DCIM
Но ответ нет если кратко, это не она! Вам просто надо рядом с ней файл положить. Поочередно, в соответствии с инструкцией. Я приложил перевод инструкции сделанный комрадом отсюда (не украл, а позаимствовал =) ).
Так что действуйте по видео или открывайте описание к нему.
Ну и лайк мне там посавьте, чтобы видео чаще выдавало в поисковике и народ мог найти инструкцию.
quote:Originally posted by -Witcher-:
тоже
Я вот если честно очень жду что они выпустят прицелы, тк почитал про айреи 19 и понял что даже за 60-75к брать его не готов. Продукт сырой софтом + кривой.
quote:только у меня такое-при входе в приложение ,скидывается
IVMS-4200/4500
Если не трудно,подскажите что и как! Буду очень признателен!
хочу внести свои 5 копеек в эту тему...
месяца 3 назад купил овл 25, мой коллега по работе посмотрев на прибор и, в принципе, на его результативность решил тоже купиь себе теплик, но с"экономил 10 рублей купил линкс про 25. и что видим по итогу... по сравнению с овл, линкс про полное гавно!!! картинка никакая, белёсая и замыленая в отличии от овл! сейчас чувак кусает локти что с"экономил эти 10 рублей а получил полное фуфло...
Но опять же, ели бы не держать в одной руке овл 25 а в другой линкс про 25, то можно сказать что линкс работает нормально, всё видно, качество картинки сносное, а вот при сравнении 2-х приборов разница просто глобальная!!! На днях поставили новую прошику,в надежде что что-то изменится, но увы и ах, функции добавились, а качество картинки осталось прежним... В общем мой товарищ очень расстроен, просит обменяться приборами, так как я свой всё равно буду продавать... Но хотя меня овл полностью устраивает, картинка чёткая, контрастность великолепная!!!
Конечно, возможно допускаю мысль, что товарищу прибор попался косячный, но как это проверить не знаю....
Ответ здесь, почему так (в 57 посте): forummessage/209/27
Ребята у меня тоже прибор LH15 на новой прошивки,вопрос вот в чём,как с подключением по вай-фай с приложением T-vision, только у меня такое-при входе в приложение ,скидывается .
Друзья, нарисовался вот такой вопрос... вчера ездил на охоту после прошивки прибора, и вот что выявилось... после каго-то время работы ( ну допустим после часа). в центре экрана образовывается большое чёрное пятно, причём оно ооочень большое! Которое заметно ухудшает видимость. С чем это связано?
И ваще, еще раньше заметил, что чем дольше прибор работает, тем хуже картинка. В чём причина?
Т. е. включаешь прибор, видимость великолепная! Но чем дольше в работе, тем всё хужее и хужее.
Наверное вы отключили автокалибровку в настройках.
Включите её и проблема уйдет.
Или сами, периодически, нажимайте и удерживайте кнопку "зум" на две секунды для ручной калибровки.
Наверное вы отключили автокалибровку в настройках.
Или сами, периодически, нажимайте и удерживайте кнопку "зум" на две секунды для ручной калибровки.
quote:Изначально написано -Witcher-:
Тоже заметил, что при минусовой температуре, через какое-то время картинка начинает ухудшаться и автокалибровка перестаёт производиться. И это при -3! Не знаю о каких -20 говорится в ТТХ... Экран замерзает. Убираю в карман на 5 минут, опять нормально на минуту. Так и приходится его туда сюда вытаскивать.
О каком приборе речь?
Пользовался 5-тью тепловизорами ХИК - до -20-23"С все работали исправно - без карманов и выключений. Т.е. пришёл в лес, включил, и выключил через 5-6 часов.
Игорь у тебя приборы из дорогого сегмента все ж. Скорее всего разница есть в комплектующих
О каком приборе речь?
Пользовался 5-тью тепловизорами ХИК - до -20-23"С все работали исправно - без карманов и выключений. Т.е. пришёл в лес, включил, и выключил через 5-6 часов.
У меня LH25
Игорь у тебя приборы из дорогого сегмента все ж. Скорее всего разница есть в комплектующих
quote:Изначально написано BeS_F:Наверное вы отключили автокалибровку в настройках.
HIKMIСRO GRYPHON GQ 35 L
Получил такой 5 дней тому назад -Бомба! Хелион 2 ХР 50 Про просто отдыхает!Теперь заморочился , где купить крон для лазерной подсветки?
Получил такой 5 дней тому назад -Бомба! Хелион 2 ХР 50 Про просто отдыхает!Теперь заморочился , где купить крон для лазерной подсветки?
Сравнение линейки OWL с Lynx
Расстояние от 50 до 130 метров ,метель, примерно минус 10
HIKMICRO LYNX PRO LH25.
"Всем добрый день! Буду кричать SOS! Все было нормально Перепрошил как показал Александр Все красиво Не нарадуюсь И вот на рыбалке случилось Теплик сел Пошел зарядил от аккумулятора При включении теплика часы пропали на их месте светится серое место меню не включается Включение выключение кнопкой как положено При выключении когда пишется ...2c светится серый прямоугольник ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ СПБ"
Мы с ним пообщались и дальше он написал следующее
"Добрый Все нормально Повторил процедуру перепрошивки еще раз Но появилось на экране все не сразу Пробовал выключать включать несколько раз а когда зажал одновременно первую и вторую кнопки прибор перезагрузился и все стало на свои места Не знаю что это было Есть два варианта или ставил эти файлы как то неправильно или повлиял мороз при котором он разрядился и я стал его заряжать от аккамулятора Так что делать эту процедуру нужно аккуратно".
Предположу что может он не сбросил настройки после апдейта, или прибор глюконулся из за разряда "в ноль". Но вообще мужик слегка путается на мой взгляд в показаниях. Чего то я сомневаюсь что у него бы по второму разу прошивка встала. Может он только 1 файл поставил.... Непонятно короче.
Скидываю для информации, так как слышу о таком впервые.
Вот ссылка на видео где оставлен коммент
quote:Originally posted by AlexxxGT:
Уверен, что глюк был программный.
Ничего нового не придумали, теплотехника медленно, но уверенно деградирует...
Наоборот развивается
quote:Originally posted by VadSBK:
Грифон и Линкс постороены на одинаковых матрицах
Неверно.
И как там тесты нового прицела пульсар? Стоит менять тем кто уже имел флагман?
Игорь, а Вам дали с грифонами походить? Интересно мнение "искушенного" пользователя.И как там тесты нового прицела пульсар? Стоит менять тем кто уже имел флагман?
quote:Originally posted by S_I_G_M_A:
Прикупил себе
Неужели 50 я линза проигрывает 35 ( дальность обнаружения заявлена одинаковая)? Хотя 12 мкн матрица грифона чувствительнее , видимо поэтому и картинка
лучше! А с ценником как , разница большая?
quote:Изначально написано S_I_G_M_A:
Сама тепловизионная матрица чувствительнее на 5 микрокельвинов, да и стартовая кратность меньше, отсюда и шире поле зрения.
Качественная картинка за меньшее количество денег, конечно выгоднее!👍У всех охоты разные, поэтому если для поиска не только на коротке , где ,конечно, удобнее широкий угол обзора, но и на максимальных ( для прибора) дистанциях идентификации , более высокая начальная кратность будет удобнее , что позволит идентифицировать цель на более дальней дистанции! ТК при увеличении кратности ( цифровой зум) качество картинки ухудшается.ИМХО.
С оптическим зумом приборы более универсальны, но цена приборов слишком велика,а для многих цена,увы- определяющий фактор (
quote:Originally posted by Афанасич:
С оптическим зумом приборы более универсальны
А где вы такие видели? Такие приборы вроде только недавно начал делать лишь один производитель, это айрей (кажется).
прибор отстроенный на определённую линзу/фокус показывает лучше.
И ещё один вопрос какой размер окуляра чтобы поискать светофильтр?
Чтобы решить вопрос с засветом.
quote:Originally posted by topdubas:
И ещё один вопрос какой размер окуляра чтобы поискать светофильтр?
Чтобы решить вопрос с засветом.
quote:Можно просто уменьшить яркость - этого вполне достаточно.
quote:Originally posted by Константин66:
Да нифига, точнее не всегда, например если в полной темноте на бобра сидишь и он в 20-30 метрах от тебя выныривает беззвучно совершенно и ты об этом не подозреваешь, то любая засветка на лицо или ладонь пока прикладываешься к прицелу для него как фонарик.
quote:Изначально написано Константин66:
Все правильно, Игорь, я же не говорю, что без светофильтра никак, просто с ним удобнее намного. Приложился глазом к прицелу и повернул чуть колечко, это как на бинокле резкость навести, где-то 1/4 оборота всего от 0 до полного открытия, притом и яркость какую надо в данный момент установил. Осмотрелся, обратно до 0 и спокойно можно оторваться от прибора не думая о том, что сзади какой то кустик засветишь или на лице засветка промелькнет. Вращается легко совсем, хоть одним пальцем, ставится и снимается за 5 секунд, на резьбе. Причем можно в одном направлении вращать, он попеременно открывается-закрывается циклически.
Дайте пожалуйста ссылку или название (размер) такой линзы если можно.
quote:Дайте пожалуйста ссылку или название (размер) такой линзы если можно.
Чаще всего это происходит из-за того, что
- в настройках смартфона выставлено - переходить на подключение с более сильным сигналом.
- И надо в настройках подключения смартфона, разрешить подключение к сети без выхода в интернет.
Обычно после этого все работает.
Тоже возникли проблемы с запуском на смартфоне программы T-VISION. Запускается и тут же сворачивается. Вышеуказанный способ не помогает.
Есть еще предположения, как исправить этот косяк?
quote:Изначально написано Алексей 79:Тоже возникли проблемы с запуском на смартфоне программы T-VISION. Запускается и тут же сворачивается. Вышеуказанный способ не помогает.
quote:Изначально написано Vadim94:
Кто-нибудь покупал ремень на шею для этой гляделки ?
Использую ремешок от флешки. Очень удобно. И отстегивается быстро, оставляя шнурок на шее.
quote:Прикупил себе gh35 без дальномера.
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями?
И правильно ли я понимаю, что и без дальномера грифон идеёт со сменным акуумом?
Подыскиваю альтернативу Axion, который так и не успел купить...
quote:Изначально написано BeS_F:Использую ремешок от флешки. Очень удобно. И отстегивается быстро, оставляя шнурок на шее.
ЧЕСТНО говоря это ремешок говно,где нибудь зацепишь и твой ремень порветься и упадет дорогой прибор незная куда.Совтую посмотреть где продают фото технику магазинах ремни они надежные,фото поезже скину
quote:Изначально написано Arik880:ЧЕСТНО говоря это ремешок говно,где нибудь зацепишь и твой ремень порветься и упадет дорогой прибор незная куда.Совтую посмотреть где продают фото технику магазинах ремни они надежные,фото поезже скину
Всё испытано.
Я за этот ремешок 24 кг гирю поднимал
А если зацепишься так, что вес на разрыв будет больше, уж лучше пусть ремешок порвется, чем шею оторвет.
quote:Originally posted by Arik880:
ЧЕСТНО говоря это ремешок говно
quote:Изначально написано BeS_F:Всё испытано.
Я за этот ремешок 24 кг гирю поднимал![]()
А если зацепишься так, что вес на разрыв будет больше, уж лучше пусть ремешок порвется, чем шею оторвет.
quote:Originally posted by Vadim94:
А сам фастекс надёжный? Не хочется, чтобы на землю упал прибор за 100 к
Да, держит отлично. И очень удобно. Не надо шнурок с шеи снимать, чтобы кому-то дать посмотреть. Просто отстегиваешь в одно движение и отдаешь прибор.
quote:Изначально написано BeS_F:Да, держит отлично. И очень удобно. Не надо шнурок с шеи снимать, чтобы кому-то дать посмотреть. Просто отстегиваешь в одно движение и отдаешь прибор.
Понял. Поискал на Алиэкспрессе, нашёл с металлическим карабином и более широким ремнём, чтобы не резало шею. У меня до это был guide ir510 там ремень на шею шёл в комплекте и был очень удобный и широкий
quote:Изначально написано Алексей 79:Тоже возникли проблемы с запуском на смартфоне программы T-VISION. Запускается и тут же сворачивается. Вышеуказанный способ не помогает.
Thermal Monocular LYNX Pro Series
Version: V5.5.38
Release Notes
(February 21, 2022)
Тоже обновился. Кстати обновляется он 2 раза, не спешите отключать прибор. А то меня второй апдейт застал уже на балконе)
Да. Об этом в инструкции к файлу прошивки написано.
Огорчает что прибор не обновляется через фирменное приложение. Не смертельно, но в 2022 году нечто само собой разумеющееся.
Я обновился, по привычке, вручную.
Но сейчас установил новую программу - Sight и в ней нашёл пункт с обновлением.
У меня пишет, что стоит самая новая версия.
Кстати, Sight лучше, чем T-Vision хотя бы даже тем, что можно сделать картинку в горизонтальной ориентации телефона.
quote:Изначально написано alpen law:
Добрый день, друзья.Тоже терзали сомнения по поводу выбора прибора Iray Е3N (плюс заменить объектив с фокусом 35 мм) или Hikmiсro LYNX PRO LH25.
Даже создал отдельную тему в ветке.
Собирался брать Айрей с последующей заменой объектива, но знакомый уже продавец в отсутствие Айрея посоветовал Хикмикро 15-й. Мотивировал нормальным дисплеем (относительно Айрея), хорошим вайфаем, записью фото и видео.
В итоге взял товарищу (он полностью доверил выбор) Hikmiсro LYNX PRO LH15 и заменил у Мастера объектив с фокусом 35 мм, диаметр 30 мм.
В итоге очень доволен и я и товарищ. Очень хорошая картинка, матрица 35 мК, 388х284. Объектив американский флир. По форм-фактору очень удобный, картинка отличная, оптическая кратность 2,9-3 (первоначальная 1,47 на 15-м объективе). Для полей самое то.
Объектив стал в штатное место, пришлось только расширить на 0,5 мм. красный ободок, подпилив его.
Сам 15-й объектив Мастер выкручивал ключом, который сделал на станке с ЧПУ, был крепко проклеен клеем, похожим на
прозрачный пластик, названия не упомнил.
Бюджет - 1400 за прибор плюс 400 объектив 30 мм равно 1800 дол.
Так получился прибор класом выше по цене на 500 дол. дешевле. Плюс 15-й объектив можно продать за 100-150 дол.
Если сравнить с Хиком 25-м, то поделка за счет большего объектива в полях будет впереди. Но в лесу 25-й Хик с меньшей
Скажите пожалуйста, какой объектив и где брали? Какая на нем резьба? Объектив с фокусировкой?
quote:Кстати обновляется он 2 раза, не спешите отключать прибор.
quote:Изначально написано BeS_F:Скажите пожалуйста, какой объектив и где брали? Какая на нем резьба? Объектив с фокусировкой?
Добрый день, объектив флир, фокусное расстояние 35 мм, диаметр 30 мм.,
фокусировки нет, настраивалась при вклеивании, резьбу не рассматривал, покупался в Украине.
quote:Изначально написано alpen law:Добрый день, объектив флир, фокусное расстояние 35 мм, диаметр 30 мм.,
фокусировки нет, настраивалась при вклеивании, резьбу не рассматривал, покупался в Украине.
Спасибо.
Фотографии можете сделать? Фото объектива и прибора.
quote:Изначально написано alpen law:Добрый день, объектив флир, фокусное расстояние 35 мм, диаметр 30 мм.,
тоже поинтересуюсь, есть ли у обьектива какие то дополнительные описания, артикул производителя и т.п.?
Эммм: ну да, как вариант можно попробовать! Только как я понимаю при каждом включении прибора надо эту функцию включать и максимально точно выставлять крестик по середине.
Если дистанция не большая, то Зуммируйте максимальным зумом и стреляйте в середину экрана.
Добрый день! А ни кто не использовал гляделку в качестве прицела? Попробовал смотреть в неё через колиматор, а именно через ‘ракурс’, всё видно отлично, но проблема в том что нужно держать прибор совершенно соосно с прицелом, иначе стп убегает в сторону. Вроде примерится точно, а теплик шевельнул и прицельная метка сдвинулась. Была бы на нем какая нибудь метка в середине экрана, думаю проблем бы небыло… а так мож кто экспериментировали, поделитесь!
Если денег девать некуда - то пожалуй стоит по экспериментировать...
Только к чему колхозить? Проще купить прицел не дорогой - по любому будет лучше. Сейчас есть на рынке недорогой китай. Поискать - вполне можно взять за 120-160т.р.
Конечно проще..! Но моя гляделка сейчас на сайте 170 стоит и если ещё прицел за 160 купить, то охота ваще какая-то дорогая получается, а при учёте что от жира я не бешусь, пытаюсь максимально эффективно использовать то что есть…
Только сколько выстрелов переживет тепловизор?
На каком оружии хотите использовать?
Когда я пробовал стрелять, то держал его рукой перед ракурсом, так что отдача на него не передаётся. Оружие-калаш.
quote:Изначально написано Rus34:Конечно проще..! Но моя гляделка сейчас на сайте 170 стоит и если ещё прицел за 160 купить, то охота ваще какая-то дорогая получается, а при учёте что от жира я не бешусь, пытаюсь максимально эффективно использовать то что есть…
Здравствуйте
Где прочитать отзывы про него ?
quote:Изначально написано AMO:
https://rika.sale/catalog/tepl...-hikvision.htmlЗдравствуйте
Где прочитать отзывы про него ?
Для моделей LH - https://www.hikmicrotech.com/e...EYTonOB9IXt.zip
Для моделей LE - https://www.hikmicrotech.com/e...UN5qq9ASe2v.zip
Для LC06 - https://www.hikmicrotech.com/e...FKMGgPPZHjw.zip
Так же можно обновится через Приложение для телефона.
Кто нибудь пробовал обновиться? Что то у меня нихрена не получается...
Наверное вы не распаковываете архив. Файлы прощивки находятьсяв архиве ZIP, с начало надо их извлеч оттуда.
По тестировал новую прошивку, понравилось. Теперь можно иметь пять профилей пристрелки (меняются из меню), и в каждом профиле настроить пять дистанций. Дистанции меняются удержанием кнопки зум, в меню заходить не обязательно. Очень удобно.
quote:Изначально написано o-zzzz:
Первый опыт использования комплекта.
С полем!
Спасибо. А может кто то знает как в HD на ютуб заливать?
Он сперва обрабатывает в простом качестве, потом в XD.
Так понятно, раньше именно так и происходило, по вот эти почему то только в SD и максимальное качество 480
через что и с чего заливаете?
Так понятно, раньше именно так и происходило, по вот эти почему то только в SD и максимальное качество 480
Я с компа и кидаю.
UPD после сброса к заводским настройкам всё ОК.
quote:Originally posted by андрей евгенич:
другая программа есть?
Sight
Парни всем привет, вобщем тепловизор хикмикро про 25
Скачиваю программу T vision на телефон
,При подключении к прибору программа вылетает.
Может другая программа есть?
Телефон на Андроиде
Если правильно помню, нужно геолоксцию включать. Только вчера удалил с Андроида. Все работало нормально.
В шапке есть видео о работе с этой прогой и этим прибором.
Ещё надо дать разрешение телефону подключаться к вайфаю без доступа к интернету.
Спасибо, сейчас попробую
На сколько я помню,то пароль при подключении должен быть серийный номер прибора.
Как только не пытался программа пишет не верный пароль.
Может тепловизор какой то левый мне достался когда по гарантии меняли.
quote:Originally posted by Foma1970:
Залил новую прошивку.По ощущениям прибор начал видеть лучше.
Это так кажется
Изменения:
2.1 Подсказка об отключении питания
2.2 Автоматическая подсказка FFC
Прежде чем устройство выполнит автоматический FFC, на интерфейсе появится 5-секундный обратный отсчет.
2.3 Картинка в картинке
Устройство поддерживает функцию 'картинка в картинке' версии V5.5.54. Детали показаны в верхней центральной части
вида.
2.4 Цифровой зум
Если вы включите функцию 'картинка в картинке' и выполните цифровое масштабирование, изображение будет только увеличиваться и
уменьшаться в окне PIP.
2.5 Позиция подсказки
Быстрые позиции низкого заряда батареи, фотосъемки, записи, места на карте памяти и т. д. регулируются от центра к нижней части экрана.
2.6 Оптимизация языка
Немецкий и словацкий языки оптимизированы в V5.5.54.
quote:Изначально написано Lma13:
Стал тоже обладателем LH15, подтверждаю, через Sight обновиться можно, что я и сделал, просто жмем обновление в приложении, и уходим курить на 15 минут, ничего никуда копировать при этом не надо. Со второго захода подвисает минут на 5, нужно подождать.
Ну и как приборчик?
Что то отзывов не найти
quote:Изначально написано 3604242756gegjr:Ну и как приборчик?
Что то отзывов не найти
отлично, у напарника аркон с аналогичными параметрами, все тоже самое, толкьо по прошивке отстает
quote:Изначально написано VSUDark:
Добрый вечер. Зависит ли гарантия на прибор от места его покупки? Можно купить у офицалов или в интернет магазине, а можно вообще на авито.
Так что порекомендуете? Как пользователи. Я понимаю что есть риск нарваться на брак. Хочу ОВЛ25. Как ушёл? Это ж Китай.
Очень просто - взял и прекратил поставки. Под санкции ни кто попадать не хочет. Вроде как в Москве, Акрон занялся их продукцией под своим брендом. Смотрите их приборы.
Так что порекомендуете? Как пользователи. Я понимаю что есть риск нарваться на брак. Хочу ОВЛ25.
Здесь вопрос : Вам шашечки или ехать? Какая гарантия? Это как с продавцом договоритесь. Те, кто на рынке серьезно и надолго, обычно берут на себя все расходы связанные с ремонтом или обменом. Естественно это отражается на розничной цене. Разумеется любая электроника ломается рано или поздно, но покупая изделие, думать о гарантии?..., тогда лучше вовсе не покупать..., ИМХО.
Парни а кто каким ремешком пользуется.
Кто как носит приборы во время охоты?
Прибор Хих микро про 25.
quote:Изначально написано UD2:
Есть лишний один вот такой (для удобства использования гляделкой в очках):
Если интересно, в РМ напишите.
Москва.П.С.: штатного в наличии нигде не найдёте. Даже на Али их нет.
Написал в пм
quote:[B][/B]