yevogre
|
Originally posted by Док:
Деталька в общем-то аккуратно исполнена. Китайцы обучаемые, если им писать, исправят, там делов на три копейки.
Опасаюсь согласиться  1. Сделана из прутка, скорее всего что-то подобное серебрянке (У8А), на автомате продольного точения. 2. 2 отверстия, сильно ослабляющие и создающие точки напряжений. 3. Катаная резьба - тоже концентратор. Такую деталь надобно ОЧЕНЬ аккуратно калить, индивидуально. А там, скорее всего, сетчатая корзинка, нагрев - вода (если углеродка) И в масло, чтобы почернели. Детальки в контакте, нагрев/охлаждение неравномерное. Им-бы материал поменять и не калить просто
|
|
yevogre
|
Самое интересное - выход простой и копеечный. - Убрать этот рудимент с левой резьбой - Основную удлинить - Установить гайку DIN 985. Вот такую best-krepeg.ru Мы такое делали, стоит нормально.
|
|
alpen law
|
21-1-2022 13:14
alpen law
Добрый день, подскажите, пожалуйста: 1) почему в характеристиках тепловизионных приборов Pulsar Helion 2 XQ50F и первой модели пишут обнаружение 1800 м., а в Cono Tracer 50 LRF и Pard SA 45 - 2500-2400 м.? Практически при одинаковых оптических параметрах. Различий в дальности обнаружения на практике не заметил. В Pard SA 45 отдельно видел тепловые сигнатуры рыбаков на расстоянии 3300-3200 м на льду (для скептиков, во избежание стереотипов "китай-не-китай"). 2) Можно ли рассчитывать на заявленную дальность обнаружения 1800 м. в приборе IRAY Zoom ZH38 ? При оптической системе в 5 линз. Полагаю там есть шалкогенид, но все же, не велики ли будут потери? В угодьях, где бываю, имею место, с которого нужно смотреть на 1700-1800 м, чтобы не идти даром. В хорошую погоду тепловые сигнатуры копытной дичи на этой дистанции в Пард 45 вижу. Спасибо.
|
|
yevogre
|
Originally posted by alpen law:
Добрый день, подскажите, пожалуйста:
Посмотрите в этой теме пост 126 (7-я страничка) Там ответ на ваши вопросы. Дальность ОБНАРУЖЕНИЯ зависит не только от характеристик прибора. На 90% от мощности сигнала. Как пример: NETD параметр указывается с данными в скобках - относительное/температура АЧТ и используется АЧТ (имитатор) Такому параметру можно верить. А дальность обнаружения указывается ПРОСТО В МЕТРАХ(!!!) Маркетинговый ход, причем достаточно безграмотный. Просто не верьте, проверяйте сами (что вы и сделали)  По поводу шалкогена - потерь меньше, чем у германия (пропускная в равных условиях у шалкогена на 10% больше) Но в целом на каждой линзе минус 40% сигнала..... Пропускная 5мм германиевой пластины 48%, IRG (IG, GASIR)- шалкогены - около 60%
|
|
yevogre
|
При оптической системе в 5 линз. Полагаю там есть шалкогенид, но все же, не велики ли будут потери?
У вас есть такие данные? Поделитесь, пожалуйста. ОЧЕНЬ интересно
|
|
alpen law
|
21-1-2022 15:45
alpen law
Информация из общих источников, с 30-й секунды, вижу четыре линзы: youtube.com Одной-двумя не обойтись, ведь фокусное расстояние меняется механически.
|
|
yevogre
|
Информация из общих источников, с 30-й секунды, вижу четыре линзы:
Спасибо! Только мне показалось, что там даже склейка за передней. Хотя видно не очень. Но даже с одиночкой система сложная. И только переключатель
|
|
alpen law
|
21-1-2022 19:33
alpen law
По виду похоже на склейку, и, думаю, по логике. Из теории, склеивание линз имеет целью уменьшить потери света на склеиваемых поверхностях, и облегчает их крепление. Это помимо получения нужных характеристик касающихся сферической аберрации по мере удаления или приближения входного зрачка (совсем не силен в этом). Больше интересует общая чувствительность системы с практической целью - смотреть в сторону IRAY Zoom ZH38 или нет.
|
|
yevogre
|
смотреть в сторону IRAY Zoom ZH38 или нет.
Смотреть надо напрямую в условиях ваших наблюдений. Что касается сравнений чисто теоретических - потери, ИМХО, запредельные. Думаю, это просто маркетинговый ход, не более. Смысла не вижу вааще - этот 2Х шифт не даёт НИЧЕГО, кроме показухи. Диапазон длин волн не тот, чтобы экспериментить. Так, поиграцца... Самое интересное на этих материалах - внутренние потери. При оптимизации аберраций склейками потери (на стекле) только на границе стекло/воздух. В склейке копейки, собссна ничего. А в ИК материалах потери в материале, до 50% на 5мм пластине. Это нонсенс, полная фигня по сути
|
|
alpen law
|
21-1-2022 20:28
alpen law
Согласен. Если бы при союзе, то в характеристиках приборов была бы дистанция обнаружения здорового белого (черного, желтого) человека в майке и трусах такого-то роста при такой-то температуре и влажности))) А так у каждого производителя свои, маркетинговые метры.
|
|
Androyd
|
Здравствуйте. Выбираю аккумуляторы для теплика. Увидел вот такие ozon.ru . В заголовке 700мАh, в описании 500. Спрашиваю продавца, какая емкость-то. Ответ : Номинальная емкость 500мА*h, Максимальная емкость 700мА*h. Так бывает?
|
|
Док
|
Так бывает?
Продавец ходил на треннинги продаж. Можно ли в бинокль увидеть Солнце? Можно, но только один раз ) Написано, что аккуммляторы не защищённые, те. нет платы защиты, которая отключает аккум при разрядке до скльких-то вольт. И в аккуме остаётся немного энергии. Скорее всего это те самые последние 200 мАч. Аккумулятор без защиты можно высадить в ноль, если потребитель тоже без отсечки, например обычная лампочка или моторчик. Но такая разрядка повреждает аккумулятор и он резко теряет ёмкость. Поэтому используйте приборы с отсческой, это всякая цифровая техника, теплоприцелы и тд. Там аккум будет работать в диапазоне номинальной ёмкости, зато долго.
|
|
Androyd
|
Я не спрашивал совета где мне купить аккумуляторы и какие. Попробуйте внимательней перечитать мой пост.
|
|
sv-2
|
Попробуйте внимательней перечитать мой пост.
По емкости, Док правильно пояснил .Больше 500 (на 123х) теоретически не может быть,ни на каких, что-бы на них не писали.
|
|
Tig79
|
Здравствуйте. Выбираю аккумуляторы для теплика. Увидел вот такие https://www.ozon.ru/products/2... m=share_android . В заголовке 700мАh, в описании 500. Спрашиваю продавца, какая емкость-то. Ответ : Номинальная емкость 500мА*h, Максимальная емкость 700мА*h. Так бывает?
Такое впечатление, что продавец страхуется. Если эти сошейны не поддельные, то 700мА/ч они выдают. У меня такие были.
|
|
sv-2
|
700мА/ч они выдают. У меня такие были.
Чтоб они не были ,а есть. Не нужно аккумы заряжать выше 80% и разряжать ниже 20% Для этого стоит конролер. Без защиты аккумы ОДНОРАЗОВЫЕ!
|
|
BeS_F
|
Originally posted by sv-2:
Без защиты аккумы ОДНОРАЗОВЫЕ!
Везде использую 18650 без защиты. Зарядка сама контролирует уровень заряда. Приборы тоже. Так какой смысл использовать ещё и защиту в самих АКБ?
|
|
Док
|
А с защитой, бывает, и не лезут в прибор. Я тоже все без защиты использую. Цифротехника сама отключается, а для заряда - умную зарядку.
|
|
sv-2
|
Зарядка сама контролирует уровень заряда. Приборы тоже.
Очень часто зарядники расчитаны на конроль заряда в самом аккумуляторе.
|
|
Док
|
Зарядное хорошее один раз купить, на все типы аккумов. Цена вопроса небольшая.
|
|
BeS_F
|
Зарядное хорошее один раз купить, на все типы аккумов. Цена вопроса небольшая.
Согласен. Купил вот такую. Используется каждый день. Пихай что хочешь и как хочешь  Полностью автоматическая. Можно каждому слоту выбрать зарядный ток вручную. aliexpress.ru
|
|
BeS_F
|
sv-2:
Очень часто зарядники расчитаны на конроль заряда в самом аккумуляторе.
Видимо, это совсем примитивные, которые стоят 200 рублей
|
|
sv-2
|
Зарядное хорошее один раз купить, на все типы аккумов.
А разрядники , все расчитаны на любые типы аккумов
|
|
kolesnikov71
|
24-1-2022 13:47
kolesnikov71
Интересная тема ! Главное не замусорить ерундой всякой !
|
|
yevogre
|
Хочу поднять интересный вопрос. Кто-нибудь рассматривал в теплик звёздное небо? И что там видно?
|
|
Док
|
Луну видно. Звёзд не видно. Облака видно.
|
|
yevogre
|
Луну видно. Звёзд не видно. Облака видно.
Супер!!!! Просто вспомнил старый одесский анекдот: " - Папа, а что дальше - Луна или Житомир?" " - Йося, не глупи, просто посмотри в окно. Луну видишь?" " - Да!" " - А Житомир???"" Это к вопросу о дальности обнаружения тепловизором.... До Луны (к сведению) 384,5 тысячи километров. И оная не является источником тепла, только отраженный свет  С Житомиром сложнее  Думаю (без облаков) будет видна Венера. Расстояние около 40 млн км..... И выглядит как точечный источник 
|
|
Док
|
В ночник ЭОП на звёздное небо смотреть просто праздник. Особенно в глуши, где нет фоновой засветки неба и воздух без пыли.
|
|
Leser
|
В ночник ЭОП на звёздное небо смотреть просто праздник
+100, Андромеду хорошо видно
|
|
yevogre
|
Просто мне в переписке задали вопрос по поводу дальности ОБНАРУЖЕНИЯ. Была тема, ПЕРВАЯ в разделе "Ночная оптика" Там есть описание про критерий Джонсона... Ночной модуль или прицел Сюда скопировать не могу, теме 13 лет уже.... .
|
|
sv-2
|
Кто-нибудь рассматривал в теплик звёздное небо? И что там видно? #231 P.M. Ц
В ночник ,с ЭОП-3,звездное небо хорошо видно,когда оъектив закроешь
|
|
yevogre
|
В ночник ,с ЭОП-3,звездное небо хорошо видно
Ребята, я про теплик спрашивал. Про ЭОП я всё знаю и без того....
|
|
sv-2
|
Ребята, я про теплик спрашивал.
Сейчас выйду ,посмотрю.  Луны пока не видно. В чистом ,звездном небе, видны легкие разводы фона,думаю ,что это слои воздуха, с разной температурой.
|
|
igor199
|
yevogre: До Луны (к сведению) 384,5 тысячи километров. И оная не является источником тепла, только отраженный свет 
С 
ну луна на солнце нагревается, до 100 градусов вроде, на обратной стороне вроде минус 100
|
|
yevogre
|
Originally posted by igor199:
ну луна на солнце нагревается, до 100 градусов вроде
 100 градусов может вааще выйти из диапазона 8... 14 микрон  По закону Вина Так что тепловая составляющая ниже как источника. Считать, извините, просто лень. Но суть там
|
|
yevogre
|
В чистом ,звездном небе, видны легкие разводы фона,думаю ,что это слои воздуха, с разной температурой.
Неее. Это разная степень черноты (фона, источника, облака и пр.)
|
|
sv-2
|
Это разная степень черноты (фона, источника, облака и пр.)
Ну как то так,что то двигается. Легкий бриз
|
|
Док
|
У Луны размер 30 МОА, хоть и далеко, но большая.
|
|
yevogre
|
У Луны размер 30 МОА, хоть и далеко, но большая
Принято. А что показано нашими любимыми маркеТУШКАМИ в качестве: - углового размера цели - степени черноты оной - температуры оной ......... Ну и т.д. Что-то похожее на измерение NETD ПЛИЗЗЗЗ!
|
|
|